よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ 70龍』
https://bbs.demonition.com/board/1357/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1352/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
乙>>1
建乙
スレ見た瞬間にSANチェックしないといけないスレはここですか>>1 乙
クトゥルフTRPGで大惨事(GMがって意味で)をやった跳躍卓の新作動画が今日公開
ゲーム内容的にTRPG上級者向けなところもあるけど、プレイヤーがベテランな事もあってそんなこと気にせずに楽しめるぞ(個人差はあります
「フィアスコ 跳躍卓」で検索すればすぐてるはずなので、興味ある人は是非>>1 乙
どうもクトゥルフ系ラスボス(見習い)です>>1
立て乙
そういやハリーポッターって賭け事描写で日本の親御さんから苦情が来なかったのかな?
もっとも、あれがイギリスの日常って事だろうけど
つまり、向こうだと学生間でも平然と賭け事が行われているってことだよね。トラブルとか起こらないのかな?えっ!?今日はなろうのVRMMO物について語ってもいいのか!?(前スレ999を見ながら)
VRMMO物は狂人主人公多くてホントすこ。HASOはいいぞ(ダイマ)>>7
ネット発の作品ってなろう発だけじゃないんですよ!
でもなろうのデスゲーム系作品でしっかりできてるのがあって、長めでもないからおすすめ。
デッドリーシンズゲームって題名だったかな......クトゥルフに漁船アタックかました人が後日書いた本人の日記では滅茶苦茶ビビってて駄目だぁ……勝てる筈がない……とかなってたとか聞いて笑った
GARO VANISHING LINEを見たけど中々ハードというか容赦ない展開になってきたような・・・
>>9
昔から良くあるテンプレキャラなんじゃないかあと思う。>>9
新人士官とかに難癖つけるベテラン軍曹とかの流れにも似てる気もするネット発の作品ならまおゆう魔王勇者って作品が好き。
個人名、地の文一切無し!
勇者と魔王が手を組んで、世界を変えるお話。
経済学とかの知識があればなお楽しめるかも。
メイド姉の『人間宣言』は創作世界の中で最も素晴らしい演説の一つだと信じている。
アポクリファのコミカライズ担当している石田あきらさんが書いてる漫画版もあるよ!石田さんの描く女騎士の顔はアルトリアに似ている気がする。
あと、弓を使わない弓兵がいて、その人は最終巻で最強のラスボス相手(敵わないレベルの敵)に対して「別に、倒してしまってもかまわんのだろう?」的な事して、実際に勝利に貢献した。>>18
わかる
あと個人的にMADの万能曲はFictionJunctionのstone coldだと思うんだよな
歌詞がもう完全に少年漫画!って感じだから何にでも合う合う
どんなジャンルにハマっても一度は脳内MADしちゃう>>10
コミックに出演しているんですよ>>20
生きているんじゃない?(正気とは言ってない)>>18
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24364796
別の意味の「複合」MADで神なのはコレ
まどかいないとらんど【もったい/ないとらんど×まどか☆マギカ】niconico
何が凄いって、たった4分という短い時間で「魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語」の話と雰囲気と世界観を表してる所よスパロボとクトゥルフで思ったんだけど、グリーンリバーさんって出演キャラ多いよね
ってのとデモンベイン参戦で物凄くテンション上がっていた気もする。
さぁ次は村正だ。個人的に至高だと思った物を2つほど
貼れてるかな?ちなみに両方とも音楽はあるふぁきゅんさんの歌った拝啓ドッペルゲンガーYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3hYoG2OKqAo
鷹岡VS渚、兄貴VSエミヤが同時だから、まるでマスターとサーヴァントがそれぞれ戦ってるみたいに見えるのがポイント
あとは、器をくださいでの桜が良いYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZIRAQBhoUsI
こっちは最後のサビ前に台詞が入ってるけど、それがかなり盛り上がる
命の椅子はひとつだけでfateが写るのがGoodこのmadは歌詞とキャラクターがすごくマッチしていると思う。
YouTubehttps://youtu.be/Bp9-Yh6tb68
貼れてるかな?>>36
基本的に友奈ちゃんのおかげと思えばええんやで>>36
ゆゆゆ勇者部は「これから」があるので……>>34 G'sが元々確定ルートだったしなぁ…
「奇跡」を起こすことは叶わなかった
でも、「軌跡」を残すことは出来る
ってのは良かったな
浦の星の、Aqoursの最後の「輝き」に期待しよう
…そう言えば、次回はマインドクラッシュもとい、crash mind が流れるのかな?>>36
ぐんちゃん暴走の結果、勇者システムが強制解除されないようアップデートされて、
そのおかげで東郷さん暴走時に強制解除がされなくて結果的に世界を救ったと考えたら少しはぐんちゃんも報われる
それにぐんちゃんの場合は家庭の事情もある
それと東郷さんのの精神追い詰めたのはやなり大赦の隠匿体質が原因だしさ
東郷以外も風も園子もそうするつもりだったしさ
勇者の半数がそういう考えに至っている時点でシステム面に問題あったんだよ
ゆゆゆい次元での幸せそうなぐんちゃん尊い>>31
声優つながりでオーバーロードのモモンガを召喚したSSでのギーシュはまさしく勇者だった。
中身がヘタレ気味なヤンデレ一般人だったとしてはヤベェレベルで強いアンデッドに喧嘩売れるとか凄いよね。>>43
この子の、晴Pにとってはほんとうにびっくり&嬉しかったと思うよギーシュは原作からして
女の子の前でなら異端審問官にだって喧嘩売れるガチ勇者だから>>50
まああの頃のそのっち病んでるしな
樹海の記憶の時も集団自殺試みてるし>>50 身体機能を捧げながら、終わりのない戦いをする、しかもそこんとこの説明なしで
んなの発狂不可避だろ
ぶっちゃけ魔法少女の方が数段マシだぞ>>56
公的機関のバックアップもなしに、無償で世直しするのだから
そりゃあね•••>>32
あのシスターさん強そうな声してる、て※見たけど(実際一般人としては強かったけど)、相手が悪すぎたとしか・・・
ところで、今回の暗黒騎士として登場したルークの親父さんといい、浪川さん最近お父さん役もやるようになったのね(神さまのいない日曜日のハンプニー・ハンバートやうしおととらのヒョウさんとか)紹介する前にクトゥルフネタに乗り遅れたし、またサウスパークネタなのは許してほしい。
サウスパークのある回でカートマンがクトゥルフを起こすのだが、そのシーンがトトロのパロディで、タイミングとかが完全に一致してるし、劇中でトトロのテーマの替え歌を流してたりやりたい放題してる。ちなみここら辺でケニーが毎回生き返る理由も判明したりする。
本家との比較動画YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TQg-_gmGOIw
>>64
なお、ミンキーモモはトラックに轢かれて異世界(地球)転生も果たした模様。>>64
サリーちゃん(白黒)のラストも友人の家の火事を消すために魔法使ってバレて撤収だしね>>67
社長とバットマンという、金持ちで何でも用意できて技術もあって裏情報にも通じているというクロスオーバーなヒーローチームを作る能力もあるけど、確固たる信念で内輪もめを起こしてドラマも作れるというマーブルとDCの便利屋さんなんかUSクイックボールの捕獲率低くね?
初手クイックやっても1回も揺れないことザラなんだが・・・修羅雪姫というバットマンルート進んでまともな終わり方見えない魔法少女さん
ゆゆゆのそのっちはあんな部屋に一人ぼっちですごして周りはあがめるばかりで何もしてこないだけではなく、わっしに合わせてといっても合わせてくれないし親とも会ってない状況だからな>>57
世界クラスの声とかもう統一言語みたいになってそう>>74
文香は恒常と限定両方あるから次はフェス限だな>>31
懐かしいなー
昔ルイズが(何故か)北斗の拳のサウザーを召還するSSを読んだ時、ギーシュがサウザーに喧嘩売った時心の中で「あかん!無理がある!それは流石に無理がある!」って叫びまくってた思い出が…そういえば新しいデッドプール2の予告が公開されたゾ
相変わらずやりたい放題(笑)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Q6iTM-NlnkU
>>29
ルイズがドラゴンズ・ウィルのスピノザを召喚したSSが個人的に一番好きだった>>42
U149で声つくなら小春ちゃんだと思ってたわ。佐賀県出身というだけでちょこっと優遇されそうな気がしてたんだが>>71
そういやいたな。
あれはむしろ学校全体がスリザリンみたいなものだったような気もするが。2Dリッチってなにこれしゅごい……
>>73魔法少女育成計画のスノーホワイトこと修羅雪は、バットマンも近いがそれ以上にエミヤに似てる。それも士郎ではなく紅茶(無銘)の方に
⬇︎紅茶(無銘)と修羅雪の共通点
①災害から生き残った事に罪悪感を持つサバイバーズギルト
②自分を引き止める友人らに背を向け破滅へ走る
③世間からは理解不能の怪人、殺し屋呼ばわりされる
④他の誰の幸せのために動く
⑤強固な信念を持つが、それでも心は傷だらけ
⑥心底で理想を求めるリアリスト
⑦自分はそうなれないと知りながらも、
正義の味方/魔法少女という囚われ続ける>>89
自分はアニメから入って最新刊まで買ったけど読んでから一話見直すと夢見た魔法少女やってるのが
泣けてきます 本当にどうしてああなった>>91
いうてドラクエってイオラで地形が変わったりマダンテで大陸が吹き飛び海溝ができるような世界観だからそんくらい出来ないと人間も生きてはいけんのかもしれん>>46 >>55
のなろう系小説の話についてちょっとだけ意見を
なろう系の原型=ゼロ魔二次ではないが、現在のなろう系の小説が転生・憑依・オリ主系二次創作の流れも汲んでいるっていうのは間違ってないと思う
小説家になろうは昔二次創作用の投稿サイトも運営してたけど、そこを閉鎖した際に当時そこで活動していた作者の一部はオリジナルに転向してなろうに残ったんだよね
それでオリジナルに移行するにあたって、二次創作で流行ってた転生や憑依、最強主人公ものが使われてその種の作品が増えた
今のいわゆる「なろう系」の原点はその辺じゃないかなーと
ただ、なろうも流行り廃りがあるのでなろう系と言っても人それぞれなのは事実だし、Arcadia発の作品(幼女戦記等)もまとめてなろう系にしていいのかという問題もあるのでこのあたり難しいのだな・・・>>85
世界一位ですラプソーンという自力で頑張って復活した魔王
杖で操ってるのを考えればヤンガス以外因縁は十分あるけど依り代の印象に持ってかれるよな
あと封印ほぼ解けてるラプソーンの支配に抗ったマルチェロって実は凄いのでは?>>97
じつはというか明らかにすごいよ>>16
カースト最下位だったりする奴等がそのポジションに立っていた所で、主人公達がいじめッ子にしか見えないからじゃないかな?ポケモンの息抜きに積んでたアーシャのアトリエ再開したんだけどなにこれ
ホムンクルスの葬式イベントあるとか聞いてないんですけど
ていうか5年で長い方って犬とか猫より短いのかよ・・・学園もののカーストに関しては
作者の経験も補正に入ってる可能性あり
創作する人はカースト下位の人が多かったりするし
上位の人はわざわざ創作の道を選ぶ人もいなさそう
特にジョックと呼ばれるポジションの人がモンスター映画などで殺されるのは
監督や脚本のかつてのアレコレがあるとか何とか>>101
イベント進めたら生き返ったわ
安心したけど数年ごとに死ぬって怖いな
あともしかしてこれちゃんと儀式しないと普通に腐って死ぬんですかね?試練の主ポケモン強い……
威嚇複数回入れるために不利な手持ちをクッションにしたりとか普段は対戦でしかやらないような動きをしても平気でラス1まで追い詰められるお、そういえばアニサマ今日だったか
>>105
美優さんマジか、超嬉しいわ…関ちゃんもおめでたいな!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K-0NPJ38t9E
新しい楽士がどう見ても変態にしか見えない…>>106
前作でも強かったのにさらに強くなってるんだよな・・・
カキの試練は正直ライチの大試練よりきつかったゾ・・・
大試練簡単だったのはルカリオの存在がでかいが>>29
昔(今もか)ゼロ魔クロス流行ったなー、今でも続きまってるのあるわ
銃は杖よりも強し(ホル・ホース)とか、仮面のルイズ(石仮面)とか
最近だとめぐみん呼ぶ奴は組み合わせ最高やなと思った>>83
スタン•リーってホントにすごい人だよね(小並感)クリスちゃんあんなにおっぱいデカいのに色気無いのナンデ?
>>117
「ところで湖はどこが好きだ?琵琶湖か?中禅寺湖か?それとも…ミニュエか?……話は変わるが」>>120
たしかに一緒にベッド入ってあの謎センス言語を言われたら、あっ、うん、おやすみってなるな自分のマギレコイベントここらで終了かな………
敵ドロップと☆4メモリアは全回収出来た
ディステニーボトル欲しかったけど流石に今から500集めるのは無理
あとはチマチマ集めてガチャチケ拾っとこう、かずみのためにも>>122
喧嘩稼業の金隆山好き、川口戦でも双方の株を落とさずに終わったから好きだな
そして文さんはこの横綱と戦うけど、勝てるかわかんねぇなゆうてSAKIMIRIよりはフツーフツー
でもSAKIMIRIの話はベッドで聞かせてもらう!は……え…エロ…エロい…?>>127
ベットヤクザが押し倒して体に聞く場面かな?>>122
大相撲編が始まった当初は正直どうだろうと思ってたけど、順調に面白くなってて嬉しいわゆーて翼さんがUTAMEモード入ればよゆーよゆー(慢心)
あと大穴色物っぽく見えるが実はビッキーが一番エロく見えると信じてる>>87
タクシーの運ちゃんはやっぱりブタ箱行かされてたんすかね……>>132
ベッドで無我の境地でも習得するのか?>>124
同意、傑作もあるしジャンルだけで括るのは悪い文明だよな>>122
刃皇がなかなかの曲者で面白い
こんなん相手にずっと挑み続けてきた大景勝の株も上がるよなぁ……
あと個人的にはユーマさん、金盛、加納さんの大学相撲編も見たかった……スピンオフで描いてくれないかなぁ……>>93
うん!東郷さんの思想云々抜きにしても正直ダサいなコレ!というか、ネーミングセンスないよね東郷さん。>>124
異世界+ロボット?の異色の組み合わせのダンバイン>>138
いわゆる職業作家じゃない作家がネットに上げた小説をまとめてなろう系って言ってる節があるしなぁ。>>93
ゆゆゆ知らない当時、これだけ何かで見かけて東郷さんがタキシード仮面的なポジションだと勝手に思い込んでたこのスレのサムネの色合いがセイレムと似ててなんか笑う
>>147
女性主人公ものもいいよね
謙虚堅実とか打ち砕くロッカとか好きだわ桜ちゃんと言われてもどの桜だよと言わざるを得ない
名前だけでは当てはまるキャラが多すぎる
せめて苗字とか登場する作品名を記入しておくれポケモンBWにあったポケウッドは妙にシナリオに力入ってて楽しかった思い出
特にゴーストイレイザーシリーズは役名から使用レンタルポケモン(ケッキング.オクタン.デスカーン)までクトゥルフネタ全開で笑わされたし男主ジュジュベカルトエンドとか良さ味しかない良いミニゲームだった>>153
あいつとあえる世界線だとライブラメンバー死亡、自分の血法失いながらも10年で
鍛えた結果最強の牙狩りとよばれるぐらいになる逸材だけどな>>120
因みにクリスちゃんが話すセリフの元ネタの中にはワイルドアームズのレプリディアンこと
トカのセリフが混ざっていたりする。>>115
真ボスルートのアキュア君の言動はGVルートだと前座が前座だけにプレイヤーにもダメージが来るからな。今更新約とある19巻読み終わったけどかなり面白くて色々感想があるけど、言いたいことが多すぎて滝壺可愛いしか感想が出てこない
>>155
(画像の人と同一人物です……)>>146
襲われないんじゃなくて撃退して事なきを得ているだけなんだと思ってた
ギルベルトさん回で開放骨折しているやつとか、
あれ絶対ドンパチやらかした結果だろうし>>155
デートアライブの主人公だよ
…嘘は言ってないぞカリオストロは「男性声優で低音を支える感じか、より深いハモリが楽しめそう」って最初思ったのに、いざ死灯では一番高いパートナのビビったんだよなぁ
>>151
ゼロ「たしかにな」
アリス「ホントよねー」>>152
ポケウッドといえばレディアン女王で変な性癖に目覚めてしまったではないか……この中でコロコロ読んでる人いますかね?
コロコロの「ウソツキ!ゴクオーくん」のゴクオーくんて清姫的にアウトなのかセーフなのか気になって>>168
(そもそも翼さんが私生活で緒川さんに頼ってる部分多いし既に翼さんがヒモになってるような…)>>170
娼婦のショタは男の娘に入りますか?>>170
これは息子の性癖歪んでも仕方ないですね…>>173
ディズィーとブリジットの存在でGGに手を出したオタクはそこそこいると思う>>170
顔だけなら遊郭でもばれない
しかし体はムキムキというギャップ>>175
生前の段階で魔女さん曰く強さで9だっけか、ベイとエレオノーラが7でベアトリスが5だ
ちなみに獣どもと水銀は見た瞬間に批評していたのがこころの底からビビってなんであんなのがこのせに
いるんだと叫んでた男の娘と言えば金田一少年の事件簿の悲宝島事件の犯人とも思ったけどあれは女装男子のカテゴライズの方が正しいのかねぇ?
ベアトリスって強さだけなら三騎士くらいじゃなかったか?
ベイとは相性悪かった気もするが>>178
ごっご遊びや遊戯の駆け引きや演劇は大丈夫みたいだけどねきよひー>>178
なるほど
基本的にゴクオーくん嘘ばっか付くから確かに相容れないか( ̄▽ ̄;)
でも、ゴクオーくんが相手に与える「嘘をつけない舌」とかはきよひー的に喉から手が欲しい程の物だと思う>>170
「はぴねす!」の準にゃんと「おとボク」の瑞穂お姉さま(お兄さま)は、もはや殿堂入りですかね·····?>>182
海外時代は男の娘扱いだったみたいだけどね(色んな意味でヴァルキュリア新作は普通に戦場のヴァルキュリア4だったか
よしよし、これなら購入確定だところで、子供の頃に本やゲームを買ったのはいいが、親に教育上よろしくないと取り上げられたり捨てられたりしたことがあった作品ってあります?
自分はMMRのまとめ本を買った挙句、1999年で人類滅亡するんだ……ガクブルってなってたから、そんなの読んではいけませんと捨てられ
バイオハザード2の攻略本は単純にグロいクリーチャーが記載されてるから捨てられた>>188
MFあたりの女装主人公……クロメーテルさんだな>>184
つまり見立てはセーフというか〇〇の代わりだから嘘ではないんだろう>>195
かわいいではないか>>192
ボーボボとかアニメ見たりしてた時に「これ見るのやめとけば?」 みたいに遠回しに言われた事あったなぁ・・・ちなみにその時見てたのが亀ラップの回>>183
三騎士の代わりになれると獣殿からは言われてたはず
ただ本人はそんなものになりたいと思ってないし保有する魂の数も三騎士ほどではないから、結果的に強さでは三騎士に及ばない状態>>195
男の娘界隈もグラデーション色して幅が広いからなんとも説明しずらい
精神も恰好も体格も女の子→女の子にTNTN生えてる属性がついてる→ほぼ女の子を見る良さ
恰好も体格も女の子→高度な女装→男性が演じる女性という良さ
精神も恰好も女の子→性同一性障害的属性→そういう良さだ
みたいな、女の子の恰好してるだけでほぼ男の子とか、華奢なだけのボーイとかいろいろあるのだ>>195
これでもやってみたらどうかな(R18版もある)>>195
男の娘に分類されるキャラは、最初からそういう格好で後から男だと分かることが多い(気がする
そういう裏切られたショックもあるけど、それでも好きな気持ちってのが変わらなかったからこそ男の娘でも問題ないってなるんじゃないかな?
個人的に言えば、男の娘だから好きになったんじゃない。好きになった娘が男の娘だっただけだ!!って感じだけどね>>153
基本的にザップかツェッドが手こずるならそれなりに強いキャラと思って良いよね
まあクラウスさんがいるならほぼ勝ち確だけど>>195
ちょっとR-18な話題だが性癖としか…
男の娘が×××突っ込まれて女の子みたいに喘ぎ散らして雌堕ちするの好きだし…同じような理由でTSも好き個人的にはバイのロリショタとかもっとキャラで出ないかなーと思ふ(闇深)
>>197
最初は蝶屋敷の非戦闘員を連れていくみたいなDQN行動でイメージ悪かったけど、一族の悩みに立ち向かう面もわかって(愛妻家なところも)一気に手のひら返しさせてくれたよね。来週が楽しみだ。男装キャラの方が好きって書き込もうと思ったら、既に書き込まれていた
もっと皆、男装キャラを好きになろう!>>214
アニメでもこの後やる筈だが、『キノ』とキノにはちょいと複雑な事情があってじゃな……まぁ元々の性格が師匠んとこで鍛えられた結果でもあるんじゃが。>>214
原作では一巻の最後にある大人たちの国で既にそこら辺は確定してるんだ女の子の一人(と一台)旅って大変そうだしね。面倒ごとを避けるためにも男装の方がいいのかもね。
>>218
流石は先生…たしかに冷静に考えると男の娘のカテゴリからはちょっと離れてる気がするぜ…
でも本人は普段女装してないし自分から男子なことを積極的に主張してるあたり女装男子って感じでもないような
いやしかし他に良い言葉が思いつかんな
あ、俺は秀吉派です(爽やか笑顔)>>207
最近のキノの旅の挿絵のキノはなんかもう完全に雌の体してるのが辛い
少年か少女かさっぱりわからないキノ返して(バンバン)
まあそれはそれとして男装女子、少年っぽい少女、イケメンガールはもっと増えよ 増えよ>>223
R18でしか基本活用できないしなぁ、かといって何かしら超越した存在を強調するのに使うのもほとんど見ないマニアックな属性だよなぁ。自分は独立したジャンルだとおもうよ。>>217
このライトノベルがすごい!キャラクター部門ランキングで男女部門両方に入るのは流石としか>>229
人間の括りですらなくなってるじゃないですかー!軍人気質だけど案外寂しがり屋なアンタークチサイトが好きです>>231
(話変わってない気がするけど)かわいいよね。実質乙女なところが可愛い。>>231
真と秀吉ってこう見ると正反対なキャラだなあ
ゲーセン回は至高>>231
真は凄く格好良いんだけどちゃんと可愛い女の子でもあるから、キャラ造形のバランス凄いなと思う>>207
意識して男装しているってわけでもないみたいだけどね。旅人の装いで分かりにくいのと、まあ体格が慎ましいので。あと文章表現が淡々としていて、その手の描写は無い。むしろ行く先々で、キノを女の子として分かりきって接している人も多い。
シズ様?単に鈍感。美男美女の国に来て顔が整っていると指摘されても素で気が付かない。
フォトもアニメではビジュアルから分かりやすくしてあるけど、初登場時は文章に一切性別の事がなく、ソウのお嬢さん呼びでやっと分かるくらい。
明確に美女とあるのは師匠。
と言っても、キノも師匠の家で少女の頃は普通に女の子していたんだけどね。生まれの国と、恩人の家族に会う話でかなりショッキングな目に遭って今の様な人格になった。
キノの生まれ故郷については大人の国。あとアニメで少しあった英雄記念館の国や、後からやる優しい国がかつての自分との対比になっている。そういえばらっきょの俯瞰風景で式の性別って「式は女の子なんだから」発言まで分からないんだっけ
映画→小説の順で見たからそういうの気付かなかったな小説の強みであり面倒さの一つだよな、描画しようと思わなければ沢山の情報を隠せる所
逆に言えば分かり切った事でも場合によってはちゃんと毎回描画しないといけない所>>237
原作だと俯瞰風景はラストで式の性別がわかる仕様
だから初読感想でコクトーとベッドで寛ぐシーンのミミちゃん係数が凄いことになってるって感想が多々あったんだw
ラスト一行までBLモノだと思っていた人もいる>>236
あぁ、早くその話をみたい・・・キノが「キノ」になるまでの過程を映像で見るのをどれだけ楽しみにしていた事か!!(なおあるかどうか)>>229
無性というよりも、わりと女性的な体つきとわりと男性的な体つきのハイブリット性だと最近思うの。
個人的にはウェントリコスス王がとても好み ウーンセクシー新しいアニメキノの何とも言えない感なんなんだろうな
完璧なアニメ化と不満の残るアニメ化を交互にサンドイッチしてこられるせいでリアクションに困る見た目死体だけどそこで育った子供には普通の人間に見えていたというミスリードもアニメだと面倒だしなー
>>243
綺麗に「治崎の最も嫌がること」の伏線回収してくれたよね。ほんとなんでこんなに歪んだのか気になる。>>235
キャロルボディのエルフナインちゃんは普通に女の子だと思うゾ(マジレス)
女装とか男装する奴って大抵、闇深なイメージ
シンフォギアだとこの人とかサラッと文字を褥で習ったって書かれているし
何で男装してるのか明確な理由は分からなかったけど、何となく察しがつく。>>229
これだけでも他のキャラと向く方向が違うが違うフォスとシンシャに、目を閉じている金剛先生に深読みしてしまう
ところでラジオのジョージの可愛さやばくない??英霊とサーヴァントの性能について考えてたときに電詞都市DTで考えれば分かりやすいんじゃないかと思った。
DTの住人が普段はOSが用意した代行己動詞で、字呼召喚や大召喚で己の遺伝詞情報を呼び出し本来の実力を発揮できるように
サーヴァントも基本的には聖杯に作られた限定的な体で、クラスに応じたスキルや宝具で座から本来の実力を引き出せるのではないか。
と思ったんだが周りに電詞都市DTを呼んでる人が居なくて伝わらなかった。残念。>>252
あの世界はまんま人間の戦争だしなあ、船の化身とか実体化した船魂とかなら性欲無い可能性もあるけど、男女が逆なら間違いなく男艦娘が女を買っただろうし、当然女兵士も男買うのでは?
詳しくは知らないけどあの世界の艦娘って強力な水上歩兵で、おまけに駆逐艦とかお舟と同じ仕事なら損耗凄そうだし勘の良いヘッズは実況の地点で見抜いてたけど忍殺第三部の「グッド・タイムズ・アー・ソー・ハード・トゥ・ファインド」も小説という媒体ならではの素性隠しであった
>>235
ついてるついてないは確かにささいな問題だが、恋愛ゲームに於いては重要な要素ではあると思う
以前ウィル・オ・ウィスプという乙女ゲーをプレイした事があるんだが
この話は人形師の主人公と精霊の宿った人形との恋愛もので、主人公が作った人形で良き理解者でもあるメイド型の人形が登場する
このキャラはFDでなんと男性体として登場して攻略キャラになるんだが
あんまり望まれてない展開だったらしくてネット上でも微妙な反応が多かった(勿論全部ではない)
まあエロゲギャルゲで言えば、主人公の友人枠だった男性キャラが終盤で突然性転換し
主人公に好きだと言ってる様なもんなので「お、おう…」となっても仕方がないかもしれない
一部の方々には需要があるとは思うがゆゆゆは男性キャラとか増やすよりもこのまま勇者部5人+勇者の章からはそのっちに焦点充てた物語展開する方がいい気がする
>>252
妙に生々しいというか洋画感するよなあの世界
個人的にはリンガでの一番の楽しみが何なのか気になりますねぇ……(ゲス顔)>>266 今回も大活躍だったし、ぶっちゃけ能力的に弔の上位互換みたいなもんだからなぁ
>>263 デクのコスチュームちょっと寂しいからマフラー位つけられないものか
>>263
堀越先生って頭のネジ飛んだキャラ書くの上手いよね>>269
ドリフターズに出てきたやつだ……>>264
ふむ、つまり勇者×巫女ならいいってことか?(ひなわかやうたみー見ながら)今週のジャンプでソーマは休みかな?と思ったらビリケツだったんじゃが…
あの、アニメ3期やって脂が乗ってるはずなのにヤバくない?打ち切らないかヒヤヒヤする
中途半端なえっちぃだとゆらぎ荘にお株取られるし田所メイン回はやっぱりアカンなぁ
田所vs四宮シェフ対決の時も危ない順位だったがやっぱり巻末ストッパーな磯兵衛は必要だったんだよ>>274
そんなえぐい時代のジャンプ漫画、封神演義再アニメ化決定(ダイマ)
妲己、ハンバーグで検索~検索~>>274
ぬ〜べ〜も初期はモブが結構ひどい死に方してたなーゲイが忌避されたのはユダヤ教派生の宗教だったか。ソドムとゴモラの罪の一つ
日本もローマも近代化以前はめっちゃ同性愛が盛んだったようだね。日本の衆道の話とか調べると結構面白い>>250
つーか、園子さん普段どんな作品書いてるんだろうな?
何となく察しはつくのだけれど>>274
るろ剣の頃から胴体切断、脳天から真っ二つとかあるし>>282
あれもうタクミのスペシャリテでいいレベルだよな……
みゃん呼び設定が出てきた時点で分かってはいたけどもも先輩が田所ちゃんのこと名前で呼ぶ展開は何だかんだで好き>>282
そういう可能性の方が信憑性あるね
そのお姉さまがた()に人気のタクミvsえつにゃん回(前々回?)もケツから数えて3番目くらいに掲載されたから心配だったんだ…昨日丸一日見に来なかったらスレ画が恐ろしいことになってるんですが。
スレ画のサプリメント妹持ってるわ。>>235
※注:元の発言した子はそういう意図で言ったわけではありません。>>146
この3人の組み合わせホントすこ
今回はだけどク・ズ野郎のツンデレ・・・?のおかげか
些かク・ズ成分抑えめだったよね
戦闘サイボーグ相手に全周囲攻撃してたシーンは声も相まってGEみたいだった>>279
旧約聖書の創世記も、それを元にした新約聖書でも、男色や獣◯などの性の乱れが唯一神の怒りに触れたから、天使によって炎と硫黄に塗れて消えたとされているね。
ただ預言者ロトの家は普通であって旅人が訪れ、市民がヤラナイカと襲おうとしたら、旅人らが天使と正体を明かして逃げる様に言い出す。
そしてロト一家はツァアルって町に夜逃げしたら、天使たちがソドムとゴモラを焼き尽くした。ただロトの奥さんは振り返ってはならないと天使たちに言われた約束を破って町を見返してしまい、ネツィヴ・メラー=塩の柱になった。所謂、見るなのタブーってやつ。
なおこのロトさん、市民が襲い掛かった時、天使らを守る代わりに私の娘をと差出そうとしていた(オイ)。
自分の息子を生贄に捧げようとして、神にちょっと待ってアブラハムそれイラン!とストップされた叔父のアブラハムさんと言い、旧約の人は過激ね。
あと確かアブラハムさんはソドムとゴモラを焼くことについて神に相談していた。ただ初めは50人くらいまともな人も居るからお慈悲を…いや30、いや20かなと段々と頼りなくなり、結局10人にも満たないからダメと、ファイヤーされるけど。>>258
ギャルゲでも昔、子供のころは両性具有で
二次性徴迎えると好きな相手に合わせて男女が確定する
種族のヒロインが登場する作品が有ったんだが
タイトルさっぱり忘れて思い出せねぇ……!
あと似たような設定のキャラが登場する
ワダアルコ挿絵のラノベも存在する。
下の表紙絵のダークエルフっぽいキャラがそれ。>>293
なおロトさんはその後娘に昏睡レイプされる模様>>261
一応、両方のEDはあったんだよ
でも本編でほとんど前振りがなかった事、男性になってからの恋愛期間が短すぎた事等が不評の一因ではあると思う
あの頃のオトメイトはまだまだシナリオの練り込みが甘かった、というのもあるかもしれない自己評価か、キャラクターの内面を考察するの面白い
でもどいつもこいつも病んでるという結論に達する罠>>257
自業自得・因果応報とはいえ、流石に哀れ
これでもう勝手に壊した組長も治せんし、本当に哀れ>>221
柱をして得体の知れないと言わしめる岩柱も気になるぜ
でも基本の呼吸なんだよね>>301
だよな…>>298
鬼殺隊はこういう組織の上層部にありがちな小を切り捨て大を救う思考がなくて、みんな一人の命だって奪わせてたまるか思考だから本当に好き>>299
零崎人識の内面考察してドツボに嵌りました・・・
そして無為にやられていったみたいに見えた裏切り同盟のやばさが上昇した>>297
わかる先週のオレ
文乃カワいい、最高かよッ!
今週のオレ
あしゅみー先輩カワいい、最高かよッ!
きっと来週は別のヒロインカワいい、最高かよッ!してる。
こんなに手のひら返ししてたらいつか神砂嵐ができちゃうよ。西武の外崎が活躍したさなか、売れない同姓同名の外崎が炎上してる…
声優の方は西武の方に土下座してもしたりないくらいの泥塗ったよね…
ネタでも直結中は笑いにならんからネタ選んで欲しいなぁ>>260
NARUTOなんか波の国編で公開処刑やってたぞ。
両腕切り落とした上で磔にしてな!(アニメ版だとさすがにまずかったのかハンマーで潰してたけど)>>318
あれお互い決定打を与えられないまま時間切れで判定勝ちしたみたいなもんだし…
あのダダが優秀なのは確かにしても>>313
人間、欲が深いんだ
サブキャラも欲しいんだよなぁゼルとかアーヴァインとか
アーロンとかヤンやポロム・パロムとか>>312
「俺は」――俺達は――
「お前達に」――なれずに――
「倒された同胞達の」――想いと――
「その“骸の上に立つ者”…」
「――――スカルライダー」>>326
おまけのノリでラスボス張った邪神呼ぶなや>>320
学園バトル物って感じだよね>>301
鬼滅は柱中で一番ヘイト集めてた、身体中傷だらけの不死川さんの活躍を心待ちにしてたりする
言動が荒々しいけど、あれ程までに鬼達を生かしておけないと怒り狂う気持ちが今なら分かるわ>>297
まだウルトラサンムーンやってないけど
このビジュアル好き>>312
探しても意外と見つからなかったな
これに敵の雑魚がわらわらいてなおかつ二人とも敵切り込んでる瞬間とかだったら完璧だったんだが勇者の章の自然なストーリーの流れを考えたら希望を感じてきた
1.東郷さんを天の神に捧げる為に伊勢神宮辺りの敵本拠地へ連れていく
2.勇者部が東郷さんを救いに行く
3.勇者部が敵本拠地に揃う
4.天の神をボコる
5.めでたしめでたし>>297
それ元の絵は獣殿が聖槍を構えていたけど、邪魔なんで没になったらしい。あと地味にシュピーネさんのポーズが変わっている。
敵ではないけど、自分の写し身との対比構図。FESのパッケージ。>>319
アニメOPでシレッと味方サイドに立ってる螢とか>>312
これ、平成ライダーが全員基本フォームだから「まだ」有情だよね。えっ?約一名フォームチェンジ済みな奴がいるって?ほ、ほら、カブトのライダーはマスクドとライダーのダブル基本フォームみたいな感じだったから……。>>312
ここで残念なお知らせだ
…もう9人くらい増えるよ>>338
よんだ?>>347 そりゃあ、cv杉田でジョンと言ったらこの人だし
ロボットものでも男女が決まってないキャラいた気がする
何の作品だったか考えてたが、多分シドニアの騎士だ
「イザナ」という名前はセンスあるなと思えた(ギになるかミになるか)>>297
敵じゃないけどPXZ2のパッケージ絵は好きじゃなー>>306
ポリニアン好き、(俺以外にここに)存在してたのか!?
エミール君の女体化パーツでたのはほんと笑ったわ>>316
立ち位置でその人物の立場を表していて、
個人的に凄い秀逸だと感じている>>308
これかな
「私は償わなくてはならない」……前作のこと考えると罪人の印的な感じかな
それにしても胸に付けるってやっぱり神樹様って変態……(神樹の恵み見つつ)映画のPVか何かで車で雪山走り下りながら戦ってる車が横転すると同時に横からアヴェンジャーズがパンしてくる集合シーンには震えた(うろ覚え)
>>356
あーダメダメカッコよすぎます
なんだそのいつにもましてイカした艤装は!>>301
BS1日遅いから辛いわ……
っていうか園子様普通に槍で対軍攻撃みたいなことしてて笑う 流石伝説の勇者>>359
そういや、過疎ってるスレを統合するかしないか?みたいなのを剪定スレでやるみたいな話あったけどどうなったんだっけ?>>331
意外に殺られてるよね>>359
だってハースの話題出してもシャドバ住民の方が多いんだもの
自然と閉口しちゃう
来月新弾発売なんだぞ!!>>359
2週間で100も行かないなら統合しちゃってもいいと思うけどねゆゆゆ好きってネタが通じないんやねぇ
悲しいねぇいやむしろネタにネタで返してるのが笑いどころなんだが
マギレコイベントの間隔短いな
ガチャチケとオーブは回収しなきゃウルトラサン、ストーリー終盤までやっときたけどネクロズマがいろんな意味でヤバい
>>371確か4年目だっけか、デレマスやミリマスみたいに別のアプリで出すのも良いかもな
DMMだとタワーディフェンスとか多いし>>343
バニー礼装、奏さんを人質に取るウェル博士なんだよなあ。>>380
改は輸送とか解放ルートとか逆侵攻で戦略要素に踏み込んでたな>>384
水鉄砲で倒されるゲーティアとかブーメランがささるぞ深イイ話でまどマギの話題が上がるとは思わなかった……
>>343
バニーだけください表で記事になってたので思い出したけどFSSの第二部ってエルガイムと比較して主人公ロボの扱いというか強さの立ち位置がだいぶ変わりそうだよね・・・
騎士能力はサイボーグで補うレベルで弱体化し(スバースの家系のウェイ・ルースすら弱い)、MHの新造は困難で古い機体を劣化した技術で補修してるような状態でジュノーン&コーラス皇子登場とかパワーバランス局所的に崩れそう。>>387
アザゼルラウラ砲を潰した倉木さんの罪はデカい>>383
こいつの場合6ターン目に出てきて尚且つ除去しにくい(出来てもダメージ食らう)ってのが問題だった
そして当時安定して強かった123アリスのムーヴやヴァンプテコ入れ時期のカードと組み合わせしやすかったから結果悲惨な事になった
今は超越環境とはいえ各クラスそれぞれいる印象
ちなみにこれと相性の良い黙示録はハスターが描かれてるんだと>>387
でも潜伏持ってるから殴って倒せなくて、防ぎたかったらこいつのためにAoE切らないといけないんでしょ?
どちらにしろ苦渋の選択に見えるけどそうでもないのか>>390
しいて言うならアーケードはなかなか凄いらしいけど、筐体ゲーだしなあコンボパーツの1つとして壊れてるカードは、運が悪いというか運営ももうちょっと考えて出せばいいのになあって思う
単独で壊れてるカードをデザインした奴はすぐに社長室に行け>>382
いつかのイベで「サンマ?無いぞ」みたいな立ち絵(公式)があって草。艦これは今度リニューアルするらしいしゲーム性がガラッと変わるかも。それに合わせて話を一区切りさせるという噂もあるが
>>401
これでM1号の知名度が上がったなぁ
本家ウルトラシリーズにも再登場したしOSRポイントが消えていくー
艦これはiPhoneで手軽にプレイ出来るようになってたら確実にプレイヤー増えたと思うんだけどなー。
ブラウザゲーをスマホ向けにUIを改修してアプリにするのってやっば難しいのかね。>>402
これでCV置鮎さんなのが腹筋に悪くて困るリアル寄り艦これ世界想像するの楽しい
艦娘母艦とか陸戦艦娘とか海上パラシュート降下する艦娘とか>>407
こ、これはどう突っ込んでいいのか……盛大に話題に乗り遅れたけど男の娘は女の子とくっつくのが好きだな
ゲームはやらないので漫画かアニメでオススメ有ります?>>411
それは作画班が死ぬゥ!
牙狼みたいに顔まで隠すんだったらCGでなんとかなるんだけど、顔見せだとCGの違和感が強烈だしな>>412
あんまり思いつかないけどニャル子さんのハス太とかはどうだろう
最初はホモなんだけど中盤からオネショタにシフトチェンジですよ
ちな画像の左>>413
けん玉が武器……のび太かな?>>407
僕は今でも
制作サイドの連絡の行き違いで、処女さんが着る服を着せられたと思ってるよw>>386
なん…だと…?>>413
けん玉は流石になw
指輪と銃は意味有ったけど、剣玉はなにかあったっけ?>>413
トンチキっぷりで言えば装者の方もどっこいどっこいだしヘーキヘーキ(きりしらのデスルンバを見ながら)>>421
ギャンのくせに色々武装持ってて強いやつだ
いやぁ嬉しいねぇ、できれば一般ならなお嬉しかったけど>>416
前スレの最初の方で散々出ただろ!これ(左)からこう(右)なって最終的にどうなるかと思ったら>>407になるんだからな
ビックリする>>415
防御無視能力で洒落っ気のない真面目系の狙撃武器の男、という「あんまり長引くタイプの敵でなさそう」という予想を大いに裏切って名言と迷言メーカーで名勝負繰り広げたリジェ凄いよな>>424
TRPGの方は合流しても良さそう
頻度少ないし、汚染率も低いしTCGスレは2週間以上経っても、100レスもいかないからなあ••••
遊戯王OCGとかデュエルリンクスの話とかしたいけど、これだとなあ>>416
轟ルド聖闘士好き>>427
あのゴッドカイザーはいつ出るんですか(震え声
金ぴかでカッコイイ騎士系だったらゴットカイザー
なんならキングオブハートでもいいぞ
ゾイドの方ではないので悪しからず>>434
ちゃんとデブな女の子がいると言えば、ちゃんこちゃんのライブは本当に驚いた
わざわざCGまで作ってるあたり(しかも曲も普通にカッコイイ系)>>439
職場の若い子に「子供の頃、風雲たけし城に出たかったんだよなぁ」っていったら「なんですかそれ?」って言われたことある>>415
小説版で「なんか変なの落ちてきたから駆除された」扱いになったの草。
バンビーズとかが生き残っててなんで普通にやられてんねんお前ww>>432
切ちゃんに妖精伝姫&ガーディアンデスサイズとかいうトンチキデッキを使ってもらいたいよなァ……>>441
ブラボはほんと初見プレイが楽しかったなあ。聖杯は辛かったが
ヨセフカまわりとか意味不明過ぎてマジで怖かったもん
でもね。二週目から気づいたんだ。これが住民の唯一の生存エンドなんだって
だから俺はみんなを助けたんだよ>>445
あー海外でもシェイクスピアの作品とか
「名言並べ立ててときゃ名作になるとおもうんじゃねーぞ」とか言われる事あるらしいっすねぇ
その名言、シェイクスピア出典なんすけどねーよくよく考えるとシャドバみたいなスマホアプリ系のカードゲームはTCGスレの方がいいのだろうか
別に遊戯王みたくネタ画像で埋まることもないだろうし
というかTCGスレだと真面目路線だからアニメのネタ画像貼られないんだよねぽこじゃかの元ネタは知らないけどカプさばで嫌というほど聞いた
>>439
他作品とは関係あるようなないような話だけど、戦国大名の大半
そうだよね…普通は三英傑+今やってる大河ドラマくらいしか名前見ないよね…
武将が出てくる作品を話題に出したときにその武将が実際に存在するこの辺にいた人なんだよってところから話を始めないといかん何故か画像張っちゃったよ
>>450
どこでもいいだろwwww言語学者なのかよwwww(ここまでテンプレ)
なお、後に『北海道の漁村の浜言葉(漁師方言)で大漁に出てくる事を意味する』と判明した模様……ってか今調べ直したらぽこじゃかって入れた時点で予測変換に『ぽこじゃか アルトリア』とか『ぽこじゃか 増える アルトリア』とか出て来て今爆笑してるんだけどぽこじゃがはタヌキとジャガイモを砂糖醤油で煮た鍋料理で
主に南九州で食べられている
その発祥は江戸時代前期で農作物の不作に苦しむ中比較的取れるジャガイモと普通に狩れるタヌキくらいしか食べるものがなかった頃に作られたと言われている因みにぽこじゃかの漢字表記は『穂虎逆』。カッコイイ……
>>449
皺ひとつない顔してるからそんなに……。
RWBYにミニスカはいたママいるけど、あの人アップでよく見ると顔に皺あるんだぜ……。
そんな恰好してる暇あったら家族とよりを戻してどうぞ。>>462
剣と炎のディアスフェルドのアニメ化はよそういやヒロアカ最新話見たけど、最後のページでオバホ燃やされてない?気のせい?
>>465
終盤の東京大洪水と皇居に将門公が居るのは帝都物語が元ネタだったり
真1はオマージュ多いよね。>>439
自分で言ったわけじゃないけどテレビで「ルアーという人工物で作られた疑似餌を~」って言ってるの聞いたときはバス釣りブームを体験してた世代としては「人工物で作られた疑似餌って付けないとルアーって一般的にもう通じないのか」って感じたな>>465
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/井の頭公園バラバラ殺人事件
とか事件現場としてあちこちで使われてるから井の頭公園がもうやばいところとしか思えない今更だけどアイマスゲームの新キャラ高橋さんがCVなのか…
自分の好きな作品に追加される新キャラの声高橋さん多い気がする。最近だとバトガのミサキとか>>467
自分アッチ系の趣味はないけど、やっぱり男同士の友情って素晴らしいと思うんだよな
最初は水と油でだんだん無二の親友に変わっていくのがチョーイイネー!>>422
Fateのギルガメッシュのビジュアルはドルアーガの塔の主人公ギルが元ネタだよ。
沢山プラットフォームが出ていて、ファミコン初のRPGで後々に非常に影響を与えた作品。平将門を反乱に失敗した地方豪族と言い切った作品もあったなー
元ネタっていうと真夏の夜の夢はネットで酷い風評被害受けたね…
>>458
百合というジャンルはホモ(BLではない)と違ってネタとしてもあまり使われない印象。
女の友人が同性から警察レベルの騒ぎになるストーカー行為を受けたせいで、百合というジャンルを嫌がるようになったのは、なんというかお気の毒だと思ったよ>>477
まだ読んだことは無いけどマーロウだと「強くなければ生きていけない、優しくなければ生きている資格が無い」も好きだなぁ>>439
TRPGのキャラ紹介で「コマンドーとターミネーターとアーノルド・シュワルツェネッガーを足して玄田哲章で割ったようなやつです」って言ったら参加者全員に?マークを浮かべられた時
あと「自分レイって名前の1996年産まれなんですけど、こっちが先なのに綾波からってあんまりにも言われたんで(エヴァは1997年)両親がキレてしばらく合う人全員に南斗水鳥拳から取りましたって真っ先に言ってたらしいです」ってネタが通じなかった時ONE PIECEを読んでいなかったらおかしいみたいな風潮があって困惑しているって
オードリー・若林も言っていたね
「自分が好き・知っているから他人もそうに違いない!」なんてことは全くないんだけれど>>439
おかん(57)がトリックオアトリートを日本語訳も合わせて知らなかった時
思わず「ええ!?」って言ってしまって「外国の祭りのことなんか知るわけないやろ!」って怒られた・・・>>475
クレしんは教育に悪いということで見せられなかったなあ
子供向け映画なんて親の意向がもろに反映されるからゆゆゆ見たけど、奉火祭って何?
>>424
基底現実書き換えて生き返る系おじいちゃん
学園都市だと頼りになるけど、キザイアさんやっぱ魔女だよね
子供たちを守りましょうとか言ってても、ベルタさんを死の手で抱き締めたいとか言ってた時はうわぁってなった>>490
週間か月間かで大きく違うと思うけど、漫画1巻分の1/3-1/5ぐらいじゃないかな>>490
原作の一話辺りの頁数による序盤は一話つづ消費だけど
途中からペースを上げていくだいたい1.5から2話くらいか?
そんな事をすると原作に追い付くのでアニメオリジナル編とかやる昔見た名作は推したいが過ぎると名アニソンランキングで昔の曲ばかり並べて悦に入るテレビ局みたいな事になるので気をつけねばならない(戒め)
黒星紅白さんの鯖がもうじきということで、キノの旅と一つの大陸の物語シリーズ読み直してたんだが、やっぱり一つの大陸の物語はもっと続きを読みたかった…ガンゲイルオンラインはまだ手をつけてないけどSAO知らなくても面白い?
銃器がばかすか出てくるから時雨沢さんの筆は乗りそうだなと思ってはいるけど、どうも食指が動かないdies見てると序盤の伏線張りパート長いのはアニメ化向いてないよなーとは思う
>>494
あれは今の日本が少子高齢化が進んでて高年齢層の方が多いのと昔のメジャーなアニソンは若い人も知ってるけど今のメジャーなアニソンを高年齢の人は知らないのでみんなが知ってる歌で集計するとガチでそうなるだけTPP一章までとりあえずクリアしてアフリカハシリバコの異様な巧さに戦慄すると同時にウォーホー聞くたびに笑いそうになるのどうしてくれるの(逆恨み)
真面目な話BIGSARUの動画は参考になるんだけどルート完走が難しすぎる……子ども達を荷台に乗せて強制回収とか一部のテクはSランク取得の際に真面目に参考になるんだが……機動部隊の全タスクが難しいよー……>>501
今度やるらしい『SAO世界観でヒャッハー自作VRMMO作品コンクールやるぜヒャッハー!!』と同じようなもんよな。むしろ先駆けに近いが>>498
プラモ的には流用かも知れんけど、それぞれ機体に愛着があって俺は好きだぞ
そこそこ作ってるけど、セイ君の主力はストライク系をベースってのからブレてないしな
一回クロスボーン方面にいったマオも、Xに戻って発展させてたりしてるのとかも色々考えさせられていいと思うし>>492
「いいのか。パンツが見えるぞ」
「ん?そうか。じゃあこうだ」
ドスン!と音を立てて俺の胸に乗りかかってきた。ぐえ。
「何すんだ」
「パンツを見られて私の心は泣いている。だから君が泣くまで殴るのをやめないッッ!!」
顔を劇画風にしながら殴りかかってきた。普通に痛かった
「やめろ。女の子がしちゃいけない顔晒してるぞ」
「だが断る」
「断るの!?」
桜蘭学園校舎屋上。顔を劇画風にしかめた女が積極的に男に馬乗り
「で、返事は?イエスかはいで答えろ」
「選択肢がねえ」
四月の突き抜けるように青い空の下。そんな最悪な女との出来事だった
頑張って考えてみたけど「だが断る」はなんとかなっても「君がなくry」は入れづらいヨォ>>509
むかつく市民・犯罪者のうまさだと宮部みゆきもなかなか>>509
ジョジョ世界はどんな奴が実はくそつよでもおかしくないからな
ダブル主人公がネズミに負けそうになるとかね>>514
言うて2部とかでも戦闘能力が無いスピードワゴンとかいないと積みやで。
結局全員何が得意かであって一芸極めるだけで何時でも勝てるわけではないのは割と生々しいよね。>>515
たぶん付くであろうマスピ付きガシャとおはガシャは回す
それ以上はいつか来るであろう限定桃子のために貯蓄しないといけないので……こころガチャで大爆死し、セルフクランガチャで爆死した自分に遂に運の揺り戻しが来た…!
>>519
あれ?画像貼れてなかったかな>>486
食ったと思ったら内部から食われるかも…。>>522
もうちょっと自分の利益大きいかな
論理的に行動するならどう考えても相手の提案呑むべき場面で自分の信念に従って否定する感じ
この時は感情的に行動してる感があって然るべきだと思う>>510
もともとギノより成績良かった人だからね狡噛さん
槇島事件の前の外伝だと育ちの良さが見える描写がたくさんあってカワイイ>>492
パロディやオマージュってのは、いちいち作品内で元ネタを説明するのは無粋だと思うよ
パロディってのはもともと見る側が知ってるのが前提で、その作品を見る読者や視聴者は、パロディ元もだいたい親しんで知ってるっていう事前のマーケティングが大前提なんだわな
だから30代~40代の年齢層が対象の作品なら、例えばガンダム・キン肉マン・北斗の拳・ジョジョ・ドラゴンボールなんかのパロなら問題なくいけるけど、それを10代~20代が対象のラノベでやっても誰もわからない(わかる人間でもパロディのパロディを知ってる程度で原作を読んだことがない)だけだから、作者の自己満足でしかない>>525
娘に会いに来て娘より若い女を孕ませて帰るってお前...。3部の頃にバレてたら絶対承太郎にぶん殴られてただろうなぁ。>>522
お前の言ってる事は正しい、でも気に食わないって感じでいいんじゃないの(適当)>>525
すまない。誤送信
ジョジョ好きどころかSPECなんて超能力バトルドラマ作るくらいだしな
あれは能力の発動が大体何かしらのパロディだった
劇場版で最近流行りのガフの部屋がどうとから言っていたのはエヴァを意識しているんだろうな>>522
おおざっぱに言えば「お前の言い分には一理あるが気に入らないからヤダ」
こんな感じかと攻撃不発させる系の展開はアニメ映えしないからなあ
apoのマリアザリッパー的な>>539
絵的に映えるところは映えるところで作画班死ぬような規模だしな>>537
わかる。
オールマイトみたいな完成されたカッコいい大人と違って、デク君はまだ成長途中の少年だからね。
まだまだカッコ悪い所もあるけど、それでも夢に向かってひた走るデク君の背中をエリちゃんに見ていてほしい。
恋心まで行かなくても憧れに近い感情を抱いてくれれば良いなぁ。るろ剣作者やらかしたけど、北海道編どうするんだろ
逆刃刀だから大丈夫でござるよ(意味深)
>>543
復活したが結構な時間掛かるな北海道編どうするんだよ…
ポルノは犯罪で二次元対象ロリコンはただの趣味というのがよくわかるな(ロリものを描くから犯罪者予備軍であるというレッテルは間違ってるということ)
にしても本当に…連載中なのに…摘発した所の帳簿からの芋づるなんだろうけど捜査員もたまげただろうな…
割とオタク趣味も多い世界だから>>550
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13921608/
これ見ればわかるけど
・警視庁は21日、「るろうに剣心」作者の和月伸宏容疑者を書類送検した
・10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い
・別の児童ポルノ事件の捜査で、DVD購入の疑いが浮上したという
警察にしたら驚きだろうな……てか何してんの作者よ>>464
いやー、オバホは意地でも燃やさんだろ
オバホの嫌がることをするって言ってるし
「両手なくなったねwww念願の無個性おめでとうwww」
「貴様達のの研究のおかげで使いやすくしてくれてありがとう」
両手治すにしろ治さないにしろ
「両手治してもらったんですかwww個性のおかげですねwww」
「両手治してもらわないんですかwww」
ってプライド高いオバホを煽りたい放題だし>>551
乙です...>>555
ああ…本音はロリとかぺっちゃん娘萌えってそういう…(KYM感)二次元だったら逮捕されなかったかもしれんのに
それはそうと操殿や燕ちゃんが可愛いよね生モノはね…確実にその子本人じゃなくて周りの大人の強制だし、そのくせその子の将来に影響を与えかねないやつだからな…
資料用だったとか白々しい言い訳じゃなくて
正直に自分のストライクゾーンが低かったからだと供述してしまう姿勢には好感が持てる
俺はロリコン>>548
いつ見ても小学生の肉付きじゃないと思う
成長速すぎだろイリヤさん(1部から目を逸らしつつ)>>556
確かるろ剣の作者近況でナコルルだったかリムルルだったかのフィギュアを買って道を踏み外したって言ってたなぁ
まぁこんな可愛いロリを描く人がロリコンじゃないわけないよね!実際に手を出してないのだから・・・
でも、需要がある以上、そういう仕事する少女は出てくるし・・・
うー
自給自足すればよかったのに、北海道編始まったばかりなのに・・・>>560
わかる、潔い姿勢に好感が持てる(錯乱)
こういうロリコンでありたいものだな(錯乱)undertaleのアレンジ曲多いんだな
林檎の方覗いてびっくりした2次元ならセーフ(?)だったのに…
今はアウトだっけ?>>568
セーフじゃなかったっけ
じゃないとあのねで幼女が出ないから困る(真顔)北海道編というか番外・網走監獄編というか…性癖はぶっちゃけ変えられないもんの一つだしなぁ…
>>548
表紙や扉絵はすごいフェチを感じるというか、この号の表紙は自分の中でポルノ認定している>>562
しまぶーは手を出して(春を買って)逮捕、実刑くらったからね
今回は逮捕されてはない起訴するかしないかの段階だからまだ緩い方かね
世間の目?知ら管>>548
だが待ってほしい、イリヤやクロは美少女で非常にエロいがロリとは認められない
肉付きが女性的すぎるのじゃ
書いてる人のエロ少女書き力が高すぎるからホイホイされてしまうが、真のプロリコンは騙されないぞ(謎の信頼)>>574
CV中田譲治ですねクォレハ・・・>>574
俺はふとももだと思う>>574
世界樹の迷宮のキャラ可愛いよね…(夕焼けとパトランプに体を赤く照らされながら)>>548
×イリヤがヤバい
○まひろちゃんがヤバすぎる
まひろちゃんのファッションセンス凄く好きなんだけど何故にあそこまでスケベなんだろうね>>581
だって型月でロリと言えば…ねぇ?>>555
友人が"るろうに剣心"の作者は"ロリに熱心"でしたねとか言ってきて笑えないけどちょっと上手いなと思ってしまった...>>585
ばらかもんの子供はなんというかみんなくそがきしてて好き
子供はこうじゃなくっちゃなって気持ちになるプリヤはロシアではポルノ扱いらしいね
>>585
なるいいよね・・・
幸せになって欲しいってか親父さっさと帰ってこい!!有名なAAをどうぞ
いいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
小五とロリでは単なる犯罪だが
小五 ( ゚д゚) ロリ
\/| y |\/
二つ合わされば悟りとなる
( ゚д゚) 悟り
(\/\/>>579
正直小学校低学年以下位になるとペドになるじゃなかろうか・・・
あと、たとえば35くらいの人が20の嫁をもらってもロリコン扱いになることあるよね。そりゃ25の時10かもしれんけど今の年齢で考えたら?と思う。というか和月先生って嫁さんいなかったっけ……嫁にも隠し通せたとかどうなってんの……
るろうに剣心
漫画←大ヒット
アニメ←人気
実写化←まさかの成功
作者←少女趣味発覚で書類双剣
なんでさ!るろ剣の作者の話題を見てまひろちゃん大丈夫か!?
ってなったのは俺だけじゃなかった良かった…
でも我らがまひろちゃんは紳士だから安心して…いいよね?どうぶつの森配信始まったんだね。たまに無性にやりたくなるんだよね、あれ。
>>601
武装錬金もエンバーミングも大好きだぜ!>>558
このニュース見た瞬間妙に納得してしまったのはこのせい
メインヒロインになりえないキャラがやたら可愛かった>>600
シャルノスは時々ハワードくんの方が主人公ムーブしてて笑う>>604
これ見てアイデアロールに成功した方
SANチェックどうぞ>>598
作者、児ポ所持で書類送検されたんだがタイムリー過ぎないか>>600ラブクラフト最大の誤算中でも、本当に最大級のモノよね、これ
これって型月で例えるなら
「奈須きのこが主人公で
ヒロインが女体化した三田さんになってる
エロゲー」
みたいな感じ
ちなみに、ラブクラフトとその仲間は互いのクトゥルフ作品の犠牲者のモデルにする遊びをしてたらしいね
型月で言うならfateSNで蟲爺に喰われるOLの名前を成田良子にしたり、fakeでペイルの感染者の名前をナウスキーノ氏にしたり
それでもまさか自分の死後に女体化した友とイチャイチャするハメになるとは思わなかっただろうが
まさに「世の狂気に果ては無し!」>>599
まひろちゃんはイリヤ命だから、生ものには手を出さんだろう、たぶん>>611
すかもかで久しぶりに精神的なロリを見た気がした>>616
(あれ?このおっさん合格してね?)>>537お茶子ちゃんただでさえライバルいるのに増えてしまうのか!
でもいいよね少年と幼女
なんか性的な意味じゃなくてこの組み合わせすき>>612
日焼けしてる娘は小学生ですそういやUSMでサカキに初めて専用bgm付いた事になるのか
ボス戦のアレンジどれも好きだなあ>>594
武装錬金の人気があるにもかかわらずの打ち切りとか、他の作品の高くない評価とか、なんというか波に乗り切れないというか間が悪い人だなあとは常々思う>>610
解放された世界での奥さんにいった悪いゆめじゃなかったというは泣かされた>>623
そもそもサカキは初代と金銀とそれらのリメイクぐらいしか出てないので
この条件だと専用BGMが付いている方が珍しいポケ森DLしてみたが通信エラーで入れず
鯖混み合ってるのが想像に難くないねー 待つか>>625
お空のだぬぅもPTSDで幼児退行してるけど、あまえんぼで風呂嫌いのものぐさだけど立ち回りは狡猾と言えるほど賢い子だったな。>>631
四章だとパラケルススと行動してたからか、目的(胎内回帰)のために行動するけれど、それによる被害者に対する謝罪的なのがあったなー>>631
あの人も悪性と言われると違和感あるけどね
ジャックちゃんの保護者としてしか以外行動起こしてないし>>631
微妙にスレから外れるけど、自己解釈だが
レイカさんは寧ろ中立よ。逆にジャックが極度の悪性だからレイカさんがジャックに合わせて悪になってる
ぐだが善性だから、ジャックは極度の悪性から中立よりになってるんだと思う>>593
菜々さんの年齢は公然の秘密だし、多分背景でちょこっと出て「今週のナナさん」ぐらいじゃないかなぁ>>638
わかる
なにより背徳t(ry>>637
むしろ無邪気な残酷さが無いイベントが無いよ!>>631
供給潤沢なら殺して食べる理由がないからやってないのかと思ってたが言われてみりゃしょっちゅう解体解体言ってたわ>ぐだのサーヴァント時>>647
ギャグ空気で誤魔化してはいるけど、アレその後を考えるとガチで笑えない事態が起こるよね…>>653
まぁ・・・人気もあるし半年位あのままでその後引退させてカウンセリングかなぁ・・・>>650
今川監督作品あるある
「報連相はしっかりしましょう」>>654
ダークケルベロス、ダークケルベロスが何故ここに!?>>616
ロリキャラには興味ないけどエレナやもっちーが好きな俺は精神が大事だと思うからなのか。>>658
本物のサンタがいるからFGOとクロスできる(強弁)>>641
一応劇の演出だから...本人もどういう原理何ですかって言ってたけど
ついでに言うとこのイベントはシンデレラで一番狂ってたシナリオで真っ先に挙がる、つまりこれが上限値だから大丈夫だよ!ミスター味っ子とGガンとスターウォーズを混ぜたみたいとか言われてたけど!!>>665
今連載中だから仕方ないね>>645
銀鈴さんとか元ネタでも絶対に幸せになれない不遇過ぎる・・・
なんでこんな扱いにしたんだよ>>662
あの孔明、いっつも高笑いして思わせぶりな事だけ言って大切な事はなんも言わないから何が目的なのか本当に分からん
アルベルト復活の時だけぐぬぬだったから、基本的には計画通りとは思うんだけどオイ、コラァ!!
誰だこんな悪意ある編集した奴はァーッ!!!www
https://dic.pixiv.net/a/%E5%92%8C%E6%9C%88%E4%BC%B8%E5%AE%8F>>665
俺はどっちかというと武装錬金やエンバーミングみたいなちょっとダーク入ってる方が好きだよUSUMで歴代悪の組織ボスと会ってきたけど、やっぱりアカギは嫌いになれないなぁ。
言動にどこか寂しさを感じるからだろうか。
初邂逅でバリバリに敵対してこないボスは凄く印象的だったから悪く思えないというか。
おっとゲーチスはそこを動くなよ……聞き捨てならんことを聞いたのでな……ダイレクトアタックが出来ないことをこれほど悔やんだこともない。>>668
よしのんや小梅ちゃんみたいなオカルト系もそれぞれのシリーズにもあるしね
まあミリオンはオカルトキャラというかオカルトイベントだけど>>671
誰でも編集できてしまうから・・・アニヲタwikiとか酷い時は酷かった>>677
実に気持ち良さそうなトイレでしたね>>665
ワシも好き
アニメはもっと評価されていい>>670
デレステでは公演みたいなぶっ飛んだイベントやってないってのもあるけどね。
ただミリオンは社屋が宇宙コロニーになったりイベントのネタ周りが頭一つ抜けてるイメージ。>>670
デレステじゃなくモバマスの方メインでやってるけど、声なしキャラ含めても公式設定だけだとぶっ飛んだ設定のアイドルは少ないと思う
イベントも大人しいものばかりだしね
推測からの二次イメージもつければなかなか酷いけど>>677
電気椅子は正当な手順を踏まないとエグいことになりますね。>>683
ライバルとかラスボスが大抵なつき進化なのは彼らがただの悪いヤツじゃなくて信念を持って行動した果ての意見の相違だからね。ゲーチスくんは黙ってて。グラジオくんとか全員進化が手にかかるポケモンだからネミリオンも設定的にヤバいアイドルはいな、いやあんまりいないよ
言葉にすると「ちょっとそこまで」が山登りって程度なだけでミリシタは今のところ大人しいけど、今後はどうなってしまうのか…というか本家みたいになったら紬はついていけるのだろうか、実家に帰ってしまいそうで
>>690
既に実家に帰る芸が板についてるしな!(風評被害)>>691
狂犬さんも今じゃ丸くなってるから多少はね>>630
マスターと遊んでるようにしか見えないが、その実マスターにも悟られないようにマスターを生かし相手を殺そうとしているロリ……君のことだよナーサリー(アリス)。>>694
ぴにゃこら太(例のブサイク)のことかな?
持ち主を差し置いてアニメに声付きで出たずるい奴だよ>>696
そんな感じで、愚かな大衆は•••とか偉そうなこと言うキャラはよくいるけど
正直、愚か云々以前にロジカル的に無理があるよなあって思うことがよくあるドイツ語の勉強になるかなと思って今更ながらドイツ語でムーンを始めたけど、ハウとリーリエがHai,Lillyだったり、ククイ博士がKukuiでまんまだったりするのにルザミーネがSamanthaで笑った。
>>645
万が一、正しい状態で遺言が残されていてもあの黙らっしゃい孔明が何もしない訳がない気がする。
それこそ「シズマを止めろ」的な誘導させそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ji64_4PHpdI
おお良かった…開発が進んでるのを見るとほっとするわ…
一時期は本当に発売中止になるかと思ったもんな…
しかし夏にこの災害状況はやばそう、2のあの寒さの中での水責めもまずいが現実はすげえな・・・
「会社の法律は俺だ」
このセリフを漫画でもアニメでもドラマでもなく
実際に言った会長がいるとかビックリだよ
小物キャラに言わせたいセリフランキング上位に入るぞこれhttp://www.dmm.com/lp/game/kanpani/agaaag_html/=/navi=none/?utm_content=olg&utm_source=dmp&utm_medium=dmp
ところでこのノゲラコラボのジブリールの顔がゲス顔なんだがいいのかw原作再現ではあるがwウルトラサン殿堂入りしたけどぶっちゃけ四天王よりもネクロズマとぬしアブリボンの方が強かったです(小声)
特にネクロズマは6タテとか初めてされました
とりあえずUBの厳選頑張ろう>>710
http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-886343-8/
プラモじゃないが、電撃文庫の「エスケヱプ・スピヰド」の鬼虫たちのカッコよさはガチ
昆虫型ロボがめっちゃカッコいいんじゃよ
作者自身がコメントで「こんな作品書いてますが、実は私は虫が嫌いです。でも、その嫌いってのは理解できない物への恐怖や畏怖の裏返しだと思うので、そういう虫の神秘や異物感を乗り込み式ロボに詰め込んでみました」と言ってる。>>709
ノゲノラ知らんけどコラボやってるのでイベントやる→シュヴィの衣装を手に入れる→主力弓使いがビジュアルのせいで銃使いにジョブチェンジ!
シンクはともかく、他が星5だし、プリヤコラボの再来になるんだろうな…(プリヤコラボでクロしか入社しなかった社長感>>707
背中に翼やらエネルギー噴出孔やら布地がハジケ飛ぶ系のキャラには大人気やで(てきとー)>>699
画像どぞ>>721
カッコいいのに後半完全にちょっと強い雑魚Aだったよね…>>700
それも極端な気がするけどね。
ただリメイクの為に既存の設定変更したりと情報の変化に対して柔軟であれば良いと思う。
メディアも含めてあくまでも節度を持ってね。>>635
おっと3桁とか表現して200歳ぐらいごまかそうとするのはそこまでだロボット物の流れで思ったけど
ギガドリルブレイクみたいに相棒や死んだ仲間の技を引き継ぐの熱くていいよね
それで味方か敵が「あの技は!?」と驚くまでがテンプレ>>708
ちょっとやりすぎたカナーからのマイナーチェンジでバランス調整ぐらいにしか思わなかった…>>726
仲間の技じゃないけど、死んだ(棒読み)親友の力を借りて完成した上に逸話由来の名前変更イベントもこなすという必殺技の鑑今週のデュエマアニメかなり重かった。
先々週と先週でデュエマシリーズオールスター回やって、今週で鬱シリアス回は重すぎる。
具体的に書くと、人間界で和菓子作りしてるクリーチャーとジョーが仲良くなって、そのクリーチャーをジョーの友人のキラが(劇中ではクリーチャーは人間界にいてはならないため)始末するが偶然にもそれをジョーがトドメの瞬間を目撃してしまうという+キラを見てしまう鬱展開
だった
VS時代に比べてシリアス度は増えたというが今回のはそれの比じゃない>>730
いやぁ先週は特に説明も無くライブラ本部占拠して超進化する蟲に地上に着いたら世界終了な邪神の召喚プログラムと完全に狂ってましたねぇ……>>731 そして来週はギャグ回なのもいつものデュエマだなw
キラからしてみれば人間界にいるクリーチャーは絶対悪の裁きの対象だからな(それが正しいかは疑問に思ってる節はあるが)
一方でジョーはジョーカーズのこともそうだし、父親がクリーチャーと友達なのも知ってるからな
あとはI amのことも大きいだろうな>>735
ヒルドルブかっこいいよなー、塹壕掘って隠れながら砲で遠距離狙撃してる姿なんか最高に戦争してた
iglooは兵器がメインだからか面白いの多いよね、ヅダとかゼーゴックとか>>743
RAYとの戦いのとき、「ちょいとプログラムを弄るだけ」じゃないよ
10年もほったらかしであちこちガタが来てるんで、物凄い勢いでエラー吐きまくって、オタコンがそれに追いつく勢いでエラーの回避コードぶち込み続け自壊しながら動いてる。
……やっぱすげーよオタコン。>>741
中古の時点で大概だけど新品の値段がエグい
ブキヤとか他のだと一万円以下にはなるが>>749
正式採用機がかつての採算度外視テストベッド機(とヒトの執念)に負けるっていう王道ロボバトルだから……(震え声)
夜天光VSサレナみたいな……こう……>>751
対施設攻撃だと恐ろしく強そうだが……耐震性程度ならともかく、『真下から破壊される』事を想定してる施設なんてそれこそ核開発施設くらいしか無かろうし……
まぁ実際デモンストレーションというか、『局地適応レールガン搭載機ですよ!!戦車隊や歩兵隊に強いヨ!!』って言い張る為の装備ではあったんだろうがSMの時も思ったけどグズマって根からの悪ではないんだよな
やっぱZリング貰えなかったのが最大の原因なのかな>>742
まあ足の駆動領域見ても、コイツいつか保たずに自壊するよね?感半端ないもの。むしろモセスでずっと無整備放置だったのに、よく動かせたよ(スティンガーミサイルをコックピットに撃ち込んだ?・・・気のせいだ)。
両足の爪部分のアンカー見ても無理矢理地面に縫い付けて動いているみたいだし、なのに重そうなコックピット部分で雄叫び挙げるポーズまで展開し、同じくらい大きいRAYに体当たりどころかツメ部分で噛んでレーザー直当てまでする。どんな構造しているんだコレ。
だけど非現実めいているのに微妙にいや現実でありそう、って思ってしまうこのギリギリのラインがまた良い。
ちなみにグッドスマイルカンパニーから出たフィギュアはこんなの。>>749
RAYはそもそもAI制御による無人機
それも単独ではなく複数による作戦行動を基本としている
つまり、因縁にケリをつけようとカッコつけたリキッドが悪い
えっ、2で雷電にボコボコにされてた!?
知らんなあ(すっとぼけ〕>>760
ナイツオブマジックいいよねぇ
(見てる途中から転生モノだということを忘れていた)
個人的にはジャロウデクの機体は結構すき
多刀流とか飛空戦艦は浪漫だよね>>762
両手パイルでOB突撃からのワンパン遊びしてたなぁ>>762
地上のことなんかもうどうでもいいという意思がひしひしと伝わってくる>>764
テクノヘクセンのあれは、ロボ区分でいいのかね?>>762
アンサラー、アンサラーじゃないか!
マトモに戦おうとするとクッソ強いけど、なりふり構わずパイルバンカーで殴るとギガベースレベルに落ちるアンサラーじゃないか!>>773
いいからリメイク出せぇぇッ!メイドは正直立場的に上な人がメイドやってる時のが興奮する歪んだ感覚が
ぬしトゲデマル討伐完了!
まさか野生のポケモン相手にPP切れ戦術使うことになるとは
マヒ+アイアンヘッドでろくに動かなかったからなんだけど>>773
はい最狂>>775
恋姫の月的な?>>773
画像のスレインさんやコチョウランが好きです!
あとこれは誰ってわけじゃないんだが、ちゃんとしたメイド衣装というよりは
メイド「っぽい」衣装の方が個人的には好きになることの方が多いかもしれない>>783
へーい途中で詰んでる自分からアバウトな説明!
すんごく雑に言うと「電脳空間からの脱出ゲーム」
現実から逃げて、高校生として永遠に1年を繰り返す中、そのループに気づいて脱出しようとする主人公組と、自覚してもなお電脳空間に残り、脱出しようとするものを阻む敵側、そして空間を作り上げているAIによる物語
バトルシステムはちょっと癖があって(個人的には)、最初に「全員がどう行動するか」を決めるコマンドバトルまではよくあるけど、このバトルの肝はコンビネーションを決められるか
複数回行動する中で、敵の動きや味方同士の行動順を考えて動かし、コンボを決められるかが大事になってくる。てか決まるとくっそ気持ちいい
あとはメインキャラ以外のモブの人物相関図とかが結構複雑でまさに高校生みたいな感じ
だけど見目が余り違わないから覚えづらかったり、好感度上げづらかったりしたのがちょっと残念だった
リメイクで変わってたらいいなと思う>>783
ストーリーを簡単に言うならネット上に人工知能アイドルのμによって作られた楽園「メビウス」で永遠の学生生活(3年生になると自動的に1年生になる、それに関しては記憶操作によって違和感が消えている)を送っていた主人公が突然その違和感を思い出し、そこから同じように違和感を思い出した仲間と共に現実という名の地獄に帰るための「帰宅部」を結成する。しかしその楽園を護るために「オスティナートの楽士」と戦うことになる
ネタバレになるが主人公と敵キャラ、モブも含めて全員(過程はともかく)現実世界に打ちのめされた人々。そしてメビウスはμがそんな人達のために善意で作ったもの
謳い文句の「理想(きみ)を壊して現実(じごく)へ帰る」はまさにそのもの
ゲームシステムは>>782で言った通り、基本的にレベルを上げて物理で殴ればいいゲームだけどパーティーメンバーの個性とスキルをうまく駆使すればジャイアントキリングも出来る
加えてそれ以外のキャラ設定(全てのモブを含めた)が濃い上に、戦闘BGMが歌詞付き(ステージ毎に違う)かつボス戦ではそれのアレンジ
ちなみに歌詞はそのステージのボスの心情を表している
初回限定特典のサントラでは戦闘BGMのFULLのみ、販売しているサントラではそれらに加えてボス戦のアレンジ付きが入っている
人は選ぶけどハマれば楽しいゲーム自分の知識に間違いがあるワロタ(年数とか)
というかカリギュラハードPS4なのか、持ってないからやれないな……PCとかで出してもいいのよ?>>790
ヒィッ!貧乳ゴリラ!>>783
大まかな説明は>>784と>>785がしてくれているので今度発売のオーバードーズの追加要素説明でも
カリギュラは主人公=プレイヤーを謳っていて、今回遂に女性主人公を追加、性別によって反応やシナリオ展開が変わるらしい
しかも味方側と敵側にも二人ずつ新キャラを追加、その為にシナリオを一から書き直すという力の入れよう
だがそれだけではなく、なんと今回は味方の帰宅部を裏切って敵側の楽士の仲間になる楽士ルートが追加される
本作は好感度が設定されており、ある程度ラブラブ出来るんだが、楽士とも仲良くなりたいという声は結構多かった
その念願が遂に叶う楽士ルート!シナリオ量は前作の倍!これはもう、買うしかないっ!!
あ、裏切るとやっぱり味方側から恨みつらみを言われるようです
個人的には約一名が怖い…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K-0NPJ38t9E
>>790
確か貧乳で弄られてだよねこの子。でぇじょうぶだ秋葉様みたいに虚乳になれるさ>>773
メイド属性持ちはエロ的な意味で好きなキャラが多いけど、エロ抜きで一番好きなのは夜明け前より瑠璃色なのミアかな
やっぱ職業メイドはドジっ子とかじゃなくちゃんと仕事が出来て真面目な子の方が好き>>796
語源は「ツインなポニーテール」と「ウルトラ怪獣のツインテール」の両方だね
前者が大元で、丁度良い略称として世代的にも馴染み深い後者があったからそのまま拝借って流れだったような>>795
無事手持ちの石で引けませんでした!
スカチケ待ちだからライラさんにはもうちょい待っててもらおう…担当といえど確定以外課金せずの誓いは破れぬ無印セブンスドラゴンを別媒体でリメイクしてくれないかなぁ……今度こそ666体全討伐を完遂したい
>>798
しまぶーがいけるんだからまだ希望はある>>800
仮に実現しても追加ストーリー追加ダンジョン追加雑魚ドラゴンで777体になりそう>>790
太陽の騎士「ははは。論じるに値しません。どうか心強く生きてほしい、レディ。」>>808 俺も昨日食ったが、皮厚い分具が少ないから、その辺版権料がかかったのかな?って思ったw
>>808
さすがに草>>812
確かにかわいいよな、みんな違ってみんないいんだ(千早さんはいい感じの画像がなかった)>>787
サイコショックウェーブを配布する意味がマジで分からないんだよなあ
現状AOJ、工藤、ビッグコアしか呼べないし
いつものことだけど、コンマイの考えることはよく分からん。
普通、壊れスキル三星降格をどうにかして、それからショッカーイベやれよって話だろうに>>816
幼児退行とか演じるの難しいもんまたやったなこの野郎って気分じゃよ・・・>>818
なるほど(Gカップの二人を見ながら)>>816
ゾンビサバイバルものだから比較的に成功する可能性もあるから……>>757
最後の合体時には乗り手がコアドリル化してるし
互いが互いに高まった結果なのだな
グレンラガンって型月的に考えると相当トンデモな代物になりそうだな>>814
二次元の数値を忠実に適応させると見た目が噛み合わなくなるのはあるある
数値は参考程度にして見た目を重視するのです、参考画像とにらめっこしながら微調整を重ねるのです……>>826
もともと由紀の保護者してる事で精神安定させてるところもあったからなぁ
だからこそみーくんの「早く治るといいですね」って言われた時に苛立ってたわけで>>789
ちなみにその胸は豊満だったなオイランドロイドのヒナさんは主人公とLAN直結済みだったり
(奥ゆかしい表現)>>816
まずもって、これ萌えキャラデザインに反したゾンビものってギャップを狙ったもので、実写にしたら意味無いのでは?他のゾンビものを実写化した方がまだマシな様な。
と言ってもゾンビものは邦画はアイアムヒーローの様な前例もあるから、ある程度形にはなるかもしれない。
ただ、ゾンビものに基本はジャンルがパニックだけど、オチが弱いのが常。だから、無難であっても落とし所どうつけるんだろうね。
あと映画は原作無視して男女比が変わるに10ペリカ。>>829
そう考えるとゾンビじゃなくて人間に焦点を当てているデッドライジングとか実写映画化しやすくない?
と思ったらすでにしていたわ>>808
俺も食ってみたよ
キン肉マンシリーズ(たしかファミマ)と比べると大きいけど
味はキン肉マンシリーズ(ラーメンまん、ウォーズまんは何度も食べた)の方がいいな
ただコラボ商品って事もあって次の蒸し上げまで10分と蒸し器フル稼働してたから
運よく食べれたと思う、記念品だね!カービィ感はばっちり再現出来てたと思う
ローソンのコラボまんでまた食べたいのは年始めにでたからあげくん味と
数年前のきゅうべぇまんかな?アレらは何度か通ったわ>>839
巻末にあったオマケ4コマを集めたやつ
あとファンブックとかDVDの特典にあったやつも入ってるし書き下ろしもある>>839
基本的に再録が九割以上
というかクロニクル持ってるなら買う意味ほぼ無いんじゃないかな>>690
あなたはバカなのですか?(親愛努 +30)だから問題ないぞ>>843
どっちかっつーと読者参加企画の方じゃないか?>>843
維持できないエンドも見てみたいと思いました。
ただでさえもヤバさ全開のアニメ制作陣への負担が凄そう(小並感)
いや、もうちょい演出頑張れと言いたいんだけどね(特に音響)CGアニメは基本的にアクションカッコイイから好き
>>845
手描きでもCGでもクオリティを上げる一番いい方法はお金と時間をかけることだからね。>>847
うんうん
だからオレはクローウォーズという未完の超大作を完結させるよう、ネズミの国に要望し続けるんだCGがコスト安いっていうのはモデルを使い回せる前提があるからで、使い回し無しなら下手すると手書きよりも高いからなあ
>>845
同じ監督のシドニアも面白いぞいい夫婦の日ねえ。どういう爆弾投下しやがった日清。
確かに国民的アニメをCMの題材にしたんですが、YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mykx0PVuTo4
あ、見てみたら個人的にツボに来ましたw>>854
シモン……ニア……>>851
おっ今GGxrdの話しした?
なんで3Dポリゴンでアニメ調のパラパラマンガ(リミテッドアニメーション)をやろうと思ったよw
その為に1シーンだけのモデリングをしたりするのはとんでもない手間だろうに…
アンリアルエンジンの開発もそりゃ褒めるわけだ。
http://www.4gamer.net/games/216/G021678/20150317055/>>857
原作は絵本風というか、メルヘンの雰囲気が最高潮になった
初見で読んだ時は意味が分からなかった>>860
石油のアルカナさんオッスオッス
二次ネタだけどこの組み合わせスゲー好き>>854
スパロボの超天元突破ギガドリルブレイクのトドメ演出が結婚式後のシモンの後ろ姿になってるの本当に涙腺にくる前に書き込んだのはだいぶ前になるけどAXZ放送中に盛り上がってたこのスレに影響されてシンフォギア1期から視聴開始した結果
無事適合者になって先程ぶじAXZ最終話まで観終わったよ
観始める前は何やらミームを沢山生み出してる作品みたいだなくらいしか知らなかった
露出多めのキャラデザインからしてお色気がメインのセールスポイントなのかな…舐め回すようなアングルばっか強調されるときついんだけどな…などと上から目線でジャッジしてた自分が恥ずかしい
こんな熱い作品だったとは
音楽と熱量とアクションがあいまって物凄い今時珍しいほどの痛快娯楽作だ…
元々ミュージカルとかオペラとか好きだったから急に歌い出すのはむしろ必然にすら感じる
シリアスな場面で真顔でネタをぶっこんできつつそのままシリアスに進行するスタイルも好き
今は3.5話のためにXD入れようか迷ってる>>865
なお漫画版で親バカ拗らせてた事が判明した模様>>865
子孫残せない事とか永遠の命とか螺旋力=人間への憧れとかあの短いシーンで色々なヴィラルの葛藤が浮かんで来るよね。良いシーンシドニアって一期二期共に四話が面白いって印象あるわ
三期はまだ?>>859
ツインテールの日かー。なら「俺、ツインテールになります!」のダイマをしようか
http://gagagabunko.jp/specal/twintail/
このラノベの内容を例えれば「文字道理の意味で変態のDies irae」みたいな物かな
ツインテールへの愛(渇望)が流失位階に達すると世界がツインテール道と化しかねないヤバい主人公の少年の観束 総二が聖遺物(テイルギア)で美少女戦士のテイルレッドに変身して闘う特撮的なバトル作品
「幼馴染に愛されるツインテールでありたい」という求道型の蛮族・津辺 愛香(A以下の胸)の変身するとかテイルブルーとか、
「公衆の面前でご主人様にしつけられる雌犬(ツインテール)でありたい」という奴隷志願の神堂 慧理那(しんどう えりな) の変身するテイルイエローとか頼もしい仲間もいっぱい
敵もナースとか男の娘とかポニーテールとかへの渇望を高めてる魔人怪人ぞろいで、どいつもこいつも紳士。否、変態という名の戦士だ。異常なまでの変態性と熱いバトルが人気の作品です>>873
タケル殿(男)のツインテールに興奮って……>>871
脚色してるみたいな説明が、
だいたい合ってるを通り越して完全に一致するのがほんと狂ってんよ>>870
最初の頃カカシやガイの両先生クラスが上忍にはたくさんいるんだろうと思ってたら普通にこの二人が最後のインフレについてきていい働きをするのは良いと思う>>871
俺ツイはアニメだけだけど、トゥアールがツインテール属性を自分から切り離したせいで、自身はもう二度と大好きなツインテールになれない、のに主人公の目の前でツインテールに髪を結おうとしたところでコレが幻だと気付くシーン普通に感動したんだよな>>873
ツインテールならなんでも良くなったのか夢ちゃん⁉︎
早く帰って…ああ、もう手遅れだったかあ…エヴァ好きな人いますか…?
Qでも明かされてない第11の使徒って何だと思います?シンジが使徒化か、初号機がカウントされた説は割とあると思うんだけど、どうなんだろう?連投失礼します
>>883
フレズ初登場回でのあお(偽)の帰りに犬のような反応示す轟雷や二戦目後の過剰にあおを守りたがる轟雷
そして最終話での苗字をもらうところ。いやぁ最高でしたね…(恍惚)>>884
FAGが放送されたクールで上から数えた方が早いレベルで売れたしなぁ
GBFじゃないけどコトブキヤ商品の販促アニメとしても優秀だからタイミングを計ってるんじゃないかな>>888
身勝手の極意は兆しが極みになって完成なのかそれとも超サイヤ人と併用できて完成なのか
銀髪とかになったらかっこよすぎる>>870
「自分の大切なものを死.んでも守る」
ベタではあるけど、間違いなく一番カッコいいシチュエーションだよね······。界王拳やギア2みたいに純粋に身体能力を高めるみたいな能力はカッコいいよね
おれもリー対我愛羅でリーが初めて八門遁甲を発動したシーンは鳥肌たった>>895
ニコラテスラやシェヘラザードのなまにくatkさんの棺姫のチャイカかな
あとあの人のかく尻はいいぞ>>895
左さんのささみさん@がんばらない
pacoさん三田さんのレンタルマギカ>>871
特撮パロの内田真礼の博士でみてる間ずっと非公認戦隊アキバレンジャーが浮かんでた>>895
まだ挙がっていないのだと
高橋先生のヨルムンガンドかな>>901
水平思考ゲーム(ウミガメのスープ)が出てきた時も驚いたな
作家ってそういうのよくやったりするのか>>895
勘違いしてる人がたまにいるけど、BUNBUNとabecは同一人物だぞ
ソースも貼っとく
http://amwbooks.asciimw.jp/trial/978-4-04-865715-0/C5-01/ポケモンウルトラサン、エピソードRRクリアしてきた
アカギとフラダリはなんというか悲しい悪役だった、やったことはもちろん許されないけど
ただしゲーチス、テメーはダメだ
あと禁止級伝説をさも当たり前のように使ってくるのビビる>>904
(みんな知っててネタで言っとるんやで)>>908
やってじゃねーしやめて欲しいだった…>>907
連投かつ横からですまないが「妹さえいればいい」っていうラノベ原作のアニメ
自作のヒロイン全てが妹というくらい妹狂いのラノベ作家の主人公が作家友達等と駄弁ったり飲んだり遊んだり仕事したり確定申告したりする作品>>909
他の上位が再生能力とか毒とか糸とか使えるのに対して、ただ鋭いだけの個性で7位のアレクサンドル先輩好き>>915
やっぱりバトー。>>915
やっぱりバトー。>>905
あの2人の対比が良いよね
しかしボス共は全員ぶれなさすぎである
そしてCM見た時から絶対にやってみたかったグラードン/カイオーガvsゲンシカイキ(ORAS産)
マツブサァ!平行世界のお前さんはもっと愉快なヤツだったぞォ!(だんがいのつるぎブッパ)
アオギリィ!別時空のアンタはもっとワイルドだったぜェ!(こんげんのはどうブッパ)>>919
何度同じことやる奴がいても下手に触らずスルースキルが全てだってそれ一番言われてるから>>925
そうだね、ありがとう。
俺が好きなんだからそれではいいよね>>870
え? 今日は九鬼流の話をしても良いのか!?
自分の中でノベルゲームの中で一番好きな武術はやっぱり九鬼流だなぁ。
まず対妖拳法っていう字面にビビッと来て、拳で打つのではなく掌で捌くという一風変わった戦法に惹かれた。
人妖能力者相手ならまだしも、続編のクロスオーバーでファンタジー世界なのに素手で無双する様は変な笑いが出たりw
終いにはドラゴンや世界を脅かす巨大組織の幹部を倒したりするんだからパネェ。>>926
彼は期待の超大型新人だぞ(棒読み)
いやぁバトルローグの共演は痺れましたねぇ>>902
そもそもこの人、月姫で二次創作SSに手を出していればアンテナに引っかかってくるくらいには
有名なSS作家だったしね>>931
ちなみに攻殻機動隊は特に用語とか解説されないから、とりあえず用語を理解しようとせずあとからまとめて解説を探して調べるのが良い
気になる度にいちいち一時停止するときりがないくらいわからないことだらけになる。これはSF作品だとよくあることだけど
簡単にシリーズを分けると原作の士郎正宗版。原作ベースに「人形使い」事件を中心にした押井守版。原作から大きく離れてオリジナルエピソード満載で公安9課のお仕事を描く神山健治版。公安9課の前日譚だけど、スタッフ・キャストは一新した黄瀬和哉版
こんな感じ。作品毎に監督や作者の色が大きく出て全く別物に感じられる。Fateシリーズみたいなものだね>>919
ちょっと待った
前半部分は完全に曲投稿者の擁護オンリーで、肯定的発言ではないか
そんな908と対立する発言を自分でしておいて、程々にとは無理と矛盾あるぞ
本当にこの話題を程々にしたかったのなら最後の一行だけで良かったんだよ
争いを止める側にいる気分なのかもしれんが、参戦しちゃってるぞ?>>931
似たようなことヴァーミリオンのトシローさんも言ってたな
傷や間違いやら葛藤やら全て内包して、
「全てに、意味があったのだ!」って
彼の対比になるアイザックが
「傷一つない完全無敵を目指して何が悪い!」って叫ぶのもかっこいいが>>914
波旬は強さを極めたって印象あまりないけどね。単に己以外を汚い気持ちが悪いとオールレンジに嫌悪しているだけ。敵愾心ですらない。
その憎悪がバグだけど、鍛えたというものでは決して無い(本人にとっても迷惑極まりなくてイライラしている)。
煩わしさのみで全方位に募らせる忌避感と、自分のみが大好き自分さえ在れば最高!自分以外は総て消えろ欠片も残すな塵芥という怖気が走る自己中の塊。自分だけを愛している自分だけで完成した愛の形。だから単純に想いが強い。どうしようもない愛だけど。
だから波旬って強さよりは、神咒神威神楽の一貫したテーマを表したシナリオ上の役割の意味合いが強い。極大の愛で凶行を働いた邪神で他者を見下しているが、結局その愛の元凶を前に相性負けするってまでがセット。>>870
能力バトルもので鍛えまくったキャラと言えば、マテリアル・パズルのプリセラ
自分には魔法の才能がなかった→身体鍛えたろ!ってのがシンプルで良い
三人目が何者なのか、何の能力を持っているのかと随分と引っ張ってあのキャラ付けだったから完全に意表を突かれた
そして初登場時の活躍で一気に好きになったわ>>940
波旬の◯◯◯◯「波旬は俺が育てた(震え声)」>>943
数値比べに関しては獣殿が使ったシュライバーの能力が効かなかった時点でものすごくどうしようもないからね
流出同士の相互干渉でフルスペックで打ててはなかったけど>>909
後半更にパワーアップしてて50mくらいの謎巨人を一蹴りで粉砕してたね>>919
止まるんじゃねえぞって厄ネタなんかね?
まあやめろといって止まるようならSNSはもっと平和な場所だし、寧ろ毒のない茶化しで埋めてただのネタとして浄化されたほうがいいと思うんだけどなもうすぐ>>950になるけど、次スレのテンプレに他作品R-18追加お願いします
https://bbs.demonition.com/board/1366/>>929
花物語の「自分の知る範囲だけを世間だと思ってしまうのは、人間の性だ。インターネットやら何やらで世界が広がったように思えても、それは深くなるだけで広くなるわけではないということを忘れないと痛い目を見る」という言葉
を忘れずにいきたい>>952
乙
ゲームの裏ボスが個人的にはベスト
初見では正面から為す術もなく殺され、それでも頑張ってレベル上げたら勝てるっていうくらいに>>952
ガンダムZのアムロとカミーユとか?diesの獣殿回が未知過ぎて笑えてくる
このマリィと獣殿に予算を注ぎ込むスタイル
もしや制作は水銀なのでは?>>955
深夜廻の幼女先輩は良かったね
クリア前までは工場で石投げたのもしかして……って存在を匂わせる程度しか出ないけどクリア後のサブイベントで姿を現してハルの新しい友達になるっていう
あれ全部やって初めて深夜廻のエンディングって感じがする>>952
DMC4
物語の主役はきちんと今作主人公であるネロであって、青臭さがありながらも大切な人を取り戻すために戦う。前作主人公のダンテは物語の発端から随所に関わり、作中最強レベルの強さと余裕っぷりで強キャラの立ち位置が全くブレない。
けど、あくまでネロが主役だからダンテは甥っ子の意思を尊重して見守りつつ、いざとなったら尻拭いをするつもりで任せ、最後も華を持たせてケリを付けさせる。ネロってダンテの甥だったのか!?(周知の秘密)
>>957
無効化能力はどっちかというと能力戦をただの素手喧嘩まで持ち込むだけだしね>>943
敢えて言えば、凄い異能力相手でもそれを上回る莫大なエネルギーを振るって吹き飛ばすと言う反則だからな。
極端な話、無敵ビームと無敵バリア、さらに破る無敵ビーム、それすら防ぐ無敵バリア……ハゲエルな戦いの応酬を体現させた様なもの。だからそこに意味は無いし、波旬含めた全てにとって害でしかない。
ただ能力無効化系は天魔・宿儺がそれ。大元が自分の意思で勝ち取ったものではなく、貰った力振るっている奴なんて絶対認めない、って思想からくる異能力の自滅。>>960
その通り、つまりバージル兄鬼の息子でスパーダパパの孫ダヨ。>>966
激覇とブレイヴ以外はみんな世界設定から異なる
漫画版の突破と激覇は同じ世界
烈火伝と突破も繋がったことはあるけど基本は別世界ヌシ弱いわけがないのださんガチガチにフェアリー対策してて草
>>972
この世紀末回のBGMが神帝とかの劇場版やアニメのボス戦で流れたやつでうおぉぉってなったなぁ>>971
代々東大卒のべんちゃんに勝太こちとら先祖代々遊び人だ!って言ったのは笑った>>975
たぬ吉と違って、こちらから話持ちかけなきゃ勝手にやらないからセーフ
せめて、事前に金額言った上でやるかやらないか確認してやって欲しいわ>>975
初回限定タダと言っていただろう?
次から金取るぜって意味なんだよジャスティス・リーグ、面白かったで
事後承諾といえば、パワプロマイライフのコーチは酷かったなー
「社会貢献の一環として寄付してみないか? ホームラン1本につき10万円だ」
俺「おk」
「おっとすまん、ホームラン1本につき100万円で手続きしちゃったわwww」
俺「ちょっ」
シーズン後に残ったのは多大な借金だった……
とか平気でやるもん>>946
PVでのアズにゃんのタッグ相手だったゴルドーさんのCVをよく見てみるんだ
…確信犯ですね…えっ!?『輝きの同盟(シャイニング・リーグ)』!?(元ネタがジャスティスリーグじゃねーか)
なおメンバーの殆どが外部媒体でしかまともに出てこない模様……《Z》とデュパンのラブコメはよう……はよう……>>969
前回もハッサム呼んでなかったっけ?
うろ覚えだけど>>962
これ4巻で出てた伏線なんだよな
当時は伏線だとはカケラも気づかなかったよ>>956
そもそもDiesの舞台が水銀作なのでアニメも水銀制作でも不思議ではない>>987
カールの黒円卓での正式呼称はメリクリウス(水星の意だが錬金術では水銀の意味もある)特撮スレも見てる人、アニゴジを見た人、アニゴジを見る予定にしてる人へ
今特撮スレはアニゴジなネタバレが事実上解禁されてるから、注意>>987
これみて宝石の国でシンシャたんprprってコメントしてる人が始皇帝扱いされてるの思い出した>>988
コレに該当するキャラって誰だろう?
デコだし、金髪ストレート、長身でワンピースのカリファが思い浮かんだけど巨乳だし
デコだし金髪だとゼルダ姫とかスパーサイヤ人3くらいしか思い浮かばない>>993
しまった、肝心の貧乳が違う!>>987
黒円卓での正式氏名がメルクリウスで魔名が水銀の王だから。首領であるラインハルトのアダ名である黄金との対。
このメルクリウスは元々、ローマ神話の水星を司るマーキュリー(英語)のことで、ギリシャ神話のヘルメス神由来の神様。その足の速さから公転周期の早い第一惑星の水星の他に、流体金属である水銀も司る。
ちなみにカール・エルンスト・クラフトはラインハルトと出会った当時に名乗っていた名前(実在したナチス・ドイツお抱えの占星術師)。この時より親友である彼からはカールと呼ばれている。
あとマリィに出会った当時の名前はアレッサンドロ・ディ・カリオストロ。フリーメイソンにエジプト起源の錬金術を持ち込んだ錬金術師であり、マリー・アントワネットの首飾り事件の首謀者に仕立て上げられた詐欺師。水銀で黄金を錬成しようと詐欺働いたこともある。dies史だとマリー関係やフリーメイソン関係も既知感破壊のためだったんかねぇ
あとたぶん外れるだろうが
1000ならマイナーソシャゲについて語ろう1000なら東京がフロワロに沈む
1000なら東京がまるごと異世界転生
1000なら双子キャラについて語ろう
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所51
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています