雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6638
https://bbs.demonition.com/board/13999/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/パトス・カルデア!?
父さん(マリスビリー)が残した熱いパトス?
ロクなもんじゃないな(確信)熱いパトス、って歌詞時々見かけるような
>>3
熱いポトフでたておつ
ほとばしる熱いパトスで思い出を裏切るならこの空を抱いて輝く、少年よ神話になれ!たておつですよー
まーどーべーからやがて飛び立つー!!
まあ私は集結の園ばっかり爆音でホールに流してましたけどねぶへへエヴァンゲリオンがパッと思い浮かぶ
これが傲慢担当の所長のパトス
これが嫉妬担当の所長のパトス
これが憤怒担当の所長のパトス
これが怠惰担当の所長のパトス
これが強欲担当の所長のパトス
これが暴食担当の所長のパトス
これが色欲担当の所長のパトス
よしボスの準備を(>>12
砂の中のぎーんがーぱちょす…?
パトス……少年よ 神話になれ!
AIポリス 導入が広まった場合。渋でエロ絵みたら捕まんのかな…(怯え)
>>11
生きてーる 生きているー♪女神になれない曲2選
他に知らない>>22
飛び立てないメリュ子にあなたが翼をくれた>>21
わかるやつが飲むからセーフにいるが場所が違えば確実にセクハラなやつ>>32
そこから新たな選択肢が出ているかどうか>>34
スレ民日車>>25
多分違うと思う…スレ立て乙
ポトフ食べたい>>29
(゚∀゚)o彡゜ ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
みたいなやつだけ情熱大陸、結局バイオリンしか覚えてない
>>31
あまりに有名すぎるから、露骨なパロディが作られることもあるよね情熱大陸
プロフェッショナル
プロジェクトX
サーヴァントたちはどれに出てもネタに事欠かない人たちが多いな。地上の星を流して、田口トモロヲさんのナレーションでレジライの冒険譚とか見てみたい。>>22
そのときマリーンは叫んだ
「カタパルトの強度が予定に届かない!」ラスボスが死亡時発動式リセット能力なせいでラスボスが満足するまで終われない特異点?
>>45
ニューゲームスタートしないとダメな場合もあるあとなんだっけ、「ガイアの夜明け」「カンブリア宮殿」とかもあったよね
>>21
旧劇見てた身としては、正直くっそ気持ち悪いやつ>>46
(その手のビデオのやつかな?)プロジェクトXのプロジェクトの中の人(自称)の話を飲み会で聞いた事あるけど、盛られすぎだし、撮影のために貸した機材返ってこなかったって言ってたな…
プロジェクトX「彭城の戦い」
なんで項羽は勝ったのだろうか……?鉅鹿の戦い編もあるぞ!>>73
なお晴明は首席で卒業した模様シグルドの強化クエストは愛深き男か
>>69
魏豹がだらしなすぎた+劉邦達も数の暴力に甘えてたの込みでも10倍以上の戦力差を士気の高さと個人の武勇だけでひっくり返す項羽率いる楚軍は韓信率いる漢軍じゃないとなかなか手に負えるものじゃなかったのかもなあ>>80
二留は焦ろ。色んな意味で留学でもない限り留は危ういぞい……
>>25
もしも二人会えたことに意味があるならー →おお。
私はその自由を識るための聖書→いやお前誰やねん!!1〜2番目の歌詞を見ると残酷な天使のテーゼは
頑張る男女の間に明らかに「ソイツらを見守る第三者の誰か」がいてソイツが滅茶苦茶頑張る男女を鼓舞してる。
初号機のカーチャンがシンジくんとヒロインの誰かを応援する歌説やるんだ……
↓
またやるんだ……
↓
生きてる限りやるんだ……
↓
最初期のスタッフとかほぼ全員いなくてもやるんだ……
とランクアップまでしていないので頑張ってくださいとしか言えぬのよね社会に出れば1や2年年くらい
と言うのはまやかしです
せめて収入が増える可能性もある浪人ならともかく、留年はガチでマイナスしかなく、最後には退職前の数年分の年収が消し飛んで泣き叫ぶことになる
障害所得マイナス数百万食らうのが留年>>92
止めるのか逝かせるのかどっちかにせよ>>94
ゲッター線「人類補完計画なんて認めんぞ」>>93
本当にそうだったのか…>>100
ある程度の有名大学でもそういう人いるはいるけど、大手企業って結構◯年度卒業だけを募集要項にしてるから少なくともチャレンジ回数は増える
ただし面接で絶対突かれるから留年の理由にある程度の説得力はいる>>75
おいおい(お約束)パトス、ロゴス、エトスに分裂してそうなアリストテレス
バストにパンスト……
「戸棚のウラはネズミの卵でいっぱいだー!!」と叫んだ獣医学部生も留年せず卒業したのである
怪物の3つの条件を見てから、終章の流れてが美しすぎる。
マリスちゃんを恐れる必要はない。
マリスちゃんは人語を解した、解してしまった。
マリスちゃんの正体は名探偵が解析した。
そして対抗策が判明した今、マリスちゃんは不死身ではなくなった。
すでにマリスちゃんは、怪物ではない。
もう勝てそうだよ。>>102
むしろ言われるまで間違いに気づかなかったぞ?>>109
お前の推しまだなの?ヒュージゴーストは改修されたけど
から更に破壊力が増したなファミコン時代の復活の呪文とか暗号とかで濁点と半濁点を間違えて再開できないという世代はいるのだろうけれど、ニンテンドーのカードとか一部を除いて見分けにくい文字は除外するようになったよね
エヴァはウルトラマンだって分かりやすくしてたでしょ!!
>>117
ロックマンコレクションのパスワードをスマホで撮って保管するご時世ですわじゃあ唐突なんだけど、これまでの話題と全く関係無く今日の通勤中に思い付いたネタを書き殴ってから寝るね。
「グッ、魔王がここまで強いとは、最早勝ち目は無いか……!」
「クックック……残念だったな勇者よ、死ぬ前にせめて冥途の土産として一つ良いことを教えてやろう……。
貴様の国の国民的人気アイドルVtuberの『好ぃ〜ト♡デビ子さん』の中の人は……実はオ・レ♫」
「う、ウソだ!だって俺、昨日も彼女配信で赤スパチャ投げて……!!」
「ハンドルネーム『今夜はブレイブ☆サーガ』さん、いつも応援ありがとうごさいまぁ〜す♡では散れぇい!!」
「う、うわぁあああ!!!」
それじゃおやすみ。ワシはバベッジのモーション改修欲しいから、その前段階としてヘルタースケルターの改修をお祈りしとこう
>>116
ちょっとかじっていいかな
いいよねもぐ………>>115
確かに新人に今の新規鯖の豪華なモーションとか作業量的に任せるのキツイよな…
昔のモーション改修は新規鯖実装0.3体分とか言われてたけど、当時と比べてモーションの作業量が全然違うだろうから、それなら比較的シンプルなエネミーを任せるのが良いか>>108
もしかして:老眼妙にモーションがかっこいい屈強な半魚人好き
>>125
複数のランサーの動きを流用してるから妙にキレのある攻撃するんだよなアイツ>>115
花咲イベントの植物エネミーとか、モーション改修に限らず既存のモーションではない新素材用向けになるかもしれない場合もありうるからね「パスト」が「バスト」に見えるで思い出したけど、
かつて古のネット掲示板のモバイルバージョンで熱心に「烏」について語ってたら「鳥」と思われてたことがあったな……>>130
蒼の即死は首にくるけど、ロボはどうなるんだ? と疑問に思った。
そもそも入れなかった。>>129
やるとしても良くて土方さんよろしく等身の変更とモーションの追加で充分な域ですものね
……若い自分と張り合って同じ動きをするのを想像してしまったわ>>109
でもゲイザー可愛いし…>>109
お前の推しはモーション改修されないのか
ゲイザーはされたのに
ジュピハラ構文の使い勝手よ>>126
ゲンドウってシンジを使ってるような素振りしてるけど、実際にはどの作品でも失敗工作する裏で先回りして自力でなんとかしようとしてんのよね
しかも親心とかじゃなくて息子と妻を取り合うライバル心みたいな原動力で>>109
長年使い倒しすぎて完全に感覚と記憶に焼き付いてる上に現行で充分満足してるから改修されたら逆に困惑する未来しか見えない人も一応ここにいるんですよ!?>>138
ブラックバレルと聖剣を融合させた型月史上最も冒涜的なフィクサービーム>>138
ストームボーダーに付いてた聖剣砲よ
それがブラックバレルを取り込んだ>>138
ハベトロットが持ってた聖剣のエッセンスだったはずしかも構造的には円卓も繋ぎになってる筈よね。どんだね欲張りなんだと。
お前の推しにはリリィ無いのか。
レジライにはあるのに。海魔のモーション改修が来たら術ジルのモーション改修も近いかもしれない
お前のカルデアに豊穣はあるのか。
こちらにはない。>>145
そういう作品に姉妹でどっぷり浸かっている可能性・・・こりゃあ次のサバフェスが楽しみだぜ!言っちゃあなんだが、去年の周年の時に改修されたのが結構出番少なめのキャラもいたからこそ、誰にでもモーション改修の希望を持てるんだよな
「隗より始めよ、ゲイザーより始めよ」って古事記にも追記したしな
>>99
就職氷河期組だけどそれやった
新卒切符温存、というのもあったけど卒論じっくりやりたいというのもあった。あと単位取り終わってるから旅行とか沢山できた
当時わりと一般的だったせいか面接で留年にそこまで突っ込まれた記憶はないな、翌年新卒採用で就職
厳しい業界だったけど大学でちゃんと遊んだ貯金があったから頑張れたので、留年には全然後悔ない。旅行で英語話せるようになったし。最初に来た星5が山の翁、次の次に来た星5が土方さんのマスターだが土方さんはバタバタ感が減っている
あれが良かったんだよなの気持ちも無くはないんだがやっぱ頭身高いとカッコよくてなぁ山の翁もいい感じになって欲しい素早いグール…
>>154
当たり前だけど、絶妙に違和感あるな……沖田さんは昔から異次元の完成度だったな
ダレイオス3世は宝具時間伸びたのだけが難点だがもって余りある豪華さとスキル強化でキービジュアル組の面目躍如でやんしたキアラさんみたいに2017年組もモーション改修の余地があるので待てしか
スレ民もモーション改訂のおかげで動きに品性を獲得したんだよね…
>>154
花系みたいな手足もないほぼ「それ」だけのビジュアルのやつらはある意味でモーションの完成度高いよね
ビジュアルのバリエーションも増やして欲しい(色とか)>>161
いいなぁ、おめでとう……>>163
エルダーグールは何もかもキモくて好き>>152
ゴーストはチェイでピラミッド姫路城で動きが速くなってくれたから良かったけど、グール・グルトンとエルダーグールはね…
あまりにテンポ悪いから戦況に影響なさそうなら優先的に倒す癖付けてる滅びの言葉パスト
フリクエでも出てこないから見る機会少ないけどキモいエネミーといえばラフムは外せない
立ち絵もまあまあキモいけどそれ以上にバトグラの小刻みにビクンビクンと震えてるのが嫌悪感すごくてドン引いたのは今でも覚えてるよ>>169
現状のコイン数はクレーマーと運営の妥協の産物だから6枚で完全体になるだけでも有情>>168
星5キャストリアが出ない時でも星4バゲ子が出る可能性が残る分お得!>>177
バゲ子は家も仕事も太い…>>178
ラフム没案感のあるフォルム>>164
ヘコヘコのが情けなくてイイ>>168
手乗りサイズのお子ちゃまボディの少女が性癖のマスターと重量級サイズのワガママボディの大人のおねーさんが性癖のマスターの双極性癖に対応するためちゃいますかね>>184
うぇあうるふ>>184
この絵柄でも隠しきれないマシュのエロイ尻>>178
確かにあやつだけちょっと毛色違う気がする・・・今まで普通のグールとかが敵だったのにいきなりエイリアンみたいな見た目のが出て来たというか・・・しかも設定的にはアレってフォーリナー関連とは関係無いよね多分?
なんか、獣狩りしてたらいつのまにかコズミックホラーに切り替わってたブラッドボーンみたいな感じというか>>187
タマハジキってそういう意味…>>195
これが信定事象っすか…>>195
ある意味本来の用途で使ってるな本能寺で燃えず海外に進出した平行ノッブなら炎属性ではなく船とか水属性とかかもしれないな……
炎上オチなんてサイテー!
>>198
空想樹(ノッブヘッド)ホンノージ炎上ジャガーとかいうちょっとコインが大変な人
>>200
ダ・ヴィンチが言うにはわしが北から南まで統一して本来ならヤッスが江戸幕府成立させた時代まで生きてる時代らしいのじゃ!>>202
魔王信長が虚実綯交ぜになった信長の集合体だから今でも普通に出てきそうなそれ>>174
5章辺りのサーヴァントからモーションの毛色変わっていい感じに個性や性格が感じられるのが見えてきた感
格闘や武道で戦うサーヴァントは歌舞伎や本職みたいに動きに緩急あるし、比較的リアル系な武器で戦うのは威力や技巧は感じつつも隙や無駄は少ない合理性を感じるし、カメラやエフェクトの活用もして魅せてる最近のサーヴァントとはまた違う味がある>>211
4騎喚ばなきゃアペンド1つも開けられないからな……>>213
代役は赤マントでええか>>211
こうじょうほしよんのひつようしょうかんすうもなかなかおかしいとおもいますですはい
だってわたしのぐらんど120にそめようかなっておもったけどだんねんするりゆうのひとつだもの>>209
異性からの物体X>>203
ベディのコインが欲しくて月々の呼符とかをストーリー召喚やホワイトデーを回してたら来るんだよ。……りゅーたんとかアシュヴァッターマンが。>>209
生命の誕生と宇宙と星を結びつければ割と……行けそうでは?>>220
スト限星3の女性鯖が増えてたら今もまだ入ってたんじゃって感じもする酒飲みといえば金吾(小早川秀秋)
>>194
すごい立ちションに見えるのは私だけでしょうか?>>224
自動車の運転中に後ろから追突される交通事故>>226
どっきりどっきり DON DON
不思議なチカラがわいたらどーしよ? (どーする?)来週からあるエクストラクラスの戴冠戦無料期間
期間中に月変わって絆アップ礼装新しいの来るからそこまで様子見で一気に回るって人もいそう
ついでにお茶の交換も来るし>>168
(勝者 バーゲスト!!)
ふふっ 勝負ありましたわねMr.ムラマサ
妖精國では向かい合う機会はなく メリュジーヌや陛下に先に出会ったのが運の尽きでしたね ですが私にはわかります
刀鍛冶とはその場しのぎの嘘 その刀の斬れ味 場数なれした戦闘の手数 きっと何処の大国の武将の一柱だったのでしょう 私は詳しいのです>>231
男はBLに詳しかった>>195
本能寺を越えたラストエピソード>>236
セイバー(ジル)>>232
刺し刺されの仲(意味深)>>233
それはもう、セイバーが北斎(お栄さん)になるのよ>>243
たこ焼きにされそうつまり触手系の神が組み込まれてた村正がキリシュタリアとベリルに触手プレイしてるオリュンポスの終盤ってことか
>>209
ああ、次は聖槍抜錨だ俺は神だって構わないで食っちまう人間なんだぜ?やらないか
>>248
ギリシャだったら罠仕掛けられてタルタロス送りにされるやつ>>251(ムスカとドナルドを召喚)
女海賊英霊で腐女子になってるタイプはいるかもしれない
>>249
アニメ映画だと 小早川秀秋は土壇場で裏切ってないどころかファインプレーをしてたり人類が進歩しすぎて間違いをしなくなり「君がいなくてももう大丈夫だよ!」と言われてしまったドBBちゃん
>>258
ラヴィニア次出るとしたら原典みたく大人状態なってたりしそう>>257娼婦を札束で殴るマシュ?
>>262
黒髭氏、BLは管轄外ながらも徹底的な援護の姿勢を表明。>>257
黒騎士
「なんだね こういうのが今世の流行りなのかね」
野良カーミラ
「ふふふふ 黒騎士と呼ばれた貴方も知らないことがあるのですね」
「ヒューー カルデアの諸君楽しんでおられるかな?つい先程まで人類最後のマスターと後輩サーヴァント君と愉しんできたところだ」
「この通り 無傷でお返ししますわ 最も今まで通りの淡い二人ではなくなってるでしょうけど」蒸される!蒸しスレ民になる!誰か除湿器持ってきて!
リリスの宝具レベル上げたいぽよねぇ…… あとコインも欲しいずらねぇ……… あと聖杯も欲しいげすねぇ…………… それとリリスの被弾ボイスえっちで好きでがすねぇ……………
新章が来る
新素材も来る>>269オレの名前は藤丸立香。人理保障機関カルデアに所属しているマスター。
という(異聞)ゆめをみていた普通の好青年だ>>268
ジオウの副題はNEXT NEW WORLDだっけ今年の水着サーヴァントもどうなるかねえ。下手したら来年が最後ってことにもなるから注目度はかなり上がるだろうけどさ。
>>278
スレ民は皆、心にテノチを建設してるからな…。海魔(エミヤの目を盗んでこっそり冷凍庫からシーフードミックスを持ち出す)
>>277
その素材を集めるためにパスカルクリア後のマップに出てくるフリクエを回りまくる玄人マスターたちの姿が!>>280
何か曜日クエストとか回ってて、最後のやつを倒してもらってるとか……?うぉ・・・テノチすっっっげ!(湿度が凄いの意)
>>289
歌詞の台詞パートが増えそう>>282
ジル「エミヤ殿!ここは私の『目』に免じて…!!…ダメですか…。仕方ありません…。」
以下、他の海魔に取り囲まれてスプラッタされる犯人海魔。>>287
でも囚われの身って暇そうだからなあ…>>289
顔がいいだけの野原しんのすけめ>>288
面白すぎるでしょ>>279
ダンテやリリスはいつか水着になりそうだなって思うけど、来たの去年だからわかんねぇんだよなジョンの最終再臨ってなんかサガシリーズっぽさあるよね
>>297
それはそれで結局壊滅しそうな感じもする>>249
やたら声優の喉を潰すような役をさせるBSRでは珍しくルルーシュ系じゃない福山潤が聴ける金吾江戸城を質に入れて活動資金を捻出する新選組かあ…
>>302
ホラーすぎるわよ>>302
豆知識:獅子心王は囚われて身代金がなかなか払われなかった時「なんで助けてくれないの~♪ 俺すごく悲しいよ~♪」という歌を作って送っている。
ちなみにfakeアニメでセイバーが地下ライブハウスで歌っていたのがこれ(もちろん旋律は現代風だが>>304
そんな!それっぽいところに辿り着いて大人しく待機してたのに!「いちま〜い、にま〜い…きゅうま〜い、パンツが1枚足りない…」
>>307
なまじFGOで色んな冥界出たから次はどこで煉獄居座りしてエンチャントファイアしてるんだろと言われてて笑った>>304
そんな…
なんかこう…罪深い!ので…なんか…めっちゃ焼いて欲しい!という気持ちは伝わってくるだろ!?獅子心王はサウナにて最強
>>269
パリス「え!?兄様が女装!?」
アストルフォ「え!?ローランが女装!?」
二人「「なにそれ!とても見たい!!」」ダンテさんが地獄めぐりしてる時に観光名所として紹介されるしょもしょもライオン
>>317
行政代執行だ。母上連れてこい「何あのウガルみたいなの!?亡霊たちが怖がっているのだわ!?」
「他のお客様の迷惑になるので、場所を変えて欲しいでち!」
「フフ‥‥どいて欲しいけど声をかけづらい‥‥」>>319
ジャックランタンかよ>>319
ジャック・ランタンの伝承の始まりである>>310
犬(狂犬)なのか猫(獅子)なのかどっちなんだい>>326
でもあの子の花畑火に負けないじゃん(イベントを思い出しながら)>>285
ジョン「ちくしょう、手紙もやっぱり物語として悪い文明だ」
景虎「ですって晴信(笑顔)」
晴信(曖昧な表情で沈黙している)>>325
ヒーホー大行進に混じってる煉獄ライオンミクトランのオルタたちはちゃんと罪裁いてくれそうではあるかな?
絆レベル高ければ、煉獄浴中でもマスターがピンチならすっ飛んできてくれそうなのはありがたい
>>334
持ちネタにしてるぐらい>>334
自分もいないけど、確か戦闘中にやってくれるらしい>>338
切り取り方からして煩悩しかねぇな>>338
リップパイの主張が激しいP.P.Pだから仕方ない
>>336
コラかと見紛うトンチキな絵面だなぁ……>>343
(な、なぜ戦闘中に突然ペンギンの着ぐるみを……? いったい何の狙いだ……!?)>>344
Passionlip.Pi.Pi.!?>>350
くくるん……>>350
アビーはメインじゃないけど出てきてる>>350
く、ククルカン……
あと実装されてからフォーリナーになってるタイプだから厳密には違うだろうけど、ノクナレアとかフォーリナー代表ふXXさんですよ?
何しろ自分でフォーリナーって言ってます
アビゲイルさんはまだまだです>>324
ヒュー!水着藤堂くんだあ!!
青いパーカーに黒の水着がお似合いですね!エクセレント!
上目づかいで頬が膨らんでて可愛らしいですね!キュート!
可愛くてカッコよくもあるステキですわ!ファビラス!
食べてるのはモナカアイスでしょうか?美味しそうですね!
大胸筋腹筋ありがとうございます!!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はメアリー・アニングさんの誕生日です!おめでとうございます!
まんわかで座に還らないようにお風呂に入れられてアイス食べさせられてるアニングさん状況がカオスで好きでしたね。>>351
ナイス大胸筋!>>358
霊衣の格差なんて今に始まったことでもないから……>>362
1.5部は特効というか、絆獲得量アップ鯖いるね>>370
某キャラクターみたいに「絶対盛るな!」「削れ!異義は認めない」「リテイクだ!」と厳命される以外はそういうことあるよね>>359
物語の鍵のつもりで預けたエドモン
夢の国の鍵だと思ってるアビー
先輩の貞操帯の鍵を無くして焦っているマシュイゾーさんが霊衣複数あるからベディも2枚目もらっていいわよ
>>341
バスターゴリラよ。余はお前が、我が王にさりげにバニーは夏の正式な装いですよとけしかけた功績忘れてはおらん。わだアルコ先生の青王がスレンダーオブスレンダーで大好き
これは少年王でもごまかせる>>368
ロリ組はあくまで子供なのでまぁそうよね()
黒髪ロングスレンダー良いよね>>376
さすが乙女の血を浴びただけあっていい身体ですね‥‥>>374
盛りそう意見先生の魔の手が迫る>>384
武則天が相性良さそう>>384
武則天とか?>>384
私は翁で回ってるけど、ステンノかコヤンでは? コヤンは人属性特攻あるし
ステンノの方がバフ量多いかな>>372
なるほど執事霊衣が先だったんですね。
うーん幕末の人斬りかあ…一体何蔵さんなんだろう?>>390
ちんまい巨乳枠ですからね。男装とは?>>373
立ち絵と違うですって!?後で検索します!>>396
もう一方何気にカマチョ自前でガッツ持ってるのが偉い
(金髪の兄ちゃんの追加バフが入るのを見ながら)>>396
さすがfgo出身の超人気鯖ぜよ安価間違えてる……
>>387
ほほう初代サバフェスってだいぶ前から立ち絵あったんですね。
情報ありがとうございます!>>400
星4がその2人のどっちかなら星5はビーマとか……?いや、あんまり関係ないか
そもそもビーマって出てどんくらい経ってたっけ>>402
道満がいるよ!
グレイがいるなら孔明、コヤンがいるなら太公望辺りはありそう今年の男性水着鯖候補に太公望を推したい
礼装っても手間暇考えたらサーヴァント一騎分の労力かかってるからね
夏霊衣と共に光弾組を卒業するジル?
>>409
新規に描いてるけど
その3つは登場済だからな…>>414
真面目な方のドゥリーヨダナ・アロハとギャグの方のドゥリーヨダナ・ドバイ>>410
夏ジルは大穴枠でありそう。>>413
ぐだぐだイベントの新参女ホイホイとしての立ち位置を確固たるものにした男>>405
更新するたびに新しいバグが生まれるからね大人のアンデルセン(ぽそっ…)
(初期システムのバグを取り除く)
(アベンジャーがLink Lostしてしまう)>>400
シャルルマーニュや若森はあると思っていたけど、それぞれ別霊衣も持っているからなー>>424
でも実際、本人はある程度変わりたいとは思ってるけど空回りするばっかりで中々変われないようなダメ男好きな人はわりといるような気がしなくもない>>424
ダメンズは兎も角イリヤちゃんも手間が掛かった悪い子ほど構ってくれるのかなあと言ってるわけで。>>428
オジマンはねー。蒼銀では私服とか着てるんだけどねー
静謐もそうだけど少し大変そう>>430
個人的には900超えなければ通常の周年だと思ってる。900超えて来ると覚悟した方がよい鯖用意してる高杉さんとかも来そうな位置だなぁ
>>421
まさかの夏のレースの思い出ラクダ頭の簡易霊衣!?
…くっ割とありかもしれん。>>435
去年のCBC実装だからもう1年経ってはいるな>>432
貴様子猫を世話する不良系が好きだろう!?>>424
女子はやべーの、男子はダメンズが好きなわれらがジャパン>>438
ダメンズとは違うがやはりふんぞり変えるインドラパパより不出来な三再臨モードはアツく感じますねえ>>432
今更だけど、マルフォイやその取り巻きたちっていわば宗教二世だよなーと。昨日更新されたコンテンツがその話題だからちょっと思い当たった。>>446
(手袋嵌めて、指パッチンで元に戻す)>>442
あれでちゃんとやる気になれば気を使うし出来る秀才枠なのが良いんですよ。1番じぶんが天才じゃないし人に嫉妬する器がデカい人間じゃないの自覚してるのが良い。>>443
必死に状況に足掻いてるけど空回ってしまう子
何をやっても好転せず、悪い方に転がってしまう人いるからね
結果に繋がらないタイプのが好きになるのはわかる>>445
ジョンくんとか海外だと受けないキャラだったりするんだろうか
自分はめっちゃ刺さったけど>>453
子供はビール飲めないからなぁ>>456
フェイカーさん>>458
新撰組の風評に関わるから暗殺に踏み切ったんだよねKindleでFGOマテリアル70%オフキャンペーンやってるじゃん
>>414
来るかニコラとトーマスでペンデュラムセッティングしてからカオスアポカリプスそして魔界振り子の契約書>>456
メルトリリスです!殺られました!おのれきのこ!あそこまでメルトのヒロイン火力が高いとは!>>445
日本特有な訳じゃないけど
嫌われ者が人気になる現象はよくあるのはそう…あとマイケル役の 甥であるジャファーさん
マイケルがマスコミに変なでっち上げられ方されたときからマスコミ嫌いなんだとか
>>453>>467
ドラえもんの主人公、強いて言うならドラえもんとのび太のダブル、か?>>467逆にドラえもんめっちゃ人気の国なかったっけ?
>>466
頭を鷲掴んだ上で「ほれ頑張れ頑張れ」したい心は人類が標準装備で持ってますからねぇテルおじには完全に趣味の範囲外から矢を撃たれたなぁ
>>457
マルフォイ役の人が日本に来た時
日本人の皆さんに好意的に歓迎されて
めっちゃ感動してたのを思い出す>>477
ある意味リンボに近いんだよな。
酷い事やってはいるんだけど大体反撃で痛い目見るのもセットで存在するからネタキャラになれてる。>>477マルフォイ…ハリーのライバルと思っとったのに映画に合計30分ぐらいしか出てないのか…
マール書いてフォイ
>>466
そいつの思ってる理想と他人が思ってる理想が食い違ってて
↓どっちかといえば下の人のほうが正しい>>482
日本だと最初からしっかり強いとかメンタル強いやつとかは成長が描きにくいからか主役じゃなくて師匠ポジションとか味方最強ポジションとか明確な敵ポジションとして出てくるわな>>456
モルガン陛下ですねぇ!こんなのとか他にも色々見せられたらそりゃお招きしたくなりますよリアタイ当時既にPU終わってたけど!!>>483
ギルガメッシュの沈黙ーーーーすげえことなんよ(海外のコミックを読む)
(ヒーローの悪堕ちイフ展開公式で多すぎだなぁって顔)>>489
制作体制のせいかデカい会社じゃないと参入難しいせいで長らく寡占状態だったらしいからねぇ海外でも五条先生人気だったもんね
作者と作品を分けるべきかは各々の考えがあるが
演者とキャラは分けるべき>>495キャップに後年ナチにもいい奴はいたって言わせたら炎上したんだっけ?
>>500バスコのひと親戚の子供に避けられたらしいね
>>503神(作者)に愛された
>>500
多分バスコかな
顔出ししてる悪役の上にその所業がけっこうすさまじかったからそうなったんだと思う>>503
大いなる力を持ったから…>>505
海外「凄い壁走りだどういう特殊撮影だい?」
東映「ピアノ線で吊った」
海外「えっ…」>>510
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教?>>513
トトロの父娘風呂シーンを虐待だなんだとか言ってたアレか……>>516
創作と現実の区別がつかない人もいるのよ>>517原作のホラー路線を塗り替えおふざけヒーロー路線に入らせた名作きたな
>>516
さらば知るがいい、コレが異文化コミュニケーションの負の側面だと>>525最近はムックも凄いらしい
>>492
でも雑スレ民もスレ民を悪くいうし!
スレで変態なだけで社会では普通に溶け込んでるのに!>>530藤岡、宮内「「我々、墓まで持ってく秘密いっぱいあるもんね」」
ウルトラマンレオでのジープ特訓は物語としてではなく、ガチで演者達も危なかったよね
>>526
爆発シーン後、本当に煤だらけになっている演者さんたちすごい>>530
実際80はその理由で今じゃ再現不可能だからねぇ>>532
煙突の上のやつとか、見てるだけで足がすくむわ
後ろから足は掴んでるらしいけど、それでどうにかなる高さじゃねぇよ……>>519
そこで巨大ロボという付加価値つけるの、バカとも天才とも言える。あと、爆発の火薬を多くしすぎて、島の地形を変えちゃってガチで怒られたこともあったね
今の時代ではコンプラ的にもできないことをやりまくってたのが昭和の特撮だ>>539
ニンジャスレイヤーの作画染みたサムシングなんすか
ドクター・オクトパスがスパイダーマンの体を乗っ取って好き勝手やってやるぜ!しようとしたら肉体の影響で正義に目覚めてドクター・オクトパスなりにヒーローやって最終的にピーターに体を返して消滅した
と思ったら消滅前にスパイダーバースに参戦して消滅の未来を把握した結果事件解決後に記憶を消されるけどその前にバックアップ残しておく事で自分とピーターの遺伝子を混ぜた肉体に記憶をインストールする事で消滅せずにスーペリアオクトパスとして活動する事になってスパイダーゲドンでスーペリアスパイダーマンに復帰してマイルズ達と和解した
筈だったけど個別の話で追い詰められた時に逆転する為に悪魔と契約して悪のオクトパスに精神が戻った
な流れの何処かがおかしいって言うんですか>>539
ガイアは神作ではあるんだがそれはそれとしてお馬鹿!!って言いたくはなる一話分の予算だと思ってたら1クール分だったっていうアニメタイトルがあったのに何だったか覚えてないや……
笑えないが気をつけないといけない話ではあるのだが>>494
アイアンマンはロバート・ダウニーJrの印象が強くなり過ぎてるしウルヴァリンはヒュー・ジャックマンの印象がつよく>>525
飛び蹴りやフランケンシュタイナーするゼットンには笑うしかなかった>>529
それ用に最適化されてるわけでもないずんぐりむっくり着ぐるみで良くまぁあんなアクション出来るなと思うよマジで藤丸ももうガチャピンチャレンジぐらいならこなせるんじゃないかな
制作費10億あっても微妙なモノは出来上がるって大魔神カノンが言ってた
>>533
本当にホワイトデーのマイルームだけに新規立ち絵発注したとも考えにくいから何らかの形で今後のメインシナリオにAチームメンバーが出てくる可能性は高そうだけど、そうなった場合にベリルだけ危険人物なの扱い難しいよな…
また敵で出されてももう良いよって感じではあるしコンプライアンスの書類から血と硝煙の臭いがする
って書くと戦争映画でも作ってるのかなという感覚になるいうて危険人物なんてカルデアにはごまんといるから今更だぜ。自分はAチーム全員出てきてほしいし一緒に特異点解決とかしたいよ
うまい棒一億本買っても十億だからな
いやうまい棒はうまいけどさ>>557
落ちるのと着地する時の演技はやたら上手くなってそう>>555
金をかけても面白くなるとは限らず、面白かったから儲かるとは限らず、面白くて儲かったからと言って続編が良いものとは限らない
モノづくりとは難しい>>555
子供の頃ハリーポッター見に行ってフェニックスのクオリティにガッガリした思い出(最初の頃の作品)
同じ時期のロードオブザリングのクオリティがすごくて余計にな…凄い低予算で衣装もカーテンでやりくりするレベルの作品出したら売れたわ
六部作も世界の支配者になったら、好きなだけ金つぎ込んで好きな人間動かして自分の好みのためだけの作品を作らせたい…
>>552
問題はスパイダーゲドンの後に
異世界からやってきた悪のスパイダーマンが引き起こした事件により、悪魔メフィストフェレスとの契約で元のドクターオクトパスに戻って悪のスパイダーマンを元の世界に追い返すことに成功した。しかし契約の対価は「スパイダーマンとして活動していた記憶」を、正義の心失うにことになってしまった
みたいなイベント挟まって色々リセット入った事よ>>564
下手したら人生からのクランクアップゥ!>>568
原作読んだことないしそれ見たこともないけど大方の評価だけは知ってるやつ!石備蓄は毎年CBCで発散が確定しているので4桁になる気配がない……
音声は電子と紙の本から流れないので>>530
??「お願いですっ!やめてください!!隊長ーッ!!!」そうだ、スパイディをニューヨーク聖杯戦争に参加させようぜ!
アサシン:アラクネ マスター:スパイダーマン
キャスター:雷電為右衛門 マスター:キングピン
アヴェンジャー:オレステス マスター:パニッシャー
ライダー:ムワタリ2世 マスター:クレイヴン
ランサー:ナーダシュディ・フェレンツ2世 マスター:モービウス
バーサーカー:不死身のコシチェイ マスター:トゥームストーン
アーチャー:ベル・スター マスター:ブラックキャット>>567
くっ、俺に世界を意のままに支配する力さえあれば、公式に成人向け作品を好きなだけ作らせられるのに…!まぁ 説教臭い作品より
作る側が自分も周りも楽しめるだろうなって作ったもののほうが面白いのかもしれん力が欲しいか(株主)
では与えよう(管理者権限)
現実ではこれが一番多いのかな……?>>580
一昔前の漫画やアニメのリメイクの流れってこれもあるのかしらギリシャ章やフォーリナー章じゃないならガチャ我慢できるかな‥‥できるよな?
>>533
まぁヒナコさんはもう復活してカルデアライフをエンジョイしてるしな>>570
多分夏
推しの水着実装があるかもだし無かったとて去年分の復刻で玉兎輝夜宝具5チャレンジ挑めるだろう
まだまだ貯めるぜ?>>575
無辜の怪物じゃないけど、先生=武田鉄矢みたいな印象的なキャラにイメージを引っ張られるっていうのはままあると思う。特に実写だと生の人間を映してるから余計にそう捉えられやすいのかも
たとえどれだけ真に迫ったリアリティがあっても「創作と現実は別物。だから分けて考えよう」とちょっと冷静に考えればわかることなんだけどね>>592
銀◯って凄かったんだな(違う)イドの古傷を開く気はないが、推しの学園生活スタイルは気になるスレ民は多いと思う
制服、部活のユニフォーム、教員とか見たいネタは結構あるよね>>594
長期的に見れば確率は収束するけど、ついこないだ天井ってんなら収束するかはまだわからない>>584
ある程度人気がある原作付きの方が宣伝しやすい しね
でも正直現実寄りの系譜の方がやりやすいから
無理にSF系や別世界系をやらない方が受けやすいと思うけどな
実際少女漫画や現代背景の小説の実写はだいたいいけるからな>>594
その収束するのが次とは限らないから何とも>>581
……………………ほんとうに、それぇ……傾向からしてだいたい早くて半年後かな……
福袋のほうが早そう………いや復刻早く来て♡>>558
うまい棒は一昨年の秋から本体価格15円でしてよ。>>603
(無言でそうそれと言う顔)
(やるならテルマエぐらいやらないとね…。)>>605
おいたわしや…>>594
俺は去年短期間で2天井したぞ>>603
進撃はほら、原作者の意向だからあれ……
ハガレンに関しては、うん……>>608
エキストラはちゃんと外国人なのに、主演や主だったローマ人の人物がみんな日本人役者なのが面白すぎる>>601
他のマスターと競い合わない己との戦いでもありますからね
その時点では関係ないからこそ余裕をもって見ていられるというか
代わりにいつかの自分の鏡でもあるんですよね……>>615
あれがCGじゃなくて数時間かけたメイクなの怖いまでありますわね>>605
なんだ私の事か……………(短刀を握って首元に近づける)>>618
半端なアクションするよりもしっかりアクションした方がいいのは実際あるからね>>614
日本のローマ市民たち>>579
…………もうすぐであと一週間ちょいなのか……………まだちょっと信じられないです。ちょっと第二の時点で刺さる気配はあったけど日和ったのが間違いだったと断言できます。マジで。>>626
そこにないならないですねアニメ/漫画の実写版はゆるキャンとるろ剣とゴールデンカムイと劇場版DEATHNOTEが好きです(故人の感想です)
目も肥えたファンは怖いぞい……、やらかしたときの報復が
それに応えるどころか俺らが作ったのが一番ですけど?と作品で殴りかかる制作陣は好き>>631
特撮もだけど、映像技術の向上も目覚ましいよね。
あと、これは舞台とかリアイベとかもだけど、その作品のキャラを大切に役者さんが仕上げてくれることが多くなった気がする。SAKAMOTOはアクションは悪くないがキャラが解釈違いなんだよな
バイオハザードを忘れ他界?
(ぶっちゃけ日常モノの実写化でもあんまりにもあんまり………なものはあるにはあるので本当に色々個人的には慎重になりますね……)
>>635アニメは絵柄がクセあるだけで話はちゃんとしてるし…(100絵柄のせいだけど)
>>639
マイナスワン 年をまたいで5カ月くらい放映されたっていう>>644なにおう!実写版クロマティ高校もいいぞ!
>>633
ライアン・レイノルズがちゃんとピカチュウやってるのがプロ魂なんすよな。主演はうんまあ、ピカチュウが主役だしうんまあ>>644
日常系は日常系で、元の雰囲気を上手く出せないと何これ感がより強く出ちゃうからな……>>625
聖闘士星矢はカッコいい聖衣が作品人気の根幹なのに、なぜリメイクのたびに真っ先にそこを削ろうとするのか…。けっこう忘れるけど映画のリアリティ=リアルさじゃないよね
>>643
映画じゃないけど…いや映画もか、岸辺露伴シリーズは、個人的に漫画の実写化への忌避感を完全にぶっ壊してくれた恩人みたいな作品。>>650
最初の映画のDEATH NOTEの月とかもそうだな>>652
出演者のなぁ!没入できるかどうかが問題であって、実際に起こり得るかは重要ではない
>>656
北斗の拳とかマッドマックスなアクション映画で無理なくできそうよね>>657
とある作品の舞台版で、開幕一言目で「これそのキャラそのものじゃん!?」って一気に引き込まれたのは良い思い出。今でもリアイベで演じてくれてるの本当に嬉しいところ。>>662
この辺は、ゲームのアニメ化なんかにも言える話だね。むしろ変えるところは変えても、その作品へのリスペクトが感じられる作品は良い感じになることが多いと思う。>>663
洋画風のジメッとした台詞回し好き
性格が会わないだけで
「飯を残さない」「おかわりした」ゾロにドヤるサンジ
あと「オレの料理のファンだ」「てめえにルフィの何がわかんだよ」ってかけ合いも
スモーカー 良いよね漫画やアニメの実写ドラマ/映画化は、西遊記や怪物くんみたいに子供向け特撮ドラマにするか、るろ剣やキングダムみたいに時代劇っぽくしてしまうのが一番いいと思うんだよな
あとあれだ 実写だとトンチキ背丈のキャラが出てこないからな雰囲気は違うなる
>>663
個人的には、ウソップがちゃんとウソップに見えるのすごいなって思った
そういや確かこの一味、今年のWBCの始球式に来たんだっけキングダムも良かったと思うんじゃが
あと実際に現実舞台作品で起こりそう・できることでも、実車で実際にやるとなんかシュールさがぬぐえなかったりする
実写版キャストリアの猪娘感は凄かったよな
アンジェリーナ・ジョリーが叡智だったので、何と言われようと劇場版トゥームレイダーは名作です(ガンギマリ目)
ちゃんとお話は面白いのに間を開けずに見ると、「役作りのための体作りで衣装作り直し」の字面のインパクトよ
>>672
今だとキンタロー。がモノマネする姿しか思い浮かばない・・・>>675
迫害されるところから杖から聞こえる声に従ってマーリン魔術を覚えたり色んな相手に失望していき最後に燃え盛る村から脱出するところまでを丁寧に描写!>>627
次回作どころか前作も今作もしっかりオマージュしてるぞ。マリオの出身がブルックリンだったり、キノコが苦手だったり、クッパがブルックリンに行ったり、ピーチとキノピオが行ったところがモロにダイノハッタンだったり>>676
半端に1年に収まるか収まらないかの期間でやるんなら収めてくるかもなバベッジ卿とか項羽様とか、人外じみた容姿の人こそ実写が映えると思うんだよね
CG班が凄いとも言う>>681
運営「1年で終わると言ったな、あれは嘘だ」実写ワンピは作風変わってる関係でガープ虐めみたいなノリが発生してますね?
>>680
そのへんの人はCGなしで見たい気持ち、ティムバートン映画みたいな質感で>>686
顔の雰囲気が似てるな>>676
P.P.Pだから..分のシナリオも発生するゾ>>650
一昔前は漫画アニメの実写?やめとけやめとけ萎えるわってのが定番だったけど紆余曲折を経て普通に実写だから出せる味っても分かってきた感する。後題材にもよるが基本監督が真面目に原作読んでたりして勉強してるからこその重厚な解釈で表現してくるから中々見ごたえがある>>682
大丈夫?
チェイテピラミッド姫路城を1/1はクレームこない?
三人で破廉恥です、ね。>>684
怪獣映画に不良モノの文脈を乗せるとか天才か?!って言われてたし実際そう思ってたんだけど好みだからな
元々ガメラのジュブナイル怪獣映画好きだったのもある>>676
PPPで最初がpastだと次はやっぱりpresentを予想するけど
そうすると最後はprophecyとか仮定すると三つ目がめちゃくちゃ長くなるやつな気がする>>676
柱は7本だし3だろうが7だろうが隠しで1つ入れて来るのは定番路線だと思う。まあ来月になれば分かるやろ3部CMでたらおおまかなカルデアの目標があからさまになるんじゃないかな。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞゴジラSPも面白かったんだよな
ジェットジャガー活躍させたかったとしか思えん作りなのが味>>696
2章のセプテムからして人対人の大戦争なのでもうぐちょげろだぜ!
1~2章からもう大戦争の様相を呈してるのでぐだのメンタルよく持ったなあと。
キリ様シュミレーションでもカドックもちょい前まで大分参ってたみたいだが描写中だと泣き言いうのはやめた状態になってたみたい。>>697
むしろ全く違う路線だからこそ、良い化学反応を起こしてくれた所もあるし、変な比較もされなかったのも良かったよね。これには比較のフォウ君もニッコリだと思う。>>698
所長役の人がはやくも生首撮影してるって聞いたわアタイ!>>709
電王が近いかしら>>703
一応炎上都市冬木アニメであったがあれで限度じゃねえかなあ。炎上死体はかわいそうなので石像にしてあげましたワカメ石像FGOを実写化するならフォウくんとかもふもふのクオリティにもこだわってほしい
>>710
最終的にカレーになった叔母サハカレーみたいにならなければある程度ファン層は納得するもんよ。
ビーフシチューとにくじゃが程度の違いならアクセントとして許されるかもしれん>>700
承知しました。
描いてきます。カルデアに関係する重要なPの単語だとプロメテウスとかもある
>>722
毒にも薬にもならないようなのが一番語られないからな>>724
カレー作ろうとして肉じゃがならまだしもねえ…
ウッ(イドの記憶)ゴッフの人が設定も実年齢も若くて驚かれるしバラエティでも絶妙に面白くて売れっ子になるのはなんとなく分かる
ARC-VのMrs.GREEN APPLE枠なのかシンフォギアの小松加奈子枠なのかは分からんが>>724
「龍田で初めて作られたから竜田揚げ」ぐらいのネタではあると思うよ。>>702
昔の中華そば出されたラーメン好きの若者みたいな…
人気でて時代とともに洗練されていった料理の原形、若い客は違和感を覚えるけど年寄りは「コレだなあ」ってなるような感じ>>724
そもそも東郷平八郎が作らせたというのもデマなので・・・。ああいうのは偉人英雄がやったと言えばそれに乗じて食べに来る人も来るもんなので。実写版「はたらく細胞」の血小板ちゃんたちは撮影期間中に全体的にちょっとずつ大きくなっていったという
>>726
こうなると、Fateイベは過去撮りだったのか、スケジュール開けてもらったのかが気になるところ。稀に不祥事起こしてお蔵入りになる作品があるから実写fgoのキャストが不祥事起こさないことを祈る…
出演者も生き物だから成長したり怪我したり色々あるよね長期シリーズだと尚更
あんだけ「サノスを超える新ヴィラン」って銘打たれたカーン役の人が逮捕されたせいでグダグダになったMCUとか…>>730
あれはまぁ、ね……>>731
健やかで可愛すぎる>>686
これが流行りのうすほそですか(違います>>724
シチューって煮込み料理って意味なので、「ビーフシチュー」はアクを取ってしまったりトマトやルーを入れなかったりウスターソースを醤油で代用すると普通に肉じゃがカルデアが舞台の話やるなら、ロストルームも関わるかもしれないし
実装キャラは☆5シールダー/ギャラハッド、☆5ビースト/キャスパリーグ、☆5キャスター/スーパーダ・ヴィンチちゃん
‥‥などをイメージするが☆4枠とか全く想像つかないな>>743
事件簿コラボの時のムネーモシュネーみたいなこともあるし、カルデアの隠された何かがおいおい出てくる可能性もキャスパリーグ立つな
>>735
超人ロックは当時少年キング、地球へ…と火の鳥はマンガ少年だ
マンガ少年は当時ますむらひろしとか高橋葉介とか、個性のかたまりみたいな新人がたくさんいたので女性作家とかそういう区切りは確かに薄かったかも>>740
まあサノスっていう「圧倒的"個"」を見せられたあとに「たくさん居るから強いけどタイマンならアントマンにボコられる」なんて見せられるとちょっと落ちるよなぁ>>746
こうしてみると割とスマートな感じなんじゃがフォウ君的には成体時の姿かなり嫌いみたいなのよね。外見じゃなくて中身や概念的なのが気に食わないのかしら。>>750
すでにポムケンにリチャードって付ける気満々の人も多いだろうしな……>>752
最終形態でマラソンフォウ君の姿になるんですね>>749
428のメイキング映像付きのエンディングで作中だと敵役だった外国人の役者さんと仲良さそうにしてる天野さんが出ててほっこりしたな……>>754
クッソw w w逆さにしただけなのにwクッソwwwwカーンもヤバいヴィランではあるんだけどサノスの後じゃなってなる…かと言ってサノス以上となるとギャラクタスとかのどうやっても御都合主義じゃないと倒せない存在しかいない…
>>759
トムホピーターがクそデカアイアンスパイダーになって足から引き抜いた剣を投げ付けるのよ>>741
黒獅子のスーアク「お前大丈夫?顔出しの敵役とかヘイト買いやすいからなあ。」
ジョンの役者「近所の方も皆さん優しいので大丈夫ですよ。黒獅子さんこそこんな暑い中にスーツに入って大変でしょうに。」
黒獅子のスーアク「はっはっは、こんなの東映や円谷に比べたら天国だよ。」
こんなやり取りしているのかしらMCUはエンドゲームで文字通り区切り付いた上でその後しばらく葬式な雰囲気続いたのが不味かった気がするんですよ
>>765
横取りしたゴッフのベーコンうまー>>771
ジョンが可愛がってるんなら寄ってくるんじゃない?>>771
主が微妙に視線伏せてるのに既にこいつらカメラ目線だからなぁ。ジョンといえば、私イベント進めながらAbemaでFake見てたので、ヒュドラダガーのお巡りさんのイメージがあったり
犬って目があったら喧嘩売られたと思うんじゃなかった?
>>776
CCCではこんなに面白いのに惜しい人物をなくした>>779
飛び出して逝け宇宙の彼方>>720
成長もあるけど15歳未満の子役は就労時間が定められてるんで撮影で長時間拘束はできなかったり
あと昔中学生日記という現Eテレ放送のキャストがリアル中学生なドラマがあってなmtgにスパイダーマン来たんですが、私が知らないのばっかりでした......
こんなにいたんだ?と>>786
司馬懿はツンデレ?>>788
リチャードじゃないのか…>>789
メガネが足りてないポムケン✖️ジョンですか
>>784
一杯いるよ>>752
キャスパリーグは進化していくのか……なんか魔術とかそういうのにかかってポケムンになったリチャード
そうとは知らずに可愛がるジョン「お前…兄上に似てるな…まあ兄上はこんなに可愛くないけどな!」柴犬は狼に近くて、ヤガも狼に近いから柴犬もヤガに近い?
パツシィさん=ツンデレの仮説を検証するため、私はロシア異聞帯に向かった……
パツシィさん俺と結婚しようよ(雪まみれになりながら)エンテイとかカエンジシとかそれっぽいのはいるのに、リチャードに一番似合うのがポムケンなのはグラスフィールド生えるんよ
>>796
そんな狼王の宿命の相手の名前を騙った王様がいるらしい>>795
大丈夫だ問題ない昔デザイン系の授業でイングランド王ですらこんな酷い椅子に座っていたって写真資料で見せられたがアレは誰の玉座だったんだろう
おとぎ話の王子でも昔はとても座れないYogibo>>793
人間だって娯楽用品のために生き物を消費しているので当時の人の心情はともかく俺らはロボに文句言える立場ではないと思う>>801
色合いとかもろもろがね…リチャードの雰囲気を感じるのよね…>>807
(一瞬インガオホー症候群に見えちまった⋯⋯)>>799
いやリチャードとわかってて兄弟だからってことでポケムンリチャードの世話係になるジョンもありだな!ポムポムプリン世話係かあ
>>812
セイバーじゃないじゃろアサシンじゃろX「アルトリア狩りじゃあ─!!!」
>>804
ツタンカーメンの椅子のほうがマシみたいな話もしたな日本と同じで歴史の大部分では田舎だからしゃーないけど
その後はSPY×FAMILYの表紙でお馴染みのデザイナーズチェアについて習ったアルトリア顔って基本的にめっちゃ強いから
それを刈り取れるXさんだいぶ強いよこういう記事をみるたび、AI役としてBBちゃんが作業する所を想像しまって、なかなか味わいが出てしまうな。
『「AIはアートを作るためではなく,クリエイターのポテンシャルを開放するために」 カプコンがAIで取り組む「ゲーム開発の重さ」という課題』
https://www.4gamer.net/games/991/G999101/20260519017/>>819
普通はモーさんとか予想するよね…まさか本人とは>>817
大分強いんだがそれ以前に「君何?」感全開で来るのが凄いと思うの。我が王からオルタ、槍王~キャストリアに至って全員でツッコミ入れるくらいキャラが強烈なので。
なおそんな彼女もえっちゃんの喪失を機に大人のOLになりましたとさ。>>819
黒幕のリチャード・オルタ!?>>819
おまんが調子ぶっこいて呼んでたらXちゃんだった世界線もあるかもしれんのだぞ!そろそろ謎のヒロインローマとかも生えてきても良いと思うんだ
ロードログレスを倒すための究極のXXXとか?
>>826
多分トトロが混ざってたな…
いやポムポムプリンデカいな……?>>823
「貴様、何者だ? アーサ王が宇宙船に乗って分身の術を使う英雄なんぞ聞いたこともない」>>826
ナンディー「5mのプリンなんて体に悪いよ!」>>826
これ右の子たちも人間並みのデカさだな謎のヒロインカーマ(小声)
>>823
マシュ「先輩!この特異点は全住人がアルトリアさんと同じ顔になっています!」
ダヴィンチ「ここでは聖杯戦争が行われていて、七人のマスター適性のあるアルトリアが【千子村正】【ラスプーチン】【イシュタル】【パールヴァティー】【シトナイ】【マナナン・マクリール】を召喚して究極のアルトリアを決める儀式をしているらしい」
オルガマリー「え、いやちょっとまってよ、なんなのこの特異点……藤丸は本当に大丈夫なの?」
ムニエル「レイシフト先で剣道部のマスターアルトリアの召喚の儀式に割り込んでキャスターとして聖杯戦争に参加することになったみたいです」
特異点名:『騎士王大行進ビリオン・アーサー』謎のヒロインAtoZ
>>826
ポムポムプリンはおでんやドフラミンゴよりも背が高いのか……前回のあらすじ
戸惑いながらも選択肢も出ないので試験官の辞令を渋々受け入れるぷーちか。
それでは失礼します。(話を終えてライバルと共に退室しようとするぷーちか)
>うむ、当日は頼んだぞ。
どうせ遅かれ早かれ参加する時は来る、気負わずに行け。(最後に激励らしきものを贈り見送る上司)
はい、ありがとうございます。(お礼と会釈をしてライバルを先に行かせ部屋を出るぷーちか)
ガラガラ……(戸を閉める音)
はー、大変な事になったなぁ……。(戸から少し離れてから溜め息をつくぷーちか)
>>ふん、自信がないのか?(少し前を歩くライバルが振り向かず呟く)
まぁ正直ね?君だって驚いてたし不安なんじゃない?(素直に心境を吐露しライバルに尋ねる)
>>……驚きはしたがやると決まった以上はもう切り替えた、まだ先の話でもあるからな今のうちに準備を整える。
(少し足早、早口になりながら答えるライバル)
そうか、それじゃアタシも負けてられないね!(むんっと気合いを入れるぷーちか)
>>ふん、せいぜい恥を掻かないようにするんだな。(それだけ言って廊下の角を曲がり足早に去っていくライバル)ダブルえっちゃんの叡智さに、世界はもっと目を向けるべきだと思うの
増えてるとこ増やすより増えてないところ増やすのがいいと思います
タイガーを増やしましょう気軽に増やそうと言うと、アースちゃんとズムーンの水着が別々に実装されるぞ
悲鳴をあげるのは管理人です>>834
シナリオ担当かまちーじゃん>>843
弱酸性はパズドラの曲芸師ネタにしたりまんわか並みに危険な漫画だったな>>836
謎のヒロインEが宝具を使うとAからZの謎のヒロイン全ての力を集結した力を使えるように!>>700
お待たせしました。
蒼きアズライールのアップです。
6月から始まる新章での活躍が楽しみです。>>842
秋葉様の増えてないとこ増やしましょう!乖離性ミリオンアーサーだけちょっとやってたけどゲーム性も程よくかまちー節も効いていて面白かったんだよな
あんま流行んなかったのは奈須きのこと違ってかまちーの作品は100冊あるからレア感がなかったからだと思われる>>848
なもなし先生の水着えっちゃん本には
大変お世話になりましたし
今も大変お世話になっておりますオベロンのねんどろいどいいな…
>>857
聖杯に潜むナニモノか!>>850
番外サーヴァントか、そういうのもありかダブルえっちゃんとXXさんのえっちやんな本…?
>>857
お、おのろい……>>859
高さ1mのバケツプリンは夢が広がるな勢いで書いたけどよく考えたら藤丸が現地でキャスター扱いされるの前例あるじゃねーか。
>>857
このヒトだけ男のアーサーがマスターっぽい...>>857
顔はほんとかわいいな…>>865
背中や側面にプレイヤーにはまだ早い情報が潜んでいるのかもしれない。(疑心暗鬼)>>871
結局、キングハサンリリィだからね
ノミヤ、デミヤのイーブイ士郎枠>>867
現地人がキャスターを喚ぶって言う変わり種だったからな……干物のほうが可愛い女性
恋愛しか娯楽がないって聞くと極寒の地に住んでいて一年の3分の1は雪に閉ざされてる系?となるが根源接続者は真逆なはずなんだよな>>870
ナチ「我々を忘れてもらっては困るぞ!」>>832
スペリオル…ファイナル…ドラゴン…フォーミュラ…アズにゃんは愛する者属性持ちなんだなと思うと味わい深い
伝説の通り数学者のお友達とかいるんですかね>>882
実は伏線だったりな、実はアズにゃん以外のスタッフは外には出れない>>872
ちゃんと領収書もらって経費で落としてそう…バレンタインの独自の交渉術と買い出しの次点でやりたいこと隠す気ないよね
>>874
プリンという名前の敵はヨッシーアイランドに本当に出てくる
踏んでもぐちゃぐちゃになるだけですぐに復活し、食べることはできるが飲み込めない>>878
FGOのサービス開始時に既に2部終章のネタバレまで知ってるからな
むしろアーサー王が脳を焼きすぎたビーストの元上司だのビーストに召喚された探偵だのよりは、グランドアサシンはよっぽど信頼できるんだけど
アサシンだから裏でなにかしててもわからん>>812
一瞬セイザーXに空目したのだわ>>855
圧倒的モチモチ感あれはそう…XXさんとダブルえっちゃんが再びルームシェアしていた時のこと
>>891
(でも、ふじのんの相方は見た目通りじゃなかったよな......)初代様が辞表提出したのにアズライールがグランドになってるのは、FGO事象が終わった後の1マス戻る状態だから退職取り消したことになってるのかな?
リリィといえば、英雄王は中世的な金髪碧眼が好きなのかと思ってたけど、可憐なアルトリアリリィもドストライクなのなんで?
むしろ子ギルの方がアルトリアリリィ好きそうだけども…
可憐すぎた?それはそう>>895
オルガマリー所長はおっぱいに顔を埋めたいし信頼してるけど、人格が分裂してるから知らない人格がなんかしてそうだからなオルガマリーの悪性抽出とかその辺のキャスターでもできてもおかしくないぐらい分裂しやすいからなぁ
人格が分裂してる程度で怯んでいたらジギハイも式さんも百貌さんも愛でられん
いけーっ!アキテーヌの息子!スレ立てします
>>903
幼い自分も守備範囲とか…メドゥーサさんはどう思う?>>902
あいつデフォルトで老年期までは興味失ったら切り捨てるスタンスなんで恋愛なんてできない男>>859
巨人の国で作られたプリンの5個分かな?>>907
毒スレ民になってしまうパラディーンと元ビーストとグランドアサシンと、バックアップのスタッフも万全
特異点作るならまだしも、これでカルデアに直接攻撃しようとする輩がいたら相当勇気があるな>>906
ドンブリのドンブリ要素の欠如>>903
今のマシュは子ギル的にどうなんだろうね>>911
らしいですね。なんか色々持ち歩いていると聞きました
どこかおかしくなったらソロモンのところに行こう…
眉間の皺でご飯3杯いけるまで回復できる>>903
え?うそやろ?子供の頃の自分を?初めて聞いたなそれ>>907
静謐(コアラの姿)シット!名前欄が別タブも毒されるとか聞いてないぞ
>>923
雑に調べた感じ交尾は一分程度で終わるそうですオーストラリア系英雄ももっとほしいわね
>>925
シロウとかね>>922
シロウ・コトミネを名乗ってるからね
今はみんな知ってるけど 一応正体がネタバレのエミヤ枠だからね>>921
ワンジナちゃんが危ない!!>>905
アマデウス仮面つけてニセモンとか名乗ってもいいんだぜ〜>>927
そこから拘束されて無抵抗なまま嬲られたり戦力や資源として「利用・消耗」させられる囚われの姫ムーブとかもあればマジで最高だぞ
あれ?現世に召喚され、セガサターンにハマった四郎
→セガタサン=シロウ>>937
そういやこっちの方と交流してるところ見たこと無いなトリ子
「これじゃもう都会妖精じゃねぇか!?」>>925
日本人に多い名前ではある
佐々木小次郎にも甲賀三郎にも付いてる>>924
下総とかいうほぼ先祖返り>>937
月日の経過や経験は思った以上にその存在を変えていくのだ
しかしそれでも変わらない物も確かに残っているのだピンクの栞ってネタ通じるのだろうか……
>>943
> ♡♡♡編
爆弾処理させられそう>>950
記号を並べただけなのに>>955
なんなの両儀の家系なの?>>959
ンンンー!>>943
何言ってるんですか!その√はとっくに折田さん√で通った道ではないですか( ◜ᴗ◝)
みんな忘れたんですか?>>965
きもちいいんだァ…………>>964
そっか……じゃあやろうかどまぴ……♡(押し倒す)>>951
うすほそアビーちゃん良いよねAAさんはキャストリアの保護者であり娘でもあるのか…
>>968
なるほど、どんぐりを食べてそうな高級魔猪>>965
なんか高難易度みたいになってるな……>>973
能ある魔猪は魔猪を隠すと言うだろう?それに同意するためにはドタプンアビーちゃんも見ないと
>>977
因習村も山姥も山にいるのが主流だからな…>>981
変態じゃん『マッチョマチョにしてあげる♪』ってコト…?
あぁん♥もっともっと夢火が欲しいわぁん♥大切なあの人ともっと深い深い関係になりたいのぉん♥
>>977
そして数ヶ月後、あの無垢な美少年が、別人のような野生児になってたりとか!(ワクワク)>>962
着払いで送られて来るぞ>>984
この妲己め夢火はもっと確保手段が欲しいよね……
絆礼装以前から抱えておけばいい備蓄になるし型月って一般的な神話に記述が見られないと思ったら、凄いニッチなところから拾ってくることもあるし
痴女ランテからこの構想思いついたのかもしれんな>>990
何にも隠れてないんだよなあ
いろんな意味で痴女の何が悪い
>>987
「ハァハァ坊や今ひとり?」変なでっち上げ
いやよく見たら相手子供や
痴女は悪いバスト・カルデア
>>993
公 然 猥 褻 罪!○○○・カルデア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6640
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています