雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド126
https://bbs.demonition.com/board/1492/?res=441
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/花札かぁ
最初はルールよく分からなかったなぁ温泉か…いったい何が始まるんです?
ガレスちゃん奮闘記シリーズ…惜しかった…
花札って面白いよね……
>>1
建て乙です。
前スレの1000・・・。
宗矩さんが楽しそうで何よりです。花札……なるほど、花札。
>>4
大酸(性湯)治大戦だ>>12
あとアーサーとアルトリアも会ってる。
アルトリアがアーサーのお昼に乱入して食いつくしていくっていう……>>10
流石のインド神話と言えども空間までは操れないよね…?ちびアサお姉ちゃんと同じ声なのか
>>10
そんな超獣じゃないんだから空間割らんでも…>>10インドは別次元の存在だったのか…アメリカ大陸が更地になっちまうわけだぜ…
真面目な話、ぐだーずマシュで花札はみたいぞ!
宝具のイメージはキャメロットとイシスorガンドで分かりやすいし、最後の温泉は入浴中より浴衣で石畳歩きだな>>17
いやあチェイテピラミッド姫路城はもはや何のゲームかわからなくなりましたねぇ(白目)
実際オーストラリアにキャメロットの城や円卓の騎士が出現する絵面がもう面白そう温泉はローマである
インドで空間操ったとしても、あの大火力の前には空間転移してもそこにまで及ぶ大火力で空間操作意味ねえよって感じかも
むしろ攻撃的な空間操作の攻撃でもしないと張り合えないと思う
いろんな作品での空間攻撃としては空間断裂による絶対切断、空間を揺さぶる衝撃波、空間の距離を外見以上に引き伸ばして引き伸ばした空間からの質量爆弾を落下させる空間希釈とかかな?オーストラリア旅行する円卓?(難聴)
黒髭のガッツボイスは大海賊モード出してほしい
>>22
筋肉「むぅぁだむぁだぁぁぁぁーーーーーッ!!」初の絆10がアーラシュになった、次は孔明が近そう
案外頑張って引いた☆5の絆は上がらないもんだなぁ>>26
コアラ乗っけてるトリスタンが思い浮かんだ
何故だ単に特攻サーヴァントがあるだけではあそこまでアナウンスはしないと思う
2016年の水着イベントみたいに全員に対する素材が違うってのが一番近そうだが果たして?ノッブがTwitterで「去年の今頃は柱の6時間を過ごしてた」って言ってたよ。あのお祭りからもう一年か…
今年は黒セイバーと過ごす6時間だね
>>34
あるやろ、なんやかんや要領がまだ掴めてない新規が今でも増えてるしいろんな、がいろんなクラス、いろんなレア度二重の意味なのかな
それかもっと複合的な、出身地、性別とかそういう?>>31
イスカンダルは「リキッドォ!」ですねわかります明日はいよいよ一周忌か…
>>44
え?明日は姫君の誕生日では?>>38
そういうことだね
福袋でそれは経験ないけど>>43
セミラミス様がショップか……
いいね>>35
ヤダ...熱い...明日は彼らとの別れの日であり 特使たちの旅立ちの日でもある そして姫君の誕生日だ 一周忌と出発式と誕生日か すごい濃い日だな
>>52
控えに刺す…孔明は「あえて」絶対に必要な時しか使わないようにしてもそれでもジワジワ絆上がるからやはり汎用性の高さが段違いなんだよなぁ
>>53
2016年夏袋(3騎士袋)で1回だけあったけどこんな感じ
スト限星4も入るし期待感高まるよね>>56
マジか。世の中分からんものだな・・・。
そう思うと何処かに剣弓槍殺凶のアルトリア(顔の鯖)を一気に引いたって人が・・・は流石に聖杯に願わないと無理か。>>63
大体質量兵器ですね.....
やっぱファラオすげー!>>60
たしかあったと思ったけどなぁ
やば頭痛い>>61
だが待て、天草はスカサハのルーン魔術を持っていないのだ
その差は大きい>>70
うるせえ!こちとら自分の意思で天草に協力しとるんじゃ!!
夢がかなった後天草が少しでも笑ってくれたらどれだけ素晴らしいだろう、という思い出生きてるんじゃい!!うちはドレイクさんとカーミラさんと術我様の三大巨頭政治だからどうなるか……
>>78
資産(お金)= 魔力
間違ってはいないんだろうけど・・・。そこんところどうですか?遠sイシュタルさん。>>63
なんで半分くらい逆さまなんだ(困惑)>>79
おめでとうございます
俺も、まだ二歳のいとこにいつかプレゼントをあげる日が来るのか…メンテナンスで追加されたサンタリリィへの台詞で遂にジークフリートがすまないと言っている……!
>>84
やっぱ建築王だな…(この前の不思議発見を見た人)姪って見るだけでラウムおじさん思い出す体になってしまった
>>88
え?そうなの?全然気付かんかった。>>84
現在で知られる三大ピラミッドも全部ラムセス二世が補修&点検+増築を行っていたことにより色々と保存性が保たれたとか
なおピラミッド内部には「これは俺の墓だから」と彫刻で刻まれている模様>>58
分割・・・札・・・選択ミス・・・
うっ・・・頭が・・・(提督並感)
たぶんああいう形になるだろうね
他のソシャゲでの実例はあるんだし、やる可能性もあるよね>>22
兄貴「この程度で死・ねるなら、俺は英霊なんぞに成っちゃ居ねぇ!」
が聞けるのか、胸熱ガッツボイスか...全サーヴァント分(ローマやケツァルコアトル、アイリ宝具やアニバーサリー礼装のガッツ選択あるので)は大変そうだから順次追加とかだろうな...やるとしたら
>>60
惜しいがこれじゃないってのなら
☆4礼装意外と二枚は出るよね(白目)>>93
あ、違うか礼装8ではないし>>98
オジマンディアス対セミラミスのにゃんこ大戦争かカプさばみたいなの始まるんです?>>76
「ピラミッドが特攻」
ここでだいぶおかしいのだが、まだマシな感がする恐ろしさ>>99
セミ様と天草君の愛の巣を壊すのは止めて差し上げろ>>75
何かプレッシャー上げられて「やめてください……」と顔真っ赤にしているともフェルノさん想像して萌えてしまった…。ケイオスタイドが性の6時間とやらで大変なことになっていやがる...
>>102
合体「しよう」とするんじゃ無くて合体「させよう」とする黒幕がなぜかいるんだ!>>79
お疲れ
だが姪のせいでラウムさんにしか見えない不具合がチェイテ城の上にピラミッドを置きその上に姫路城を置き、更にその上に神殿置き、更に更に空中庭園乗っけてからの時間神殿の玉座だね。
>>98
(実は光輝の大複合神殿のランクはEXです)>>79
メリークリスマスを引き延ばしての見ると何時もこいつが脳内に出てくる>>113
アビーはもう寝かせてあげようね。
アーラシュも休息をあげよう。
孔明過労死しそうだからゲームさせよう。
マーリン?そだね、バフばらまいておいてくれるかな。>>71
ん?アーラシュの勝利ボイスを「お前は間違っちゃいない」と思っている人は多そう
>>72
えっ、この三人にあまくさ式救済後の人類が対抗できれば救済してもいいって?(難聴)
??????「何もかもが塵芥。無惨に散らす事に何の痛みがありましょうや」
?????・??????「ああ、待って。もうすぐよ……」
?????・??????「それでは授業を始めよう。紙とペンを!」
楽勝だな、風呂入ってくる
…今年邪悪な方々増え過ぎ問題>>113
俺はもう林檎が尽きたからようやく皆休みをやれるぜ……>>116
この前偶然絆あげる為の周回に連れていってステラ撃たずにクリアした時
「アーラシュこんな台詞だっけ」
って思った自分が恐ろしい。アーラシュさん頑健とHP回復あるからスキル上げきるとしばらく場に残したくなる
なんなら来年は下から千年城を空想具現化して管理人に亡くなってもらおうぜと
明日の0時までだからまだいける(グルグル
ケイオスタイドってTYPE-MOON総合のR18スレだよね?
>>127
それ以降はケイオスタイドの分野かと…>>123
我ら再会忘年会で笑った
やっぱお前ラッパーじゃねえか!>>128
そうだよ
FGOの勢いが強いけどマナミツの人とかもいる>>22
ネロちゃま「大義である」>>135
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>134
斜め読みしたから最初クリスマスのボックス周回の話かと思った>>140
これが欲しいんですね!>>141
最高宝具ダメージ礼装いいなー
あとちょっとなんだけどなかなか出ない>>126
なんだぁ、まだ時間あるのか...
それならもうちょっと頑張ろうかな特攻バグあったから延長するかと思ったけど無かったね
やっぱ年末までの間に別のイベント入ってくるかな? とにかく二部がどんな話になるか気になるんだ……今回のボックスガチャのなにが嬉しかったかって
箱を開けるスピード設定が前回、前々回よりも確実に速くなって改善されていたこと
一斉に開けることはサーバーの負荷的に無理だろうと諦めていたけど、こういう改善の仕方は正直言って感動した
このちょっとした改善が全体の効率、モチベを大きく上げるんだよ!某英国面の動画を見てきたあとに水着エレナさんの宝具みたらパンジャンドラムにしか見えなかった件
>>145
いや、明日の23:59までだから明日のぎりぎりまでは
イベントとエレちゃんの召喚チャンスが。
うちも、家のこととかの諸事情でイベント全然回れなかった…
ほかのみんなはイベントとか、エレちゃんのお迎えを頑張ってね…>>156
fgoでは再会したアルトリアに「あ、よく見れば体の一部の大きさ違いましたね失敬しました」などとのたまってる模様
これはカリバられても仕方なし明日休みの俺、最後のスパートモードに入る。
割り課金の時間ダァァァ!>>136
何故かこの画像で昔、探偵ナイトスクープで「我が子の足を食べちゃいたい」っていうお母さんの依頼で林先生(料理ができるお笑いタレントの方)が一生懸命感触や味を再現した足をつくったの思い出した確か冬祭りで次イベは終局特異点クリアが参加条件となると言っていたそうだけど、
正確に言えば復刻イベとバレンタインイベを挟んだ次のイベントな気がするね、それは。>>150
改めて慈悲無き者の礼装のフレーバー読んだがええな忘れられがちというか日本だと今夜が本番みたいな扱いだが
クリスマスは明日だからね!今夜はイヴ!
つまり明日の23時59分までクリスマス
大抵のクリスマスイベはクリスマス終了までやってるものです>>144
自分は枚数少ない順にして、複数ある★3礼装に、枚数多い順で片っ端から合成してってるな。そうするとQPの効率は低めに抑えらえる。>>171
多分剣スパさん世界救うためなら召喚してすぐ反逆される事はないだろうね。>>165
今年は復刻だったけどことしは復刻かわからんよ>>170
皆が幸せな気持ちになるツリーは白色に赤い玉のついたものって聞いたけど?25日の23時59分までがイベントってことは26日の0時をもって第二部開始とか序章という爆弾ぶっ込みそうな気がしてならない……
鶴岡さんほんといい演技するよね……
>>157
第3は比較的身体のラインが出てるから他よりはやりやすいか?>>167
水着でワンチャン>>184 コラは進化し続けるものさ
>>182
すげえ胡散臭いなそのテンション>>178
ああ素晴らしい……
素晴らしい小太郎くんをありがとうございます!
ここまで来るとコラではないのでは……?>>153
まあクエスト出来なかった訳じゃないからネ>>192
天草ロボは初期から少し経った時点で動画がてきてるからなぁ
YouTubehttps://youtu.be/WiBPoaUT18I>>196
三蔵ちゃんとアルテラもっと長身かと思ってた…
ベティ以来の驚きうーむ、やっぱり身長147cmの魔女は子役では?
>>187
わかる、下から受け取るのが変わらないなら並べ替え機能が欲しいよね。
個数順とかレア度順とか。>>199が豚にされた!
クリティカル率90%とかでクリティカル失敗してるのとか見ると、さしものサーヴァントも周回に次ぐ周回で疲れてんのかな・・・なんて考えてしまう
>>192
てぇあまとも一応動いたぞ!>>123
ゼパル…印象より低い人→ドレイクさん
印象より高い人→フランちゃん
個人的にはこれだな>>179
うむ、テケえもん氏のイラスト見てて感心したわ>>185
エレちゃんがアフロになっちゃう!>>187
フィルタリング機能が欲しい、フォウ君だけとか再臨素材だけとか、礼装だけとか、種火だけみたいな。今だとカードかそうでないかの区別しか付けられないしフランちゃん172cmも衝撃だった。
ライダーさんと同じとは。>>206
これイーバウ?リア充の方々が毒殺されそう・・・>>206
収穫した石はしっかりと念を込めるんじゃフランちゃん背が大きいらしいので頭撫でられたい
性夜とか言われてるからケイオスタイドいったら悪ノリ時のココと大差なかった
アマクサと40人の盗賊
身長の話題になると牛若丸思ったよりでけーなって毎回思う
背高い女性すこ
立ち向かうは魑魅魍魎、悪鬼羅刹?否、7体の英霊マスコット。さぁ、呪いの歌を歌いましょう。Fate/Grand Order えぴっくおぶれむなめんと? 狂気隔絶魔境でもにch〜アル中の管理人〜 溺れるスレは、終わりません
何考えてるんだ俺は、疲れてるのか?今朝はモッチーを服用しなかったのがいけなかったのか?やはり西川貴教さんの曲ではモッチー成分は補えないのか?>>224
お前らは楽しく忘年会してろ、お疲れ様でした>>224
全部杉田ボイスだと思うと笑いが堪えられない>>215
1月 山の翁が突如ピックアップされる。晩鐘は汝の財布を指し示した。
2月 男が男にチョコレートを配りまくる事件が発生。本人は幸せそうだった
2月 新宿実装。独特な雰囲気で1.5部は違うなと認識させる
3月 天草ピックアップ後のプロとアーサーピックアップ。やつはとんでもないものを連れてきました。
4月 ぐだぐだ明治維新のノッブがかわいい。カッツかわいい、土杏ボリボリ
5月 CCCコラボ始まる。色々な意味で大騒ぎになる。いやだよぅ……
6月 復刻羅生門、鬼ヶ島。俺たちは強くなりすぎた事を実感する。凌辱は心地よい(´;ω;`)
7月 アガルタ実装、復刻水着、2周年。財布の諭吉は十分か?状態になる
8月 水着でレースして脱獄するイベント開催。馬もやっとガソリンの味がわかるようになった。
9月 ネロ祭り再び、マーリンピックアップ 石の味がわかるようになったマスター続出
10月 剣豪実装、どういう了見か問いたい人が現れる。
11月 ハロウィンとは何かを考えさせられるイベントが始まる。なんだっけ?
11月 天草ピックアップ、そして別ゲームにapo全キャラが実装される。奴は道を間違えた。
12月 セイレム実装、クリスマスイベント←いまここ>>226
7体の内訳誰よ>>240しまった 茶々を入れるのを忘れた あと足りないのいるかな
>>232
アガルタって6月下旬じゃなかったっけ>>244
ホームズとは逆に手がかりを隠蔽する宝具とか?例えばすまないさんの弱点が背中だから背中を狙おうとする→すまないさんに弱点があることは分かるがどこが弱点でどう狙えば良いかが分からなくなる。みたいな>>239
管理人さんにとって薬になるのか劇薬になるのか>>240
優勝しても聖杯の前で撃たれて殺されそうよね、レジライダーのマスター。
わりと都市に優しそうなメンバーだけど、アビーちゃんがどの状態で召喚されるのかによって一気に変わってくるんだろうな。あとアラフィフが聖杯を使って何をしでかそうとするかとか。>>244
全ての証拠、自分に対する疑惑、事件の全貌を消すとか?ここで去年の誕生日記事を見てみましょう
https://demonition.com/blog-entry-10460.html>>246
いやあんまり自信ないわ……
勝手に勘違いしてただけかもしれない>>248この他に初代様とおっきー メジェド様がいるからさらに加速する。
あと自分でまとめて何か足りないと思ったらデミヤがいなかった すまない>>247
そうなると今度は自己申告全盛期が死の直前だから、むしろ59kgない可能性が出ちゃう気がする…(兵糧攻め的に考えて)>>246
このシーンだね。自分もスッキリハッピーバースデー!姫君!今日、君がこの世に生を受けた時すでに未来にリメイクを待つ欲望が誕生したことを祝おう!その欲望が時間が経つに連れさらに増幅することを祈ろう!
各特異点のフリクエを回れ…うーん何が来るか予想がつかん
>>244
アラフィフ自体は攻撃性はないし、プランニングはしても実行はしない。証拠は残さない。
宝具は魅了(本人をその気にさせる意味)及び自信へ至る痕跡の消去
ではないか>>246
ホームズは抑止力にルーラーという霊器を与えられて、多くを明かさないようにされている。アラフィフは幻霊と融合してアーチャーになったと言ってたような今年最後のウィークリーは各特異点のフリクエ一回ずつか。
クリアしたときのことを思い出しながらゆっくりクリアするかな。本日はゲーティア、ロマンの命日でもありますね
>>260一応亜種特異点(並行世界)でまとめたから除外した感じ 同じ理由で初代様 プーサーも 土方さんと茶々はアンドラスが登場したから含める。
メリークリスマス
マリークリスマス、ミスターネルガル
チャチャチャチャーン♪チャチャ↓チャチャチャチャ↑チャチャチャチャーン♪月姫リメイクはPCか?できればスマホかvitaで出してくれたら助かる
あけましておめでとう
>>274
見るがいい。肉体は(ryもう8回眠ればお正月は
早いなぁ>>281
これを見たときは腹筋が完全に持ってかれたわマギ☆マリが更新を停止してから一年か...
>>277
多分PCじゃないかな
演出がまほよくらいとして見てもスマホだと結構落とさないといけなさそうアラフィフはキャスターだったらどんな攻撃&宝具なのか
>>276
原作からしてコレだしなー>>254
皇帝陛下ウェーイ!!アラフィフってキャスターだとチェス盤のように自分の部下たちを配置して完璧な犯罪(ゲーム)してる感じがする ライヘンバッハが封印される代わりに何持ってくるか そこかな
>>218
久々に読み返してスクショをとってみた。
どこまでも広がる青い空の下、隣り合わせ
の二人はいつ見てもいいなー今回のマスターミッション見て戦々恐々としてる。
クリスマスが終わってすぐに来たりしませんよね!?マスターミッションがオルレアンからバビロニアまでのフリクエを1回ずつクリアしろってやつなんだけど…
不穏…わざわざデータダウンロードなんかしちゃって、一体何を始めるつもりなんです!?
スタッフの皆にゆっくり過ごしてほしいので、あんまりサプラーイズ!とかしなくて大丈夫なのよ?
>>265
じゃあ世廻アビーも何がメリークリスマスだ!
何が性の6時間だ!
こっちとら冥界で砂集めじゃーい!アハハ!月曜まではクリスマスイベント
火曜か水曜から何かしらのシナリオが本編ほどでは無いライトな量追加されて、それ以外は空いた時間にささっとフリクエ回って思い出を振り返りながらマスターミッション終えてねって感じかな?と予想去年は柱の6時間 今年は砂の6時間
天草四郎時貞の人類救済に対してシャルル・アンリ・サンソンならどんな考えを持つだろう?
「全人類不老不死」と「死は明日への希望なり」は真っ向から対立しそうだけど
唐突でゴメン1.5部の締めくくりにもうワンエピソード欲しいよね。
残存魔神柱をすべて倒してそこから何が起こるのか。そもそも見落としってなんだったのか
酒はラム酒とビターチョコレートが好き。ヴラドさんの幕間に出てきた 冬木の謎が見落としなのか…あの時は生きのびるのに必死で目の前にはレフという大きな敵がいたから 集中して調査できなかったもんな
>>281
管理人の姫君へのヒマラヤをも貫かん深き愛は、
ついに人王へも届いたのだ(まて
それはともかく良い言葉だ。彼はついにひとを理解し、ひとになり、
人を統べるに足る王になったのだろうね。おかしい、開けたそばからQPスッカラカンなんだけど…
スキル上げの要求が多すぎるやっぱり…敵として出たら心臓乙嗣…自分が使った分の心臓ちょっとずつ返してくれる天草、秩序・善なんだなって…
えーっと、あと57個ぐらい?ロマンの一周忌法事スレ建てたんだが、剪定事象じゃなくて大丈夫だよね?
>>304
やはりダヨーさん的な凄みを感じる>>315
顔に影がつくと途端に怖くなるなリヨぐだ子…>>314
開幕のやたら長い戦闘開始音声好き
宝具の時に目が光って警告音が鳴るのも好き
全部好き。リヨぐだ子は原始人がいた頃にレイシフトして現代まで生き残ってるから オジマンの比じゃないくらい就任期間長いよな…そう考えるとこのファラオ怖ぇ…
>>317
MMDとかでモッチーに歌わせる人居そう・・・声が西川兄貴になっちゃうけど>>298
そうだね表記事にあるコメントなんだけど
ホームズ「大いなる戦いの前のその予兆とも言える4篇の断章。その戦いは終わった」
アラフィフ「ここからは君の言う、致命的な見落としとやらの時間というワケだね」
てな感じで2部が始まってもいいな>>315
真ん中やべぇわ>>315
人類悪 顕現>>327
(これは使える…!)と思ったから使ってみた>>332
バベッジさんのセリフはどれもワクワクするよね
夏イベは彼の美声を存分に聞けてうれしかった>>281
クリスマスだぜヒャッハー!!>>326
ガン=カタの応酬してそう(切嗣の中の人的に)>>336
セイバー・エレクチオンてなんだ、フェルグスか?>>336 これは誤字だよね……
>>336
え、しかあってねー!魔羅に響いてそうな誤字
>>340
すげーや……最終降臨絵ってここNGじゃなかったっけ?
俺は特に気にしないけど嫌な人もいると思うからテンプレに書いとくべき?>>344
(カッコいい うわあああああ(保存)>>289
それこそ蜘蛛の巣のように大きく張り巡らせてるんじゃないかな犯罪網。犯罪コンサルティングヨーロッパ全土に広がってたみたいだし
ホームズの宝具の対になるように、「あらゆる犯罪の中心にいる」ようになる宝具持ってるのかなと妄想したこともある
黒幕アラフィフ案件の原因はこのパッシブ宝具が原因、みたいな>>351
肉を切らせて骨を断つ覚悟で無理矢理ごり押せばワンチャン>>353
載せても単発で報告逃げは消えないしな。あまり頻発するようなら今回みたいにその都度やんわりと注意してもらえるといいかな>>257
悲劇系の悪夢を見せられる予感しかしない>>359
「スパナスパナ……」がぐうかわいい>>362
これは「やめて!私のために争わないで!」って叔父様が言ってるシチュであってる?格ゲーか…型月だとメルブラにUCぐらいか
FGOで結構映えそうなキャラクターも増えたし、新作やってみたいかなぁ>>365
あと20時間ちょいなんだからいけるいける配布石とログボ呼符でエレちゃんラストチャレンジ×4FINALしたらジャックちゃんが宝具3になりました!
ウレシイナーピュアクトゥルフは動かせられないし動かす技術も無いんだすまない……すまない
プレゼントの石はかなりありがたい
これで課金せず周回出来る石が配られるということは何かがあるな
プレボにログボの交換券しか入ってないんですけど、
石どこ…?>>375
何言ってんだ?と思い
自分のレスをよく見直して
そういえば昨晩は薄い本のDL版を検索しまくってたなと思い出した
クリスマスの朝ここ数日で20個の石もらえたね
去年も貰ってたな石
正月ピック(予定)の一部にしよクリスマス終わったら直ぐに新所長来るのかな?
それとも年末にくるのか>>359
4月に始めて終局クリアした10月まで一人もバベッジが来なかった人だって居るんですよ!?
物欲センサーを俺は許さない>>382
全裸教今週のマスターミッション異常じゃね? 今までは新規でも曜日クエで達成できるから特に問題ない物ばっかだったのに今回のは不可能だと思うんだが?
危うく枕元の金平糖がBOXに埋もれて気付かないところだった
石を配るクリスマスはとても良い文明
毎日がクリスマスでもイイゾおはようメリー!
土日仕事の自分は月曜休みなんで一日中BOX周回出来るぜ!他の予定なんて何も無いぜ!さっさと一部クリアしろといわんばかりのAP半減以下期間ずっと続いてたのに加えてここに来てマスターミッションコレはホントに一部クリアしたよね?って聞かれてる感じだわ
>>388
石(の欠片)を流布するから布石
だれうま福袋でなんとか語り部さん来て欲しいなぁ(アガルタ爆死勢
呼ばれてしまわないようにウチのカルデアだけ万策尽くされてる気がする
キアラ様頼光さん×2ニトちゃんかテテュバさんでムチムチパーティつくるんや>>390
あれ?今日の深夜までだっけ?
昼までだも思ってた冬休みという固有結界に入った俺は今日一気に回ってやる
バーサーカーのとこをプラス5で3キルでいいか
セイバーのとこたまにタスクキル必要になるし>>382
現実で当たらないのなら想像で当てろ最強の引き方を想像するのだFGOってサンタキャラのガチャがないの助かる
サーヴァントとしてのアルテラさんはあくまで地上を駆けた分が座に登録されてるだけのはずだけどエレちゃんとかの台詞見るにやろうと思えば本体と繋がれそうなんだよな
終章でティアードロップ使ってたし>>401
ふふふふふハーハッハッハ(ワインごくごく)>>393
俺も不夜キャスさん欲しい…
性能がどうとかそんなものを遥か彼方に追いやる位に宝具演出好きなんだ…
最後の巻物胸に仕舞いながら流し目でこっち見るの最高なんだ…今日も学校あります(半ギレ)
>>405
しかもリア充だぜ
注ウチの学校でリア充とはレポート・課題が多すぎてリアルが充実しているという皮肉である>>408
成功してると2枚引いてたり当たり外れの差が激しい印象があるでもch教佐々木少年先生の本詳細出てた…
やばい…元々買うつもりだったけど…絶対に買わなきゃ…
https://twitter.com/sasakishonen/status/945076717063782400俺はノブナガ教だなぁ。
とりあえず当たるまで回せば当たるって感じ。>>412 それは宗教ではない。金持ちの道楽と言うのだ
>>409
クリスマスプレゼントなんて起きてる間に親が投げ込んでくるものだろうさあ、>>416の姪よ
416に涙目でねだるのだ>>409
誰だっていずれサンタがいない事を知るのです…そのプレゼントは親が汗水垂らして働いて得た収入で買ってきた物だと悟るのです…久々にマスターミッションのセリフ聞いたら、もうじき査問官が来るって言っててびっくりした
いつから言ってたのかな?
まあそれはそれとして、ドクターの部屋だけはそのままにしておいてほしいなあ姪と聞くと魔神柱とカラス頭のおっさんが思い浮かぶようになってしまったセイレムの罪は重い
石を見て「まだ周回させてくれるのか…」とどっかの勇次郎みたいなことを考えたことに戦慄した
>>425
一致してる方が少なそう>>425
SNの時点で割りと>>424 ボックスガチャを回せ、あとファブリーズな
メェリィクリスマァス!!今日も仕事だぜ!!
仕事から帰ったらラストスパートをシュバババッとやってやるぜ!!
とりあえず20箱は開けたい所存そう言えばSNのアーチャー二人いるのにどっちも宝具剣だな
ギルガメッシュ何てあんないっぱいあるのに弓も矢もだしてないいいかい?☆5なんてひょっこり来て種火やらQPを無くしていくものなんだよ
クリスマスだしちょっと汚染聖杯ぶちまけようぜ!
ナーニがクリスマスじゃ。こちとら殺生院キアラやぞ
>>382
大安吉日、時間別運勢占いで最高に魔力を高めて単発。
欠点は日時に左右されるからタイミングが遅くなる。エレちゃん召喚は昨日でした。>>438
ポニテは天草>>439
あー!手が滑って汚染聖杯がー(棒読み取り敢えず汚染聖杯さんにクリスマスに一番幸せになりたいって伝えてくるわ!
クリスマスだしこれくらいのプレゼントは構わないよな!>>436
ああいえいえ張り合ってるわけではないのですよ!自分月に諭吉ひとり入れるか課金しないかの2択でやってるので。ただはっきり相性が出るなぁって。管理人が結局引けなかったえっちゃんとかアビーは呼符お迎えだったりしますし…今回のクリスマスプレゼントは石10個でしたね
ダントツに豪華なのはグラブルかなって感じですが、他ゲームで豪華なプレゼントとかありました?
個人的にはパズドラが何もなかった(イベント自体はあった)のが面白かったんですがFGOしかやってないから知らないけどそれは他作品スレで話すことなのかな
FGO、型月関係ないし礼装落ちないんだが・・・
>>404
異国情緒溢れる見た目に色々あったせいでめちゃくちゃネガティブというかなり珍しいタイプだからね
レースイベではネガティブが一周回って勢いで押し切るという技を見せたけど>>447
同意
結局は荒れそうだし>>448
失礼しました、ちょっと気になっただけなんで流してください産毛と毒針がおもしろいほど溜まってく。うまー
比較は人類悪、女体は正義だってフォウくんが言ってた
>>453
上の質問しちゃった奴ですけど、いやーきついっす
グラブルやってたけど古戦場きついし、ロミジュリシナリオで逃げ出したプレイヤーなんで無理っすね>>453
グラブルはキャラクター集めるのは楽しいけど、ドロップ粘るのとイベント回るのはきついなぁ
FGOは素材とお金がきついけどイベント回るのは簡単なのがいい持ってる星5の過半数がアジア圏出自なんだけど。
皆さんは持ってる星5とかで出自の偏りとかある?毒針使う奴いないから余ってる…
>>448
あっちは学園モノ始まってるからなぁ>>434
何言ってんだよアーチャーが弓使う訳ないからその人はクラス通りの見た目じゃないか早く剣豪セイレム鯖の礼装来ないかな…。聖杯使った鯖で、柳生の爺様だけが本人の写った礼装ないんだ…。
>>434
アサシンのくせに全く隠密する気なくてむしろ名乗っちゃう農民とかなそう思うとzero鯖って皆素直だな~金ぴか以外
ディルムッド君も剣持ってはっちゃけてもよかったのよ?>>434
アーチャーインフェルノです。弓兵ですよ?どうか信じて下さいましね、マスター
(その両手に持ってるものや自己主張してる家紋はなんだんだよ...)BOXガチャを40個開けて目標達成。
林檎が150から147に減った。
林檎もイベント中に確保できるとそれだけで何とかなるから助かる。>>464
セイバー→わかる
偽アーチャー→いつもの
真アーチャー→わかる
偽ランサー→わからん
真ランサー→???
偽キャスター→作家
真キャスター→わかる
偽ライダー→病気
真ライダー→わかる
偽アサシン→わかる
真アサシン→わかる
偽バーサーカー→狂わない
真バーサーカー→わかる
Fake勢は真の方はまともなの多い
それ含めての真偽もあるだろうけど>>469
と言うか2017年内に二部開始って去年の特番からから言い続けてるし、
セイレムで12月に所長が来ることが分かり、クリスマスイベ辺りからのマスターミッションでそろそろお引越しですねって完全に年内に何かあるの仄めかしてるから、
あると言う前提で待ってて良いと思う。二部OP特番で流れたりしないかな
アーチャーっぽいアーチャーの代表格ってやっぱアーラシュさんよな
弓矢作成からの連射連射アンド連射
一撃で相手を仕留める宝具(なお相討ち)
やっぱ大英雄だわ。これからも末永く我がカルデアで爆散してほしい。>>477
絆10になって使用頻度が減ったけど便利なうえに強いっすよね
孔明もマーリンも絆10だけど2人ともフレンドで過労死してそうかつてロビン・フッドが登場した時、弓を持っている事に違和感を感じた者達がいたという……
>>475
本来多種多様なのを無理に七枠に収めてるわけだしね>>476
丁度終わったと同時に2部解放だとあつい>>482
今まで恋を知らなかった少女が聖杯戦争で召喚した騎士王に恋をする
騎士王の望みを知り、自分がその願いを(どれだけ犠牲を払おうとも)叶えようと心に誓う
やがて少女には仲間(手駒)が増えていく
そんな(危険な)少女を止めようと圧倒的なファラオが立ちふさがるが、仲間たちの犠牲(そうする様に促した)を含みながらも勝利する
少女の望みを知り、それを止めようとしてくるマスターも倒していく
ただ途中妹と仲良くしてる騎士王を見て妹に嫉妬(殺意)しちゃうお茶目な面も
最後は後ろから騎士王の太いものをさされ、笑顔を向ける
さて問題、この戦いの最中どれだけの涙が流れたでしょうか?>>482
愛歌は恋をして人間のような意志と感情が生まれたけど、価値観がどうやっても女神のままだったから人とは相容れないというか……>>484
うーんこれは誰が見ても美男美女カップル
ドラマCDで追加された二人の会話も本当に微笑ましくてなぁ
というかエルザさんやはり可愛いすぎる。これが経産婦だと!?クラスは人間が英霊を自分達で扱える程度に型落ちさせる為の苦肉の策なんだから、その制限を厳しくし過ぎたら今度は英霊を呼びにくくなる本末転倒に陥るのである程度は緩くしなくちゃ意味をなさないと思う。
>>484
蒼銀を読み終わるじゃろ?
この画像を見るじゃろ?
何故か目から塩水が溢れかえるじゃろ?
おぉ、もう李書文「見ての通りアサシンのサーヴァントよ」
>>493
冬木じゃ速度重視のクラスという大体の人が覚えているか怪しい設定>>492
そもそもパッと余裕ありげに見られる時点で失格だと思うの。見られるなら確実に終わらせなきゃ。見えないまま敵をワンパンで暗殺出来る書文はやっぱりアサシン。
>>493
他人の鎌で参戦
マイク
自分が槍
ここら辺以外は槍をちゃんと持って来てるから確かに一番厳密かもしれない>>499
水に沈めて暗殺、いや謀殺?したからアサシンだよ。>>494
翁は処刑人のクラスとかあったら該当しそう>>499
メジェド神は姿見えぬ神だからアサシンのクラスでも問題ないんだなぁそれが(死者の書17章より)>>471
オジマンの首から下げてるの千年アイテムに見えた>>503
杖持ってるしキャスターだろ!>>505
アーチャーのガラの悪さが普通じゃない。これはジャガ村指導案件。>>507
こっちのがエミヤオルタと言われたらしっくりくる!>>491
姿を隠せて体術で敵を仕留める
まぎれもないアサシンですわ>>506
あの動き方ならFGOで実装されるの楽しみやね。バスターでアストルフォの剣使って、アーツで「理導/開通(シュトラセ/ゲーエン)」(だっけ)、クイックでだいしゅきホールド改め簡易磔刑の雷樹使ってくれそうマスターミッションで冬木がハブられてるの気になる
数合わせって言われたらそれまでだけども……どいつもこいつもアサシン聖杯戦争
剣:ランスロット
弓:ロビンフッド
槍:李書文
騎:牛若丸
術:メフィストフェレス
狂:茨木童子
讐:巌窟王新情報が配信されるとしたらいつごろだろうね。クリスマスは今日の23:59までらしいからそれ以降だろうけど。
>>514
まあどれ省くかと言われれば冬木だしな>>516
年末放送の時にまとめてじゃね>>520
浴衣茨木ちゃんの宝具のアイデアがかぶってしまった……
俺の考えた『祭締・閃光華火大縁喜』も両腕で打ち上げて綺麗な花火にする宝具だった……>>522
トータは日本刀も使ってるね2015年が魔術がまだ成立していた最後の時代っていっていたけど、セイレムの描写から魔術師も悪魔使いも人形師もいるよね、普通に。もう2017年なのに。アルス・ノヴァどうなっているの。きのこ先生シナリオだからクリスマスにも後からわかる伏線が散りばねられている気がするし。
アーチャー思いの外弓使ってないとは言われるがクラス特性状、弓兵の側面が抽出されてるとはいえ戦士としては接近戦への備えもやって然るべきだと思わんでもない
>>522
オリオン アルテミス
このパワーワードよ>>522
ダビデはちゃんと弓あるのに石と杖だからなぁアーチャーはレンジャー
>>522
俵は笑う>>522
ともフェルノさん剣も使ってるぞ。あと当てはまるかどうかはよくわからないけどファイヤー手刀やファイヤーパンチもしてる。>>492
Fake真アサシン「暗殺対象に姿を見られたりしません」ヘラクレス、戦車オジマンディアス、オデュッセウス、源為朝レベルだと手持ち武器か弓矢だけでもどうにかなりそう
>>537
剣と槍一本ずつ装備が最優だから全力出せんのよね
ライダー適正でもあったら良かったんだけど>>539
エミヤはバスターもそういえばメタ視点だとまた新しい敵が出てくると思っちゃうが、今のカルデアってそういう気配嗅ぎ付けてたっけ?
確かセイレムで最後のレイシフトとか言ってたし、ひとまずお疲れさまって感じなんだろうか>>535
回復反転状態ということはFFで言うところのアンデット系統にケアル系を使うとダメージを負うみかいな感じ?>>535
ヒェ……死者の指輪……>>542
他のビースト狩りでもするんじゃないかな>>545
fgoのジキルの異常な怯えかたはハイドのせいなんだろうね、ドラマCDとかの後だとなおさらそう感じる。>>512
ハサン先生の正装、アサシンクリード感に溢れてて狂おしいほと好きgoogleのサンタさん追跡見たらセイレム向かっとる
>>544
モンハンでも矢で格闘したりするから大丈夫大丈夫!>>548
FFのリバース状態やね。あれはけっこう面白かった>>554
RAVEの敵にいたなそんな奴
今まで受けた傷が全部開くやつ的な二部の敵の気配は今のとこリンボくらいだしなー
>>544
もっとも弓の使い方ってのは、時代や場所、職種など価値観によって異なるもんだがな。>>557
もしやプーサーの最終再臨このアルトリア元ネタなのか?
ホントにこの二人そっくりだね!台詞も精神も。
あー、好き。>>556あとはトリスタンの幕間で出てきたモルガンらしき人物だけどこの人は三つの側面があるみたいだから完全な敵とも限らんしなぁ
もしバサクレスが誕生したのが最近だったら弓と皮持ってきそう
>>561
狂頼光さんが使ってるね>>561
strange/fakeの真ライダー、ヒッポリュテ
馬に乗りながら弓と槍を巧みに使っているな突然思ったけどなんだかCV花江はシロウと戦う運命にある気がするから、もし花江夏樹さんが別の役をやるとしたらきっと村正かエミヤとガチバトルすると思う(千里眼E)
風魔ライダーしのぶれいどっていう電波を受信した
>>561
呂布さんも宝具で使っとるよーアナちゃん一気に宝具4なってワロテル
いやいいんだけども…>>430
スタバとかで無料Wi-Fiを借りるとか?
まったく周回できないよりはマシかもしれないよ。表でも見たけど呂布って雑に扱われている風に見えてずっと強豪として書かれてるよな
マテリアルでモーさんのことすら子供扱いしてるし>>530
ルキウス様の実装はよ!
聖杯マスキルマにしてアーサーと一緒出陣させてあげるからさジークくんは配布がいいなー
>>580
皆の主人公オーラがすごーい!(フレンズ感)
そして巽以外は生き残ってるんだな(Σは未定)
この中で主人公の枠組みは士郎とジークとΣだが、先輩二人の末路は中々にハードだしΣもランサー候補なので波乱万丈確定だよなクリスマス当日風邪ワイ、しょうが湯片手に怒りのイベクエ高速周回
フラットと士郎は同盟組めそうだもんな シグマくんはウォッチャーなのか狂信者ちゃんなのか 普通にやるなら狂信者ちゃんの方かな
フラット君のラスボス感というか底知れない感というか
>>580 全員主人公属性で困る
>>587
士郎・・・セイバー
ウェイバー・・・ライダー
ジーク・・・ライダー
Σ・・・ウォッチャー
カウレス・・・バーサーカー
フラット・・・バーサーカー
巽・・・バーサーカー
本当にバーサーカー多くて草生える
若きマスターはバーサーカーと組むことが多いのだろうか>>588 マスター対マスターなら現場慣れしてるから結構有利なんだがいかんせんサーヴァントが戦闘力0なもので
>>594
ジャンヌとアストルフォがぽかんとしてる中
「ありがとう、ジークフリート。またあなたと戦えるだなんて光栄だ」
「ああ、今度は君の剣として、存分に腕を振るおう」
って話進める姿が容易に想像できる巽くん今度は誰とキスするの?
>>595
アーツ全体宝具かな?
竜殺しは無いだろうから瞬間火力は本家に劣るもののそれで剣のサモさんポジにつくとかジーク君来たら皆ジャンヌとアストルフォも加えた三人でパーティー組むだろうね。
……はよ来い、二人とも待っとる!>>602
敵意的な意味(天草)と恋心的な意味(ジャンヌ)で聖人特攻で行くか……>>604
この人達全員にパニッシュするんだね!>>565
全シリーズのセイバーって顔とか宝具とかアーサー王と縁がある人多いよね、
アルトリア顔のネロ、沖田
親族のモードレッド
エクスカリバーを使うアーサーファンリチャード
別世界のアルトリアたるプロトアーサー
ジークフリートは……竜かな?>>595
数ターンの間ジークフリートに変身する『竜告令呪』
フランの想いを受け継いだ『磔刑の雷樹』
原作後を想定した『邪竜化』
結構色々と幅ありそう。クラスもセイバーやバーサーカー、新クラスもありえる>>602
三姉妹の次女と組ませて竜の魔女スキルでサポートが捗りますな>>494
見た目が暗殺者以前に完全に死神の類なんですがそれは…>>601
士郎もUBWなら心臓戻りそう(切嗣のシーンから)
UBW以外は魔力がどうなのかわからん>>580
ちょーっといじって
stay night 衛宮士郎、セイバー、アルトリア
EXTRA 岸波白野(女)、アーチャー、無銘
strange fake Σ、ランサー(ウォッチャー)、◼︎◼︎◼︎・◼︎◼︎◼︎◼︎
apocrypha ジーク、ライダー、アストルフォ
EXTRA ccc(fox tale)岸波白野(男)、キャスター、玉藻の前
蒼銀 巽君、アサシン(バーサーカー)、ジキル&ハイド
strange fake フラット・エスカルドス、バーサーカー、ジャック・ザ・リッパー
エクストラ組fake組が2人いるとか、ジキハイがfgo式とか突っ込みどころはあるけどこうすると7クラス振れるよ
できれば、
grand order 藤丸立夏、アヴェンジャー、巌窟王エドモン・ダンデス
も参戦して精神的にしっちゃかめっちゃかになる聖杯戦争を競技的に見てみたいなーなんて。>>614
……まだ、まだだ…まだA3枚B宝具の可能性が残っている……>>602
スキルで強化解除無効スキル持ち
宝具には何かしらデメリットが付随していてそれを味方のジャンヌの宝具によって解除出来るような性能なら熱すぎるんだがなぁ
アヴェンジャー(ジーク)とルーラー(ジャンヌ)によって天草を倒す原作再現が可能となるな>>620 龍之介って何歳ぐらいだっけか
>>622
フランチェスカとかどのくらいなんだろう>>620
第三次の遠坂青年がとても主人公ムーブでアーチャーっぽいんだけどサーヴァントが判らぬ>>628
キメラも案外若いかもしれない伊勢三少年って何歳くらいなんだっけ?
>>622
年長…蟲爺、ダーニック、フランチェスカ、山門
年少…ジーク、合成獣、ティーネ、椿、ロシェあっ、シンジくん8歳忘れてた
>>629
謎の警察署長「あの老害は百年戦争の頃から生きているという噂だか?」>>633
ところがどっこい「自己回復(魔力)D」がある
いや、ランク低いしすごい燃費良いかと聞かれれば微妙だけどましではあると思う。フランチェスカ…ジルドレを参考にして600歳あたり
蟲爺…500年前当主という情報から500歳と何十歳くらい
ダーニック(97)
山門…小次郎の時代からあったため300〜400あたり>>622
ダヴィンチちゃんはプレイアブルとして召喚する前は自分そっくりの人形を作ってマスターと言い張ってたんだっけ逆に魔力量凄いのは断トツでジークだな
ふと思ったんだが乙女の貞節の第二種永久機関が二つ並ぶとどうなるんだろう
ジークとカウレスが組むとガルバニズムで魔力がヤバい?>>618
セブンイレブンの7spotでも使うがいい
通信は安全じゃないが、速度はそこそこでパスも要らんぐだの相棒選手権
マシュ対巌窟王対武蔵
ファイっ!>>647 肝心なことがすっぽ抜けとった、だとすると80あたりか
>>644
天草はお亡くなりになってた期間あるからせいぜい77かそこらでしょう>>652
龍ちゃんは二十代じゃなかったっけか?微妙に年食い過ぎじゃない?>>578
EXTRAでもクーフーリンと対になる存在だったしね。3回戦で戦った時は最終的には押されてたけど、ほぼ互角の戦いをしてたし。>>646
それは各ユーザーの思い入れで割れるからやめたほうがいい……>>655
というかワカメがいらんことしなかったらこのメンツなら話し合いで解決する可能性も有るんじゃないか?それが無理で戦う事は避けられなくても、一般人に被害が出ない様に配慮された戦争になれそう。Σくんの年齢講座ー!
舞弥が初潮迎えた辺りで犯され出産
舞弥11〜12才 Σ 0才
漫画の描写で舞弥が15歳ごろにケリィと戦場にいる
Σ2〜3才
ZERO本編
舞弥は20代前半との表現
Σ12〜13才
SN本編 10年後
Σ22〜23才
Fake本編 SNから数年後
Σ25〜28才
童顔だけど、Σくんはどう低く見積もっても20代後半なのである>>663
あれって十二の試練みたいなのも効果消えるんだろうか>>663
そう言えばナイチンが宝具発動した範囲にペイルライダーがいたらペイルライダーはどうなるんだろう>>663
考え方の方針が同じなだけで、精神的な中身は言うほど噛み合ってもいなければ似てもいない気がするんだよなその2人。>>649
というか半分くらい巻き込まれ一般人()じゃん?フェルグスメイヴコンビ対キアラゼパルコンビ
ベッドファイト!肩の力を抜ければワカメはノリのいい悪友という感じになるんだが、聖杯戦争中ではなぁ
きのこ曰く、聖杯戦争のワカメはいつもよりギチギチしてるってことだし
最低HAくらい心のガス抜きして心に余裕ができたら理想と言えば理想Fateって良くほこたてるよね
>>661
うん?つまり立香の参戦理由を作るのと巌窟王を召喚するきっかけを作るためと?巌窟王はそんなことしなくても共犯者の気配で召喚できそうだから要らぬ心配だと思うけどな。
他のキャラの参戦理由をどうするかは知らんが、やっぱりマシュとか彼の旧知を拉致る必要はないんじゃね?>>672
みんな「○○でなきゃならない」って固定観念が強すぎるんだ
作家陣はそういうとこ軽々飛び越えるんだが>>661 一応、桜が「助けて兄さん」と言えば士郎と凛に頭下げて協力を申し込むからその方向性ならセーフじゃないかな?
>>679
ショートがいい
絶対にショートがいい……(くせ毛はショート原理主義者)>>683
きっと来年のぐだぐだイベントで魔神セイバーが登場するはず…。
メインのストーリーで活躍するところも見たいから2部で同行+霊衣解放とかあったらいいな。この青年組は大聖杯が汚染されてるか否かでかなり変わってくるよね 巻き込まれ組も多いし 魔術師らしい魔術師じゃないと結託してなんとかしようとする感じがする。
>>679
やっぱりメリィはかわいいなあ!!!
あー、いっしょにプール行きたいなあ......
邪ンヌはショートのが似合うと思うよ。>>686
そして誰も来なかった>>687
正義感強いの多しからね、慎二含めて
逆に視点が特殊なフラットの動きが読めない、悪い事にはならないと信じてるけど>>690
ラフ画かな?(すっとぼけ)てか始めて見たわ>>686
このあと後ろからズブリといくとは思わなかったよ…
あんなことになるなんて…>>690
ぶっちゃけこれがオリジナルになってたりするアサパラ水着>>679
ともフェルノさんの水着は他人に任せちゃってる。だって剥ぎコラしなきゃいけないし俺の技術力(小学生並み)でかつスマホで出来る気がしない...そして二次創作なのでここには出せないという。>>678
ルーラーの記憶持ち越しと再会場所が世界の裏側と言うと曖昧な場所なことからカルデアのジャンヌは再会の記憶をすでに持ってる説を>>693
画像こそ違うけどこれ自分だった
そら懐かしいかもだ>>701
ジークフリートの方はトナカイ2号って言われて申し訳なさそうに俺は爬虫類なんだ……って言ってたね。>>701
2人はジークを知らないからどうなるのかな
ジークはルーラーが増えた…?とかなりそう>>662
来るとしたら式みたいに擬似サーヴァントとしての参戦になるんだろうね
ジャンヌやアストルフォも勿論だけど個人的には実はまだまともに邂逅した事がない例の命の恩人と合わせてあげたいのだな…>>701
姉の彼氏に反応する妹みたいな
スパムちゃんは普通に応援して
邪ンヌはぐだ男を対抗として彼氏にしそう
で純粋なジクジャンに祝福されて自分の仕出かした事に照れる邪ンヌまで想像できた>>701 ちびちゅきではこんな感じだったな。後、ちびちゅき5巻表紙では、ジーク君・ジャリィ・ジャンヌ三人が手を繋いで親子みたいな様子が楽しめる予定
>>708
表情はほとんど変わってない(若干緩んでる)のに溢れ出るホクホク感!!>>711
12歳の嫁さんと結婚して日本で最年少出産、最多出産を成し遂げさせた人じゃないですかやだーそういえばジークフリートとジャンヌの絡みあんまりないよね、仕方ないとはいえ。
あるとしたらアストルフォとの絡みかな。
きっとアポコラボあったらジークフリートとアストルフォのコンビが見られるだろう……!>>707
滅茶苦茶マジレスの嵐をぶつけるのか、サンタアイランド仮面を完全に信じきり逆に天草がやりずらそうにするのか>>715
シャレになってねえ⁉︎>>712
天草「あなたもどうですか?」
ジーク(仮面に興味)>>715
これ見るたび思うのは「第4弾ってことは1〜3もあるのか」って事なんだよなぁ>>649
てかこのメンツで劇場版fate/紀元前ライダーvs西暦ライダー ライダー聖杯大戦feat死徒二十七祖とか見たくない
ゼル爺「西暦ライダーとそのマスター 14人の力を結集せよ!」
イスカンダル「お前のようなひよっこをライダーとして認めるわけにはいかん!」>>724
村正お爺ちゃん「そうか、コイツがさんたくろぉすって奴かぁ・・・」って言いそう>>724
「若いってぇのは羨ましいな。」と普通に大人の目線でコメントを寄せられ曖昧な表情を越えた壮絶な顔で沈黙する赤男>>715 ジーク君ならそれ付けなくて自力で翼や尻尾くらい生やせるのでは?
ディートリッヒがジークフリートに決闘申し込みに行ったらジークフリート、ジーク(ジークフリート変身)の2人がいてどっちがどっちだか分からず、アルテラに助け舟を求めたらアルテラサンタが出てくるカオスな光景をいつか見てみたい
>>728
中の人は巌窟王の中の人と某作品でアイドルデュオ組んでます>>729
この期間僅か13日・・・・・・!
そんな中で人間の善と悪の両極端を見せられ、人間への答えを探して、大切な人を想いながら自分の願いを見つけて叶えたんだなぁ
一生懸命走り抜けたんだから後は幸せに溢れた未来を掴んで欲しい今のところ幻霊って架空の存在以外は何かの脇役というか逸話が他の逸話の中に組み込まれているんですよね 狼王ロボはシートン クリスティーヌはファントム 信勝は信長 村正は妖刀村正伝説 ヘシアンはスリーピーホロウ伝説って具合で
>>705
神風魔法少女は同じエイプリルフールで出たヒロインXみたいにサーヴァントユニヴァースこら来そうな気がしてならない…>>739
言い方ァ!間違っては無いけども!日付変わったら何か起こるかね?
そういえばどこかの解釈でセイレムで呼ばれた客人達も幻霊寄りの存在なのではってあったけど ホプキンスは史実 ウェイトリー一家はダンウイッチの怪から引っ張り出してきた感じなのか
>>738
自分の趣味嗜好でもあるけど変身後がかっこいいと戻らないで欲しいってなるよね
ちょっと違うけどゼルダのミドナとかも>>701
これはマジで見たいw
単純にジークと邪ンヌの絡みも見てみたいわw>>748
じゃなかった、パンドラの塔の事だねー!>>747
ジークフリートの幕間での貴方は凄く無二の親友やっててちょっとホロリとしたゾ>>752
原作はちょっと厨二病感ある詠唱なり要素なりがある熱い物語だもんな>>751
星1の配布セイバーだと予想>>754
確かにノリノリでやってくれそうだな>>758
CV大谷育江の鯖が出てきたとしたらキャラや性別に関わらずピカチュウとか光彦とか呼ばれそう>>760
何その嫌がらせみたいな救済は…>>758
林原めぐみ、日高のり子、関俊彦、石田彰、保志総一朗辺りもな!!>>757
ラインバレルのマサキみたいなクールボイスのサーヴァントでこんかな>>758
cv飛田展男鯖待ってる>>766
全てはホームズが知っている…>>766
いつから二部が開幕していないと錯覚していた?
だったら良いなって>>767
今日はあと5時間ある、クリスマスイベントは明日まで…後はわかるな?>>766
二部の序章的なものは今年中にやると思ってる
今夜か、水曜以降か、大晦日ニコ生放送後かは知らんレベル99にしたプーサーの体力が★4ヶ月フォウ君まともに捧げてないのに16000いってるという驚愕の真実!
かっこいいよう王子さまぁ。>>772
財布が軽くなるな…>>766
基本無いと思っといた方がいいね>>769
村正に何も言われてないのに過剰に弁明するアーチャーか 良いではないか>>777
すごいシュール>>779
眼鏡のジークくん見たい
ブリュンヒルデはやっぱりジークくんもシグルド認定かな(シグルドの擬似鯖じゃない状態で)日付変わったらサプライズで告知あるかなーとか期待してるんだけどなさそうかな?
明日でもいいけどサプライズ告知割と好きだから楽しみにしてるんじゃが>>779
流石にシグルドは別で本人がくると思う、おそらくファヴニール(悪竜現象)が霊基の核として召喚されそう。>>751
ジークフリートに変身するからセイバー
第2のフランケンシュタインだからバーサーカー
邪竜だからライダー
最後の戦う理由が仇討ちだったからアヴェンジャー
世界の裏側から現れるから特殊クラス
可能としてはこんな感じ?ジーク君はカルデアに来て更にヒロインが、増えるとな?ピンクと聖女では飽き足らず!こんどはワルキューレとは!!
>>751
バスター3枚でバーサーカーっぽくしたセイバーかなあバスター3枚でバーサーカーっぽくしたセイバーかなあ>>784
観阿弥or世阿弥とか?正直クリスマスでも影も形も無かった新所長
こないだのリアイベでの情報とか合わせて考えると多分出て来ないな
死ぬか辿り着けないかは分からないけど>>785
まぁそうだよな
ただ今年中に来るなら終局が終わってソロモンの消えた今日が個人的に良いわージーク君、カルデアに来てジャンヌ姉妹みたらどんな顔をするんだろうな...。
逆に次女と三女は長女の彼氏(仮)をどう見るのか...気になる。>>766
今年最後の休みは大掃除でほとんど時間なくなってしまうからやってほしいようなしてほしくないような・・・。
なぜ冬休みが土曜日からなんだ。来年まで二日しかないじゃないか。最近のキャンペーンは無告知でいきなり始めるの多いし
一週間マジで何もないとかあり得ないので
今年何もピックアップがなかった期間は僅か一日なんだぜ>>790
何⁉︎木の棒じゃないのか⁉︎ニーベルンゲンの歌って、ジークフリート以外の強豪英雄も複数出てるからその辺りの実装も期待してる。
バルムンク自体も持ち主が転々としてるから他の英霊版のバルムンクも見たいしね>>790
あなたが神か……(画像略)>>797 オペラハウスもつけるぜ!
カルデアに来たジーク君がアポ以外のキャラとどう関わるかが気になりもする
マイルーム会話が他キャラにない可能性もあるが、あったらあったで誰について話してくれるのか>>798
GOOD!え!?アンジョウサンがシュメル熱で寝込んでいるって?!
>>807
...エドモン?かジル>>801
近所に同級生で一人暮らしのジーク君と同じく同級生の天草君が住んでいるんですね!この板にはサメはいない、いいね?
シャークな奴らはフカヒレ工場に出荷よ~
>>792
真名解放しないで無理矢理発動させてるんじゃない?じゃんぬけ
三女と二女の中身が逆だな!>>818
スポンジの如くなにもかも自分の物にするね君は2017年最後の年末ピックアップみたいな感じで1.5部の目玉キャラ達の日替わりガチャが来たり?
>>823
そう言えば仮面持ちの天草くん、ホームズ、小次郎、アマデウスは全員星出しスキルを持っているな…仮面から星が出ていたのか…
あ、でもトリスタンは星出しスキルが無いや>>820
宝具の時出てくる妖精さんが持ってくる>>820
口から>>813
ならビーバーの話すりゅ?>>784
能楽師ではないけど、仮面が宝具に成りそうな武将(中国)なら
蘭陵王:高長恭 とかどうだろう
イケメン過ぎて敵には侮られ、味方には見惚れられる為に鬼の面を被って戦ったという逸話の持ち主です>>784
能にもなっている作品からとか?
紅葉狩なんてのは良い作品だし題材としても面白い
玉藻の前+酒吞童子みたいな話だし
あと地元では民が鬼の味方をして朝廷に対抗したっていう伝承もある>>814
それってゴールデン......>>794
多分初対面時はジャンヌが紹介するだろうから私の妹達です!とジャンヌが言えばジーク君はそれを受け入れるとおもう。あの子ジャンヌへの信頼凄いから。
またジーク君を妹達に紹介する場合はオルタが冗談半分でアナタの男ですか?って聴いてしまってジャンヌが本気で狼狽えたり照れたりを繰り返す様を見てオルタもリリィも驚く展開とか>>831
違いも目立ち、似てるところも目立つな現状だしね。
ディートリッヒとかどっちとも縁があったらしいし>>818
何かこの構図だと某黒き銃神を思い出すな
正確にはベルグバウの方が近いが天草クラスタの一歩踏み外したらシリアルキラーな感じ凄い好き
今ネトフリでアポを見たんだけど、吹き替えの設定に英語とポルトガル語が追加されてた
フランス語の吹き替えももうじき出るらしいけど想像できんわ>>831
あまり神話に詳しくない人にブリュンヒルデとジークフリートの関係を伝えるもきにこの画像は重宝する>>837 特効薬か…………セミラミスと大聖杯という人類救済セットじゃね?
VRマシュの不具合アップデート……
もしかして着替え覗きのやつかな?>>808
ナニコレマジかっけー!!>>849
これ多分飲ませちゃいけない奴……>>810
ディールヴィングとか使い手全員があの剣装備で召喚される可能性ありそうで怖い
ヘルヴォル以外不安強いのもあるが
あとロンギヌスの槍とかもベイリンが持つか、ギャラハッドが持つかで大きく効果変わるんだろうな>>849
嫌じゃ嫌じゃ、薬などキメとうない。でも実際ガチャで大量に仕入れられるよね(白目)>>847
あれだな化物語のTV放映版最終回のひたぎと暦のデートを翼がひたぎに質問してくるオーディオコメンタリーみたいなもんだな。pakoさんのモッチーいいな。これは あの雷影s…モッチースキーたちが黙ってませんね
https://twitter.com/pakosun/status/945240227123159040>>858
なんかバイオに出てくるリーチマンみたい>>858
かっこいいのが腹立つ……>>858
びんぼっちゃまの服みたい…>>858
なんだこれ………>>858
剣と盾もつけようぜ!>>856ここから天草イルカが生まれたんだよな…いったい誰の仕業なんだ…(目をそらしながら)
>>848
冷静なら、ジャンヌを恋する乙女にしたことに感謝はするとして、あいつ、ジャンヌ崇拝してるけど、聖女ジャンヌは少女ジャンヌであるべきだみたいな感じあるから、「うちのジャンヌにそぐう、相応しい男」かしつこく付きまとってチェックしそう。
やーい父親顔ー>>848
以前の話し合い考察だと剣ジルは「ジャンヌ・ダルクという少女の面を引き出してくれたジーク君に感謝はすれど恨みは抱かないはず。」とされ、術ジルは「何だかんだ祝福するのでは?と思われるがジーク君をCOOL!にする可能性もあるので五分五分」という評価だった気がする
しかしジル・ド・レェという男の性癖に引っかかりそうなのもまたジーク君なので近づけない方が良いそういえばでもに流行語大賞もそろそろ発表なのかな?楽しみ
>>858
なんか似たような奴見たことあるなーと思ったら、コレだった>>870
アリス板は注意喚起あるくらいだから…
ここには茨木ちゃんの人も居なかったっけ狂信者が恐ろしいのはfakeが教えてくれたからな 技術とか凄いよ 本当…
手始めにジャンヌはジーク君に耳かきでもしてやりなさい
>>870
リンボとか嫌な(褒め)予感しかしねぇ
モッチーみたいな怪文章(悪いとは言ってないし愛を感じるから好きだよ)がもう1人でる>>876
心の中にとどめる(書き込まないとは言ってない)
モッチーは魅力的だからね
仕方ないね>>874
きよひーファンに
「きよひーはあくまで貴方じゃなくて貴方が安珍の生まれ変わりだから恋愛感情を向けている、という事が辛いと感じる時はありませんか?」
ってきいたら
「いや俺安珍の生まれ変わりなんで…別に…」
って返されたこと思い出したわ>>870
時々エルダーグールクラスタも見るぞ!
まぁ自分も隠れファンだけど……雑談スレは妖術師が望んだ厭離穢土だからな ルチフェロの啓示で時々奇妙なものが出現する
>>878
もちろん式場は空中庭園です>>870
俺は小太郎スキーとかモッチースキーの同類のスカサハスキーだが、それでも某wikiの一部キャラページの完成度の高さには脱帽。モッチーのページは本当に事細かに分析と研究されていてびっくりした。ちょっと待て遺憾だぞ、我小太郎くんのことは大好きだけど別に狂信者ってわけではない。
小太郎くんが私から見て間違った事をしていたらこの命に代えても正す所存である。
ただ私は彼が前科何犯でも自称人でなしでも血塗れの手含めてその全てが好きだから正す機会がないだけである。小太郎くんはかわいく、よって大正義。混沌悪属性だけど。あーそうか、なるほど…
明日何かあるかもって予想が多いのは、イベントの終了時間が珍しく今日いっぱいまでというだけでなくて、終局特異点崩壊から丸1年だからか…>>891
なぜか玉座は残っているけどね>>880
ただでさえ強いホムンクルスがスパルタ式とバリツの指導を受けてさらに強くなるんです?>>880
今のカルデアだとホームズとモリアーティに囲われた状態で小説を読む羽目になるのかジーク君
教授からは「君が私の愛しき娘の……?」など謎のイビリを食らい、ホームズからは「ホムンクルスにサーヴァントの心臓と宝具の名残……実に興味深い」と虫眼鏡を当てられるジーク君>>887
量産して他の並行世界にも送り込むつもりなんだよ(適当)ジークくんのスキルはサンタアルテラのアルテラタイマーみたいに、三ターン後スタンならジャンヌで解除できるし良いのでは?
>>729
ブリュンヒルデはジークくんにどのような感想を持つのであろうか。>>883
アビーってスキルとかマテリアル見るとヒエッてなるよね。
あんまりうまく言語化できんけど、鯖化した経緯が特殊だからか、この娘自体は善良だけどどこまでいっても「アビゲイル・ウィリアムズ」のサーヴァントというか、邪神成分もあるけど再臨ごとに理外の存在になって行くのはすごくらしい。そこが好きなんだけど今年は管理人さん姫君の誕生日を祝う記事をあげないのかな?
みんなが良いって言うなら我が王新讐への愛を語るけど…でも彼らの魅力は全人類が無意識下で理解していることだし今更というか…
>>880
そのジーク君が変身したら悪竜の血鎧とスパルタ防御術を身に着けた鉄壁サーヴァントになるわけか>>897
このリンボさんのなんとも言えない残念なものを見る目よ>>904
ナマコと聞いて>>890
「じゃんぬけ」はロゴに入りきらなかったので採用死んだら遺骸を新宿のアヴェンジャーに食べてもらいたい
死ぬまでに絆10まで上げられたらやってくれるかな……>>900
もう少し待ってあげよう雑談スレでは年齢制限かからない内容なら堂々と推しを布教していいと聞いて自分としては他の人と同程度のネタや愛を詰め込んだ文書を書き込んだと認識してるのに何故か怪文書扱いされた、よくあるよね……あるよね?
ダビデのママみは高いとか女子力パないとか普段あんななのにやるときゃやるんだよな〜!!もうマスター心肺停止しまくりなんだけど〜!!!!とか事実しか書き込んでないし?えっちな内容でもないのにどこまでならセーフなんですか!?
こんなことでいちいち出荷されてたら、私もうケイオスタイドでしか書き込みできないじゃないか!!>>878
あの見た目でツンデレとか最高だよね。>>917
心なしかいつもより目キラッキラしてるように見える
自分だけかな>>917
何だかんだカルデアの子ども鯖とかには笑顔で配ってそうだよな
配っているプレゼントが弱者から奪ったモノとかなんだろうけど>>917
似合ってるのが腹たつなこいつぅ…最近だけど てあまと ほんと好き
さすがに皆ラストスパートに入ったのか凸持ちの孔明の派遣具合がハンパないな
20分程で600ぐらいのフレポが入ってた。
かくいう自分も残り時間も3時間切ったがギリギリまで逝くか。
頑張ろうな、みんな。そして孔明!>>920
職人も増えた気がする
前もなんか職人の卵を育成してたし>>917
未だに彼がカルデアにいるとどういう距離感で周りの人と接してるのか想像できない…
アガルタ最大級のネタバレ含んでるからイベントじゃあ出てこなかったんだろうけど、2部じゃあどうなるかな>>926
てぇあまとだけどてあまとのが好き……二次創作で見かけたけど りゅうたんは生前の方があってあまりキリシタンの行事に顔を出しづらく レジライダーは俺の方が貰う(奪う)側だろって笑い飛ばしてるの思い出した
燃えよ剣読み始めたけどfate沖田さんをイメージしても違和感なくてヤバイ
なんでこんな可愛い生き物が男だったの?>>935
やはり欠かせないのはこいつだな>>913
ここのスレは適したスレ行けって誘導されるし、ただ気持ちを吐露したいならケイオスタイドでいいんじゃない?手持ち鯖のスキルが軒並みレベル4以上になっていく
ボックス万歳>>935
始めてから2年間引けなかったジャンヌ引けて良かった
そして今年もフォーマルクラフト引けなかった。最後に引いたの2年前だぜ、リミゼロとイマジナリは2凸したのに>>935
探偵が推理によってジークフリートの弱点を推理してバリツとアイオブ叩き込んだ>>935
この輪っかに色々入れるコラ選手権もありましたね……>>935
なんだかんだで復帰してから駆け抜けたなあと
CCC間に合わなかったのが痛いけど
あとピュアクトゥルフ作り始めてひと月経ってないのが驚いた>>935
CCCイベと共に開始しリップと人理修復して今ではアビーをprprしてる激動の一年だったな(なおリアル事情は惨憺たる実情であることは考慮しない)>>935
探偵と犯罪紳士が揃うなんて思ってませんでした(ホームズファン並感)>>935
今年、特に後半は小太郎くんの年だったと言っても過言ではないよ(過言)
ちょうど酉年(小太郎くんはとても素敵な雉)だったしね!>>933
他作品になるけどハガレンのスカーさんの何でも分解する錬金術みたいなモンやな。
アインツベルンの錬金術を元にしてるからそら協力ですな。>>922
(そのネタがわかるし好きな人がいるのは嬉しいが)他作品スレに出荷よー!>>935
1月下旬にスマホの買い替えと共にFGOを始められたなぁ
今ではモッチーとアビーに性癖捻じ曲げられたマスターだけどおっと踏んだ立ててくる
>>956
技術班は結構前から居たんだなぁと>>933
というか天草戦、原作の『理導/開通』は脚に突き刺さった天草の黒鍵を砕くシーンくらいだったよな
それですら天草が「何!?」って驚愕するレベルのスピードだったのにアニメ版ではもはや破壊魔術と化している……格好良いから全部許す、FGOでもその感じで良いよぉ♡>>954
せんせーバレンタインイベは復刻に入りますかー!(男性達のイベント見ながら)>>960
その依頼したの自分だったかもしれない
誘い受けはそれも……いいね。って感じだった>>935
絆10になり、バレンタインのお返しで萌え爆ぜ、まさかの英霊正装にも選ばれ、記念すべきモーション改修、そしてクリスマスの配布礼装…まさにハサン先生づくしの1年でしたね正直ぐだがマシュを聖杯の部品とかにされて復讐を遂げるためアヴェンジャーとともにイレギュラーとして聖杯戦争へ…みたいなの見たい、こう鉄心的な、死んだ目で効率よく敵を減らす作戦を考える立香となんだか悲しそうな目でそれを見る巌窟王とか興奮する、しない?
>>935
福袋でジャック引いて2周年闇鍋でイリヤ引いて今年最後の課金でアビーを引いた
ロリに始まりロリに終わる1年だった>>950
あ、ああ、あ・・・周回で疲れた心に沁み込んでいく・・・素敵な邪ンヌをありがとうございます・・・(ポワァ>>970 3ヶ月で80数スレだからね…明らかにペース上がったよね
>>935
5月にパズドラやってる途中スマホが壊れて3つほどアプリデータが吹っ飛んで戻せたのは白猫だけだったけどそのお陰でFGOに触れることになったと考えるとこれがFateか・・・(違う)>>935
今年といえば、あえてあげるならデミヤ登場はたまげたなぁ。
当初は「キス魔持ちやろ」「オカマバーのマスター」とか冗談交じりで言われてたけど、フレーバテキストと再臨で凍り付いたギャップは今でも忘れられない。からのCCCイベ出演でおいしい役もらえてよかった。
来年は本家とのシリアスな絡みに期待しつつ、背中の記号とバレンタインのお返しを楽しみにしているのだ。>>975
祈って出るなら石の上にも十年みたいな感じになるわけないわな>>935
雑ドット柳生さんに50近いよくてよを頂き恐悦至極
忘れたころに新作が出てくるかもしれないよ…?CCCのデミヤがメルトを救うところ好き、やっと手が届いたんやなって
1000なら絶望の第二部開幕
>>982 わかるからヘーキヘーキ、大丈夫よ
>>954
一番笑ったのはハロウィンかな
最初から最後まで一切緊張感がないシナリオもたまにはいいもんだ>>954 ゲームとしてはネロ祭かな、高難度クエストは楽しかったし、ボックスもよく回した
シナリオではやっぱりCCCかな>>987
アンドラス「土方さん!かっこいいです!」>>989
典型的な仲間に優しく的には容赦のないパターン>>989
うーん、関係ないけどやっぱり天草四郎、教科書が保証する美少年って感じだわ
なお教科書、天草四郎の名前を消すという無能采配1000なら千葉モッチーランド開園
>>991
それ一番ダメなやつ!>>991
(これ1000取らない方がいいパターンだな…)1000ならホワイトデーで☆4キャス草先行実装
1000ならガレスちゃん実装&配布 新イベント ナイトオブウーマンズ ~戦場の花々~ 開始
1000なら月姫リメイク発売日決定、詳細発表。
オリジナル版、および歌月十夜の移植版も発売決定。
そして五年以内に風魔小太郎が大河に出演する1000なら2018年下旬に満を持して月姫リメイク発売
Fate/Grand Order 雑談スレッド127
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています