雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6376
https://bbs.demonition.com/board/13635/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
ペーパームーンでオシリスの塵出てきた時は「ウッソだろおい!?」ってなりましたB86であんな服着たらこぼれちゃうよ!?
シオンもさ...パイセンみたいに色々できるの...?
>>5
FGOには鈴鹿とかいるし…>>5
モデル元があのキャラやぞ?なんか、スレ民みたいな記事を見つけた。
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/260109f>>5
履いるわけないだろ いい加減にしろ!たておつ。
知ってますか、ヌーディストビーチでは興奮しちゃダメなんです(オブラート)パンツは―――履かせない
>>6
とりあえず彷徨海ごと消し飛ばされてもなんか帰ってきたな…>>9
履いていたのは偽物だけちゃんとしたお別れもお礼も言いたかった
>>7
1臨か2臨辺りに小さい方も含まれてたらさらに回したくなりそう>>21
「インナー着てるとかコイツ偽物だろ」って言ってたマスターいたらしいなアトラス院は未来に生きてるから履いてない………ネモ君取引だ。私は君にパフェをあげよう。その代わりに君が履いてるかどうか確かめさせて欲しい
>>7
その時はニスターさんが大勝利できるように私は全力で応援します!!!!
というわけで今から貯石頑張らなきゃですね!
ふぁいとですよー!ラニシリーズも可愛いから実装して欲しいです
ツインテールのFGOシオン好きだけど、メルブラのシオンも好きだからメルブラコラボもして欲しい>>32
髪の毛があったのに……
スレ民さんたち、かわうそ……錬金術にパンツは不用
ヘルメスにも書いてある>>23
マジレスするとアトラス院がノーパンなわけではない
ラニを作った人は絶対領域の人
その見えそうで見えないスカートを見て感じた謎、幼児性よ万能感から来る潔癖症
その他諸々が妙な感じで合致した結果、ノーパン主義になったすみません、法則おじさんスレ民さん的にはバレンタインは誰が来そうなんです?
>>33
世の中よくわからん需要も存在するしワンチャン>>33
スレ民ヌードルいちご味>>39
???「ここで自爆です」こもって研究だぜ?
そりゃ1~2回はトビたいだろいちごで思い出したけどガーチャーノッブの子供は動画に上がってるノッブの様々な奇行を見れるってことか
>>16
もしかすると秋葉よりも薄い?>>47
ヘラクレスも召喚されてそう……>>33
ヌードか……>>33
とりあえず全部見てみてほしいのがあったらお金出して買うかな…>>31
別に、今に始まったことじゃない(白目)>>48
アンデルセンもアルキメデスも、もろちんでストリートをハッシリーダスーしたからな知恵の実の食べ方が分からない2人に慇懃丁寧に説明する蛇の可能性
>>40
村正は徳川ともっさりブリーフ特効説>>54
ネモの服を着るシオン…シオンの服を着るネモ………ペアルックです、ね…!
一緒に水族館歩いて欲しいな!>>42
危なかった…私が運営だったら今すぐに石1000個徴収するところだった…>>60
でもこっちのリリスの要素も比較的混ざってはいるはず(リンゴを食べたりぶん投げるモーション、ヘビを連れている、リリンを産む能力)
聖書関連サーヴァントからはちょっと危険視されてそう。>>63
そんな、サムレムを何周やっても毎回ドロテアお嬢様が討ち死にする巴さんみたいな⋯⋯>>30
CBC2026に伊東先生来たら回すしかないじゃないですか!!
服部さんと一緒にぜひカルデアに来てください!!>>63
さすがにもう片方(凛ルート)も1度くらいはやってるやろ……そっちでしか会えないのもいるし(ランルーくんとランサーのヴラド)>>74
神「こんなん作った覚えないぞ」>>74
スレ民にはつがいがいないから方舟に乗れない。
だから自力で生き残るしかないんだな。>>77
言峰が神秘秘匿の奔走して疲労が限界に達したせいで聖杯に麻婆を入れちゃったのかな>>77
シエル先輩…
だから辛いの食べた日はダメだって…>>85
生きているならラッキーじゃん>>86
それは困るな…
月姫の続きが来る前に自分の命日が来るのか…バレンタインといえばマシュのチョコ(ほぼケーキの時もあるプロ並みの出来栄え)も気になる
>>85
よみがーえーれー!>>88
手持ちサーヴァント一体につき1/65536で見れるんですか?>>38
強いて言うなら小町先輩のように過去のイベントに関連付けしてくる可能性はそれなりにありますわね
季節イベントで割と見るパターンですが
ただせっかく環境変わったので思いっきりふざけた方向に舵を切ってくることも考えられますわ。この場合予想もへったくれも無くなりますが>>92
そういう系譜となるとそこら辺に似てる感じの陳宮も実はそういう出自の可能性あるのかもな……>>97
臭いに見えて、「やっぱ地下だと土の匂いとかなのかな」と思っちゃった>>95
やっとというか、新選組系のラストとして温めてた感じあるかな、あの宝具演出見ると私ちゃんは列記としたノア君の番で彼の伴侶なので今日も今日とて海を漂うスレ民を眺めながら箱船の上でノア君とイチャイチャしますとも
>>96
個人的には強化クエか幕間くらいは来るんじゃないかなと思っている。>>96
17日(土)のイベントでなにかイベント告知はあると思う
1月イベントもやって欲しいけどなぁ>>103
あっ呪術廻戦の人だ!>>69
2026年のバレンタインイベにはシオンがオシリスの擬似鯖として実装。オシリスはバステトと関係あるし、フォーリナー章と関わり合うかと。
シオンは終章のあれの事もあり、このような形であれど、彼女とネモくんに救済あれ!>>88
去年シオンとも撮影出来るようにしてくれたのは感謝しかありませんでしたわ>>120
ナインティナイン?>>118
お疲れ様アンドおめでとうシオンさん、ちょっと水着着てみませんか?
ゴッフ司令官やカドックくんもカズライベントで水着着たんですからシオンさんの水着姿もちょっと見てみたいんですお願いしますネモくんも水着着てみようかなって仰ってたんですほらシオンさんも水着ちょっと披露してみましょう大統領と所長に挟まれて私の方が良いわよね?されてる藤丸ください
>>112
???「そう警戒しないでちょうだい……私も傷つくのよ」>>119
赤面にするとね…めちゃくちゃえっちな雰囲気になるんです
ロリシオンの赤面はめちゃくちゃえっちです>>128
通報案件やな>>123
まぁ趣味はそこそこ合いそうな感じはある
ギルも私服はなんかやたら空いてたりするし>>127
死に場所でも探してたんかねぇ無意識に>>104
仙術方面がまさにサイバーパンクだしね
マテリアルで陳宮はその文献と技術を受け継ぐ末裔だったけど魔術回路がなかったから無駄知識扱いしてたとある
そして特殊な魔術回路を持つ呂布を見つけたので思う存分知識を活かしたと>>136
でも既にデンジャラスビーストしてるし今更じゃろ>>30
い、伊東先生!?藤堂くんと服部さんが宝具で出るですって!?
そんなんガチャ全力で回すことになりますよ!
御陵衛士時の藤堂くんの霊衣も欲しいですね。>>120
あるんだよ…………!!!
"ぐだシオ"はッッッ
あるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!>>143
使おうとした時にしか見えない光景ですね…>>111
し、知らんのか……?
やたら前向きな歌詞とメロディーで世界的にヒット飛ばした連中やぞ!?
YouTubehttps://youtu.be/38jQ4uc1Tzg?si=-xrYPefnahDo02dGクリプターの皆様全員生存ルートな場合、誰が一番派手なものもってくるんだろ。(ヒナぴ先輩は虞美人名義ではなく芥ヒナコ名義の水着とします)
キリ様とメガネ野郎だけブーメラン水着(キリ様は色も派手)なイメージ強すぎる。そしてマシュとお揃いにしようとして水着売り場に行きたいのに上手く誘えなくて部屋の隅に固まるオフェも見えてくる。>>149
はやりははやりでしかないのよ。
儂ら年寄りの流行りなんて古典なんじゃよ。>>118
お疲れ様です!おめでとうございます!>>160
駄目じゃないかキンケドゥ>>156
入れ歯に細工する藤丸・・・>>149
海外ウケは空耳な部分もあるので…
我が国で言う恋のマイアヒみたいなモンよ。>>151
シンジですらゲーマーの矜持見せた時にメルトにやられそうなところで守ってたしな>>161
出た、実質的な告白>>102
芹沢鴨さんと田中新兵衛は今年のぐだぐだイベントで実装して欲しい。
伊藤甲子太郎先生はCBC2026にて活躍して欲しいところはある。宝具で御陵衛士たち(服部武雄さんと藤堂平助)を呼び出して戦って欲しいところはある!
それとNPCであれど、京都見廻組の連中も出てきて欲しい。>>167
おお!二部の最初の難関を突破なさったのですね!おめでとうございます!
下総も楽しいですからぜひぜひ良き旅路を!終章の虞美人先輩って一から百までずっとノイズじゃなかった?
後からエアプクリプターの時に登場しないのが逆にノイズだしクリプター後から援軍来るんじゃね?な雰囲気から普通に参戦してるし別にキラキラシューンする必要無いのに消えたと思ったら最終決戦で普通に援軍に来たりとかさ
皆真面目にやってるんですよ!!>>169
イケメン無罪にならない現代の厳しさ>>156
新薬の治験も兼ねて治療されそう。
藤丸くん「歯が生えて嬉しいけど、サメみたいに歯がどんどん生え変わるようになった」>>167
おめでとうございます
下総は気を付けるんですよ
今でこそそんなんでもありませんが、最大の敵は身近(と書いて編成)に有りましたから>>167
いってらっしゃい!
興味のあるところから順に味わうといいよ。
2部はストーリー長めだからマイペースで頑張って!!>>167
大丈夫。
リアタイクリアなら大体父の日だ。>>167
おめでとうございます!
夢想というワードの儚さと残酷さが沁みますね>>176
またの名を遺影礼装スレ民……
アメスク黒ギャル姫想像したら泣いちゃった……>>181
太公望が表情も相まって完全にアウトにしか見えない……>>174
な虞差?ペルセポネのことだったら、ハデスがゼウスにナシをつけるのがポピュラーな逸話なので、ゼウスが父と思っていいかも
>>193
この後ぐだ子に振り回されそう>>188
そう言われるとなかった気がするな……娘がいるってことはいないってことはないんだろうけど>>196
ブリテン崩壊走者だからね。†闇の精霊王†の衣装はウミヌンノス襲来シーンでだけは台風リポーターみたいでサマになってたんだけどねえ
機神だから最悪居ないってパターンもあり得るっちゃあり得るんだよな...
所長みたいにオシリスになってやってきてもいいし、
メルブラか冒険あたりとコラボして実装されてもいい
シオンと一緒に戦えるのが夢>>167
おおインド異聞帯クリアおめでとうございます!
クリア礼装は…うんつらいですよね。>>202
まぁどんだけやってても120までの聖杯転臨とかアペンドに手を出さないって人も居なくはないからね……ここだと手を出してる人ばっかりだから感覚麻痺するけど>>210
別のゲームと勘違いするレベル>>207
混ぜたら事故になるから止めなさい…>>114
別世界線なんですけどぉ
>>102
検定のことはよく知らないけどそこでマクスウェルの悪魔を入れないから一級取れないんだろうなって思った
あと伊東さんについては別に嫌いとかではないけどシンプルにストライクゾーンの範囲外すぎ
好みのタイプの真逆
なので再登場待ちリストに入れた理由が120%特定の人物なのは事実
……え、そんなことはない?一回ちゃんとした場を設けて話してみればちゃんと良さがわかる?一回先入観を捨てて見てみてほしい?
怖いよテンションがなんらかの宗教に勧誘されてるかの如き圧だよ
もー君はいつもそうやって先生先生言うて〜…そんなに、私よりも、先生に見て欲しいんだったらもう直接先生のところに行かはったらいかがどすえ!
…………えっ!?今のでも私が悪いことになるんですか!?異星の使徒に思いっきり振り回される羽目になったインド異聞帯
異星の使徒がしっかりアフターフォローしてくれたロシア異聞帯
クリプターの運命力の差が如実に出ている>>209
刃物は事案だよな>>210
ハァァァァァァァァァァッッ!!!!!!!!!!!!>>213
†闇の精霊王†の表情のせいだな>>210
本当に美しいよな高梨さん……
水着黒姫まってます>>225
まあ浮気は不誠実ではあるよね>>220
まさか…
子孫作りは真面目じゃない…?女神ヘラ以外にとってはゼウスって夫じゃなくて最強の間男だから、ペルセポネの父は別にデメテルの夫ではないのでは?(揚げ足取り)
>>164
迷い子...ま、まぁほら
汎人類史の場合ギガントマキア対策でヘラクレスみたいな子供作ってたくさいし...クリアの概念礼装はねアゾットくらいの威力ある
>>230
虫除けスプレーや防虫剤置かないと……!>>193
不審者>>167
誰が呼んだか、遺影礼装>>235
おっきーが、ここまで来て恥ずかしくなったのー?みたいな顔に見える>>241
こういう幕間的な風景をもっと見たかったよ…>>235
尻を突き出すポーズなのがえっち
後ろからも見てみたいんですけど二部のストーリーをやったプレイヤーみんなトリスタンになるな‥‥
>>241
スカートの中見えてそう>>238
麗しき我が推し現われき
見よ、胸別広く腰細きはすがるばちの如く。
艶に輝けり肌衣、羽衣のごとく透けたり袖にいと短し腰の蓑
交叉す腿のなまめかしくやはらかからむとせむ
さてもいふとも、一番めでたきは花の咲かむ笑ひし顔なり、ひとえに晴れ晴れし空のごとくさやけしこと。
あゝかたじけなし、あゝかたじけなし、
覚えぬままめぐり逢いていみじく嬉しけれ>>237
実際に風魔の姐さんはパワーアップした推し(エリちゃん)を完全体にしてましたね
私も完全体にしたい、復刻PUはまだか!>>241
カドックくんいるだけでダメージ刺さる>>239
おぉ120上げ頑張ってください!!
種火がしばらく枯渇期間ですな
藤堂くんも沢山の種火の山盛り食べなきゃね。
山南さん盛りに盛ったギッチギチのコメ食べてるだろうしきっと大丈夫だろうmaybe>>239
おおすごい後もう少しですね!応援してます!>>238
太腿のムチムチ、巨乳のパツパツ、ハイレグどれも素晴らしいね。>>259
異聞帯のキャスター「カドックも男の子だから甲冑好きなのね」(ラーメンモグモグ)>>260
フェイルノートで飛べるんだとしたらバーヴァン・シーにも飛べる可能性が!>>258
…………!(戦闘員化R18作品のプロットを隠す)>>237
うーん…
星5の小太郎くんが欲しいか欲しくないかの二択だったら絶対に欲しいんですけどただ高レアリティになればいいという話でもないんですよね低レア版に一目惚れした者としては
あと多分あの姿の時以降どんどん情勢が不味くなってメンタルが窶れるんだと思うのであまりつついてあげたくない>>260
トリスタン「純粋な技術です。皆様も練習すれば出来るようになりますよ」そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(夢想の絵画を頭で浮かべ始める)>>264
鳥スタン>>254
伊東先生殺したの手引きした土方さんへのマイルームボイスで
「好きにはなれないけど信頼はしている(要約)」
って言うぐらいだから多分伊東先生との付き合いは関係ないと思うね。>>271
もはやスーツアクターすら入れないし動けない仮面ライダーシンェ……>>237
レアリティよりも表情差分増やして欲しい
子供みたいな満面の笑みや泣き顔が欲しい>>267
妖精國では最初に来てくれてなかったら色々終わってたほどだったからな>>279
まさかの時間神殿&カ星>>268
残念ながら うちの在庫はこれくらいしかない>>274
新規スーツをわざわざ作ったジェネラルシャドウは割とそこそこ良い出番貰ってたから!
レッツゴーでもスーパーヒーロー大戦でも大暴れしてたから!!
あとシャドームーンとかジャーク将軍辺りも!>>254
しっかりとした交際をしているわけでもないのに別れ話ができるわけないっていうかこの場合切り出してんのはどちらかといえば人といる時に別の奴のことばっか言ってる方だろォ!???!?>>270
おやすみスレ民ノシ
うっ異聞帯みんなっ!
私もそろそろ寝ようっと。>>276
https://x.com/i/status/1776824469337817383
画像掲載元のリンク忘れてますわよー>>281
とても凄くわかります……いつまでも一緒にとりたい……>>276
画像の引用元は>>289
掲示板でトリスタンがヘイトかっているの見るの辛かった思い出。>>290
なんかイドの自室ナノもあって背景的にしっくり来るのがこれだった>>289
悪役令嬢としては一部六章では満点でしたわね。
愉快なやつが冷徹飯店しないと行けないのは悲しい>>281
ツーショットも良いですが去年あった表情差分が選択できる機能も好きです>>281
恒常になったら好きな組み合わせでスクショと妄想捗りそう
シエル先輩とアルクェイド、青セイバーとモーさんなどヤバめな組み合わせを同時に呼び出した場合、どーなるかは知らんけど!>>296
コマサンダーはいるのに………>>300
スーパーマリスブラザーズスレ民日付変わってからログレス我が王の宝具レベル上げるからよくてよ20くらいください
>>296
けっこう下半身は共通で上半身変えるタイプの怪人でも、その上半身を別の要素に見立てて別の一般怪人にしたりするしな……>>293
勿論注文しましたとも
邪ンヌのアクスタ届くのが楽しみすぎて夜も眠れなくなりそう…あと4ヶ月かぁ…めちゃくちゃデカいアクスタって置き場所めっちゃ悩むよね…(予想以上にデカくてカラボに飾らなくて断念したこと何回かある)
>>293
流石にヒトプレス全種買う金は無かったぜ…………レジライエッグのことか?
>>300
今の時期ならマジでドノツラ案件じゃ...あのボケトリスタンが捨て台詞吐いて去る当時のブリテンとかいう地獄
>>319
実家に帰ったら知り合いがいた図>>310
毎年クリスマスになるとわりかし思い出されるようになったからな……農林水産省にも感謝されるほどだし>>302
エリセ、下手にランクアップすると、禍神とかヒルコ方向になるんじゃ・・・>>315
ちょうど薄着の格好だから水着の皇女とよく合うなぁバレンタイデーが以蔵さんの誕生日だからこの人誕生日に毎年吐いてる…
新選組コンプする人は当然いるし配置もバッチリやるんだろうな
>>320
配布でいいから赤セイバーの新衣装は本当に欲しい。たまには赤を増やして欲しいわ(セイバーなら赤派)>>325
掃除の方は何人かいそうなのにね...>>330
このゲーム油断してると急に刺してくるんですよ…>>293
近藤さんとヘクトールさんのアクスタとクリアファイル……買いましたわ……たのしみぃ……!!>>323
元々内装がわりと豪華そうなホテルの背景だから抜群に合うな……>>330
きのこ「面白ければヨシ!でちゅ」三面六臂星5哪吒ちゃん!?
>>330
……お気づきになりましたか。
2部4章の遺影礼装は3回くらい刺されるからね。>>330
クリア報酬礼装はわりとその率が高いからクリアした時に余裕があったら見てみてね!にしても個々が型月アニメ感想まとめてると、ああ、ここファンサイトだったな…ってこと思い出すな
>>293
ちゃんとマシュのリュックも買いました!太公望に「さむーい♡あっためて♡」っていって「え〜♡わかりました♡」って返答されたあと毛布をかけられて温かい生姜湯を飲まされて部屋を適温にされたい
>>334
うちもそこに一ちゃんが加わるくらいしかいないな……(流石に新撰組全員揃えて平助くんだけ上限数買ってイベント書き下ろしのアクスタも上限数買ってランダムグッズも全部期待値超える数まで積むと予算がエグいことなるから全員コンプは諦めようかな…)
周年の英霊〜装はシチュエーションが限られるから、ゲーム内での立ち絵に活用しやすいわけではないんだよな
モーさん、始皇帝の正装くらいしか思い出せない>>339
バッドエンドに向かってるって言うよりバッドエンド後のエピローグ>>359
妖精國になる。なった。>>358
アニメでは誰が演じるのか唐突だけどここから15コメくらいはイリヤになります。世界は全てイリヤになります。
>>365
でもオーディンは居るっぽいけど『あのお方』は居ないっぽいのが気になる>>293
大丈夫
画集もリュックもアクスタもお守りも予約したからサイトの不具合以外は怖くない>>339
アルテラ「一体何のことだか」>>364
ソレを言ったらどのツラ下げて真っ先にセイファートを攻撃した?の方がツッコミ所や!>>363
呪術師みたいな感じとか?正体知らなかったらほぼ呪いみたいなものじゃろ一般人からしたら・・・>>366
ドラゴンボールがあるってことは
村の若者すら月を破壊できるナメック星人もいるので…その…>>360
気難しいカストロとかだいぶ面倒な性格してるカイニス辺りもイアソンを船長としては認めてるみたいだからな流石、三連休だ
スレの進みが速い>>379
あのモフモフのコヨーテが……まさか……>>355
一瞬のアイコンタクトで彼女を離すことを共有する藤丸くんとカドック>>373
そいつはそう称されただけで別に設定とかにあるわけではないから……そもそも普通の獣が厄介になるのは魔術師ラインで、妖精が脅威に思う獣だし…
>>364
やはりエリチャン=ビースト説は正しかったのでは!?(未練)
エリザベート=ビースト説!とか唱えてたら、タイプ・マーズでしたよ…(無念)>>360
途中下船すると今までの恨みで殺されるとかあるのが地味に怖いアルゴー船>>373
やーいリンボの人類愛マリスちゃん以下〜>>371
わかるもう道満はデンジャラスビースト着て、獣認定もらった方が早いのでは(与太)
マリスちゃんは人類史の二次創作見るの楽しんでたけど、リンボはきっとそれすらもないんだ
>>394
普通にルパンダイブすると思う>>391
晴明イズム!?>>387
なんてことだ・・
理性が保しそうにない>>379
まあレジライなんかと同じで、背景とか歴史的立ち位置としては、ビーストの座が回ってきてもおかしくない格ではあると思うんだよね>>393
ああ、人類をもっとも理解しながらかろんじたってそう言う意味か…今更気づいた。>>400
コップどころか本体だし聖杯越えるんじゃねバーヴァン・シーは死体を動かす才能に関しては災害級なんだけど、本人がそれを嫌ってそうなので真っ当に開花することはなさそう
ほらもっと悪い子になって>>395
「ガウェイン」と「ランスロット」の着名は、本当に枷として必要だったのだな
存在の延命としてのトリスタンとは別で>>395
めろん起用のインパクトで誤魔化されたよね>>374
青森特異点でモーセ実装でオジマンに強化入ってしまいには青森にピラミッドが?OVER THE SAME SKYの通販受付終わるまで1時間切ったので夕飯作る前に注文ページに飛んだんだけど、画集買う気なのにそれはそれとしてブロマイドセットも欲しくて困る
>>415
雑スレ愛に満ちた雑スレビーストもいけるか>>411
カドックはヒッポグリフに走って追いつくし天使相手にも追いかけっこくらいできるからBEASTなんて余裕だわなぁ!>>409
パソコンの邪魔してくるネコチャン…聖杯うどんみたいに聖杯カレーパスタしたら怒られるのかな……(聖杯牧草や聖杯蕎麦なども見えた)
>>411
そんな・・・対獣魔術で屈服させられるカーマちゃんなんて・・・国を愛し民を愛し、それでも涙を流しながら妖精だけは殺さないと‥‥となったバゲ子はもしかしたら慚愧の獣だったのかもしれない
>>425
切り離される前の大元がビーストだし、宝具詠唱とか妲己めいてるしね>>364
ぷにぷに(フォウくんのおなかを押している)通販で思い出したけどフェスの通販届くの今月なんだよな
早く麻雀牌触りてえなアラクシュミーは不要とされて切り離された?って感じだった気がするからカーマちゃんもいらない子扱いされたのかもしれねぇ
>>434
【FGO】風魔小太郎と藤堂平助でわかる良い警官・悪い警官戦術漫画 : でもにっしょん https://share.google/RAqDLXbu0Ln6AZrrb
別の 漫画を 描いてる…民族愛で他民族を脅かすぐらいのビーストなら結構ポップしやすそう
>>438
タゲ集中&アストライア宝具+キャストリア
の後衛からのタゲ集中でアストライア宝具からのーカルナでぶん殴る>>446
でもカーマちゃんやコヤンスカヤには来なかった…>>432
黒獣 千利休 …?カーンの民のグランドサーヴァントがいたとしても、全員カマソッソよりORT優先するだろうな‥‥
同人誌描いてコミケで配布してるスレ民いるよね
>>446
ロストベルトは特異点じゃないから抑止力が干渉できるゾ?>>436
興味ないというか、安倍晴明に対する怪人以外の部分がスポイルされてるから持ちようがないというか>>450
「お前も学校の先輩後輩、もしくは同級生にしてやろうか」>>450
待ってなんかおかしいすごくおかしいビーストは単独顕現持ちだし残しといたら異聞帯産だとしても、汎人類史的には普通に脅威だからね
>>450
「いっけなーい☆ぢごくぢごく」>>452
そういえばAAで代役になってたグランドセイバーって実はログレスだったんかね>>460
節穴かエフェメロス!>>450
突如スレ民の脳内に溢れ出した
存在しない記憶─…>>462
とある神コラ職人様の仕事ですな>>453
どこからともなく社長が古ぼけたノートを取り出してきのこを説得ー
きのこ「なくしたと思ってたらおまえがもってたんでちゅか」>>436
キアラさんの場合は人類=自分1人だから自分だけ愛せば人類の愛の要件を満たすけど、ドーマンにとって人間はこの世にたくさんいて愛している人もいない人もいる普通の人間基準の愛しかなかったってことじゃないかな。
少なくともドーマンは自分のこと好きだしやりたいこと追求するタイプだから自分のこと愛してないってことはないだろうし。>>450
よっしゃー
漉せ漉せー
塵が手に入れ放題だー
ラフム「引くわー」>>475
洗脳して来なかったリップとクリームヒルト様…貴方方がNo.1だ…。ビーストⅦ用のグランドはソロモンとかクィリヌスが冠位捨てたせいで刺さるメンツを呼べずに大統領にあえなく敗北したんじゃないかなぁという予想
>>459
https://x.com/oriiiiiiiiiiii/status/2001629540511334907?s=46&t=-kTCXmjnYab6kvyDq0Xfkg
(これか…)
(異常藤堂愛者は全員ロリコンのショタコンのリョナラーの闇落ち性癖!くらい暴論言ってないか?)>>442
外宇宙の神に捕まってSAN値削られて改造されたのは分かる>>450
泥と一緒に遅刻するな
泥を落とせ>>482
(なんでネガ・デザイア使ってこないんすかね)>>488
戦艦竜は伊達じゃない>>484
タイトルは「白詰草の花」かなあ。
内容は御陵衛士たちの話で!!次の夏イベントは洗脳祭りじゃなきゃいいですね…()
>>489
貞操と理性がデンジャラスビースト
だいたい割り込んできたランスロットが吹っ飛ばされるやつ>>472
ブロマイドセットだけで画集の4倍くらいしたからだよ!!(流石に諦めた人)>>494
折るのは生温い
油風呂に入ってけでもマシュのアルコール耐性は…………。とりあえずマシュと主人公くんちゃんは一緒の部屋に入れて様子見しよう
>>450
…急いだ時に何軒か他所の畔ぶっ壊してません?>>501
一体何義之先生なんだ…!!>>491
わかるよ(血涙)>>484
シンプルに「よあけ」
最後の話は気になる人いるっしょ>>450
雨の日に水溜まり通る車のように黒泥を歩道に跳ね飛ばすティアマト……?リリスに魅了されたマシュがリリスに煽られても声が良い!もっと罵って!と発情するのを見てウワァ………となってはよ魅了解けろやとなるリリスください
>>505
求める結果から過程を逆算する人
求める性癖のためなら過程は気にしない人
性癖バーサーカー
いろんなひとがおります。ザンボット3の人間爆弾を極端にしたような……?
>>505
その点ティーンエイジャーってその手の葛藤起きにくい気がする
『成長if』で全部片付くから
(中学生推しCPの成長エチ話漁りながら)>>505
わかる…文章ならギリギリ書けるけど、絵を描くとなると何か踏み入ったら戻れなさそうな領域に踏み入るというか許されない事をしてる様な気分になる>>505
逆に、そのキャラがやりそうにないHENTAIセッとかを一応の筋が通るように考えるのも脳汁が出る>>395
・ブラックドッグが妖精騎士のギフトをもってしても完全に抑え切れていない(バゲ子自身の業の深さがちょくちょく発現している)
・サーヴァントになっても暴走のリスクを孕んでいる(故に鎖でしっかり縛り付けるよう促してくる)
・宝具でありバゲ子を抑制している角がどんどん肥大化する
改めて獣感はもの凄くあったと思いますわ>>505
催眠洗脳とかコスプレイヤーとかのやつのいくらかはその手の回避策なんじゃないかなと思ってる>>517
東京都「マシュちゃんの住所を東京に移したわよ。」このキャラにこんなことさせたらそのキャラに〇されそうだなという幻覚がね……(病気)
これは感情移入なんだろうか、また別のあれだろうか>>510
りえりーにドン引きする諸星すみれ⋯?>>524
ギリシャではCP争いもあるくらいだしなぁ>>527
ついには全人類をある意味尊厳破壊、主人公(健気ショタ)もさらに念入りに尊厳破壊してしまう、尊厳破壊メリーバッドエンドだぞケイローン×ヘラクレス同人もあるわけだし
>>505
脳内でいつも喧嘩している。
「成人しているからエロはセーフだよ!」
VS
「この外見でそういう目で見れるかあ!」今北ーーーー
帰る>>523
うむ>>531
なんと卑猥な術だ>>522
二次創作はそんなものですよ。全盛期な時の艦C二次創作でとてつもなく口の悪い那珂ちゃんさん(実質二水戦旗艦時代モード)を生み出したり、廃人ゲーマー駆逐艦たちなどなど、怒られるべきな案件を何個も……
FGOなら皇女様に瞬間冷凍される&円卓の盾で圧縮される様な内容書いてました(小声)特殊性癖開示をしたとしても内容が内容なので強制的にR18の縛り用意しないといけないやつもあったりするのですよ!
>>538
とあるの電磁砲漫画であったな 食蜂ちゃんの洗脳で自分の嫌いなものどか食いさせられてた学者新約聖書は言行録で、「創世記」から始まる方のは歴史と神話の物語なので、こう、新約のほうを二次創作というのはちょっとどうなんですかね?
>>537
わかるわかるそこなんですよね
癖的にポテンシャルは感じたのですが多分それは1話を読んで追うのを決めた人が求めていたポテンシャルではないんです
癖と着地点にしたいところが消化不良を起こしちゃった感じがします
だから光の道を諦めて純度100%の癖を見せるか光の中でもっとテーマを練るか選んで欲しいですね>>542
でも有用性で劣るからやらなかっただけで
有用性高かったら二代目火影も
穢土転生でそういうハニトラ仕掛けたりはしそう>>552
アズにゃん兄妹、かなりお気に入りのパイロットコンビなんだけどな
またどっかで出ないもんだろうか旧約聖書も中東諸神話の二次創作やしな
>>552
懐かしいな…シャアズゴックVSゲッター3は名勝負でしたね…>>546
そして、私はそのシチュと絵柄を好きになることで適応した
好きの幅を増やすのは幸せの秘訣よ>>538
性行為に収束するのは絶頂がある種のカタルシスになり区切りになるからっていうのは理解はできる
理解はできるんだが……っていうね>>547
元ネタが分かりやすくインド神話ですわね>>556
よっぽどのキラータイトルかつ主人公とヒロインの定番カップリングでもない限り、エロに関してはどこも供給不足のブルーオーシャンなんだよね
漫画であれ小説であれ、その一作が誰かを救うかもしれないそうだ、「全人類尊厳破壊メリーバッドエンド」といえば、名作があるわよ。
伊藤計劃
<harmony/>>>556
死んだ目で仕事に行っている最中にふと見つけた二次創作小説に生きる勇気をもらったこともあります。
凄く出来がいい作品ってわけじゃないけどその作品に勇気をもらいました。>>525
Ccaのシャアが決起したのがZZでの連邦軍・政府の対応(なお長い目で見たら自然と自滅を狙っていた)+ティターンズの混乱から立ち直ってない+全人類の宇宙移民が現実的ではないの二重だからね。>>546
AI生成作品が当たり前になって確信したのは
ぱっと見で絵が上手い・綺麗であるということと、作品のエロさは必ずしも結びつかないということ>>575
あ゛あ^〜〜〜〜〜〜〜〜♡♡♡♡♡
エクおと好き〜〜〜〜〜〜〜〜♡♡♡♡♡あ~新しいものを素直に受け取れて取り込めるようになりたい
>>579
ヴッ(絶命)そういや異性の神の使途達って男しかいないオルガマリーの逆ハーレムだったんだな。
>>577
ド王道でマシュサンタ>>584
そうだよ
その精神を大事にして生きていって>>579
カドック歓迎会にロックの神様を呼ぶ>>574
「エクストラクラスについてちゃんと理解して清算しようね」
からの「了解!らぶらぶはぁと大石像!」の10割コンボ>>579
クリアした時に無駄にダメージ受けました。凸りてぇ……>>548
我は信仰の対象の女神様が信者の前で無様にハイグレしてるタイプの洗脳シチュが大好物です!!デカブツシルエットさんも大石像ぶっ壊すしかないか‥‥
世には出してないけど、スケッチブックには妄想の宝みたいなものがたくさん残っている
過去の自分に賞賛したい>>565
1部終章のあとはこんな感じですよ>>595
「自分のしたいことをやっていたらいつの間にか世界を救っていた」
も嫌いじゃない>>584
そうだよ
とはいえ人としてやっちゃいけないことというものはあるから時としてマイルドに薄めて薄めてエッチな女装ぐらいに抑える努力も必要だよ>>553
主人公総攻めの催眠洗脳調教BL……うーむマニアックすぎる?ちなみに主人公は細身可愛い系が良いです。>>603
おまんは国家錬金術スレ民自給自足だけでもいいけどやっぱりアニメ化とかFGO実装とかなにかしら公式からの供給があってそれで他の人らも一斉に書き出して……みたいな流れもあるとやっぱり嬉しいなって……
最近だと年末辺りからほぼ毎日のようにTLに流れてくるようになったオルガマリー所長やアニメ本格スタートでイラスト一気に増えたFake組(特にフランチェスカ)とか性癖といえば…最近この作品がちょい話題。
https://x.com/sgr12039/status/2008826984412160047?s=46
作者さんはfgoの漫画も結構描いておられる>>590
ガロード「DX出るぞー」>>583
でも探偵を呼んだのがマリス...2時間前にアップしたR18な画像(累計制作時間100超)がイイね15くらいもらってた。
>>608
輝いてる...?>>610
ヌッ(沼の底から這い出てくる音)
君作家になってよ〜〜〜〜作家になろうよ〜〜〜君とはいいお茶が飲める気がするんだよ〜〜〜お願いお願いお願いお願いお願い男女カプなら、
才能は高い(ジャンル問わず)が人間としての情緒は赤子・幼児並みの男子×一般的な家庭で育ち普通の感性を持った面倒見のいいしっかり者女子
とか好きです。>>620
EX攻撃にも出そう>>630
スレ民に酷使されて色んな√の空想樹を作ることを余儀なくされるマリス>>629
叩くと直りますかね?>>628
裏設定がエゲツないだけでカービィは呑気してるから……
後、アレでもマイルドな方ですわ?>>595
プリキュアが、「異世界の王子様が助けを求めてきた」→「放置すると世界がヤバい物をヤバめな集団が狙ってくる」→「友達を助けたい」→「夢を叶えたい」→「これは私のやりたいこと」と、だんだん我欲にシフトしてきたのも時代だね。
少女が世界を背負わされてやりたいこと出来なくなってるのは駄目だという。>>642
ビショーネちゃん?希少な血筋の生き残りの女性が特別でもない庶民もしくは蛮族の男との間に子を成して血脈が繋がる話
>>642
カルデアス(最終決戦仕様)
カロン銀貨
レジライ人形>>646
どこのアルテミットワンだよそれじゃレジライの街ができちゃうぞ。>>652
メス堕ちはともかくレベルドレインは割とあるのでは>>649
なんか…すごいパワーが纏ってる…もう深夜じゃないか
そろそろ寝よう自分の息子を主人公に殺されたテロリスト
世界の真実に絶望した男
地球外生命体、八つ当たり男、相棒の悪魔
運営のトップ
世界の停滞を目論む黄金フェチ
兄
多種多様かな?>>652
レベル99勇者がレベルドレインされてよわよわになる女性上位モノは確定ジャンル>>658
そろそろ最終巻ですが生き残れますかね彼女...>>656
まごころと愛情をこめてお話を作ったら、なんかアビーもマスターくんも命懸けで共依存するラブストーリーになっちゃいました>>660
あ、あのっ(タタッ
これ読んでください!
一人の時に読んでくださいね!>>642
第一弾ならアルトリアとマシュは普通に入ってるでしょうね>>664
それは衆人環視+羞恥
メス堕ちは羞恥心が無いので、エロくても刺さらない人間には刺さらない>>668
雌堕ち過激派スレ民!>>620
像がどっかのメカやナマモノよろしく教皇ビーム放つイメージが真っ先に浮かぶなんか、雑談スレで匂わせばっか話すのダサいし、実際死蔵しそうだし、プロットそのまま全年齢版にコンバートしたぐだアビ純愛GルートSS,例のスレに書いてこうかな
雌堕ちでも前の棒が機能不全になってるか前の棒は健在かで派閥が分かれますぞ!!
>>668
これ言ってる人が普段から特定の男に対して「嫁に来ないか」とか「妻にしたい」って発言してるの、意味がわかると怖い話じゃない?>>659
待つんだ ○○×△△×◇◇の組み合わせがないとなげく人もいる・・・TSっ子のメス堕ち…個人的に大変好みのシチュエーションとしては自分より背が高い男性に、それも普段なら何の問題もなく対処できてた相手に対して恐怖感を抱いたり、細くなった腕を掴まれた時に恐怖感のあまり振り解こうとしても力だ足りなくて、最悪な予感すら頭の中に過ぎって
どうにもならなかった上で助けて貰った後にただひたすらに恐怖感が渦巻いてポロポロ泣いてるシチュエーションが好き>>680
シンプルにレズ検索でもふた〇りが混ざったり、尻検索でBLが混ざったりと難しい>>664
これの芸術的な部分はちゃんと心が♂なんだ。
恥じらいを残したまま男として女装してる点なんだ。>>664
コミック本篇と全く関係ないのに雑誌の表紙に...流石に可哀想>>685
士郎&一成、なんていう衣装着ているんだよ!>>681
とりあえず、エロ抜きでも色々ぶっちぎってるので楽しめると思います>>682
BLの勢力はガチよ
コミケでの割合はBL>一般>エロメス堕ちはねぇカタルシスなんですよ
高く高く積み上げてきた塔を一気に崩すような達成感を味わうためのジャンルなんです
堕ちる前は気高く、堕ちた後はブザマであればあるほど良いとされています
昔は小学校の家庭科の時間に習ってたと思うんですけどカリキュラムの変化とかで今は習わないんでしたっけ?新卒の子とかと話すとジェネレーションギャップに驚かされます
「ちょっ先輩w今時メス堕ちなんて習わないっすよw最近のティーンエイジャーは敗北腰フリダンスが主流っスw体育の創作ダンスとかで必修ですし」って返された時は時代の波を感じずにはいられませんでした>>685
慎二、おまえはそれでいいのか...>>677
BLに女が混ざるのでも、GLに男が混ざるのでも、
本来の生物本能には勝てないシチュは好き。大好き。……その後ガチ鬱になるけど?>>682
普通の本屋にもコーナー設けられてるしな>>692
BBちゃん、ルルハワが舞台として人気過ぎるのがあって、副次的に薄い本の出番多いのよねFakeのジョン役の土屋さんってもしやジークアクスのシュウジ役の方です?
https://x.com/simba_tsuchiya/status/2010351613584822388?s=46>>693
し
ら
そ
ん
・
・
・
今の子はライナーや虎杖みたいな方向性じゃないですかね...>>306
なんとか引けたけど1しか上がらなかった
そんな上手くいくもんじゃないけどありがとうございました(1→2)「ホモが(以下略)」
「男の人は(中略)女の子は(以下略)」
力強く言ってる子もいるし一般的かあ…ぐだおくんとカドックくんをイチャつかせている(R18)真横でオフェとマシュが親愛度高めていくやつを書くの再開しようかしら……二次創作なんだし全員生存ルートでもいいじゃない理論です!!(メガネ野郎だけ書きにくいために不参加)
公式さん、オフェとマシュが水着選びに百貨店行く光景をください!!!>>707
時間は可逆、歴史は不可逆>>712
個人的には違うジャンルと認識してますねぇ>>695
気づかずにナルトの単行本?じゃーんと立ち読みした記憶が当時は藤丸が女装すると女に見えるレベルで線が細いのおどろいたな
>>709
年末のコミケでTS百合島からふたなり女×女の場所に迷い混んで居心地悪かったな。>>701
ぐだおくんのデザイン元が遠坂だから女装似合っても仕方ない。つまり合法!表の管理人の荒ぶり方を見るにスレ民がスレ民なのは当然の帰結というか類友というか
>>713
ドレスも浴衣も生地が薄いと後ろから透けるからね。
肩幅はでっかいおっぱいを装備で体格はごまかせるけどケツは誤魔化せない。表記事……管理人さん……!!
男性用のコルセットもあるんだなぁ
>>725
皮モノにもNLやら色々あるんだぁよ!(※中身とガワどっちを主体にするか議論する場合もアリ)>>730
誰の漫画家と思えばお医者さんのやつの人か
詳しいな……>>717
次女装するのが7年後のロクサーヌなの悲しい。こんなに似合ってるのに。>>729
友達を男体化させたり、友達の兄やその友達で妄想して本書く子が善属性なのかねぇ……>>736
いいのか?相手はあのすずだぞ?>>738
メビウスが20年前!?
うそだ…>>740
デッカー、ブレーザー、アーク、オメガ
今年の新ウルトラマンで後輩5人目だからそうなるか……>>738
プリキュアも後2年で100人越えるわよ後輩。
ちなみに次のプリキュアの年代は未来からタイムスリップして世紀末に飛ぶらしいわ。
1999年は平成だけど20世紀よ。平成は2000年より前から平成だったの。>>742
偽名も考えてたんだろうな……と、思ったけど元からジェンダーレスな名前だったな。>>746
マガジンはジャンプとは別方向で結構エグいのお出ししてくる>>751
とりあえず、ぐだアビSSなのに始まりがおっさん二人のかけあいで始まる第0節投稿しました。ちまちまやります>>746
まぁなんだかんだでヒロくん先生はマガジン作家陣では古参というか重鎮だから
ある程度の性癖発露は許されてる感ある>>745
石化ではないが身体を人形と化す異能を使うシチュも好き
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6377
754
レス投稿