雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6673
https://bbs.demonition.com/board/14040
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>2
武蔵ちゃん終章でも帰ってこんかったからな…どうなるんやマジで>>3
カイチョーオリュンポスの武蔵ちゃんには「えっえっ何しようとしてんのうわっ切っちゃった切っちゃったけどえっえっ武蔵ちゃんのばかー!!」ってなった。(語彙力)
>>5
片方アサシンですよね>>5
左:アサシンみたいなこともしそうなセイバー
右:セイバーみてぇなアサシン個人的には武蔵ちゃんの物語はあそこで完結したと考えてるけど、アフタータイムが無法ならまた会う機会はあってもいい
正直オリュンポスの武蔵ちゃんの顛末詳しくは覚えてないけど 自分の存在をかけた一撃で
物凄い強い敵にお帰りいただいたって認識でいいのか?エーデルフェルトは第三次にダブルセイバーで出場したんだっけ。
一見してチートだけどカール大帝とシャルルマーニュみたいに分裂したセイバー同士が仲良いとは限らないから賭けだよなぁこの性質。
と思ったらマスター同士で仲違いしたのダメだこりゃクアンタかエクシアの強化形態にありそうよね
>ダブルセイバー>>25
鍛冶屋は剣豪だってダイ大で履修した!>>11
このニヤニヤ顔好き>>29
同一個体の別の誰かになりそう>>28
美少女>>28
冠位相手が武蔵ちゃんなのもあって、伊織くんですね流れに特に関係ねぇけど道満主役の小説が夢枕先生から8月に出るわよ
黒い陰陽師
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784167925444>>19
その辺もパストやれば何かわかるかもね
いや、その辺に関してはわざわざ特に何もやらない可能性も高いが>>37
純粋に迷惑……!>>37
聖杯1ダース!実在しとったんかワレ!?立川のセイヴァーさんがショックを受けると聖杯がただのコップになる可能性があるのでそれはそれで困る
>>28
綱ぴ……♡>>28
かわいい雀ちゃん♡▶︎立川のジョニさんの気分が落ち込んだ!
▶︎聖杯に泥が溢れ始めた!起動時のランダムでサーヴァントの説明表示されるやつで 夏の武蔵のが出るたび
脳内で伊織くんがチラつくの払拭したい天草君には聖杯はだめとマスターに言われました
かわりにほーら 私と父の描かれたカーペットをプレゼントぉーー!>>48
いよっ仙女!夏の主役!東海一の水着大剣豪!>>54
2016年のネロ祭りだったはず>>54
太古のネロ祭>>52
あのー、天草くんをはじめとした聖職者だけでなくキリスト教系のサーヴァントが泡吹き始めたんですが…
マルタさんもまたやってるみたいな顔してないで止めてください>>54
2016のネロ祭りの高難易度戦ですね>>49
シスの弟子にするには真面目すぎたのが玉に瑕。>>47
▶お父さんが報復に塩になるビームを発射した!>>45
出そうと思えばロマニだって出せるからな
パラディーン命名は貴方なら納得するさ奏章4の天草の姿好き
何で一人だけメタトロジャンヌに直接向かって行ったんだっけスレ立て乙
ゲームによってダブルセイバーやダブルブレードと表記が分かれるやつ>>28
青王
まぁ、絆周回の過程で変わることはあるけどね。>>65
カルデアが来るってわかってたらもっと本人は冷静だったと供述しており…まぁ自分しかやれるやついないかぁ!の勢いもあったんかなと(与太)>>69
アルトリアと違って二十代前半から半ばくらいのイメージあるから聖槍持っても変わんなそうなんだよな忘れがちだけど、天草は故郷を救うために担がれることを良しとした生前の時点で覚悟ガンギマリ男だぞ
全人類救いたいVS全員地獄に落とします ファイ!
>>72
妖術師の方が感性的には普通まであるからな……こんな日にも出社登校しなきゃいけない日本人は大変やね………
>>75
悪いがこれから1時間後出勤や>>73
マンキンの帯思い出した
全ての魂を救う、約束の刻。
全ての魂を滅ぼす、約束の刻でも救いを求める声になんとしても救おうとする天草四郎良いよね(終章見た後の剣豪天草四郎の味)
>>75
除湿機何回使っても、湿度が改善しなさそう……>>76
レベル4までに避難しろよ!をレベル5じゃなかったら出社登校させてヨシ!レベル5でも小康状態ならヨシ!ってしそう台風の時って大体行きはよいよい帰りは怖い…
義仲様来たらヘブンズフィール風になりそう
「そなたにも出来たのだな 大切な娘が」
>>82ジャンヌも「いや、もう少し待つべきでは……」と穏健派になるくらいには天草は過激救済主義派である
>>85
それを基準にするのは余りにも悪辣が過ぎる「不要不急の外出は控えてください!」
「いのちだいじに!」
「出社はしろ!」
なぜなのか>>94
帰れないから人理救うか〜今から出勤よ〜〜〜(レベル4大雨警報発令中である)
嵐の向こう側に居ると貴方だけに届けば良い〜
>>67
ぶっちゃけ期待の有望株アナキンの前ではどんな候補も霞むやろ。>>100
靴がずぶ濡れになったり、靴下を何足も変える羽目になったりと大変ですからのう……(現在進行系)>>75
既にもう出勤してるんだよなぁ……>>77
かわいー>>88
じゃあ「きみとあさまで」とか?>>110
じわじわスリップダメージ与えてるから…今更マサラタウンだけど2部終章終わってから5ヶ月で3部(仮)始まるって予想してなかった
>>115
また暑くなりそうで嫌になるな>>100
モロコシの人の目が死 んでる⋯⋯⋯⋯>>112
ドレイク姉さんのねっとりテクニックでメス落ちさせられて「お姉様ぁ!」って叫ぶダユー本描いたら売れたわ雨降って寒いか雨降ってジメジメして暑いの2択を迫って来るの嫌い
もっと俺を気持ちよくしろよ雨>>121
むしろまずくなるんだよなぁ…>>106
ダムの水が枯渇寸前になってる地元のことを思うともっと降れぇ!って思うこんだけ雨不足いわれるんだか、やはり雨乞いは適度にやる方がいいのでは?て思ったりするでやんす
>>121
苺は寒さのために糖分を溜め込むようにしてるからーー
植物にしろ土にしろ 感謝の言葉を投げかけると良くなるんだとか言われてるな(奇跡のリンゴより)>>127
こ…これで手をうってくれ…(スレ民)さてもうそろそろ家を出なければな…死ぬぜぇ…みんな死んじまうぞぉ!
>>129
徴姉妹だわね>>131
確かにそうだがペッカペカの太陽イメージの方が強いな…>>131
いいですよね弥生人ポーズ>>129
オリオン徴姉妹の第3再臨は後世の信仰による「雨乞いの神格」によるものだということをスレ民に教える
>>129
剣豪コミカライズのインフェルノ戦で俵藤太に雨乞いして貰って火事を鎮火させてた気がする>>140
雨乞いさせる方じゃないですかーーー!!>>144
規制されたエロに対する想いをぶち込める環境だぞ?心構えが違うトラロックとかモロに雨の神だな
青く塗った子供を生贄に捧げるのだとか雨降ってると体調いいから年柄年中降ってくれないかな
>>150
彩葉「解る」>>137
ホラー映画のそれ>>153
??????「そんなスペイン人よりずっと前、ギリシアで
女性型召使いを作った超絶名匠がおりますが?」>>129
雨乞いではないけど、ノア君は特異点招集された時に自然と大洪水+嵐がセットで来てましたわねアントニオ・コッラディーニは18世紀のイタリアの彫刻家なのでギリシャ彫刻家ではないですね
影響は受けてるとは思うけれど>>153
確か王様に「お前人間作ったん?生命創造は神の御業やからアカンやろ?」と聞かれて「ちゃうねんこの女中はゴーレムやねん」ってバラしながら返したんだとか。>>160
お母様っ!!!?何で今頃になって雨足が弱くなるんすかね()
>>164
それはね、台風が過ぎたからだよ?くくく、電車動き始めたと思ったら倒木でまた止まったでござる
沖田さん「えっ、ノッブを高校に潜入捜査させる!?本気で言ってますか!?」
東京周辺のピークが出勤時間と被ってると計画的にリモートワークを選びたいね
増水の河川もあるから合流してこれから本番なところもあるとはいえ>>162
発注者「うおっ…でっか…」せな訳で台風対策込みのヤキン・ドゥーエ、雨漏れ対応で1時間オーバーの終了やー!
健康に生きた場合人類の半分はがんで死ぬが、がん細胞の発生の理由も進化だからね
進化に人間の善悪も思想もイデオロギーも関係ないので、理念ではなく理解のためのコンパスとして使うよろし>>178
ポケモンは変態だからな
あれで誤用が決定的になったらしいけど>>175
失礼だな。むしろ「ヘンタイ!」がなんでその方向に使われるようになってしまったのか
>>175
進化の秘法なのに!>>184
ホヤが幼生の時だけ泳ぐようなものよ。
完全受肉によってダメージも回復できるし>>137
父親に監禁されてた娘だから救いだった…んじゃないかな?(※神託でそう仕向けたのもゼウスです)まったく変態が多すぎてやーね…
ほな…自分は蛹に籠るから…>>188
うおおおおおおお(オオムラサキの如く体を振り回す)絶滅した生物より原生の生物が強いかっていうとそんなことないからな
恐竜に素手で勝てるかって話や基本的に設計図はあっても仕様書が無いのが生物なのだ。
>>129
インドラ神は雷神なので雨も伴ってくれるぞ>>184
この見た目のほうが繁殖に有利ならこれが美しいだろう>>192
設計図というかRNAやらの動的なもの含める楽譜の方が近いかなぁ……DNAはデータベースや道具箱に近いから>>184
成虫が幼虫より弱いとかあるある>>190
進化したらステータスが下がったとかもあるし、進化したら性別が変わったみたいなのもありますからね(ルリリ→マリル)
(ポケモン脳)進化でいうと家畜になりやすい動物に最も当てはまるのは人類だとか
・雑食
・攻撃的な身体的特徴の衰退(爪が短く、顎は弱く、全体的に丸く、1個体としての強さより協調性を持つ方が好まれる)一回文明リセットしなきゃ…(キンエリ起動)
>>199
あっそーれ>>199
蝶になってる方が綺麗の場合が多いからひょっとしたら元々は褒め言葉だったかもしれない言葉自身の意味が変化してしまった「変態」という皮肉?
>>212
足の小指とかそれよね>>199
心理学の変態性欲の短縮形だよ>>210
2023年の研究に寄れば記憶ないかもとのこと
Why Insect Memories May Not Survive Metamorphosis
https://www.quantamagazine.org/insect-brains-melt-and-rewire-during-metamorphosis-20230726/>>216
アレは健康状態アピールだからちゃんと意味あるシザームンド家はおしゃれぶって蝶魔術とか言ってるけど変態魔術なんでしょ!
>>202
人間と同じ環境で飼えるのもおっきいよね。種類によってはクーラーつけっぱなしだし。>>215
ないかもか…なら単なる「学習」で慣れる個体がいるってだけなのか>>218
手の動きは手の神経細胞が一部補正かけてるって話あるよね
脳以外の神経細胞にも記憶能力はあるのかもしれない>>215
もしそうなら蝶は自分の元が芋虫な事を知らないまであるのか
蛹になって再構築の時点で「氏んでいる」様なモノだからつまり現在雑スレに残ってるスレ民は厳選された変態?
>>219
まあ蝶魔術は「あわい」を司るとされてるからな。>>225
脳に直接お知らせを送れるVUが待たれる(型月の初代聖剣使い見てぇな…)
>>212
「能力を失う(昨日の退化)」も進化だからね>>231
ハンディキャップと呼ばれる形質よな。孔雀の羽とかグッピーのヒレとか、それ自体は生存にはむしろマイナスだけと「それでも生き残れている」という事実でもあるため繁殖レースでは結果的にアピールポイントになるヤツ。ちょっと昼寝したら斎木業人が開幕したパスタカルデアで月姫の宣伝しまくるひでぇ夢見た
>>228
まぁ、一部の濃いスレ民とかに関しては間違ってはいないんじゃないかね……こういうこと言うと真っ先に自分は違うなとか言い始めるのは大体濃い側だし>>227
おう!!>>233
下の馬っぽいのは上の人間に遺伝子改造された原住民(人間)ですぞ
なんでしたかって?上の人間は降り立った星が故郷である地球と認識と出来なかったからさ>>240あと関係ない個人的な感想なんだけど賢ちゃんしかり豪ちゃんしかり藤田先生しかり業界やインタビューとか穏やかな人って凄い過激な内容に書くよね
>>243
子孫の発育に関わる形質なんだから当然では?>>249
後口動物で検索だ>>250
おやジャガーマン>>250
ブーディカさんの人と藤ねえの人のターンだ>>246
化学物質の鏡像性の都合もあるのかな。自然界だとどっちかしか存在しないとかなんとか。>>252
それは先祖返りでは(違う)>>242
理屈だけで言うなら、「名も伝わってない無名のすごい人」っていう、農民枠ではあるからね1部の配布☆3メンツじゃん!
なるほど、このメンバーでカルデア攻略するとしたら熱いな>>250
ジャガーもそうだし、ジキル?キャスニキはわからんけど、清姫、ブーディカ、ダビデ、ジキル、ジェロニモ、ベディ、ジャガーは出番あってもおかしくないな
>>250
ブーディカさんのカルデア制服姿ええのう。しかし珍しい組み合わせだ>>264えーっとたしか開国してから海外から流入したんでしたっけ?
>>255
BONFIRE LIT>>250
蒼月タカオさん!!
また描いてくれますかね>>262
そういえば藤ねえも一応EXTRAにもCCCにも出てるんだよな
藤ねえの姿をモデルとした運営側のAIではあるけど>>243
2足歩行したら上手く尻見えないから仕方ないね>>250
それにしてもおかしいな
藤ねえならもっと酒のアテになるものとか炭水化物に炭水化物重ねたものとか要求するし、ジャガーの化身ならひたすら肉肉肉なはずなのにこのジャガーマンはラーメンとかソーダとか要求してる…先生も伝統を重んじる尻派だった結果胸キチの粛清に巻き込まれた可能性は微粒子レベルでありますね
俺もどちらかといえば女子は下半身の肉付きを大事にしたい派なので仲間ですよ、先生…
…えっ、違う?全然違う?>>273
胸キチ(土方)>>276さっきも言ってただろ退化も進化だって
ジキルくんのモーション回収頂戴
なんならハイドくんの宝具かバレンタインか頂戴(強欲)>>225
そういうことを言い出す人はそもそもここを見ていないという…
溢れた時に「書き込むネタができた!」って思ってここに来るのかもしれないが>>226
要は分化済みで用意されてるのね>>274
最初の冬木を終わってからの最初の配布(どのカルデアにも第一特異点挑戦前から存在)なのがキャスニキなのは、改めて考えると恐怖なんよ- 284名無し2026/06/03(Wed) 12:38:51(1/8)
このレスは削除されています
>>264
それまで着流しで胸元が見えてるのが普通だったんだっけ?
下着を着る習慣も無かったとか>>281
ありがとう
助かった>>282
そうなんですか先生!?なら私は安心ですね!(制服着てたせいもあって最初左が誰なのかちょっとわからなかったりはした)
- 298名無し2026/06/03(Wed) 12:42:11(1/1)
>>274
そうか全員クリア報酬か。にしても新章なぁ
見た感じカルデア内で起こる問題を対処する話になりそうな予想なんだけどそうなるとバレンタイン後のデメテルあたりの描写怖いなぁくらい??あとフォウくん>>298
触らない、黙って報告してNG>>290
ブーディカさん、ジャガ村先生はまだ水着ある方だと思うけど
ジキル博士に夏霊衣とか運営によくてよ1000個送っちゃうよ私俺も一人暮らしのときに嵐と風邪が重なってピンチだったことあるなぁ
藤ねぇは『嵐を呼ぶ女』ってコト…!?
>>303
戦うなんてとんでもねぇ…鏡みせとくか…>>298
荒らしに構うのも荒らしの同類、覚えておいて損はない(というか、喜んで余計に暴れ出す可能性があるんで構わない方がいい)>>286
https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate007.html
救急安心センターにかけて相談してみたら?>>298
多分表記事のコメ欄で暴れてる子だから気にしないでくれ
運営が一サイトの一コメント欄を毎回見るわけが無いのにそんな事も分からず暴れているアレなやつだから>>312
母さんのおかげで常備薬はあったからなんとかなったが食い物がなくてな……
結局嵐の中を走って買いに行くはめに……>>312
病院行くのはインフルかコロナか検査精度落ちるくらい峠越えたあとじゃないと無理>>314
それは…ありだな!!!!>>298
シナリオクリアまでは既に終わってる
問題は冠位戦の周回が長すぎるうえポッドで回数制限かかる
そのうえバサカ以外は相性有利でなぐれない
なんでネモ殺したのに急に体力全開済んだ意味わからん俺が大学の4年間一人暮らしをしていて肝に銘じたことは、長期保存食料と常備薬とバンドエイドが入った救急箱は絶対に揃えて置くことだな
>>300
銅鯖で水着もらったの、コルデーもガレスちゃんも周年追加組よね
女子だとあとサロメさんか…水着の方が肌面積減るタイプだのう>>250
やはり…バスト・カルデアか>>250
ジキルとジャガーマンのモーション更新でもするのかな?
ジャガーマンはバビロニアアニメでかなりはちゃめちゃに暴れてたしピックアップサーヴァント的に見たらパスト???章シナリオ担当が桜井さんかなって感じするわね
>>326
知らなかった‥‥個人の経験としては体だるいなーと思って1日寝こけてみた後全く治らないから病院行ってみたらインフルだったし帰った直後から体動かなくなってなんとかヘルプ呼ぶまで断食生活してたことあるから、病院は早めに行くか親族か知り合いが近所にいるなら一報入れといた方がいいよ
>>324
あと台風で警報で暇がね…飲料(水やら野菜ジュース)と常備薬とタクシー代は緊急時のために家に置いておくんだぁよ
風邪引いた時の方が体を労った生活習慣してるなぁ、までがセット
Base breadの箱買いはいいぞ。味はともかく一月持つ
1部の報酬低レア同行してくれたら熱いけど、メンバー7騎以上は多いよなぁ
>>331
>女装
ノッブに関しては元々女ぁ!レトルトのおかゆや野菜ジュースは常備してるな
もしかしたらパッチワークロンドンみたいなシナリオなのかこのパストカルデア。
藤丸の記憶のなかだとオルレアンが黒ひげとニワトリまみれになってて邪ンヌがハワイの思い出に侵食されてたのホント好き。新章は強制出撃無くしてほしい
自前鯖のが強いし前衛固定でオダチン必須が面倒くさすぎる>>319
狩りの時間だ>>342
晴れてないガウェイン戦の後の「これくらいで良かったんだよ」的なセリフ好きパスト・カルデアって付くならさ、First Orderに出ながら一切詳細が語られてない謎設備があったよね
外出先での検索では見つからなかったけど、藤丸がエレベーターに乗ってマシュとレフと一緒に見下す謎設備が
あそこがパスト・カルデアの最終戦になるとか?
多分、プロメテウスの火と呼ばれるカルデア基地の動力源っぽい?>>354
ヨハンナさんと未確認の愛~ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像~特異点のことかーっ!>>343
良くも悪くもそれが解ってるからこそ気軽な羊飼いでいたいんやろね。ダビデ。超ビックネームならではだから気軽に動いてよい霊基なら気軽にしたいというか>>354
そうですね……>>357
クリプターと行くキリ様の特異点攻略の旅の再現
第一章はカドック+キリ様か周回終わったと同時にメンテ入りした……!こういうのちょっと驚く。
いよいよ新たな一番星を巡る旅が始まる準備が始まった…
>>357
鉄人28号FXで、中盤まで戦ってた敵組織の幹部で投獄されてた奴がボスの意識をコピーしたコンピュータに導かれてタイムスリップして歴史改変を試みて、それを追う主人公たちと第三者視点で“今までの名シーン巡り”する話あったけど、もしかしたらパストカルデアもそんな感じの話なのかも。うおおお。とうとう来てしまうのか新章が。すっごいワクワクしてる俺がいるぜ。
>>367
でもぐだ子はマジでムチムチになったからな……>>354
回想とかじゃないモノホンのチェピ城をじっくり見たのは確か去年ですわよ
ダンテさんや獅子心王と一緒に「これが!あの噂の!」的反応してた>>370
この主人公いつ見てもじわじわくる>>366
まぁ変わるとしたら開始と同時かな……?今回の新章でやらないだろうけど、次以降のファブリーズ伏線回収今度こそ期待してるからな
奏章2で肩透かしくらってるから期待しすぎないけど>>366
青空と軽やかで明るいBGMはやっぱり良いもの
戻った時、本当に良かったと思いましたわ>>352
別マガ版だと(コミカライズ奇数章担当の為)3章で魔術王ゲの字を登場させなきゃいけなかったんでダビデはその前に退場&配布はヘクおじになったのは仕方なかったんや…(キャスニキもタニキの手前配布になってない)>>363
バーサーカーとかセイバーとの逸話ありそうよねえ既存サーヴァントの新霊基実装あるかなぁ
全部新規でもいいけど>>376
対獣&ゲリラ戦なら最強キャスター主従来ちゃうか…>>380
再評価も何も昔から傑物だよ!?
上記にもある通り血みどろの人生送った人でもあるが>>382
最初は不満げなオフェリアも、最終的にはアルゴノーツの船員になってるよ(適当)>>379
(メンテ中の今ならお肉食べ放題ってコト…!)>>370
これはラッコ鍋思想>>387
元ネタの偉大さ知らんでもラスボスの親父の星としては少なすぎるからなテュポーンは筋力Dの詐欺師に攻撃力で負けてて恥ずかしくないんですか?
星5ダビデは真面目にありそうだな
>>380
FGOくんはあのゲオルギウスを無料ガチャで排出し九偉人を三人も初期低レアにして失地王を限定星5で実装するイカれたゲーム定期>>391
※イスラムの偉大な父にブヒらせはする>>396
テュフォンブレスに必要だったのは圧倒的な筋肉だった……?>>385
むしろ、あの頃の立ち絵にカリスマが感じられたカリオストロが将門公じゃないか疑惑のほうが強かった感
東京ちゃんも居たけどダビデ絡みで誰か出すならヨナタンあたりかな
BL要素行けそうなくらい仲良いし>>402
初期の全体攻撃宝具エネミーに対抗するためにダビデ待機は基本戦法だった感>>387
ヨーロッパ9偉人の内、カエサル・ダビデ・ヘクおじが軒並み☆3
それぞれキャラは立ってるし活躍も多いから不遇感はないけどもベディ、ブーディカ、清姫はモーション改修されたけど他はまだか
1人でも来ないかなぁロマニというかソロモンも大概ゆるふわ残酷なの考えるとまぁ血筋ですね……
>>402
レイドのスルトスレイヤーでもあったしな今思えばマッチョに囲われてたんだなアテシちゃん…
>>409
ただまぁこのジョンもただのジョンではなく他の要素混ぜこぜだから…>>412
おっと心は硝子だぞところで生放送イラストきたのか、表記事を
(カルデア制服ブーディカに頭を消し飛ばされる)
危ない危ない、死ぬかと思いました>>419
スパルタ式筋トレとスパルタ戦術、風魔流忍法をかじってる程度だしな>>422
まじで星3の全体回避のありがたみを感じたな当時忘れがちだが、筋力Dでもコンクリくらいなら手で握り潰せる
Eランクはスポーツマンレベル~本当に貧弱まで幅がありそうだけどDは流石に強い
>>428
Eにしたって、サーヴァントとしては低いってだけだしな>>432
アナスタシア星5もまぁ中々である。>>430
ロビンのイーバウのバグダメージは、わりとロビンの空気読まない容赦のなさを感じて好きだった>>430
そんな今のところ一番最後に追加された星3弓なのに戴冠戦で活躍できるほどの善住坊もよく考えるとヤバいな……>>422
あの性能で一騎は確定で手に入るの本当に偉いと思う。えっ!?この人星5!?えっこの人低レアなの!?はよくある
えっこの人実装されてないの!?もよくある(血涙)>>436
馬枠の呂布(馬ではない)>>438
男(ドーマン)>>434
カレー。それはエスペリア王国奇襲部隊隊長にして麦わらの一味音楽家の好物である>>444
赤兎馬(呂布)です(違う)低レアアーチャーの偉いところは火力方面だと特攻頼りが多いけど大体特攻が範囲広め・ボスが持ってる・冤罪可能なところですね
ダビデですら足止めがやっとなヘラクレスってなんなんどす?
テルおじ好きなんだけどなかなか活かすのが難しい
ぶっちゃけレア度に関してはこう……ストーリー上でどれくらいスポットが当たるかとか単純に元々のキャラ人気とかどれくらいガチャ回るかとかの商業的理由もあるからそれら全部ひっくるめた上で決められてるものだからひとつの法則だけで成り立ってはいないんじゃないかな……
ペルセウスCV宮野で収益期待出来るし適当なイベントこしらえて先行出していいでしょ
>>451
アルケイデス「チャカッ」戦闘向きじゃないならまだ分かるけど
小次郎やスパルタクス、アステリオス、アーラシュを星1に格付けするカルデア式そもそも奈須きのこのスタンスが「レアリティなぞ所詮は飾り」と宣ってるからな。
そもそも英霊の格=星なら
エミヤ星4が1番おかしい>>452
奏章Ⅲとかすごかったしな
誰が来るか本人もよくわかってたから使わなかった召喚権があそこで生きてくるとは思わんじゃん?>>456
あとレアリティの話ではないけどオリュンポス12神にヘルメス含まれないのも当時はえ!?てなったな>>462
金曜カレー神話はけっこう怪しいと聞いたぞガウェインがスキル強化で実質不夜のギフトもらったんだから、テルおじにヴァーユの力付与してもいいよね
確率回避30個頂戴>>441
エジソン「君はしっかり私の偉人伝を読んでくれているね!さあ、こちらのエジソン星5昇格署名運動にサインだ」レアリティの話だと実は俺はよく内心「私のメディアお姉様が星3っておかしいと思うんですけど(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)」って思ってますよ
ヘラクレスはマイルーム性能があれば星5だったかもしれない
>>462
疲労がピークに達してるとカレーが食べたくなる不思議スパイスとハーブを煮込めばカレー(ユリウス兄さんを見ながら)
>>465
ビーマはまあ好きだけど、カリトストロは普通に嫌いそうなリリスオリュンポス12神はハデスの真体が残ってたのが大きそうな気もする
>>467
あれは本当に良かったよね。ギルガメッシュ的には敗軍の将になるのは我慢ならないけどピンチになってから出陣するのもみっともないし…みたいなプライドのせめぎ合いが垣間見れて、そこから「まあこの雑種なら丸投げしても全然問題無かろう」って一気に感情がひっくり返る説得力。>>471
刀剣乱舞も天下五剣揃うのに10年近くかかったし、話題作品になるとあえて有名どころを出し惜しみする可能性も。>>476
黒髭、適度にサンドバックにしやすいキモオタキャラのペルソナのすぐ裏にアウトロー特有のサイコパス的な側面も相まって凄い面白いキャラだよなあ。ニワカほど読み違えやすい構成だと思うわ。まぁでもアルトリアだけでいくらでも出せるから…
昨日の夜から全裸待機してるんだが寒い
>>481
でもバベッジ卿多分Windowsに対応してないからなあ。ちなみに12神の括りは都市によってバラバラで、ディオニュソスやヘラクレスが入っていることもあります
エンジンちゃんとバベッジ卿って結局絡みなかったっけ
「違うわ!バーサーカーは私にだけ優しいゴリゴリの暴風雨のようなならず者なの!喋ったりしないわ!」
「わっかんねえ小娘in女神だなぁ!!ヘラクレスだって言ってんだろぉ!!」
「二人ともよさないか! どちらの解釈もある! なんたって私は彼に殺さーーーー」
「えおぼろぉぉぉぉ」
>>472リチャードとジョンのお姉さんのマリーさんとか竜馬のお姉さんの乙女さんとかの話を聞くと思い出す
6人兄弟の末っ子だった父が叔母に世話をやかれていたエピソードの数々>>496
ベタだけどココイチ。>>496
ビリヤニPVで流れた内容と単語
過ぎ去った悪は忘れ去られ(正しい記録はバグだらけ)
父と子
ときこ
運命機構
三■■
華やぐ悪は生を謳歌し(賢しい詩人はバカばっか)
宴
歌
呪い
覚悟
残された悪は刻を惜しむ(集まる信者はカワイイだけ)
両手いっぱいの
誘惑
選択
まだもう少しだけ
パストはこの三つのどれに当てはまるのだろうね呉から来るなら陸遜とか太史慈来そう
>>476
黒髭とバーソロミュー、上澄みどころか普通に海賊の歴史でもツートップくらいの頂点で、黒髭も特異点のボスやる格はあるわけだしね>>503
今は礼装だもんな。
インドの父の日コラボ礼装とか>>496
チャンピオンカレーとか美味しいぞ。地域多少狭いが>>498
知り合いの家の周辺、5店舗以上そんなのがあるらしいですわねえ
インド人なのかネパール人なのかはわからないと>>496
すき家とかなか卯のカレーは侮れない。1部の配布低レアと周年追加低レアが7クラス別れてるのいいよね
>>509
ぱぱー、100円ハンバーガーってなにー?>>506
閉店してしまったお店の汁無し担々麺が好きだったのだが再現試みるも上手くはいかず、結局成城石井ので妥協する日々…>>487
張遼の場合リアル三國無双こと遼来々が間違いなく宝具だから逆に話ややこしくなりそう>>503
割と新章はどういうスタイルになるのか気になる。遺影礼装か鯖かそれとも新しい感じなるのか。鯖だと普通の星3だともう全部凸ってるよってなるし章クリアで初めて手に入る星3とかになったら嬉しいかもね最初に孔明をエルメロイ2世で出してるから、事件簿と三国志の両方の関係性を見ないといけなくなったのかな。
今の兄弟姉妹ウェーブに乗れば諸葛瑾とかはいけそう。ネットミームカルタが好きなのでジャガーマンのキャラが好きなのと元の藤村の日常の象徴であるがゆえに本筋に絡めない(絡んだら絡んだでデミヤのあれ)立ち位置が好きなので水着とか来てほしいんだけど難しそうですね
カレーって15皿くらい作っても翌日には無くならないか?
寿司屋のカレー 案外うまい
>>521
ブーディカさんやゼノビアさんでやってほしい>>519
じゃがいもなしで具は小さめに切ったニンジンや鶏肉、みじん切り玉ねぎのみにするのがおすすめ
飽きてきたらカレーうどんにできる>>516
具の大きさで、これとかまさにおうちのカレー感ありますわね>>532
回転寿司の寿司以外のメニュー良いよね。>>529
これでもぶっこんだのかしら実のところハバネロは今やそんな辛い唐辛子でもない
>>536
世界の危機かな。箱に詰めた(得体知れないもの)をエネミーに投げつけて処理をする
>>536代行者は辛いものが好きという謎の共通点
オリジナル代行者を作る時は涙巻きを食わせたりしていますあれ刺激物だから変な耐久なんてやらんでいいのよ
バーゲスト「すみません、少し作りすぎてしまって……」
寄せ鍋作って味噌で味変して最終的にカレーにするというのをよくやる
ハンザなんか「サイボーグだから食べた唐辛子から体内で催涙ガスを生成してるに違いない」とまで言われてたな。
激辛カレーを食べる動画は一時期YouTubeでいろんな人がやりました。後日談でその後お腹を壊したことを話す人も。
>>550
並みのマスターならハサンすると思うんだが。キャストリアカレーvsチカちゃんカレーvsダークライ
>>545
(こんなんでエロさとか色気を感じろとかもう暴力だろ・・・)>>541
カルデア制服エプロンのブーディカさんも良いよね!
タカオさんが描いてきたブーディカさんの衣装のイメージやアイコン使って素敵に描いてくれた へいろーさんにマジ感謝ですわ!
https://x.com/fgoproject/status/2062014031310029233カルデアと言えば所長、所長といえばカルデア、つまりバスト・カルデアとは所長のバストという意味なんだな
>>509
30年前のやつ>>538
激辛カレーか…貝汁や飲むヨーグルトが欲しくなるな…。>>556
これは質量を信じずにはいられない>>558
(一瞬考えたのち服を脱ごうとする徐福ちゃん)
(アホ2人目掛けて飛んでくるぐっ様ソード)>>560
確か彼女の生みの親は桜井さんだったな
ジキルもいるし、先日の新礼装はアーサーだったし、ビースト案件
これは桜井さんが先陣を切るか>>561
元から水着みたいな格好した女ばっかだの…台風一過で暑さがすごい
>>570
アヴェンジャーじゃなくてもセイバー適性だってありそうだしそっちで期待したいんですよねぇ
むしろアヴェンジャーだと今のカルデアの在り方や方針との噛み合わせの悪さが……>>552
カレーと言ったな>>577
中身がアッパラパーでも巨乳ならばヨシッ!…と?茶髪ハーフアップセミロング活発美少女主人公の作るカレーを味わいたいだけの人生だった…
そういや昔コンパイルでアルルのルーやルルーのルーといったなぞぷよ中心のゲームソフトがあってな>>579
もうエロさとか無くて恐怖感すら漂わせる。>>570
ライダーのまま霊器の格が上がって高レアリティになってくれてもいいかな
信仰している女神アンドラスタを降ろしたとか女神の加護が増した状態とか、始まる前ぐらいは夢見たいですね所長に異星の巫女の姿ってボディライン丸分かりでベースケっすねってからかいたかったのに今の服装の方が出るとこ出ててベースケ過ぎる
北米も出島イベのリポストキャンペーン中ですぞー!
https://x.com/i/status/2060790910611309005アプデ来てるね
事前に済ませとこうそっか…今晩は新PUが始まるのか…
新章なら☆4もいてくれるだろうし、せめて☆4はお迎えできるよう頑張る!>>584
北米版も遂にひびちか実装かぁやっぱ台風一家ってインドラファミリーの事なのかな
石1000個は用意した
あとはPUの中身を確認するだけもしかしたら今日の新章で超絶ビッグネームが来て周年鯖選挙にエントリーする可能性もあるんだな
>>591
むしろ他国の神様とか解釈違いなしに素直に楽しめるのかもしれん。下手に知識があると解釈違いが起きるケースもあるからな>>590
どうせなら一気にPUされてぇ!
周年で来てほしい鯖が多すぎるんじゃあ!>>591
それを言うならワンジナちゃんとか徴聖王(姉妹は知ってたけど神格化までは)とか
知らなかったご当地話も多いけどそれはそれで新鮮で楽しめたのじゃ>>591
そんな事言ったらそもそも日本であっちこっちの国神話イベントやってんじゃん>>591
オイラもインド神話とかカレーショップのガネーシャさんぐらいしか知らなかったのに楽しめてるからセーフ……セーフ!PU1とPU2と7月のイベントと周年に分かれて実装しそう
つまり星5枠が4人いるかもしれないわざわざ型月作品プレイしてる層なら知らん神話とか詳しくない神話の話されるなんて今更だろう
ジキルとジャガーマンいることが判明したがビースト絡みの関係者ではあるかブーディカさんもローマ絡みだし。
後三時間
海外で型月作品やるような人が今更神話がわかるわからないとか気にしないっしょ
しかし今回の新章はこれまでと比べても実装鯖予想が本当に難しいな…と
同じく比較的事前情報の少なかったトップバッターシナリオのペーパームーンでは、その年の初め頃に出たFGO materialの因縁キャラで言及されたドゥリーヨダナが実装されたので、その例に倣ってFGOmaterialの因縁キャラで言及のある未実装キャラクターのうち、もしかしたら今回のシナリオ担当かもしれない桜井さんが担当されていてもおかしくなさそうなキャラクターを列挙していきます
参考までに
※【】内は言及元ページのサーヴァント
・甲賀三郎とその係累【酒呑童子】
・ルキウス【ベディヴィエール】
・ネフェルタリ【オジマンディアス】
・ギルガメッシュ[プロトタイプ]【プロトセイバー】
・ペーネロペー【キルケー、オデュッセウス】
・木曾義仲【水着巴御前】
・ゼウス【エウロペ、ロムルス=クィリヌス)
・アレス(マルス)【ロムルス=クィリヌス】
・ポセイドン【ネモ】
・モーセ【オジマンディアス、水着マルタ、ネモ/ノア】
・ヤコブ【水着マルタ】
・安倍晴明【酒呑童子、源頼光、茨木童子、紫式部、蘆屋道満、鬼一法眼、太公望、果心居士】
・ペルセウス【メドゥーサ、アナ、ゴルゴーン、メドゥーサ(セイバー)】
(・サムソン【因縁キャラ欄に直接の記載は無いが、Arcade materialのネモ/ノアの因縁キャラ欄モーセの項にて名前が出てくる(サムレムマテリアルによれば桜井さん設定)】)>>600
おちけつ、メンテは18:00までだけど18:45から放送あるし
開始は20:00コースなのではカルデアが舞台ならエネミーはどっから湧いてくるんやろな
>>597
ちなみに周年イベは同時に水着イベの鯖も一緒に発表される自分の娘を素材にする時点で体はあるけど成長させるために生かしてたみたいな。
>>607
突然のイケメン登場に新キャラ!?となったら
オルタじゃないテオドリックさん
結構あり得、る…?OP来てほしいなぁ亜種特異点とか専用曲はあったけどOPってわけじゃなかったし。
>>611
時代も地域もなんでもありのオールスターゲームで
元ネタ全部知ってるユーザーなんて極めてレアなのだ>>579
夜一さんかな?危ない危ない
素晴らしいイラストで一瞬召された>>612
2部は今からでもいいのでテーマ曲とミュージックビデオ作ってほしいな
奏章はあったし中世ヨーロッパ
又従兄弟婚でも近親ゆえ離婚させます!が成立する世界なので思ってたより厳しい>>618
そんなもん習得してるのはカリブの大海賊とギリシアの大英雄くらいなんだぁよセイバーさんはモードレッドとか乳上とかモルガン様とかともっと軽率に聖剣抜刀してほしい
>>618
取り敢えずカボチャ頭被って天国にも地獄にも行けないようになる所からですかね>>623
ギネヴィア「自分、泣いてもいいですか?」>>623
まぁギネヴィア相手に抜刀したことはあるだろうけど女の子同士でも片方薬で生やせばいいからなとかいう。
セイバーさんが聖剣抜刀してる同人よりプリヤがプリズマ♂イリヤして美遊と凹や凸やしてる同人の方が多い気がする
メディアさんの断末魔が結構悲惨で申し訳ない気持ちになった
>>631
アルトリアはネコだからな…ギネヴィア相手でも動いてたのはギネヴィアの方だったかもしれんセイバー「私の聖剣をシロウの鞘に挿入します」
>>622
結局ああいうのって離婚が禁止されている以上なんか大義名分が必要ってだけだから…>>632
碌な結末迎えませんからのぅキャスター陣営イリヤちゃんはリアクションもでかいから。同人ってリアクション大きい子がまぁうん落ちるというか。
>>634
ふたなり女攻めものはかなり特殊性癖じゃないすか!?>>639
この虚無魔理すきそも、たった数分で詳しく人類史の本編がわかるわけではないのだ
15分で雑スレ史流し込まれたら死んだわ
武蔵坊弁慶って言いながら誰なんです?あなたになるから普通。海尊って誰だよにならねぇかまず。
>>623
キネヴィア相手にもマーリンが生やさせてるんで、殿方の悦ばせ方は実践でバッチリわかってるのよ>>643
時代によっては浮気が発覚されたら死罪の所もあるからね離婚すると教皇がめんどくさい絡みしてくる中世ヨーロッパ
尊厳王「めんどい」>>644
歴史好きな先生が生徒に興味持たせるフックとして寄り道して教える程度ですよね義経
ウチはヨイッチーの扇の的当てで「仕事はできるけど空気の読めんやつ」みたいな教わり方をしましたギネヴィアを掘り下げないと分からんな、ふたなりアーサーに対してどんな感じだったんかな?まぁコレでミミちゃんみたいな感じならお互いどうしようもなかったな……
歴史でキーを握ってるのって政治屋だから正直個人武力とかそんな関係ないんですよね……
アレキサンダー大王やナポレオンみたいな謎の噛み合いした人くらいでお市がいるじゃないかそっちで子孫残せるなら織田家としてはよくね。
>>653
ノッブマッマの可能性>>653
嫁が男なら行ける行ける>>654
Wikiの記述や言語数は源義経の方が多いな知名度的には弁慶じゃね。弁慶の泣き所と仁王立ちは聞いたことある人多そうだし
>>644
めちゃ強カッツみたいな感じなら、あんま出てこないわな。>>660
宿に行ったらよく知らない卵が出てきた話もありますね>>659
弁慶の泣き所をコナンで知った人も多い筈軍才全振りの弟の義経と政治全振りあと個人の筋肉ゴリラな兄の頼朝
なんか既視感があるようなないようなアキレス腱がアキレウスから来てるのは土地バフがなくても知名度が強すぎるな。
ドラキュラの知名度とかは世界規模の代表的吸血鬼だもの。おのれブラム・ストーカー。
クロスロード、23年前か。
そもそも帰蝶さんはどうなってんだっけ
海外を舞台にオリジナル聖杯戦争小説を書く際に一番困るのが知名度の温度感がわからないこと
>>670
現地人「アンタ誰だよ」>>665
古代から人気はあったけれど、アキレス腱の名付けで決定的になったよなぁ
アカイア軍でほぼ並ぶ強さだった大アイアスやディオメデスは悔しいだろうな私も耀星くんに「知らない姉が増えた…」とか言われますが、私が姉なのは人理定礎にも刻まれているので、耀星くんの頭にも刻み込みたいと思います。
>>672
師匠「牛若丸よ鬼となった弁慶が人を…」牛「首を斬ります!」狂信者ちゃん的にはネキってどういう判定なの?
長の近親者を名乗る魔物?>>678
サラディン「何やねん十字軍って…」>>678
ヨーロッパは切り離し辛い。血縁関係とか。>>679
遡れば古代中国史とかまでいくだろうしねこれとか結構とっつきやすい。
「ハプスブルク家の華麗なる受難」マガポケ https://s.magazinepocket.com/ldg?t=2879&d=0&tab=1今のうちにご飯やお菓子、素敵なものいっぱい買っとかないと
>>685
後はケミカルXをガブ飲みするだけか技術周りのアレコレって何か凄い未知のアレの様で結局タービンを回すに落ち着くズッコケ感あるよね
何か凄い過程を経てタービンを回す!!になりがちというか>>683
ジェスターだって身内は名乗らないよ!七天にはやっぱり紅生姜天を含めるべきだよな
美味しいですよね、アキレス腱…
配信の七天‥‥配信者グループになるグランドサーヴァント7騎かもしれない‥‥
ちくわ天大明神
>>678
世界は繋がってるのだ。
ぐだぐだ応仁の乱とかを除けば一応どんな馬鹿な戦争でも開戦の理由は複雑なものから単純なものまで
結構各国の思惑が入り乱れて勉強になるのだ。世界史とはそういうものだ。>>694
実際ハプルブルク家繋がりの英雄がもっといても良いと思う>>697
過去を〇〇する物語
かねぇ>>697
過ぎた過去を振り向く物語?最初の自分を騙して世界を騙そう。
>>684
いいなあ
漫画でとっつきやすそう!
こういうのから読み始めた方が良かったかなあ1部「それは、未来を取り戻す物語」
2部「それは、未来を生きるための物語」
だったので関連する言葉がありそうですねえ>>676
魁メイド先生。
新選組はメイド部隊説。
メイドユニットNO.8前回のあらすじ
医師のおじいさんが助手のお姉さんの圧にたじろぐのを尻目に見るカボとイベント詳細が現れたのでルーレットを回すマスター。
グルグルグルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
>よーし5が出たよ!ひとまず成功だね?後はよろしく!(カボにガッツポーズするマスター)
……!(同じくマスターにガッツポーズで返すカボ)
>>さて、他と比べてあまりトークが得意な方ではないカボがどう説得するか見物だね?(カボの今後の行動に期待するライネス)
……?(医師のおじいさんにたいしてちょっと相談があるのですけどいいですかというジェスチャー)
>>>ん?うぉっほん!(カボに気付き場の空気を変える為に大仰に咳払いをするおじいさん)
>>>>……。(状況を察してすっと後ろに下がるお姉さん)
>>>それで?改まって相談とはなんじゃ?(胡座に体勢を変え膝の上にパンッ!と音を立てながら手をおいて少しでも圧を出そうとするおじいさん)
……!(その圧をものともせず自分の考えを伝え始めるカボ)>>706
いや、大統領自ら「惑星を統べるものとして〜」と言ってなかったか?>>712
ヤッスの方の血筋は繋がってるはず。ノッブの方はお市様からだから親父の代からだね。>>718
竹箒に換装書いてたわね。>>694
Long,long,ago...すでに語ってるユーザーがいるかもしれないが、ゾォルケンとユスティーツァの性別を反転させてゾォルケンのビジュアルから目を逸らせばゾォルケン♀の永遠の美青年ユスティーツァへの片想いって萌えるな…という気付き
>>722
奏章にショタゾォルケン出てたの思い出して「行けるかも…」ってなってしまった
FGOならやれるんやないか>>719
追憶編追想編昔話編>>699
自分の読んでいるイギリス史の前置きにもイギリスには「イングランド」「スコットランド」「ウェールズ」「北アイルランド」の4カ国からできています…って説明があったね
確かに記載されている歴史の内容も大部分イングランド寄りの記述が多い気がします
恥ずかしながらこの本読んで初めてイギリスが4カ国でできているのを知りました>>724
すまん確かに家系図確認したら血筋入ってるわ。昭和天皇は織田、浅井、豊臣、徳川の血入ってることになるのか>>725
両儀式編?取り敢えず世界史概観については山川書店を信じろ
そっから詳細は参考文献で辿るのだ>>735
何もわからないが拉致されたギャラハッド文献集めに精を出すと最終的に未邦訳書を素で読める言語スキルが必要になるんじゃがなワハハ
パスツール調べてたらフランス語より英語の方がwiki充実してて笑ったわよ>>735
ダンテさんは特異点作った時点で余計なことしているから
最終的にいい方向に転がったから許されているだけで三文字か…ロマン編…は、ないか…
>>719
全3編ならPVの内容的にも
過去編、現在編、未来編がそれっぽいよね>>740
大陸がデカすぎるのが問題なんや。ロシアとかと違って住める部分がかなり広いからのう・・・>>743
好きだけど、そればっかりはないよを公式から10年やられてるので
2部結末を考えると死体殴りされてる気分だが!北米版にも来たことだしひびちかの人気もっと上がってほしい
即戦力の食堂要員だしもっと出番あっていい>>741
現代語訳されているならまだ有情ってケースもあるみたいですね…>>714
事前に妄想で言われてた「異聞帯インドはレジライが拓いた世界」でも説得力があった訳だしね>>750
それは本当に⋯はい⋯>>750
でも人類くんも地球に余計なことしてきたじゃない偽モン実装がまぁ可能な最大の譲歩点かなって(ゲーティアだけどゲーティアではない)(ソロモンでもないまさしくプリテンダー)
>>753
聖杯の騎士G(仲がいいな)ジョンの姪っ子はビアンカなのかブランカなのかブランシュなのかはっきりしてくれ
ルイも多すぎる獅子王ルイ8世ってなんだよ浅井長政と浅野長政くらい紛らわしいで全何編にパストカルデアなるの
>>759
わからん>>756
島流し編...>>737
東南アジアのイスラムは経済の中心がインドから中東およびイスラム化したインドに変わったので問題ないねん
欧州おま>>753
ギャラハッドはマリスビリーに余計なことしやがってと思ってるよ(マシュに力与えた方)>>719
黙示録編とか…?序編パスト・カルデア
破編パスト・カルデア
急編パスト・カルデア>>767
パイセン「そうそう、蘭陵王って足蹴にされながら罵られるのが好きなドMなのよね」
蘭陵王 「それが虚偽であると反証する手段が無い戯言はマジで止めてください」蘭ちゃん酒癖もいいし酔った部下の面倒見といいだろうけど一旦ぶっ壊れるとひどそう(偏見)
>>772
シン・パスト・カルデア:|| Re:パスト・カルデア パスト・カルデア・ザ・ファイナルベリベリホースな英語力わいウマ娘の世界史のためにカストロとポルクスの英書に手を出す
こういう本って大型のアクスタくらいのお値段する>>701
刻が未来にすすむと誰がきめたんだ項羽様の本質を虞美人しか知らなかったというのはなかなか悲しいことだ
>>769
最近の教科書伊予ちゃんが3代目になってるらしいよ>>779
タケルくん呼んできて、確認させて>>787
実際終わりに向かって行くならいつかは本当にファイナルせんとはいかんのでな…>>787
ファイナルの次は、リターンかゼロかジェネシスになるよ>>786
パイセン「こんな茶碗でいいなら沢山あるわよ」
…そんなこと言い出しそうで怖い>>786
それ伊織君が江戸城で拾った奴ではw>>789
迷宮攻略目指してるんだっけ
というか私原作未読なんです曼荼羅ケ覗いたら結構なお値段しますわねまほうつかいの箱もうすぐ18時だな…(祭りは近いな)
ぐっさんがなんか物語のキーになる変なモン見せてくる伯父さんか知り合いの教授みたいになってきたな……
ファイナル本能寺
新選組ジ・エンド
ラスト・オブ・明治維新
邪馬台国・トゥ・ザ・クローズ>>795
ホカホカストーン>>796
三、四作目あたりでグダついてファンもそろそろケリ付けなよ……とか思い出すヤツあのボイラー室横滞在者どもファイナルだのジエンドだの散々煽っておいて毎回「俺たちはこれからも仲間を呼びながらしつこく住み着いてやるからよ…!」みたいな態度しか見せてこないんですけど
わいらさん
いつも徐福ちゃんを
ありがとう曜変天目茶碗
中国では失敗作なので捨てられ日本で国宝扱いされる変な茶碗
製法も謎なので再現品も結構なお値段するし再現に人生捧げてる人がいる中国圏は孔子による儒学によって
『神話や伝承による権威付けとかマジダサい。歴史はキッチリ記録取って残すのがこれからのトレンドでチョーイケてんだよね〜★』
という思想が早く誕生し、根付いたから結構記録が残ってる方だと聞いたな。
邪馬台国だって魏志倭人伝という魏の記録に残ってたから現代まで伝わってる訳だし。
(※ただし、逆にこれのせいで中国圏では国土や歴史の長さに較べて神話系統の話が極端に少ないのだとか。)実際ファイナルの後にピリオドやった武装錬金なんてのもあるからなぁ
>>804
嵐の前の静かさだ………>>789
我が人生の宿願ここにあり!
……とかなんとか息巻いてたら特に関係ない他人がどうにかしてたし解決した当人にとっては割とどうでもいい。まぁその無情さも人生だよネ>>804
お願いだから1日1回ストガチャ無料を恒常化してください>>809
……………斎藤は別になぁ…ただいまスレ民。
「台風や警報出てる日に来る判断をする客はヤベーの多いから店開けない」って言ってた自営の知人の言葉を噛み締める一日だったにござる(修羅の面構え)>>813
ギャバン!あばよ過去(きのう)
ギャバン!よろしく未来>>809
ローソンコラボも良かったべ
欲を言うなら霊衣もください!!>>814
お前もファミリーマスターのお兄さん/お姉さん!
今回の特異点は同行する筈だったお姉ちゃんが「こんな特異点なんて楽勝よ!」という自分の願いにうっかり願ったな!しちゃって全ての敵がお姉ちゃんを苦戦させるレベルになってるよ!ジャガーとジキルがなんの会話するのか想像つかないな
>>813
01だぞ>>821
心拍?が!>>818
レフボムから生き残れなかった職員のロッカーを整理したらあんな服やこんな服が見つかってしまうカルデア…うおおおおお新章だあああああああの気持ちでいたらまだだった
はい…大人しく生放送待ちます>>804
絶対新しいピックアップ召喚来ますよね……今から戦々恐々です>>828
ぐだ「テノチ、今日からぐだぐだチームを独占で泊めてあげてね」(表札にボイラー室と貼る)>>821
御臨終ですね
慌てず騒がず、煙草休憩しませう
1本分を吸いきる頃には、戻って来るでせうから…>>829
虚無(削除空間)にかえるよ・・・危ない危ない
身構えて無かったら死神をぶちのめせてなかった>>835
(黙って肩ポンする図)>>835
パツシィさんはもう居たじゃない>>825
全てがハロウィン仕様になる特異点とかかな?ひゃっはーネタバレし放題だー犯人はきのこ
>>818
者さんが着ていたカルデア職員服はレフ用に支給されてたもの説を聞いて膝を打った>>829
ネタバレ:新章ではレジライが遭遇したチョコ星人が伏線だったとわかる>>826
駒姫様あまりにもお茶の水女子大学附属のJCでな
アルトリアとかキャストリアとか沖田さんは少年みあるんだけどね>>829
(無言の爆破)>>829
……報告した上で銛を刺すよもし私が生まれる前に全てをネタバレされても
貴方は出会ってくれますか>>852
ティアマトは幼馴染。いいね?新章ネタをここにお出しできるのは、2週間後の木曜日から?
>>856
ヤマタケでもアウトだからな>>829
その時は残念だが、こうするまでだよ。桜。>>858
道真公ください!>>835
新人さん…新しいケモ出てくるといいね、>>857
今日新章開始ならそうなるね>>863
美少年も添えてバランスが良い―――たぶん間にあったかな?(噛みついてきたシマヘビ外し)
さて、次のガチャで何人生き残るのやら
地味に便利な機能追加されてる
セイントグラフをバトルキャラに合わせてくれるのか>>829
その時は爆発です>>856
年取ってる方が入りやすいだろ
とか思った私、心が低レアエクストラ2鯖下さい
って多分徐福ちゃんも言ってる>>863
それは事実だがもっと沢山欲しいんだ
私は欲張りなんだよジキル博士絡みでプロトギルとペルセウス下さい!
もし本当に来てビーストが沙条姉でプレイアブル化するならペルセウスは7月イベント送りにされそう放送終わる頃に微妙にあふれそうなAPから青林檎をひとつ育てて夕飯の用意をするでち
>>868
絵のタイトルだけ見るとこんな鵜飼いがいるかと言いたくなる>>845
…生きてる状態(←重要)でパツシィさんがストーリーでの登場は絶望的だなぁって…
(アヴェンジャーと武蔵ちゃんを見る)そろそろネクタイ締めるか…
(黙ってジョン王の身体に抱きついて匂いを吸う図)
王様、どうか私めと共に次の光景を一緒に………いや何でもないです。ぐえー(防水装備万全にしてたら蒸れて汗まみれになる)
>>886
寄生虫がな…スレ民、すっごい眠い!
>>854
> パツシィさんの概念礼装が増えたり
これはあるんじゃないのかなぁ・・・>>829
更新した後しばらくここには来ないから 他の人に任せます>>901
歯型プレイはまあ、同意ならええやろ>>896
………………
ごめん。でも今だけは、今だけは……だめですよね、はい……>>889
邪ルタに何かあると思ったけど無かったしな>>900
(目の前にコーヒーのようなダークマター)>>902
初っ端からはいなくてリリース後初正月の放送くらいからの印象>>909
タイトルと前スレ編集すれば概ねおっけー>>909
変更箇所は
・タイトル番号
・前スレ番号
・前スレURL
今回は多分他スレの変更はない>>907
>Staynightプレイ中
CV杉田「S(taynight)をプレイ中!」(流れ出すSM判定フォーラム)>>902
fgo公式キャラの方のマフィア梶田さんがどれくらい最初から居たかを貴様に教えてる
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic01.html>>909
あと前スレのリンクを今使ってるここにするのも忘れずにねーおっぱいが大きな女性サーヴァントキボンヌ
>>909
あとは過去スレのリンクの張り替えぐらいかな異形人外鯖とギリシャの英雄と全身甲冑が来ない限りオレは無敵だぜ‥‥
>>920
……桜ちゃんと一緒に来年とか……?突如始まったアフタータイムから5ヶ月弱、いよいよ大統…もとい所長と旅に出る時が来たのか
もうすぐ生放送が始まるので
https://bbs.demonition.com/board/13926/>>925
所長のレイシフト適性は…>>928
あったあった
9月から追加ですね
https://hobby.dengeki.com/news/111022/生放送の実況は別のスレ!(多分下の誰かがリンクを貼ってくれると信じて)
はぁ セイバールート リメイクねえかな
生放送スレ← →ブラジル
>>935
ラスエピまでやれおじさん「ラスエピまでやれ」>>932
はい 処方箋>>920
案外サプライズでコラボストーリー報酬で配布されるかもしれない多分建てられました
>>931
新手のシノギかな>>934
上だったな…遠慮せず買えよって時に欲しいものはねえんだ
ドバっとくるのさ鉄心とは
外部磁場によって容易に磁化されてガチャへ誘因される>>946
その結果がぐだぐだ組新撰組大体揃ってるの大分快挙と言うか経験値への信頼と言うか
https://bbs.demonition.com/board/14042/
承認されましたー
ここだと初めて建てたからちゃんと承認されるかドキドキした>>948
(まぁジョンの方は、喚ばない限りは求めてる再臨はサポートですら見れない状態だからこそそんだけ切実に喚びたくなってるのもあるだろうしね……)>>941
おめでとう、これで君もスレ民だ>>953
まぁよっぽど変な間違いとかしない限りは大体建つから大丈夫よ今のうちに外れるかもしれない妄想でもしてみる
アヴェンジャー:ブーディカが来るとか?>>958
最後の最後に3人一気に実装した上に満を持して実装した近藤さんに全員喚び出す宝具持たせたからなおっぱいはデカければデカいほど良い、というのには少し疑問がある。
確かに大きな胸というのは自然に視線が吸い寄せられ、見ていても飽きない。おっぱいは人類のロマン。
だがしかし。絶壁の中にも美しい絶壁はあると思う。美しい絶壁がよくわかるのは貧乳のスク水。明らかに体の起伏は少ないのにどこか柔らかさを感じないだろうか。
それに、女の身からするとどうしてもデカすぎて邪魔そう、という感想が一番に出てきてしまう。また、あまりの大きさに作画が崩れ、「これは…おっぱいなのか…?」と言いたくなることも稀にある。
個人的に巨乳より絶壁が好みのため、多少の贔屓目あるとは認めるが、大きいなら大きいでかつ美しいものが見たい、というのが私の思いである。
よって、デカければデカいほど良い、ではなくそれぞれの好みの大きさでかつ美しい形状の胸こそ至高だと考える
私は絶壁とほど良い巨、具体的には姫君ぐらいの胸に一番興奮を覚えまぁす!‼︎!‼︎!>>894
イドであんな別れ方したから気まずくて出辛いのかもしれん
身も蓋もない事言うなら、邪ンヌとかはあの時点で
消失してる可能性が高かったりするんだが・・・
まぁアフタータイムの時空なら出て来てもおかしくはないし
待てしかの精神で見守っていこうじゃないのさ>>963
オルゴンエネルギーの高まりを感じる>>964
これまでの行いでは何ともないが、DT故にね…>>968
「サソリ」とか「オオカミ」のコードネーム感あるな……>>969
とりあえず今までの行いのせいで警戒自体はされてるんじゃないのか>>968
一瞬「スネークレディ」が脳裏を過りました(なにも言えぬが、無言で倒れた)
>>971
これは士道不覚悟ですか?って聞いたら、また怒られそう>>977
個人的な好みの絵師さんです
この人が描いたマシュとか大好きだし
他のキャラの絵も好きなんです>>961
………まじか>>983
そもそも当のニスターがブラヴァツキャーを師と仰いでいるので
正確にいえばブラヴァツキャー一門だと思う(加えてメスガキ教の創始者でもあるし)円卓にしろ新撰組にしろめんどくさいイケメン軍団は需要があるんだあよ
>>987
他所様から「秩序だった狂気」なんて言われてるのでまぁはい・・・デストラップ雑スレ
>>995
狂気も追加しようゼ!ネットミーム
エプロン
カルデア学園
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6674
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています