期間限定イベント「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年5月1日(金)18:00~5月16日(土)12:59まで
◆剽滅十字前線 アンティオキア◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
・「剽滅十字前線 アンティオキア」のエピローグをクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13951/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/04/snowfield/明日は遂に兄弟の対面の流れだからもうワクワクが止まらねぇぜ!
神王ラックランドの声優さん、ナレーター畑の人を成田先生希望したの、神様になって感情が平坦になったというか神目線感を出したかったのかなと思った
>>3
ヘラクレスを察知した時ちょっと笑顔になったの好き。ジョンくん部分の霊核砕かれたらどうなるの…?
きっと再登場してくれるよね??>>8
マージでここカッコよかった
どんな創作でも抱いた感想を否定する権利は誰にも無いんだよな!本日更新分読んだ〜〜デュマ頼むからイベシナリオ終了後しれっと清姫みたくプレボに突っ込まれないかな 一人くらいいけないかプレラーティ
偽りの聖杯戦争、プレラーティ、英雄譚、王、
色んな真偽を含んでるな>>9
あとちょくちょく場面の雰囲気に合わせた重いシリアスムードな声も出せるからそこにも目をつけてたんだと思う>>15
冥界で兄と合流する可能性>>23
汚名は要るけど自分は要らないってことよな報告書「……(ドキドキ)」
年取ったリチャードの姿も見れないかしら
獅子姿はあまりに原型がなさ過ぎてな……ジョンの第三再臨かっこいいなぁ
宝具演出も変わるの良きこ、こんな滅茶苦茶いいところで止めるとかご無体な!
弓持ちバサクレス、冠位狂の前振りでもあったんかな?
ヒッポリュテが光過ぎる
>>31
パワーリソースの欠片ぐらいにはなったんだろうかヘラクレスが近づいただけで吹き飛んだエウリュステウスの最期アレだな
登場するエフェクトでやられる怪獣・怪人みてぇだ
ウルトラマンダイナのネオじゃないほうのダランビアとかゴーカイジャーのダイナマンへのチェンジの爆発でやられるゴーミンとか>>33
この時のエウリュステウス王幽霊だから
持ち逃げしてタヒんでる…>>37
要となるマスターが傍にいないと難しかったりするからね
まあ、今回はフラットやフランソワがいるけどあれ?死徒ってカメラとかの文明の道具では姿捉えられなかったよな?
フラットってもしかしてフェムの一度も顔見たことないのか?>>38
貴様ではって事は誰かの呼符で来た報告も有ったんやろうなぁ…>>31役に立ったぞ。スレ民に大量の画像を保存させた。
若い頃の回想だとひねくれた見方しつつも英雄譚自体は楽しんでたからマジで主人公が示した反応通りだいぶ違う状態になってるんだよな神王だと
>>48
わんこに髪で遊ばれて動けなくなってほしい>>48
ライオン仮面にショタ&食パンからのイケオジ。
欲張りお子様ランチかな「彼」はメサラの仕込みの予想通りに回ったけどフラットの天才性は祖先の想定を上回ってるのよね
>>48
表でヨン様に似てるってレスを見て、
つまりThe(ジ)・ョン様ってこと? って思ってしまった。今日の更新前「へぇ〜ジョンの第三再臨って黒獅子状態と体格一緒なんだ。ジョンが鎧を奪い返す形でエウリュステウス退場かな〜」
今日の更新後「なんか勝手に消えた…」ジャックちゃんまさか冥界下りして椿ちゃんとお友達になりに行ってるとかない?
フラットは魔力によるジャミングにはとことん弱そうだな
顔見えないレベルってことは透視まではできんのだろうしね>>50
そう考えたら
こんな方針だったカルデアに結局総攻撃させたジョンやべぇよ…fakeコラボを2025年内にやる予定なら、マリスビリーの視点が逸脱してることのフラグだったのかな?
>>64
ザッハークの処遇ってやっぱり適切だったのでは…?レイシフト適正ゆるゆるでこんな大連合呼べるなら龍之介殺しの一人や二人封じたってええやろフラットはカメラに映らない死徒の姿は知らないんだろうか
魔術で映像撮れば見えるのかね>>73
霊感が強い人が幽霊ばっか見えてその奥の光景見えないみたいなそんな感じだと思う、魔力の流れに色がついて見えるって話だったしいくら弱ってたとはいえ、苦手な英雄が接近しただけでゲロって霊基崩壊するのは前代未聞というか前人未到というか…
>>67
普通、そんな状況になってたら発狂しちゃうと思うの。それが殆ど平常みたいな顔して、アッケラカンとしてるの恐ろしすぎるのよ、普通は。魔術師って極まってくとボディが妖怪みたいになるな……実際そんなの前からいるけどさ、ゾォルケンとか
>>63
いや…この場合プレラーティと仲間割れしたら詰むのはカルデアなので…我々は殺人鬼に感謝しなくちゃいけなくなる…ジョン、おまえ本気出したらどう考えても有能だよ
生前は心砕けて何もかもどうでも良くなって適当にやってたから周囲にアカン扱いされただけだろ
それでもブリテン島だけは本気出して死守したやつだろ(兄貴が大好きな円卓所縁の地だから)>>48
テスラに似てるよね、エジソンを参考にした結果として生まれたテスラ顔>>82
本気でリチャードは「俺が悪い、ジョンは悪くない」って思ってんだもんな……>>42
最後まで沸かせて退場って役者なら多分やりたがるよ>>95
流石にそいつにシンパシー感じたらだめだぞ呼延灼>>95
それでいいのか………?>>80
呼延灼だって罵倒されるまでは耐えるというのに>>93
団体戦のほうが楽なんてのは一部のネコぐらい。>>100
ホラー映画の第一犠牲者みたいな美味しいポジションではあるよね。>>75
債権者「(突然やって来て)いい加減返済していただけませんかねぇ?」>>97
まぁ正解っちゃ正解なんだよな
こんなん全部伝えてたら絶対誰かがどっかで止めるしこのあとアンティオキアの方に移動してプランタジネット兄弟の殴り愛始まらねぇかな〜
>>48
ショタとイケオジの隙を生じぬ二段構え>>101なお、その言い訳は史実で通じなかった模様
>>111
期待していいのか…?
\サイッ/>>123
某ソシャゲにいるのだけどね>>120
ある意味一番大事な逸話なので切り離せないのではスノーフィールドのバナーこそ黒獅子の鎧なんだけどその時点じゃもうジョンは鎧纏ってないのがジワジワくるな
>>66
明日の更新でわかりますかね>>8
ここで神王も退かずに「だからこそ滅ぼさんとならんのだァ!」と啖呵を切り返してきたのも大変良い。
そのうえで「おっしゃあその意気だ、GONG鳴らせェ!」するデュマもさらにGood(キャット)。
やっぱり譲れんもの同士がバチバチにやる試合前の応酬があってこそのFGOよ>>121
あのかわいい子がこうなるのか>>128
これほどまでガチャにおけるアヴェンジャーとの相性悪いことを恨んだことはない。まだチャンスはあるとはいえ………>>116
いい感じにメカクレになっている可能性>>79
彼にとって「それが当たり前」のことで不自由してないから対応してない所が彼らしいのだ。
魔術師の顔なんてのは見えないのが「当たり前」なのだな。個体判定もできるし不便じゃない。神王、という称号は、オジマンという存在の特異性から来てる
という設定が蒼銀の頃からあるんだが
ついに二人目か
ユーザーレベルだと、現人神と王の兼任じゃないか、と言われてるが
解説された事ないんだよな
下手すると、ジョンもオジマンと同様、魔神柱抱えている可能性>>124
妥協すればブーディカでもOKだ
NPの問題はあるが先日の食事会の際にデュマの宝具「銃士達よ、風車に挑め(マスケティアーズ・マスカレイド)」がぐだには効果が薄そうって判断されていたけど、今回のフランソワの説明のように、宝具の本質が『その人間を一時的に物語の主人公にすることによる超強化』ならば、脇役ポジや群像劇における複数主人公の一人に対しては使えても、そりゃ本編主人公のぐだには効果がうすいよねってなる
明日でながいコラボもおわりかあ ようやくヒッポリュテちゃんをお迎えできる
>>79
それはそれで眼鏡のほうに意識が向きそう、というか眼鏡が邪魔するかもしれない
魔術師の顔がまともに見れないレベルで「魔術、魔力の構造、色、流れ」が見えるという話みたいだし、魔術関わったものは軒並み構成式やら色やら見えてるんじゃないかな獅子心王、弟と殴り合いしても美味しいし、怪物の姿ながら弟を守る騎士として出てきても美味しいポジだな
>>136
リチャードって育ちの環境で下手したらもっとどうしょうもない方向に育ってた可能性あるから一応はマシな方に育ったからずっと綱渡りだよね>>131
間違い探しかな?>>143
いいだろ? シナリオライターは原作者だぜ?>>96
型月世界においてはリチャード1世や母上とか身内の親しい人たちだけがそのことを知っていたまま歴史の闇に埋もれたわけだ。そりゃあリチャード1世からジョンを非難する台詞一切でないわけじゃよ。>>151
既に、戦う力を持たない系主人公のポジションをもう長いことやってるんでな…アマゾネス姉妹で回ってねと言わんばかりのフリクエ…っ!
2waveギリシャ男性単体助かる>>142
冒険で牛の神話における重要な位置に触れられてたねどうしてデュマの実装がないの?(一日ぶり二回目)
>>146
政治家、為政者の評価は後の歴史が行うとよく言うけれど、今民衆と向き合わなきゃいけない側からすればそりゃたまったもんじゃないよね⋯外様や後世が語って歪んだ認知を広めるな
何も知らないくせにそんな歪んだものに感動する輩も全員愚か者だ
作者と読者の双方を嫌ってるのを言葉にするとこんな感じになるんだなあ>>162
多分、カルデアのモニター越しに言ってると思うなぁw>>171
リョーゴ先生だぜ!伊達にデュラララ!で歪んだ愛の物語書いてねぇのさ!>>177
そこに関してはジョン王とエウリュステウスが弱すぎるからじゃねぇかな…塵も積もればってやつ。>>185
英雄を悪魔にされたらそりゃ怒るよな>>165
そりゃあっちはうわべしか分からない(ルーラー以前)のですれ違ってたのとこっちは
部下とかの事はある程度は分かるけど肝心な部分がすれ違うアルトリアに近いタイプだから>>170
良いことは全部稀代の英雄に。悪い所は全部都合の良い悪役に。振り返れば多くの英雄や為政者が実感したことかもしれんね。>>182
寝た時の姿を、もう一人の自分の姿としている辺り、本当に想いが強いというね…。ああとてもシットリしてる…フフフいいねぇ。率直に言って生かしておかん方が世のためな二人だが友情は本物なんだなあ…
>>90
ガチャの女神がヘラだった...?>>178
「君って血液型AB型なんだ。すごい天才なんだね!こんな天才と出会えて嬉しいよ!!」
こんなん言われたら血液型占い作った人も広めた人も信じている人もみんな嫌いになりますわ…みたいな感じなんですかね?ミノタウロスみたいな怪物にもなるしゼウスが白い牛に化けたりしてるし、身近な生き物でパワーもある牛さんは神話的にも何かと扱いやすい動物だったんだろうな
>>143
こういう型月特有の特権大好きだからもっとやって♡
おいサラッとめちゃくちゃ重い情報を開示してんじゃねぇ、それはそれとして設定の開示はもっとしてくれ>>183
王?デュマの面白い所
別に再臨はして無い
ただ着替えてるだけ>>173
どうしよう…サーヴァントより生前の方が強い人達ばっかりだから生身なら強いのは当然では?とか思っちゃった…>>98
ヨハンナ様がいるからメタトロニオス前説>>185
いやキリスト教(ジョン)から見たら異教(ギリシャ神話)の神は悪魔なんである意味間違っていないかなあ…>>200
忘れそうだけど、生まれつきの龍ちゃんに対してジルはジャンヌの死による後天的な部分もあるから・・・。サイコパスとソシオパス。>>206
まぁ、神話でも言われてるけど結局妬んでヘラクレスを苦しめたのはエウリュステウス本人なので>>201
中立・悪ってそういう子が多い>>99
司馬懿が大将軍だからイアソンがそばにいるんだからヘラクレスが化け物なわけあるかよ!
最後にヘラクレスに気付いたポルテちゃんの笑顔でこっちまで嬉しくなった
ようやく出てきたなヘラクレス、マジで待ってたよ>>215
もはや別人なのに捨てきれないのか
生前くらいにバッサリいけ>>214
ギリシャ神話ってこの辺の小話が面白い>>108
本当に似てるのをやめろ>>218
精神性似ているところもあるのに根本的にすごく違うイアソンとエウリュステウスジルのモーション改修がまだ来てないのがマジで残念だ
プレラーティと共に海魔で戦いたかった>>201
どんなに憤怒しててもだからお前が悪いと一方的に言えない子なんです。言えてたらもっと楽になれてたしここまで悪し様に言われるほど語り継がれなかった。客観的事実を俯瞰して見てできるだけ冷静になろうとしていた。でもそれが我慢の限界を超えた対象が規格外のリチャード1世だったと思うのです。>>152
聖杯と夢火、準備OK>>215
ここに関しては特別って言うか前にぶっ転がされたのがガレスちゃんだから別個で名前出しただけかと思った>>201
言っちゃいけないこともいうけど
伝えるべき言葉も伝えられるなら>>235
カルデアだとこっちの姿で中身ジョンだったりするのだろうか>>233
無辜の怪物もちはどう捉えるんだろね>>232
でもその人達もそれで他の物語にまで八つ当たりはしないからな……やるのは自分の話だけだとキッチリ区別してる>>241
あぁ…そうか、直近に水怪クライシスやったのそういう事か…!>>239
オルテナウスの最大火力ってブラックパレルだろうしそういう使い方するもんでもないからな>>231
一つだけ禁止カード級の効果発揮したのがありましたね…>>173
サーヴァントあくまでその人の一面だからが本人より弱くても別におかしくない>>235
なんですって? どこぞのナイスミドルがガレスに執着してティーンズでラブしようとしてると!?>>233
オベロンは物語自体は大切にしてるからね
そもそもティターニア自体が物語の幻想でもあるわけで>>143
まほよコラボ面白かった〜!これやって良いんだ!俺もやろ!の成田の無法恐ろしすぎる
原作オタクは不意打ち喰らって横転してる>>230
単なる悪態だけじゃあ人間ここまで支離滅裂になれないのだ。人間少しでも楽になろうと、自分が良いものになることで神経を安定させようとするもんじゃ。もう彼にとってヘラクレスはまともに対峙したら精神が持たないレベルで座にまで刷り込まれてるレベル。クリア後のマイルーム会話でヘラクレス相手の専用ボイスあるんじゃないかなあ物語られたが故に英雄たちは英霊としてあったので、ある意味全英霊に喧嘩売ってますね
大風呂敷広げてこそラスボスよ!>>245
いいのよ、古いからね
唯一のエリちゃんが配布ではないハロウィンのオニLANDよ(出ないとは言ってない)>>238
だとすると感性が人間とはかけ離れた人型の何カを人間らしく矯正したもしくは導いたのか二世は。なんてこったフラットくんの運命は2世だったんですねウェイバーヒロイン伝説がまた一つ作られた>>262
嘘だけどね!龍之介「見なよ。うちの旦那を」
あの考え好きだったんだけど
ここでこう来るとは思わなんだ・・。
後あそこでフランソワが自分が教えたかったっていうのもなんか好き。まぁ鬼ランドも8年前のハロウィンだし知らなくてもしゃーない
8年前………?>>260
像の中の人の謎もまだだし出番は絶対あるよな>>262
ええわぁ…とてもシットリした良い場面ですわぁ!>>202
史実での繋がり以外にオカルトやフィクションでなぜか関連付けられたものも触媒に呼べるのが解釈バトルものとして強すぎる>>226
物語が悪いって言い方は逆に「今その時代を生きている人は悪くない」っていうふうにも取れるから私は彼の言い分が嫌いではないよ。>>226
ナーサリーにとっても激怒案件。オベロンもこれには手をくだすはず>>260
グガランナの脚で滅茶苦茶になってしまった街には石像様による心の安寧が必要なのじゃ…らぶ>>271
いや、「ただの調略でこんなことになるとか解る訳あるかい!」って感じじゃない!?そういやヘラクレスはギリシャ異聞帯ではアルテミスの砲撃を受けて消滅したからある意味リベンジ戦でもあるか
>>251
「今のお前も親とか先祖のせいで歪んでるじゃん」とか言い出したのは流石に子供かよお前…って思ったところでヒッポリュテさんの返答が冷静過ぎてちょっと面白くなってしまったエウリュテウスとヘラクレスで王が英雄を化け物と恐れ粗雑に扱った話をしてイアソンとヘラクレスで王が化け物を英雄として扱った話と対比させてるのといいよな
あとイアソンがミノタウロスも扱い方が違えば英雄になれただろうとミノス王を批判した話を踏まえた上で
化け物(リチャード)を飼い殺.すことも英雄の顔をして惨劇を繰り返すのを止めることもできなかったジョン(愚王)の話をお出しされるとどんな顔していいのかわからないよな(白目)>>276
現代情勢でも切っても切れない部分じゃないかなと>>173
このプレラーティの顔がホントにいい
アイアイエーの春風で吹っ切れたキルケーを見たような、黄金たる負けヒロインの精神だ
お相手さんを称え、意中の人の為に祈る、聖なる献身だ
まずい、凸りたくなる>>274
結果的に、その先の英国の繁栄に繋がったのが本当になんというか…。>>285
3臨のヒュッポリュテの斧はともかく自分の触媒の再利用だからなあれ>>253
でも他人にそれを押し付けてるor巻き込んでるのには顔をしかめそう兄弟が昼ドラやってる間に父さんに報いるためプランタジネットをボコボコにするぜ!でブレなさそうな尊厳王が好きだよ
>>226
そのあたりの情けなも元がジョンくんなんだという描写になってるよね。さらには生前は半端だったがサーヴァントになりお兄さんみたいに振り切れた感。ただここで円卓やガレスちゃんを言っちゃうのもああ間違いなくあのジョンくんだと分かる>>284
ストーリーで最後に倒すラスボスが酷い人なのは普通のことなのでは?>>291
てっきり「見なよ…俺のヘラクレスを…」だけしに来たのかと思ったよ>>260
今回は中の人と絡むから絶対に石像も出る>>300
お前もお前で面倒くさいんだよな…
ちょっとややこしくなるから今だけ大人しくしててくれ>>233
オベロンは物語を消費されるのが嫌いであって物語自体は美しいものと思ってるはず
なので、物語を読まずに全部を破り捨ててなかった事にするのは、笑いながらブチ切れると思うFate「人型の特異点なんて無茶だ!」
月姫「英霊召喚なんて無理!」こうもプレラーティがガチだと
ペーパームーンの青髭の「激昂」ってま…まさか原作のシグマくんの役回りを大英雄にさせてるのめちゃくちゃテンション上がっちゃった今回
あの弓を引くのは英雄の役目なんだよなぁそうだよなぁ>>207
岡本太郎のことばに忠実であると標榜するフォーリナーだかプリテンダーだかアルターエゴだかよくわかんない太陽の巨人に去年から心を狂わされてるがゆえに響いてします>>310
ヘラクロスで殿堂入りしたかぁ。>>215
おそらく英霊として抱かれたはじめてのお相手だからね、そんな記憶捨てられるわけがないだろう?筋力Cとか幸運Dとか煽ってるみたいなミッション多くない?
>>251
これサムレムにおける伊織くんにも通じるものがあるなと思った>>285
こっちの3臨でやっとまともなの貰えたのねバサカって龍之介の言葉が座にまで残ってジルの在り方に影響及ぼしているの本当に凄いなー。そしてプレラーティの在り方と当て嵌めて見せる成田さんのシナリオの構成の上手さにも驚く。
>>307
fate世界にて無茶に無茶を重ねて至った「人型特異点神王ラックランド」は、月姫世界の「原理血戒を持つ死徒二十七祖」と同義で、「原理血戒」は「王冠」と例えられる事がある
これ全部繋げてシナリオ作ってる?>>237
ちくわ大明神かな?>>321
ご先祖本人はもうただ単に自身の「夢」の実現のためとしか>>321
メサラさんの個人的なイメージ、マリスビリーにエルキドゥ的な朗らさを足したみたいな印象
もしくはめちゃくちゃ理知的にしたフラット>>130
でもそれだとマリスちゃんの格が更に落ちてたと思うの…
今見てもマリスちゃんよりラスボスしてるって感じてるのに予定通り去年やってたら格の差にガッガリしてたかも>>316
うん、だからまあ、本当の意味で神王ジョンにケリをつけられるのはただ一騎、煉獄でその身を焼かれた獅子頭王リチャードしかいないんだろうなと。さあ、盛大に「兄弟喧嘩しな!!」>>315
この頃まだジョンは生まれてなかったから本人か母親が言ってないなら知りようもないな(9歳差)>>322
よし、殴ろう>>331
宇宙での大冒険ってデュマからしてみれば「未知」の連続だろうしな
そりゃわくわくもする>>346
なんで君といいデュマといい差分があるの?
実装してよねえねえねえ(バンバン>>336
紛れもなく世界トップから止められているからの
そしてエスカルドス家衰退確定という>>229
まあ親父は怒りの方向性も違うかな
伝承が熱に浮かされる人々よりその根幹である元ネタの英雄達に怒りが向いてる
その伝承が脚色されたか歪められたもあんま興味ない所>>319
そうじゃん......血も臓物も愛も勇気も人間の生み出すものは全部大好きな奴じゃんプレラーティ
それで女神由来の存在だからまさに龍之介が言ってる神に誰よりも当てはまってるじゃん
なんで自分気づかなかったんだろ>>302
誉を語られぬ者が楽土の主と、凍えるか弱き亡霊に手を差し伸べる女主人と、冥府を朋とした物言わぬ草花の代弁者!>>349
ジル的には惚れ直す(ちょっと語弊アリ)案件だけど、プレラーティ的には敗北感っていうなんというか、目茶苦茶複雑で美味しい関係というか…。>>336
やっぱり今キミ(アヤカ)がいないとGET ON!なのか…>>341
ガウェインから命がけで逃げ延びてから食べたゲイザーの目玉も、苦労話も合わせて提供すればデュマは喜んで食べてくれるだろうな。>>348
どうせリチャードに微笑みながらエクスカリバー向けられてそうだから些事>>338
ああ、バーサーカーリチャードが悪魔の側面だけにされた姿みてプッツンしたから
地雷どころか地雷原なのか>>345
マーリンもオベロンが偽装能力のほぼ全てを割り振って妨害してるから相性悪くなってるだけで元々の相性は良いという>>173
女神の残滓かつマーリンの孫弟子が魔術師やってるんだからそりゃ強いよ>>338
あ、これもしや
悪魔オリオン呼んだのも彼の帰還の呼び水になっちゃうか?>>341
『ある料理が失伝した世界でそれを再現して振る舞った』とかめっちゃ喜んでくれそうなお話だ…>>358
去年の夏暴れ回ってた子がその辺は証明してる>>368
教育と言えば聞こえはいいけど半ば洗脳みたいな感じなのかなあ…>>359
デュマみたいにフランクな態度、ざっくばらんな物言いが多い男が、完璧な一礼、礼節をもって振る舞うことで得られる栄養があります!>>365
だが2臨のジョンの湿度はまさに「湿地王」>>364
でもね、fateファンは皆この心境で読んでるとおもうんだよねデュマは本当にいいキャラしてるし成田さんも気に入ってそうだ
他人をよく見て敬意を忘れない話回しプレラーティは龍之介のことも気にいるだろうし、龍之介もプレラーティとは仲良くできそうだよね…
>>361
マイルームで言ってるけどからかいのつもりで復活用の予備の素体をフランチェスカそっくりにしてジルに接近させて様子を見てたらなんかあったらしい>>361
そっちはプレラーティのマイルームボイスで断片は語られてるね。なんでも「からかった」とか…。意味深だねぇ。>>373
fakeもサムレムとかもその辺群襲撃の作風はどうしてもキャラ実装が間に合わないのが惜しいねえそういや感動した観劇が調べたらアレンジ品だったんでしたっけデュマさん
そりゃ物語全否定するスタンスとは正面衝突しますね>>337
ほっとくとフラっとどっか行くだけならまだしも自ら危険に飛び込んでいく危うさがあるからな
グレイたんもライネスも大変よ>>373
まぁまだその辺の結論を出すには時期尚早よねぇ。し過ぎない程度に期待するほうがいいんじゃない?>>385
ああいう地の文にまで食い込んできそうな狂言回し、成田さん作品なら一人はどっかにいるからなぁ(笑)>>379
ジョンは規模が大きすぎるし、平助はキミの復讐心はしょっぱいのよ、と初見で思いました>>388
初期のコピペモーションと違って今はレアリティ関わらず一騎一騎丁寧に仕上げてるもんな。特に実装数の多い水着イベ鯖とか何カ月も前から作ってそうだし
今回は来ずともいずれは来るかもと期待するしかないねよくわからんが!アーサー王が女だって現実に言いふらすのはokだしその思いは肯定されていいよねってことだよねデュマの言葉は
>>394
(リチャードが暴れるジョンを〆る形でいっぱいある)>>377
大統王が商売敵相手にこれでもかとネガキャンと訴訟を繰り返したのが事実でも、
鋼鉄の白衣の天使が長年の相棒をボロ雑巾のように使い倒したのが事実でも、
新大陸を見つけた男が行く先々で暴虐の限りを尽くしていたのが事実でも、
それでも伝記が示す偉業に震えた心は嘘ではないのだ。>>400
今宣言したのも、聖杯戦争…ま さ か>>402
愛娘(強制)
あんな無理やりにパパにされるのは穏やかじゃねえよリチャードお前…アヤカー!助けてくれー!
アヤカが大変なことになってる…デュマはFakeコラボじゃないと駄目ってタイプでもないしこの気合の入れっぷりならまぁ気長に待とうやという印象
狂信者ちゃんはFakeコラボ以外でどう使うのかあんまり思い浮かばないけど、まぁ人気的にするでしょと気楽に待つ>>395
アンデルセンとシェイクスピアが物語の具象化とエンチャントの双方使えるトップ作家だとすればデュマはエンチャント極振りの作家
スキルの全てが他人の強化に変重してる>>388
周年とあわせて例外的にでかい夏イベが特殊なだけで、今回のイベントも相当頑張った感じだからね>>394
それなんていうアイヴァンホー?イアソンさあ......ヘラクレスが弓を引いてる間の護衛もバフ掛けてる様子も無いし本当にただヘラクレスの勇姿を最前列で見に来ただけだなお前
>>398
例え破滅に向かおうとも全力で龍之介の芸術の後押ししそう
fakeでの召喚時のセリフ考えるに自分を呼び出したをマスターは生きているのがおかしいらしいのでまあ、つまりそういうことだな>>395
コラボ前はクランカラティンの皆さん召喚系になるんでは?といわれてた>>395
サポーターとして実装すればええんやない?>>409
まず、プレラーティで実質2騎分作ってるしなこれデュマが実装された時にシャドウ巌窟王出てきてほしい気持ちと巌窟王には俺だけをセコムしててほしい気持ちがある
>>394
既にFateシリーズでやってるサーヴァントがいるという。>>422
二世が任されてた仕事ってこれのことかな?原作でやってたみたいに弩をヘラクレス用にチューニングみたいな。イアソン君のためにもそろそろアーチャーヘラクレスをだね…(n度目11周年)
このシナリオでデュマ実装されないのは嘘でしょって流石にきのこ含めた運営サイドもみんな思ってるだろうし早ければ今年の周年の星3枠とかに来るんじゃなかろうかと
本来の開催枠は去年だったろうし>>410
実装するにあたってネックだった名前の件も綺麗に解決したからそっちもやると思うわ正直マンドリカルドのことfgoでしか知らなくて原典のマンドリカルド題材のドラマとか漫画とか全く触ったことないのが申し訳なく思ってたんけど
別にそれでいいんだよね!!って今回のイベントで分かった>>431
知らなくてもこれから知っていけばいい
そこから新たな感動が生まれるかもしれないしな>>413
セミラミスはあれ、初登場のイベントの内容から考えるに「どこかの平行世界に死亡しないままアポクリファの戦いを終えたセミラミスがいて、それがなんやかんやで特異点の原因となって解決後に空中庭園ごとカルデアとサーヴァント契約した結果」って感じじゃないかね。アチャクレスの実装で1番のハードルはたぶんその時は全部きのこやって!と全ライターがなるところなんじゃろうなぁと
>>433
アルケイデスも好きだけどやはり先に正規状態であるアーチャーヘラクレスの方を先に実装して欲しいかなって言うのが個人的な気持ちです社長「多分皆さんが見たいと思ってる各キャラのクラス違いは見れるかなと」
あれから11年───まあ初登場のシナリオがただの顔見せで終わったサーヴァントもいっぱいいるからね。もしかしたらアフタータイムにでも出てくるのかも。
>>425
デメテルが伏線となっているギリシャ関連のシナリオに期待したい
それがギガントマキア関連のシナリオの可能性が高めだしなおさら>>394
水戸光圀公「まあ…うん…食い道楽の人斬りだし本来のワシ…」正直ジョンも御大層なこと言ってるけど本音は言ってないだろうし、リチャードも本心に気づいていない
まぁつまり明日は兄弟喧嘩のターンよ、盛大にやれジョンが一番憎んでやまないのは生前に約束果たせず兄を化け物にしてしまった愚かで無能な自分で
そんな自分ごと兄を化け物として利用し続ける世界を消そうとしてるのが今回の一件なんで、自分には単なる逆恨みにも見えねぇんだよなぁ
アヴェンジャーは復讐の炎で自分の身も魂も焼き尽くすまで止まらないのを体現しておる……(やっとガチャでエフェメロスを引けたものの、シナリオの内容的にイベント内のバトルで使うのに気が引けて周回の控えに置いてる私)
まあfake鯖の実装はfake完結後でも遅くは無いしね
>>441
ギリシャ異聞帯がメインの5章には絶対実装来ると思ってたあの頃ーーしかし明日はリチャード復活で生前できなかったであろう兄弟喧嘩(凛と桜のあれ)をやるんだろうか
>>445
残りの一割以下は未実装サーヴァントかな?>>364
割とガレコンでもあるしねー
しかも忘却補正があるぞ>>449
しいて言うならフラットだけど
多分来そうだよなぁ・・・。
下手すると第二弾がありそうと言うか
実装イベが待機してそう>>454
贅沢言うから星1と星2のセイバー追加で欲しい
セイバー佐々木(プロトタイプ)が星1でもいいのよ>>458
11周年で11騎実装>>460
なんか無敵の人になってるぅ?!>>460
うーんこの踵の腱がちぎれた大英雄明日で大体戦闘にもストーリーにも一区切りつくだろうけど、ペイルライダーたちはどうすんだろ
とりあえず敵を全部倒して聖杯を回収して椿ちゃんを現実で起こせば解決なのか……?>>274
この頃はまだローマ教皇強かったのよね
なお 4世の頃>>442
なんというか、普段あんな振る舞いなのに自分が危険人物という自覚がありすぎるのよね
当人の印象として、王だの英雄だのよりもそちらを根っこに置いてしまってる感じ↖この辺に千里眼で観戦してるギルガメッシュと解説のエルキドゥ
>>428
彼はなんというか ハロウィンの礼装が全て語ってるよね>>466
ジョンの言い分も「○○の物語に感銘を受けてテロ引き起こしました」って事だから善悪含めて良く分かるんだよね。デュマが言ってるように論点が違うけど兄弟姉妹が今回のテーマよね
リチャードとジョン
ヒッポリュテとペンテシレイア
ヘラクレスとHP800さんも……一応従兄弟だ>>466
覚えてる範囲だとシンが思い浮かぶわね、これも熱かった沼地の洋館 なんかウォッチャーいる!?
シグマくん生き残ってるのかなフリクエの敵の名前、かわいい
>>485
なるほと、そっちかまぁ俺も『カメムシマン』というあだ名が後世まで語り継がれたら悪霊ぐらいにはなるかもしれんし・・・
>>276
権力者からしたら邪魔でしかないからなこの手の話は世界中にあるから。ただそれでも強い女性の代名詞として語り継がれても来たというのも物語の側面の一つだよね>>483
これね推定椿ちゃんの言葉なんですよ
ピオス先生駆り出したらなんとかならんかなあ>>484
「技名だせえええええええ」あっでもピオス先生駆り出したらペイルライダーと戦争じゃん
生前叛逆しても死後3回刺殺しても怒らず許してくる兄を戦いの舞台に引っ張りこむとしたら世界と彼の愛した物語を破壊するレベルじゃないと無理だったんかなぁ
>>494
普段なら絶対にお断りだろう前線に出る理由がヘラクレス以外にあったら逆に驚く>>495
というかジャックさんと声帯同じじゃないか>>331
下手したら1番のご馳走になっとる>>501
神獣だろうと獣の相手は狩人の出番って本人言ってるからな>>498
いじめに対する非暴力な抵抗としてにぎりっ屁を事あるごとにそいつの顔面に持って行っただけや・・・まぁワイが男子でそいつが女子だったというのがネックやな・・・>>496
割と趣味の方向性同じだから誤差なきはする>社長ときのこ魔力をそこまで理解できるならそりゃフラットも感覚派になるか……知覚の深さが段違い過ぎる
優れた魔術師ならその手の域に足を踏み入れてるんだろうけどね>>510
匂わされてたけど明言はされていません>>484
それ最後らへんで「お前らは二次創作に過ぎん!」とか言い出さない?>>510
なんなら漫画や映画好きの理由まで説明が付くってオマケ付きよ…。最後は三臨のリチャードに来てほしい思いがある
>>511
世界の命運とかかかっていなかったらじっくりお互いの意見とか聞いてみたいと思いました>>515
(むしろイシュタルの罪ばっかなような)>>517
ちょうどコミカライズでこの話が出たのを思い出した魔力の流れが見えて常人より感覚がいいというのは地の文で普通に語られてたけどね……相貌失認気味になってるとかわからんのよ
>>499
あの図書館フォトニック回路使った電子書籍みたいなものじゃなかったっけ。>>523
二人とも一族の呪いの結晶ゆえなんて罪(しか重ねてない)な女なの、イシュタルは!
まあ魔力とかへの感覚が鋭敏なんだろうなとは思ってたけど、まさかそれ以外の感覚に支障を来すレベルだったとは思わんよな。今にして思えばな描写は多いけどさ。
>>529
アニメ二期をお楽しみに!(やけくそ)あー…あのランサーとか、ブラム・ストーカー絶対許さんだろうなぁ
でもなぁ、その方いないと、たぶん管理人も私も惚れ込んだ「月姫」が生まれないんだよなぁ>>515
エレちゃんのほうでは無いのか!?>>536
二世、回路がショボいってことはその分顔も見えやすかったりするのかねえ。>>539
過去の例では笑っていればなんとかなったからなのでは…>>540
「創造神、ダークなソウルはおやめになって!」エスカルドスの宿命抜きでも中々世の中とは噛み合わない子なんだなフラットくんよ
>>521
そんなことよりヘラクレスの活躍だぞデュマのフォローに回ってたフランソワが、Zeroでの龍之介からもらった神さまの愛理論でジルとの友情を新たにする所、これもある意味で物語で受けた感動が繋いだ物に思えてきたわ
別の所で「第四次聖杯戦争の経験がなければフランソワが語ったようにジルは彼を八つ裂きにしていた」って言われてたから、龍之介という極悪人の語った「神様は勇気や愛が好きだけど悲劇も絶望も同じくらい好き、だからこの世界は神様の愛で満ちている」という物語が巡り巡ってジルに異教の神から生まれたフランソワを受け入れる余地を生んだって事じゃん>>532
魔眼じゃなくて普通の眼球なんだよなフラットの目…
あとフラットに時計塔行きをオススメした「魔術師か、あるいはそれに近しいものと思しき女性」ってのは青子っぽいな?と思ってる>>538
マスターの分の二人分だったりして>>554
カルデアの
やることひとつ
敵倒すまぁ普通に写真撮れば分かるからな
じゃあ今のフラットに魔眼移植とかしたらどうなっちゃうんだろうな…
>>552
目から鱗だったというか、それに繋がった瞬間、「確かにそうだわ!」って膝叩いたね。>>557
それこそ常にスマホのカメラ越しに見るみたいなので十分だよね
相手に喧嘩売ってるって誤解される可能性はあるけど>>540
■■■■■■!(fakeが夏にでるのはお前のせいか!)
いやそれは事実だ>>528
それ兄上の躯……>>543
げに恐るべきは軍勢からグガランナまで集めれたジョン王の執念か…>>554
4回目のアゾられがないようにちゃんと話し合った上でならこちらも全力でお相手する所存ジャックさんのボイスが気になる私
まさか無言だとは…いや、そりゃそうかそりゃあ二世もほっとけないよな
胃袋をドラムさせられるけど>>570
カルデアジャックと戦ったときも無言だった記憶>>575
魔術に関わるものでない機械改造だから見抜けなかったって言ってたのは「僕」の方じゃなかったっけフラットがVR派ってのも魔力で邪魔されずに見えるからなんだろうな
そして多分フラットの視界の問題も分かっててAR派の3D酔いしたフェムは人類文明との相性の悪さからしてVRゴーグル越しにどんな景色がみえたのやら
死徒はカメラにも映らないしフラットはフェムの顔知る術ないな>>561
どこかのYAMA育ちのみが同情している
FGOあるあるコラボで初めてお披露目される原作キャラのヤバすぎる設定>>573
逆に他の人を先に上らせようとして落ちそうな気がしてハラハラする>>581
そう言えば蜘蛛に会いたがってる変態いたなぁ>>575
あと警察署でもクランカラティンに識別用に埋め込まれてるチップを見抜けなかったりしてる。>>561
いや…流石にグロ死体が常に見える上に地割れに怯えて生きるよりはマシだと思う>>581
オルト君、ステイ!
糸役はエルキドゥがやるだろうから、たぶん神様でも切れないさ。>>576
鎧は鎧で厄介だったもんね⋯⋯普通に硬いし兵士とか魔物が無限湧きするしで>>583
お前は結局いつからどういう経緯でプレラーティと繋がってたんだよ。もしかしたら生前から?>>579
もし可能になるんだとしたら、画家に描いてもらった自画像でワンチャンか>>590
そんなことしたら、中にいるかも知れない女性剣士が興奮しちゃう…。>>590
椿ちゃんを助けに来た筈が助けられることばっかりなことの理由が判明してしまったな椿ちゃん最強理論やめろ
>>373
気持ちは分かる。待てしかして希望せよ案件だと思う。アンケがあれば希望出しつつ最新の演出で実装されるのを楽しみに待とう>>598
元から精神面最強だったんだ肉体が精神に引っ張られる例なんて何度も見てきただろう?>>599
邪神「もうちょい、その、先っちょだけ魂レベルで返却してくれるだけでいいから!そしたら後はこっちでなんとかするから!」>>605
それこそ物陰から狙撃したらしんだしな今日のシナリオ更新分読み終わった
「これやっていいの!?」の連続じゃった……>>606
(生前からメス状態だったという野暮なツッコミはやめておこう)龍之介ェの影響力が強すぎるよダンナ!!
>>566
自レスだけど、まぁそのOSポジが今のフラットをフラットたらしめる基盤の一つになってるかつ仲良く同居してるから、視界の問題は本人の中ではある程度消化してる気がする。
エルメロイ教室という居場所もあるしこのヒッポリュテを見てて、アマゾネスはやられ役ではあっても悪役には堕ちなかったというのは良かったなって
現代で新しい神話を描いていくらでも伝説を更新できる>>611
ジョンガレもあるしアマゾネス姉妹本もあるぞ>>611
下手すりゃ、ジョンガレ辺りも生えてくるしなんなら、エフェメロちゃん恥じy…ゲフンゲフン
いや、夏が楽しみだねぇ!ハッハッハ!>>615
ケータイさんひと言お願いしますりカッコいい鎧、美少年、イケオジこれは再臨で癖が出るな
>>553
その手の人間が他の人間を理解するには相手の反応を見る経験の積み重ねが必要なんだけど、
現実ではその無限の試行の相手をして耐えれる人間はそうそういないのが悲しいところ……
だからマンガや小説が一般的ではないにしろ定石の反応を勉強するツールになりうるんですねフリクエの構成なんか変だなと思ったけど、アレか、ウォッチャーか
>>608
原作側が「これやりたい!!」と押しかけてできたクロスストーリーやで>>617
イゼルマのラストバトルはほぼFGOだと思いました>>578
というか単純な魔術師としての能力なら色位のヴェルナーがトップだろうしね>>617
魔術解体もフラットやスヴィンの協力ありきなところあるしなあぁ、作家というのは、本当に恐ろしい
アレは数年前に読んだ、私にとって最高に
悍ましいシーンだったはずなのに
なんだって今の俺はそのシーンを思い返して
変に感動しているんだ
最高にCOOLだぜ旦那>>611
ここはあえて新たに運命を感じるフラット×2世本を出しましょうおっきーコラボイベントお馴染みの「原作勢これは一体!?」を今回初めて原作読んだ側目線で目の当たりにできた
あらゆる魔術師に対する最適な補助輪のオルグと姉妹の間に挟んだ魔術を増幅させるペンテル姉妹がいる時点で集団で徒党組まれたらそりゃリンチにされるよ
>>635
他のロードとかも妖怪めいた秘蔵っ子とか抱えてるだろうからね…橙子さんの師匠がバリュエレータの君主だしライオンヘッドだとルーラー(調停者)の資格ありってのが引っかかる
どちらか一方に肩入れせずに公正に裁定下すのがルーラー(裁判長はおいておく)だけども
リチャードの性格考えるとマシュと同じく親しきもの愛するもののためにその資格を返上するような気がする
カルデアの3臨獅子頭王がセイバーな理由付にもなりそうだしそんな気概見せられるなら
セイバーの言じゃないけど
生きてる内にやらんかい!
としかならなかった
割とシンプルに醜悪な王だった少なくとも孔明エルメロイ二世の世界ではフラットは卒業までは行けてるのよね
今日は、イアソンと一緒に「それでこそだ、最強の英雄…」と思いながらヘラクレスを見ていた。これが見たかったんだよ、これが
それはそれとして、メインか大型イベか知らないけど、匂わせてるギリシャメインの話では最初から正規のアーチャーとして召喚されたヘラクレスもお願いします術ジル、鯖になる前もなった後もやったことは最悪の一言なのになぜか今一番満充実した日々を送ってる謎の男
>>647
闇落ち美少年とかいうお路さんのヘキど真ん中>>636
フラットは意外と弱点多いから原作でも受けに回ると割と負けてるのよね
特にカウンターはよく刺さる>>644
卒業して野放しになったら何しでかすんだろうな…今回のジルのソワ評のとこ本気で鳥肌立ったわ
ZEROでの龍之介の神評がそもそも制作時にアーテー意識した台詞って設定だったのか、Fakeで意識してそこの要素をプレラズに取り入れたって順序なのか、別個の両者をリンクして今回料理された流れなのかは知らないけど、歴代のFate作品って物語の脈を股にかけて「物語」テーマのイベントでど真ん中射抜いていくのロックすぎるでしょ
この体験にこそデュマの言う「本物」を見た気がするわ、すげえマジで>>645
カザミィとかあるから、強いて4分の1じゃないかな>>649
ファルくんは胃が爆散するしアサシンさんは上位互換が出張ったので正直……雷帝呼べなくてよかったな
多分非常大権でエウリュステウスが消えてたぞ>>645
真面目な話するとそれはない
フラットと同程度のヤバい奴はいるけどフラットが問題児のトップなのも事実だからな
トップ5にも入ってないなら教室の上に五人はいる>>643
サーヴァントをキルするのと人間をキルするのを同列に考えるのもどうかなって自分は思う。>>656
幽弋さんが死ぬ理由ないんだよね
ギルガメッシュ達が勝手にくたばったからむしろ勝ち上がれる可能性無茶苦茶高い>>640
「首を出せ」
「は、はいっ」頭を下げる
「そちらではない、手首の方だ」
「?」手首を出す
手首を掴みそっと本の代金を握らせる
みたいになってくださらないでしょうか?>>611
ガレスちゃんがリチャジョンとジョンリチャ本買ってて、その光景を脳髄に焼き付けるジョンくん>>657
あの辺取り込んだら自壊するのがオチガレスちゃんといい馬琴さん(お路さん)といい
ジョンくんが気に入って見逃した相手ほどジョンくんの地雷創作者の可能性高いの笑うそう言えば、今日って「こどもの日」なんだよな…。そんな日に活躍して株の上がるジルって、なんか因果だな…?
この引きで明日までお預けくらうとは
>>649
お前なら多分もう逝ってるじゃない?>>667
その上今回プレラーティとも再会出来たもんなあ。>>668
これ、もしかしたらジェスターの蜘蛛騒ぎで召喚タイミング逃したとかあり得る…?>>667
new 生前不信になりいないことを証明しようとしていた神が実在する証拠を知り、しかもそれがかつての盟友であったと知る>>658
…止められると思うかい…??ジョンはガレスが推しだが、憧れの騎士や優れた兄たちに愛されて育ち、冒険譚でも潔癖を通し続け乱戦で散って誰からも悲しまれた
そんなガレスの生涯とジョンの生涯を比べると
なんかこう、な……??>>668
そもそもファルデウスは何召喚しようとしたんだっけ?>>556
さすがに写真とかでみたやろジョンがごつい鎧とツンデレ少年とイケオジで要素過積載なのずるすぎんか!?
早く三臨もマイルームで突っつかせてくれ 山崎さんの低くて渋い声でツンデレや犬好きの側面・兄上やガレスちゃんへの湿度がチラッと出ると大変なことになるマスターたぶんいっぱいいるぞ!>>658
やろうと思えば気絶させて表に出てくるからお路さん
美少年割りの時とマイルームボイスfakeってやっぱり手触り独特だわ
FGOは他のタイプムーン作品やスピンオフや外伝をGジェネやスパロボの如くクロスオーバーさせてるけどFGO内で起きた事象がそれらに波及することはない
対してfakeはそんなスパロボ的なFGOすら内に入れてしかも互いに更新された設定やイベントがフィードバックし合ってておもろいわ>>682
ジルの求めていた神は生前に隣にいたからね…
まさに幸せの青い鳥>>682
いやコレ相手が悪いよ。カルデアでも鉢合わせしたら即全力戦闘になりそう>>685
Fakeは原作の時から結構FGOのネタを拾ってるからな 成田さんが…>>688
お孫さんの聖王も大概では>>684
ギルガメッシュとエルキドゥが激突から即神霊大乱戦に移行したのであれば、
引きこもる前だから巻き込まれてあぼんしてる可能性もあるか>>688
「大好きな弟に反乱されたら流石のアイツにも効くやろなぁw」くらいのノリでやったろうになぁ
双方に大ダメージの末人理がめちゃくちゃだよオーギュスト>>693
ちょっとかわいい性格なのやめろ>>697
だってカルナさんだし。分かりやすいのはジナコさんのおかげ>>697
まぁジルの振る舞いはカルナさんから見れば最悪なので別に容赦も無くなるとは言われればそうそうか。このイベント、去年やれてたらマリスへの前振りでもあったのか。
「物語の読み手に生まれた感情も否定する」(中身の否定)にも繋がってくるわけだし>>699
まぁ、縁はめっちゃあるだろうから偶然会うこともあるだろうな‥‥>>701
去年やってたら伏線のフルセットだったっぽいが、延期されたのでストーリー初出しと同時に回収しているエウリュステウスくんヘラクレス呼べば一瞬で解決するとは思っていたけど、ヘラクレスを呼ぶだけで一瞬で解決するとは思ってなかった
>>693
そういえばここのシーンなんかBGM独特じゃなかった?
あんまり聞き覚えがなかったんだが既存のBGMなんだろうか>>656
でも出オチおじさん生きてるし…ヘラクレスぐらいになると近距離は筋肉さえあれば事足りるから、そういう意味でも弓って相性いいのよね
>>699
人型でもエウリュステウスが甕の中に入っているならヘラクレスが来るのは必然なんだ>>619
まあ実際それを言うならヒッポさんも似たような言ってたように鯖に関わった全員影響受けて運命大幅に変わってそうだけどもね。
というか実際その後の凜さんもそんなようなこと言われてそりゃそうかいう感じで相槌うってたけども>>639
むしろ流石のゼウスも生身じゃなきゃ星系破壊からかなりダウングレードするんだなっておもったよ>>706
まさか今回のイベントに最初の一枚絵をもらえるのは ヘラクレスだとは思わなかった…>>720
その気があればそのうちまだ増えるさ…>>716
殺されるのはいいけど嫌われるのは
文字通りタヒんでも嫌って解釈かぁ…
――いいね。ヘラクレス単体だと狂化で何言ってるかわからないしわざわざ別の場所にいる解説役に話させるのもテンポが悪い、なのでなんかガチでついてきただけっぽいイアソンに話させるんですね
今日のフリクエ、ファンサービスなのかペイルライダーはウォッチャーを認識していたのか。
(多分前者)>>722
ええ、始皇帝を呼べなかったとはいえ夕鶴くんの手柄です。ですがそれがなんだということのでしょうか?よく考えたらバーサーカーになっても技術はそんなに衰えてないからむしろマッスル強化で威力だけならアーチャーヘラクレスより上そうな一矢
>>728
エピローグかなんかでダヴィンチちゃんあたりが「そういやどうなったんだっけー?」くらいのことは言ってくれるだろうか…>>706
しかし……サイズ差…>>730
殴り合ってもあのままやってりゃ削りきる前に大抵負けるってことでしょ>>735
下手したら幻霊以下の存在か。ヒュージゴーストくんの方が強いまであるか一応神代の人間なのにな、HP800さん……
>>715
アヴェンジャーと対話して絆結びがち案件
ジョン、イド前実装だったら確実にクラスメイト枠として学園に潜入していた>>734
そりゃ0ならいくらか勝ち目があるとは言われないからね
勝負になりませんになる逆にHP800であれだけ逃げまくるのに成功してたあたり生存能力にだけ関して言えば評価できるのかもしれない
>>731
一応バーサーカーって狂化付与で外付けでステ底上げするクラスだからな設定としては
初手でヘラクレスにはほぼ無意味って言われてるしその後もアポのフランくらいまでまともに機能してる描写なかったがスケルトンは武器持った暴徒くらいの立ち位置かしら
>>746
無いよりはマシじゃない?騎士王だって令呪ゴリ押しでエミヤに勝ったし>>735
き…逆ですよ…
これはスケルトン達は実は結構強いという事を意味するのです!
……です!>>745
フランス兵とかローマ兵みたいなの?>>751
でも甕に籠ってた引き篭もりだからなぁ……>>753
小物だろうが悪者だろうが信念を貫く強さがあるんならそれも英霊の在り方の一つだからねえ。>>753
愛嬌だけじゃなくて実力もカリスマもあるからな少なくとも助けてくれる味方は百人以上いるし投票でも百票以上は固い>>713
ただ石斧と書いてるからなんかだが元が祀ってる神殿の石柱から作ったもんだからなあ
紀元前からある神殿もあるし神代の神秘備わってる石材とするとそこら辺の戦国の名刀とかよりよっぽど神秘溜め込んだ素材になってておかしくないというか。逆にちゃんと甕籠もってたらもうちょい耐久あったんじゃないかエウリュステウス
明日はリチャードがライオン丸になるのとガレスが何かやって決着かな
ガレスちゃんは今何をしているのだろう>>762
殴り合えるというか決闘の禁じ手使わないとビーマに勝ち目がなかった>>764
ビーマと殴り合いができるくらい強いからな>>753
わし様を甘く見るなよ、後99人同じような人格の兄弟がいるんだぞ>>766
いや廻りにいたゴーストと同じく本人も亡霊になってたみたいだから耐えてはないっぽい>>763
そんなにガレスが怖いか!!>>764
そもそもビーマ兄貴と殴り合いができるからなわし様。ただ本人の言動や態度と王としての在り方で誤解されがちだしカルナとか慕う英雄もいる>>769
冒険時空でもこれらの要素全部揃ってるんだよな
しかもやたら死徒が絡んできてる>>773
顔が出ないから便利に使えるな…>>753
ドゥリーヨダナは仮にもメイヴちゃん好みの
(都合の良い相手には)気前良く、(自分に害がなければ)嫉妬せず、(目的のためなら手段を選ばない)恐れを知らない勇士
なんだぞダメダメ王のイメージでカラカラ帝とかが影に隠れておる
原理血戒も世界卵には変わりないしギルガメッシュ相手だと割られて終わる気もするけどな
後はレイプルーフもめっちゃ痛そう
この辺は普通に相性の問題かこの流れで思い出したけど
ジョンはカッツやパリスみたいにわし様の弟認定されるんかな>>753
いやもっと酷いよ美学が全くないから。ただ自称王だからと喚いてるだけだから。百貌さんの暗殺も鎧の性能でマジで何も出来ないのに喚いてる型月シリーズ屈指の小物>>786
道化……リチャードとジョンが殴り合いするなら
ライオンヘッドvs黒獅子
ライオンヘッドvs神王
通常鎧vs肩薔薇
あたりが映えそうなんだけどな>>699
近づいただけでジュッって消滅するの、もうそういう概念弱点やん・・・祖がどんだけヤバかろーが祖のいる世界は人理としては見捨てるしかない枝だろうな
Fate世界では放置して人類がさっさと宇宙へ出ていけば人類も死徒もハッピーエンド>>781
紫が入ってるしな…>>791
でもやってる事はワンジナちゃんだよな?>>792
ミーム汚染やめてあーエウリュステウス王、あれだ、fakeで使えない妻子を始末()してギルガメッシュを召喚した無謀魔術師を思い出すんだ、個人的に
>>789
え? 殴ってるうちに再臨が変わるアレをやる…?ゴッフの霜降り魔術、てっきりアンチエイジングしてるか腐肉をベースに投影みたいな再現する魔術を行使してるのかと思ってたけど、昨日の更新読むに「腐肉という素材を元に任意のパラメーターを持たせた精肉を文字通り錬成している」って感じなんだな。科学で喩えるなら分子ガストロノミーが一番近い発想だろうか。
>>802
つエチケット袋>>803
ここ数年でぶっちぎり一番の小物だったのにまき散らした影響がデカすぎる…>>803
これが…精神汚染スキル…>>785
それら合わせて二十七祖みたいな人型特異点に近いレベルなんだなってジョンくん土下座でもなんでもするんで黒獅子でもう一度出てこのミーム汚染を上書きしてくださいお願いします
>>809
つうかわし様普通に強いし。特に棍棒術はハチャメチャに強くてビーマも反則しないと勝てなかったレベル。
後味方側からの人望もあるからね。兄弟仲は100人いるのに良好だし、カルナとかカリスマがぶっ刺さった相手もいるし>>810
ちょっと小物臭いがするから先ずはクリーニングに 出してくれ…>>811
なんなら鎧持ち逃げしてジョン王と内ゲバしただけぞ!ダメさもここまで来るとキャラクターだな……
バーサーカーのリチャードが弟に刺されながらも戦下手の弟を守るために残した身体から作られた鎧がこんな小物ミームに汚染されて終わるのはあまりにひどい
ジョンくんが物語へ復讐を誓うのも無理はないとある神話の主人公の親戚で
王位を意識していて
とある神話の主人公に艱難辛苦を与える悪役で
壺に入ってる
小物っぽい
同じくらい悪辣な弟が99人いるキャラ欠地王ジョンよりも無能がいるとかすごーい!記録更新です!とかいうプレラーティだからネタできるやつ
>>812
セテウスも巻き込んでたなあの甕王さんはヘラクレス専用クエスト掲示板だの言われてましたが途中からビビって伝令役の人にその仕事も交代しました
何……?>>811
間接的にとはいえ、カルデア追い詰めてジョンとカルデアのマスターがサシで対話する時間作ってしまったのもある
アレ無ければジョン側も覚悟決まり切らなかっただろうしリチャードがジョンのために託した鎧なのにな……
>>809
役割が違うのよ
主人公に嫌がらせする小物(というには押し付けた試練が洒落にならんが)な上司がエウリュステウスに対して主人公と戦う悪の軍団の親玉がわし様なんだから
邪悪な王としての風格が違うエウリュステウス戦にヘラクレス連れて行ったら即撤退になりませんかとか言ってたら撤退どころか消滅しててダメだった
>>826
英霊と死徒の折衷的な存在になりつつあるということ……?>>817
失地王でもあるし、土台とも言える1臨は取られる運命にあったのか…そういえば、結局残りの枠に召喚されてたのは誰だったんだろうねぇ。
プレラーティ、ギル、エルキドゥ、ヒッポリュテ、雪ちゃん、デュマ、ジャックさん、ジョン、ペイルライダー、騎リチャード、で10騎。残り3騎は不明なまま。
『泥』が聖杯の方に使われたからアルケイデスは無理だったかな?よく分からん方向からジョンの理論に説得力が生まれている……
段々エウリュステウス好きになってきた
弟にりんご病と麻疹と水ぼうそうとおたふく風邪全部移して大学を(略)した俺より格下がいるって気持ちがいいあの鎧、あいつにとっては借り物のはずだけど退去の時一緒に消えたのかね?
持ち逃げされても困るんだけど一緒に詰め込まれてた愚王概念の皆さんはこのままでいいんですかね。このままじゃエウリュステウスが愚王ワーストレコード持ち逃げしちゃいますけど?
退場する時まで地味に迷惑かけてくのなんなんだよ……
>>826
ダヴィンチちゃんが二十七祖みたいな人型の歩く特異点は本来あり得ないって言ってるからそうなのかもね>>832
でもリチャードならあのエウリュステウス王に俺の鎧使ってもらえた!と喜びそう冒険じゃ若干若瓏に押され気味だったフェムさんも月姫やfake世界じゃもっと滅茶苦茶な強さだったんだろうなと思うと……見てみたいねぇ
>>833
愚王概念の皆さん「どうぞどうぞ」>>830
ジョン「許さない。兄上を英雄に祭り上げるだけでは飽き足らずミームにまで陥れる人理を」
…ゴメン>>821
クエスト掲示板ならクエスト掲示板としての誇りを持てって事だな>>840
洋服でやって伸びるからやめなさいって言われるやつ>>844
ネットに飛び交うミームネタ、大体これリチャードが弟のために残した鎧に風評被害残すのはちょっと……なんか中で吐いてたし
甕王本人連れて来いデュマさん、料理のときもそこに連なる「物語」を重視していたり、物語を生み出す際の誇張改変の責は認めつつもそれを受け取った側の「熱」を否定されてキレるのがやっぱり作家なんだなってなって好き
でゅ、デュマさんが物語を読んだ時に抱く感情は本物だって…だから物語を読んだ時のいいミームになりそうっていう感情も…(最悪な言い訳)
>>809
兄弟死ぬの嫌なのにラスボスらしく最後にビーマを迎え撃って 倒されたと思ったら
「わし様はやりたいことをやりたいようにやったんだ!
」
と最後まで気高く生き抜いたんですわ>>844
ある意味 戦士の誇りも責任感も一貫性のないエウリュステウスは誹謗中傷や荒らしをやって問い詰められたら怯え散らかす無責任な人に似てるケーチッチッチ!らっくらんど
死ぬほどしょうもない投稿ミスをしたな
許さんぞエウリュステウス>>707
しかも声が龍ちゃん天牛の残骸さん わざわざ描き下ろし立ち絵まで作ったけどそんな出てこないね
なんか特に攻撃されたって描写もなかったのに汚い声出して苦しんでると思ってたら
お前ヘラクレス見ただけで恐怖とショックで吐いてそのまま⚪︎んだってこと……?オリオンをわざわざ悪魔召喚したのは
レイシフト適正 オリオンはなかったのかねアガメムノン「エウリュステウスがやられたようだな…」
ポリュデクテース「フッ、奴は我らの中でも一番の小物」
イアソン「ギリシャ小物同盟の面汚しよ」>>864
ピーネウス「これだからペルセウス程度の血を引く人間はしょうもないな!」
テルシテス「どうせなら歴史だけじゃなくてアマゾネスどもの死体も蹂躙すべきだろうJK」
テレウス「いいや!死んだ事にして舌を切り落とし監禁するに限る!」>>831
そんな…球磨川禊先輩見て安心する蝶が崎蛾蛾丸と志布志飛沫ちゃんみたいなことを…アマゾネス王族は仲良し
英国王族兄弟もちゃんと理解しあってる
なのにあのくそあには救いないな>>873
道満「ぽい」(壺の中身ごと捨てる音)>>862
むしろ「抱いた感情は本物」だからこそ、面白半分でミーム化させたり悪意害意を持って捻じ曲げる事に対して「そんなつもりは無かった」「ネタだからいいだろ」なんてのは言い訳でしかないという話でもあると思う>>876
フリポで雪ちゃんがきたりしてヘラクレスを恐れる気持ちはまぁ仕方ない面もあるからfakeの描写はまだ理解できてたけど、今回の甕王は……なんかひたすら恥を晒して帰ったな
困った
もう黒獅子の鎧はエウリュステウスのイメージしかない>>879
言動やら最期がこんな面白いとこ見せられたらね・・・。>>876
でもまあ最後の最後に何もないとも限らないから18:00までは様子見した方が良くないかな?見た目はあんなかっこいい鎧なのにね
甕の中に巫女と刻んて混ぜてたら善良になったかもしれない>>463
アル戦のボダンを思い出すなあ…
二世「奴は私に殺させろ」漫画版ではキッチリ焼いた書と同じ目に合わせましたね…>>863
レイドを参加できないプレイヤーもいるよ…>>878
必要としてたのは愚王だからそこ側面が強く出ていたとか?>>863
レイド後に回したかったピックアップガチャが来て結果礼装凸りましたぜ。エウリュステウスとエウリュアレ
片やイアソンすら呆れ果てるしょうもない小悪党で片やアイドルのような女神様
どこで差がついたんだろう>>885
イアソンはヘラクレスが一緒にいると無限に調子に乗って油断し放題になるし無様も晒すけどヘラクレスを失ったりして追い込まれると頭が回るしすごく頼りになるから小物としての純度は低いよね(褒め言葉)
この場合どっちが上って言っていいのか分からんけど小物具合では今んとこエウリュステウスに圧倒的に分があるかなエウリュステウスが『物語の悪役』すぎて逆に好きになってきた
アマゾネス姉妹やヘラクレス相手だと史実補正(?)がバリバリにかかって吹けば消えるぐらいに弱体化するのも好きだし鎧の制御権をゲット出来るぐらいには根性あったのも好き
順当にヘラクレスが王になっていれば兄弟の一人として仲良く出来た世界線もあったんだろうかガレスちゃんの水着に顔真っ赤にして狼狽えるジョンくん
─の後ろにいるガウェイン
─の後ろにいるリチャード壺に入ってるエウリュステウスを見て
樽に入って現れるアレクセイ(仮)さんそういえばジョンを追い出してくれたって言ってたって事は他の暗君はエウリュステウスの方に居たって事だよね?エウリュステウスくんが雑魚メンタルなせいで巻き込まれて一緒に消滅したのかわいそう
>>889
一日千秋さんは少なくとも媚を売れば何とかなる程度には働くからな、もともと人の下につく人たちだし
監視は要るけど>>893
あの手合いは1人で勝手にコンプレックス拗らせて破滅してそう……>>899
あれよりも雑魚メンタルがいるというのか…>>899
壺に籠もってれば大丈夫という認識と、
他人の力や宝も自分のもの、という思考が鎧の特性とマッチしたのだと思われる雑魚メンタルというか愚王選手権でてっぺん取ったと言うか
ムリアンのゲーム盤に近い喧嘩してたんじゃない?
小物ほど強くなる選手権やってたんだろう>>904
そう思うとほんま無茶苦茶なネーミングだな
ヘーラクレースって>>870
五臓六腑くんは元々が皇帝に仕える側の人間でやること(巨石集めとか不正蓄財とか権力闘争とか)はやってたし特異点でも対英霊の作戦()立てて実行する能力はあるんや
エウなんとかくんはただ隠れて震えてただけなので雑用としてはちょっと同じミュケナイ王だとアガメムノーンもアキレウスとのいざこざとかで何かと言われることが多いが、彼は戦場で活躍したりちゃんと反省したりと結構いいところもあるから…
イアソン「物語だろうと焚書されようとヘラクレスは最強だが?」
つよいヘラの思惑により早く産まれさせられて不死身のパワーもなく王の権力しか持たない、神に翻弄された運命
アルケイデスなら寄り添うだろうが、向こうはやっぱりビビり散らしそう>>904
ヘラクレスとエウリュステウスを見たアンドロメダさんの心境とは如何に…
ちょっと旦那さん、早くこっち来てあげなさいよー!!イアソン「ヘラクレスにビビり散らかすだけでその真価を測れなかったとか勿体無いなお前」
エウリュステウス「じゃあお前はメディアがネメアの首を持ってきた時流石は俺の妻だな!とビビり散らかさずに褒め称える自信があるとでもいうのか」
イアソン「(´・ω・`)」
エウリュステウス「(´・ω・`)」>>899
雑魚メンタルじゃない暗君ならジョンくん殺しにかかりそうだしね>>910
アイツは人間の愚かさも思い出さされてるから優しくなんぞしないぞ?
作中でも他に嫌がらせして来た相手を愚者として吐き捨ててるからな>>899
本人は寝てたら転がり込んできた認識だしアマゾネス姉妹がいたから存在が濃くなって表に出て来ただけではなかろうかここまで色々やってカルデア追い詰めておいて理由が「兄のため」なの……
>>869
このクールな鎧脱いだらこの髭面出てくるかもしれないのオモロい>>916
─の後ろの殺人ウサギいよいよ今日がラストなわけだがエピローグでエフェメロス姉妹inカルデアの姿は見られるか否かが判明する
オデュッセウスが特攻にいない辺り同じ落涙組のサバージオスは顔を見せなさそうだがエウリュステウスが眠った()あとも活躍が勝手に広まっていくなんてさすが王の中の王だなぁ
>>918
クラスが「アヴェンジャー」だから復讐心の元になる愛情が色濃く反映されているのかもしれないね>>923
神話見てても倫理の違いや時代の価値観あるだけで、人間の悩みはほぼ普遍よ>>929
その場の感情優先だからね。
本音ゆえに傷つく>>913
まずビビりの方向性が違う気がするの>>940
あれ消し飛ぶ寸前にギリギリ影ワープでこっそりビルの屋上に逃げたんだと思ってたけど違ったんか⋯⋯>>942
(黒獅子の首を飛ばす)
(兜の中身に気づく)
(顔が真っ黒になるリチャード)>>936
ギルガメッシュが蔵から出していたんだっけ?盾を出したときもカイニスやスパルタ王国の盾があった気がする>>923
なんならヘラクレスは憐れんでたまである>>923
ホモサピエンスって数千年間生物的に進化してないらしいしな
時代や国が変われど思考も悩みも同じだね>>946
どっからどう見てもスーパーゾアノイドなのであるなんなら今この時の感情が最優先だからこそ「その感情を持った当本人(Fakeセイバー)」以外にはその感情や記憶が共有されてないのかもな、リチャード
ペース早いし、建ててきます
建てました
ミスってたらごめん>>954
スレ立てサンクス!!>>946
四天王は軍艦五人集だしダンテは技巧チームにいそうだしレ・ロイは言わずもがなだしソロモンは悪○くんだぞデュマが放った啖呵、ガレスに脳髄焼かれたジョンを新王に思い出させる展開くるやつじゃないか?
セイバー第三再臨のあり得ざる未来の騎士が、デュマが宝具で強化するやつじゃない?
三銃士に憧れたダルタニャンポジションじゃない!?
ガレスファンとして幸せな妄想してしまう。しかしまあ1臨2臨推定3臨全部で人格的にはわりと別人っていうのも珍しい気がする
リチャードと喧嘩するなら人としてのジョンである2臨でやってほしい気持ちと
でも神王や黒獅子のがラスボスとしては相応しい風格してるなという気持ちがあるので
ラスボスとして神王か黒獅子を倒したあとにカルデア不介入でジョンとリチャードのタイマンをやる展開がみたい(我儘)>>959
列車好きがこうじて列車と合体するってどういうこっちゃい。自分でモナリザになったレオナルドみたいに変な奴だ。デュマさんカッコよすぎん?
自らの信念の為に大見得切って口上ぶちかますの大好きなんだよ
アンデルセンと大喧嘩してくれねーかなまさかとは思うけど、デュマの正装ってさ
スーツケース開いて着替えたようなSEだったし、魔力で編んだんじゃなくて本物なのか?警察署長に仕立てさせたのか?アスクレピオスに「アンタ医者だから善だよなぁ」って言ったらブチギレられるんだろうなって思いながら回ってる
>>965
あっくんのクラスタに刺さりそうな幸薄ダンディの顔をしている高難易度、イシュタル説
>>971
ぐだぐだと低レアで実装するとは思えないものを除くと結構絞られるように思うんだよな〜>>964
その二人はコラボではなくてもイベントや本編で登場して実装開始ってのもあり得ると思う。雪ちゃんの真名もカルデアは覚えているから繋がりがあるんだし。>>972
暗君でも積極的に殺戮するようなタイプは自我を薄めて力としてジョンは利用するだけに留めているのが多かったのかも。ジェスターが袋叩きにされたの生き残ってると面倒というシナリオの都合もあるけど、狡猾に立ち回っていたはずのジェスターがORT復活の目的を宣言して総リンチされた分岐点はシグマと雪轍の距離感が原作よりもさらに近いせいなんだろうなぁ……
たぶん目的がなく聖杯戦争にでてるのに愛しのアサシンとお近づきになったシグマにマウント取ろうとして宣言したらフランソワに伝わってフランソワ経由で情報流せる陣営に全部流れたんだろうろうか……椿ちゃんの両親はなんだかんだ弩用意したという点で今回の影のMVPだな
>>979
そもそもポカ菌で椿ちゃんがペイルライダー呼ばなかったらもっとヤバいことになるので認めたくないけどガチで影のMVPなんだよなぁ繰丘夫妻……>>977
兜持ちの新種かな?人として反願望器に願う機構になっていたジョンの部分が昨日のシナリオで破壊されたが
これで自分の破滅を願って無限バフするのを止めたのと同時に
円卓の特異点出禁にしていた要因も消えたんじゃないか
ガレスが最後に円卓引っ張って来てくれないかな神王ラックランドが死徒に近い性質になってるようだけどジェスターのフェイクポジションに収まった故にあの力なんだろうか
ケルベロスとか海魔とか…敵エネミー立ち絵をアツい場面に使う波が来ている…?
>>984
そのうち冬木スケルトンが味方に!?>>946
えげつないマランドラージェン仕掛けてきそう>>990
嘘つけ、サムレムでもクッソ切りにくいじゃねーか!>>986
無限の可能性定期>>982
仮にそうなったらカルデア史上最大戦力引っ張り出させた敵になるな…>>986
まず両方模索してみないと分からないかなって
今から描けば余裕で夏に間に合うな⋯>>992
神王は物語そのものを否定するからそんなこと言わない
さてはプレラーティだなお前>>987
偽物の神が偽物の教皇にらぶらぶはーとされるのか
いやジェスターも雪轍ちゃんにハートブレイクはされたけどさ>>986
多分どっちが先に「抱きたい」「抱かれたい」と申し出るかで決まる
お互い相手がそう望むならで望まれた役割りを受け入れる>>992
既に3回刺してる癖に?>>964
fakeの最終巻出してから実装したいんだろうなと勝手に思ってる
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています