期間限定イベント「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年5月1日(金)18:00~5月16日(土)12:59まで
◆剽滅十字前線 アンティオキア◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
・「剽滅十字前線 アンティオキア」のエピローグをクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13943/?res=970
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/04/snowfield/びっくりするぐらい誰も乗ってこなかった
>>2
イベでコーギー出てきて子供鯖に「可愛い!」て言われるやつ。今回の彼とは別人だろうだけど、ロビンのプロフの説明に名前だけは出てたのよなジョン。
そういや昔見たロビンフッドの人形劇にいたよ。アヴェンジャーの要求素材としてなんの不思議も無いのは承知の上で
ジョンに原初の産毛要求されるのなんか笑っちゃうのよショップボイス的なアレでまさか尻でガチャ欲を煽ってくるとは・・・
リチャード
「マスター あまり弟をいじらないでくれ あいつの親愛の仕え方が不器用でめんどくさくて陰気なだけだ」>>9
宝具見た瞬間、ぬんのす討伐に駆り出したい性能だと思った>>12
割と似たもの兄弟?>>10
可能性はゼロじゃないけど他に今日みたいに12:00シナリオ更新の日がないから少し厳しいかもしれない>>11
畜生ッ、何だそのカワイイのは……!
貴様ァ!これ迄にカルデアに与えた損害の賠償として、そのワンコどもを思う存分モフらせる事を要求するぞォ!!>>19
レイドで稼いでて良かった真理の卵。>>20
3つ頭の怪物で単体で出るならゲーリュオーンの方だと思うふむ、雷帝は呼びかけに応じなかった‥‥ジョンがかき集めた暴君暗君の中に彼はいなかったのかな
そしてジョンは雷帝がコワイ‥‥とリチャードもほんまジョンに甘いというか好きというか
>>9
美遊ちゃんもうちょっとがんばって敵味方全体の[イリヤ]を[王]にしてみない?>>11
うおぉ……プリケツ……のワンコ>>11
コギケツはなんぼあってもいい>>10
新鯖という意味ではおそらくない
いやメタ的に事前実装のリチャードと2鯖分かかってるプレラーティを考えると5騎分の実装コストが溶けてるし
あるとすれば関連鯖のピックアップだと思うよ>>30
かぷ(ロボにじゃれつく)
かぷ(じゃれつき返しされている)
周りがひやひやしているやつ。ジョンの三臨は身長がー臨と同じなのか。どうなるか楽しみ。
某キングメーカー今からでも王族性付与のスキル覚えないか?
>>33
アンドロメダさん
アイギス持ってきて王の御成ーりー(ワン!ワンワン!
して強制的に空気が和むやつ>>11
なんか煽りに見えるのが自分が疲れてるかな...?>>36
マーリン系のデバフ覚えたオルタでもいないと無理では?雷帝とリチャードって通ずる所あるなって個人的に思ってたからジョンから言及あったの嬉しいな
やっぱり暴君としての罪の意識があるから応じなかったんだろうか声優さんが幼少期の慎二役やってたのもあるのか
リチャードとの関係が士郎と慎二感あるよく理解してないんだけど
真ん中のホテルの大樹付き物件にちょっかいかけようとすると防衛される機能も
黒獅子王の中身の仕業でいいの?山崎岳彦さん、本職ナレーターだけあって安心感あるお声でいらっしゃる
>>42
ワカメよりは素直な気がするけど…
幼少期のワカメもこんな感じだったんだろうかやっぱりポムケンが進化したらリチャードになるのでは。
どういう方向の三臨になるんかなぁ
>>10
新鯖ならもうバトルキャラを見せてもいい頃だが...>>27
オープニングで蛮族の斧の振りかぶり受け止めてるからめちゃくちゃ固いぞあのレイピア>>44
見た感じキャラクターの配役に抜擢されるの初っぽいよね>>49
その一年ってスケジュールカッツカツの二部終章の年だからなぁ>>47
夢特性はフレアスキンか何かですかね?>>53
ヨハンナ様はピックアップされたからな、らぶ>>49
去年のデスマーチっぷり見るに追加鯖作る余裕があったとはちょっと思えない>>41
あと敬虔な信徒の面もあるのが大きいかもしれない「王と悪属性の数で威力変動する全体攻撃宝具」、そして中立特攻付与スキル持ち…これら三重属性を持ち合わせる鯖がいる。それは…
「えっちゃんです。」えっちゃん「何で私に…?」ジョン「いや何で王っぽくない女子高生に刺さるの!?ユニバース?知らん!!」>>49
空いていた(空いていない)
ぶっちゃけスケジュールを組みなおして他のイベントや終章対応してただろうから、とても余裕があるとは思えない>>60
兄上のあこがれのアーサー王の別宇宙のヴィランですぞよメダリスト声優もちらほら出てきますね
>>49
その予算をどこから出すねんってなるのよ
無から予算が生えるわけもないし、復刻なら改めて予算出して合わせて実装ありえるかもだけどさ狂信者ちゃんはわざわざ名前作った辺り、そのうち出番ありそうな気もするのよね
南極の山登ってこいや>>49
デスマーチが故に省かざるを得ない(多分)ほどのデスマだぞ
そんな暇は……>>63
うーん噛み合わないの極み>>43
中身入れ替わっても機能自体は続いているから、神霊エネルギーを使って守護を行ってるのは別の可能性があると思う>>71
コーギーみたいな白眼視してほしい>>48
多分白くなる>>49
1年ある≠開発に空きがあるわけではない
遅くとも昨年のかなり早い段階で今年の実装鯖の発注と開発を始めるわけで>>72
女神変生の亜種みたいなもんかなぁ……これ>>53
もしこれから落涙イベが復刻する予定がある場合なら多分来ないというかNP30+30ってなかなか獲得量多いな……
ジョンのスキル、どことなくリチャードと似通った効果なの何か良いね
>>74
予定していた当時の実装鯖だけでなく、予定以降に実装される新規鯖がイベントで動作するかの確認もしなければいけない
だからこそ、復刻であっても新規イベント同じ労力がかかる
素材はあっても新しいのが動作するかどうかのデバッグががが>>59
属性が完全正反対よりちょっとずつずれている方が相性悪かったりするような。逆になんかあう場合もあるけども。>>82
事件簿コラボは復刻前から復刻用に伏線を敷いてたとかいう周到さだしな。復讐者の適正はある種思考のブレなさとも言える
きまぐれリチャードとは全然合わんよりによってライオン丸の方のリチャードからジョン宛にマイルームボイスがあったんじゃが
「そんな顔をするな。お前は私のことを理解してくれていたのに私は何も理解できなかった……『愚かな兄を笑え』」ってお前
「マスター、弟をどうか頼む」ってお前
なんなんだこの兄弟(n回目)オタクくんの声優絶対音感()は毎回外れるよな
>>88
一部の人が言ってただけでしょ雪轍ちゃんはアフタータイム時空でアズライールに会って、貴方も道半ばなのか!共に信仰の道を歩もう!みたいなこと言ってほしい
>>71
コギケツ王…(ポソッ)>>70
☆4プリテンダー・雪轍のハサン[サンタ]>>91
リチャードはともかくジョンは兄の事恨んでるたり疎ましく思ってるだろうという予想だったからな>>86
これの後ですね
外は雨なのに…黒獅子くんマイルームで全然表情変わらないけど3臨とか霊衣で仮面なしになるのかしら?
>>85
個人的にはFGOにおけるリチャードは気まぐれとは似て非なる物で
出力される行動は即断即決だから何で気まぐれに見えるけど、ある種の理はある
ただ、本人は地獄行きと悟っていて言い訳しない&他人の意見も良しとするタイプだからそう見えるんだと思う
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド8
97
レス投稿