よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ 83』
https://bbs.demonition.com/board/1514/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1495/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
やはり魔王退治か。いつ行く?私も同行しよう。魔王退治か
抜け駆けかオルステッド!
魔王とやら……武闘大会で優勝を争った俺達で倒してやろう!>>1
王様(ポテチスキー3世)
「こっちむけ」
「魔王」>>1乙
自分から魔王を自称しちゃう王様ってどうなの?>>6
初ドラクエはモンスターズのキャラバンハート
初ナンバリングは8
どっちのラスボスも魔王っていうより邪神って感じだから、一番最初に見た魔王はその次に読んだロトの紋章のバラモスとゾーマかなぁ
ロト紋はダイ大と比べてなんか知名度低いし、ゲームへの逆輸入も少ないのが悲しい
ジョーカー2以降のバラモスゾンビはこれモデルっぽいけどね>>1 乙
前スレ976
伝説ポケモンと張り合うといえば流れ弾とはいえディアルガの流星群を弾いたグレッグル
そんなどくづきを普段から受けてるタケシもやばい>>6
初ドラクエはFC版の4……だったと思う
4のAIは使えないとか、クリフトはザラキばかりやるアホとか言われるけど
風評被害もいいところだと思う
多少融通は効かないが、4のAIは十分優秀だし
クリフトはクッソ強いそう言えば鬼滅の善逸は今どういう状態なんだあれ?
無意識下、夢遊病みたいな状態で普段発揮できない力の解放ができる→まだわかる
無意識下なのに戦術相談できる→???
突っ込んだら駄目なのか?その内作者から説明はあるとは思うけど・・・>>7
実力はともかく、魔王としてのカリスマと人望がないせいでD2みたいな事が起きるんですよラハール殿下>>18
リメイク出るからセーフ
リメイク前?知ら官>>15
当時の俺は考え無しに適当に魔法ブッパしてるガキだったのですよはたらく魔王さま二期はよ(条件反射)
>>26
パワーアップしたからでしょ
実際、レベルを相当上げないと覚えないブラックアビス使えるようになってるしちなみに「魔王」は職業とか称号ではなく、とある一人の存在を示した固有の名前。魔と言う字そのものがその存在を表すために作られた梵字であり、王である彼を指して「魔王」と呼んだ。
古くは古代インドの神であり、その名の意味はサンスクリットで「殺戮を増長せし者」と物騒極まりない。そして世界三大宗教の邪魔をした欲界を治める煩悩の主。
うん、もう大体察したと思うけど、魔ってマーラ様のことなのよ。その神号マーラ・パーピーヤスを表したのが、「魔王」。
そして仏教では天部に属しながら欲界に位置する六つの天、六欲天においてその最上の位階にある他化自在天に座す主、第六天魔王波旬となり伝わった。
あらゆる欲を持つ者の頂点に勃、じゃなかった立つご立派様こそが元祖にしてオリジナルの魔王。>>37
闇デッキの話ではなくて、その次のストラクの竜蘇生デッキの話ね
そっちには死霊とメタモルが入ってたからそれ目的で買った>>30
罪深きものよ……>>40
コロしたかっただけでしんでほしくはなかったのに……
今でも当時入院で参加できなかったことが悔やまれる>>41
原作だと魔王も所詮システムに過ぎないという……>>12
俺はこの人以上に可愛い魔王を見たことない
あと、勇者とまおー様はもっとイチャイチャして>>32
そして一時期は他の敵役が台頭してきたせいで今一つ影が薄くなっていた魔王でもある
全部バ○ガルフとかノ○ールとかゲ○ゲモーナが悪いんや……
あとゲ○ンコ星人とかも魔王だろうが魔神だろうが仲魔すれば問題ないね!(メガテン脳
>>14
伊之助と健太郎の声が聞こえる→紋壱の夢の中でも共闘してるっていうリアルと夢がちょうどマッチングしてるのでは?
こまけぇことはいいんだよ!取り敢えず今週号はかまぼこ隊の初連携にココロオドラスとこでしょ‼︎>>12
なんで人間と魔物戦ってるの?という疑問に
経済、社会体制的に戦いを辞める事が出来ないという状態を解説したのはちょっと当時衝撃だったな。>>51
懐かしい
中学生の頃授業で聞いて物凄く後味悪い気分になった覚えがががが>>48
しかも、最初の設定ではドラクエ6に出ていた魔王ムドーを基にして作られた設定のムーアの城に出てきた雑魚敵のブースカが第一形態の予定だった模様。アニメでシュピーネさんの活躍見てゲーム始めたけど面白いね
でも最初にクリアしたルートがラインハルトだけじゃなく三騎士とも戦えないとは思わなかった>>51
このコピペ好き
こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。
父「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子「お父さんにはYAZAWAが見えないの。マイクを持って、素肌にジャケットを着ている・・・」
父「あれはたなびく霧だ・・・」
YAZAWA「夜中に馬で疾走?いいじゃない。いい感じじゃない。。」
子「お父さん、お父さん!きこえないの。YAZAWAがぼくになにかいうよ。」
父「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」
YAZAWA「何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?疾走するソウルってゆうの?そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。」
子「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところにステージが!」
父「見えるよ。だが、あれは古いしだれ柳の幹だよ。」
YAZAWA「まぁ、君達にも走り続けるYAZAWAを応援してほしいわけよ。それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!」
子「おとうさん、おとうさん!YAZAWAがぼくをつかまえる!YAZAWAがぼくをロックにしようとする!」
父親はぎょっとして、馬を全力で走らせた。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思いで館に着いた・・・
腕に抱えられた子はすでにサクセスしていた。>>64
化け物化とかTSとかジャブなノブナガさんちっすちっす>>30 まぁ、間違いではない
>>1
魔王、魔王かあ。なら割とメジャーかつテンプレで人気がある奴から一つ
・頭や手が大量についた異形の姿
・神々達でも相手にならないほど強大な力
・己の配下の魔族らをまとめ上げ国を治めるカリスマ
・己の血族らを魔王軍幹部にすえてる。戦略兵器の不死身の大巨人に、純粋に戦闘能力が超越するNo.2の神殺しやらetcetc。その内一人は裏切って勇者サイドに行く
・勇者の伴侶たる姫を見初めて誘拐し、己の妃にしようとする
・魔王を倒す運命にある勇者の振るう神々の武器により敗北する
・敗北してこと切れる前に、魔王がかつて持っていた善良な心を取り戻す。魔王と勇者は最後に穏やかに語り合い、魔王は勇者に「己のような邪悪に堕ちぬように、善なる道をお行きなさい」と微笑みながら言葉を残し、その魂は浄化され天へと上る
ちなみにこの魔王の名前はラーヴァナ。ラーマ君の生前の宿敵ですわ。大昔に作られた物語のラスボスとは思えないぐらいの魔王キャラとしての完成度よね>>68
真っ先に出るのはBASARAの若本信長
アニメ第一話での「あ、これは勝てんわ」感はホント凄いと思う>>52
役割ディストピアりは色々衝撃だった
それぞれの討伐士のスタンスの違いとかキャラクターの出来のよさ、
ただしんだときの「う、んこ」とか、文字通り「役割」の押し付けがエグすぎ趣味悪すぎで..
グロッキーな気分と読み進めたい欲で変な気持ちになる
懐かしくて調べたらwed版更新再開してて草>>69
まあラーマーヤナ自体ド王道だしね>>68
恐らくは最新の信長>>77
王道の定義が難しいがやはりギルガメッシュ叙事詩ではないだろうか?>>68
ガノタなんでこれ
次点で戦国無双の方(cv小杉十郎太)か鬼武者2のアレ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=STpGyGpYdqE>>65
俺はボンバヘッ!のコピペも好きだ。(小声
はじめてしったー!本当の魔王ー!(ボンバヘッ)(幻聴)>>61
ジョーカーコラボで来たのはめっちゃ嬉しかったんだが…なんで老人と鬼眼王しかないんだよお!>>1
やはりグルグルか、最高だな。爺ファンタジーは最高に笑える(でも実力は本物>>86
多分英語版を聞いた。マイサンとか聞こえたし。>>1乙
>>78
いろんな三蔵一行像があるけど俺は未だに不意打ち大好きな孫悟空だわ。>>81
この男、見境なしである戦国時代の大河ドラマでは出るわ出るけど、必ずと言ってもいいほど本能寺の変でやられてるよね信長。亡くなった年が同じの直虎ですら最終話一話前で、本能寺の変しっかりやってたし…
>>77
勇者(ヒーロー)と姫(ヒロイン)、魔王(ラスボス)が配置された物語の王道型は、現状ラーマヤーナが源流にあるから、合っている。
ギルガメッシュ叙事詩は現状最も古い英雄譚だけど、上記の形式とはちょっと違う。>>97
お前なんかこうだああああ!>>76
アニメ組だけど、正直言うと戦闘服より初戦の制服の方がかっこよかったと思います!>>87
続巻どころかまず載せてくれ!というか
今月も休載していたような………>>103
少年が荒野を目指すように、少女だって荒野(ゲンジツ)に力強く立ち向かっていくのさ。>>106
スイッチのcv関智一だったな
破壊神さまがツルハシからハコメガネになるという
dump神の動画見たがやっぱりあの人の動きおかしい>>96
なお実行犯の末路
殺 すだけならあそこだが後々考えるとタイミング悪い気がする本能寺宝石の国特別編見たけどやはりアンタークの砕けるシーンはキツいものがある、そしてフォスは何度もこの幻覚を見てると思うと一層キツくなる...
デレステ版魔神柱始まりましたねぇ!というか多分10万じゃ足りない気がするんですけど・・
>>112
最後らへん「幻覚で上書きしてしまったのか」だすまない>>111
ああ全然入れないのってそういう・・・やべぇ入れないからどんなイベントか全然わかんねぇ・・・
このスレの見てから興味持って始めたけどキャラみんな可愛いっすね、アイドル系の作品とか興味なかったからここまでハマるとか想定外だったsound horizonが好きなんだけど、音楽のスレッドに書くべきなのかわからない。
だって、気持ちとしては、続きが気になって仕方ない!が近いんだ。
進撃の巨人が好きすぎて、linked horizon名義の二次創作が忙しくて、何年も自分の連載滞ってる感じなんだ、あの作家…いや作曲家。
自分も進撃から知ったくせに、どの口がー、だけど。(本来はTCG板に書くことなんだけど人が少ないので)
TCGプレイヤーに聞きたいんだけどTCGプレイヤーにはティミー、ジョニー、スパイクの分類があるのはご存知?
大まかに説明するとこんな感じ
ティミー・・・TCGに楽しい体験を求めるプレイヤー
ジョニー・・・TCGで誰も見たことないコンボやデッキを創造するプレイヤー。電波デッキを好んで作る人が大体これ。
スパイク・・・TCGで勝利を求める人。所謂ガチプレイヤー。
さらにティミーの中でもパワーゲーマー、ダイバーシティゲーマーetc・・・みたいに細かく分類されるんだけどみんなはどれに該当する?
自分はスパイク(アナリスト/チューナーかな?)
参考↓
http://mtgwiki.com/wiki/Timmy,_Johnny,_and_Spikeアポクリファ録画失敗したと書き込んだらNetflix登録して見ようぜと言われた
1ヶ月無料とはいえ、アポクリファ最終話だけのために手を出すのは惜しい勿体無い病発症してるんで、なんかオススメの作品あったら教えてくれると助かる>>118
年明けのApo全話一挙放送を見ればいいのでは?大河ドラマとか観てると、お、今回は西軍勝てそう!とか、あれ?コイツ死なないんじゃねとか錯覚するときがある 本当に錯覚なんですがね…
あと>>121の人が言ってるように3つの分類とは別にヴォーソスとメルヴィンがいます
ヴォーソス・・・カードのイラストや背景ストーリーが好きな人。コレクターに多い(?)
メルヴィン・・・カードの機能やシナジー、メカニズムが好きな人。ジョニーと相性の良い人が多い。
メルソス・・・上2つの中間
ちなみに完全にスパイク、ティミー、ジョニー、ヴォーソス、メルヴィンにプレイヤーを分類出来るというわけでもなく、スパイクとジョニーのハイブリッド型もいるし同じティミーでもソーシャルゲーマーとダイバーシティゲーマーの中間の人もいる>>117
昔はコンボキメるのが大好きなジョニーで
今はスパイクとの間の子かな
来年の目標はRPTQの突破(夢見るだけなら自由w)Apoの方で人類の運命や結末に関わるような戦いが終わった後だし、今年も最後だから。これをダイマする
少女終末旅行 第12話「接続」「仲間」
※連作の最終話だけど、正直この最終話だけ見ても良いぐらい完成度が高い。(実際に自分は直前の11話しか見ていない。いやマジで。一挙があれば全部見たいなぁ)
「今年最後にすごいもんを見た」という感想しかわかない。いやたまたまつけてみたら本当にとんでもない物を魅せられた。すごいすごい(語彙消失)
できればコメ消しで見る方がよろし
http://www.nicovideo.jp/watch/1514257762俺は世界観スキーだなぁ。
デュエマは買わなくなってもしばらくは背景ストーリー追いかけてた。
ちなみに私のお気に入りだったデッキはヘラクレスとババンバンバンをいれた赤黒緑神王五元神デッキ
ハマると気持ち良かったんだこれが。>>133
少女終末旅行はどこからどんな順番で見ても見れるからね
せいぜい「カナザワって誰だっけ」ってなるくらいで>>133
少女終末旅行、円盤全巻買いたいたけど全巻購入特典の描き下ろしがまだラフも出てないからどこ予約しようか凄い悩むんだよなあ・・・。>>139
お前さん制限カードになるんじゃろ
あと満足なんかより植物族の環境での大暴れっぷりがシンクロ時代を思い出します(小並感)
グローアップバルブ、スポーア、ダンディライオン、ローンファイアブロッサムっていつの時代だって思うぞ
まあ新環境自体は群雄割拠していて面白いけど植物族は弱体化免れないだろうなあ>>116
サンホラは物語でもあり音楽でもある……つまりどっちでも語っていいんじゃないかな。
第八の地平線はまだですかRevoさん。>>143
ざっくり言うとエンタープライズニルを何度も使い回して効果発動しまくって相手のカードを全て除外するってコンボ
ちなみにこのコンボはエンタープライズニルの効果が判明してからわずか一時間ほどで完成したんだ>>143
簡単に言うと、エンタープラズニルの効果を使って1ターンで相手の手札フィールド墓地デッキを全除外するループコンボを開発した
これの何がトチ狂ってるかと言うと、このカードの情報が出た1時間後にそのループが開発された事なんだよ
今のルールになる前だからできた事だけど、もしかしたらリンク対応したループとか開発されてるかもな
詳しいループの流れは「エンタープラズニル ループ」で検索してね>>142
みんな手札誘発という絶対正義と強力除去をガン積みしているから、互いに気持ちよくデュエルできたりできなかったりする。
遊戯王自体は非常に復帰しやすいカードゲームではあるがな
ストラクとかブースター買えば簡単に組めるし、旧テーマもちょくちょく強化されるし>>125
そういえば勇なまって3DEDのドット絵が話題になりがちだけど、普段のドット絵も凄いんだよ
例えばガジフライはある程度養分を蓄えると幼虫のガジガジムシを産むが、その際に尻の先端を地面に突き刺すアニメーションがある
魔物の生態系の設定が本当に凝ってるし、毎回ドットアニメーションが綺麗でプレイする度に感心してる>>155
エリカはどっちの気持ちも分かって揺れていそう>>135
個人的に良かったのが小林さん家のメイドラゴン。
雰囲気とかキャラデザとか兎に角自分の好みに大ヒットした作品だった。
あとジョージーさんが可愛過ぎた。
ゴトゥーザ様の声でおっとりメイドさんって卑怯じゃないですかね? もうね、才川さんがカンナちゃんにボヘーってする気持ちが分かったっていうかね、こっちがジョージーさんにボヘーですよ?
私にもこんなメイドさんが欲しい。>>153
なるほど、結構戦えるのね
趣味レベルとはいえ負けっぱなしはちと悔しいし、ちょっとカード買ってみようかな……ありがとう>>149
Tシャツの柄が見えないうたのんイケメンすぎる……
ゆゆゆい時空でみーたんと末永く幸せになって欲しい>>160
ゴリラ属性こと光のゴリラ筆頭のルシオを引いたのはでかいですねぇ!
グランデフェスとレジェフェスでどっち引くかすっごい迷ってレジェフェスまで待ったけど
ヴィーラ引いた報告聞くと引いときゃ良かったと後悔する>>129
おめでとう!言うて今SSR6パーだから普通に上ありそう>>152
TOKIOはアイドル。つまり実質美少女。
レオニダスは筋肉。つまり実質美少女。>>100
ロマン全振りだが公式の作ったレシピがある
デーモンで三幻神とはたまげた
http://www.yugioh-card.com/japan/topics/?20171229シャドールの文字見る度にネフィリム返してって反射的に言っちゃうほどネフィリム帰ってきて欲しい
ついに彼方のアストラが終わってしまいましたね・・・
きちんとハッピーエンドで終わって良かったと思いつつも、もう少しあのメンバーを見ていたかったとも思ってしまう
個人的にもっと話題になっていいタイトルの一つだと思う
とりあえず、篠原先生2年間お疲れ様でした
2月に最終巻の5巻が出るから興味持った人は読んでみてね!前スレでグラブルの土と風のSSRが無いって嘆いてたけど、なんとかユーステスとアンリエッタ獲得、これでマシになるかなって。ただそれ以上に光が強化されたけど
>>165
おめでとうございます。>>137
読んできた
意味がわかると~的な話だった、思い込みって怖いなぁ>>137
全然関係ないけどGOTHを読みなおしたくなった>>168
原作未読だとう!?原作にはカットされたククリのあれこれが沢山あるぞ!
後、外伝にも可愛いヒロインが登場するぞ!(ダイマ)>>169
お爺ちゃん、ネフィリム返してって言って、細かいとこまで言わないのが悪いでしょ今日から始まったグラブルのイベントストーリーにゼタとバザラガのコンビ好きワイ、無事昇天
「先にあたしを頼りなさいよ」と思いをぶつけるところとか背中合わせの一枚絵とか、
6節の特殊戦闘で2人の通常攻撃でちょうど一体倒せるところとか、あーもう!
無骨な大男と勝ち気な女、いいよね……(語彙力封印)
ところでバザラガさん、最後の話について詳しく(真顔)この時期になるとどこのソシャゲでも大騒ぎで楽しいですね
じゃあ俺も便乗して
オルガルの新年ガチャ引いたけど、詩音来なかった…
ほっけの人は忍者とセットで来たんだがなぁ>>179
そりゃ当たった分の報告しかしてないしね。外れた分の報告なら今やってる無料10連ルーレット自体はフィーバーして200連は回してるのに欲しい属性のSSR2枚っすよSSR召喚石はサタンさんだし・・・何回オレンジクリスタルを見たかwお、俺だって明日の無料ルーレットで100連当てる予定だし?バザラガさんとイルザさん引く予定だし?楽勝だし?(震え声)
>>179
当たって嬉しい報告しかしてないからね
無料は10連のみ、SRはキャラなし武器のみの報告とかわざわざしないでしょ?
人によっては召喚石も外れの分類だから、高レアでも報告しないって場合もあるんじゃないかな(俺がそのパターン
さっき普通に石使って引いた結果がこれ
アゾットと言われ、アゾット剣しか出てこなくて、「誰だ!?」とかなってキャラ見て「!?!?!?!?!!?」とかなった
今年の後半運悪かったからって、グラブルで運の精算してくるかぁ…そうか…>>188
はぇ^〜すっごい強そう・・・
兵長防御めっちゃ低いからありがてぇ>>182
俺もほっけだけだ、あとは5連ガチャにかけるか
ミリシアもつむつむ出なかったな残念復刻はあるよね?アズレンってやっぱハードの方がレア艦出る率高い?
D4行くのきついから変わらないならB4で掘りしたいんだがシンデレラフェス爆死した
バイバイきらり…次回は天井に届くだけの石用意するから…>>193
螢が居なくなったら一族全滅なので聖遺物さんも必死なんだろうよ>>149
よーしヒーローショーをやろう〜>>197
設定上人類が滅ぶのが2015年だったのに一年伸びたソシャゲもあるしヘーキヘーキ>>198
一人で三年持たせたのは本当にな 彼女のおかげでのわゆ勢準備整えられて300年持たせることに
つながるから>>198
うたみーの関係ほんと好き
しうゆの最後で内に秘めていた感情を吐露するシーンで彼女も普通の女の子で実際に戦ったのは歌野1人だったけど水都がいたからこそ戦えたんだとよく分かる
長野組本当に尊い>>193
黒円卓の偽槍そのものにとっては櫻井一族が途絶えたら、己が乗っ取る相手もいなくなって困ると言う事情もあるからだろうね。
あと意外と忘れがちだけど、偽槍が櫻井の血統のみ扱え、かつ付け狙うのは偽槍本体の所為と言うより、「この槍を創った張本人である櫻井武蔵の魂が槍に宿っている」から。
武蔵は槍に取り込まれ、初代トバルカインとなったけど、その折にこの呪い槍から逃れたい、避けたいではなく「己が一族に引き継ぐこと」を望んだ。
子孫にとっては、なんで取り憑いてゾンビ化させるとか傍迷惑極まりない呪い引き継がせたんだ、って話だけど、武蔵は良くも悪くも大戦時の古い日本人のため、自分の一族で責任を負うって価値観だった。お国柄ゆえ現代ではちょっと理解し難いが。
だから偽槍本体は初めから櫻井の血統でなくても関わった相手ならOKな激甘判定な聖遺物。元々、ヒムラーが「部下のハイドリヒばかり狡い、ワシも聖槍ほちい」って理由で常人でも扱える様に創らせたしね。
つまり、むしろ武蔵のこの執念が宿っていないと、下手すれば偽槍は手当たり次第に誰でも取り憑いてその度に異能力を発現し、取り込んでいくとか凶悪な代物になっていたかもしれない。
黒円卓は組織立って、そうならないよう櫻井一族の子供は二人以上作ることを義務付けたけどね。>>203
金子さん趣味によって生み出された、聖遺物という名の怪じゅ……怪物だよ。間違ってもゴモなんとかではない。いいね?>>198
この子って恋人できるならどういう男になるんだろう
農家のおっちゃんみたいなヤツしか思い浮かば(ry>>200
いやー黄金錬成は凄かったですね(語彙喪失)
以下公式サイトのインタビューより抜粋。
そして今回、敵は錬金術師らしく金を作ります。
「GX」に登場したキャロルをはじめ、創作物に登場する錬金術師って意外なくらい金を作ってくれないので、 ドカンと景気よく金を作ってもらいました。>>135
色んなアニメがあったけど
「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」が一番の衝撃だった
普段映画見ない俺が、10回も足を運んで
10回全部泣くとは思わなかった2期opラストのマシュがFAGに見えてしまった
fgo本編がストレンジジャーニーとなっていた
何を言っているかry)>>210
けもフレって不思議な面白さだよな
劇的に面白いってタイプじゃないのに
気づいたら目が離せなくなってる>>211
当方男なのでかっこいい女性ソングが出るたびに歌えねぇってなります。まぁ基本アニソンなんで人前で歌うこともないですがそれでもね(ごめんUC関係ないわ)
>>218
やったじゃんオルガマリー所長>>218
使い勝手が良いからなあ>>221
シンフォギアAXZの死灯エイヴィヒカイト
Stand up ready!、change the future、旋律ソロリティ、激唱インフィニティ、負けない愛が拳にある、必愛デュオシャウト、アクシアの風、とか色々あって選べないがその中でならやっぱエイヴィヒカイトかなあ>>215
Fateもメガテンも好きな俺、ガッツポーズで最高の大晦日を迎えた模様。fgoの新キャラ(アナスタシア)見ての感想
あれ、これドリフターズだっけ?>>224
ピックアップされてないフェス限一点狙いは地獄だ
恒常狙いなら大人しくスカチケを待つんだ>>224
エロゲーで我慢するのだ>>221
ネタ的には全力☆summer>>221 シンフォギアは出たから
つい昨日最終回を迎えたラブライブサンシャインから、「WONDERFUL STORIES」
最初のHand in Handの再現から、今まで着た衣装にどんどん変わる演出がすごい良かった
まさに集大成って感じだったわツイッターとかで
ベリル・ガットさんがテニヌの殺し屋に似てるって言われてて笑った
ベリルさん!お前の渾名コロネなー!
あと最近出たテニヌの音ゲー難易度低いけど楽しいんで皆やろうぜ!(ダイマ)>>221
opなら血界戦線&ビヨンドの「fake town baby」
ただただカッコイイ、サビからの疾走感大好き
フルで聞くとまた違った印象を受ける
edならインフィニティフォースの「チクタク」
本編が濃密な分、良い感じに余韻を残しつつクールダウンできる良edテーマ>>221
色んな新曲があったけど初見で一番インパクトデカかったのはコレ方正マリーか……
>>221
タイトル忘れたけど、魔法使いの嫁のOP。ニコ動だとコメント職人がいい味出してて好き。>>235
クイックルワイパー状態も笑ったけど、スカートの中に隠れるところで酷い笑い方したわ
こういう仕掛け外からの笑いが襲ってきて油断できないから好きフェスだし回したいと思いつつもそろそろ担当のフェス限来そうだから悩む
>>221
解読不能を推そう
良い感じにオサレで雰囲気ともマッチしているのだが、理由の第一は
名前出てこないけど、これがシックスないしアトムの事を表現しきっていることだ
YouTubehttps://youtu.be/rKXiea-9uB4まほよめとかでシルキー見てるともっと妖精物が見たい
>>243
音量wwwwwwwwwwww>>243
下ネタの多い人が何か言ってる>>243
お前は試験管の中で大人しくしていろ>>244
残念ながら失われた人の命は回帰しないなんか本編見てたらアルドノア・ゼロ思い出した
このタイミングでデレステに新録番こいかぜが来るとか楓さんやっぱラスボスっすねぇ
特番を見れずにコナンの映画を見ている俺ちゃん。小学生が超過労働果てに過労で病んで自殺とか辛すぎ。あと仮想世界で冒険とかSaoみたいだよね。
次の最初のステージがあれだと、ドリフの廃棄物で実装が決まっていないのはミッチーだけになったか
ジャンヌ、ジル、土方、牛若、ラスプーチン(暫定)、アナ◯さんでパーティが埋まる>>253
おうさ、CSだと今はコナンの映画を放送しているんだ。リモコンの支配権は俺にはないけどな!>>243
下ネタ大好きで、自分の家族愛してて(真面に)、神や魔に対して「人間をなめるな」って思っており、
何度敗北しても立ち上がる精神力があり、強大な悪魔に人間の技術で立ち向かう等やたら熱血要素の高いラスボスさん。 やっぱり好き感度を上げる装置だと・・・
あけましておめでとうございます
いきなりだけど、BSであけおめ!声優大集合って特番やってて、生放送で生アフレコをやってるぞ
チャンネルはBSの3チャンネルなさっき風呂上がりにテレビつけたらCDTVでUNISON SQUARE GARDENがシュガーソングとビターステップ歌ってて嬉しかったんだけど、左右で動きに差がありすぎてちょっと困惑した
紅白に三浦さん出て宝生永夢ゥ!とガキ使でキャッキャッしてたのにその後の欅坂とウッチャンのコラボの最後で吹っ飛んだわ…あんなんテレビで見るとは…心配だわ
>>264
動きが激しかった方、ベースの田淵智也氏はバンドのほぼ全ての楽曲の作詞作曲をやっている人なんすよ
他の歌手への楽曲提供も行っていてアニソンにもちょくちょく関わってる
劇場版SAOのcatch the momentや劣等生opのrising hopeなど>>245
・ワ・「呼んだです?」>>266
CCさくらのPV見たけどエンシェントフェアリー!?エンシェントフェアリーじゃないか!
まさか自力で禁止改定からCCさくら次元に脱出を!?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FrF5qt_LBlc>>221
進撃の巨人の2期の主題歌の、心臓を捧げよ!で
フルがオンエアされた時の感想ツイートが、
こんなのもげるとか、引き抜いてステージに投げつける!とか、非常に猟奇的だったw
あと、歌詞が奇跡のドンピシャで、apoのMADに使った動画があった
何しろ得体の知れない化け物が人と似たツラをしてて、ジークに心臓捧げて、選び悔いた道の先が繋がってて、約束の地は楽園の果てなのさ…FGOもお花もメンテしてるとか……やっぱ三が日は運営も休めと天が言っているな。
>>272
お花は人が詰まってただけじゃなく福袋にも不具合あったのか
そしてその不具合の結果更に団長が得をする事になったのね。今から虹メダルで誰交換するか皮算用しなきゃ…(使命感)タイバニは良い作品だがここまでのと言われるとちょっとやりすぎ感は感じるよな
>>283
いうても他に対抗馬なんかいなくね?
ここでいう話題とか、人気とか、は良い悪いを考慮しないけど
作品単位ですら鉄血より注目を集め続けた作品なんてほとんど無いし、しかもその中で人気が集中してるキャラなんだから
なんかすごく嫌な意味で順当>>283
オルガ母さん、異世界オルガ、祝福オルガ、鉄血のアークフレンズ桃園の誓い…
オルガの場合、同人界隈に留まらず他作品にも大きな影響与えてるし、これまでのガンダムシリーズでも群を抜いて功績残してる
2017年を盛り上げた英雄だからね本当に好かれてるかは知らんが
ネタ的な意味で入れた人は多そうだなオルガネットと現実の意見は違うという事でいいんじゃないの?ネタだけでここまで来るのはないだろうし。種の時ネットで叩かれようが一番人気なのは変わんなかった。
>>290
キバオウは原作者が一番ネタにしているよなジャンプラでサイレン最新話見たけどやっぱりアゲハは覚悟決まってる感じがすごくかっこいいな
>>274
イベントの仕様的にチャレンジさえクリアできれば、後は毎日更新させるストーリーやるだけだからそうしたいなぁ…
今チャレンジ6ぐらいだけど、マギア使わないほむら&晴れ着まどかで苦戦したからこの先が少し不安だけどね>>263
勝ったぞ綺礼(ガッツポ
SSR二枚抜きとか初めてだよ…こいつは幸先良いわやったぜ。マギレコ新年ガチャ、まどかこそ引けなかったが、十連で梨花初引きからの単発で、れん初引きだ!
あ、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
2週間くらい前に俺の屍を越えていけ2ってのを買って今日完クリしたんだが、これク.ソゲーって言うのもおぞましいク.ソゲーだな!!
短いサイクルで生きて逝く主人公一族の悲願とか、死にながら生きた果てに漸く望みを得た晴明とか、素材は悪くなくて美味しいシチューに、鵺子とアレっていう劇物が投入されてた。
自分のコンプリート気質がここまで苦痛になったのは初めてだった。
コンプリートのためにはダンジョンに行かなきゃいけないのに、行ったら鵺子とアレの話を聞かなきゃならない、このジレンマ。
おかげで白雪姫様に奉納点を捧げまくった。白雪姫様は聖域。ストーリークリアするまで白雪姫様と一族だけが俺の味方だったよ…
まぁストーリークリアしたらしたで、鵺子とアレの余りにもなアレさに開いた口が塞がらなかったけどな!!その愚痴は年を越さず去年に置いてきて欲しかった
「天元突破グレンラガン」全27話一挙放送
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv309640154?ref=video_watch_html5_marquee>>303
晴明が泣きながら「あなたは何も分かっちゃいない…」つった時には、確かに泣きたくなるような碌な女じゃないがマジで泣くか?お前大人だろ?と思ったが、その後の展開でそりゃ泣くわな!!!になったわ。あれは酷い。
我が子が泣きながら「愛してほしい、抱きしめてほしい」って言ってるのに、鵺子は自分とアレの事しか見えてないし考えちゃいないし。
挙げ句に倒れた息子ガン無視でアレの仮面抱えて一族に向けて「家族だと思っている」って何だ!!
それは息子に言ってやれよ!!!自分の子供にすらそれを言ってないような相手にそれを言われても嬉しかねえから!!!!!!!
しかも息子連れてってやらねえのかよ!!物語の始まりから終わりまで、とんだネグ.レクトク.ソ女だな!!!!!
にしたって一族も晴明も報われなさ過ぎだろ、何の救いも無い……
と思ったらクリア後で一応晴明には救いがあるんだな。良かった。あんな女の事は覚えてない方がいい、思い出さない方がいいし探さなくていいぞ、晴明。
でも一族には…一族には救いはないのか………と思って今初代リメイクやってる。
神様の性格、2と全っっっ然違うな!!ゲーム性も圧倒的に2よりリメイク版のが面白いんだがどういうことだよ!!!リメイク版楽しい!!!!!!!
2はもうやんねー!!!!!!!!え、俺屍ってPSとPSP版しか無い筈じゃろ?(現実逃避
デレマス無料10連!
白封筒からの刺繍封筒へ昇格!
テンションアップ!
スカチケで貰った卯月が来てダブル←いまここタイバニガチ勢は根気強くアピールすれば公式が応えてくれる事を知ってるからね
フィギュアーツ再販とかプレミア付いて高騰してた初回限定盤のガワだけ別売りしたり
あとNHKの投票について言うなら、アニソン100で結構上位に入ったのに殆どスルーされたってのがファンに火を付けたというか
だったら無視されない順位にしてやろーじゃん!→アニメ作品ランキングでトップ→BSで特別版再放送
正しい意味でのガチファンの投票だよ
組織票なら、むしろそんな組織があるなら入れてくれって言う(そういうのを組織票と言うのでは……)
>>306
久しぶりに見ているけどやっぱテンポと熱さと世界観がイイ具合にマッチングしている再認識する。
アニキの強引さの裏に隠れた感情とか、シモンの一線越えた時の強さとか、キャラクターも本当に魅力に溢れてる。あー「組織票」の認識というか定義が人によって違うのか
自分的にはどこかの企業とかのステマのことを指してるのかとファンの悪ノリ(五条さんとかコイル)は凄いよねって呆れすら忘れるレベル
>>279
閃の軌跡4発売までに空の軌跡FCから閃の軌跡3までストーリークリアすることかな
帝国編ラストだし、今までのキャラも大量に出て来るらしいから、せめてストーリーくらいは復習しておかないとついていけなさそう
あとSCのナイトメアでまだ剣帝倒せてないから倒したいなぁ>>332
デレステでも
じゃなくて
デレステでの
でした すまない悪ノリでランクインして縦横ともに壁紙のスペースをいい感じに埋めるのに貢献した飛行機が何のキャラ扱いなのか知らない……
>>319
俺も夜廻本スレの又聞きだけどゲーム情報でちらっと流れたそうな
その後にデマがどうのとかならなかったから本当だと思うがデレステのSSRは今年でフリスク勢揃いしそうな気がする
あと、南条とかもSSRになってほしいなあ>>344
続編でも活躍したし>>344
デモンブライドって格ゲーのぺこ丸>>344
二期やらないかな………
圭のツッコミ過多をまた見たい>>347
頭を虹色に染め耳には安全ピン、銃を使うときは横撃ちする意味不明な男(めっちゃ練習した)。
とりあえず潤ちゃんと試しに付き合ってみてくれよ……どうなるのか見てみたいのよ……。>>353
巌窟王と立香、ギルガメッシュとオジマンディアスのペアが一流芸能人を維持する感じかな。
辰兄ポジションはイシュタルとか?>>353
ケイローン先生とクレオパトラとかも、無難に一流を維持出来そう。>>354
瓶割刀のゲーム性能は薙払型の大振り三撃
奥義は全体だけど得意技を重ねるか、一定時間クリ確定の技を使用しないと微妙
でも本領は攻撃中は常時スーパーアーマー持ちのチート性能持ち
これによって敵に殴られても仰け反ることも無いので金棒持ちのアイツも怖くない
基本的なボスにもまず負けることはない(なお煉獄戦)
またチャージ持ちでもあり最大チャージなら中ボスクラスの大型でも吹き飛ばせる
キャラ性能は可愛い顔して酒豪で、飲まないと安定したパフォーマンスが出ない
酒を飲むモーションが付いた得意技使用後、一定時間経つと某駄女神よろしくキラキラしたものを口から出すほど酒関係が多い
ちなみにどれだけ酔っても明日に持ち越さないヤバい級の肝臓の持ち主
好感度が上がるとかなり奥ゆかしくなるよ>>323
この子が焼いている餅よりも、この子の胸元のふっくらして弾力に満ちていそうな二つの餅の方が美味しそう・・・・・。>>358
煉獄は水神切兼光みたいな全体攻撃奥義持ちでないと厳しいよね。
瓶割は村正と同じく1試合で大量のエネミーが出てくる殲滅戦方式でも強いんだろうな。あああうのはスーパーアーマーが有効だね。
瓶割は明け透けな感じが親密になると奥ゆかしくなるってことかな?そういう変化もいいよね。村正も触れ合うことを喜ぶようになるし、八文字や鉄砲切は乙女としての部分が出てくるのがいいよな。>>322
ウサミンはいいぞ
次の総選挙でシンデレラガールになって欲しいなぁ、7回目だしウサミンは泥臭そうな所と夢を追っている所が良い
>>344
わふ~>>330
ブラストの偏りは本当一長一短なのよね
前のイベントで「○○ターン以内に全滅させろ」の時、最初フレンド杏子に頼ってて縦横バラけて失敗して、自前のななか様の縦統一に助けられたこともあるし
マギレコのディスクは実質4種類ですわフォーリナーの適性について思い出したんだけど、デジモンアドベンチャーの八神ヒカリもフォーリナーの適性あったんじゃなかろうか
>>344
グーフィーの話をしてもいい流れかな、これは?
「ソラが消えるなんて嫌だよ」で元から好きだったのがさらに大好きになった。>>368
まあ、勇者を二人も輩出してる家系だからなあ。乃木は。大赦の2トップみたいだし。>>376
ロイヤルナイツ勢すきです>>376
こういうの?>>376
どうでもええんじゃが、画像の人がスペースチャンネル5のシャドウさんに見えてしょうがない>>376
カタリナ!>>376
SFだとパワードスーツがそれに該当するかな鎧とはちょっと違うがアイアンマンがガッチャガッチャ装着していくのはかっこいい
>>389
集まる×
集める○>>376
最近だとCode:Realizeのギネヴィア
アニメではこの人が活躍するルートではないから仕方がないんだけどアニメーションならではの躍動感あふれる戦闘シーンを見たかった
でも最終回で武器を構えたシーンは格好良かったよ>>384
正直ネオラントよりケイコウオとガーメイルのほうが影薄そう>>394
ロックマンXのアーマーに有りそう・・・>>396
そうだね。>>396
そんなことをみんな言うから、こんなカードが•••突然だけどFateと同じ魔術を扱った世界観尚且つ、世界の規模がほとんど同じでクロスさせやすい作品で、自分が思うFate的にみてやばいレベルの騒ぎじゃないボスキャラは何?
自分は魔女と百騎兵のニケでありルフランとルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団のニケもといオオガラス。この二つの作品はどちらも同じ並行世界群、二つの世界では数多世界のと呼ぶんだけど、オオガラスは世界から世界を渡り歩き、無限に広がる、可能性を閉ざす者。過剰に広がり続ける平行世界を抑制する者。数多世界の外側に住まう者というべき存在。と言われてる。
Fate的に考えればオオガラスは編纂事象か剪定事象かを決める世界の意志がカタチを持った存在と言っていいかもね。>>402
奏(騒)楽都市OSAKA(ゲーム版)>>400
あれはもう、油断してもしょうがないよ。
いつも前線立ってるのに、シナリオ中で気絶以上の事態になったこと死んだ時以外一度もないんだぜ?スイッチとゼノブレイド2一緒に買ってプレイしてたんだけどさ
これオートアタック3回当たった後に硬直無くすか、1回当たってすぐに硬直無くしてをループするのどっちが効率良いんすかね?
あと無印と比べるとアーツがセットできる数めっちゃ少なくなってるのに戦闘の忙しさが変わっていない、不思議>>376
見た目通りの重圧重甲な感じがお気に入り
姫を守る騎士キャラというのもあり、素晴らしいの一言です>>404
まぁ相手が世界でも最高峰の対神性を持つであろう神殺し(正確に言えば聖人殺しだが)のロンギヌスだからね。つかぶっちゃけ殺してさえいないが。死亡確認に使われただけの槍なんだけどね。
一番ヤバいのはただの槍を聖遺物に変える大工の息子の方の血というか何というか…。2部の連中は何だかんだ言って一昨年は1部ラスボスに燃やされてたし、1部ラスボスいなくなってノコノコ出てきてるからへーきへっちゃら
って言うの聞いて、シンフォギアのキャロルもパヴァリアもフィーネいなくなったから動き出せたっていうのに通じるものがあるなって>>417
なお背中は丸出し
キャス狐の背中を見たときと同じくらいの衝撃だったわ>>414
暗黒大陸欧州ではオカルトが流出してギリシャ以外ヤバイって設定なのに本編じゃ一切触れられないよね>>415
教官からのありがたいバーサーカー運用法>>376
見た目は玉葱のようにコミカルだけど着てる人も性能も折り紙付きなカタリナ騎士の鎧を推したい>>414
ナチスドイツに聖遺物やオーパーツなどを収集していた古代遺産管理局アーネンエルベってこれ以上ない組織が実在していたから、とても都合が良いのじゃ。>>402
財団世界にいるKeterの大半
既にSCPスレがあるから詳しくはそちらを
ボスとは違うけどSCP-910-JP
財団世界でクロスした時、一番最悪なオブジェクトはあの標識だとおもうんだ
収容しようとすると妨害してくる標識だが、妨害の規模がおかしい
公式最強のトカゲを大量に呼び出したりともはや収容は不可能
型月だとビーストやアリストテレスを大量に呼び出して来るようなものだね>>421
神座の覇道神はただそこに居るだけで無限の宇宙を自分の法則に染まった新世界に作り変えるから規模そのものはもっと大きい。
メルクリウスなんかは分かっているだけでも多元宇宙、無限の並行世界、無限の可能性に至るまで遍在していて、彼の脚本通りに総ての生命が動き、それを那由多の回数繰り返した。
まあ本人は普段忘れていて消滅と同時に覚醒、なのに総てを支配している当代の神とかなり嫌な奴だが。
神咒神威神楽では、かつて神座を手に総ての宇宙を支配管理した歴代の覇道神たちと、単一で特異点となった求道神の仲間たちの決戦で燃える。
支配した波旬は簡単に倒せる雑魚ばかりで(彼にとっては)汚い屑だからと、ウ◯コ投げている感覚だが。聖遺物とフルアーマーの平行した話題で、そういやこんな作品もあったなと思い出したので
古いうえにかなりドマイナーな作品ですが、神秘の秘宝(ぶっちゃけ単品でも作用するドラゴンボール)とフルアーマー要素を兼ね備えた作品です
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WB_ZU1T57JQ>>428
あーもう分かった分かった(ため息)
他作品相手にマウント取りたいならクロスオーバー妄想総合スレの方でやって、どうぞ
https://bbs.demonition.com/board/174/>>428
ぶっちゃけ他の作品でも星を消し飛ばすだ相手の行動キャンセルだのヤバいのは腐る程あるからそこまで拡大解釈とかし過ぎない限り大した問題ではないんだがfateというかエロゲーやラノベ全般に言えるんだけど設定の割に描写が地味or分かりにくい問題が立ちはだかるから。>>429
これを言っては本末転倒だけど、そもそもこの手の話題自体が多作品がマウント取ってきそうな話題だし……。>>431
どんなキャラでも勝つチャンスがあるのは凄いバランスだよね
個人的に、巧い戦闘をする作品は、うまく言えないんだけど、いわば生存競争っぽい戦いをしている作品に多いと思う水銀は巻き込まれない一般人にとってはマシな神だと波洵を見て思う
一応普通に発展して普通に暮らして普通に争ってるし
巻き込まれた側からしたらウザイの極みだが>>402
特撮だけど、牙狼のメンドーサとか?世界観的にもfeteと相性良いし、実際目的はほぼ達成して不老不死になって、主人公も自分の力だけでは倒せず、魔界に封印するしか無いやつだよ>>439
ファラが剣と定義されたなら〜って言ってるし、呪いを克服するシーンからしても
哲学兵装自体、『神であるか』は重要ではなく神性があると『認識されているか』が重要なんだと思う>>441
まぁ規模がデカイのは往々にして取り回しも制御もシビアなのばっかなのがもうね。
死 んでも止まらんとか死んだら発動とか本人にはマジで何の益もないからな…フォギアの哲学兵装はいわばマウントの取り合いと言えるけど
これってゲオルギウスの冤罪剣みたいに「汝は神!罪ありき!」ってやっても神殺しが効くんだろうか>>443
簡単にいうとクロノ・クロスはガイアが支援する異聞帯とアラヤが支援する汎人類史が殴り合いをする話です。
そこに、ラヴォスの怨念を核にした「無かった事」にされた者達の怨念が合体したものが、異聞帯も汎人類史も全て消し去ろうとしてるみたいな感じ。>>446
スタンド使いになる中で最もポピュラーな矢に刺されるというので考えると
・適正がないと死ぬ。
・適正があってもある程度の攻撃性や情熱みた いな強い感情がないと死ぬ。
・情緒不安定だったり自覚がないとスタンドも暴走する。
という前提があるから必然的に普通に生きてるスタンド使いは「我が強く何かしら拘りがある良し悪しはともかくどこかしら変な人」になるんよな。>>438
まあ、ビッキー自身、「神殺しの力を持ちながら神の力の器でもある存在」に一時的ながらなってたわけだし、神樹さまや勇者に向けて振るわれなきゃ大丈夫なんじゃない?変なこと吹き込まれでもしない限り装者と勇者が対立するようなことはないだろうし。(とくに友奈ちゃんとビッキー。)せいぜい鍋の締めをご飯とうどんどっちにするか程度でしょ。>>402
魔術という概念は存在しないが、世界観的に絡めやすく且つ規模がヤバイ相手ならKHのハートレスを個人的に推すかな?
心の闇が具現化した存在で、世界に心の闇という概念が存在する限りは実質上絶滅させることが不可能といわれる存在。
しかもコイツらはそれだけじゃたく、心が在る「モノ」なら人だけでなく植物だろうが動物だろうがロボットであろうが無機物、プログラム存在であろうと襲いかかってその「心」を奪う本能で行動する存在。そしてその習性は世界にすらも適用されて世界の心臓部たる『世界の心』すらもハートレスにとっては食べ物同然に奪おうとする奴等。
その為型月世界で捉えるなら絶対抑止力案件な相手だと個人的な見解では思っている。もっとも数は多いんだけど実力的にはあまり強くないから結構救いでもあるんだけど(あいつらのホームグラウンドである闇の世界だと分からないけど……)
>>408
分かる>>454 哲学兵装がそもそも"思い込み"を力にしてるからな
>>257
今年マテパ再開するといいなあ
あと作者はTwitterをやっているからもし知らないなら
チェックしたほうがいいよ>>402
公式が型月をネタにしているTRPGカオスフレアの悪役ダスクフレアとevilはどうでしょう?
前者は人が考える程度の全能では対抗できない創造神の負の化身で
後者は対話不可能アカシックレコードから抹消しても復活する創造神のうっかりから生まれた悪を広げるだけの存在。PCたちを持ち上げるための設定だけどね>>454
哲学兵装の成り立ちは謂わばレクリエイターズの承認力みたいなものだからなジョジョで思い出したけど、
アナスイって本体の方が能力がヤバイっていう結構な特殊枠だよな
あのスタンド基本潜ったりしか出来ないし。
というかアナスイのあの分解能力はどういうことなんだろう>>436
正しくは水銀の統治は一般人どころか、その他全てのミジンコの命や有史以前から生き残る神まで、事件や現象もその全部が気付かないだけで巻き込まれている。
僅かな事象も水銀がこうしろと強制されていて演じ、そして水銀の自滅で巻き戻されて再び同じ行動をさせられ、全ての運命を支配しているのが永劫回帰。
彼以外の生命を塵芥と断じ、悲劇も喜劇もその頑張りを茶番にしている酷い神。彼にとってはそれより女神に抱かれたいその他なんてどうでもいい。
だけど、こんな酷い世界法則の永劫回帰から脱却するには彼の望み通り、黄昏の女神が次の神になるのが最良、と言うのがまた強かにウザい。
波旬は、生命全てが完全に個人主義どころか自己愛性障害を拗らせ、己が最高で他は全て消えろと殺し合い、魂や死後の概念が無いから最終的に全滅は避けられない。
どんな地獄だろうと、次が無く収束して全てが終わる天狗道よりマシとか論外中の論外。>>465
Q、自分の技も行動もすべて消されてしまいます。どうすればいいですか?
A、オレ(今まで出会った仲間・ライバル)達が力を貸してやんよ!!
王道だけど、こういうのいいなって>>477
書き込みエラーで再度書き込んだけど重複したわ重ねて詫びる>>466
ロボット物ならよく考えるわ
同サイズの機体が戦ったらみたいな感じで>>477
人(OTONA)は怪物(ノイズ)に弱く
怪物(ノイズ)は英雄(装者)に弱く
英雄(装者)は人(OTONA)に弱い
元々は表のコメ欄で見かけた三竦みだけど
こうもしっくりくるとはw>>480
魔法少女の皮を被ったバトルロワイヤルスタンドバトルじゃないですかーやだー
でもスク水の子は良かった、いろんな意味で
あと双子の天使>>473
待つのじゃ
切歌と調はリディアン音楽院に通うJK(16)、つまり杏から見ても先輩にあたるのでは?
そもそもガングニールの少女(22)とか装者たちの年齢層って、この手の作品ではかなり高くて6人の平均は18歳だぞ(奏入れたらもっと上がる)>>480
トップスピードか好み
そしてこの世界の癒し、だった>>466
シンフォギアVSガンヴォルト はやったことある
翼さんVSイオタとかキャラの背景的にも面白い勝負になりそうだなーと考えたり
割と境遇が近いアスロックVS響とかも面白いかと
…ネタバレだから名前を伏せるけど、某人物は多分師匠と互角に渡り合えそうな気がしなくもない杏様の幼女センサーガバガバでワロタ
>>488
死んだら肉体の成長止まるんだから仮に20歳くらいで死んだならいつまでも20歳
良いですね?>>461
プリキュアが肉弾戦出来なくなった代わりに敵と肉弾戦するプリキュアのお父さんとかいるし変身ヒロイン界の鍛錬積んでるオッサンはなんかおかしい>>494
一応夜空に射手座がないと発動できない
一夜に一射しか撃てない
威力はさほど高くない
から穴は無い訳では無い
というかむしろイアソンは不明なだけだからこっからどうなるか分からんぞ……アルゴー船召喚だけにしてもあの船精霊とか付いてるし相当やばい>>494
まだみぬイアソンの宝具こそチート筆頭だと思う>>497
しかもヒロアカに例えるならオールフォーワンみたいなスキルを授けられるスキル持ってるからな先生>>480
消火器ホワイト先輩!消火器ホワイト先輩じゃないか!?敵の心を読んで消火器吹き付けて消火器で殴り倒す消火器ホワイト先輩じゃないか!?>>506
バトルウィンドウズ好き
何回戦っても飽きなかった>>505
その場合、どっちかって言うとストラトスフォーや>>501
初めて食らった時は心臓止まるかと思った
それ系の攻撃はやめろぉ!とも良いぞもっとやれ!とも思ってしまう>>456
強い心というよりはもしかしたら心の闇の強さでハートレスの強力さは変わるかもしれない。
ソラもハートレス化したけど成ったのは最下級のシャドウ、だとするとやっぱり心の闇の強力さ次第で強弱が決まるのかな……って自分個人の意見を少々。
そういえばソラがハートレス化した時に
『無事に後遺症無く』元に戻ったのはソラの
「心の繋がりの強さ」って賢者アンセムが普及してくれたけど、
ソラのように絆とかそういうので、人外の存在から無事に元に戻れたのって結構珍しいのかな?
それとも他作品のキャラでもそういったキャラっているのかな……>>511
今現在忙しい所>>520
まだ伸びると言われてるHEROがいる以上、それ無理な気がするわ
枚数必要とはいえ神以外の属性だったらリンクでも素材にできるあいつらのポテンシャル舐めてはいけない
ダーク・ロウなんかが規制されてない現状考えると、強い新規貰ったらそれ起点に浮上して環境また荒らすと思うぞ>>523
筋トレしてれば魚雷も筋肉で投げれるって皐月も言ってた全然違う話なんだが、昨日やっと十二大戦対十二大戦を読んだんだ。読んだんだけど…うん、面白かった。ただね、また俺の好きな戦士があまり活躍せず逝ってしまったんだ…
読んだ人いる?>>527
雷巡って大体の海戦ゲームで出禁喰らってるよな魚雷を投げるそれって手榴(ry
>>520
サクリファイスさんの吸引力がダイソン並みに•••
やって来るミレニアムさんは吸い込みが受動的だから対処可能だけども
発動を妨害できないのが厄介なんだよな
召喚は奈落とかで妨害できるけど確実に一体道連れにされるっていう>>510
待ちに待った「君の名は。」地上波初放送だね、分かるとも!!>>533
炸裂火薬量 235kgの手榴弾だぞ恐れおののけ>>542
古い作品になりますが、人形でバトルするなら「機動天使エンジェリックレイヤー」どうでしょう?
人形や女性に拘らないなら、「小さな巨人ミクロマン」とかも>>544
ヤメナイカ!( 'д'⊂ 彡☆))Д´)>>541
途中で出てきたクレオパトラみたいな敵が途中で子供になったのは覚えてるわ。
あと縁日星みたいなのがあったな。>>546ビルドファイターズの事か?
この前見たマイ・インターンっていう映画がすごい面白かった。
ロバート・デ・ニーロのオジサン紳士っぷりにすごい安心する。作中では割と重い内容も扱ってたりするんだけど、それでも安心して視聴していられる優しい雰囲気がある。
イスカンダルみたいになりたいって言う型月厨は結構いるけど、俺はこの映画のロバート・デ・ニーロみたいになりたいな。>>555
ララァは実際よくできた娘さんで若い頃のシャアが頼ることのできる数少ない人だった。NTとしても彼女の方が上だし導いてくれるという意味では母という言葉が一番近かったんだと思う。あとアムロなら分かってくれると感じたかもしれん
後、ララァはファーストの時の15歳の姿なのにアムロとシャアが揃ってアラサーなのが絵的にインパクトを起こす原因なんじゃないかな>>557
待て、シスコンを忘れてる>>561
杏と合わせて多方面のPに流れ弾飛んでるのホント草。
なお、当方ユッキPのため二重に嬉しい模様。>>559
ゆかり嬢はこっそり俺にしか分からないような合図を出してくれているに違いない>>564
ネキは最高のママなんだよなぁ>>553
アムロのセリフに勝ちましたよ大佐!(目そらし)>>569
屈折してないけど、普通にヤンチャだから……「迷いを捨てたシャアが最強」
「だけど迷いを捨てたシャアはシャアじゃない」
面倒くさいという所もひっくるめて「シャア・アズナブル」なのである>>523
それでも潜水艦に比べたらまだマシだと思えるだが。>>563
確かに・・・>>523
戦艦をワンパンで撃破する駆逐艦もいるからヘーキヘーキ>>575
様々な仲間と経験を得てやたらと高いスペックと面倒なクリア条件をぶっ込んできたIMPACTのシャアは許さないよ>>574
それそれ、懐かしいな
機体が結構ずんぐりむっくり型だけどスタイリッシュでかっこよかったなあ
といってもお話あんまり覚えていないが>>571
そこにスカチケが有るじゃろ?(もう使ってるかもしれないが)正直ナナイ程の大人の色気を持つ女性ですら依存できないなら
シャアが抗争を生き延びたとしても女性に対して甘えることは
一生無理なんじゃないかと思うシャアといいアスランといい、スペック超高いのに行動がよく分からん人達は周囲からすると本当に厄介
>>588
友達()アスラン側は自分が世話してやらなきゃとか思ってるけど
キラ側は「あいつが裏切った? ほーん、どうせすぐ出戻りするだろあんなやつ」くらいの扱いのキラアス
シン側は反発しながらも、なんやかんやで大事に思ってた思ってたけど
アスラン側は「別に仲悪くはないけど、根本的に仲良くなれない」とか思ってるシンアス
実は、立場上敵対してただけのキラとシンのほうが仲良くなれそうだっていう>>594
匿名の5歳児「大丈夫大丈夫、愛があれば乗り越えられる」>>592
えー
あれ廃材よ?まともな装備付けると攻撃の反動で自壊するのよ?>>595
ごめんApo再放送を優先するわ
今日から深夜のMXでSAO2の再放送かー
見てなかったしちょうど暇な時間帯だし見てみよう>>593
シン:過去
アスラン:現在
キラ:未来
って配分なんだとは思うんだけど、
傍目からだと「大事すぎるせいで前に進めない過去」「不安定な現在」「根拠のない希望を抱く未来」
という三竦みにしか見えなかった
本来そこからの脱却を目指す展開になる脚本じゃなかったかと思うんだけど、
ペース配分間違えた(メイン脚本の体調不良、と夫であった監督は言ってたが)せいで
とりあえず「未来は僕たち自らで掴み取っていくものなんだ!」とキラサイドの主張を
表現するだけでブツ切れになった感ある
ガンダム無双2みたいに「過去を放ってはおかない! 決着をつけるんだ!」ってなる
プロセスも欲しかったけどあの現場状態では無理ゲっぽかったしな……>>574
爆外伝は後期OPが好き
後、Vバージョンも好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=v6hif_o_3fs林修の番組でクレオパトラの話してるな。
BS11で北斎の番組が始まりました
ワクワクするぜ!>>605
Destiny版のアスランはいじられキャラになりやすいよね……
キラは割と天然、たまにサラッと毒を吐く感じのキャラ付け
シンは原作より性格がマイルド気味、でもアスランに対しては当たりが強いまま>>595
見ず知らずの女の子の胸を揉んでいるのに、視聴者の大半に受け入れられている瀧君···(でもそこが好きやよ。)。>>605
しゃーない>>595
ソフトバンクのcmはさすがに草生える>>608
Y·aoiと石川プロもいるよ!>>605
女にモテるからじゃないか?
その関係で他の作品とコラボしやすいからそっち優先されるイメージ。>>575
迷いを捨てたと言うか、迷いを受け入れてそれでも前に進む事を決めたシャアみたいに感じた北斎の番組今からお栄さんのパート始まるよー!
マスドライバー•••イレカエル•••、うっ頭が•••
クレオパトラVS北斎VSティアマト(君の名は)による視聴率争い
TVとはFGOだった・・・?>>621
「ほしのこえ」の舞台がアガルタだったり、「秒速5センチメートル」(漫画版)で貴樹が再就職した先で研究してるのが宇宙探査船「エリシュ」だったりと、新海監督はいろんな作品にネタ入れてきてるよ
主人公が発電所を爆破できると君の名は。ルート、爆破と町長の説得を諦めると秒速ルートというファンの考察には笑ってしまったw>>612
彗星の落下シーンはヴェルバーぽかったとりあえずインフィニットジャスティスの微妙な使い勝手をだな……
>>615
明石の君いいよね……それまで六条御息所一筋だったけど田舎の人間であることに引け目を感じてる教養深く一度恋に落ちれば情熱的な女性とか……好きだわ
明石の姫君との別れは辛いし、後々になって紫の上とも良好な関係を築くのも好き>>622
このタイミングじゃなくてもちょくちょくダイマしてるじゃないですか!ヤダーーーーーー>>624
過去の世界でティアマトと戦う君の名はha実施FGO町の人全員避難させようとしてるなんて優しいなあ滝君
そういや糸守って御神体のところといい、校庭から見える湖といい大昔に何回か隕石落ちてたりするの?
ティアマトとまた会いたい……戦いたい……
しょうがないからお空のティアマトボコってくるね……アスランはだいたい何でもできるけど世の中をよくするためのヴィジョンだけは自分じゃ持てないから持ってそうな人について行く
でもそれがなさそうだなと判断したら別の陣営に行くことも辞さないんで、結果としていろんな所を渡り歩くことになる
それこそニコル殺されて殺意MAXだったときみたいなら周囲からももうちょいわかりやすい人物になるんだろうけど>>622
お、セガの話か?(間違いなく違う>>634
本編中の墜落も含めれば、確か3回は墜ちているな。>>616
日時計の国はアレな国だけど結構好きなんだよなあ
憎しみと恨みだけを糧に努力を積み上げ続けたのは尊敬する君の名は見ずに清廉なるHereticsかけてアズレンイベやってた…(´・ω・`)
…一番欲しかったグラーフさんは来たのに、Z46とヴィジュアルバンドのボーカルっぽい人がきませーん…(´・ω・`)
物欲センサーなのか!?と思ってしまう今見終わったけど、やはり「君の名は。」は何度見ても実に良い映画である・・・・・(異論は認めます。)!
>>641
その前はレクリ、アポ、刀剣、シンフォギアだな
豪華製作陣かつ良作画の濃いバトル物四連続っていうメチャクチャ疲れる構成だった
ひなろじが唯一の癒しなのにレクリの前っていうね•••君の名は。を観終わった。
映画館でも泣いたけど、テレビでも泣いた。映像美もRADの曲も本当に素晴らしかった。多分十年後観ても泣く。
ただcmになると、ティアマト彗星からfgoしか思い出せなくなってしまっていた。挙句の果てに誰かがてあまと彗星のコラを作ることを幻視してしまった。君の名はのラストシーンは秒速5センチメートル見てると肝が冷えたり心の中でガッツポする人が大半なんじゃと思う
>>648
ちなみに監督いわく、終盤で秒速5センチメートルに似た演出を入れたのはファンサービスだとか。
・・・・・まさに確信犯である。「君の名は」良かったわ~~。この思いを誰かと共有したいのでここで感想を。
今まで人気なのだけ知ってて見る気はしなかったけど、今回放送されると知って試しに見てみたんだ。そしたら開始数分で引き込まれて最後まで見ちゃったよ。
特にティアマト彗星が落ちる瞬間と終盤の瀧と三葉がすれ違うシーンはハラハラしながら見てた。
彗星が割れて町が壊滅するなんて誰も信じる訳がないのは想像ついてたけど、瀧君達の努力が水の泡になりそうな予感がしてホント不安だった。けどそれが実を結んで皆生きてたのは見てて嬉しくなったし、それを踏まえて最後のラストはホント良かった。
新海監督の「秒速5センチメートル」を見た事があったからあんなラストにならないよな?って心配で心配でたまらなかったけど、ホント収まるべきところに収まってくれて私は感無量です(小並感)
惜しむらくは、腹痛でトイレ入ってて見逃した部分があることだわ。次にテレビ点けたら瀧が先輩とデートする事になってるのに驚くシーンだったから、「一番大事な過程の部分見逃した……」って現在もショック受けてます……。>>643
甲児「じゃあグレートに乗るわ」劇場公開時ラストシーンで山崎まさよしのOne more time , One more chanceが頭の中で流れ始めたのは自分だけではないはず
>>616
一周回って凄い話だよね>>658
スマン
「渡す」が一つ多かった>>652
週マガ連載の時から読んでたけど映画見てないわ……序盤の方見るのがキツそうで……
2人のお母さん達が仲良くなるところ好き>>658
俺はまどほむ思い出してしまった
三葉の結び方といいな…>>636
大怪獣ズァーク君が主人公枠にしろラスボス枠にしろ一番大人しい部類に入るデュエリスト勢のリアルファイト能力の話かな因みにこれは半分は裏設定みたいなものだけれど
三つ葉の家系自体が元々未来視の家系だったりする。三つ葉と四つ葉は持っていないが
そも、この「君の名は」のティアマト彗星でイトよりの村が全滅するのを予知し、それを防ぐために1000年以上前から活動し続けてきた
なんか型月で言うならば、グランドオーダーに従ってきた魔術師の家系って感じ?
三つ葉ママは特に強力な千里眼の持ち主で、
自分が迷信に従うフリして持病を直さずに死ぬことで、
三つ葉パパに「こんな迷信の残る村なんか大嫌いだ!長になって権力を得てこの村を変えてやる」と思わせた。つまり三つ葉パパにいざという時に住民避難出来るように権力を持つように誘導した
因みに誤解が無いように説明しておくと、三つ葉ママは普通に夫の三つ葉パパも、三つ葉も四つ葉も愛してるのよ君の名は。の彗星墜落は6章の聖罰を思い出すよ。アーラシュならば彗星を砕けるのだろうな。あと藤太もできるのだろうね、彼ならば言ったからにはやり遂げそう。
>>667
横からですまないけど個人的にはカタワレ時にようやく再会できて喜んでたら唐突に消えてしまったシーンの後の瀧くんの
「…大丈夫、覚えてる!三葉、三葉、みつは、みつは!(掌に名前を書こうとする)
…お前は誰だ?俺はどうしてここに来た?あいつに!あいつに逢うために来た!(中略)大事な人忘れたくない人 忘れちゃだめな人!誰だ?誰だ誰だ誰だ!
君の名前は——–—」
って台詞が神木くんの演技も相まってすごく切なくて涙腺に来たな>>636
俺のようにモルガンのイメージがベアトリーチェだった人は結構いると思う>>633
隠者は殺意の塊だからな・・・二本のサーベルと足の隠しビーム刃、離れたら引き寄せるアンカーとブーメランと大型サーベル兼用のシールド
ファトゥム01は言わずもがなで中近距離で死角がないから四機の中でもタイマン最強なんて言われるし>>518
帰ってきたヒトラー色々と凄まじいよね
画面の向こうではなく現実にヒトラーが蘇って現代社会にいる!そして現代においてもヒトラーの思想に同調していく人間が少なからずいる!という撮り方&演出してるの本当にゾッとする
原作とちょっと違うラストで映画化を活かした表現好きだけど、引きずり込まれない様に心して見てほしい作品>>641
更にその前にはsideMまで・・・>>672
我は白面にあらじ>>668
いやはや待ってたわホント
高校相撲編完結までやって欲しい
そしてゆくゆくは大相撲編を…>>681
るろ剣みたいに剣劇物と割り切って作れば…画像的に代行編っぽいから斬魄刀解放とかもなさそうだし>>673
むしろステラとか見る限り天然入ってたり無垢な相手の方が相性良いんじゃなかろうか
レイも世間知らずのケがあるし>>672
結局何だったん? 我が名やっぱり一期のビッキーの作画カエルみたいだな
>>689
XDでこれの対比あったけど(グレ響に対して)
あのシーンめっちゃ良かったわ
あれだけでもアニメ化してくれんかな>>689
彼氏いない歴は年齢と同じじゃなくなったら39さんどうなるんじゃろ>>689 ※ただし嫁はいます
>>693
争いが一切ないとか、完全な群体って表現からして
全人類の意識が統一されて一個体として振る舞いだすみたいなディストピア的なものを想像している>>673
+面倒見のいい生粋のお兄ちゃんタイプだよね。お蔭で「もし、後輩が出来たら…。」っていうifの、マークディスティニーにしっくりくる。
だから、ステラみたいなタイプとくっつくと思ったら、お姉さんタイプのルナ…。これはこれで苦労を分かち合えて相性いいってことかなぁ。>>524
なお、海上での戦闘力。まぁ揚陸艦だしねw
戦闘力皆無のまるゆが、斥候と最後に陽炎救ったり、艦これをいろんな視点から見れて好きだわーかげ抜は。かげぬいとかかげぼのとか色々濃厚だしね。続きはよ!(濁った目)>>574
実は声優陣が物凄く豪華な作品。モミテボンはスゴいと今でも思う。プリンス登場前のシルドークがいい感じに好きだっなぁ…。(特に海底神殿での白ボンとのやり取り。)伊之助…お前死.ぬのか?
>>703
ミッションは神婚を成功させろだけど勇者部的には腑に落ちないジレンマをどうすんだろ?
これはハードル高すぎてミッション失敗する予感>>702
天元様も腕が…
嘘だろまだ上弦の6なんだぞ⁉︎
上弦の1は一体どれだけなんだ…君の名は。外伝小説読んだら、思ったより超次元的な描写が多くて驚いた。
結局意識を失った時に四葉が出会ったあの人は一体何者だったのだろうか?>>703
神と結婚して神のもとに行けるとか、自分が数千年かけても出来なかったことだからもっと喜べよって裸族のBBAが•••
冗談はさておき、後1話で終わる内容じゃないよね
劇場版でもやるのだろうか?
あと敵のスケールが防衛戦とはいえデカすぎじゃね、弱点でもあるのかな神婚というか神樹様の寿命延長と友奈のタタリからの解放
この2つは最低満たさないと後に続かないよね>>709 神婚って奉火祭とは別ベクトルの降服宣言だしなぁ
ただそうしないとガチで詰んでるのよな君の名は。の瀧君と三葉が惹かれ合った理由の一つに、「死別か離婚かの違いはあれど、お互い母親がいない共通点を抱えていた」からっていうファンの考察を見て、何か納得がいったなあ。
>>714
ビッグマム少し耐久性は落ちたのかな
いやジンベエの奥義受けてピンピンしている時点でヤバイけど>>714
こうでっかい敵が最終的には小さくなるってのはフリーザ様からの伝統ではあるが尾田先生も意識してるのかね?>>714
いやまぁ自分を欺いたら命落とすの確定で、それを間近で良く知っている長男と
自分の領地にカチコミかけてきた敵軍の言なら前者を取るよね。普通苦し紛れの言い訳にしか聞こえない
実際には苦し紛れは長男の方なのだけれど
七武海かそれに準ずるクラスの戦力がゴロゴロいる中で尚
誰一人口を挟めないワンマン経営の結果がこれだよ……マム陣営も苦労している>>712
最終的には全身に呪いの紋様が周ったけどなんやかんやあって紋様は消えたよ。>>693
人の痛みが分かる国待ったなし!
上手く行ったら人という群という個になりそう
マザーコンピューターで動く大量のアンドロイドみたいなゆゆゆはあの状況からラスト1話で万人が納得する結末は難しいだろうなぁ、と自分の中のハードルを出来るだけ下げている
一応バッドエンドでもご都合ハッピーエンドでも先伸ばしエンドでも受け止める所存ではあるが>>693 そもそも、バラルの呪詛なんてものは元々存在しなかったことを忘れてはいけない
と言うか今のひびみくを見てるとバラルの呪詛は解除してもそんなに変わらない気がする>>693
バラルの呪詛自体、哲学兵装で呪詛を解いてもどうにもならないってパターンを想像している
ビッキーの言う通り特別な力に頼らず、一人一人が互いを理解しあう努力をするっていうのが正解なんだと思う。
どちらにしろ呪詛を解けば聖遺物の力は使い放題になるだろうな>>700
同町圧力高まりすぎなきゃ優しい存在だから・・・>>720
とりあえず一期みたいに色々と謎を残した最終回になるんかな
一期の頃も足りないところはBD特典のゲームで補いつつも
さりげなく二期への伏線を貼ってたしおいぃぃぃっ
今月のジャンプSQ!るろ剣今月は休載しますとあったが
じゃあ来月ないし来来月には載るんだろうなぁ…?
もう正直青エクとるろ剣しか見るもん(見れるもん)無いから単行本に移行したいんじゃが>>714
個人的には故あれば息子でも◯すに感じて「もうやだ、このモンスター」って思った>>727
残念ながら……>>728
ストロングなつよさ!も中々地球防衛軍でエアレーダーやってると人類負けてるとかウソやろってなる
あの世界の軍隊陸海空全部くそつよやん(白目)>>728
いつのまにか、ビッグタイトルになったなぁ
防衛軍2しながら「これで2000円とかウソやろwww」って楽しんでたのが懐かしい>>732
プレイヤーが操作するとレイダーの要請する兵器も主人公補正が乗るから・・・>>668
嬉しいけど満を持してという訳でも無さそうだから素直に喜べない・・・
配役はどうなるんだろうね?
ヴォイコミだと部長村田くん(鉄血のシノ)に火ノ丸江口(AGEのアセム(青年))さんだったけど
天王寺はイメージ的に細谷んにやってほしい
あとはワンピや銀魂の様な長期クールじゃないだろうし
ソーマやヒロアカのように1クール区切りかな?EMCとか言うマジキチ兵器、山を消すビームとかロボット物でもそうはない、しかも値段が1億ドルって安さ
そしてそれを山ほど浴びてようやく倒せるエヌギヌスの耐久力の高さよ・・・よくアニメでのラスボス戦で、ラスボス戦用BGMではなくBGMとしてOPが流れる作品あるよね。
そこで自分の知ってる上でいったシチュで、一番好きなアニメの回はなんだい? 自分はデュエル・マスターズVSRFの43話。
主人公勝太の相棒ハムカツがなった宇宙一のカレーパンを食べた(本当です)切り札のドギラゴールデンが金色に輝きラスボスのドルマゲドンXに向かっていく。たいするドルマゲドンXはバリアや全方位ビーム、そして極大レーザーをうって応戦するけど超絶パワーアップしたドギラゴールデンには届かない。脇から肩へ真っ二つにされた後止めのダメ押しの一撃で脳天に直接剣を突き立ちXの巨大なエネルギー波が放出されドルマゲドンXは滅びたんだ。
あの戦いは本当に熱かった。>>739
Synchrogazerは名曲
太っ腹な公式動画なんで見てどうぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wuTiNQfCTSA
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RNMkF3w6qWQ>>739
> ラスボス戦用BGMではなくBGMとしてOPが流れる作品
一番好きかはともかく、シャナ3期ラストのシャナVS悠二が真っ先に浮かんだ
長い長い時間をかけて、最後の最後で二人がぶつかりあうシーンで
1期OPを流すのはズルい>>632
瀧の男前っぷりは新海作品でも特に印象深いな。新海作品で初めて触れた秒速だと貴樹に色々と言いたくなっちゃったから不安だったが、瀧に対してそれは杞憂だったね。
瀧の行動力と情熱は凄いよな。記憶も曖昧になりつつも思い続けて、歴史を変えて三葉と再会する。
君の名は。最後の場面を初めて見たときはアルトリアが聖剣を手放したところを目撃したマーリンみたいになってしまったよ。そういやゴッドイーター3の新PV来てたな………と思ってサイト見たら新しいGEのスマホゲームなんて出てたのか、知らなかった
両手武器気になるわー
コードヴェインのためにPS4買わなきゃ………>>530
読んだよ~
あれだな、西尾作品に度々あるなんか肩透かしくらった気分になる本だった。
バトル・ロワイアル形式なんだが、炭酸抜けて温くなったコーラみたいだった。>>739
その手のシーンなら、やはりシンフォギア一期の12話ラストから13話にかけてのエクスドライブ初お披露目から「synchrogazer」ブッパまでの一連の流れだな。(途中で「MY FIRST LOVE」が挟まるけど。)あの辺は制作陣と声優の選ぶ「ベストオブシンフォギア」の一つにも選ばれてる。(上松さんが「シンフォギアああああああッ!!」のところで、悠木碧さんが「synchrogazer」ブッパのところをチョイスしてるんだよね)
あのシーンの熱さは言葉じゃ語り切れないけど、個人的には「響いいいいいッ!」のところが印象的かな。AXZでもセルフオマージュされてたし。>>752
堀内賢雄さんの躁病演技から感情の起伏の激しい演技最高にすこ>>742
無辜ってるのはアウターゾーンも目立つような気がします
元の画像がないので貼れないですが、分かるように説明するなら
boketeの「どうします? ボス」の元ネタ漫画です>>751
6.なんで揉めるんだ…(ヘタレ感>>740
これとか>>739
ゲームだけど、テイルズオブジアビスのアッシュ戦>>756
ヒルドルブ良いよなあ、強くてロマンがあって、でもどうしようもなく失敗兵器だというのも分かってしまう
あとゲームガンダムの対戦ゲーですごくキモい動きする所が良い>>751
正直、女子に自分の携帯のなかのアレとか不可抗力で覗かれてるわけだからおっぱいぐらいのサービスがあってもいいよね……メタ的に考えると男女の違いを表す一番わかりやすいシーンでもあるからあれは仕方なくもある(下行くのは大衆に向けるにしては流石に厳しそう)>>739
やっぱりグレンラガンの空色デイズかな
OPだとグレンラガンから天元突破グレンラガンまで大きくなってくけど、本編だとどんどん小さくなって最後にラガンで決着つけるのが最高に痺れる>>739
マクロスFの最終話
名曲のオンパレードだよマジで>>751
4だね4!
普通知的好奇心に負けると思う
あと、三葉が下についてるものに怯えるとこはなぜか可愛かった、外見瀧くんなのに>>667
遅レスですが
既にほとんど言ってくれてる人がいたけど、御神体の所で二人が再会する場面、坂を転がった後に手の文字に気付いて三葉が涙する場面、最後の方で二人が階段で再会した場面からのエンドロールとかが個人的には涙出た。
神木君と上白石さんの演技の上手さや風景とかの映像美もあるし、曲の使い所がハマりすぎてたのも相まってのものだと思う。
元々RADの曲好きなのもあると思うけど、やっぱりそれら全部が噛み合った結果かと。
普段あんまり泣かないからいざ理由考えると纏まらんので長文ですまない。
でも泣く泣かない抜きにしても凄く良い映画だよね。正月休み暇になるからってダク.ソ3買って今まで遊んでみたけどエルドリッジに勝てなくて積んだ
パリィ不可の敵でも別格だわアイツ、あのホーミングアローどないして避けろっつーねん、残り火も一桁になるしマジキツい>>772
ちょっとだけ目立つモブの一人みたいな扱いならくめゆ未読でも違和感ないんじゃない?
分かる人にだけ分かる感じでポプテの番宣がことごとく外国人インタビューで笑う
というか竹書房のCMにポプテ使うってなに考えてんだよ竹書房………>>766
前作予習して見に行ったけど、前作の勢いのまま走り抜けたので前作楽しめたのなら今作もご期待ください
インド人はアーチャーもセイバーもランサーもライダーもこなせるダンサーだとよくわかる作品だった特にアーチャーやってるシーンは必見
監督の前作であるマッキー(ハエに生まれ変わった男の復讐劇)もそうなんだけど、このシーンをみせたい!と意図してるだろう箇所を撮るためにかなり力業使ってくるの本当に好き
バーフバリ1の滝登りシーンとか聞いた事ない謎SEとかインド映画キメてる感じがしてとても良いマギレコのノリのいいモブ好き
>>778
画像貼れてなかった……>>776
ありが㌧、アドバイス通りぐるぐる回ってたらやり過ごせたわ、止むまで適当に走り回ってたのが駄目だったか(なお倒せたとは言っていない)
残り火なくなったから一旦マラソンするかあ今、「ゲストはくりぃむ」なる番組を見てるんだが、最近のお化け屋敷ってこんなにリアリティ高いのか…ビックリ
>>263
無料10連は神…!>>783
ぬらりひょんの孫の椎橋寛も同じ時期に荒木先生のアシスタントしてたらしいな……テレビ欄見てみたら3日連続でラーメン大好き小泉さんあってワロ
飯テロかよ>>779
面白いよね。桜の音色の話は感動したよ>>724
バーフバリ父は間違いなくカリスマA+の英雄の中の大英雄であり超聖人だった
王を称える者として正義に恥じぬ人間にならなくてはとか思ってしまうからヤバい
あと三回はマヒシュマティの民になりに行かなくちゃ>>774
ユウさんがアクシズ返しに参加していたのは有名よね
後、F90のボッシュさんは…どうなんだろ、アクシズ・ショックを見ていたから参加はしていないのかな>>790 ノ
五年前に、2ndA'sのdvd発売記念のリリカルパーティ行ったけど、すごかったなw
やっとreflectionの円盤で収録されるな
いやー、シャッフルアフレコのベルカ組の宣伝と奈々様×ゆかりんは必見(笑)>>790
ここにいるぞ!
リアルタイム視聴は出来なかったけど、sts始まる前に動画サイトで無印とa's全話見て見事にハマった。
覚えてる人いるか分からないけど当時MGS3とのクロスMADを見て、そこでフェイトちゃんに一目惚れして入った記憶ある。
一番好きなのはやっぱり無印かな。
母のためにただ只管に行動するフェイトと、それを追いつつ何度も必死に声をかけて彼女を知ろうとするなのは。
もうね、今改めて見てもこの擦れ違っていた二人が終盤で漸く心を通わせてね、最後に名前を呼び合ってリボンを交換する流れが本当に尊い(語彙消失)
戦闘時は凛々しくてカッコいいのに、日常場面だと大人しくて気弱でおっとりしてるフェイトちゃんが今でも大好きです。>>787
めちゃくちゃ楽しめるぞ
作者さん曰く「両方をダイマする作品を目指す」って事で連載始めたんで
シンフォギアしか知らなかった自分も読了後からワイルドアームズに興味持ったし>>788
なんかディスク構成的にガウェインに通じる何かを感じる...>>788
自分のやっちゃんはまだレベル60だしメモリア2枠だわ………メモリア4枠とか報酬で揃えられるあやめと海香しかいない
☆3とか優先しちゃうからレインボーオーブが足りない
今回の報酬で何体か☆2覚醒するかなー>>790
実はA'sから(配信で)見始めたんで、あとから無印を見て魔法少女モノ感の強さに驚いた口だ。
ドイツ語にハマったのも半分はなのはのせいだ。>>800
掲示板の聖杯戦争系安価スレで操ってる女の子(吐き気を催す邪悪なゲス)命かけて守ってくれた男の子(士郎)を最後後ろから全力で蹴り落としたのスゲー楽しかった(友情ごっこする側感)>>800
ポケダンのコノハナあ、これもしかしてオーバードライブって有限のアイテムなのか
手が滑ってコモンブレイドに使っちゃったよ・・・>>808
神樹様はちょっと前の人だからね、現代人的に見ればグラビアアイドル水着くらいなのだろう(精一杯のフォロー)>>799
MG AGE-3「おいで......こっちにおいで...... 」
実際参考出展だけで発売されないキットは多いと聞く。流石にリーオーとかは金型流用きかないだろうしキツいんじゃないかな>>790
前編の方を見たけど面白かったな。フェイトちゃんの終盤のバトルは面白かったな。
レヴィはあいつ出るだけで雰囲気変わって面白かった。
後編も楽しみやな。>>800
少し違うけど、味方だった奴が裏切り者だった展開ではソードアートオンラインの茅場かな?>>803
熱血キャラは敵組織で登場しない限り味方の印象が強いからねぇ>>800
今プレイしているPSPのRPGがそんな展開になりそう
・他の種族と戦争やってる世界で主人公は傭兵を生業にしているが、上司が主人公の幼馴染だと発覚する
・そこで上司は極秘任務と称して重要なアイテム(世界を左右するかもしれない危険なもの)の探索を主人公に任せるが、途中で戦争相手の種族から追い出された者達で結成された秘密結社や、自分達の中にスパイがいるかもしれないという話が浮上する
・秘密結社を裏切ってきたやつが主人公達に接触するが死亡、秘密結社のリーダーが主人公の村を滅ぼしたかたきだと判明する
・主人公は戦争相手側に捕らわれるが、仲間達が助けに向かう
・助けに向かう途中で立ち寄った村で、上司が相手側の国を乗っ取って王になろうとしているという不穏な噂が流れる←今ココ
絶対上司が主人公のかたきでラスボスフラグだこれーーっ!?
相手にも何らかの理由がありそうなのがせめてもの救いだが、上司の中の人が森川さんなのがフラグに拍車をかけている…!>>821
自己レス。
最新刊出るって!2/28と3月だってさ!>>771
英雄二人の高評価っぷり尋常じゃないけど納得できちゃうクオリティなのすごい
直前まで終わった感出しててからの真矢が一騎達に気づくシーンから盛り上がりが尋常じゃない
angelaの挿入歌も良いしいいところしかないぞ9話
問題は同時期にシャイニー☆してしまったとこだけだ!
時期をずらせ時期をォ!>>823
愛欲じゃなくて絶望という名の愉悦に染まった殺生院キアラだな>>795
無印のその辺りがツボに入ったなら、出来れば原典りりちゃ箱の「なのは」を
やってみて欲しいと思うとらハファン
色々形こそ違うものの、通底してる都築節とか温かみを感じ取ってもらえると思う
ダウンロード版も発売中だし、R-18な要素は気にならない(選択肢でスルー出来る)
からオススメ!(ダイマ)今ケイオスドラゴン(レッドドラゴン)のTRPGを読んでるけどめっちゃ面白いすね……。
ぶっちー本人と動かすキャラがキラーマシンーン過ぎる。
序盤のきのこ「じゃあ、あの殺人鬼呼んでくる!」は名シーンだと思います。
作家陣営の個性が良い感じにキャラクターにも反映されてて見ていて飽きないわ。>>828
でも今の新環境はかなりバランス取れてるし•••
今月発売の新パックで終わりを告げるかもだけどエレメントセイバーって大したことなさそうだし、もう数ヶ月は平和だろうな
ダンディ、グロ、トーチあたりが次に規制されそう>>823
むしろプロト世界の愛歌様が近いと思う
全能的なものを持つゆえに飽き飽きしていて、唯一そうじゃないもの執着していてそのためなら
世界をも滅ぼす>>595
瀧君も三葉も、何気に愛が重いのがいいよね・・・・。>>821
戯言もアニメ化したし伝説もそのうちアニメ化してくんないかなぁ……
剣藤さん好き……主人公の家族皆殺.しにしてる人が一番まともで可愛いヒロインという不具合>>833
カワウソと初めて合う回とか男2人旅だし鬼太郎とねずみ男の腐れ縁感いいよね>>820
花屋とのやり取りって事前に剣藤さん刺した花屋に「(剣藤さん刺されても)なんとも思ってないでしょ?」みたいなやり取りがあったからこそのシーンでもあるよね……そのまんま自分にも返ってきたみたいな……>>833
鬼太郎は幽霊一族の末裔だったり、鼠男は妖怪と人間のハーフだったり、あの二人の関係って意外と種族的にどちらにも完全に溶け込めないという孤独感からのシンパシーがあると思う。
だから二人とも結構原作では頻繁にどつき合いしてても結局互いを見殺しにできない。まさしく腐れ縁を体現してる二人が好き。>>836
別に歌い方まで真似る必要は無いと思うがね?好きな曲なら自分なりに好きな曲を歌い上げれば良いんじゃないかな、別にプロとしてお金貰ってる訳でもあるまいし。ウチの親父なんか音痴であるにも関わらず、しょっちゅう音程外れの長渕剛ノリノリで歌ってるよ。ゆるきゃんもう一度見たくてニコ動行ったけど有料放送か………
松ぼっくりがしゃべるシーンまた見たかったんだが>>827
ジャンプのアイアンナイトという漫画に出てくる3番目の敵がそんな感じだね。わざわざ戦う為に自衛隊入って、怪物になっても、自然に仲間を裏切って戦いを楽しむゲス野郎だったな。>>837
ヨコヤという逆裏切り者も好き
アキヤマとナオを潰そうとしていながら最後の最後に真の意味で父親を超えるため、その我欲を捨て去り運営にとどめ刺したあの勇姿は、ぶっちゃけ格好良かったっすムヒョロジにマンキン復活で浮かれてたらタイバニ続編の一報がきてリアルでガッツポーズしたわ
ただ、好きな作品の続きが見られるのはありがたいけど、業界的にネタが無いのかゼロから企画立てる地力が無いのか…別の部分で心配になる>>851
天の字は元々毛刈り幹部だからセーフ(棒)>>841
ヤコとの友情はガチなんだよな…
HALのこととか考えると最悪なキャラのはずなのに嫌いになれないな…>>851
主人公もそんなノリだしね?>>858 まさかアレクセイの闇堕ちの原因があいつらだったとはなぁ
ラゴウは闇討ちされても仕方がなかったな(真顔)>>846
アルヴィンは家族や故郷への帰還のために裏切り続けてる感じだから微妙に違くない?>>827
めっちゃいい雰囲気から裸エプロンのために裏切る人
こんなことして画面から消えちゃうから以降0コマボコられ芸が堂に入るように……>>855
テイルズの裏切り枠ならやっぱりリオンが印象的。PS版のリオンのただ、同情されてるだけだと理解していてもその人の為ならどこまでも冷酷になれるところは初プレイ時に戦慄したわ。>>866
でもコヤツ「何もしなかった」のがアカン系なのよね……>>866
詳しくは知らない。その上で。
あの狂気の家系図の構成員でルート次第で漢って時点で既に稀有だと思った。言葉がヤンデレの代名詞みたく扱われてるけど、あんだけの仕打ち受けりゃそりゃ壊れるわってなる。
>>866
アニメ版で言うほど裏切ったかね?
明確な被害者は言葉くらいじゃね、それも謝罪してより戻してるし
他は自業自得か、ただのセフレなんじゃ>>872
ゲームは発売された当時からバッドEDが凄いと話題になっていて
マルチEDだとたまにそういうのあるよなーとか思ってたら、アニメ版でガッツリバッドな方向に行ったからスタッフは随分思い切ったな…と思った>>868
作中時間でだいたい11年かけた超壮大なブーメラン投げである>>877
DDBとかね!>>875
そんな感じ。
原作だと状況に流されやすいのと性欲絡むと見境なくなるから確かにク/ズはク/ズなんだけど
逆を言えば性欲が絡まない時は真っ当な良識人。
更に詳しく言うと、誠・世界・刹那・泰介は同じ血族で
この血族は男は異様な女好きの上、女どういう訳か同族の男に強く惹かれやすい(原作中でも誠のモテ方がごく一部の不自然な事に言及してるシーンがある)
なので、誠も同族の中でも最低と称される西園寺世界が関わらなければ、真人間ではいられる。>>869
タマモキャットVS壇狩摩
最強の意味不明決戦(半ギレ)>>883
どんなデッキだよ(デッキレシピ検索)
あっ、ふーん
……でもよくよく考えたらOCGで何回も経験した
ク、ソゲーだなまだ騒ぐほどのことでもないよいよいよ今夜ゆゆゆ最終回放送開始か...緊張してきた(´・ω・`)
モンハンワールドテオさんとクシャルさん参戦確定しとるやんけ!しかも二体の戦闘も見られるとかますます神や
ジョーも来たし、個人的に好きなラージャンとラギアクルスが来るのを待つでYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U&feature=youtu.be
クシャル テオ イビル「「「来ちゃった❤」」」(マジキチスマイル)>>876
数年アニメ見た中で個人的一番
回が進む度に属性追加されていってぎゅうぎゅう詰めだよ
三者三葉が来たらきららファンタジア始めます(なおいつまでも来ない)>>890
超興奮したわ>>869
作中色々な騒動や多分に面倒臭くなったのも大体こんな(コイツ)が悪いで説明付く。しかもズバ抜けて頭が良く滅茶苦茶な亜流将棋打てるのに、何か意図したモノでもなく本当に考え無しでやらかして、その結果が出ても面白そうだからと更にやらかす。故に盲打ち。
味方なのに一番厄介な享楽者であり、最終決戦でも何やらかすか分からないから初めから眷族の力を許可されてない。
なのに何故か最終的には事が上手く運ぶ。多大な迷惑かけるけど。
ってかお嬢と言い、別勢力に碌な味方いないな。>>869
途中経過がどうなろうと、最後には必ず勝つ男だからね。傍迷惑だけど。>>890
テオとクシャルの闘いとか初めは戦闘中なのを忘れて見入りそう。
ワクワクが止まらないなぁほんと。警報なしで地震だ
NHK見ても詳細出てねえ>>876
ウィザブレのディー君(正式名はデュアルNo.33)
幸薄いけど好きな女の子のために人生懸けてるところが大好き>>908
こう見るとらんらん14歳に見えないなぁ、16か17くらいにみえる
やっぱ他の14歳の子と比べるとかなり大人っぽい顔してるよなぁゆゆゆ最終話始まってしまったでござる……
>>827
裏切りと聞いて|M0)ジー
>>912
残りの娘も誰かに唐突に付いたって驚かないね・・・いや驚くけど>>811
レア様、偽かずみ相手に時間稼ぎしたりとか地味に実力も高いよね
ダメージへの反応が「のわーっ!」「だはーっ!」とか根の豪快ド根性感も出てるけど深夜のおかしいテンションなんだけども、昔のアニメ特有のエロさというか謎の背徳感というか、なんのんだろう。昔のガンダムとか観ると妙にエロさを感じてしまう。
>>876
ネウロの笹塚さん
生きてて欲しかったんだけどなぁ高嶋友奈ちゃんの手甲が天ノ逆手とか言う天の神特攻武器だったから結城友奈ちゃんにこれの凄い版とかくれよ神樹様……と以前から思っていたが最終回でマジでくれたっぽい
連レス失礼
結局のところ、神婚というのは友奈ちゃんにスーパー天ノ逆手(仮)を渡すための儀式+天の神の本体を誘い込むための挑発だった、と考えるべきだろうか
信仰心が高い者順に神の眷属になる→今まで子ども達に犠牲を強いてきた大赦上層部が今度は子ども達に恵みを与える存在になる(多分)って物語の構造は中々良かったと思う
……うん、やっぱりせめてあと1話は欲しかったな!デビルサバイバー2のサダクルートと似てるって意見見たけど、俺も同じこと考えたわ
まさに何もない1からのスタートなんだよなこれってゆゆゆハッピーエンドに見えるけど……明らかに緩やかな衰退コース入ってるよね……?とりあえず友奈ちゃん達は幸せになれるのかな……?
>>923 人類が衰退するか、再び世界に進むかは人類次第じゃないかな?
大赦は外の説明をして、勇者部を守ることから始めないとな>>876
シルヴァリオ・トリニティのアッシュとレイン(ナギサ)ちゃん。
悲劇によって引き裂かれたという過去を持つが故に、今度こそ相手を守ろうと足掻いてボロボロになってもお互いに強がって。
√毎に再び離別を経験してプレイヤー達の胃に穴をぶち開けた末に2人がたどり着いた答え(グランド√)ーーー
それは、強がるのを辞めて皆んなで支え合って生きて行くこと。他者を愛する寛容さを持つこと。
とても当たり前の事だけど、実践するのが難しい道を共に歩む2人の姿がとても眩しかった。
なお、最終決戦において聞いてる方が恥ずかしくなるプロポーズ詠唱をおっ始める模様。>>724
個人的におすすめのインド映画は「オーム・シャンティ・オーム」。
日本語版の副題には「恋する輪廻」ってついてるけど、内容はラブストーリーというよりコメディ復讐譚。
そのラストには思わず背筋が冷えること間違いなし!ゆゆゆは生活基盤失ったけど、代わりに天の脅威もなくなり四国以外もよみがえったから
これからは人類次第か ここから先は大人どもが頑張る時代だ>>902
自分がアッコ好きなのはその1話1話の成長率低さと才能の無さと、そしてそれでも夢を追い続ける所
自分だったらと考えると絶対に無理だなと思ってしまうんだよな、あれだけの才能の無さに直面して、あれだけ才能無いと言われて、それでも自分を信じて立ち向かい続けるとか無理だ。
今思えばそれにアーシュラ先生は大分救われてたんだなと思う
もう少しアッコにガッツが無くて夢破れて学校辞めてたら、アーシュラ先生も耐えられなかっただろうし。>>898
ワンオペ世界征服のための気合入れか何かでしょ(適当)
今月の目標達成エイエイエオーみたいなもんだよ(てきとう)ゆゆゆのDVD販促CM見ながら思ったんだが
やっぱ友奈ちゃんの格闘技術は戦闘訓練受けてる並の動きしてるよなこれ>>934
映画的戦闘技術いいよな・・・
ジョンウィックって映画あるんだけどその主人公が終盤する車を使った戦闘法が面白くて格好いいんだよな、現代版カウボーイみたいで>>932
最後の最後でクレジットも『大赦神官』から『安芸先生』に戻ってたしね
......嗚呼、これでようやくこの人も『お役目』から解放されたんだなって分かったよ>>937
藍染「............」
市丸「アカン、完全に白目剥いとるわ」
東仙「我々の戦いは何だったのか......」>>937
一部のキャラが膝から崩れ落ちそう>>935
銀ちゃん葬式に名誉だといってる本家連中やくめゆで東郷さんが犠牲になって一人で救われると
喜んでるのもみんな砂になってるだろうな
いっぽうそのっち両親・にぼっし兄貴どもは安芸先生見たくなってるだろう>>937
十刃以下含め配下の破面全員狩りだして、参加賞貰いに行列作らせよう!>>948
オッドアイってカッコイイじゃろ?>>937
い、一応浦原さん曰く作ることは出来ても熟成が難しいらしいから…>>937
入賞したら王鍵貰えるのかな?建てたぞ
>>952
藍染「私が天に立つ(凧揚げ)」>>952
愛染様自体は結構簡単に崩玉手に入れてるけどね
どっちにしろルキアの体内には入れないといけないからルキア処刑はやるし、いくつあろうと一つでも愛染様の手に渡った時点で死神たちは愛染様と戦わなくちゃいけない
凧揚げの参加賞でもらえるのはアレだが>>937
ゲームの歴史、それは遥か五千年の昔
古代エジプトにまでさかのぼるという
古代におけるゲームは 人間や王の未来を予言し
運命を決める 魔術的な儀式であった
それらは、「闇のゲーム」と呼ばれた
つまり凧揚げの景品に三界の運命を決める物質持ち出しても問題ないな!>>937
凧を握らなければお前を手に入れられない
凧を握ったままではお前を受け取れない>>937
凧あげ大会 そっか。ブリーチでもそんな感じのイベントか…
参加賞:崩玉 ファッ!?
x1 なん…だと…!?>>961
あの子ゲームの方だと病弱設定でな
フラグ立てるのに失敗すると・・・なんだ
多分アニメの方ではメインとのやり取り優先するためにそこの設定なくしたんだと思うんだけど>>931
俺このシーン見て脳内で滅茶苦茶『time judged all』流しまくったわ
誰かの意志を背負って戦う最終決戦…良いよね>>937
五大貴族が復活して新しい霊王が誕生しそうなときになにやってんだお前ら……。>>965
なお•••つまり映画みながらうどん食ってたら強くなれる?
映画趣味の香川県の市民はドラゴンボールみたいな戦士になっている可能性>>937
参加賞か……参加賞か……>>967
超進化の繭からグレートモス出て来たの見たことないぞ(悲しみ)
某Wikiにも召喚可能な最高攻撃力を持つが手札事故の要因になりうるとか辛辣なこと書いてあるし•••
ぶっちゃけ甲虫装機でしか見たことない>>973
そんな軍政だけでなく政治も職務内容にありそうな激務を真面目にこなす専制者だったのに、身体は人間と同程度か。やっぱりブラッドレイは格好いいや。>>965
戦闘破壊からやって来るヤベー奴
究極宝玉陣の効果見たとき目にゴ.ミが入ったかと思ったぞ>>945
具体的に説明するとブリーチの世界観ではどんな努力家や天賦の才がある強者でも魂の強度限界=才能の限界があってそこに到達したら伸びしろはなくなる
ただし一つだけ伸びきった才能の限界を突破する方法があってそれが「他の種族の領域に踏み込むこと」でそれを行うためのアイテムが崩玉。
崩玉は「種族と種族の壁を壊す玉」なんだよね>>975
ぶっちゃけいくら鍛えても和尚には勝てないからなぁ>>968
レベル40だけインフェルノ、カノン、クロー使って来そうだな
サイドラが実装されるのはいつになることやら>>948
神樹様の力が宿った状態だから神樹様を表してるんじゃね
先週までが辛過ぎてなんでもいいから勇者部を幸せにしてくれと思ってた自分にはいい最終回だった>>987
そうだったけっか
曖昧になってきたから読み直すかうめうめ
埋め
うめ……うめ……(ハフハフ)
>>993
第2ヒロインはこういうのが欲しいという願望ありきで作ってたから難航したのかもな。
それこそ上に書いた酉、あるいはミドキャスみたいな性格にするならやっぱりバックボーンは大切だよな。
ちなみにその第2ヒロインはダークエルフを考えてる。ロードス島戦記のピローテスやゲートのヤオが好きなんでな!埋め
>>1000なら好きなボカロ曲
千なら好きなサブキャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所60
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています