期間限定イベント「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年5月1日(金)18:00~5月16日(土)12:59まで
◆剽滅十字前線 アンティオキア◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
・「剽滅十字前線 アンティオキア」のエピローグをクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13955/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/04/snowfield/前スレ999
>>992
既に3回刺してる癖に?
もしもそれが兄上に刺されたいという願いが果実によって反転していたとしたら…そうエフェメロスも熟し過ぎているのである…ジョンとリチャード、第三になるともふもふになる
>>3
トイレットペーパーです
すなわち神です円卓伝説を集めて整理したのがヘンリーパパらしいから出て来てほしいが、絶対にジョンの裏切りの件で話がややこしくなる
>>10
1章クリアで解放するスト限だからね
最初期よ進める時間なかった数日分をようやく追いついた
料理パートが思ってたよりガッツリ大事な話だった上ゴッフ参戦は驚いた
ぐだ本人は納得したとしても禊と始末のために現場に一発殴りにくる、そういうとこだぞお前
最後アルケイデスじゃないアーチャーのヘラクレスだ!となんかイチャイチャ見せつけられたな…の気持ちがあった>>7
こんなイケオジが屈服するって字面がえっちですねあっお兄さん違うんでs>>14
実はエクストラクラスは普通に聖杯戦争でも出る>>11
バニヤン→剣ジル→レオニダス→スパバニ3→エイリーク→術ジルなので短い順に6位なのだナ>>19
Unlimited BL艷 Works>>21
せっかくならモーション改修に合わせて精神汚染の強化で宝具カード種類変更とか足してプレラーティとシナジーできるようにしても面白そう最近はどこでも大統領でクエストやってたから今回のイベントみたいな敵の強さがそんなに強くなくて強制出撃で昔のキャラとかなの結構面白いのよな
しかしアンティオキア時点でも結構な文章量あったのに、スノーフィールドはキャラ増えた分それ以上だったな…
>>24
(正直マテリアルで確認するまで女の子かもしれんと疑っててすまないの顔)>>23
ジョンが発狂した>>17
(なんか思っていたより反論が来ないんだけど…)それにしても今回のイベントが去年やってたら冠位弓はヘラクレスで決まりだろって思ってたかもなぁ
>>9
この「マグナカルタ」がジョンを歩く特異点たらしめる「王冠」=「原理血戒」のような物だったりして?>>36
「セイバーを女の子にしませんか?」
「嫌なら断っていいんだぞ!」しかしジョンが女だったらヘンリー2世が末娘が可愛すぎるがあまり性別を男と公表して後を継がせようとする溺愛パパに……今と大して変わらんな
>>40
ガレス(男)×ランスロットのBL生本(ガレス執筆)を手に取るジョン強敵に向かって各拠点で敵を撃破、Fate/hollow ataraxiaを、思い出してさらにテンションあがる
まさかギルガメッシュ王、本気を出してエアってくれるのかな
やっほーいリチャードなんで母国語話せなかったのかと思ったら、フランス育ちのお母様にフランス語で育成されたのか
そりゃー仕方がない>>40
兄上に振り回されてキレ芸してコーギーもふもふして癒されてるだけでもう面白い予感しかない>>45
騎士コスした椿ちゃんだって!?ガタッ>>48
イベントストーリークリアで攻略サイト見るのを推奨はややこしすぎますもんね>>19
あるんだよなぁ(ちょっと違うけど)アチャクレスの出番があるならガッツリヘラクレスがメインの時がいいので、バーサーカーヘラクレスが弓持っててくれて嬉しい
>>54
どう考えてもあのエウ(以下略)は幻霊だよなぁ>>64
まさかスパルタクスの笑顔と抱擁で消えるとはな……>>59
メフィストフェレスとか破滅をみたい人が加勢してくれるかも
夢が生前なれなかった王になりたいならロマンがあるけど、
あまり従わなかった化け物を倒したい、自分は偉いから皆がひれ伏して当然でロマンがない
鱒鯖の関係で強制的に付き合ううちに良さが見えてくるはあるかもしれない
ヘラクレスを召喚しようとしたら壺王がきた てきな始まり>>47
「俺のそばにいる間は怪物なんかじゃない大英雄だ!」も追加でフランソワ 養い子の最後の望みを叶えるために動いていて、友との再会に喜んだりして、結構まともな悪役キャラに見える
R18G要素がなくてびっくり>>54
いばる
かめにこもる
ちょうはつ
すてゼリフ>>69
珍しい植物言ってたし、エルキドゥはエフェ子担当、ギルガメッシュがテュフォンを釣るのかな>>41
残ったミッションも少ないしあとはクリア済みフリクエの情報からミッション対象探すだけで最高率求め無くても問題なさそうなくらいだしな>>75
真アサシン「だって初代様おられるし。」冒険のエフェメロスとFGOのエフェメロスはエミヤと士郎くらい違うらしいのでいつか鉢合わせして殺し愛してみてほしい
>>81
どっちがエミヤポジなんだ...>>83
ジョンがどっかで拾った>>78
ここまで悪態つかれたら個人的に評価するわ・・・w>>45
互いの認識にフィルタリングかかってるだけだと思う
Fakeの椿ちゃん視点のポカニキも知らない姿だったし>>78
ログを見たカルデアのエフェメロスは赤面して頭抱えて悶絶するかもなぁ
強く生きろ>>83
1部6章でガレスごとガウェインに斬られて消滅〜Fakeコラボ時空聖杯戦争でライダーリチャードの召喚時に連鎖召喚
のあいだにどこかで拾った>>75
割とティーネとかハルリとかファルデウス君とかマスター勢も気になる。一部はマスターが別かもしれんからいない可能性もあるけどティーネちゃんとかほぼ参戦確定だったと思うし(弓枠の我様がマスターを道化さんのまま据えるとは思えない)>>80
……なんか1部6章で召喚されたのがバーサーカーのリチャードだったのも似たような理由かもなぁ更新、更新
ご新規さんが冬木→Fakeコラボ→本編続行する場合、ゴッフロスになるのか
更新だー
>>91
呂布と相性のいい王様はイスカンダルじゃないかな?というのも呂布の反骨の相はBランクで、Bランク以下のカリスマを無効にしてしまうけれどイスカンダルはAランクなので無効化されないからね。
ギルガメッシュのカリスマは更に高いA+ランクだけどカリスマが無効化されなかろうとギルガメッシュと呂布の性格的相性が良いかと言われると……プトレマイオスとイシュタルピックアップ来てるな
唐突なエーミールに笑う
>>100
この解説ででた後ろの弓が今回の弩か
メッカメカしいな>>99
なぎこさんが言いそうなセリフなのに>>101
ぐだの夢に鮫軍団がしんりゃくしてくるな
なぁんだカルデアの日常じゃん鮫さんwww
……クリームヒルトさんをご紹介しましょうか?(水着クリームヒルトの強化に繋がるかもと思っている図)知らねえ!去年からその姿知らねえ!!
>>120
これで褐色美女が出てきたらどうする?>>120
神話になんであるんですかねなんで赤の他人のライオンヘッドが2人もいるんだよ、このゲーム
>>137
初期に人語を喋る馬を準備してる偉人ゲームでライオンヘッドの一人や二人!!>>135
さらりと敵(今後の友達)の前で黒歴史バラされるジョン君草>>139
ビーストと違って愛はないのでやってる事は死徒のそれなんだな強化解除→バフは役立たずをすり込まれそう。
やはりライオンはコラボ形態だったのか
え?ジョン君、もしかして今まで「物語消すためなら人理だって消してやるぜヒャッハー!」(意訳)してた本当の目的って「人理が続く限り焼かれ続けてる兄上を救う」ため……?人理がある限り焼かれ続けるなら人理がなくなれば焼かれなくなるはず的な……
ジョンくん殴らせろー(卵とページよこせの目)
煉獄罰受けモードだった獅子心王がジョンの話聞いた瞬間血相変えて飛び出していくのがさぁ…
ほんとさぁ……>>151
お姉ちゃん、かあっくおいいいいい「女装した逸話を切り取りそれに神代の神秘を混ぜ混ぜした事によって、女体化ヘラクレスや女体化アキレウス爆誕」
的なのはわりと真面目に出来るよね、サーヴァントって>>146
清姫「何か問題が?」ジョンくんについた方が楽かな・・・
アルテミスさん他で>>156
完全に「弟が心配なお兄ちゃん」の反応でこんな状況だけど微笑ましくなったw>>155
あのオルタの姿ね>>151
––––––––––願いが/反転/する。生理用品を手にとって使い方を教えてくれとかコレはすごい物だとか言うリチャードの概念とか地味に生えた
>>174
こんなこと言うリチャードを殴ってやりたい気持ちと、そういうところだよリチャード…
リチャードにのせられてジョンくんの味方するのもなんか悔しい気持ち…>>151
イプ子(無言のスタンディングオペレーション)>>180
いつものドゥドゥドゥドゥドゥドゥン!って剥がれ方も気持ち良くて好きだったけど、やっぱこういう特殊演出いいよね……ジョン側で難易度煉獄に挑戦したが、相手のリチャードク.ソつええんだが!?
1ゲージ目で90万単位のHP、ガッツで半分回復
さらには防御バフ載せまくるわ、強化解除攻撃連発とかつえーよ!!泥礼装後一枚欲しい(2セット目そろう関係で)
本来ならfake、落涙、ジエンドだったシナリオって湿度高すぎない?あと地味に経験値とメインテーマ被ってるかも
リチャード加減しろバカてレベルで強い(白目)
パラマシュで耐久出来ないのやべぇ>>201普通に戦闘になる。
>>201
リチャード視点でジョンとタイマンパラディン後輩の弱点は強化解除連打
みんな知ってるね(砲撃出来ねぇ)ジョンは兄弟「姉妹」の中で最弱…
ちくしょうベレンガリアとジョーンが兵士をノシてた話が効いて来るとか思わねえよ!?1番下クリアするとしたら強化解除耐性ばらまけるプレラーティ必須かなと思ったけどあれ1回だしなぁ
>>210
ちゃんとこっちにもピンポイント特攻付いてたエフェ子最後デレて帰ってったなぁ
>>213
強化解除はバフ盛り盛りにすれば捌けるからブレイクでつく無敵貫通対策の方をきっちりした方がいいと思うよっしゃ!高難度リチャード戦クリア!
エフェ子とトリ子が髪の毛毟り取ったぜ!ジョンについて勝ちたいけど勝てる気がしねえ
リチャードに勝った!よし!
ジョンに付いたけど結局令呪コンした……
一番上にして兄弟水入らずのほうが良かったかこれ……ジョン側これパラマシュ必要じゃない?(時系列的に遠慮したら負けた)
>>225キャストリアとパラ後輩メタりに来てるので普通に終章レベルはありそうな強さでした(白目)
リチャードが全力で来いというので固定のジョンとグランド並に強いうちのシエル先輩にキャストリア、キャストリア落とされて出てきたマーリンでぶちのめさせてもらいましたわ!
…さすがにここまでやるとオーバーキル気味に結構あっさり倒せましたね…。高難易度リチャードは弊デアは水着ティアマトが活躍
バフ盛りにできるし強化解除耐性も1回ならばらまけるティアマトマーリンバサトリアがブレイク後に軽く落とされた・・・
これ選択肢なくこの難易度だったらお気持ち表明案件
逆にクエスト難易度に退屈してる人は選ぶといいよ>>235
アルテミス的にはダークヒーローみたいな感想かもねちゃんとアンティオキアの方も綺麗に終わったなぁ…
難易度どうこうじゃなくて兄弟喧嘩するならどちらかに肩入れするのも違うなと思ったので上の選択肢にした
>>245
去年予定通りFakeコラボ→落涙の順番だったら今の時期エフェ子実装要望が凄まじいことになっていただろうなぁ>>133
まあアニメでも椿ちゃんに植え付けられたの中南米で発見された菌って出てたし2部7章まで行ったプレイヤーならポカニキが出ても納得すんじゃない?>>209
後3ヶ月で 夏
後はわかるな>>256
サメ兵士の存在の理由がちゃんと判明するとは思わなかった
てっきり謎生物かと……>>260
まぁ あっちと比べたら 入りやすいってのもあるかねすげぇいいシナリオだった
ところでジャックちゃんさんの活躍はあってもジャックちゃんの活躍どこ・・・どこ・・・>>267いい話だったろ?
>>237
いや覚えてるやつは複数いるよ。
デイビットだけじゃなくて、マーリンも「全てが終わった後に覚えているのは私ぐらいだろうから」って言ってたから多分覚えてるし、アフタータイムを起こした黒幕も覚えてるからアフタータイム起こしてるわけだし。
他にも何人か設定や言動で覚えてそうなのが何人かいる。最終決戦の舞台がオペラハウスになるとは…
つくづくリチャード兄弟が絡むとぶっ壊される運命にあるらしいまさかエピローグでもこんな大事な選択肢があるなんてね……
>>272
素材の設定した人もリチャード獅子心王の髪の毛扱いになるとは思うまい(しかも獅子系モンスター由来という)>>279
エピローグクリア後に出てくるはず>>250
一番下を選んでギリギリ勝ち申した
最後のHPも削り切らないと駄目だったらヤバかった…>>250
そして言っちゃ何だが、そこまで強くなかった
大量の白枠には面食らったが、初見でクリアゴッホちゃんをジョンで挟んで勝ち申した
そういえばゴッホちゃんも面倒くさい弟がいましたね‥‥いや、こんなんどう考えたってリチャード討伐一択なんだけどさ。マジで煉獄級にしてどうする……とりあえずみたいな感じで素殴りに強化解除つけるのやめろや
>>289
ありがとう
良かった>>260
オレも、ソッチを見守ったからコッチも見守ることにした>>304
パリスをきっかけとしたトロイア戦争の開戦が型月ナイズドされても、かなり矛盾してるものっぽく感じてたからその辺りなんかな?配役替えというのは>>280
これはあれじゃな?
天の牡牛と一緒に鮫さんが出てくるイベントの結果、サメ兵士がカルデアに出没しだしたけど時間がズレたんで2部から発生したとかじゃな?
多分、姉なるものがやらかすかなんかして、普通のサメを送るのやめようってなった結果がサメ兵士だと予想する>>304
書き方的に勃発前の関係者っぽいから、アガメムノンとかメネラーオスとかその辺のトリガー的人間かな?>>310
「まさか本当にこの先の私と縁を結んだのか?」みたいなセリフはあった
今回の兄弟イベントを経てエフェメロスも姉妹になると考えると、落涙への繋ぎとしてかなり丁寧に作ってたんだなあでもアイアスどこで見たとかわからんかったからマジでトロイア言ってたのかアーチャー?
カルデアをサメやイルカで埋め尽くす気の奴多すぎない?
>>304
Fake原作の方だとヘレネーの夫がアガメムノーンになってたんだっけ?その話かなめんどくさい弟妹持ち、だいたい兄姉もめんどくさいだろ!
イベントでたまにある聖杯おかわりはなさそう?
まほよイベントだとシャイニースターもう一回ぶっ飛ばしたらくれたっけ?>>320
勝手に身内を名乗る妻と姉と娘たちと家と…いろいろいるから
家って何?>>250
(枠がジョン君でひとつ潰れるとはいえ)自重抜きのお得意パーティ、具体的にはキャストリア玉藻で耐久する間に凸特攻礼装持たせた弓王で自重抜きに宝具ぶちかましまくる&最後は殿絆ヘラクレスで泥仕合に持ち込む編成で行きましたw
もっともジョン君が思ってた以上に生き延びた(本人も言ってたし一発で死ぬと思ってた)せいで控えに置いてた玉藻が出てくるタイミングがずれにずれまくったから当初の戦術は初っ端から崩れるわ、救済を願いし者のOCアップで無理やり回数増やした対粛正防御が強化解除で一発で全部剥がされるわで頭抱えっぱなしでしたがw
……仮に最後の一ゲージも削らなきゃいけないとなってたら確定コンテでしたよアルエゴギルと普通のギル出会ったらどうなるんだ
>>331
ギルガメッシュの嫌いなもの:自分
まぁ……戦争かな>>273
再会してほしかった⋯>>328
(ここらへん親の会話かなと思って見てた)>>332
エピローグ更新日に突然PUに顔を出した邪神だ
面構えが違うそう言えばラス峰が特効対象だったけど出番なかったような
エフェメロスのフルアーマー衣装も実装されないかな
冒険の方はこっちと共通かそうか…なんかカルデアにサメ兵士が増えてきたのはお前のおかげだったのか…
>>347
落涙を知っていると感慨深いや>>343
ハンザさんの代わり?>>237
マイルームの記録からイベントのオープニングもう一度見てこい
デイビッドにサンジェルマンが語る事で物語は受け継がれてる>>354
アイアスぐらいの英雄ならどこでも召喚されうるからなぁ>>327
アフターやるのは大体ぐだぐだだし、今回はアンティオキアという前半もあったからこれ以上は流石に蛇足じゃないかしらね。二個目の聖杯情報もないし>>337
あなたも別におかあさんの恋人じゃないよね?(特に理由のない正論がメリュジーヌを襲う)チビわえちゃんも本来ならこっちが先出しだったんだなぁ
>>344
別れを経験し乗り越えてきたとしても夢の中でくらい再会できていいんじゃないか?
でも偶然の夢ならともかく自分の選択で意図的にそういう夢を見るのはどうなんだ?
プレラーティがアーテーとして言ったように救いに縋る人間性すらぐだから取り上げていいのか?
しかしそれはプレイヤーである自分の考えであってぐだ自身の答えとは無関係なのでは?
などと10分くらい悩んだ後に「自分だけが一時の救いに手を伸ばし仲間にも秘密にする」というのが自分の中のぐだと解釈違いだったので夢を見ないことを選んだ
夢の内容は気になるけど少なくともマテリアルから見返すことはしないようにするよ…>>275
インドラ様この右のちびです!>>362
臓硯「冬木には干渉するなって言わなかったか?アーテーの残滓よ」(ガチギレ)ジルがめっちゃ最高な空気吸ったイベントでもあったな今回
>>344
夢を見たいかどうかだとすごく迷ったからフランソワが無理してまでやろうとしている厚意には素直に甘えたいなと思って夢を見ることにしたな>>370
弱ってるとはいえ本当に好き勝手ヤられてたんだなぁお前アルケイデス、フワワ、幽弋さん……いつかきっと会えるよね……?
>>372
分かれて存在してはいるだろうけど、英雄王だしチェンジ位はできるとは思ってた>>355
たま-に次の先出しするからこっち初出だったかもしれない
昔ハロウィン・ライジングの直前にトリロジーやってこのエリちゃんの立ち絵を先出しした「180万削ったぁ!!」と思ったら2ゲージ目がスタートしたでござる()
難易度はどうとでもなるとして、どうすべきなのか割と本気で悩んだ結果やっぱジョンについた
その後の顔見れただけでこっち選んだ意味はあったなと思った落涙イベントの時にオデュッセウスが自分の過去の記憶が曖昧って語ってて、あんまり明確にトロイア戦争の話する気ないのかなと思ってちょっと残念に思ってたけど
もしかしてリョーゴと三田先生と、他のライターとで協議中なのか?>>381
グッズを買い占めたのもジークフリートが奥さんにさりげなく(※)手助けできるのも、みんな鮫さんのお蔭じゃないか…!すごいな…イベストで煉獄級難易度なんて
>>376
Fake勢個々に色んな関係性あるから、メインで焦点当てられる際に来そう
どっちにしろ幾らか小分けしないと膨大過ぎるし>>367
こういう会話を二人がしてるのホント善いねぇw>>200
オマエノシワザダタノカ>>378
実際本編でもなんとか人間滅ばないよう色々フォローするのがメインの活動だったりするしね。フィリアイシュタルとジェスターには積極的に嫌がらせしてるし長かったfakeコラボイベのシナリオもこれで終わりか…
なんだろう、無性に『潜在的なアイ』が聴きたくなってきた>>247
こんな悪戯っ子みたいな、やり切ったぞって笑われたらさあ、もう何も言えないじゃんねぇ…>>170
土着神様代表みたいな視点での表現だよね>>366
トリプル獅子で行った新キャラのキャラ紹介、既存キャラの(しかもそこそこ不遇枠に入ってる人達含め)活躍、要素拾いの多さと過去一面白かったかもしれんなこのイベ…
欠点があるとすれば去年開催されなかったことだよ>>397
実装しないかなあ
アニメではお声も聴けるけど凄く好き>>395
伏線というか、設定のすり合わせって感じがする
FGOが剪定事象だと分かったからね>>397
ヘルマンももうミーム化して久しいぞい>>405
水着ジャンヌもといリースXPの件なかったらそのまんまの鮫送ってきそう感あった>>408
しゃーない、まっくろさんには勝てん凄まじく面白かったからこそ実装に関して欲も出るけど、「待て、しかして希望せよ」だね
ジョンくんのプロフィール解放されてスノーフィールドでのことを読んで無事死亡しました…
カルデアでわんこいっぱいもふもふしてくれよな!!!>>417
ここで焦るマシュ好きw>>400
利用する側がちょっとやべー奴らばかりなのでしゃーない
「普通にお願いしたらダメだから逆のことを心から願うぞ!」ができるのは流石に適応力EX過ぎる…>>413
リチャードはいいキャラなのは間違いないけど
それはそれとして一度説教したい感をお出ししてからのこれ。
私も一番下で頑張ったよ。>>419
いや、影からの声だから、あれは巌窟王だと思う。>>419
でしょうね、それか大ダヴィンチちゃん
多分どっちも夢の中にはいるけど>>419
まあそうだろうけど万能の天才かもしれないしただの友人かもしれないこの兄殴りたいとは思ったけど、このジョンにつくのもダメだろと思ったので静観の構えにした
腕試しとしてやってみたかった気はしたけど自分の意見を曲げるほどでもなしお前、、、強いとか弱いとか、そういう話じゃないだろ、、、
兄弟喧嘩は、二人でやれ!
ってなったから、ゲーマー心情は抑えたあと何気にめちゃくちゃ心配してたからイベント世界線における銀狼ちゃんの生存が確定して嬉しい
礼装のクランカラティンこれノーマル服の差分だから新しく追加したのかな、それとも去年の場合でもあったけどわざわざ書き直したか?
>>400
そもそもエフェメロスはその存在自体が利用されることから始まっているので⋯>>250
下を選んだぜ!勝ったぜ!!
そして最後のリチャードの笑顔にやられたぜ!!ローマとブリテンの起源にアイネイアスの存在あるから、トロイア戦争に関してさらに深掘りあるとしたらアイネイアス絡み辺りかも
デメテル実装も相まってアフロディーテの息子に焦点当てられてもおかしくないからエフェメロスがツンデレしてたが結果を知って既にバレンタインも受け取ってる弊カルデア
今回のシナリオ ゴルドルフ司令官のファン達も凄い喜んでそう
これだけガッツリ出る展開はもうなかなかないのでは>>431
「……ごめんな、お前の召喚の枠奪っちまった」
そう言って彼は出オチおじさんをまちの外へ逃がした。>>420
この柔らかい笑顔で味方じゃないは無理でしょ>>425
なるほど!そういうことか!!
個人的にはあんまり「夢」に興味がなかったんだよね。
本物は欲しいけど偽物はいらんかなって。>>250
一番下選んで令呪コンしたぜ!(ドヤッfakeマスター生き残り
銀狼
出オチおじさん
所長
フランソワ
何かが…何かおかしいって!?クランカラティンはスキル構成的にマイティチェインエクストラアタックする時に使えって感じかな?
>>396
いやあなたのマスター名だと目が覚めたら無職ですやん>>454
礼装ぐらいだったら工程もそう多くないだろうしね兄弟喧嘩の分岐は癪だけどリチャードに全身全霊でジョンに挑んで貰うために1番下を選びました
こういうのはどれだけ戦闘力に差があろうが全力出してナンボよリチャードくん我が女神様持ち出した俺も大人気なかったが煉獄級という割にゲージあと一つのこってるし尻すぼみだな?と思ったらそう来たか
あなたはシナリオが上手い!だいぶ終章に繋げてるから、それなりの量加筆してる
今年入ってからのブラッシュアップも皆さん頑張ったんだろう
大満足のボリュームだった>>250
一番下を選んで、意外とジョンを残してリチャードに勝てたよ。>>448
(ジル元帥以外は呼ばなそうだが…)>>468
画像をくっつけるのを忘れましたが私は元気です>>475
>叛逆している今ならヘラクレスもスパルタクスの一部…>>474
ペイルライダーはほぼシステムだから逆にルーラー本来の動きがきれいにハマった感じか>>334
グガランナ表情変わらない代わりに抱えてる子羊が表情かえるの草。>>479
プレラーティ(女神の残滓)とモリアーティ(犯罪界のナポレオン)が組んでたと知ると怖いなぁレジスタンスって言われるとどうしても一瞬歯茎が思い浮かぶ病はどうにかしたい今日このごろ
相変わらずfgoのシナリオは読了感が良い
>>488
二番目もよく見ると右下だけ影みたいなのあるからアーチャーよね……多分>>444
アイネイアス来たらアカイアのニ倍のトロイア勢実装数になるな‥‥>>489
カルデアにいるほうはコレ見ながら転がってるだろうし
妹さんはポップコーンとコーラ手に楽しそうにしてる>>479
テオくんの時といいちょくちょく外患誘致カマスなぁアラフィフ>>250
1番下上手いことジョン残してアタッカーとして使いつつ勝てたぜ(とはいえ終盤はバサトリアの手も借りたが)>>479
ずっと疑われてたからねぇ、プレラーティジョン王側についたバトル、「こいつ相手に耐久できるなら勝ちでいいですよ」って感じのスリップダメージのデカさだった
満漢全席一気に食べたかのようなそんな満足感と充足感でいっぱいの良いイベントだったな
>>501
それを代償はあったとはいえ桜を救った士郎はすげえよ。まさかフランソワでぐっとくるとは思わなんだ・・
>>284
見ましたね。これみよがしに赤文字だったのもあって。>>284
見なかったなあ
既にアフタータイムっていう夢の途中なもんで>>509
弱体化してたとこを狙われたとはいえマジで無様だったな…>>516
ぐだならどうするかな、と考えて選択した。
まあ、きっとどちらでも良いのだとは思ったけど。
答えはナイショで。>>511
冬だと厳しいだろうね!>>488
どう見ても友人二人のじゃれあいに放り込まれるパターンです本当にありがとうございました>>524
ずっとうまうまだった。良い、良いシナリオだった…>>494
何を指しているつもりの『聖槍』なのかと言えばそうで
実際にそうであるかと言えば… うんまあ>>516
プレイヤーとして、良い夢であった事を願っていますね。リチャード、煉獄モードの方が、常識人だな
自省中で自制が効く、しょげたライオン今アフタータイム中だけどイベ時系列は「終章前」だから普通に夢を見たわ。
アフタータイムの今のカルデアだったら考えるけど。>>518
かー!見んねイプちゃん!!卑しか果実ばい!!>>531
赤色…テムス川に身投げ…で
エミヤかネプチューンマンかわからない事実サンジェルマンくんはこれを5分で語りきろうとしたんです?
日を分けたとしていったい何日かかるんだ…もしかして益獣に出来なかった堕落を成功させたのかプレズ
うーん面白かった
…これ三田先生成田先生三田先生のサンドイッチ三部作な風になる予定だったの?
三作合わせての密度と豪華さやべえな?>>529
実は…
まっくろさんも偽大聖杯もおかしいよ…夢を見る見ない、ノベルゲーの選択肢でこんなにうんうん悩んだの始めてかもしれない
「自分が見たいのは…」というエゴの部分と「でもぐだが選ぶなら」というロールプレイので滅茶苦茶バチバチやりあった
結果として後悔はないし、別の選択でどうなったか確かめる気もないくらい晴れやかなのはさすが成田先生だ兄弟喧嘩はカルデアの勝ちになるのは無粋だから協力こそしたけどサポーター総動員でジョンを勝たせるのに徹したな
攻撃の火力高いからデスチェンで…!って思ったら全体タゲ集中飛んできてチクショーってなった>>344
夢を見るを選びましたわ
自分が見たかったのもあるけど主人公にはこれくらいの役得あってもいいだろって思った今更だけどEchoesの歌詞のフラッシュバック 行き着いた砂漠ってそういう話なのエフェちゃん
>>548
ツインバード・ストライク!>>549
そういやアイアンクローしてない気がするいつもは悪夢を見ているから
懐かしい夢は、贈り物だと
素直に受け取った>>538
どうせジョンは史実が黒歴史やからセーフ>>561
みんな道連れこんな面白いストーリーをリアタイで読めて良かったわ
>>533
ジョンという魅力的な人物だけでなくリチャードの掘り下げとして凄いもの見せて貰えて嬉しかったです。ありがとう、公式。満腹だ!>>556
弊デアはモルガン陛下・マーリン・キャストリアの不沈艦でいつも通り完封じゃい
と思ってたら速攻で強化メリメリ剥がされて焦り倒しましたわよ>>564
三部作のメインヒロインになった>>569
湿度がロンドンの気候くらいジメジメしてやがる…!>>576
私はずっと独りだって言ってたのにねえ…ニヤニヤ今回のコラボでリチャードの掘り下げをしたうえにもうすぐ原作最終巻も発売するんだな
>>569
ころすのもお兄ちゃんのためとか、もう。おう欠地王ジョンや今川氏真をカッコよく描く創作は早々ないよな。
劉禅は無双シリーズだと暗愚のふりしている設定だが。>>582
逆を言えば原作ではリチャードをこれ以上掘り下げないか、違うアプローチで掘り下げるってことだよな>>563
うわごと言ってる時点で口呼吸はしているところでにい
>>579
シエルや所長みたいな全部自分のカード操作できる鯖とかね。>>584
髪の色合いもあって笑顔で消えていくのは、煉獄さんを思い出してしまったイシュタ凛いつ出てくるかと思ったら最後の最後に期待通りのムーブをしてくれてひと笑いさせてもらった後に
グガランナ翁でええ感じに締めるの卑怯だわ…>>584
こっちと合わせてスチル演出がにくいぐえーまた誤送信した許さんぞエウリュステウス
兄様が髪をドロップするのはジョン君むしり取ったんだろうか今回のイベント報酬で夢火がないだと・・・
あ、戴冠戦前の想定でイベント報酬組んでいて手を加えてなかったな・・・>>543
ここは例えカルデアであったとしてもその物語りを信じる事は許さない!という強い意志を感じだ!!今回言葉を交わせばわだかまりが解ける姉妹と言葉交わした上で殴り合う兄弟で対比してたんかな
それを見届けた結果妹を生み出す果実さんは微笑ましいですね・・・>>588
ギリシャ関係者がエッチじゃない訳ないだろ‼︎>>579
後は大統領とかシエル先輩でカード固定とか先輩でシャッフルする時に便利>>586
氏真は、ちょこちょこ個人の高スペックさとか奥さんとのオシドリ夫婦さを拾う作品を見かけたけど、ジョン欠地王にここまでスポットを当てたものは、初めての体験だったわ。>>566
「エルキドゥ」と「両儀式」
奇しくも同じ「願望機」になり得る人たちが
助けてくれたよねそういえば特効鯖にほぼ全員に出番があったのに麻婆神父だけ出番無かったな
エフェ子
地味にカルデアに来るまで一度も退去してないのかコラボ開始時に忙しくて読めなくて獅子心王出るまでダラダラ読んでたのに後半はこんなんジョン好きになってまうやろー!ってずっと言ってる気がするシナリオだった
フランソワが去る時に「エルキドゥに人類脅威特攻つける手伝いしてくれてありがとう!」になった
>>597
デビュー作のあと先に完結編で微笑ましい姿をお見せしてからミッシングリンク編でツンツンしてた頃を曝されるというある意味美味しい順番になったなぁ>>609
お労しやおねえちゃん上―――兄弟喧嘩中に聖杯探索してんじゃねー!
>>613
だからこそ、5分で語ろうとするサンジェルマンとあの男が活きてくるんだよね・・・>>611
fakeイシュタルに取られたわけではなかったグガランナ君。fakeのもある種のパッチワークグガランナだったわけだ>>618
上に、ハンザさんもとい教会繋がりでボーナス参加ポジではという考察があったと思う>>612
黒歴史ノート朗読並みの所業では?後地味にサメ兵士の由来ぽいモノ判明してない?
>>406
イピクレスに関しては書籍の方のFGOマテリアルで最初に妹って書かれてるから少なくともFGO世界線でも妹で確定してる>>585
黒獅子ことジョンはかなり卑下してたけど、マスターは徹頭徹尾侮ることも嘲笑うこともしなかったね
スタンスや利害の違いから戦うし、時に滅茶苦茶キレることはあれど、真剣で切実な相手には相応に向き合うもんでしたね>>628
クリームヒルトさんが喜びましたねー。>>628
つまり大体は徐福ちゃんのせいと(こじつけ)>>628
サメ兵士じゃなくてあなたが来てくれ・・・。ヒッポリュテの解放されたプロフィールいいな
女性サーヴァントに「君もアマゾネスにならないか」と勧誘しまくってたり
スパさんと対話を成功させてる上になにやら納得してたり
何度かイアソンをぶちのめそうとしてたり
イベントでの出番が楽しみだ>>618
カレンが出てるから…うちのグランドセイバーのリチャードとグランドフォーリナーのゴッホちゃんに、意外な方向から接点ができたな‥‥
この二人はぜんぜん違うタイプに見えて絶対仲良くなれるぞ>>640
フリークエストと合わせてさらに気軽に出来ないフルサイズイベなんよ。>>609
酷い話だ。古い鏡を見せられている。
____こういう果実が居たのだったな。>>637
正面切って言葉の喧嘩はしたからね!!
あとは顔面にグーよグー>>634
まぁ当時だと貴重なプリテンダーだし>>634
アイツゼウス倒したドラゴンやぞ!>>610
まあでも赤を選んだ後のプレラーティのセリフがストンと落ちたので、白の方はいいかなと思えた>>634
作家1「こんな設定の子考えたんだけど…。」
作家2「おー!面白いしカワイイ設定だなぁ!」
作家3「何々?ホントだーいいねー!!」
作家2・3「「創作意欲湧いてきた!!」」
作家1「……うぁーお(嬉しいけど、設定の練り合わせかー!!)」
こんな感じの…?>>652
むしろ情報ない場合だとジョン殴る方が難しいぞ。
次のターン全体宝具がくるからな
兄弟水入らずが一番楽で
ジョン王側でリチャード殴る方は逆に簡単Fakeコラボが去年だったら水着クリームヒルトさん周りの話で、うっすら大鮫魚が空に映るみたいな場面もあったのかもしれない
>>634
反転聖杯というアイテムとして見ればだいぶ便利な存在だからなあ
城時点で実装の予定があったかはともかく、今回みたいに大規模な騒動すら起こしうるものを落涙のサバージオス単身相手で終わらせるのも勿体ないと他でも使うことにしたのかもしれん>>622
実際あの虐殺ってサラディンが時間稼ぎのために身代金の支払いを渋ったことが原因で
十字軍としての役目を考えたら身代金交渉なんかに時間使ってられないてのも大きかったからねぇ
実際に当時の西欧社会では喝采を浴びたそうだしフランソワがくれた最後の夢、色彩の
「私を嗜めるように、何度も同じ夢を見る。皮肉なほど綺麗な夢、目覚めさせて逃げたくないの。」
のところとマッチしすぎて夢を見せてしまった。
今回は一度きりだけどね!2部終章前にこのイベントやられてたらデュマを筆頭に「終わる前にFake鯖みんな実装してくれよ…」の亡霊になってたかもしれないと思うと「これからに期待!」が出来る今やってくれて良かったのかもしれない
というわけでFake鯖実装待ってます!>>666
このまま融合したら…フフ…下品な野でやめておきますね>>668
割と去年の夏に10周年だからーで実装予定があったりしてねー>>669
コイツら最後まで使命を全うしたアインツベルンにも敬意を払ってたからな……それはそれとして置き土産は持ち帰ってファルデウスに渡したプレラーティは今回は事態が事態だったから自重してただけでド外道なのは変わらないけどな
最後はハッピーエンドでもバッドエンドでも構わない奴よ?難易度煉獄級なんて言われたらそっち選ぶしかないよなあ!
ところでリチャードの7人目の供回りの件、ゲーム内マテリアルでは特に詳細追加はなさそうだけど紙マテ待ちでいいのかな
自分はもうほぼほぼジョンで確定だろうと思ってるがドラゴンフルーツも熟せば甘いもんな
>>652
つってもクラスは普通にセイバーでNPCジョン、ヒッポリュテ、マシュ、所長、エフェメロスというクラス相性等倍軍団でも1コンテで行けたからなぁ。
参加条件の冬木クリアだと選択肢表記通りの難易度になるけど、アフタータイムまで行けているならシエル先輩や大統領居なくてもアーチャーを主体にしたガチパなら十分勝てる範囲だったと思う。>>613
整合取るならジョンがマリス伐採にいなかったのは信じて船を降りたから.......ってことなのかねえ>>680
ブースターであって誘導はしないしねぇ
悪趣味ではあっても原因にはならないところは他のフレンズより扱いやすい>>667
成田先生作品だと、ひょっとしたら面識もあったかもしれないわね>>677
果実だもんな今回のイベント、久しぶりにアイテム交換全部できた気がする
>>685
これで彼らも浮かばれるでしょうこの後に流れで落涙の復刻来たら完璧すぎるが、スケジュール的にいけるか?
>>556
わかるよ。煉獄と言うならばこの三倍はもってこい!と思った。……いや、本当にやられたら困るけど。>>691
6月の新章も兄弟喧嘩とか親子喧嘩で人理がヤバい案件かもしれないぞ>>691
特異点がスギナみたいにぽこじゃが湧いて出てくる環境のFGО異聞帯が悪いアヴェンジャーの忘却補正のおかげで兄弟喧嘩の事は忘れないんだよな
>>693
新章は6月としか言われてないからねじ込めなくはない
でも戴冠戦を進めてほしいだろうからやるならどちらかというと戦線の方な気がする石像!そうくるか!
伏線が綺麗に回収されて大満足!>>638
Fake本編で署長が口にしようとした時は「やめろ!もう改稿できねぇのにもっといい台詞書きたくなるだろ!」って制止してたからねぇ
その辺、自賛しまくりなシェイクスピアとは尊敬はしてても作家性が違うしかしfake9巻辺りでfake世界の歴史が通常の物からズレているのはわかっていたが、トロイア戦争の配役云々というのはアガメムノンの妻問題の事なんだろうか
オレステイアとかどうなっているのだろう>>683
チェイテピラミッド姫路城の観光もあるぞ>>645
もしかして水着クリームヒルトの宝具にシャークネードな演出入ってたのって、ネタだけじゃなくてサメ兵士にグガランナの要素も入ってるってことだったりしない?クラン・カラティンの制服貰えたの嬉しいサプライズだけど、警察の服勝手に着たらダメじゃない……?
>>704
そうとしか見えなくなったぞどうしてくれる>>706
どうせ罰する人達なんていないからへーきへーき>>699
実は割と危なかった…難易度煉獄級 リチャードが無敵貫通つけてきたときはビビったけど、スタンが割と素直に入るから助かった…やっぱりジョン君にぶん殴ってほしかったから全力介護してきたぜ
>>669
ただ、こっちは英雄寄りのフランソワが生きて魔術師やって、fake本編では人間寄りのフランチェスカがマスターやってる。長く生きた人間寄りのフランチェスカの魂は腐り始めてるっぽいのでどうなるか・・・>>699
絆礼装積みまくって3回ほど撤退するハメになった>>715
アルケイデスとフワワ、カンガルーと猪は・・・ちょっと分からんな>>664
狡いけどいつものマテリアルから選び直しはできます。しないけどね!!煉獄リチャード戦は前衛のジョンで2ゲージブレイクして最後はエウリュアレで削るかんじでいけた ガンドとおるのは温情
>>720
椅子が小さかったのかもしれない>>715
動物とロボットはストレートにわかる
クー・フーリンはセタンタの名前も指してるとか?>>720
無言で見つめ合う二人、何も起きない…>>714
誰にも知られることはない…だもんね
こっち見てくるなら詐欺師の方だと思っていたわジョンお前
お前さあ
お前さあ…
(プロフ6を読んだfake既読マスターより)>>498
実質蛍ちゃんそういえばマイルームでジョンに決闘代理人に選ばれそうになったから、割と躊躇わずジョン側に立ったけど。なんかノリノリでぶん殴ってしまったわ
お兄ちゃんタチ悪いし一回殴ろうと高難易度挑戦
イドモンで結構楽に行けた
確定スタン有難いね無敵貫通は痛いが>>729
スノーフィールドでのストーリー序盤で、ヒッポリュテもそれらしい発言してた気がする>>720
「不機嫌か?」>>726
(こんな顔してた癖に。強がり兄弟め)>>741
そこに令呪があるじゃろ?
なおやろうと思えば令呪発動前にマスターを斬り殺してくる模様>>732
すでに来てるのでその願いは叶わない。…あれ?なんか…プレラーティのこと好きになっちゃったかも…?
プランタジネット兄弟に絶対一枚絵あると思ってたけど想像以上のものを貰えて感謝だわ
煉獄級リチャードはシエル先輩と超人が殴り飛ばしてくれたわ。ターゲット集中とか駆使すればもっと効率的に突破出来たかも
再戦させてくれねえかな。報酬とか要らないから近いうち竹箒日記更新されそうな予感
本当にfakeアニメ延期でエフェメロス関連が変なことになってるの笑う
本人もイベ終了後にベッドでもがいてそうだそういえばイアソン特に理由なくヘラクレスの活躍見るためにだけついてきただけだと思ってたけどちゃんと風を見る役やってくれてたんですね。
ゴメンよイアソン。ネタにしちゃったけど
戦場での狂気に支配されたバーサーカーであろうとジョンの姿を見ただけで理性を取り戻したって
まさにジョンが外付け良心回路だったからなんだなぁって……そういやテュフォンがあの黒ドレス(2臨)になってた理由は無かったね
リチャードの「神よ、どうかこの身を世界の終わりまで煉獄の炎に曝してくれ」の伝承がジョンが一番消したい物語だったのかね
物語や逸話や英雄なんて全部いらん!は若干八つ当たり気味に聞こえてたから、最後の最後でエフェ子に「願ったな?」判定されたところでなんか腑に落ちた>>707
心を燃やしきった最期だ、アキテーヌ女公も笑って迎えてるだろうそう言えばジョン、クリア後にマイルームボイスが増えてますね。
あとは最終再臨解除だ!!>>758
このセリフ一言違わずスキルモーションになってんのホンマ愛されてんなコイツ(どっかの世界でライダー、バーサーカーで呼ばれる度になんか突然刺されて消えるリチャード)
魔術師「!?」>>166
(笑ってはいけない)>>755
落ちたな(神々の残滓が)>>772
神視点を本当に持ってしまった臨也くんの同類かなキャメロットの前日譚を絡めつつリスペクト描写も含めたアンティオア
Fakeでの描写を多く入れつつFGOでしかできない多数キャラによる総力戦&お祭りだったスノーフィールド
メタ的な視点を持ちつつ色々荒らしてくれたけど彼らなりの矜持を見せてくれたプレラーティ
終始清々しく、妹の手本として、アマゾネスの女王として守るための刃であり続けたヒッポリュテ
煉獄に焼かれるべきという自責以上に兄としての意地のために立ち上がったリチャード
兄のために物語を滅ぼすという目標を掲げ奮闘し、最後は兄と正面から向き合うことができたジョン
物語を終わらせる、というジョンに真正面から向き合い旅を続け夢を見る主人公
その他めっちゃ沢山の型月作品の要素諸々
これだけ多数のキャラを動かしつつ、どのキャラにフォーカスを集中させるかの取捨選択をしっかり行い、なおかつイベント内の尺に収めて後腐れない〆方にした成田先生すごいなマジで>>770
とことん貶すにしろ、服を溶かす意味は無いよな
流石にあそこは癖を感じた>>773
今回のイベント見てても、セイバーであってもだいぶトんでると思うしね、獅子心王。あと、基本的に自認している性格と性質が、バーサーカーとかライダーの時の彼なんだろうね。>>765
さすがは「顔を見るのに貴賤もなにも要らないですよ」と言った、文字通り無償で出てくる英霊だ。懐がデカすぎるアルビオンの神秘由来なアヤカだからこそでもあるんだろうね、fakeでのセイバーでの現界
リチャード1臨からジョンにマイルームボイス追加あったねぇこのまま仲良くしてろ
仲良く後ろから刺されて
「獅子心王がしんだ!」
「この領地無し!」
みたいなネタにされるくらいになれプランタジネット兄弟>>773
生き残るべくして生き残ったのかよ出オチおじさんジョンの第三霊基はカルデアの自鯖においてはどういう存在になるのか。まだ持ってなくてねえ……
>>792
キミ以上にシレっと謎のポジに座っていた人…竜いないんだよなあ…>>793
それネタにできたとしても日本くらいしか出せないやつ…>>783
ヘラクレスの活躍の為なら手を抜くことはないだろうからまぁ…原作での出会いとか振り返ると、猛獣やら流血の王やらじゃなく純粋に騎士として戦う機会くれたのがアヤカなのね
>>776
これ今までと別方向でハズレ鯖では?>>245
(部屋にいるエフェ子)>>802
夢を見るか見ないかで変わります
賭けに勝った姿か否かスパ様とさえ意思疎通が出来て有益な話し合いが出来るヒッポリュテに
「一発殴っとこうかな」と思わせるイアソン様、いったいどんな話してんだよ>>806
水妃モルガンのバレンタインくらい甘くしよう(提案)>>772
悪趣味で底意地の悪い下衆なのはそうなのかもしれないけど、守るべき節操や筋を持たない卑怯者でもいざという時にリスクを背負う覚悟も持ってない臆病者でもないことが知れただけでもよかったかな>>298
もうだいぶデレてる気がするアヤカマスターのおっさんケイネス先生と逆で死ぬのが稀な√説出てきたな
全く熟していないバッキバキの紺碧超弾頭イプちゃんと熟しきってつつかれるとたちまちネチョネチョするエフェ子よ
落涙実装当時に三田先生が執筆時期について「断続的に」って発言してたけど成田先生とのドッジボールが発生していたのかしら
https://x.com/makoto_sanda/status/1930277831587836013>>810
あーそういうことか
そこで変わると思わなかった>>817
あのダンディは自前だったのか…>>818
「なんか消えた………」
「報告して帰るか」>>811
サーヴァントの身とはいえ、あの耳だと豪雨じゃキツくない?>>817
そんなこと考えながら復讐する時点でやっぱ復讐者に向いてないよきみ……自分がそう進めただけかもしれないけど90++ってミッション的にはあんまり美味しくない?
>>820
キリスト教でもセルフキルはNGだし救われたいから自分を傷つけるのはダメな気がする。>>312
今回のエフェ子はシリアスな笑い過ぎる>>820
救いとか罪と罰の概念がそもそも薄いよねー昔の中南米圏
まず生と死ありき戦いありきで>>823
出てないのは言峰と出た人のクラス違いくらいか>>812
あと契約時に言われた言葉を貫き通してみせたっぽいし、しっかり持ち帰ってると今回開示されたしなぁ>>820
この考え方のサーヴァントかなり多いよな……型月以外の他作品でもそこそこ見かける>>317
俺はホモじゃないがソワ君なら抱きたい>>347
(曖昧に微笑みマスター)もうこのコラボの開催期間が終了する日の18時から落涙復刻しない?
原作ではどんな奴か知らないけど少なくとも今回のイベントではプレラーティーは律儀な奴だとは思った
プレラーティー、池袋や桜新町に行ったこともあるのだろうか
>>846
最近来た人「これは一体……」
ポカ「説明が面倒だが、燃える獅子の置物くらいに思っておけ」
獅子心王「……」>>820
ポカニキ、ラウムおじさんの考え方大嫌いだろうな>>846
流石のポカニキもこの「シケモク」はNGだと思うワケ>>852
何回も言ってるけど
まだ終わってないからね… 原作が…>>852
デュマはその内来ると思う
狂信者ちゃんは微妙なラインかな⋯黒幕ぶってるけど、なんやかんやで事態がめちゃくちゃだから制御側に回ってのがfakeのプレラーティである
他の破茶滅茶が多すぎるんだよ>>344
素晴らしいのは見た方も見なかった人もその選択を選んで「悔いはない」って思えるようにしてくれたことだと思う。この手の奴で・・・「ああ・・解釈違いだわ。やっぱ別の選んでおけばよかった」ってしないように話まとめてるの凄い秀逸。>>844
神代だとケイオスタイドというほぼ実物みたいなもんが有ったから、解ってる人なら利用手段はあったんだろうね邸の兄貴とノッブの穢れた大聖杯爆弾かぁ
実現したら特異点以上の惨事になってたろこれギルガメッシュとエルキドゥのエフェメロスに対する
「果実なんて、願いなんてずただ採るだけ」
「農夫なら祈りもするだろうけど」
「我は農夫ではなく王」
のやり取りがやけに印象に残ったな
流石というかなんというか>>859
心の声で見える焦りっぷりなんかも相まって妙な愛嬌がある
新たな一面が見える良コラボでした>>847
どこかの作品のあるキャラクターを評した言葉「真面目に愉悦している」的なのがふと浮かんだ>>861
言うて今回はリンボとかでも振り回すの無理めじゃねーかなヘラクレスまで出るオールスターだぜ>>420
ここは流石に笑ったよ去年の時系列ならリチャードをチラ見して帰るデイビットもいたかもしれない
>>831
終章前だからカルデアにはいない…はず>>846
(焚き火より煌々と焚かれて視界の端でめっちゃ主張してくる)
(眉間に皺が寄るポカ)>>866
上で言われたか逆シンジ…>>852
逆だ
今回で顔出しとお披露目があったから折見てやってくるかもしれないんだ>>876
アズライールがいるアフタータイム時空なら縁あるんじゃないかしらなんやかんやで収集つけようとする側なんですよねプレ公。別件でファルデウスの方がよっぽど地雷爆発させてるくらい
ギルやらメソポタミアの女神様やらメソポタミアの女神様やらメソポタミアの女神様やらのせいで>>458
あと下手したらヘイトを買う可能性もある>>378
チェスカちゃんはともかくソワ君はどうしても人の良い部分ってかツッコまれ属性というか黒幕枠より出来る道化枠の方が向いてる気がする。ジル相手にもそうだったんだろうが好ましい相手には滅茶苦茶気ぶりするタイプじゃないですかぁー!>>876
もし来ようものならハサン名義だろうし百貌さんの首が危ない!>>856
同作者だけでなく間接的な繋がりもクロスさせる成田良悟ワールド>>786
いつ見てもこの位置に穴あったら下着見えるよなーと
実際戦闘モーション中にそれっぽいの見えるらしいが
しかし、今回の話が落涙前だったらきれいにつながってテンション上がってただろうなぁと思うのと同時に、遅れたからこそエフェメロス周りが面白愉快になってこれはこれで味があるなーという気持ちが二つある>>471
ここで落涙の冒頭を見てみよう>>892
今回は料理組の方にいたけど、マルタさんも同じこと考えるはず>>838
スペイシュちゃんは流石にSF色が強すぎて合わなかったわな
きのこぉ〜SW IIIを書いてくれぇ…外部コラボ解禁したらデュラララ!とコラボイベントとかどうっすかね
ちょうどデュラハンいるっすよ>>849
マリスビリーはハートレス使って事前調査してるので……>>877
まあクリームヒルトさんがバーサーカーの時より健康そうだかし、サメ達も幸せそうだからWin-Winではある。>>898
神父はともかくムスッメとエリちは例のつよ竜顔をしている。そして横になるジョンが時計塔に行っても当時は表社会を参考に貴族制構築を進めている時期だからトチったら骨の髄まで啜られてそうである
フィリップにやられたみたいに>>533
でも俺はデュマが欲しい!>>902
運命線が煌めいちゃったね…>>881
やっぱりサンジェルマンはリチャードじゃなくジョンに傷ついた宝石を直す魔術を教えるべきだったろこれ!!>>905
人身売買から化け物売買までやる悪の組織から秘密結社ネブラまでいるぜ!エフェメロスも今いるカルデアがまさか囚われのお姫様パート未経験だとは思わなかったんだろうな
落涙だとツンケンしてたから何でエフェメロス復活してんだとか深堀りしてなかったのがこんのニアミスを起こすなんて>>555
これがオイオイネー>>891
ヒルト様はサメ円卓気に入ってるんだぜ>>564
運命と出会ったエフェメロスは水着も残しているぞ
恐れよ>>576
ドヤ顔かわいい90++のオルタニキの名前なんだこれ?
不思議な工場で小さな頃の素敵なお名前って>>917
まだほんの5年前じゃん(アルビオン感覚)>>914
鮫「カルデアにお手伝いに行ってきなさい。」
サメ兵士達「「「はーい!」」」
サメ兵士「本当はもっと早く来る予定だったんだけど道に迷って…」
ゴッフ「いつの間にか船にいると思ったらそういうこと???」>>607
ゼウスでさえ封印(物理)しかできないからまあ...>>609
やめて、エフェ子のHPはもうゼロよ>>612
二部作でも大分デレてる...>>631
要望を書こう>>928
ヒント:人望>>634
戦線イベントのすぐ後に三田先生に実装に関する話がある>>933
反転願望機という利用されるのに便利な概念>>920
流石にグレイやライネスの方が優先順位高いだろうから何年かかるか
それまでFGOで新規ストーリー作ってんか>>644
早くギャグに巻き込まれる彼女を見たいジョンは個人でせっせと仕事するのが得意だから人望はね………
>>732
なお、召喚セリフ...>>903
一昔前ならギャルゲの追加ルートヒロインだよなぁと思うなどしているなんか、リョーゴがふせったーであと書き公開してるけど情報の波が凄いとだけ言っておく
>>943
王の権限を減らすことにより王に係る呪いじみた重圧も減らしているしな…
これはリチャード的にはジョンは自分との約束をきっちり果たしてくれた(けれど周囲はジョンの功績を認めてくれない)という認識になるのもむべなるかな>>749
いや、なんか変な呻き声を聞こえない?>>950
ですよねー
やはりどうあってもすれ違う運命なのか…落涙の翼をはやく復刻させるんだよ!間に合わなくなっても知らんぞー!
>>944
自分は堕落を選ばなかったけど、こんなふうにぐだにささやかなご褒美があっていいと思うぞ。やりたい放題やって消えってた…
>>792
おまいう初代様への狂信者ちゃん宛ボイスが9年前に存在してるのどういうこと………!?
言峰が名前すら出てこなかったの逆にこわいんだが
>>945
モレーちゃんとカリオストロよりはやらかしている>>931
アルケイデス(偽)とかむずいなそれは>>953
罪人や悪人の救済については聖書に記載あるし、各宗教でもちゃんと取り扱っていると思う。
マグダラのマリアの話とかが有名かな。>>962
そうね…
逆に言えばピックアップが終わる前にやればいいじゃないですかね…作家鯖はそれぞれのライターの魂も籠ってるんじゃないかってくらい語ってくるの良いよね・・・。
アンデルセン然り。シェイクスピア然り。紫式部さん然り。デュマ然り。>>923
無常が便利過ぎる>>931
奇しくもクラス変更(バーサーカーとアヴェンジャー)、もう一つの名(セタンタとアルケイデス)、神の血を持った大英雄、元の姿と比べると大分ドライで遊びのない性格、と色々似てますね…>>971
自分の方も無事見れました…まさか連続で踏むとは
このスレもだいぶ進んだなぁそろそろ、夢でも見て思い出さないと思い出せなくなるからな。
夢を見る方にした。>>948
ヘンリーパパもヤバいぞつまり1部6章Zeroの時点で偽リチャード=ジョンは決まってたんかきのこぉ!?
>>544
やはり本来なら落涙の前だったようだな>>978
関係者一同とプレイヤー全員もう三田先生の方に足向けて寝られねぇや>>982
腹黒フィリップ「なんか君ら大変だね(調略の準備しながら)」さすがFGO、10年やってきただけあって「こんなこともあろうかと」で対処するのが上手い
いやボイスデータとかシナリオの別パターンとかはそんな事前に用意できるものかなぁ!?あれ?FAKEに言峰生きてる...?
>>952
とりあえず感想は先生もfgoも持ってんな…そんな偶然ってある??←延期の真実>>981
なんて???>それなら9年前に収録しておいたマイルームボイスがあるけど使う?>>781
ZEROコラボだとアジトでなにも出来ずに袋叩きで退場のジェスタールートしてたよ>>948
でもリチャードも最後は周辺国全部味方にしてフィリップ包囲網作ってたので
案外リチャードの政治力(外交力)も馬鹿に出来んのよねレイドごりごりやってたから交換できるアイテムないの草
夏休みの宿題を初日に終わらせる快感ってこういうことなんか>>982
ジョンはリチャードの逆鱗ではなく琴線に触れてるんだ
だから余計にリチャードが止まらないんだ…やはりスケジュールの関係で3騎が限界だったのね、その代わり開催が一年伸びたことで雪轍辺りの立ち絵とかが追加されたのね、山の翁のボイスが9年前収録とかどうなっているんだ相変わらず…
>>978
体調不良がちらついてたんでしょうね…
さすが三田さん、手堅いお仕事>>981
目の前で突然月姫とFateの境界線を燃やしたり、9年前の未収録ボイスを引っ張り出すきのこ氏を見るリョーゴ氏、それだけで寿命縮んでそう>>981
イベの延期は成田さんの体調を考慮してだったのか突然梯子が消滅する三田さん
>>963
読んでてふぇぇぇってなりました>>998
しかし!そんなこともあろうかと……!
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド12
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています