期間限定イベント「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年5月1日(金)18:00~5月16日(土)12:59まで
◆剽滅十字前線 アンティオキア◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
・「剽滅十字前線 アンティオキア」のエピローグをクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13956/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/04/snowfield/たておつ!
にしても、成田先生の後書きで明かされる裏話。ふぇぇ成田リョーゴ先生お大事に…
えーとここでいいのかな?
スレ立て乙
念のために成田先生のあとがき
また貼っておくよー
https://x.com/ryohgo_narita/status/2052015193551749625きのこ「こんなことも」三田「あろうかと」
お出しされる諸々を見た成田氏「わ、わぁ…」>>1
立て乙
https://x.com/i/status/2052018693203529929
なんでフタレターの主役みたいになってるんですか三田さん>>11
それなんてタイムカプセル…??シゴデキすぎる‥‥
FGOって長年やってきた中で土壇場での変更も多々あり全てが想定通り進んだって訳でもないので没データとか無数にあるんだろうな……と思いを馳せている
なんでその没データの中からFakeコラボにちょうどいいボイスデータがあったのかに関してはもう運命としか>>5
そりゃそうだ案件である>>5
声の感じからして収録がかなり前だなとは踏んでいました>>8
きのこ、そういうことするぅぅぅ(ロマニ録音)
いや、それにしても。この2人、いや、3人のタッグはやっぱり最高ダゼッ!!イベントが延期した(推定)名残が随所にあってそこはまあ残念ではあったんだけど
そのおかげでリチャードの「ジョンは良い王様だと後世に語られるぞ」(いや、そうはならなかったんだ…)とエフェメロスの「私は最後まで独りなのよ」(いや、そうはならないんだ…)が結末からの逆算で反対のことが起きるってガッチリ照応してて感動すら覚える
延期せず順番通りだったら(これ実装フラグ立ったな)で終わる話なんだもの
この2つの照応は今回のイベントの深いところで繋がってるから多少書き直したでどうこうなるレベルじゃないと思うんだエフェメロス三部作になったの成田センセェの野望だったの!?
エフェメロスの服溶かしたのは三田先生ェの野望だったの!?>>2
成田さん本当にお体大事にして。
延期で名も無き暗殺者が出るシナリオ追加。←成田さん森井さんありがとう。
伴い奈須さん考案の初代様のセリフ。←奈須さんまでありがとう。
それは9年前に収録しておいたマイルームボイスです。←?????いや実際すごい雪轍ちゃん宛てのマイルームボイスっぽいなーと思ってたんだよあれ
9年前!?これもしかして歴代ハサンと狂信者ちゃん宛のボイス全て実装時には収録済な可能性?
実装する時に大きく変更が無ければそのハサン宛のボイスをそのまま解放する予定みたいな>>8
たけのこ「きのこの力だよ」>>22
一時期は執筆ストップがかかっていたくらいだからね狂信者ちゃんはキャラクリエイトにきのこも関わってるもんなぁ
>>18たしか社長もすぐ実装しようって話してた
らしいし割と予定には組み込まれたのかもしれないにしてもサラッと差分レベルだろうとはいえ落ちた場合のシナリオも用意してる三田さんの筆の早さ凄くない?
冒険を定期的に出しながらでさ>>27
お兄ちゃんすぐ助けに行ったからね…弟は弟で兄上がずっと苦しまないといけないわけないだろっっ!!だし。獣でも良かったみたいだし。互いに光りで、大切で。湿度っっっ!>>7
望みは薄いが、復刻落涙の翼のときにこっちのシナリオで読んでみたいぜ>>35
最近収録し直ししたけど用意してたのは11年前とか言われてた気がする>>6
時期がズレなかったら初代様のボイスの一つがお蔵入りしたままだったってこと⁉︎まずは一言
成田先生、関係者の皆さん、ありがとうございました
とても楽しめたイベントでした>>29
免疫系の難病らしいきのこ「偽リチャードは失地王ジョンでちゅよ」
これがガチでキャメロットの時点で考えられてたらもう流石としか言いようがないリョーゴ「少しくらいは書いても…?」
医者「駄目です!」
みたいなことが実際にあった成田良悟凸特攻あれば90++はヒッポリュテちゃん単騎で回れそう
時系列どおりの実装だと"雪轍のハサン"襲名の機会(そも登場)がコラボイベ内ではできなかったというのが、なんというか怪我の功名と他人が言っていいものか……
いち読み手としては、ならもう1年前でなく今年になって良かったんだなと思えたそれにしてもエフェメロスは愛されているなぁ
というかfakeコラボをやるのを見越してあらかじめ6章zeroのリチャードは成田さんと口裏合わせてたのかとばかり思ってたよ
きのこ産だった上に中身がジョンなのもあらかじめ決まってた…?それを成田さんが拾った…だと?そんな…お姉ちゃんが濃厚3部作でヒロイン務める予定の卑しいドラゴンだったなんて…
成田さんと三田さん
そして奈須さん絡みもありながら
すごい笑いながら裏話をしている印象なんだけど
聞いているこっちとしては
すごい顔を引き攣っているか宇宙猫になっている気分や。
「こんなこともあろうかと」が多すぎんねん。>>50
いやあ、リチャードが社長案に則って女体化してたら、まんまノッブ家みたいになってたな・・・>>44
六章の裏話は竹箒日記で全部出たと思っていたのに…
ちょっとジャンプしてみて、まだ出るでしょ成田先生も昔は鎌池和馬に並ぶ速筆枠だったんだけどね
>>50
バトンタッチする度攻撃力が上がるソレ>>57
確かにデュラララ!!すごいペースで出版されていた記憶森井さんの忙しさや1年延期しないといけなかったリョーゴの体調面考えるとfake鯖に関しては今すぐ実装予定があるキャラは居なさそう
>>35
新しく取り直してるけど
最初からつよつよセイバーを出す予定はあったみたいな感じですね>>50
粘土板といいまわりまわって収まるところに収まるの
F a t e
とても塞翁が馬って感じ昔のデータが残ってるからと言って現代のFGOで出す以上そのまま使えるとも限らないから(特にボイスは再録し直しも多いから)今回のケースは本当に奇跡に近いよな
>>44
社長が無理言わなかったら妖精國組もアレで終わってた可能性が高いからなぁ⋯
たぶんそんなんばっかりじゃないかと>>54
美しき水鳥は水面下で必死にバタ足してるんやなぁ恐ろしいのはこんな感じでまだ表に出てない前日譚やらボイスやらがたんとあるということ……
もしや一番「雪轍ちゃん実装まだ!?!?!?」ってなってるのきのこなんじゃないかこれ
>>65
でも気をつけないとデミヤが飛び出してきてこちらを刺したりしてくるぞ>>65
執筆できなくなる前に吸いださなきゃ...
\ぼく、きのこ!乗っ取り完了でちゅ/ああ、これはジョンは原作にもアニメにもちょっとだけしか出てこないんだろうなぁと成田先生のコメント読んで改めて実感した
特異点がぽこじゃが生えてくる人理ガッタガタな世界だからこそ表に出てきて世界に復讐を開始できちゃったFGО用のキャラなんだろうな
逆に言えばFake世界でのリチャードは外付け良心回路のジョンが出てこなくてもいいくらい自分の思うままになりたい自分でいられるんだろうな、と
ありがとうアヤカ>>73
弱いからこそ色々積み重ねてコンボ組んでくるパターンがありますからね
それこそテオとか>>77
始まる前に終わった後の話してるの怖いなぁ>>68
どっちかって言うと今考えついたからいつか使うかもしれないし
とりあえず撮っておくみたいなノリじゃない?型月の諸事情で作品が世に出ることが遮られがちなだけで菌糸類もめちゃくちゃ速筆なんだよね
なんならFGOの時点でシナリオのリライトでほぼ書き直しになることも少なくないのにあの文量のメインストーリーを定期的にお出ししてる時点で……>>72
最初の予定より長くなってるかな fake…鮫も別シナリオでFGO実装されそうな気配があったな、本音を言えばイシュタル(フィリア)かイシュタ凛の別霊基とか実装して欲しかった。
>>86
別にFGOだけの話じゃなく
いろんな作品にもそういうものが多いからね…Fake延期時用シナリオ←不測の事態に備えて執筆する、なるほどこれがプロのライターというものか勉強になる
9年前に録ったボイス(しかもシナリオにめっちゃ合致してる)←????!!?!?!??!?成田先生、本当にご自愛してくださいお身体第一!!!人間!身体!一番大事!!!という気持ちと
三田先生は何者なのですか(何回目)歴史を繰り返しているほむらちゃんですかという気持ちと
きのこちゃんさん……???あの…??もしかして沢山お持ちのデータありますよね…???という気持ち
結果として凄いストーリーと演出と見れて満足したけども!!!>>71
KIAIで周年に間に合わしている可能性ツイッタで話してくれないとわからねぇ!みたいなことが多すぎるから、シナリオライターが後書き書いてくれるの本当にいいよね。
問題はその後書きツイートとか竹箒日記とかがFGOのゲームから直接から飛べないことなんだけど>>90
きのこ「武内のHDDの中身にはおよばないでちゅよ(水着ログレスやログレスオルタを指さしながら)」>>83
カマソッソとかが分かりやすいけど菌糸類的にそこで終わった物語を引っ張ることは基本やらないスタンスっぽいですからねぇ>>11
エスパーかアンタら…
今更採用されたジョージもビックリだろうな>>27
やってきたことは間違いなく人理の敵だし往生際も大分悪かったけど、ここまで世界の全てを敵に回して無茶な戦いに身を投じて何度辛酸を舐めさせられ続けてでも自分の知る生前の兄貴の有り様や尊厳を後世の認知から守りたかった、生前の兄貴の人生を狂わせた英雄譚を許せなかったのを貫き通した覚悟と男気は天晴だったな
生前からかなりキツイ言葉で貶しておきながら何だかんだ兄貴のことそんなに好きだったのね>>69
多分新章辺りに出るやつの先出し
ガネーシャのありがたい石像とかも初出は敵だったし
カラーリングが絶対こいつ関わってるし>>84
「1?年間温めたサーヴァントがいたけどタイミング無かったぜ!」みたいなことも……>>68
それはそれで自分としては、いつかあるかもしれない実装機会のシナリオで、ハサンという要素以外の、生来の彼女自身がより読み取りやすくなった状態で登場するかもって淡く期待をして待つのみよ>>86
FGO一部で終了してたら多分クリプターとかマリスとか大体お蔵入りしてたぞこれ、ラセングルや型月側から(も当然あるんだろうけど)じゃなく成田先生からだったんだ…
> 前回担当した『聖杯戦線 〜白天の城、黒夜の城』から早々に「テュフォン・エフェメロスを実装したい」との話があり、『冒険』執筆の合間を縫ってシナリオを執筆させていただきました。
https://x.com/makoto_sanda/status/1930216700362010848ねえきのこ!
なんであんなすげーボイスが9年前に録られてんの???いい感じに消えってたそこのジョン君!
何にも詫びの品出さずに好き放題やって行きやがったの気づいたぞ!>>103
まぁ別に血だけでなく環境や状況、人材や天運も関わるのが治世なのできのこが折りに触れて「人に恵まれてる」っていうのが分かるなぁ
まぁきのこだから集まってくるんだけども>>69
いや、ダイダロス出てきたイベントにいたよ話が終わるとなんとなく「潜在的なアイ」を聴きたくなるな
>>115
まぁ正直原型ないくらい魔改造なので……いやあFakeコラボ良かったね
ところでFake最終巻まだですか普通の暗君暴君は「この馬鹿王め!」って言われたらエウなんとかみたいに「貴様この偉大なる王に何を言うか」みたいになるからな
ジョンみたいに自覚して暗君暴君やるような輩はそう居ないよ>>118
……え?
何故…私を…>>121
ジョンが即宝具してくるから対策とか建てておかんと実は一番難しいぞ>2番目>>73
獅子心王を名乗る何者か、とあったから本人じゃないなら他にあまり選択肢はなかったとは言え、ジョン王が円卓の騎士相手にそこまで接戦強いれるような傑物か?と聞かれたら断じて違うし分からないよなあ>>128
ソロ(マ)モン「ちらり取りあえず一回きのこをひっくり返して貯め込んでる設定を出させるべきだと思うんだ(
>>125
オルガマリー所長も悪くないんだけど彼女もボケ側だから新所長のツッコミが恋しくなる偽リチャードは最初こそ色々な説があったけど新年のライオンハートでライオンヘッドな獅子心王の実装でみんな「こいつ偽リチャードだろー!!」ってなってたのでまんまとミスリードに踊らされたなというか
>>130
ジョン「触媒に使うので」
リチャード「ぐわー!」ブチブチ>>103
血筋辿ってくとこの人もジョンの血統だし……>>121
これ選んでない選択肢でもバトルしたいわそういえば最後デュマさんとの会話ってメインストーリーの進行度差分なんかね
裏話の諸々知って思ったけど三田先生これ絶対逃がしちゃいけない人材…というか人財だな…
納期守る設定まとめるもしもの為の用意しとくでこれは…菌糸類も押し付け…もといお願いする…何で去年にやらなかったんだー!ちぇーって思ったけど 成田先生の理由聞いたら それは仕方ないね…ってなった
>>125
年末に別れて久しぶりの出番だから懐かしい雰囲気でしたわね。
フランソワくんを殴るとかロマンやオルガマリー所長ではなくゴッフじゃないと出来ない役割だし>>139
PVから考えて最終決戦前後も変わってたろうしね(カルデアVSギャラハット戦は素直に考えると凍結都市)>>132
それもう確か三田さんがやってくれたような。しかし、湧き出るナスバース。そこが良い。三田さんは泡を吹く割と色んな有名人の祖がジョンだが、業績が業績なので特に誇られはしない
>>101
ジョン王が魔術の才能があるも正直単体だと納得いかないけど型月のオタクだと散々比較に慎二を上げてたので『逆慎二(魔術の才能だけある)』で納得いっちゃうのが……>>151
予備企画用意できるのが理想なんだろうけどね。>>11
何なのこの人たちうおおおめっちゃ良かった!
FakeとFGOを舞台にしたリチャードとジョンの物語って感じで終わってみれば正しくコラボイベントやってたな
FGOに関する色んな小ネタを散りばめつつあれだけの登場人物をみんな活躍させてきれいに纏めたのはさすが成田先生だなと
あとがき読んだけど、体調不良で仕方ないこととはいえ成田さんから地続きイベント持ちかけておいてドロンするの申し訳ないけど笑ってしまったw>>157
隠し持ってるのか…
兄ちゃんの髪の毛を…鎧や瘴気に関しては、ジョンは防御に関しては上手みたいな注脚がついたから…
>>149
カラーリングちょっと変えて「チョコを食べ過ぎた人」みたいな感じでバレンタインのエネミー枠に出るかもしれう>>163
ジョンは割とふさっとしてるぞメインインタールードにFakeコラボが追加された時は常設でわんぱくリチャードチャレンジ置いといてください(願望)
プレイ中は絶対にこのバカ兄貴をジョンで殴るぞ!!!という気持ちしかなかったから改めて色々なサーヴァントでも勝ち筋を試行錯誤したい
これはカルデアの分!のパンチも喰らわせておきたいというのもある>>164
水とドラゴンフルーツ…
それドラゴンフルーツジュースやん…>>171
9年前に録っておいたボイスを今使ったりするロングパス制作陣だ
面構えが違う>>171
2019年辺りだから7年スパンかなリチャードって「いい奴だ」となれば異教徒も自分を殺そうとした奴も関係なく仲良くなろうとする一方で、筋の通ってない奴と弟や妹を不幸にさせるやつは絶対に許さない人間なので
神に誓った不可侵の約束を破り、ジョンへの誑かしとでその両方の地雷をしっかり踏み抜いたフィリップくんがカルデアに来る日が楽しみすぎるぜ>>170
サラブレッドだって駄馬は産むからね>>152
でも血を繋いだだけでも十分功績としてはデカい
当時の人々的にはアレかもしれないが>>177
ハーフアニバを乗り越え、アニバを乗り越え、やっと軌道に乗って年単位の計画を立ててようやくだからなぁ>>177
年単位どころかメインストーリーすら伏線回収できず終わるソシャゲも多そう>>185
今になってみると、とても味わい深い一枚…>>185
本来はここでサメ兵士回収とFakeイベ後のリチャードの出番だったんだろうね
なんならジョンも一緒に回ってた可能性も高い>>179
トッポばりに腹黒だからしゃーない
解説読んでもなんか大体悪巧みしてる>>183
成田さん…三田先生のもしもの想定を重ねた上の抜かりない対処に冒険で某所の鍵をしれっと一年前から所持していた2世を思い出した
作者より頭のいいキャラは作れないというがまじで三田先生が2世シリーズ書いているの改めてありがたすぎそういえばペトルスくんは石像様に霊基を間借りしたってことはヨハンナ様がいる場所に石像も顕現すること自体は必然って事でいいんだよね?
地続きだった場合のシナリオってどこかで公開されないかなぁ…
>>126
今夏発売なら7月か8月?
待ちきれませんね(今月はあって復刻イベント、6月はアフタータイム、7月は新規イベントかな)>>186
リチャードとサメ→Fakeの大鮫魚
そうか…!Fakeコラボには鮫さんが出てその縁でこんなにサメ兵士がカルデアにいるんだ!>>198
本当に復刻する場合なら見れるかもしれないね…>>197
殴るだけの強化解除はなんで味方側にはそんなにないんだ。コマコでも一番あるのは宝具威力アップ解除ばかりだし>>203
追加エピソード入れるくらいかな、できて>>192
ダメ元の令呪使用からのジョンの宝具だったんだけど、2ブレイクするまでが激しすぎるのとシナリオでも限界を匂わせてたからワンチャン最終ゲージは弱体化しないかな〜と思ったら戦闘終了だったからきれいに終われた去年実装だったら
ジョン、チェイテピラミッド姫路城だよ
チェイテピラミッド姫路城、ジョンだよ
とか
見て!騎士王の声で喋るサメ兵士がいるよ!かわいいね
みたいな事を言えたのかもしれない
しゃーない、今からジョンに色々教えこもう>>203
三田先生を信じよう>>154
とはいえ父母同じの兄弟として育ったからこそジョンは兄上のことを家族のなかで一番理解できたので
ここで血縁なしの宮廷魔術師として仕えるとかだと外付け回路にはなれなかったんだよなライオンリチャードのプロフ6、一見不穏っぽく書かれてるけど、距離取るのやめてくれることだよね!
>>213
ロンゴミニアドでも刺しとけばええやろ>>197
強そうだからとりあえずパラディーンマシュ使ってるけど
普通に落ちたからな…
なんで君はバーサーカーとライダーの力も持ってる訳…?
3人分の髪の毛が持ってるから…?>>213
横っちょにエハングウェン停留させるか>>222
自然な流れで味方面>>222
あと、もう1つのプロローグも良い話で誤魔化しきれない絵面のおかしさだったw>>185
「ほかのエリアでもお土産は買ってたじゃないですか。先月の支払いもあるんですから無駄遣いはやめてください」
「ほらジョン!サメ円卓ストラップだ!」
「なんでサメが円卓囲ってるんですか。そもそもサメに手はないでしょうどうやって剣や槍を……」
「ほら!箱買いしたら一つおまけしてくれるらしい、ジョンにはガレサメ卿だな!」
「美しい前ヒレのガレサメ……鮫肌なのに……??」ちょうどブリテンにはツッコミ役が不足していたからな
>>62
しかもさらっとマイルームでの追加ボイスまであるぜ>>211
ジョン王がリチャード王に背中からブスリと……!!?
そしてリチャード王もそれを微笑みながら赦し……!!??その願いは叶わない……って、あーあ、ついに叶ってしまったわね!今更紹介の必要はないだろうけど、プリテンダー、テュフォン・エフェメロスよ。まあ、なんだかんだで、あなたも無事だったようだし、私も…………ん、あれ?釈然としない顔してるわね。待って。今テュフォンに運命線の演算をさせるから。あ、あああ!まだ前!そういうこと!今のナシ!ナシったらナシ!やり直し!え、ええと……こほん、少し装いを変えたけれど、プリテンダー、テュフォン・エフェメロスよ。おまえなんかに純血の竜が御せるとは思わないけれど、せいぜい励んでみなさい
予定通りだったらfakeコラボの直後にこれやってたの面白過ぎない?しまった⋯ウチのグランドアーチャーゼノビアさんが刺さるシチュエーションだったやん⋯
>>232
(無言で握手)>>229
美しすぎるだろ>>240
ベディもツッコミと見せかけてわりとボケるからね…>>229
どこまでも3人一緒だからよ⋯>>237
偉大なる教皇がいるなら大きな石像が建つのは当然のことイベントが本当に面白かった楽しかった前提で、ありがとうございます成田先生、この世界線の椿ちゃんは無事目覚めてその後も心身に良い生活を送れたのですかだけが気になりまして……シグマ君と雪轍ちゃんが命を賭した分、なんか良い感じに終わったと信じて良いんですよね?
>>237
ヨハンナ様と石像は切っても切れない関係だから当然らぶ>>248
そっちはトリ子居るから本家円卓よりはだいぶマシ
モルガンがボケたらツッコミ役がいなくなるのは変わらんが>>233
それでジョン鎧にライオンヘッド3つ付いてたのか
あとこれは狙ってないだろうけどケルベロスもいたなそういやライオンの方のリチャードからマイルームボイスある生前からの憧れの英雄、シャルルマーニュ(十二勇士)もベオウルフも「王でありながら英雄であり国を発展させ次代へ繋いだ名君」か
>>250
じゃあカルデアにちゃんとツッコミに来て役目でしょ>>259
赤身で固いが悪くはないらしいカンガルーステーキ顕現するたびに民衆や英霊たちに拝まれているんだ
ヨハンナらぶらぶはぁと大石像だって存在強度が上がっていくさ>>261
あっそっちか勘違いしてしまったありがとう全力リチャード、なんも考えず全力でジョンを介護しまくってなんとかクリアしたわ…
>>268
レベルが高いと……世界を騙すほどの強い幻術は人理が強固だと使えないらしいけど、人体という名の世界は外界とは隔離されてるから体内は割と無茶が効く>>269
ケイ→気配りはできるがそもそもツッコミ放棄して女に走る
モードレッド→ツッコミ放棄して好き勝手やる
アグラヴェイン→ほぼ引きこもり
ギャラハッド→論外
ボールス→ダメそう
なんてこったいジョンにサバフェス見せてあげたいな
サバフェスで愉快なことしてる英霊のみんなはもちろんサバフェスという試みそのものに対する反応を聞いてみたいあのモルガンの子どもたちなんだから、全員ボケや。
円卓は天然ほどバフがかかる説(適当)
なんですか、アルトリアが休日のハンティングでエクスカリバー持ち出すような大ボケかましたとでも言うんですか!
>>277
大海から海を割り現れる巨大らぶらぶヨハンナさま石像。目からビーム放ち敵を一掃するんですね>>276
ランスロットが突っ込み役かな?とりあえず。椿ちゃんとはあいたかったね。
>>279
アッくんが獅子王の祝福を不要としたのは(自認)ツッコミ役だったから……!?>>280
「とりあえずカリバー」「あっくんが死んだ目で『流石です王よ』と言っていた」他多数の証言がですね>>286
立ち絵自体は用意されてたっぽいのよね……まっくろさんはモースの立ち絵にエフェクトかけてちょっと弄ればなんか行けそう>>291
考えてみたら冠位級の魔術師と同じことができる煙酔のハサンって大分おかしな存在では……?最後の供回り(まぁほぼ確定だろうけど)とリチャードがかつて触れた神秘の話は最終巻かな
色々と厄介なキャラではあるんだが、プレラーティたちの最後までサプライズをする姿勢は嫌いになれない。
なので もちろん、夢を見ました>>262
エフェちゃん持ち込んだのが神霊案件みたいなカウントされてシグマ君たち脱落前まで巻き戻るか
二人は辻褄合わせでいなくなるけどフランソワへの引継ぎも別の理由で持ち越しになるかみたいなパターンになるんかね>>297
カドックの他に使い所がないイベント差分とか用意してる運営だから多少はね?けど実装はあり得なくはなさそうな感じする読了!すごいボリュームでご馳走様でした
最後にリチャードがジョンについてこっちと戦う可能性くらいは考えてたが、
こっちにジョンについて自分と戦ってくれ、は斜め上過ぎて予想出来ませんよ
リアルで変な声出たわ
そしてそこまで言われたら赤文字で警告されてもやってやろうじゃないかってなるのがゲーマーなのよね
無事ジョンでトドメさせて大満足最後の喧嘩は代行して一番星3回キメるだけのお仕事
4回目も準備できてたから最後のゲージも必要なら凸ってたとこだがなあ
そしたらジョン王からのCT短縮の支援もばっちり嵌まったんだが仕方ない>>304
マーリンに"罪なき者のみ通るがいいが良い"って言われて踏みとどまった可能性あるか>>297
実装予定が無くても差分を作るのはfgo 良くあるからね。そこからの情熱で実装までいくサーヴァントもいるから他所でジョンがターバンのガキみたいに言われてて
あの作画で脳内再生してしまいダメだった>>304
それの場合五次時に返却されたものを過去の人物に渡して埋めてもらいそれが発掘されてまたってなるのか?だとすると五次の運命の出会いが未来の嫁にお膳立てされた感じに見えてくるななんか結局ジョンの1臨はエウリュステウスにミーム汚染されたまま終わってしまった…
>>282
タゲ集中も持ってるの良いよね!自分はデオンくんちゃん軸を試す前にクリアできたけど、そっちでもチャレンジしてみたい気持ちはあった成田先生のあとがき見た 体調崩していたのか やはり去年予定か
気になって去年11月に発売された成田先生の原作漫画デッドマウント・デスプレイのweb連載している外伝小説をまとめた本のあとがきを読み返したら締め切り伸ばしてもらったことが書いてあった。他にも7月に監修している別作品のコミカライズも出てたみたいだし
Fakeアニメの延期も落ち込んでいたけど、結果的に成田先生の体調を考えると良かったかもしれない
コラボ延期も狂信者ちゃんの追加シナリオもあって 実装もあり得ないことはないなと前向きになれた
明日GWあけるのに色々読み返していたら遅くなってしまった
ミッション終わってないけどゆっくり進めたいと思います>>307
結局、Fake世界にアーテーの残滓が色濃く残っているのはトロイア戦争で「配役」をいじった云々が関係してるのかなジョンあれだけ忘却補正で忘れないって言ってたから、「わからない」の方で報告書書くの手伝わされる話が出てきそう
ソシャゲにおいて、イベントひとつぶっ飛ぶって普通に致命傷になりうるのに、なんだかんだみんなで都合をつけて
結果「あんなこともあったね」で終われるの本当に凄いことだなと思いますね
1兆円稼いだソシャゲのやることじゃないんだけどもwジョン3臨マイルームでの槍王宛ボイス
「兄上は獅子の心だけど、アーサー王は心と魂と在り方が獅子そのもの」
今回のイベント読んだ後だとギリ嬉しくない褒め言葉っすね……>>320
王の中の王たるエウリュステウス様は何かを目指すなんて努力する筈がないので問題なし>>317
貴方はツッコミ役ではなく常識枠ですから>>319
兄上に関することだけめちゃくちゃ細かく指摘してきそう9年前に録ったキングハサンのマイルームボイスを使ったって話らしいけど、そもそもfakeの初出って何年前だっけ・・・
Fakeコラボめっちゃよかった…隠しエピローグまで完璧すぎる…
どけ!おれは無法なアフタータイムのマスターだぞ!とか思いながら高難度に殴り込んだり赤字を選んだりした
ジョンは早く兄貴と一緒にトンチキイベに巻き込まれたりサバフェスでいい笑顔のガレスちゃんを見守ったりしてくれ
デュマと雪ちゃんの実装待ってます…>>295
弟を傷つけ嫌われようと煉獄の炎に焼かれたいという願いを叶えてくれた弟へ感謝の言葉を口にしそれでもなお弟を愛することを止めないライオンハートだからしゃーない>>326
Wikiによると小説の刊行は2015年1月10日ですね
原型の公開は2008年の4月1日みたいです個人的に今回のイベントでプレラーティズにめちゃくちゃほだされてしまった
隙あらばネタに走ったり煽ったりするのに律儀で義理堅いところもあったりとか、日頃の行いであんまり信じてもらえない自覚があるからこれは本当・嘘じゃないとか正直言って~とか付け足すあざとかわいさ(?)とかさあ…
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
330
レス投稿