一応簡易で建てます
次スレは>>950がお願いしますネタバレオーケー?
ムジークって、ゴルドさんのムジーク?
今やってるんだけどさ・・・ムジーく?え、ムジーくて・・・え?
まさかゴルドさんクリソツの息子か?
新所長の苗字超知ってるじゃないですかやだー
ここで言峰かよ‼︎
というかこの女の人キャスパリーグの事知ってる?
うわあああああああ外道麻婆!?
>>6
傲慢だけどどこか抜けてるところがそっくり。この後ゴルドさんと同じようになるのか、それとも…絶対何人かサーヴァント隠し連れてるでしょ
>>3
なんか漫画fgoでその顔を見たような読み終わった。
あのねーちゃんビーストⅣ知ってるくさいな。
そしてフォウくんのあの警戒の仕方。
まぁ多分そういうことだろうねえっと、ここはネタバレOKで良かったっけ?
読めるところまでは読了
いやぁ、見事に曲者ぞろいな新キャラ達だ>>19
まだムジーク家のボンボンと話してる所しか見てないけど、やっぱあのねーちゃん怪し過ぎるよね・・・なんつーか、今までの勘というか
てかお前おったんかい麻婆!?>>12
こいつ明らかに黒幕の一人だろ
人類悪かモルガン所縁かあるいは……言峰神父は怪しさMAXだしコヤンスカヤからはヤバい感じしかしない。まさかこんなに早くゴルドルフ新所長が癒し枠になるなんて思いもしなかったよ...
>>12
この人が黒幕の一派じゃなかったら逆に驚き言峰はラスプーチンで出てくるのかとマテ見て思ってたけどまさか先に本人が出てくるとは思ってなかったよ
きな臭すぎる……
ワダアルコ絵のあの女性とか特に言峰がどの作品に出ても怪しいのはいつものことだろ!
とまあ冗談は置いといて、ムジーク家が出てくるのはビビったぜ…こいつはマテの息子でいいのかな?Aチームのマスターのキャラ濃すぎて、キャパオーバーやで…
ペペロンチーノさんと伝承科がいたのは覚えたえー、こんな感じで二部続くのキッツいなぁ。有り体に言うとやだなぁ( ;´Д`)
ゴルドさんの系譜というだけで安心と信用が出来る不思議
マジで現代の聖杯戦争が始まるのかな すげぇ楽しみだ!
次の解放が明日とかではなく31日なのが怪しいよなあ。絶対なんかあるわ
>>33
むしろ敵対しそう
第二部の敵は新カルデアと新マスター達でまだ何もやってないけどはじまった始まった始まった!始まった!!
>>33
そんなおめでたい展開は無い。むしろリンボのマスターじゃないかとさえ思える共闘よりは聖杯戦争コースよなあ
神父もいるわけだし構成がうまいと思う
ムジーク?ゴルドさんとこか楽勝ww→あ、この姉ちゃんやばいやつだ→まーぼwwww・・・・やばくね?
的な感じで強弱がついていた>>36
担当するクラス言ってたしそれっぽいよなぁコヤンスカヤ……
敏腕美人秘書・タマモヴィッチ……?CCCイベントのキアラも眼鏡の女性に化けてたからおそらくあの女の素性かなり面倒だぞ
ビーストⅦかキアラの片割れのビーストか、モルガンかはたまた別の誰かかピンクお姉さん→普通に怪しい
ホームズ→前々から怪しい
麻婆神父→問答無用で怪しい
ダメだ、信頼できるのゴルドルフさんしかいない…言峰出てきた瞬間心臓跳ね上がって死ぬかと思った……
Aチーム紹介、スカンジナビア・ペペロンチーノがぶっ飛びすぎて全てを持っていった
ライター名前つけるの適当になった?とか思ってごめんよ新所長よりもピンク髪の人よりも言峰に1番驚いたわ
7人のマスターの聖杯戦争に元マスターが介入・挑む話になったりして……
というかそれぞれのマスターがセイバーやらキャスターやらを希望してたって元カルデア契約組で記憶ありの鯖と戦う事になったりしないだろうな
そしてあのピンク子安は本当に何者なんだ……ロシアってまさかなあ>>41
プーサーの世界の女マーリンとか
ボイスはプーサーの宝具で流れるアレ天草「ふむ、言峰とは…」
弓エミヤ「何だか分からないがあの神父は信用出来ない気がするな」
殺エミヤ「分からない…だが、彼を許してはいけない気がするんだ」>>10
お前かよぉぉぉ!!!!とりあえず所長に関しては安心したわ
麻婆も最近は敵にならないパターン多いし凍結野郎Aチームもいい奴らそうだ(多分敵になるけど)
問題は子安だな……新局長、最初は典型的な無能タイプだなと思ったが周りのどっかの聖杯戦争で一目見て黒幕だわこいつってなった神父や底の見えない女に挟まれてるせいか
一気に和むマスコット的な感じに見えてしまった。やはりムジークだからか……?新所長はなんだかんだで味方ポジになる事を確信した
言峰はS/N時空だと今年アラフィフなんだがそこまで年には見えないな>>53
いやむしろAチームに鯖を同化させる展開かもしれない
丁度7人いるし七人のマスターの中のキャスター担当……
型月で平凡なやつとか一番危ないじゃないですかやだー!!ゴルドおじさんしか安全圏がない!
Aチームのマスター
シルエットとちょっとした設定だけでもう興味湧きまくりだわ
すごいなきのこ>>29
個人的には英霊召喚システムと自己存在証明システムの複合系だと思ってる。
ぐだって割りと夢で英霊と逢引きしてるし、剣豪考えるとねNFFサービスってこれNine Foxから取ってるのでは
敏腕美人秘書タマモヴィッチとかいうのもいるらしいし>>60
全員未実装の新規サーヴァントでクリア後に追加ってパターンもありうる
例えばライダーでアキレウスとかな!>>33
マシュ、ダヴィンチちゃんと気心の知れた人達っぽい感じだったね。よくよく考えなくてもレイシフトは一大プロジェクトなわけで、長いこと共に訓練をつんでたんだろう。ゴルドさん登場で驚いたよ、まず。アンタかよ!と突っ込んだよ。まあでもこの人なら最終的にいい方向に向かいそうな希望はあるかな……
なんて思っていた所にまさかの 言 峰 綺 礼 。 予想外の核爆弾に完全に脳みそがフリーズした
今の武内氏の絵で描かれた2017年の言峰というと、恐らく51歳? 相応に老けてたなぁ、心なしかレフに見えたぞ
そして7人のAクラスマスター、これ全員立ち絵ありますね? 2部で登場確定でしょこれ。あと謎の女コヤンスカヤとか本当にもう……情報の絨毯爆撃喰らってしばらく立てそうにないよ……でも嬉しい!ショップの担当が言峰になるんかな
「温めますか?」聖杯戦争みたいなのやるのかなぁ
誰か…誰か士郎とトゥールさんを呼んできてくれ…
天草いるカルデアだと赤の他人の17歳に突然兄貴面される言峰綺礼が存在する可能性が…?
言峰綺礼はまだ愉悦してないはず
コヤンスカヤってワダアルコさんだよなぁ…怪しいなぁ…
このぞくぞくした感じの序章
31日が楽しいだメタ的にいうと絶対またサーヴァントを召喚して戦闘を行う訳だけど果たして誰と戦うことになるのか
あのワダアルコ絵のピンクが怪しすぎるわけだけども新キャラがたくさんでることにはワールドトリガーのおかげで慣れている。ドンと来なさい
これ知ってるぞ、七人のマスターがサーヴァントカードをインストールして敵としてでるやつだ!(プリヤ感)
もはやゴルドおじさんが癒し……
>>74
玉藻がビーストで出るっていうのは可能性として大だよなぁ
玉藻好きでは嬉しいが、同時にああしてヘイトを稼がれると苦しくもあり……
ああもう、先が気になるな!!!成長してないゴルドさんvs愉悦してない言峰神父
>>86
ワダアルコの時点でタマモナインとしか思えんくなったわ神父はなにしにきたんだい
死臭するけど生き残りそうな新所長とかなんか裏がありそうなうさん臭い美女とか色々言いたいけど
何よりも臭い神父がでてきた!?>>74
絵師がワダさんだってことを差し引いても、なんか喋り方というか話のテンポが玉藻に似てた感じはするピンクお姐さん目と髪の色と言い八重歯と言い玉藻ナインとしか思えない
絵師もワダアルコっぽいし>>71
凄いよね、シルエットだけなのに正統派・王道・曲者・変人・ヤバそう・超危険って伝わってくるカルデアの場所、月だったりしねえよなって
地球という星を見るのに最適な距離関係・・・・ヒナコちゃんって源義経大好きやったんかなぁ…
そうか五次聖杯戦争が起きる世界線だと言峰は死ぬ運命だけど、fgo世界では心臓が泥になってないから……
言峰の弟弟子で時計塔所属の凛も本人として出てくる可能性あるのか、fgo世界では凛と言峰会ってないのか…続きが気になるコヤンさんアルコ絵でピンク髪に八重歯で玉藻シリーズに見える
一部でAチームと一緒にやってたらゴタゴタと敵対と和解とそれはそれで面白い旅になってそうだなあ
ムジーク家の安心感
これ途中で言峰神父とコヤンスカヤさんにコロコロ展開じゃなければペンウッド卿バリの起死回生を魅せてくれそうな安心感あるよね>>93
昔は強かったとか再学習の機会とか言ってるから間違いなく知ってる>>93
もしかしなくても分かってるだろう
何者だマジで
というか俺たちのフォウくんを虐めやがって許さねぇぞ!あぁ、お前が来るのか、来ちゃったのか・・
その後の7人のマスターの設定とか出されるとねぇ
そういうのに弱いのよ(笑)コヤンスカヤさんこれ玉藻本体人類悪版なんじゃ無かろうな……。
人類悪同士はどうも仲が悪そうな所あるし、
あの人自分で人類悪だっつってたし……。
言峰も居るし年が開ける前から胃が痛いんじゃが……マスター七人はどれもキャラ濃そうなんだけどペペロンチーノがぶっちぎりだわwwww
【愉悦】愉悦【愉悦】
マシュもあのマスターたちの一人ということは
彼女はアサシン担当もしくは自分が戦うという予定だったのか>>27
既に自分の中では二部終盤辺りで覚醒した新所長がコヤンスカヤに一矢報いるとこまで想像できた>>47
いや、でも逆に前向きに考えると
・典型的なポンコツ、成長の余地あり(とりあえずカルデアを全部買い占めて分裂を防ぐファインプレー)のゴルなんとかおじさん
・半分はぐだお君と気が合うとダヴィンチちゃんのお墨付きを貰ってるシルエット付きマスター
・絶対に関わってこない訳無い元祖一目でラスボスとわかる系神父、外道麻婆
・とりあえずフォウ君を踏んでヘイト集めるミステリアスな女性
特に上2つには期待できると思う。今まで横に並んで共に戦う人間はいなかったから、新しい展開とかもいっぱいできそうじゃない?ぐだは神父見て「目覚め前の人だ!」とはならないのかな()
>>102
年齢的には何歳だ?koyansukaya
ayakusnayok
アヤクスナヨコ
うーむ アナグラムだと思うんだけど法則が分からん>>100
ロシア系の名前だな「ムジーク」って「無ジーク」だったり...ないよな、ないわ
ラウムの発言で怪しさが倍増した伝承科についての情報も来たな……
いわく、「時計塔設立時から最も生徒の少ない科目」
いわく、「この世ならざる遺物を扱う、学長直属の異端学科」>>93
あの台詞からして分かってるだろうな
しかも力を失ったことも把握してるということはかなり近しい存在…?フォウが警戒
千里眼か魔眼の持ち主
モルガンか?このお姉さん>>21
つうか下手すると英霊剣豪七番勝負のドーマンと繋がってる可能性もあるのかこいつ…誰が一番怪しいというか何しでかすかわからないって、かれこれ10年以上見知った顔のあんただよ言峰神父
>>85
四次を経験してないから悩める求道者か放棄したラーメン屋おじさんか
マリスビリー所長の参加した聖杯戦争にいてたらあかん可能性が高いがコヤンはわからないけどスカヤは女性名詞につく形容詞みたいね
メタ的に言えばなんで今玉藻のモーション改修をしたかの答え合わせになりそうですね...
モルガンかどうかは微妙なところだがロシアだしオーボロテニの類いだろうなぁ
ものの例えでなくガチで獣の可能性もあるしかし彼の事をあからさまに獣と知っていて攻撃してるから、コイツも獣かその眷族なのかな?それとやっぱり凍ってたマスター候補は厄ネタぽいなぁ
>>109
Aチーム面白い奴らばかりだよな
彼らとの人理修復も紆余曲折の果てに熱い友情を結べそうだった気がする(途中で格好良く誰か散りそう)
しかしあのシルエットの特徴と担当サーヴァント説明はフラグだよなぁロシアの組織が出てきて言峰神父出てきたらラスプーチン疑っちゃう
ワダアルコ氏絵であるだけでタマモみがすごいし、apo終わりのタイミングでゴルドさん突っ込んできてるしLastAncoreはタマモラスボスななのでは…
そしてビーストですよ感が強すぎて逆にビーストでなさそう
あと綺礼は見るだけでげんなり(良い意味で)する
最初っからこんな絶望だらけの二章だなんて…>>131
ここに来て既存キャラ本編登場だからね>>118
それはありそうだよなぁ
こっちもダ・ヴィンチちゃんっていうサーヴァントがいるから対抗のために連れてきた(付いてきた)とか>>113
キャスター呼んだらメフィストってやばい(小並感)コヤンスカヤさんの帽子?が魔神柱のデフォルメにしか見えない
そして新所長が安心できそうなキャラでよかった……ペンウッド卿みたいなことになりそうでちょっと怖いが>>118
これは村正2部のメイン鯖ワンチャン?違ったマスターとの共闘も見たいので7人のマスターにはすごく期待してる。
七人のマスターvs八人目のマスター:藤丸立夏とか、原点に戻ってカルデアでの聖杯戦争でもおっぱじめる気かな
>>113
ダレイオスがマジモンの化け物になっちゃうじゃないかあの新所長に色々モヤモヤする事になるのかと思ったら底知れない女とあの神父だからなぁ……
色々怖すぎるぞこれ>>53
困るめっちゃ困るそのセイバーうちの嫁鯖!マイルームが真っ暗&無音でこわすぎる・・・
>ゴルドルフ・ムジーク。
いけるやん!!
からの
>その通りですな、言峰神父。
( ゜д゜)...!!???!?キリシュタリア・ヴォータイム
天体科主席・リーダー格・マリスビリーの一番弟子
ヴォータイム家の若き当主
魔術師としての総合力は一番
予定されていたサーヴァントはランサー
オフェリア・ファルムソローネ
降霊科・魔眼持ち・眼帯
契約する英霊にこだわりあり
予定されていたサーヴァントはセイバー
カドック・ゼムルプス
平凡だが優しい魔術師・悲観的・気配り上手
燃費を気にしていた
予定されていたサーヴァントはキャスター>>96
読める所まで読んだから「クリスマスの交換終わらせるか」と軽い気持ちでショップに寄ったのに・・・少し心が震えたよ>>139
ラスプーチン(言峰の擬似鯖)が言峰神父を名乗っているシロウ・コトミネのオマージュ展開もあり得るよなヒシヒシと背中が冷えて嫌な汗をかいた……。
2部どうなるんだよ……。大丈夫だ。トリスタンがどうにかしてくれる
>>148
よくよく考えたら、玉藻って複数回に渡って人間に転生して、結果悪さしてるんだよな
今の時代に生まれる可能性もあるんじゃ……(神秘が薄い時代にどこまで力があるかわからんが)>>163
ベリル・ガット
詳細不明
おそらく予定されていたサーヴァントはアサシン?
デイビッド・ゼム・ヴォイド
伝承科・危険人物・"天才"
意思の疎通を最初から期待していない
予定されていたサーヴァントはバーサーカー
とりあえずまとめたなんてことだ
きょうはねれない>>75
新所長は28歳だったなスカサハは召喚出来ないはずじゃなかったか
>>137
前評判平凡なマスターとか絶対やばい奴に決まってる
メフィストと意気投合してるかもしれない>>48
居なくなった(霊体化しているだけ)>>166
アビー「呼ばれて風邪ひいて帰れだなんてあんまりよ」>>153
植え付けるとしたらきっとオペのときだろうな。
新チームのみの完全密室でやりそうだし。>>165 HAHAHAHAHA...まさかね...
凍結Aチームの面子 説明されただけでもどいつも個性的すぎるだろ
ペペロンチーノは名前の雰囲気とシルエットからジョジョのキャラかと思ったわ何が傭兵だ こちとら殺生院キアラやぞ(今いないけど呼んだら来そう)
>>174 マ!?
>>48
冷凍庫にパラPがいるかもしれない>>174
おいおいおいおいやめてくれよアビーちゃん「やっと噂の天文台に来れたと思ったら風邪で倒れてそのまま退去することになった件」
まぁ順番平行だし実際は違うんだろうけど>>148
ロマンの戦闘ボイスを最初に録ってたみたいな裏話がまたあるんです?>>174
残ってるけど?このタイミングで
玉藻のモーション改修って伏線っぽい>>160
パラケルススもいるぜ!>>172
新スタッフが開けた冷蔵庫から出てくる謎のキャスター
尋問時間延長不可避マジでスカヤは妲己疑惑を感じたんだが怖い
>>100
わからない…コヤンスカヤさんさぁ、タマモヴィッチだったらヴィッチから発展させてロシアっぽく名付けたよね
~~スカヤとか女性苗字だし>>179
いや
もしかしたらダヴィンチちゃんですら引くレベルの変態なのかもしれない
まだネタ枠の可能性も>>174
すまん。見間違いだった恥ずかしい。
査問受けてくる>>140
狐の鳴き声コンコンをロシア人女性名に混ぜ込んだって感じの名前かもしらん>>73
いやぁ正直一番ヤバイと思うぞ
根本的に悪にしかなれない奴が意図してこの場に現れてるわけで
単に成り行き見に着たてだけの可能性もないことはないけど、それだけじゃないなら絶対ヤバいぞ>>12
正直BBちゃんだけで手一杯なのにまたこのぶりっ子系セクシー女かい! と思ってしまった
あと、一年まってようやくカルデアに来たと思ったら、周りはぞくぞくと帰っていってる状態だったエレちゃんの心境hいかにww>>161
いや、マイルームだ。エレシュキガル「やっとあの子のところに来れたと思ったら退去させられた件」
仲良くなれるとかそれ完全にフラグじゃ無いですかー!!!Aチーム敵になっちゃうよこれー!!!
オペの時ちょちょいと改造してサーヴァントと融合した敵になりそう。デミサーヴァントなりそこないみたいな>>173
どちらかといえば色物外国人枠というか
楽しい人なんだろうなショップ誰もいないの辛過ぎるからホームズお前代わりやれ
>>73
言峰神父は信(じて)用(いること)はできるが、信(じて)頼(ること)はしちゃだめだぞコヤンスカヤ最初タマモナインの1体かと思ったけど描写見たらそれは勘弁してくれってなった
言峰綺礼がマリスビリーの時の聖杯戦争に関わってんのかなぁ
>>204
……ドンマイ!ぐだの実家とかどうなってるんだろうな……
ロシアの民営傭兵…そしてラウムが言及したブリジサンから来た魔術師 フォウくんに対しての答えからしてⅤかⅥ Ⅶとも関わりありそうだな… 後はムニエルさんは立ち絵がつくのか…いっしょにいた金髪が彼なのか いろいろ供給されて思考が追いつかない
Aチームの七人、ダヴィンチいわく仲良くなれそうだが、解凍時に「ナニカサレタヨウダ」されそうで怖いなぁ。
出てきた連中がヤバすぎて「たすけてキアラさま・・・」ってゼパルくんみたいなこと言ってしまった
コヤンスカはアナグラムの可能性もある
しかしフォウが完全に見破られてるから人間じゃないのは確定として、サーヴァントだとして、どこから現れたんだ……この一年外では別の聖杯戦争でも起きてたのか?>>213
人王ゲーティアが見える……>>29
ついにぐだ男もラジオで戦う系主人公になるのか!
これにはテスラの娘もにっこり明らかに素性の怪しい査問官達にAチームの蘇生を任せっきり(しかも十中八九失敗する)とか……。これ完全にAチームの人達2部の敵に回る感じだよね?
>>193
ロシア勢力が台頭してきたって感じなのかな
コヤンスカヤの傭兵組織にラスプーチン疑惑のある言峰
……雷帝くるかなぁ>>202
いつから来ないと錯覚していた?(ビースト)もしかして7人のマスターの鯖=cm鯖?
これはapoコラボにも期待出来るかもしれん
馴染むキッカケにはちょうどいいそう言えば言峰ってかなりの強さあったよね?キャスターとルーラー(近接はあくまで護身術)しかコチラ側いないってヤバくない?
ゴルド「マジか……」
>>213
社長のイラストの変化なのか、意図的に似せてるのか…これで言峰がコヤンスカヤがカルデアに来ることを想定して来た抑止力だったら面白い
あの神父右手に指輪とかしてないかな
>>12
つ―かビースト(それかキャスパリーグ)のことについて詳細に把握しているかも。>>207
真っ先にAYAKAができてしまった俺は多分セイバーに恋しすぎてるんだと思う平行世界、過去現在未来全てを巻き込んでの聖杯戦争をやるつもりなのかな
で泥を泥沼を極めてそれの成れの果てがあの特異点Fだったとかロシア、言峰、怪僧、ウッ!頭が!
カルデアは楽しい所と聞かされ行ってみたらシュメル熱にかかって動けなくなり、数日後に座に帰れとか……アビーちゃんちょっとかわいそすぎない?
そこらの影を見たら岩窟王がいそうだと思ってしまった
>>224
まともな味方としての経歴が少なすぎるというか>>48
人によっちゃあ数分前に召喚したエレちゃんがもう帰っちゃったという事態に・・・・・・>>224
でも警戒するでしょう?>>235
クハハハハハハ!は聴けるのかねぇ。>>234
良いリアクション担当ですよコレはぁ……!
正直他二人がきな臭すぎてさっそくゴルドルドさんが癒しになりそうフォウ君のことをフォー(4)と呼ぶ辺り確信犯くさいよなあ
7人マスターは普通に死にかけで蘇生も危うい状態だから、「実は最初から敵or黒幕に通じてる」とかではなさそう
敵になるにしてもどういう経緯で敵対するのか…語り部さん「座に帰るという事はそれはつまり死ぬということでは……絶対にイヤです」
>>233
清姫がそう易々と帰ると思えない(ベッドの下を覗きながら)>>9
言峰神父の文字を見て「嘘やん…」から立ち絵見た瞬間ワクワクのあまり後頭部が鳥肌たったよ召喚式とか無くても気合で座から飛んできそうな溶岩遊泳組と巌窟王 あと普通に旅をしてる武蔵ちゃんと銀の鍵持ちのアビーもかな?
もしcm鯖なら……ひゃっほう!ジキルが出るぞぉいふはははははは、クハハハハハハ!
もしかして彷徨海とか関わってくる感じですかねあいつら神代大好きだからレイシフト技術ほしそうだし
>>58
偽名にしてももっとましなのあるだろうがと言いたい。どういうセンスだ。>>165
kyasuko nyaa
とかねロシアにはオーボロテニという人から動物、動物から人に化ける存在がいる
例を挙げれば玉藻の前もロシアで言えばオーボロテニに該当する
また同時にオーボロテニは魔法使いと同義なものとして扱われている>>213
綺礼本人にしては何か若々しすぎるよな
5次の時点でSNなら38,zeroなら34だし、2017年だと50前後の筈なのにコヤンスカヤの第一印象だとなんかキャスターリンボと似た臭いを感じた
てかあの二人は間違いなく繋がってそうだな
神父に関しては何とも言えねえ
何かヤバイことしそうな気もするし、逆に手を貸しそうなパターンも有り得る
ある意味黒幕の一味と目星がつくコヤンスカヤより厄介かも>>213
ただ単に51歳(2004年38歳説採用、34歳なら47歳)になったっていう年齢の変化じゃないかな…
やだよカルデア掌握してないのに既に擬似やらデミ鯖の麻婆>>124
妖狐、宿儺、妖の字があるな史上最大の聖杯戦争、開幕
敏腕美人秘書タマモヴィッチ
ヴィッチはロシアとかそっち系にもある〜ヴィチが有名
コヤンスカヤはロシア系の名前
……うん 見た目以外でも繋がったな>>268
きのこだぞ?>>270
呼符、温めますか?>>217
ぽいけどどういう経緯で混ざったんだろうか
言峰が存在する経緯が謎すぎるから考察のしようがないな第三次及び4次がないからダーニックさんの所在も不明 麻婆父もケイネス先生に亡き者にされることなく生存しマリスビリーの勝利した聖杯戦争が始まったから 麻婆は愉悦に目覚めてなかった世界(違うものに目覚めた可能性はある)か…そういうことだよなfgo の世界
言峰が来たってことはいよいよFGO時空における冬木の謎が明らかになる時が来たと見ていいのか
いやあ、マジでマスター勢新規来てくれるのか
ずっと共闘したり敵対したりしてみたかったからすごい楽しみ
しかしみんなキャラ濃いなー>>224
ラーメン屋のエプロンでも付けてたらまだ警戒も薄まるのだが協会側はもうちょっと穏便に来るかと思ったら銃持った兵隊まで連れてきてビビりましたわwww
まあほぼゴルドルフの独断っぽいけど。>>79
あそらくマシュのこと気にかけてくれた人もいただろうし、「マシュの先輩(パートナー)をやっている(自己紹介)です!幸せにして見せます!」と挨拶できるようになればいいなぁと思う……コヤンスカヤが玉藻ナインって考えるとFNNはFox nine n???
って省略かねこれは>>272
半分はおっぱいに釣られたのかもしれない何が目的でカルデアに来たのか
何をしようとしているのか予想できん>>274
記録にすらホームズの存在を残してないから監査の目を通り抜けたんだろう
『記録に残っている』サーヴァントは全て還したんだからな>>270
あ た た め ま す かいやこれこっわ…
ゾクゾクとワクワクが波のように押し寄せて…
たったこれだけの中にとんでもない情報量と伏線とを仕込まれた&明かされた気がするよ…
そういやこれがきのこだったわ…早速出てきた伝承科が思った以上にヤバそうな組織
時計塔内部ももっと色々知りたい設定多いよなあ>>235
彼氏面院!
マスターがピンチの時に真っ先に駆け付けてくれると信じてるよ>>93
これで何も知りませんとか言われたら逆に困る>>23
そこに加えて麻婆神父もいるよ☆
ダヴィンチちゃんの言を信じるならAチームの7人は癖は強いけど悪い人たちではなさそうなのが救いかな?
マシュも交えて割合和気藹々としてたみたいだし。・・・・・・・・・・・・ダヴィンチちゃんもマシュもフォウくんさえも揃って口を閉ざすベリル・ガット氏は駄目そうな気配がするけど・・・。
わざわざシルエット付きと言うことはこの七人はこの先登場するんだろうね。楽しみだ。>>165
HAHAHA!流石に日本を永遠氷河期に追い込むようなちょっと寒いシャレみたいなアナグラムを
仕込むわけないだろ!……ないよね?>>300 あ...
>>283
メガネの芋い系美人がいきなり魔性菩薩になったのを忘れたのかFGO麻婆の警戒されっぷり
2004の冬木の黒幕か
さあどうなる第2部!乞うご期待!>>281
少なくともユグドミレニアの拡張政策は為されてないってことよね
ガチ瀕死家系のセレニケとかどうなってんだろうきのこを信じろ
開始一時間経過
神父と謎のマスター達とおっぱいの人とゴルドさんと共に夜は更けてゆく>>179
こいつボブじゃね?
なんかシルエット似てるようなコヤンスカヤさん何科のアナグラムかと思って昔作ったアナグラム製造機にかけてみたら
Yuka Kayo San というのがでた
・・・・どうよ!?(なにがだ)玉藻関連ではないとは思いたいけど
2部のテーマソングの「逆光」が重くのしかかるな
太陽に立ち向かうなら逆光になるわけだし>>244
Apocryphaから成長まで時間足りるか?もしかしてコヤンスカヤのコヤンって中国神話に出てくる高陽か?
コヤンスカヤだけだと何も当たらんからコヤンで探したらちょっと気になって>>302
カッコイイ正装でジーク君来てくれたら絶対味方フラグだったんだけどねぇ……
そうは問屋が卸さない
最悪世界の裏から呼ぶからオケオケ二部で言峰が来るなんて誰が想像出来たよ……
くそぅ好き!コヤンスカヤがおっぱいおっぱい過ぎておっぱいですよ、こいつぁ
>>247
深夜テンションで源義経と源氏物語混同してた……
普通に牛若丸ファンの女の子とかいそうだけどむしろなんとなく弁慶を会わせたい>>303
今年は空の境界10周年
これはありますね>>287
これは神父さん、牧師さんはつけてるよ。
クリスマス礼拝でも牧師さんつけてた。>>273
特異点Fは燃えているが現実の冬木はどうなっているやらマーリンは帰ったというか引きこもり元に戻っただけというか
イベントでもカルデアにマーリンいた描写無いからいまいちわからんが>>310
仮にテラフォーミングしたオリュンポス山の頂上とかヤバすぎない?色々キナ臭ぇなぁ
傭兵がカルデアに目をつけて何がしたいんだか
言い方も後からならなんとでも言える第三者の悪意ある意見って感じだし
そもそも只でさえ人類何て背負ってる人間に寝てる連中の話をして重荷を増やすなんてするような性格の悪い職員は全員爆死してるし>>269
ドアウィーン ぐだ「すいません、礼装を……」
神父「はふはふはふは…………食うか?」色々なことがあり過ぎてムジークさんの苦労を想像しながら寝よう…
>>62
もうすぐ神父の「温めますか」が聞けるかもしれないと思うと滾る>>300
(アカン)2部は各陣営がカルデアで何かするパラノイアが始まる…
>>9
コトミー老けたなぁ…まぁ2017年時点で40後半か50いってるから当然か>>300
ここにきて唐突にモーション新調されたのはまさか……>>300
oh...>>274
だってホームズってカルデアスで召喚されたわけでも特異点で縁結んだから来たのでも無くて元から時空の探究者だった英霊がちょっくら居候してるだけだけだもの>>306
これから先、2部が終わるまですんごい振り回される姿が見える見える>>272
わかりやすいハニートラップに引っかかるなーー!!!新所長とかいう本来怪しさ全開ポジションのはずなのに「この人は大丈夫」扱いのムジークさん
おお厄い厄い
ラスボスと玉藻感あるエロい人とか絶望感がアカン
助けてゴルドルフおじさん>>306
両脇が重すぎィ!>>300
清明ェーーー!早く来てくれー!>>303
マーリンもだな。はよ助けて(気が早い)今後イベントどうなるんだろうな。
色々変わって、1部ネタバレ無しでできるのか>>270
麻婆売ってそう>>303
徒歩で来た羊のお兄さんも忘れて貰っては困るな>>328
変わってるね>>300
コヤンスカヤ君はタマモナインの一尾かねぇやっぱり
フォウ君を見定めたのも九尾パワかなんかか>>341
周りの黒幕パゥワーが凄まじ過ぎるからねギスギスしてヤバイカルデアに突如迷い混んだ、ごった煮坊さん登山者が来てくれれば…
>>328
真っ赤ですね>>300
あー…(変化)CMのキャッチフレーズ、史上最大の聖杯戦争開幕に、いやゲーム上で一回も聖杯戦争起きてないじゃんwwwwwってよく突っ込まれてたけど、まさかこれからAチーム相手に人類史全てを舞台に聖杯戦争するんじゃないだろうな?
で何らかの意思で言峰神父はsnと同じく監督役になりそうわお、ホームページがカルデア職員は待機になってるよまじで
>>228
どうだろう他は召喚できるけど師匠は人理焼却があって初めて召喚できる鯖だからとりあえず31日まで僕らが寝不足になるのは分かった
コヤンスカヤって、コイツもしかして
タマモナインの1人じゃねぇの?
綴りわかんねえから的外れかもしれんが
名前を英字にしてアナグラムすると
『九尾の狐』になりそうな気がする。
そう考えると新所長に寄り添って誘導してるのも
まんま傾国の美女のテンプレだし。>>258
語り部さん意地でも帰らなそうだよなwA KYASUKOYANよりYANA KYASUKOで嫌なキャス狐かねコレ
>>343すごく凝ってるな…なるほど本当に第2部が始まっちまうんだな…
>>328
凄く赤いですHP封鎖されててゾクッとした。
まだ行ってない人はgo
http://www.fate-go.jp>>321
おっぱいよりも性格の嫌らしさと経歴のきな臭さとフォウ君への態度の悪辣さで嫌悪感が先にくるはデザインはいいが
まあ物語のスパイスとしてはいいキャラしてるって言えるがこのどうなるか分からないドキドキ感
最高です>>201
勝ったらバッジを貰えるよ
全部揃えたら最終特異点に挑めるよ>>348
SCPのクリアランス違反でもしたのかな?マスター詳細
・剣候補…オフェリア・ファムソローネ
降霊科の秀才、魔眼持ちで眼帯をつけている。クラスは人種的な拘りより
・弓候補…スカンジナビア・ペペロンチーノ
国籍不明、フリーの魔術師、最年少、イタリア風の風貌で仏教に詳しい
・槍候補…キシュタリア・ヴォータイム
天文科主席、マリズビリーの一番弟子
・殺候補…ベリル・ガット
詳細不明
・騎候補…芥ヒナコ
植物科、元カルデア技術者、一日中物陰で本を読むのが好き、健康診断を受けてくれなかった。クラスは本人の強い希望より
・術候補…カドック・ゼムルプス
平凡、レイシフト適性が高い、気がきく、魔力量が少ないため、非戦闘のクラスを希望
・狂候補…デイビット・ゼム・ヴォイド
伝承科から追放された、ダヴィンチも認める天才おいホームページやばいことになってんぞ!
>>328
年末に始める新規驚愕の赤画面>>213
レフ味を感じるアニメとの連動はほぼ確定と見ていいかな?
>>353
マシュも入ってるのならアサシン担当?
しかしスカサハ枠がどうなるのか。呼べないしねえ。スカサハが召喚できないからCM鯖が無理、それならここはアーチャーとしてのカルナさん召喚に期待してよかですか
>>353
インドアーチャーが思いっきりしっくりくるけどそれとライダー以外はいまいち合わないよねぇコヤンスカヤはアナグラムだとしたら構成する文字的にファーストネームと合わせてコノハナサクヤになりそうとか思ったけど伝承的にあんま関係ねぇですな…
>>300
アチャーなーにがコヤンスカヤじゃ。こちとら殺生院キアラやぞ
>>353
わざわざ説明を省いたキャラにジキルハイドがセット…>>377
こんだけいれば世界の一つや二つ余裕で滅ぼせるな>>247
それ平家物語じゃ…公式HPまで合わせてくるこの凝りよう……こいつぁグレートですよ
ちなみにtwitterも変わってる。
ご丁寧に「現在、査問会による移動制限中。 管制室への立ち入りを禁じる。」まで添えてやがる…>>377
最後でアウトだよ!!色々気になる新キャラ達はもちろんだけど、個人的には女性職員(ロンドン栄転組)からのオルガマリー所長評がズバズバきた
ダヴィンチちゃんからもA組筆頭のマスターと比較されて「継ぐならこっちの方だろう」と評される
……空回りしてたんだろうなぁ>>382
マジで居て欲しいレベルの不安感
あの高笑いが聴けただけで「もう大丈夫だな!」っていう安心感が溢れるんだ・・・危険人物多すぎ!
まさかの新所長が一番どうでもいい(失礼)人物だったとは予想できなかった・・・>>356
そいつがアルク連れてたらどえらいことやであー大晦日が楽しみなんじゃー
公式のツイッターも変わってるみたいね。凝ってるなあ。
>>257
あのタマモナイン(仮)の喋り方とか精神揺さぶって心の隙間にスルリと入り込む系のテンプレみたいな感じだったしやっぱそのへんなんじゃなかろうか
どんな立派な人にも心の闇はある訳で、本来は些細なそれを某マヨナカテレビみたいに誇張偏向まみれにするとか>>377
…………いや、頼りにはなるんだけどさ
頼りにはなるんだけどさぁ!>>363
確かに秘書だしビッチ臭しますねぇ
あと所属の用兵団が専門家集団って言われてたがもしかしてサーヴァント=人類最高峰の専門家達が所属してる用兵団ってことなんじゃしかしマスターの中に紹介されてない1人にマシュも反応てか無言だったのが気になる…。
何かあったのかね。>>345
信じられるか?
これソシャゲの公式HPなんやで…>>377
時空の門を越え顕れるアビー「大変そうね座長さん?」
なんやかんやあって現れる共犯者岩窟王「クハハハハ!俺を呼んだな!」>>377
人類悪疑惑と冠位鯖と元人類悪で何しでかすつもりだよ!!>>388
良い人とは言ってないから...スカサハ枠はクーフーリンの代わりとか…
>>300
だとしたら奴はこの時代にいつ、どうやって来たんだという疑問がクリスマス周回終わってさぁ寝ようと思ったら、とんでもねぇ波乱の幕開けをぶち込みよった
ちくせう、FGOが寝かしてくれねぇ>>386
新しい戦を目の前にしてワクワクしているぞ……
やはりBOXガチャを周回していたのは間違いでは無かったのだ……マスター達が小物とかじゃなくて良かった・・・
正直新所長とか来る前に事が起こるものだと思ってたよ…
>>376
平凡、気が利く…うん、マスター中一番ヤバい奴なパターンだよなぁカドック君スカンジナビア・ペペロンチーノという思わず2度見してしまう名前。
ご丁寧にダヴィンチちゃんが2度言ってくれたのに笑ってしまったわ。認識されてない味方ってまさしく武蔵ちゃんのことじゃないか?
不正な場所に突然現れて、そのまま行方を眩ましてるから誰も存在を認識してないぞまぁ予想されてた通り、今のカルデアって誰も受けたがらない案件なんだなぁ
ほんと息ゴルドさん大変やでこの先演出凝ってるよなあ…このせいぜい5日間のためだけにこれ用意したんだろ…?
キシュタリアってキシュアに似てるけど、宝石爺と何か関係あるのかしら
>>343
めちゃびびった
あとなんかSCP財団みたいだなって思った2部の敵がもしもフォーリナー中心だったら
ネタ抜きにキアラがカルデアの希望になるのでは…?こういう時のキアラさんの頼もしさ半端ねえな
>>348ツイッターの方も似たような感じで真っ赤になってるねコレ。
それにしてもこの、ゲームとリアルが連動していく感じサージュコンチェルトを思い出すわぁ……。>>376 修正:ペペロンチーノ最年長です
>>234
リアクション役として期待しかできないすげー奴がやってきましたね…
・先入観ゼロながら全力でこちらのヘイトを稼ぐコヤンスカヤ(既に真名解析されてる)
・初登場なのにゴルドおじさんのおかげで生暖かい目で見れる新所長(組織の在り方については至極真っ当なこと言ってる)
・もう先入観というレベルじゃない恐ろしさを発揮している既存キャラ言峰神父
いやー三人並べてみると圧巻だな 上から初登場、設定のみ存在、全力で警戒されている既存と出自が全然違うのもまた面白い>>386
うっかりQPにして呆れ果てたぜよし決めた!新しい環境でFGOやりたいから新しいスマホかっちゃお!
何かおすすめある?これだめええなの的でも問題ないけどキービジュアル鯖が、ストーリー上でキービジュアルになるほど重要な立ち位置だったか?って疑問だったけど、Aチームの鯖だとしたら合点がいくし、Aチームの特徴や国籍的にも一致する
オフェリアはイギリス系なのかな?
人種にこだわりがあるならフン族の王を呼ぶかね明日仕事なのに興奮して眠れん
>>302
?元々ゴルドさんはゴルド=ムジーク=ユグドミレニアだよ?ユグドミレニアに入ってない時空で、恐らく息子だからゴルドルフ=ムジークなんでしょ?>>382
各地でエドモンは帰ったふりして
ぐだのそばにいるだろって言われる信頼感よイベの売り子2人は今どんな気持ちで店の前に立ってるんだろうなぁ…
公式サイトもTwitterも怖いことになってて心が折れそうです
実際タマモナインの内どれかだとしてなぜ今の時代にいるんだ?雇い主=マスターなのかそれとも大本かそれに近い何かに対抗するためか?続きが楽しみだ!後冗談抜きでその内清明来そうだな
今なお生きてる最強魔術師マーリン!
根源接続者「両儀式」!
自重してるだけで実質現ビースト殺生院キアラ!
銀の鍵によって外なる神と繋がるアビゲイル・ウィリアムズ!レムナントはガン無視して二部始めれるんだな
>>418
人類悪に変貌しちゃうのか……
色合い的に良い連想が出来ない>>410
やっぱイギリス中心の組織だから地元のケルトか円卓に信頼を寄せるのかな
ケルトは逸話的にも忠誠心高いし>>274
協会に報告してないからね
返したのは報告されて存在を確認した鯖だけでホームズはそもそもカルデアにいはいないことになってるから
見つからなければ残ることは出来る>>426
ゴルドJrはこの第二部を通して漢になると期待している唆されたからとは言え解体待った無しだったカルデアをまるっと維持したゴルドさんはほんま癒しキャラやで
イベントとかで親睦を深めて欲しいわ
季節イベントとかうっかり別世界の聖杯大戦に繋がっちゃうイベントとかでしかしこのスレ、それぞれの世界戦のマスターが部屋に監禁されて「やべぇよやべぇよ」って時空を超えたチャットルームで連絡取り合ってるように見えて面白いなww
>>444
何事もないほうがレアなのよね
人並じゃアウトとさっきまでボックスガチャアア!!って目ぇ血走らせてた奴らが次の瞬間長文考察でふせったー落とすの去年も似たようなことやったなあって
>>314
マシュと殴り合って、最後は記憶と友情を取り戻して散っていきそう…>>448
マテリアルのアイリがラスプーチンという名前にとりあえず死、んでくださる?と言っていたからじゃなかった?>>29
一瞬カメラかと思ったちょっと待って!?強化と工房にもだれも居なくなってるぞ!?
しかしてっきり新所長とかビジュアルは出さないまま何か大きな事件が起きると思ってたが
まさかゴルドさんの家系の人が来るとは……。
でもムジーク家はワカメと同じで腹をくくればやる時はやる家系って知ってるから安心した。囚われの身であるのならば、けたたましい笑い声を響かせる王が来ても何ら不思議ではないよな!
秘書の人 フォウくんへの対応がヴァニラアイスを思い出したわ このド〇生がっ!とか言い出しそうだなと思った
>>449
玉藻の前は人類悪だからタマモナインも人類悪ということか…?>>450
単独顕現持ちの怪物を一人忘れてるぞ
つ殺生院剣候補は魔眼持ち
型月で魔眼といえば式か志貴
志貴といえば月姫
月姫といえば、アルクェイド
つまり、これは二部で月姫コラボが出てくるってことなんだよ!!>>432
もうだめじゃんw>>432
これは決定的か…?>>448
天の杯からラスプーチンへのコメント
「とりあえず死 んでくださる?」これは31日に序が終わって1月から2部の1章かな
>>367
一番最初にアナグラムで『キャス狐』が入るのは見てとれたから適当に組んだだけだし、
たぶんそっちのが正解なんだろねぇ……。
二部はやっぱりビースト大戦争でどったんばったん大騒ぎなんだね!すごーい!(やけくそ)いくらなんでもコヤンスカヤがタマモナインだなんて急に…
>玉藻の前の宝具・戦闘モーションリューアル!>>451
三番目がパーフェクトにアウトだし四番目の子もちょっとショック強すぎて第三再臨くらいのメンタルになったらヤバいから止めるんだ>>409 圧倒的に特徴がないか、素晴らしく陰が薄いか、完璧な情報抹消技術を持っているか
さぁどれだ
ちなみにアサシンのマスターだからつかみどころがないのは結構厄介よな新所長ほぼお飾りっぽいなー。権力と金もってる操り人形を底知れないやつ(人外側の可能性大)に握られてるとか想定以上に面倒くせえ・・・
コヤンスカヤはなんかあからさま過ぎるし、Aチームの7人も怪しいな
敵って言うよりも、ビーストと敵対しているナニカって感もある>>424
ミラクル求道者っぽいけどミスリード臭くも有る。>>448
マテ本でアイリさんの因縁の相手にいてコメントが「え?とりあえずまず死、んでくださる?」っていう敵意むき出しの対応だった>>300
No・・・
No・・・!
That's not true!
That's impossible!!>>457
なるほどマテリアルか昨日3時間しか寝てなく寝ようとしてたのに唐突にこれだもの
眠気消し飛んだよこんちくしょう>>165
ははははは!まっさかーwwww・・・え”っマイルーム暗い! 無音怖い!
⇒Samba de Islandで気分は常夏!言峰って生まれた時期がSN等と一緒なら俺らがよく知ってる言峰から+10数歳なのか
アイツ顔変わんねーなあの言峰、何歳くらいだろう
FGO世界での聖杯戦争には不参加なのかね太まゆのエロいお姉さん、玉藻ナインの1人説を1人で考えてるんだけど、どうなんだろうか
そしたらビースト案件だからかなりやばいことになるけど>>459
この麻婆神父、人間か?ムジーク家が出てきたってことはフォルウェッジ家も出てきたりしないかな?
密かに期待しとこう>>493
瞳の色も金……うわお!>>450
アビーもクトゥルフパワーで来そう>>207
やなきゃすこ
嫌なキャス狐?>>425
見落としってまさか各章で絆を結んだ召喚によらない偉人たち?
終章で単独顕現まがいの事を全員やってたし、今フリーで動ける鯖って大抵戦力的にヤベーやつ…>>502
たわけ>>375
しかもご丁寧に何人かのマスターはなにかしら目的もって特定クラス希望してたとかもうこれは……キャラのアクセサリーとかそういうの全然気にしてなかったけど、コヤンスカヤは見た瞬間
これはワダアルコ、きっと何かあるに違いない
とかいう意味不明な理屈で警戒してたゾ>>202
どうせ来るならひむ天時空のお姉ちゃんがいい……しかし事件簿から誰か来ると思ってたがなかったか。>>502
た
わ
け>>248
CCCイベのデミヤポジよなムジーク家遺伝子強いなー
もうこの出番だけでゴルドさん味を感じるぞ>>446
最後まで生き残りそうな感じがいいね、Jr>>484
そやよな。あいつフォウくんの正体を知ってるみたいだし怪しいよな。カルデア解体を阻止したの実質コヤンスカヤなんだよね・・・
悪用する気にしか見えないし第2部の敵はカルデア?
主人公サイドはダヴィンチちゃんの携帯式カルデアで対抗する流れか最後の一人名前にヴォイド入ってんだけどエクステラプレイヤーとしては一番不安なんだけど
これさ
塩川さんとかが『沢山の鯖を鍛えた方がいい』って話したのは敵がとある鯖使ってる時はこっちはその鯖が使えないっていう縛りがあるからなんじゃないかな
パーティでもフレンド使わなきゃ同じ鯖を2体も出せないようにすごいなこのスレ
最速で1000行きそうな勢いだムジークで良かった…プレストーンだったら絶望しかなかった
バレンタインまでそんなに期間ないけどこれバレンタインイベ開けるまでに安定するのだろうか?
この「誰もいない」演出は後々また使われそうだなーと思いました
>>512 あなたを犯人です
コトミネは敵役感半端ないけど
ハガレンのキンブリーポジション臭もする
最後の最後で2部ボスに一発かまして消えそうやばい、ホームズが言ってた致命的な見落としに気がついてしまったかもしれない・・・
冥界のクリスマスが23日に終わっての26日、俺たちは大切なことを忘れていた
そう、パラケルススが冷蔵庫にぶち込まれたままなんだよ!>>444
そもそも今までのビーストって凄く尖鋭的と言うか己の属性に対して戯画的なまでに忠実だったじゃん
人間が悪いからビースト№4がすぐに成体になるんじゃなくてキャスパリーグのハードルが低いのだと思うよ?ただ言おう美人秘書さんよ。
……魔羅に響いたわ!新所長としては最高の選出なゴルドさん
ある程度ヘイト溜めるのが上手いし古参からは絶対株上がるって解ってるから最高の落とし所ムジーク新所長
「おっゴルドさんの息子か!?やはり傲慢で嫌なタイプのキャラで来たな……」
ダヴィンチちゃんに強く出られ焦ったりコヤンスカヤさんに良いように言われて調子づくを様子を見て
「あぁ・・・この人好きになれるかも・・・」
俺たちの癒しになってくれ>>432
ほぼ確定じゃねーか言峰くん、カルデアでは麻婆ばっかり召喚されると聞いてやってきたのでは???
>>502
なんで、二部開始直前にいっちまうんだ......巌窟王は時間や空間さえ超えるっていう宝具の設定からしてもう完全にオンリーワンポジションだよね
どんなピンチでも颯爽と現れてクハハ!してくれる筈だという信頼があるあの愉悦に満ちた笑顔が似合う御仁がやってきた、ってだけで早くも緊張感がマックスだね!
>>459
FGO世界でギルと接触する機会あったんだろうか
キアラみたく他平行世界の記憶DLされてたりしてなマリスビリーの参加した聖杯戦争も気になるな
特異点修正で蟲爺が志半ば死亡
残る遠坂 アインツベルンから1人ずつ
時計塔枠(これがマリスビリーか)
知らない人が4人はいるんだよな 聖杯戦争>>483
あのゴルドさんの息子だろうから、逆境からの開き直りに期待したい>>432
いや…
ちょこのコメント見た人コヤンスカヤのビジュアル今すぐ見てきて
ゾッとしたわ>>499
ほう、まるで新卒の配属予定の会社が
リーマンショックでなくなった私と同じような境遇ですねぇ>>376
そもそも、コヤンスカヤが主人公を拷問してでも知りたいAチームの個人情報が何気ない会話で得られるとは思えない。
全員前所長の息がかかってるみたいだし、全部フェイクなのでは?
もしくは偽の記憶を信じているとか
マシュが所属してたチームにまともな出生の存在がいなくても不思議ではない>>504
カルデア最後の切り札にして切ったら間違いなく世界の敵
ビーストの蛹にして魔神柱の残滓殺生院キアラ
こんなもん国連に見せたらカルデアごとICBMだわな…w>>400
「貴方はもう用済みでぇ~す☆」とか言われて見捨てられそうよな>>386
心臓バクバクしてボックス空けるどころじゃない
ついでにドロップ礼装はついぞ出なかったこのスレの進行速度平日の深夜なのか疑わしいレベルで早いな…
>>524
宝具の虎よ、煌々と燃え盛れ で肉体はおろか、時間、空間という無形の牢獄さえをも巌窟王は脱する。とあるから実質単独顕現持ちなのではと思ったいやー寝れなくなるー!
癒し枠となんかヤバそう枠と確実にヤバい枠が一気にやって来てオーバーフローしてる>>525
序で何か起こってサーヴァントが必要な事態に結局なるでしょうきっと>>448
解s………剪定されました
Aチームのマスターは敵になりそう
ゴルドさんは既存のキャラの中では姉弟並に安心感のある魔術師。ギャグもこなせる(確信)
タマモヴィッチ? タマモナインはギャグキャラだとばかり………
神父若すぎる。てか生きてる事がケイネス生存レベルの異常事態なんですが
FGOの世界って本来は有り得ない可能性を集めた編纂事象じゃないだろうな?>>528
そもそもアナグラムかどうかも確定してないからほどほどにね?
アナグラムとしてもKOYANSUKAYAであってるんだろうか?
なんかロシア系みたいだし、綴りもロシア風になるのでは?
ロシア語に詳しくないから分からないけど。>>489
ダ・ヴィンチちゃんの言う通り、7人のマスターが基本良い人なのは間違いないんだろう(殺と狂の人はだいぶ怪しいが)
ただ、オペの際に余計なことしてマスター達に何か仕込んでそうなんだよなぁ……>>353
オフェリアとの人種関わりもよくわからんしね
というか
剣:神霊的な
槍:不死
術:悪魔もどき
と特殊すぎるしなぁコヤンさんのNFFって企業何の略だろうと思ったけど、タマモナイン説だとNFF=Nine Fox Foundationになりませんかね...
>>559
裏で暗躍するタイプだね??「クハハハ 俺を呼んだな!」
頼む 来てくれ……>>553
型月は考察してるときが1番盛り上がるかな>>253
こんなときのためのサウンドプレーヤーよ。取り敢えず「大統王行進曲」からコヤンスカヤの正体がタマモヴィッチだとして、自ら人類悪と名乗る金毛白面の手先としての攻撃ということになるのかな?
こういうときの巌窟王への信頼感は半端ないなな
>>391
でも今回のこいつ人類悪候補とすら言われてるし…(キャス孤モーション変更のお知らせ見ながら)>>498
Extraをやればわかるけど
エリちゃんの行為がいかにスケールがちいさかったのか分かるなりよ?
・・・・あとついでに封神演義も読むと説得力が増す>>448
マテリアル引っ張って来た>>512
創造主ェ>>400
というかロシアのPMCって言われて無かった?40人+コヤンスカヤだから50人の取り巻きも
ほぼこいつらだし裏切られたら終わりじゃないですか…ホント巌窟王を待ち望む声が多くて笑うと同時に『分かる』ボタン連打したい
どんな状況になったってアイツだけはぐだの味方だという圧倒的安心と信頼感>>559
あいつ絶対何もしないわ
敵でも味方でもないポジむむむ…さすがにEXTRAメインヒロイン(の派生か大本か)をFGOで本格的黒幕においてほしくはないが…さてどうなるか心配だ
公式サイトの書き換えなんかは今までも四月馬鹿で散々見てきたけど、こう「演出の一環」として出されると途端に現実味というか危機感を肌で感じられてスゴイ。演劇の舞台に立ってる気分
7人の候補生は、もしかしたら今までのFate作品にあった「マスターとサーヴァント」のコンビがついにFGOでも見られるのかなぁなんて
そして最後に一言
トゥールさん早く来てくれー!!>>535
かなしいなぁ…これでジークフリートではなくシグルドのマスターになって精神的に成長するとかあってほしい
それと、2部のメインテーマって数多のカルデアの謎の真実とかかな?EX世界線では救われるだろうからFGOで白面金毛の獣と戦いたい感はある
しかし世界を救った(彼らからすれば?が付きそうだが)素性不明の一般人よりある程度調べがつきそうなエリート集団の方が興味があるのは謎いな…何かしらの意図があるならなおさら
>>558
ならガチャでちゃんと来てくれませんかねぇ…公式HPが面白いことになってるw
BBちゃんも実は登録されてない系じゃない?
これは、頼れる後輩本当に頼っちゃう?>>550
ストーリー内で一年待機しとる言うてたよ玉藻に関するならリンボはありそうだよな そして晴明早く来てくれー
Aチーム復活
→ダヴィンチちゃんたちとカルデア追い出される
→トランクに詰めた装置でレイシフト
→Aチームと特異点で戦う
こんな感じかな>>593 ベタな魔術師っぽくはないよな
そらエドモンはあの新宿 下総 終局 全てのヤバいところで助けに来てくれたんだぞ?
今回もさらりといてくれるはずだ てかいてくれほんまに>>524
だって冬木式でもぐだ自らの身体を触媒として召喚出来るレベルで気に入ってますし……(なお武蔵ちゃんが来る場合もあります)>>432
ハートマークだと思い込んでたけど見直したらハートにしては長すぎるなこれ
やべえよやべえよ…>>509
玉藻、ネロ、BB、キアラとそして今回のフォウ君の正体を知っている美人
ビースト案件のキャラ描きすぎでは?>>556
まあ正体がタマモナインの誰かでぐだでは無い人物と契約してたらあんな感じにはなるかもな
キャス狐もマスター以外には辛辣な面あるし>>584
え?いたら普通にパーティーに組まないの?>>600
仲間だったらびっくりだけど、フォウくん踏んだのだけは許さねぇ!>>593
割とまともな人だよねあの秘書さん尻尾ドコー
>>575
取り巻き50+ゴルドさん→44人
7人程いませんねぇAチームのサーヴァントがCMで出てた7騎、アルテラ・アルジュナ・スカサハ・牛若丸・メフィストフェレス・ジキル・ダレイオス三世の説、アーチャーとライダー呼ぶ予定の人から割とありそうだと思うんだけど、そうするとスカサハが引っかかる。
スカサハって人理焼却の事態で影の国が無くなったから召喚できるようになっただけだったよね? したらこの説には当てはまらないことになるんだけど巌窟王はまだ明かされてない設定みたいなのがあるかもしれないから駆けつけてくれそうではある。キャラクエでのぐだの夢への介入や剣豪での異世界への移動とそして8人目のマスターであるぐだにエクストラ枠を与えるとしたら
Aチームの鯖=キービジュアル鯖がマジだとすると
・7人の中でも名前以外詳細不明の奴がマスター候補
・「霊基が軋んでる」「霊基が歪んでる」「霊基の異常」「何か混ざってる」
・マテリアルでの「善と悪の闘争の結末は近い」表記
…ジキル特にやばくね?ええ、不安が続いたからホームズと出会ったときはハグしたい衝動に駆られましたよ!
当方、マシュとマシュマロ一筋の♂でありながら。
名探偵の安心感が半端ねぇ!バスカヴィルで反応が見たくて廃墟の野宿ってたホームズをみたときのワトソンも絶対にこんな気持ちだったのだろうな!>>600
たとえ仲間でも絶対お互い信用してない予感>>575
減ったのは恐らく外部で脱走しないように配備された傭兵達だと思う言峰神父の登場は予想外で驚かされたけど、もしこの言峰がマリスビリーが参加したという
FGO世界で1回だけ行われた聖杯戦争の監督を務めていたというなら納得の人選だと思った。
英霊召喚やサーヴァントに関わったことのある人材なんてそうはいないもんね。>>575
ちゃんと属性確認してよカルデア!
いや特権でスルーしてた時点でヤバイのが来るのはなんとなく分かったけど>>575
ヘリを往復させてるとは言ってたが、どうなんかね。
大体50人て意味で言ったのか、
何かあって減ったのか、
まだこれから増員するのか>>569
そもそもドーマンさんとか同盟筆頭な件>>46
噛ませというか苦労人枠説、高圧的な̪̪シット野郎説
→ある意味的中
何だかんだ愛着持てる成長性ある人説
→パパの顔が観たい 見ずとも知ってる気がするが
ガチでやばい黒幕や実力者たちが来る説
→ロシア系かあこれまで型月ではあまり触れてこなかった
地域圏…協会の影響少ないのか えフォウ君知ってる…?
続→言峰…神父…?聖堂教会…?人類の知独占?
(人類智独占しようとしてる設定はほぼ完全に初出)
…うーむ結論 来年以降が滅茶苦茶楽しみ。>>585
FNNの社長がビーストとか?
あの秘書の上になんかいそう神父さん、あなたの娘さんはどこですか?生きてたら30くらい…?
>>609
Grand Battleと一緒に山の翁で頼む>>586
無理矢理鯖と融合させられたりするかもしれないけどな
ほら、マシュの技術あるし…>>575
あの美人秘書まどろっこしいのは嫌がりそうだし、察しの良い人はもう口封じされてるんです?冷凍保存されてるマスターたちは聖杯かなんかを埋め込まれて飛ばされて今回のボス枠になったりして?
>>631
無事人の形保ってたら26だとさ中々起動できなくてやっと序章終わったわ………
大晦日仕事で生放送諦めてストーリー追うしかないの辛すぎる……>>517
ダ・ヴィンチちゃんの用意してるトランクも気になるんだよなぁ
もしもの時用のサーヴァント疑似召喚装置とかだったりして?
それなら二部で敵がカルデアでも戦えるし
ただその場合召喚戦闘用のリソースがなぁ>>593
ほんっともーこの一族は小物感凄い尊大系なくせして、まともなこと言うー>>604
常識人じゃねーか!>>12
イヤリングが狐の顔の形じゃない?断章飛ばして2部いけるみたいだしアビーと武蔵ちゃんは考えない方がいいんじゃないか?
>>609
剣豪の事をで考えるとホームズと巌窟王は結構繋がりを持っているし巌窟王と武蔵ちゃんも個人的接点アリ
もしやホームズの奥の手として巌窟王が既に暗躍していてピンチの時には世界を放浪している武蔵ちゃんを引っ張って登場するかもしれない!?美人秘書さん……
タマモと同じ瞳、髪の色。
cccで披露した私服に近いピンクのスーツ。
そして狐の耳飾り……ナイスバデー。
これタマモじゃなけりゃ誰だよ!だめ押しでワダアルコさんだぞ!この稼ぎ時の年末にあえてガチャになにも追加しないあたり攻めてるよなー
ゴルドルフさんは…苦労しそうだけど頑張ってね!
わりとまともな人だし根はいい人そう>>624
言うてヘリ操縦用と連絡員だとこんなもんじゃね?興奮して寝れん
>>648
あースーツ色違ったわ査問の内容なんだったんだろ。
「チェイテピラミッド姫路城とはなんだ? 何か隠していることがあるんじゃないか?」
とか聞かれてもこっちがなんだったのか教えてほしいぐらいだよ。そういえばストーリー上はしまい込んでた特異点の聖杯、新チームに取られちゃうのかな?
絶対なんかあるだろ……>>584
うちみたいにナーサリーちゃんニトちゃん孔明アンデルセンダヴィンチちゃんみたいなキャスターに愛が偏ってて主戦力にしてるカルデアにとってはとても致命的なんやで>>609
お困りのようね、座長さんって言いながらアビーが登場したら泣く>>645
このセリフ普通に考えれば言い過ぎだけどなんかありそうなんかどきどきしてきたぞ…
これから大晦日までお預け酷すぎない…?速く続き読みたいぜぇアビーはカーターおじさんといっしょに駆けつけてくれそう 初の暫定杉田氏ボイスの味方や
そういやカルデア、聖杯とか言う厄ネタまで持ってんのか…普通の魔術師が見たら卒倒するぞ…
そういえばナイン疑惑ってことはクラスアルターエゴもあり得るのか
>>615
まぁ誰召喚するかは決まってなかったっぽいし
そういうこともあるのかね>>609
個人的にはアビーをprprゲフンゲフン…
信頼度で言えば岩窟王が一番最初(というか実はずっと一緒にいそう)
アビーがもし完全にヨグなら時間軸自体に干渉可能だから疑似レイシフトで即居るとかある
ホームズ?奴さん安楽椅子探偵やってるよ(多分)>>512
だったら資料集を出すんだよ!とりあえずバレンタインのお返しは見つからないようにしないとな…
Aチームが今までで言う特異点の種になりそうな気がしてならない
俺はこのピンチにゲーティアが駆け付けてくれること、諦めてないよ……
>>587
おぉうそうなのか すまないマイルームに清姫設置してみてくれ
背筋凍る……>>604
アルトリアの説明だけでもこうなるぞ
ダ・ヴィンチ「こちらがセイバーのアルトリア」
ゴルドルフ「ならこの白い馬に乗っているのはライダーのアルトリアだな」
ダ・ヴィンチ「いや、こっちはランサーのアルトリアだね」
ゴルドルフ「じゃあこっちの黒い馬に乗っているがライダーのアルトリアか?」
ダ・ヴィンチ「それはランサーのアルトリアのオルタナティブだ」
ゴルドルフ「じゃあこの黒いフードを被ったアルトリアはなんだ?」
ダ・ヴィンチ「サーヴァント・ユニバースにいるアルトリアの顔をしたサーヴァントを絶対に始末すると誓った謎のヒロインXの打倒を誓う、対・対セイバー用決戦兵器。謎のヒロインXオルタだ。ちなみにバーサーカー」
ゴルドルフ「!?」>>663 その聖杯をサーヴァントに使いまくってるマスターの場合どうなることやら
>>673
ばっ!とスーツ脱いだらいつもの巫女ーんな装束か。>>618
あと全体的に見たときにピンクの色が目につくのもにてる気がする
もしや用兵団の大将実は生きてたマリスビリーとかじゃないだろうな
サーヴァントが構成員だと言う考察が正しい場合サーヴァント召喚を確立できるのそれくらいしかいないしコヤンスカヤはロシア語だとおそらくGoyangskayaかな
Goyangは高陽、skayaは女性の形容詞>>644
キャス狐がザビ助けるための修行中に切り離したモノ達だから、本来ならカルデアにいるのがかなり謎なギャグ時空寄りなキャラだからなーというか、ロード・エルメロイ二世は査問官にいないのか?と思ったけどよくよくかんがえたら第四次がなかったんだからロード・エルメロイ二世は存在しないんだよな
と気づいてしまって打ちひしがれているCM鯖がAチームのサーヴァントだっていうと師匠とかどうするん
不死身だから人理焼却前は呼べないんじゃなかったっけ?
あ、焼却された後に呼ぶ予定だったんか?
でも一番最初の時点じゃ焼却されるっていうのは知らなかったしなぁ…>>649
アビーとエレちゃんで大攻勢かけたばっかりだからな
なお元旦以降には福袋確定、および二部ガチャや突然の村正実装の可能性>>661
そもそもカルデアが人類悪の大本だって考察はたまに見るなやっぱこの盛り上がりすごいよな
コンシューマーゲームだとなかなかできない
今の時間軸で一緒にプレイしている感。畜生!明日…じゃないな。今日の朝も早いってのに眠れないじゃないか!おのレフ!!
>>673
どちらかというとしれっと鞍替えしそうな>>540
まー始まったばっかだし、絶対今後も滞在する新所長は安心できるポンコツ感あるから31日以降の展開次第で現状のストレスの大半は減るでしょう 自分もこの状態でじらされるのは割とストレス(同じくらいわくわく)
タマモヴィッチ(仮)はもう嫌な予感しかしないけど
あと言峰神父はショップ定員になる このカシオミニを賭けてもいいまぁあれが人類悪なら人類愛があるわけだよね
.....なにがあんの?>>675
貯めてた力を使ったんだから時間たてばまた貯まるんじゃない?>>675
二部のラスボスがマシュだと思ってるから、割とありえると考えてる解凍野郎Aチーム
今やり終わってツイッターを一通り見て公式サイト行ってここにきた
何が起きてるんだやばいよ情報が大量でまいっち
TLであいつは帰ってない大丈夫が散見されるのほんま面白い笑い事じゃねぇんだよ
混乱しすぎてもうどうにかなる
だってさっきまで俺クリスマス周回してて、アルジュナとジークフリートで黒王倒し捲くって砂集めて、そしたらこれだぞそりゃ文章もめちゃくちゃよ
ごめん、どうしても今の激情を書かずにはいられなかった>>55
ゴルドルフさんから染み出るいいやつ感…
やっぱゴルドさんは信頼できますな>>666
うちキャットにあげちゃってるんだけど…
やばーいだが、待ってほしい皆今までのイベントでも
やつは裏切るかも偽物かもと疑っていてちがったという結末があった今回もそれかもしれなきぞ話と関係ないけど
召喚画面開いたら石ガチャがストーリー召喚しかないっていうのが物語の節目の静けさあるAチームが復活して特攻マスターAチームになるんでしょ
>>670
サークルが丸ごと蒸発しただとぅ!?Aチーム登場時には是非とも特攻野郎Aチームのパロディを…
>>52
めっちゃ名前に「こゃーん」って入ってますやん……狐の鳴き声ですやん……
ピンク髪でこゃーんでワダアルなんとか先生とか役満ですぜ……
タマモナイン説と妲己説とか出てるとか出てないとか……
「敏腕美人秘書タマモヴィッチ」 が本命?>>673
むしろ言峰がその役割してそう>>696
まだそこまでは
ピンチの時に来て欲しいのでとりあえずホームズが味方で安心したよ
>>696
本当に本当にきてくれ...!
今のいろいろ複雑な感情ではお前が救いなんだよ!!>>660
そういう展開大歓迎だけど、解凍作業を行ってるの向こう側なんだよなぁ……
何か仕込みそうな気がプンプンするんだよなぁギャグ時空に沈むまでどれくらいかかるかな...
割と数少ないケイネス先生の生存が期待される世界だったか…?カルデアにいる二世はfgo 世界の二世ではないんだったよね
みんな現状の打開に単独顕現持ちや
巌窟王、ホームズ、武蔵ちゃん、アビーを期待してるけど
キングハサンはさすがにビースト案件と決まってないし無理かな>>670
大丈夫、また帰ってこれるよ
・・・コミケが終わったらな!ダ・ヴィンチちゃんとホームズ秘蔵のトランクが何かしらの解決策になりそうだよね
2部で何が起こってどうなるかさっぱりわからんけど>>636
ちょうど七人いるから一部と同じだけの特異点は作れるああ、続きが早くみたい。
今、シナリオ上では鯖いない状態だから序章はバトルなしのままいくのかな?>>683
第四次がないからケイネスは無事だろうしな
2017年なら実子なり後継者に継がせて隠居してそうだが
なんかのきっかけで恋に落ちて不倫に走ったソラウが始末するためにまさかの切嗣雇ったりしなければ、ね…>>697
今回も所長がカルデアスに突っ込まれて死亡は流石に二番煎じで面白くはないと思うタマキャに癒して貰ってくる
あのエロ秘書(仮)へのコメントが気になるのだなNFF(ロシアの組織)+言峰=ラスプーチン!?
いかん、思考の連鎖が変な所につながったまぁサーヴァントには全員ご退去願うわな
サーヴァントじゃなくてカルデアの問題だしな…
しかし凍結されたとは言えカルデアにデザインベイビー仕立ててたセクションあるのが本当嫌な予感しかしない>>696
twitterとかでも他のキャラは理由が考察されているのに彼だけ「呼んだら来る」で評価固まってるの笑うでしょ
これが二年間積み重ねてきた巌窟王の信頼感かそうだよパラケルススが冷蔵庫の中にいるじゃないか!あいつならきっとなんとかしてくれる!!
>>689
そんな事いってると来年の夏か冬にマジでやりかねんぞ(白目>>696
正直、そんなにポンポン来られても…
鯖が帰った以上、ある程度はその時代の人間で乗り切るべきだろうよ巌窟王「まさか貴様と協力しなければいけないとはな…」
ホームズ「実を言うと私も驚いているところだ」
みたいな感じで助けに来ないかなー一気に大量の伏線ばらまかれたせいで気になりすぎて、Wわくわくとモヤモヤが止まらねえよ!
なんてことしてくれたんだきのこ!好き!>>731
正月に乞うご期待まさかゴルドルフか…これからゴルドさんが家を立て直そうと必死になる展開を迎えるから すごくリアルタイム… そうか剣豪の天草もそうだったな 今年はfateの年になるって本当だったな
>>735
一番下
ここまでやって盛大なミスリード説なんか寝たくない…ここでみんなのコメント読んでいたい。
仕事あるのに…しかしEoRのPVでの見落としというのはまだ分からないな
31日に明かされるんだろうかミスタ彼氏面はマジでヤバいときは理屈もなんもなくすっ飛んできそうって評価で一致してるの笑うわ
セイレム考察スレ思い出すなぁ
あそこもめっちゃ面白かったし
あ、因みにこのままいくとまたコラ画像グランプリに突入するぞ(小声>>672
もしのもしそれがあり得るとしたら
二部もクライマックス終末のⅦとの決戦時がいいわ自分は
…さて それ以前に特異点Fの謎もある訳だが>>699
セイレムの時はクトゥルフだの何だのと考察と妄想が加速しすぎたが
今回はまさしくまだなにも始まってないし考察要素も今回までのFGOの内容と歴代fateの作品の情報のみと言ういい感じの条件だしね>>677
こうなるな(確信)>>738
戦闘能力取り戻す代わりに敵化とか黒化とかその辺?>>535
アポアニメ最終話でゴルドおじさんとトゥールさんにしごかれる若かりしゴルドルフ君がチラッと出る可能性があるかもアルス・ノヴァの効果が今現在どこまで影響しているんだろうか?それ次第で今後の展開が全然違うものになるよな。時計塔の伝承化とか色々
>>740
この短編アニメ、死人が出ますね(確信
初歩的なことさって言いたくなるくらいには確実だ>>756
変化で隠せる定期>>758
皆けが治してかえったでしょ>>758
あ?ねえよんなもん>>681
高陽ってベース画面そのものじゃないか>>756もしかして 変化
>>575
40人以上の数がくるんだったら大体で50って言っててもおかしくないからなんともなーそういえばアラフィフの集めてたQPやら素材やらってあのトランクのためだったのかな?
CM出演鯖がAチームの各マスターと組んで主人公と敵対って感じになりそう
仮にカルデアに鯖の記録がされてるなら師匠も問題なく召喚できそうだしなー
とにかく31日が待ち遠しくなってしまったよ>>758
あ?ねぇよそんなもん(お決まり>>29
わかったぞ。ベルトとケータイが入ってるな?(ないです)>>740これ持ってるのサンタ帽なのか 時系列としてはエレちゃん救出後のクリスマスかな
>>432
槍玉藻の水着の柄ともちょっと似てるんですよね…
初めはハートマークだと思ったけど
玉藻が自分の分身が黒幕かも?って言っているセリフは本当?いつからあった?件のpvのせいでホームズ完全に信用していいのか未だ少し疑ってしまってる自分がいるけど(案外言峰のノリで、謎なら歓迎するぞみたいな体質なのかもしれんが)
とりあえず現状味方してくれるのは本当にありがたい>>735
ゴルさんは組織運用に関してはまともなこと言ってるし、なんやかんや味方になりそう感がすごい。コヤンスカヤさんが本当にタマモナインの一人でリンボ側だったら抑止力が晴明召喚してそう
>>767
そもそも九尾キャス狐とか鯖でどうにかなるものではないのだ…
大元については九尾キャス狐より更に強いという>>778
今は少しでも味方が欲しい現状だからなぁアレクサンドロス、不夜キャス、天草辺りよく帰ったな…解体戦争レベルで揉めそうな気が…カルデアなしだと邪ンヌとかほぼ完全に死んだのと同じだし。
FGOでは、別の作品で悪役だったキャラの良い側面を描いてることが多い
言峰もワンチャン…… ないか>>760
最後の最後で味方に付く
それがFGO最後の裏切りおっさん枠さ>>742
やったよー当たり前に爆死したー。これは正月への厄落しこれは厄落しこれは厄落し>>779
玉藻って最初から天照オルタみたいなもんじゃなかったっけ>>742
このレス見て回した結果がこれだよ!マリーありがとうございます!>>781
術ジル引けてるし勝利だな!(目逸>>742
アンメアと焼きそばパンで大勝利よ>>576
だからこそ二部の開始当たりで重傷負わされて動けなくされそうな予感がある。何時も助けられてばっかりで悪いしそんときはこっちが助けたい>>772
スカサハはマーリンと同じくまだ生きてるかり本来呼ばれない人
影の国が人理ごと焼かれて消えるってんで出てきただけで、人理無事なら不死身だから鯖にゃならない筈しかしこれでゴルドルフおじさんがヒロイン力発揮したら
ますます故・オルガマリー前所長が可哀そうなことに…とりあえず「マーリン徒歩で帰ったんかお前!!!!」が一番笑った
>>786
あ……、エクストラって厄ネタの宝庫じゃねぇか!>>721
同意する
マシュになんかあるのだけは嫌だわ……そこは凄く怖い
でも確かに背後の敵にいいようにされそうなフラグも立ってるが、
逆にどうにかするフラグも同時になってる
信じよう、カルデアのスタッフと名探偵と天才とそしてぐだマシュ当人の絆を!>>755
本当は皆のために一生懸命しようとしてるのに疑念の目で見られてベッドで泣いてそう>>781
スト限のジルが出てる時点で十分当たりです
え、もう宝具レベル5? 知らん、そんな事は俺の管轄外だ>>756
コヤンスカヤをアルファベットにして並べ替えるとテラ不思議、「キャス狐やな」になるんだ>>795
アラフィフが溜め込んでたでしょ?それよそれ。>>803
マリスビリー関わってるとかなら>>801
fgoのCMにだけ出てきて音沙汰無し
いまだに待ってる人もおるんや…ベリル・ガット氏、消去法でアサシン担当だけど、
わざとその辺もボカした辺りエクストラクラスの予算がするだが清姫がそう簡単に帰るとは思えんのだよ
>>702
(考察やら新キャラで)もう暑いよー>>234
まさか今年のバレンタインとホワイトデーが新所長ルート攻略イベントになるとはな…このリハクの目を(ry
でも、この表情で労われたらついつい信用しよって気になるくらいに今回の新キャラで一番信用できそうな人新所長軍にメカエリチャン軍団で対抗しようぜ!(SANチェック)
そ、そろそろ寝ないとあすも仕事なのに興奮して眠れない・・・・
>>745
一番下が消えてるのは五章からじゃない?>>811
単独顕現持ちはそこらへん関係なく居ることはできそうだからなぁ>>811
???「まぁ、それは困りましたね。ますたぁ」>>795
資格で7人のマスターが送られるけど、事の真相を知り何人か主人公の味方に付いてくれるとか期待>>787
ホームズがいるのに私に出番がないなんてありえないよ!って仕込んでそうよねアラフィフ
資金提供の見返りとしてこっそり残ってるとみた
ホームズも気づいてるけど有用だからほっといている説>>797
もしかしてなんだかんだ皆お金稼いでたのって逃亡資金?ぐだがすんごい給料貰ったのも伏線か。31日に具体的に何が起きるか分からないけど、取り敢えずFGO世界が消える事にはなりそう。
一応2017年より後は未だ消滅しっぱなしだったはずだし、解決もしてないはずだからね。>>811
そんなに求められるなんて…母は困ってしまいます…ありえるとしたらタマモナインってより天照あルターから転生したキャス狐とは別の個体かなあ
あくまでも玉藻は玉藻だし>>760
つまりコヤス子とカプサイチン中毒者を裏切る新所長ということになるわけか>>234
応援したくなるよね>>824
呼ぶか……大聖杯抱えて眠っているであろう彼を……
ジャンヌがピンチ、アストルフォがピンチ……という情報を送り続けてこちらに顕現して貰う?助けてくれそうな1.5部鯖が結構いて嬉しいな
>>807
財布に金が入ってたら使いたくなるだろう?
それと一緒さアラフィフおじいちゃんの最後のお年玉で作った秘密道具がマスターたちを救う なんだやっぱりあいつ正義の味方じゃないか…
というか本当に今年はバレンタイン開けるのだろうか。二部始まってから約一カ月ぐらいしか期間ないがそれまでに状況落ち着くのか?これ
>>773
上の方のコメにもあったけど裏切るってよりカルデア手中に収めて目当てのモノ見つけたタマモヴィッチ(仮)に「はいもう用済みでーす♡」で消されそうになったところを助けられて…的な感じやもしれぬゴルドルフさん
麻婆
妖艶なドS美女
誰信じるって聞かれたらゴルドルフさん即・決。
フォウくんを容赦なく甚振るディオの如き悪女よりは万倍まし>>738
むしろ、ギャラハットはこれを察していて能力を封印、からの一般職員のふりをして脱出。になってくれませんかね。どこの掲示板か忘れたけど「もうひとつのカルデア」考察って流れてたよね
上でもあるけどあのトランクが携帯型カルデアスなら
それ使ってそのカルデアにレイシフトするってないだろうか?正直イリヤとかクロがようやく帰れたのかって気持ちもある
早く戻ってきて(血便)何故か知らないけどサーヴァント強化の時にレベルが表示されなくなってるんだよな
やっぱり、「もういない」からかな信じてる……
ピンチになっても諦めずに立ち向かうことを決めたぐだとマシュの前に巌窟王、武蔵ちゃん、アーサー、ダ・ヴィンチちゃん、ホームズ、清姫が加勢に来るって……>>645
とりあえず、この謎女はフォウくんをイジメたので
戦うことがあったら、本気を出すことにしたぞ。
「存在意義を奪った」とか、ひどい言いがかりをつけるモノよ。
もし正体がタマモに関連するものだったら
「雑ですね、実に雑ゥ!」と言ってやるわい!>>643
取り敢えずサポートのオール枠ジークさんにしてメッセージ欄を(曖昧な表情で沈黙している)にしてきた1文1文が重要情報でパンクするな…
超絶怪しい謎の美女、名前が出た瞬間に癒し枠と分かる新所長、Fateを知ってる人なら知らない人はいない男の登場…正直喉元まで攻め込まれてる感凄いけど、味方もいるし対応策もあるみたいだからワクワクしながら待つしかないなこっからもう大晦日まで情報でないのか……
やりおるわきのこめ
気になって他のことが手につかねぇ!>>811
一時的にカルデア以外の魔力を獲得できる場所へと皆移り、主人公が自由に戦えるタイミングまで待機してるとかないかねWEB翻訳でやったことだから全然意味ない結果かも知れないけど
ロシア語→日本語でkoyanってやってみようとしたらトルコ語が変換元単語候補に出てきて
トルコ語→日本語でkoyanだとプット(putto)って変換された
プットはキリスト教だと智天使、ギリシャ神話だとエロスだったりでなんか1.5部から出てきたものと関わりある名前だからなんかたまたまって気がしなくなってしまった>>853
「ありがとうございます…冷蔵庫からようやく出れました…」>>807
唐突に第二部が始まったということで眠れないほど上がったテンションを10連爆死することで下げてもう寝ようという気分にする爆死快眠健康法だぞ>>832
そういえば年内にapoコラボみたいなのがなかったのは、まだ放送中だから以外にもこの事情があったからなのかな。
そりゃ絡ませるられるならお父さんとドラ息子を絡ませたいよね。>>815
食うか― ―――!>>811
私に触れてくれる…あなた。
永久に尽くすと、言いましたから
(気配遮断)何気にダヴィンチちゃんがぐだが手にした報酬(億単位?)を預かろうとか言ってるんだけどさ
カルデア捨ててついてくる気なのかなしかしまぁ玉藻本人が気づかんうちにどんどんややこしいのが出てきて本人も困惑してそう
>>865
キャットはかわいいなぁ(現実逃避)例の人がタマモナインなら晴明が出てくるのに充分な理由になるな
ドーマンも二部で再登場するのかな>>823
だがスト限を引く運はすごいぞ>>848
OPのチラッと移ってた雪山じゃないカルデアっぽい施設がその候補説
ありうると思ってる
あのトランクは確実にカルデアスとシバの簡易モデルだと思うし>>865
全然違う気がしてきた千年黄金樹引いた人多くね?
>>863
遥か未来のザビ意識をヒョイと自分の元に連れてくるとかな…あれ、これレイシフトに近い…?2部はvs7人のデミサーヴァントだったりするんかね
あの技術奪われそうな気がする>>872
意思の力で竜になるくらいだし単独顕現くらいできるはずだよ
あとは愛>>881
もともとナインはカラバリ豊富よボディタッチとかあったなら盗聴器仕掛けて質問するように誘導したとか疑えるんだが
マシュは何も起こらんといて…
また二人で旅をしたいってセイレムで語ったじゃん…
それだけが心配だわ>>880
ツイッターから直接飛べば見れるね
多分更新とかも無いだろうけど>>875
お仲間いたぜ!>>857
FGOだけ見るとなんか影薄めだし、妖術師って別世界のバガボンドがやたらアレだから危険じゃない感あるけど
宝具が大聖杯と接続してないと出来ない荒技だしコイツ怪しいんだよなぁ…
隙見せたら聖杯使って救済に走りそう>>883
だってタマキャは(わりと)純真な部分だからね、仕方ないねそういやホームズ、ダヴィンチちゃんに言われてましたね「秘密を開く鍵」とかなんとか
最近そんな話やりましたよね、人の中にある別宇宙への鍵のお話
なんでしたっけ、フォーリナーのクラスカードとホームズの衣装ってどことなく似通ってるんでしたっけ
なんか別宇宙からやってきたこの宇宙の神秘の観測・解析を行う何かがホームズの皮を被ってるとか、そんな奇妙な考えに取りつかれちゃう>>721
というかギャラハッド君まだ居たんかい。ちょくちょくマシュに影響与えてるのね>>856
そっちか、やっぱり1部読み直さないと、、、>>461
ぐ、ぐだぐだネットワーク……>>410
師匠は自害させられなさそうすぎるのでマスターがどういう運命に転ぶのだろう>>883
元々ナインの中で一番マシなのがキャットなのだ>>880
新規が見たら運営のトラブルに見えそうやな>>900
次スレ頼めるかな?流れかなり早いし>>742
君のお陰で召喚できたぜ!!!!
なんかめっちゃEXTRAなんだけど>>865
眼の色も一緒?ヘリに残された7名の人員
解凍を待つ7人のマスター候補
主人公+マシュ+ダヴィンチ+ホームズ+ゴルドルフ+コヤス+コトミネ=7人目の色は違うのね
ごめんなさい
スレ立て初めてで流れ早すぎるので誰かスレ立てお願いします>>873
EXTELLAに出てきたJKタマモとか再登場あるんだろうか?
・・・と、さらに話をややこしくしてみるストーリガチャに貰った石使って爆死して冷静になってなにしてんだ自分ってなったけど
単発でエレちゃん来て使いきった運を補充したと思えば無駄ではなかったと思いたい>>913
いや、同じだわタマモヴィッチはリボンを首に巻いてんですねえ
そういう、プレイ的な?速すぎる。もう900越えか
そろそろ寝よう>>915
じゃ、いってきます>>752
あれについて熱狂的玉藻ファンの俺でも玉藻が悪いからな
仕方ないとはいえ完全に騙し討ちだしwライダー希望の子の名前がひなこで????本を読むのが好きなオタク気質????
ジナコの関係者とかないかな…ないか…>>908
あ、EXテラ玉藻だと髪の毛の色もほぼ同じになって違和感ないなコレエレチャン...
>>921
アトラス院の七大兵器
第七聖典
十七分割(多分関係ない)
菌糸類は七がお好き>>914
訂正 だったりしてる× だったりして?>>908
あぁ、つまり何か悪いもん食ったんだな>>904
白面の者は自分も九尾の狐を始めて怪物として認識したなぁあのラスボス感ほんと凄い>>921
7人の守護者や七夜もそうだが型月は七が割と好き序終わった
楽しみなのと重苦しさで吐きそうコヤンスカヤさんの右手コンコーンってしてないか?
なんだかんだ安心してる自分がいる。
上に挙がってるけどエドモンは絶対帰ってない(謎の確信)し、ホームズ居るってことはアラフィフも残ってそうだし、実家に戻れないBBちゃんもいるし、・・・・・・あと「えいっ(ハート」で顕現した和食の達人もおるし(だんだん根拠がカオス化していく>>924
キャットは純真部分玉藻は色々辛い経験を重ねたうえで学んだことだしな
かなり人間としての常識を分かってる>>921
3は天、4は地を表し、3+4=7は「この世界」を示す。
同様に、3×4=12はこの世界を含む「宇宙すべて」を含有する数字として示される、
と昔その手の本で読んだことがある>>914
女人禁制!男だらけの汗だく熱帯天国!な特異点も出てくるのか…キアラがいるし新所長たちの思うようにはならないだろうな(確信)
自分達の思う通りにもならないけど>>947 押収されそう
>>863
何処まで本気にして良いか分かったもんじゃないが、太陽面爆発に比類する、 女子力の発露(フレアスカート・バンカーバスター)の一件から型月最強議論にもちょこちょこと顔をだすからね・・・キャス狐さん。>>940 コヤンスカヤの略(打ち間違えただけ)
>>933
虚数属性持ち以外にも時間軸に干渉できるのは大きいし現状カルデアの情報は開示されるべきではあるけどレイシフト技術が流出したらマズイような…>>795
銀の鍵埋め込んで自由にジャンプ、とか?ドゥムジ「おや もう帰ってきたのですか?」
エレシュキガル「なんかクリスマス終わったらそれどころじゃなくなったのだわ…」>>947
馬鹿野郎、ボッシュートしたくないなら隠しとけ新マスター七人公開、また7の数字...
七人のマスター+ぐだで聖杯戦争?
フォウの経歴を知るコヤンはビースト?
アルコと髪と瞳の色からナインか金毛白面?
再学習中と言われたフォウ。
地球並みに貴重らしいケースの中身。
カルデアのシステムのミニチュア版とか?
2004年以降で初の生きた言峰登場。
自己の破綻や愉悦を知らない?
ろくでもない未来しか約束されていないゴルド新所長。
いろいろヤバいプロローグだがなによりコヤンが一番危険だわ。なんか絶対接触してはならない敵に気付かないまま心臓を鷲掴みにされてる感じなのだわ>>941
ほえー、なるほどなー勉強になった
ありがとう
しかし玉藻っぽい秘書さんと言峰の思惑はまたそれぞれ別っぽそうだし、
楽しみになってきたなー
ほんの数日前に騎の輝石1個で半笑いになったゲームと同じものとは思えん>>911
なんだかんだ狩らない模様まだ冷蔵庫にパラケルススが入ってる説、不覚にも腹筋に悪い…w
>>944
簡単には行けない
つまり物理以外でアクセスしなければならない
↓
レイシフト
↓
カルデアは実質特異点(千里眼でも見通せない等より)
↓
第二部はカルデアの座標を終局とした特異点修復物…?>>926
ジナコ日本人じゃないしな……今回魔術協会絡みの設定が多いのって二部からは三田さんが噛んできたりするのかな……
なら期待度さらに上がるんだけど>>950
親指と小指ぽいから違うぽい>>855
いいね、それ>>965
己の歪みに気づかずに生きてきたのかなぁ?それはそれで今回また厄介なことになりそうだストーリーガチャ10連勝ち申した。ヴィヴラフランスしてくる
>>965
ここにはエミヤキリツグの関係者がいると聞いて興奮して寝られないけど、寝なきゃ…
1000なら寝るわ>>969
傭兵VSテロリストになるじゃないですか嫌だー!>>969
テロ行為で捕まるのがオチだな綺礼ってこの世界じゃアラフィフのはずなのに容姿がほぼ変わってないのが怪しい気もする
公式ホームページのソースにも「現在、査問会による移動制限中。管制室への立ち入りを禁じる。」
が有った。本当に凝ってるなー>>847
そのうち神父が居座るんやで(大嘘)>>969
仮にキービジュアルサーヴァントが最初呼ばれる予定のサーヴァントだったらメッフィー呼ぶ予定になるが
うん、この説なんか違ってる気がするぞスカサハとかそういうレベルじゃない言峰好きな俺としてはsnと同じように胡散臭さ満載で逆に変な安心感がある
やっぱりキレイはサーヴァントかなぁ
>>961
コヤスンカの顔の皮が剥がれてんんんんん、お久しぶりですねえカルデアのますたぁーって醜悪な笑顔を見せてくるところが容易に想像できる>>981
綺麗なサーヴァントってか?>>977
なんだろうこのフラグ感…しかしわずか2時間でこれか・・・すさまじいな。しかし俺もそろそろ寝ないと(眠れない)
>>980
普通に終章後に外に出れたりしてるからないんじゃないかな>>983
目的は違えど一時的に協力してくれるの熱かった
fgoでの彼がどういう立ち位置とかなのはまだわからないけど、敵でも味方でも歓迎するぜ>>961
コヤンスカヤ→コヤス→リンボって子安っぽいよね
よってコヤンスカヤ=キャスターリンボ Q.E.D.>>987 寝ませい!
>>965
てっきり疑似鯖だと思ってた言峰が「この世界の」だったことでびっくりしたけど、
正直、コヤス子さん≒グッチ説だとするなら、言峰もサーヴァントじゃないとおかしい
新所長ってさーリンボ一味に両脇固められてるんじゃ…>>985
まぁグランドオーダー終わった時太陽は見れたし地上なのは間違いないかと>>1000なら
黒幕は四人部屋の四人目のカルデアスタッフ>>969
だ、駄目だ、それはあなた達が触れていいものじゃない‼︎
↓
あいつ何言ってんだ、押収しとけ
↓
計画通り
こうですねわかります。1000ならマシュ達が無事でいられる
990番台なら波乱が起きる
──さあ
聖杯戦争を始めよう
第2部プロローグ 序 雑談攻略総合スレ
1000