雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド94
https://bbs.demonition.com/board/1380/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/たておつ
>>1乙
メイヴちゃんサイコー!エメル「は?」
>>1乙
メイヴちゃんサイコー!メイヴちゃんサイコー!、なんだけど…998と999は一体…
>>1
乙です初めて、乙です
エメル姫サイコー!
>>1
お疲れサンタ!
よくやった前スレ1000
百万年無税>>1乙
メイヴちゃんサイコー!えっ今日はメイヴちゃんの話をしてもいいのか!?
建て乙です!
前スレの1000はこれは、・・・・メイヴちゃんサイコー!凝っちゃうと1000取れないからね。是非もないよネ
「――寄り道がすぎるのはオレの起源かね。
いい女には縁がない。早々に別れちまう」
「逆に悪い女ほど絡みついてきやがる。
とくにメイヴは茨以上にしつこい女だったんだが……」
「……まったく。
いい女になった瞬間、満足気に消えちまった」
「メイヴって女は全くどうしようもない悪女だったが――」
「時代を支配できるはずの願望器を、
俺一人の心を奪う為に、躊躇いなく使いやがった」
――では、私の願いを。クー・フーリンを王とします。
――私と共にあるような、邪悪な王に。>>2
凝ったもの書き終わって書き込もうとしたら1000取られてるor書きためたモノを打ち込もうにも抑止力に阻まれる。>>15
いまさらだが、すごい凝ってるよなこれ。
公式の本気(おふざけ)・・・!そういえば、メイヴちゃんは(旦那さんのとはいえ)女性で千里眼持ちの英霊でしたね
メイヴちゃんは裏表のない素敵な女王です
はい復唱!>>17
天草の人はすごかったんだなぁいつになったら、マシュに聖杯を捧げられるのだろうか・・・
ずっと待ってるんです!前スレ1000には三田さんに孔明を引かせないための抑止力の後押しがあったのか疑うタイミングだな
1000取り参加できると思ったら終わってた(’`)
メイヴちゃんはうちにいないけど可愛いと思うよ。でも好きなのはマリー王妃……いないけど。>>36
そうだよな
弊カルデアには居ないがモッチーは可愛い
居なくても好きなら良いんだよ(ゴリ押し)>>35 確かに出来すぎている…おのれ抑止力
>>31
それは人によってはご褒美なのでは?孔明召喚阻止とは抑止力もこなすメイヴちゃんやっぱサイコー!!
メイヴちゃんみたいなビッチ系悪女もっと増えろー
>>27
男だけど何故かドキドキさせられてしまうのすごい>>29
メイヴちゃんは裏表のある素敵な女王です!!!>>37
うちのキャスター(メリィ)がおやつにチーズケーキ焼いてくれたんですよ、デザートに献上しましょう前スレですでに出た話題かもしれないが、そういえば公式に明日のニコ生YouTube放送枠追加されてたね。
ttp://news.fate-go.jp/2017/nico1128/>>43
フェルグス「息子達を殺したあの野郎を倒すためにきたのにあの野郎の子供に止められた、だが怒りが収まらねえ…あああああくそがぁ!(丘ドカーン)」
だったんかな>>52
マジか!
本当に何故気付かなかったのだろう…>>45
SCAR/EDGEのあとがきかなんかで漢字が同名の小説家(みた まこと)と紛らわしいけど、
「さんだ まこと」ですと書いてあったな>>50
すまぬ…リップをパッションリップと捉えてしまったクーフーリン
「オレはアルスター峡谷の川瀬で一騎討ちをする。その一騎討ちをしている間だけコノート軍は進軍していいってな」
「一日5000人を殺されるか、一人の被害ですませて少しだけ軍を進めるか」
「メーヴは舌打ちしながら了承して、そっから毎日決闘が始まった」
ホロウの兄貴が言うには生前はもっとイケイケだった女王メイヴ
あのクーフーリンを前にして堂々と舌打ちしていく胆力よ>>53
女性サーヴァント夢女子はメイヴちゃん、モーさん、ノッブあたりが多い気がする
あとは明確な恋愛よりこういうシチュエーションでこんなことされたら恋に落ちちゃうよね、みたいなのだと婦長とかパトラさんとかカーミラさんとかも見る5章のオニキとの最期のやりとりでメイヴちゃん好きになった人は多いと思う
>>63
追撃をしていくスタイル>>62
ただのスケベ親父じゃねえか!>>38
エロ紙芝居ではない……
「五人は槍キュア」は日曜朝八時に放送する健全な子どもを成育する特撮なのだ……>>66 コレは【安価SS】Fate/EXTRA CCC トリスタンルート【剪定事象】ですね…
>>62
間違ってはいないんだが言い方ヤバいな。そういやメイヴちゃん的にコンラをどう思ってるんだろうな、なんかオイフェより自分の方が母親らしいみたいなこと言うのが浮かんだけど
>>63
チョイスに悪意しか感じないw
いや、この後のpakoさんの煽りからのノッブの煽り芸よりはマシかツイッターの「#メイヴの夢女子」タグはすごいぞ、自分までメイヴちゃんの夢女子になりそうになる
色違いのコスメとか、女子特有の距離感とか、そういった素敵なドキドキに溢れている>>62
最期には武蔵ちゃんと思いっきり楽しいコトして
体液たっぷりぶちまけてイけたしな>>63
三田さんのいじられ方とかウェイバーと似ている気がするから、自身を触媒にして孔明来てくれそうなもんだがな……。>>74
ふ、違うさ。
俺がやろうとしているのは、そのルートのノベライズだ!
たった今、なんか別の事象から入ってきた電波で大まかな流れは理解したからな!>>78
悲惨ださんってそう言うことだったのか>>82
そんなの出来るわけねえだルルォ!?なんでこう、でもにch民は自ら黒歴史を残したがるのか(いいぞ、もっとやろう!)
>>88
すごい堅そうだよね。>>92
そりゃあでもに民と言うか管理人が筆頭やからね>>21
師匠の付けてる仮面がなんかコワイ(小声)>>50
良いこと聞いたわ買ってくる
メイヴちゃんから貰う(設定)とか最高かよ>>50
電話帳に登録する名前を好きなキャラにすることで
そのキャラからメール貰ってる気分になるって話を思い出すな>>46
リリィちゃんのウキウキ海水浴を物陰から見守りたい人生だった・・・>>101
流石に女神と戦った後の1日くらい許してやれ>>101
呪いで一人の戦士を除いて誰一人戦うことが出来なくなったことのあるかわいそうな国の話する?>>106
イスカンダルは大塚明夫そのままでもいいやん
明夫かっこええやん>>102
確かに同じ声帯ですけど!真面目な話、fgoでトリスタンと天草を並べるとコマンドカード選択でどっちが言ったか混乱することあるよね>>108違うぞ。staynightのアーチャーの真名がトリスタンだったろ!これだから漂流者は………
(これはもう一度剪定事象FGOスレを作るべきなのでは……まあこれはこれで楽しいからいいか(
>>115
Apoの回想の馬乗ってるところで本当に寝てたんだってね>>116
なんとなくジョージさんなら舞台にもでてくれそうな期待感がある>>115
円卓は王の心が分からない・・・>>116
聖杯戦争に巻き込まれたときの照英の画像ください>>120そう言えば結局フィオレさんに発生したトリスタン型の令呪とか明かさてない情報多いな
>>120
カニファンでおつかい中のヘラクレスに道を教えて上げてたのは和んだなメイヴの話しがもう少し続くかと思ったらトリスタンに支配されつつあるとは・・・。
>>127
居眠り豚でも元々主人公やってた英雄だし仕方ないね全てはトリスタンin月の聖杯戦争を出そうとしたことが原因よ
>>125
女主人公との対話によって過去を克服し真名解放するシーンは名シーンでしたね
まさかあの竪琴が剣になるだなんて思いもしなかったよ>>132
今スレのプリクラ(2/2)>>115
アルトリア 「どう思いますか?トリスタン郷」
トリスタン 「…………」
アルトリア 「あの……」
ランスロット「失礼、その件に関してはこの様にしては如何でしょうか。」
軽くトリスタンを小突くランスロット、ここでようやくトリスタンの意識が戻り、事態を把握する
トリスタン 「………失礼しました。深く考えていたもので。」
わりとありそうでこまる。>>128
こう言ってるまひろちゃんが今やガチシリアスな内容書いてるんだからわからんものだよな>>137
この殺意高いガウェインも好き
というかこの円卓3人に囲まれてるシーンの絶望感ヤバない?>>137
匿名ブリテン一の美魔女「やっぱりトリスタンはずっとギフト付けてた方がいいんじゃない?」>>140
アダム対ダビデは名シーンでしたね
まさに神話の再現というか三男から母上にプレゼントがあります(斬首)
>>145
寝てる状態で落ちてきたのかな?>>145
雑ですね雑に雑ぅ!>>139
もっともらしく嘘を吐くコツは「適度に真実を混ぜること」だよ
真実の中に少しばかりの嘘を混ぜるとも言う>>136
女の子とプリクラ撮りたくて並んでる男達(マッチョ、イケオジ、居眠りロン毛)の絵面よ……
黄金同盟のように男達だけで撮るがいい……(無慈悲途中までメイヴの話だったのにいつの間にかトリスタンに全部持っていかれてることにはまだ誰も気づいていない
トリスちゃんサイコー!
>>138
いやぁプサ×士郎の件はお世話になりました(SNが〇モになる発言の人)>>150
だけどバーサーカーから凛を逃がすシーンで話しかけられた時に寝た振りで凛の悲しさを誤魔化して凛たちが逃げ切ったのを悟った瞬間フェイルノートが変形してバーサーカーを六回も倒すなんてな……>>150
通常であれば少しは多目に起きてようという心変わりにしかならないが
優れたマスターだったので寝ていると能力値が一ランク落ちるという……(無意味)>>149
ちょこっとだけ本音を言うと、ここを利用している人なら大体の初期実装鯖の最終再臨は知っているだろーって思わないこともない。
ただまぁ、期限を設けるとその内その境目が分からなくなって新鯖も…ってなる悲劇を起こしたくないのも気持ちとしてある。ちょっとトリスタンの話をしている人達は1度その内容をまとめてみようか?
いったいどれだけのキャラになってるやら>>149
あくまで自分の意思で見たいだけで、他人に否応なく見せられるってのは違うから期限はなしで禁止でいいと思うな。>>161
ライダーさんの胸のど真ん中にぶっとい槍をぶち込むなんて……(>>161
右下のヴラド公でワロタ流れをぶった切って悪いが、みんな
何スレか前にディライトワークスが
7月の決算で15億利益を出した、という旨の
書き込みをした奴が居た事を覚えているだろうか?
いや、実はそのレス書き込んだのは俺で
その時は俺も勘違いしていたんだが
すまねぇ、ありゃ去年の決算だった。
今年の決算記事が出ましたよ!
去年の利益の約3倍を稼ぎ46億円突破
したってさー!!
なぁにこれぇ。(しろめ)
ソース記事URL
http://gamebiz.jp/?p=198572>>34
俺もだ最低でもピックアップ中は無しにしてくれ
>>167
何を言っているんだい?
今までのトリスタンの活躍を改めて語っているだけじゃないか!>>149
俺は新鯖以外ならいいかなぁ
いちいち画像あげるのにスライドするの面倒だし>>162
画像コメの投稿側が見る人が画像を表示、非表示にできるよう設定とか出来たら気軽になるんだけど管理人さんにあまり無茶振りできんしね自作でトリスタンを使う予定だが、なかなかあのふんわりした感じの再現が難しいw
>>166
流れをぶったぎる?それもトリスタンのおかげじゃないか!!
というのは置いといて、純粋にすごいな・staynightでバーサーカーを六回倒す。更には桜救出に参戦。
・hollowにて繰り返す四日間を終わらせる。
・Apoにて大聖杯を止める。更には空中庭園でひと暴れしたI can flyで退場。フィオレさんの手に謎の令呪を残す。
・EXTRAにて後藤君のサーヴァントととして登場。CCCで主人公のサーヴァントとなり黒化した青王を倒し、キアラも倒す。メルトリリスと一悶着あり。
やっぱりトリスタンは大活躍だな!>>166
多分よそのカテゴリーの会社は上手いことやったよあいつらはって思ってて
同じカテゴリーの会社は(あの人数で)頑張ったな
って思ってそうもしかしてトリスタンは何かしらのミーム汚染的なスキルでも持っているのだろうか
>>177
カーテナ装備で青王と斬り合ったシーンは鳥肌ものだったな!>>175
類友の法則っていうか
拗らせたやつとかめんどくさい系キャラはクラスタも何か拗らせてる節があるようなないような
天草も「お前そういうとこだよ!(しんどさのあまり墓石で殴りつける)」のような方を稀によく見かける全然関係ないがバレンタインにセミラミスから毒入りチョコを貰いたいから早く実装してくれ
>>180
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園セイレム 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/1361/>>184
サービス初期は素材の数が限られていたというか……SNでライダーと共に駆け抜けたのも、
Zeroでアーチャーと空中戦したのも、
HAでアーチャーの矢をかいくぐったのも、
Apoで赤のライダーと騎馬戦したのも、
Fakeで警察さん達に武器を提供したのも
全て京極じゃなかったっけ……?最終再臨は最後まで育てた人の御褒美で「サーヴァントが最も輝く瞬間」を見せてくれるっていうことらしいから、正直乗せて欲しくないって気持ちがある
まあセイレムはじまったらFGO関連は遮断するよ
どんなルールが敷いてあっても、いつネタバレを目にしてしまうか分からんしね
ネットは自衛しないとな>>190
もしかして……ライダートリスタンwith京極だった?>>198
どうでもいいけど熊本県天草市はイルカウォッチング出来るんだぜ?>>198
天草市はイルカ見れるしあながち間違いでもない>>199
ピクトやってほしい好きな鯖の最終再臨は自力でみたい
>>200
特定の幕間でしか出現しないエネミー相当いたからねあのころの闇を知ってると今ので文句言いまくってるやつわがままだなーと思わんでもない。
昨日必死こいて剣豪クリアしたんだけど、エンピレオからチャージ&チャージからの宝具喰らって全盛期の修練場思い出した。こういう動きするやつってまだいるのな…
>>106
驚異のクラスライダー率である>>187
だよねえ。
本編シナリオやってる最中はPC、スマホのネット絶ち2日か3日くらいするなあ。そう言えばトリスタンはピクト人の血をひいてるらしいな………
>>217
日本語(カタカナ有)>>212
上手に焼けました~
この手に限る見せたいというのも隠してやりたいというのも理解はできるだけになんとも
自分で公開しようとは思わないけど逐一禁止もしない個人的には
再臨画像→1、2週間期限を設けて解禁
真名→1.5部鯖に関しては2部開始で解禁
くらいのラインとかでいいかなぁとか思ったり>>180
避難所なんて作ってもネタバレする奴が絶対沸くぞ>>206
お前の本体頭の根じゃん!
(アサシンアサシンからのライダーで蹴りくらって石像の不法投棄禁止した賢王見ながら)>>210
あ、ごめん、避難所の話か。それでもいらないんじゃないかな。ネタバレ禁止という文字見ないで凸ってくる人もいるだろうし、みんなそっちに流れてくるとは思わんし。でもお気遣いはすごくしみる、ありがとう。>>206
彼は妖精さんなんで……>>222
想像に任せる>>224
そういやダビデがジャイアントキリングの語源だったな…なんか俵藤太もやろうとしたら巨人倒せそうダビデの幕間で巨人族云々はあったがアレも代用だったね
>>195
そういえば某ガンダムのBGMも…>>232
san値チェックしなきゃ…アタランテの代わりにダビデだったらアダム戦の後はサボりそう
>>232
可愛くない......もっとイルカって愛嬌あると思うんだ北欧神話の巨人族って存在がチートだからなあ
絆礼装ネタバレへの反応もきついよな
今年春とかはまだ、SNSでサポートに絆礼装出してる人への過激な暴言とか見てたから戦々恐々だった
頑張って貰ったのに…でもそれが欲しくて頑張ってる人の見たくないって気持ちも察しはつく>>240
他人の再臨状態もデフォルト設定だと最終は隠されてるしね
踏み込んだこと言うと実装直後に見せられてもふーんで済むけど
それを積極的にやりたがるのは節操ないなーくらいには感じる>>238
平家蟹かな?>>251
神性餅の攻撃に耐性もちそうだな...>>241
神獣でも巨人でもデカい連中のインフレ凄いからな…そんな奴らを仕留めれる北欧の武器はさらにおっかないけど>>252
きめぇ!>>252
あ、あれはドルフィーナ聖人!?>>252
ワクワクを思い出すんだ!
とか意味のわからんこと言ってそう>>247
でも「”あの”ロベスピエールだぞ!」って言われるとあんだけ強くてもなんか納得しちゃうところが恐ろしい>>252ヒェ…イルカが攻めてきた…
そろそろ新たなアーツ系バーサーカーは追加されぬものか
ダレも彼もバスターばかりでもう少し理性的なバーサーカーはいないのかっ!>>252
キモイルカ使ってて天草ァ!>>255
真面目な話、6章当時はセイバーで驚いたものだ
ベディヴィエールといえば槍で九頭龍閃って印象だったし>>264
鉄腕のゲッツことゴットフリード・フォン・ベルリヒンゲンとか浮かんだ。史実じゃかなりメチャクチャしてたけどアーツバーサーカーでいけなくもないかも>>263
キルッフとオルウェンのお話は知らんかった
ありがとう>>271
テューポーン「よっしゃ任せろ!」
なお結果>>204 キリングはしてないけど一応アストルフォも巨人を捕虜にしてたな
>>273
狂ランスはquickじゃなかったけ?>>273
ランスロットって思ったけど宝具がQなだけでいつものB3枚構成だったわ>>273
宝具ならQでフランちゃんとかランスロットとかえっちゃんとかいるよ。
Aは攻撃宝具はヴラド公、サポート宝具がナイチンさん。>>280
前者です。
誰だって目を開ける。俺だって開ける>>280
ガチなんだよなぁ型月ネタバレ総合雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】
https://bbs.demonition.com/board/1339/
ネタバレ系スレならこういうのがあるけれど、確実にネタバレ回避できるのはやはりネット断ちだよね>>281
なんか無理矢理着せた感がシュールだ。
多分空中庭園には彼専用の水槽があるに違いない。>>273
???「Arrrrr…」
???「ウー…」
???「そう、か…」
???「緊急治療!」
???「和菓子…」>>280
生放送でみんなが見てましたヨ>>198
いや・・・あの・・・還すじゃなく沈・・・いやなんでもないネット断ちしてもFGOやってる周りの人からうっかりネタバレ喰らう可能性もあるぞ
確実に回避したいのなら部屋に引きこもるしか無いイルカ発言の大元ではあるんだけど天草市でイルカが見れるとか聞いて天草の怨念によって知識を得て陸上に上がったイルカが人を襲うB級映画が浮かんだ…すまない
>>281
……(思ってたのと違うという顔)>>296
格好いいのは分かるんだが2コマ目で何を言えば良いのかわからん。バサスロットはクイック宝具でいいと思う。
元々星を出して次のターンバスタークリティカルチェインで敵を薙ぎ払うキャラだったけど
新スキル「魔力逆流」のお陰で宝具だけで30位NP回収できるようになったし、三段目アーツクリティカル決まれば早めにもう1発宝具ぶっぱなせるようになったからクイックで良かったと思ってる三騎士クラスにA宝具のA3枚構成って居たっけ
>>286
つまりはネットをやる暇もなくリンゴ齧って終わらせればいいということか(目グルグル)>>288
当時、クイックがすくなかったからだと思う。
同時実装のアタランテもクイックだから、それに合わせたんじゃないかな。>>288
まあ強いし便利だしいっか!
(脳死ガトリング掃射からのクリティカルアタック)>>307
あ、この娘……!
って感じだったのかな。>>287
あなた宝具はBusterでしょうが!
でもQ2枚で出した星をスキルで集めてBバフで殴る非常に合理的戦法取れるから理性的ではある……のか……?来年の水着イベントはイルカに乗った天草が実装されるんです?(困惑)
>>273
B3枚でQorA宝具はカリギュラ、アステリオス、狂ランス、フラン、タマモキャットだね。>>315
コラにはなかった愛くるしさが生まれたぞ!>>308 殴るしかねぇ
>>315
そうそうこういうのが欲しかったんだよぉ!!>>297
彼らは素殴りより宝具が真骨頂だから出来ればカードもアーツメインだと嬉しいのだけどなぁ(また野生のセミラミスさんが天草キャンペーンを始めたのか……?)
>>322
お前ら二人ともバスター宝具だろ。>>317
ロケットペンシルって何ですか?(n回目)>>322 Arts宝具じゃないですやん…
>>315
故郷の海に還してあげたい>>322
ごめんA宝具じゃなかったわ!>>296
即堕ち2コマ(シリアス的な意味で)>>324
冷静に考えたら、命をかけた勝負中に目をつむってる余裕なんかない>>315
セミ様が私が飼うー!って絶叫しそう>>322
お前らアラフィフと同じバスター宝具だろぉ!?3枚アーツ構成の華麗な騎士を紹介するよ
★3詐欺鯖筆頭の豚野郎
「僕はブヒるよ」
最近小僧リリィ(爺さん)が実装されそうで胃が危ないバトラーのサーヴァント
「私の聖域に触れるな小僧」
お前が黒幕万能説、プロフェッサーM
「明日への希望」
最近弱体無効という不思議なスキルを取得した授かりの英雄
「私を…見たな…!」クロエと弓王はアーツ2だったか
>>342
天草市で発見された新種のイルカかな?よく変形するな
>>333
ああ、そうだな>>300
まぁ実際疑問を感じつつもQの恩恵を活かし切ってるキャラ性能はすごい好きよ>>315
お絵かきスレにいる住人かな?>>333
ああ!そうだな!>>339
蝉様「シロウはこんなことせぬ!こんなこと…サンタアイランド仮面も天草ロボもイルカ草もプランBも…こんな…こんなこと…」
蝉様「するかも…」>>352
それ設定でかえれるからな>>349
な、なんだって!?
俺の記憶が、風化していた!
GX見直してくるわ……穴があったら入りたい。>>315
でかした!>>358 カイル君か…
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法 |
| | |
| └────────────┘
| オプション(O) ] 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
, '´l, .. ./
, -─-'- 、i_ /
__, '´ ヽ、
',ー-- ● ヽ、
`"'ゝ、_ ',
〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
`ー´ ヽi`ヽ iノ
! /
r'´、ヽ
`´ヽノ>>328
これがお前を消す方法だ…!!
って感じになるんです?お前(の強化状態)を消す
うん、間違ってないわコレ>>358
犬とかロボに変えて遊んでたな
2003くらいまではいたよな?天草と海の話で思い出したけど確かアマクサクラゲってクラゲもいるんだよね(無関係)
ちょっと目を話した隙にカイル君スレになるとはな……
>>366
ロプロスだとやっぱり中身がメカになるじゃないか!トリスタンの侵食と天草の浸食が同時に行われているカオス
どちらもカオスなのだから相殺 せず溶け込み一つとなりーーーー>>359
第一印象がご当地ゆるキャラかな?だった聖杯捧げるくらい好きだけど最終絵にしてない、あると思います
>>346
実は円卓ではベディの次に名前が出た人なんだよねトリスタンとうとうゆるキャラが生まれていよいよこのスレも観光地か
>>379 スレッドを観光地に見立てる発想中々凄いな…
>>376
邪ンヌとかショートかロングかで好み分かれるよね・・・俺?さっぱりしたショートも、ボリューミーでモフモフしたくなるロングも大好きですよ>>378
よく企画通ったなぁって.......>>375
よるのていおう…>>378
さむそう(小並感
毛布かけたい>>378 え、これ見えちゃわない?
>>375 ♪コウモリだけが知っている
おっきー「知らないんですけど…」>>367
ああなるほど、わざわざありがとうございます
自分も数名は好みで立ち絵にしてる、その時の気分で変えたりするのもいいよね
モチモチが367のところに早めに来ますように…>>384
今年でアマクサクラゲ見れるの碧南と新江ノだけかぁ.....
新江ノ島は行こうと思えば行ける距離だから今度行こ>>378
下半身とぱんつの脱ぎ具合でいえば美遊が一番破壊力あると思う>>359
了解!トランザム!>>378
見えるならマジで買うよ!>>402
この時のゼアルの敵キャラが蝿、蝉、蚊、クラゲと言う夏の風物詩みたいな感じで笑った。>>400 そもそも年齢的にまだな可能性
>>386
そもそもその弓兵自身のスキル(強化後)で王の帰還と同じことできますし……(聖杯捧げてないだけのほぼmaxエミヤん所持マスター並の感想)>>378
腹の陰影が生々しくてさすがにドン引きした
原型師の方は自重せずにこれからも励んでほしい武蔵ちゃん フィギュアも出るがクッションの詳細はまだだろうか…明日の生放送でサプライズとして出てこないかな
>>410
サファイアなイリヤもいいよなぁ
また見たいなぁ>>414
画像を間違えた>>413
スキル:使い魔(海豚)かな?>>410
写真落とす人多すぎィ!>>419
ああ、忘れてくれ。
その、うん、忘れるんだ!
前スレで十連で★4出ちゃったよーって話しててその時に俺の中のリトルリヨぐだ子が沸き上がったというか、羨ましかったというか。>>421
二万弱(のガチャ)なら管理人さんのお家芸だな>>424
え?>>410
ふざけるな!ふざけるなっ!馬鹿野郎!うわぁーーーーー!!>>423
のび太の恐竜でピー助が他の種にいじめられてるシーンを思い出してしまった…全然話変わるけど、今年のハロウィンからガチャの誘惑に惑わされつつ、なんとか頑張って、漸く石150個の札10枚ぐらい貯まった!
まあセイレムか今年のクリスマスで軽く吹き飛ぶんだけどね(諦め顔)>>429
左下の目光ってるやつに笑ってしまった>>433
いや正直な事言うと羨ましくて、俺もこうなりたいなーという指標として保存してたの。
そして気付いたらリヨぐだ子が侵略してたの。
すまない……。>>414
この頭リヨぐだ子にすげ替えられてる画像見るたびに這い寄る混沌てワードが脳裏に浮かぶ(SAN値チェック)そう言えば天草くんエフィクト少し豪華になった?
>>436
セミ様の造形師さんほんといい仕事してんな>>443
これを思い出すなぁ、円卓戦隊。ところで…今日のスレ消化、激し過ぎやしないですかね?
まだ立ってから3時間くらいなのに半分近く…そういやよく強さ議論が交わされる防御宝具持ちサーヴァントだが
もし仮にアキレウスvsアキレウス 、ジークフリートvsジークフリート、バサクレスvsバサクレス、カルナvsカルナがどこかの世界の聖杯大戦か特異点での戦いで勃発したら防御宝具持ちの鯖は自分の体に傷をつけられるのか?気になるななんかここ最近ガチャ課金のせいか2、3万なら「ガチャ我慢すればいける…!」ってなって財布の紐が緩んでてちょっとマズイ気がしてきた
プリヤとApoのBlu-rayも気づいたら速攻でポチってたし…いや後悔はしないけども天草 イルカ
セミラミス シャチ
アキレウス カメロケラス
モードレッド ホオジロザメ
アタランテ マーライオン
カルナ アノマロカリス
シェイクスピア タツノオトシゴ
スパルタクス ダンクルオステウス
なイメージが付いてきた>>364
アルジュナの話をするとしよう!
元々のATKが何故か☆5弓トップでフォウくんを入れようものなら途端にバーサーカーと化す。星を集めて恐ろしい音で敵に矢を放つ様は圧巻の一言だ!
最近強化された千里眼(射手)は5「ターン」一切の弱体が入らないので高難易度で「いきなり全員に魅了付与」とかされても一人だけ健康優良児のまま立ってくれる!授かりの英雄[A]も何か知らんが合計10000回復するせいで戦闘終了時に一人だけ開始時とほぼHPが変わらなかったりするぞ!
画像は☆4フォウくんを限界まで入れた我が家のアルジュナです。最近ATK15000を越えました。最優で最高のサーヴァント、アルジュナを皆さんよろしくお願いします。>>454
レジライダー視点においての人間には優しいんだよ>>449
多々買わねば……多々買って手に入れなければ……>>459
石うめえ!
石うめえ!!FGO出身鯖だとダントツでニトクリスのフィギュアが欲しいなー
円卓連中も揃ったら大量にある我が王フィギュアと一緒に並べたいもんだ…>>454あのおっさんの最終再臨にいる美女が二人いた妻という話を聞いたが詳細はマテリアル本発売まで不明だろうか
>>457
絆礼装も中々にいい性能してるよな
絆礼装アルジュナ目指して日々絆チマチマ稼いでるわ>>464
この三人で良いんじゃないかな?>>452
フィギュア買う人はガチャも突貫するだろうなぁとおもいました>>450
貯まった無料石を課金石換算してニヤニヤする遊びお勧め
今7万5千円分ぐらい貯まってる>>460
あの鎧で八双飛びなんてしてみろ!胸のところペロンペロンだぞ?>>443
居眠り豚をどうぞ>>464
鷹にライオンにイルカ…りゅーたんや天草はハリケンジャーだった…?>>474
同意があれば大人になってからもオーケーなのよ?狭い湯船に、ふたりでくっついてもいいのよ?ぶっちゃけ鯖になったら当時の服装ではな おいやめろ うわあああああああ
ガウェインと一緒に、中学生的なノリで特異点をクリアしたい人生だった…
>>482
これにはポセイドンもニッコリ>>482
ネコミミフードいいよね…
フードを外してぐ再臨の流れも素晴らしい>>447
アキレウスは神性持ってるからお互いに傷つけられる。ジークフリートも多分バルムンクの竜殺.しでお互いに傷つけられる。バサクレスはAランク相当の攻撃がどれくらいなのかわからんから知らん。カルナは露出してる部分狙え。えっちゃんとキングハサンと狂ヴラドのフィギュアはまだですか・・・
>>471
やめなさい(迫真)>>482
AMAKUNIかAMAKUSAに見えてしまった……
それはそうとアナちゃん楽しみでござる。この調子で我らが女神ステンノ様と我らがアイドルえうえうもフィギュアになって三人並べたいでござる>>480
もはや末期のヤク中同然じゃねーか!>>484
なぜマーリンは鰻・・・
掴み所がないから?
モードレッドはボーダーコリーよ(ちゃんと躾けないとヤンチャ坊主)>>482
一番出して欲しくなかったやつー
財布の紐ほどけるいや切られてしまうアナのフィギュアはマジで欲しい
でもフィギュアって高いだろうなぁ>>413
聖人たるもの、人気に拘泥しててはいけませんよ!・・・ですよねジャンヌ!?>>439
正義の味方(を目指している)ならあとは、衛宮士郎、ジークフリート、ジキルかな……?>>479
みんな天草(ネタ的な意味で)好きすぎじゃない?
読み取ったゾガチャを回す時に絶対陥ってはいけない思考は
「大丈夫今回爆死したってことは次に課金して回せば引けるから」一週間くらいなら塩と水だけで凌げるかな…
>>435
全裸事情は知られていても下着事情は謎だったな そういや>>503
ボールス「解せぬ」>>505
そんな仏嫌じゃ!>>496
なぜ櫻井さんの写真が!?>>496
そっくりで草ァ!>>511 士郎君⁈士郎が何故このスレに…?
しかしアレって結局何があったんですかねぇ>>492
京極の文字を見る度その人を思い浮かべてたよ>>512
しかもエロフィギュアじゃないか!>>513
成仏してああ・・・・・・現在第七特異点攻略中だが、11月29日(水) 12:59までに終局特異点がクリアできないことがほぼ確定した
敵が倒せないことはないんだが現在の手持ちでは一戦一戦にそれなりの時間がかかるし、明日は文字通り一日中仕事なのでFGOの時間が取れない
無念じゃ、もう少しで終わりかと思ったのにおのれo2]め・・・>>513
成仏して……成仏して……>>511
ぜひ聞かせてくれ
あ、幼馴染が名前を呼ぶところは
「たかしくん」に書き換えて記述してほしい>>513
さっさと成仏して定期>>512
全裸フィギュアが最初とかよく企画通ったな!(すっとぼけ>>511
令呪を以って命ずる
自害せよ>>512
そうなると西洋鯖はほとんど立体化してるんだな(暴論)
推しがショタになって学パロしたり女になったり犬になったり助手とブロマンスキメたり宿敵が悪魔合体を果たした揚げ句元カノになったりスチパン風味な世界ではっちゃけたりしてるけど私は元気です>>513
たとえ星5を当てたとしても
三途の川には連れてけねえ・・・>>513
電脳楽土(インターネット)は広大ね…
明日の生放送、ついでにセイレム配信(カッコカリ)に備えて課金チャージは済ませたぞい>>517
つまりウェットスーツみたく実は下着もあると…
ということは蒸れた下着が…
やはりこれはこれで興奮するな。ハッ>>528
性癖のストライクゾーンに入ってないだけじゃないかネ?(迷推理
一緒にケイオスタイド行って欲望曝け出そう?>>528
デカすぎるのも考えものってことか?
別に性癖とかそういうのは個人の問題だし別にいいんじゃないの?
あと実は京極の興奮する画像を想定してました(小声)>>511
「ローアイアス」(いとことならあるからなと言う謎の張り合い)>>528
大丈夫、股間なんて人次……ん? 呪腕……? いや、うん、人次第だ。
興奮しても共通点分からないことも多いしな。俺も分からない時が多い……。
共通点かぁ……>>528
呪……ああ、いや、なんでもない。
まぁね、頼光サマは大き過ぎるから。
仕方ないね。>>530
彼は大僧正ではない(無言の読経)
そもそもどうやって動くんだよぉ!イリヤ「>>504さん 本気の空腹は水じゃ癒せないんだよ…」
>>535
(これ以上はタイドへ行くが貼らざるを得ない)>>528
性癖なんて千差万別だから仕方ないね。
R-18スレなら全てを受け止めてくれるよ。>>528
牛若丸ラーマ君アルテラさんアレキ君エルドラドが好きだけど私は元気です
性癖という言葉に縛られず自由であれ>>528
呪腕さん好きなら花札やってみ。
貴重な入浴シーンみれるよ。>>528
(手を差し伸べ用途するが呪腕で動揺)>>511
同性の幼馴染みの妹となら俺もあるぞ!
さすがに今思い出しても興奮したりできないけど
ってか幼馴染みと風呂とはいえ結局ショタとロリなのでは?(ボブ訝>>541
TKBどころかTNKも丸見えじゃねえか!>>528
頼光さんはにゃあ…
何というか、ボールが乗っかってるみたいというか>>550
既にスレの半分がトリスタンと天草とその他諸々で塗りつぶされていた……。
よくわかんないんだよねぇ、それ。
FGO世界が違うのだろうか?>>554
せいぜい小五迄だぞ。親の目とかもあるしな。
ちなみに俺は妹と風呂入ってて脇毛見て吹いたせいでそれっきりだけど今思えばそこまで一緒に入ってたのって異常だったんやなって>>554
風呂とは関係ないけど何度か小学生に戻りたいとは思ったことあるね
風呂とは関係ないけど今ある人類の社会を破壊する強大な存在が人類悪になるのならティアマト、ゲーティア少なくとも現在出ている連中は当てはまるな
>>553
兄弟でガチャしましたとかの動画だと妹さんが引き強いこと多いな。
妹教の誕生か?>>550
そもそもなんでこんなに泥が広がったんだ。
フィギュアか、幼馴染と風呂か……?
人類悪は「例え」である可能性が……
汚染された聖杯で願いを叶えるのは、広義では「人間が滅ぼす悪」になるだろうけど……
人類悪は自然発生するものだが、汚染された聖杯は人為的に発生したもの。
って感じがする。>>563
距離感を感じる……遠慮とも言うのだがギルガメッシュさんって人類悪認定人みたいなとこある
>>559
おっとプロトセイバーを忘れてるぜ
彼も最初はかっこいいフードなのだ>>550
おそらくレフが自殺してるかが大きいのかも、レフが自殺しなくて魔神柱になってしまえばビーストとしてのゲーティアがSNの世界にいると確立され、連鎖的にビーストⅦが目覚めてるようだし。
フォウくん? マーリンのきまぐれでSN世界では落とられなかったんでしょ(震え声)>>559
プロトアーサーもフード鯖だね
いつしか自前でcv櫻井さんフードコンビ組みたいもんだ>>554
安心?してくれ、自分の場合は低学年時代の出来事(だったはず)だから。
親同士の交流もあったから、多少わね?>>513
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>559
タニキもフード鯖だよ!!!>>550
アンリマユが受肉した場合、人類に絶対優位で大虐札できる存在になるから人類悪ってことじゃないの?>>571
何もかも多いな>>559
えっちゃん「じー」>>573
ガレスちゃんはランスキチだから兄が性的な目で見てきたら宝具解放モンだゾいわゆる「裏山けしからん…‼︎」とされる幼馴染みとの入浴って
「小学高学年〜中1くらいの歳なのに一緒に風呂入ってて向こうは全く気にしてなくてこっちはヤキモキ」って感じだろうか>>550
「悪を【何か】のせいにする」ーーひいては人の善性を信じる愛とも言えるだろうか、それが人類悪なのであって、結果論的なアンリ・マユは関係ないんじゃない?
人々が目を背けたものがアンリと思えば絆礼装効果もうなずけるやも……>>528
俺も頼光にそういう気持ちは湧いてないけど、尊い気持ちは湧くことはある。
人と魔性の間の存在であり、祝福されぬ生誕であった頼光さんが、狂おうとも変わらぬあり方がとても尊くてさ…
fateの愛のあり方を本当に再現してるよ…>>582
(不浄はこれ以下はないほど汚れきった状態をさすのでは?)>>564
それはこの時は魔術回路を持たない、魔術回路があった跡があるくらいしかない間桐慎二が核となっていたから。ギルガメッシュが天の鎖で「助けてください(意訳)」した時に原作で踏ん張らない方を選んだバットエンドは衛宮士郎がアンリ・マユの核になってアンリ・マユ完全に顕現したし。そもそもギルガメッシュが間桐慎二を核にしたのは適度に間引きたいからで凛とかのちゃんとした魔術師を核にしなかったのはそれすると人類を間引くどころか全滅させちゃうから。>>591
よりにもよって尊敬していたランスロットに切り捨てられてるんですがそれは>>589
r...ruler?>>586
素材は1桁なら「いーじゃん、いーじゃん」と余裕ぶる
素材は2桁超えると「キツイなあ」とボヤく、
素材は3桁超えると、無言になる
Qpは無限レベルで必要>>594
これは人間の悪性だよそれは人類悪だよ
お これは全く新しい人類悪だな昔父親の同僚の家族と一緒に旅行いった時にさあ、短髪ボーイッシュ小学生(同い年)と出会ったの完全に女と気づいてなくて風呂に行く時誘うとかいう木っ端ずかしいことやった思い出。
みんなもそういう思いである?>>585
天使繋がりならRaphael…?
安息Rest (又はRepose)なんかもそれっぽいか>>604
聖杯が汚染されることでビーストを抑えたとかあるのかね>>593
グッスマの企画部長もよく通したなって感心するわ>>571
俺は骨とQPが溜まれば後はオール10まで逝けるが、改めて見るとこりゃ酷いなw
心臓が無いのはせめてもの情けか>>605
ボーイッシュな女の子いて、夏にその子がスク水着てくるまでマジで男だと思ってました。>>597
ロムルスの幕間でも歴代ローマ皇帝の霊がわらわら出てたけど、あの霊や竜って黙示録の獣の首となるローマ皇帝達なのかな?黄色のビスケット全種5000超個ほすい...
>>590
毒針は手持ちが揃ってないとキッツイ
(ニトニトバルムンク周回など)>>618
トリスタン抜けてたすまない>>604
ビーストが愛でアンリが憎悪で符号が違うのかしら>>604
サーヴァントとしてのアンリと聖杯の呪いとしてのアンリマユは多分別物だよ。
聖杯の呪いたるアンリマユは聖杯にくべられたことで人類をコロせる存在に変質したんじゃなかったかな。とりあえず考察スレ貼っておきますねー
【ネタバレ有り】人類悪・ビースト考察スレ2【人類が滅ぼす悪】
https://bbs.demonition.com/board/1075/>>623
スザクがランスロット
ルルーシュがガウェインだったはず。>>623
ちゃう、ランスロットはライバル機じゃ……スザクのじゃ。>>553
何故か妹って自分の持ってないサーヴァントをあっさり引き当てるよな(個人差有り)>>623
それライバル機>>589
labor。他者のためにという意味ならこの上ない単語じゃないか?なんせ働く、精を出す、という意味だからな。>>620
貪欲な・略奪する〜みたいな意味でravenousってあったけど分かりづらいな。>>623
ランスロットはスザクが乗ってたよ。あとアーサーは猫だった。ドルイドもギアスで知りましたねえ!
(実は反逆のがロボットアニメと知ったのは放送してからしばらく経った後だった。まあ別作品の話だからこの辺で……)
>>631
じゃあ、反転して... ?>>607
そっ…
\そ れ だ/
無念は無い…ありがとう…>>624
カルデアが魔法少女世界に行く
偶然イリヤやクロエが魔法少女世界にいた
んで接触
つまりプリヤ世界とカルデアは接触してないからプリズマコーズの続編はどうやんだろなと>>625
パンも好きだから判らんぞ>>632
全部揃うと願いが叶うのか……。
頑張って顕現させないと!!空気読まずに突然書くが
米版FGOではサンクスギビングデーでPUと星5確定ガチャがあったそうな
何と言うか国ごとの違いを感じて中々面白いなと思った>>635
申し訳ないが太陽の化身であるグランドサーヴァントはNG>>646
ヘラが絆感じられるから好き(もし出来るなら同じ理由でアーチャー美遊エミヤVerもオリジナルで見てみたい)流れ早くておいつくの大変だわ
それはそうと普通にキャラディス
流れてて驚いたプリズマ・コーズも今考えれば異世界との接触にあたるわけだよね
ロマ二はアインツベルンは知っていたが、イリヤに反応しない辺り、ソロモンの参加した聖杯戦争にもアインツベルンからのマスターが参加していたのか>>652
BOXに銅素材あるとはかどりますねぇ、証は大分稼がせてもらいましたよ!
クリスマスは何が入ってるかなー>>647
三蔵ちゃんはReciteのビーストだった…?>>655
可愛い(白目)個人的にティアマトみたいな巨大感あるゲテモノ気味なビースト増えてほしい
フリクエ周回は基本的に辛いよね……QPだけ、使いもしない銅種火だけとか普通だし
>>655
わーい!半裸のイリヤちゃんだー!(棒)トータさんじゃないにしもリンボの呼び出した大霊
アトラスさんも祟ったと言われるあの人なんでしょ…関係者か…わざわざ日本ばかり世界を選んでるあたりサタンも日本か>>654
おぅ、お恥ずかしい。訂正ありがとう
しかし話題混沌としてるなと思ったら3時間で600超える書き込みとな!?>>671 土地の提供 降霊地の用意だったはず
>>671
地主ではなかったか最高にクールなアサシンを紹介するぜ!育ちきっていないのは勘弁な!
まずはアサシン・パライソ!宝具封印、呪い、スキル封印、クリダウンとデバフ系のサーヴァント!アサミヤ、静謐と組み合わせればライダーは低威力の通常攻撃をちまちま打つしかなくなるぜ!かわいいぜ!
次にステンノ様!吸血と魅了で高いデバフ性能からの気まぐれな素殴り!アサシンとは思えぬ超火力!二重バフで唯一自身に効果がかかるんだぜ!美しいぜ!
ふーやーちゃん!数少ないQバフにカリスマ、皇帝特権を持ち合わせる優秀サーヴァント。宝具によるバフと皇帝特権が合わされば驚くべきクリ殴り!拷問だ!
呪腕先生!回避回避回避!優秀スキルの目白押し!星出しからのクリ殴りからの宝具!絵に書いたようなアサシン性能!最近モーションも変更したぞ!カッコイイ!
天草四郎!唯一の全体判定前強化解除とルーラーの高い耐久力、クリティカルダウンに星出し、NP獲得、バスターUP、自己完結度が高いサーヴァント筆頭!EX性能も高くカッコイイ!
みんなもアサシンを使ってね!>>669
やっぱりか
この時期は小売にとっては重要な日だから客の財布も微妙に緩んでて稼ぎ時だからわかるだけどね>>671
アインツベルンは聖杯
マキリは英霊を酷使する令呪
遠坂は土地
だったはず
土地は欧州とかだと優良な霊地が魔術協会に抑えられてるからかなり重要よ>>674
セカンドオーナーとして霊脈の管理だのやっていい感じの立地の土地貸したりでお金儲けしてたのがトッキーだっけか>>670
ロボットアニメからFateに詳しくなろう!
鉄血のオルフェンズなんてソロモン72柱の悪魔モチーフだから主役機バルバトスだったりするぞ!>>673
ちなみに公は別の場所のとある場面でほんの少しだけでてるぞ。
本当にほんの少しだけだけども。>>671
土地の提供だったかな?
大聖杯の魔力をためれる、邪魔が入りにくいとかの条件で冬木が最適だった。その管理者が遠坂さん家だったはず。>>686
やめろwなんかグロい!!>>689
かわいい(かわいい)>>685
滝夜叉姫をオリ鯖で作って身としては断片でもいいから周辺情報があって嬉しい>>676
自分でもルーラーっつってんじゃねーか!!!!>>693
令呪の技術なら他の魔術師の家でもできそうだしアインツベルン以外は代わりがきくんじゃないかな。>>692
シルエットでカニ持ってそうな人とか?>>705
その先は地獄だぞ二部で残った全ビーストと戦うも、なんとか消滅せずに生き延びたビーストのうち一体がカルデアのマスターに復讐するために苦渋の決断でビーストのマスターという形としてカルデアスからオルガマリーの魂など一部を抜き取り、自身の都合の良いマスターとして一から再構成してしまうのとかあったりしないかな
【悲報】二時間で七割を消化する。
今回の話題はトリスタンと天草とフィギュアとスケベでしたか……>>700
今小太郎くんの幕間クリアしたつらい
イベントで出た時のピックアップに賭けるしかねえ…石貯めなきゃガチャガチャ>>714
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ3
https://bbs.demonition.com/board/1240/>>714 Fate関連ニコニコ生放送実況スレ3
https://bbs.demonition.com/board/1240/
これじゃないかな?>>704
いそうなのが困る、なんかロキもビーストな気がしないでもないけど>>688
ボートを用意しろ>>704
あり得るのう…
ソロモンが受肉の願いを伝える時にした歪んだ笑みからソロモンが操られていたのでは説があったな
ソロモンはすべての魔術を支配下に置くのだけれど陰陽術も置くのかな?と
ふと思った。>>718
足し算間違えたゴメン(>>704
ブリュンヒルデが言ってた
「グニタヘイズの《食欲》たる輝きの悪竜現象(ファヴニール)」
なる単語も少し気になるな>>713
むしろ実は今このスレはタイムループに巻き込まれていて、その最中でほのかに天草イルカを覚えていたのかもしれない何でもいいから所長復活してくれ〜
>>670
2期というか1期の後半主人公機なんだよ…
ちなみに上でお祭りになったトリスタンも敵エース機として出てるしガレスちゃんもガウェインの量産機として2期後半で出てくる>>722
いあいあ くとぅるふ ふたぐん>>722
啓示持ちが紛れ込んでいるからな、ここ剣豪攻略は武蔵ちゃん育ってからと思って
復刻クリスマスの種火でレベルマフォウマまでは
来たんだけども、QP貯めて100まで行くか迷う。>>725
お弟子さんが泣いてますよ!!!!>>727
やることないからネ>>727
それだけ話題を常時供給できる事を喜ぶべきではないのかね?(微妙に伸び悩んでたりする他スレもある状況を見ながら)サプライズで今日CM来てもいいのよ
>>727
数ヶ月前までは他作品スレ見てる時間の方が長かったんだが、今はここの方がずっと長いな……とりあえずセイレムちゃんの為に
術種火稼ぎにいきますね(引けるとは言ってない)>>740 あー、失敬 カルデアス完成と置き換えて考えて頂けたら助かる
>>745
なんとなくバーサーカーな気もするんだよね。
推測ででてるアビゲイルもラブクラフトも狂気っていめーじあるし。>>748
だが、私は謝らないの無念無想の境地ですね、わかるとも>>743
本当に実現しそうだなぁ…>>755
剣豪の時はみんな守ってたしヘーキヘーキ(無責任>>757
それだ!?>>753
気づいてくれるとは……。
君は、魔を断つ剣を知っているな?>>748
えぇ〜ほんとでござるかぁ?>>755
言わせてもらおう。
剣豪全然進まないから気晴らしにとここ覗いてネタバレ食らってしまって自分の愚かさを嘆いた。
何が言いたいかって?
誰よりも早くクリアしろってことさ。そういえばふっと気になったんだが、>>33でカラドボルグに「魔剣」の冠詞が付いてるのよね……
なんか気になる。>>755
クリアするまでネットを断つ、これが賢明。
平然とネタバレ要素がゴロゴロ転がるのがネットだからね>>747
そろそろレベルの数値は10でいいから何十万毎くらいでお小遣い貰えるよう上限消してクレメンス…>>743
ナイジェルさんも蒼銀で、薬の調整は完璧な筈なのになんで暴走してんの…?ってなってたからね
蒼銀組がFGOで霊器不安定なのは愛歌お姉ちゃんの仕業じゃ…って噂されてるけど、静謐ちゃんがシロだったし実は全然関係ないのかもしれないな>>768
実装翌日だか二日後に
加藤段蔵
セイバー・エンピレオ
の動画はひどいと思うの。>>755
何をどう言おうがネタバレ食らったらお終いと考えてるならネットやらずにさっさと林檎食べてセイレムクリアするのが最善なんだ(鬼畜)
結局突き詰めれば自衛するしかない>>757
だが結果的に我々は滅んでいる…
天草ロボは身を挺して救おうとしたが出来なかった...
故に彼は未練が残り、度々出現しているのでは?>>748
・・・この浪士、こう言っておりますが。
どうなさりますかい、副長?>>775
流石に忘れてないよ
レベル100以上とかスキレベ10以上解放って意味ね突如としてカルデアと接触する別時空。そこに飲み込まれた主人公達は荒廃した世界へと辿り着く。全ての人類が地獄を味わい、苦しみの中終わっていった世界で、彼は…「ソレ」は救済を諦めていなかった。繰り返す滅び。襲来する地獄。そして人類悪と救済を願った男。これはかつて全人類の救済を願い、夢半ばに倒れた男の夢の続き
Fate/Grand Order 第?部 ?章 裁決到来世シマバラ それでも、男は救済を諦めない。>>761
まぁそうだよねぇ…
FGOって話題どこからでも飛んでくるからなぁ
皆とワイワイやりたい…でもネタバレも悲しいというジレンマ>>748
(……何か言いたげにそちらを見ている)>>789
雑談は一週間はやめようねって不文律はある明日は生放送だ。生きて会おうぞ!
ぶっちゃけネタバレ嫌ならストーリー終わるまでネット来ずに1人で没頭するのが1番楽しめる
俺はそうしてる
動画サイトも然り>>782
轢き逃げライダーとかの可能性?>>571
戦闘続行7以外上げきったがランタンが思わぬ伏兵なんだよなぁ。
勿論骨は言うまでもなく空っぽですよセイレムプレイ中ここ見たくてウズウズする病発症しそうで怖いんだよなー…
>>789
ネタバレ前提のシナリオ(イベ)スレは毎回立つし出来れば止めておこうって暗黙の了解はある…けど究極的には自衛してねって感じ>>795
原初のルーンはオーディンの力を再現できちゃうんかね
神霊の技のダウングレードってだけでも空間異常か俺はOKだ。だがこいつはOKというかな?
ネタバレに関してはそんな感じ。他人の保障まではできませぬ。>>796
ウールヴヘジンの事を考えるとマジでありえるかも...>>802 別に見るのは何も構わないのよ
ただ皆がある程度配慮し合おうって話であって、意図的に情報ばらまくのも、ネタバレ踏んだ!って騒がれても困るしねこうしてFGOに何か追加するとしたら?ってなると大抵どこかがおかしくなったり、以前のハイリスクハイリターン礼装もそうだったけどバランスってのはなかなか難しい
>>791
そういえばネロ祭のジャックが使ってきてたね。すっかり忘れてたよ。
強化成功率20%ダウンとかで肝心なときに防バフが外れるとかされたらかなりうっとおしいだろうなって考えてたんだ。>>799
ステンノさんもアルテラのことをハッキリ覚えてるんだよな
あとアルテミスも
トラウマになって関わりたくねぇという神と、リベンジ&復讐に燃える神と、どうでもいいという神とで分けられてそう>>801
宝具じゃなくてスキルとかでいいんじゃないか?
敵に固定ダメージやデバブをしてからチェンジするか
味方を回復させたりバフを盛ってからチェンジするみたいな。>>787
終わりが確定している以上神々の決別 契機の流れを追っていない可能性があるのか自分はストーリー気になって気になって仕方ないからすぐやるタイプなんで、ネットのネタバレに遭遇する前に終わっちゃうなあ
鯖の再臨とかもあんま気にならん方だし。
やはり最終的にはゲームを進めるか、ネタバレ覚悟で掲示板を利用するかふたつにひとつなのでは>>782
スキルだけど百貌さんの戦闘撤退には正直ちょっと期待してました(小声)まぁイベスレ見なければ割かし大丈夫だけど。雑談で話しちゃうせっかちさんに遭遇する事故まで避けたければネット絶ち、ないし無関係のサイトのみになるわね
ネットに接続している時点でネタバレを避けるのは困難なのだな
結局クリアするまでネット断ちが一番よ>>818
ツイッタラーは常識外れが多いからね!
返信来ないのに公式に馬鹿みたいに突撃して面白いか?といつも思ってます(爆弾)普段利用するYouTubeやニコニコ動画には気をつけろ
タイトル画面ネタバレ爆弾を不意打ちで食らうから
開けなくても目についたら終わりだから
だからネット断ちは有効なのだよ>>816
戦国時代だと高坂弾正、退き佐久間あたりが出てくるな
猿も金ヶ崎、中国賤ヶ岳大返しを元にすればとんぼ返り的なスキルは作れそうだ>>825
ツイッターは問題児多いから仕方ないね
(一部だけど>>818
ツイッターとはいえ発売されてないゲームのネタバレをうpするのはどうかと思うが?>>787
なんか二部で特異点としてきそうですね(白目)ネタバレなんて何時起こるか分からないから情報遮断が吉
最新のは特にネタバレ多いし
ストーリー限定の追加も場合によってネタバレになるし(剣豪ピックアップ2)
さっさとリンゴでも齧ってクリアしてしまうのです
まあ、さすがにエクストラやCCCのネタバレするなとか
SNのネタバレするなまで遡られるとどうしようもないとだけは言っておこう
さすがに原点は13年も前の作品だからね!>>821
たまにある範囲外からの乱入攻撃みたいな感じで
オーダーチェンジ指定で発動して後方支援みたいな攻撃は面白そうだけど、後衛が尽きたときの処理とか考えると実装は難しいだろうなってネタバレねー
自分は気にしないタイプだけど剣豪のときタイトルが「セイバーエンピレオ」名義でサムネりゅうたんの宝具&モーション集動画見つけたときはさすがにおいおいおいってなったわ
本人はパライソとかインフェルノみたいに気を使ったつもりだったのかもしれんけどそれはないやろ……って>>829
ランキング上位は避けるのムズいからな>>835
剣豪だなあやっぱ……ド直球な少年漫画展開に俺のハートが一切焼却>>835 七章かなぁ、最初の緩やかな危機ながらも日常的な雰囲気からの終盤へ行くにつれてます絶望感のメリハリがたまらなくよい
ティアマトの能力知った時の絶望感といったら…>>833
匿名掲示板である以上そういうのを完全に避けるのは不可能だからな
ネット見てる時点で自己責任というか、いやまぁそりゃ配慮のない人が悪いんだけども、かといってココでそれを言ってもどうにもならないわけで>>589
ビーストⅥ 「Rider」でマザハとか?Lが思いつかないけど。>>835
7章かな。
術ギルがぐだ助けて致命傷受けても、闘い続けるところはしびれた。
その後のぐだの返しも熱かった。私はプリヤコラボかな、後日談の魔法紳士含めてかなり好き。
エレナがかっこよかったのも実によかった>>842
いいよね幻想より堕ちr…幻想大剣・天魔失墜>>850
バーサーカーは世界で1番強いからね、仕方ないね(雪の城とケイネス先生を装備したヘラクレスで無双しながら絆礼装別枠にしてもコストが重いから許されるかもしれない。
それよりも一律1000+1000にしてくれたほうが使い勝手が上がって平和だとは思う。ネタバレされても構わないかな俺は。
ストーリーは自分で見れるがガチャキャラに関してはいくら入れても出てきてくれない時があるからね、インなんとかさんの最終見れて少し嬉しかった>>856と会えるのは今日で最後か……。
>>859
基地局あるかなネタバレにビクビクして過ごす、ないしネットを恐れて禁忌する状態を一刻も早く脱し
「あの物語は面白かった」「この話とか特によかったな!」と語り合える状態になるのがベスト
別に流し読みするわけではない
存分に楽しんだ上でセイレム板に赴くのだオーディンがビーストか
>>870
誤送信したゾ>>863
ガチャガチャしてれば地獄は顕現できると思うんですけど(名推理)>>861
月霊髄液を纏った十二の試練のヘラクレス……
ケイネス先生がヘラクレスを夢幻召喚した姿かな?>>835
なんだかんだ4章が好き。今まで(というか全体見渡しても)広大な範囲を冒険してきたのに対して、ロンドン市内という限られた空間内で見知らぬ敵と謎に立ち向かうのが良い。題名のとおり霧を相手にしてるみたい。
確かに話の「途中だが~」はまだ多くて焦れったかったけど、それでも謎が積み重なって最後に一気に昇華&怒濤のボスラッシュはテンション上がった。>>858
調べ直してたらワイルドハントの記述があるね。
逸話的にもトップサーヴァントは確定だろうし、先にEXTELLAシリーズに出るかもだけど、出来るなら実装されてワイルドハント絡みで槍オルタ、巨人絡みでダビデ、そしてアルテラとジークフリートに対する会話をしてほしい>>869やはり風呂好きなら日本人かローマの人なのだろうかサタン
ジークフリート
「クリームヒルトが世話になった」
「また多大な迷惑をかけたと存じている」
責めるわけでもない
怒るわけでもない
ただただ誠意を口にする為だけにアルテラに会いに来たあの大英雄は本当にお人好しですわ>>887
ごめん縛りが1.5部だけだったね>>887
1.5部だったからcccを除くイベントは除外しました>>887
1、5のみならイベントは除外して考えるべきではなかろうか。>>852
セイバー
星5:武蔵(限定)、プロトアーサー(限定)
星4:鈴鹿(恒常)、水着フラン(限定)、柳生(スト限)
アーチャー
星5:新宿(限定)
星4:エミヤオルタ(スト限)、水着エレナ(限定)、インフェルノ(恒常)
ランサー
星4:水着頼光(限定)、パール(恒常)
星3:宝蔵院(恒常)
ライダー
星5:メイドオルタ(限定)
星4:イシュタル(配布)
星3:レジライダー(スト限)
キャスター
星5:不夜城(恒常)、水着ネロ(限定)>>889スターウォーズのダースベイダーの正体はルークの父並みのネタバレだもんな
>>888
ほんとお人好しな英雄と縁が出来ることが多いよねアルテラ>>852
アサシン
星5:山の翁(限定)、刑部姫(恒常)
星4:新宿(恒常)、不夜城(恒常)、水着ニトクリス(限定)、パライソ(恒常)、段蔵(スト限)
バーサーカー
星5:Xオルタ(限定)、土方(限定)
星4:茶々(配布)、エルドラド(恒常)、水着ノッブ(限定)
星1:バニヤン(配布)
ルーラー
星5:ホームズ(限定)
アヴェンジャー
星4:新宿(恒常)
アルターエゴ
星5:メルト(限定)、キアラ(限定)
星4:リップ(限定)、メカエリ(配布)、メカエリMk2(配布)
ムーンキャンサー
星4:BB(配布)
以上現在実装されてる鯖一覧でした>>892 1.5部の方で、と思ったがどうやらミスみたい
天草四郎時貞、今回は道を間違えて他ゲーにApo鯖ガチャ地獄案内してる…って言われてたの天草
>>899
恒常よ?
試しに山の翁のガチャ内容確認すべし
そもそもスト限って何クリアすればいいのか分からないじゃないか>>884
自分が考えたのは
□ □
□ □
みたいな形にする事だったな、顔グラに被っちゃいそうだが>>899
出たことないから分からないけど、ガチャの記述的に恒常だった気がする今年追加された鯖だと
剣5、弓4、槍3、騎3、術2、殺6、狂6、他8
名前書く元気はない。>>899
普通に出るで今年もかなり実装されたんだな。去年の1.5部についてこれからもどんどん新しいサーヴァントが出てきますって言われたのは本当だった。そして多くの爆死者も生まれた。
>>787
そもそも神々は時間とか因果関係いじれるから自分が死ん.でいない過去から干渉してるんじゃないの?>>903
恒常エクストラ鯖増えない限りクラス別PUでもセットのままだしねぇ
気軽に増やすのも難しいクラスではあるけど>>903
どんなのが出せるかなあ…聖人枠ならモーセ。
ほかは…クリシュナとかならいけそうな気もするけどしかしパール当てるの大変だったな…他のガチャだとPU星4はすんなり出るのにパールは中々出なかった…何故だろうか?PUが礼装も混ざってたから?
>>916
悪竜の鎧発動で弱体耐性大幅ダウンありますありますお前らセイレムの放送ばっかり気にしてるけどな!これの更新も忘れるんじゃないぞ!28日だからな!
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/>>919
おっと画像ないと分かりづらいかな?>>917
…礼装とサーヴァントで確率がそもそも違うので関係ないのでは?>>921
この前天草爆死した身としては闇鍋でも賭けたいが…リスクがデカイな>>921
恒常なら術もそうだけど騎袋も人気高いよなぁ(限定が強いて言うなら征服王くらいでどれも便利か強いのしかおらん)>>920
うわーーーめちゃくちゃかっこいいやつですやん!!!これは英雄ですわ!!!星5確定で天草だけ出るガチャくだしい
>>916
いくつかのクラススキルから一つ選んで自分のサーバントに習得させることができるケイローン先生のスパルタ教室とかどうだろう?
スキルによって要求素材とQPが決まっていれば量によってはエンドコンテンツみたいにできるのでは?>>913
アレキサンダー「早く再び出会いたい」
イスカンダル「早く会いたい」ハイ、最新話(という名の飯テロ)が更新されました。
お話は専用スレ行って伸ばしてくだせえ。
衛宮さんちの今日のごはん総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/39/
ヤングエースUP 最新話配信 衛宮さんちの今日のごはん
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/そう言えば明日で都合よくログインボーナス石20個貰えるな………これはセイレム娘を引けという神からの啓示?
>>937
めでたいっすな>>940
ところで馬肉料理食べたい.....>>937
いくつになったのかなこれまでの福袋は
第1回 4章までの恒常(スト限無)9+限定1の1種
第2回 6章までの恒常(スト限有)3騎士+EXと4騎の2種
第3回 7章までの恒常(スト限有)クラス別7種(殺は1人なのでEXとセット)
第4回 アガルタまでの星5(スト限有 期間限定有り)の1種
この流れだと次は期間限定有りの3騎士+EXと4騎になりそう>>945
きのこがたけ(うち)に囲まれている……>>945
随分と物騒だなオイ>>950
建てますよ>>947
リアルイベントとかお忍びで参加してるみたいな事前竹箒で見たから案外アグレッシブな気もする>>955
美少女なのか美少年なのかそこが問題だが…きのこは女性だからメイド服の似合うセイバー顔美少女だな…>>947
物書きにはサラリーマンのような定期検診はないからねぇ…
気づかずにアボンした作家だっておるし社長はキチンと嫁の体調管理していると望もうきのこの誕生日にたけのこをプレゼントする猛者はいないだろうか?
と思ったが、時期外れなうえに型月に関わってるたけのこ(星人)が既にいた各クラス毎の星5確定福袋(どれか一回)買うと星5ランダムで出てくる特別な呼符プレゼント!とかないかな
>>958
焼き討ちパーティだね、わかるとも!>>938
NPまけて高自バフ持ちのファラオもいるしな
ちょっとうるさいけど>>956
松来未祐さん…もう声も聞けないんだな…。>>944確かにうちは三蔵ちゃんで殴れるけど特攻持ちで王属性攻略もしてみたいしアーツ鯖の運用に玉藻が欲しいし来年の福袋がクラスごとならキャスターもいいな
>>945
おめでとう!
これからもご活躍を期待しておりますそう言えばトリスタン祭りと天草イルカのせいか今回も消費速いな
>>971
トリスタン月島はすごかったですね…空にトリスタン
海にイルカ
そして地にはロボ
うんうん、それもマハトマだね起きろおおおおお!!!(令呪使用
きのこよんじゅうよんさい
もしかして最短なのか今回…
>>978
武蔵ちゃんくじ外れたら……これを手に入れるんだ……(相対課金額は増える模様>>967
とはいえ、いつもの鉄腕アルコは鉄腕アルコだし(画像外右にもう8人いる)
マップ移動はどっかで見たような感じだし(具体的にはFGOで見た。事前インタあたりで参考にしたって仄めかしてた気がする)
興味があったらはじめてみてもいいと思うよ!(ダイマ)>>980
Twitterのやり取り見てると作家間の繋がりは大事だなって思う>>979
なんだっけと思ったらあなたもリンパ腫かい(良性)>>980 三田さんが病院進めなかったらやばかったな
体勢変わらないから血流悪くなって老廃物がたまる、結果リンパに悪影響が出る。
ってことだろうねえ……(1000用意しつつ>>1000
ならみんなでパンケーキを食べましょう>>1000なんて当たらんて!
1000ならセイレムのロリ当たる
1000はまともでありますように。
>>1000なら全部トリスタンさんのおかげ
>>1000なら
「娯楽がつきて来たカルデアに、一つの機材が持ち込まれる。
それは、撮影用の大型カメラ。
そこでサーヴァント達は各々企画を立ち上げ、プロジェクトチームを結成し、
自分達が作り上げた映像作品のコンテストを開くことになった!
SF、ヒーロー、ファンタジー、サクセスストーリーに躍るインド人!
英霊達が作り上げる一大スペクタクルに、VFXなんてあんまりない!」
【電影撮影計画・カルデアテレヴィジョン】
間もなく開催!>>1000ならガチャでみんなにピックUP星5鯖が手に入る
1000ならきのこと社長が末永く元気で居られる
>>1000ならエル・シッド実装アンド登場
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エル・シッドセイレムのロリ当たる
>>1000なら今年のクリスマスはオシショウ・アマクサンタ・プラン・ビィ配布
沖田です!布団から出るのが辛い季節になってきましたねぇ。
たまには二度寝、してみたいです
さぁて次回の雑談スレは?
「文豪とネット小説」
「エミヤ引きこもる」
「おぬいと子ども鯖」
の三本です。楽しみましょうね〜!
最初はグー、………こふっ!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド95
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています