このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13929/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/回る!
オルデルム、出番が危ぶまれるのもあるけど
『オルデウム』って誤字られがちなのも、なんか可哀想木野さんがあんなんなったの、はっきり拒否感を表す感想がある一方で
『ショックなのは間違いないけど、まあ本編から拗らせる人ではあったし……』
みたいに一定の理解を示す人もいるのが面白い序盤の刑務所のシーンめっちゃ井上節効いてたな
まあ、普通に仮面ライダーアギト20thでしたな超能力戦争
井上敏樹というか、アギトらしい話だった
芦原がナレ死してたのが非常に驚いた装動で黒鋼出るらしくめ嬉しい
>>14
水のエルや黒神様に潰されかけたからなし崩しに翔一たちと共闘しただけで他のアギトに襲いかかった事に何の反省もしてないからな序盤から思った人はいるかもしれんが
俺葵るり子みたいなキャラ好きだわ木野さんに関しては間にゴライダーがあったからね
黒谷君が良い人過ぎて……
精神が物凄い仮面ライダーしてる
しいて言えば、何であんなチャラい格好なんだろうっていう謎が浮かぶ程度>>21
てかギルアギトには反応しなかった翔一センサーが反応したってことはあれってアンノウンと同類判定なのか>>16
超能力開花で人格歪んだんじゃね?
本編でもそんな奴いなかったっけ超能力者達って変身してない時の生身の防御力もイカれてるよな
>>16
ドローンから遠距離攻撃しててめっちゃ殺意高いよな
あと折れた刃を研いで再生成とかそんなのアリかよ!?ってなった>>19
トリニティフォームになったのはいいサプライズだった多分あの後刑務所のボスになるのは小沢さんとか言われてて草生えた
刃こぼれしても刃元通りは何気に良い機能だよね
>>28
オラオラ!オメェら!小沢様はビールをご所望だ!献上しろ!葦原さんはなんだかんだそのうち再生しそうな気がしてくる
>>22
かっこよくしたいけどよくわからないで迷走した結果のあのビジュアルでも普通にありそう>>33
ルージュだけ明らかに浮いてるというかやってる事が突き抜けてるもん
でも木野さんを慕ってるんだよねぇ
この人だけ背景事情考えづらい……
ルージュによるミキサーのシーンでこの映画がPG12である理由を悟ったまぁ同じ境遇な透明デブが改心してるのを示してる辺りギルアギト組は性根がアレとも言えるのだけれども
るり子のトリニティに問わずギルアギトの顔が凶悪寄りかヒロイックかは本人の精神性出そうな気がするんだよな
>>38
これをかっこいいダークライダーにすると「人の進化の一つ」としてアリに見えちゃうから異形のバケモノにした方が間違った進化としての説得力は出るのよね。https://x.com/Televi_Kun/status/2051761349210837371
メビウス第5話から20年
サドラ、そしてハンターナイトツルギ登場
『群れを成す』というサドラの新解釈は、大怪獣バトルにも受け継がれたな>>40
ナイトシュートからのツルギ初登場でガイアでのアグルを思い出した人は多いのでないだろうか神王ラックランドの思想に真っ向から立ち向かう神山飛羽真とキングオージャーの5人
>>45
まぁまず普通の人はその選択肢外すからね
覚悟ガンギまりの爆発力というよりただの人間の底力元から好青年だった黒谷はともかく
序盤は紛れもないカ●だった大山さえ、氷川さんにボロ負けしたってのもあるけど、自分が認めた相手の為に戦ってるだけに
ルージュたちの異質さが際立つよな
渋川とかは一応、木野の目的のために力使ってたけど、結局あの四人は「新人類を僭称する仮面ライダーに倒される怪人」でしかないんだよな
大半の末路がライダーにやられて爆散だし
てか、大山の透明化→サイキックって成長性の高さはなんなの…?
黒谷も能力進化する可能性あるんだろうか?あーついに世間に明かしてしまうか、マット
自分が本当は何者なのかを>>44
各々、固有のスキルツリー的なのがあるんかね、アギト>>45
その週のゼッツと似た内容のことしててびっくりした北條さんが虞美人みたいに◯んでクスっときた
>>43
物語の結末は俺が決める!ってかなり地雷な決め台詞になるのか…なんかあの世界将来トンチキアギト能力者学園モノとか始まりそう
トリニティギルアギト、るり子の精神性もあってかヒーロー寄りのデザインやね
彼女はここからどう進化していくのか
翔一のアギトもこのまま能力戻ったままなのかイイ集合自首エンドでしたね…
いやあんな、ソシャゲ初心者のレイド編成みたいなメンバーになるとか翔一くん今は基本フォーム保つのに精一杯か
そりゃフォームチェンジ も無理なわけだカルデアが本気出したら英霊達の知恵や武力結集させて無法なことするけどこれに特撮やアメコミキャラの力も加えたら更に無法なことできるな!
>>56
ギルアギトには反応しなかったけど、同質の力の持ち主だった木野さんには反応してたしね井上敏樹いわく◯んだ人間が生きてるパターンは
幽霊かアンドロイドらしいので
今回の木野さんは木野さんの怨霊の可能性>>42
本郷さんと五代さんがまたお労しいことに>>48
法廷という嘘をついてはならない場所かつ、多くのテレビカメラが入っている中での正体明かしで自らの戦い方の片鱗(折り畳んだ白杖を壁に自分に返ってくる角度で投げつけキャッチする)を見せることでもう逃げ道なくしてるの覚悟決めすぎだろマット椿ちゃんを救うために特異点に同行する莫
これだけで色々想像できる>>60
今後、井上作品でしんだキャラクターが再登場したら幽霊説かアンドロイド説かの論争が起こるのか>>65
木野さん周りの説明とかに本編の共闘後に〜とか書かれてるのもあるから別世界線とか特に考えてないかと思われ氷川さん二十五年経ってもg4の一件がトラウマになっててお辛いな
木野さん絶対聖杯戦争でマスターやってもなんかやらかすし、サーヴァントになったらバーサーカーだろ…
>>67
まぁお辛い系というよりあの一幕入れるか入れないかで視聴者の人殺しどうのこうのな印象変わるし
トラウマとして入れたというより人間から変異したモノを倒す時の扱いを示す為のやり取りな面が強く思えはする超能力戦争くん各レビューサイト見るに星5も星1もバランスよくいるから結果的に星3くらいに落ち着いてるの最高に平成ライダーしてる
>>68
多分あの人はライダーで召喚されたと思ったらバリバリの狂化高ランク持ちとかやり出す
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f-uZg0J-y_M&pp=0gcJCd4KAYcqIYzv
コイツがラスボスになる可能性も……?>>65
大山に力を与えたのをキッカケに葦原さん再生始めそうな気もする
葦原さんだからちゃんと死.ねるかも微妙だし黒谷と大山、北條さんはアギトにならなくていいかな
あの3人はあくまで人の枠組みでいてほしいというかプレラーティーがカルデアでアラフィフに匿わられてたけど察しの良い特撮キャラの誰かは気付いてそう
小沢さんの氷川さんに対する厚い信頼が垣間見えるのいいよね
>>78
おいおいロス元大統領に続いてフィスクまで失脚かなおなんか良い感じに着地したヴァルとかいう女
映画きっかけで本編見返してるけど小沢さんが狂犬&おもしれー女すぎる
ドゥームズデイだとセントリーはフルスペックで暴れられるといいな
コラボイベント終わったけどヒッポリュテちゃんが終始真っ当な英雄すぎて特撮ヒーローとの絡みを想像しちゃう
ルージュの心臓テレポートはめっちゃグロかったな
>>91
毒ガスとか使う相手とか特攻になりそう>>89オロチで婚約者の仇取ったのはわかったけどあとで自分の仇も取ってるって言われて笑った
言うて保育士はヘッドホンしてれば防げるし喪服も雷撃はラケット依存っぽいから強力な様で他のも結構縛りキツイんだけどね
オカマは視界に入れたら無条件で念動力対象な上に心臓ワープも掌の上に出すしか縛り無さ気だけどえ!?g3ユニットのために力を貸してくれるデュマさん!?
>>98
つまり進兄さんや富士見さんも生身のパンピー相手ならあれぐらいできる…>>99お前ら初出撃氷川さんよりちゃんと迎撃できてたやろ騙されへんぞ
>>100えっ!焼肉食うデュマさん!?
>>78
マットが収監されたけどマットとしては目的は完全に果たしたし、実質マットの勝ちよね
フィスクへの証人尋問で「船の沈没にデアデビルが関与している」と立証させた上で「自分がデアデビルであり船に武器が積まれていた」と確定させ、さらにフィスクの意向で開かれたこの裁判と法廷そのものが機能不全であると訴えるのマット上手いなと思ったわ>>99
この二人さぁほんと噛ませ犬ポジというか当て馬ポジなのに全然印象悪くないしむしろ良いやつだし記憶に残るんだよなデュマと意気投合する神山先生
>>108
今回デュマが言ってた例え偽りだとしても作家に文句言うのはいいが読者の感情まで否定させねえは神山先生も思ってることだと思うまあしかし無常の果実の反願望器の能力ってうまいこと使えば弱い怪獣を強化できたり使い道はいくらでもありそう
ラックランドvs露伴先生の舌戦みてえ
リチャードとジョンを見て自分たちも昔は色々あったなと回想するギラ&ラクレス兄弟も遠野兄弟
今回地味に嬉しかったのが、G3とG3-Xが01〜06までの武装を全部使ってくれたこと
まあ効果の程はアレだったが……
もしGXランチャーを直撃させられたら、さすがに効いたかな?>>114
クオンが一時期気持ち悪(褒め言葉)過ぎてこのスレでこいつ混血の遠野だ…とか言われてたのほんま草>>80
ゼロのことで「守るつもりのない口約束」云々言ってたの気になるね
つまりスリーもソレされたことがある可能性が?
1週目での事実上のラスボスポジだったのも気になるロードスリーってオルデルムともマトモにやり合えるのか気になる
G3コンビ、悪い奴らでは無いんだけど小沢さんの指示に従って護送車襲撃には参加するから警察的には危険分子に近くはあるんだよな
>>113
そのうちわりと無関係の保険会社のCMで親子共演しそうよね。>>90
こうナチュラルに変身を脅しに使う辺り翔一くんらしさ全開で良かったよね。永夢がスタフォ新作で狂喜乱舞してそう
>>123
前作は10年前か>>113
最終回の壇正宗は声の出し方も良いんだよね>>118
カタストロムにはついていきそうな予感
オルデルムは明晰夢の書き換えで勝ち目がないだろうから
スリーさん、ふと思ったんだが莫と腹違いの兄貴ってオチはないか?
ファイブさんや紅覇には上司としての接し方しかしていないのに、莫へは対面当初からの当たりが強かったり、
ゼロもゼロでスリーさんからの「セブンにこだわり過ぎ」ってせっつきに誤魔化しや反論とかもしなかったり>>127
あれやっぱ力足りてないからグランドだったんだろうな
今後、またシャイニングまで行くのか
はたまた別の進化を果たすのかスリーさん、予知夢の中とはいえ
•ゼロから莫(息子)を奪う
•ねむからレディ(母親)を奪う
と主要勢から肉親奪ってるの、何かの暗喩なんだろうか?
ジークもやらかし枠であるけど、莫とノクスの奮闘で辛うじて未遂には終わってるし>>136
お辛い…>>136
闘病生活長かったからなぁ⋯登場は厳しそうだけど映画エンディングで大場さんへの感謝のメッセージ流れたら泣きそう
今まで本当にお疲れさまです>>95
豊臣兄弟のミッチの動きは敢えて野暮ったくしてるのか
なんか鈍臭い感じは演技だったのか
(激昂した小栗ノッブに蹴られるシーン見た後のアギトで刑務所バトルシーンのギャップが)大葉さん
ご冥福お祈りします
東映特撮の中興の祖の一人としてご活躍し、その後も今まで戦ってくださりありがとうございました!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CG3ZQvLnpUo
ブースターに対する避雷針、いいよね配信で見ても分かるけどとにかく大葉さんのアクションはすごいよな
>>142
ギャバンでこの人が頑張ってくれたから、今の特撮があるといってもいいよね余談だがアーサー・ペンドラゴンと宇宙刑事ギャバンには「アバロンで馬を飼っている」という謎の接点があるのだ
https://tohoentertainmentonline.com/shop/g/gGSG0550109/
メガロ飛行バージョンのソフビだと!?>>141
こいつマジで戦闘iqが高すぎる
もっと戦って(強欲)>>72
ヒーローが仲違いして終わるのになんであんなに面白いんだろうこの映画>>144
一振りの刀剣がメインウェポンなのと
途中で折れたので鍛造し直したってのも共通点
ただしギャバンの場合は本編で何の説明もなくデザインが若干変わってる程度で、スペスクでの後付けでエジン星で鍛え直したって設定だけど
自分で確認したワケじゃないけど、莫の集めてるスパイ映画シリーズ、3巻だけないんだっけ
これも意味深
万津莫としての顔とコードナンバーセブンとしての顔
コードナンバースリーとしての顔とアヒャ顔
と莫とスリーって二面性を持つ共通点あるよね>>136インフィニティ始まった時には声出せないけど嬉しそうにされてた、と娘さんXで発信されてたな
>>151
二代目ホワイトタイガーもいるでよ
ラストバトルでちゃんとアクションしてくれてよかったTDGAが映像媒体で揃って共闘するのいつか見たいな
あの女狐一人だけ失脚してなくて草
>>153個人的に大葉さんは声の出し方も素敵な方だと思う
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/characters/3476
大葉さんは仮面ライダーBLACKRXにも出てたよね>>113
てか作中の時間経過的に癌社長って一日3回ぐらいライダーキックで倒されてることに気付いて笑ってしまう(超協力プレー→レベル1総出のクリティカルストライク→最後のマイティクリティカルストライク)>>141
この最後のアイアンメイデンはエリちゃんの逸話が元ネタかな?ぶっちゃけフィスクに関しては
S1→警察内部の特殊部隊に自身の味方を潜り込ませて逃亡しようとする
S2→いつの間にか刑務所掌握
S3→FBIへの捜査協力するかわりに保釈させたとおもったらいつの間にかFBIの一部を掌握
という前例があるからムショにぶち込むのも危険すぎるから財産全て奪って国外追放が一番丸いまであるの笑えねぇよ
>>155
いつ見てもこいつの投擲能力、人外の極み過ぎて草。ナイフをゴムボールみたいにバウンドさせるの笑うわ>>155
まぁエレーナたちが受け入れるとも思えないし、ヴァル子飼いのエージェントになりそうな気がする
何かあればニューのメンバー謀サツする為の、とか>>156
聖なる泉が溢れてる人なら光って鳴るねんぞ(白目)>>165
良い並び立ちだった>>167
初陣相手>>42
クライシス帝国の怪人に鏡の中の世界を移動する奴や人間の夢の中に入り込める奴がいるおかげで龍騎やゼッツも絡めやすい。>>171
よっぽど焦ってたんだろうか
もうちょい葛城にコミュ力があれば変な誤解を起こさずにエグゼイド達から力を借りれただろうなに>>171
戦兎並にちゃらくて葛城並に淡々としてるってちょっとおかしい状態ではあるな
ネビュラガスの影響かもしれないけど
YouTubehttps://youtu.be/xXh5nU9QGtI?si=nINokBNuFmu1HgPc
改めて見るとこの動画
めっちゃ名シーンも迷シーンも見せてくれるし太っ腹やな>>107
ビークラッシャーの奴ら2,3話ぐらいは圧倒するのかと思ったら意外とそうでもないな仮面ライダープレミアムはやっぱ有名俳優さんが主演やるんだろうか
>>174
深海まで地獄から蘇ってきたかのような着想>>174
みんな同じこと考えてて笑う>>180
巨大化敵相手にもあの独特の見切り戦法するのすごいよな>>72
ネイバーフッド時空では、どういう戦況だったんだろ?
アイアンマン側、ピーター欠けてるが、代わりのヒーローいたんだろうか?
少なくともキャップは取り逃したっぽいけど>>187
アクターさんってすごいな>>190
ゾンビフォームとの違いがそんなにないやつ>>185
さら電以降の顔役になるかと思いきや、小太郎の投入だったしね
まぁ野上良太郎を欠かすワケにはいかないって措置なの分かるけど>>186
https://theriver.jp/the-odysses-therons-role/
サポートキャラクターとしてシャーリーズ・セロンが演じるみたいね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0kMXZmA5K00
ゼンデイヤ、トム・ホランドとかMCUで有名な俳優もちらほらと>>192
超速VS無限のキャッチコピーかっこいいなレグロスFMでスコットVSガンダーの構図になったの
『スコットの声が古谷徹さん→ガンダムに名前が似ているからガンダー』
ってこと……?>>196
カタ役の納谷さん、ゲストキャラこ松野さんといい今後ゲキレンに出てくる大葉さんといいマスターシャーフー役の永井さんといいedの水木のアニキといいゲキレンは鬼籍に入ってる人多いから見返すたびになんか…あ、もういないのか…ってなる>>187
怪獣だから「獣」という印象が先に来るが、宇宙人に育成・製造された怪獣の中には人間の格闘技のような戦闘を行うものもいる。
画像はウルトラマン80のマグマ怪獣ゴラやっぱ何回見返してもアギトの最終決戦好きだわ
前作の二人だけの殴り合いから一転して3人ライダー全員に見せ場あって前期挿入歌が流れるという
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=D2ixcyPSwjQ
8人並んでの最終決戦、当時『これを超える戦隊は出てこないかもな』と思ったものだったが
いやぁ、考えが甘かったですね>>42
これ結果的にグロンギ勢がゲームが盛り上がるから一番得してるなウルトラマンテオは全然キャスト解禁ないな
>>188なんか終盤力発生してたしあそこで楽になったら涼さん幸福だから多分生きてるよ
>>203
手間暇省くってメタな事情はあれど
ネオではフォームライド抜きでカメンライド先の各種フォームのスキル使えるしな>>201
巨大化&飛行可能…戦隊の怪人ってこうして見るとぶっ壊れみたいな性能してるな
ライダーだとこんなの出たらバランス崩壊するhttps://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4582769995583000
色紙アートの新弾きたけどg3xとg4いるのちょうどタイミングが良いなレオ前半怪獣って星人自らが怪獣サイズに巨大化し、人間大の時と姿が違うって感じで独特よね
ジェネスタ待機
はじまた
シュワッチシュワッチ
やっと3人揃った
ソラトのノリ軽っ!!
キービジュアルの3人だ
アーマーずっと付けたまんまなのね
ひたすらノリが軽いオメガ
この3人だとジードがひたすらツッコミするしかないな
アーマー装着状態でも見れるのね記録
盗撮
開幕とつさつかよ
おいおい
何してるの!?
その情報誤報だよ…
感情豊かになってるなオイ!
お!アガムスだ
かつてウルトラマンのスーツを着て戦った宇宙人の役を演じる中村さん
うひょおお
ジード…
挑発(視聴者を)
素晴らしいな
結構色白やな
ぐんぐんカット付き
最強!最速!
オオオ
この回結構好きなんだゃな
トリガーとデッカーの地球は宇宙人に対して寛容よな
隊長…
さすが隊長話が分かる!
気持ちいいな
なを風通しが良いのだろうか
すごい顔してて笑う
いやそうはならんやろ
相変わらずストロングタイプの体つきをされてる
グレゴール人はさすがに新規に作ったんかな
これが剛力の力
パワフルだねー
>>250
確かダイナ当時のスーツそのまま…いつも? いつもって言った?
実はそんなわかりやすいテンプレ侵略宇宙人いないのよねトリガーデッカー世界
オーバーキル!
オーバーキルすぎない…?
ええ…
>>255
その役目をカルミラ達やスフィアが担当してたからね
明確な侵略宇宙人だとデッカー劇場版の敵ぐらい?ムラホシ隊長の手料理食べたい
おかん隊長
娘さん役の子も結構アクション出来る
坂本監督の客演関係ない単発回好き
文字通り赤いレッドキング
多分今の新規怪獣路線だったらスフィア怪獣も何体かは新規怪獣なんだろうな
助かるね
理解が早い
お!ストロングタイプ
ストロングタイプがパワー負けするのヤバいのよね
スフィアネオメガスもだけど悪役レスラーみたいなスフィアレッドキング
スフィア怪獣やっぱ厄介
見ると笑っちゃう
おいおいやばーな
てかガメドンこれを記録してたのね
タワーじゃ
硬いな
そういえばこの回でダイナと違って、デッカーはタイプチェンジに制限が無いってわかったんだっけ
このソードの構え方好き
ドローンかよ
うわきっつ
やはりインナースペースは便利だな
絶望までの3カウント
ディメンションソードのデザインやっぱイカしてるな
ほんまかぁ!?
可愛い
映画でグレースさん助けに来てくれるのいいよね
いい話だった
お前が!?
陛下だ
次はベリアルか
次週はベリアル特集
グレースさんにぐんぐんカットあるの好き
ウルトラメテオでしか見れない貴重なベリアル陛下のぐんぐんカット
来週は闇の巨人絡みか
グレースさんがレッドキング豪快に放り投げるの好き
>>295
面白いけどそれはそれとして変な絵面が見れる回次はギルアーク来る!?
>>296
どんな姿なのか楽しみ>>302
まあ言うて今年こそは参加してしくれると俺は思ってるよ>>302
まず東映から坂本監督を解放します多分多くの洋画ファンが記憶を消して1から見れるならそうしたいと思う名シーン
YouTubehttps://youtu.be/08kqCtUZBV4?si=CyjpETGE7GB7-QsT>>309
最近は配信ドラマ版もやってたな>>309
途中で終わったとといえばナルニア国物語とかもあるね
来年にリブート版やるみたいだけど
https://x.com/NetflixJP/status/2051497112181838156?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search原作最後まで愛なやれたハリポタとかは良くやったもんだよな
>>305
シャークネード全作見せたいうーむ…超能力戦争が単一で見てアギトをだいたい理解できる作品なのかは疑問
アギトをある程度知ってる前提ならハードルは低いかもだが
そうじゃないならネットでちらほら感想として上がってるよく分からない・滅茶苦茶ってパターンになりそうというか
https://www.cinematoday.jp/page/A0009756>>316
ほんとに塚田Pだけの問題かはともかく塚田PがチーフPの他のニチアサ特撮作品見てると苦戦が多かった場合でも戦果はしっかり上げてたりするから(近い時期の他のチーフPの作品と比べると傾向自体はあるにせよ)
マジレンの時が設定や他のスタッフと合わせてマジレジェンド、後半の巨大戦に関してはよくない方にハマってしまったって感じやな。>>324
これはこれでややこしいことになるやつ>>314
まぁそもそもアギト知らなかったら
•あの生首の仮面ライダーなんなの?
•たくさんアギト?出てきたけど、あれは仮面ライダーじゃないの?
•あの木野さんって人も本編に出てたらしいけど、あの人本編でもこんなんなの?
とか疑問符だらけにはなるかな
作品知ってる人なら、「大体わかった」だけど>>314
「クウガっぽいライダーと警察からもメカニックなライダーだして、クウガ2っぽくしましょう」
↓
「うーん、それだとヒキが弱いから3人目だしてバチバチの人間関係とか群像劇やる方向にしよ」
したヤクザってスゲーなって
クロニクルシリーズ
既存のライダー作品も演者変えてリブートする方向性もアリってことか、これ?
電王、それになりそうな予感してきた全く完全オリジナルのライダーやるのはプレミアムの枠でやる感じかな
演者変えてもキャラクター名は変わらないんだろうけど、(本家、THE、シンのダブルライダーのように)
ライダーのデザインもまんまだったら混乱しそうである
仮に演者さん変える方向性もやるなら、クロニクルシリーズ候補のライダーたちもリデザインする可能性あるんだろうか?
アギトとか弄りがいありそうだったが>>334
カズマ「チーズゥ!」
士「チーフだ」>>333
クサムカァ!クサマガミンナウォー!!剣崎と橘さんはギャグキャラじゃありません!信じてください!
龍騎はシローがいれば、どこでもライダーバトルが成り立つからな…
>>338
信長・秀吉・家康が変身する群像劇ライダーか中島健人さんが新主人公演じる龍騎は見たい
スフィアレッドキング然り、デッカーは防衛メカが怪獣を倒す場面も多いのが魅力の一つなんだけど
また、あのくらいメカが目立つ作品やらないかな……
オメガを作る時『現実の世界がキナ臭いのに、あまりミリタリー色を出すのは』と考えたらしいし
当分は無理かもしれないが>>340
プレイヤー総入れ替えしたらええもんな
龍騎はいっつも盤上狂わせるから別人にしよ、別人に!!
それで、なんで城戸真司関わってくるんです??>>334
ちなみに演者さんは無理にオンドゥろうとしたので監督に怒られました高橋悠也作品ってさ
エグゼイドすら放送中はグチグチ文句言われることそこそこあった上で商品そのものは売れる枠なんだよな
ゼッツも前半の評判の割にアクションフィギュアは売れたと今の段階で明言されるレベルだしXライダーのリメイクやってほしい
平成二期だとリブートしやすいのは元の俳優さんだと学生時代がもう描けいないフォーゼ辺りかな
>>343
中島健人さん確か龍騎のファンなんだよな>>351
療養先で現地に来てた鬼が負傷してなぜかピンチヒッター的に魔化魍に立ち向かうことになる裁鬼さん>>346
石ノ森版一文字もライダーの姿で女性に絡んでた暴走族(実はやや誤解)を撃退していたり
当たり前だけど殴る蹴るはしてないけど
デコピン程度>>361
やるか、アマゾンズの世界線で長瀬がカイゾーグにされる展開>>360
この組み合わさりみたかっあよな>>296
やっぱアイテム通りに赤と青が混ざった感じの配色かな>>314
最初のアギトが例外でそれ以降基本的にそうして行きたいって読めるが…
アギトがそうだとは一言も言ってないぞこの記事>>361
THE FIRST、THE NEXTの2作やアマゾンズ、BLACK SUNとかリメイク的な作品あるからなのかちょいちょい言われてるなXリメイク。
個人的には逆に上記の作品見てそこまでリメイクする必要ある?にはなってるけど。デザインのオマージュぐらいのノリというかレベルならともかく。青年でよいだろ?
寝、寝ますよ…
好青年なのは譲らない
なれたんだね、究極の夢を持つ者に
要するに何度も◯して絶望に追い込むくらいしないとってこと!?
普通の好青年とは一体・・・それはそれとしてもう妹がヒロインで良くね?
好青年というワードだけは絶対抜かさない莫。
英語で言えた(笑)
なんだその夢の入り方、かっけえぞ。
英語話せるようになったと思ったら直接夢の中に入ったー?!
訳が救出大作戦のままなのダサすぎること以外はカッコいいぜ莫
寝なくても夢の世界に行けるようになっちゃってるよ⋯
現実と夢も自在に移動できるようになってる
こう、スマートな夢への入り方を見るとレディさんのやり方まじでゴリ押しだったんだなって…
ああ前回見た時も思ったが
オルデルムがベースかこれキックするゼッツがエクスドリームになってたな
予知夢でカタストロムになった時みたいに現実でも英語喋れるようになった?
エクスト…
W「オレがもうやった」
エクスドリームにしよう>>384
夢見る隙もないくらいに即死させんとならんとか…
RX並のク.ソゲーでは?>>378
ただでさえベルト直すために現実的には一瞬だけど夢の時間的には何十年も夢の中で過ごした事になってるし、まさかエクスドリームに強化したデメリットとして夢と現実の境目があやふやになってるとかないよね……?これ最終的に寝れなくなりそうだな。どっちもイケる代わりに
押し付けやがった!
レディとノクスの所に出荷したwww
夢の扉を閉じる力まで手に入れたのか
やるなぁ莫レディの悪夢をノクスが使うのか⋯
プレバン送りになりそうな銃
どこまでもねむちゃんがヒロインで莫がヒーローな構図を崩さないゼッツ好きよ
生身ガンカタというエージェント要素
その人相手に近距離銃撃戦はまずい!
現実じゃないからチャカは弱体化
え、そんなこともできるようになったの!?
撃ち合って全部躱すでもなく普通にお互い当ててて草
夢を自由に行き来できるようになっとる
総集編の時といい、カプセム割と無法してるな…?
お前がナイトメアみたいなことするんかい!
夢(深層心理)潜入能力まで手に入れたのか……
本当に究極の夢能力なんだなジークパパ?
天野さん40後半だってのにまーとんでもねぇアクションしてるなぁ
すげぇよこの人ジークの父親役の方より天野さんの方が年上なの驚き。
過去に見た夢まで見れちゃう
ふ…不可能犯罪…
暗殺にもってこい
ブラックケース起こしまくりやんけっ!?
そら捕まるわ…夢の中の人間を殺.せば現実の人間も死ぬ
マジでペルソナ5のパレスみたいな能力だな……ていうか暗殺に便利過ぎるな夢殺人
実質デスノートやん…
ターゲットは一応みんな悪人か
ギャレンラウザーじゃなくてチャカ使ってる
その懲役は誰が判決したんだろう…
暗殺はダメ!死刑!
夢を利用して殺しまくってたのこえー。
いくら世界の闇部分の存在といえど
人をここまで殺しちゃもうどうしようもねぇな……なんかデスノート染みた感じに
朕がエリちゃんみたいな能力を
音がグロい…
幻想の鉄処女!
ジーク死んだのか⋯
ナイトメアと融合してるか
ナイトメアと融合か…
卍固めされた人(笑)
この天邪鬼めw
富士見さん草
スリー、無限月読みたいなことしようとしてない?
>座りなさい(立ち上がる)
富士見さんめっちゃ煽ってるw染まっちゃったか…
なすかさんがここまで強い人になって俺は嬉しいよ
元から強い人と言われたらそうかもしれんけど……眠るんじゃなく、直接ダイブしてるから戻ってないわけか
うっわあ掃除大変だ。
前回までの痕跡
夢と現実の狭間が復活した
あーそっか、ゼッツルームはあの夢の後のままなんだ
うわあ、散らかったまんまだ
うわあ、不摂生な夢生活見られちゃった……。(そういう問題ではない)
無数のカプセムがブランク状態になっとる…
20年ずっと缶詰食ってたんか
これ体ごと向こうに行ってるの、今までみたいに一旦危ないとこで目覚めるみたいなことがなくて、帰れない可能性もあるの結構なデメリットよね
現実との繋がりを一時的に絶ったことで時間に自由が効いたのかな?
悪夢は夢を越える/夢は悪夢を超える
そしてエクスドリーム初変身フォトンライトが格好良い
久々のノイズ演出
やっぱエクスドリームカプセムデカすぎね?
>>446
爆弾ナイトメアと現実で戦った時に言われた「ここは現実だ(死んだら本当に死ぬぞ)」と同じ命懸けの状況になったという事か……しかしどうなるかわからんキャラだったドォーン/ジークだけど
いいキャラにまとまったなめっちゃムチムチなオロナミンCゼッツ。
2号、3号がアレだから遂に単独のオロナミンC
オロナミンCのCMがエクスドリームの変身ポーズの伏線なことある???
山ちゃんテンション高い
やっぱ地形ガシガシ動かす夢バトルはゼッツっぽくてかっけぇな……
幻術か!?
最終決戦か?なくらいすげえバトルしてるぞ。
イザナギだ
レクイエムした?
時間を戻した?無かったことにした?
強制夢オチ!
という夢だったのさ!
その真実に届くことは無い
>>455
そういやノクスも呉越同舟とか目的が一緒だから一時的に手を組んでただけで組織的には敵対、ドォーンは現在進行形で敵か……相手に夢オチを押し付けるのズルくない??
また幻術なのか?!
>>466
これが仮面ライダーゼッツレクイエム夢塗り替え対決か……
水濡れでスーツこわれちゃ〜↑う
サヨコ海岸!?
うん。映像が凄いのは分かるんだが何が起きているだかさっぱりだ!
ニコニコの民なので全部俺って言われるとMAD素材か…?となってしまうな
キックで剣突き立てるのは剣崎へのリスペクトか何かで?
龍騎!?
なんだそれやべえな。
蹴り合いもさせねえよ?
ファイズみたいなキック
夢の中とはいえ無法すぎるだろ
クリムゾンスマッシュみたいでカッコええな……
ゴアナイトメアが出てくる?
攻撃前に割り込んでくるの反則過ぎる
今回でさよなら?橘さん?
必殺技のぶつかり合い中に相手のチャージ中に時間逆行してチャージ中不意討ち必殺キックは流石に卑怯じゃね!?
エクスドリームいくら何でもなんでもありすぎない?
夢の中なら実質時間巻き戻し出来るみたいな戦い方か
>>469
イザナギだちょっと前からの多数の分岐の中で望むものを選び取る……でいいのかな
あんだけヤバい力なんだから反動とかデメリットでかいだろ絶対。
月じゃなくて…目?
厄介ごとは続く
露伴先生!
だ が 断 る 。
おい。やっぱりCODEは邪悪な組織だったんだ!!
今一瞬ねむちゃんが二次元になっとらんかったか⁉︎
全ての夢を操るとかク.ソやないけぇ!
コードもう単なる悪の組織だけど、3をラスボスってことにして終わるのかな?
>>469
夢の中で夢を見てるのもよくあるからね
この前夢の中の夢の中の夢の中の夢まで行った時はげんなりした
十分くらい現実を疑うぞ…ギャバソイソフィニティ
>>485
バゼットさんのジャンケンしねぇいの法則急なホラー展開?!
カツカレーが…(笑)
お化けー!?
入りがホラーすぎるじゃんね
科学が発展しても出てくる幽霊
これ誘拐事件じゃねえっ!?
>>491
THE全知全能かな?>>508
感情がエネルギーになるんだから怨念が実体化してもおかしくはない、かも邪魔者が退場したのでニッコニコな闇麻呂
遺留品が弁当ってシュールだなw
不審者!
苦無は何をしとるの?
不 審 者
何?なんて?
プンヤカ…何…?
この前の壁フェチといいおもしれー男出してきたな苦無さん……
巻き込み成功(笑)
はいからさんが通る一瞬映ったな今な
捜査経費で落とすか……
精神生命体か…
人の金使う幽霊嫌すぎる
恋太郎…?
霊王星の1年なのでは…?
1年前で済むのか?
この幽霊宇宙人のいう一年、がこの地球の一年と同じ保証がないよな……
一年じゃ効かなそう
他人も一緒に壁抜けできるんだ
今の人、息子とか孫なんじゃ
ジライヤのオープニングのオフィスにツッコむヤツ!
そう言えばレイジはお休み?
へー、壁抜けって運んでる別の人も一緒に抜けさせられるのか……と思ったけど厳密に「本人」だけが効果範囲だったら服や武器がすり抜けられないからある程度融通利くのは当然か
レイコー(笑)
レイコじゃなくレーコーだそれ
冷コー(アイスコーヒー)勘違いネタかw
>>533
むしろ毎回レイジ出なくても良い話作りのはずなんだけどな関西の言い方か「レーコー」
アイスコーヒーをレイコーとか言うヤツを許さない
これ1年そこらの話じゃないな
これ一年の感覚がレイコとイオタ地球で違うオチでは
よかった出番合って
もしくは地球違い?
>>539
名探偵コナンで覚えたアイスコーヒー=レイコー呼びわあ巨大化した
やべ、デカくなった
やっぱ霊王星の一年が地球の一年と違うオチやんけこれ
3万!?
レンタローさんもう死んどるがな!
やっぱ時間の流れが違うタイプかー
100年は長いな…長寿生命体じゃなきゃ
いくらなんでもレベルの差であんまりや……
いや確かになんか古めかしい記憶だなとは思ったが自動的に霊王星人が超長命種ということになるな…
そうだろうとは思ってたけど100年は思ってた以上に時差ズレてたな
あの地球の人間の寿命どれくらいだろう?それともベッドで寝た切り爺さんになっても約束を信じて待ち続けてるとかあるか?>>554
昭和の純愛って感じだな……磁雷神!?
お前もデカくなるんかーい!
あれ?ウルトラマンライヤ始まった?
どうしてそんなに大きくなっちゃったの―?
コスモギャバリオン「え!?」
なんでやろなあ…
巨大化したー!
術名は磁雷神からかー!ギャバソ本人が巨大戦やるのか…
>>554
いいよね何十年も約束したその日に待ってるやつ……そういえば選ぶ衣装がなんかモダンだと思った
>>563
真面目に仲間想いだからよー!シーンはバンクか…
汚,物は消毒だー!
なるほど術式反転ねー?
要は掃除機
整備班「勝手に改造しないで!」
オバキューム!
オバキュームだ
あの……これゴースト○スターズ……
宇宙に不法投棄しないで……って思ったけど宇宙で処理したんならまあ、ええか……
全体的にトルネードユニットのやってることが◯物は消毒だ〜!なの面白い
シャレオツぅ〜
レンタロウさんはどうやら相当なモボだったようで曾祖父の魂は輪廻転生したか…
幽霊だったら成仏だけど
霊体星人なので成仏しないそのほんにゃかなんたら草ってミントの事か……
忘れてた、ふんにゃかプニプニ草
カ…カルチャーショック…
忍者宇宙飯……
1号地球ミント絶滅してるのか?
たぶん不味いぞそれ…
植生が違いすぎた……
いや、どうやってそれだけのエネルギー効率を!?>>585
増殖力がヤバいからね……ところで衛生状態とか賞味期限は?と思ったらこのオチである
常温で1日置いたのはやめとけ
>>585
ミントの繁殖力は高いなんてレベルの話じゃないからね…常温保管のカレーは怖いな
>>589
多分ミント以外が凄いのよ…ミントが繁殖できない環境なんだろうか…
コンビニに普通にミント菓子たくさんあるのカルチャーギャップだろうな
>>588
だって忍者食は栄養は考えるけど味とかは考えてないって風魔小太郎も言ってたし……いよいよこの話(物語冒頭の決戦)が出てくるのか
蟻ギャバンには会いに行かないのか…
デスギャバンの変身前がついに登場か
>>603
宇宙人と共存している世界観だし、リピーターも多いんやろなあ…まあ仕方ないけれど、レンタロウさん子孫がいるってことはあの後は別の人と結婚して子供が出来たのね
未婚で終わったらひいおじいちゃんの後を継ぎたいってひ孫も産まれず、あのレシピ帳にもたどり着けなかったからそれはそれで良いけれどギャバンは前回予告の時点で「誘拐とか失踪とかギャバンとしてどうなの?!」って意見を見たけれど、「実質幽霊に取り憑かれました」ではそりゃ抵抗できないな…になりました
あと勝手に給料を使い込まれておいたわしさが増しましたわ…>>608
エグゼイドの光る蕎麦ギャバン、イケメンの男達に面白いことさせてるときのほうが筆のノリがいいのにキキコトの雑さというか微妙に滑ってる感じあんま女女の関係性書くの得意じゃなさそうなんだよな。東映特撮が女同士のバディが上手くないだけかもしれんが
結局持て余したまま退場したなジーク
今週のギャバンで地味に感心したのは、キキの着せ替えが妙にレトロ趣味なのは「取り憑いた人のセンスがそもそも100年前」って設定をきっちり守っていたところでした
いやコスプレ専門店でもないのにこんな古い衣装を取り揃えている店もそれはそれですごいですが>>605
大正〜昭和時代に独り身はちょっとねぇ
当時の価値観的にもアレやから仕方ないけども悪を喰らう悪だったのかジーク
もしかしたら誰かを救う戦士になれたかもしれないのに
エクスドリーム、無法過ぎる
これ夢の世界で勝てるヤツいるのか?
次回はCODE勢との対決か
夢を管理することでナイトメアの出現を抑制する感じか?
再度、莫を追い詰め銃を突きつけるスリーだけど
一周目のラストといい、やっぱ莫と何かしらの因縁があるのか?今回ルミナス回だからルミナス活躍させるのは分かるけどデカい方はライヤに倒させて良かったことない?
>>618
ファーストジェネレーションをどうぞ
本編超える無法してるから>>596
実際のところ自然界の中ではミントの繁殖力はそれほどでもないからな
なんもないとこだとブワーっと増えるだけで必殺技の打ち合い!→うーん、まぁまぁ互角だなー→せや、ちょっと前に戻って、相手に必殺技打たせる前に潰すか!
できるの、ヒデーよエクスドリーム
まぁ、ドォーンがそんだけヤベーイヤツだったんだが
エクスドリームも2回ほど何もしなかったら致命傷受けてたケースあったし
スリー「なので、コードソムニアで夢を管理してエクスドリームの本領発揮を潰す」>>623
スリー…お前に特撮番組のキャラとしてしての矜持や誇りはないのか変身前に銃撃かまして負傷させたり
そもそも相手に全力を出させないようにするの、秘密組織のエージェントらしくてええね、スリー
莫は再度訪れた一周目のデッドエンドという悪夢を乗り越えられるんだろうか?
そろそろ次回、莫&ゼロ親子との繋がりの一端明かされるんだろうか、スリー
莫がゼロの息子ってのも知ってたっぽいしなジークのやってることはデスノートのキラの裁きを思い出すな
>>629
男同士の筆が乗ると言えば井上御大>>608
ウルティメイトシャイニングゼロとか言うゼロの最強形態ほんまデザイン好き
もっと能力フル活用する戦闘シーンみたいルミナス組、キキコトの滅茶苦茶対して関係各所に頭を下げるタイプの上司出す予定がボツったと関係者スペースで言ってて大事なピースが抜けてるじゃんとなるなった
アイツラに足りないのマジでそれやんアークギャバリオン、次回はいよいよ実物スーツで登場するみたいですね
やはりテガジューンと同じパターンだったか>>606
スペック変わんなくてもカタストロムがオルデルムの能力同時に考えてみ?
ヤバいぞ今更だけど、シックス戦でもエクスドリームなの
やっぱ基本フォームとかイナズマ、カタストロム&オルデルム使えない状態?
こりゃ満を持してゼッツドライバー復活イベントもありそうか
あと紅覇ちゃん、ねむに銃突きつけたからレディ陣営黙ってなさそう
スリーの狂行に対して彼女とファイブさんどうするんだろ?
ここでロード三人衆共闘とかあるか?
スーツの都合上難しいらしいが>>608
ジード本編の最強形態のロイヤルメガマスター
外付タイプのマントではなく最初から装備されてるタイプというなかなか珍しいやつ>>638
ドライバーを莫が直せる範囲で直したのが今の形だろうからな
規格が丸代わりしてるかもしれん
旧ドライバーはリカバリー使えるようになったろうからどっかのタイミングで修復するか、ゼロワンみたくゼロから改めて渡されるかもしれん
YouTubehttps://youtu.be/tgRa7Qpv_yU?si=dOhEB6pZl5XKGRnM
映画でフィジカムになってるから旧ドライバー修復はそんな先でもないのではhttps://x.com/saebaaya753/status/2053263641919820040?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
右京さんとるるかちゃんがロンドンでコンビ組んでるのちょっと見てみたいやつだミッドナイトシャドウかっこいいかっこいいな
あとゼッツの警視副総監はライダーシリーズに登場した警察組織の人物だと一番偉い人になるのかなカルデアに召喚されて色々と驚かれるマジレンジャーみたい
>>627
でも今回のバトル見てると、オルデルムでもしんどかったかもしれない、ドォーン戦>>643
一番はアギトの時の警視総監じゃない?>>612
今週のギャバインみたいな喫茶店で老舗は映像で映ってる時以外がほんと繁盛してるかオーナーが土地持ちとかしっかり別で収入ある人だろうからなぁ。>>608
ギガントキョウリュウジン
パラサガン、ザクトルの武装になってるメカ(+頭部のガブティラの尻尾パーツ)の部分がサブ技もあって使用頻度も多く活躍してるのが良い。戦隊ロボでパーツが多いとマウントしてるだけで武装としての活躍や出番が…なメカがある終盤の合体も正直あるし。
全合体ではないけど「超獣電オールギガントエクスプロージョン」と十大獣電が揃った大技がしっかり用意されてるのも良い。ジーク、『天野浩成さんのオールアップ報告がない』のを差し引いても
『しっかりスーツを用意し、福山潤さんの声を当てたパニッシュゴアナイトメアがあれで終わるはずがない』
ので、まあ復活はするんだろうな>>637
発表時期に「2クールっぽい」とコメントが出たのをフォロワー数多い人が取り上げて人目についてしまった(現在は消してる)
海外の配信サイトで2クールと表記されたというが具体的なサイトは出てこない根拠のない情報が出まった
そこから主題歌なりサントラなり商標なりいろんな部分から根拠をこじつけてギャバンが2クールだと言う人が増えた感じかなやっと再登場か
>>608
ゼロツーとか言うゼロワンライダー最強クラスの形態
ガッチャードではカグヤ様がまさか生身から直接変身してからのアークワンとの夢の対決が実現したエモルギア関連の事件が発生するの基本的にメイン三ギャバンの時空なのは一応デスギャバンの行動範囲がその三つで説明付くには付くけどじゃあアーマイゼ時空は何だったんだよにもなるんよね
アーマイゼ時空は一回切りでブシドールミナス時空で頻発してるのにメタ的な事情以外で何か理由あるのかね>>647
TV spとTV本編と劇場版で人によって初めて見る登場回が違うやつ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7tjPP7RP9z8
なんか見たことある人達がいる!今日の超ギャバンのsf的な文脈のらすれ違いはウルトラシリーズの単発回でありそうだなって思った
今後の作品で精神エネルギー体のヒーローとか出てくる伏線だったりして
>>661
暗殺しまくってた頃って莫で言えばカタストロムやオルデルムのステージだったんかな>>665
ダメだもうそういう風にしか見えんw>>655
ブレイジェルって何歳なんだろうな
少なくとも弟子より上かなhttps://x.com/ProjectRED_Toei/status/2053279100463169975
次回のアークギャバリオン、ドリルユニットを使うみたいだけど
コスモギャバリオンが一回しか使っていないのに、容赦なくリペイントしちゃうのね……
(まあドリルに限らず、ドルネード以外はみんなまだ一回だけなのだが)>>660
こう見るとビルドは前作から一転して直球で仮面ライダーやってるな>>661
2の進言に対して『でもソムニアに必要だし〜』で渋った感じ見るに、ゴアナイトメアと融合していることそのものが目的で能力云々は適当な言い訳っぽい?
ゼロが御執心だったのも今思えば(あくまで一因に)莫の中のゴアナイトメアを制御するのにソムニアの技術が役立つと思ってたからっぽいしいやー乱世乱世
>>660
やっぱ経験者集めてるだけかあってビルドは序盤からみんな演技上手いね>>670
プレラーティーも昔ちょっかいかけたことありそう作中のSNSの描写から見るにゼッツの今の時系列は25年の10月か
>>684
ドローンで砕けた刃を研げます!ビーム出ます!とか万能>>679
サムネがもう暗い……
YouTubehttps://youtu.be/8ZX0eFZgzd4?si=qsbWqHkkMPwcdAzT
今のサムって下手なヴィランなら相手ならんぐらいに強いよな>>686
あとロボット怪獣やギャグ系の怪獣も伝統的に強いよなエクスドリームは演出がバチバチに決まってたな
>>660
後半のあのムーヴを知ってるせいか序盤の玄さん見てるとキャップで笑ってしまう>>660
マスターの正体知ってるとセリフの一字一句が白々しく聞こえるw戦闘シーン見るとやっぱドォーン何回かエクスドリーム仕留めてるから素の戦闘力がヤバいな
>>691
撮影会でゼノンがマックスギャラクシーつけてくれてるの見た。
ギャラファイ運命の衝突で使ってくれたのあのシーンが良いシーンなのは前提として、それはそれとして当たり前だがマックスギャラクシーはちゃんとマックスの武器としてデザインされてるのが撮影会でマックスギャラクシーつけたゼノンみて改めて思ったわ。>>684
爆発でぶっ壊れたんだろうけど各部位展開するドローンといい、割とすぐに再製造、強化版作るとかしそうよな小沢さん小林ゆうさんがウルトラに参入か
>>678嫌いなものは子ども
てはっきり言って亀山くんと揉めてた
いつからか子どもに滅茶苦茶優しくなったエクスドリームって別の夢(世界線)の自分を呼び出すみたいなことできるのかな?
お前、そんな名前なのか
しかし、目の逝ってる感が良い奴だな
https://toy.bandai.co.jp/ja/series/ultraman/item/01_20561/>>701
耳全体が赤くなるのは何気に初か
ストロングコロナゼロも耳の赤は一部だったし>>704
あとワイルドバーストで実現したけど元々赤と銀のカラーで出す路線だったしねゼロ
だからか赤主体の形態がコスモライズ含めて多いのかも>>700
プッチー以外名前にエレメント入ってるな>>706
思ったより青色がなくてびっくりしたコスモライズってもしかして強化形態というより新たな基本フォーム的なやつなのかな
テオ自身に関連する玩具がすくないね
>>701
もっとゴテゴテしたもんになるかと思ってたけど
ウルトラマンアックスのアレンジか?
やっぱライダーキックかっけぇな>>714
MC「例の顔、お願いします!」
玉城氏「(゚∀゚)。 あ、舌磨くの忘れてた(照)」
MC「あの表情って意味があってのことなんですよね?」
玉城氏「コレですか? ハッキリ言っておきます」
玉城氏「僕 の 意 思 で は 無 い で す」>>672
夢が映像作品とすれば、エクスドリームは編集できる立場ってイメージカタストロムゴアナイトメアって、今のところ戦い漬けだからウィザードラゴン染みた存在になってるだけで、完全に解決しちゃって平和になっちゃった後に(戦え⋯戦え⋯)って暴走始めるとかそんな感じなんかな
>>718
CV付くって予告あるのに、まだ一言も喋ってないのよねカタストロムは
ジーク、レディ、ノクス、莫が強いのは内部にゴアナイトメアがいるからで
むしろそいつらが内側から出ていったらデバフになりそう。これまでよりも出力下がったデバフ状態での戦いって感じになるのかな?
エクスドリームがゴールドエクスペリエンスレクイエム級の強さだから、デバフが無いと一方的な作劇になっちゃうし>>701
正統派でウルトラかっこいいなコスモライズ>>608
ゼロビヨンドとベリアルアトロシアスとかいうジードにおけるゼロとかベリアルの最強形態voyagerが今回システムボイス担当か
3が銃で撃った瞬間に「既にエクスドリームに変身していた」とか言って後ろに立ってそうって思った
>>723
明晰夢世界なら可能だけど、今回も現実世界で銃撃かましてそうなんだよなーアイツ
前回みたいな鉄面皮じゃなく不敵な笑顔浮かべてたし、やっぱ莫と個人的に何かあるのか、スリーは
一周目もだが、明晰夢の世界で擬装しないの何かあるな、この人>>724
割と赤と銀がお互いに差し色になってるからかいつものゼロよりスタイリッシュに見えるの良いね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-aVHJ-fj9Ew
ギガオメガギリ!
他ライダーとの同時必殺技シーンだとお得感あるふと思ったんだが
スリーって明晰夢の世界にいける能力が無いとかだったりして
スパイ映画の3作目だけ莫の部屋にないのも、それの暗喩だったりして
ソムニアやねむを利用してスリーが目論んでいるのは、自分もジークのような明晰夢を通して唯一無二の超越的な存在になることなんかね?
紅覇たちの殉職にも特に動揺してなかったのも、ねむの確保の目処が立ったから、だったり?>>686
まずもってタロウの怪獣って全体的に異常に強いすよね>>729
金と黒のツートンが基本のタルタロスたちにたいして
銀と赤のツートンのコスモライズとカラーリング的にも対になってきたしなウルトラマンゼロは映画の合間に列伝でコツコツと下積みしての今のキャラがあるんだよね
ライヤは超ギャバン終わった後もちょくちょく客演してほしいな
コスモレコードは展開が幅広くてコンプ目指してる人は大変そうだな
>>701
なんか高校生から大学生か社会人になったみたいな顔付きだな>>701
首から下がなんかアークっぽさを感じる>>746
まあそこはあくまで妄想なのでTwitterで『プッチーはヴィアロガの幼体説』なんてのが囁かれていて草
いやまさかそんな……>>752
これアクターさんの腰と首大丈夫かな…いや大丈夫じゃないな!>>757
マン兄さんとゼロ師匠でフュージョンアップとかしたらこうなりそうこれやっぱりさコスモレコードってジェネスタでエディオムやガメドンが集めたデータを元に作ったヤツなのかな
>>717
バイクも変形したりしたら面白いよね>>660
一話は三国がどうしてできた?の世界観説明だけどで結構面白いんだよな>>765
うおでっか…ふっと>>755
というか、アドバンス今回もあるんかね?
ブレーザー→アークで早速半分に減ったくらいだし、しれっと無くなることもあり得る気がする
(無くなってほしくはないけど)アドバンスというかアークオメガでラスボス怪獣が大きいソフビで出なくなったのが割と絶望なんよな
コスモライズ、フツーに超戦力だけど
これで戦わないとならない相手って何なんだ??>>769
ソフビのサイズ以前に
サプライズの代償として、未だ公式立体物が存在しないスイードさんに悲しき現在……>>764
まさかジーニアスでも全く太刀打ちできない展開とは>>755
第1話の怪獣って作品的には目立ちやすいけど、わざわざアドバンスやDX枠使うほどかな?ってのもいるからね。ヴィアロガ自体はPVで見た感じ複数体でテオの故郷滅ぼした怪獣みたいでシナリオの縦軸にも割と絡んでそうな雰囲気もありそうではあるから、アドバンスとかDXとかに採用されそうな感じはするんだけどね。>>608
YouTubehttps://youtu.be/cbN42VsaaGU?feature=shared
バーニングからのシャイニングフォームの流れ好き>>742
コスモライズはゼロ特有の腹回りの曲線がないのが特徴>>763
超能力戦争のおかげかアギト熱が高まってるわ
配信で改めて見直してハマってる>>717
仮面ライダー関連で気になると言えば配信予定のアプリゲーかな劇場版でもコスモライズ披露する可能性あるとして
だとするとコスモライズでも太刀打ちできないヤベーのが出てくる可能性あるのか
アブソリューティアンの王(仮)あたりか?コスモライズ、玩具情報見るに、基本的には歴代ウルトラマンと共に必殺技叩き込む某コンプリみたいな能力だけど
なんか超コンボっていう隠し技もあるっぽいね
特定の組み合わせで強力な合体技に発展する感じか
あとはゼロのフォームにも隠しありそうな予感
ウルティメイトシャイニングないのも地味に気になるし
最後の切り札として歴代ウルトラマンの力と融合した究極フォームとかもありそう>>752
もうこれ下手な相手だと踏むだけで勝てそうてか、スリーとファイブさんの本名まだわかんないんだよな
ついでに元ツーことレディも
ファイブさんは「え、めっちゃフツーな名前」→5「こう言われるの分かるから明かしたくなかったのよ、俺!」なオチと見たが(その前に人間辞めるフラグ折れるのか)
スリーはなんか人間関係方面でのネタバレ防止のためな気がするいやなんでだよ
いやなんでだよ
いやなんでだよ
https://x.com/i/status/2054034067486871854>>785
なんだこれなんだこれ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hAYUA8RHWk4
一回ギフテリアンを挟んだのがどうしてもノイズになるけど
フリオ救済自体は好きなんよね色々ナフサ不足のニュース見てるとこれ映像業界もやばそうだなって思う
>>790
いい感じに1号ヒーロー、2号ヒーロー感あるな>>791
その後の人気ライダーにパーツ継承できたのは、ささやかな救いか>>790
青と赤!って感じでぴっきりと別れてるのいいよねエクスドリームの夏映画での扱い気になる
>>796
そりゃあもう歴戦の強者のゼロ師匠と戦いが好きじゃないペーペーではな…>>758
基礎スペックは高いから必殺技手に入れるビルドなのは分かるが
それに固執してるから少し追い詰められるとワンパターンになるのよね
奪った技に執着するの武侠・武術モノによくいる悪役で嫌いじゃないわ>>800
葦原さんは多分独自ルートの物語展開してそうニコニコでビルド1話見た
真相知ってから見るとマスターの白々さが笑える氷川さんはなんか女性鯖召喚するイメージあるんだけどこれ多分小沢さんとの絡みにイメージ引っ張られてるな
https://www.tsuburaya-fields.co.jp/ir/j/files/press/2026/press_20260512d.pdf
あくまで計画段階ではあるけどゼロ映画は来年夏予定っぽい。
あと2029年までは年一で夏に映画を作る計画らしい。>>805
まあシンウル以降全然盛り上がりはしなかったのは確かにそうだったからな。
作品自体が全体的におとなしいから作品の出来は悪く無いけど話題性は皆無って感じだったのは側から見て思ってたし。>>808
大葉さんめっちゃ体張ってるよね>>800
このスレでたまに見るギルガメッシュ を煽る翔一くん概念好きだわw>>809
そこでポテンシャルの限界って切り捨てたら株式会社としては終わりだからね。(もう成長しませんって未来のないコンテンツに金出すような奇特な株主はいないので)>>781
確かになんか別の作品っぽさはあるなギャバンに関しては大葉さんならやれるって感じで作ってるところあるからな…
昔の特撮なんか高いところに登りがち
ブレーザーやアークは普通に演出とかは気合い入ってたな
刹那とキキ&コトの絡み早く見たい
>>807
キービジュでのドォーンとの交戦図よかった
ただエクスドリームのチートでやっとこさ倒せたあたり、オルデルムでもキツかったかも?>>820
スーツアクターさんを主人公俳優にしたら色々取っ払って危険な撮影しやすいもんな>>826
そんなもんか?キャラの設定とか見るにウルトラマンテオは怪獣との共存を目指す物語になるっぽいのかな
>>808
なんか普通に命綱無しで高いところからジャンプしてる…>>823
これもしも日本じゃなくて他の国が三国になったらとか想像しちゃう配信のダイナマンもついに最終回か
ほんと爆発の多い戦隊だった
YouTubehttps://youtu.be/J85frTTI2b0?si=vedwEbHo0SdKdF1K>>825
権利の問題は複雑だったり色々あるからすぐには無理だろうし、最初期と比べて現状改善していってるからツブイマはラインナップ含めて色々改善は今後も頑張ってというしっかりしてもらいたいわな。
どうしても配信サービス系だと年季や会社の規模・体力が明らかに違う東映特撮の方と比べられちゃうけど。>>834
電王はキャストにまず注目やね
プレミアムはシンの続編かなーと予想
仮面の世界編
アニメイテッドは1作品目だから、手堅く初代モチーフにしそうな予感
アニメアレンジの伝説のダブルライダーは見てみたいあとそろそろ電王は過去に行くとかじゃなく、イマジンたちがやってきた未来世界にも目を向けて欲しい
何故、未来人たちは精神体として現代にやってきたのか?エグゼイドは周年企画やらなら10月以降に動き出す感じかな
鬼頭春馬ってさ元保育士ってこと考えるとやってることがよりお前それはダメじゃん…そんなことしたらってなるヤツだよな
>>763
実写版るろ剣
いや君なんか原作よりキャラ濃くないか!?>>843
5体いるしタイガ怪獣だけの合体怪獣できそう
YouTubehttps://youtu.be/VLyalwrbt2w?si=6Wpnv78fLmaegHOs
ガメラ対バルゴン、小野寺のカ.スっぷりが目立つけど主人公の圭介も兄含めて密輸企むあたりヤバいやつで笑う。アーク怪獣オンリーの合体怪獣するなら素体は何がいいかしら
テオは販促要素をゼロにぶん投げた仕様でマジでどうなるんだろうね
>>846
コイツとか?>>848
カラータイマーの点滅遊びは、結構なりきりが捗って良さそうな気はする>>843
素体はギャラクトロンとかどうだろうか>>845
昭和の作品ってちょっと倫理観ゆるゆるなとこあるよねニコニコでの配信がスタートしたビルドだが、このタイミングで幻さんのダサTシャツの予約が開始されたぞ!
https://p-bandai.jp/item/item-1000250748/
https://p-bandai.jp/item/item-1000250751/テオにもパワーアップ一回くらいはあるだろうけど、テオクリスターに拡張性がない以上
トライストリウムにとってのタイガトライブレードみたく、変身アイテム兼武器を新たに出す感じかな?なんなら平成初期までも昭和の延長線上な雰囲気ある
>>807
もっと活躍してほしかった…
(カタストロムが引っ張り過ぎたかというと…)>>826
東都は人口に対して食料生産量が絶対足りないと思ってたな。>>836
帝王アトンは結局最後までダイナマンと対決しなかったな>>866
ぶっちゃけ知らんおっさん出すくらいならウルトラマンだしてくれた方が絶対食いつき良いからね。
本編に関わらない世界観の掘り下げとか喜ぶのオタクだけよ。木野さんは比喩で言ったんだろうが、あの世界に地獄って世界はあるんだろうか?
黒神様や天の御使たるアンノウンがいる世界だし、所謂根の国的なのがあってもおかしくはないが
本編の木野さんが短い間だったとはいえ仲間だった人間たちがいる世界に進んで混乱招くとは思いたくないし、蘇生した時にナニカが混ざってしまったとか?本編や超能力戦争とは関係ないけど、小説版アギトのギルスは「海に棲まうナニカ」が葦原さんの肉体に憑依した存在だったり
ちなみにアギトはエルロードだったけど、沢木哲也が自分の能力で体内に封印して、記憶喪失と引き換えに手にしたのが
津上翔一としての自分と仮面ライダーアギトとしての自分https://p-bandai.jp/item/item-1000249986/
ついにゼッツもケミーカード化>>368
北海道や東北もやばそうなイメージある>>872
やるか
ガッチャードS2エクスドリームは設定見る感じかなり体への負荷ヤバそう
>>876
レオやアストラと同期なんでねワイルドバーストが長尺でアクションするシーンみたい
小説にも登場したポッピングインパクト!って実質詐欺では?
本編後の玩具展開は何かリバイスが泣いていい有様になってるな…………
わざわざゲストにミナト役の熊木さん呼んだ小説ガッチャードスペースやるみたいだしドレッド関連かと思ったらなんかすっごい別方向からのガッチャ...
ガヴゼッツケミーカードは小説に出てるって言っていい出番ではないけどここまで大々的に書くってことはもしかして...?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5QS8EkDB8O4
天弓騎士ガイ(天弓騎士ガイではない)>>897
グランドジオウが武器召喚してそれをリチャードが持てばエクスカリバーとキングギリギリスラッシュが飛んでくる 相手は死ぬ!>>608
ボッカ特攻形態>>905
夢芽さんってフリフリ系の衣装似合うよねニュージェネウルトラの特別総集編
新列伝の中でやっていたギンガ〜Xの頃みたく『最終話の後に終盤戦の振り返り』ってわけにはいかないのかな
必然的にラスボスもちゃんと映るし>>906
世の中のクリエイターはなぜサメ映画があんなにも魅了されているのだろうかゴージャスゼッツって多分ベルト二つ付ける感じになるんだろうな
夏に映画やるならZさんの映画やって欲しいな
>>804
これシンウルで興味持った人の直後の新作がデッカーだから、ネットでよく言われるブレーザーより前のデッカー以前路線も戻せば良いってわけででもない(結局デッカーもシンウルで興味持った人の受け皿にそこまでなれていない)のが難しいな。>>912
いいよね>>608
遅レスで申し訳ないが
ギンガストリウムが好きだったからギャラファイで再登場したの嬉しかった
YouTubehttps://youtu.be/cMm7q2jgCuU?si=Xsw56HY-MsNfoMpQ
スーツ作るのか…今回は安全なスーツだよなアギト見てるけどやっぱほぼ毎回流れるbelieve yourselfが名曲すぎる
これ流れるとあーアギトだ!って感じがする>>869
応…神々しい>>875
みんなサザエさんサザエさん!って言ってて笑った- https://www.nicovideo.jp/watch/so46300469?ref=nicoiphone_other
ビーファイター更新!
ビークラッシャーとか新たなビーファイター追加は後々の平成ライダーにも繋がる要素かな https://x.com/Televi_Kun/status/2054295547784421386
メビウス第6話から20年
復活したツインテールが『体をまっすぐにして泳ぐ』という驚きの新個性を発揮した回https://x.com/T_HEROnight_GW/status/2054486812568031594?s=20
おかしいな全くゼッツと違う作品のセリフだけで懐かしいぞ散魂鉄爪って鉄砕牙入手後は出番が激減したよね
>>925
すみません誤爆ですパニッシャーのドラマ短いけど面白かった
>>897
どっちも別側面のヤツがヤベーイ王様https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/752
コイツ何気にメキシコ90%征服達成してるとかやべーヤツだなウルトラマンZの企画時に田口清隆監督がカラータイマーのないウルトラマンを提案したらうーん今はちょっとって言われて同時期にシンウルの企画も進行してた話好き
>>894
バンダイの方の決算出てたけど、仮面ライダーは横ばいだけどウルトラマンは凸凹しとるな
https://www.bandainamco.co.jp/ir/library/financialstatements.html>>918
あっちの鬼頭先生がギルアギトに目覚めて不本意な殺戮起こしても壊れない、て不思議と確信してる
YouTubehttps://youtu.be/3dtdVsfN9zs?si=ryzd_XZ5Vhg2vY9V
ウルトラマンのドキュメンタリー作品の予告が来たねhttps://tamashiiweb.com/item/15869/#
ギルスレイダーだと!?>>937なるほどな
>>931
何気にプリキュアが100億近くなってるな>>931
何気に戦隊・REDが70億まで回復してきてるね
努力は無駄じゃなかったんだ>>938
あれマジでガチャガチャ遊んでて楽しいんだよな>>763
怖すぎてびっくりした昔のドラマ>>897
ソウゴくんが出会ってきた他のライダーの話するたびにリチャードがめっちゃ喜んで聞いてそう>>905
六花さんこの手の衣装いっつも水色ばっか着てるイメージあるな>>944
基本戦術が歴代ウルトラ戦士のヴィジョンとの連携だったり
フォームチェンジ枠に基礎フォームのアッパーバージョンのワイルドバーストあるしね
そういやウルティメイトブレスレットどうしたんだろ?
「ジード」の時みたいなアクシデントか、ブレスレットが「サーガ」の時みたく気を利かせて変化したのか>>942
まぁコスモライズの超戦力でさえ太刀打ちできないの出てきそうよねワンラストキル
タイトル詐欺
まぁフランクのアレコレ知ってるなら、分かるだろうけど
ちなみに愛犬家の人はマジで注意してなピーターがお調子者のルーキーからNWHで親愛なる隣人スパイダーマンになったように
フランクも復讐鬼からOLKで虐げられる者たちの為の暴力たるパニッシャーになったのな
BNDでの共演が楽しみになってきたワンコころされて復讐に行ってチンピラの皆さんをムッコロスの、どっかのブギーマン思い出す
今回結果的に逃げたギャングのボス、今後の伏線か?
ジークはパニッシュ成分抜けた本来の人格で復活とかあるんだろうか
エクスドリームでも必殺の撃ち合いで負ける可能性あったの意外だけど、思えばジークは100%パニッシュに己の存在持っていかせてるから、そら莫より出力上にはなるかてかMCUのNYの治安悪すぎ
現実もヘタしたらそうなる可能性あるけど
そらピーターやフランクがひっきりなしに動かなダメだわ
ここらへんどうにかするためにボンアゲS3でディフェンダーズ再アッセンブルする感じか?
マットどうやって檻から抜けさせるかだけど
あとサムら新生アベンジャーズ候補の公的ヒーローたちはNYの状況どう見てるんやろ?キリシュタリアの計画って黒神様的には無しなヤツだよな
アブソリュートディアボロの剛力破牛拳ってドラゴンボールの亀仙人が見たら「技が泣いておるぞ!」って言いそうとか思った
>>966
これさ、初見で攻略できるのごく一部のキャラだよな>>969
プライド高くて無理そうなんだよね…ディアボロ…>>970
ブシドーは一応技名言ってる>>973
ちなみにmarvelやdcコミックにもクロノスはいる>>969
正規の方法で手に入れてないから無理だろうなぁ…ディアボロ倒したらレグロスが継承するんだろうな
>>973
そういやどっちのクロノスも父親って共通点あるな>>980
ガタノゾーアの元ネタのガタノトーア出てこないかな>>977
要さんがめっちゃ協力的なのいいよね>>936 それもあるがやっぱりアクションシーンがいい
>>973
この柱一つ一つに怪獣が埋まってそう>>955
明らかに六花さんだけ太ももが太い>>971
頭から光線出せるのは奇襲とかに使えそう>>968
乙!>>943
ストロングコロナとルナミラクルはスイッチ操作で変身出来るぞ
ウルティメイトシャイニングはウルティメイトとシャイニングを連続リードすれば良いんじゃね?>>1000なら巻きこまれ
メモリアル
>>948
その前にジュネッスもだな>>1000ならアンサー
保守的
白樺
ゴールド
型月×特撮スレ 975
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています