このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13953/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/乙!
小説ガッチャードの要素がなんやかんや商品になっていくのを受けて
『蝕鬼やイカロスのアーツも出るかもしれないな』
的なツイートを見かけて草ゼロコスモライズって召喚したウルトラマンを更にタイプチェンジさせたりできたら面白いよね
>>5
アトラス、多分天道ではないんだろうけど、なら何者なのか
擬態天道2号って可能性もあるか
あとカブトもフツーに出てきてたけど、アレも中身天道なのか?
ついにベストコンディションでのビヨンド見られる?>>6
これみて改めてウルトラマンガイアのbgmとか主題歌は名曲揃いだと感じた
特にBeat on Dream onは好きワンラストキル
フランク・キャッスルからパニッシャーになる物語だったな
あのマフィアの女ボス逃げたけど、ボンアゲS3あたりで決着つけるんだろうか?
あとNYの治安どーなってんの???>>9
面白いけど、戦力的に旨みあるんかなーって
ゼロ本人のタイプチェンジだけでも超戦力なのに、それプラス歴代ウルトラマンたちとの合体技だもん・そもそも滅茶苦茶強い基本形態
・多次元にいけて、惑星サイズの要塞さえ一刀両断し、チャージ時間はかかるが大体の敵を一撃で仕留めれる
・えーい⭐︎
・基本形態の上位互換二種
・歴代ウルトラ戦士召喚能力
多分ウルティメイトシャイニングも隠し要素で入ってそうだし、このゼロを倒せるやつってそんなにいないぜふと思ったけど、コスモライズって自分のフォームを別個体として呼び出せる、とかは流石にない、よな?
ジードみたくでもまぁ今のウルトラの監督メンバーだと歴代ウルトラマン召喚あんま使わないイメージがががががが
>>18
まあどうせ監督は坂本監督だからそこは心配ないと思うそういやウルトラシリーズの映画、定期的にやるらしいけど、もしかしてギャラファイポジだったりする?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QAy7o1ijUGM&pp=ygUS44Km44Or44OI44Op44Oe44Oz&ra=m
今日はウルトラマンXの第4話が配信されていた
これが、Xにおける最初の坂本監督回だったなこの映画面白かった
>>24
その回はxで一番好きな回黒谷くんの能力って他のライダーの武器見せたらそれも劣化して再現できたりしないかな
- https://www.nicovideo.jp/watch/so41248528?ref=nicoiphone_other
映画見て小沢さんの氷川さんの奪還方法強引やなって思ってたけど最終回見直したら似たようなことやってて…"そういやこの人昔からこんな感じだったわ"って記憶が蘇ってきた >>28
『60周年だから60キャラ並べたい』『UFZメンバーも入れたい』
の兼ね合いで省かれたんじゃろ
むしろサーガはよく入ってきたよ一応主人公枠だけどハブられ気味なウルトラマンボーイ
>>21
イベントになると頭のネジを10本ぐらい外すからなぁロススト
地味にサ終したギアジェネ設定拾ったり
ロゼの裏設定明かし色々重要な箇所があるんだけど
夢の中でおかしくなる前の鬼頭が幼稚園の先生している夢見た
某所で子ども達から送られた手紙付き歌詞カード大事にしてるから本来は子ども好きな優しい性格だったんじゃ?て話をしていたから見たんだろうけどなんか冷や冷やしながら見てる夢だった蒸着
ノア、グランドジオウ15日でダークザギ25日が大陸側のスケジュールだけど日本だと何時予約始まるのやら
やっぱフランク、めちゃめちゃまいってたのな
今まで復讐の鬼であり、どんな状況だろうと敵と見做した者をトコトン追い詰めていたフランクが
少女の悲鳴を聞き逃さず、敵より少女を助ける事を優先し、彼女と家族をボロボロになりながらも守る姿はホントカッコ良かった虐げられる者たちの暴力代行人たるパニッシャーが
親愛なる隣人のスパイダーマンとどう絡むのか楽しみになってきた
パワードスーツ纏った犯罪者やら不可視の悪魔?らしき存在や凄腕ニンジャ共とどうやり合うのか?>>44もっと昔みたいに色んなモンにでようぜ!
BFカブトのマザー役の山崎さん亡くなってしまったか…コナン最後まで見届けて欲しかったな
>>38
まあ、天道に関して言えば、ラスト10分ぐらいにスッと出てきて、
「おばあちゃんが言っていた(中略)……変身ッ」
だけやってくれれば割と満足感ある。カブトに関しては加賀美がカブトに変身するのはもうジオウでやってるから余計に天道くるんじゃね?もうそれしかないだろ!ってのもあるよね
>>44
あとなんかガソスタのcm出てなかったか>>44
これめっちゃ高速で走るんだけど、光の国の戦士の身体スペックについてこれる、このチャリンコ何でできてるんだ??>>34
メビウス本編だけで見ると他にも扱いとか元の知名度が似たような怪獣はいるけどその後の作品での活躍見るとね…。
ウルトラギャラクシー大怪獣バトルだとすでに息絶えた個体だけ、ウルトラ銀河伝説でも終盤の怪獣軍団の一体として出たけど別働隊みたいなのを除けば特に活躍もなく一番最初にやられるとロクな活躍ないしな。
メビウスでの他の地味気味な復活怪獣でも大怪獣バトルやウルトラ銀河伝説で出番あった時はもう少しマシな出番・活躍してたりするし。カブトとガタックに追加フォームあるのか気になる
グラリスライダー(仮)に変身する三島さんはアンドロイドなのか幽霊なのか……?
ホッパーは設定上あったリバーシブルによるキックとパンチのフォームチェンジを矢車やってくれそうで楽しみ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=KwDYFa7ZUK0&ra=m
ブレイドブレード、FFRの中でも多用された印象があるそういやまだウルサマの解禁ないな
>>55
巨大剣で斬るって内容だから、演出的にもやりやすいんだろうねそういやゼロ師匠の映画、変身前も当然あるよね?
ランやタイガ、レイトさんに続く現地人なのか
モロボシ・シン(マモー)くるか?>>34
独特な体型してるよな>>55
カズマと士の関係性好きなんだよな>>59
そのうちライダーにもゲストとかで出て変身したりして『ゼロコスモライズのムービーは坂本監督じゃありません』
『テオにもブレーザー〜オメガ同様参加しません』
という可能性も十分あるよなぁとは思うコスモライズ
PV見る限り、複数人で必殺光線叩き込むのが超コンボってヤツか
ウルティメイトフォースゼロコンボ(仮)は映像作品で使いそう
レコードにキングやサーガいるけど、使うんだろうか?>>29
この回の北條さんは奴らならこう来ると思ってたって感じで嬉しそう円谷の計画してる夏映画はティガとかやらないかな
>>65
tdgコンボみたいなディケイドのFFRって劇場版でやってたモモタロスに使わせるみたいにやろうと思えば他のライダーに使わせることもできるから戦略の幅は広いよな
>>6
藤宮の好きなとこ?って聞かれて我夢がルックスがいいとか言ってたけど確かに藤宮って普通にしてたらイケメンだよな翔一くんって氷川さん煽ってる時めっちゃ楽しそうだよね
コスモライズってやっぱこれガメドンの集めたデータが元になってんのかな
>>63
仮にコスモライズが出るとしたら来年のTVシリーズからかなブレイドブレード、単に出番が多いのみならず
『シンケンジャーコラボ回でシンケンレッドが使う』
『冬映画でブレイドを強制変形させ龍騎を撃破→変形を解いてブレイドも撃破』
と、忘れがたい見せ場があるのも大きいなオーズ以降のFFR見てみたいなぁ
カグヤ様には昭和ライダーのカードもいつか使ってケミーライドして欲しい
>>78
ゴージャスコンプリもケータッチ無い問題、融通効かせてたし
そこらへんもやれそうよね
ディケイドのウリの一つだし、FFRカグヤ様ってギーツとセイバーを特にゴージャス判定ひてたが、二人と過去に対面したことあるんだろうか
ハンドレッド一味とも長い付き合いのようだし、その中で共闘する機会とかあったんだろうか?
お宝ちゃんのように友人判定はしなかったっぽいが(そもそも二人ともカグヤ様より年上だろうし)>>64
ラスカ&ルーツが邪悪輪遇(ジャグリング攻撃)するところから背景の地面見ると雨降ってるのか濡れてるから、昇昇舞から天井にぶら下がる流れが上手く組み込まれてるけど、雨降ってるから足元が滑りやすいの避けるためか、濡れないようするためか屋根あって地面が濡れていないところでアクションするようにしてるんだなこれ。>>21
ガウェインはせめて飛んでこいよ…
他の機体もランドスピナー(足回りの車輪)あるのに走ってくるからホントこう
戦隊は戦隊でもCG使う前の戦隊のノリで笑う>>81
英寿は歳上どころじゃない歴戦の戦士だからなジェネスタ待機
ギルアークもついに地上波デビュー
はじまた
これ父さん
オメガは初めてか
やめろ!
目つきの悪いやつで草
久々にベリアル陛下が目つき悪いの言われるの
なんか目付き悪いやつだなぁ
開幕地雷を踏んでしまうオメガ草
よう言うた!
ソラトお前は良いやつだな
>>86
なんだあれは どういうことなんだ
答えろウルトラマンタロウ!!ベリアルは確かにジードの認識だと黒い方だよな
最近のウルトラマンと比べるとジードのバンクはやっぱガッツリ販促してるって感じがするな
コメントが同時視聴みたい
ロイメガカッコいいよな
キングは確かにそんなホイホイ会えるキャラではないよな
会えるってことはヤバい状況ってことだから今思うとデビルスプリンターの前振り
出たバナナベリアル
うわー
うわ出たよボンテージ
トレギア…
ゼットの先生うん違ってないでございますなあ
トレギア…
雑に強いダイナマイトシュート好き
おおやっぱコメントあると面白いな
劇場版トリガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ゼロ師匠出て来るとわかりやすくゼットくんのテンション上がるよね
イーヴィルトリガーは確かに戦ったことあったな
ザビルも可哀想なやつだ
歪んだ思想ねえ
巨大化は負けフラグ
あーあ言わんこっちゃないぜ
トリガートゥルースとかいうロマンある形態いいよね
闇の力の扱いってニュージェネ以降はだいぶ変化したような気がする
トゥルースはなろうと思えば今もイグニスがキーを返せばなれるのがいい
この最終決戦好き
ナースデッセイ号が最終決戦に貢献してる
お次はギルアークか
トリガー最終回の総力戦感好き
闇だった時間の方が短かった闇の人
ガメドンお前これも観測してたのか
全身武器…尖った外見…エリア制限…
お前超獣だな?レポディオス早くソフビになれ!
レポ星人ってまあまあ外道やな
ギャラクシーアーマー ってギルアークが一番似合ってるぐらいには親和性あるデザイン
シュウさんほぼ初陣なのにアーマー 使いこなせるの凄いな
ギルアークも客演して欲しい
次回はオーブ特集か
なるほど属性繋がりでオーブ
ギャバリオントリガー、玩具としては変身、母艦、ロボの三つを兼任してるテガソードの発展型なんだけど本編だと変身アイテムとロボに導線無いのが惜しいなーって
手元のとロボが別なのはテガソードもだけどアッチは一応変形させてコクピットに置くなりテガソードの里に置いてあったりとかあったしなぁ
同じ事続けてもってのはあるけど武器としてのギャバリオントリガーは全宇宙共通な癖にロボの方は他の宇宙には無いんだなってのはあるウチのギャバリオントリガードルネードユニット売り切れてたわ嬉しい
映画で囚人相手なら余裕でボコれる辺りやっぱ氷川さんは強いわ
警察官だから当たり前なんだけどさ>>139
ソラトがジードはジードって考える辺り宇宙観測隊として色々見てきただけはあるな『チブル星人マブゼが使ったのもデビルスプリンター』
と明確にされたかな?
アイツの技術力もセレブロに次ぐくらいはあるし、あそこでくたばってくれて良かったよ>>143
放映前はエモルギアに関して、デザインからしてもっとギャグやコメディー的に擦ってその内容で好み別れそうかもと思ったら、放映中の今だとむしろもっと全体的に色々擦ってあげてって気持ちが高くなるとは思わなかったわ。>>86
昨日言ってたマン兄さんなんでもやるなぁ!がまた実現したむしろマン兄さんは何ならできないんだ
>>112
90年代のフィルム撮影でも90年と99年でだいぶ違うしまさに過渡期って感じよな>>143
一部除いて絶対に消費してしまうって制約上もだし、
エージェントたちの描写をした後にショウマにとっての眷属って描写もあったしね>>144
エルロード2体がかりでも押し切れないレベルに達して、そこから数十年だかんね
YouTubehttps://youtu.be/-Dm-7u930DI?si=SUc0oVSh8hF6GlEB
仮面ライダーのアニメブランド新設するみたいだし60周年迎える時はこんな感じのアニメpv作って欲しいなあ>>159
超能力戦争も「多分、終盤変身するやろ」認識だったけど、翔一くんの変身も予告では見せなかったしなー
天を継ぐ者も「タイトル的にカブトは出さなダメでしょ」認識だけど、この共闘は(天道だとするなら)隠しといてほしかった感ある
まぁシークレット枠として考えるなら、マジでアトラス=天道総司ぐらいかカブトの中身が天道の身内or弟子
な可能性あるしな
加賀美カブトなんてやっちゃったし
そもそもZECTにもかつてカブトの資格者いたって考えると、別にカブトは天道の専属ではないってことでもあるし(日下部父や加賀美父によってそういう運命として定められていたというのはおいといて)https://theriver.jp/007-7th-bond-audition-started/
新ジェームズボンドのオーディション始まったらしい
莫って絶対007好きそうだよな>>170
劇場版のエージェント?の狙いはやっぱ莫か
スリーらロード勢はどう動くのか
ノクスは共闘するの確定だけど、ジークはどうするのか>>169
別世界線に実質、力を受け継いだ息子的なのいるから……>>176
良くも悪くもレボリウムウェーブが決まるか決まらないかでその後の展開が劣勢に傾くイメージ劇場版の敵はナイトメア一切関係ない奴らの場合もあるっちゃあるよね
>>156
そういや平成ガンダム三部作と90年代ごろの戦隊ってどっちも金曜5時代にやってたらしいね
自分は物心ついた時からニチアサ世代だからあんまり夕方放送の戦隊にピンと来ないが>>177
イケオジになった天道か…想像つかないな>>6
ギンガビクトリーに影響受けてガイアSSV誕生ってのは上手い理由付だなって感じた>>184
パンチするこのシャイニングと装甲がまず珍しい>>1
今更だけどスレタイ
何回も振られすぎてて草>>187
なんなら飛行機でもこの速さならお陀仏やね某所でギルアギトのオマージュ元ってギルハカイダー&ハカイダー4人衆じゃね?とか言われてて確かにってなった
ソラトの「思い出した……!」ってセリフ好き
>>22
マックスとゼノンとエックス召喚してトリプルマックスギャラクシーとかやれそう>>165
逆にスネイプ先生が誰!?レベルで変わってて笑う>>197ああ、作戦本部のパソコンの意味そういう事か
>>197
ほんとこれに関しては運だよね>>192
どっちもギル○○○○だしな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IiZZjTmijc8&ra=m
パニッシャー新作のメイキング映像。
パニッシャー新作は50分という尺でジョン・バーンサルの迫真の演技が光り輝いていたわ。ギルアギトやグロンギ を死徒にしたら個体によっては後継者まで登り詰める奴いそう
玩具一つ買えば変身できて必殺技も複数出せるテオクリスター割と真面目に買おうかな
>>203
パニッシャーなんで、撃ちまくり、殴りまくり、刺しまくりっす
つかNYどーなってんの??>>204 冬寒そうといえばやはりこの衣装
>>181
CODEの別部署が対応していた怪異相手とか面白そう
白昼夢がテーマってのはナイトメア方面にも見えるけど
絶望的な予知夢に立ち向かえってことは、今回もバッドエンド的なのを見て、それに対処するんだろうか?>>202
ショウマや渡みたいなハーフ勢はどうだろうかな批判の声が増えてきたからこそ
『超ギャバンには何としてでも頑張ってほしい』と改めて思う
戦隊復活の芽を残すには、あの放送枠に消えてもらっちゃ困るというのもあるが
せっかく始まったPROJECT R.E.D.をもっと見たいんだ>>211
そろそろ全身真っ赤な奴欲しい>>167
そう考えると渡って平成1期ライダー主人公の中で早めに子供作ってるんだな>>20
ゼロのその次はzくんの映画やってくんねーかなex怪獣化する怪獣はもっと増えてもいあ
>>212自分の近くの家電量販店のギャバリオントリガーとドルネードユニット売り切れてたから頑張ってるとおもいたい
毎週ワクワクしてるよギャバンhttps://natalie.mu/eiga/news/672163
劇場版のライダーはノクスの従兄弟らしいノクスって家族とかいるんだな
コード3というか夢を操作する設備くらいは上回ってほしいなあ
還ってくるよね橘さん…
寝、寝ますよ…
野菜も食べなさい。
夢の中でバーベキューしてる⋯
二人ともテンション高ぇw
と思ったら夢か……まぁ肉は人類の夢だよね、アメリカニキの投稿見てると思うよ
安い豚こまには無いパワーがあるよな〜<牛肉
無職のままか…(笑)
流石に警察の二人は認識少し歪んでるのか
富士見さんホームレス飯やんけ・・・・。
富士見さんガチの無職なの?
それとも夢の中だからそういう設定……?月の形からして夢の世界
あ、皆さん焼肉とかバーベキューでは不意に刺されないように注意しましょうこの感じだとコードソムニアは夢を媒介に現実に作用するって感じなのか
ナニヲスルノダー
一気に悪の組織になりましたねCODE。
もしかして紅覇さん最後になすかさんの顔を見に来た感じ?
ノクスサイドよりエグい悪夢の利用法では?
まだOPにジークがいる……ということはまだ何かあるんだな
>>233
バーベキューは夏に川原とかで行うから結構蚊が出ますもんね。刺されないように対策は必須ですよね>>236
エージェントのレベルによる気がする
美浪はエージェントの訓練を昔から受けてた訳ではないし>>236
美浪はドリームラーニング受けてないエージャントなんじゃない?肉は全てを凌駕する
仕方ないとはいえやっぱビタミンビーモ!って言うノクス見たかったな……
>>246
ああソレか
よく見ると左右非対称だからいろいろ別パーツの可能性高いわ人体改造されたか?
>>237
CODEというより今トップに居るスリーの独善的な判断の可能性…と思ったけど、ゼロが司令官の時点で既にコードソムニア用意してたから最低限ナイトメア部門は黒かったわ…凸作業中
人間やめたん?それとも人でなしの意味?
紅覇さんは莫達主人公一行の監視(コードソムニア)の邪魔をしないかの監視に来てたのか……?
あのまともな人っぽいエージェントも所詮コードか⋯
まーた最初からかよ!
記憶操作まで入ってるとかえげつねぇ!!
またリセットされてる…
ファイブさんは人が変わってしまった……
てか紅覇さんもニンゲンヤメマスカしたのか……あまりにも限界生活過ぎない…?
お家…ダンボールハウス?
富士見さんマジで山草探してるのか……
本当に草食ってるのかよ埼玉県民か
莫が今まで夢であった人に言ってたこと言い出したな。
悪質な洗脳だな…(笑)
そうやってナイトメアの情報を隠してきたのか
ナイトメアが絵のように見えてるのか
認識が書き換えられているな予知夢でしたで実質過去に戻ったり広範囲洗脳みたいな感じでまた初対面に戻したりややっこしいなぁ……
じゃあ今は何もしてないのにホームレスになった人状態か…
ナイトメア関係なくただ職を失っただけの富士見さんカワウソ…
成る程ね……
ネクサスのメモリーポリスみたいな感じかいやここで初めてならやっぱいつもは自力で頑張ってたのか?
2次元婚!?
ねむもナイトメア由来だから絵に見えてるのか
そんなオタクの夢が……!?
初音ミクと結婚したヤツももう居るからな…
認識が改変されてるー⁉︎
社会不安を排除するためって言うけど、そもそも悪用されたら危険なもの作るなよ!
ねむが世界から消えている……
ナイトメア由来だからねむちゃんまで・・・・。
ナイトメア関係が恐らくコードソムニアの影響を受けていない人にとっては絵や二次元に見えてるのか……
焼きマシュマロ美味いよね
あれはジークがやったんだけどな・・・・。
さっきの!?
久しぶりのロード6……
視覚化されるとわかりやすいね
ネムを変えたのではなく他の人の目がおかしくなってる
好きな絵柄だったな、ガンバレジェンズの人かな?
そういや次回予告でこのライブ2Dみたいになってるシーンあったわね
でもこれ、CODEによる管理社会だぜねむちゃん。
ノクス側の描写が無いが、同じ例外枠か?
ねむちゃん結構自罰的な所あるよね……
人の夢を奪うのは度し難いぜ……
これ本格的にレディ陣営と共闘することになりそうよね
ていうか初手悪夢拡散防いだから、ドォーン倒すと後はコード以外の問題が現状見えない状態なのね
>>290
描写されないだけで警察を辞めて無職になって富士見さんと同じくホームレスになった世界線になっているかも……?外装破壊しないとエクスドリーム以外に変身できなさそう
おーまだ強い
CODEの始めたこと、ディストピアの始まりなのよね。
ファイブさん!?
跳弾を利用して当てるの上手いな
だけど「それは夢でした」にするのやっぱ無法すぎる……やっぱズルいよこの能力
でもファイブが観察してるとこ見ると対抗策用意しそうだよなベルトは兎も角カプセム破壊しちゃった
3…てめえーは駄目だ
な~んかやな予感がするなぁ……
紅覇さん退場しそう……ついに笑った
透明化やっぱ隠密するのにつええな。
6は2度死ぬ…
王の財宝みたいな攻撃した!?
あー、ついに退場した。
>>301
よく見ると防御したらダメージエフェクト出てないのよね…
必殺技でも無敵のエクスドリームでなんとかしてくださいよぉーーー!
おいお前こっちでも死ぬんかい!!
逝っちゃった…
は!?現実の身体溶けたんだが!?
現実の体が!
ええ……待ってどういう事!?
夢で消えたら存在ごと消える感じなのか…
影の形エグない?
前周(予知夢)もそうだったけど紅羽さんなんか悪いことした……?
毎度毎度死に方が可哀想すぎない?ファイブさんが見ている前で言ったらアカンよ
>>312
最後にエクスドリームの力全て引き換えと共に「今までの事は夢だった」という事にしそう……今ファイブ辛そうな顔してたな……
正義の組織名乗る権利ないだろこれ
特に罪の無いオタクくんが!?
秩序守る為にしてはやり方が横暴過ぎるよお…
オタク君を洗脳するなんて
カプセムをよこせおじさん兼そのカプセムは絶版だおじさん!?
さすが3えげつない
オタクくん同士の洗脳プレイ……
(お前どこから出した…?)
うっわこれでもうCODE潰すしかないやん。
ちゃんと戻してあげるの優しい
チャカのお時間
起きたら知らん間に身体がボドボドになるオタクくん…
助けて、楽天カードマン
>>324
だからこそファイブの「まだ人のつもりか?」って台詞なんだと思うパンピー人質に取るの、普通にゴミ組織すぎる
ジーク生きてた
ジークがもう顔出してるんだが
ノクス、お前だけが頼りだ…
なんかナチュラルにジーク出てきた
……ナチュラルに出てきた⁉︎ジーク早速復活しててるの草。
でも頼もしいぞ。ノクスの従兄弟も○○か…(笑)
マジでベルト譲渡したんだ⋯
ソコは普通にアイテム自動で引き寄せとかあるもんかとハーカバーカからもう帰ってきました?
でも仮にエクスドリームを奪ったとして、変身したら明晰夢を操る能力やら何やらまで使えるのかな?
そこまでやれるのは莫がおかしかっただけです展開だったりしない?……いやまあ万一逃げられたとかあった時にエクスドリームへの変身を封じるだけでも充分すぎるけど>>331
イェーイオタク君見てるー?
…見てくれよオタク君…(切実)>>344
ジーク「3のやつに吠え面を欠かせたいから」
と言いそうからな…予告でのスリーが「改竄」って言ってるからそれでファイブとシックスはそういうふうになってるんだろうな……
いきなりエンカウントしとる!
>>344
だってジーク根本的に愉快犯だから「この方が面白そう」と判断したらなんでもやりそうだし……いきなりデスギャバン!?
いきなりデス・ギャバンと戦っとる。
ジークが「お前の力はそんなもんか?」って言って生身でもエクスドリームの力使えるようになってくれよ
いきなりクライマックスやん
しれっとデスギャバンと遭遇しとる!?
ファイブめっちゃ葛藤してる顔してたな…
あとスリーは見に回ってたんだろうけどお前参加してればシックス無事だっただろ?
その上でその対応は真正直に勝てませんいうてるのと同じだぞそんな装備で駄目でした
ちゃんとデス・ギャバンの情報共有してるの、組織人としてちゃんとしてるなぁレイジ
ギャバソイソフィニティ
忍者、武士VS運命(タヒ)
人が操られるのが二番組連続で続いとる!
仮面ライダーでも洗脳してギャバンでも洗脳して……今日のプリキュアに洗脳要素はなかったのが惜しいな……
なんなら来週のオロナミンCが二号ライダーずらする天野さんすらありえる
>>349
ゼッツドライバー適合してるの莫だけなんでそもそも変身すら出来ない
おそらくは莫が修理してからも変わらないだろうマジかよすげぇなパトラン!?
パトランすげぇ!
ギャバンって試験あるんだ…
二次三次選考もあるだろ?
パトランしれっと合格しとる
>>367
要は呉越同舟よね
レディとノクスがCodeぶっ潰す、ジークが白けたことすんなよ、莫がCodeのやり方は許せないで共通の敵がCodeになってるパトランすごいじゃんね
こうしてるとマジでこの同期組仲良いな……wギャバン量産出来ればよさそうなのに
ギャバン選考てギャバンいるのにやってるのか。
今後本当にギャバンになったりしないかなぁ
>>377
ギャバンG3マイルド的なパトラン、元からレイジとギャバンの座を争えるだけの実力があったんだな……
子安武人ボイスのギャバン、普通にありなんよ
頑張れワニパトコンビ
終盤辺りで蒸着して欲しいけど金色は居るから…青色で黄銅色アクセント?
量産型ギャバン出してもよいと思うんだが…
峰打ちた
>>379
カブタック的な変身をするタイプのギャバンになるんじゃないかって説がありましたねデスギャバンの剣捌きかっけぇな
一目でわかる経験の違いによる強さの差
おっ、もう一度〜じゃない蒸着プロセスだ
他の地球に適応できない人はこの会議室というか拠点が限界なのか……
よく蹴るなデス・ギャバン。
最低限の動作でこの三人捌いてるのマジでつえーなデスギャバン
過度のダメージによる変身解除
>>387
他の地球に行ってる間も事件は
起こるからギャバンは複数居ても良いよね生身登場
おお、蒸着解除した
やっと脱いだ。
ギャバン運命(さだめ)
初の変身解除
お久しぶりの関さん総司令久々
病みマクール?
そろそろ顎が辛そう
病みまくるってか
いやマジでこの顔でこの声なの!?零なのに!?
ヤミマクール
病みまくる?ヤミマクール・・・・病みまくる?
真面目な顔で小林製薬みたいなネーミングを口にしないでほしい
面白いからヤミマクール
闇と病みのエモルギーか?デスティニーで関俊彦さんが出てくるのはちょっとガンダムの文脈が乗るのよ
「ヤミマクール」……「病みまくーる」、ね
あまり良いエネルギーとは呼べないのう相変わらず何か悪そうな声してる最高議長さん…
>>412
そして「マクー」の名前も隠れてるヤミマクール、プリキュアに出てくるワードぽい。
藤田 玲さん、こんなに低い声の演技できたんだな・・・てっきりデス・ギャバンの声は加工しているかと思った
視聴者と同じ疑問というか、割と納得いく理由してるわね
ギャバンスーツは性能良いからな…
表向きの解決とそこでの絶望か……
藤田さんの低い声やっぱりいいわぁ……デスギャバンのギャバリオントリガー格好言いな
>>415
パトランがギャバンになるのも「一人では限界、特例として複数のギャバンの一人として認める」な感じならいけそう単純にギャバンスーツ強いからじゃないかなあ。
謎のヒロインXくん、蒸着プロセスもう一度見せて…
ちょっと違うナレーション
我が王によるデスギャバン用の蒸着ナレーション
黒い我が王みたいなナレーションだあ
レイジはとりあえず乗ってみる方向か
大した胆力だ今週の面妖な
今週で判明するかな…
いいチームだ…。
だから宮下さんは生身で活動出来てたのか
怜慈のドスのきいた声いいわ〜。
認可の手際が良すぎる
まあレイジが一緒に来る=追手が来るのはわかりきってるからなあ。
>>431
言われてみれば確かにリデコじゃなくてライフルっぽいデザインしてるわ成る程玲慈以外は招かれざる客って訳ね
あっまだAパートか
濃密すぎてもう今回の話終わったかと思ってた>>415
だからシャリバンやシャイダーも
必要になる>>433
説明なかったけどうっすらバリア張って入ってたな。藤田さんの低い声ファイズだと「変身」の時かキレたときしか聞けなかったからこうやって聴けるのがまぁ嬉しい
フリーダム降下してきそうな展開
なんか一気に来たー!
合体しろよ
気前が良いぜ最高議長
「撃破せよ」じゃなくて「確保せよ」なのが警察っぽい
サポートユニットが助けてくれるのかわいいから好きだよ
大したもんだ>>447
撃破したら尋問できないからね。一緒に行っちゃったよ。
ルミナス参戦、来るか…?
レギュラーギャバン集結か
マクー空間経由で渡れるのか…
出番がなかったルミナスのとこのコンビはここで登場かw
デスギャバン、余裕ありそうな雰囲気あったけど、キツいのね
ついにギャバン全員集合か
ちゃんとアークギャバリオンもスーツあるのね
マクー空間から多次元宇宙に行けるのか……色々暗躍できた理由はそこ?確保しろって言われてんだよ!つまり殺.すなっつってんだよ!
アザ・ゾルス?
それがラスボスか?あえて恩師の名前口にしたな北崎
アザゾルス?もしかしてアザトースか?アザソルス?
アザトースが元ネタか?
あの、元ネタ的にどう考えてもヤバいやつなんですけど逮捕or即デリート
マコト兄ちゃんみたいなこと言いおって
疎外感がヤバい(笑)
何も知らないルミナス組
デスギャバンは排除すべき脅威だが、
確実に背後にいる存在は突き止めないと根本的な解決にならないからなぁ…。流れとはいえ本部長同行してるし、次回はルミナスコンビを乗せる事になりそう……
さて役者は揃った訳だが
なんか……感謝の神アザースみたいな名前だな……
外宇宙存在が敵かぁ……
異星!?大統領って…コト!?
そんな根源みたいな感じなのか…
パトラン回なのか…
アザゾルスの存在は銀河連邦警察も認知してるのか
遂にパトラン様の主役回
急にパトラン回やるの笑う
何だろう・・・気のせいか公式もキキとコトの扱い困っている気がする
このタイミングで日常回的なやつに見せかけてほんとにパトランがギャバンになりそう
宇宙最大のキキ?
次回ワニパト回か!?
もう大体そういう感じになってるけど、パトランのギャバン昇格(?)を期に資料課メンバーとしっかり仲直りしてほしいな……まだ登場人物くらいしか分からんな劇場版…
日常ギャグ回じゃなくてギャグに見せかけたシリアス回だったら嬉しい。
ふざけてない真面目なワニパトも見たいのよ。>>477
東映特撮、男と男の友情には慣れてるけど女と女の友情には不慣れだから…そういえば「偉大なる」アザ・ゾルスって言ってたから神とかそれに近しい存在だよな……
>>483
スタッフにまでツッコまれてるんかい>>483
公式もわかってないの草。宣伝に抜かりがない牙狼公式
https://x.com/i/status/2055815564656812260プリキュア見てたらミスティック小林がブラックrxみたいに一欠しててて草
何かCodeの闇ばっかりだな、莫の周りの戦闘要員…
>>490
だって衣装が魔戒騎士みたいでしたし……>>482
今回の話で以前はレイジとギャバンの座を争えて今回も一次試験を合格するだけの実力がある事がはっきりしたし、ギャバンライヤに襲撃された時即座に背後を取られないよう壁(フォークリフト)を背にする程度の実戦経験や大怪我したとはいえレイジ達に託された犯人確保にしっかり貢献したりと、少なくともレイジから手柄を横取りしてるだけじゃなさそうなとこは見せてますしね
ここらでしっかりと「仮にもエリート名乗ってるのは伊達じゃない」ってとこを見せてほしい。ワニパトがしっかりしてないと「(和仁淵はさておき)パトランと警察学校時代主席を争っていたレイジと大佐」までナメられる事になるし>>491
これは確かにrxとか戦隊ロボで見るやつ次回呉越同舟的な感じだろうけどようやく莫、ノクス、ジークが共通の敵を相手に共に戦うのか
しかし紅覇仲間になる一歩手前まで来てたのに許さねえぞスリー>>489
いつか川澄さん出るだろうなぁと思ってたら、まさかの補完捜査の方か~い!
>>490
ん~
何でこのタイミングなんだろうなァ~
全ッ然分からないなァ~(すっとぼけ)
https://x.com/tokusatsu_fc/status/2055808014033330590?s=20
エージェント美浪、ツイート見た瞬間吹き出した
作ってる所同じとは言え、それは……ええんか?!!?
https://x.com/tokusatsu_fc/status/2055815565403644388?s=20
フォルティクスの方は追加キャストが発表された
大友さんが出演されるだとぉ!?
えらいメンツになって来たな>>498
小鷹がCODE離反したの、ゼロからの通信がキッカケなのは周知のことだけど、アレ本当に通信の向こうにいたの本当にゼロなんか?って未だに疑ってる
まぁ、言いそうってのは置いといて、仮に切り捨て判断したならライダーノクスの副作用について気にかけるのおかしいんだよな、ゼロ
フツーならドライバーの負担で倒れるのを待つだろうしねむちゃんの『私のせい』云々正直ピンと来ないんだよな
ナイトメアがいるのはねむちゃん誕生前からでねむちゃん製ナイトメアの被害は2周目だと出てないし
何処ら辺にねむちゃんのせいがあるんだ………?デスギャバン、蒸着ナレーション違うしドリルとか使う時にロボの顔変わらないし玩具仕様大分無視してくるよね
冒頭のバーベキューのシーンで改めて思ったけどこの作品女性レギュラー準レギュラー多くて男性陣も歳上ばっかだからマジで莫とワチャワチャ馬鹿なことやってくれる同年代の男キャラいないな
ジークはパニッシュ成分抜けた版か?
キービジュっぽくなりそうだな
スリーさん、もしかして元々ゼッツの予定だったんかな?
ゼロの元秘蔵っ子とか?
ゼロへの「低俗なジョーク」、「守る気がない口約束」とか
ソムニアを実質手中に収めた以上、生かしても利がないゼロをああして生かしてるの、自分を認めさせたいとか?夢現、流用素材が
『シャイニングアサルト』『ハザード』『ジャックリバイス』らしい
あと、刀はドレッドのものじゃないかと次回、ノーマル形態でライダーノクスに追い詰められて新フォームブースターで打開するっぽいの
ノクスナイトに追い詰められてイナズマ&ブースターで打開したゼッツ過るんだよな当たり前だがシックスじゃエクスドリームの足元にも及ばないな
莫は一つ何か解決したと思ったら次々難題が降りかかってくるな可哀想に
オールアップ後に再登場した例は貴利矢さんかとあったけど今回は無理だろうな
ギャバンアミーゴ どうも新規スーツ臭いけどttfc限定ギャバンだとしたらイカれすぎてて滅
いや流石にほんへにも出るよね!?しかしまあ
『藤田玲さん』が『銀色で二刀流のヒーロー』と戦っているとじわじわ来るね>>509
カタログスペックでも劣ってるし、そりゃね
Q.てな具合にスペックも上。夢の中でやりたい放題の相手を倒すにはどーすりゃいいのよ!?
A.スリー「人質をとって、変身封じてボコれ」>>516
ミッドナイトの試し切りはロードスリーブースターになりそうか?赤いギャバン
侍のギャバン
♀のギャバン
忍のギャバン
壊れたギャバン
蟻のギャバン
バーチャルなギャバン
スチームパンクなギャバン NEW
並べてみたら多く見えるけどコンセプトと絵面の楽しさ考えるとやっぱりもうちょっと雑多に増えて欲しいhttps://x.com/BANDAIFN/status/2055815619862474982?s=20
デス・ギャバンの変身者である御蔭哲真関連のアパレとかが発表されたが、ジャケットのモデルが三大特撮を剣士系キャラで制覇した唐橋さんで笑う
何故?!紅覇を躊躇いなく抹殺して、ソムニアの影響はエージェントには無効っての考えると
スリーの目的はコードソムニアによる世界支配なのか?
本人のミステリアスっぽさに反して、結構俗っぽいが
ただこのままラスボス枠ではない気がする
山ちゃんボイスのゴアナイトメアもいるし
コードソムニアなんとかしました!の後にゴアナイトメア編突入か?
なんやかんやで仮面ライダー3人で最終決戦突入しそうだな>>511
組織から敵視されてるライダーって共通点があって
何か敵が策謀仕掛けてきても、(余裕がある時は)しっかりカウンター用意する天道と違って
色々修羅場潜り抜けて、夢関連で特異なスキル持ちで成長しているとはいえ、基本一般人だしね莫………
今回はスリーがCODEって組織力や莫の弱味の把握を十二分に活かしてたのも大きいかhttps://x.com/KaijuUnited/status/2054648554929733978?s=20
ウルトラマンGでジャック・シンドーを演じたドーレ・クラウスさんのインタビューが公開されてるぜ
長くて読み応えのある記事になってるんで、翻訳機能を使って読んでみるといいかも
YouTubehttps://youtu.be/wnpr0ziI198?si=IvnC6IYK9JNWwCSz
YouTubehttps://youtu.be/iJxuCITG_e8?si=05Uz49Orj9eM0po1
ルパンレンジャーVSパトレンジャー更新
デストラ死.す。
ビクトリーとサイレンをギャングラー側に使われてさらにピンチは盛り上がる展開だけど、そこは視聴者側もその2つがどういう能力でそれが敵に使われたらどれほど脅威なのかわかるからこその面白さなので、そこで知らない重力操作生えてくるのは、さすがにそれはせめてヒーロー側でも事前に使わせてあげなよとなる。https://x.com/toeiHERO_movie/status/2055808015459336648?s=20
エクスドリームで相対しないといけないヤツか…まあこの時期の劇場版だと毎年そんな感じとはいえ○○という夢を見てのか?ができるチートライダーにどう対抗する能力持ちかは興味が湧いてくるぜ夢現>>529
エクスドリーム押されてるね
白昼夢を司るらしいから、朧げな夢を書き換えるエクスドリームよりも、さらにより自覚的に色んな法則を書き換える故に強いってことなんだろうか?
この頃のCODEのナイトメア部門ってどうなってるのか
今回戦死した紅覇はもとより他のロード二人も出番なさそうな予感(というか退場している時期か?)夢を書き換える割にはシックスは別に助けれないんだはあり
そういやスリーが
「予知夢と同じ末路にしてやるよ」って言ってたけど
予知夢の詳細、ゼロとかに話してたっけ莫?ファイブさんこのまま行けば紅覇と似た末路を辿りそうだな…
笑点に来たぞ我らのウルトラマン
アラシ隊員こと毒蝮三太夫出た!?
マン兄さんリアクションが面白い
高橋脚本作品といえばやっぱ敵味方両方がやりまくる番外戦術だよな
>>536
予知夢ルートでしんでるから、二週目は安全枠だと油断してた
ファイブさんは莫を庇って……になりそうなのが悲しい
スリーはマスロゴ枠かね
最期は三大ライダーに盛大にブチのめされてほしいが>>142
改めて見るとキタムラが面白い男すぎる>>538
相棒で例えると日頃偉そうにしてる内村刑事部長や衣笠副総監がひれ伏すお相手>>483
ジークの何が酷いって、夢(悪夢)を守る為なら共闘してくれそうな所よ…>>548
スリーが予知夢での莫の末路知ってるの地味に気になってる
あれ今まで把握してたの本人除けば、パニッシュと一体化しているジークぐらいだし
……まさか?悔しいが、スリーが全てにおいて上手だった今回
単純なスペックなら莫が上を行ってるんだろうけど、エージェントとして修羅場を潜ってきた古株は伊達ではなかったか
莫も予知夢での経験からスリーのことは最大限警戒すべきではあったけど紅覇に加勢せず、莫共々消そうとしたの、やっぱソムニアに耐性のあるエージェントが自分の野望を阻止する可能性があるからか
最初からこうだったのか、何かしらの理由で歪んだのか>>1の元ネタのガーディーも再登場しないかな
https://lp.tokusatsu-fc.jp/share/articles/42579
ブライダン組漫画になっても違和感ないの流石だわ!初登場から妙にノクスとの因縁をフォーカスしてるし
赤目ノクスに「目ぇ覚ませよォ!!」パンチして退場出来れば御の字って感じのファイブ>>555
エージェント時代から仲悪そうだけど、ノクスはファイブさんのどういうとこ気に入らなかったんだろうな
ファイブさんはなんやかんやでノクスと歩調合わせそうだけどファイブさんは別にオール脳筋ってわけじゃないしどういう半生なのか気になる
未だにゼロとレディとスリーとファイブさん、本名不明なのよね
>>519
ジライヤのギャバンがいるから鉄わん刑事のギャバンが出てきても…そしてこの先、どんなギャバンが…
ナイルなギャバン
「星はなんでも知っている!ナイルはなんでも知っている!」エクスドリーム、能力見せる為にしゃーないとこはあるけど紙装甲に見えかねない描写はしてるよね
ヤミマクール
闇と病みが掛かっている風だったり、『マクー』が入っていたりと上手いんだけど
『語感がプリキュアのそれだよね』と言われていて草>>563
今見るとマスターや玄さんの態度が白々しくて笑ってしまう
これが2週目で見る面白さか>>561
ファイブさんは山田太郎と見た
冗談はさておき、四扇 五煙草 六座頭
にあたるファミリーネーム持ちはいそう>>560
タフさはカタストロムには劣ってそう
何も対策しなかったら、桁違いの実力者とはいえドォーンに致命傷もらってるケース何回かあったし小説によるとガッチャードとゼッツの仮想コラボ回は7月らしいけど
これ下手したら仮想:味方になったジークvs脱獄した釘宮とかありそうでワクワクするな>>567
序盤のビルドは兎に角展開早いよね>>510
この水着イラスト可愛くていいギャバンって適正試験とかあったのね
笑点とウルトラマンのコラボはウルトラ面白かった
ディフェンダーズ組は一回でいいからアベンジャーズ メンバーと絡んで欲しいなぁ
>>554
なんでそれを直接言わないんすか!>>528
(間に挟まりたい)>>22 地味にディナスおらんな
>>168
チーフは最初からほぼ完成された感じのレッドで見てて安心感あるやれないとかそういうのは度外視してゼロの次の夏映画を考えると人気的にティガの映画やりそう
>>576
ルパパトはこういうエフェクトがカッコいい>>582
遂に忠犬獅子公が牙を剥く新形態ロボ早かったな
MCU世界のニューヨークとかいう住みたくない街
>>585
もう次の形態かどうして人は銀河鉄道に心惹かれるのか。真相を確かめる為、我々は岩手県奥地の宮沢賢治記念館に足を踏み入れた…
>>589
やっぱゲンム連想するよね>>585
強化形態的なのは無しなんかね、原典的に>>592
これ挿入歌流れた時みんな幻聴かと思ったの笑う>>595
我が魔王割とそういうところあるよな>>592
多分ジオウの客演回で一番かもしれない回>>550
莫が歩み寄ろうと変身解除した時まで待ってたのが狡猾よな>>587
というか創作のニューヨークってどこも治安悪いような>>585
メタルヒーロー に列車モチーフってそういやいないんだっけかこれからのウルトラ映画
真面目に考えたら『ガイア30周年でアグルSV、ガイアSSVが映像デビューする作品』とかありそう
ただ、問題はどういう話にするかだな
下手に『破滅招来体と完全決着します』とかやるのは無粋だししかしコードソムニアは思ったよりやばい代物だったな
>>592
まあ、あの展開を見せつけられたら奥にいたアナザーアギトがあんな怪文書みたいな事を思っていたとしても否定できんわな…>>598
アンバランスなんだけど自立できんのかな>>563
ビルドのドラマパートの掛け合いって見てて気持ちいいよね>>609
これは確か地味にダイナの15年がのサーガより更に未来の時代なんだよね>>603
ティガとトリガーやダイナとの同時変身からの共闘とか?映画で翔一くんの料理の腕がヤバいって言ってたな
ほんとよく頑張ったもんだギャバンライヤ、ジライヤモチーフで次元超えれるという面だけなら割と特別枠なのに扱いはブシドールミナスとそう変わらん上で実力も大差無いからどういう面で売り出したいんだ?
インフィニティには負けるしブシドーとの共闘は流れるし巨大化しても決めるのはルミナス組に持っていかれるしデスギャバンには押されるし追加戦士の枠で出てきた割には活躍イマイチよね>>613
えらいメンツだな……ライヤが巨大化してたけどいつかプロジェクトレッドシリーズに巨大化してメカと合体するヒーローとか出てくんのかな
アニメイテッドのライダーもツール玩具とか出すんだろうか?
>>612
夢現、流用パーツ主体ではあるんだけど
『マスクのトゲ』『ジャックリバイス由来のトゲ』『ハザード由来のトゲ』
がいい感じに噛み合って、統一感が生まれているのが上手いなと
流用キメラライダーも手慣れてきた感がある>>620
確か、KRDK(海外版龍騎)だと全員それぞれのサバイブカードがあるという設定だったな……
題名から考えるなら、繰り返された時間の中で試しにサバイブを全員に配った時間が存在したとか?>>598
デコと赤青黄でインフィニティブシドールミナス、周りの紫をライヤとするとアーマイゼがハブられてる形になるし紫を含めないとライヤもハブられてるんよなhttps://theriver.jp/sonic4-wrap/
実写版ソニックってあいつ出てくるのか!?>>607
やるならキャスト(参加者)同じで
契約モンスターが別パターンでも成立するかだな…>>628
多分今のネット社会だから情報漏洩に配慮し(撮影盗撮)てやらなくなった気はする
まぁあとは大人数掛けたからと言って必ずしも良いシーンになるとは限らないというか…>>624
カタストロムも現実世界に被害出しちゃったり
オルデルムも出番少なめだったり
エクスドリームもまさかの登場回次にツールブン盗られたり
ゼッツのフォームはおしなべて強力な上に初陣は結構印象的な活躍はしてくれるんだけど、戦場外からのちょっかいでカタルシスがなかなか続かない印象
まぁエクスドリームなんか真っ向からどう攻略すんねん、だからスリーのやり口はある意味合理的ではある
カ○ではあるが>>628
大河ドラマのすごい合戦シーンといえばやっぱ葵徳川三代のやつだなギャバン3クール目からどんな敵勢力が出てくるのか
>>635
ギャバインの劇中で「次の舞台」出てくるかもね
本家ギャバンの劇中で電(後のシャリバン)が出たように>>625
冒険がはじまる ドキドキがはじまる
「勝手に冒険を…始めるなぁーっ!!」ドガァッ!!榊亜紀さんも一つ間違えたらギルアギト化しててもおかしくないのか
>>624
結局そこ、作ってる人の感性の波長に合うかどうかだからな
何があってもヒーローが安々と解決する話が好きな人もいれば、ヒーローが苦境に抗う話が好きな人もいる
どっちが世間の受けいいかは知らんが、どっちも尊重されていい話ではある
人間どうしたって合う合わないは出てくるから、視聴切るのも選択肢だと思うよそれはそれで嫌なら見るな、見てないなら文句言うなのコンボ決めてくる奴もいますがね
>>641
見てないなら文句言うな普通では?
見てるんなら常識の範囲内で文句は言ってもいいんじゃない?>>642
腕変えるならそこに焦点あてて何のために腕変えたのかの建付けして個性だすのはありなんだけどね。
マシンマンの◯◯男とか身体は共通汎用型だけど腕がこういう特徴なので手強いよっていう見せ方だったし。>>645
立神、最初は流星らと同じ星心の使い手かと思ってたけど、
実際はめっちゃ強いただのアウトローだったという
それでいてスイッチにも高い適性持ってるという>>642
ギャバンに関しては何やってても予算少ないんだろうなっていうのが漂ってる>>649
獅子って弱いイメージないかんね
蟹がアレなのは、多分デスマスクのせい
最近、スピンオフではダークヒーロー性強くなってるけど予算少ないなら少ないで魅せ方はあるってのがVシネやTTFCでも分かるからなぁ
牙狼辺りも露骨に予算ヤバいのが溢れてる時でもアクションは魅せてくれる時はあるし超能力戦争踏まえると、2019年時、空気を読んでトリニティ
ではなく、全力を出してやっとトリニティだった
とかだったりして>>655
大魔神カノン
制作費約10億である
10億かけてアレである>>655
アベンジャーズ IW
製作費
$316,000,000
YouTubehttps://youtu.be/6bTSTx9iYZA>>657
むしろあの辺り序盤は客引き込まないといけないから他の作品でも予算かけるからね。
協会より序盤の遺跡シーン(五代がアークルを初めて見るシーンとかの遺跡)のが金かかってたった言ってるしね。TTFCの使い勝手が変わったね
慣れるまで時間がかかりそうだウルトラマンガイアは1話だけ見ても予算使ってるのが分かるよな
物語が後半になるにつれてよく分かる
ノクスお前どこまで知ってるだよ!?感ホラー映画は低予算で作られると聞く
ホラー映画は兎に角続編ものが多い印象がある
>>664
CODEとは世界各国が合同で設立した諜報機関だ
ナイトメアだけでなく、様々な怪奇現場や超常生命体に対処する組織でもある。
セブン、お前たちやかつての俺はいわば対ナイトメア部門ということだ。
しかしだ、かつて夢を操る力を持って悪人相手とはいえ暗殺を繰り返していた犯罪者をエージェントに起用という問題行為を始めとし、
任務に支障をきたしたエージェントは容易く切り捨てる。
夢から生まれた子供を保護しようとしたエージェントの意見に取り合わず、その子供を実験体として扱おうとする。
そして、コードソムニアという夢を媒介として人類を管理する計画も進行中だ。
スリーというエージェントは顔色も性格も悪い陰険なヤツと闇深い組織、それがCODEという組織だ。
そしてお前も思い出したようだが、お前とシックスが塾で受けていたドリームラーニングによって子供をエージェントとして仕立てたりもしている。
ついでにゼロはお前の実父だ。
そして万津美浪はお前の実の妹ではない。>>669
マジレン、ボウケン、ゲキレンとか見てるとめっちゃ豪華にスーツ新造しててビビる>>670
トニースターク 役の俳優さんのギャラとかやばいらしいねギャバンで肩透かしだなと思ってる点はエモルギアを悪用する野良犯罪者とお供のエモンズという図式、烏麿みたいなのを出してくるかと思ったら別にそういうわけでもないとこ。どっちかっていうとエモンズのほうがメインぽい部分だな
正直毎回唸り声上げるだけの量産怪人相手にすると戦闘員しばいてるのと変わらんから別に絵面が面白いというわけでもない>>669
コイツのデザインはウルトラ好きな自分に刺さりまくった型月世界とライダー世界が一緒だったら過去に埋葬機関がナイトメアと戦ったことありそう
最近暑くなってきたけどスーツアクターさんや演者さんはこの時期特に大変だろうな
>>677
それなら後者かな>>666
VRはVR用の素体ホラー新造したかったけど予算がマジで無いから何時もの素体ホラー君改造したとか明言してたな
あとTAIGAは過去一予算も制作環境もヤバかったらしいギャバインは予算無いのは伝わってくるけど正直ギャバインのマイナスポイントって予算関係無さ気じゃない?
キキコトのノリとかライヤの扱い辺りとかは予算あっても正直変わる気がしなくない?みんな予算ある作品より無い作品の話をする方が好きよねー
ギンガとギンガSで予算変わらんらしいから絵面の面はスケジュールと撮り方次第よ
>>687
白倉一押しだし>>639
能力もシンプルながら強かった>>684
あくまで個人的な感想だけど印象に残るやつ(鴉麿)もいるけど全体的に犯人の印象はそこまで…になってるのでその手法でやっていくならもっと頑張ってほしいですねってなる。グリッドマンシリーズの新作があるならシグマがピックアップされるといいな…いいかも
ルパパト 見てるとなんかシャケ食いたくなるんだよな
>>687
あれがあってこそのコンプリよヴァルはディフェンダーズ勢には接触とかしないのかな
ギャバインの蒸着、昔のギャバンであった攻撃回避・落下回避→その瞬間に起きた蒸着をプロセスで振り返りが今のところ無いのが、蒸着プロセス振り返り自体は昔に習ってやってる割に勿体ないなと感じてる。
>>666
GS翔辺りの時期と比べたら最近のはスーツ数もロケ諸々も低予算じゃない?ギャバンだったらギャバンダイナミックって認識と制作側が推したいのはギャバリオントリガーっていうズレも割と面倒なとこだとは思う
YouTubehttps://youtu.be/ScTNJYQBt5Y?si=88aE-UNq1LOawLbD
YouTubehttps://youtu.be/LH-iExSarKU?si=w9kJcd-sx4HhPAcH
超電子バイオマン更新!
何気にナレーションが大平さんから別の人にバトンタッチ>>666
ホラーが数用意しようと思ったらスーツ作れないから特殊メイクでそれっぽくした物中心になってるし、CGや効果演出も昔みたいに新しいの多用するのが難しくなってる
役者もいい人呼べなくなって、TAIGAの時はよく分からねえ新人が主演なの雨宮監督が愚痴ってたからな>>703
尺が短い時代の作品なのもあって展開がスピーディ素体ホラー、東ノ界楼の時にはもう使えるスーツが無くて
それで新しい雑魚敵(サンドウォーリアーズ)を用意せざるを得なかったらしいしな>>703
バイオマンは敵メカのデザインもウルトラカッコいいのよね
https://www.pixiv.net/artworks/73649828>>703
音楽はティガやダイナと同じ人なのねドゥームズデイでサムとバッキーがちょっと険悪になるけど今はそんなことしてる場合じゃないって感じになりそう
もうゲストギャバン(という概念自体 製作てきには)
>>652
よく見たら愛知県2分割されてんな>>710
ジョンみたときのサムの反応気になるバルジオンは根強い人気あるよね
>>703
opの悪を遮る壁になれ!って歌詞良いよね上げミス
もうゲストギャバン(という概念自体 製作的には最初からアーマイゼ以外想定してないっぽいけど)も出てこなさそうだし
「自分が見たいゲストギャバン戦士」
ギャバリオン粒子を高密度かつ柔軟性に富んだ布状のコンバットスーツに成形し身に纏うギャバンダンディ
要するにタキシードフルフェイス超ギャバン、原典に倣ってパワーアップない説もあるけど
せっかくタイトルが『超』なので『超・蒸着』とかやってみてほしい>>718
パワーアニマルに関してはほんと革命を起こした完成度。
ただ後続のシリーズの換装系メカありの作品はメカに電動・音声ギミックなどの何かしら+要素を付けがちにならざるおえなくなるレベルの完成度が初手できたのがある意味後続は大変だったろうなって。
乗り物メカ版パワーアニマル的なゴーゴービークルなパターンもあるにはあるけど。>>722
ねずみ講的に被害者増やそうと目論んでるのは確かにな>>725
お辛い…https://demonition.com/blog-entry-203824.html
クロノスといえばこのスレ的には仮面ライダークロノスか
あとmarvelにも同じ名前の神がいたな>>729
一応ケーキングも「めちゃめちゃ体力を消耗する」というデメリットはあるけど、回を重ねるごとに無視される(設定的には「使い手が激戦を繰り広げる中で体力ついたから体力消耗しても問題ない程度になった」とかか?)デメリットだから「時間経過で変身強制解除」「一回変身するだけでゴチゾウ100体消耗」と比べたら使いやすくて程よく強いっていうのはいい立ち位置ですよね
基本フォーム含めて基本的に変身アイテム(ゴチゾウ)自体使い捨てが多い中、消費なしで使えるっていうのもガヴの中では独自の立ち位置だし腰に提げた銃&脚の銃で撃つのがスタイリッシュ
>>731
なんかこの時期のウルトラマンはこう言うの多いよなhttps://x.com/Televi_Kun/status/2056833521201885641
メビウス第7話、ファントン星人の登場回から20年
ファントン星人自体は友好的なのに『際限なく膨らむ非常食』が問題を起こすのがユニークな話>>738
ゼットさんでもゼロでもいいからテオに客演しないかな>>742
パチスロのウルトラマンウォーズやね。>>741
まさか過去のカルデアに行ったりとか?ありそう>>718
ガオシルバーとかいう変身前も後もロボも何もかもかっこいい奴>>737
ウルトラマンウォーズか
昔のパチスロに出てくるリデザインされたウルトラ戦士と怪獣出るヤツ
ちな、テンペラーは可愛い>>718
ガオレンジャー 特有の四足歩行のアクションシーンってあれアクターさん大変そうだよね>>746
ハンマーバックルもマグナム、ブーストと一緒にDXデザイアドライバーに付属しているんだよな
なので(マグナムシューターのことを考えなければ)サクッとなりきれるフォーム>>718
同時代のアギトと画質の差がすごい印象がある>>754
オメガシャウトモンですかね?ガオレンは動物系戦隊だが先代が陰陽師ってことを考えるとある意味和風戦隊でもあるよね
ゼットンって亜種とか出る場合大体デザインを盛る方向のデザインにされがちよね
>>758
正直な話、陰陽戦隊○○ジャーは見たかったしいつか来ると思ってた>>760
奇しくも対になるウルトラ戦士に近い派生の仕方と言えるかもまあ元となる原種ゼットンがデザインとして完成されてるからな…
リチャードとジョンが色んな特撮の兄弟キャラと会って話すの見てーな
同じ王様兄弟のギラとラクレスはシナジーありそう>>759
足太い…莫ってキングスマンシリーズとかも好きそう
- https://www.nicovideo.jp/watch/so46328334?ref=nicoiphone_other
ビーファイター更新!
新戦士に追加幹部に追加武装と盛り上がる展開が多いなここら辺
銃に追加武装付けるのはギャバンインフィニティにも踏襲されてる >>770
この頃の高岩さんのビジュアルめっちゃかっこいいな>>770
例年までのメタルヒーロー シリーズとは明らかに流れを変えようとしてる感じが感じられる>>766
うえださんで一番有名なキャラって言うとポケモンのタケシかな>>718
ファルコンサモナーはシンプルながらカッコいいと思う武器>>776
確か戦隊のキャラかhttps://theriver.jp/king-conan-shoots-2027/
シュワちゃん70代後半なのに頑張るな(正直アギト自衛隊はG4使うよりコンペ落ちしたV1拾った方が良かったのでは?)
>>779
中国の最高裁では書面は有効と判決されてるんだけど、ユーエム社が日本の会社である以上今回の判決に従わなければならない感じかな
このまま向こうさんが控訴しなければ、今まで以上に6兄弟が色々な場所で見られそうだこれで中国でも6兄弟を使えるようになるのか
控訴するまでにギャラファイ作れたら良いなぁ
アニメイテッド、最初は直球王道でいくんじゃ?
って意見もあるけどウルトラマンもライジングで怪獣の赤ん坊の子育て&親の立場を経験する事で人間としても戦士としても成長していく若きウルトラ戦士
っての描いたし、基本土台は仮面ライダーだけど、ちょっと視点をズラした話とかもあり得るかも
何となく思いついたのは
「秘密結社に改造されてその組織は潰したけど、似たような組織が続々現れて、そいつらも潰し続けて数十年後。令和の時代でも絶えず侵略者が現れるのに辟易して、仮面ライダーを辞めようとする主人公」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pc6KfxuWECY
ガンバレジェンズでg7祭り!>>779
おおーhttps://tamashiiweb.com/topics/detail/tn_blog_238.html
アタッシュカリバーがめっちゃデカくなってて草ドライブ見返してて思うけど
モテそうにもねえ凡人には分からんよ→からの進兄さんガチギレの流れいつ見ても面白いわニコニコで配信されてるビーファイターカブト30話を見たけど、高岩さんの変身動作のキレがダンチで美しい……
でも素面の高岩さんによる変身シーンで貴重なんだよねぇ
もっと見たかったぜ>>790
こんなことあるんだ…>>652
地味に通貨の単位の名前も違うのよね玉城さん
「あの変顔は僕の意思ではないです」
「スリーの事、嫌いにならないでください」
ってのスリーがヴィランだからって思ってたけど
この一連の行動は本来のスリーのものではないってことだったりする?
ファイブさんや紅覇も密かに反感持ってたとかないあたり>>795
敵はナチスドイツの残党ぐらいははっちゃけてもええぞ!って思ったけどこれショッカーじゃんナチスは敵としてお出しする分には幾らでもフリー素材にしていいからな
>>791
クロニクルシリーズは既存作品もアレンジする可能性ある
的な事言ってたけど、枠外だがゼロワンもいつかアレンジされるなら、このメタビル版でやってほしいな>>748
タイムの縦軸のストーリーは大人になってから見ると面白い奴だからな…>>805
でも三画目の令呪はここぞという場面でカッコよく使いそう氷川さん>>790
氷川誠(CV石田彰)はもうアスランなんよ。橘さん(cv石田彰)
こっちもアリかも要さんのライダーゲー新規アフレコとかマジでいつ以来だろうな
YouTubehttps://youtu.be/FyCrBxjNTNk?feature=shared
エクスドリームvsアークワンはマジで夢の対決カードだわ>>813
まぁただのビームになってたわけだが>>795
歴史上の偉人がライダーに変身するなら三国志で見てみたい>>779
中国代理店側が声明を出した
ユーエム社と共同で控訴予定との事
(ユーエム社は日本の会社なので中国代理店関係なくない?と一瞬思った)
https://x.com/ProjectRED_Toei/status/2057447468724633787?s=20
オフショが来たけど、マスクオフのデスギャバンもいいねぇ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=nTzWS1gyR_A&ra=m
今日のセレクション配信
平成ウルトラには欠かせない、太田愛先生のハートフルエピソードだ>>818
多分事前にドラマ見ておいて損はないかな>>821
刺々しい見た目(前から思ってたけど、平安の5人組で鬼と戦ってて封印されたオルグがシュテンって…千年前のガオレンジャーって頼光さんと頼光四天王では?)
ノア買えなかったけど
ガンダムみたいなひでぇ転売聞かないだけまぁ、良いか…な慰めを今自分にしてる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qBh2XLi_1nA&ra=m
数多あるカブトムシキャラの中でもユニークなデザイン>>823
GG-02サラマンダー
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/items/470
連結して使用するグレネードランチャー!>>823
真っ先に思い付いたのはジカンギレードの銃モード
更に合もサイキョーギレードと合体してサイキョージカンギレードになる>>832
やっぱレディお手製なのか、まさかのノクスが生み出すのかhttps://x.com/primevideo_jp/status/2057718144681054312?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
ノワール地味に来週からじゃん、見ねば
>>831
多分あの結果にはネクサス製作スタッフも驚いたんじゃねーかな>>817
個人的に太田愛さんといえば相棒シリーズのイメージもあるhttps://x.com/biomovieJP/status/2057446313235554539?s=20
映画バイオ新作は10月公開か
>>840
爆弾をポンポン投げる奴がほぼ毎週出てくるからな>>837
ちゃんとオロチが形成されるシークエンスのカメラワークも映画通りで凄い>>833
この不気味っぽい雰囲気好きよ>>849
この渋い色合いいいよね>>851
ダイナゼノン ではちせちゃんでお馴染みの安済知佳さん出るのか>>832
これでノクスの活躍増えるかねぇ、リスタート後から何とも良い所無しだけど
そもそも変身できる場面でしない事が多いんだがhttps://x.com/houkaistarrail/status/2057796114284253442?s=20
スタレコラボの凛の説明の一文読むとライダー世界やアメコミ世界にも行ってそうだなって思った
>実技課題をこなすためにさまざまな次元や異なる世界を渡り歩いている……>>718
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20260513_smp
smpも再販決まったしほんとロボ関連人気あるよね>>853
ガチで音うるさくて草>>851 調べたら原作はアメリカだと結構有名で歴史あるシリーズみたい?だね
>>857
行く世界の先々でカグヤ様やレイジと鉢合わせしてそう>>828
コレに獣電池嵌めてガチャガチャするの楽しそうだなって昔から思ってる>>848
ロシュオを除いてオーバーロードインベス全てを屠った名武器>>857
うっかりで怪獣墓場に迷い込む凛ちゃん>>857
また遠坂さんが厄介なことに巻き込まれてるよhttps://p-bandai.jp/item/item-1000250756/
グロンギのベルト『ゲドルード』とバルバの指輪2種のセットが登場
こういうアイテムが出せるのも、怪人個々のキャラが立っていたクウガならではかな>>823
「ディーマグナム01」と「ディーマグナム02」の二挺一組からなるビーム拳銃を連結させるハイブリッドマグナム
個人的にはプレミアデカレッドとのデザインの親和性あると思ってる>>843
一挙配信だから結末まで見れるから嬉しいhttps://theriver.jp/avengers-doomsday-reinvention/
ドゥームズデイへの期待が高まる>>701
ホラー作品って画質がボヤけてるぐらいが一番みてて怖く感じるんよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CSSmybhsBVY&pp=ygUNdm91Z2h0IHJpc2luZw%3D%3D&ra=m
ザ・ボーイズのスピンオフのヴォートライジングの予告編来たわ。
ジェンセン・アクレスで吹替CV東地宏樹の
ソルジャーボーイが楽しみ>>872
まだまだ終わらなさそうだなこのシリーズ>>871
思ったより違和感なくて草>>852
あーそういう理由だったのね>>823
Vモードブレスをセットすることでハイパーモードになるゴーブラスター>>823
マキシマムスロットとガジェットとも合体できる機構を持つトリガーマグナム
これフォームに分けての必殺技やツインマキシマムと併用したら更にバリエーション増えそう
YouTubehttps://youtu.be/Cx1oNoLXf3I?si=qw1WXd7RVHPUOLzd
また面白そうな映画が公開される>>878
コイツのヤバいとこは煙幕による煙ワープだよな>>835 いい感じにゴテゴテしてて強そう
>>879
威力だけじゃなくホーミング性能付与されてたり
厄介な性質追加されてたよな、エボルの時
撃って良し、切って良しの優秀武装だし>>871
ホンマ、ヴラム関連のツールにしか見えんww
ファントムのカプセムが変異するのか、別の経緯なのかノクスの親カプセムはめっちゃホビー玩具感ある見た目してる
でも真司のことだからここぞという場面でクレバーな使い方しそう
>>889
ノクスナイト→ノクス→ミッドナイトシャドウの順番でどんどんヒロイックになってきてるよねデザイン>>890
贅沢な使い方してて草始まった
今日はオール回
オーブさん
やっぱヴァルジェネスの属性攻撃はオーブカリバー連想
個人的に属性ならR/B兄弟連想する
念動の力 めっちゃ早く動ける 自然を操る力
渋川さん
この配役豪華やな
この人オーブで一番好きなキャラ
ん!?
キャサリンもおかしかった
飲ませるしかねぇ
ゴロゴロしてちゃ悪いのかよ!
この人結構偉い人だよな
ただの脇役かと思ったらめっちゃ偉い人
ん!?
めっちゃたまってた
貢献度パゥワーしゅごい
秒で忘れてた
遅れんなや!
増やすな!!
酷い目に遭う…
うわー!
ガイさん…
ガイさんはポエマーやな
ハメにきたなあ。
そうなるよねー
なんて分かりやすいネーミング
ガメドンくんまさかこの回を選出するとはわかってるじゃないか
食っとる場合か!
いい声だな
久しぶりに見たなスペシウムぜべり
>>925
間違えたスペシウムゼペリンオンこわ〜
卑劣な手を…
お前らブーメラン投げ合って…
とりあえずスペリオン光線
まーたガイさんが初手ブッパしてる
ガイさんほんま初手光線するの好きやな
えっ、こっわ…!?
この距離ならバリアは張れない
保守
さすがベムラー
ベムラーつっよ!
強化ベムラーのデザイン好き
当たったら痛そう
娘の応援に勝るものなし
コレは負けるわけにはいかんよな
お辛い…
オーブ見るのすげえ久しぶり
むっ!?何がおかしいぞ
ボンレスハムかよ!?
ツノがぁ!!
うそーん!
あばよ!
いい回だ…
救いはないのですか?
このセリフ好き
頑張れ♡頑張れ♡
いかんでしょ
これ隊員が怒られるやつ
改めて見るとやっぱオーブ面白いな
太陽にほえそうなBGM!
ウルトラマンだけでなく人間も頑張る話いいよね…
cm見る感じテオは結構色変わるのね
>>958
乙!>>962
反抗期の娘と父親とかいう王道なストーリー>>962
渋川さんオーブ説とかいうそれはそれで面白そうなやつガイさんという長命の人物が渋川のおっさんって慕ってるのいいよね
>>962
見えないところで輝いてる光もある…いいセリフだ>>962
思ったより太陽にほえろ!っぽいbgm流れてて笑う>>962 タイマンで異星人倒すか渋川さん強いな
>>962
※ この後やさぐれていたヘビクラ隊長にシャプレー星人は斬られます>>970
メタルクラスタとかゼロツー来るかと思ったらこっちからか>>970
他のライダー作品に行くかと思ったらまずはアークワンか>>970
ダークな雰囲気がいいね次週のジェネスタは十勇士か
>>970
コレは嬉しい>>960
賛否両論な映画もいいが偶には安心して見てられる映画ってのもいいよね小林はなんで筋トレしてるんだ?
>>979
すみません誤爆しました>>974
>>977
https://www.cinematoday.jp/news/N0140640
実際極寒の北海道で撮影してるらしいからな…>>970
ばちばちにかっこいいな>>960
俺も見てきたけどみたいもんは見れたなって感じた>>985
こういう妄想する時にハンドレッドって便利>>988
契約カードが3枚あるからよし()>>987
それな!>>1000なら盾
マックスフレア!
>>1000なら叔母
医療
骸骨
>>990
こう見るとどっちもスマートな体型してる過去