雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6694
https://bbs.demonition.com/board/14070/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/「りつかァ!」
フランクさんみたいなコミュニケーション?
口にフランクフルトを突っ込んで…
バトゥーキ思い出しちゃったじゃないか
>>5
画像っ!>>5
のびのびとしていますねぇアルトリアとシャルルマーニュのテラリンコミュニケーションかな?
シャルルが陽キャなのも、フランク王国だから?
クーフーリン
アーラシュ
アキレウス
フランクなコミュニケーションを取る三大英雄!>>10
御陵衛士にスパイとして入り込んで、油小路に繋がる情報つかんだ人らしいエッグい煽り>>11
太陽王は首が飛びました(ようやっとお家に帰れる顔)
>>11
飛頭蛮ギルガメッシュ?あぶらこうじのぶらこうじ
トリ子「(あっ、あれはお母様が精一杯フランクに接しようとしている時の顔!)」
敬語を外そうとするとぎこちなくなるトネリコさんがいてもいい
>>26
そりゃ死んだ魚みたいな目にはなってそう>>27
これはイザナミの娘>>30
シューリンガンをクーリングオフ>>27
もろちんさ>>32
そしてオレはハゲタカ スレ民の石をもって高跳びをする>>27
キミが1000回無視をするのなら、私は1500回声をかけよう!>>38
ばーちゃんかわいい!>>25
「いや、我の側でなくてな」>>38
奴に餌を与えるな! 自称幼女の変態だ>>38
森井先生枠はイシュタルやエレシュキガルが強いんで、カレンが来るのは意外>>38
4騎ともいいねぇ!エ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛チ゛ずぎる゛だろ゛ぉ゛お゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ん゛!??!?
腹を見せてくれるところまでは予想していたが首を隠すんじゃないどうしてこう毎度完璧なんだ逆にあんたが何を持ちえないのか不思議になってきましたよ俺マフラーで出汁を取ってだし巻き卵を作りたいよ毎日とりあえず飛び散ったその飛沫受け止めさせてくれ美味しいだし巻きになったお前いい味する人類がタイプの俺一目惚れおぉ目を閉じれば億千の星1番光るお前がいる全人類刮目しとけ一応合法だぞ嗚呼君のためなら毎日でもドロドロになった服を手洗いできるいやしまったこれ挙動が妹じゃねえ母だ
母になりたいわけではないんだ俺ァ
あと手足のデザインもいいね
外装換装していいタイプなんだね
プロテクターみたいな感じでオシャレさんだね
良きことです
なんてこったこれが魁先生…何もかもを持ち合わせ完璧なはずなのになぜか境遇が悲しい存在
二度と必要かどうかとか当たり前のこと訊くんじゃねえ
お怪異さん5時間残業の疲れ吹き飛んじゃったよありがとね
…………そこはかとなく北国代表の序盤ライバルキャラっぽいな…
追伸
スレ民へ
俺はオメェらの運を徴収してでもfesに行きます(呪)>>46
人類悪の口から出てくるという斬新なデザイン>>38
カレンいいですよね…
もちろん今年は11枚交換できますよね?ロウヒお婆ちゃんの貴重なおめかし姿
>>54
じゃあ吸い取ったお主の運をスロットのジャックポットで使い切らせておくね>>44
こいつは誰も知らねぇとこで、過酷な除湿機してんだよ!
お前らはマスターの部屋で過酷な除湿機してんのか!>>56
原作でも学校にいたんじゃないかと思うぐらいマッチしてるのいい…>>39
むしろ幕末の平均的コミュニケーションの可能性のほうが高い>>49
カレンは翔鶴思い出す>>56
そういえば愛の神様だったな
本来なら視力もあるかどうかわからん>>58
バッグに入ってるトントゥたちもかわいい>>67
そりゃあ吸ったんでしょうよ。血魁スレ民(約2名)の安否を確認しに来た
>>58
この儚さはアーツ宝具に違いない>>39
まあ一応この時はマスター護衛の任務があるからめちゃ煽ってでも情報炙り出したい状況ではあるのよ…>>38
なんか不思議ちゃんキャラみたいな表情してるなロウヒ>>36
エリセ猫「なぁーなぁーなぁー(訳 かまえ)」>>58
めちゃくちゃかわいい。
あと改めて見ると角デカイね。>>38
·······死人が出るなこりゃ>>74
ボールを相手のゴールにシューッ!>>51
ブルー(浅葱色)ロックかあ…>>76
あと桜にも性質が近いからよってる気がする身構えているときほど死神は来ないものだとはよく言ったものだ
>>86
身構えてたのに来る奴は魔王感有るからね今年もコス参加OKとの事なのでコス参加していけることが超確定しちゃった
やったぁ…!後は抽選当てて体調崩さず、お色直ししまくって当日挑むだけだ
それまでに体づくりも追い込んでおかないとなグヘヘ………安心してねノア君。周年の君も食べてあげるから>>78
エルキドゥも去年が初だったり
競合相手が強すぎるのじゃ>>87
ほんと、楽しみです。とてもとても楽しみです>>87
700ってかなりの人数よね。
たくさんいらっしゃったのだな>>56
たぶん(みんなは違うと思うけど、俺はああいう娘が好きなんだよな…)とみんなが思っていると、信じて疑わない顔とポーズ>>46
この謎の生物は一体…?あれでも今回身分確認するらしいから現地入りしてからコスした方がいいのかしら…?なるべくコスしてから現地入りしたいけども まぁ、その時考えるか
>>97
現代版花咲じいさんちなみにどーしてもフェス現地に行きたい場合は、申し込みの際、最下層に必ず「入場券だけ」を入れることを念頭に入れましょう。
>>54
あいにく幸運にはビタ一文も恵まれねぇ俺だが、スタバの無料になるヤツ当てる率とこいつなら有り余ってるぜ。持ってきな!
つ「悪運」>>95
アンデッド属性を手に入れればベストパートナーになれるはずだと考えたのですがよく考えるとガッツ一番星って一人でアンデッドとアンラック兼ねてるので俺の入る余地ないので今から服に転職します
マイナビに載ってますかね?先生の服の求人>>104
ガチャをまわしましたが本命のマシュは一枚しか来ませんでした(今日から割と多くのプレイヤーにおきてそうなこと)>>103
菊一文字を必殺技で覚える沖田さんかぁ>>103
サンジェルマン伯爵みたいな声の沖田さんじゃないか>>109
…………申し込み時第一〜第三希望に入場券のみ応募を含めるのはライフハックではなく必須事項よ、後輩>>54
藤堂君は義手や義足も格好に合うようにアレンジされていて素敵ですね。
サメ部と合わせて楽しみが増えたぜ、やったー!!>>114
薬品直嗅ぎすると「エンッ!!!」って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れちゃいますからね……身構えてないときほど浮気をするとはよく言ったものだなスレ民
(浮気しているものを氷点下の目で見ながら)ロウヒとかいう正統派美少女系おばあちゃん
>>108
トリスタンもなんかやたらアク強いけど、この手の書き下ろしなかった思い出>>83
リヨ絵でもオシャレなマリーオルタ大変すこです
本を開きつつこっち向いてくれているのもすこです>>130
嫉妬!(ロウヒおばあちゃんに挨拶して通りすがりに角で脇腹を抉られる私……)
しづき先生の場合、仮に"1キャラお願いします"となるとFate三大看板娘の凛(イシュタルとエレシュキガル)と競合するという(おまけに二人して人気が硬い)
>>128
類 友
二スターはモロコシを呼ぶってことだな。>>133
>ロウヒに浮気自体は、2度目です(3臨で落ちた)
初めて知った…>>133
三度目の浮気ぐらい大目に見ろよ 開き直るその態度が焼きトウモロコシ>>137
間違った方を選ぶとでも、だってで無限ループする系・・・(しづき枠でカレンが来てもう一二枠増えるとしてもどうせ凛顔が持ってくんだろうから獅子心王はもう諦めた方がいいな…と思っている顔)
>>56
森井先生、描き下ろしカレンありがとう
感謝の印にマイルームのカレンをたくさんタッチしてボイスと表情堪能してきますねこの時期は毎年憂鬱(担当が来ないのが分かりきっているため)
>>146
合ってた…>>54
やっぱりそうなりましたか……>>136
遺灰常に抱えてるの重いんじゃお前>>138
(大統領の振り向きをお辞儀で回避する私…)>>157
目にバーコード入ってそう>>158
同じ部活ならグッズの枠同じだから嬉しいなぁ、買う数を200枚に増やそう!って思う今カレン(アムール)が話題になってますが、しづき先生が担当しているサーヴァントはそれぞれ
・トリスタン
・イシュタル
・エルキドゥ
・水着イシュタル
・エレシュキガル
・スペースイシュタル
・カレン(アムール)
・プトレマイオス
・スペースエレシュキガル(アンキエレシュキガル)
・リチャード
・プレラーティ
・ピッポリュテ
です。>>166
毎年恒例やな>>164
がっでむほっと暑いのに一日中みんな見てくるせいで、ねこも見つめ返さないといけなくて大変ですので寝てください。そういえば、オーランド署長は今だとメリュジーヌ先生を介護してるのか。同じ人に聞こえない。声優ってすごい(無限に言ってる)
>>162
フィリア(ホムンクルスの名前)
ですね。>>174
ヘンタイに勝ち負けあるのだろうか…?>>169
もし来たら綺麗な花火を見せたいですね
こう、上部ハッチを空けて指先一つでパッと放つ感じの>>176
ジャガーマンリリィでぜっちゃんという無限の可能性およ先生もかなり描いてくださりますからね
今年は太公望かネモ/ノアが激戦区になりそう
後はリリスの制服も見たいし、ツタン君も社内絵師様なので採用率は高そう
エフェちゃん達の制服も見てぇし…何より折田さん√も欲しいうぅむ。激戦区>>165
推し、来てほしいな…
既に1人は確定だが、他にも来てほしいむしろスレ民はニトロ並みに些細な刺激ですぐ発狂しないか?
スレ民ってさ
推しの声聞くだけで首筋めっちゃガリガリ掻いてそうですね>>183
ケツ姐は嬉しい
でもね
我が太陽が欲しい
No浮気、貫きますあぁ、早く見たいなぁ。
共犯者の制服姿…!>>163
>ピッポリュテ
なんか音が鳴るおもちゃみたいな響きになっとる>>184
例のアレ>>184
行動パターンが大阪のおばちゃん……!>>185
発症しないと推しの声が聞けないなんて…(確かL3で気配察知、声が聞こえたらもう末期だったかな某症候群)>>193
第三の谷間スーツ衣装でカニファンみたいな感じで来るかもしれん>>197
おや、そうでしたか。
だいたい50騎弱かそれぐらいのイメージだったのだが、意外と少ない…?>>188
最低限 2枚想定だけど
もうすでにやばいです…
少なくとも5枠は欲しいですね とりあえず…>>200
探せ!この世の全てをそこに置いてきた!因みに推しが色気を見せた時が命日だと覚えておいてくださいね
後々の伏線にしときます>>171
慣れたくないだけ。もういっそ全部寄こせと言いたくなる
もっとよこせ公式バトス>>198
まあ、同じレーターさんがその年の周年礼装2キャラ担当したこと過去に何度もありますし可能性はまだあるかと。>>187
本当に強いヘンタイなら自分の好きな性癖で勝てるようになるべき>>205
その場合は逮捕ですね
||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||>>188
新選組は全部交換したいんで頼みます!!うーん、電子書籍の悪い所ががが。
ログインさせてもらえない……やはり本を「買う」じゃなくて本を「読む権利を買う」はこう言う時イライラするなあ>>211
22年前から来た人?記念礼装、毎年どんどん枠争いの倍率が上がっていくよね
>>215
つまりは、受け ということか─小太郎くん…は流石にあの周年新聞ダブル採用の奇跡の一年を経て今年も描き下ろしに風魔一族がいたら血の雨が降りそうだし一旦諦めるし、今年激戦に激戦を重ねそうなpako枠ですでにインドラも出ている以上織田姉弟はキツかろうと思うのであまり期待しないことにするとして、あとはエリちゃんメリィジョンのどれか一人でもいたら成仏しようかなって、俺
スレ民、僕はね
こんな感じに下着がチラ見えしてるのも好きなんだ>>221
上に見るか下に見るか>>215
逮捕基準はただ一つ―――触れるな>>172
毎日の間違いでは?>>215
どっかで見たことある文章だと思ったら某長野の大ウツロのやつだった>>223
(胡乱な目で見つめる)>>226
画像貼れなかったのねん>>232
…………!?『負けヘンタイが多すぎる!』
お空のAC6の天使とダンスでもしてなっていうセリフが型月だとだいぶ意味合いが変わるな・・・
>>240
SNコラボで士郎にべったりなセイバーとか糖分マシマシで見てみたい。>>215
オール、だろうなぁ>>243
……何も問題ないね!>>239
産まれた後の赤ちゃんは呼吸のために必死で泣いているのでスレ民と一緒にしないであげて!!エスコンネタ分かってもらえて嬉しいけどこれ一体何年まえなのでしょう……
俺は屈服させる方が好きなのでよわ雑魚マゾの気持ちはわかりませんね…
強く貴きものとは挑んでこそ追いかけてこそではないでしょうか>>257
夏が、終わらねぇ!>>255
バブみマゾですかね>>258
(大漁旗を掲げる)>>258
混雑した海鮮丼とか食ってみてぇなぁ>>258
誰だ雑スレに海の幸を投棄したのは>>137
だいたい大学の後輩でマシュとデートでおすすめスポットを進めてくるエリセの概念>>245
天使(の遺物)とダンスでもしてな!>>251
≪未逮捕の変態ってのはネットに長く居た奴の過信だ≫
≪お前のことだよ 変態≫他ゲーのpvpで疲れ切ってしまった
fgoは偉いなあ>>258
そのまま衣に沈めてカラッと油で揚げましょうぞ。>>270
そんな感じなのですね、教えてくださってせんくーですよ、スレ民さん海鮮炒めじゃないんだよ!
伝わるかなこれ>>267
あんまそこら辺詳しくない故…
なるほど、色々あるのですね。円卓の奇人
>>280
出てくる飛行機のモデルのライセンスとかそういうので単品発売には難しさがあるらしい>>267
皇族が通う学校だしね>>281
ちょっと違うけどデジタルなシャークが出てくる映画はありました>>281
アサイラムはまだ作ってないみたいね幼稚園から大学まで一貫とかだとガチの上流階級の生まれが行くようなところなんで・・・
悪のヒロインのプライドをへし折り力への自信を打ち砕いて心底から屈服させ善堕ちさせるために、彼女の属する組織を壊滅させようとする主人公は考えたことある。
サーヴァント「マスターが善人に惚れなくて良かったって心底思うよ」>>286
イマジナリスクランブルがそうでしたね。
虚数由来の海の幸がたくさん取れました(シナリオ上でも調理された物がお出しされてる)勝ちとか負けとか言うのさ、そういうのよくないと思うんだよね
人類が発展していくために競争心を高めるのは大事だよ?でも男女に勝敗で優劣をつけるのはよくない事だと思う
例えば自分よりずっと大柄でマッシブなアマゾネスみたいな女性に負けるなら筋が通るでも断然自分より小柄なお嬢さんみたいな子に負けるなんて事は中々無いプライドも無いそんな事はあっちゃいけない
こういう先入観を持ってる人も少なからず居るだろうけど、この辺で拘泥しているようではダメダメいつまでも前に進めないよ
だからこそ勝敗を決めるのは無しにしよう正気に戻るな目覚めるな
それでもどうしても負けたい人は…仕方がないねこうしよう日本に古くから伝わる民謡にこんな一文がある「お尻を出した子一等賞」
つまりお尻を出してもらわなきゃならんって事やグヘヘワシらがそう簡単に負けを認める事はあらへんゴネるだけゴネて譲歩させるねん
おうおうお嬢ちゃんワシら負けさせたいんやったら出すもん出してもらおうか!あん?なんやそんなグミはいらんねんもっとセクシュアルでプリミティブなhipを…あぁもうしつこいな喰えばいいんやろ喰えばモグッ>>297
公式あるのではない。
スレ民が公式に追い付いたのだ>>294
> 自信を打ち砕いて
主人公の方が負けとるやんけ!>>297
ぐだぐだの湿度を思えば介錯までは「ある」部類だろ
道満がアビゲイルに言及刷るのは知らんそれで 墓石はいくつ必要だネ?
>>287
ある意味ではない方で分からされたかった:'(>>296
YOU DIED…さっきからロウヒのムッコがいっぱい出てきてる…!
>>288
ああ、これは本物の蟹さんですね…(徐に蟹スプーンを取り出す)>>311
ガチなやつきたな…>>298
ついでに言うと女子の中高は高田馬場じゃな周年イラストは今年は彦斎ちゃんに来てほしいです
沖田さんには秋にパワーアップ霊基を、蛍ちゃんには水着霊基を、それから贅沢言わないので槍玉藻ちゃんに宝具強化とプーリンにサンタ霊基ください
今年の春にウィンズオブスプリングを凸る為に300個以上の石が消し飛んだんです
どうにかプーリンに装備させて活躍させたいんですおねがいしますうんえいさん>>271
蟹はすぐに出てきてしまうの毒されてるな>>317
画像貼る前に送っちゃった>>311
ほむ……
私は通りすがりの幼女専門家ですがこのふくらはぎが大変幼女リティ高めですね>>316
GTのは若返りだからまたちょっと違うかなあ…>>318
初代フォーリナー故に、結構重要ポジにいますものね。
廃棄孔の管理を任されていたりもそうですし>>318
初のフォーリナー、ぐだの夢の番人の一人、セイレムとカルデアのアビーは別人でセイレムアビーには露骨に重要な設定が匂わせてあると出番が約束されてるキャラだもんな>>325
サプライズサメ理論>>331
テニスプレイヤー彦斎ちゃんか。
いいね…!>>326
いや俺ちゃんと気がある人間に対し不同意ホンニャカはしない主義だからするのは「これ本当にマッサージなんだよな?」と言われるギリギリのラインを狙ったちゃんとした全身メンテですけど…>>331
まあせっかくのイベントだし普段とは違うイベントならではの姿が見たいってのはあるかな>>331
でも現代だったら伊織くん大谷とかイチローのプレイを目の前で見て脳を焼かれてそうなイメージあるわ>>325
原点にして最強ですからね。伊達にスピルバーグがスターウォーズ出すまで彼の作品の中で興行収益1位だった記録維持してたのは伊達じゃない。>>340
本当に東冬先生には足向けて眠れないですよ色々な意味で
ありがとうございます>>344
すき…>>340
主人公とヒロインがエッチなゲームは良作>>334
でもでも公式様は定期的に我々を刺してくるのでやっぱり公式様は悪いんです>>344
とってもすき
座布団になりたい、なったカルデアこども園が見てみたい……ゲーム内でちびっこ化したクリプター&ぐだーずを見せてくだち(そして中の人要素溢れすぎたマシュほかの叫び声聞きたい)
(幼児カドックくんは違法なの分かっているので、おやつ与え続けますね)>>322
新規だから多分ありそうけどね…オイ今誰か女テニ河上さんに部活後誰もいない部室へ連れ込まれてゴニョゴニョって言ったか
>>335
全部当てると全身が麻痺するとかいうとんでもないやつ
なお、リアルファイト的にもこれで弱い方から数えたほうが早いからテニプリは困る>>359
ぐだの前だけアンダースコート履かずにプレイする彦斎さん>>319
きゃーエロゲソムリエズドン巫女よー逃げろ。ズドンされるそれにしてもターボメンとマリスビリーが同じ声優さんなの信じられねぇ…
>>353
切腹(原田)
銃殺(ガンマン系サーヴァントの皆さん)
生き埋め(始皇帝の焚書坑儒)(これはスキルだけど)
ウィッカーマン(キャスニキ)
鉄の処女(カーミラさん)
ギロチン(サンソン)>>365
去年だとアースちゃんと沖田さんだったので、来てもあと一人ですかね。>>331
居合道部じゃないかな?DAN☆ジョーちゃん「お客さん、凝ってますねー!」
河上ゾーンか…
>>370
隠居か、それとも休日心を休ませに来てるか>>370
(やっぱ王様のところは落ち着くなぁ……すーっ………)>>367
おい待てェ人手を減らすんじゃねェ体調が心配すぎてスケベどころじゃねえよメカニックも呼んでこいあと手元明るくしたいからムーディー用じゃない電気つけるわ>>341
ごく腐通の逸般的なアルターエゴですよ!!>>378
マリスちゃんがいつからあんなパワー発揮したかは知らないが
カルデアスの中だから一部からずーっとBEASTいたもんねぇ骨無しチキンのお客様ー
>>391
見てみたいなー(棒)>>394
ぬのハンカチ?>>386
紅ちゃんはガウェインを厨房に入れるわけないんだよなぁ>>391
(あいまいな笑みを浮かべる図)>>396
式――キミを絶対に許さない>>391
……(静観の構え)(空の境界の例のbgmが流れる)
(止まらない式)
(もっと止まらないコクトー)>>392
マリスビリー、嘘をつき過ぎててパイセンをスカウトした理由もホントかどうか怪しくなったのもある。
地球の触覚をレイシフトさせる理由があったんじゃないかと邪推してしまう。>>386 懐かしいねセイバーウォーズ2
奇想天外、されど賑やかで楽しい銀河大冒険だった。
また皆で冒険したいね>>391
ヒソヒソ(狂ってない時ってあったっけ)>>403
出来るしするだろうな……>>391
怖い>>381
クリームになるのは人生初体験ですな
スコーンとかにつけて食べるのね
まともな料理だなヨシ!!>>421
(逃げる式。流れだす「俯瞰風景」)>>381
だけどやっぱこれっておかしいわ>>391
(yes枕を置く)素敵な奥様(仮名)「旦那にお金の使い込みがバレました。どうやったら完全に逃げきれて、使い込みもごまかせますか?好きなだけ趣味に使っただけなのにどうして怒るんでしょうか」
さて、これに適切な回答出来るサーヴァントさんはだーれだ?>>429
村正先生は部活顧問だから…それにしてもマリスビリーをあっさり暗殺できる魔術師なんていったいどこに―――いたわ冬木に
>>430
素敵な旦那様「明日話をしよう」>>436
冠位人形遣いみつけれた男だ
面構えが普通だ。にしてもロードの魔術師って
毎回冬木で死ぬなぁ>>440
アフタータイムのシナリオによるでしょうね
今んとこ完全にマリスビリー積んだが(微ネタバレ>>437
なんかもう策謀の上に別の策謀が相乗りしてきた結果、スパゲッティコード化してるとこあるよね>>441
ZEROコラボのときのケイネス先生の発言を見るに“時間遡行”に血道を上げてる魔術師はアニムスフィア以外にもいるみたいだし、ケイネス先生からしても“私のような天才が助力すれば”、成功できる目のある案件ではあるっぽいんだよな。人理補正式ゲーティアが動いたのも人理編纂の未来消失が原因なのでマジで大体マリスビリーが元凶です
お前々……>>450
てもまぁ、本来ならビーストクラスの厄災が作るものなんだろうな特異点。「世界が滅亡しようが根源に至る」「家系の大義を遂行する」の魔術師具合には呆れて感服する
個人評価としてはマジモンの悪ですマリリン・マンソン、アラフィフより年上なんだな…
ねぇ、デイビットに「パン作って!」と言ったらポカニキ教室に連行されたんだけど……どこが悪かったんだろ……オフェなら許されたのかなぁ(´・ω・`)
エッジまで振り切った魔術師ってそうそうこういうヤツだよねー感ある
世界をひっくり返せる力を持つなら、緻密な策を練る必要ないからな
>>445
魔法使いの弟子レベルから「うっかり宇宙ひとつ滅ぼすのが修行の通過点」だったりするので、第一部四章の時計塔で主要な魔術師が軒並み雲隠れしてたり、第二部の彷徨海で魔術師みんなスルーしてたのも納得という。「魔術世界なら稀によくあること」なんですよねマリスビリーが暗殺じゃなかった場合
fgoラスボスが交通事故か食中毒でしぬロード魔術師になるという事実荒耶亜種って感じある
荒耶に才能と家門の積み重ねがあった感じ「世界を守るために世界を滅ぼす」
うーんマッド>>469
もう瀕死ならトドメ刺してから蘇生術で全快したほうが良いアレ時計塔の教授&赤ザコ「(同じ名前かつ坊主なのにアラヤの抑止力しらないのか…まぁあとで教えとこ)」
>>467
強いて言うならあれだね、アルバの橙子さんへの執着を見誤った事
これがなければ式の居場所の把握がかなり遅れて援軍なしになるそうだから今回の描き下ろしは村がやばそう。新選組の新しい子達もきてるし
知恵の王を呼んだものが無垢な人形の世界を求めていたとはなんとも皮肉な……
>>481
おいは恥ずかしかっ!>>436
そもそもカードを止められて、口座も凍結されていて出頭(帰宅)する式がイメージできる
そして優男系の旦那様の手際に心底ビビる黒服の強面たち>>489
適材適所?!>>494
ちゃんと服着ているリヨぐだおくんに違和感>>494
アラフィフと張角が学ラン来てたら全員若いって言っても怒られない、多分>>494
所長がコンカフェ店員さんになってしまった>>494
20代後半の美女が制服を着てることでしか味わえない甘味もあるんだな。
俺はそれを吸ってサビ残の苦しみを中和してるんだ>>486
「輝くような悪人」で「吐き気をもよおす聖人」>>483
でも荒耶はゴリラ廻戦できそうなフィジカルなのが凄い>>505
GANTZの玄野たちがオリジナルはとっくに死亡していて、そのコピーが活動しているみたいにオルガマリーもコピーとか自認オルガマリーのホムンクルスとか人形なのかも。>>494
大統領は若返ってるから。巴くんの特攻のあとに出てくる式マジで死神すぎて好き
>>517
もしかしてだけどさ
真っ先に自分を空洞構造体にしたのでは?>>515
往生際悪く「ざまぁ!」したのは好感が持てる。>>516
チャンネルがズレてる人間っぼい振る舞いするけど、ちゃんと彼我の理解できてるんだよな。>>519
分かる。おっ、言うやんとなった
それはそれとして所業についてはテメェこの野郎ともなる>>522
無価値ではあっても無意味ではなかったってのが美しいよね。
『お前を破滅させたのは臙条だ。』>>519
ある意味キャラクターとして「完成」した瞬間よね>>486
言峰がかつて語ってた「善人が悪行を為して、悪人が善行を為す」の具体的な一例とも言える空の境界だと俯瞰風景を一番読み返すけどやっぱ矛盾螺旋も好き
いや全部好きイシャーアーラーの文字の方が一切覚えてない事に気がついた。
始末件とか文字と詠みが一致してるのは覚えてるんだけどな……。
そういや、牛若も遮那王流離譚名義だっけ? 壇ノ浦八艘跳び名義だっけか……覚えてないな。>>484
でも犬にはマスクをさせて嗅がないようにさせているの優しい(実際はやめましょう。息ができなくなります>>527
人間の悪性は正せないから原因となる要素を排除しようというのは割とあるけどな
天草四郎も第三魔法で人間を理想であるホムンクルス達と同様の精神にして、悲劇の元になる感情を排除しようと考えてた>>534
消防のアーチャーは加圧式消火器の発明者だなきっと。>>537
帰りのバス代も使い果たして帰れない光景が見える>>540
覇道なのか求道なのかしろ、どっちにせよ迷惑!>>533
滅茶苦茶やりようがあったのにそうしなかったとかは創作でも割とあるからな・・・(マリスと似たような末路を辿ったのだとリゼロの暴食とか・・・)>>537
裸にネクタイだけの暴徒>>541
シラナイノカ?
全部勝テル運ガアレバイインダゼ>>549
子犬は助けないとダメだからね!>>551
いえ、助かりました。うまく言語化できなくて。>>547
そうだよ。
あくまでもどっちに手順と重きを置いてるかの違いだけで起こることは同じよ?>>554
トレーナー目線なんだよ(テキトー)>>512
私は 間違
ここまで追い込まれて出てきたのが悪あがき>>560
肯定してるけど対して重要とは思ってなそうな仕草と否定してるけどヤベェものだとは思ってそうな仕草の対比が面白いなこのロードと礼装。>562
マリスビリー、なんか軽いんだよね全てが。
マリスが事象を生存タスクとカス行為をする対象として見てるからそれなり熱があるのとは対照的に>>566
個人的にはタバル応援してるのよ。親子宝塚連覇、果ては三連覇を見たいし、負けても親子で三連覇ならずで笑ってられるし。
······なんであっちが立ってるんですか?宝塚といえば、意外と歌劇団に出てきそうな鯖っていないよね
馬目線だと親と同じコーチって、ナルトの自来也みたいなもんなんだろうか
>>573
ニーアのプロデューサーみたいな愛だな…スランプから回復前のブッチーに作品愛がないのかと言われたらそれは違うだろうからな。
>>572
デオンくんちゃん…今北産業で某先生の
描き下ろしの事実を知った私だよ。
ここ最近、ガチのレベルで体調がヤベェけど
某先生のお姿のお陰で体調がちょこっとだけ
回復した様な気持ちなんだぁよ。
ありがとうね……先生……(歓喜の涙)
あ、せっかくなのであのボールの様に
私も蹴って下さいまし?
或いは、マフラーの様に巻いて欲しいな。
気合いさえ有れば、
布にだってなれると思うので。>>585
無限の関心>>581
たいせつに たいせつに>>579
じいちゃんと母違いの親戚と自分自身で450億すっ飛ばしたんだっけ···>>585
躊躇わないことさ>>578
特定の人物間での愛の否定を否定する描写があったからといって、
だからNTR作品には愛がない、というわけではないと思うぞ>>585
躊躇わないことさ>>588
安心して。BBちゃんはそう言ってた。恐らくマリスへの当て付けで>>585
畏愛、遺愛、慈愛、恩愛、渇愛、恵愛、敬愛、眷愛、至愛、私愛、純愛、鍾愛、情愛、親愛、信愛、深愛、仁愛、性愛、惜愛、切愛、専愛、憎愛、忠愛、寵愛、貧愛、偏愛、盲愛、友愛、憐愛>>588
いやBBちゃんも言ってたよ、大丈夫よ>>595
上位存在の愛が人類にとって有益とは限らないのと一緒で
書き手の愛がそのまま登場人物にとっての幸せに繋がるわけではないからねぇ>>595
自らが受け取るはずの愛の否定、それによる喪失感。
というのが持論だな。>>537
魔力(金)切れ……>>585
帝王にはいらないもの>>598
あいつの審美眼どうなってるんだ……>>598
ルーム会話だったのかアンデルセンの黒幕評
ゲーティアとは違う感じが合るかつ俗物認定だった気がするがマリスビリーのことも併せてみるとそれはそうよなって思う>>604
あれ? ありがとうございます。>>609
カルデアのリムーバー
人類最後のリムーバー>>605
NTR否定の何割かは表紙詐欺とかに由来してるところありそうな気がしてるからなんとも言えんところリムーバーってよく見るとライダーベルトみたいな見た目してるな
まあ不倫って民事で刑事じゃないからな
これだけ神の視点で物語を見てるスレ民がいてもこれだ!というものが無く割れるマリスビリー評。
そりゃ千里眼や根源パワーがあってもわからんわ>>615
結婚前から不倫してて托卵してたとかなら結婚詐欺で刑事イケるけど、逆に言えばそこまで最悪な所業じゃ無いと家庭内扱いよねぇ……>>605
好きな人は別に好きでもいいよ
リアル的にも本人達がそれでいいなら正直何も言えないので疲れてんだよスレ民
NTR頭に叩き込んだまま寝るつもりかえ?空想電脳とはNTRによる脳破壊だったかもしれない
>>605
自分に合わないものが存在しても自分の手で消そうと躍起にならんで離れることさ
全て同じ趣向の生き物はいない
そうでなくて我慢ならないのは人間を支配しようとしてる人間だからだ>>605
存在するだけで自分の『好き』を奪われる危機になるものはあるからね(貧乳好きにとっての巨乳化とか)
人は争いから逃れられないチーズも納豆ダメだって銀の匙で知った
>>626
鷲鼻ではない。
歯はガタガタでもない。
そもそも老婆ではなくロリ。
魔女? どこが?
もう拾える要素(ヒント)がないんだ。>>633
ここに、何処からともなく変身アイテムが飛んできてセットすると変身できるんだな。>>636
ここ見てるとマリスビリー自身もまっとうな生まれ方している感じがしない
感謝する程度には愛のようなものを受けたけどそれは人間的な愛なのかも不明なきがしてくる
魔術師の家の出だからそれはそうといわれてもおかしくはないのだが>>637
次回作よく読んだら よほどメンタルに堪えたのか
「あの作品」の逆張りになってるんですよね
もしも主人公にえげつない◯◯◯が備わってて好男子だったら
もしも竿役のおっさんたちにモラルや良心があったらとか
作風もギャグと明るさを重視してる>>640
足の裏の親指を揉むとか?>>640
やる?寝取りはヒロインが竿役に乱されまくる事は確定してるからそこは好き(女の子が感じまくるのが好き)
そこ以外はいらないけどNTRは摂取できる…摂取出来てるかなコレ?>>645
寿司のネタだけ食べるみたいなもんですな。食べ物と違って廃棄品が出るわけじゃないから楽しみ方は人それぞれでいいんでないかな>>648
あっ元画像はめっちゃ容量サイズがデカイやつ!リムーバー君とかいうFGO発展のコラテラルダメージを一身に請け負った存在
>>605
R18関連の話をするなら、別スレでやれってことは理解できるか?
それだけだ。まったく、雑スレは週末の深夜だな
>>640
つ 青酸カリ>>605
ダビデ&カエサル「ちょっと旦那を死地に追いやってGETするぐらいだよ。」
うん、逝って良し>>619
というか高校ということすら忘れてるまである>>659
まて。
それでは表に流出した類のものは全て……高度に発達した性癖は常識と判別出来ない ニーチェ
人間は性癖を持つ葦である パヌカル
全ての性癖はローマに通ず ブーディカ
アヴェンジャー:コードリムーバー
>>665
こらこらゴッフを困らせないの>>663
おーこーらーれーたー!!>>667
だから汎人類史から異聞帯0がリムーブされたんですね>>673
生前の英霊と親交があった魔術師は実際に何人かいるのがなんともだな閻魔亭やってると白米が食べたくなる。紅ちゃんの持ってるお櫃のせいだろうか
>>677
例の超技術筍の思念体みたいな宇宙人とか?
実体の無い魂と精神だけの存在がマスターになれるのかは判らんが>>679
恋敵のいない完成された幼馴染ヒロインは反則ッスよね良いですよね幼馴染設定!!
目が覚めましたよ!!>>681
幼なじみの男の子がテキ屋のあんちゃんにぼっこぼっこにされるやつ?本当に困った時用のキー回収はできるんだろうけど、聖杯と一緒で基本的によく使うかお気に入りかコマコ込みで取り回しよくなる鯖にしかキーを使わないからな。それにコマコ開けなくてもクリアできるようにはなってるし。なので必然的にコードリムーバー君の存在価値は薄い。
幼馴染は負けヒロインであると言うデータが世間には広く広まっているがこれは過程の問題であり、後発ヒロインの優位性というのは読者に出会ってから恋に落ちるまでの様子をリアルタイムで見ることにより応援したいと言う心理が働くからである。
つまり幼馴染ヒロインも幼少期からの出会いと過程を描けば読者の応援したいと言う心理が働き、人気No.1ヒロイン間違いなしなのである!まーFGOには構造上幼馴染ヒロインは登場しえないからな
キリエ?キリエ!キㇼエエエエエエエエ>>677
レクイエムの彷徨えるコンビは不死者マスターやねキリエ・エレイソン
>>690
キリエロイ・アーチホラガイアポクリファ世界で名前も外見もキャラクターもマシュとは似ても似つかないけど、生い立ちやセリフとかを聞いてると明らかに『この娘、“キリエ”だろ!?』ってなるマスターが登場する聖杯戦争か……
>>693
公式だぞ>>693
ウマのソシャゲはショタの情緒破壊しすぎなんよ
FGOももっと壊していこう(そもそも純粋ショタがほぼいない>>693
幼馴染の女の子「好きな幼馴染の男の子が年上お姉ちゃんウマ娘に惚れてしまった件」そんなに小さき頃の出会いに脳を焼かれたか
なんですか幼馴染の男の子女の子を見て、あの子達も私達みたいなるのかなてブエナビスタが微笑んで言ったあとにその男の子の初恋をコパノリッキーが奪う言うんですか!?
>>701
これやりたかっただけだろ✕
これやらせたかっただけだろ○>>679
ハードラックとダンスっちまう画風にされたりやたらDAKARAとナンを推してくるキャラになった幼なじみきたなどっかの並行世界でやる聖杯戦争のマスターのメンツが
気のいい幼馴染のいる東京住まいの“キリエ”
協会の魔術師で荒事に慣れたペメトレキス
“無くなった国”の生き残りで魔術使いの傭兵ラムダ
ダー・ファミリアの魔術師マガロ
協会の創造科の魔術師オーガスタス・ヘンリク・アスプルンド
ウォール街荒らしの魔術師カーシュラ
石油王お抱えの暗殺者ホルス・オース>>705
グラニアが悪い>>712
閻魔亭でムシャムシャしたのは普段ムシャクシャを隠してた説>>713
傍迷惑さは災害と大差ないけどさあ>>719
どうしてあの男の子はわたしをたすけてくれないんだろう最初の大切な人も、その次に出会った掛け替えのない者とも永遠に会えなくなって、物凄く意気消沈してるのを見かねた知己が紹介してくれた婚約者
が部下の中で若手のホープと一緒に式の直前に逃避行された男の心境を述べよ>>723
お姉ちゃんもよく破壊されてるから状況は五分>>716
容赦なく言えばフィンが生涯引き摺っていたのは最初の妻のサーバのことであって、2番目の妻のマニーサもグラニアも代用品で、いなくなったらサーバを失った辛さが再発するくらいのトラウマになってる
どっちもかわいそうなんだよな>>723
そのお姉ちゃんはやめとけ>>689
植え付けるにしてもあまりに矛盾が過ぎるとバグが起きてしまう>>723
やめとけ やめとけ
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか
『 』■&歳
道具遊びにまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない#女...
悪いやつじゃあないんだが
これといって生気のない ニンゲンみの薄い何かさ>>737
絵師さんが絵師さんなだけあって「お姉さん」とか「お姉ちゃん」味が凄い>>733
お待ちなさい
これがコスプレならこんな格好をする人が他にもいるってことになる!>>728
バレンタインでカカオをウーバーイーツして
虚月館で女の敵(アーロン)の被害者役として登場し
バレンタインで沢山偽物が増えて
水着イベントで火災時にレスキューして
色々ありましたねぇFGO有珠のフラットスナークは遊牧神のお腹の贅肉が材料なので自分の贅肉も分けてあげたい
“キリエ”&アーチャー:シータ
ペメトレキス&バーサーカー:ダイダロス
ラムダ&アサシン:田中新兵衛
マガロ&ランサー:ザッハーク
オーガスタス・ヘンリク・アスプルンド&ライダー:ダユー
カーシュラ&セイバー:芹沢鴨
ホルス・オース&キャスター:韓信
よし、これでどうかな?(どうかなじゃない)>>713
アンタは尽くす女だからいいけどさぁ>>750
レジライは商人でちゃんと屑みたいなガラス玉と交換するから奪えば全部なんか言わないのは分かりきってるんだよなあ>>736
オールスター系だと少しの出演とはいえ、色んなサーヴァントが出てきますからねぇ……やっぱ話回すメインじゃないと印象に残りづらいのでしょうか>>749
半年で三回くらい出てきた卵よりはスパン長いよ「どのイベントのセリフか」は覚えてるのよ。そのイベントの何節目のどの進行度で言ったかを覚えてないのよ。
>>757
月姫もfateも主人公独自の問題に触れるルートでもちゃんとヒロインルートでもあるのは珍しい気がしてきた。
他のギャルゲーや乙女ゲームとかだと、攻略対象全員と協力してことをなすルートとかになるから。>>753
結構前だけどF91からVまでの間に新規映像展開の余地あるので全部埋めてやるぜ!なロードマップには正気か?とは思った基本的に“藤丸立香”は良い奴だけどおそらくFGO事件に巻き込まれない限りは神秘の関わる物語には関われないだろうから、ジークや岸波先輩ズみたいに超越者としての外部出演はほぼできないだろうけど、
別展開主人公のセリフとかで「子供の頃、東京のおばあちゃん家に行った時に向かいの家の子と遊んだのは自分の人生でも特に良い一時だった」ぐらいの立ち位置で言及して欲しくはある。>>722
◯ス…>>764
陸ガンが10倍...どんだけ余り物あったんだ>>737いつの間にか実姉になっているかもしれない
>>760
メドゥーサ部長ならアナ係長、ゴルゴーン専務と一緒に
貴賓室で上下姉様のメイドやらされてるから大丈夫だよ>>753
逆転裁判3〜4の間に詰め込んだせいでスケジュールがカッツカツな逆転検事1と2。ゲーム作中のスケジュールも大変な時ある。>>763
お、おまんは猿長者…じゃない、蛇庄屋…でもない、
虎名主…でもなくて、鶏巣担!>>763
養鶏家かな?>>768
その資料集、説明にこれダガーじゃなくね?みたいなこと書いてる身も蓋もないやつだったような……こういう時公式でマルチバース設定が存在する作品はスパッと切り替えられるから良いんですよね
>>745
人間の想像力は「もしも」を想定して物事に対処するという強みでもあるしな
反面でその「もしも」の想定に囚われてしまうというのもあるが
(悪い想像をしてしまって、それに怯えるあまり動けなくなったり事を起こす)>>752
サメ達は基本普通に楽しんでいるけど大浴場でジャバジャバ泳いで怒られるレベルの問題は起こしそう。>>785
その追加要素が既存のものと関連性がある(前作要素の進化系みたいな)のだったら良いよ
バカでかい背後霊を次回作では鎧として身に纏うみたいな
地続きの続編なのに全く関連性のない追加要素が3作目で出た上でアニメで前作要素消えてたら「ちょっと待て」って言いたくなるが>>761
どちらかと言うと…杭()>>793
作者も安彦先生なのが余計に混乱を招くSNで起きた第四次聖杯戦争と、zero本編は殆ど別物って感じに近いヤツだしね
1年戦争とOriginの関係性って>>795
開発のタイミング的に無理だったからそこはもう仕方ない……最近は続編の公式ページに「◯◯(前作)のネタバレを含みます」と注意が出てくれることも増えた。
何年も前のリメイクとかもあるから仕方ないけど、今じゃ公認の情報が一作目の最大の秘密だったりとかもあるし。それこそSNのあれやそれ。>>796
後発だから仕方ないんだけど、Zの登場MSよりAoZの方が
技術的に凄そうに見えてしまう…
試作3号機とかガンダム7号機もまあそうなんだけども!>>799
親がガンダム好きかどうかかなぁ・・・
アムロとシャアは知ってるってパターンじゃないかね
あとは水星とかが主題歌の影響とかでかろうじてって感じがする>>803
おまえだけはいたらいけないんだー消えてなくなれー(ガチ)なのがオリジンだからの>>799
ガンダムよくわからん人間から言うと「なんかいっぱいシリーズあるロボットもの」認識なのでそんなもんでは>>800
微妙に擦り合わせようとした形跡は見られるhollow
擦り合わせたのがプロットで、ぶっちーがそこから更に突っ走ったから結局整合性は取れないんだけど(でもワシはパラスアテネみたいな実用性は一旦宇宙の彼方に置いた一目でわかるロマン仕様に憧れるんやって顔)
>>786
一瞬、ビスト財団?と思ってしまったがバンナントカさんですね
スーパーフミナとか何事かと思ってたら
キャストリアまでプラモになる時代になり申した…出来映えも凄い>>812
お、お前は...スイカバーの悪霊!!トリ子「おい田舎妖精!今日はお前の魔猪っぷりを改めさせるために3匹の子豚の話をしてやるぜ、これで慎重に頭を使って戦うってことを・・・」
アルキャス「あ、その話知ってる!立香が教えてくれたやつ!・・・でもわざわざ煉瓦の家を作らなくても吹き飛ばされる前に出て行って狼ぶん殴れば良いのにね?」
トリ子(そ、そうだった・・・よく考えたら狼が魔猪に勝てるわけねぇ!・・・えーとえーと、だったらもっと強い獣を・・・)
トリ子「じゃ、じゃあ襲ってきたのが獣は獣でもビーストだったらどうなんだよ、気軽にぶん殴りに行くなんで無理だろ!」
アルキャス「え?・・・ビースト?・・・あぁ・・・やだやだ・・・そんなの出て来ちゃったら・・・」
トリ子「よしよし、これでお前も考えを改めt」
アルキャス「レイドバトルとか始まっちゃうじゃん!周回するのヤダー!」
トリ子「 」>>799
自分が見た範囲なのでこれが全てとは言いませんが、ガンダムベースでガンプラ買いに来てる親子は結構見かけましたし(ちゃんとルール守ってる)、映画館だとSEED FREEDOMとジークアクスBeginning何回もハシゴしたんですが、その時は学生さんらしき集団結構見かけましたね。流石に閃ハサだと年齢層一段高く感じましたが>>783
中には立ち絵しかない人もいるから真名当て要素もある>>788
もう公式の罪なんだわ…>>820
パリスアテネ。
アポロン、激おこ。>>822
まるで眼前で見てきたかのようにケルヌンノスとの戦いを覚えているようですねトリ子>>826
今ならネットで原稿が郵送できるようになったのも大きい>>819
編集が一緒について来てるってそれ、旅館で缶詰にして描かせる気まんまんっスよね?>>776
山羊ぐだってあの特異点における終末装置みたいなものだから、あの形に作り変えられる際に原型となったぐだの肉体に保存されてる別の終末装置の記録の中で最も新しいもの(つまりオベロン)を参照した可能性はあるよねおはようー
>>818
閻魔亭のシナリオだと鳴き声だけの猿達も、今は立ち絵があるもんなあ>>785
自分は基本的に面白ければヨシ!>>841
大丈夫大丈夫
待てばいずれ収束して腕一本犠牲にマグナムとして放てるよ>>837
どうせ
また
ハロウィントリロジー3セット目が作られる>>838
一瞬「ああカ星ならカボチャたくさんだから菜食主義者にはぴったりだな」とか思ってしまったいつ見てもHP・NP100%で全員復活なの結構なやけくそ効果だよな……
なおそれでも一回は弾き返されそうなヌンノス>>835
それに近かったのが鉄血のオルフェンズと水星の魔女だよね
無人殺戮兵器であるMAが暴れ回ったためにガンダム・フレームが求められたオルフェンズ
片鱗しか語られてないけど、ダブスタ親父が終わらせなければいかんって決断するほどのヤバさだったらしいドローンが暴れ回ってたらしいドローン戦争があった水星の魔女>>852
期間終わるまで残しておくメリットもないですからね
あったら使えないのですがエリちゃんがMSに乗るとしたらカラーリング真っ赤で某専用機みたいになりそうだなって
>>842
制圧戦はあんまり意味なさそうだからなぁ。今のサイズのドローンに搭載出来るような高性能爆薬?
・・・・・・・・まあ積もうと思えばちっこい戦術核とかも行けるわけだからやらないだけか。怖い。>>835
装備を参考にさせてもらうか>>848
軽い気持ちで回したら引けたもんで
次からは「いや~そんなに欲しくないんだけど記念でね~」
で回すようになりました
結果?言うまでもないですよね…どぜう アンダー・ザ・ウィロウ(脳波制御無理だからケーブル付きのファンネルを使用する)
(邪魔だし直接ぶん殴った方が早いわコレって顔)今のドローンは低コストかつ物量を揃えて全力嫌がらせに振ってる
通信妨害対策に有線で>>854
だだのミサイルに完全自律飛行できるAI積む方がコスト嵩むんでしょ。>>862
光ファイバーは価格高騰で今は使ってないぞ。>>861
頭旧日本軍・・・・>>854
ミサイルの方はフレアとか対策はできるけど、
ファンネルミサイルは操縦者側でフェイントとかかけられるからな
あと直接ぶち当てるからビーム撃てなくてもいい>>861
お、回天かな?ロシアが無線式ドローンでは電波妨害受けると使えないから有線式を導入するというガンダムみたいな現実の戦争
>>867
超巨大構造物による質量攻撃はもうミサイルとは言えないんだわ>>819
手塚神「あいきゃんふらいー」>>868
メカエリチャンズ(ガタッ)
メリュジーヌ(ガタッ)
エフェメロスとイプシロン(ガタッ)>>869
ギリギリで勝てるんだから型月主人公みたいで楽しくない?>>871
だいたい1/70の確率。>>847
外伝含めても1/3いってないんじゃない?肝心の外伝も打ち切りだし。>>847
1/3から半分はロストしたと考えてもだいぶあるな・・・再生産レプリカ出すなよ>>884
後ろにも目をつければ死角なんか存在しない>>828
水星の時の一部機体はAI制御の自律浮遊射撃ユニットを使っていたな。
あと00のケルディム系はビットの制御をハロに任せていた。
まあ、一番早い無人自律行動系はウイングの頃のモビルドールだったか?>>886
クーフリン「こっちは支援なんぞ滅多にやらねぇーぞ」
あー人選ミスか・・・>>886
知恵捨の神様になってたねぇ>>887
マシンガンぱちって・・・>>883
GNフィールドで防げるにしても通常のミサイルより遥かに強い負荷がかかるんだから無意味では無いでしょ。飽和攻撃は一度の火力じゃなくて全体の合算でダメージ与えるもんだし。>>896
.............あー................うーん............まぁー.........>>891
特殊耐性もあるから早回しもしにくいという
相手ターンでも攻撃できて手数稼げる上に、ターン制の回避と弱体無効で呪層を踏み倒せるバゼットはかなり噛み合ってる>>898
はおゼウスシルエットの弾種は陽電子砲弾>>887
鹵獲品を使おt………だぁぁ!!!ヤーポンじゃねぇか!!!ミノフスキー粒子って 神の知恵とか力じゃなくて人造のそれだから 当然ばらまけばコストが出るのよ
>>872
弾数とかにこだわった始まりはトライダーG7かな?
「社長!これ以上のミサイルの使用は今月の経費に関わりますぞ!近接武器かビーム系でお願いします!」もうすぐ10時のポイント更新だからさっさと済ませたい人は今のうちにお客様満足ポイントを3500貯めよう!
>>906
来ると思いますか? 気の所為です>>893
こんな世界もある>>905
1をコピペして前スレのナンバーとアドレスだけ更新してトップの画像貼るだけよ。>>909
ゲーティア、ティアマト、殺生院、マーラ、プライミッツ・マーダー、石ころ、エレシュキガル
今のところこのぐらいか>>910
赤外線は届く範囲が狭いのでテレビのリモコンぐらいの距離がいい感じの代物だからなあ…>>887
ビームライフルも結構簡単にエネルギー切れ起こしてたしな
そういう意味でもほぼ確実に当てに行くのは普通なのかもなえっ私?
>>898
つーか使用上核エンジンで給電できるとしても一度バッテリーにためてから放つ関係で
たいていの機体がダウンしそうなんじゃが>>906
とりあえず新ピックアップ来たからおはガチャ回したらすり抜けた
あると思います建てるからしばし待たれよ
>>926
だからジオンはそれを主軸にしたドクトリンを選んだ訳で。数に劣る以上は奇襲効果と足切り戦術に特化するしかない(なおそれでも数が多くて相手も適応した場合)>>900
無理あるというか普通にねぇーわーなんだよな>F-89>>926
拠点は潰せるけどこちらで再利用が難しくなるのよ>>928
じゃあ既に死ぬほど恨まれている相手にしか使えんなあ…>>918
為朝公にサテライトキャノン撃ってもらいた…え、ガンダム要らない?
Gビットは牛若が八艘飛びで演出致します>>926
その潰した後、制圧後に不都合多すぎる>>930
来るか、人類悪戦隊ビーストV(ファイブ)基本コピペするだけの作業でわかんないから出来ませんと言われてもねえ。本当に無理なら900踏まないように気をつけろとしか。
>>925
それはFGOもそうだね。問題なのはそれ言ってる神自身が自分が使うのに全く活かせないことだが>>941
やったのはスペースノイドです…>>938
コロニー落としが成功すれば早期終結もあり得たと思うけどね。成功すればね。>>945
だからミリオタほど基本戦争には反対するんよ。防衛戦争は別ね。>>947
ジオンの地球降下作戦時のキャリフォルニア周りでの連邦兵がとても可哀想でな……コロニー落としによる二次被害に対する救助活動してる途中に、要の拠点を空から奇襲されるとかさ……いたたまれねぇよ>>947
拠点爆破も乱暴だけど雑ではないのよ、後先考えて被害を抑えつつ細心の注意を払って爆破してる>>945
だからやるな言われとんねん
現実に特にヒロイックとか存在しないので一般市民は飢えてじわじわ苦しんで死ぬし落下物でミンチになって死ぬし衛生環境の悪化で死ぬし流れ弾で爆散した隣人が転がります
やるな戦争>>955
戦後アフリカに引きこもってゲリラ活動に邁進するジオン残党さん……>>955
怒ァ*>>949
実際スゴい、元気に育った自慢の後輩のマシュマロだよ建てたわよ
>>958
少なくともファッション誌には載っていた服だぞ!>>955
新選組はまだ終わってねぇ!>>953
だから新カルデア制服でのマシュはより豊かに育ってるわけですな>>969
そのときキミは美しい>>969
ファッション誌に載ってるガンプラなら逆にあるんだけどねえ>>972
主人公たちが変な格好させられてるのはどちらかというとアニメージュとかニュータイプでは?>>979
おしるこ大好き切嗣さん
なお、アイリママが作ると茶色い何かが錬成される模様>>975
まほよ2かまほよ3か
あるいは久遠寺有珠の事件簿なんてスピンオフが出た時かしら勝つためにこだわりなく洋装や銃火器を取り入れる土方さん
最新の装備を揃えられるけど初めに新しいものを創り出すのはまた別に手間をかける必要がある高杉さん
アップデートは大事>>969
こう言うのですかね?>>982
時には道端に落ちていた機体に乗り込む精神も大事ですものねぇ切嗣の人間としての時はアリマゴでもう止まってたからな……あとはもう戦争兵器だ
そこからアイリ、イリヤと家庭持って苦悩するのはまぁzero本編のお話でもサンライズファッションなんて女神の肉体持ってる女子前提で作ってますよね
>>969
知らんけどこういうんだろ、プレバンのオンラインストアでで買えたヤツ(凄い格好した画像が集まってるのぅ)
>>989
インドラさまがしなさそう
ドン・キホーテ? ただの湯上がりだよ>>989
待てぇぇ・・・・40年前からこんなかガンダムゥゥゥ・・・・なんかこう、バブルのイケイケ服装って大体こんなんですよね
>>984
これ副長に言うとキレられそうだけども
△ 自分で所属先を決めた
〇 とりあえず京都に残ろうと決めた(八木家居候状態)
◎ なぜか一緒に残った鴨さんのコネで会津藩がバックに付いてくれた1000なら猫耳カドックくん
70年代の洋画で見たファッションがちらほら
メタトロン・ジャンヌ(Metatron Jeanne)
略して「MJ」似てるんだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6695
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています