第2部プロローグについて語るスレです
次スレは>>900がお願いしますそっかぁ、クーフーリンゴジラかぁ...
クーフーリン ゴジラどうやって倒すん?
>>4
そりゃお前無人在来線爆弾で怯んだところを死ぬまで麻婆食わせるのよ>>5
あー!困ります大魔女様!うちのクーフーリンはオルタであってコブタじゃ…あー困りますあーっ!!飛び道具の効かないゴジラなんて一体どう太刀打ちすればいいんですかね…(困惑)
>>7
聖杯戦争ならラストはマスターの手で決着を・・・魔術回路足りるかがしないぐだVS7人のマスターって展開になるかな
>>11
マシュの原型設定のやつか>>10
「侵略の対価は高くつくぞ?」
この状況下で頼もしすぎる……>>19
それだとルート分岐が欲しいな……
ソシャゲで難しいのは分かってるんだが望んでしまう>>20
と思ったらDEEN版で書き直されたのか>>24
バニヤンもつけるぜ!>>19
SN式で良からぬことを考えてしまった>>19
でもデミ鯖として復活する可能性があるからプリヤ式の場合も……>>19
FGOでそれやるとプレイ時間凄いことになりそうね>>29
叩いたら分裂するしな!(HA並感)そういやタマモナインもオリジナルとキャット除けば残り7つ?
2部で全員来るのかな>>30
出ないと目玉を……ごめん、別に構わないとか、慣れているとか笑顔で言わないでやるのかねえバトルロイヤル
話を蒸し返すような気がするけど、少し前にカルデアが極地にあるっていう記述を見たような気がしたのでちょっと考えていたんだけど、セイレムでオケアノスのキャスターの発言だったの思い出した
確かその時に極地=北極、南極 だけど北極は海だから南極? でも南極だと季節が逆転しているから水着イベは真冬にやったことになるとか連想して間違いかなと思ったんだけど、今回わからなくなった
本当に極地なら、いくら一年中窓の外が猛吹雪でも白夜と極夜で明るさが変わるから気づくと思うんだけど>>36
こりゃまたみんな強そうだなぁ
真ん中の5人が癖がありそうで相当活躍するんだろうなぁ>>38
あの吹雪自体が隠蔽魔術の影響だったり?サーヴァントみんな退去したらしいけどアラフィフはイベントとかで儲けた財産とか置いてってくれてないかな…(QP枯渇中
「よし…年末までにやってない幕間とかこなしておくか」
「おい!カルデアの職員は部屋で待機していろと言っただろう!」
「あ、コレは回想なんで問題ないです」極地は北極南極って意味もあるけど辺境の地や最果ての地とも使うよね
そっちなんじゃないかな>>45
ヒュー!見ろよあのクオリティ高いクラスカード!Aチームの召喚する鯖がCMの鯖説あるけど師匠って通常は召喚出来ないよね?
人理焼却後に召喚したらこの鯖引いてましたよ、的な展開になるんだろうか?>>45
バーサーカーに黙祷>>48
アルテラを召喚しようとしたらサンタが来ました的な展開が>>45
インクルードしたらサイコガンが出るんです?>>45
バーサーカー「・・・」査問官「提出書類を見てるとやけに会話が可能なバーサーカーが多いようだが… 本当にバーサーカーなのか?」
Fチームも曲者揃いよ……
Aチームはマシュと親交あったそうだけどぐだを先輩って呼んだのが誰よりも人間らしいって理由だったから
全員何かしらイカれてるのか>>58
結局ガウェインが太陽って結論になったような?やるならともフェルノさんと一緒に応援しますよ。>>56
その人へたなサーヴァントよりよっぽど危険な気が>>59
奪ったのはレフなんですかそれは…>>30
真っ黒黒助ことアンリが士郎の皮を被った状態で召喚されるカルデアの不思議どうしよう……ガウェインで二部クリアもしたいし、レベル100の私のセイバーにも戦って欲しい……!
>>63
毒霧駆け抜け大陸徒歩横断砂漠走り抜け&長距離飛行(弓矢)etc..色々あるな>>63
出来る
それしか手が無いならやるでしょう
ただ優秀だから他に解決手段を見つけるかもしれないけど>>57
良くも悪くも全員純正の魔術師だし
しかも一人除いて天才揃い、つまり人は良くてもルヴィアやスヴェン達の同類
一般人に感性が近すぎるとむしろフィオレみたく苦しむ世界でもあるし>>69
名前的には東洋よね
芥っていうと塵芥とか芥川龍之介が思い浮かぶけど 芥川龍之介には雛って話あるけど関係無いよね?Aチームも所長の話してる時に居眠りしてその後にロマンと一緒にサボってれば……
ヒナコちゃんが早速ニチアサ勢とかライダーファンとか無辜ってて笑える。
彼女自身が変身するんですね、分かります。>>77
妾の子やろ(すっとぼけ)>>76考えが足りなかった すまない…
>>63
まず、魔術王降臨の遭遇で折れない事を祈る。1:言峰「ぐあー! 私は善側の存在なのに何者かの手によって私の中にラスプーチンがー!」
2:言峰「ふふふ、言峰を名乗っているが私はラスプーチンなのだよ!」
3:言峰「ふん、確かに私は疑似鯖だがラスプーチンなぞ逆に取り込んでやったとも」
どのパターンかなぁ>>77
大晦日は
Apo最終回→EXTRAアニメCM(?)→二部序章続き→年末特番
と忙しいな……。
Apoの方にFGO関連の情報出てきたら嬉しいが……時計塔で何かあるかな?>>83
メカエリちゃんとかバベッジ卿をみたら目を輝かせそうきのこって時事ネタと言うか、世界情勢をストーリー中に盛り込んだりするから、昨今の「情報規制とフェイクニュース」やら「反グローバリズム」やら人種問題とかやんわりと絡めてきそうだなって
>>66
リヨぐだ子の獲物になりそう>>89
ラスプーチン♀かもしれない>>81
毒無効は便利だけど毒に対処するだけならなんとかなりそう
えっ静謐とキス?
お亡くなりですね…よく考えたらマシュいない時点で厳しくね?焼却ビームもだけど盾だから出来たことが結構多い
とりあえずこれだけは言えるな。
Aチームみんな英霊召喚しようとして礼装だけ引く。Aチームのマスターは七人で、言峰も一緒に来てる
色々きな臭いフラグを最近立てまくってた冬木
キャスニキ「俺達の聖杯戦争~」って台詞
まさかとは思うが、AチームのサーヴァントはSN面子(一部クラスチェンジ)って事は……流石に無いかな未だに最上位面子揃いと名高いSN七騎が敵サーヴァントとして立ちはだかる とか面白そうだなとか思った以上でも以下でも無いんだけど婦長に心が病んでる扱いされそうなのAチームにいるかな
ヴォータイムさん安直な残念エリートにはして欲しくないなぁ
マリスビリーの一番弟子だし他のキャラの説明的にぐだと仲良くやれる半分に入ってそうだし
あと仮にCM鯖が該当するなら師匠呼び出す予定だった筈だから師匠が認めるレベルの勇士か強引に引っ張ってこれるだけの技量があるかだから期待したい>>102
キリシュタリア「名門は運や救済には頼らん。出るまで回せばいい」>>105
健康診断を受けないヒナコさんは真っ先に診察!されるな>>96
馬並み♂なのね~
あなたとっても馬並み♂なのね~もう3スレ目かよあと5日あるんだぞお前ら!!?
そういや言峰についてアサシンエミヤから、
あるいはアサシンエミヤについて言峰から
何某か言及があったりするんかな
アサミヤさんはzeroイベとネロ祭り(だっけ)以降特に言及無いからストーリーに絡んできてほしい気持ちが強い
現代の魔術師に関わりあるサーヴァントの一人でもあるんだし片方しか選べないメカエリちゃん、当時はこの野郎と思ったけど、
こうなって見ると、ヨタいイベントやる気はあるんだなって安心する。>>113
また誤字ってるぞ近親姦兄貴>>117
お初に〜って言いながらはふはふ麻婆豆腐食べてる言峰が脳裏をよぎった。>>113
前も総合で同じ誤字してたよね?>>116
まぁ、今後どうなるかにも依るよね、とは思うんだけどね
fgo世界の切嗣がどうかもよくわかってないし>>92 元々七人のチームで行動する予定だったからよっぽどのことがなければアサシン相手は大丈夫じゃないかな?
やっぱりAチームマスター達はちゃんとした立ち絵あるのかあ 年末アニメでお披露目だったりして
CM鯖はそれぞれイラストレーターが違うから色んな絵師が参加してるよって宣伝で選出されたとも言われてたな。
今回の7人のマスター達の鯖なんだろか。ショップ店員が麻婆になりそうで怖い
言峰の黒鍵♂もラスプーチンのラスプーチンチンチンチンチン♂と同じく馬並みなんですかね
その場合インド神話に強いペペさんがアルジュナになってちょうどいい気がして、
そしてメフィストひいたカドックさんの悲観&自虐が気になるんじゃが>>133
4次で心臓壊れたから>>127
キャスターにバベッジを選ばなかった時点で爆発に巻き込まれて死にかける未来が決まったと言っても過言ではない
バベッジを選らばないと言う事はそれだけの大罪なのだCM鯖がそうだと仮定するならばオルフェリアさんはアジア系ってことになるのかな?
名前的に違う気がするが>>109
まあゴルドルフさん、多分これからティアマト・ゲーティア・キアラ級の魔術世界ですら超越存在の化け物(ビースト)の4体以上と戦わざるを得ないから嫌でもシゴかれて成長するでしょうよ
ゴルドルフさんの現状
=ヤクザの組を乗っ取って組長になってテンションアゲアゲ状態
なお3日後に米軍・ロシア軍・中国軍の陸海空の全部隊から喧嘩売られる模様
うむ、これは吐くわヒナコさんのビジュアル、ルリルリっぽくない?(過呼吸)
ストーリー本編で魔術協会の悪口かなり直接的に言っちゃったから、fgo以外知らない人とかが更に悪者魔術協会をとっちめる!みたいなのイメージしたりしててなんかなあ…。ある程度魔術協会のこと知ってれば「まーそうだよね!ほんとヤベー奴らだよね!」って笑い飛ばせるとこだとは思うんだけど、アニムスフィア親子も魔術協会だってこと忘れてただの悪役みたいに言われるのは嫌だなー。
>>133
SN時空だと聖杯戦争関わって愉悦部に入部すると生き残らないんじゃなかったっけ?
FGOはそもそも聖杯戦争が一度だけで言峰は関わってないorそれがきっかけで愉悦に目覚めないから生存しているってのは見たけど?>>133
アンリが呼び出された三次~五次の流れがある世界だけだろうよ
アンリのループは自分が経験した三次と五次から伸びる可能性だけを含んでるから
アンリが呼び出されてないapo時空やそもそも五次が一次でそれしかやってないGO時空は含みようがない>>127
実は一部は前座で、二部こそが真のグランドオーダー…!
と言うならCM鯖の選出も納得?>>59
存在意義を直接奪ったのは爆破実行したレフと命を助けるためとはいえ冷凍保存敢行した所長なんですが・・・ぐだが気に病む道理がどこに?というか本当に今まで凍結のままでいたのかという疑いすら出てくるんだがな、Aチーム。
それだけヤバい人物がいるとすれば事故で何もしないまま、一時退場しているのは滑稽に見えるが…。スカサハ召喚出来なくね?ってのと人種に拘るならアルテラさん選ばなくね?
だからそこは新鯖が来るんじゃないかなと>>140
ニース姉さんだな
理由含めて秀逸なキャラデザだと思う 眼帯眼鏡はいいぞまぁ呼ぶ予定ではなく呼んだらあの人らがってパターンかもしれないし…
カルデアに登録されてたら無理矢理いけないかね?>>103
麻婆豆腐醤油控えめだ。(麺は麻婆の底に申し訳程度に沈んでいる)
喜べ少年(or少女)、君はこれで一日分のカロリーを摂取できる。デミ鯖化したAチーム御一同を、リンボさんがニヨニヨしながら宿業埋め込んで、悪堕ちさせそう
英雄剣豪は実験だった、的な感じで>>154
俺はシルエット出た瞬間何故かジークフリートが浮かんだ>>144
その辺は問題ないんじゃない?
cm鯖が本来Aチームが召喚するはずだった鯖だとして、プロローグ時点ではまだまだAチームは英霊召喚してないし、実際に英霊召喚するであろう特異点F突入後は人理焼却後だからスカサハは召喚出来る。>>122
たしかゴルドさんに「息子を叩き直してくれ」と頼まれたから息子を物理的に叩きのめし、母親(ゴルドの妻)に文句を言われたからそっちも叩きのめしついでにゴルドさん本人も叩きのめしてムジーク家の頂点に立ったんだっけ?どんな弱肉強食だよ!?
だがこれで新所長が窮地に立たされた時に「ふん、こんなもの!昔あのホムンクルスに叩きのめされた時に比べればどうってことないわ!」と己を鼓舞する展開があったら燃える(なんでFGO世界にトゥールさんが存在するんだよとかはこの際置いといて)>>138
王道というかお約束でいくなら「Aチームの手術中に謎の敵が襲い掛かり、戦えるのはぐだだけだから止むを得ずゴルドルフが所長権限でぐだの契約期間延長してぐだは新たな戦いに赴く」ってとこかな?それでAチームのメンバーは後々合流するとか>>155
検査なしで入るためにあいつに取り入ったのか>>152
まぁ、話題降っておいて何だがアルテラはともかくスカサハは呼ぶハードルが高すぎる
触媒はマスターが各々準備してたのかね
カルデア式召喚に触媒が機能するかどうかは知らんが>>167
ダヴィンチちゃんですら引く変態なんでしょ(キアラ並感)>>167
本人がそういう事(知らない間に自分の事を話される)を嫌うかあの場の誰かを気遣ったかだろうと俺は思ってる>>151
どれだけヤバそうな事盛ってもレフ爆弾で死にかけた辺り人間の範疇を出ないと思ってたけど
精神だけ自由に歩き回れるとか有り得るのか……?
もしくは夢の中でアヴァロン乗っ取りとか?>>135
魔眼にだって視力はある
魔眼の視力がめっちゃ低い可能性は否定出来ない>>127
何か筋や理としてはそれで通っているような気もしなくもないが、個人的意見としては喜べる気がしないんだよな…。
やっぱり新規が出て、それにあれこれと推測するからこその新章感が出るもんじゃない?>>167
マシュが無言の圧力かけてたみたいだし、マシュに対して何かあったとか?
チャラくてマシュにしつこくモーションかけてたとか、嫌味な奴でマシュの成績に対していちゃもんつけてたとか>>174
アーチャー・ペペロンチーノならまだ格好いい気が……しないな>>161
眼帯姿が印象的て言葉から、メドゥーサみたいな眼帯想像してたわ
もしくは包帯ぐるぐる巻き状態の志貴とか>>167
マシュの反応見てさっさと止めた みたいな扱いだったから、マシュ相手に結構酷い仕打ちしてたりしてたんかもしれない(それこそ日常的に暴力振るってたとか、性的虐待一歩手前レベルだったとか
七人も新キャラが出てくるなら、一人ぐらいはぐだと相性最悪ちゅうの最悪で絶対に解りえない悪役枠はいそうだしでもやっぱり凍結野郎達は味方の方が嬉しいな。特異点がもっと深刻化して、マスター一人じゃ足りねぇ!!って展開からの共闘の方が個人的に燃える。
しかもそうすれば艦これの遠征みたいに他のマスター達にサバを何体か預けてフリクエに行ってもらうみたいなことできるんじゃないかなぁ。戦闘に関しても、マスターが増えたおかげでスキルが増えたり、組み合わせによってステータスの伸び幅が変わるとかなら楽しそう。
もしくはキングダムハーツのソラみたいに、ぐだは知らぬ間に寝ていた凍結野郎達の性格、体制みたいなもんを引き継いでいたって展開でも面白そう。アポマテのゴルドJr.君
泣き黒子があるんだよね
ゴルドルフさんには無いけど、まあ単にデザインの変更だと思うけど>>158
そもそもÁチームの誰かがデミ鯖がしてリンボになった可能性があるからな>>167
球磨川禊とかいーちゃんみたいな説明するには言葉では形容しにくいようなやつなのかもしれん。
敵に回したくないようなやつ。>>189
特技で全身の関節外せる魔術師とな?>>173
フォウ君はぐだが来る前からカルデアにいたし7人のことも知ってるんだろうなあ>>180
これを見ると型月名門魔術師枠のヴォーダイム氏は割りと人当たりがいい人だったりするのかねえ?魔術師ではない一般人に、わざわざお茶まで振る舞ってくれそうだなんてさ。仕事終えて帰って、2部スレ開いたら
あれ、ここ雑談スレだっけってなったわ>>122
こんなんだけどトゥールさん絶対ゴルドさんのこと好きだよねww
勿論恋愛的な意味では無くてさ>>190 Aチームの人達は実力主義だから人理修復という実績のあるぐだのことはちゃんと認めてくれるとダヴィンチちゃんが言ってたな
実力主義云々言ってたしヴォータイムさんは結果出してれば評価してくれそう
バルトメロイも実力主義の人だし名門にはそういうタイプも多いのかも>>183
あんまりイジメちゃだめよ?
まあ正直事件簿読者としては、現代魔術師と時計塔をカマセ扱いする人らにイラっとしなかったと言えば嘘になるが>>185
エウリュアレ「……マスター、そいつをアステリオスから半径300m以内に近づけないでくれる?」>>173
まぁでももうちゃんと言葉を理解できる程の知能は無いだろうしね……>>190
よく考えるとマリスビリーの一番弟子でレイシフトのAチームリーダーとか元所長の地雷ベタ踏みだよねこの人
そこら辺の絡みで何かしらあるのかなペペさんはカルデアの闇ともいえるマリスビリーのツテっていう出自が気になる
特別な魔眼はなんだろうな
新設定かなというか銃出して脅してはいるけどやる事やったら普通に家に返す気だったしサーヴァントに頼る場面はないな今の所
むしろ余計に拗れる>>209
???「救いを求める声を聞いて参上致したました」>>183
なんとかしてAチームの人らを悪人にしてやっつけようとしてて微笑ましいよ
ついにはレフの爆破防げなかった無能なんてdisりを始める始末
君たちの大好きなロマンの前で同じこと言ってみな?ダヴィンチちゃんにもだぞ?>>198
どんなんだっけ?と思ってググッた、あいつね。Fateとは関係ないけど、あのSCPはどうして作られたかの経緯を考えたらまず発想力がパネェよなゴルドさんJr.のおかげで、想像してたより遥かにマシな状況のはずなんだが、コヤンさんがその印象を全て塗り潰してる
>>194
いつ見てもこのモブオッサンで草生えるデイビットとカドックをセットで見たい
>>208
あの国民的アニメ、クレヨンしんちゃんの劇場版でもオカマは大抵味方や最初は敵だったけど土壇場で裏切って味方になる枠で登場するしね。もちろんマカオとジョマのような例外もいるけど
ボン・クレーだって「お前ホントなんでテロ組織におったん?」ってレベルの良い奴だし
善性が多いというよりはヘタレがいないというか自分の信じた道を突き進む芯の通った奴の多いイメージ- 226名無し2017/12/26(Tue) 20:21:29(2/4)
キリシュくんが背高くて目がキツいタイプの威圧的で怖い系イケメンなのに先にマスターとして経験を積んでるぐだーずに対してすごい後輩ムーヴしてきてくっそ萌えるパターン
欲すぃ
新たな後輩の出現に危機感を覚えるマシュ
欲すぃ年明けには今募らせてる不安も晴れるのだろうか…
もやもやしたまま新年迎えたくなーい!>>229
これこそ触れないでいいのでは>>214
なんかヌメヌメしてそう>>226
NGして無視っときなさい昨日から見えない何かと戦う人がよく現れるな
>>228
そうそう
UBWの後の士郎と凛がああいう風に過ごしてると思うと幸せになるね>>185
マシュ「――――――――(変態っぷりに引いている)」
フォウ「――――――――(同上)」>>208
グレンラガンでもオカマ超有能だっよな>>208
オカマとして成立する仮定で自分自身を確立させてるからか一本芯の通ったキャラが多いのよね
信念とかスタンスが揺らがない頼れるキャラになりやすいキリシュタンのイメージがレオなんだよなぁ、高身長のレオとか完璧すぎね?
もしcm鯖が来るなら牛若丸は源義経(セイバー)でダレイオスはライダーで来てほしい
>>231
「あなたの呼び声に応じましょう。天上解脱、なさいませ?」男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強!!
うっかりエリザとネロの歌を聴いてコフィン再投入の危機なAチーム
チェイテピラミッド姫路城を超えるスペクタクルを前に常識外れEXに限界がない事を知るAチーム
アビーちゃんを調べようとしてSANチェックしかけるAチーム
その他諸々
そんな和気藹々とした物が見れればいいなぁ(願望天才肌のデイビッドと平凡系のカドック
んーいいね>>227
分かる。特にぐだ子にしたら自分より大柄で威圧的だけど自分に敬意を払って懐いてくる男の子とか超萌える!
先輩女の子×パッと見威圧的実際子犬の後輩男の子とか大好物です!で、Aチームの面白黒人は誰だ?
>>208
カッコいいオカマキャラ嫌いじゃないわ!!>>228
教授や教師クラスになると生粋の魔術師って感じの人物が増えるけど
学生だとウェイバー、凛、元生徒ならフィオレやカウレスみたいな感じのが目立つ
ケイネス先生の授業もモロ大学風景……論文提出に必死になる魔術師も多かろうもしかしたら二部OPは12月31日配信のシナリオ読み終えた後に見れるかな。
一部OPも序章冬木終えた後に見れたし>>246
ただデイビッドさん結構厄い伝承科の中でも異端扱いだったくさいからなぁ
ダヴィンチちゃんに箔付けされる程の天才変人かぁ
気になる>>253
31の18時の後は23:55(特番終了)解禁とかないかな?って思ってるAチームは敵になるとしても、倒して仲間になる少年漫画的展開が良いなぁ…
そして一番ライバルっぽいやつと、意地だけの最終戦とか…>>223
鯖との掛け合いも楽しいが
それはそれとして 今をいきる人と人の物語もいいものだもんな
やっぱり新しい「出会い」は大事よ
少なくともぺぺさんは好い人 ギャグとかでぐだと馬鹿な掛け合いをしてくれるはず(妄想)>>248
スマン、そういうつもりは無いんだ...
ただ宝具全部持ってる義経が見たかっただけなんだ...これからの展開も気になるけど、サーヴァント達との別れのシーンも気になるよね
例えば、アルトリアや円卓なら剣立てながら
「ではマスター、これより退去させて頂きます。ですがこの剣は貴方と共に、何時なりとも危地にあっては馳せ参じましょう」って騎士の誓いっぽく消えてったり
エミヤは皮肉交じりに言いたい事言って、でも消える瞬間に良い笑顔で「だが君との旅は悪いものではなかったよ」とか
兄貴ならカラッとした感じで「じゃあな、また縁があったらどこかで会おうや、ま、そん時は敵同士かもしれねえがよ(笑)」みたいな
清姫とか頼光は「マスター、マスター―、ますたぁ、ますたぁぁー!」と連呼しながらとか
切嗣やエドモンは何も言わずにいつの間にか消えてるんだろうなとか
それぞれの帰ってく姿を想像するとちょっと楽しい>>188
A級マスター達の何人かはぐだ達と気が合って協力し合えるようになるといいよね。
今までは英霊のみんなに助けてもらいながら戦ってきたから、今度は普通の人間と肩を並べ、頼れる相棒と互いに背中を預けて共闘する展開を見てみたいな!
でもまだ彼らについては何も始まってないし、そもそも味方になるかも分からないけど...今は彼らが無事救出されることを祈るのみだ...敵対でも味方でも
やっぱり魅力ある他のマスターてのはいいよね
エクストラは対戦方式のぶん その辺の魅力ぎっしりだった
二回戦ラストで号泣したのは俺です
そっからCCCで レオたちとバカやりつつ共闘するのは本当に楽しかった
二部でもそんな感じのちょっと期待とりあえずコヤンスカヤにはフォウさんと戦わせてもらいたい(満面の笑み
フ ォ ウ さ ん と戦わせてもらいたい(殺意に満ちたオリジナル笑顔もし七人のマスターが敵になるとしても、倒した奴から仲間になって助けてくれる様になったら嬉しい。
終局マシュの出撃不可みたいな状況はあると思うけど他ゲーみたいな完全キャラロストは無いと信じたいよ
>>252
何故だろう、この謎の安心感はマーリン「やれやれ、キャスパリーグをぞんざいにするなんて……
コヤンスカヤというのは相当のロクデナシと見た!」
フォウ「フォウフォウ!オマエガイウナフォーウ!!(ドロップキック」新所長とAチームにはいいリアクションを期待しています
>>264
あの踏んでるの見てついビースト化しないかな?ビースト化していつか仕返し(最終決着的な場面での勝敗の鍵となる攻撃でも)しないかな?とか思ってしまった>>252
台詞考えたいけど…
「―――温めますか?」
しか思いつかないいいいいいい! きのこ、強すぎ……>>261
俺アビーの考えたけど書いてる途中でちょっと泣いた
「さようならマスター。少しの間だったけどとても楽しかったわ」
「このわたしはもう帰ってしまうけれど、何かあったらきっとわたしじゃないわたしが助けに行くわ」
「だから、また会いましょう『座長さん』」>>265
貴重な「普通の魔術師」という目線を提供してくれる存在でもあるしねゴルドノフおじさん
今のカルデアの状況の混沌ぶりに対してちょっと麻痺してる自分がいるから、それに対してツッコミ入れてくれる人がいてくれると嬉しい
ギャグ枠除いても、神霊にビーストに宇宙人に遊星の端末(元)にクトゥルフに仙人と、魔術師の常識的にもオカシイ存在が大量にいるのに一般人のぐだにとっては「全部知らないけど、すごいや」という大雑把なくくりで見てる感があるからな。そこが強みでもあるが>>208
俺たちのジョージもシャングリラで・・・>>263
extraは猶予期間と決戦前のエレベーター会話があったからか、敵も味方もガッツリ描いてくれてたよね。個人的にはやっぱりユリウスとのエレベーターは忘れられない。今まで恐ろしさしか感じなかったけど、あそこの内面まで踏み込んだ会話でハッとさせられたね。その後の7章、cccですっかり落とされた。昔から友情に弱いんだよ…>>275
別世界のパラPにも匹敵する偉業だわホームズアラフィフは何かしら爪痕残してそうだなぁ
ホームズに言われて はいそうですかって帰らなそうだなきっと>>285
でも現在(26日)から五日間はあの鞄使えないみたいだしカルデア無しで現界できるかどうか>>281
エレチャン真面目だから事情話せば駄々こねずに帰ってくれそうなのがまた不憫……>>285
ホームズが隠匿してた霊基グラフと召喚システムさえあれば再召喚可能だからな>>285
トランクが開いた瞬間、各々のマスター(プレイヤー)のお気に入りサーヴァントたちがズラッと並び立って現れたら涙出ますよキーアイテムは謎の鞄と霊基グラフか
そういやぐだってバレンタインのお返しに貰ったヤバイ代物の数々はどうしてるんだろうか
家に持ち帰る気だったの…?>>265
ああ、オルガマリーの二の舞何ざゴメンだね!もしFGOが二部で終わるなら最後の最後に
キャラロストする可能性もなくもないかも…?>>297
えっ?オルタニキが呼符で来るって!?>>300
マシュみたいに職員形態とサーヴァント形態で分かれるのはありそうだけど、このまま戦っても違和感無いという>>300
そういやアイリさんラスプーチンだけスッゲー辛辣なんだよなwwゴルドルフさんが活躍する時あるとしたら、カルデアを守るシーンとか欲しい。
カルデアに攻撃が仕掛けられて、襲いかかってくる刺客からスタッフ達庇って、
「私は!私はこれでもカルデアの所長だ!」
ってなったら嬉しい。>>59
メルトダウン寸前の原発で前任者が放射線障害で昏倒したために死にたくないから必死こいて対応したら手柄横取りとか言われるようなもんだぞ
もし言ってきたらものすっげえ情けないキャラになるから>>308
ダディクールのコピペまんまなのか...
ありありと想像できるぞ...>>308
笑顔が素敵だ……>>315
ムニエルばりの変態さんかな?少なくとも中立or秩序の善性質であるのは間違いないだろうね
>>315
おいおいアイツが「マシュたん」とか連呼すんの!?ww
おkとりあえずレフ教授に任せる。フォウくんが覚醒しなかったってことはAチーム全員悪人ではなかったってことかな?
>>306
鋼の鍛錬「鍛え抜かれたこの筋肉!!(ムキィ)」>>318
ゼロ距離英霊弾はNG>>320
当時フォウ君は人前に出てこないよ
マシュくらいそういえばキリシュタリアさんみたいな凄い魔術師いたのにマシュが主席なんだよね。マシュの魔術師としての能力ってどんなものなんだろう?一応、師匠はレフ教授らしいが
>>173
影が薄すぎて記憶がないパターン>>294
言峰「喜べ少年、君の願いはようやく叶う(聖晶石カタログを差し出しつつ)」
ぐだ「いいからこれだけ石ください」
言峰「あたためますか?」
ぐだ「結構です!!」
これは笑えるw>>315
フォウ君ってグダが来るまでロマンも見たことないしマシュのとこにしか現れない謎の存在
マシュが何時頃から自由にカルデアを散策出来るようになったのかは見つからないけどマスター候補として訓練し始めたのは半年前
即座になるほどヤバい空間では無いだろうけども危険はそれなりに合ったはずよ>>308
ヤダ、カッコイイ(精神汚染D)
これを見て育った結果がゴルドルフ君(28)かぁ
・・・俺より貫禄あるやんけ!(30台)あっさりしすぎて英霊たちが素直に去ったとは思えんなぁ
そもそも今までいた鯖連中ってゲーティア後に去るタイミングあったのにまだ残ること選んだんじゃなかったっけ。
なのにそんな査問会でどうなるか分からんのにあっさり帰るか?と思っちゃう
いやいた方が色々問題起きると言われたらそうなんだけど>>315 Aチームは評価的に全員最大の1年訓練コースだと思う
>>208
誰よりも強く、美しい雷蝶夫人は敵だけど憎めないお方だしな単独行動Aで一週間活動可能らしいね
ダヴィンチちゃんとマシュが口を慎むくらいだから何かしらヤバい奴なんだろうな
無能なら無能と言うし性格に多少難があるくらいで飛ばすかなとは思う>>308
おいおいエロ画像はダメだぞ(棒読み>>338
エミアサさんと静謐ちゃんやな>>260
あの英雄王をして「もう二度とごめんだ」と言わしめた程の外道料理
はたして次に餌食となるのは誰だ
……何か間違ってる気もするが、まあいいか>>337
ダヴィンチちゃん(やばい話すことがない)
フォウくん(...誰だっけ)
割とマジでこれな気がしてきた
担当アサシンだしこの人>>275
ダブルオークアンタもびっくりの対話スキルよ
それはそうとアラフィフとはどんな会話があったのか気になる>>345
プレラーティが危険と判断した化け物と一緒に暮らす式…>>349
そりゃそうでしょ
ソースはマンガでわかるFGO>>348
SNの世界線だと
フィオレは出奔、カウレスがゴタゴタの後に当主になりアポクリファと同様にエルメロイ教室に在籍しているよ
2世の元で降霊術より電気系統が合ってると原始電池仕込まれてるグリムジョー・ジャガージャック
アーロニーロ・アルルエリ
ナナナ・ナジャークープ
バンビエッタ・バスターバイン
ペルニダ・バルンカジャス
スカンジナビア・ペペロンチーノ
テオフラストゥス・フォン・ ホーエンハイム
何の違和感もないな>>351
個人的にロシェがどう暮らしているかが気になる聖杯大戦が始まったのが2000年だから
自分達が知る黒のマスター達は+17〜18歳の年齢ってところか
フィオレちゃんはフィオレさんに
カウレスくんもカウレスさんになってるんだろうなぁ>>354
Apoでのケイローンとの出会いのような自分の願いや将来と向き合う切欠があって決意を持って出奔した
…みたいな前向きな理由かもしれない>>358
きっと四章冒頭でジャックちゃんに殺られた女性がz馬さんの先祖とかだったのかもしれない……>>362
謎の錬金術師「私も忘れずに!(ようやく出られた)」>>362
謎のアーチャーT「私も忘れないでいただきたい(ポロロン)」>>327
そういうところはオルガマリー所長は本当に信頼できるものな
先祖から積み上げた罪に怯えて生きる女性だからこそ目の前で罪と業が無為な罪が重なるようなマネはすまいという信頼がある社長が五次麻婆描くのっていつ以来だ。結構久しぶりな気はするが
いちおうz馬さんも
フェイク時空では無事生き残れたんだよな
たぶんどっかで元気に稼いで痛い目みてんじゃないかな
れいかさんは……ジャックとの出会いがなければ
流されるまま空虚に生きてるんだろうね……>>367
劇場版は描いてなかった?>>349
俺も復活を望む一人だ。
マジで所長可愛いから復活頼む。>>362
ピンチと聞いて呼ばずとも駆け付けてくれる展開とかあったら胸が熱くなるな…!>>315
男のヤンデレとかストーカーキャラってのもありえるな。アサシン従えるっぽいし。新所長が喉渇いたなと冷蔵庫を開けて運命と出会う物語……
冷蔵庫の中から座に帰ってないよね?>>373
人類悪の一つを成してたからな我々そういやゴルドルフさんって開位に達せてるのだろうか、結構時計塔の階位って厳しいけど
>>354
世界の補間機能みたいなので、世界に必要とされる限り
その作品本編と同じ事象ではないが似た影響を与える事柄が発生して
つじつまを合わせる様になっているのではないか、という仮説
多世界モノや可能性世界モノ、または時間を扱うような作品だとよくある理論だけど>>377
あれはちょっとした拷問になるからNG
熱々のおでん出した時みたいに南極条約違反だぞ!とか言われかねん>>377
じゃあデスクリムゾンで……しっかし2部始まりとは分かっていても全サーヴァント退去とか職員たちのその後の予定とか聞いてるとなんだかんだで切なくなるものなんだな
その後自分マイルーム覗いて暗い中に清姫が佇んでいてヒェッ…ってなった>>346
事件簿読んで元気出せ
所長生きて元気だから(泣いてヒスって無いとは言ってない)帰 っ て く れ 殺 生 院
そういやSN世界のあれそれを見たからマーリンはフォウ君を放り出したわけだけど、FGO世界ではそもそも第五次聖杯戦争起きてないよね(しかも行われた一回ではマリスビリーが優勝している以上展開も違う)
でもフォウ君はSN世界でなくFGO世界にやってきてる
で、この場合「マーリンの千里眼も平行世界を観測できる」のか「アヴァロンでなら並行世界も観測できる」のかで話変わると思うんだ
早い話が後者だった場合「アヴァロンに移動してそこから並行世界に干渉」みたいな展開もあるかなって思うんだ、何かクリスマスで妙なことも言ってたし
既出だったらごめん、あとGOA見てないから詳細が分かってない節もあると思うオルガマリー所長可愛いんだよな...ケイオスタイドに沈みかけたくらいに可愛い
>>362 赤くしなきゃ(使命感)
蘆屋道満と言峰綺礼って相性良さそう
>>394
これが俺の初FGOだったんだけど、最初凛みたいなツンデレおてんばポジションなんだろうとワクワクしてました。
……ラストはその、あんまりすぎやしませんか。まさかと思うが君は用済みだ的な流れでダヴィンチちゃんが即退場的な絶望叩き込んできたりしないよな
>>389
精々ストーリーでマシュ(もしかしたら新たに売却不可キャラも?)のみ出撃可能か武蔵の単独みたいなNPCのみでしょ
原作では死んだ仲間は戻らないロストシステムが売りの某SRPGもスマホではそのシステムにしてないし>>389
さすがにリアルマネーが絡んでる以上それはないと思う……
でもスマホゲーってサービス終わったら消えちゃうんだよなベリル・ガットのベリルが緑柱石だったら、もしや鉱石科の出になるのかな?ガット=サン
アイリとかの帰りようのない特殊な理由でカルデアにいるサーヴァント達は一体どうしたんだろう
マイルームもきっちりストーリーに合わせてるのに鯖はふつうにいるあたり消えたというのも疑わしいぜ!
鯖ロストは無いにしてもストーリー展開による出撃不能鯖は今後増えるかもね
公式の言い方からしても沢山育成しろとのお達しだしキャラロストはないけどストーリーで出現制限はあるかもな。ストーリー上同時攻略しなきゃいけないみたいな感じで
イベントはいつも通りだろうけど>>393
一部クライマックスのマシュ選択不可、1.5部では戦闘可能って仕様がFGOでの答えよね
その前は「能力値をそっくり引き継いだギャラハッドが出てくるのでは」とも言われてたけど>>406
1・5部みたいな編成出撃制限だと思うぞ
1・5部ではサポートがNPCしか選べない、だったが第二部ではパーティそのものの編成に制限がかかる、とかじゃないかAチームが擬似鯖化して聖杯戦争になる可能性は今のところ何%くらい?
>>240
キリシュタリアだゾ
キリストマリアと覚えようね!オルガマリー所長はあんなに優れたキャラデザなのになんで序盤で逝ってしまうん
>>406
31日解禁分でバトルはありそうだけど、そこでは編成制限掛かりそうな気もする
戦線復帰したマシュだけしか編成できませんとか、そういうノリの>>403
国連とか時計塔のお財布におさまるん気がするキャラロストは無いんだ……。ああ、安心した…
タニキがどこかへ行ってしまったら戦略的な意味と愛着的な意味でどうしようかと。>>415
そりゃあ魅力的でないキャラ殺しても黒幕サイドへのヘイト稼ぎにならないから・・・>>403
買い取ろうとしていた各部署かね>>351
ダーニックがボケてたりしたら笑う>>351
前から思ってたがお姉ちゃんなんでこんな色っぽいの
男の子爆釣れですよこれは>>403
取り敢えず、法制科はウマイこと甘い汁を吸ってるだろうな>>388
物理的に退去して貰ったとか?
マスターの知らないところで
座に帰りたくない、好き勝手したい駄々っ子サーヴァント連合VS死者が生者に過干渉は良くないだろな大人サーヴァント連合の暗闘があったりしてとっくに出てたらごめん、
カルデアスタッフ達と新所長の担当イラストレーターは誰か教えてもらえないだろうか>>403
元々アニムスフィア主導でスポンサーに魔術協会や国連がある、という感じだしスポンサー間で山分けかね>>430
お仕事終わったから帰るわーというより
遊んで帰るわってやつのほうが多そうだしな>>431
自己再召喚とかいう溶岩水泳部員がいたなぁ>>431
アラフィフは残りそうな雰囲気ある>>424
そうだな・・・バリツはあくまで護身術だからな・・・しかしファン的には嬉しいがなんて奴を寄こしてきたんだ聖堂教会…。他にも居ただろうに…いや居たか…?
カレンは今元気か分からんし璃正さんはお亡くなりになっているだろうし…サンクレイドは来られても困るし…駄目だハンザさんくらいしか他の選択肢が無かったわ。ハンザさん登場しないかなー。組織を買い取って、人材総入れ替えなんて、愚策の極みなんだがな…
企業を買収するときなんかも、その事業をやっている人間に知見が集まっているから買うのであって、わざわざ買収後にすぐ辞めさせない契約を入れることもあるくらいなのに。>>399
味方が欲しいです……というか殺生院とか大人しく帰るわけないんだよなあ
1イベント分の戦いがあってもおかしくない>>430
特に別れの描写もないのに急にみんな帰りましたって言われたら、数名はいやコイツ帰ってないだろうぐらいは思ってしまうものだろう。
それが一種のサーヴァントへの信頼というか。ショップの主がダヴィンチちゃんじゃなくて麻婆なったら購買意欲下がる
現在味方が少ない状態にあるけど過去作で1番戦力差キツいのってなんだろ?思いつく限りだと士郎&凛(敗走直後)でキャスター・アーチャー・(セイバー)・葛木を何とかしなきゃいけない所が1番だけど
>>404
まだ若いのに10年で衰えるのに違和感あったが、SN言峰が弱体化したのって加齢ではなく心臓破壊が主の理由だったのね。
そういや天草は自分の義弟に会うことになるのか>>444
フォウ君が温められちゃうやばいやばい刑部姫の置き土産のコタツで温まるフォウくんください
>>277
ヒナコさん「さっしー!? 神童殺し背負って知恵捨て(チェスト)しないの!?」>>452
ごめん、戦闘ね>>451
冷蔵庫から出されたパラケルススはキンキンに冷えてしまって動けないのでホームズが無理矢理鞄に詰めた説を推す。>>451
価値が地球に匹敵言われてたからどうだろうなぁ>>451
パラケルススは地球に匹敵する価値(確信コンパクト型カルデアスとか地球に匹敵しそうだなと
第2部は倒したAチームのサーヴァントの力を得られるロックマン形式にしよう
>>443
戦略的な意味合いならばfgo6章の前半とかかね。
円卓派との戦力差は戦争で言えばキツい方だったぞ。半分は気の合う奴らさ
とか言われてるの見ると
性格変わって外道になってるとかありそう
リンボの件もまあるし現在Aチームは確たるリーダーっていない訳でしょ?
各々が好き勝手に暴れるものと予想>>461
あのピンク髪すっごい催眠術使うイメージがある
何の根拠もなくイメージだけど>>450
なんというかこのパターン。
無性に剣豪っぽさを思い浮かぶ。>>451
パラケルススは、ホームズの手で台所の冷蔵庫から地下の食糧冷凍庫の片隅に移されてカチカチに保存されてる本当にカルデア最後の生命線の可能性>>460
だって認識してないもん
一年止まってた?へーそうなんだ、それで?で終わり
事実としてある事は認めるけど終わった事だしピンク髪がリンボと同じ派閥の所属ならAチームに宿業埋め込みも出来そうだけど、
色々設定あるとはいえ基本的に人間の範疇だろうAチームが宿業に耐えられる気もしない>>451 このセリフ的には徐々に移してるみたいだからパラPならバラバラ輸送事件が完成する
>>302
正直この二人の絡みすごい見たかった
もし絡むのなら八極拳の開祖として純粋に敬意払うんだろうか?>>349
正直あれで退場だと思えない(思いたくない)
所長のマスター適性のなさ、カルデアスの中でいまだに生き続けているのかもまだ謎だしね>>460
ダヴィンチちゃんも言ってたけど、協会的に言えば「すごい事してたのはわかるけど、別にそれだけだよね」って感じで、そこまでなりふり構わずカルデアを欲しがったわけでもないっぽいしね
事実、時計塔が各セクションを分割担当する話になった際、ムジークさんが買い取るのを良しとしているわけで
だから「これ全部買い取るとか、ムジーク何考えてるんだそこまで価値ないだろ」ってとらえてるイメージ
国連とかの絡みも考えると、本当に自由に使えるわけでもなさそうだし>>351
ペロニケさんは、この世界戦でもやっぱり愛歌おねえちゃんと意気投合してよろしくやってるんだろうか>>463
リンボといえばやっぱり剣豪の時の一切殴殺的な呪い的なものでも埋め込まれちゃうのかね?
Aチームの治療にあたるのほぼ敵側でナニカサレルのは確実だろうしヒナコさんはどんなキャラなんだろう?やっぱり仮面ライダー好きな人なのかな?
>>458
簡易カルデアスっぽいのは事件簿でオルガマリーが使ってたよね。
Ⅱ世も結構驚いてた気がする。>>479
「ししししし真なるエーテテテテテルをここここここに…………」>>476
まあその発言をしたのは
祖の一角であるメレムだからなあ
要求値がちょっとおかしいというか
先輩も人間の中では相当強いんだけどねコヤンスカヤが蘇生した7人のマスターに何かをするのなら
魔術、呪術や宿業を用いた操作とかいうよりも
個人の嫉妬や嫌悪を利用、増長させて行動を誘導するに1票
自分の手を直接汚す訳でなく、相手に動くように仕向けるタイプはまだ出て来てないし。
正体の最有力候補ならそれ位はやれるだろうなあと。>>482
この手の連中はそういう怪物相手に張り合える耐久力とそれを滅殺し切る殲滅力が求められる上に
信教の縛りの中でそんな力を手に入れようとするから大抵の場合殲滅対象の怪物よりやべーやつらになる事が多いよなコヤンスカヤさんが本当に玉藻に関係するならもしかしてリンボと同盟関係を結んでるのかな?カルデアとイケモンが共通の敵だから
>>485
埋葬機関の連中を核弾頭やバンカーバスターに例えるなら志貴は超猛毒の毒針だからな>>444
「温めますか?」
新ガチャ宗教・呼符温め教 爆誕>>493
サンタコスをしたフン族の大王が風邪をひいたホーエンハイム・パラケルススを治療する為に冷蔵庫に入れました。
よし!嘘はついてないしこれで理解してもらえるな!>>476
埋葬機関の上位者はサイボーグ神父のおかげで自然系悪魔の実能力者や七武海なイメージになった。言峰店員でふと思ったんだけど
もしかしてダヴィンチちゃん敵対時用にショップ枠キャラを用意したとか・・・>>498
もう牛若丸と闘うのはこりごりでごぜえますCM鯖が戦うのなら人となりが明言されなかった彼がジキル&ハイド枠で戦う事なるの?
>>498
同じ顔で同じ身体の別人が敵対するなら俺は殺るよ、かなり殺る。
だって俺の大切な人とは別人なら、同じ顔で同じ身体な程度で手出しできなきゃ裏切りだ。
(あくまで個人の意見です)>>490
某動画で抑止力が焦臭いという推測が出てきた様に、カルデア対謎の組織対抑止力という三つ巴の展開にも発展したりして。キャスニキが二部で何かしそうだし特異点F(X)も気になる
>>489
型月世界No.1まとも神父5疑惑のあるハンザさん、一理ある(なお体の七割は機械なサイボーグ戦士な模様)マスターダウンさんはまともとの噂を聞いたよ
言峰はそもそも「傷を開く」ことに特化した魔術特性なわけだけどさ、もしも霊基を得てサーヴァント級の出力に魔力が向上したら、遠隔から物理的な意味で古傷を開きまくらせることで古傷が多い歴戦の猛者ほど相性が悪いなんてことに成り得るかな?
>>504
まぁ味方になるにしても人数多いからある程度は敵に回るか何かするだろうけど鯖に関しては今までの特異点で散々敵対したんだし今更感
やたらと敵で出てきた割に味方では一切出番無かった人がいるのは正直どうなのとは思うけど自分は味方だった鯖が敵になったとしてもその過程に意味と理由があるなら倒せるけどなぁ。寧ろそこまで来たらきっちり倒さないと失礼だと思う
Aチームの鯖としてCM鯖が敵対するとしてもぐだの鯖が取られたわけじゃないんだし
結局は個人の好みだけどさ>>509
その特性に関してはおかげで治癒系の魔術に長けるって設定があるから出力上がったらシロ魔術師みたいになるんじゃないか?仮にAチームがサーヴァント召喚するようになった場合 どんな理由になるのだろう
>>512
それなら
“黒[クリシュナ]”
「殺してしんぜよう」な源義経
正気でバビロン使うダレイオス
蒼銀のハルクめいた狂ハイド
師匠第二形態[幼女]
というのもある>>505
ならば事件簿のカラボーさんではどうか。2017年だとかなり高齢だけど話は分かるしアインナッシュの仔やヘファイスティオンと渡り合えるくらい強いぞ。魔眼は手放してるかもしれないけど敵マスターがそれぞれ真サーヴァント連れてたらいいよね
立ち向かうは魑魅魍魎、悪鬼羅刹、否、七人のマスター達。参りましょう、屍山血河の試合舞台。
懺悔します。
実は今一番心配してるの、来年はバレンタインやってくれるのかってことです>>362
ぶっちゃけほいほい出てきそうな鯖けっこうおるよね。
帰ってなさそう:アラフィフ、天草
自力で顕現できそう:山の翁、マーリン、頼光
そもそも帰る場所あるの?:CCC組、ダブル邪ンヌ
下手すると本体が来る:ジャガー、ケツ姐さん事件簿と言えば所長が魔眼買いに来てましたね
そしてAチームに魔眼持ち
これはこれは>>504
オフェリアとか名前(人種)的にアルテラとは関係なさそうだしね>>523
相棒がやばいやつなだけだからセーフセーフ なお成体の悪魔憑きを祓う模様>>500
マスターを救うためにとりあえず従うパターンやどさくさ紛れに自分の目的を果たすパターンとかそもそも細かいこと気にせず暴れたいとか色々あるから仮にマスターがナニカサレテても普通に主従は成立しうると思うヴォーダイムさんは名前的にヴォータンっぽいけどそういやブリュンヒルデに伏線が張られてたし北欧神話ネタやるのかね
>>524
マニアっていうからてっきり趣味の範疇かと思ってたわというかカドックって伝承科だったっけ
>>530 言及なし、平凡な魔術師としか
イベントで集めた資金はこのときのために アラフィフ
座に還りたくない(死にたくない)から隠れてました 不夜キャス
うどん旅の途中でもピンチとあらば駆けつける 武蔵ちゃん
座長さんが危ないみたいだから門を開けて帰ってきました アビゲイル
個人的にはこの1.5部メンバーが助けに来てくれたら熱いかなって相手が正規のマスター、正規のクラスでくるならこっちもエクストラで固めてやんよ!
>>519
正直バレンタイン含めたイベントを全部シリアスにするわけにもいかないだろうから、年末に何が起こってもギャグやれないほどの鬱展開は続かないだろうなと。ふとカルデアのダヴィンチちゃんとはもうお別れになるんじゃないかと思った、ぐだの契約サーヴァントと違って帰還先がカルデアになってないみたいだし最後まで残ってるから新しい職員の目を誤魔化すのは難しそうだし
>>534
そのパターンは真っ先に頭に浮かんだが、対抗馬として「ダヴィンチちゃんにも形容しがたいマッド系の変態」説を挙げてみたいふと思ったがもしAチームが敵で鯖がCMと同じだったらオルタ化したり宿業を埋め込まれたりみたいな強化されて敵になるのかな?
ふと思ったんだけど、もしかしたらキービジュアル鯖はあちら側ではなく、こちら側の鯖なんじゃないだろうか
あちら側にはこちら側に対応した因縁の相手とか>>537
まさかの購買店員言峰再びか>>401
ホームズ体験クエストってあれか?システム内部へ入るやつ。
あれ中身へ入ってるだけで前所長が落とされたのは表面だぞ、機械の内側へ入れても外側へ落ちた奴は助けらんねぇってベリルはマシュと付き合ってから態度を急変させたDQN元カレだったとか
おそらくデザインべび
ソープドラマ的な考えはネタで言ってるのだろけど、
真面目な話、おそらくデザインベビー研究者じゃないかとベルリさんタマモナイン…ナインフォックス…7人のマスター…コヤンスカヤ…
はっ?!
7人のマスターにタマモナインが狐憑きして殴りあう(コヤンスカヤとキャットは独立枠)あやかしびとルートで送る聖杯戦争!という電波を受信した。
九鬼先生の代わりに麻婆に絶招伝授して貰うしかないな。そいやラーマきゅんがいないからカルデアにシータちゃん喚べるね
7人のマスターというか新しい人間キャラには今までにない反応が欲しい。
「特別な才能はなかったぐだがそれでも頑張ったのが偉い」って言ってくれるサーヴァントではない人とか
「ぐだよりも先に自分の方がマシュの『先輩』だったのにそのポジションにおさまったぐだが妬ましい」って言う恋敵とか
「(うっひょおーーーぐだちゃま萌え萌えドストライクwww『冷凍保存から目覚めたら理想の王子さま・お姫さまが世界を救ってた件について』www今期の覇権確定ですぞwww)…なんですか?魔術の素養もろくにない一般人が私に話しかけないでもらえます?」とかちょいちょい新キャラが名前間違えられてるの見るとなんだか「新しい夜明けが来る」感じがして好き
俺はね、ぐだーずをもっと色んな奴に褒めてほしいんだ
めちゃくちゃ頑張って成し遂げた大偉業なんだ、もっと「お前はすごいことをしたすごい奴だ」って褒めてやってほしい>>275
黒幕「邪魔をするか!シャーロック・ホームズ!」
言わないといけない気がした>>551
ペペロンチーノさんが召喚しちゃうパターン?
インドでアーチャーだし。>>548
それだとカルデアの暗部側に協力的なスタッフだから話したくないのも分かるね
あの時点で話されても情報多すぎて混乱しそうだし1人くらいぐだのライバルポジションになってくれる人がいたらいいなぁと思う。
編成制限:シールダーのみ
ゲストサーヴァント:ダ・ヴィンチ、ホームズ(フレンドは使用不可)
っていうのが初っ端にあったりしそう>>545
コミケ2日前なのに薄い本が厚くなりそうなネタが増えてしまった>>552
主人公本人を絶望させるほどのライバルとか出てほしいよね。
自分の未熟さを悟った主人公が、自身を磨く為に鍛練をするシチュエーション。燃える!>>554
アサシンを呼ぼうとしてバーサーカーが来る罠これだけ期待をあおるだけあおって
Aチームマスター全員爆死&再びカルデアが時空の迷子展開になったら
オレは泣くぞ泣くからな>>554 メフィストの幕間的にファウスト博士はどうだろう
>>563
若しかしたらゲストサーヴァント二人以上編成(563の例で行くとマシュのみ自分のでホームズダ・ヴィンチがNPCとして三人出撃)とかもあるかも?マシュは戦える状態に戻ってないけどどうなるんだろう
ところで今キャメロットのダヴィンチちゃんの特攻のとこまで進んだらどうなるんだ?ホログラムダヴィンチちゃん出るのか?
敵になる敵になる言われてるけど、七人のマスターとはやっぱり共闘がしたいんじゃ
コヤンスカヤが子安、子安言われて混乱してきたぞ。
しかし、一応?平和な現代からどういう経緯で一般人のぐだが闘う流れになるのかな。>>580
芥ヒナコさんは味方だから...ライダー希望だから...!!>>575
乗っ取り展開あるかな?って思ってる
現代で戦う感じなら今まできちんとしたマスターがいるサーヴァント戦って、zeroコラボ前のランスロット戦かな?あの時はいきなり令呪で宝具されたんだったか。
2部は人理再編と戦う感じかな
並行世界をいじったりするんだろうか
並行世界を再編して入れ替えたり>>585
きちんとしたではないけど(いろんな面で)マスターが指示するサーヴァントとの戦いならリヨイベがあるぞ>>553
薄々そうじゃないかとフリがあったけど今回、実は本編アルトリアと同じような悩みと自信の無さを抱えてたと示された感じはある
マシュとロマンのことがあるから当たり前ではあるのだけどね爆破される前のカルデアのスタッフ上がりの人はカルデアの暗部な実験に関わっていたかいないかで厄度が変わるね
しかし七人のマスターとサーヴァントで不完全な強制力が低い令呪に人理焼却終わった後でマスターが複数いて依りしろの替えがきかないわけじゃないという状況厄いな味方になるならcccのレオぐらいの扱いがちょうどいいのかね
>>593
ゲッシュ破るのはなぁ
誇りを捨てることはしないだろうね>>591
直接的なグロやホラーは多かったけど結局のところ女の子を助ける超王道展開じゃないか
きつい部分はあるけど皆の新章が出る前の考察よりネガティブな展開ではない>>596
剣豪で村正の画像がすぐ出回る
対策しなきゃ→クライマックス前で切る→虚言妄想が捗る予想しよう……二部はあのcmの7騎で巡るのではないだろうか!
>>583
7節じゃなくて、6節あたりで一旦切れば良かった感じかな?>>108
ドクター「今なら率直に祝福を贈れるとも」
アディ「どなたですの…?('_')」>>569
同意。
何事もサンドバッグにしかならない愛がない人はスルーしたい
言葉の通じない本当に怖い人らだから>>605
流石にマシュは一緒じゃないと困るとマシュ好きの抗弁。
マシュと一緒に旅するのが一番楽しいし
メタ的にも宝具レベルに絆値などまだ余白データ多いからね序章でマシュがぐだに脅威を感じないから先輩と〜の下りを見てAチームは大なり小なりマシュは、脅威的なものを感じてたのかな。
>>601
コヤス子さんとリンボは同じ組織のメンバーじゃないかな?>>614
あいつら人類に対してなんの興味もないから人類悪にはならないと思う>>200
ごるどおじさん慢心と高慢抑えたら途端に有能になるの笑う
あるいはこれもジークフリート(英雄)に触れたおかげか>>617
さらっとニュースで報道されている様な大変な場所にお住まいという真実が明かされた…!>>211
っていうか七人の大半マリスビリーが見出してる記述じゃないか
冒頭のダストンのような表社会の宇宙物理学者にも声かけて
引っ張ってくるあたり科学音痴をステレオタイプに強調してきた
従来の型月魔術師よりはるかに柔軟…というかめっちゃ異質な
マリスビリーさん
海底油田の天体室実験の謎もあるが
単純に闇とはいえんのじゃないか。いや謎しかないという意味では適当だが。>>611
主人公以外に先輩付けしたのはエミヤだけだよね
数多の聖杯戦争を潜り抜けた先立であり、厨房の舵を取る頼もしき存在よ>>183
言わんとしてことはわかるし全く同意見でもあるが口に出すのは甚だ不愉快。
母性どころか性格悪いよ、最低だ。
わびさびが無いと言う意味では君は君が批判する人と同じように見える
今度からは口に出さない方がいいと思う。荒らしを呼び寄せる>>622
炎上してるやないか!
こう熱々な画像ならこういうのがあるだろうー!作者が奈須きのこじゃなくて西尾維新とかなら名前だけ出て引っ張って引っ張ってあっけなく死ぬポジションだよな>Aチーム
そういえば、HFでは結構ヒーラーやってくれていたよね言峰。ライダー被害者、桜、士郎、凛。
>>624
言わんとしてことはわかるけど、「俺はもうこれまでの情報で客観視できてる」から辛いだけなんだ……気分悪なったらごめんなさい
あなたが悪いと言ってるプレイヤーももちろん私は「わびさびがない」と思ってるけど、わざわざ絡まないでも……というのはある>>627
同意します>>156
色々とこんがらがってるけど、まずAチームが結成されたのは特異点Fが発見されて、それが未来の絶滅を繋がるとわかり、レイシフトで事態を解決する方針に決定して適性者を集めた後ででしょ
この頃のカルデアには英霊召喚成功例は三ケースしかないんでCM勢がカルデアに記録はされていない
Aチームの希望はあくまで希望であってどの英霊が欲しいとか狙い打ちしている話ではないでしょ
結果的に人理償却案件でスカサハになるはずだったのだろうってだけで>>626
割と有り得なくもないな
士郎の腕の手術もしてたよね?>>627
マナー悪いプレイヤーを利用してキャラ叩きや冷笑するのは困るよね…>>629
暖かい書き込みをしよう…
こうなるとアポイベントの主軸がゴルドさんになりそうな気配がる>>610プリヤの美遊じゃないけど現代のちゃんとした海や山やら見せてあげたいね
>>636
むしろそういう部分を担当してたのがマシュの信頼だと思うよ
マシュと分断されるときの恋しがり方が微笑ましい7人のマスター 再び異常が発生した冬木にレイシフトしてそのまま行方不明になって 急遽ぐだーずが行ってこいって言われる状況になって駆けつけたら別人のようになってたとかで敵対するのはありそう。
>>583
いや戦闘数は新宿の時とそこまで変わらないのよ序章が不穏な感じで2部でもいろいろあるんだろうけど
最終的にはロマンが言ってた愛と希望の物語になるって信じてるぜ!>>643
色々言われるけど俺はわりと好きなキャラクターなヴォルデモート逆光。光が差した故に暗く写ったものがいる。ぐだとAチームのことを指してる?
サーヴァント退去でエリア88の全員解雇を思い出したのだが分かってくれる人はいるだろうか
>>643
下総でのるちふぇろなりしサタンは名前が出せなかったよな...
つまり、これはFGOとハリーポッターのコラボでは!?(すっとぼけ)コヤンスカヤさん、タマモヴィッチに見せかけて妲己は...無いか。
>>647
幸せなラストを迎えたいな
個人的希望だけどGガンダム最終回タイトル位のラストになって欲しい>>649
わぁ、子供のサーヴァントだ。アンデルセンみたいに詐欺じゃない少年だ!これでも英雄なんだなぁ、どんな伝説があるの?
え?敵より味方を多く殺 す英雄?>>648
実はアビーもさりげなく「(自分の罪悪感を)座長さんならわかる」と言ってだけど、ぐだーずは一度色彩を失う恐怖に直面したことがあるのよな終章で。
逆光のなかにいるのは7人のマスターではなくぐだーずのような気がする。
それでも逆光って正面を向けば光に向かって進むポジティブな意味にもなる退去したってのは座に還ったのかな
もう一回呼び出した時の同一性とか担保出来るのかな>>554
ダレイオス対応なら素直にイスカンダルの気が
メッフィーが一番絡んでるサーヴァントは実はジャンヌダルクだったりする>>657 触媒は用意してるから縁のある別のサーヴァントが来るとか
円卓の欠片だとランダム性高かったりするし、帝都でも武蔵違いの呼び方してたりするし>>656
いやまあそれはそうなんだけど。アキレウス呼喚べるのにケイローン喚ぶくらい意味分かんないんだけども。
とりあえずそういったことは抜きにして、型月世界ではスカサハという存在は一英霊として召喚可能だと思われているのかなと>>637
???「愛ですよナナチ」>>654
影の国の城門のかけらか何かを触媒にしてケルトガチャ引こうとしたら、人理焼却の影響でスカサハ確定チケットに化けたとか考えた。
影の国所縁の品が現存してるかは知らない>>654
確かマシュも体験時に本来は喚べないという発言していたぐらいだから、推察出来る範疇だと思うぞ。>>666
どっかでそんな事言われてたのか?冗談じゃねぇな‥‥
つーか西尾維新って強い奴もなんだかんだで死ぬしFateやったら大変な事になりそうだなコヤスが言うとおり、Aチームメンバー全員じゃなくても、何人かバゼットさんみたいに特定の英雄に対しての憧れや想いが強くて、ぐだがその鯖と契約して大冒険の末に人類史守って、唯一無二のパートナーと言われるまでになったと聞かされたら、平静ではいられないだろうし付け入る隙にはなるな
>>667
少なくともここじゃそんな話してないし
してないならなんでここでそんな話持ってくるんだってなるライダーで牛若って思ったけど ダレイオスの可能性もあるかな 去年のアニメでダレイオス三世がクラスライダーになってたし
>>673そっか それならバーサーカーはダレイオスか…どのクラスでもダレイオスもそろそろ掘り下げ欲しいよね
結局のところ、論争を起こす自由より論争が起こらない平和の方を好む人がここには多いんだよ。自分の意見があるのなら「自分の意見と場の雰囲気が近い」ときに投稿すべき。同時に、最近だと最短3時間くらいで報告→投稿規制がかかるからここで話をしたいのであれば自分の発言が多くのユーザーの反感を買わないように文を推敲するべきだと思うよ。
不満があるのであれば、こぼす所を間違えてはいけない。それはカン、ビンを捨てる所に粗大な不要物を捨てるようなものだよ。西尾維新はとりあえずAチームは本編で死んだとしてイラストカッコイイとかカワイイとかで一冊か一シリーズ書きそうなイメージ
成田はイラスト無くても差し込んでくるけど色彩はマシュ視点だったけど逆光もマシュ視点かな。曲めっちゃ楽しみ
>>554
そうなるとカルナさん新規でアーチャーかライダークラスで来る可能性も大いにあるな…
頼朝もマルスも気になる存在だったしこの展開期待したいここだけの話、二部の黒幕は冬コミ直前で帰らされた黒ひげとおっきーだよ
ふと思ったが、こういう引っ越しの時って大体目に付かない落書きとか壁や床傷跡って残ってそうだよな。カルデアは子どもも多いし。
劇的ビフォーアフター 今回の依頼人はムジーク家のゴルドルフさん 新しく買った研究施設の内装を変えたいようだ…あまり見てないから適当だけどこんなの浮かんだ
新しい職員来た時サーヴァント居たら大変だったな
ギャグとシリアス両方で収拾つかなそうあともうひとつライダーを希望した理由に植物科→種や花粉を動物や風に乗せて運んでもラウものがある→載せて運ぶ→乗る→だからライダーを希望したという流れを思った。
>>684 6かな イメージはGOSICKのヴィクトリカみたいなずっと図書館にこもってて注射が嫌いみたいな感じだと思ったる。
>>687
元々一般研究者だったぽいからやっぱないわ(理論破壊)>>689
実はトランクから発生している固有結界にいるみたいな、ドラえもんのひみつ道具とかポケモンのモンスターボールみたいなパターンとかあったりしてな…。みんなあのトランクの中にしまわれているのかな
実はCMに出てたランサーはスカサハ師匠のふりをしたオイフェさんでした説。CMで一度もスカサハとは言ってなかったよね?
ホームズ「マスターの安全のためにしまっちゃおうねー」
>>626
あいつ人が今まで見なかったことにしてきた汚点とか隠しこんできたトラウマとか噴出させるの凄く上手いから1.5章で色々抱えたぐだの心を解体してみたりしそうで少し怖い>>697
その契約解除が問題なんだよね
魔力はぐだと同じ方法をダ・ヴィンチが取っても消費量で怪しまれそうだし単独では残れないし二部はあのトランク使って現地で適宜サーヴァント召喚するとか?
>>697
そこは査問会への表向きの報告って形であって誰かのモノローグではないんじゃない?>>697
このスクショ部分、改竄済みの提出用書類だと思ってた
ほら、語り手って信用ならないじゃん?座に帰ってたら元に戻すことって出来るんだろうか
>>702
きのこは叙述トリック大好きだからねぇ...実際CCCイベの時もゼパル関連で仕込んでいたし。>>706
とすると帰ってないなこりゃ>>696
い~つだって~忘れな~い♪エージソガッ!何をするすっとんきょう!ヒナコは旧カルデアの技術者っていうのが怪しい気がする
マリスビリーの知人であるペペさんもそうだが、元々のカルデアってマシュの件含め碌な組織じゃなさそうだし>>713 15年間いるダストンさんみたいに旧カルデアのよき人々はいるから……とも思ったが
ヒナコさんバリバリ時計塔上がりの魔術側なんだよなぁ
やっぱ昔からいても魔術師上がりとただの技師で情報量は変わってくるしね
カルデアの罪状にも一般スタッフへの秘密開示入ってるし武蔵ちゃんとアビーが退去してない&退去しても問題ない勢に入ってるの見て
1.5部のキービジュアル組4人がぐだを助けに来てくれる展開とかあったら胸熱だなー、と思った
……ん? アラフィフ、なにウォーミングアップしてんの?
新宿のキービジュアルはデミヤさんだぜ?>>716
霊基パターンって霊基グラフってことでいいのかな?>>681
俺は「逆光」はぐだーず視点の歌だと思う
アビーが「座長さんは私の気持ちが分かる(意訳:内心に罪悪感抱いてる)」って、実のところコヤス子の言葉に動揺したことでこれは結構引っ張る設定だと思ったし。自分自身の色彩の逆光の中を進む曲では無いかと>>712
半神半人の英雄と
純粋な神である女神が交わって最強に見える本来の英霊召喚で呼べない新シン、狼王、バニヤン、アビー、武蔵ちゃんとかが駆けつけてくれる感じかな 1.5部でそもそもあり得ない存在たちと縁を結んだのはここにつながるとか
>>721
とりあえず某神を捕食するゲームのオラクル細胞に近いものと解釈してる>>724 本来召喚できないだけで、本来の召喚ができないから代わりに時空を超えて現れるとかは難しいわけであって、来れるとすれば
・世界移動者の武蔵(カルデアの武蔵とは異なる
・カーターと一緒のアビー(カルデアのアビー(ry
・単独権限持ちのサーヴァントたち
・新宿、剣豪など主人公の夢にまで介入するエドモン(多分カルデアと同一人物
あたりじゃないのか主人公が重傷を負い、代わりにマスター7人の内の誰かを選択し、選択したマスターに応じて違う礼装スキル使えるみたいなのあったら面白そう
>>726 もしくはシナリオ的に二手に分かれて一方その頃みたいな扱いでバトルするとか?
礼装とかサポートが縛られるみたいな制限付きで忘れてたけどキアラ様って戸籍残ってるんじゃね?
>>734 でもシナリオを深く楽しむためには必要だとは思うんだ。
ぶっちゃけそういう人らを気にしたら何にもできなくなるし>>728
肉体はどっちかというとエーテルかな
霊基は設計図、スキルや記憶その他サーヴァントを構成する情報体かと
そして霊基グラフはそれを収めたデータカードみたいな>>732
実際、亜種特異点現地で二面作戦系はやりそうだよね
これなら問題ないと思うし>>734
逆じゃない?
曖昧な設定が明言されれば設定そのものに矛盾ない限りつっこめなくなる>>737
ミ○オンアーサーみたいに戦闘中の役割がマスターごとに完全に分担されてたりしたら面白いけど、FGOじゃ無理なのが悲しい。>>742
アルバさんとかな
他にもルートによってアッサリ沈む時は沈むし>>187
親についての情報は無かったと思うので、じつ実は魔術世界に身をおいていてもおかしくはない
まあ、ぐだがその辺知らない感じたから、まじもしそうだとしても魔術師というより魔術使いなんだろうが>>735
それで思い出しががマシュに給料でするプレゼントが戸籍がいいだろうか(たぶん無い可能性高いし……)
退去前にアラフィフとかエミヤ(暗)あたりに相談するべきであったか……7人いるしレイドイベントとかで各マスターを支援するとかはありそう。
>>715
セイレムは例外だね>>750
サーヴァントの召喚だけならシステム・フェイトでまぁ事足りるかと
他は特異点観測やレイシフトのシステムだし
まぁ魔力の補助どうするのかとか問題も多々あるが>>714
あれは「受肉していたから」記憶の引き継ぎができないという設定だった。通常であればカルデアを臨時の英霊の座として機能させている。そのため記憶の引き継ぎが可能...だったっけ?>>755
代わりになる魔力供給元はそのうち出るのだろうか。
これから先、カルデアが崩壊しても多数のサーヴァントの魔力を供給し続けれるものはどのみち必要になりそうだし>>758
おそらくステージごとに敵だったり味方だったりする感じかなぁ>>758
おそらく、誰かが敵となり必要となる新敵キャラ数を今回の新キャラ達である程度補うとかはするかも
切り捨てという死亡に見せかけて、敵として再登場とか改めてわかる、冬木式の大聖杯システムの規格外さ
まぁ魔術と科学融合させて簡易的とは言え再現してるカルデア式もかなりのものだがそういえばソロモンの功績が消えたってことはマリスビリーが聖杯戦争の勝者ってこともなかったことになるのかね
そうなるとカルデア完成にはソロモンが必須→ソロモンの功績が消滅してカルデアが異物に→カルデアの存在自体が特異点にとかなってそう
そう考えればソロモンが勝者にならかった世界線が特異点F冬木って説明もつくし
時系列?知らんコヤンスカヤあそこまであからさまだとミスリードか年末のシナリオで正体判明しそう。もしビースト妖狐なら正月ピックアップで清明くる流れもあるかな。
>>579
敵に回った鯖を倒すなんて、ずっと昔に通ってきた道だしねそういえばコフィンって爆発であらかた使えないんだよね、主人公ってどうやってレイシフトしてるんだっけか
>>767
アガルタでコフィンにフォウ君が入り込むシーンあったから予備があったんじゃないかな>>743
経験値とリヨが漫画で教えてくれるからヘーキヘーキ>>758
川上稔「しゃあねえーな、ならキャラの動かし方は俺と成田さんと三田さんでなんとなしてやるよ」>>579
皆が恐れてるのは操られ展開じゃないの?
個人個人の考えまではわからないけど>>756
新施設あったとしてもぐだ達には目的ないんじゃない?
ビーストの連鎖出現とか知らないだろうしAチームはデミ鯖的な存在にされて各章ボスかと思ったけど、それ剣豪でやってるんだよなあ
絶対多いけど敵として配置されても
あの人たちいろんな所で西尾維新ならかませにされてそうとか言われてて笑うわ>>774
強いて言うならこの査問が何事も無く終わって旧カルデア職員がお役御免となるタイミングかな
普通の日常に戻れる最後の選択肢になるし>>765
ならメインカルデアが観測した場所に徒歩で行く方式?>>771
エクストラクラス関連がややこしくなって来てるから初期と比較するのどうかなって希ガス>>774
ハロウィンだね、わかるとも!>>94
7章ケツ姉やったやつ>>93
あれは確かにww
身体能力も魔術も関係なくただ(敵対中の)善神を信じる心から出た発想たよな>>750
一部を抜き出したんじゃなくてそっくりそのまま規模を縮小したミニチュアかもしれないじゃない?>>780
でもあそこ基本的に不介入主義だからなぁ
組織の協力体制はかなり厳しい、奈落から這い出てきた例外との個人協力はともかく
トリスメギストスは例の契約書が関わってるんだろうけどまあどんなかたちになるにせよ
Aチームたちは二部でかかわることになるぽいしな
魅力的なキャラの気配は十分だし
「今をいきる人間」としての活躍を期待してる
なんかあの一番でしのこは
なんとなく 新ヒロイン候補になれる逸材なよかんがある 勿論俺のナンバーワンはマシュだけど組織とは人体と同じだ
アレが欲しいコレが欲しいと好きな臓器だけ抜き取り漁る
そんなものは暴力的以外の何物でもない
ゴルドルフ所長、全体的にポンコツな雰囲気あるけど要所要所はちゃんと抑えてるよね>>787
別にマジで熾天の檻を破る必要はないからそんな出力はいらんぞ。鯖にもよるけど現界を続けるだけなら魔力をどうにかする手段なんていくらでもあるさんざん既出だったら悪いけどカルデア彷徨海説は1番ゾクゾクしたわ。確かに厳重に秘匿された山脈というのは公開済情報と一致するしゴルドJr(仮)も船で来たとか言ってんだな
でもカルデアが彷徨海関連に関与してるんだと仮定したら神代最高ヒャッハーらしいあいつらの関係者が現代技術を利用してんのは意外なところ
マリスビリーは優秀な技術者を集めてきてるし神代の為なら現代技術の利用を躊躇わないって方向にマリスビリーがシフトさせたのか?>>797
売り込んだのも狐だからそれが無かったらスルーしてた可能性>>782
先輩マウンティングはやめちくり~>>790
調べたら事件簿で死徒化してるのね>>801
もはや殆どの人に警戒人物から外されてるまである誰が一番仲良く慣れそうだろうか
- 806名無し2017/12/27(Wed) 19:51:33(1/1)
このレスは削除されています
例の場所からケイオスタイド噴き出しすぎぃ!!
宥めすかすかと思いきやまたあからさまな
他所でやってくんねぇかな送別会の模様見たかった
>>806
うん…触っちゃダメだってのはわかるんだけど…
すまんワロてまうわ こんなんズルいやろゴルドさん、絶対強敵にならなさそうという安心感が凄い
>>794
第二部で一緒に戦っていって成長していくポジなんじゃないかなー
最初は責任とかどーたらこーたら言うけど、最後の方で「全責任は私が持つから好きにやれ!」って言い切る姿が見える>>815
時計塔の各学部のトップがロードだから
彷徨海とアトラスは別物>>815
時計塔は魔術協会の建前上の本部
十二のロードは時計塔の十二学部と法政科を支配する十二の貴族
同じ魔術協会の一角ではあるがアトラス院と彷徨海は完全に没交渉、独立独歩の関係で別組織と考えた方がいいムジーク家の人間なら痛い目遭った後なんやかんや改心してくれるから悪い印象がないというか安心感が凄い
ゴルドおじさんが築いた功績は大きいな彷徨海「神代の魔術こそ至高、西暦以後の魔術なぞ児戯に等しい」
アトラス院「人類の滅亡を回避しなければ(世界滅亡級の兵器作りながら)」
大体こんな感じよね…>>820 あら、雑談スレじゃない…失礼誤爆
>>815
もう少し詳しく説明すると
時計塔は法政科、全体基礎科、個体基礎科、降霊科、鉱石科、動物科、伝承科、植物科、天体科、創造科、呪詛科、考古学科、そして最新の現代魔術科に分かれていてこれのトップとして支配してるのがロードと呼ばれる魔術師の大家、貴族にして君主
アニムスフィアが天体科、エルメロイが鉱石科のロードだったがケイネスの死で没落して他のロードに学部を奪われてⅡ世がロードがいなかった現代魔術科のトップに就任した
院長は十二のロードの上に立つ存在
アトラス院の院長だったゼェピアらは形式上はロードより格上だねコヤンスカヤの発言見て思ったけどビーストって他のビーストを取り込んだりできるのかなって。
学習情報横取りとか言うてるし。>>821
そりゃないね
どうあがいてもゲーティア相手にはロマンの助けがないと無理
てかそういう風に考えないでしょ>>821
今さらさんなら見当違いな責任かんじるようなタイプでもないと思うけどなぁ
特異点渡り歩いて精神的にも覚悟完了していってるし>>821
それだと途中Aチームがやられて(戦闘に直ぐは戻れない程度の負傷)Aチームに背中押されてその敵と戦う展開がありそう>>821
それこそやってはいけないことだ
もう成る可くして起こってしまった出来事だしその出来事を〇〇だったらー……なんてのはしてはいけない
始まる前は誰でも良かったんだろうけど始まったらこれはくだ(プレイヤー)とカルデアのお話なんだし>>824
アイドリング状態の戦車やら戦闘機やらが何十機もあるようなものだからね。
退去させないとまずい。>>597
ねぇ?性格超大当たりのぐう聖ジェロニモさんは?>>765
バトルシップガールというラノベがあってな
勿論、コヤス狐とマーボーに切り捨てられたゴルドルフ所長を人質(救出)にして拉致(匿う)ことになるもしかしてサーヴァントたちが退去した今なら黒髭のバレンタインお返しの秘蔵リストが安全に見れる?
>>805個人的に仲良くなりたいのはペペロンチーノさん、ガドックさん、キリシュタリアさん辺りなんだが、実際どうなるのかはさすがにまだなんとも言えないな。
>>834
キャスター達によって秘蔵リスト自体にトラップが仕掛けられてる可能性もあるので...Aチームの誰かがロマンとオルガマリーちゃんに言及してくれると嬉しい
Aチーム所属の優秀な人材の話を聞いて、改めてFGO主人公の強みって「ただ生き残ったこと、生きようとしたこと」なんだな思った
別に生き残りはFGO主人公ではなくても良かったかもしれないけど、それでも生き残ったのが彼だったから彼は頑張った
これはマシュにも言えることで、「なんの色彩も持たない無色透明な」マシュと「特別な誰でもない一般人」なFGO主人公がともに色をつけていく話なんだと
二部主題歌は逆光とのことだが、この二人が最後に光に向かって笑いながら話が終わることを願わずにはいられない>>832
あとマシュが覚醒しないと人理ビームもどうにもならんしな(序章読み返すとマシュはチームに脅威を感じてた(おそらくベルリか?)ようなことをレフが言ってる)、最悪、倫敦の偽魔術王の様子見でも躓きかねない可能性もあるしなぁ
レフのたった一つの「まぁ、面白い因縁だからいいんじゃね?」が全ての始まりで、本当に難民を見過ごせないような若者だったからこその展開が多々あったわけなんだよねAチーム7人がデミ鯖になるんじゃね? って意見見かけてふと思ったんだ
英霊剣豪って、Aチーム7人をデミ鯖にしつつ自分達の手元に置くための実験台だったんじゃないかって
宿業(もしくはそれの発展型)を埋め込んで躯にした英霊との融合なら、英霊側からの拒絶でマシュの時のように数年以上の休眠状態はまずあり得ないし、マスター7人はそれぞれに好都合の条件とか提示して仲間に引き込んで、自分達の鉄砲玉になってもらうとか
デミ鯖化へのリスクも、英霊を躯にして実質力だけの存在+マシュの時に取ったデータがあるだろうから軽減できそうだし
ぐだとマシュが未だに戦ってない敵となると、デミ鯖しかいない&マスターとしての思考を持って動いてくるサーヴァントという今まで例のない強敵になりえる&EoRから実装された真名隠しも活用できる(融合したマスターの方の名前で通せる)と思うと案外ありそうだなとか思ってしまった次第>>832
所謂強さ故の弱さ、弱さ故の強さって事か>>843
間違いなく新体制組の誰かは(コヤス子だろうかな)リンボとそのボスであるサタンと繋がってるだろうしな>>836
ダヴィンチちゃんは人の心が分からない… 天才だから仕方ないけど、気配りができるようで出来ないよねオルガマリー所長にないのはレイシフト適正だったかマスター適正だったか
今のところ主人公が優ってる点はレイシフト適性とレイシフトの経験だな
むしろここまでしないと他の人と並べないと言う意味でもあるのか>>853
マシュが地属性のデミサーヴァントなので、あの効果はマシュが神秘殺しを受ける時に機能する。
なので新しいデミサーヴァントは出ないかもしれない。>>852
オルガマリー家周辺はホント、謎と伏線ばらまいたままになってるね。2部の確信に触れるからあえて放置されてたのかな?「オカン出掛けとる今なら買ってきたエロ本読めるんとちゃう?」理論が出てきて草
それあかんやつやねん、トイレにオトン入ってたりすんねん、予想外の脅威に追い詰められんねん>>840
同意する
サーヴァントとの別離やカルデアという場所が終焉するのは既定路線としても、やはりぐだマシュはあのエンディングの一枚絵からさらに一歩進んで外の世界でみんなに見送られて笑いながら旅立つエンディングがみたいよね!>>852
マリスビリーってロマンには間違いなく恩人だけど、正直、ソロモンとのあの短い会話のなかでも「あ、興味のあること以外にな結構なおざりなタイプだなこの人」って雰囲気はちょっとしたマリスビリーにはもう正当な後継者を残す必要がなくなったのかなとは考えたな
死因が自殺ってのも根源到達者の例に似ているし何かしらの「境地」にマリスビリー本人が至ったのではないか
まあそれにしたってオルガマリーにマスター適正がないのはそれ自体やっぱりおかしいから現状は謎だよね毎回某独裁者に名前間違えられてベリル君かわいそう(クンタラ並感)
>>863
異なる自分と言い争いをするきよひーも可愛いなぁと現実逃避しよう(諦めの境地)>>863
清姫同士が互いを安珍様認定すれば丸く収まるな、よし>>861
こうして考えると「プライドを折られ軽んじられ侮られ己の才覚の限界を思い知ったが…この挫折は間違いなく良い経験だった……これは息子の教育にも必須だ」ってなるゴルドさんマジで良い親だよな地球に匹敵する価値
まだ移し替えの途中
5日ぐらいで持ち出せる
5日後は31日
カルデアスと考えると既に移し替え終わってないと外部の人間がいる中でやることになるしないかなぁ
再召喚するための擬似的な座でサーヴァントとの絆が地球に匹敵する価値
ムーわからぬ あと3日もわからないままなのがつらいノコヤンスカヤさんの最後のバイバーイのルビ、バカバカーに見えて、最後まで煽りよんな!って思ってたけど、ロシア語の別れの挨拶パカパカーなのね…
トランクが英霊召喚システムの携帯版なんじゃないかって説を聞いて思ったんだけど、マイルームが暗いのって(今現在サーヴァントが)トランクの中に居ることの暗喩だったりしないだろうか・・・いやまぁ普通に考えればマイルームとして使ってた部屋が今使われてないってだけなんだろうけど
二部からは新しいシステム周りの改造も期待したいな。
前グループ組んで素材取ってきてもらう遠征システム考えてる人がいたけど実際あったらすごくありがたいと思う。戦闘だと前衛3人後衛3人で分かれて戦うとか。どっちのパーティーにサポ鯖入れるのかですごい迷いそう。
7人のマスターとこれから戦うのでは説も出てるが、そうなったらエクストラの決戦みたいになるんだろうか。CCCのトワイス&キャス狐戦みたいなマスターのサポートがめちゃくちゃにこちらをえぐるようなのも期待したいところ。>>871 (コメントはここで途絶えている…)って感じだな…
カルデアから離れると仮定して次の拠点はどこになるんだろう
>>843
既にリンボとホームズにはAチームのデミ鯖疑惑があるんだよな元所長のマスター適性なしは本当になんなんだろうな
サーヴァントへの現世への楔すら担えないって山門以下ですかあなた>>880 このマークって時間神殿か
森林限界が3000m辺りらしいのでその倍あるカルデアだとその風景はやっぱりおかしいという事に
あああああああはやく続きが読みたいんじゃああああああ
>>887
もしかしたらカルデアならアレがカルデアスの磁場なのかもAチームでも充分人理救えた可能性はあるけど
きっとマシュは亡くなっていたと思う第2部はAチームのマスター達がコヤンスカヤからなにかされたようだ……となって聖杯持たされて各特異点のボスになりそうかもって考察がある
そして、第2部は残りのビーストが乱舞するビースト祭りになることを考えると……
目覚めたビースト達のマスターという愛歌なポジションになってしまうのではないのだろうか……
七つの特異点の後に待ち受ける最終の特異点のラスボスであろうビーストⅦを除いて、ビーストⅤとビーストⅥがビーストⅢ/Lみたいに半身型ならば最高でも七つの特異点で立ち塞がるのは最高で5体orフォウが再びビーストⅣに成長してしまえば6体
だから、確実にビーストを使役しないマスターも出てくると思う
ビースト担当のが出てからが本番ということになる?>>895
火力だけなら星最強だからカリバーやステラを撃っても相殺できずに一方的に焼き尽くせるし、十二の試練や血鎧のような不死身持ちも消し飛ばせるだろうが、流石にアヴァロンのような別次元までは無理・・・か?でも本当にそれぐらいしかふせぎようがなさそう。イヴェット「魔眼で眼帯で女性とかキャラ被りすぎてません?」
>>813
そう言えば1度他のカルデアと・・・いや奴は例外か査問官脅し通してしまうマシュも心配だけどショップにホログラムすらいないダヴィンチちゃんも心配
店員経験()がある神父も来たから余計に心配>>897
アヴァロンでも引きこもりモードしか防げないんじゃないかな
そうすると本人だけ守られる感じになるんじゃないかとてか「」さんの未実装ボイスでゲーティアらしき存在が確認されてるけど参戦するとしたら今かな?
>>903
一度しか防げないので無理では…エネルギー再装填で幾らでも撃てるんだぞアレそういえば思うのだが、なぜマスターの数って48人って数字だったんだろうね?2で割っていっても最終的に3になるから月の聖杯戦争みたいにキリがいいってわけでもないし。後1人。後一人だけ足せば49で7の倍数になって7×7で基本クラスのサーヴァント的にもキリがいい数字になるのに。
>>898
一体どんなキャラなんでしょうね解析ネタではあるな
>>910
シャレオツすぎんだろ…>>911
俺が、俺たちが、アルゴー船だ!!>>922
これは切開されて悩むぐだーずに「ウジウジすするんじゃない!お前はシールダーを信じろ!あの娘にとってお前は俺にとってのヘラクレスみたいなもんだろうが!」ってくる熱いイアソンが見れますねアルゴ「ガンダムファイト、レディィ、ゴォォー!」
実際イアソンと協力したり、オルタニキと共闘したりする展開は見てみたい
>>913
みんなを乗せて時の果てを征く舟か・・・・イイ(^ω^*)>>928
ちげぇや主人公抜いて47だ>>928
マシュはその場にいただけだから放り出されたとは言わないと思う>>928
ぐだーずと会ってて他よりもタイミング遅れて行ったからでしょう>>915
解析だろうからNGかと……1部が過去だったわけもあるし、2部では現在(平行世界・異界)になるのかね。そしたら3部がもしあるとしたら不可能な筈だった未来の話になって、過去・現在・未来の話で収まるのかな。
>>936
存在意義とか居場所はよくわからない
カルデアのマスターである以外で拠り所ないのかな?
普通に優秀そうな人達だから他でもやれそうだけどヴォータイム:いいお茶を持ってる
カドック:気弱だが勉強家
ぺぺ:聞き上手
ヒナコ:無口で読書好きだけどぺぺの前では本を閉じてた
ベリル:説明無し、見るからに怪しそう
ヴォイド:追放された規格外、凄い危なさそう
お前ら「マスターの半数は仲良く慣れそうだけどもう半数がヤバそうだな」
オフェリア「……あれ!? 私いつの間にかヤバそうメンバーに含まれてる!?」>>951
明らかに悪巧みしている奴の台詞だから真に受けない方が良いと思う>>936
この台詞見て思ったんだが
グダがしたことは人理焼却から世界を救ったことで
本来Aチームが行おうとした任務とは全く別の案件のはずだし
本来の任務である近未来観測レンズ「シバ」が
人類は2017年に滅び行くことを証明した原因とか
まだ解明されてないんだよね>>951
だから解凍スタッフを子飼いに全換えしたんじゃね
旧スタッフがいるといないとでは付け入る余地が違ってくる>>948
あ、そっか。マスターのぐだなら何か知ってるかもって思うはずだもんね。…じゃあもう一人のAチームのマシュも根掘り葉掘り聞かれるのは間違いないな。
それはそれとしてちょっと空気悪くしてるみたいだからしばらくROMってます。もしかして、7人ともプリヤの桜みたいになるんか?
>>947
マシュとダヴィンチちゃんの言葉の方が信頼できるから惑わされることはないけど、「これから自分は何をすべきか?」という考えは生まれたからそこはそういうターニングポイントだと思うからAチームとの確執とかにはならないと思うよ
あた唯一の不安材料の人はデザインベビーの研究者じゃないかな?>>911
アルコ座に空目した。>>936
後から聞いた七人のことを当てはめるに半分はコヤンスカヤの嫌がらせや揺さぶりだからな、気にしない方がいい
とか言ってたら七人とも復活したと思ったら洗脳されてたりしてなー!
はははははは嫌だー!!俺はキリシュに紅茶を淹れてもらいたいんだー!敵対なんてヤダー!!!>>962
念の為じゃない?
ダウィンチちゃんのいう事が正しいなら解雇されたグダを引き止めてせめてレイシフトとグランドオーダーとサーヴァントの事だけでも聞かせて欲しいとAチームが接触を図る事もあるだろうし
それを切っ掛けに親密にされたらコヤンスカヤさん的にはまずい事なのでは?>>947
Aチームの半分は普通に主人公と仲良くなれる的な事も言ってるしね。
残りの半分は性格込みで無理っぽいけどガドック、ベリル、ヴォイドはまあ難しそう
>>955
本物という事なのかも
一定以上の本物の実力者になると貴族でも逆に才覚基準になってるのが多くなるから>>895
火力は最強だろうから防御以外のアプローチをとる奴なら案外何とかできそう
他所に攻撃を逃がすとか、別所に打たせるとか今更だけど、ムジーク家ってことはホムンクルスの技術もあるし(残ってるとは言っていない)、デザインベビーとは言えマシュのことや過去のデミサーヴァント実験についてもある程度は解説者として適切なのかゴルドJr.
>>942 主人公にAチームについて意識させる→同室にはマシュとダヴィンチ→ここでAチームについての話を聞く
これでコヤンスカの思惑どうりなら主人公にAチームの情報握らせるのが目的か、次接触してきた時が怖いぞどちらかというとコヤンスカヤがAチームに変なこと吹き込まないか心配ではある
いくら実力主義と言ってもいきなり「自分たちが治療されている間に補欠が解決しました」と言われたら心のどこかで澱む奴はいるだろうし、そこを付け込まれたらヤバいなあ、とは
話し合おうにも旧スタッフは会えないし>>955
下手に自尊心を持った人間ほど、集団行動において使い勝手の悪い連中はいないからな。今回の6時間の尋問も「まともには答えないだろう・・・まあ、聞く方法はいくらでもある」
って感じで部屋内に自白用の術式結界でも貼ってたんじゃなないかな?
マシュ(ギャラハット)との契約が切れてない以上その類の毒は効かないから6時間粘り損したとか・・・>>976
そうえば雑談の方でさっきに武蔵ちゃんパンツ見たがってまそたね。芥さん次スレ立ってないよね?立ててきたほうがいい?
>>973
査問終了がオペの時に間に合えばワンチャン建てるんならきちんとしたテンプレ作ったら?
どれもこれも常識破壊してくるイベントのせいで聴取がこじれて六時間もかかったってネタが話題になってたけど。
魔術的にも科学的にも不可解な現象に対して幾分噛み砕くとしても専門用語の並ぶ質問に対して結局素人の域を出ない主人公に答えられる訳もないし、意味不明なあの連中のせいというのもあながち間違いではないのかも知れない‥‥。テンプレ要ります?
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
規約遵守で荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
特定の話題が必要以上に続いた場合は、別の話題等で流れを変えてください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
第2部プロローグ 序 総合スレ3
https://bbs.demonition.com/board/1505/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/>>984
お借りしますすみません、画像を付け忘れました
立ち次第次スレの>>2に貼ります>>972
いや、それだけだと敵対理由としては弱くないか?
だってこちら側には同じチームメイトだった
マシュがいるんだぜ?
目が覚めて突然出てきた連中と
それなりに訓練や交流重ねた人間の
言うこと、どっち信じるかっつったら
普通後者でしょ?
変なこと吹き込んでぐだにけしかけても
そばにマシュが居る限り説得されて
ぐだ側の戦力増やすだけよ。
この時点で敵サイドがAチームメンバーを
(仮に、ではあるけれど)自陣に取り込みたいなら
まず正常な判断力奪う必要が有るってわけ。ヒナコさんは糾弾も興味もなく、隅っこで本を読んだまま我関せずを貫いてそう
1000なら麻婆早食い大会
>>989
980を990に空見してた。恥ずかしい……あるある
1000なら第2部はともフェルノさん大活躍
>>1000なら芥ヒナコさんは仮面ライダー好きの百合好物でパンツかぶったド変態
リヨ漫画の更新を待ってるけど、いっこうに更新する気配がなくて怖い
>>1000なら二部にラニ登場。
>>1000ならペペロンチーノさんは麻婆好きで言峰と意気投合。
>>994
リヨさんで思ったけど、エイプリルフールの時に今度はリヨさんが描いたAチームが出て来るかな1000なら麻婆がラスボス
ペペロンチーノさんはカルボナーラ好き
第2部プロローグ 序 総合スレ3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています