雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6391
https://bbs.demonition.com/board/13659/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。人外の力か。型月的に言えば使徒とかかしらね。
縦乙
そもそもサーヴァントの力自体が人外の力のような気もする。>>2
生体改造系の仮面ライダー。人外と戦うために人外の力を取り入れる、よくある展開。
建て乙
人外の力って聖杯とかもそうよね>>4
人の限界を超えた力か人ならざるものの力の二択だと思うからな・・・そんな
サーヴァントが外人だなんて(死徒は見えにくいしわからんけど、とりあえず人外の力を把握しようとする図)
fakeに白狼 fgoでは白犬
ロボ…見てくれ……素人質問で恐縮ですが、先天性人外か、後天性人外か。わたくしはギャップが高いので後天性が好きです
>>14
この世全てを呪おう
この世全てが疎ましいの!
流離魔剣(バルムンク)……
首をはねるわ!!
我が憎しみを焼き付けろ!!>>13
亡霊は人外だよ。
基本的人権ないから24時間働かせても構わないからね。>>14
そうか……じゃあウチのパーフェクト冠位シグルドとレベル120すまないさん出すね……。>>14
メリュ子は味方だとツヨツヨなのに、敵だとチョロくて偉い>>22
それはもう異聞帯のナマモノなんよ…>>19
奉られる歴史がなく英雄を求めるアメリカらしいアメコミチックな言動
ええわね>>26
ドラゴン族がぎゅうぎゅうに詰まっているコタツ…!?童話特性の鯖が増える?ナーサリーのバフ効く?
>>34
だってあからさまに強いタイプが普通に勝ちましたってお話じゃ面白くないからね。爬虫類って多頭飼育できないけどドラゴン族もそんな感じなんだろうか
>>31
よもつへぐいみたいな・・・>>34
そうね、異星の神の使徒が叩きのめされたりねカルデア女相撲部
エース牛若丸>>39
まぁ単純に人間が竜に勝てるかって話なら神話が答えを出してはいる・・・本人がどうやって勝ったかわからんって言ってたりするけど>>22
それ助けたとしても余韻で消滅しないか?元の肉体>>31
だがそれでもシオンも所長も救いたかったからなにをしても構わないってのがぐだなんだよねぇ。>>32
悪魔と化したぐだに襲われるモレーさんください>>47
あくまで型月の話をしてるなら物語基準でも別に良くない?フローラ実装で今後ルキウスが出て来るんじゃないかという可能性
メリュジーヌvsエフェメロスvsダークライ
>>48
それそれそれ!
勿論全く面影がない完全人外化もよいのですが、少し、たった少しだけでも残骸というかその人要素が残っている、その人らしさがある人外化!これがまた良い!100%もですが、95%ギャップもまたいいのです!スレ民!
向こうでヘラクレスと金時が相撲するって!!!>>54
アルビオン違いだけど実際退治はしている>>54
アルビオンという海神の息子である巨人なら倒した>>58
劇場版FGO:アルビオンVSORT〜地球最後の日〜
はちょっと見たいけどさぁ・・・>>62
転んだメリュを見たエフェ子「マスターなら急用が出来て離席したわよ」ドラゴンのたおしかた
ドラゴンと子作りして生まれたドラゴンハーフにドラゴン討伐してもらうバゲ子さんプレゼンツ、妖精國ちゃんこ鍋
>>70
脇の下の胴体側とか、たまに残ってるわね>>53
どういう形で実装されるかにもよるから今の段階ではなんとも言えないけど、魔法の花の存在が色々恐ろしいカルデア航空相撲
>>78
しかも新品>>60
ディアルガもパルキアもドラゴンだし、ドラゴンの争いの仲裁者として期待している新年早々メスお爺さんとかいう業の深いものをばら撒いてるらしいなカルデアよ
>>75
掻き回す人も安全ベルトしてね…何年か前に客が殺到して芋煮不足になりましたね、鍋太郎>>88
別に名状しがたい神性とか絡んでないのにね先行ピックアップのメンバーがイベントに出番あるか気になる
ククルカンVSメリュ子
行われるらしいドッグファイトの行方やいかに
ククルカンがノリノリ過ぎてそこらじゅう破壊されそう?「ニュルニュルは嫌いなのです」
>>88
多分「女性の肉体の爺さん」じゃなくて
「女性と見紛う線の細い若者の姿の爺さん」
が初って事じゃないかな・・・>>95
「おつぺこぉ!(野太い声)」>>101
・・・アドニスとか好きになった人を
喰ってしまった時とかはそうだったのかもしれん>>95
津田健次郎さんがCV芹澤優の美女に憑りついているのか……興奮してきたな。>>103
まあ、奏章まで進んでるのに1年以上ログインしてないフレを数人年明け頃に切ったのでわかる
タイミングなり気力なりが合わなくなる人は何やったって出るものなぁ>>110
ついでにアクティブユーザーの比率も欲しいですわ>>104
なるべくたくさんの人に触れてもらって、少しでも長く続いてもらえるような施策を……と一プレイヤーとしては思いますね……
今のボリューム感は長年続けてきた身としては嬉しくもあり、やり切った達成感はもちろんあります
ただこれから始められる新人マスターさんが少しでも増えてくれるということは、同じゲームを好きになってくれるかもしれない人が増えるということ……
やっぱり煮詰まるよりも手軽に手に取ってもらえるよう……シナリオスキップ等の選択が出来るみたいに、何かしらのテコ入れが欲しいですね
まず触れてみて遊んでもらわなきゃですし押し寿司……>>110
ああ、そうか
その把握のためにやっている一面もありそうだな>>117
妖精國にあったチョコレートの畑とかも夢ある>>107
そうなると、自重分のガスを周りに吹き散らかすことになって、
そこら中ローションまみれに…スレの番号前スレと同じだけど何かあったんです?ただのミスかな
>>124
あの砂浜のヤドカリの強さが異常なことになるしな…>>14
強大な存在倒すのに刃はいらぬ>>134
(!?!?!??)
(───まさにエロゲだ)>>128
しかし考えてみれば、運営も覚悟を決めたかな
盈月剣風帖みたくネタバレ覚悟で冬木クリア条件にするのもアリか>>91
まあ 正直こういう制限は1回 2回しかやらないかもしれないぞ
もう多数クリアしてるならそういう制限もいらないからな>>96
アルトリア「え?」
ガレス「え?」
ガウェイン「え?」
アッド「え?」>>138
ナイス太もも!!!!
っぱ太ももは最高やなぁ!!!!詳細は避けるけど、終章クリアが条件かどうかでイベントに出て来れるキャラがガラリと変わるんだなそういや・・・
>>149
でも夏場は暑そう。>>130
あっ 正月で色々変なことされていた子だ>>145
ここで憂われても知らんがな以上無いんだよね…ただのファンサイトだし…
アンケートに書いて運営に送れ、以上の話がない。
意見に同意を求めたけりゃXでやれとしか。とりあえずバレンタインがどうなるか次第かな。チョコシナリオは、間違いなくサーヴァントを引く理由の一つではあるから
スレ民、ちょっと驚天動地的大発見したので聞いてくれるかい?怪しい者ではないので通報はやめてね
突然だが私はプロトマーリンが好きだ
ビジュアルがとにかくブッ刺さるのはもろちんだが、超然として「明らかに人間とは一線引いてる人外メンタル」でありながらキャストリアの「ク.ソゲーだぁ」のような不意な罵倒には狼狽えるような防御力弱めな内面も大好きだ
現在実装されてるサーヴァントで好みの鯖は?と聞かれたら項目別に審査するとして、アベレージ最強はライネス師匠を挙げるが、突出した部分でいえばプロトマーリンがぶっちぎるかもしれない
それぐらいプロトマーリンは私の好みの大多数に食い込んでいるサーヴァントなのだ
しかし何かが足りない…プロトマーリンが大好きであるが、どうにも何か…ベーコンレタスバーガーにレタスが入ってないような、なんとも言えないもどかしさを感じる…長年このもどかしさに悩まされた私だったが先日、ニュートンの前にリンゴが落ちた瞬間のような稲妻的閃きの末とうとう答えを得た
そう、tintinだ!ニュートンにとってのリンゴは私にとってtintinだったのだ
私はメスガキが好きなのだが、それと同じぐらいに小綺麗なオスガキも好きなのだが、無意識のうちプロトマーリンの中にオスガキ性を見出していたのだ
じゃあプロトマーリンに生やせばいいんじゃない?と短絡的に考えてはいけない。既にプロトマーリンという完成された「個」に継ぎ足す事に私は賛同しかねる
甘いのが食べたいからってカレーライスに苺のショートケーキを混ぜる奴はいないだろう?それと同じである。えっ居る?それはゴメン…
というわけで給食のカレーにそっとフルーツヨーグルトを添えるようにプロトマーリンと並べて私の”癖"を補完できるサーヴァントを探す必要がある…1秒で思いついた。ネモ君である
膨大な研究資料(だいたいpix○iv)により私の性癖の93%ぐらいはプロトマーリンとネモ君で補完が可能である事が明らかにされた。これはワタ史的な大発見である
皆さんの性癖ブッ刺さりサーヴァントは誰なのか、それは知るよしも無いが、いずれ自らの癖を9割越えまで解き明かせる時が来ることを祈っているよ
ご清聴マジ感謝(窓を蹴破って退出)>>146
25歳は高校生ではないとでも>>156
胸を強調するのではなく固定して運動の邪魔にならないようにする目的のバンドだったのでは…?>>104
やってメインシナリオ進めるなら別にサービス終了してる訳でも無いんだから何時からでも出来るやんけ。
イベント参加したいなら頑張って期間に間に合うよう進めてねってだけで誰も新規お断わりしてないんですがそれは。>>145
悪かったよ
これ以上は何も言わないというか今までも制限あるやつ制限ないやつはあったからそういうのはアンケしろとしかいえないのでは?
>>156
戦闘服はマリスビリー前所長がデザインしていて、ノーマル征服はオルガマリー所長がデザインし直したもの説>>163
マリスビリー「つ……ツノ責めとか卑猥すぎるでしょっ!!」>>157
すげえや…話の通じない人だってことだけはビシバシ伝わってくるぜ幻想郷は全てを受け入れます文脈を読み取るのが苦手な事も
それはそれは残酷な話ですわ
紫を好きな人はスカサハも好きですか?>>173
毎年弾切れでヤバいと言って終章を迎えましたからね
去年はやること多過ぎて無かったかな?>>172
なんか怪文書後輩が紛れ込んでますね?>>148
フォウ「もきゅもきゅ」(ストームボーダーから失敬したベーコンとポテトをあげたの食べている)>>172
個人的に十代でも15より上と下で差を感じる>>172
ク.ソでシュ…あの女…
ボイジャー返せだカルデアおかしいだの先輩に吠えてた方が…バレンタインの模擬戦…あれ…本当に実行する気だったんですか…
相当卑しいでしょう…いつの間に先輩のことキミ呼びになったんですか…
あなたは本当に礼儀正しい方でした
どんな時でも英霊への敬意を持って…私にさえ目上の相手として接してくれて…
無事和解してカルデアに来てもらえてよかった…とか思ってましたっけ…
エリセさん…
今あなたがどんな再臨してるのか配布だったからちゃんとわかるし全部同じですが、本当に後輩枠泥棒猫でシュ…
多分…汎人類史上こんなに卑猥な格好した中学生はいません…
剪定しなきゃ…エリセさんはこの人類史にいてはいけない人です
一体何を考えていたんですか?本当に気持ち悪いです…
先輩があなたを自分の後輩のようにかわいがるようになってたのを思い出すだけで…
キレそうでシュ…
このでけぇク.ソスゴロクが
私が今から誰が後輩でファーストサーヴァントか教えてあげます>>145
ぶっちゃけ注意書きにネタバレが含まれますということを書くだけで 自己責任で解決できるからね古の言葉、半年Romれがまぁまぁいい格言なのがよく分かる
>>184
…もしかして、シオンは離脱してから履くようになった…!?>>180
ロストベルトの住人がほざいとる>>180
同じ大学の先輩後輩の可能性はあるよなー>ぐだマシュ
日本にいるあたり>>184
あのスタイルはラニのスタイル定期
⋯ペーパームーンではいてないスタイルを聞いてマスターを見ながら真似してみようかとうっかり考えたロリシオンというのを今考えましたわ我輩は雷十太
雷十太の未来を真に憂うものである>>186
そしてマシュにも「良いものだよ!」って進めるぐだ子をですね…。(ゴマすり)>>191
北海道編で出番無いっぽいしな>>198
(見る方が見られる方がどっちだろうな…)>>188
てか、大久保卿の自己主張強くて笑うw>>200
ガンビットは映画版でラスボス張ったからな>>204
でもレジライ村の人たちは悪質リーカーだって…だから履いてなかったり履かせなかったりするのはラニの個人的趣味で、ラニの製造主は履いているけど履いていないように見せるプロだったとCCCマテにも書かれているんだからアトラス院全員が履いてない変態であるかの様な物言いは止めなさい。
ただし、アトラス院全員がそれぞれ何らかの変態性癖を持ち合わせている可能性は、未だ否定出来ない。>>199
でもディノスの世界なら普通だし…。長らく新しいリップちゃん本を出してなかった作家さんが新しいリップちゃん本を出していた
こんなに嬉しいことはない>>208
だって…参考サンプルが少ないから仕方ないだろ…>>188
作中最強キャラの師匠が夜伽役に配置されてるのも相当だゾ♡>>180
マシュとのカルデア生活は息苦しいよ……>>213
うっふ〜ん♡
ぐだ男よぉ〜ん♡
助かってぇ〜ん♡>>220
ポジが気になって机の下でズボンすら脱ぐ院長!?少なくともラニ使った人は履いてるけど履いてないように見せる絶対領域至上主義だから履いてるよ
>>222
ネモきゅんはすてきな艦長です>>225
変態仮面みたいな感じなんです?>>222
志貴!
エルゴ!
ネモ!
シオン……お前どの世界でも良い男捕まえてるな……>>226
「目に焼き付けました…!」>>220
話の流れでズェピアがはいてないことに気が付いて思考回路が宇宙になる二世?>>230
う〜ん葬儀屋そういやダ・ヴィンチちゃんも地味にぐだのアレコレを保存してたような⋯
ワラキアの夜(ノーパン)
>>213
サマーウェアも男女ともに似合ってていいんだが、水着でMuscleやStyleを見せて欲しい気持ちはある>>237
え?脱ぎ捨てたマスター礼装を?>>230
精神科かな!
まァ結論は出てるんだけど!!名前の元になった巨人アトラスにもノーパン疑惑がいく
>>240
加えて彼女のスキル3のこともあり、パッション党員たちは男女問わず「リップちゃんの王子様」にランクアップしましたループもの特異点に閉じ込められて、なんかそれまで取らなかった選択肢を手あたり次第試すもののひとつとして、とりえずパンツ穿かずに行動するぐだ子か
>>248
おかしい…何故か「カッコいいなこの娘」という感想が先に立つ…。>>244
そりゃお前、アトラスって天球支えるのが仕事なんだろ?
そんなもん片手で支えられると思うか?
という事は当然両手塞がってパンツ着替える事なんて到底無理だし、長年風雨に晒されたパンツはやがてゴム紐が切れて落ちるからフリースタイルよ。>>252
壁擦りダッシュが基本と…。時々いつの間にか消えて、違う場所に出てくると…。もしかしたらアトラス院の下着が複数の思考を同時に向けないと認識できない高次元ファイバーとかで出来ているかもしれないじゃん!!
>>200
不二はるろうに剣心で出していいキャラの範疇を超えてる気がする
それを圧倒する師匠は一体…>>246
正月についに完凸したけどいい礼装ですわね>>260
BBちゃんATRれてたふっとおもう。今のカルデアに報告書出す場合って顧問に大してだろうから
へたするとヘブライ語の報告書になるのか?おのれきのこ…愛歌お姉ちゃんで白馬の王子様ネタを脳内キャンセル起こさせるとは
女装ネタがある漫画だと日出処の天子ってのがいい感じだった まあ女装そんなにしてないけど1番くじはある意味レイドボスと同じなんですよね
>>266
グラ友LINEで公用語として英語使ってる可能性
グランドは各国の代表だから言語統一されにくいのよね行ったときにはフィギュアは全部なくなってたけど、ぬいジェニックは岸波先輩(男)以外残っていたので全部当てて来た
昔某作品の1番くじ大量に引いたら私以外引いてなかったぽくてE賞のラバーストラップが被りまくって悲しくなりました
>>269
ワンピース読んだ後のオルガマリーが表に出過ぎたパターン>>268
一応買い占めは出来るけどねー麦わら帽子…麦わら帽子かぁ……
いつかこの帽子がもっと似合う男に……うっ(心不全)カッコよく見えて人の業を表す台詞
「最後は俺に任せろ!」>>276
もっと色々な部位を食わせよう、空想樹が助けに来るかも知れない。死滅回遊…聖杯戦争…指輪の戦士のナンバーワンバトル…!
世はまさに大バトルロワイヤル時代!>>281
このハットを使ってる方はね
声優さんがエミヤなんですよ>>287
GAMEOVER(資金稼ぎ)>>277
自分も見たことあります
スーツのデザイン
全体的に明るい青で、今でいえば
仮面ライダーアクアの色合いに近いものでしたね
当時としてはかなり明るい色合いだったので意外に思いましたが
今思えば、旧一号のカラーリングを意識したものかもしれません
しかし、方針転換は仕方ないとはいえ、作者がなくなるまでに
起承転結よろしくトータル四話で終わらせることもできたと
思うんですよねぇほんと、のちのクウガになる作品の
企画を考えていたにしても>>291
(通常エリちゃんが被ってるヤツ…!)(違う)>>289
主人公が消滅すると分かった上でラスボス倒してた解決して現実世界で主人公の元になった人が……って流れは同じだったよね、EXTRAとそうか、BBちゃんのフィギュアはB章で2枠あるから、当たり切ると「BB」になるんだ......
>>293
水着リップちゃんのフィギュア......おそらく製作カロリーが高い......>>304
だから、昏睡から目覚めて19歳はなさかじいさん
昔々あるところにエレナママとコロンブスが
そのとなりにいじわるなイアソンとかわいいかわいいメディアリリィが住んでおりました
ある日、コロンブスが奴隷に労働させて畑を耕させていると通りがかったテスカトリポカがここを掘れと言ったのでそのとおりにすると酒に黄金、男に女がざっくざっく
コロンブスは財をひとりじめにするため、エレナママを騙し討ちにして川に流します
金銀財宝を狙ってきたイアソンもメディアリリィともども返り討ちにしましたが、メディアリリィが最後に放った魔法が財をすべてパンケーキに変えてしまいました
コロンブスは無限のパンケーキをうまいこと売りさばいて一から出直しました
あきらめなければ夢は叶うからです 酒と女と黄金に囲まれた黄金色の夢が…
おわり>>303
AUOもだろ>>306
解る。本物って凄いよね…。小学生ぐらいに見た、「ゲルニカ」とか「駆け抜ける不破の女神」とか、ずっと焼き付いてる…。>>298
はかなかった場合貞操で⋯>>306
カッフェーテラス・ベイ・ナフト……>>306
テオ一家の献身も泣けるんだよな>>315
境界線はおいおいね>>318
ランカスレイヤー・サン!?ランカスレイヤー・サンナンデー!!?>>325
オラァ!メイン更新!イベントイベント戴冠戦イベント戴冠戦戴冠戦メイン更新!下旬と言って正しく下旬なんだよなぁ
ん?運命構図で全裸のサーヴァント?
>>331
下旬と言ったな
あれは本当だ>>333
去年はバケツに血を吐きながらもったいないと飲み戻すようなマラソンだったろうしな……>>329
この後すぐって今考えると、本当に予定詰まりまくってたんだな……ってなるな>>340
ギリシャでは普通だし!!>>342
開催運営側の手腕が唸る>>339
いい⋯>>339
はい>>339
うむスキンをタイツありに変えると歩く音にタイツのこすれるSEが追加されるゲームがあると知った時にヘキを感じました。
>>314
ラグナルが「え?略奪って駄目なの!?なんで??」となった時に「略奪しなくても生きていけるだけ豊かになったから略奪しなくなったし、されたくなくなったから」って教えてたの教えるのが上手いなとなった月の裏側もまほよもEXTRAもDDDも楽しみにしてるぜ
こんなんばっかり熱く語ってるから「キミって変な人好きだよね」なんて言われるんじゃないのかね
>>351
やはりクローンきのことサイボーグきのこの開発が急がれる>>315
境界線上に立つしかねえ。>>323
アンデルセンは執筆に詰まると風呂上がりに全裸で疾走すると月で話してたな……>>353
キャプテンアメリカとか、戦後すぐナチやロシア兵をザクザク赤狩りで殺ってたけど、赤狩りが非難される時代になったら「やってたのは危険思想のファンボーイで、本物は戦中に氷河の中で氷漬けになったままでした」って過去ロンダリングしたりね>>363
マイルドにしたところで犬を隣のジジィが始末犬して灰にならないとなぁ。
現代的に犬が隣のジジィにゲッター炉を暴走して特攻にすげ替えますかねカーマの灰を使うと攻撃力と防御力が大幅に上がる(パールさんのスキル並感)
いいんよ
穴埋め式健康法で犬埋めて木を生やせば原作に合流出来るんよ前回のあらすじ
店内をぶらりとしていると先輩に出会い交渉のために時間をもらって先輩と共に茶店に向かう事になったちゃいネス。
その後茶店に着き互いの注文をして一息つき……
>ふぅ……。(湯呑みをコトンと机に置く先輩)
それでは話を聞かせて頂けますか?(ちゃいネスに向けて笑顔で尋ねる)
ええ、では……。(頷き話を始めるちゃいネス)
かくかくしかじか……(説明中)
>なるほど、今後の事も見据えて良い機会なので今回は共同で出品者したいと……。(ちゃいネスの言葉を受けて真剣な顔で頷く先輩)
はい、それでどうでしょうか?受けて頂けますか?(いつになく神妙な雰囲気で問い掛けれちゃいネス)
>そうですね……、規則で定められている訳でもありませんしお受けしましょう!よろしくお願いします……!(パッと笑顔になり手を差し伸べる先輩)
ありがとうございます!ではとりあえず今回の成果の取り分は協力へのお礼を含めて7:3で……(先輩の手を取りお礼を言った後取り分の話に移ろうとするちゃいネス)
>待ってください、そこはきっちり半々で分けましょう!(ちゃいネスの顔の前に反対の手を伸ばし語気を強めて制止する先輩)>>367
それは最早、メスガキ飼い爺さんなのよ>>367
メスガキの人権が終わってて話が入ってこない>>367
むしろ、メスガキ野放しにしてた所有者の方がダメなでは?もう隣の爺さんをメスガキにしちゃおう
犬が美遊の親戚なのか
杵が美遊の親戚なのか
臼が美遊の親戚なのか>>374
全部イリヤだいや灰が美遊の親戚の可能性もあるのか…
もしかして花咲爺さんって願望機まみれ??>>377【第27話-3】Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/rRdQ6snSL2mqNAzYb
おっそうだなこんな可愛い犬をおとりにした外道組織がいるらしいよ隣のメスガキがわんこにざぁーこざぁーこと声を掛けるとわんこは怒りのあまり木を生やしました
お爺さんはその木で臼をメスガキと一緒に作りました>>382
柱間細胞持ちの犬>>380
家来はメスガキ犬、メスガキ猿、メスガキ雉なのか……>>379
令和版の桃太郎は、目が合うと縁ができるし鬼はシスターでパリピにもユニコーンドリルするよ>>367
メスガキにここ掘れわんわんとかさせるはなさかじいさんの方が怖えよ!もしかしたらウルクではサポートグランドキャスターとして花咲か爺さんがケイオスタイドから花を咲かせる可能性もあるのか。
花咲翁「命を産む泥なら無害な命にしてやればいい」
マーリン()>>387
性なる泉枯れ果てし時凄まじき紅ちゃんやクレーン、おみぃさんと同カテゴリに並べられるメスガキ…
どっちかというとイバラギン寄りか>>393
性別を超越してないか?金太郎→ゴールデン大具足
浦島太郎→玉手箱が願望機(一応シェヘラザードさんの脚色の可能性もある)
野上良太郎→特異点>>391
意地悪爺さんを改めてこの世に生み出して復讐すると決意した花さか爺さんの執念>>394
それだと殿様がジジィ牧場つくって聖なる灰を産業にしちゃうわ。>>393
その前に若返りパートがあるんじゃが…。赤ちゃんになっちゃうよ…?>>398
イイじゃん!なんか…イイじゃん!!>>391 金太郎→めっちゃ強い(人外) 玉手箱→めっちゃやばい(願望機) だから花咲か爺さんも本人はじめ灰とか犬にも神秘が宿っててもおかしくないな
>>395
実際、花を咲かせる=実りがあるってことだから聖杯とか藤太の俵にも繋がる気がする>>405
(その替え歌を聞いてなんとも言えない顔してるゴールデン)>>406
そいつは駄目。
うどん粉に混ぜてかりんとうにしてチョコまぶして、パンケーキに添える>>405
意味深な笑顔で金時に微笑む酒吞。>>412
メスガキだと「あの女」を想起させるもんねぇ>>406
その灰を撒いた辺りが竹藪ならぬ魔神柱藪になって、光り輝く魔神柱をスパッと斬ると、ゲーティアビーム!と産声を上げる赤ちゃん偽モンの姿が!>>413
漁師の格好させられてイジメられる亀を助ける役をやることになるシェヘラザード!?金時の場合メスガキ枠が酒呑というか伊吹なんだろうな。全然羨ましく無い。
>>415
さらに加速度的にヤバくなった感>>418
流石に直接焼いて灰にする外道はなかったよかった舌切りメスガ...あ、紅ちゃん....
>>414
マッチしすぎてて無辜を上乗せされる先生むかしむかしあるところ心優しいお爺さんとメスガキが住んでいました
お爺さんがある日畑仕事をしているとメスガキが「おじいさ〜ん♡ここの地盤ゆるゆるよわよわ♡優しく掘ってみたら良いことあるかも♡」と言うので言うとおりにしてみると、なんと大判小判がザクザク出てきました
役所に届けましたが、持ち主が現れなかったので全てお爺さんとメスガキが手に入れ裕福になりました
この話を聞いたイジワル爺さんはメスガキを捕まえて「やい!ワシにもお宝の場所を教えろ!」と詰め寄ります。しかしメスガキは「うわっ♡ちっちゃい子に高圧的でみっともな〜い♡小学生にしかマウントとれないなっさけない大人かな?カードショップとかでキッズ相手にイキってそう♡そんなんだからいつまでも独り身なんだよね♡もしアタシがここ掘れワンワン♡とかいっても入れ方わかんなそう♡ざぁこざぁこ♡未経験♡お母さん以外の女性と会話できなそゔぉっっ!?!!?!!♡♡♡
メスガキがあまりに喧しいので腹を立てたイジワル爺さんは「くそっ!ガキが調子に乗りやがってワシだってその気になればできらぁっ!お母さん以外にもコンビニの店員とかとも話してるしあ!!」とデタラメに穴を掘り始めました
「ちょっ♡そこは違う♡そんな遠慮なしに穴広げちゃっ♡地盤ゆるむっ♡スコップの形にガバガバになっちゃうっ♡もうやめてへぇっ♡そんな乱暴にシャベルでゴシゴシしないでくだしゃいっ♡♡♡」ぎこちなく腰を振り穴を掘り続けるジジイの横で光なき目でへたり込むメスガキ
それを見つけた優しいお爺さんはメスガキを助けるため、イジワルジジイに飛びかかりました!「貴様!ワシのメスガキに何をした!事案じゃぞ事案!警察呼んだからな!」優しいお爺さんのラグビー部仕込みの鋭いタックルに捕まったイジワルジジイは「な、なんもしとらんわい!えぇい離せ!はなさんか爺さん!!」と抵抗しますが駆けつけた警察に連れて行かれました
こうして警察から表彰されたお爺さんは逮捕の現場の一部始終かは「はなさんか爺さん」と呼ばれるようになりましたとさ めでたしめでし>>428
これが令和版かぁ。TAaさんの絵は癒し
>>425
空想樹が宇宙のアレそれなら、犬の名前は「シリウス」にでもなるのかな?>>376
どれどれ、へいAI!メスガキ桃太郎を考えなさい
『むかしむかし、ある山里に、おじいさんとおばあさんが住んでいました。
おじいさんは山へ柴刈りに、おばあさんは川へ洗濯に行きました。
ある日、おばあさんが川で洗濯をしていると、どんぶらこっこと大きな桃が流れてきました。
おばあさんはその桃を拾って家に持ち帰り、おじいさんと一緒に切ろうとしました。
すると、桃がぱかりと割れて、中から元気な女の子が飛び出しました。
「ふぁ~ん? ここどこよ? お前ら誰?」
生まれたばかりのくせに、すでに上から目線。
おじいさんとおばあさんはびっくりしましたが、喜んでその子を「桃子」と名付け、大事に育てました。
桃子はすくすく育ちましたが、性格はそれはそれは生意気なメスガキになりました。
「おじいちゃん、柴刈りなんてダサすぎ~。もっと稼げる仕事探せば?」
「おばあちゃん、そのきび団子、味薄くない? 私の舌に合わないわ」
それでも二人は桃子を可愛がり続けました。
ある日、村に噂が流れました。近くの鬼ヶ島の鬼たちが、村の宝物を奪い、悪さばかりしているというのです。
桃子はそれを聞いて、にやりと笑いました。
「へ~、鬼? 弱そうだし、私が退治してあげよっか。どうせお前らじゃ無理でしょ?」
おじいさんとおばあさんは心配しましたが、桃子は聞く耳持ちません。
おばあさんが作ったきび団子を腰に下げ、桃子は一人で鬼ヶ島へ向かいました。(途中まで)』
……ツンデレですわねえ>>434
日大ラグビー部だっておじいさんになるし、メスガキくらいは飼うわな。>>414
フィン「降臨…満を持して…!」
…どうしよう、違和感が無い…w>>429
人間の心持ってないと花咲か爺さんは務まらないと思うのよね>>441
元々君も模倣だろう
エミヤ君のように精進したまえ>>435
むかし人力で書いたやつ
昔々ある所に、お爺さんとお婆さんが住んでました
お爺さんは山へしばかれにお婆さんは川に洗濯に行くと桃が流れてきたので持って帰って割ると中から男の子が出てきました
男の子は成長して桃太郎と呼ばれるようになると、鬼ヶ島へ鬼退治の旅に出る事にしました
道中、イヌ、サル、キジ、メスガキが出てきたのでキビ団子やるから仲間になるよう言うと「えぇ〜?今時キビ団子なんかで着いてこいとか頭おかしいんじゃないのぉ〜?おまわりさーんココに変態さんが居まーす!あぁ〜あ、ブザー鳴らしちゃおっかな〜?」などとメスガキがゴネるので団子を口に放り込むと「お゛っ♡美味しっっっ♡中で旨みが広がってる⁉︎♡お腹の中熱くなるっっっ幸せな気分になる♡これ無しじゃ生きられなくされちゃう♡♡♡調子こいてすみませんでしたぁ…なんでもしますからもっとくださいぃ…」
こうして主従関係をわからせた桃太郎はお供たちを連れて鬼ヶ島へと到着。すぐに交戦を開始しました
鬼はみな背が高く凶暴でしたが怯む事なく桃太郎は刀で斬りつけ、イヌは噛みつき、サルは引っ掻き、キジはつつき、メスガキが「くすくすくす…もう負けちゃったの?鬼ぃさんなっさけな〜い♡ざぁこ♡ざぁこ♡ほら頑張って♡こんな小さな女の子たちに負けないで♡もうダメ?限界?いいよ♡アタシが見ててあげるからバッキバキの敗北感抱えてブザマに気持ちよ〜く逝っちゃえ♡さぁ〜んにぃ〜いぃ〜ち…ゼロ!ゼロ!ゼロ!!あぁ〜あ逝っちゃったね♡」とトドメを刺して回りました
こうして鬼を退治し宝物を持って帰った桃太郎はお爺さんやお婆さん、メスガキたちと幸せに暮らしましたとさめでたしめでたし>>440
エジソンって神秘キラーだよなぁ…>>443
でもケーキで作った魔神柱は作られてた気がするな>>444
・・・いいなそれ!やはりメスガキ日本昔ばなしはメジャーなのか?
流行りに疎いから知らなかったわ。>>452
12のメスガキ試練>>455
ほう、カーマちゃん桜ですか
(木の下にシートを敷き、周囲にロープを張る)
ここから先は通行止めですわ。他の桜を当たりなさい(占有)ノリで「」さんがバニーになった程度なのに宝具でよくわからないモノが出てくる輝夜
>>423
グレイたんとアッドは実質幸太郎とテディかもしれん>>461
『キライダイキライ』はいいぞ(『キライダイキライ』はいいぞスレ民)>>460
又正雪先生のことだからケーキを細工物と勘違いする可能性>>454
そこにポール・バニヤンがおるじゃろ?>>470
桃太郎に襲われる(意味深)なメスガキ?>>455
ゲーティアからくすねてきたこの遺物も使えますかね?>>473
根源があると何かいいことあるんですか?>>454
居ますよ?>>478
ラストシーン、一歩間違えたらコクトーの為にワールドメイキングしてたらしいからな…割と似たもの同士そういえば式ってLabyrinthで愛歌の根源接続ぶった切ってたよね
>>482
最悪ダンテと若森でフルボイスログインボーナスで格好はつく>>474
そして一人だけロリが生き残って「災厄のロリ」として指名手配される…と。>>470
どれどれ、へいAI!鬼の方をメスガキにしなさい!
『こうして桃子一行は鬼ヶ島に上陸。鬼たちは酒を飲んで大宴会中。中央に座る鬼の首領・鬼子は、角を生やした可愛い(自称)女の子鬼で、部下の鬼たちをこき使いながら高笑いしていました。
「あははは! 人間ども超弱いしダサいし、宝物全部私たちのもの~! 感謝しなさいよね♪」
そこへ桃子が堂々と乗り込んできました。桃子は腰に手を当て、鬼子を上から見下ろして言いました。
「ねえ角生えメスガキ、村の宝物返しなさいよ。お前みたいなダサい鬼に似合わないし、私の方が100倍可愛いんだから♪」
鬼子は目を丸くして、すぐに立ち上がりました。
「はぁ!? 誰この桃臭いガキ!? 私に可愛いとか言わせる気? ふざけんなよ、お前なんか一瞬でぶっ飛ばしてあげるわ! 部下たち、こいつ踏み潰しなさい!」
鬼たちが襲いかかってきましたが、桃子は涼しい顔。
「犬、猿、雉! こいつら弱そうだからさっさと片付けなさい。私が見てるから♪」
犬が噛みつき、猿が引っ掻き、雉がつっついて、鬼たちはあっという間にボロボロ。鬼子は最後に残り、必死に角を振り回しましたが、桃子の仲間たちに囲まれて動けなくなりました。鬼子は悔しそうに唇を噛んで、顔を赤くしながら叫びました。
「くっ……くやしい……! 今回はお前の勝ちでいいわよ! でも次は絶対負けないんだから! べ、別に怖かったわけじゃないし、お前のことカッコいいとか思ってないんだからねっ!!」
桃子は勝ち誇って鼻を鳴らしました。
「ふん、最初から大人しく宝物返せばよかったのに。まあ、私の可愛さに免じて許してあげる。次やったら本当に怒るから?」
鬼子は「ち、違うし! 許してほしいなんて思ってないし!」とツンケンしながらも、部下たちと一緒に宝物を全部返しました。』
桃子そのままにしやがったせいで百合になってるー!?>>469
そういえば、「両儀式」の適正ビーストはビーストⅦでいいのかな?
「人によって作られなければならない」って条件満たしてるし(偶然だけど)>>384
そんなもんスケジュールの都合で終章の後に回されても困る>>482
サーヴァントが実装されない場合もありますし>>418
じゃあ有珠を灰にすると綺麗な花が咲く可能性も?>>498
そこはクッキーかも?>>502
訂正
新着 じゃなくて新茶だヨ>>503
GWかぁ。>>502
今年は誰が来るかねえ>>473
根源の機能は使えるけど中身がない
例えコピーできても根源の渦は容量が大きすぎるから無理という難点を中身とか要らなくない?という発想で無視した所業
だからマリスが入力すればどんな力も使えるけど、入力しない限り空>>502
そうか霊衣の可能性もあるのか。
CBCに相応しくないのはわかるけど、海人スタンの霊衣が欲しいです。>>502
アーサー霊衣早いな
あと順番的には今年は霊衣……?>>500
ほう…「苺」ですか…。中々良いご趣味で…!>>507
アイアイエーは変わった組み合わせで好きなイベントだわ。
ホワイトデーに失恋話はキルケーらしいイベント>>502
このパターン通りになるとしたら今年は霊衣のみ?
ですが未来には何が起こるかわかりませんしね……>>509
他所には自称おじさんの美少女が何人かいるし爺さんの美女もいるか(アンケートにコン陛下の眼鏡霊衣って書きそびれたなぁの顔)
>>507
新規無しでCBC礼装のみなこともありますからねぇ>>513
イベントとガチャ始まる時に出るんじゃない>>494
そんな…見てくださいこの誇り高きカルデア所長の姿を…まぁ年末シルエットで法則おじさんは度々4んでるからわかんないんだけどな
>>502
ジュナオが日替わりの顔の年に登場、
ショップ店員まで務めたのに未だ霊衣なしのマイケルはいつか貰えるのか否か眼鏡特異点があったんだから巨乳特異点があってもよくない?
法則おじさんを信じてはいけませんよスレ民たち
>>526
乳を揺らしながら「説明はあとだ!ブラジャーをつけろ!」って言うコン陛下?!>>528
花咲翁ってコト!?別ゲーで忙しくなりそうだからイベントが来週で助かったのが私なんだよね
カルデアは悪の組織ネタが
事実陳列罪になってしまった今日この頃>>530
関係あると言えばあるけどほとんど関係ない娘の体で来てる利休爺さん……まぁなんかお嬢様と爺やみたいになってるけど>>502
こう見ると今年は霊衣の可能性も?>>505
元ホワイトデーは男性霊衣実装の日の印象がある。+ショートシナリオの毛色が変わったイベントやね。
でもそのショートシナリオの出来栄えが毎年良い出来で注目始まったあたりから鯖も実装されるようになった感>>537
やはり・・・>>528
不死鳥のように、なら
ラップする?おみぃさんからチョコを貰うため引かねばならぬ
>>543
学院長直属の伝承科を筆頭に本当に人類文明守ってる魔術師達もいるので……アケのサンタ鯖はこちらの水着鯖という法則から水着鈴鹿を導き出したのはほめてほしい
>>555
サンシャインマスター…>>537
いきなりラップ歌い出した……>>549
まぁ期待するのはわかるけどね……とりあえずおみいさんからのチョコがすげぇ気になるが、昨年のダンテ以降実装された皆がどんなシナリオ引っ提げてくるのか全くわからん……
そして滅茶苦茶怖い>>550
人に血を飲ませて不死にする爺さん…!>>561
ラスボスを倒した後に花咲爺さんの世話になるゲームって前代未聞すぎるだろエレナ・ブラヴァツキーには骨折の痛みを和らげる効果を導き出したことをほめてほしい
>>564
フェニックスの階段の怪談まで持ってく?>>559
霊基封印勢って大抵なんかしら本人+αが混ざってるのよな
最初から混じり物なアルターエゴで単に着替えたかっただけの道満とかもいるが>>573
むしろ原田さんが激重な可能性も高いしなぁ…。というか、基本新選組が目茶苦茶重いというか…。
…いいよねぇ…!>>536
ハロウィンでランサーで星5になって>ガレスちゃん
ガレス「魔界村ですね。わかります。」>>574
きゃー!石田三成botよー!>>573
(同じくあらかじめ遺書も書き残そうかと試みる図)本来召喚されないサーヴァントってみんな贈り物重くないっすか?(今更)
(花咲かじいさんフェニックス入りしてCVが杉田だったりして)
>>590
普通に召喚されるカルナさんやアルジュナも重いから平気平気>>580
なんでそんなこと書いた!事実とはいえなんでだ!?>>572
そういえば今川氏の声は千葉一伸さんでしたから個人的には尚更来てほしいですわね>>596
まずい!!ケツ姐とジャガーがそっちに行ったぞ!>>597
ガッツがなければ即死だった>>598
サル関係でも話は広げられそうですしねぇ。>>473
マリスちゃん、根源のコピーとは言ってもホームズの説明的には『例えば鏡に映ったものは、一から作ってなくとも2つに増えたと言えるよね』みたいな暴論の極致みたいな代物だしね…>>599
知りませんわよbe the two>>598
丁度大河も秀吉兄弟だからブレイブチェインいけるいける>>580
引けたものは尊さで死ぬ
引けなかったものは貰えない悲しみで死ぬ>>584
え、ぐだぐだ鯖初バッドエンドルートバレンタインが来るかもしれないんです?>>610
Oh, スレ民 is not human.... Terrible.......でもサル関連やると確実にNPC枠の待機列も増えるんだろうなてのはわかる。
ジパングでたしか両兵衛どっちもでてたっけ石田くんにスポットライトが当たるなら、初芽局が☆4で来そうだと思ってる
>>601
今更『めぞん一刻』パロしたところで驚きもしないのに……>>610
同担でなくても手を出さないのが普通なんです。ねぇ、スレ民。
ウチでコラボするならケツバトラー化するのはケツ姉かねぇ…(なんかとんでもないモノを見た)>>552
重要じゃな・・・バレンタイン鯖を除くとおそらく最後の鯖になると思われる新鯖ラインナップ>>610
もう言外に自分の側はフォーリナーみたいなもんですよって言ってる……>>614
あの漫画に出てきたキャラはいつか実装してほしいわねぇ…>>547
それはそれで信じる信じないとはまた別の話にもなってくるとは思いますわね>>598
あー邪馬台国+戦国っていう手もあるな。(太陽関連で)>>601
あれはまぁゲーム内の施策じゃなくて作家としての発想の違いが主っぽいから多分プロット見た時こんな感じになってたんじゃないかと>>617
どうじゃろそこらへん長年の謎なんじゃが最初ホームズも鯖として存在するとは思えないというマシュの発言もあったがカルデア召喚式だとどこらへんが幻霊でどこら辺が英霊カテゴライズするのかわからんのよね。例えば並行世界や異聞帯の存在として英霊枠として観測できたなら召喚可能なのかもしれん。>>626
私は隣の若奥様というワードに興味津々ですわ>>599
ここで先代姫君の柚木涼香さん呼ぶとか全力出すしかなくなっちまうぜよ・・・・そもそも存在しない/存在すると英霊・幻霊の関係って何かどこかで名言されていたっけ?
>>637
無辜って何故かジャージ標準装備の聖徳太子……武蔵ちゃんや正雪先生がケツバトラーになってる姿が見たいでござる!!
タケル殿でも良いよ!!>>607
自レスになるけどこれで甲斐田裕子さんとかをぶっ込んで来る可能性もあるのよね…柚ねぇさんは元祖ネコアルクとしてシエル先輩に付いてる方のねことは別枠で実装されるよ
>>643
今年は秀吉やって来年ワンワンマンやって再来年くらいに御陵衛士でいいよ>>640
封神演義系はみんな英霊で水滸伝系はみんな幻霊みたいなんだよな……>>648
個人的に飛鳥文化アタックあると嬉しい。真面目な三再臨モードも欲しいが>>651
それはもう幕末で良いじゃない……>>642
今だと地属性サーヴァントにカテゴライズされそうですよね>>643
大丈夫大丈夫。
エリザベートシリーズって前例がある。
エリちゃんなんて本編でも出番があるんだ、これくらいどうってことない。>>653
最後に近藤さん出すために調整してた感あるよなぁ>>654
え、BBコーンにメルクの星屑を…!?(難聴)やるのか?
アルティメット・誠〜ギャラクティック・イサミンの謎>>654
ふむ、キャラメル味ではない、よし、通れ(横暴検閲)知り合いに仕事ぶりを見せるチャンスだよビショーネちゃん
>>626
母性に反して意外とファッションがイケイケなギャップ>>666
マッチ売りの少女…>>648
フォーリナー章で出てくる味方の同行鯖か>>666
そもそも作者の時点で…(アンデルセンを見ながら)>>601
自分がやると別にそういう感覚はないからね
他人からやるから それやっていいんだって思うから>>678
作者の顔見てみたいわ。
ちびっこになってそうだが。>>666
子供達が屠●ごっこをする話……>>671
1年の社員生活を経て社畜ぶりを見せるところだぜビショーネちゃん!>>666
本当は怖い系がトンチキ解釈じゃ無くて本当に怖いグリム童話(色々)とカチカチ山(お婆さん)と猿かに合戦(アビコンさん)。>>680
今の所は掘り下げの難易度EXクラスだな…>>667
ギャラクティカ・イサミンだたわけ(ギャラクティカマグナムを撃つ)ぐだぐだ、あとは薩摩勢、薩英戦争というフロンティアが
>>685
誰が一体危機一髪するんだ…!>>683
神の手による埴輪ノッブ発見か!>>688
ならなればいいんだよ、赤ちゃんに。
デジタルデトックスには赤ちゃんプレイさ。>>696
弟さんがなんかすればワンチャンあり得そうなのがあれだな魔猪売りの魔猪
>>677
予言しよう
蛇が体に絡まる動きは出る民間伝承が元になってる童話がグロめになるのはしゃーなし
>>701
レイドと素材はいくらあっても良い。具体的には心臓枠で頼む!次の次は仁十瞳楽(にてんどうらく)が主題歌で武蔵ちゃん復活だから待ち遠しいですね
>>664
穴は二つあるんよ>>696
新選組がいるから来なさそうな人>>702
だってそうでもしないと死ぬまで踊り続けるんで…>>711
素材が美味いやつとマズイやつ両方用意することでマスターたちの気力と林檎を削ぐ芹沢さんの名采配>>699
本来は桃で若返った爺さんと婆さんが致して生まれたのがお前よ桃太郎>>710
桃が流れてきたのは同じですが、桃を食べておじいさんとおばあさんが若返ったのです
その勢いのまま、夜にしばかりとお洗濯したのです
そして桃太郎が生まれました
後は同じ>>699
むしろ桃の役割を考えればそちらが自然という
モンスターファームの黄金モモはいい目のつけどころでしたわね>>719
無くなってますね>>718
それ団子ってか餅じゃね…?>>718
きゃー!キビキビスレ民だわー!動画撮ろ>>701
復刻では仲良く全部森に入る前に倒れたから……>>709
それっぽい歌名つくりやがって・・・!ググってしまったではないか!>>715
そう言うとゴンは弱々しく頷くのだった
眉間にもう1発ぶち込んどいた>>715
コレは打たれても仕方がないよゴン……
桃太郎の話は永遠の若さへの云々も含まれてたと聞きますわー>>719
どう考えてもエグすぎるからな>>715
それ仮にごんじゃなかったら人によっては絶滅案件じゃない>>688
逆に『残酷であればあるほど真実に近い』みたいなアレに陥るパターンもありますからねー>>741
そんな、ちゃんとまずはバーサーカーからころせ、って理知的にオロチくんころしたじゃないですの>>726
今は脂よりも圧倒的に救済されること自体ができなさそうな箱があるからな……>>740
アガルタの漫画で筋トレしてる描写があったんで、このインテリ眼鏡藤丸くんも中身はゴリゴリだってことは後世に伝えていきたい>>747
森くんもニッコリだぜ>>737
数え方ガバガバァ!>>745
脳内でマイクロビキニ褐色ガラテアさんまでは仕上げた>>737
皿屋敷と時そばの融合だと……!?>>754
こぶとり爺さんだったか…>>754
うお…それはさすがにデカすぎ…>>748
HA⭐NA☆SE☆「この惑星で、ただ一つだけ」久々に聴いてたんだけど、今ある意味立ち位置を変えて聴くと、また違う想いがあってちょっと涙が出た。…いや本当に好きな曲だわ…。
>>745
このお爺さん新横浜の吸血鬼では?>>739
ぶっちゃけ自分が子供のころにすら無かった描写をネットとかでちょいと齧った人のが多いんじゃねえかな>>745
お地蔵様はマイクロビキニメスガキになっておじいさんの元へ現れました>>749
TOUGHという言葉は背中から出火しても無事なタヌキのためにある。>>749
生きづらい世の中になったもんだ!このままではアキレウス君の所業とかマイルドにされてしまうお話になるかもしれん。天下無双のあきれうすくんはちょびひげおじさんとわかいしてすえながくくらしたのでしためでたしめでたし>>765
オイルも追加しよう。任せろ。>>769
知りませんわよ鋼鉄ジーグ???「いつまで我が元に来るのだ雑種」
「心臓も落ちるからです」あの時あの瞬間、枯れそうなスペクトラムくんに華を咲かせてくれたなら
>>761
いきなり宇宙世紀に進出してぶったまげた。>>767
大穴突入時もかなり無理な体勢してたからね>>778
もう一回レイドができますよ>>775
ぶっちぎりの伐採速度でしたぞー。おかげで黄金釜君がまだ全然足りてないのですが>>731
鬼との戦ですからね、それくらいじゃないとhttps://x.com/momo_nosukeee/status/2012789235007554027
FGO9年選手もブルアカには勝てないようです>>777
そういう嫌な意味での気遣いができる森君。>>777 赤ちゃんちゃんこを着せたんだな…
あのタヌキはストガチャ煽りされたわけでもないだろうに……
むかしむかしあるところに笠職人のお爺さんとメスガキが住んでおったそうな
ある雪の日、お爺さんが笠を売りに街へ行こうとすると腰をヤッてしまい動けなくなってしまった
「腰ざっこ♡足腰よわよわ♡そんな歳で無理に動こうとするからじゃん♡しょうがないからアタシがなさけな〜いお爺ちゃんの代わりに笠売ってきてあげようかな♡」
お爺さんの静止を振り切りメスガキは街へ笠を売りに行ったが全然売れなかったそうな「ねぇそこのおにーさん♡アタシの笠買いなさいよ♡よわよわおちんぎんいっぱい搾られなさいよ♡」
客の男は「はぁはぁ笠はいらないけどお嬢ちゃんにならおちんぎんたくさん出せるよォォォォォォォォォ」飛び掛かろうとした所をポリスメンに連れて行かれた
結局メスガキの笠は売れずトボトボ帰路に着いていると5人のお地蔵様が現れた。「うっわ♡こんな雪の日に野晒しとかかわいそ〜♡ハァゲ♡ハァゲ♡ツルツル・テカテカ♡明日も晴れるかな♡」そう言うとメスガキはお地蔵様に売れ残りの笠を被せた「あったかヌクヌクきもち〜ね♡感想を述べよ♡」こうしてメスガキはお爺さんに売れなかった事と笠をお地蔵様にあげた事を正直に話し謝ったが、お爺さんはメスガキを叱らず褒めた
その夜、メスガキが目を覚ますと外で物音がしているのに気づいた。恐る恐る戸の隙間から外を伺うと…そこには笠を被ったお地蔵様たちが沢山の贈り物を持ち勃っていた
「昼間はよくもやってくれたなこのメスガキ!おらっ俺たちの感謝の気持ちを注いでやるッ」メスガキは「お゛ぉっ♡沢山感謝が注ぎこまれてりゅっ♡パンッパンッおこめっ温かいシチューで胃の中満たされちゃうっお腹が膨らんじゃうっ♡お゛お゛ほぉ゛♡見たことないオモチャまでっ♡こんなに大きいの見たことないっ♡だめっ♡勝手に動いちゃうっ(電動)♡幸福で身体満たされちゃうっ♡ありがとうございました〜♡♡♡」
こうして好き勝手した地蔵どもは家に帰り、メチャメチャにされたメスガキはしあわせに暮らしましたとさ めでたしめでたし>>791
そして咲いたものがこちらドアを開けるとそこには大量の武器を持って倒れたコヤンスカヤが居ました
「お前だったのか…妲己!」>>791
ライネスの事件簿でストーリーの流れで過去メインの話が想起される中魔神柱も復活してくれるのか!ありがとうと万歳三唱してた時代を思い出す>>776
正直BBA汁のインパクト強すぎて後の話が頭に入ってこなくなるのよね…>>792
ちょっと改変したアリーナ姫なんじゃよなあ・・・!>>801
快活CLUBの壁でお会計してたよ>>801
ロストナンバーなのにブチ切れてあの責任取ってくださいます?と言ってくるコヤンスカヤ(光)>>789
昔読んだ絵本だと「杵でどつかれて重傷(たぬき汁でお雑煮作る予定だった)」になってた。怪我で済んだ良かったレベル>>792
舞踏会で王子様に出会うんじゃなくて武闘家のおじい様が現れる…なんてネタすら公式でやってんだよな…>>803
自分も好き。こういう系統は「自分が取り返しのつかない加害者になる」が一番こたえる>>778
実は特異点の黒幕だったことが判明した花咲翁「空想樹に花を咲かせましょう!」>>805
何でもかんでもマイルドにするのは良くないと思うのよね。
後はどんな作品もだけどちゃんと読む時間が欲しい>>808
いいね!むしろいい!それがベスト!いい話だ!>>739
エミヤにどうだったか聞いてみよう!とか思ったけど記憶が無くて別のおいたわしいになる可能性…。>>815
もう異聞帯化まったなし>>792
わたくしの知ってるバトル系シンデレラはこれですわね彼女が落としていったガラスの靴のサイズを測るまでもなく、
王子様はバゲ子さんの元へと向かいました>>809
ただの妄想だけど
コヤンの実装時の設計こんな感じでできてくるけど
どっちがいい?
両方出ましょう>>817
カルデア戦闘服(リメイク)とアトラス院制服(リメイク)にも期待せよ。個人的にはアトラス院はパンツ禁止で>>821
きのこのみそしる…>>823
トリ子「はぁ!?私がてめえの足の力でも壊れない特注のガラスの靴落としてきやがったぁ!?どんな歩き方してんだてめえ!」>>822
どう変わるかを楽しむのも良いと思う。配慮しすぎてギャグになることも・・・>>808
ほんわほんわ
チャラ男の娘
「ちっ お前はオレと一緒に可愛くなって可愛がられてればいいんだよ! 」
オタ男の娘
「ああ! だめぇ! 許してぇチャラ男君!」>>739
カチカチ山を100冊読んでいつからカチカチ山が丸くなったのか考察しているVtuberさんが居ましたね>>793
勃ってたんかい!
菩薩に連なるお地蔵さんも永い永い時の間には息抜きも必要か……>>805
そうされても仕方がないことだからこその罰って話だからもうそこを抜きにしちゃうと別の話になっちゃいそうだわね。>>822
うかつに絶滅させはいけないので異星人とか宇宙人とかエイリアンとかにするのですなあ。
将来宇宙人と親交を結ぶようになったら誰を敵役にすればよいのか困るぜ乳バンドはマリスビリーの好みなんだろうなって(失礼)
鬼ヶ島の鬼が何故討たれねばならなかったのか?って疑問は子供が自力で辿り着くべきだと思うんダァよ。
>>808
男になって別のメスガキに挑発される展開か。>>838
外で激しい動作をしない想定とか…?>>641
ものほん佐々木「剣豪の時に出たでござろう。」>>805
教訓とは「痛い目見た結果」のことを言う()アンケートでTS特異点描いておくか
>>851
すまない、なぜかとあるの方のサンドリヨンが出てきてしまったんだでもシンデレラストーリーは今でもずっと使われる手法よね
>>850
マシュは新デザインになるのかギャラハットが使われるのか
ギャラハットがTSしてランスロットがPTSDで苦しまんといいけど>>849
まだギリギリ行ける。今年の夏はスク水着ようスク水>>856
成る程な……失礼した>>858
「数え上げお姉さん」という概念があってな…>>833
以上の功績をもって彼彼女のクラスは決定された。シンデレラなど偽りの名。>>858
それはもう表現規制ではなくて現代版昔話なんですわよね>>838
こうしてみると髪伸びたねぇマイルドでも残酷でも匙加減を間違えると言いたいことが伝わらないから難しいよね。
>>809
封神した時にポロッた二つの欠片がそれぞれの意思で進化した結果が光と闇ですわね
だから太公望の責任っちゃ太公望の責任>>817
果心居士に頼めば胸からキャノン砲も出してもらえるぞ>>854
そりゃあ時代変わっても夢はかわらんからなあ。問題はそれが叶った後上野藤田さんの漫画のシンデレラのように「これって私が本当に望んでいたことだったのかしら」とか思う余地ができるくらいに生きることに余裕ができる時代になったことくらいか。>>852
ミセススネークはかなりミニですわアンケート終わりっと
入力項目誤りあった場合に探すのがまぁまぁ面倒だった体液交換をしないと出られない部屋にマシュとリリスを閉じ込めてやったわ!
>>868
きゃーわわわ、カーマちゃんまじ女神!メリュジーヌまじ天使!>>852
ギャラハッド()「30過ぎて学校の制服を着るとは思いませんでした」(「BURN THE WITCH」のシンデレラを思い出している)
(続きはまだですか)>>855
ああ、西出先生の藤丸くん……(発達した筋肉に覆われた腕に惚れ惚れする)マサカリ担いだ金太郎がクマにまたがってお馬の稽古したあとの展開とかよく知らないよな…
>>809
元々がPV的に4、5やるくさい演出だったからそのためにわかれたんやろうなー
きのこ「異聞帯のモルガンだすでちゅ」
そしてこの一言で崩壊した現場・・・。
PV的には、マリス前でギャラハットと対峙する予定だったくさいし(ビル群を考えると一番無難な予定がそれ)とある屋敷にある井戸には恐ろしい噂があった。なんと夜になると井戸の中から女の声が聞こえるというのだ
屋敷の主人は耐えられなくなり高明な霊媒師を呼び対処してもらう事にした
その夜、霊媒師が井戸の前にたつと「スレ民が1匹…スレ民が2匹…スレ民が3匹…」女の声がし始めた
なんのことだか分からず怖がっている家主と身構える霊媒師をよそに井戸のカウントは進み「スレ民が7匹…スレ民が8匹…スレ民が9匹…あれ?1匹足りない?それは…お前だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!」なんと突然井戸から手が伸び霊媒師を捕まえて井戸の中に引き摺り込んでしまった。そうして井戸から声はしなくなったそうな
捕まる寸前、逃げようとした霊媒師のポケットから落ちたスマートフォンの画面にはとある画面が映し出されていた【Fate/Grand Order 雑談スレッド 6391】
めでたしめでたし>>883
つまり時計塔になぜか留学してとある宝石爺から称号もらうんだね。(Theつじつま合わせ)>>859
これでも臨戦つまり戦闘特化衣装なんやでリスペクトしてくれやパラディーンに慣れきった頃に、コストの関係で第一再臨に戻されて妙にむっちりしてしまうキリエライトをからかうリリスをください
>>887
正気じゃスレ民と霊媒師はやれないって教訓かな?>>873
子イヌ「三匹どころではないエリちゃん」>>891
誤字なのはわかるけどリアルに燃やしちゃあかんでしょ…カルデア劇場・三匹の子ぶた
協力:キルケー、リリス>>897
川沿いで殴り合い男たちですかね…>>885 (リリスの血、カツ丼の味がします…) (冗談でもなんかヤダなそれ…)
>>898
全員トンカツになってる…!踏んだか
立てるよ>>892
『レンガでできた家も、エリちゃんの歌を防ぐことはできませんでした。』>>899
シチューのお肉は私です>>902
またキリシュタリアが躍動してしまう>>901
いくら最近の風潮だからと言ってオチを火力に頼る結末はよくないですねえ!>>873
長男子犬がレンガで家を作るとエリちゃんはどこからか大きなハンマーを持ってきてレンガの家をぶち壊してしまいました
それを見た次男子犬が鉄筋コンクリートで家を作るとエリちゃんはどこからか電動ドリルを持ってきて鉄筋コンクリートの家をめちゃくちゃに壊してしまいました
慌てた三男子犬が鉄板や鉄骨を使った世界で一番防御力が高い家を作りました、しかしエリちゃんが鮮血魔嬢(バートリ・エルジェーベト)を発動させると強力な防御無視攻撃を受けた家はどっかーんと吹き飛んでしまいました>>899
「やーいやーい!爺が婆汁食ったぁ!!」
なので本編ですねそれ>>899
ケーキバースです?さんにんのようせい
妖精の女王の下には三人の妖精騎士がいました
女王はある日三人に騎士の名を授け、それぞれ暮らすよう言いました ただしトリスタンは後継者として女王のお城に
恋多きガウェインは自分のお屋敷を
ランスロットは美しい妖精のところへ
それぞれ暮らしていました
そこに狼がやってきたのです
狼は虫の王であり、女王に滅ぼされた黒い竜でした
狼は美しい妖精の王様の姿をしていました>>886
まぁ確かに他人の死骸乗っ取って暗躍してた黒幕が漫才やってたって共通項あるけど(羂索とゲーティア)>>899
爺が婆汁食った!爺が婆汁食った!ひぃ〜〜はぁー!
みたいに狸は煽ったんだっけ。そりゃあ兎もキレる。>>652
ギターと歌が上手いおもしろお姉さんだもんそらね(
YouTubehttps://youtu.be/kVGXP9g24sk?si=wn4Jjef6cAnj4mAC>>899
所望はしてないけどまぁ妲己みたいなもんと考えれば⋯>>918
ランジェリーショップの店員さん?立てたよ
>>909
いつ見てもここの関係性が良すぎて泣くそういえば今更なんだけど現スレと前スレの番号って重複してるよね……
背中燃やされ唐辛子塗りたくられて泥舟を抱いて溺死してもしゃーない所業ってこういうことを言うんだなって
>>899
ネモ君のお鍋ならウェルカムですよ。なんなら今も毎日食べております。美味しいですネモ汁>>909
出来れば早くても後2〜3ヶ月後くらいに来てくれるとありがたいですわダンテさんは美味しい
>>918
ここで本職をひとつまみ・・・>>936
4人じゃないのか…!?残酷な描写はあれどオリジナルを尊重せよという意見ももっともだが、「コレわざわざ子供に読ませんの?」ってなるのもまあ納得なんだよな
>>915
大事なのは家ではなく三人で力を合わせて家を守る事でしょうとマジレスするか。甘いです何故狼が襲いに来るのを待ってるのですか?侵略者には先手必勝。捕獲して生贄にするのがアステカ流です。といったガチ方策でくるのか。>>936
ダ・ヴィンチちゃん(中身)はパパなのかママなのか…(よく考えたら三人娘でCV伊藤彩沙はもうおるやないか)
>>909
桜つながりでいっぱいサクラファイブがでてましたからねえ……期待を捨てないで諦めないで行きましょう三匹の子豚と
三男
「土遁 練我塀!!」
次男
「木遁 薪林!!」
長男
「よくやった弟たち! 最後に火遁 狼煙演舞!!」
こうして子豚達の合体技にて狼族は滅びたのであった>>936
デッドリー・シンをしてるマシュ?>>946
ポピパの声優さんで最初が有咲とは思わなかったよ>>945
ぐだーずは果たして飲酒解禁になるんだろうか
まあメタ的にゲームのレーティングやらの事情で結局ぼかス気はしてるけど>>930
真祖グルメ>>949
皮剥いで内蔵食って婆になりすましてるから獣というより怪異だよあの狸>>950
煮えたがっているのは頭の理性の方そうだけどいいんか?>>955
300人の子豚はスパルタクスの下で修業を積みました…>>958
でもパイセンはルール無用だし……カーマは山へシヴァ狩りに行きました
>>967
歯医者に相応しいエンディングを見せなきゃ…>>961
プリオンにやられたら真面目に対処のしようがかねぇですからね。あと昔の場合だと肉をほぼ生で食ってたのも原因かとおみぃさんの「次やったら本当に〝これ〟だからね」!?!?
>>961
許されない罪もある、みたいな教訓もあるのかもしれない>>972
「ふん、繊細な料理は好きだから従ってやったけど、結局最後まで料理なんて出てこなかったわよ」>>970
ノッブ「何回もやるじゃろうがお主」>>963
なんかしっくりこないか…?若旦那的なポジションで>>965
いやに生々しい描写ばかりする300人の子豚。後毎日喰う飯も不味そうに食べることに精魂注ぎ込み過ぎでは?>>969
ナイチンゲールは脳の代わりに何を詰めるつもりなんだろう?>>967
そんな屠殺ごっこの子供はお咎め無しだったのに…>>952
創作の資料の為に帰還兵とか虐待サバイバーの人の話を調べるようになったんだけど、恐怖や残酷な手段で教えるのは短期的な効率は良くても長期的には社会情勢と生産性を悪化させるのをデータ付きで理解させられるわ。>>967
昔はなしなら私は村長ですなどとかいうふざけた台詞は言わせない所ありますねえ>>983
なんやこの女の子読書家なんやろなあ・・・>>984
ある…今でもクセで斜に構えて物事見ちまう…小学生に色気で負ける魔猪なんているわけ
さてスレ民の14歳のやらかしを再生するか
おっぱいこそが正義
なんでわかるんだよ
あやまち
>>994
実はマイルド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6391
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています