雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6694
https://bbs.demonition.com/board/14070/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/「りつかァ!」
フランクさんみたいなコミュニケーション?
口にフランクフルトを突っ込んで…
バトゥーキ思い出しちゃったじゃないか
>>5
画像っ!>>5
のびのびとしていますねぇアルトリアとシャルルマーニュのテラリンコミュニケーションかな?
シャルルが陽キャなのも、フランク王国だから?
クーフーリン
アーラシュ
アキレウス
フランクなコミュニケーションを取る三大英雄!>>10
御陵衛士にスパイとして入り込んで、油小路に繋がる情報つかんだ人らしいエッグい煽り>>11
太陽王は首が飛びました(ようやっとお家に帰れる顔)
>>11
飛頭蛮ギルガメッシュ?あぶらこうじのぶらこうじ
トリ子「(あっ、あれはお母様が精一杯フランクに接しようとしている時の顔!)」
敬語を外そうとするとぎこちなくなるトネリコさんがいてもいい
>>26
そりゃ死んだ魚みたいな目にはなってそう>>27
これはイザナミの娘>>30
シューリンガンをクーリングオフ>>27
もろちんさ>>32
そしてオレはハゲタカ スレ民の石をもって高跳びをする>>27
キミが1000回無視をするのなら、私は1500回声をかけよう!>>38
ばーちゃんかわいい!>>25
「いや、我の側でなくてな」>>38
奴に餌を与えるな! 自称幼女の変態だ>>38
森井先生枠はイシュタルやエレシュキガルが強いんで、カレンが来るのは意外>>38
4騎ともいいねぇ!エ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛チ゛ずぎる゛だろ゛ぉ゛お゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ん゛!??!?
腹を見せてくれるところまでは予想していたが首を隠すんじゃないどうしてこう毎度完璧なんだ逆にあんたが何を持ちえないのか不思議になってきましたよ俺マフラーで出汁を取ってだし巻き卵を作りたいよ毎日とりあえず飛び散ったその飛沫受け止めさせてくれ美味しいだし巻きになったお前いい味する人類がタイプの俺一目惚れおぉ目を閉じれば億千の星1番光るお前がいる全人類刮目しとけ一応合法だぞ嗚呼君のためなら毎日でもドロドロになった服を手洗いできるいやしまったこれ挙動が妹じゃねえ母だ
母になりたいわけではないんだ俺ァ
あと手足のデザインもいいね
外装換装していいタイプなんだね
プロテクターみたいな感じでオシャレさんだね
良きことです
なんてこったこれが魁先生…何もかもを持ち合わせ完璧なはずなのになぜか境遇が悲しい存在
二度と必要かどうかとか当たり前のこと訊くんじゃねえ
お怪異さん5時間残業の疲れ吹き飛んじゃったよありがとね
…………そこはかとなく北国代表の序盤ライバルキャラっぽいな…
追伸
スレ民へ
俺はオメェらの運を徴収してでもfesに行きます(呪)>>46
人類悪の口から出てくるという斬新なデザイン>>38
カレンいいですよね…
もちろん今年は11枚交換できますよね?ロウヒお婆ちゃんの貴重なおめかし姿
>>54
じゃあ吸い取ったお主の運をスロットのジャックポットで使い切らせておくね>>44
こいつは誰も知らねぇとこで、過酷な除湿機してんだよ!
お前らはマスターの部屋で過酷な除湿機してんのか!>>56
原作でも学校にいたんじゃないかと思うぐらいマッチしてるのいい…>>39
むしろ幕末の平均的コミュニケーションの可能性のほうが高い>>49
カレンは翔鶴思い出す>>56
そういえば愛の神様だったな
本来なら視力もあるかどうかわからん>>58
バッグに入ってるトントゥたちもかわいい>>67
そりゃあ吸ったんでしょうよ。血魁スレ民(約2名)の安否を確認しに来た
>>58
この儚さはアーツ宝具に違いない>>39
まあ一応この時はマスター護衛の任務があるからめちゃ煽ってでも情報炙り出したい状況ではあるのよ…>>38
なんか不思議ちゃんキャラみたいな表情してるなロウヒ>>36
エリセ猫「なぁーなぁーなぁー(訳 かまえ)」>>58
めちゃくちゃかわいい。
あと改めて見ると角デカイね。>>38
·······死人が出るなこりゃ>>74
ボールを相手のゴールにシューッ!>>51
ブルー(浅葱色)ロックかあ…>>76
あと桜にも性質が近いからよってる気がする身構えているときほど死神は来ないものだとはよく言ったものだ
>>86
身構えてたのに来る奴は魔王感有るからね今年もコス参加OKとの事なのでコス参加していけることが超確定しちゃった
やったぁ…!後は抽選当てて体調崩さず、お色直ししまくって当日挑むだけだ
それまでに体づくりも追い込んでおかないとなグヘヘ………安心してねノア君。周年の君も食べてあげるから>>78
エルキドゥも去年が初だったり
競合相手が強すぎるのじゃ>>87
ほんと、楽しみです。とてもとても楽しみです>>87
700ってかなりの人数よね。
たくさんいらっしゃったのだな>>56
たぶん(みんなは違うと思うけど、俺はああいう娘が好きなんだよな…)とみんなが思っていると、信じて疑わない顔とポーズ>>46
この謎の生物は一体…?あれでも今回身分確認するらしいから現地入りしてからコスした方がいいのかしら…?なるべくコスしてから現地入りしたいけども まぁ、その時考えるか
>>97
現代版花咲じいさんちなみにどーしてもフェス現地に行きたい場合は、申し込みの際、最下層に必ず「入場券だけ」を入れることを念頭に入れましょう。
>>54
あいにく幸運にはビタ一文も恵まれねぇ俺だが、スタバの無料になるヤツ当てる率とこいつなら有り余ってるぜ。持ってきな!
つ「悪運」>>95
アンデッド属性を手に入れればベストパートナーになれるはずだと考えたのですがよく考えるとガッツ一番星って一人でアンデッドとアンラック兼ねてるので俺の入る余地ないので今から服に転職します
マイナビに載ってますかね?先生の服の求人>>104
ガチャをまわしましたが本命のマシュは一枚しか来ませんでした(今日から割と多くのプレイヤーにおきてそうなこと)>>103
菊一文字を必殺技で覚える沖田さんかぁ>>103
サンジェルマン伯爵みたいな声の沖田さんじゃないか>>109
…………申し込み時第一〜第三希望に入場券のみ応募を含めるのはライフハックではなく必須事項よ、後輩>>54
藤堂君は義手や義足も格好に合うようにアレンジされていて素敵ですね。
サメ部と合わせて楽しみが増えたぜ、やったー!!>>114
薬品直嗅ぎすると「エンッ!!!」って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れちゃいますからね……身構えてないときほど浮気をするとはよく言ったものだなスレ民
(浮気しているものを氷点下の目で見ながら)ロウヒとかいう正統派美少女系おばあちゃん
>>108
トリスタンもなんかやたらアク強いけど、この手の書き下ろしなかった思い出>>83
リヨ絵でもオシャレなマリーオルタ大変すこです
本を開きつつこっち向いてくれているのもすこです>>130
嫉妬!(ロウヒおばあちゃんに挨拶して通りすがりに角で脇腹を抉られる私……)
しづき先生の場合、仮に"1キャラお願いします"となるとFate三大看板娘の凛(イシュタルとエレシュキガル)と競合するという(おまけに二人して人気が硬い)
>>128
類 友
二スターはモロコシを呼ぶってことだな。>>133
>ロウヒに浮気自体は、2度目です(3臨で落ちた)
初めて知った…>>133
三度目の浮気ぐらい大目に見ろよ 開き直るその態度が焼きトウモロコシ>>137
間違った方を選ぶとでも、だってで無限ループする系・・・(しづき枠でカレンが来てもう一二枠増えるとしてもどうせ凛顔が持ってくんだろうから獅子心王はもう諦めた方がいいな…と思っている顔)
>>56
森井先生、描き下ろしカレンありがとう
感謝の印にマイルームのカレンをたくさんタッチしてボイスと表情堪能してきますねこの時期は毎年憂鬱(担当が来ないのが分かりきっているため)
>>146
合ってた…>>54
やっぱりそうなりましたか……>>136
遺灰常に抱えてるの重いんじゃお前>>138
(大統領の振り向きをお辞儀で回避する私…)>>157
目にバーコード入ってそう>>158
同じ部活ならグッズの枠同じだから嬉しいなぁ、買う数を200枚に増やそう!って思う今カレン(アムール)が話題になってますが、しづき先生が担当しているサーヴァントはそれぞれ
・トリスタン
・イシュタル
・エルキドゥ
・水着イシュタル
・エレシュキガル
・スペースイシュタル
・カレン(アムール)
・プトレマイオス
・スペースエレシュキガル(アンキエレシュキガル)
・リチャード
・プレラーティ
・ピッポリュテ
です。>>166
毎年恒例やな>>164
がっでむほっと暑いのに一日中みんな見てくるせいで、ねこも見つめ返さないといけなくて大変ですので寝てください。そういえば、オーランド署長は今だとメリュジーヌ先生を介護してるのか。同じ人に聞こえない。声優ってすごい(無限に言ってる)
>>162
フィリア(ホムンクルスの名前)
ですね。>>174
ヘンタイに勝ち負けあるのだろうか…?>>169
もし来たら綺麗な花火を見せたいですね
こう、上部ハッチを空けて指先一つでパッと放つ感じの>>176
ジャガーマンリリィでぜっちゃんという無限の可能性およ先生もかなり描いてくださりますからね
今年は太公望かネモ/ノアが激戦区になりそう
後はリリスの制服も見たいし、ツタン君も社内絵師様なので採用率は高そう
エフェちゃん達の制服も見てぇし…何より折田さん√も欲しいうぅむ。激戦区>>165
推し、来てほしいな…
既に1人は確定だが、他にも来てほしいむしろスレ民はニトロ並みに些細な刺激ですぐ発狂しないか?
スレ民ってさ
推しの声聞くだけで首筋めっちゃガリガリ掻いてそうですね>>183
ケツ姐は嬉しい
でもね
我が太陽が欲しい
No浮気、貫きますあぁ、早く見たいなぁ。
共犯者の制服姿…!>>163
>ピッポリュテ
なんか音が鳴るおもちゃみたいな響きになっとる>>184
例のアレ>>184
行動パターンが大阪のおばちゃん……!>>185
発症しないと推しの声が聞けないなんて…(確かL3で気配察知、声が聞こえたらもう末期だったかな某症候群)>>193
第三の谷間スーツ衣装でカニファンみたいな感じで来るかもしれん>>197
おや、そうでしたか。
だいたい50騎弱かそれぐらいのイメージだったのだが、意外と少ない…?>>188
最低限 2枚想定だけど
もうすでにやばいです…
少なくとも5枠は欲しいですね とりあえず…>>200
探せ!この世の全てをそこに置いてきた!因みに推しが色気を見せた時が命日だと覚えておいてくださいね
後々の伏線にしときます>>171
慣れたくないだけ。もういっそ全部寄こせと言いたくなる
もっとよこせ公式バトス>>198
まあ、同じレーターさんがその年の周年礼装2キャラ担当したこと過去に何度もありますし可能性はまだあるかと。>>187
本当に強いヘンタイなら自分の好きな性癖で勝てるようになるべき>>205
その場合は逮捕ですね
||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||>>188
新選組は全部交換したいんで頼みます!!うーん、電子書籍の悪い所ががが。
ログインさせてもらえない……やはり本を「買う」じゃなくて本を「読む権利を買う」はこう言う時イライラするなあ>>211
22年前から来た人?記念礼装、毎年どんどん枠争いの倍率が上がっていくよね
>>215
つまりは、受け ということか─小太郎くん…は流石にあの周年新聞ダブル採用の奇跡の一年を経て今年も描き下ろしに風魔一族がいたら血の雨が降りそうだし一旦諦めるし、今年激戦に激戦を重ねそうなpako枠ですでにインドラも出ている以上織田姉弟はキツかろうと思うのであまり期待しないことにするとして、あとはエリちゃんメリィジョンのどれか一人でもいたら成仏しようかなって、俺
スレ民、僕はね
こんな感じに下着がチラ見えしてるのも好きなんだ>>221
上に見るか下に見るか>>215
逮捕基準はただ一つ―――触れるな>>172
毎日の間違いでは?>>215
どっかで見たことある文章だと思ったら某長野の大ウツロのやつだった>>223
(胡乱な目で見つめる)>>226
画像貼れなかったのねん>>232
…………!?『負けヘンタイが多すぎる!』
お空のAC6の天使とダンスでもしてなっていうセリフが型月だとだいぶ意味合いが変わるな・・・
>>240
SNコラボで士郎にべったりなセイバーとか糖分マシマシで見てみたい。>>215
オール、だろうなぁ>>243
……何も問題ないね!>>239
産まれた後の赤ちゃんは呼吸のために必死で泣いているのでスレ民と一緒にしないであげて!!エスコンネタ分かってもらえて嬉しいけどこれ一体何年まえなのでしょう……
俺は屈服させる方が好きなのでよわ雑魚マゾの気持ちはわかりませんね…
強く貴きものとは挑んでこそ追いかけてこそではないでしょうか>>257
夏が、終わらねぇ!>>255
バブみマゾですかね>>258
(大漁旗を掲げる)>>258
混雑した海鮮丼とか食ってみてぇなぁ>>258
誰だ雑スレに海の幸を投棄したのは>>137
だいたい大学の後輩でマシュとデートでおすすめスポットを進めてくるエリセの概念>>245
天使(の遺物)とダンスでもしてな!>>251
≪未逮捕の変態ってのはネットに長く居た奴の過信だ≫
≪お前のことだよ 変態≫他ゲーのpvpで疲れ切ってしまった
fgoは偉いなあ>>258
そのまま衣に沈めてカラッと油で揚げましょうぞ。>>270
そんな感じなのですね、教えてくださってせんくーですよ、スレ民さん海鮮炒めじゃないんだよ!
伝わるかなこれ>>267
あんまそこら辺詳しくない故…
なるほど、色々あるのですね。円卓の奇人
>>280
出てくる飛行機のモデルのライセンスとかそういうので単品発売には難しさがあるらしい>>267
皇族が通う学校だしね>>281
ちょっと違うけどデジタルなシャークが出てくる映画はありました>>281
アサイラムはまだ作ってないみたいね幼稚園から大学まで一貫とかだとガチの上流階級の生まれが行くようなところなんで・・・
悪のヒロインのプライドをへし折り力への自信を打ち砕いて心底から屈服させ善堕ちさせるために、彼女の属する組織を壊滅させようとする主人公は考えたことある。
サーヴァント「マスターが善人に惚れなくて良かったって心底思うよ」>>286
イマジナリスクランブルがそうでしたね。
虚数由来の海の幸がたくさん取れました(シナリオ上でも調理された物がお出しされてる)勝ちとか負けとか言うのさ、そういうのよくないと思うんだよね
人類が発展していくために競争心を高めるのは大事だよ?でも男女に勝敗で優劣をつけるのはよくない事だと思う
例えば自分よりずっと大柄でマッシブなアマゾネスみたいな女性に負けるなら筋が通るでも断然自分より小柄なお嬢さんみたいな子に負けるなんて事は中々無いプライドも無いそんな事はあっちゃいけない
こういう先入観を持ってる人も少なからず居るだろうけど、この辺で拘泥しているようではダメダメいつまでも前に進めないよ
だからこそ勝敗を決めるのは無しにしよう正気に戻るな目覚めるな
それでもどうしても負けたい人は…仕方がないねこうしよう日本に古くから伝わる民謡にこんな一文がある「お尻を出した子一等賞」
つまりお尻を出してもらわなきゃならんって事やグヘヘワシらがそう簡単に負けを認める事はあらへんゴネるだけゴネて譲歩させるねん
おうおうお嬢ちゃんワシら負けさせたいんやったら出すもん出してもらおうか!あん?なんやそんなグミはいらんねんもっとセクシュアルでプリミティブなhipを…あぁもうしつこいな喰えばいいんやろ喰えばモグッ>>297
公式あるのではない。
スレ民が公式に追い付いたのだ>>294
> 自信を打ち砕いて
主人公の方が負けとるやんけ!>>297
ぐだぐだの湿度を思えば介錯までは「ある」部類だろ
道満がアビゲイルに言及刷るのは知らんそれで 墓石はいくつ必要だネ?
>>287
ある意味ではない方で分からされたかった:'(>>296
YOU DIED…さっきからロウヒのムッコがいっぱい出てきてる…!
>>288
ああ、これは本物の蟹さんですね…(徐に蟹スプーンを取り出す)>>311
ガチなやつきたな…>>298
ついでに言うと女子の中高は高田馬場じゃな周年イラストは今年は彦斎ちゃんに来てほしいです
沖田さんには秋にパワーアップ霊基を、蛍ちゃんには水着霊基を、それから贅沢言わないので槍玉藻ちゃんに宝具強化とプーリンにサンタ霊基ください
今年の春にウィンズオブスプリングを凸る為に300個以上の石が消し飛んだんです
どうにかプーリンに装備させて活躍させたいんですおねがいしますうんえいさん>>271
蟹はすぐに出てきてしまうの毒されてるな>>317
画像貼る前に送っちゃった>>311
ほむ……
私は通りすがりの幼女専門家ですがこのふくらはぎが大変幼女リティ高めですね>>316
GTのは若返りだからまたちょっと違うかなあ…>>318
初代フォーリナー故に、結構重要ポジにいますものね。
廃棄孔の管理を任されていたりもそうですし>>318
初のフォーリナー、ぐだの夢の番人の一人、セイレムとカルデアのアビーは別人でセイレムアビーには露骨に重要な設定が匂わせてあると出番が約束されてるキャラだもんな>>325
サプライズサメ理論>>331
テニスプレイヤー彦斎ちゃんか。
いいね…!>>326
いや俺ちゃんと気がある人間に対し不同意ホンニャカはしない主義だからするのは「これ本当にマッサージなんだよな?」と言われるギリギリのラインを狙ったちゃんとした全身メンテですけど…>>331
まあせっかくのイベントだし普段とは違うイベントならではの姿が見たいってのはあるかな>>331
でも現代だったら伊織くん大谷とかイチローのプレイを目の前で見て脳を焼かれてそうなイメージあるわ>>325
原点にして最強ですからね。伊達にスピルバーグがスターウォーズ出すまで彼の作品の中で興行収益1位だった記録維持してたのは伊達じゃない。>>340
本当に東冬先生には足向けて眠れないですよ色々な意味で
ありがとうございます>>344
すき…>>340
主人公とヒロインがエッチなゲームは良作>>334
でもでも公式様は定期的に我々を刺してくるのでやっぱり公式様は悪いんです>>344
とってもすき
座布団になりたい、なったカルデアこども園が見てみたい……ゲーム内でちびっこ化したクリプター&ぐだーずを見せてくだち(そして中の人要素溢れすぎたマシュほかの叫び声聞きたい)
(幼児カドックくんは違法なの分かっているので、おやつ与え続けますね)>>322
新規だから多分ありそうけどね…オイ今誰か女テニ河上さんに部活後誰もいない部室へ連れ込まれてゴニョゴニョって言ったか
>>335
全部当てると全身が麻痺するとかいうとんでもないやつ
なお、リアルファイト的にもこれで弱い方から数えたほうが早いからテニプリは困る>>359
ぐだの前だけアンダースコート履かずにプレイする彦斎さん>>319
きゃーエロゲソムリエズドン巫女よー逃げろ。ズドンされるそれにしてもターボメンとマリスビリーが同じ声優さんなの信じられねぇ…
>>353
切腹(原田)
銃殺(ガンマン系サーヴァントの皆さん)
生き埋め(始皇帝の焚書坑儒)(これはスキルだけど)
ウィッカーマン(キャスニキ)
鉄の処女(カーミラさん)
ギロチン(サンソン)>>365
去年だとアースちゃんと沖田さんだったので、来てもあと一人ですかね。>>331
居合道部じゃないかな?DAN☆ジョーちゃん「お客さん、凝ってますねー!」
河上ゾーンか…
>>370
隠居か、それとも休日心を休ませに来てるか>>370
(やっぱ王様のところは落ち着くなぁ……すーっ………)>>367
おい待てェ人手を減らすんじゃねェ体調が心配すぎてスケベどころじゃねえよメカニックも呼んでこいあと手元明るくしたいからムーディー用じゃない電気つけるわ>>341
ごく腐通の逸般的なアルターエゴですよ!!>>378
マリスちゃんがいつからあんなパワー発揮したかは知らないが
カルデアスの中だから一部からずーっとBEASTいたもんねぇ骨無しチキンのお客様ー
>>391
見てみたいなー(棒)>>394
ぬのハンカチ?>>386
紅ちゃんはガウェインを厨房に入れるわけないんだよなぁ>>391
(あいまいな笑みを浮かべる図)>>396
式――キミを絶対に許さない>>391
……(静観の構え)(空の境界の例のbgmが流れる)
(止まらない式)
(もっと止まらないコクトー)>>392
マリスビリー、嘘をつき過ぎててパイセンをスカウトした理由もホントかどうか怪しくなったのもある。
地球の触覚をレイシフトさせる理由があったんじゃないかと邪推してしまう。>>386 懐かしいねセイバーウォーズ2
奇想天外、されど賑やかで楽しい銀河大冒険だった。
また皆で冒険したいね>>391
ヒソヒソ(狂ってない時ってあったっけ)>>403
出来るしするだろうな……>>391
怖い>>381
クリームになるのは人生初体験ですな
スコーンとかにつけて食べるのね
まともな料理だなヨシ!!>>421
(逃げる式。流れだす「俯瞰風景」)>>422
だから聖杯戦争参加前に死ぬなんて罰がくだるわけですねー。
自業自得すぎる>>381
だけどやっぱこれっておかしいわ>>391
(yes枕を置く)素敵な奥様(仮名)「旦那にお金の使い込みがバレました。どうやったら完全に逃げきれて、使い込みもごまかせますか?好きなだけ趣味に使っただけなのにどうして怒るんでしょうか」
さて、これに適切な回答出来るサーヴァントさんはだーれだ?>>429
村正先生は部活顧問だから…それにしてもマリスビリーをあっさり暗殺できる魔術師なんていったいどこに―――いたわ冬木に
>>430
素敵な旦那様「明日話をしよう」>>433
豪炎寺 マリスビリー ターボメン 旧版の志貴
だからびっくりしましたわ>>425
宇宙に……って思ったけど、乗り場の前に立ってそう>>407
そもそも特異点の概念そのものがマリスビリーが作ったものだったからな…
いや、おそらく本来だと定礎を揺るがす人理のシミってビーストの単独顕現でしか作れないんだろうけど、それを雨後の筍のように作れるようになったのマリスビリーのせいっていう……
登場したら謎がスッキリするところかどこに嘘と現場猫が埋まってるか分からなくなったマリスビリーの携わった案件。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6695
437
レス投稿