雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6359
https://bbs.demonition.com/board/13604/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあぁ、ワイの芯も硬くて強いさ(カチャカチャ)
たておつなのです
芯のつよい殿方は良き文明。https://x.com/nayuta_bto/status/2008046994447872511
この人、正論言ってるのに引用RPでマスター達に叩かれててかわいそう>>5
すまない、今サッカーで忙しいのですわ(イナズマイレブンクロニクルルート)芯の強い男なので不死身や神速、戦車、鎧、盾と宝具を失って致命傷を受けて余命いくばくもない儚い命になっても、敵軍を殲滅して、ケイローンに致命傷を負わせて最期は自分を生贄にしてライバルのヘクトールを召喚。仲間たちを助ける願いをヘクトールに託して逝ったアキレウス。
>>12
カツラが披露するなら逃げと思う>>15
でっ、でも友人の安田無君は喉に引っ掛かってずっとそのまんまだったから...>>13
蟻「もったいないなぁ、知恵は芯にこそ宿っていたのに」リンゴを握りつぶそうと思ったら逆に握りつぶされてしまったな…
芯が強い主人公が好みです
>>24
体幹だよ……>>21
噂では『野球ゲームの設定じゃない』はよく聞きますわねORT「芯が強く何度だって諦めない主人公です」
>>20
言うてパワポケはその『狂った』ところばっかりに傾倒した結果潰れたようなもんじゃねえかなあ…>>29
主人公じゃないだろってツッコミたかったけど
ヤツがエミュレートしたグランドフォーリナーORT君は
ORT主人公の英雄物語なんだろうから間違いじゃないのか…>>34
.........ハハハ>>32
呼延灼呼んでくるかパワポケナンバリング
1主人公 母親を早くに亡くした高校生←わかる
2主人公 弱小球団に下位指名されたプロ選手←わかる
3主人公 原子力で動くサイボーグ←いきなりアクセル踏むな徐福ちゃんって、吉田沙保里ネキよりデカいんだな
>>42
赤信号、みんなで狂ってドリームランド!FGOのエリア51でジオット思い出したよ
>>40
なんてところで縦読み仕込むんでしょうねえ、このゲーム…ポケモンの主人公は芯が強いというか流されやすいというか
>>53
やっと興味出マしたカ?>>46
体が小さいだけのレディ ってわかるのズルいハンザ神父の目つきがエロい(Fakeアニメ見た)
巫女のバイトをしてるスカサハ叔母さんがいる世界線に行きたい
>>55
パリス君筆頭に十二勇士たちとかマイフレンドとか
欲しがる人はめっちゃ多いと思うよ、ヘクおじ聖杯
これで聖杯戦争できそうまぁ、色々あったが最後には火星へ行ってチャオ!するぐらい希望のある大団円エンドだから良き良き(パワポケ)
パワポケやった事ないけど未来からきた孫が嫁になるのは知ってる
>>65
これを逆に利用するRPGもあったりなかったり。他作品で主人区補正をなさせるために周囲が被害を被っていることに不満がある転生主人公とかあったな>>65
主人公補正がない
誘拐されない
爆発でアウト
マシュと会えない
最初から所長の手を掴めてしまう>>68
ソシャゲとかで変な名前で呼んでくるの楽しみにしてたのに、一番の推しが固有のあだ名で呼んでくるのにがっかりするなんてことも>>68
アタシそういうの嫌いじゃないからポケモンはBW地方は重いと聞きます…。
英雄のポケモン背負わされる主人公は重すぎる>>60
バハラグの主人公の名前を薬屋店主ビュウにしてるネタはどこかで見たやはり今時のスポーツゲームはぶっ飛んでないといけないのですわねー(サッカーゲームで未来の命運を賭けてサッカーしながら)
>>73
純粋黒髭聖杯を女性サーヴァントに使用するのはセクハラの一種>>66
なんで野球ゲームで火星行くねん!ってツッコミたいけど
なんでチェイテ城で火星いくねん!ってツッコミ入ったら
何も言い返せなくなるので黙っておきませう…実際パワポケのラストはすごく好きなんですよね
裏で大人たちが戦ってる中であくまで主人公たちは野球で決着をつける
それが同時多発的にサッカーやラグビー、バスケなんかでも行われて
「いつだって世界を救うのは子供さ」で締めるの14作も続いてきた人間讃歌の終わりとしては素晴らしいと思うんですよ>>79
腕が強ぇトレーナーなのか…!?>>85
野球は平和!>>93
(全生徒から慕われるお嬢様です)>>89
本物ソロモンはペットの不始末関係で所長に折檻されてるしカルデアに来るわけ無いよな>>96
当たり前じゃないですか!
野球ってあれでしょ!じゃんけんして負けたら服脱ぐんですよね!>>96
はい!相手が動かなくなったら勝ち!>>98
はいレッドカード>>69
両方知っててやってるか
片方だけ知っているか
それでも両方共に知らないのか はちょっと状況が変わりますね…>>87
……現在進行系でまだその呪いが残ってるぽいですからね……>>98
そうそう神の手ゴールってヤツですね!
(無言のビンタ)>>98
なるほど>>96
興味あるスポーツなら>>98
そうだよ>>84
普通の名前の範疇だと思うので許して…>>109
Wifiを信じろ>>113
南極でスレ民バレしたら置いてかれるな…>>113
南極基地でこれから南極を目指すゲームをやりますって伝えるわけか>>113
おそらくstarlinkでいけるかと>>109
写真をあげる環境があるならできるんじゃないですか?>>109
スターリンクを積むなり南極基地向けの通信網使うなりすればいけるのでは?>>100
アニメの小物臭さはなくなった
おかげで割と親に染められやすい海馬はトラウマを負った>>113
南極基地というよりも南極基地のインフラとしての無線通信が綱がるんならって感じやな
あと旅行会社がどこで運営しているかとかもある>>109
航空機あたりと同じで観光船にもWi-Fiがあるんじゃないかしら?
もしくはスターリンク。>>128
使っていいエリア制限と電圧制限は有るから……>>117
ソレはスポーツじゃなくて古代インド武術のルールじゃい!
なおビーマの性格から「これ神々の干渉ない?」とか言われてるもようお正月シーズン終わるまでに推しを撮りまくっとかないとね……
>>137
(デデーン!)ありす、アウトー!
…入れ子式、だと…?>>135
補助系技に耐性がつくオルテガのかぶとを着けておくか>>100
高層ビルの硬質ガラス軽くぶち破るコイツもデュエリストだった可能性>>108
敬意の土下座m(_ _)m初期のの南極調査にアニムスフィアが関わってたりするんだろうか
>>148
貴様!アンパンマン号の恐ろしさを知らんのか!?ジャンプも含めて紙媒体とかはいま迷走してるらしいスからね
>>152
まさかスコットは口封じでやられたのか?サンキューピッチ
「なんて奴だ!主人公たちらコイツをどうってやって倒すんですか?→コイツ味方です…」が毎回ある凄い漫画>>158
コワイ!エコーチェンバー、エコーチェンバーと
>>165
終わってみたら芥ヒナコ以外は周りからの評価通りの人物像だったな
デイビットが規格外すぎたぐらいで芥ヒナコ以外は格落とさない活躍だったと思う>>162
ちょくちょくチームメイトに1位を譲るけど最後にはヤバい奴レースを抜き去る男ですよ小堀>>165
一番ギャップが凄かったのはデイビットかな
格好良いけど特殊さが分かりにくい外見からの
重い背景事情、わけのわからん実力、先見の明…からの
見え隠れする子供っぽさ、というトリプルアクセル
ペペさん(ある意味初見を裏切らなかった人)の気持ちがよく分かる>>168
というかそっちで没にしてたキャラを流用したと言われたほうがまだ信じられる
野球漫画作ろうで生まれてくるキャラじゃなさすぎるのよ>>165
個人的にキリシュタリアとの最初は、アトランティスでの遭遇戦だったから鮮烈すぎるコイツやべー感ヒナコ先輩は一人だけ魔術師としての評価とは全く違うところで爆発してるから‥‥
>>180
マフィアと言えばモフモフの猫という
従来のイメージを覆していく画期的戦略>>175
だがヤツは弾けた(物理)>>176
なるほど、本物ならそれでもいけるということは偽物を間引く意味もあるのかな?>>188
元々サクラファイブ+αで多かったからな
アルトリアもアホほど増えたが>>182
伊東先生はいろんなシステムの導入やバージョンアップでとりあえず名前に「超」を付けそう>>192
謎ヒロXみたいに暗殺しようとするまで行ってないのでまだセーフ(感覚麻痺)この表現のこと、俺みたいな少数の人間だけがわかってる、こういうなかなかない属性のキャラ好きなのは俺くらいだろうなってのはいいストレス解消法だなー
>>191
じゃあまずはあなたからイリヤにカドックはなにげに政治・交渉力がAチームでも上位だから、政治力が物を言う時計塔ではまだのし上がれる力あると思うんだよね
魔術刻印は数世代かけて別方向開拓していかないと無理そうだけど‥‥>>187
…シリアスなのだとアトランティスのデオンかな…イリヤハザード2026
>>191
イリヤ専門家からの一家言をどうぞ>>202
強いけどサポートに回った方が効率が良いんだ>>202
器用貧乏→器用万能レベルに強化されたとか。ギガスラッシュとかベホマズンとかオルガマリーとオフェリアがどんな関係だったのかは知りたいな
>>202
強いけど一人でやれること多すぎてあんまり攻撃には回れないらしい>>195
(サポート欄を見ても、自分と同じサーヴァントをグランドにしている人が誰もいない……)>>199
追跡者(美遊)に捕まるとイリヤにされる>>206
キリ様は演技力もあるしやろうと思えば人並み以上にできるだろうけど向いてはなさそう
腹のさぐりあいするより、心からわかり合いたいってタイプだもん>>215
やはりメインストーリーに関わってしまう石像...>>206
交渉力っていうか、アトランティスでサーヴァント複数に、ギリシャ主神を単独打倒した実力あれば交渉まとめられるだろ次の2月にでもレアプリメインインタールードにらぶらぶはぁと入れない?
>>223
ハリセンボンヨハンナ『ダニーじゃねえよ!』>>221
実はビルダーズ2で実装済みだったりするのよね>>210
それ以前にカーマさんが目の敵にしてるパールさん要素持ってますしおすし>>224
ダヴィンチちゃんがこれでもかってハードルあげてくるから...まあ飛び越えましたけど>>230
空想樹イリヤ>>228
三騎士
四騎士
七騎士
EX(全て)
EX(月製・カルデアス製・霊器改造型)
EX(獣)
みたいな分け方とか?>>222
バレンタインは入ったことないからな…
先例を作るか…前回のあらすじ
エンに差し入れを渡して見送った後密やかに上手く行った事を笑い合う店主と従業員。
>うっう……!エンありがどうございましだ……!次どうぞ……!!(エンの頑張りに感動しながら次のライネスにルーレットを渡す呼延灼)
ああ、ありがとう?(内心泣きっぷりに少し動揺しつつそれを見せないように優雅に受け取るライネス)
>>『お、落ち着いて?』(モニター越しにアワアワしながら呼延灼を宥めようとするエン)
……まぁとりあえずあちらの処置は専門家に任せるとして早速回そうと思うが準備は良いかい?(呼延灼のわちゃわちゃを横目で見ながらちゃいネスに確認するライネス)
>>>勿論大丈夫だとも、しかし武ルートでもああいう商談の交渉イベントのバターンもあるとは興味深かったね?(別モニターに映し出されるちゃいネス)
確かに、ああいう切り口もあるとはね?
ルートが固定された後はある程度パターン化されたものだと思っていたが、予想以上に奥が深いようだねこのゲームは?(ちゃいネスの言葉に頷くライネス)>>228
クラス1 裁・讐・月に有利で詐・降・分に不利
クラス2 詐・降・分に不利で裁・讐・月に不利
クラス3 ビーストとシールダーに有利 7騎士に攻撃有利かつ防御不利 EXクラスに防御有利かつ攻撃不利
みたいな感じとか>>233
これ見てセレブサマーの一番くじのラインナップ見に行って吹いた
https://1kuji.com/products/fate28>>239
矛盾の話でならランサーなんだけどなぁ
心持ちの話なら守る者に対してだからアタッカー?>>242
なぜかインドの英雄との初対面にかかわっているキリスト教に関係する石造>>245
ゲームの仕様からは逃れられない女教皇の悲しき現実>>242
そういう方々の為にヨハンナ様の水着宝具は石像召喚に使用(提案)>>250
デフォルメ化されて目立たなくなるどころか
かえって上の宇宙服と下のハイレグのトチ狂いっぷりが目立つことに…>>242 知らないのか?『ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像』
つまりマシュはお尻が弱いってコト…?
>>254
⋯⋯⋯⋯⋯(立ち上がる)>>238
リヨ氏は
迂闊に
まんわかストーリーを
進められない
そうしなければ
期せずして
ネタバレ禁止区域に
抵触してしまうかもしれないから>>243
・・・イドでカリオストロがやったアレみたいなの?>>255
むしろカルデアで美味しいもの食べてるから
ずいぶんトゲが抜けて丸くなってると思うよ、リップ>>259
産みの親公認、ドラちゃまのしっぽエビ説>>255
両腕は剣できてるからな…>>247
一応身内なはずのカドックとオフェリアから嫌な顔されてたのがストレートにそのまんまな人物像だったとは思わなんだ
2人とも決してオープンな性格じゃないとは言え、あの嫌がり方のガチさが今ならより容易に想像つく>>265
一部例外除いてリップの通常運行なんだよなぁ>>235
え!?>>265
元を辿れば二部の元凶でもあった模様>>247
これにはマシュも塩対応女の子にこんな事言っていいか分からないけど、
BB、パンツ見えてるよ?ソロモン王の後始末というのは何もゲーティアの皮肉でもなんでもなく事実でしかないというお話
>>277
EX世界のAIは完全に電子生命体で魂も持ってるからねぇ
構造的にはムーンセルにおけるサーヴァントと全く同じ……魂を持たない疑似生命はNPCと区別されてたりする>>282
BB「パンツじゃないですぅー!レオタードですぅー!」「善いことをする」という冠位指定を得て魔術師になったけど、デイビットは魔術世界と繋がりがある一般研究者の家庭の出なんだよな
>>273
執着対象へのスイッチが入ると自制心ゼロになるから真面目に信用できんのよな…怖くて依頼できねぇFakeのアニメめっちゃ綺麗でいいよね
菌糸類いわく「ベリルは何が地雷になるかわからないから逆に楽。うまく付き合うコツは密室で二人きりにならないこと」
>>287
なので魔術師の自分も「"あの時"に固定されるまでの自分」も両方とも受け止めてくれる相手にはかなりデレるのだな>>288
あの隻腕ナラシンハがFGOモードだとするなら 原作でFakeモードがあるはず?>>294
人の大切な思い出を盾に保身に走る奴に
そんな事を言う権利も資格もないんだよ>>290
そんな!エミヤは気のいいキッチンのお兄さんのはず!!>>294
人間には「"行間"や"発言者の心理"を読む」という技が得意不得意あれど標準装備されていてな>>299
型月ファンなら待ってもらえるって算段できるのはデカい。
その他だと知らないうちに人気に陰りが……がありそうマリス「やはりカルデアのマスターはより大きい方を好むということなのですね…」
そうか!型月作品のキャラなら安易に女体化イラストを描いても誰も責めない!
>>294
プレイヤー目線で答えるなら、魁先生宝具ガッツ周回の工程は滅茶苦茶楽しかったですはい。群像劇だから仕方ないがリチャードも逮捕されるまでがピークで
他の鯖や陣営、マスターもどんどんやべー奴ばっか出てきて埋もれていくからなぁ>>310
カナヘビかな?>>303
ずーっと外にいたのにシャワーも浴びずベッドにダイブされたら私なら絶対文句言うのにサラッと流してくれるマスターは偉いよ…>>308
ここだけ見ると新たなビースト委員長枠
と思いきや割とPON末っ子なんですわよね>>313
型月世界の四文字様、「」とはまた別に根源の擬人化(原義)みたいな存在だったりしそうなぜオレはまだ…… 通勤なんかしているんだ…………?
もう寝る時間では………………?>>320
ベッドは広ければ広い程よいとされている
一人暮らしでもデカいベッドでゴロゴロして優勝しよう>>322
エルマやルコアの声優さんも型月・fgoに来ないだろうかfakeは人によったら文字で追ってるだけのほうが物語に没入できるさーって考えもあるだろうから
アニメやコミカライズは見ない人もいるだろうさー>>310
なお特定個人への被食願望がかなり強い海のニンフと太歳の神…>>329
成田作品あるある
基本、主人公って誰?と聞かれても特に出せない>>331
やぁん>>326
そういう白野ちゃんが好き!>>321
あの偽物疑惑マンドリカルドも中々に酷かったよな>>338
最近鏡見て思う
⋯⋯はぁ なにやってんだろ おれ?>>338
きゃー!逆に珍しい、ナルシスト属性スレ民よー!>>335
女医とは違うが、ナイチンゲールを白野くんが召喚しちゃったらハラハラドキドキが止まらないだろうなぁゴッホちゃんのお耳食べさせて
>>345
タイプはドラゴン・どく、か……>>306
契約者を裏切った案件は特に語られてないかな……
やり口がとにかくエゲツなくて手段選ばないから相棒組んでた同業者からも最悪の暗殺者呼ばわりされてたが
資料を見つけた士郎が顔面真っ青になるほどの言い訳できないテロリスト>>347
手遅れよ……ナルキッソスは鏡あれば満足だから聖杯には呼ばれなさそうだな‥‥
>>351
タイムカプセルかタイマーか何かにメッセージいれてたのかもしれない>>352
自分の尻尾なのか、その辺にいたやつの毟ってきたのか…>>300
ぐだ子がドラコーの尻尾舐めたみたいになっている…カントーだとロケット団の密猟対象だがアローラでは一般的家庭料理
日本とロシア・アラスカetcでの"イクラ"の価値観の違いを思い出す…
(サーモンが獲れまくる寒帯の国ではイクラは生ゴミ扱いもザラ
なお最近その美味しさに気づきつつあるもよう)>>356
スポーツドリンク飲ませないと脱水症状で心配になるな...>>347
よく見たら予言じゃなくて預言だ
預かったまま消費期限切れちゃった>>338
ガチな話、鏡を見ると最近ホントに思うんだよな「お前は誰だ?」って。>>367
ああ、あの異世界転移テンプレ神>>369
2部までで10年だから、あと20年で6部終了ですかね。
fgo君、オーパーツになってるなこれ。>>370
一瞬ブロリーがよぎったけど多分ベッド⇒カカロットかな>>375
歩きにくくてぇ~の辺りはそれっぽい>>380
きんのたまおじさんがいたり、オトコノコ保母さんと観覧車したりするゲームがなにか>>386
もはや様式美>>368
そう考えるとなんかイモリっぽいな。アイツら網膜とかも再生するし。
·······だからガラルヤドン毒複合なのか。フラエッテがジャンヌモチーフといい、最近になってポケモンに気付きあるなくくく、仕事で試しにAIに資料纏めさせたら知らないトラブル対応が増えててポンコツAIが!となるんじゃが
>>392
このサイズの敷布団は流石に無理よよーし、キャストリアにどないやねんヤドンの歌詞カード渡しちゃうぞ〜
ログレス出るならそのうちシナリオでグランド7騎が揃う話やらないかな‥‥
>>397
人間が勝手に言ってるだけだしセーフ>>404
まあ、伝説は「中国大陸で皇帝に詐欺を働いた」「蓬莱(日本?)で村落作成して栄えた」だからね……>>406
下がる要素がないからな。残念ながらログレスではアルキャスの仕事は出来ない。>>405
ビーストⅤ君よろしく>>376
シンのために1曲用意してたこともあったくらいです、最早これくらいなら驚きませんね>>417
キャメロット(Wi-Fiあります)>>417
線がないのか、
ドレスコードが無いのか>>418
やっこさん「ぐだマシュ尊い」って呟きながらマーリン蹴飛ばしてるよ。>>404
知名度補正が1番高いのは日本だろうな>>409
バーサーカーはまだいいが、キャスターなら誰にでも付与できるからな⋯>>424
うさぎ派です。>>403
それだとCVがタケルになっちゃう>>423
実際に使うより、使うために色々規則気にしないといけないのが一番面倒まである>>431
君のガタイは平安時代の日本人か疑わしいんですけど設定上の青王は「厳密には英霊ではないサーヴァント(だからこそなぜFGOに来れるのかと考察のネタにされてる)」だったけど、ログレスは真名アルトリアのまま普通のサーヴァントと同列に扱えるのよな。ただしマーリンはモヤる。
今使うと色々ややこしいんだが今から使わないとこれからの時代についていけないのが面倒くさい
私も生成AIに雑談スレ読み込ませてAIが作る雑談スレ見てみようと思ったら1スレ読み込ませたところで「警察に通報いたしました」って返ってきてそのあと家に特殊部隊が突入してきたわ
>>431
おまえは平安の人間どころか現代人としてもデカすぎるよ道満>>430
停止するにしてもアトランティスのアキレウス→ヘクトール連鎖召喚みたいなバトンタッチしてくれると嬉しい>>439
雑スレは法治国家というわけですね
素晴らしい治安です!!!!>>437
「人類の脅威」特攻持ってる+外敵への対処ってことでフォーリナー章でくるって言われてるんじゃないのかなあ>>441
白枠君は嫌いだけどピンク枠くんは好きだよ……///>>437
まあ別に相手が全員クラス降で等倍でも専用バフか何か貰うのでは>>433
開幕「邪神征伐おつかれさまでした、後は人理編纂を待つだけですね。それはそうとバレンタイン!」とか言い出したりして。>>441
また弊カルデアの魁先生で遊べるな、ヨシ!ログレスの活躍か
取り敢えずネロちゃまにシュパッとドーン!って歌わせれば良いんです?>>444
小さいからこそ抑圧しがち。フォーリナー章ならフォーリナーの仲間たちみんなと共に戦う方が熱いかなぁ‥‥
バサトリア「ヤバいぜフォーリナー!」
ログレス「くっ…!」
XX「大変だねあんたら」まあ、fgoも無事完結したし、最後に最終セイバーのバレンタインがおまけで付くのもいいな!
>>444
「気弱なこと」と「割といい性格している」は両立するのだな>>455
仕事だぞ、アルキャス(術)とXXキャストリアをリリースする事でログレスを特殊召喚できるとしたらあなたはやりますか?(悪魔の問い
オリオンがグランドになれるなら、ヘラクレスより古い英雄ならワンチャンあるかな?
>>461
これがフォーリナー編をカルデアでなんとかしたのか、ゲの字がなんとかしたのかで話が変わってくる>>444
乳と太ももがデカいのと態度がデカいのと気が小さいは両立するのですよ我法的根拠も無いくせに他人を泥棒扱いしてくる方がどうかと思うんじゃが
そもそもそこらへん文句言う連中は国の方針にすら目を通さないしにゃあ>>465
そんな、下総で英霊剣豪をバッサバッサと切り捨てた武蔵ちゃんを忘れたの?!>>470
いざ尋常に呵責なくは本当に革命的でしたね……>>467
精神崩壊して自認が宇宙人になっている地球人vs宇宙人でもスレ民確定申告とかAIがやって欲しいとか愚痴るじゃない
>>470
当時はオダチェンで1枠つぶすことすら勿体ないくらいギリギリだったので、
武蔵ちゃん集中狙い落ちになるまでリセマラしてました。>>475
所長
所長はいい子だからもっと働けますよね?(出撃させる)自分的な妖精國のメモリアルバトルは、ガウェインとランスロットが来たバーゲスト戦なんですよね
異論は認めるAIくんは全幅の信頼を置くと詰むけど、全く利用しないのはそれはそれで非効率な時代になったと思われ
剣豪は覚えてますよ
2人は鬼キュアでしたね>>477
面倒を減らして欲しい上で面倒を増やして欲しくないだけだよ
まあ、今面倒増やしてるのは悪質なAI運用者な所はあるけども>>482
うちは当時でもオリオン(アルテミスの方)と水着アルトリアが強かったのか、他が令呪使ったりした中一番楽でしたわね魔術を解体して権利取得しても、権利申請してない方が悪いからな
>>476
ソロモンの辛辣すぎるコメント好きとりあえずAIくんとは今日はどんなわたくし好みのニッチネタ出してくれるかなーとか、怪盗シミュレーションとかで遊んでるくらいの付き合いですわね
二次創作は作者が嬉しかったらセーフでムカついたらアウトなんでまぁ
>>482
強化解除の頻度高すぎてまともにバフ維持できないから凸黒聖杯とか投入するくらいにはなりふり構わなかったっけなあ…もう8年くらい前なのか胤舜
巴御前
望月千代女
源頼光
酒呑童子
安倍晴明
但馬守宗矩
妖術師
そして佐々木小次郎
いやぁ強敵揃いでしたね>>494
すまねぇ・・・蛇かってねぇんだ・・・
冬眠とかではなく?(急に単発増えたな)
>>491
ローマ最高神とバラモン教最高神‥‥グランドランサーは最高神がなるクラスなのでは‥‥?>>485
AIを頼らなければ何もできないんじゃなく
あくまで補助として使えば別にいいと思う
もし使えない環境になったら 困るのは頼ってる自分の方だからな>>491
純人間で槍のグランド・・・
本ダムこと本多忠勝とかどうだろうPythonコードとか全然わからないけど、とりあえずやりたいこと伝えたらそれっぽく動いてくれるコード書いてくれるからヨシ!
>>478
陳宮に射出されるカイニス…
個人的には平安京あたりからサポートが使いやすくなった記憶ちゃんと調べれば実質コピーレベルのAI生成物で商売してたヤツは捕まってるわよ
逆にAI生成物の著作権認められてる案件もあるよ>>459
マシュもそうだけど全体宝具デバフで下駄履かせてもらったから踏み倒せただけじゃねFGO3部はわりとマジで
「地球防衛軍3〜帰ってきたウルトラマン〜」
的な事をやりなさるのでは?
って気配を感じなくもないのが可笑しいところ>>505
なんで天草にだけはあんなカタルシスがある対処の仕方するんですか?>>508
アンタ、マリスビリーだろ?視線で分かるさ。中身の理解をすっぽかして結果と実用性だけを探している。>>510
あなたとブラヴァツキャーは偉人の印象を侵食しすぎている道満褐色好き説とそこから派生した晴明褐色説好き
>>523
それ言われると逆に何を想像してたのよってなるんですが>>524
R-17イベントかぁ...(そういう話ではない)>>498
部屋のなかを散歩させること。蛇は脱走の名人だから部屋の外に出すのは逃げられる危険性が高い。いつかの脱走アミメみたいなこともあるからな俺の心?
澄み渡る空色さ!
藤丸とマシュは早く繁殖しなさい
布団は並べておいたでちペット動画は中々見てて楽しいのよね。飼い主とハイタッチするくらい仲の良い蛸とかなぜか水槽にスプーン沈めたら勝手に収まる稚イカとか飼い主大好きオオトカゲとか。
>>526
如意棒がロンゴミニアドみたいな世界の針って説が冒険で出てきましたわね>>526
そこら辺は外伝でちょこちょこ触れられたの見る感じ生かそうかなぁって私も思うます……
あの如意棒がなぁ松永弾正がバ美肉したんだから、晴明がマギ☆マリばりのバ美肉をやる性悪なおっさんでも問題ないよな
>>527
今見ると一言一句違わずマジ話だったの本当に笑えない⋯⋯>>544
今年きてくれないかなー>>526
ロンゴミニアド系統のテクスチャ縫い付けるんだっけ如意棒>>519
新規イベントが放送の告知なしでお知らせだけのイベントは好きですか?>>540
悪魔の証明やめろ>>543
54って?フォーリナー章ってバレンタインよりも後になるのかね
1月は正月や終章の余韻に浸る期間かな>>540
尼削ぎ妖艶狐耳男の娘を想定してましたが……黒ギャル安倍晴明ありですね!!!!>>533
スレ民が死んだ!(素材を回収)あれ、私いつの間に書き込んだ?
>>554
バレンタインでフォーリナーイベントじゃあ!!!嫌だよパリピであるなぎこさんがちょっと拒否反応示した理由が、黒ギャルだったからって感じの晴明
そろそろ晴明さんが予想されてない姿がなくなりそう
>>558
日本人の骨格をしていない...!?
男の娘!!>>563
分かり合えなかったかぁ…>>564
あーそういう・・・ありがとう・・・アショカ王はグランドでもおかしくないって言われ方はされてたな
為朝さん実装でロボの可能性も上がってきた晴明君
安倍晴明の件で酒呑が大笑いしてるってのはなんのやつだっけか
>>558
四本腕の人外の可能性も・・・>>524
昨年みたいにとりあえずイベントやります!ってだけの告知があるかもしれない
ビショーネのイベントの時は8日に「【予告】新規期間限定イベント開幕予定!」とお知らせがあった
https://news.fate-go.jp/2025/2025january_event/>>501
https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/hoseido/r05_07/
上から目線というか実際にパブリックコメント見ればこれが何かの参考になる事なんて無いと分かると思うよ>>564
本命:強化クエスト
対抗馬:幕間追加
こんな感じで予想してみる>>572
グランド抜きでも今の戦力だとアドクエは力任せに突破できちゃうのよね。>>570
良い単発と悪い単発がいるんだよね日本人の骨格をしてなくて、暗黒イケモンで、黒ギャル
そして母親は葛の葉(狐)
狐耳黒ギャルか・・・>>577
なんでそんな設定にしようとしたのかライターさんの正気を疑ってしまうわよ晴明
「いやー、抑止力と取引したら褐色になっちゃってね」>>583
もう1レベル上がったことにびっくりなんですよ???「晴れで明るいんだから日サロ通ってるに決まってるじゃん、ほら天照さんの何某からも好印象だし...」
...あれ、有り得なくはないノリだな?ぐだ「ねーお母さんこれ飼って良い?(ヘシアン・ロボ)」
>>573
酒呑は知らんけど鬼一師匠は書籍マテリアルの関係者欄で爆笑してるグランド揃い踏みみたいなシナリオがあったらキャスター枠は晴明やろなぁ
>>586
(エミヤを見る)
(魔神さんを見る)
抑止力は褐色白髪が性癖…?fgoは有名所は外していく癖があるからネ
西遊記の主役孫悟空…と他二人の武器を色々使う三蔵ちゃん、とか
伝説の陰陽師安倍晴明…に退治される玉藻とライバルの道満、とか>>595
アレはもう素直に攻略見て、その上で火力過多で倒し過ぎて数回やり直したなぁ>>543
17って日にちだぞ?サテライトステーションの生放送の日終章スレで晴明がアーラシュ以上の千里眼持ちが確定したのはありがたい情報でしたわね
(おうちのWi-Fi以外ではお外で書き込めないワイマスター低身の見物)
(ある意味羨ましい、私もちょっと節度を外れたえっちなレスを流したいときが、ある)>>595
カード操作で1ターンで一人しか倒さなければいいだけです
あと特定のクラスは放置(そろそろ中途半端な数のドロップアップ礼装全部凸らせたいんだけどなぁって顔)
>>449
新人向けのキャストリアなら魔性菩薩じゃないかな?
初動で対粛正防御3枚張りしたらそのまま押し切れることもザラですし>>594
絵面グロいから切ったが目とかに刺してるよ明日の18時に新規イベント開催キャンペーンの告知してサテライトでイベント内容触れてって感じの流れになると予想する。
>>598
おお、かなりのダーク洗脳ドラゴンですわね>>598
(けっこうわかる)>>591
なんだろう。ぽっと湧き出た今のうちにこのキャラ像の晴明を味わっておきたい気持ちになってきたぞう>>589
セイレムでカーターさん(本物)が自分達の関係性を「異聞と異本」って言ってた画像を終章スレで見た時はビックリしたのである…>>601
戴冠戦ポッド無料は定期的にやりそう
というかやらないと攻略中マスターと新規ちゃんが詰む>>596
自分はログレス絆10&120目指して戴冠戦&種火周回してたら後こんだけになった>>613
あぁー.........セイレムはクリアしてたりしますかな?>>608
整理するついでにめんどくさいから未凸も重ねちゃった。どうせあの辺の素材は全然余裕あるし。>>613
ここから好きなクエストを選ぶんじゃ
https://sites.google.com/view/fgo-domus-aureaすみませんたった今気づいちゃったんですけど
中国版FGOの三が日で邪ンヌちゃん書き下ろされたってマジですか?マジですね。マジでした……………………すいません一言言います
中国版FGO様この度は大変素晴らしいイラストをありがとうございます!
え、え?!ちょっと、というかかなり可愛くない?可愛いよね?可愛すぎますよね?!いや元々可愛いんですけどね?!はぁ!もう、この銀髪の色彩に対する拘り、正にチャイナ!って感じですね!チャイナは銀髪好きですもんね!わかる。わかりますよ私も物心着く頃には気づいたら銀髪好きになってましたもん。これは正に魂に刻まれた性癖。人類みな兄弟、きっと私は彼らと同じ性癖に座す所で産まれたのでしょうね
だって、もう髪の色彩に関する拘りが際立ってるのですもの。そして何より注目すべきはこのドレス
普段なら紫を主体としたカラーリングが多い中で敢えての黒ドレス!───控えめに言って100点満点中の10000点です。銀髪美少女×黒ドレスは蜜の味
やっぱり彼女含めてリリスもだけど、この手のデザインのドレスが似合うんですよね。しかも霊基第1のロングスカートの赤紫チックな色合いも取り入れてるのが大変ポイントが高い。リボンいっぱい付いてて可愛い。彼女自身リボンは新宿ドレス含めてもあまり付ける様な子ではないですが、今回はいっぱい付けてくれてる。そうだよね…何だかんだで産まれて10年くらいしか時が経ってないもんね、付けたくなる年頃だよね。わかる、わかるよマスターだもん
でも装飾が多くて可愛すぎて困るんですよね。首元に付けてる花、片側だけのニーソ、普段よりも主張が抑えられた額当て、人差し指に嵌められた指輪とか諸々素晴らしすぎるんよ。ポーズも相まって今、正に此処でダンスを踊ろうとしてるそれなんですよね。ねぇ、あの別れのダンスしておきながらまたダンスしてくれるの?人の心を掻き乱す魔女ですか?
こうして私の心がまた掻き乱されるんだよね。新聞広告といい、彼女と別れてからずっと色んな場面で心がかき乱されてるんですよね。私の心はもうボドボドだよ。うん、でも好きなんだよね。やっぱり自分の運命には抗えないよね。こういう配給がある度に皆に愛されてるって事を再認識できるもん。私も大好きだよ
https://x.com/yuyuneko22/status/2008136016079827000読んだ暦はデートの予定でいっぱいな晴明か‥‥
>>613
槍の修練所かセイレムのフリクエかなあ?型月名物
言葉が足りない>>630
んでも言ったら言ったで「イヤミか貴様ッ!!」ってなりそうだねぇ>>628
最有能は有能を知る
でも人の心の劣等感が分からない>>613
オススメはセイレムになってるが確か下総だからまだ着いてないよね?
そうなるとロンドンか槍の修練場
それとアンデルセンの分なら必要数少ないしショップで素材交換しちゃっても良いと思うよ>>630
でも僕よりかは下だよなとか言うぞ多分>>635
おまんも!!もっと話せ!!!!そろそろ伊剣を食べないと死ぬぜ!
どいつもこいつも言葉が足りねぇ!!
腹を割って話せ!!
物理的に割れって意味じゃねぇよ!!>>639
どういう意味でだ妖精國終わった後に龍馬危機一髪始まったの今思えば芸術点高いかもしれない
性癖発表ドラゴンばりに正直に言ってれば良かったのにね
言葉が足りない勢>>631
推しの配給を受けると心の栄養が満たされるんですよね。それはそれとして理性がどっか行くんですけどね、幸せを実感出来て幸せです
ちなみに他メンバーはマシュと太公望とイドモンでした。みんな最高ですよ>>648
みんな!!アサシンもったな!>>648
アサシン単騎がドレスコードで合ってます?誰が始めたんだっけ公会堂プレイ
>>598
わかる……
杏子、明日香、柚子シリーズなどで洗脳の良さを遊戯王で学んだ。よし、見た目だけで相手の本質がわかる世界にしよう
>>635
「言わずともわかる・わかってほしい」ではなく「相手側の理解など不要」になってしまったのがモルガンなんだろうなと>>644
経験則だけどだって脳が勝手に必要なくないソレさ?としてくるときもあるし・・・>>628
今日に至るまで清明の宿敵として道満の名が伝わっているけど
清明に並び立つ程の法師陰陽師が道摩法師しかいなかったというもありそうですね>>642
「「死んだぜ!」」>>644
だって…
分かりやすい方がいいのでは…(ちゃんと嘘一つなく正直に全部言ってるのにスレ民に信じてもらえない顔)
>>639
まず京の都を作る際にマスの目状では無く円形に道を作る様にします。>>644
カルナさんはわし様が甘やかしたのもありそう>>625
これだけめかし込んでダンスのお誘いして……
なのにちょっと困り眉なのが最高じゃん……>>666
タイガールートはないですわよ(包み隠さず言えと言われたのて)>>645
平安京どころか地球滅んじゃう……>>664
そりゃ相手にも拒否を伝える権利はあるからね>>672
やっぱ人類皆オールドタイプでいるべきだな…>>668
一部スレ民はセイレムのクエストは公会堂しか知らないから...さて、ドラゴンが増え始めたから全体竜特攻宝具で一掃せんとな
>>648
ここから逃れることはできない
パーフェクト推しの安定クリアは楽しいけど、自分のプレイスキルを磨きたいからたまにレベル90の推しで挑んだりしてます>>670
あのスレ民もまた、語り出すとキリがないのだが
一つだけ言うと、多重人格かと思わせる程の数多の属性を持っていた嫌いな奴に限って理解度高いってのがあるよね
>>673
> じゃあ私もロリコンになっちまう……>>673
大阪の母ちゃん>>686
オフェリアのことを考えていたのは1日にも満たない1人だけ最強なのもなかなかねぇ...(シャワーの音が拍手に変わってそうな男を思い出しながら)
洗脳シチュに関しては狂って周りに迷惑かける前に!って具合に早すぎる判断力で自決する展開も好きです。その後にその様子を見て曇る仲間達の反応も含めて
>>689
赤い彗星はロリコンだけでもマザコンだけでもなくてファミリーコンプレックスだから……好きな人に思い通りの行動させるけどなんか違う気がして洗脳かけた方が曇るのが好きです
主人公サイドが敵役で明らかに洗脳・悪落ちさせているのになんかみんな楽しそう、な作品は好き
>>692
腕相撲のトロフィー>>656
そっと好みそうなキャラを置いてみる、と>>693
それもいいですが、やっぱりわたくしはしんでほしくない
だから死にそうなのを助けて止めの洗脳したい派一方FGOの聖杯は足が生えた
>>699
venusbloodはいいぞ>>656
私も好きそうなキャラ置いときますか……>>692
これ、ツインアームビッグクランチです、って言われて信じる所でした>>696
逆に魅了系の術掛かってるのにさほど態度が変わらななくて「???」ってなるのも好き。あくまで「好意」を植え付けるだけで人格には影響なく「好きな人でも意見はっきり言う」タイプだから>>708
旧正月もあるぞ>>708
社会『はい休みは終りでーす』>>712
アイスのコーンも好き、みたいな…>>712
性癖の世界は広いですからね……
それに諸外国だとドラゴンはメジャーですしお寿司>>716
ミッドサマーかな?
それってミッドサマーだね?>>715
うん、予言は知らんが続けて>>705
これ神経すり減らして聞き逃さないようにしてるんだもんな>>698
ドラゴン娘がでるやつでネタにしているところもあるからなぁ発表ドラゴンのやつ...https://fgo.news/blog-entry-60665.html
男の娘がジャックになった同人を言っているんだと思うけど
コメで生まれる事ができなかった子達の集合体に産ませる気も
産む気もないただ性的快感を得るためだけの店のレポをさせる鬼畜の所業
これってどういう意味?>>700
試行錯誤する中でその手の魔術理論とか組み込みまくったんだろうな……
普通ならそんな闇鍋術式とか使い物にならんのだけど日本の魔術はそういう魔改造にやたら長けてるからオルガマリーが檻我鞠音なら、デイビットは所在だったのかしら……。
>>715
やはりマシュオル>>719
翌日に持ち越せるアイテム(証拠)の数が決まってる推理ゲーみたいな感じかなSNSそのものが今ほど発達してない時期にも第一次バズ起こしてたのがすげえよ発表ドラゴン
これが淑女のお人理保障でしてよ
>>732
カルデアス様がみてる何もしてないのに祠が壊れた…
>>733
これもう魔界とかゲヘナで開かれる系のサバトじゃないですかーやだー>>740
ああ、貴重なジナコさんになんてことを祠が曲がっていてよ(お淑やかに直す)
>>742
心臓の音だって?>>727
アッ■ー■■■ー■!時計塔には祠修復師みたいなことしてる家もあるんだろうな
>>742
発表と発狂を掛けた素晴らしいレスですね
惜しむらくは投稿者が不定の狂気に陥ってしまったことですが日常茶飯事なので問題あります>>746
それこそ、ブリシサンがやってそうだから! 祠を食っ...壊したのは私じゃないって!! 無実だって!!
「被害者から転じる加害者」のうち、型月だとそこでいくとこまで振り切っちゃう人が多いけど、『自分の範囲内で加害・復讐をしていたが取り返しのつかない・想定外の事態になって狼狽する』のタイプが好きですね。
自分の被害を冤罪符にしてるタイプは「自分が本当の加害者になる」ことが一番効くアステカってもしやくそデカ因習村なのでは?
ネモ君は独占欲強いけど、こんなことしねぇのよ
>>750
無常の果実が何だって?あぁ~!固定資産税の音ぉ~!!
>>734
案外トンチキ要素も「外宇宙に似たのがあってね」で済んでしまう可能性すらあるか...>>749
あの村なら市町村合併で消えたよ。>>754
あれは公費なんで。私もわかったことがある
…だが、今はあえて私から言うことではないよ、ワトソン君>>763
そうね 村を綿流しすれば良かったのにねぇ>>629
ランドセルも背負わせてクマソ邸に放とう>>753
仮にイベントがあるとして、黒姫やビショーネレベルのマイナーキャラが実装されるなら予想できん‥‥>>773
来ねえかな、逆さ吊りの達人>>772
生
時代
間違がに股イメージを強調するのはあんまり良くないんじゃないかなって言われるBBが見たい
大神オーディンは空気を読んでクールに去るぜ
>>761
雑スレコメントやFGOのフレメ欄に名前使えないから困るんだよなアイツ(以前ポケモンで名前つけようとして弾かれた)>>753
騎兵関連の英霊にウマ娘CVをあてる流れかな?正直、黒姫やおみぃさんが(色々ふんわりしてるとはいえ)単体で鯖になれるなら
日本人ほぼ全てが名前知ってるだろう乙姫はきよひーとフュージョンするまでもなく鯖になれた気はしないでもないちなみに他の話だと「九州を旅して回っていた鎖鎌使いの女武芸者VS小倉藩武術指南役の十文字槍の達人」の逸話とかありましたね
>>783
スレ民各々が推し祠を建てればきっと互いを尊重して誰も壊しませんわよ>>753
中国の穆王とか純度100%神霊でヘラクレスも乗ったことのあるアレイオンとかワンピースで一躍注目を浴びた馬骨とか去年黒姫だったから今年は黒駒とか……あとはログレスさんの地元の神様なアウラン神とかマリュティノスとか……ですかね?>>785
フォークボールが冴えてそう>>786
関係無しにパンツ晒しまくるからユカリ様が履かせた説好き>>792
最初はやったんですけど結局両立できなくてやめちゃいましたわねえ>>773
一応アスラウグにも推定オデンは居るのよね…来てくれていいのよ?>>770
FGOの南米の神性と由来は似たようなものなのに、どうしてこんな物騒なことに
マヤ・アステカ神話も物騒ですが>>783
心当たりが二つか三つあるが、多分継承されまくる方か…?>>803
お参りしないと馬系キャラを実装するなら、ケンタウロスの数少ないネームドで、ヘラクレスを間接的に殺した男で、性呪術に造詣が深かったり、船頭をしてたりなんかキャラが立ってるネッソス君をなにとぞ‥‥
>>805
武蔵ちゃんのお話?>>811
カオスくんは早くコンテインメントブリーチしてコメ主だけど菅原道真(大威徳明王)みたいな感じできたりしないかな。牛に乗ってたりするのよね道真様
>>802
少なくとも羽入周りはかなり設定がブレる…(言祝し編では異世界からの移民、アウトブレイク&神姦し編では宇宙由来の同類が居たりとか)>>812
もう百回ぐらいループ繰り返したら海に沈んでたりして。>>812
え、ダムになってんだーって今調べてびっくりしたのは雛見沢村単独でWikipediaの記事になってたことです>>805
復刻時のキャラ以外出禁にして復刻せんかなー>イベント
なお出禁にする理由は、表向きはデバックや確認作業の軽減
本音、新規も苦労すべきだと思うの〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2597回】集合
終章レイド前 たくさんのサーヴァントが駆けつけてくれましたね
そうですエレナさんもやって来てくれました 立ち絵では姫君クリスマスで一瞬の登場。セリフ込みでは塔イベ以来2年ぶりの再登場です久しぶりすぎて込み上げてきますね
最近は絡みの無かった天才児たちとの絡みを久しぶりに見れて実家のような安心感を覚えましたね
だがしかし、ここで出て来た以上フォーリナー章での出番は無いかなぁと思ってましたが、他の空想樹のとこでアビーたちが「フォーリナー霊基じゃなきゃオッケー」と念押ししてくれたのでまだ希望はありますね
あともう一つ気になるところがありますがそれはまた後日!>>809
わたくしも大体こうなってる
まだ暫くはあるでしょうけども春日局さんはビースト討伐者なんだからおとなしく実装されてどうぞ
ひぐらしといい、うみねこといい、昭和58年のあの世界碌なことが起きない…
原案が同じ「おおかみかくし」も昭和58年舞台で山間の町が終わる…>>823
メインストーリーでスレ民さんたちの推しが活躍してるの見るとなんだかホッコリしますよ……!このまま本編の展開やら補助線やらなんもなしにイベントに突入とかされたら、現実の整合性が破綻して正気が爆発するが……
>>829
この質問は封印する>>809
聴いている曲は違えども私もだいたいそんな感じですねー……。馬に騎乗したサーヴァントだと、ランサーアーサーに来てほしい
白亜の仮面騎士とか絶対カッコいいに決まってる突然だがイベントだ!!
>>821
(にっこり)>>827
コシ殿が生まれた頃か……>>816
生きながら
怨みにくしみ
募りしは、悪鬼悪霊
ドーマン!セーマン!ドーマン!セーマン!
すぐに呼びましょ陰陽師!!>>829
・・・ははは(子世代が主役の奴を見ながら)
梨花ちゃま、流石に圭一の息子にデレデレするのはどうかと思う()>>838
老人「おおっありがたい泰山の麻婆豆腐は大好物なのだ」>>819
…… …… ……
…… …… ……
バレてしまったか…>>833
脳漿炸裂ガール(HFのあれ)…
と思ったけどあれは\どうでもいいけどマカロン食べたい/だった麻婆豆腐って店ごとの振れ幅大きめの料理だよね
初めて入る店で麻婆豆腐頼むときは、一体どんなのが出てくるんだろ? ってソワソワするはい、マスター
エフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!!
太陽少年ジャンゴ!
ボクらの太陽のコミカライズの様でほぼほぼオリジナルストーリーよ
かろうじて敵キャラがゲーム通りくらいのノリね
ヘルの存在は消されてダーインが最初のボスみたいになっているわ
案外リョナもあるわ
囚われヒロインが人外化して敵幹部となって現れたり正気に戻ったと思わせて主人公にトドメを刺したりするわ
闇に堕ちた主人公が人外化ヒロインをバーサクして殴り殺シた後に纏めて太陽に焼かれたりするわ
助けたかった兄が人外となって救出失敗したりするわ
死ンだ筈の父親が人外になって生きてたけど理性を無くした復讐鬼になってて敵諸共消そうとしてきたりするわ
正気に戻った父親が敵と相討ちになったりするわ
人外化や洗脳シチュが好きな人にはオススメ出来る作品よ
戦闘もコメディ入ってるけどまさかの展開含めて熱く燃えるわ
問題としては単行本がほぼ全巻プレ値になってる事よ
ゲームとは一味違う物語を味わいたい人にはオススメの一品よ!はい、マスター
エフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!!
太陽少年ジャンゴ!
ボクらの太陽のコミカライズの様でほぼほぼオリジナルストーリーよ
かろうじて敵キャラがゲーム通りくらいのノリね
ヘルの存在は消されてダーインが最初のボスみたいになっているわ
案外リョナもあるわ
囚われヒロインが人外化して敵幹部となって現れたり正気に戻ったと思わせて主人公にトドメを刺したりするわ
闇に堕ちた主人公が人外化ヒロインをバーサクして殴り殺シた後に纏めて太陽に焼かれたりするわ
助けたかった兄が人外となって救出失敗したりするわ
死ンだ筈の父親が人外になって生きてたけど理性を無くした復讐鬼になってて敵諸共消そうとしてきたりするわ
正気に戻った父親が敵と相討ちになったりするわ
人外化や洗脳シチュが好きな人にはオススメ出来る作品よ
戦闘もコメディ入ってるけどまさかの展開含めて熱く燃えるわ
問題としては単行本がほぼ全巻プレ値になってる事よ
ゲームとは一味違う物語を味わいたい人にはオススメの一品よ!>>833
/と眉が繋がっててフフってした>>833
数分後
ご馳走さまでした!>>809
タイムストレンジャーやる?そのうち島流し編でもやるのかね
ひぐらし>>850
また泣いて帰ってくるマスターロード・ログレスも坂道登ろうとしてエークースーカリバーぁああ…ああ!
セイバーっ!!
ってなるんです?>>855
そういう経験を経て、人は「とりあえず普通で」をやるようになるんだ
それが成長ってものなんだ>>849
月に行ったらこれまでの敵が全部蘇っててタバサと親父と一緒に特攻するのこれだっけ?ひぐらしはちょっとしたやり取りでも選択肢をミスるとバットエンドに進むから怖すぎるんよ
>>855
所手はノーマルが定石なので……一昔前のラノベだと、誰かとくっつく確率の方が低いイメージ
個別ルート入るところで完結とか、実質ハーレムエンドじゃないかなこれとか知ってるんですよバレンタイン
みんな重たいもの持ってくるんですから
胃薬必死一番近い市街地に王将があるのがギリ一番近い中華飯店なのが悲しい
四川料理のお店にフラりと寄ってみたい>>873
気を抜いていると、チャーシューとかいう名札のついたラードに襲われる>>862
やっぱりここスレ民ならスクショするよね安くて旨いをやってくれてる町中華、まだ元気にしてるかなぁ
エビマヨと餃子が美味しいんだぁ……>>875
クリスマスといい試練ばかりなのはおそらくご先祖様のせい>>873
とんかつ&唐揚げセットとか頼むと意外と手強い>>870
「軽いものね、わかった」って言って物理的に軽いものをくれるコン陛下好き
「いや途中でわかってたんだけどなんか止まれなくて………」っていうコン陛下可愛くて好き
吸う>>866
仲間二人(とヒロインの双子の片割れ)と村の権力者二人消えたけど山場は超えた!
村を去る前にヒロインとデートしよう!
↓
自棄になった黒幕が八つ当たり気味にコロコロしに来ます(目明し編で魅音生存した場合)いらっしゃいませ
ご注文は何にしますか>>886
大丈夫
期待と共にマスターが幸せで死ぬ
それがバレンタインですからバレンタインプレゼントにベアトリーチェのコスプレしたよダンテ!
>>884
お前、村の祭に出す食いもん全部平らげたんか!>>888
わあ、白米がみっしり……「こっちじゃ料理に入ってる唐辛子やスパイスは口にしないで皿に残すものよ後輩」
「でもっ…、なんか…ゴフッ、もったいない精神がっ!ゲホォ」(涙目で唐辛子丸ごと齧りながら)>>888
明里さんがぎちぎちに詰めた説好き>>875
ああ、これか
創始者の最推しがモッチーだったばかりに…マリスちゃんの言う馬鹿って頭の良いやつが想定する馬鹿だよね
枠の外れた道路からズレた馬鹿が頭の中にないよね、マリスちゃんあ、よかった。やっぱりあの白米は異常だったんだ
>>900
すみません、用事前の書き込みのつもりだったので920の方お願いいたします>>900
ああ、1さんが犠牲に……
成仏してくれめんす……>>893
山南さん曰く、これが普通だそうです。
これにはパーシヴァルさんも満面の笑みですよ。>>884
生前の我が王考えたらたくさん食べれるのはむしろ喜ぶべきことなのでは?>>911
ぼだっこかな?>>889
イチゴ味のポニーテイル
あとネコミミもお願いします>>895
なんか一種類じゃなくて詰め合わせくれそうなイメージ有るけどそん中にレモン混じってたら笑う自信がある(バレンタインの準備期間の時期的に絶対偶然だから)>>887
聖しこの夜と組み合わせたら強化解除耐性+100%になるので受けが成立する感じです?>>900
ふふふ…私だ
多分タヒぬだけでは済まされないでしょう。ノア君に大変で変態な事をしでかすに違いありません。だって数年間待ち望んでた推しの実装+バレンタインですよ?こんなの理性が耐えられる訳ないよね
という訳で何かあった時は構わず私を撃ってください>>906
あびこんさん……建てるのかぁ……
正直、うみねこはよけいにそうだったがひぐらしもこれがトラウマだ!って自慢のように流れてきたのが見えて、なんとなくネタ知ってるくらいになったから
そういう経緯で両方のアニメに対する好感度はおれん中ではどん底だよバレンタイン前にデカ武者シルエット君実装して欲しいナリィ‥‥
でも楽しみだなぁ、今年折田さん(終章クリアver)からもバレンタイン貰えるんですよね。とても楽しみですな
>>920
本当に美味かった…>>900
―――生きていられるかなぁ、当日(珈琲用意しながら)シャケのしょっぱさとご飯の進み具合の話を聞くとメガネの長文台詞を思い出すぜ
>>927
今からこの異聞帯を…>>926
1月にシルエットの君が来るかはわからないからなぁ>>896
剣士だからこの糖質もきっちり消費するんでしょうね>>922
冬木の虎建てました
https://x.com/imassc_official/status/1944955085106434366
サーヴァントで表紙飾れそうなの誰かなと探していたら、違和感こそ薄いけどそれはかとなくR-18感が……ぼだっこって、何か進化前のポケモンみたいな名前ですわね
>>912
そう思ってたら急にローランが刺さって大変な思いをしたのも懐かしい思い出です。>>924
もちづきさんですら素直に恐怖してたのに対して日常会話する仲の課長
メンタルがキラこと夜神月と同等説うみねこって何かトラウマ案件あったっけ?
グロ死辺り?
でもグロくしないと死体の判別が付いちゃうからな>>939
L○かな?>>939
……ねえこれ、くりぃむれも
何かな?>>930
野球のブラフのためだけに3年前から30個のアカウント用意してそれぞれ別人のように振る舞いながら日常を投稿するのはアルターエゴでも不可能な狂気だから。>>916
油小路で藤堂君逃せなかった件を合わせて考えるとさらに重さドンですよ。>>950
メタジャンは水着マルタと同じくイベントを忘れている説>>959
チョコブリテン島のチョコトリア?>>945
錬金術師とローマ皇帝もやぁってしてくれるよ>>953
すいませーん!!この人のせいでトラウマ残ってたんみたいなんすけど!!>>959
チョコサーヴァントは過去にもうやったでしょ!!>>959
>抽出
えっちだ……ソロモンのヤロウにも渡したかった。オノレェ
>>961
ゆるしてヒヤシンス>>956
身体がえっち過ぎる。2次元ロリは「作画的な嘘(理想)」をいくらでも盛り込めるがまひろちゃんが変態(褒め言葉)だからとてもヤバい。特に尻>>966
初期鯖の簡素なシナリオに追加もらえませんか……
私そろそろ推しの手作りチョコ食べたいんです……後は今月と来月分の新鯖の分もありますな
さて…誰が来てくれるものか。今年はシルエットクイズがないから予想できぬ>>968
何だろう、銅像化にもチョコ化に見えてすごくえっち
ポケモンかアンパンマンかのチョコスナックにもこんな感じのあった気がして懐かしい>>971
12月にバレンタインをやってはいけないなどという道理はないのにな!!>>939
最初はブーディカさんのにしようと思ったのに、目に入ってしまったばかりに
結構嵌まってて、今、僕は大変なんだから……>>979
ああ、道理で……
てか児相かぁ、聞きたくないというかなるべくお世話になりたくないワードだぁ……>>832
ランサーでないだけまし>>950
そうね…
楽しみですね…>>986
どうして料理を動かしたがるのか>>983
もういい、自分で書く!!
12月にちょっと早いクリスマスプレゼントとして渡すわ!!>>979
人体理解スキルを所持している医療系サーヴァントみたいなことを……>>971
………私が作るから来月まで待てしかして希望せよ>>977
ありゃ、そのタイミングだったのですね!
私ちゃうどその頃諸事情でいなくって……
なにはともあれ去年は大勝利に年でしたからね!
その分、今年のバレンタインは楽しんできてくださいな!誠
春
>>968
宝具使用時のノクナレアを思い出した1000ならチョコレート
今年も夏がやってくる
漢女
セイバーのマスター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6360
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています