型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ『型月×特撮総合スレ take72』
https://bbs.demonition.com/board/1378/
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
特撮スレの力、お借りします!関連スレ
・型月ファンが型月以外で他作品を語る場所53
https://bbs.demonition.com/board/1383/
・ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
・他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
・SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
・型月ファンがTCG作品について語るスレ3
https://bbs.demonition.com/board/1300/
・R-18な話題総合スレッド31
https://bbs.demonition.com/board/1335/>>1乙
お釈迦様もご存知あるめえと一纏めにネタ扱いされてるけどウルトラマンを動物園にってのも正直かなり悪質である建て乙
バルタンは何でスペシウムが苦手なんだろうか立て乙、そういやぁバルタン火星は駄目だったね。
バルタン星人を火星に飛ばす鬼畜がいると聞いて。
でもスペルゲン反射鏡でスペシウム光線を無効化できてたあたり近くにあるだけで体が崩壊するとかでもあるまいしやろうと思えばなんとでもできたんじゃないかなスペシウム
コスモスのチャイルドバルタンとマックスのタイニーバルタンは友好的だったなぁ
>>5
バルタン星人が月の聖杯戦争に参加するんです?>>5
イーディスのアイコンシステムがそれに近いな>>12
飯島監督が関わっているうちは難しいと思う>>12
映像作品という括りだとこれが入るんですが…。ダークバルタンだけど。TVとかのストーリーでみたいというなら俺も同意見なんだが。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XDS-Usij94U
>>12
時として駄目なら普通に味方としてのバルタンをですね…
バレルさんの発展系的な>>15
うるせえ、ヤメタランスぶつけんぞ!>>15
クトゥルフが関わるかもしれないと聞いて着ました>>17
いーじゃん!いーじゃん!
最っ高だヨォォー!!
何度でも蘇る上に無敵だなんてさァ!
でもそのコンテニューも無敵も有限で無いってんなら君が死ぬまで殺れば良いってことだろう!?
僕も盛り上がってないのに死んだままなんて事はしないからそこは安心してくれよ!×有限
〇無限オーブクロニクルでサデスの字幕キャプが手に入ると思うとわしゃもう嬉しいぞ
>>24
個人的にこの時のスペシウムの発射時間が短めなのも、弱点に的確に攻撃してる感じがプロフェッショナル感マシマシで好き「生命?生命とは何か。わからない」
↓
「勝負はまだ一回の表だ」
↓
「これがケンカのもとになるとは、お釈迦さまでもご存じあるめえ!」
ちょっとキャラ変わってませんかねバルタン星人さん>>27
これは佐藤太郎と葛城がベストマッチしてますわ>>26
許せないとか信用できないからとかじゃなくて、新発明にはしゃぎながら武器を向けるとは...>>31
追われてるの見ても「お、おう」みたいな反応で落ちてくるまで傍観決めてたからな
これまで主人公だったら助けに行くか、落ちてくるのをキャッチしようとはしてたと思うただのおっさんだったからおやっさんもGODまでは戦闘員相手にも普通に勝てたんだぞ!
>>44
怪人のツノをナイフで叩き斬ったりライダーと模擬戦するようなおやっさんを引き合いに出すのはNG>>40
これ謎エネルギーで死なないか……
流石ライダー界生身最強の耐久力を持つもやし>>28
皮肉にも、ウルトラマンと戦ったせいで、命の感覚など手に入れてきてるのかもね。
元々のバルタン星は超科学で色々行なってたんだろうし>>43
そもそもスカイウォールのせいとはいえ東都から西都への密航業者だの北都東都間で商売やってる闇ブローカーだのが横行してる時点で…
最近じゃリアル寄りでガチな死の商人兼フィクサーまで出てきやがったビルド世界は本当地獄やでぇ>>30
本当にしばらく戦兎が記憶が戻って敵になって、龍我が主人公になる展開あるかもね。劇場ボスを吹き飛ばせるパンチを食らってピンピンしてる主人公も居るからヘーキヘーキ
創動の台座がスタークとローグに使ってないのにあと一個だけ足りないのとても悲しい
>>54
正直乾いた笑いが出るわ一応ハードルは上げすぎない方がいいよな
風都探偵楽しんでるけどVシネを期待しすぎたワイ脂肪でもアニメ化ならどっかでアニオリ展開でも入れないと綺麗に収まらない気が
ホビージャパン見たらオラザグの一次審査通過作にマイティブラザーズなザグがいたなー
クララ・ソーンお前そんなキャラだったんか(今更)
シティウォーズ更新キテター。生放送のBCロボライダーとBCマキシマムマイティXのガチャと新イベ・・・なんだけどいつものポイント集めにランキングかぁ・・・上位報酬が星5効果カードだから無理に狙う必要はないんだけど・・・FGOもあるし何処まで行けるかなぁ
>>58
いつ見てもかっこいいな>>66
アマゾンズ撮影中にビルド出演決まってたそうだしね>>67
驚くけどその後話せることに喜びそう。映画予告のクローズもかっこええで
万丈「俺がもっと早くこの力を使えていたら千翼やイユのこと、助けてやれたのかな…」
桐生「それって誰のことだ?」
万丈「うお!?いきなり後ろから出てくんな!……あれ?誰の話してたんだっけか」
桐生「おやおやおばあちゃん、また物忘れですかな?」
万丈「おじいちゃんだよ。いやおじいちゃんでもねえよ密航の話引っ張んな!」>>72
友のために全てを投げ打つ・・・ある意味、仮面ライダーかな>>72
世界の全てを敵に回してもただ一つを守ろうとするんやで今日は井上敏樹センセの誕生日やで
サンキラ、キンギャラ→格好いい
ペットン→可愛い
スカゴモ→卑猥
なぜなのかそういやペガカプセルは音声としてペガだけど他は汎用音声っぽいな
>>80
一年間こなしてきたエグゼイド組にも負けず劣らずなハイテンションぶりだったな>>79
風都探偵で明かされるかな
でもここまで来ると製作側も意図して翔太郎を謎のままにしてる気もするし、やっぱりないだろうな>>79
悩みながら前に進むのはフィリップや照井の役回りで、翔太郎は物語を引っ張る役回りだったよね
秘められた過去や因縁とかもあったのはその二人だし、本筋だけ見るとぶっちゃけいてもいなくても変わらない存在、故に園崎家やカズを打倒する切り札になりえた と思うと結構熱いものがあると思うバラゴンVSバルゴン
>>71
龍我「誰かは知らねぇがきっと大事な奴等の名前なんだ」>>88
ウルトラファイトビクトリーのラストで良い雰囲気になってる二人を見るレピとヒカルのシーンが地味に好きだったりする>>88
ナゼェミテルンディス!そういやアニメにマガバッサーとマガジャッパの怪獣娘出るって事は
ギンガ〜Xのオリジナル怪獣の怪獣娘もいるのだろうか>>79
ある意味では当初から完成された主人公(ハーフボイルド的な意味で)
別の意味で言えばフィリップや照井と違って特異体質がない、最も視聴者に近いポジションと言える
まぁタイプライターであらすじや事件の顛末について語ったりする点は狂言回しという役回りなのかな翔ちゃんは早く幸せを掴むべきだと思うの
そういえばノイズラーは湯浅さんが推してる怪獣でもあるんだっけ
ズルズラーはわかるけど、ノイズラーも可愛いの範疇なんだなって思ったアマゾンの半死体を回収してサイボーグ化させてメカアマゾンを量産的な
>>99
ギギの腕輪を古代インカ帝国に伝わる秘術によって移植すればなれるよ>>99
ギギの腕輪を…アマゾン世界の古代インカ、もはやファンタジーの域に肩まで浸かっちゃってる
>>99
どんな僻地でも迅速確実に商品をお届けする覚悟と四六時中ろくろを回す覚悟は出来ているか>>80
焼肉のセリフ、犬飼さんのアドリブらしいよね。雑誌のインタビューで言ってたらしい。ジュウレンジャーのOPの前奏長くて驚いた
なんだあの壮大な音楽
テレビサイズじゃ丸々カットされてて悲しい>>98
アマゾンシグマと同じで死者の死体をいじくりまわすとかいうことするとかク.ソ野郎のやることでござる。>>91
なんかガッツ星人が悪堕ちみたいなことするような書き方だしもしかしてスカルゴモラも出てくるかもしれない。>>105
そんなあなたにジュウレンジャーOPの前奏をお勧めしよう
長すぎてカラオケでもカットされてる事あるレベル>>111
冬木のガス会社、スノーフィールドのパイプライン…そういえば戦兎の同僚と上司の内海が退場したけど、職場どうなるんだろ
まさかクビにされるっていうことはないだろうけど>>114
難波はともかく野座間とはあんまり合わないんじゃ無いかな?スマートブレインとユグドラシルコーポレーションとディガルコーポレーションの方が・・・>>108
スマブレ!野座間!難波!
オルフェノクになる細胞を兵器化!
作ったものは生き物道具問わずだいたい行方不明に!>>86
いや、ドラゴンハーフボディだけは二個買って他の種類は一個づつ買ってるし黒マネキンにも使って無いのでライオンクリーナーかファイヤーヘッジホッグのどっちかは突っ立ってもらわなきゃならないのでとても悲しい事に無っとるのだ>>99
大丈夫、そこのウォーターサーバーの水飲む?ハッピーバァスディッ!!(ニコ生を見ながら)
「キックが強い」「ライダー」
この二つから導き出される答えは…!>>121
闇医者が言ってたじゃない>>121
作さん以前の代々の社長がね...トゥルーエンディングってよくよく考えればネタバレしてるよね
作さんが社長になってるとか神のライフが残り1つとか戦兎「やはり、水曜日か。・・・爆死した石は復活したし給料の諭吉さん一枚使って石も貯蔵した。狙うはあの少女」
龍我「戦兎ォ!なんかスゲエおっかない骸骨のアサシンでた!」
戦兎「なんであいつのほうが星5の確率高いんだよ!!」永夢(ニコ生視聴)「なんかあの子に親近感覚える」
癌正宗くんのリベンジ
セイレムのテーマ『清廉なるHeretics』
エグゼイドのサブタイっぽいネタバレになるからラフム語だけど今回擬人化された怪獣は…
dkv@oーだ>>133
はたして息子を絶版にできるのだろうか!>>135
おい待ていストロンガーは100倍じゃなかったっけ>>135
オールドラゴン「先輩も後輩も凄いなぁ」←フェニックスを太陽まで蹴飛ばしたホテおじとマスタークの2人見るとなんか思い浮かぶなーってなったけどあれだわ。たぶんメガトロンとスタースクリームみたいな関係だわ
>>140
アベ監督と田口監督…>>141
確かにと思いつつスタスクはあんなに根回しできるキャラだったかなと思うww>>136
まさかウルトラ怪獣以外から来るとは…>>140
あなたたち何やってんですかそういえばノイズラーの声優さんが判明したよ
清都ありさ
だって>>140
ゼロ「(ほう・・)」
レイト「ちょっとゼロさん!何勝手に買おうとしてるんですか!?」>>148
坂本監督が元凶だったりして…変態は感染する……?
溶源性変態細胞が巷に出回ってると聞いて
でもfateを実写にするなら坂本監督が良いなって思う時がある。
溶原性坂本監督細胞......?
>>152
被害者が社長、タケル殿、てつを、剛なのか……()>>148
失礼な!男は誰だってスケベだよ!>>159
牙狼にも感染しちゃってるよー!坂本監督の太もものこだわりは素晴らしい
>>163
ノイズラースーツできるといいね。>>163
オイオイオイ復活したわアイツノイズラーって音食べる怪獣だっけ
おっぱい!肉体美!(男)な実写破裏拳ポリマーDVD
坂本監督がやってるからみんなも見てね!>>157
アマゾンズは型月作品だった?>>171
ウェイバーが歌うのかな…?怪獣娘早くみたいよね……
ニコニコ頼むぜ!>>127
まぁ本編後だから多少はね?>>160 天草の目的は魂の物質化であって不老不死はおまけなのでセーフ
>>177
絞れば良いと思うが便利屋のゼロさんはまず参戦しそうだよなぁ……。
ボス役はベリアルか可哀想な人か……
ライダーだと超便利なディケイドさんと安定のショッカーで>>163
これは3期でメカギラスですね…>>177
強さ議論とかで荒れない様に
型月の力は効かないけど特撮の力は効く敵と特撮の力は効かないけど型月の力は効く敵を出せばパワーバランスは何とかなるけど問題はストーリーだな>>177
駄菓子食べたりドンシャインのポーズ真似するマシュとか見たいです。ミチコちゃん(ザンドリアス)とミサオちゃん(ノイズラー)がバンド結成するけど
ミチコちゃんは何担当何だろうか>>177
ゼロ、士、マベちゃんという万能接着剤が既に濃いしね
あとキャラが濃くないと子ども達のアピールにならないし、ヒーローに出るキャラの濃さは当然といえるクロスオーバーする時って違う作品のキャラが「なんだこいつ?どうなってんだ?」ったら驚くシーンが好きなんだけど
FGO とクロスさせるならやっぱヒーロー側は「こいつらなんで生身なのにあんだけ早く動けてつえーんだ?」fate側は「人間がサーヴァントとやり合ってる?」って驚いた欲しいな謎の80推しwwwwww
もっとやるんだ久々にクロスネタ考えてみようかなぁ
クロスオーバーは楽しいよねそういやザンドリアスとノイズラーはどっちも倒されてないな
クロスオーバーかつ敵キャラ専用として、ゴジラやその他様々な怪獣達と闘う展開とか考えた事はアリマス······。
クロスといえば村正の徳川特攻が効きそうな特撮キャラっているんかな?
上様が浮かぶけど特撮キャラといわれると微妙な……>>190
武神の世界のイエヤスとその盟友武神ウィザードぐらいか?アメトーク第三弾は欠点を上手く扱って昭和平成どっちも貶すことなく紹介してくれててほんま面白いわ
「また紙の大切断紹介か……」と思ってたら田中で再現されてるしwしかしスペースイカデビルはなんであんなキャラになっちまったんだ…
>>193
SHZ時の設定で既に死神博士が変身したイカデビルが復活、強化された姿
で死神博士何があったんだ…レベルだし
死神博士もイカデビルになるとキャラが変わるのは昔からだけどイカ!ビール!ベストマッチ!
特撮クロスオーバーか……型月世界って割りとオーブで言われた「地球に侵略する価値があると思ってるのか?」に該当してると思うんだよね。
星も死にかけ、人類も近い将来滅びの危機だから侵略する価値があるかと言われると微妙よね。ヴェルパーは地球文明のデータを保存するために来てるデータベースだし。
実際鋼の大地では宇宙進出失敗して星も人類も滅んでるし、月の珊瑚では肉体を持ったまま宇宙進出するもやる気なくして人類は静かに滅亡に向かってる位だしクロスオーバーするシリーズによっては財団Xと時計塔の法政科が癒着してそう
>>163
「へっへっへっ、お前らバンド組むんだって?俺たちも混ぜてくれよ。同じ音に関係する怪獣だろ?80縛り?知ったことか!なに?音楽関係ならヘイレンはイフと組めばいいだろ?ばっか、音楽性が違うっつーの!あっちはクラシックだっつーの!俺はロックだっつーの!なに?すぐに楽器破壊するから嫌?が、我慢できるっつーの!」ちょっと関係ないけどマクロスの世界にイフが行ったらすぐ解決しそう(小並感)
情けなさが一周回って笑えてくるな
>>201
勝てる可能性もある!→(クライシスにとって)現実は非常であるRXさんを倒せる気がしない
アキネイターやってるけどかーなーりマイナーなキャラも出てきてびっくり
というか橘さんの画像が怯えてる時の画像でハイパー草ギツネ>>206
とりあえずカブト、オメーはそれをいう資格がない。ハイパーカブトで普通に歴史改変してただろ!
というより平成ライダーは全員それをいう資格がないだろ!そういえば最悪の未来でのドライブ以外の仮面ライダー達はどうなってたのかな?
RXも別に言うほど楽勝だったわけではない
しかし奇跡云々を差し引いてもハイスペックなのは確か>>192
ただ平成側の作品が鎧武、ドライブ、電王と現在ブレイク中の俳優が主人公を務めた作品が優先だったのがちょっともにょったな
まぁでも一般ウケ?を狙うならちょうどよかったのかもしれないけど
最後のコント部分は紹介したライダーのおかしな要素を上手く並べて面白く昇華したのはホント見応えあった
あとCM入る前の「ク○大根」のテロップは最初「???」状態だったけど牙王を見て思いだしたよ
陣内智則、電王の夏映画出てたんだったなぁ…仮面ライダーに限った話じゃないけど一作品毎にリセットされる作品はインフレしてもあまり叩かれないからいいよね
最近のライダーは特に玩具売らないといけないから、一人で四大元素揃えてたり、万能だったり強いね平成はクウガでインフレして、アギトでラスボスインフレして、龍騎で必殺技インフレして、ブレイドで能力インフレして、カブトでスピードインフレして、キバでまたインフレして、ディケイドでメタ的インフレしてて、毎回何かインフレしてるね
>>208
エイジが108に亡き者にされているから、そのエイジを絶対守るであろうチェイスと剛は退場していると思う
多分あの未来はゴルド&シグマ対ハート、メディック、剛、チェイスで戦って相討ちになった所を004が漁夫の利したんだと思う>>215
あなた等身大時はともかく巨大戦になると最強じゃないですか
スパイダーバースでも敵のチートパワー使い果たさせたうえに他のスパイダーマン達が避難する時間を稼いで長い目で見たら勝利だったじゃないですか!結局明かされないV3の弱点
26の秘密は一応設定はあるのに>>219
ライスピだと変身解除→変身出来ない
と、きちんと描写されてたなV3死の弱点は「弱点と言えば弱点かも知れんけど、お前それ弱点って言わねぇよ」ってそれ
>>222
「ダブルタイフーンを塞がれると機能低下する」「砂地での戦いに弱い」「強力な磁力を浴びると電子頭脳の機能が一時的に低下する」
割と致命的だと思うんすけど。どうやって塞ぐかは聞かない!ほかも克服したとか言わない!砂地での戦いに弱いはイカファイアあたりで描写もされてなかったっけ(克服してないとは言ってない)
型月的にはメイヴがチーズに弱いように怪人にはライダーキックが、怪獣には光線が、ゴジラにはオキシジェンデストロイヤーが弱いのかな
さすがに別世界の戦兎の正体は知らないだろうけど
桐生戦兎!
何故君がエグゼイドの成分を奪ったのか!
何故君にその記憶が無いのか!
何故君が世界を移動出来たのか!
その答えはただ一つ!
くらいはやらないかな>>225
サーヴァント的な何かとして呼び出されたらそうかもしれないね>>228
2、3割はゲンム神の実績だと思う>>228
単純に偶然ネタとして定着できただけだと思う。普段仮面ライダーを見ない人がネタだけ知ってて本編見てなかったり、途中からしか見てなかったりも多い感じがする
シナリオの出来とかキャラの魅力でいうと正直例年とそこまで変わらないし、いつものライダーと違うのは多くの人に見られる機会があったかどうかくらいじゃないかなサンバスクを破壊して太陽エネルギーを断つ→キングストーンのエネルギーでサンバスク回復
キングストーンのエネルギーを尽きさせる→太陽エネルギーで復活
太陽光が入らない地下で怪人3体にリンチされ、ご丁寧に腹部からエネルギー的な何かを迸らせて死亡する→人の心の光で復活する。しかもRXになる new!
これであと一つ強化フォーム(月のキングストーン)残してるとかどうやって倒せるんですかねぇ>>228
割とSNSにおけるクチコミ効果は大きいと思うな
宝条永夢ゥ!のおかげで何故ガシャットを作り出したのかとか何故変身後に頭が痛むのかとかを断片的にでも知ってる人はいるし、岩永徹也神の怪演がクチコミ効果に拍車を掛けてる。後公式が悪ノリの仕方を覚えたのも相乗効果発揮してる(神仕様のバグヴァイザー発売の経緯なんかがいい例)
加えてここ最近全体的に仮面ライダーが子供向けというだけではなく一般受けもしつつあるのかな。
アマゾンズっていう初代仮面ライダーみたいなダークな新しい路線も開拓してるし、最近の売れてる俳優が仮面ライダー出身だったり、貴利矢さんみたいに劇団EXILE出身の人が出演したりしてるからそっちから仮面ライダーに入ったって人もいたりするよ>>227
ジュニアは一度デストロイアを倒してるから弱くないぞブレイドとかもそうだけど、序盤の溜めの時期を名シーンとかネタにされてるシーンとかで乗り切れると後半の勢いに乗りやすいんだよね。
リアタイで今後どうなるかわからない状態の面白さも当然あるんだけど、ある程度次の展開が解ってる上で見ることで感じられる面白さもあると思う。>>233
そりゃあイケメン多いからな
それに最近はライダーからヒットする役者が多いからジャリ番って印象を少しづつ拭ってるし、役者さんの養成所って思われるぐらいには一般化してるかも若手の登竜門とは前から言われてた気がする
>>238
借り物の着ぐるみだったからなるべく傷をつけず撮影する必要があったらしいよ>>240
あれ?今年のEXPOめちゃくちゃ豪華なのでは?ギンガビクトリー、ベータスパークアーマー、トリニティ、ロイヤルメガマスター、ゼロビヨンドの並び立ちとかありそうだな
>>243
そのシーン超見たいわ。シティウォーズ、ランキング制実装されてからアンインストールしようかって思考が駆け巡りすぎてヤバイ
>>242
参考画像までに写真に全身が写りきらず大股開きになる郷秀樹(団次郎さん)
なおそれでもヘルメットが見切れる模様別にチビじゃないのに周囲に背が高い人が多いせいで小さく見える
特撮ではよくある現象な気がする>>247
きのこや桜井や東出が、ぶっちーみたいにゴジラを書いたらどんな感じになるかも気になる件佐野岳さん的な感じか
>>250
いや、あの人は165~170で主役としては一番…………>>251
周りが高すぎる…永夢も178なのに低く見える
貴利矢さん復活してからは貴利矢さんがかなり小さく見える>>228
出ているの以外だと、
・テンポの速さ
・伏線の使い方
・二つのテーマの使い方(特に命へのスタンス)
・用語の使い方(医療用語やゲーム用語を上手くヒーロー物に落しこんだ。)
・スタッフのフットワークの軽さ(ゲンムやレーザーで顕著)
かな?
まあでも、クリスマスまではパッとしなかったよね。>>257
トリロジーが3月じゃなくて良かったよ…>>255
後から設定変えそう
というかきのこは催促とか苦手そう
虚淵さんも大変だったそうだしとりあえず一クール目を乗り切れば後は多少は緩くなるよ
緩くなったはずなのに何故かゴーストは強化回を一話で片付けてたけど
グレイトフルとかムゲンとか二話使っても良かった気がするんだそういや
仮面ライダークロニクルのパッケージに人型レーザーがいたけどあれは貴利矢さんが復活するっていう事だったのかな?>>235
「全編フルシリアスで容赦無くてとてつもなく重いのにセリフとか滑舌で全編を通して登場シーンをネタ扱いされる男、スパイダーマッ!!」>>260
放送スタートしたらすぐにクリスマスと正月だもんなhttps://m-78.jp/news/post-4647/
リクとレイト以外は映像出演だそうね
あとベリアルも出るみたいキルケーは鷹の意味があると知り、キルケーガトリングなる言葉が浮かんで頭から離れない
>>268
気づいてしまったか…>>245
まぁ今回の技カードだけなら6万pt集めるか3万位に入ればとりあえず大丈夫だからそこまでハードルは高くないんだけど・・・今後がなあ。自分もちょっとよぎるくらい(一応やるけどシティウォーズある程度は改善されイベント楽になってるら多少はね
仮面ライダー......スマホゲー......ランキング......ブレイクジョーカー......うっ頭が
風都タワーやユグドラシルタワーを中心とした賑やかな街づくりを目指していたはずなのに気付けばそこら中プラントと住宅だらけのディストピアに…どうしてこうなった
BJ復活してほしいな
>>261
パラドやっぱりでかいな>>280
オリサガとかEXPO2017で1回オーブ叫んで変身してるし…>>282
ニセマンか>>280
まあ、ガイさんはガイさんで口上あるし大丈夫大丈夫。ブットバソウルは演出楽しいからそっちを目的にやっている人はいいけど、収集は修羅の道だよね
ちなみに自分は演出楽しむ勢で月1000円くらいしか使いません。今月はエナジーアイテムコンプとシークレットのウィザードフォームのビルドが当たって大当たりの月だった>>238
ウルトラQのゴメスもゴジラの改造だよ。
ウルトラマンXでゴメス出た時はパワーアップさせられて、背びれを光らせて光線吐いたりしたよ。ところで怪獣と英霊を融合させるならどんなのが良い?
私はジャックちゃんとバサラ(ウルトラマンタロウに出てくる捨て子の怨念の塊のバラの怪獣)だね!>>271
あとあの頃には既にリプロの構想もあったかららしい
結果としてライダー4人の協力プレイでマキシマムが完成する事になったから結果オーライだったが>>287
エミヤと平成版ガメラ·ジルとガタノゾーア·ギルガメッシュとキングギドラ·ジークフリートとFW版ゴジラかなぁ。>>280
アマプラので一回だけ叫んでたはず>>292
オ、オーブスプリームカリバーとオリジウム光線あるし・・・(小声)>>170
セイレム幼女の目の色が変わるのは悪のセイレム幼女と善のセイレム幼女がいたからで
セイレム特異点は幼女が異世界発生装置で生み出したものだった……?>>297
というか武器からとは言えオーブランサーシュートやトリニティウムシュートとかあるしね・・設定上光線技系持ってないのライトニングアタッカーぐらいだと思いた。>>282
ウルトラマン散歩かな?>>298
ノンマルトだね、見た目正面のインパクトが強いから後ろ姿あんまり知らなかったな>>294
絆の力お借りします!
のHPで腕をL字にした写真あるからあるにはあると思う>>304
セイレムもそうだがアケ版FGOのロケテもあるしで学生には資金がかつかつなんじゃよ…(キングソードも購入予定だし)>>307
劇場版だし切断いけるよな!って思ってわざわざ合成で切断して爆破だもんな。石黒さんと根岸さんの清いやりとりを見てると某声優どうしのウルトラマン〇ンガとウルトラマン〇ックスのやりとりはどうしてこうなった感がある……
まぁ、あの2人だからこそ何だけどな!>>305
金城監督の小説だと初代さん八つ裂き光輪の方がスペシウム光線より威力高いから・・・どう見てもムッキムキな文系教授系のマン兄さん
光線技縛りでゼットン倒せちゃったり、怪獣一撃で粉砕する光線をバリア張らずに受け止めて無傷だったり相当ゼットンに負けたことが悔しくてライザップしたのだろう…今のマン兄さんは苦戦する事なくゼットン倒せるよね
二期でもソシャゲコラボあるのかな、本編で活躍が少ないキャラも一期同様出て来るだろうしそっちで色々明かしてくれることを期待してもいる
>>312
ゼットンのワープは厄介だし知ってたとしても対処しづらいけど初見殺.し的な部分もあるしワープしてくることを知ってたら冷静に対処できるよねある程度。問題は防御だけど初代は背中が弱いらしいし。>>316
本家のソシャゲすら某放置ゲー以外軒並み短命だから難しいかと怪獣娘とキャッキャウフフするゲームとか出ないですかね円谷さんにフィールズさん
台本にいた黒髪ガッツさんは何なんだろうか
ストーリーに書いてあった新種のシャドウと関係あるのかな?>>305
オリサガ→オリジンザファーストの時点で光輪使用
本編→スペリオン光輪とか。サンダーブレスターで暴走してても使う徹底ぶり
絆の力、お借りします!→必殺技が光輪
大好きすぎる…六兄弟カプセルとキングカプセルを連続リードするとちょうどよく必殺技放つ感じになるな
ウルトラヒーロー大集合!ウルトラマンキング!→スペシウム光線!(ry解放せよ!宇宙最強の力!って感じだし>>313
メビウス客演の時点で1モーション2光輪とかいう頭おかしい技やっちゃってるし(しかもウルトラ念力でホーミング)>>322
νガンダムでよければ既に・・・>>324
企画意図からして円盤売上だけで測れるものではないけど、それほど売れたわけでもないしなあ1日おくれたけど、ハッピーバースデー!!新しいきのこの誕生だぁ!!
里中くん!例のものを!!>>309
中の人同士の看板番組でのランカのフュギュアをぶっ壊した時ってお題の演技はホント笑った。
中村さんがホントゲス演技してて笑った>>332
内海「俺はどこで道を間違えたんだろうな…」(涙目でケーキを貪る音)>>329
あんた別に好きでケーキ食べてる訳じゃ…研修医は割とケーキとか喜んで食べてたっけ
飛彩さん役の人は甘いの苦手なんだっけ?
伏井出先生が「ストルム粒子」なるものをばらまいた結果、フォウ君(獣型 ♂)がフォウちゃん(人型 ♀)になったり、エミヤとかジークフリートとかキャスギルとかが女になったりイリヤとかナイチンゲールとかメディアとかが男になったり、サーヴァントがみんな受肉したり、アルトリアがリリィみたいになったり、静謐がクールになったりするイベント。
なお伏井出先生はウルトラマンのみんなを人間の女性にして無力化しようとしたところをくろひーに蹴り飛ばされて捕まりました。>>332
嫌なベストマッチだな映士役の出合さんもセロリとか苦手らしいし
某こばゆたは一年やってるうちにバナナ嫌いを克服
そしてそれ以上にインパクトのある数々の伝説(バナナを克服したから)今の僕は無敵です!らしい
>>344
イライラしてる人「いやぁ、ムール貝は硬かったわ……」しかし怪獣娘二期にマガバッサーとマガジャッパの怪獣娘が出るとは思わなかった
選ばれた理由は何だろう>>346
ブログ見返したけど当人もマヨ嫌い否定してたのね、これは失礼した
しかしヒーローともなると好き嫌いにも気を使わなきゃならんとはまた難儀な話だ邪な欲望も表立って否定はしないけどそれが世界を破滅に導く類のものであるのならば止めてくれる人(主に映司)を手助けするからね
>>348
・オーブクロニクルとの兼ね合い
・オーブから入った新規勢を掴むため
・新しめの怪獣だから新人キャラという設定がつけやすかった
この辺り?こばゆたがバナナ苦手なのは意外
武部おばちゃん本当にキャスティング上手いよな
ストロング・ゴモラントの重力技はどっから来たんだろう?
インフィニティウォーの予告キターーーーーー
>>354
奇しくも平成一期と二期の5作目同士だよね。
決着は異なるけど、最終決戦がどっちも人間ではないライダー同士でと言うのもある種感慨深いし、悲しくもある。哪吒来なかったので来ることを祈願した小ネタを…
哪吒「らいは、その剣技見事なり。一度ボクと手合わせするか?」
ライハ「パス。その槍とやりあったら黒こげになってしまうもの。」
哪吒「槍だけに、か?ないすじょーく」b
ライハ「…あなたはもう少し言葉遊びも勉強しましょう?」
哪吒「むー、難しい…リクは笑ってくれたのに」
リク「気遣ってくれたのよ多分」メンテナンス後からずっと入れないこの憤りを消したいので、ネビュラガス浴びてからウォーターサーバーの水を飲みたい
ナイトローグおじさんってログイン出来ない間にスタークにネタバレされるタイプだよな。
>>364
デザートならそこのジッパーから出てきた植物の果実でしょ。ナイトローグとブラッドスタークってどのサーヴァントが好きなのかな?
>>364
哪吒「ボクがあの場にいたらおまえを焼き払っていたぞ外道」夜は焼き道満っしょー!
>>362
サラっとスタークマスター説を推していくのはNG
まぁ多分マスターだろうけど>>374
撤退には追い込んでいるけどまだ変身解除までには、いっていないからね
今のビルドとクローズの二人がかりならローグは変身解除いけそう>>379
四次元キューブ持ち出さずにそのままアスガルドと共に消滅してれば(もしくは行方不明になれば)良かった的な話なのかもな
ところでアントマンの活躍の余地はあるんですかねこれ>>359
コータさんがスポーツ芸能人決定戦に出演してる時に観客席に女性ファンと一緒に騒ぐ強者を見てホント笑った。戦兎が変身しようとしてフルボトル全部持ってきて上着パンパンになるのを指摘するべきか迷うが気遣ってしないローグさんだが、スタークが突っ込むと言うネタ絵アレホント笑う。
>>375
前半のクリスマスから後半のゾンビによる貴利矢ショックよ…
前半と後半の落差激しくない⁉︎>>379
マジで情けない神だなwそろそろビルドがスパークリング手に入れるのを公式ネタバレしてるしローグは圧倒出来そうだよね
二期の予習も兼ねて小説版を読み直していたけど、クララは小説から大きなキャラ変更はなさそう
というか全部読んだはずなのに1話分だけすっぽり記憶が抜け落ちてた、 他の話は大体覚えてるのに>>384
対抗出来そうなのはホテルおじさんの父ぐらいだけど、交渉が失敗しちゃったからなー
誤解が解ければワンチャンあるかどうか怪獣の技をラーニングする技を使うウルトラマンとか見てみたい。
>>391
近いのはビクトリーやな。>>371
このイラストをよく見るせいか、ムゲン魂の必殺技はタノシーストライクの印象が強くなってきた>>370
出たな!ヴェノムの力と凶悪犯罪者のベストマッチなヤベーやつ!!
コイツが来るとスパイディとヴェノムが共闘せざるをえなくなるのホントすこレイトさんちゃんと会社で働けてるのかな…
無理だろうね……
台詞入りゼロアイがプレバンで来るっぽい
この前の放送ではちょっと疲れてそうだったし、かなり過酷なんだろうな...
>>396
無職の字が心なしか大きいような…風来坊、無職、ヒモってガイさんの職業候補は一応沢山あるだろ!!
あれ?>>404
じゃあガス注いで怪人にして助けられなかったパターンで
闇照であいつがホラーになってたみたいな>>409
自レスだけどフリーズロイミュードはちょっと違うな。テラードーパントみたいな感じかな?そろそろジード劇場版のPVかなんか発表あるかね?
>>404
そもそもの発端たるパンドラボックスは火星にあったんだし、火星にボックスを置いた何者かが出てくる可能性もあるよね
ボックスにボトルを挿すと何が起こるのかも分からんし>>392
誰か言うと思った。メビウスあたりから昭和に出てきた怪獣に新しい設定が追加されるようになったね
もうメモリアルガシャット二次予約開始しててワロタ。
人気過ぎぃ!?>>421
平成主人公最高IQと最低IQ保持者…>>421
俺はガチャ禁するから禁欲家と左足だけの靴下一座…
一座はともかく名前呼びのときは痛い奴にしか見えん…>>420
神パッドの時点で分かってたことである>>412
ガイ「故郷ではレスキュー隊してたから元レスキュー隊にしてくれ」>>427
ハミィ「マジ長いし意味わかんない!」
スパーダ「また今日も焼肉か…味付けしか腕の振るい様がないよ」>>428
藤宮忘れてた…科学者だったね…特許で稼いでるね…>>431
先輩七人にリンチされるスカイライダーに比べればマシよ>>428
セブン21は毎回違う人物に擬態してたよね
ロリから外人まで幅広い>>435
そうだったのか>>438
ネクサスさーーーーん!
来てくださーーーーい!https://twitter.com/amiamihobbynews/status/936095959955546112
ロイメガ・ビヨンドを差し置いて真っ先にアーツ化決まるアトロシアス陛下流石。>>438
今回結構胃に来るような流れなんで一変ぶち壊すためにマジできてくんねぇかなぁと思っちゃうwプレバンでアーツのレーザーターボとスターク がきたね
レーザーターボはかなりいい感じかな。スタークはローグのときも思ったけどもう少し体が太くてもいい気がする。敵キャラはもうちょっとゴツさがあってもいいと思うんだよなあ>>432
後にオマージュでデコトラで追いかけ回す戦隊が出た模様。修行じゃなくてメンチカツを奪うためだったが。アーツのレーザーターボのサンプル画像の中にマキシマムゲーマーチラ見せしてるんですけど・・・
>>444
なんかアメリカのヒーローっぽいね
頭部がダイナさんに似てる
なんか目の形が違うけどこれ隠れてるだけかな?>>444
ここで合体するウルトラマンをジードからゼロに変えるとただのサーガに変わるという。力だけじゃダメかもしれないが。>>416
リッ、リカバリーしたからワンチャン…!
なんていうか、おっそろしい才能の持ち主なのに、ムテキ語りしてガシャット取られたり、過労死したり妙に抜けてるのが神の魅力…てか面白くてズルいw>>446
味方にギルスがいるとはいえ剣弓槍盾でアンノウンと戦う過去の人類……ウルク民かな?
全然関係ないんだけど、こないだ葦原さんと焼肉を食う夢を見た宇宙ゴリラの勝てるわけねぇ感が凄い……死/んでほしくないキャラばっかだから見たいけど見たくない感……
YouTubehttps://youtu.be/6ZfuNTqbHE8
>>444
カラーリングとかが実にアメリカンな感じ。地味にジードのフュージョンライズの割に目の形がジードっぽくないな。初めてプレバンのおまとめ使ったよ
ザンドリアスちゃんとノイズラーちゃんがバンド結成するみたいだけど
これってキャラソンが出るって期待していいのか?>>456
宇宙ゴリラとかいうチートの塊
えげつねェな……>>456
精神攻撃かデップーに戦ってもらおう(勝てるとは言ってない)>>470
というかジードそのものだね
放送前に流出したジードの仮デザインと大部分が合致してる>>468
シャンゼリオンを気軽に勧めると最終回で大変な事になるから扱いには気を遣おうね!
割といろんな意味で劇物ではある>>462
こうやってみるとロイメガ・ビヨンドは参考出展だからなんか違和感あって、発売決まってるアトロシアスは大分完成度高いな。アトロシアスが人型なのは
怪獣ではなく人型であるエンペラとルギエルのカプセル使ってるからか?>>478
ゲンムレベル0はないね。色変えだからいつかは出るのかな?神「やはり私の人気はすさまじい!私こそが神だー!」
>>461
セイレムの住人A「戦わなければ…生き残れない…!」
セイレムの住人B「私は…生きたい!」
マシュ「ああ…違う意味で凄惨になっちゃいましたよ…!」
ぐだ「仕方ないさ…人はみんなライダーなんだから」(折紙燃やした後にバイオリンを掻き鳴らす)」>>478
百鬼夜行か何か?>>478
よく見たらグレードXー0混じっててハイパー大草原>>479
ゲンムLv3って事は、カラバリでエグゼイドLv3、レーザーターボLv0も出来るのか>>478
多分だがあれだ!自分をコピーしたものを大量出現させるガシャットを作ってそれぞれが変身した姿か、残機を減らして減らした残機の分増えることのできるガシャットを使ったんだろ!(テキトー>>478
ああ確かゾンビは分身できたな
本編では必殺以外二、三体しか登場しなかったけどガタキリバの再来になりそうhttps://mantan-web.jp/amp/article/20171130dog00m200017000c.html
フィギュアは、同イベントで展示。ゲンムのゾンビアクションゲーマー レベルX-0やレベルXのフィギュアなど5種類のフィギュアが10体以上ディスプレーされた。コンセプトは「激動の時代を経て、ついに私は神話となった。私はこの宇宙と一つになる。人類は私が導いて差し上げよう。ようこそ、神の世界へ。私には未来が見えている」と説明されている。
岩永さんは同イベントのスペシャルアンバサダーとして、オープニングイベントに登場。フィギュアの出来について「神々しいものができてしまいまして、素晴らしい作品ができた」と満足げで、「美しい……。どうだ……神の才能をありがたく受け取れ」と役になりきってコメントしていた。>>489
間違いなくこれのせい。
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
宝生永夢ゥ! 何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故ガシャットを生み出せたのか(アロワナノー)
何故変身後に頭が痛むのくわァ! (それ以上言うな!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!)
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!君が世界で初めて…バグスターウイルスに感染した男だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!
永夢「僕が……ゲーム病……?」 ッヘーイ(煽り)電子遊戯神話 檀黎斗
>>494
紘汰さんこういうのめっちゃ心当たりあるからな…(狗道さんを見ながら)>>451
パット見て仮面ライダーとは思えないな>>487
えーと、まず銀河帝国で一回戦闘不能の後に復活してウルティメイトゼロ獲得。次にサーガで一回戦闘不能からサーガになり復活してその時にストロングコロナとルナミラクル獲得。ウルトラゼロファイトで精神的に死にかけ、仲間たちの声とピグモンの勇気に呼応する形でシャイニング覚醒。ジードで上記の全能力封印後にレイト達を守るために瀕死の後レイトの覚悟に応えて復活からのヒカリ宅急便でゼロビヨンドに進化・・すげーなゼロ、ジーク君並みに死亡してるぞ。>>492
Vシネエグゼイドでこんな感じのことを言うのかな
「ついに私は神話となった。私はこの宇宙と一つになる」
何言ってんだって笑いと かっこいい・・・って感動が同時に来る
神がどこに辿りつくのかほんと楽しみhttps://twitter.com/ultrakaiju_gk/status/936158154726940672
まさかのウルトラ怪獣以外からの選出。>>506
プロメテの子だと憐が浮かぶなあ・・・・>>500
ギャラクトロン「おのれ地球生命め、このような楽しい事を……」怪獣娘って宿してる怪獣の記憶を見たりする事ってあるのかな
リボルケイン遂に商品化キター
>>500
あら可愛い>>510
つまりビルガモちゃんもときどきjr.っちの声が頭に響いたりするのだろうか…
はやく漫画にも存在してるjr.っちの全貌が公開されないかなうっしゃジード劇場版きたか
予告で既にカラータイマーが赤なのは敵滅茶苦茶強いのかな…>>512
リボルケイン発売とかますますクライシスの地球侵略が遠のきますね…劇場版ウルトラマンジードPV第1弾きたよー
ジャグラーが参戦って、絶対面白くなるなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JZ-lmYSXWE4&feature=push-u&attr_tag=xZzN6uZVVDrfha31-6
ギルバリスってやつギャラクトロンに似てるな
もしかしてギャラクトロンの親玉?>>520
地球をデータ化するっていうのもなんかそれっぽいね>>519
いやジードライザーと一緒に使う>>522
ジャグラー「ビアンキから逃げるついでだ」>>525
MK2よ
割と人型チックな改良型>>525
ギャラクトロン・マークIIだそうな
あんのク◯コテ、ここぞとばかりに出て来やがる……MK2か…
強くなりやがって…
しかしあらすじに書いてある赤き鋼とは一体>>523
代わりと言ってはなんだが、既存ライダー系アーツでトップクラスに真骨彫リニューアルが望まれてたアイツとか、一人しか出なかったあのライダーの展開がようやく…とか、それはそれでテンション上がる展示ではあった真骨頂シリーズからHM RT アマゾン 2号
アーツからクローズ マシンビルダー
SICから マリカ ヨモツヘグリ ロードバロン バロン レモンエナジー
labからリボルケイン そしてまさかのアンクの手キービジュアル見てもブレスレット直ってんのかそうでないのかいまいちわからないけどビヨンドになってる以上期待はしないでおこう
予告でジャグラーがオーブさんの手を握ったシーンがあるけど
最終回でも同じシーンがあったね>>531
レバロ、HERO SAGAからデザイン変わったね>>533
UFZの面々にまた会えるな…>>535
あれ、立場逆になってるんだよな。最終回はジャグラーからガイへだけど今回はガイからジャグラーって構図になってる。>>539
ク/ソコテの親もやっぱク/ソコテじゃったか・・>>539
ギルバリス、ウルトラマン物語の時のグランドキングを思わせる重量感がいいな
これぞ強豪メカ怪獣の貫禄よギャラクトロンMK2が持ってるのって斧?
あと見た目が騎士っぽい
顔に兜があるししかし映画でギャラクトロンの親玉出すとはねぇ…
プリミティブとサンダーブレスター
ソリッドバーニングとライトニングアタッカー
これだけでもかなり嬉しい、坂本監督の共通点あるフォームの共演ほんと好き
アクロスマッシャーと並ぶのは…エメスラかハリスラ?>>518
パパみたいな体型になっちゃったねリクくん>>533
UFZ確定ktkr!
小西さんが誰の声やるんだろ……ギルバリスか?>>545
スピード系つながりならハリスラかなぁ・・>>533
西岡徳馬さんの父久し振りだな>>540
たとえチョイ役でもまたUFZのメンバーが揃ってくれることが嬉しい・・今回のジャグラーは味方なんだね
上映劇場はまぁ……セカンドラン待つかな……地元でもやってくれるでしょ、きっと
ギンガ、ビクトリー、エックスは流石に出れないか
その代わりのUFZと父母なのかな>>552
ミコットも草葉の陰で喜んでるなレイカちゃんとランさん(エレキング)に最終回のガイさんがジャグラーを抱きしめるシーン観せたい
>>553
80「ユリアン、オマピトもいいが銀十字の仕事も大切にな」>>557
レイカさん「ホォォマピィトゥゥゥ!」
ランさん「(無言のガッツポーズ)」>>560
いけしゃあしゃあと生き延びられても困るキャストに小野さんがいないということはべリアルパパは出ないのか
>>563
シノビラー…
まさかウルトラ怪獣以外の怪獣が擬人化されるとは…>>563
マシュの鎧にちょっと似てるような気がしないでもない>>560
流石に本編の敵キャラが関の山だろうしなぁ
陛下も出てこないから多分どっちも本編で片付くだろうな
陛下の方はしれっと復活してもおかしくないが>>534
純粋にかっこよくて超強いし、絶対に相容れないような奴だからなぁ
ク.ソコテだけど、かっこよくて強いってだけで人気はあるだろう
トラウマシーンだってサンダーブレスターが中にいるキャップごとギャラクトロンを手加減もなしに本気で潰しにかかってるシーンだしね>>566
ゴーストリバースで五味のように死に始めたのとキングジョーシリーズが普通に現役だったのが敗因昭和のスーパーロボット キングジョー
平成のスーパーロボット ギャラクトロン>>572
悪いドラえもんとか言われてて草ん?心なしか上映劇場増えてる?
>>575
何気にゼロはジード最終回後に地球を去ってるの確定という>>578
今序盤の黎斗見ると別人にしか見えない…
いやーまさかこんなネタにされるとは思わなかったね!>>576
目覚めよ!最強の遺伝子!!ってあるからジードの中のベリアルの力が強くなってギガバトルナイザーに似たギガファイナライザーが顕現する展開かなぁって>>579
元々川上鉄太郎という地球人の予定だったとか
この辺りについては「僕のわがままでレオを弱く見せてしまった」という旨の発言を森次さんがしているようだね>>492
νガンダム立体化の新プロジェクトの画像に岩永さんがいたのは見間違いじゃなかったのか・・・ジャグジャグは期待してたけどUFZもか!
ジードが神映画確定して嬉しい……
一時的にオーブの再放送になるけど、また新作作るよね?ゼロさんのブレスレットは直ってるのかな
>>572
カーンデジファー様「むしろ萌に乗っからない方がデジタルで戦う我々としたらマズイ気がするぞ武」>>576
片方がクローとライザーの合体した感じでもう片方はほぼギガバトなんだよね>>592
本編+前半ダイジェストカットしてきたわれ前後編+軽く総集編二話ならいけるか…?>>592
tvk「映画なら放送したじゃないですかー」そういえば怪獣娘二期はかぷせるがーるずの覚醒までに使った3話分の余裕があるといえばあるのか
ミコは最初から覚醒して働いてるのがあらすじで確認されてるし、クララはGIRLS設立前から怪獣娘だし
ちなみに初めて怪獣娘が確認されてから三人がGIRLSの一員になるまでせいぜい5年程度しか経ってないことが小説で言及されてる劇場版ウルトラマンジードの速報PV観た
ジャグラスジャグラー再登場おめでとう
ジードの新武器が、ギガバトルナイザーとウルトラアレイに似てる気がする>>600
それじゃまるでx@yw@EZss$.ーrみたいじゃないか>>601
マシュが反対しそうだな...>>589
アニメ・マンガでのみ許される描写を実写でやるのは大変ヤバイと言うことを僕らに教えてくれたウルトラマンレオ>>603
ゼパル「いっそクリスマス前に死なせてくれてれば……」>>596
>>605
>>597
否定的な意見があったサイトの管理人のTwitterアカウントしか残っていなくて申し訳ない
https://mobile.twitter.com/nitiasaeight/status/936093575023968257>>608
逆に序盤も序盤の綺麗な社長モードになってくれそうまた怪獣娘と本家のニコ生やらないかな
ゼロアイNEOスペシャルも決定したし、宮野さんに出て欲しいとか思ったけどスケジュール云々以前にあの人が出たら石黒・青柳コンビと同等以上の大惨事になる予感がするからやめた方がいいか>>613
石黒さんと青柳さんが仲良すぎるからこそ生まれた面白い場面ばかりだったな>>612
後平気そうなのは、ウルトラマンの皆さんかね。
年齢が数万歳がほとんどだし宮野さん、イケメンなのにムッコロばりの面白フェイスを披露するからね……。
>>616
もはや伝説と化した二億円当てる>>617
アギト「平気ですかね?俺」
ギルス「俺は問題ない、のか?」
響鬼「いけたよー」
良太郎「ライナーフォームにならなれるかな?」>>612
セイレムより過去の技術となると後はクウガ、カリス、キバ勢、オーズも行けそうだな>>617
この面子で劇団を立ち上げようキングジョーちゃんの本名であるクララ・ソーンのソーンって
ドロシー・アンダー「ソン」からなのかな>>624
お約束とはいえセイレムだと洒落にならないなぁ最近電王見てて思ったが良太郎が士や平成2期以降の主人公ライダーと絡んだらどうなるんだろ?
なんか良太郎が翔太郎やコウタさんと絡んだら先輩なのに頼りなさそうに見えるイメージがあるw>>617
しっかしディケイドの設定破壊って本当に諸刃の剣だよな
脚本を練り易くなるけど設定重視が好きな人からはツッコミたくなるだろう多分
一応ディケイドの設定殺しには理由づけされてる>>625
これも黒部さんから続いて来た絆なんだな…
なんか感動するわ霧子トライドロンいいなあ。特状課カラーって書いてあるけど、色合い的にタイプフォーミュラ思い出した
五代と映司の絡みが見たいな冒険野郎繋がりで。
>>635
ムルチ>>634
ホプキンスゥ!何故君が!ry>>633
そいつは嬉しい
この調子でD5も……一時間ちょいじゃキツイかな技も明かされた模様
ベリアルデスサイズやジェノサンダーに相当するのかな
http://www.b-boys.jp/ultraman/products/details.php?detail=4549660207818000>>635
ギランボとかどうよ?>>639
神って悪魔呼ばわりも当然の所業をやってるからなあ
セイレムとの相性は最悪ウルティメイトファイナルの決め台詞は
つなぐぜ!願い!!でいいのかな?ギンガ・ルギエル「「我々はセイレムおじさまだった……?」」
>>644
オーブトリニティは三つの光の力、お借りします!オーブトリニティ!だったしそこはなんとも>>645
ギンガ「知らなかったな…」
ルギエル「かなり戸惑っている…あとセイレム見た限り、時間を停止させるべきだと思った」
ギンガ「やらせん」そういやダークルギエルとビクトルギエルは別々の存在になったのかな
>>648
まずビクトルギエルはルギエルの肉体を使ってていてもルギエルの魂は(最初は)関係なかったしな
ルギエル自身の魂は時間が経ってから復活したしアーツのブラッドスタークが予約開始だけど、なんか変だよね
なんとなく全体的に縦長に見える。顔が縦長で体がひょろひょろ>>651
パワードアーマー系のライダーや現代で改造された系の仮面ライダーは全部アウトかもね
やっぱり古代の謎パワー系ライダーとかウルトラマン全般じゃない?>>649
ベルトさん「…君たち、ここまでやってきて今更だが、本当にあのネーミングが良いと思っているのかね?」>>656
割と先だね>>658
隠れ蓑のみならず、陰果モリモリでどんどん仲間のホラー呼べるからね>>651
仮面ライダーゾルダじゃなくて黒を白に変えるスーパー弁護士と秘書としての北岡&吾郎ちゃんコンビはどうよ神の敗亡理由を自分なりに考えてみたんだけど、結果が一人で頑張り過ぎただった(味方を信用せず駒としか見てなかったとも言える)
>>660
あのデザイン絵で動かすには無理があるネ
変身後だけCGなら絵でもいけるかもしれないけどジードの映画楽しみだ
>>651
デアデビルはいけそう、弁護士だし、派手な戦闘はしないから>>651
早く大きくなりたいタロウとか
封鎖空間はギンガ2クール目で体験してるし明日はULTRAMANアニメの詳細とグリッドマンアニメの詳細と魂ネイションだ
最近ウルトラ関係がむせ返るほど多いくて充実してる>>670
エヴォリューションカプセルだった…。>>624
それでも最後の方では例のBGM流しながらカッコよく決めてくれるっていう絶対的な安心感あるよね>>656
19年ならジャック役の藤原さんも間に合うかね>>674
ホントになんなのアレ・・・当時の技術でダイナドラゴン、フォートレス、キャノン、キンググリッドマンなんでもござれて・・・(;´_ゝ`)>>678
左端のウルトラマン渋いですね!(すっとぼけ)>>678
並んでると一番左が目立つな>>678
ジャグラーまた髪型変わっていて草、あとレイトさん沖縄でもスーツなのか…>>667
カブキが能面みたいな顔になりそうなセイレム…
恋人をなぁ…>>678
そーいやジャグジャグがギャラクトロンと戦うのは今回が初めてか
オーブ本編の時はどこかでサンブレ大暴走を見てにやけてただろうし、すっかり光堕ちしちゃって……SCMオーズドライバーの誕生だッ!ハッピーバースディ!!
https://p-bandai.jp/b-boys-shop/special-1000008066/その腕を、再び掴め!
>>686
今度は握れるかな
映司>>685
PVの内容からして割れたタカメダルも入ってるのか…?>>691
ジャグラー「そっかぁ…仕方ないよな」ULTRAMANがアニメ化か……ガイさんこと石黒さんは大喜びだろう。しかしオーブは流石に出ないからご本人出演は厳しいな
>>694
こうして文字にすると・・・なんというか、濃い日曜だなぁ・・・(;´_ゝ`)>>678
気の所為かな、一番ゴツイのがジードっぽい?>>699
サイクロンアクセルエクストリームみたいなイメージ映像とかで一瞬でも劇中で見られたら嬉しいな>>699
クローズの中身みたいにCGかなスターク「さあ、クリスマスももうすぐだが・・・今年は誰がメリー苦しみマスかな?」
>>696
下半身がえらく細長いな。スーツのはもっとガッチリしてる。>>699
エクゼイドの成分なんだろうが色合いがゲンムぽい>>702
割とマジでスターク退場がありえる気がするんですがスタークの正体は一体誰マスターなんだ…
ユーゴォ!ミーゴォ!イアイアゴー!
フュージョンライズ!
ガタノゾーア!ガクゾム!
ヨグ・ソトース!
ケイオスマッシャー!
なんかアビゲイルの人形の名前聞いたら浮かんだクマテレビだと…⁉︎
テレビが来月のてれびくん付属でクマはハイパーバトルビデオ付属か…
去年のレーザーみたいに争奪戦になりそうだな剣の配信、もう終盤の終盤なんだな。ケルベロスとかいうブレイドたちの戦い方を完封する敵ヤバイ
>>696
個人的には首周りがなぁ・・・可動のためには仕方なのかな?>>713
タトバ
タジャドル
ガタキリバ
ラトラーター
サゴーゾ
シャウタ
プトティラ
ブラカワニ
のコンボは当然確定だろうが
スーパータトバとタマシーと最終回タジャドルもほぼ確定かな
で映司とアンクの台詞
今までのCSMのパターンからして主題歌なども収録してるだろうなぁ
個人的にはメダルの内側のICチップが透けて見えてないといいな…でもクリアじゃないと劇中と乖離するし…そこどうするんだろうか
当時のメダルはラトラーターがICチップが目立ってたからなぁガタキリバは緑という事もあってあまり目立たなかったけど映司さんとアンクのコンビ良いよね
>>696
http://p-bandai.jp/item/item-1000119956/
サイトをちゃんと見ようぜ爺さん、ガチャは爆死たけど妹が大学通ったよ
来年は晴れてキャンパスライフを送らせてやれるんだ…やったよ爺さん
哪吒は来なかったけど嬉しいんだ…>>719
タカァ!クジャクッ!コンドルゥ‼︎
泣いたわULTRAMANのアニメプロダクションIGとアップルシード作ったSOLA DIGTAL ARTの合作で監督が攻殻機動隊の人とか気合い入りまくってんな。
そういやウルティメイトファイナルは
ロイヤルメガマスターより強いのかな創動をローグとスターク以外揃えたのでいろいろ組み換えたりしてたんだけど、だいたいのフォームが武器腕だったり専用武器があったりでドリルクラッシャーが余る
セイレムの重い話の中だからこそ言う。
一部ラスト、カルデアに戻ってきたぐだとマシュが外へ出るシーンで無性に我ら思う故に我らありのインストアレンジバージョンを脳内再生したくなる。
あのバイオリンの音色からの青空とかもうね……。映画まで一緒に出てくるってジャグラーってほんとガイさんの影だな
>>713
そういえばコンボが揃ったときにでるあのフワッとした光はどうなるのだろうか(無茶ぶり)モモタロスフルボトル付いてくるらしいけど中身がない上に半透明じゃ無いのか…
振るためのボトルに中身が無いとはこれ如何に>>696
インフィニティ・ウォーの予告来たよね。思わずはしゃいじゃったよ>>725
僕は青空になるもいいぞ!
変身解除して生身でゲーティアと泣き叫びながら殴りあう五代君とか涙腺がやばい。
後エミヤは絶対一条さんポジが似合うと思う。>>731
とどのつまり1個も標本手に入ってないと初代のダダは標本採取のための工作員という感じだったけどジードの奴はわざわざベリアルの後釜狙うくらいだし戦士か何かだったのかな
ダダ「駄目だ…英霊は強い…」
顔チェンジっていったいなんの意味があったんだろう
ダダって何で三つの顔を持ってるんだろう
>>742
アクションが考慮されてるかどうかとかもあると思う。装飾かなり多いからアクションちゃんとできるかどうか。>>743
かっけぇ・・いやぁ今月の月刊ヒーローズのクウガメッチャ面白かった……
ここまで展開が一話で進むとは思いもしなかったよ……週間雑誌の4話分見た気持ちになった>>713
コンプリートセットの方にタマシーやスーパータトバのメダルが入ってるって事なのかな
とりあえずドライバーから主題歌が流れるのはほぼ確定だろうなぁ、フナセンだし最近円谷がTVシリーズのウルトラマンを起点に色々活発だから嬉しいのう
>>751
来年は怪獣娘にGRIDMAN。再来年はULTRAMANだしな。いやほんと凄いわ。>>743
あれ!?電脳内じゃなくね!?現実に出てくるの!?円谷が色んなジャンルに手を出してて面白いと思う
>>753
さっそくレオ兄弟に狙われてるんですけど!>>743
ミラーナイト「お久しぶりですね…グリッドマン」>>758
マン兄さん「本当になぁ…当時の私と年齢変わらないじゃないかこのベムラー」
ゾフィー「そうだな」>>759
✕社長 ○会長
いや、社長でも結局面倒ごと引き起こすのに違いはなさそうだな…>>759
会長だよ鴻上さんはそういや怪獣型と虫型のシャドウビーストが出たって事は鳥型、魚型のシャドウビーストもいるのかな?
>>757
この人七章でも歌ってそうだな・・・・
願望ってある種の欲望だし、ビーストが出るたびに歌いそう
そしてオエージを特異点へ送り込みそう>>765
あとカブキが何回人間を見限るかな、と思いながら見てた
カブキの悲劇に近い出来事が起きているっぽいのが作中のセリフでもあったし話しの流れをぶった切るようですまないがタケル殿in五次という電波を受信した
人間に見切りを付けた金ピカに人の無限の可能性を説くタケル殿とか絶対絵になると思う「俺に限界はねえ!」が入ってるだけでゼロアイNEOスペシャルは買う価値ある
個人的にはSFについてのやり取りを収録していて欲しいけど難しいだろうな>>770
嬉しすぎて80連できるぐらい課金してしまった
すり抜けで金の子安が二体来たのと五飛の相棒とホークガトリングが来たわ
仕事がかなりしんどい日だったけど本当に嬉しい報告だった3代目社長が好き勝手しまくって印象最悪な所に
どうにかこうにかコンテニューしてカルデアに帰ってきた新オルガマリーが登場
更に復活したマリスビリーが一連の黒幕としての本性を表し物語は佳境へ…れ>>773
レオ「「「「アストラぁ‼︎」」」」もしも天空寺タケルがカルデアに「召喚」されたら。
>>773
ガシャポンのラインナップ何とかしてほしいなぁ
玩具付属はともかくカプセルセットで出てるのはラインナップに入れる必要あるのか?>>777
これは人理修復待ったなし。>>777
サンソン「…‼︎」
ジキル「キング…!」新所長
「諸君、今回のクリスマスがセタンタ・オルタではなく柳生サンタなのは私の責任だ。
………だが私は謝らない。君達が柳生サンタを好きになると信じているからだ」>>777
ジャンボ☆チート!宇宙と一体化するとかキングさんすごすぎね?
>>780
三厳トナカイ「親父殿め…楽しそうに…」近場のブットバソウル新弾になってなくて辛い
>>757
ステレオタイプな魔術師が所長になるよりはまだマシかもしれない
一部の英霊は反発しそうだけど>>787
絶版されそう>>786
なん……だとメトロン茶を飲みたい
>>790
これは狭い密室で白いのぶっかけられて何度も何度も○○○○されてる所長>>798
おいおいまさかそんなことあるわけ......
マジじゃねーか!!>>798
まさかのナイスバディだった・・これじゃ本当にメインヒロインじゃないか
>>797
あのサデスを一時的でも戦闘不能に追い込んだ時点で十分強い>>802
どことは言わないが本家よりもデカイな
ああ、本当にデッカいな
とりあえず、模造品は理想を抱いて爆死しろ>>782
まぁ伊達に「ウルトラマンを人間とすると、ウルトラマン級の存在」じゃないから……。>>802
このペガ君と一緒に暮らしてるとかToでLoveな事不可避ですわ>>806
しかもズボンoutタイツinなんやでそういや仮面ライダーパラドクスの話題って何時まで自重すればいい?
>>810
一週間ぐらい>>811
いや普通に男の子だから
3次元で男の娘とかやんないから
まずブラック指令がいる時点で性別なんざ気にしないいやあ、剣の配信も残り二週か
…寂しいと同時に、虚無感も増してきている気がするコスモス〜Xの怪獣が擬人化されないのは何でだろうか
ゼロ、ストコロ、ルナミラ、シャイニング、ウルティメイト、ダークネスで6種か
オーブはオリジン、スぺゼぺ、バンマイ、ハリスラ、サンブレ、エメスラに加えてファーストとトリニティもでるから8種類
他のウルトラマンのタイプチェンジも欲しいけど流石に無理そうね>>815
ケイ「ゼロダークネスカプセル…!これさえあればベリアル様の後継者としての地位を盤石にする力が手に入るぅ…!」>>821
多分戸惑う>>821
割と普通に接しそう、むしろペガがあたふたしそう>>815
ゼロダークネスとアークベリアルを混ぜてみたい衝動にかられるw>>817
あとはライトニングアタッカーくらいかな>>815
そろそろジュネッスブルーも…
フュージョンカードもカプセルも無い感じなんだろうか早く朝にならないかな?今日はウルトラマンジードの最新話放送。
>>802
こ、これは……恐らくペガくんが女体化している世界なのか……!?ぶっちゃけネクサス(というかNブロ関連)はメタ的に扱いづらいのが痛い
エックスとのフュージョンがないのは残念だけども>>821
リクは最初は驚くけど、姿は変わってもペガはペガでしょって接すると思う
ペガも最初は驚いているけど、出掛ける時にわざわざリクの影に隠れないで、一緒にいられるのをちょっと喜んでそう>>829
そういうことなんだろう
願わくば自らの野望のために利用せんとする者が現れないことを……>>827
自分は模試があるからリアタイで見れないのがちょい残念怪獣墓場といえばバキューモンもいるのだろうか?デカさ的に蘇った瞬間やばいことになりそう。というより蘇らせた奴が真っ先に飲まれそう。
ゼロダークネスにカイザーダークネス装備させてギガバトルナイザー持たせよう
>>835
「こんな重っ苦しい鎧なんざ必要ねぇ」とか言って自分で壊しちゃいそう鎧は拘束具だった...?
名護さんのイクサみたいだな
ソードとソフィーは絵面が親子だな
それはそれとしてソードはほぼ全快してるのに腕吊ってるのはどうなんですか、ナイトさん孫娘とルークでフラグくるか?
にしてもソードは精神的なダメージはそこまで無さそうだな墓場じゃん?
>>829
ちゃうねんベリアル自体が本来なら怪獣扱いやねん
オーブでサンブレに使う為にウルトラマン扱いにしただけでソフビやサイバーカードじゃ普通に敵扱いだし
まずベリアルの魂がカイザーダークネスに変貌したのが「怪獣」墓場だし>>837
キバかな?ブットバソウルモット04の一覧が出てるけど今回ビルド以外のシークレットはどれだろう?キバかイクサかな?
>>815
まーたカプセル争奪戦か……おのれウルトラマンジィードォ!(八つ当たり>>845
グリーザは立体化少ないからうれしい。特に、第2形態ってめちゃくちゃ印象深いのに全然フィギュア出なかったからね
あと、立体化というとアーツのエックスやビクトリーはまだですか?アーッ!
エンドマーク打つのはべリアルとリクです(無慈悲)
……あまりにもあっけない終わり方だ
これはこれでなんともいえないわレイトさんがかわいそうになるな
しかし今回は当初の予定ではキングギャラクトロンじゃなかったみたいだけど
スカルゴモラ当たりだったんだろうか作家が死んだ!
最初から伏井出先生ノーリスクの取引でしたね… アリエさん…
ロイヤルメガマスターとゼロビヨンド、色合い
が金と銀で対になってるのね 気付かなかった>>853
シェイクスピア「物語の終わりを見届ける前に死/ぬとは作家として三流ですなぁ!」>>852
自分も物語の舞台に上がろうとしたのが間違いだったね
闇に魅入られすぎてしまったか>>857
笑えなすぎて何かしらのフォローがあることを願うばかり…
働くようになってからレイトさんの苦労が分かるから、いつも彼を(社会人として)応援してる>>852
多分ベリアルとケイの関係の鏡写しだよなケイとアリエ。
それはそれとしてビヨンドここに来てウルトラスパークフラッシュに相当する必殺技かっこよかったです。>>859
ギャラクトロンの関節の弱さが反映じゃないの?(適当)
まあ、その割にはギャラクトロンの攻撃の火力も全くなかったけどね。ペダニウムゼットンのほうが強い印象受けた>>859
しっかり構造上脆い接続部分狙ったからね。本編でも沖縄行くんだな
映画への伏線かなケイとしてはアリエが宙吊りになっている所で殺、すつもりだったんだろうなあ
あとカプセルよりリクを心配したり、裏切られたのにアリエの死に悲しんでいるモアは、本当に善人なんだなっていうのが伝わったなぜルギエル&エンペラカプセルを使わない!?使えないのか!?使いたくないのか!?使う度胸もないのか!?
>>867
使えないと予想。だからこそわざわざ沖縄に行くんだろうな。あっさりだったが
大それた野望もったただの一凡人でしかないと考えれば妥当か。
注目されるような場面すら
与えられずひっそり死ぬ程度の凡人もう一人の自分が作った息子なロボを
好き勝手に利用しようとしたアントン博士
使い捨てられて責任押し付けられ始末された内海
主人に尽くしたのに処分されたアリエ
これはひどい>>863
まあ、ワープ・バリア・火球・ビームとバリエーション豊かで格闘もそれなりにこなせる万能な奴だからな。今ある手札なら最適解じゃねーかな。>>866
モアかなり良い子だよね
濱田くん曰く、長谷川さんはリアルモア、
乙一さん曰く長谷川さんのキャラでいい方向に変更出来た、とか
実際に気さくに誰にでも話しかけに行くらしい>>819
ウルトラ級の告白ですよ、コイツぁ・・・次回のストルムの光が気になるわ
どちらかが選ばれるとか、伏井出ケイ先生が意味深すぎてアトロシアスの登場が待ち遠しい>>875
ぶっちゃけ今回モアの責任ほとんど無いけどな。キングギャラクトロンの流れ弾でしかもアリエは完全に味方だと思ってたのはあの場の全員だし。ついでに味方ぞろぞろも微妙かな。下手したら交渉しない可能性すら出てくるし11話であれだけいたのにケイにはなんも出来なかったところを見ると味方いっぱいでも役に立たん。>>875
ゼナ先輩的にそこまで手放しに
信頼できる部下がいないんだろ
クルトに入り込まれたし
裏切り者がすでにでてるし
カプセルの状態でも漏れ出してた二つのカプセルの力考えたらどんなに信頼できるやつでも裏切る可能性は多々ある
モナは無能かもしれんがゼナ先輩は人間性信用信頼してるってことだモナってなんだモアだ
キングギャラクトロンの鳴き声の中にキングジョーともギャラクトロンとも違う鳴き声入ってない?
>>875
超
は付かないだろう
ケイの素性を洗う調査や護衛対象のナビアから即信頼されたり、ザンドリアスを立ち直らせたり、職場の雰囲気よくしたり
ヘマは多いが得難い人財だぜそういえばギャラクトロン2年連続でべリアルとゾフィーにボコられてんな
>>876
強化型のキングパンドンもバーニングブレイブ発現前のメビウスにやられてるからな。弱くはないが並程度だよあいつ。>>887
実際、相手が渡す相手指定、人質とってるとか色々されていなかったら、表はゼナ一人にしててもある程度切り抜けられはできそうだけど、今回はさすがにね
何よりあの場にいた人全員アリエはただの人質と思っていたのがデカい>>852
伏井出ケイを通じて間接的にべリアルに魅了されてたのかな...>>865
多分メタ的に言うと映画と同時期の撮影なんだろうな>>887 ライハやゼロも居たしね。
戦闘は得意だけで対人交渉駄目なゼナ先輩と戦闘は駄目だけど対人交渉得意なモアはなんだかんだでいいコンビだと思うわ女記者がリクくんとレイトさんの正体バラす展開くるか?って思ったけどなかったか
もしかしてだがダークルギエルカプセルとかはリトルスターが入るまえのウルトラカプセルと同じでまだ起動してないんじゃないか?作ったはいいもののエネルギーが足りなかった。だから起動させに沖縄へ?
それともしかしたらビクトルギエルと同じことがまた起こるのでは?アトロシアスでの戦闘の途中でベリアルの意識が覚醒して乗っ取られるとか。>>898
よく考えたらライハがフクイデ先生に向かわなかったらカプセルは普通に守られてたかもしれないな。フクイデ先生の作戦もけっこう綱渡りの一発逆転狙いだったんだね>>891
せんとくん「風紀は守らないとな」スレたてしました
初めてなので不備があるかもしれませんが承認よろしくお願いします>>902
いうてガイさんあの段階でベテランレベルの経験してるから何とかなったようなものだし
マガバッサー、マガパンドン、マガグランドキング、マガジャッパは「オーブ」の物語でいえば中盤の強敵ジード見てきた。アリエの最期はまぁ予測範囲内ではあったよね。ろくな目には合わないってことで。
とりあえずAIBレイトさんに何かしらのフォロー絶対しろよ!公衆の面前で連行とか・・・>>907
大丈夫だよ、きっとAIBがなんとかしてくれるよ・・ギエロン戦の冷蔵庫無償交換といい政府にツテぐらいあるだろうし。・・大丈夫だよね?>>907
今のところクビになってないしさすがに何か対応してるんじゃない?アニメ版グリッドマン
グリッドマンのデザイン後藤さんで脚本長谷川さんでグリッドマンは緑川さん続投だって!結局ストルムの都合のいいように引っ掻き回しただけだったなあのBBA
レイトはもちろん、ゼロだってあの時のことは単に取材を中断させたくなかったくらいにしか思ってなかっただろうしそれこそ今回はサトコでもいなきゃ結局カプセル奪われてたんじゃ…とは思う(取材に行ってレイトと接点を持ったからストルム星人に目をつけられたとゼロが考えててもおかしくはない)
ところで俺の刃を刻み込めってなんやねんお前!>>915
侵略兵器…なのかなぁ>>889
マガパンドンは強かったけど元ネタありの魔王獣の中では場違い感が半端ないってよく言われてたよなキングギャラクトロン
バリアでゾフィーさんの技耐えてたな>>916
だって2万年早いぜ!とかブラックホールが吹き荒れるぜ!とか言っちゃう奴だぜ?
別に理由なんかねぇよ!>>921
ワイドゼロショット一発撃ってフラフラだった時から考えると大分回復はしたんだろうけどやっぱまだきついんかね。そういやケイの背中が緑色に光ってたな
何だろうかあれ>>923
ストルム器官だと思う。なぜか力が増幅してたけどあれがベリアルの言ってた体内に眠る悪魔かな?レイトさん、クビにならないといいんだけどな
アリエが死.んだ事に悲しんだモアさんの反応は間違っちゃいないんだよな…
>>926
セブン最終回リスペクトとか?まあ、スラッガーで倒せない相手にスラッシュが効くかって問題もあるが。アリエが倒れて、真っ先に駆け寄ったのがモアだからな。それだけモアのお人好しが一目でわかるシーンだったわ…
ケイとの決戦の地は沖縄、キングシーサー、エンペラ星人、ダークルギエルとフュージョンライズするのかな>>932
かと言って見殺しにするのもおかしな話
AIBていわば地球に居候させてもらってる代わりに異星人の犯罪などを取り締まる組織なのに異星人たるストルム星人が居候先の地球人の命を奪う、て脅してるのて下手したら異星人の存在が明るみにされて穏やかに暮らしてる異星人の迫害にもつながるし>>935
前の話でレイトさんがアリエの取材受けてた時、石鹸だか洗剤を推してた。もし大きめな企業であるニコニコ生命保険の施設内や(生命保険の活動もしてるとして)粗品用の石鹸やらを全部レイトさんのところに任せる。という取引をレイトさんが結んだことにすれば超大口取引とはなるよね。>>932
人質の数の問題じゃないんだよなあ>>938
AIB的には助けなきゃいけない一般人だからな・・・大局的に見ればほっといた方がいいがそれならそれで別の手段を行使されるだろうしうまくいけば伏井出ケイを捕縛もできると考えると取引に応じるのも間違った判断ではないかな。
人の良心をつきつつとハイリスクハイリターンだがやる価値はあると思わせるえげつない作戦だわ。カプセルの回収もあの二つだけだしカプセルの作り方はAIBは分からないから偽物やすり替えもできないという隙のなさ。>>932
人質見捨てるんですか?ケイは死.ぬだろうな
アリエさんが届けに来てくれるまでに人型になってないと最悪アリエさんが捕まるから、わざと弱めの融合獣を使ったのかも
あと、人が気絶するほどの衝撃を受けて無傷&普通に動けたんだから、伏井出先生に衝撃を受けないようにするなにかをもらってたのかも
正直今回はどうしようもない案件だったかと>>944
あなたアメコミになったじゃないっすかケイにとって今回はカプセルさえ手に入れば負けてもいい
だったんだろうな>>947
子供(6才)サイズのバッタも発見されたし
(胡散臭いけど)>>852
全く、この女記者は。深入りしたせいで痛い目にあったんだろうがよ。>>852
ケイ「私に共同執筆者は必要ない」>>951
オリオン座からやってくるのは完全な偶然だけどそれ以外は箇条書きマジックというかシンプルな強さを表現した結果というか
まあ夢があっていいよねマガタノゾーア映像で観たかった…
そういや劇場版でしれっとウルトラマン側に立ってたジャグラーだけど、宇宙が消滅するっていう事態だけに
「ガイとの決着をつける前に宇宙が消滅するのは困る」っていうベジータチックな理由で参戦出来るんだな…気が早いとはわかっているが早くノイズラークラウドファンディングの続報が欲しい
>>957
宣伝で笑わせてくるのやめーや>>957
そこは流石に笑ったw俺の刃を刻み込めってちょっとアレな発言な気が…まあ、ユナイト(意味深)とかフュージョンライズ(意味深)とかあるし今更か
>>964
ふつうにゼットン星人で良かったと思う>>967
ストルムCEO?>>957
伏井出ケイはベジタリアンだった!?>>971
悪に魅せられた一般人だよねアリエは
ベリアルを継ぐという夢を抱くケイに心酔して、自分もその隣に立とうとするあまり、ケイが自分をどう見ているのか判断できなくなってしまった人
確か劇中、ケイ先生から一度も名前で呼ばれてないよね?今回のゼロのキックは痛そう…となるキックだった
アリエ→ケイ→ベリアル→リクとかいう嫌な一方通行
次回またペダニウムゼットン出るけど
強いって事なのかなやっぱ>>972
ストルム星人が被差別種族じゃなくてもケイの何もなかったものを埋めてくれた人がいたが多分真実なら孤独で仲間とかもいなかったんじゃないかな。
あとメタ的に考えるならエンペラとルギエルのカプセルを奪うことは確定でそれならそれこそ宇宙人がやるより女性の地球人の方がいいからって逆算して出したんじゃない?>>980
流石親子とか悪役には悪役の事情が〜とか同情できる過去が〜みたいなのも正直飽きたな
>>980
ヒェッ・・・>>984
昭和:ウルトラマンの中の人がピンチ
平成:敵役の中の人がピンチ
こうだなスーツアクターさんすごい
>>991
間違いなくトラウマになってるだろな……キバのアーツ 来年出るのがほぼ確定らしいね
ホビー誌で「来年はキバっていきたいです 10周年だし」ってスタッフがコメント出してたとか>>990
まだ出番には早いぞベリアル月刊ヒーローズ充実してて面白いな
これでセブンイレブン以外でも販売してたら楽なんだけどな>>990
(無言のレッキングバースト)>>1000ならKAIJYUが型月世界に出現
>>1000なら、マシュが仮面ライダーに変身
型月×特撮総合スレ な74のゴン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています