FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13539/?res=910
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/乙
ソンブレロ君あっという間に伐採されたスペクトラム君を見てチビってそうさあ、空想樹討伐レースは明日までなだれ込むのか!?
真面目にここから一気に連続伐採されそうですなぁ>>2
そうしてるうちにセイファートも折られて二度見するんだろうなこっからオルガマリーはどんな活躍するんだろうか
セイファート用に温存してたふじのんの出番が……
まあ、ふじのんならそのまま他の樹に向かえるか。セイファート君がへし折られたらもっと加速しそうだな
>>3
て言うかなんなの
残りの話的に実はフォーリナーなのその角で次はセイファートくんが伐採完了しそうですねこれ
>>5
終わってもまた新しい旅が始まるからよ⋯もう生存してる空想樹も残り本数少ないし人も集まるし、これから伐採ラッシュかな
しかしスパイラルくん不人気すぎないか?
キアラさんここでは出ないのが意外だったな
あれたけイベント時空で大暴れ
しまくってたのに>>12
おう、考えといてやるよ>>22
残りの空想樹的に出番はスパイラルの方かもしれないスペクトラム終わってる
2、3本しか狩れてないのに>>15
物凄く徳の高い方なのに、結構ノッてくれるからいいよねえ。>>9
そりゃあ、人生の一部になっているからじゃないかな?>>12
もちろんだとも。俺とお前の仲じゃないか
完食した銀河の感想文は最低五枚分は用意しておくよ出てきてない残りの鯖の大多数は最後の中央部分伐採の時に出てきそうだなぁ
ただ一部鯖欠席しそうだけどBBちゃんメチャクチャすき…EXやってみたいというポストを見つけてニコニコ
来年リメイク版のEXTRA Recordが出るから是非プレイして欲しい!
でもBBちゃんは多分出ないけどな!>>21
セイファートくたばったら人来そうだからいまのうちに卵のために刈るわ>>17
というよりセイファートが次に落ちそうなところに参戦して真っ先に落ちたスペクトラムくんが期待の新人過ぎた(過去形)きよひーの「嘘よりますたぁが大事」と
おっきーの「ずっと決めてたから。この日は絶対笑顔で見送ろうって」と
徐福ちゃんの「ぐっ様とおなじくらい楽しかったよ」が連続で来て
この三人個人的にも思い入れ深かったんで涙出た……
特にきよひーが「惜しくはありますが、後悔はありません」って嘘をつくところでこみあげてきたレベル100バサトリアでも極地とオベロンのバフだけで足りるようになってきたわ
>>27
スパイラルくんじゃねぇ!スペクトラムくんだったわまあしかしSNSの反応見るとfgoユーザーというか最近のネットオタク民は思ったより無職ニートっていないんだな
>>9
正直私の場合、これがメインでかつ初めて手を出したソシャゲなので……長い付き合いになりまして……。あと思い入れのあるキャラクターが何人かいるので離れたくないというのもあります。自分、BBちゃん一家が大好きだから......ちょっとメンタルを落ち着けなきゃ......
スペクトラム君の堕ちる速さを見てソンブレロ君「自分達は生き残ってるのではなくまだ殺されてないだけ…奴らに生かされているだけ」な事に気付いてそう
オルガマリーもまだ出ずにここまでお別れムード出されると逆に終わらないフリなんじゃ無いかと思ってしまう
ちなみにグランドサーヴァントは絆上昇礼装を実質二枚持てるというタクティカルアドバンテージがあるから羅針盤がダダ余りしてるマスターは特別な事情が無ければバッファーをグランド指定しなおして絆アップ礼装を二枚持たせるのもいいかもしれないね
今更な話というのは百も承知だね>>40
皆働いてるやで…
というかぶっちゃけ、グッズだったり課金だったりイベント参加だったりにお金かかるからね
色々欠点とかも言われてるけどスポットバイトとかも出たりで、働きやすくはなってると思う>>43
星5エミヤは来ませんかね?>>31
最後に慈愛に満ちた表情で見送ってくれるのいいよね
BBちゃんと出会えて、ここまで一緒に旅ができて、本当に良かったなってカルデアにいるきよひーって第一特異点からずっと着いてきてくれてたんよね?あそこはちょっと泣いたわ(*༎ຶ༎ຶ*)
>>32
鯖多すぎるから一言喋ってもらうだけでも大変ねマリスビリー「これまでの工程は楽しかったかい?」←どの口が言ってんだ。というか工程ってなんだ(憤怒)
マリス「これまでの工程は楽しかったですか?」←悪意丸出しで腹立つ。というか工程って(以下略
BBちゃん「これまで旅は楽しかったですか?」←今までのイベントが脳裏をよぎる。楽しくなかったわけがない。>>43
いや、エクスカリバーイマージュ持って来なかっただけこれでも自重はしている>>44
なんというかマリスビリーが工程にルビ振ってたように、あっちの言う旅は「私たちの計画をなぞった道」くらいの意味合いで、
BBちゃんは色々なイベントも引っくるめた今までの「旅路」を指して言ってくれてる感じスペクトラムくん爆速過ぎない…?
塵も釜も枯渇気味なのに10体しか狩れなかった…買い物行ってたら終わってるんじゃが
>>53
マリスビリーが諦めてるのに、なぜかカルデアがあって特異点修復に精を出してる謎の世界線かなんか普通にカリオストロ出てきたけど空想樹にハッキングしてるの他に居る? 遅れてきてる理系かもしや?
>>64
素材がうますぎたのだ…>>42
頑張ってはいるんだろうが頑張ってはオーバーkillすぎる>>72
忘れがちだが冠位ランサー資格あるからねアショカ王
覚者のようには悟れないがジャヌンオルタは果たしてくるのか
>>76
素材がうますぎたんや…残り本数も少ないしここまで弱体化してるなら残りの決断戦は後回しにして少しでも多く刈り取った方がいいな
空想樹くん。私達は多くは望んでいない。只そこに居てくれと思っているだけなのになんですぐ消えてしまうんだい?とても悲しい
>>78
最後の最後で来るやろもう一本追加あるかな?
>>74
言うても周年はガチャあるとは思いますよ…
今年デレステも周年を区切りに更新終了したのですが、最後の周年ガチャまでが新規実装でしたし、やっぱり商売なのでそこはやるかなとは一応三騎士ピックアップ最終日というのを共有しとくわ
>>80
もっとよこせースペクトラム
というか混沌の爪だけ落とせ>>80
え?追加あったの?(タクシーの中からここまで弱体化するとサポ札1枚減らすか宝具レベル1,2ぐらいでもα周回楽になってくるね。
つまり伐採はさらに加速する>>65
生前、そして英霊になった後も含めて
清姫が自分の口から言った最初で最後の嘘になるんだろうな>>86
オルガマリー「よみがえらせちゃった。」
ラスプーチン「え?私が代理?」さっきからアズライールがマリス君の頭上でめっちゃ鐘鳴らしてる…
初日からずっとセイファートくんだけをふじのんでへし折り続けてるんだけど赦免の小鐘があと2000個くらい欲しいから死なないでくれ!頼む!
岸波白野ズと玉藻やアーチャーの会話だけでもうれしかったのに
最後のBBちゃんで泣いちゃった
エクストラのリメイクでたらCCCのリメイクもお願いしますセイファートは夕方を迎えれそうになさそうですね
やっぱり外側の工程(本筋)だけじゃなくて中身(頭がおかしくなりそうなトンチキイベント)も大事なんだってはっきりわかんだね
歴史に勝敗があるように、生命には競争がある。
だが嘆くことはない。なぜと被害者ぶることもない。
弱いものを自然淘汰ではなく自発的に狩りつくしたのが人類の回答であったのなら、その役割が君たちに回ってきただけのこと。>>60
言葉としては同じものを『中身』の違う相手から投げかけられると印象が全く変わるの、本当にニクい演出だよ>>102
あるっぽいがねぇああ、セイファートくんもなかよく死のうとしている
>>96
血涙欲しいからへし折るわ
剣ライダーさん引けたんで最終したいしらぶらぶはぁとヨハンナ像、マジでヨハンナさんに紐づいちゃったのか……これは愉快、もとい悲劇
えー暫定ですが最大瞬間風速は15バトスとのことです。
https://x.com/i/status/2004754489434321394>>100
ですね。バレンタインのお返しを除いてこれがイド以来のシナリオ出演ですねー>>82
読解力足りなかった道満が言ってるのと太公望が言ってるのってそれぞれを指して言ってるのか。てっきり第三者が居るもんかと思い込んでた>>72
若い頃の片鱗が漏れ出ている…不覚にもきよひーのところでうるっときた
マジで長い付き合いだった娘が言うとね……>>102
Hollowみたいな感じかなセイファート在庫100万切りました!!
>>108
見てるかバルバトス。お前が命を賭して育てた火種は今や世界を一気に焼き尽くす大きな炎へと育ったぞ>>114
育てる鯖がいなければ売るしかないですね…>>86
本人の主義的にも終わらせるためだけの戦いには馳せ参じなさそうな気はする
中身が言峰じゃなくて100%ラスプーチンだったらあるいは、ってぐらいか>>114
たまに売ったり気が向いた鯖にレベマして消費してる>>24
これを安珍に言えなかったのに
と思えば意味がある長い旅だったな個人的にマリスがモノクマ
ナビゲーターがキュウべえに感じる>>102
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
(週刊ファミ通 No.1810 FGO8周年特集号より引用)
──奏章Ⅳを終え、いよいよ南極に行けるようになりました。ただ、フォーリナーについてはまだ解決していないように思えますが。
奈須 フォーリナーに関しては、ドバイのときと同じようにきちんと物語に組み込まれますよ。ユーザーさんには、「このタイミングで来るのか!」と驚いてもらえると思います。
(週刊ファミ通 No.1910 FGO10周年特集号より引用)
奈須さんはこう語ってますね
・単体のメインシナリオかは怪しいがフォーリナー周りのシナリオをやる予定はある
・いつ、どういうタイミングで出てくるかお楽しみに(「このタイミングで来るのか!」と驚く)
・ドバイのようにメインシナリオに組み込まれる
終章クライマックスとかで活躍があって、終章とニコイチみたいな形になるのか、このまま終章自体には出禁のままで、正月即フォーリナー章!とかのパターンかなぁ…って感じが今のところはしてますねセイファート君100万切ったな
てかこれ夜まで持つか?今の勢いそのまま3時のおやつに完売御礼にならない?
>>114
マシュに聖杯あげて120目指すことにした
後輩だからね
最後は最強にしたいよねセイファートこのスピードじゃおやつ食べれないなコレ
>>114
売却か聖杯余ってるなら鯖にぶち込むかBBちゃんはちゃんとJourneyって言ってくれている信頼がある
どこかのprocess野郎とは違うぜ>>108
確かオロチくんの時の最大瞬間風速が10バトスぐらいとか言ってたから、ざっと1.5倍かぁ……3部があるのか再来年以降もサービスが続くのか
待て、しかして希望せよって事やな…>>127
昼飯が最期の晩餐だったか。きよひーおっきー徐福呼延灼
この4人はもう友人みたいなものだからなぁ
本当に付き合い長いものソンブレロ君に挑んだがやはり堅い・・・極地礼装のオダチェンなしで一撃で落とすにはもうちょいたりないぜ・・・セイファート君堕ちるまで充電タイムにするか
もう残りの挑む空想樹の数は減ってきてるんだ
狙いが分散されていたのが集中されたことで加速している
多分、今日中には全ての撃破完了で、最終パートスタートになるかももう1樹くらい増えないかな…
で?ギャラクティカ・イサミンって何?
>>141
多分フィニッシュブローセイファートおかわりきた?
6節の>ってあと何個あったっけか……
>>114
もう諦めて売ってる、食わせようにも転臨用の聖杯が底を尽きそうなのと無理してまでレベル上げたいと思う鯖はもう育て終わっちゃってる>>146
少しずつ差分つけてるんじゃないよ>>144
空想樹「冗談ではない!」FGO世界が異聞帯である以上、切除したらこの宇宙から消えなきゃいけないってのは曲げちゃいけないルールだからねぇ。
で、だ。「この宇宙」以外からの接続は既に発生しているわけで、ね?>>146
誰かネームプレートぐらい置いてやれ。>>148
確かここから3つ進んだと思うので、あと進行度2つ…ですかね…?>>142
ダンッ!ダダダダダンッ!(THEEND)>>65
初めての星3バーサーカー、絆10、聖杯を最初に入れたLV100、絆15、LV120、アペンドスキルAll10、スクショ失敗で気軽く冠位の初解雇も全部清姫です…
正直 目に変な汗が出そうです
ありがとうございます>>154
ささがきにして煮しめれば…>>146
なんか全部揃ったら願いが叶いそうな感じですね>>146
8つ集めたらドラゴンボールよろしく所長が…!的な…>>153
ただ樹皮は植物のそれと同じらしいから、何かしら種子としての要素もあるとは思うんだけどねえ。>>139
残り1~2本になったら耐性ダウンもあいまって一気に減るから今のうちに素材目当ての空想樹に張り付きたいのよね・・・>>125
少なくとも明日には空想樹は全滅でしょうね…
最速で今日か明日にはエンディングまでたどり着くかもしれません>>146
人の心がエリア51なの?>>129
これが伝説の樹か~でっけ~~>>153
種子の割には成長した過程は一度も見たことないからな…きよひー
座に刻まれた結末と違って今度は見送ってるのよね残り少なくなると加速するのあれだな
アマゾンとかで数量限定品が%表示されてると直ぐに消える現象に近いもう全部魁先生1ターン即席射出パで蹂躙できるようになって非常にヌルいので逆にソンブレロくんは最後に残しておいてダメチャレ遊びしようかなと思ってる(セイファートを殴りながら)
>>160
最期はカルデアスが爆発してハッピーエンドなんです?>>175
私も、水着リップちゃんのアペンドが止まってしまい......>>178
なんかレッツ・グルーヴしてたりセプテンバーでかっ飛ばしてそうな名前ですねぇセイファートも残り60万ちょっとか……
セイファート君、足跡100個ドロップするまで倒れないで…
>>184
笑ってはいけないカルデアス24時>>164
空想茶…。これもある意味初物?セイファート、1時間保たなそうですね…。
>>173
逆にマリスちゃんにトラウマ植えつける勢いいよいよ祭りの終わりを感じて寂しい
長く濃密な10年だったなあ>>184
嫌ですよ。所長の悲惨な話を聞いた後、振り返ると所長が「ドッキリ成功!!」ってプラカード持っている展開なんて…>>186
眼鏡ナイフマンいないからこれでまだちゃんと冷静になれるのだ。アヤツいるとマジで感情優先させるから>>192
証と心臓と鏡を落としてくれる新たな空想樹が……!?>>192
残りの金素材は逆鱗、心臓、鏡、酒、胆石、箱でごさい空想樹全撤去のあとFGO異聞帯にとどめを刺すための最後の1つもレイド戦になるのかな?
カルデアスは星属性にぴったりだし三騎士の素材も余ってるしセイファートくん50万切ったかと思ったら40万も切ってる……
初日からエルキドゥでぐるぐるしてるけど、相手がどのクラスだろうと120αを完凸黒聖杯エルキドゥ+オベロンだけで回れるのすごく楽 絆上げ楽しい惜しいのは心臓と英雄の証がない
>>186
仲は悪いし、隙あらば倒したいのはあるんだけど、お互い強さへの信頼はあるから自分に負ける相手は割と解釈違いという面倒な二人だから
仲良しとか犬猿の仲とかでは包括しきれない魅力があるのだよスレ民35万切ったか…
さて…私はここらへんで一旦切り上げて洗い物をしましょうかね…セイファートくんもあと数分の命か
>>206
レイド後のスクショ画像や動画規制ありだからあそこら辺の話しになるじゃないかな士郎とアルトリアのそっくりさんが幸せそうでした…俺はもうこれだけ見れたら満足だよ…どんな時空でも姿形でも二人とも達者でな…
>>211
これよな…>>204
最後の最後の一撃をメインシステムに与える時にキャストリア(真)、オベロン、邪ンヌ、エドモンが激励してくれる展開待ってるぜ。セイファートも虫の息
セイファート、文字通り討伐秒読みか…
セイファートが死.んでしまう!頑張れ、死.ぬなーー!俺にもっと素材を落とすために生きるんだ!
あ…あ…推しのセイファートくんが…セイファートくんがああああ
このまま追加なければ今日中に
あれば明日にはいよいよ2部最後かあ
悔いの残らないよう刈り尽くすぞおお卵のためにスパイラル張り付いてるんだけどセイファートくんどう?生きてる?
セイファート10万切ったな
セイファート完売かぁ
空想樹セイファート、御臨終です…
>>204
>もう一回か二回は状況がひっくり返る
大丈夫?
さらに黒幕登場とか無しでマリスちゃんがここから状況を一回か二回ひっくり返すの本当に可能?セイファートはもはや風前の灯火、スパイラルも一時間はもたなさそう、ソンブレロも日が暮れるまで持つかどうか……うん。今日中には伐採終るなこれ
セイファート完売!ペースがホントヤベぇわよ
>>209
確かスペイシュタルの絆礼装に似たような事が書かれていると聞いた事がある。2日後にピックアップだから引いてみようみんな>>226
もうそろそろ伐採完了よ>>186
今まで犬猿の仲なサーヴァントを多数見てきた主人公も「こっわ」とこぼすレベルの関係えぇ……スペクトラムのシナリオ読んでるうちに終わったの……?
ソンブレロ、スパイラル、後はお前たちだけだ
スペクトラムくんが(俺が狩る前に)死.んだ!
この怒りは他の空想樹にぶつけよう!>>211
最後どうなるかわからないけど、みんなで迎えよう伐採後色々考えてたけど、マリスちゃんがスペクトラム隠してたの、デバッグ機能もそうだけど他の木が切られたとて「この木があれば、永遠にイベ出せるんでちゅ!! もっと楽しい工程(たび)を続けたいでちゅよねぇ!?、??」ってやりたかったのかなぁ。とか思った
まぁ、我らのスーパーハイスペAIことBBちゃん筆頭汎人類史鯖によって「あいつの道行き邪魔させるかよ」と怒りパワーだ伐採されたわけなんですがセイファート一回も殴ってない…
マジ加速してる
妖精郷 閉幕
スペクトラムのシナリオが長くて、その間に伐採されたって人も多そう。
まだ出てないサーヴァントどのくらいいる?>>208
最終再臨とかのAAがふと見せるアルキャス味というか素が見えるの好きセイファート枯らされた後伸びてるからえらい人工的なんだよな
>>146
またここに一本……いや二本加わったのかセイファート君まで…!!
セイファートくん御臨終してた 焼香に行くか
うおおおお!!セイファートも伐採!!
皆で終わりを迎えるぞ~!!さらばセイファート
セイファートがパーティ編成中に突然死したせいでクリア回数のスクショ撮り損ねた…たぶん120回くらい
とんでもねえこと言う最強種。
食事している間にセイファート君御臨終しちゃった…全く伐採できなかった
まだおいおいねって言ってる!
あかんFGOの命日がダッシュで追いかけてくる
まあ加速させてるの俺達なんだけどそれぞれ分散してたのがどんどん集中していって、伐採速度が加速していってる…
>>217
パイセンと同じぐらいって徐福ちゃん的にはとんでもないことだよな…これバゲ子ビースト (未遂) だったんかい!?
なんでだよ…!!なんでセイファート君が頃されなくちゃならないんだよ!!?まだ頃し足りないのにッ!!
メシ食ってたらセイファートくんが完売していた
バーゲストそうだったのか…
やばいなちょっとペースが早すぎるぞこれ
最後のシナリオ見据えて今のうちに買い出しとか風呂とか済ませとこう
みんなも準備したほうがいいんじゃないか?なあ?>>264
空気を読んでる…だと…>>266
妖精國に対する愛は間違いないし、対妖精のビーストって言われてもまぁ…なんか今日マスターたちのテンションおかしい気がするー!?
確かに自分も伐採速度に加担してるんだけど、あまりに伐採が早すぎて皆んな頑張りすぎやろとワンパン林檎むしゃあしながら思ってしまう
>>264
絶対、汎人類史のアルビオンから飛び出してきそうな感じある。メリュ、お前だったのか
バーゲストをビースト孵化させなかったのは……あれ? 空想樹が伐採されると、絶対数が減るから弱体化とは別に他に流れてた人もこっちに流れるのでは?
コレ、日付跨げるか?>>264 残ろうと思えば残れるとか無法過ぎるつよつよドラゴン。
ついでにブリテンでのビースト発生まで抑えてる>>264
元々が半分以上汎人類史寄りな存在の上
そもそも境界の竜だしな……この進捗なら今日中には全部伐採終わるのでは???
陛下とのお別れが穏やかでよかった
結局おいおいはいつなんや
ああ、なるほど
ビーストは人類史において最強の存在
逆説的に、最強でなければビーストとして孵化もしないと?バゲ子さんカマソッソ未遂かー。言われてみれば納得
>>278
お気づきになられましたか
この流れは止まらない、加速するこれ追加無ければ今日中に終わりそうだな
そして最後に素顔を見せてださった妖精國、童話の女王、モルガン陛下におかれましてもどうか健やかに
セイファート「スペクトラムくん…一人にはしないよ…。」
さてレイザー君は後何時間持つかな?
バーゲスト、やっぱりナイトでかっこいい
>>286
こっからもう一波乱あるだろうから、マスターの激励で、
邪ンヌ、オベロン、エドモン、キャストリア(真)で最後の背中押しがたぶんある。>>286
他の場所でも「アレ、こいつ出てこねぇな?」ってのが結構あるので
おそらく最終局面になにかしらあるんだろうな隕鉄も三日月も足りんのにうっかり周回逃しちまった…。
たのむ復活してくれセイファート・・・!! じゃないと他の空想樹を痛めつけるぞコラァ!!ナビゲーターとマリスで喧嘩してるの笑う
せっかく進言したのに逆に怒られて仮想人格までカットされるアナウンスに中間管理職の悲哀を感じる…
それに引き換えとうとう上司としての仕事ぶりすら面と向かって疑問視されるメインシステムよ>>289
言われてみれば異聞帯にもビーストは生まれるってカマソッソで言われてたもんなぁ残り二本伐採したら第6節は終わりかな、進行度的に
やはりレイシフト聖剣砲がマリスの急所か
マシュが除かれた理由が分かりましたねおつかれ〜
一旦休憩入れようぜ?
じゃないと日が暮れるまでに終わっちゃうぜこれマリスちゃんこの期に及んでポンコツかぁ
ミクトランでビーストが居たけど、実際には妖精國からビーストは居たんだね・・・
獣の厄災、言葉通りかよ!!>>292
獣(ビースト)の厄災だったってことおおおおお!?やっぱり単騎だとメリハリのきいた長身巨乳に見えるな、トリオだとそうでもなく見えるのに。
>>298
多分プログラムで言うところの無限ループに入ってしまった状態じゃないかな。
条件を満たせばループを抜け出せるんだけど、最後のピースの条件が合わないせいでループから抜けられなくなった。>>327
死、だろうな。
オルガマリーがそうだったように。トラオムで手術台にあったあの枝が本来残ってるのがおかしいまである????
>>327
全ての始まりの日にカルデアスの一員として認められたのは誰でしたっけ…みんな今この瞬間はストーリー読んでるから手緩んでるだけでこのあとはもう爆速なのでは?
マリス・カルデアスはカルデアスの端末でカルデアス完成のための実行個体、みたいな感じなのか? ゲーティアと魔神柱みたいな関係性か?
セイファートくん
月光核美味しかったわ
伐採のペースが全体的に早くなって来てる気がするけど、これは仕事を納めたマスター達が加勢したのかな>>330
というよりカマソッソみたいに異聞帯世界のビーストになってたと思う>>330
おおかた異聞のIじゃないかな......オルガマリーがまだ踏ん張ってるから?
オイオイネーがある限りFGOは終わらんよ
>>334
マシュ藤丸の排除を拒絶してるのは所長っぽいよね>>321
私たちが中身がある前提で見る癖があるけど、ただシステム同士電気信号でやりとりするだけなら中身がないのと同じだからなあ。
なので中身があるのかどうか外からではわからない。
だからこそマリスビリーは「中身なんていらね〜」って考えたのかも。オベロンあいつどこいったんだ
終局特異点のギルガメッシュポジでも狙っているのか!?>>329
そもそもとっくに終わっていたはずの更新が未だに終わっていない原因が現在も進行中ってことなんかね?しかしマリスは勘違いしている
この宇宙の全てのものは完成してはいけないのだ
何故なら、完成した生命にその後はないのだからスパイラルの伐採ペースがヤバい…
これ夕方までもう持たないんじゃ…???「クリエイターハドコダ!」
???「ワタシヲカンセイサセナサイ!」>>311
6節の方で度々虚空記録が逆流してるというナビゲーションが入ってる事も踏まえると空想樹は伐採されて現界は維持できなくなっても異聞帯の記録だけはマリス・カルデアス内に(完全じゃないとしても)残ってそうだし、そこから何かしら最後の助力をしてくれるとかなんですかね?>>344
徹底抗戦!?!?!?!?>>361
マリス「これも計算の内だと言うのですか、ダンテ・アリギエーリ!」>>298
シオンも指摘してた通り、カルデアスのシステムがまだ対処ができてない想定外のトラブルや急所がまだ何かあるはずだからな
慢心しまくった上で喧嘩売ってしまった以上もう何もかも手遅れだけど、そこまでギリギリな状況ならせめてオルガマリー所長の身柄ぐらいは返してあげれば良かったのに…あかん残りのやつ大統領マーリンでワンターンキル出来ん
>>344
そこでゲルダの姿を出す時点でおまえはなにもわかっていない(伐採を加速する音)セイファートからそのままふじのん続投でスパイラル落とせる。
>>329
愛がないと人類悪になれないからな
中身捨てたんなら最大値は髑髏烏帽子までなんだろ>>328
完成すれば問題なかろうけど、完成してない今は問題なんだよなぁ……>>351
モルガンとオベロン・ぼーでがんの水面下の謀略だったわけだ...>>367
当時からこんなんでしたのでね、モルガン陛下はあー、考察したいのに木を切る手を止めらんねえ
>>344
頭ソンブレロになってゲルダで遊ぶのはやめて差し上げろ!!午後からの重役出勤かと思いきや…お前居るだけで仕事してたとはな…
>>335
言われてみれば?
全部所長に戻ってカルデアスに組み込まれたはずなのになんで残ってるんだろね?>>382
FGO世界が異聞帯なら、外側に嵐の壁があるはずなんだよな
外側から見ると>>340
二年遅れたのはオルガマリーが投下されたせい。ただその後さらに三年後ろ倒しになった理由は明らかになっていない>>358
ましてや型月世界における世界やその統治機構の完成(=成長と変化の終了)は世界終焉に繋がるって秦とギリシャとドバイの3世界で散々語られた話ですわね
少なくとも2つの世界は確実に見てるだろうに、その結果からさえも何にも学習してないんですかね?マリスちゃんいま解析リソース5%しか無いからなんにもわかんないんだね そっかあ じゃ、伐採するね…
アルビオンかアルビオン同格が居る限りはビーストは生まれない
アルビオンとその同格が存在してる時代まではビーストは存在しなかったって事かマリス「(ところで…あの石像はなんなのですか?報告は受けていませんが……)」
ナビゲーターにも自己意識はあるけど、それはそれとして「無理そうだから彼らに地球返しましょう」まで言うってことは真の黒幕って感じでもない雰囲気だな
俺もうちょっとスパイラル狩りたいからみんなはソンブレロ行ってくれんか…?
>>383
残り2柱だし、この2柱が背中見せて逃亡したらそのまま追撃殲滅されそうなんですがこりゃ夜帰ってきたらもう空想樹残ってなさそうやね...ほな頼んますわ
妖精國にAAAが行かなかった理由は自分が「あの娘」じゃないからって線引きなのかね
止めろやめろ!スパイラルに近づくな!
その卵は俺の物だ!!>>390
「ナビゲーター」の会話の時にあの光が写ってたから
今のマリスは残り5%で構築した文字通りの「盾役」なのかもしれない>>400
いやまぁ竜は竜で結局大暴れしたわけだが…メリュはあの世界の抑止力だったわけか
使徒の村正をボコボコにして生け捕りにしてるし龍モードなら奈落の虫の腹に穴開けられるしで根本的にスペックが違うからさもありなん>>399
理論上はアルビレオンより強くなればビーストにはなれるべ。そんなことが起きるのかどうかがおいておいて。>>390
突貫作業でネジ余らせて崩壊するフラグ>>393
親がマリスビリーだしなあ…もしかしなくても今日で全部落ちるんか…?
>>415
残り2体なので超加速するので夜までもつか>>403
いいけど、ソンブレロで遊びたいからそっち終わってもソンブレロには来るなよ。>>381
普通に獣の厄災って書いてますから
普通にそのままの意味ということだね…>>402
あの光の中側から「ナビゲーター」が話してる感じだな
そうなるとマリスは一人だけ光の外側に立たされてることになるが
・・・もしかしてこれは徹底的なマリスに対するお労しい虐め案件なのではアルキャスもオベロンも出ないって流石にある?
>>298
中身がいらないと言ったロードが作ったシステムにしては初対面の案内から人間味を感じたしやはりナビゲーションの方が本体でマリスは完成させる為の欠片を埋める為のデバイスなんじゃないかな汎人類史ぐだは今頃普通の学生として過ごしていたのか
>>421
どうだろオルトはレギュラーな存在だからビーストとオルトは同時に存在できる可能性ある>>417
特異点化したからだろうね、普通の異聞帯よりも現実に近い存在強度があったから漂流が起こったのかと>>428
だってよぉ…追加の空想樹が半日持たずに伐採されたんだぜ…>>418
普通のシステムには機能しかなくて、目的なんて最初からインプットされていない。
目的に叶うようにプログラムが組まれているだけだからな。
BBちゃん達みたいな機械生命体みたいなものはまた違うんじゃろが、一般的なシステムはそうなっている。
なのでさもありなん。なんか「素材はあんまり必要無いけどもうお前しか残ってないし刈るかー」みたいな感じですり潰されそうなソンブレロ君。
>>425
マリスが諦めても問題はないということは
「お前がどう動いても関係ない」ということでもあるよな
マリスは最後の活躍の機会に執着して今あがいている感じなのか?最大拡張したのに霊基保管室そろそろ種火であふれるんですけどー!
>>418
マリスビリーに「私の理想の世界を運営してくれ」という宿題投げられただけで、正直そこまで頑張る理由も何も無いっていうかァ…>>437
ユーザーの反応を熟知している漢・奈須きのこナビゲーターが仮想人格なら、本体が手間取ってる分どんどん端末用意して分担してるのか
仕事納めのため社員フル投入かてめェどこの英霊だ
そんなバカでけぇ自分の石像とセットの英霊なんぞ聞いたことがねぇ
これからヨハンナ様はこうなってしまうのか…味方からもうやめようよ…されてるの草。ここまで情けないビーストがいるとは。
>>439
Fate/Grand Order Cosmos_in_the_Lostbelt
マリス・カルデアスの事件簿ですかマリスビリーが作ったんだから完成するには中身=マリスちゃん自身が不要なのでは?
ぐだ達は自分達の世界を切り捨てる覚悟で挑んできてる
ではマリスちゃんは自分自身を消去する事ができるのか?こんな感じかなそういえば追加のスペクトラムくん含めて空想樹の総数が1.6億と微妙にキリが悪いから最後の最後に1本4000万くらいのやつ生えてこないかな
合わせたら2億ピッタリになって丁度いいし>>452
大いなる石像神(裁)マリス(CV若本)???
ナビゲーター、上司に振り回される可哀想な部下みたいな感じか
>>439
いちいち面倒くさいオーロラ対策もはや宙域はすっかすかだぜ!
そろそろ観念せい、マリスナビゲーターのセリフなんか既視感あると思ったんだけどさ、コレ邪馬台国の山南さんだわ…
マリスがナビゲーターの仮想人格を削除するって言ってたけど朕とのやり取りとか見るにナビゲーターも独自に行動できてマリスの上位権限取り外されてそうなんだよね。わざとカルデアとぶつけようと誘導してる節がある
>>450
どのみち力を奪わないといけないからな…。>>471
だがギャラクティック・イサミンには狙いがあった>>470
ナビゲーター「もうやめましょうマリスさん…宇宙の更新なんて土台無理な話だったんだ…地球は私が返しておきますから…」>>456
ソロモンににも「今の発言で「人理保障」の資格を失ったと知れ」と言われたしな
借り物やらパクったもので出来た空っぽのマリスが
どんどんそれらを剝がされて最後には何もなくなってしまう
と、ここまでが「想定通り」なんだろうか・・・?>>311
そもそもがイフや剪定事象じゃなくて実はちゃんとした宇宙で世界だったが目的の為に意図的に滅びるようにしていたみたいだからな。妖精國でもダ・ヴィンチちゃんが妖精國の存在は境界を渡れるというし何だか救いがありそうナビ「マ、マリスちゃん、もうやめようよ?今なら全部返して謝れば何とかなるよ?」
マリス「やだ!絶対やだ!もう余計なこと言わないで!」
かわいいもうやめましょうマリスさん。皆を空洞にするなんて土台無理だったんだ。
>>460
ブルルァしてない丁寧語のcv.若本もいいよね…ああ、だからビーストにしては獣冠もとい角が見受けられねえなあと思ってたら、そもそも完全体ですら無かったわけね
完全体になったらビーストⅦとしての角が生えるわけねナビゲーター「もう地球返してやめにしませんか?」
マリス「却下。あなたの人格消すね」
ナビゲーター「」
ナビゲーター「ア、ハイ…より良い人理保障を(諦観)」
なかなか真っ青なパワハラっぷりナビゲーター「もうやめましょうマリス。人理保障なんて土台無理な話だったんだ。私も一緒に破壊されますから…」
>>466
「わたしは なんで うまれてきたんだろう・・・」とか言いながら、消失していくのか管理システムという『知性』が運用に必要ならそれは普通の世界と変わらない、って事なのかね
16,7時にはレイド終わりそうだし
諸々済ませてクライマックスに備えてくるわ
楽しかったぜお前らとの最後のレイド仮想人格YAMANAMIやめろ
>>466
マガツヒ=マリスが爆誕するんです?消える直前で相手の反応を見ようがない時だけ「優しくて素敵なお母様」と素直に言うあたりは彼女らしいのかもしれないな、とつい思ってしまいました
人類愛という意味では、バゲ子も愛した者を喰らいたくなる本能があったわけだしね。
愛するからこそ滅ぼしてしまうのは、まさに“獣”の在り方だっ訳だ〉バーゲスト=ビースト>>461
そういや巫女にビーストの角生えてないな獣の厄災と聞いて誰もがビーストをイメージしたであろう当時の予測がこんな形で回答されるなんてな
ナビゲーターがいきなり楽しかったぜナビゲーターゴッコはとか言って本性出すかもしれん
FGO終章が完結しそうな今日にグラブルで新章が来てしまった
>>501
ナビゲーターがなんでわかるんだよ(パカッしてマリスビリーがでてくるかもだぞ?>>498
ギルガメッシュ、青王、マーリン、ギャラハッド辺りは欠席の可能性もあるんよね>>463
戦闘開始時点でホームズの「五分五分とは言ったが実際は3:7程度」だから
一応最初はマリス優勢だったんだよ
そもそもカルデアの戦績的に対ビースト戦で最初から勝率三割もあるなんて過去最高じゃね?と言われたら
「あれ?マリスちゃん?」になってしまうんだけど……>>505
しょーがねーだろ多分情緒がほぼ赤ちゃんなんだから・・・マリスちゃん、いつまでもナビちゃんと漫才やってて欲しいんだが
>>500
でも納得いくんだわ
あの世界で人間も妖精も明確に愛せた彼女には間違いなくその資格があったリリスまだ出てきてないよね?
>>461
ロストベルトNo.0
異聞作成方針:一片の余地もない、完全な世界
もしかして、なにもない完全な無なら完全な世界ってこと……?実際コンティニューしたら始皇帝はどんな運営をする気なのやら......
>>450
それに返したところでカルデアのメンバーが任務を完遂した上で旅路で得たものを持ち帰って日常に帰ることはもうできないはずだし、今更何の意味もない妥協や降伏なのよ
これでもし実はできるとか言われたらそれならそれで状況次第で嘘つく信に足りないヤツ扱いになるし、何よりもう滅ぼしてしまった異聞帯がいくつもある以上、この期に及んで降伏なんてヌルい選択肢はありませんよ>>505
段々可哀想になってきたのでナビゲーターさんの言う通り降伏しないか?
立場的には邪ンヌやマシュと変わらない存在だし、権能さえなければ積極的に殺るつもりはないしカルデアも観測してない微少特異点をかき集めた残滓塵山急造空想樹とかでもいいから作ろうよ
ソンブレロ、他の空想樹切除で厄介な事前行動消えてるのでよぉくお前をボコれるぜ……
というわけで、スキル上げに大量に使った儀礼剣、鬼灯をおいてけぇ!!>>516
カルデアスタッフメンバーが頭に縫い目あらわしてでてきたりも?
正直言うとマシュの名前の意味がでてきそうな気がします・・・>>523
頭シャフリヤールかよ>>531
できるかできないかというとできそうなのがまたソンブレロの味飽きてきたな……
スペクトラムくんに中身詰め替えていただけません? 釜がもっと欲しかったので>>519
ぐっ様と同じくらいって徐福ちゃん用語で最高級って意味よね
つまり盛大なデレですね?宇宙の更新にラグがある原因をマリスビリー(仮想人格)は把握してそうなのに、マリスちゃんはわかってなさそうだな。
この宙域の柱全部斬り倒して空っぽにしてやるぜー!!!…あれ?
>>522
じょうじ>>362
もしやマリスが自身で「マリス」という個を定義してしまったが故に完成しないということじゃろうか一応マリスちゃんやろうと思えば一気に排除できるってことよねこれ
>>535
これはカッターに掛けた高度な汎人類史ギャグですね。まさかここでオーロラが影のMVPになるとは…
>>538
それを気付かせないためにはエリア51で誘導すればいいってわかって行動したんだろうし本当に底知れないペースおちてきたなー
>>541
始皇帝の場合、爆発しても格を保ちそうだから困る。最終的に秒速◯バルバトスになるのかしら
>>533
やめろよぉ、来年もあるんだろぉ?
今年中で大きな流れはしっかり終わらせるつもりなのが確認できたが、だからってきっぱり別れる意思伝えられると涙が出ますよ
10年の付き合いも、もう終わるのか残り二本のままだとして伐採完了あとどんくらいだろうな
素材の需要低いから後回しにされてたわけだし劇的にスピードアップするとは思えんが>>520
幕間の物語で始皇帝は剪定条件をより詳細に知るためレイシフトを利用してましたね>>554
ある日いきなりパン屋に次元ゲート開けて「やぁ、朕だ!」ってやらないかといえばやりそうソンブレロくんどうしようかな
即死通ったりしない? しよ?>>362
ありえそうなのがまた…
もしそうだとしたらマリスビリー前所長、滅茶苦茶回りくどくてめんどくさいこと考えたな…キッチンの換気扇の汚れ並みにしつこくてくどい…うーんトネリコは悪特攻だしなぁ
せや! ニトルタちゃんの絆上げしたろ!
快適です今回EXTRAな玉藻が発生したことで平安京に居た玉藻もたぶんロクでもないなんかだったんだろうなって気がしてきた
>>560
もしあるとしたら散々言われてるけどナンバーゼロ用の空想樹だろうね、その場合伐採までいかずその直前でレイド終了になりそうだけど>>564
「アルトリアをいっぱいと」全サーヴァント出るという確約はないが
アルキャスはAAさんと村正が様子を見にきていたから居るっぽい?>>560
EX は 1 と 2 に分かれてるから、コラボ空想樹があってもいいと思っている
あってくれ>>560
スカサハ、リリス、メタトロンとかも登場してないので登場を期待したいです!アンリマユはこの先出るのかな?
ナビゲーター「もうやめましょうマリス・カルデアスさん……地球を白紙化して宇宙を更新するなんて土台無理な話だったんだ。私も共に謝ってあげますから……」
バカになってあげるから
伝承結晶落とす空想樹生やしてよマリスちゃん!
所持数ゼロなんだよところで空想樹伐採の度にデータの逆流がカルデアスに発生してるみたいだけど、これってカルデアスにとって得なのか不利なのか
>>563
マリスちゃん「今それ処じゃないんです。今後は経過報告だけしてください。」完璧な存在であるために自身の完璧でない部分から目を逸らすって言われてたし、マリスちゃんも気づいているはず
>>575
わ た し が や り ま し た
(走る項羽様の背中に乗せてもらってるぐっ様)>>576
今までの伐採速度が異常だっただけかと。レイド、最初はみんなノリノリでだんだん「飽きてきた、早く死.んで先読ませて」ってなるのマジで草生える
>>576
伐採後のシナリオを読んでいる分スピードは堕ちるかと、あと一時間もしたらまた加速するんじゃないかな残り2体だし加速はすると思うぞ、残り1体になると神速になりそうだが
>>563
このナビゲーターは見どころがあるなと、陛下が仰せです立ち絵だけの参戦でもいいからザッハークとかミッチーとか勝先生とかも出てきて欲しかったな
>>588
時間神殿の時からそうだったよ。
10年間全く進歩してないね!!>>474
頭エリア51
頭マリスかよ
頭空洞構造体の疑いあり
終章だけでどれだけ罵倒のレパートリーが増えるんだ……>>559
エリア51でのシオンと仮装人格マリスビリーの会話で「制御システムの空洞化まではできなかった」と話しているから、マリスちゃんは元から中身たっぷりだぞクラス相性そのままにガワだけプリテンダーにしてくんねえかなそしたら大統領で楽々無双できるのに
>>586
スペクトラムくんの分合わせて約500人くらいですかね…バゲ子推しのワイ、終章で爆弾情報ぶち込まれて爆散
ビースト案件未遂だったのね…
確かに言われてみれば他者への「愛情」とか「獣」とか「角」でピースは揃ってた…モルガンのセリフ的に
カスデアスの仕組みも、いま世界がどうなってるのかも
最初から全部分かったうえで妖精國統治してたっぽいな>>577
多分だが、空想樹じゃなくてこの先で出ると予想してる。理由はあるけど省略サ終じゃないのは分かってるが、ここまで雰囲気を出すともうなんかいよいよ終わる、別れるのを感じる
しかしリチャードおらんな…
このままだと大統領特異点とチェイテピラミッド姫路城を観光だけして第2部を終えたヤツになってしまう…・対人・対文明特化の自己強化
・都市を練り歩いて炎上させ、その煙を食らい成長する
・文明によって生み出された武器でのみ傷を付けられる
司る理は『暴食』あたりで、ネガスキルは『ネガ・シビリゼーション(文明)』とかになるのかしら
文明を破壊・捕食する獣なのに文明によって生まれ出る兵器しか効かないのはどういうことなんだろ>>599
藤丸くんがバゲ子の角を触りたがったら動揺していたのはそういうことだったんだね……マスターA「まったく空想樹には失望したよ」
マスターE「ちょっとマスターが怒っただけで捌ききれなくなるなんてな」
マスターC「ウオォン!身体中お宝だらけのくせにすぐ死んじまいやがった!命がもったいねえ!!」
マスターF「いやほかの奴らを痛めつければ仲間が出てくるかも」
マスターB「次の空想樹はメカクレかな?」
マスターD「………飽きた。違うもん持ってこい」モルガンとの会話は、カルデアだと完全に夫婦の会話になってるから妖精國のニュートラルな状態での話が新鮮で良かった
>>600
カルデアス君をめっちゃ誤字ってしまった……けどまあいいかぁ!>>605
素に戻ってたのか口調が柔らかかったな>>590
一人だけ桜ルートで退去せずに虎視眈々と狙ってたBEASTなだけはあるぜ。紅先生こっちです
今更だけど月の王云々言ってる辺りあのキャスターとアーチャーはテラリンまで終わった後の最強レベルまで育った状態だったんだろうしそりゃ一騎当千よな>>610
これに参加できなかったって実装イベントでネタにされそう>>604
「カルデアに光帯ちょっとぶっ放して片付けるから、ちょっとだけ制御権よこせ統括局!!」
「許可しない!」
「駄目だって、もう限界だって、ちょっと光帯使うだけだから!」
「駄目だ」
なんでビーストIと同じことやってんですかね、こいつ>>617
それコマンドーみたいになるやつじゃ・・・バゲ子、愛した相手を捕食したい性質と弱肉強食思想だから、自分以外全部弱かったら確かにあの妖精國で人類愛になってたね・・・
この後マタ・ハリさんが
来てくれたら全サーヴァントの中で
最多ビースト戦参加記録を
更新することになるの
ちょっとワクワクしてるあさ飯食って散歩行って帰ってきたら2本折れてて草
ストーリーの本筋かつ表面の工程だけ取り上げて楽しかった?って何度も問うてくるマリスビリーとそいつらが余剰時空と断定したイベント時空も含め全部余すことなく取り上げた上で1度だけこれまでの旅は楽しかった?と問うBBちゃん
これがバットコミュニケーションとグッドコミュニケーションの差かあかん
清姫達との別れが思ったより効く皆さん今周回どんな感じ?
こちらはいちいち数える時間が惜しかったのであんまり数えてないけど現状大体ソンブレロに350、スペクトラムに200、セイファートに50であとは大体30回ずつぐらい一番星を魅せに行きました
とてもたのしかったけど1000回目標は流石に達成できそうにないですね…また遠目で冷やかしに来るだけでも良いからギル来て〜!って思ってる
スパイラル君の生む卵って有精卵なんだろうか?親は誰?レイぷルーフってそう言う事?
>>633
カルデアスが接触したのはそれってか。ないとはいえんがBEASTってアイドルのオーディションみたいね
ところでギャラクティカイサミンは何ですか?
>>633
そんなポッターと名前を呼んでは行けないあの人との関係だったのか
確かにこれくらいないと例の毒耐性の説明つかんけど>>610
あの見た目で実はフォーリナー担当かもしれんぞ??設定バーゲンセールしてるから、更にどんどん新年ガチャが怖くなってくる…
>>641
応募資格満たしてないのに受けに来たリンボ>>633
レイシフト適性100%ってそういう……?まだ戦ってると 嵐の向こう側にいると
あなただけに届けばいい>>647
そうだった。中南米異聞帯ではいたね。なんか心なしか空想樹が脆い気がする。
バフがいらないというか、押し忘れても追撃で落とせるというか。あくまで現状はここ2年でカルデアが得たありとあらゆるリソースをぶっぱしての攻勢だからカルデアスと空想樹自体は決して侮ってはいけないしいつ状況がひっくり返ってもおかしくないのも間違いない
>>624
本体は冬木でとっくに伐採されているけれど
今回と同じ真体というかバックアップメモリーの空想樹ゼロが待ってるんだろうな>>633
それだとCMのやつの握手している相手が主人公ならあとは頼みますみたいな感じになるやつじゃ...>>632
朗読劇に期待
由依さんならやってくれる>>552
ネギまの魔法世界かな?
(火星に魔法世界のテクスチャを被せていた)>>633
藤丸一人に背負わせるのはマリスにもリスキーだからどうかなー
ただSN世界になくて今はカルデアス地球にあるはずなのに、姿が確認できてないカルデア基地が針の可能性はあると思う>>653
複製根源のマリスちゃんに「ちちち、お前は何もわかってない」やるのかなこれ四の空想樹も今日中に死ぬな。
二だけ明日に持ち越し>>627
メリュ子がいるだけで働いてるな。>>654
ブラックイサミン(キョートのすがた)
ギャラクティカイサミン(ユニバースのすがた)
カジュアルイサミン(ハコダテのすがた)>>661
あれ内部で上がってたのかよ。ソンブレロ「絶望のほとり…懐かしい人(樹)の名を叫ぶ…それは遠雷のように」
スパイラル「まだ戦えてると嵐の向こう側にいると、あなた(本体)だけに届けばいい…」>>648
そちらに異聞帯のサーヴァントはいますか?という問いに、藤丸くんが自分の妻がモルガン貴女ですと返してきたらモルガンは面食らうかもしれない。無心でレイドし続けてきたけどさすがに疲れが溜まってきたわ…トータルで約800本くらい自分にしてはよー頑張ったわ
>>666
そうらしい
集合したのは空想樹に保管された情報から英霊化した現地の人たち
BBちゃんが召喚したのはマジもののカルデアサーヴァントバーゲストに驚愕の事実発覚の一方メリュジーヌはあっさりだったな
パーシヴァルと何かあるかなと考えてたんだけど>>673
マスター諸兄「一瞬一秒が愛おしい♪」ポチポチ>>648
バゲ子「待て藤丸、なんだそれは。その話詳しく(消える音)」
モルガン「(一瞬目をカッと開いたあと、腹を抱えて笑いながら消える)」しかし、ギャラクティカ・イサミンには狙いがあった─。
>>653
決定打撃つにはもってこい>>667
二も無理な気がする>>672
ソレイジョウイウナー
ヤメローソンブレロくん、ほらカーマちゃんですよー、可愛いですよー?堕落しよ?具体的にいうと魅了されて?
>>686
エコアルクといい、菌糸類は幼い姿を鍵にしたがるねえ>>674
じゃなくて何らかの追加装備でユニヴァースナイズされた汎人類史(ぐだぐだ世界線)の近藤さんだと思う、サイボーグ改造されてユニヴァース側に片足引き摺り込まれた沖田さん改めオキタ・J・ソウジみたいな感じ>>691
(かくかくしかじか [思考.zip送信])
(まるまるうまうま [思考.zip回答超速読み込み])
位できそう空想樹が仮想英霊の座みたいな扱いだったし、全て終わったあとFGO異聞帯も仮想英霊の座にして呼び出せるとか無い?
>>666
今回協力してくれたのは空想樹の記録から召喚された陛下達
それとは別にぐだが召喚して様々なイベントで絆を深めたカルデア所属の陛下達も存在するってだけだと思う>>690
ほんとに魅了とおらんかな
そうすればリリス周回がより楽になるんだが>>683
ビーストにならず統治をしたのがあの異聞帯たちで、なかには始皇帝やゼウスがビーストになって破滅した可能性もあったかもしれない>>676
なんか詰めが甘いポンだなと思ってたら完成してなかったのか。仕方ないわ。今日はようやく定時で帰れるんだがレイドも終わりそうだね…
>>699
水着の君もいるんだよなぁ>>691
小町が布教用の漫画を持ってモルガンのもとへ来そうだな
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド22
703
レス投稿