雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6427
https://bbs.demonition.com/board/13706/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙、ヤバい大人………
うん、心当たりが多いな!(脳裏に浮かぶ星の数の魔術師)うう……ツンデレ性格イケメン女子だが好きな人の前ではちょっと乙女になって不器用になる女子………人外と人間の恋………純愛………好きです……………あと監禁拘束がすきです………
生き残りと思え
>>2
彼とかですかね?>>2
そういうのがいないと人外とか魔術師の思惑通りになって独壇場になったりするからな>>5
唯一ちゃんとやり合えるの想像以上にバケモノすぎるんですよね型月も禁書も外人キャラが多いシリーズなイメージ
能力者よりヤバい一般人……
おかしい、該当するのが何人もいる>>2
なんですか?
ただ単に「普通」なだけですよ?>>4
なんか色々あってすでに思い詰めて覚悟完了してるようなのも多いからな……>>2
人類皆強大が座右の銘のきのこワールド故に
しかも「作品に出てくる一般人枠」ともなれば作品内を渡っていける奴らなのは必然なので逸般人ばかりになるのであるここだけの話やで
葛木先生や言峰にはG3-XやG4ユニット装着してアンノウン やグロンギと戦って欲しいんや>>10
彼が一般人ならもうサメ兵士ぐらいまでは一般人でいいのでは?>>10
どんな条件下だろうがサーヴァントの首折ってるやつが一般人は無理がある>>11
でも子供を躾けられる人だから寮監やってるのは至極当然のことでは?>>17
文章とかだけでまさか立ち絵が出てくるとは思われてなかった人!>>25
第5位さんとアステアさんの悪口はそれまでだ。死徒の後継者ってネームド出てきてないよな
>>4
大人は大概覚悟完了して道歩んでる奴多いから基本その領域で張り合おうとするとヤバい。実力や術式や反則技や小汚いズルやらで基本玄人ばかりなんじゃ。>>36
スタママの続編まだですか…>>32
フォウ君のお墨付きだ
面構えが違う>>21
でも月姫当たりだとかなり退場多いですわ。ほんと姫君と眼鏡ナイフマンが出会ってからあそこでドンだけ大物が退場してるか。リメイクはこれから増えるしリメイク前の設定だったら祖がかなり退場してることになっちゃう>>41
困った割と真面目に否定できねぇ>>44
血のつながりを感じたのよね・・・残機みたいになっている青子・・・>>30
ヴローヴさんは後継者候補だっけ>>4
Fate/ZEROとかいうやべーやつの見本市
相対的に模範的魔術師がマシなほうになるのどういうことなの⋯(前スレ984へ
私の場合マジで言葉通りの意味です、とだけ)
>>27
……式さんこのひとです>>43
◯◯敗目>>27
なんかきのこの言う事ところでは出会った時にぐだたちのこれからが解っていて、だから「ばいばい」と返答したそうな。このぐだとは会うことがもう無いだろうと分かっていたから離別だったんやな>>22
ちょっと山奥の養成所みたいなところで育っただけだからセーフ(棒読み)>>56
でも最近はそうでもないな……いや、世話になる時が皆無とは言わないにしても>>37
ガチの真っ当な大人ですからねえ。月姫とかだと翡翠ちゃんポジ。異変には直接関わらない(なおリメイクでは不明きのこの味噌汁)>>61
やはり「鋼の大地」時代とかになるんじゃね?もう地球ではどうしようもない事態になってるし>>61
まあ鋼の大地とかセファールとかになるんだろうけとわ、型月世界って多分お人好しな光の巨人型宇宙人なんて居ないんだろうなあと。>>50
レムレムシフトでマリス開放した女
やっぱりまほ箱はFGOの先輩じゃないか!>>61
取り敢えず宇宙人から狙われるぐらい、お互いを信用し合ってる世の中であることは先ず前提としましてぐだ「ジャンヌオルタ?誰ですかそれ?」
>>69
写真映りが悪かったりするんかね
ピントがズレるどころか歪んだりとか>>64
ある意味 完成してるからつまらないんです>>66
でもいい空気吸ってるひびき見てたら満更でもないんでしょチカちゃん
やはり百合は世界を救うのでは?>>64
fake見て思うとやはり若い時代の我様はようじょとか子供のマスターの方がまだ相性が良い感。他は選ばれし主人公とか愉悦をまだ見つけてない神父とかそういう滅多にない逸材でもないと基本マスター無理じゃ>>70
生徒及びOBOG一同「は?」育ちが普通でも生まれがろくでもないこともあるぞ...(頭に縫い目がある女性を思い出しながら)
>>70
若い頃のヤンチャ具合もある意味で普通と言えば普通か……>>79
まあ、言峰も自分の本質との折り合いつけられるようになってきたしな。それはそれでつまらない>>50
とはいえカルデアのチカちゃんは擬似サーヴァントという一種の夢の中にいるような存在だから⋯⋯と思ったら藤丸も異聞帯の存在だったからその点ですら近い立場だったとはね、全てが終われば思い出も幻のように消えて、無意識レベルで何かは残るかもだけどハッキリとは思い出せなくなるわけで>>84
むう、これはお互い殺し合った結果ですな。犯人であり被害者!問題なのは彼女ら二人とも複数というか軍団レベルで命を持っていたという事だけ!>>70
エルメロイ教室一番の問題児の略奪公が何をおっしゃる>>82
言峰普段の生活は真面目よりだからな…>>90
突飛な人筆頭がなんか言ってる!魔法使いの死.体…傍から見ればその手のブローカーが意地でも手に入れたくなるような1級品のはず
>>81
殆どの世界線でマリスビリー失敗してる挙句。ストームボーダー無しでも勝てる扱いだからぶっちゃけめちゃくちゃ些事>>99
そういうのは仮面ライダーの土俵よね
青いトンボとか>>92
月の裏で売店の店員してるのがだいぶ生き生きしてたしな……まぁ月のはモデルにしたAIだけども>>88
世界の本当のピンチはどうしようもならないまま並行世界でも未来でも事態をそのままにしてること。
根源に関する魔法使いのシステムとか割とそんな感じな印象。>>103
まぁロア案件だろナ。>>94
Fakeも最初は若返りの秘薬を飲むつもりだったんだよね>>85
モルガンあたりは気づいてそう、空想樹の仕組みを読み解きアニムスフィア秘奥のレイシフト術式すら己の手札として取り込んだから異聞帯関連にはトップクラスに詳しいだろうし仮に黒桜がビーストに成り果てても世界の半分がやられるまでグランドサーヴァントは出てこないらしいな。
>>107
子ギルで居てくれた方が圧倒的に手がかからねぇもんなぁ何というかマリスビリーの計画ってスタートしたら緻密だけど、先ずスタートから大体詰むのよね。
そのうえで敗北√沢山あるっぽいからめちゃくちゃ不運が過ぎるよくよく考えたら戦争中その若返りの秘薬を飲む素振りすらしなかったZeroって割と異端やなって...
>>115
むしろサーヴァントが埋葬機関にはいれないのやべーってなります。
鮮血ヴラド公だって27祖クラスに「なるかも」な扱いだし>>103
例えばオーバーカウント1999起きてEXTRA世界線へ行くタイミングでも学長たちが動いてってタイミングはないみたいだから時計塔とか自分達の領域関係では動くつもりないんじゃろうね。例え時計塔が形骸化しようが放っておく始末っぽい。>>115
天草はまぁ、メタトロニオスの時みたいな状態にでもならない限りは必要なら延々とそういうの続けてそうだな>>116
娘さんのお守りでもしてなされ
大人として扱って欲しいのなら>>117
魔法使いになるにはまず宇宙を滅ぼすところかららしいしね…>>99
合身と融合・変身とウルトラタッチって何が違うんです???>>116
メタ的に言うと創造神の片割れのせいっすね>>117
一番俺達の知る中でのトップクラスというとやはりゼルレッチ爺とかになるか。>>117
彷徨海の魔術師は時計塔の学長と同格って言われてるけど、その彷徨海の魔人が冒険で何やったかと言うと天体創造未遂だからな。割と型月の人類とか世界って気軽に滅びるよね
>>127
凛ちゃんはトラウマで1ヶ月吐いたのかわいそうすぎるよ>>120
逢う機会はないと察したんだな。もし会うとしてもそれはカルデアのぐだではないと。>>116
まぁ確かに、育った環境が良かったおかげか常識は割とある方ではあるのだが……。式さん青子がマリスちゃんに遭わなかったせいで『』の性能何処まで再現出来てるか怪しいんだよねぶっちゃけ
>>130
そもそもレフが自害して白紙化が起こるルートがあるのか?>>131
本人もよくてキャスターでしょうねと宣うくらいだからね。Ap世界線経験してない天草ならそういう枠なんだろうが。>>130 大抵の世界だとレフの自害で人理焼却は起きないと言われてるから、つまりは異聞帯でもないとレフは生存しないんじゃね?と解釈してる。
宇宙進出したあとの災害の方が本番そう
逆に時計塔の学長とかが動くレベルってどんな感じなんだサムレム世界という明確に剪定事象世界と言われたやつ
冷静に考えると大体のfate/SN世界線軸では確定でギルガメッシュ が過去に受肉して現代にいるの怖いな
>>145
マシュ(·····全力で目をそらす)>>145
道頓堀襲って食いだおれ人形破壊しても絵面的にギャグになっちゃうしな……。でもスカイツリーは壊すの難しいんだよな。放映権高いから。
だいたいアラヤの抑止力だって基本的に現地の人に働きかけるだけだし、SNで聖杯の泥という人類悪に対してグランドサーヴァントが出張ってくる可能性が出てくるタイミングが泥が世界の半分を覆ったあたりからなので基本的に現地の人達で解決出来ない手遅れにならないと出張らないよ
>>151
それは東京タワーじゃなくて、VS時代の地方都市だなマリスビリーが今までのアニムスフィアのリソース注ぎ込んで極小の異聞帯を冬木に張ったところがFGOのスタートなんだけど、他の世界では何でやらなかったorできなかったの?ってところがずっと気になってる
アフタータイム時系列に入ってもまだ人理が安定してないところにヒントがあるんだろうか
第1部終章でソロモンに語っていたように、マリスビリーにはカルデアス運用の副次的な目的として「何故神代は途絶えたのか」「何故西暦以降の人理定礎は安定しないのか」の究明もあったんだけど、ここも結局明かされてはいないんだよね
わざわざソロモンに語ってるあたり、大体のことは知ってるソロモンに聞いても多分分からないことなんだろうから気になるんだよねコレ>>146
世界に影響を与えるわけがない諍いの祭り上げられただけの一般少年が座にいる方がおかしいとも言えるそういや路地裏ナイトメアの「ガイアは別に剪定事象くらい耐えられるが(要約)」は特に触れられなかったな
>>152
根元からしてあり得ないんだよな。アンリに汚染されてない聖杯はおそらく持ってかれる>>156
ヨハンナ様可愛いらぶ>>161
存在しない記憶…>>158
――今思うとソロモン引けるのにリセマラしたのか
さてはソロモンヘラクレスにボッコボコにされたな>>156
今年もヤッて来るらぶの季節>>165
冒険時空がいい感じかと思ったらお父さんVS仙人でのお父さんの敗因が娘が大事だったからな辺りなぁ>>98
お仲間が輪を掛けて問題児だから…>>158
レフが早い段階で「こらアカン、ワイが生きとったら大変な事になるでコレ」って自殺してシバがカルデアにもたらされなかった結果、レイシフトの技術が完成しない上に、冬木の聖杯が汚染されてるんで願い叶えるのに使えねーやってなって諦めるんじゃなかったか。>>175
不良になるものの父の日や誕生日にはきっかりプレゼントを贈るシオンちゃんの想像が浮かんできた>>175
志貴に喰われる!
いや良い√か>>175
吸血鬼シオンやオシリスの砂では不満か?>>175
あんな真面目で良い子がそちらに振れるのそれこそ死徒化して完全に呑まれる所まで行かんことには>>180
実際どうなるかは来てみないとわからんけど、謎の集団幻覚あるよね……世紀末覇者先輩とライダーから水着でルーラーになってるマルタとかいるせいか汚染されるかパクられる運命の大聖杯
本来の冬木式だとゼルレッチが立ち合った事と関係あったりしてなマリスビリーがそういう方法取った理由
流石にないか因果関係ないし>>186
いうてマリスがやらかしただけで基本的に善人ではあるしなぁ
普通に諦めて隠居してのんびりしてそうではある>>186
むしろメインパーツのオルガマリー捨てたってことは
マジでカルデア起動諦めた破産√まっしぐらよ>>185
確か自分が聖杯戦争に参加できた可能性世界を作って貼っつけて世界を上書きした結果の異聞帯化じゃなかったっけバレンタイン2026は参加条件が終章クリア前提でからにはガチャの他にイベント初の配布鯖がいるんじゃないかな?
本命:星5アルターエゴ シオン・エルトナム・ソカリス(オシリス)➕配布鯖:ラニ(オシリスの塵)
対抗:星5ライダー:ヒッポリュテ➕配布鯖:ヴァイオレット
大穴:星5バーサーカー:松永弾正➕配布鯖:完全新規の女性ぐだぐだ鯖>>193
冬木でゼルレッチが立ち会ったのは単に儀式の正当性を保証するとかだった筈>>189
彷徨海としてはどうでもいいけどシオンへの敬意で手を貸してたっていうのも最後まで見てみると納得である色んな滅亡見てるとアトラス院はそりゃ狂うわって感じだよね
>>176
ヒャハハハ!仕上げに鍋沿いに醤油を回して香り付けしてやるぜぇ!!>>192
「隙間があったら埋めたい」なんてマリスビリーの地雷ワードあるからないやろ。そこまで読めたらレフボム以降のポカも読めたし>>192
マリスの人格は完全な予想外だったんじゃなかったっけ。だから悪意的解釈やらかした挙句にビースト認定されちゃった訳だし。>>198
ユスティーツァをダイナミック☆鍛造してたの怖いんだけど>>202
一方マリスちゃんの単独顕現は
誰かにガチャガチャ作られなきゃダメなのであったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(空想を切除しとく)>>207
行けるなら、南極にだって行ってみせるのが人間だし>>207
去年の年末とか東京駅に集まったマスターがいたらしいぜ〜!?>>209
そう考えると奏章Ⅰとかはまだ3歳未満なんだな……>>205
全部対処できねえよ。なんとかなりそうなところは他の人材頼むわ!になるのもやむなし。
そういえば第六の魔法使いの案件って元々月姫だとパパンが挑んで敗北した話よね。>>204
城の外では長く生きられず徐々に衰弱していく躰
代わりに永遠に思える停滞から抜け出した精神と知性
不変の聖女に魅せられながら死に逝くソレにも魅せられてしまった一般凄腕魔術師の人生が致命的にネジ曲がる音が聴こえますね>>200
松永弾正実装➕配布鯖:お市(ノッブの妹)になるかも、花咲か爺さん(2週間)
>>224
ただのツン100%じゃないですかぁ!>>227
自転車だとちょうど楽しい位の距離>>214
あと刷りゴマを多めに入れて、その粒で米を切り離してから炒めるって手法もある。>>228
オーロラの時と同じ。FGOマスターって自分で殴れなかった敵を過剰に盛ってプライド保つ悪癖あるよね()>>231
石像の二ノ宮近次郎像もびっくりな七不思議じゃよ!>>158
>何故西暦以降の人理定礎は安定しないのか
路地裏ナイトメアで、オルガマリーの言葉を聞いたレフが「2000年ほど遅すぎたよアニムスフィア」って呟いたあたり、多分西暦に入る前後で当時のアニムスフィアが何かやらかしてそうなんだよな…
この辺も終章で真相が語られてない
上の方でレスがある「世界の剪定って言うけどガイア的にはもっと全然余裕あるよ」ってアルクのくだりとか、ニャントマッスル砲の製作者もそうだけど、路地裏ナイトメアで割と根幹を成してそうな部分が全然FGOでまだ明かされてないからこの辺りはまだ何かありそう>>239
大抵の場合年頃になってから「パパ臭い」だぞ?>>244
流石にサーヴァントが抱えて言ったんじゃね?
いやでもあのGMだし……>>252
最終再臨の絵自体は1臨翁だけど、それでもダメはダメか……>>257
みんなアホとか言わないが紙一重な行動してるのは事実ではある・・・。>>241
ツンデレのことが大好きな人は2枚目半なムーブしてると個人的に好みに刺さります生年でいじられがちだったのがジャンヌオルタ
享年何歳だったっけ彼女>>244
現代ならともかく、2015年当時ってシェアサイクル全然整備されてないんだよね…
あとこれをきっちり自分の足で確かめてみたいって言うのもある(ちなみに2015年当時のルートでもだいたい3時間ほどらしい)>>223
魁!だからかな。>>254
それはまぁ、そう思うようなのは実際いるな
大体主人公側が譲歩しないと成り立たなさそうなのとか>>253
死にそうで死なない、男塾塾長藤堂平助だなつまりマシュは1999年生まれだから20歳だし2400年間眠ってたから約2400歳だし去年の4月末ごろに裁判長メタトロンの胎内から再誕したから0歳なんですね?(ぐるぐる目)
>>249
メカ沢なんだから魁!クロマティ高校の方よ>>264
なんか……ゲートキーパーの力……?>>267
生まれ直したら0歳理論やめろ!>>223
……違イますからネそうか……!私も生まれ直したら0歳!
>>224
デレがなかったらただのとりつくしまのない、関わっててきつい人なんだよロアはアホにしたら無限転生出来ずにそのまま逝きそう
……平和だなぁでもね私クロ高のOP、素直に好きなんですよ
>>170
なんとなく可惜夜からしかサムレムの伊織は鯖化しないと思ってる
タケルへの未練的なものを抱いて剣の欲を置いて来る覚悟がある、あの伊織しか来なさそう>>279
アホにしたら普通に姫君への恋を自覚しそうというか
告白して撃沈しそう>>276
太陽持ってはしゃいで遊んでる子供(シエル先輩評)>>276
17分割されたうえ眼鏡ナイフマンに恋してしまうとかこれは路上で転ぶどころの話ではないですぞゼルレッチ爺>>223
強いて言うなら姐御の芸人魂が騒いだ型月作品は大小さまざまな疑問が湧き水のように出てきます。
例えば水着マルタさんのガントレットが外れない加護とか>>285
跳ね返って自分がアホに……なんて可愛い生き物なのか>>286
給食でよく出てた記憶>>270
もーちょい緩やかに人類救済するんだったら
「正史では大体聖杯戦争に参加できず死ぬ」があまりにも罰として重すぎるしやっぱり白紙化に近いナニカはするんじゃね>>298
ここに……いたんだ……>>296
窓ねぇぞ!ァ!>>289
なら本職かよ!>>299
>やぁぐだ男君裁きの時だ
そんな……
>平和になったからには君には責任を取ってマシュの子供を産んでもらう
うん……うん?まあオガワマンションって変な家Lv1000みたいなところはあるよね
間取りがちょっと特徴的で外部からは気づかれない
人間ぶっころしゾーンもある荒椰ァ!ねぇぞぉ!アラヤ対策ねぇぞぉ!
>>280
張角って結局検体E(オルガマリー)のサーヴァントだったのか、ブルーブックのサーヴァントだったのか微妙にハッキリしてないなぁと
それとは別に、徐福ちゃんの占いが正しければトラオム内のマスターはメチャクチャ沢山いるので、多分樹の根の怪物による接収後もカルデアス人類の意識どこかに残ってたっぽいんですけど、カルデアス人類について終章でフォーカスされなかったんですよね…
エリア51が元からバンカーバスター対策してたくだりのセリフに強調点入ってたところとか、ホログラムマリスビリーがブルーブックをわざわざ誘き出して手に掛けた理由とか、ブルーブックは今際に本当は何を言ったのか(デイビットの同位体なら多分復讐してやる!的なこと言わなさそうだし)とか、ホームズがカルデアスから依頼された内容(その理由なら、使徒として人理の敵になりうるとしても引き受ける内容)とか、トラオムで提示された謎でもまだまだ気になるところありますよね>>302
やっぱり人格持つレベルの精霊種ってそのなんだ・・・うむ。そういう傾向にあるのかもしれん>>282
アレはいいものよ>>314
それも抑止力って奴の仕業なんだマリスビリーRTA
先ず聖杯戦争に参加する前にしなないことからスタートします。「もしもし橙子さんですか」
同人誌で「自分をはめた女の婚約者を寝取って幸せになります」みたいなの読んだあと、
でも、この男、婚約者いるのに浮気する男なんだよな。とちらつく。>>314
奇跡的に誰も教えなかったのであるマリスビリー的には外見ですべてわかるおっぱいが一番いいのか偽の胸でも大きさまではわからんよな。
>>314
抑止力によって察しの悪いソウレンにされたんだろう
時計塔の講義でその手の話題が出るコマになる度にエグイ腹痛で欠席したりアルバの人形に代返を頼んだりしたのかもしれない今日は阿頼耶についての授業をします
あれ?荒椰君はまた家庭の事情で休みですか>>322
つーかマリスビリー、見ただけで2005年凱旋門賞のディープインパクトの薬物問題分かるのだろうか>>327
(ちょっと興奮するな)>>316
デストラップちゅーか姫君はベテラン処刑人だから信じる価値あるやろ!一瞬「察しの悪い黒桐」って浮かんだけど私がイヤになってやめた
やだよなんか全てに察しの悪い黒桐>>325
(あの名前だし…普通に教える必要ないんじゃないかな…)そもそも字面だと滑走が1番ネタ選択肢やろ!
あのクレーターにヴローヴに近い坂ねぇぞ栗原ァ!>>331
抑止力とか異能生存体とか理屈をつけるのも面白いよね投擲はメルブラでも志貴がナイフ投げをしとる!これは投擲一択でしょう!牽引で決まりや!
>>338
兄様はオシマイ…カルデアの制服も胸強調してる変態服だしスタイルの良さがないと着れないよな。
>>327
性欲に逆らえずぐだを襲っちゃう男体化マシュか>>339
自分はむしろ
投擲→ナイフ投げなんかが氷柱ミサイルに勝てるわけないよなぁ…没
滑走→坂ねぇやんネタ選択肢が!没
牽引→多分コレが大正解やっ!
で大真面目に牽引を最初に選びました>>314
だからこその運命。普通にわかる知識の筈なのに彼の人生においてここまで関わることが無かったのが荒耶は長い生涯の中で人間の深層意識、その醜いヒトの性を生涯の敵とみなしたのに、自分自身がそれと同じ名を冠していた。言ってみれば自分の目指す敵が、ほかならぬ自分自身であることに最後まで気付けなかったのです。ちなみに蔵識(ぞうしき)、根本識という名称でも使われるため「知識としては合ったのだが寄りにも寄りにもよってその名称が自分自身の名を冠する名称がある」という皮肉でもある>>345
なんというか、こう、字面に手心といいますか…>>345
なんでやキャスター襲来時は(全年齢ドラゴンいない版では)散らした後やろ!!!>>348
3回殺.せるならもうそれでいいだろ実力として投擲?月を投げてぶつければいいのですか?
>>311
投擲で遠野くんを投擲って瞬時に気づけた人は頭真祖の才能あるよ!ちょっと血とか吸ってみな!!アホ崎姉妹……ごめんなさい何でもないですトランク開けないで
>>333
ピザ作ってたときはアホ全快だった。式も偶に馬鹿なんじゃないかっていってるしw>>356
確かに…おいは恥ずかしかっ!>>350
アホの方向性がクロ高のワルとか燃動とかそっちの橙子さんか
知力以外はまあ似たようなもんかな…>>341
正解でも「私が志貴を勝たせてあげる!」って満面の笑みで言うのにどうして、どうして……しかし滑走で驚かない法がおかしいとは思うんだがなぁ
・坂が無い
・滑るということはヴローヴに近づくということ>>338
ヴローヴが志貴が事前に言っていた能力の限界をこえたデッドラインの「3手目を用意していた」からね。栗原に空の境界式蘊蓄を語る橙子さんは見たいですね
>>360
フルボイスで姫君ボイス炸裂するとか攻撃力高杉ですよそもそも橙子さんってバカと天才は紙一重を地で行く人じゃないか?
>>367
あんまり仕事してる風にも見えないのにやたら頭の回転だけは速いところが似てる!>>375
この現代文明に精通しているペロニケさんを見えも同じことを言えるんかおぉん?>>353
簡単に言う…>>366
そもそも研究職なんて無駄や馬鹿なことだろうと全力でやれるアホなところないと務まらないしね>>371
あの後マジ顔で殺しに掛かってくるの怖すぎなんですが。そこはコミカルに終わすところじゃないの!?>>374
青子さんを凌駕する勢いで偶にアホになるからな!青子さんはセーブしたりやっぱ駄目だったかー!的なノリだけど橙子さんはかなり素でやらかす>>382
3の倍数の人形で起動した時だけアホになる冠位……?>>371
凄いだろ、800年もののメンヘラちゃんの爆誕だぞ!志貴が無理矢理にやっちまったせいなんだ!>>387
アホになってる橙子さんが新居でカーペットをしていたと思われる>>373
ぶっ.殺しゾーンを自分から作りに行くな>>389
オリジナルってとっくに消えてるんじゃないのあれ?
ボ卿みたいにコピーが連続してるタイプの不死身>>389
まぁ橙子魂.コピーファイル(1)
橙子魂.コピーファイル(2)
みたいになってそうだし・・・>>394
まさか屋敷が巨大ロボになるとは…>>395
頭良い人ほど衝動的に奇行を繰り返すのである。カルデアでもよく見た光景だ栗原ァ!ねぇぞぉ!家がねぇぞぉ!
>>404
ただのホームレス【このスレ 橙子さんが見たらどう思うでしょうか?】
【このスレ 橙子さんに見られたら我々はどうすべきでしょうか?】>>400
事件簿見ると魔術師相手だから基本冷徹だもんね。そういう意味では身内かつ魔術師相手ではないから橙子さんの緩い部分がみれます。問題なのはどっちでもちゃんとコイツ頭おかしいのでは描写をちゃんと見せてくるところであるこの部屋にはくそデカい橙子さんのスペアボディが敷き詰められていると思われる
>>405
それやって「これ誰にとってのグッドエンドなんだ……?」とファンに苦言を呈され、きのこ自身もクオリティ不足とリメイクでは頑張って描き直したのが旧月姫のシエルルートのグッドエンドじゃ「好きだから吸わない」は綺麗だけどやっぱり欲しい「真・アルクルート」
>>408
覚悟の準備>>411
管理人のレス>>405
旧版ではその発言はグットエンドルート布石なんですがねえ!リメイクでは別ディスクに期待するとしましょう!>>396
凄いですよね。眼が全く笑ってない>>405
藤丸立香「志貴さんがどんな人か分からないけど、断言できることがある。この2人は、絶対に譲らない」>>410
ジャ、ジャイアント橙子・・・!完成していたというのか>>420
ヤンキーが文学少女に絡んでる・・・姫君は意外にもハーレム容認派(自分が一番ならという前提)
ただしシエル、テメーは駄目だ>>427
オイオイ死ぬ気か?貴様>>406
ライネスの反応が「その辺ぶらついてただけなのにランダムエンカウントして来たラスボス。義兄上だったらキレてコントローラを投げるわ!」なのが笑う>>425
伊達に禁書のラスボス候補と言われてないなル・シアンくん、>>427を好きにして良いよ。
>>428
◯してやるぞ天の助?>>427
貴方はよくてもグリさんじゃない?グリさんも上澄みだが天仙と地仙の違いが分からん。
>>427
弁えろ>>435
つまり志貴くんがエレナさんを召喚すればいいってこと!?ふーん、おもしれースレ民…
>>433
ワシは央華封神。仙人系TRPGならこれやな>>369
「何だ雨宮。随分と想像力が豊かだな?見ず知らずの他人、おまえが住むわけでもない家だろうに。まあ、私見くらいは述べてやろう。結論から言えば、そこの奇怪な空間に意味などないさ。それが死を隠匿する殺人装置であれ、子を覆い隠す鳥かごであれ、あるいはつまらん単なる設計ミスであれ、そんなモノ、ただの営みのひとつでしかないのだからね」
「騒ぐようなことか、何の変哲のない間取りであってもふとした拍子に殺人は起きるし、惨たらしい虐待なんてのは、ごくありふれた賃貸住宅の中でも厭きる程繰り返されてきたことだろう。間取りからソレらの行いを推し量る余地があるだけ、殺し屋だか何だか知らないが、そいつは随分と正直者じゃないか」>>433
キョンシーと尸解仙って同質なんだっけ?橙/子になろうが圧縮されようがミンチになろうがなんやかんやで復活してくれる味方なら頼もしいのだけどね・・・敵にしたくないね・・・
>>444
中々鋭いエミュ。らっきょ時だとこんな感じでぶっきらぼうな物言いで理屈を包んだ話方になるよね。これが事件簿だとまた違う>>449
たまに金色の美少年を侍らせてるもの何とかしろと。>>445
なんと二世の生徒のフラット君は橙子さんの持つ正体不明の怪物にエサやりしようとしたり、一回橙子さんをマジギレさせたりもしてるぞ!
エルメロイ教室全員が殺されかけたぞ!!>>444
なんでこんなに「ありそう」な文が書けるのよ>>448
これで時計塔のロードってマジかよ。使いやすすぎるだろ感>>442
スレ民はいつも面白いよ>>450
ツーアウトって言え()くそ!私が漫画の主人公だったら姉妹仲良くしなよって言って仲直りさせるのに!
後は任せたぞ二世
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6428
459
レス投稿