FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは >>900 が、建てられない場合は >>920 が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
原初特異点 冬木 分岐A.D.2004⇒人理終着点 南極 AD.2019⇒人理保障天球 オルガ・カルデアス A.D.2119⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13526/?res=903
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/ちょっとまって、第五の方オーバーキル軍団過ぎませんかねこれ
各異聞帯の滅びは自分の滅亡想定プロットに都合がいい剪定事象を選びました
これはきれるまあ無駄に強い連中と絆を結ぶ原因を作ったのは向こう側だから
テスカポリトカが言う遅刻中の援軍って誰かね
サポーターの礼装調整してない人多数
>>10
いや、一人欠席(かつて共に戦った少女の方に行きました)>>10
おい何か違うの混じってない!?ねえ…
これそもそも前振りとして空想樹全員が「お前らみんな攻撃しろよ」って言っちゃった…?(LB5の双子)>>17
ワタクシ数日前にも爆ぜておりましたがァーー!?なるほどね、テセウスなら道案内役につくわな
>>13
今さっきそこに声出た
嬉しいねえ可愛い妹できてルンルンなバーゲスト可愛い
よし、わかった
・アルゴノーツとしてヘラクレスが呼ばれた
・けどヘラクレスは今回、イリヤと一緒に戦いたかった(それかロウヒがそう提案した)
・ところで原初特異点ではヘラクレスとボマーが入れ替わっていた
ここから導き出される結論は一つ
マリス・カルデアスが呼んだホームズを召喚できたのと同じ理屈で、原初特異点で入れ替わった事象を利用してこの二つを入れ替えた、だ!インド異聞帯が参観日になってんのマジで笑う
コルデー「初めまして〜(*´∀`*)」
うーんこの“わざとやってる”ようにも見える傷の掘り起こし…>>34
一瞬あのシーンがフラッシュバックしてたんですがそれは…
バッチリ傷になってるじゃないですか!何やってんだオメー!>>38
始皇帝ならば本当に活用して秦を異聞帯ではなく異世界として確立させそうで怖い他とは木の強さが違うからかギリシャのとこだけオーバーキルすぎるな
出てなかった空想樹連中、結構"樹"だな......
一番下火力足りないんだけどみんなどうしてる?
ぐあああ まだ終章おわらない
間に合うか伐採に>>43
多分後々来るんじゃないのかな>>57
で、いびっと>>23
ここのシーンでおもわず笑ってしまった。
予想できたはずなのに、ちくしょう!!テレワークスレ民は、明日は勤務中にこっそりレイド周回するのかな〜?
(スクショ忘れたが、ククルカン最高……!)
「ヤガか!?」でぬか喜びしたけど
LB7のディノスで困惑して
「1人遅刻してる(LB7)」で(ワンチャンある?)って思ったのが俺なんだよね
ヤガが集結するであろう旗頭なんて1人しかいないでしょう>>61
なんとなくだけどクリプター組後から来そうな気がするトラロックなんかカリスマ都市神になってない?
めちゃくちゃ頼もしいんだけど?>>60
あくまで分体とはいえゼウスの雷ってヤバいよな
マジで過剰火力>>61
スルト君がくるとマスターが狩る分が0になりかねないからね、仕方ないね。この家もしかしてトラマカスキが絡まなければとてつもなくマトモなのでは???
あかん秦が面白すぎる
当時もすがすがしく終われたし、結構異色の章だよなぁナビゲーターさん、空想樹に命令してるつもりで異聞帯組煽ってるぞどう見ても
オフェリアとウッキウキで世界の終わりに立ち会うスルトくん見れるかもしれんぞみんなー!
>>23
これ鳴き声聞こえてまじで笑った。いるんかい。パーティーを組み直すのめんどくさすぎる
保存できないの!?>>75
サリエリとロボとニトクリスオルタは出たけどイド組も出てないよね改めて各異聞帯の戦力ってすげえなあと。序盤のロシアだって物量、北欧も神性サーヴァントワラワラだもんな
>>80
もう2年ぐらい前か懐かしいな。>>55
マゼランはアサシンの弱点を突く代わりにフォーリナーに殴られると弱いってやつがついてたなブリテンの方は円卓勢来るのは分かってたけどまさ槍王オルタの方が来るとは思わんかった
今はある程度均等に倒されてるっぽいけど、一本ずつ倒した方が効率的なのと素材の需要によってそのうち集中するだろうな
>>87
インドの時、味方が最初からカルナとラーマ
もう勝ったわオーバーキルだわと楽勝気分でした阿呆ですが何か?妖精國で肝心のアイツ出てないなそういえば
後半楽しみだやっぱこれ第三空想樹がヤバイわ。宝具封印デバフのせいでアタッカー1枚編成を半ば強要されるのでフレンドのグランドと宝具チェインができない。宝具を一枚しか切れないのでクリティカルで火力出せないとネモみたいな特攻持ちが居ないと厳しい
しかし今回はどのくらい保つかね
明後日くらいまでは耐えるか?ポカニキの言ってる一人遅刻してきてるはもうどう考えてもあの人で泣いた
クエーサー戦前のシナリオでジャガ村先生が混じってて笑ったわ。
セリフ無しだけど声付きって!>>98
ここ差分あるのかな>>98
あれは経験してるということは、サムレム組もどこかに出てきそうだね>>63
インドラですら来れるのにサバージオスも本来の主神はサーヴァントの器無理!みたいな事言ってたしよっぽど厳しいのかねロシア異聞帯→音楽教室
北欧異聞→おいそこイチャイチャすんな
中国異聞→異文化研究所(いいのか?技術教えて?)
インド異聞→親子参観日
ギリシャ異聞→オーバーキル
ブリテン異聞→円卓大集合ドッカンバトル
南米異聞→プロレス会場朕が相変わらずヤバいことしてて草
まあ朕だから仕方ないか…とりあえず全空想樹に魁・一番星!!をぶつけてきた所見
第一:オロチ・フロストレルム(狂) 推奨クラス:エクストラクラス(特にマシュかスペエレちゃん)
ギミック対策:回避対策の必中・無敵貫通、初手NP減少対策のNPスキル盛り編成だけ気をつけとけば一番の雑魚
第二:ソンブレロ・アポカリプス(騎) 推奨クラス:アサシン・アヴェンジャー
ギミック対策:ガッツと耐性はおそらくスター獲得スキルで解除可能。なんか適当に使おう
第三:メイオール・エタニティ(術) 推奨クラス:ライダー・プリテンダー
ギミック対策:最初にスキル使ったキャラ以外宝具封印になるのでアタッカーのスキルを最初に使うよう気をつけよう
第四:スパイラル・レイザー(殺) 推奨クラス:キャスター・ルーラー
ギミック対策:弱体解除持ちを用意するか有利クラス超火力での速攻が好ましい
第五:マゼラン・スターロード(弓) 推奨クラス:ランサー・フォーリナー
ギミック対策:強化解除。もうこれアビーで殺してくれっていうメッセージじゃないか?もしくは無敵回避対粛正防御・防御無視。
第六:セイファート・ライムライト(剣) 推奨クラス:アーチャー・アルターエゴ
ギミック対策:開幕睡眠らしいけど多分対魔力で弾いちゃったからわかんなかった…chu♡強すぎてごめん
第七:クエーサー・ジェネシス(槍) 推奨クラス:セイバー・ムーンキャンサー
ギミック対策:宝具使うとHPが減る仕様らしいけど自爆によるHP全損で相殺されててわかんなかった…開幕ゲージ満タン宝具威力アップでくるので防御手段を身につけるか速攻しよう。
当方はアヴェンジャーに対し防御劣位になっているという殊勝さが気に入ったから第二から殴るわ
みんなもがんばれ
ボスのクラスに対応した足跡と各異聞帯に対応した素材が落ちるのでそれで選べばいいんじゃね>>89
ありがとうございます〜>>99
正直、平日だし一億以上あるしで余裕ぶっこいてる>>63
来年を待とう>>114
これもしかしてこの後Aチーム参戦でここだけギャグになる流れでは⋯銅とは言え林檎落とすぞこいつら!
>>109
セイファートは開幕睡眠3ターン
いきなりグランド杉谷さんが眠っては?ってなった>>116
多分ここだよね?いい加減なこと言えないと思って確認してきた>>108
やっぱり差分あるんだねあんまり、攻略のことは書かれないけど、事前の予想通りバサトリアとエルキがエグい刺さり方してるな
特にバサトリアはクラス気にせずほとんどのところの周回を任せられるこいつら全員人類の脅威持ってるらしいからバサトリアがある意味最適解の一つか?
うーむ、こいつら魅了効かないな
みんなのところにいる単体宝具サーヴァントがどんどん絆上がりそう?
>>128
アルキャス「今回逃げ場無いんですけど」>>131
一応「木」だもんねぇ…グランド6体編成可能で声出して笑ってしまったwwやりたい放題できるな
>>129
人類の脅威はあるだろうと予測されてたからね、かねてから間違いなくバサキャスが最適解
まぁうちは通る相手も多いしグランドメルトで蹴り倒すつもり>>137
ここの同期色々大丈夫なんですかね⋯>>114
LB7で遅刻中がデイビットだとすると一昨日の更新で出なかった二人はここで出番あったんだな>>141
養鶏場ってか?やかましいわ>>103
中身注がれるのが嫌だった可能性しかしなんというか、久々にちゃんと蹂躙じゃなくてレイドやってる気分だわ
伐採めっちゃ楽しい
グランドがギミックと噛み合って嬉しい
Aチームはいないのかと肩を落としたが‥‥芥ヒナコ、それにデイビットも期待していいんだなテスカトリポカの兄貴!
>>154
ってなると追加分は2本か?
エクストラの足跡って1と2で分かれてたっけ?自認チェンソーマンになりそう
>>130
助かりますわ!ありがとうございます
ロシアが美味いな(意味不明な文)そう言えば宇宙更新二年遅れたのって芥ヒナコとデイビットの分それそれ還元できなくて一年ずつ遅れたってことなのかな?
>>153
折角なのでアップで
周りのキラキラがスキルモーションなのか背景エフェクトなのかパッと見分かりにくいちなみに攻撃系のデバフは決戦用カルデア制服の第二スキルの回復で解除できるよ
オダチェンもあるしガンド通じないしたぶん最適解のマスター礼装なんでお試しあれ空想樹戦の前、本当に汎人類史と異聞帯が協力してて好き……………
>>171
チョコのお返しでメカクレウィッグ贈ってくるやつだしやっと参戦できる 何処から周ろうかなと
>>164
ホントに滅茶苦茶凄い>>161
自分の冠位だとマゼランとクェーサーはいける>>122そこまでまでにしとけよタイガー
>>171
で、なんでオリュンポスに同行してるのよこの自称悪魔は
なんなの君パイセン以外のクリプターは遅刻中とか?
クリプターのサーヴァントで出てないのはアナスタシアぐらいだが
決断戦で最後の激励出して欲しい空想樹戦用編成画面のグランドの礼装と、冠位編成画面のグランドの礼装は連動していないから注意だ
初期値が冠位編成画面の礼装になってるだけで、冠位編成側で礼装を変えても空想樹戦用編成画面には反映されない
空想樹戦用編成画面側でちゃんと重複を解除する必要があるああ、絆もドロップも気にせず攻撃一辺倒の礼装で伐採するのたーのしーー!!!
とりあえず一通り回ったけどリンゴと足が出るのは美味しいなぁ
明日の料理の準備があるから夜明けまではまかせた(残しといておくれ)>>188
そして奥さんも今年実装して最速で終章来てくれたのもしかしてインドラ様?さす神
>>181
パイセンは後で芥雛子服着てしれっと出て来たら笑う。いやお前さっき居たやんとメフィストはどっから出てきてなんでいるのさ
そういうところめちゃくちゃらしいが>>190
シトナイのところ
あと冠位仕様で出てくるかもよとりあえず回りやすそうなオロチから伐採するかあ
>>165
あとアグラヴェインと光秀と田中君とカウガールとマクスウェルの悪魔と推定バステトも来いよ〜!>>183
マジでそれな
自分はもう手持ちの絆を全部上げ切っちゃったので礼装も編成もフリーだわ
気持ちが軽い…
こんな脳死な気持ちで戦うなんて初めて…
もう何も恐くない━━━!>>190
クラスごとの足跡落ちる!?>>201
燕青なら大丈夫でしょおおお!?うーん。
アストライアでオベロン使ってもアサシンギリワンパン出来なかったとりあえずLV120で全部一周
途中から薄々気づいてたけどやっぱうちのカルデアじゃ最高レベルワンパンは無理だな…
大人しくレベル落として数で稼ぐ方に切り替えるわマガヴァーン、救世主らしい二つ名を選んだインドラ様良すぎる
>>187
時間神殿でもあった殲滅後の後半パートで参戦するかもしれん、遅刻者とか何処かに居るらしいが姿が見えない主従とかいるし
ついでになぜか(棒読み)虞美人の姿が消えて入れ替わるように(迫真の棒読み)ヒナコパイセンが参戦するかもしれん>>161
オダチェン使うけどオロチ1T周回中。今回出なかったオベロンは決断戦で口上言うかな?
>>210
伐採レイドで血眼なマスターの前でその発言はバサトリア100レベの壁超えさせる時が来たか…?
ソロモンいるだけでオロチとマゼランあっさり倒せるな
>>210 財布は忘れない
断末魔もあげない
コロしても死なない
この三箇条を守れるならいいぞ>>222
後半きたらなぜかスキル失敗しそう>>161
オロチは行ける、他は試しているところ
まあどれか一つでも伐採されれば弱体化されるからどうにかなるだろうと楽観視している何ラスボスにナンパ行ってんだフィンという気持ちとマリスの外見というか「なんであんな姿なのか」はちょっと気になるのでもしやなんか察してんのかあの人?という気持ちがせめぎ合う
一番楽なのはオロチかな?みんな狩ってるし
エルキドゥ!水着キャストリア!金時!シエル!
やはりうぬらか……(いつものしゃーないけど凸黒聖杯がほしい
せめてあと一枚の泥雨を凸りたい相性なんざ知らねぇ!うちのグランド雷帝の怒りを受けろ!
>>221
まだ第6節の進行度、かなり残っているんだよなあ…さて一巡りストーリも読み終わってこれからが本番、どう回るかな
既に1番だからかバーサーカーだからかオロチが減り気味だなデイビット、シミュレーション7周してる可能性あるな‥‥
>>237
レイドはバルバトスくんぐらい素材のうまさに偏りがない限りは往々にしてバーサーカーが最初に倒れるもの
そこからあとは素材のうまさとギミックの楽さの順で落ちていくからみんながバーサーカーに注目してるうちに足りないところを刈っておくことをお勧めする私は初回クリア報酬無いのに今更気付くアホです
鐘落とすしもうセイファートさん集中で良いや…現状だとバーサーカーで刈りやすいオロチの減りが群を抜いてるな…。
あ レイド後はスクショ貼れませんけど語ることは出来ますわよ
>>240
今回は伐採完了させた分だけ他が弱体化するから切りやすいところから攻めるが上策>>205
それ言ったら他にカウント出来そうなのノアくらいしかおらんが
武蔵ちゃんは名前は一緒だが通常と宝具違うしていうかこれマシュが攻撃30宝具50全部のクエストで配れるのか?
第一臨オルガマリー所長でLV120ワンパン成功ッ!!
それじゃわからせるとしようか、マリス?ページとスカラベ足りないからメイオール伐採してるけどマイグランドのアンドロメダの声良すぎて伐採楽しい
>>253
サーバー自体はアマゾンだしね>>253
配信直後とか他にもたまに周回中に重くなるよ、止まるほどじゃないけど>>255
所々人の顔っぽく見えるのがより悍ましさを感じた
というか他がサイバーチックだったり何か聖剣っぽい中、これだけ割とストレートに樹木っぽい見た目だな?>>229
AAは6章では元々顔見せだけだからね
節進行の方での登場じゃねぇかなさて帰ってきてようやく始められる
おかわりもあるかな?オロチの120αがワンターン(バスターチェイン込み)出来るようになってすごい嬉しい
オロチはドロップもうまいな
一番最初に伐採されそう>>266
でも今までで一番いっぱい来てるから…>>262
元を辿るとテスカニキの眷属ですわね>>262
何を言っている彼女こそ真なるジャガーの戦士だよ>>266
呼び出しには応じたけどその後で分かれたから>>263
セイファートが一番めんどくさそうだからセイファートかな~~しかし雷帝とコンスタンティノスが本編で合流するとは思わなかった
あのマンモスがひい爺ちゃんと肩を並べて戦ってらあ>>279
ひい爺ちゃんのお兄さんだぞおっと、直系のひ孫ではなかったか
>>252
これバゼットがマナナンが勝手に言ってるんです!って理由付けして本人の意識で喋ってるだけっていうブリトマートちゃん一緒に戦えて良かったね…!の気持ち
>>164
なんだか新たな宇宙を自作して秦国再現しちゃいそう当たり前のように紛れてしれっとボイス出してるジャガ村が流石に面白すぎる
>>275
おーあれかなるほど>>267
現状一番減ってる空想樹だしな
自分も今はとりあえずオロチ回ってる>>277
そこの道化師はマジでなんでそこに混ざった>>159
じゃあ、ぐだぐだ組や和鯖達はそっちかな。
出番を期待して周回するわ!!鏃落とせーーーー
ライダーの足跡目当てでソンブレロ殴ってますね、グランド用の足跡を集めねばならぬ
となると、エクストラ1・2のレイドも発生するのだろうか……?>>34
バッチリ消えない傷になっていて泣きながら笑いました。私も傷になってるからねちゃんと空想樹の討伐カウントてまさかPVのカウンターじゃないよね(震え)
>>280
凄いはしゃいで一緒に走り回りそう>>155
つまりアルテラのコピーを作って(以下略)ウヒョヒョヒョヒョ!
馬鹿みたいな数!わけわからん勢いで減る数!総力決戦なシナリオ!
このドパドパ出てくる脳汁感覚はこのライブ感じゃないと味わえねぇなぁやっぱり!生を感じる!マジで間に合って良かったーーーー!!!ここで戦ってきた異聞帯の仲間たちや敵たち、空想樹倒したら思い出ごといなくなってしまうのか…
空想樹の体力と共に別れの時が近づいてくる、画面の向こうの我々しか覚えていられないと考えたら歯を食いしばりたくなる気分になってくる>>285
じゃあおかわりじゃなくて仲間呼ぶこと期待してガンガン殴るか
刺激の方法も色々試して悲鳴上げさせ続けてみようとりあえず前に倣えでオロチ狩ってるけど薬莢が全然無いデアだからやっぱオロチだな
>>306
バルバトスならそこにいますよ(ソロモン指さし)改めて見ると本当に乖離剣にそっくりよね。
>>300
コルデーは退去前に記憶破損再起動でオデュッセウス討ち取ってるから…パイセンは歩いてきたんだろうか
>>306
再臨素材が集まるまで最低でも耐えて欲しい>>221
ペーパームーン以外の奏章組もまだほとんどいないしねぇ
地味に時間神殿時点では未実装な1.5章組にも出番あるといいな…>>295
可能性はあるね。
イベントで発生した空想樹もあるから。大統領で回すのクッソ楽しい
宝具で削った後にスキルぶん回してドカ盛りバフパワーでクリ殴るのが最高にハイ!ってやつなんだ
これもシエル先輩との採石場周回経験があればこそ…
今までの積み重ねがこの時の為にあったんや!!(多分違う)そういえば空想樹一本折れたらほかも全部弱体化するんだっけ?
ならオロチ集中攻撃でいいよね?>>302
それでか
なんで出番も縁も(そもそもロシア時点では実装どころか公開すらされてなかった)陛下が来てたのかと思ったが、そういう関係だったのねバーサーカーのオロチだけ討伐スピードがやや速いな。やはり回りやすさが正義か
冠位アタッカーの礼装が冠位サポと重複してしまってる方へ
アタッカーは黒聖杯と絆礼装とフォウムズ礼装にするといいよ
アタック補正どっちもかかるから、ダメの取りこぼし減るよーー>>323
偉大なるカマソッソと予想ペーパームーン以外の奏章の面々はまだだよね
あとドラコー、Sエレシュキガルのような実装ビーストとかも出番あって欲しい
Sエレシュキガルは奏章Ⅲ組だし>>323
今回、そのゲージ削り切った後の伐採戦後にシナリオありそうだな!ロストベルト進めるとかつての敵の強さに笑いしかでない
エクストラなおかわりがありそうな気配するけどそれならリンゴのおかわりも欲しいな
終章直前に30個くれたけどこの様子だと全然足りなさそう上で楊貴妃来ないって言われてたけどそういや邪神系フォーリナーって今のところ全員不参加だっけか
>>332
伐採してると銅りんご落ちるぜ!
永久機関が完成しちまったなぁry普通にバサキャスだけだと火力足りないしライダーとキャスターあたりでアーツ宝具チェイン?
誰でどこをどう伐採するか、がまだ定まってないからかまだペースが緩やかな感じがする
>>326
アステリオス&エウリュアレに対してステンノ様が加護を与える所もね…
ミノタウロス、お前も勇者だ>>276
だいぶ凶げてますわ・・・>>302
仰る通り、陛下の姪御にあたるゾーエ・パレオロギナさんがイヴァン雷帝の祖母にあたるようです。
血筋は続いている……こんなに嬉しい事は無いですよ……始皇帝が疑似アラヤとかとんでもないことしてたけど
仙人って思想盤という人工根源作るような技術持ってたから不思議ではないのか>>334
骨
これだけで理由になるからね
いつも足りないんだよね
骨そういえばどっか落ちるごとに支援が減って楽になるのは終局特異点でもあったわねぇ
オラ、宝具だ早くシね!シぬんじゃねえ!!シねェェェェェェェ!!!断末魔が無いって素晴らしいな
ワムみたいなジェネシス回ってます。羽根毟ろう。
>>273
つまりサメ兵士くんも…?水着キャストリアで火力出すなら
絆礼装は既存の効果にしておくのと、バサカはアーツチェインでアーツダウンデバフつくから基本アーツ中心でカード選ぶ感じがいいと思われるメイオールが面倒か。スキル押し間違いでかなりぐだぐだになる。なった
>>303
今年CBCイベントの
消えた友人との再会
一度起きた奇跡は何度も起きる
空想樹に記録された時間情報は英霊の座に混ざる
ソシャゲだからこその結末
最後には観測者である我々プレイヤーの選択で世界が再構築されるとかかもしれないなんか更新入った?
>>9
あの焚き火に居た人なら彼じゃないっすかねなんか更新入りましたね。
>>331
わかる
大西洋異聞帯とか前スレからも言われてるけど最早オーバーキルだろ
しかも機神的には自分たちの主目的である故郷復興すら宇宙規模で根絶させられかねないからそりゃ潰しにかかるわなとなんかアプデ多くないですか?
お姉様バゲ子…!?
この戦いって空想樹を全て切除することで宇宙という皮を剥がしてマリスカルデアスを元の擬似根源に戻すための過程なんよね?
てことは空想樹全てを切除してもこっちの勝利が決まるわけがないのか
むしろそこからやっと本当の戦い的な都合のいい異聞帯を探したんじゃなく作り上げたのかマジモンの空想の産物最初から終わりが決められた世界マジカスじゃないですか
【悲報】オロチ1バルバトス分(200万本)すでに刈り取られる。
え~開始してから約2時間半でオロチくん1800万切ります
だいたい200万減少
分散して狩られてるはずなのにこのペースすごいなトリスタンだけ新規立ち絵増えた?
>>361
レイド前のミニシナリオ読んでから交戦開始って話の流れだから、みんな前哨戦シナリオ読み終わった頃に戦闘演出追加したのかなバゼット「なっ…あの…ちょっと…」
竜殺.しの魔剣が「四」振り…ねぇ…w
個人的には伐採数よりもう二時間半も経った事に震えてる
だってまだ全然狩ってないのに…モルガンに搾り取られたセイファート君こんなんだったのか‥‥剣みたいだな
インド異聞帯もインド神話大集合で大西洋異聞帯に負けず劣らずの戦力になってて笑っちゃった
>>346
その代わりに最初のアイキャッチが邪魔だなと思ったり必中宝具でもないし黒聖杯積んでるのにメリュ子がオロチの回避ガン無視してんな?と思ったけどそうか、ランサーのグランドスコアの一刺にて城を穿つ(槍)の効果かこれ(宝具前に解除可能な防御状態を解除)
>>366
アポ組ってスパルタクス誘導のノルマもあるんだっけ>>363
故にこそ、世界の王様達はそりゃキレるってもんよ>>376
もうコヤンみたいに宇宙に撃ち出して新しい星作ってもらう方が良さそう推しがたくさん見られてありがとうの気持ち
始皇帝はキャラが難しいからか供給が少ない分、ここぞという大きな活躍が見られて本当に嬉しいよ…いや何サラッとヤバいことしでかしてんですか貴方産毛と根っこ、略して毛根が生えてるってことは引っこ抜けって言ってるようなもん
NO3に徐福ちゃん放り込みたい。
あとはアラフィフの事前仕込みくらいかな?
メカエリチャンや2回目の夏イベントあたりのやつ>>385
1部終章でも見たから知ってた。>>379
オロチで落ちるから来るなら急げー
バサカで倒しやすいから他より集中してるから減りが早い>>376
何かコソコソやってる的な事は幕間で匂わされてたけど想像の数倍ヤベェ事に手を出してた感
この始皇帝……危険すぎる!>>390
暗い夜道はピカピカの空想樹が役に立つのさ?悲報:フェルグス叔父貴、過剰火力過ぎて出禁
>>335
だからリリスのスキルポチったら全部消えたのか…>>395
唯一、始皇帝だけヤバいままだな??ってなったの草>>302
アナスタシアの隣にエレナさんがいそう空想樹はクリスマスツリー説。
短冊の用意は充分か。>>374
もしかして、最初で最後のお披露目…?>>402
????(アストライアでぶったたいている顔)みんな様子見が終わって狩り始めたなあ。さぁ地獄を始まりさ
>>390
多分あれ周りも戦闘中って演出じゃないかと
スパロボとかでよくあるやつ>>409
弱体化後なら楽になりそうなのもいるもしかして、レイド戦では理論上絆アップ礼装を12枚積めるの???
>>416
算数の問題なら茶でも飲みながら考えなさい>>395
要するに民の創作スキルを極限まで上げる代わりにそれ以外の余計な知恵や野心は持たなくていいし持たせないよ!って事だもんな>>404
異聞帯関係者には普通に喧嘩売ってるからな敵さんエルキドゥの気配遮断による回避解除が過去最高に役立っている…
>>368
ダ・ヴィンチちゃんの説明なら通常の銀河としても運営できそうだから下総でリンボが英霊剣豪を作ったみたいに抽出した情報に意図的に破滅する因子を組み合わせて必ず滅びる生贄として運営したみたいだしそりゃあ怒る>>418
コストという最大の敵が立ちはだからなければね…カリギュラ
トリスタン
パイセン
ジャガーマン
持ちネタのある奴らは強ーな!>>407
先週の戦隊ヒーローでクリスマスツリーに願い事書いて飾ってましたね・・・・。>>397
ORTは早く来すぎた結果がアレだったんだよなぁ
ガラにもなくってことはやっぱORTかなぁ>>432
本人参加はつよいわ足りない素材あるしセイファートは私に任せてほしいが、みんなはどこに切り込む?
>>429
オセロトルになんでボイスついてるんだろうと思ったらジャガーボイス混ぜるためじゃねーか!って笑った>>437
クェーサー
羽根!>>417
なら遠慮なく叩き潰しても良心は痛まんなぁ!!
おら素材落せ!!さっさとくたばれ!!中身がある人間を侮ったんだ欲の恐ろしさを教えてやる!!!
おら素材落せ!!くたばれ!!パイセンのいねぇのよで吹いたwwwww
始皇帝の話聞いてて気付いたけどシミュレーター上で手に入れた素材を持ち帰ってこれるのってこれ複製の応用か!>>441
ていうかそれでいて「ここまでの工程は楽しかった?」って聞いてきたのあいつ?は?>>428
蘭ちゃんもなかなかな苦労人してますよ。息合いそうだよねこの2人>>438
これでクリプター集結!(※一人だけ水着)だったら腹筋崩壊する自信ある>>441
ようは事務所にカチコミしてる図よね。
年末によく見るやつ。>>417
しかもメインはこれまで生きたかったから合わないことをやり続けてた人が、「終わりに胸はって向かうために未来に背を向ける」わけだからね。テンション上がるよこれまで戴冠戦で素材がっぽり稼いできたもんだから「うーんどの樹から刈ろうかなぁ」とバイキングを前にした子どものように迷ってしまっているよ…
なんか金素材の泥率えげつなくね?きのせい?
しかし殴っても殴ってもまだ1700万本も残ってる幸せよ
食べても減らないバケツプリンかジャンボパフェみたいだ…>>441
優良誤認そのものなのが実に詐称を冠するだけあるわねあの天球オロチが一番ク●面倒くさいが、武蔵ちゃんにフルバフで自前の無敵貫通でぶった切ってます
どのタイミングで来るかな8本目
3本くらい折ったら?それとも合計の柱量が最大の半分ぐらいになったら?>>455
「そうだったのか、くそぉ」インドとギリシャの質と量の過剰戦力感やべぇってなったのにそれらに二柱でトントンくらいまで持ってく勢いの太陽神共はなんなんだよ
マリスと空想樹ども、もう容赦なんて欠片の一つもねえ
全ての異聞帯を侮辱したな?貴様らはーー皆殺.しだ>>468
一部のシナリオくらいデータぶっこ抜くわな>>411
そういえばあん時もぐだは無自覚なうちにムーンキャンサーのひとりにされてラスボス選挙の参加者に加えられてたっけ
今思うとぐだ達の世界も異聞帯だったというクッソでけぇヒントだなきのこォ!?>>468
勝った世界のコトはよく知らないとねシン組のやり取りでずっと笑ってた
始皇帝は本当ズルいキャラしてる>>428
秦良玉さんがそういうこと言うと別の意味に聞こえてしまうんだが>>423
魔術的に再現・模倣って恐ろしく因果が巡るしねぇ
しかもカルデアスが模倣の化身ならなおさら>>441
つか殺ってる事が丸っきりカルデアス人類に対するそれと変わらないというね
どっちも「いずれ滅ぼすべくして生み出された」世界である所が全く同じだし>>474
ワクチャンが一番、異聞帯関係者でオルガマリーのこと案じてたからね。その献身ぶりで、ガチで発狂してたオルガマリーが正気に一時的に戻ったということがわかって
ここで囚われてるオルガマリーを救出しなきゃ男じゃねぇだろう!?>>416
ちょっと絶頂するな!そっか…ますたーってカルデアス人類に似てるんだ…
ソンブレロ・アポカリプスの耐性解除方法暫定
・ガッツは「スター獲得」で解除
・クリティカル威力以外の耐性は「味方全体のクリティカル威力をアップ」で解除(単体では不可)
この2つを同時に解除したい場合でバスター宝具を使いたいなら
終わりのエリザベートの2アビで2つとも解除兼バフ係として優秀カルデアス君、もしぐだ達が撤退選んだとしても、中国異聞帯に内側から食い破られてたんちゃうかな…
>>474
ワクチャンが惚れた女の子の為に戦う所早く見たい>>462
もっといえばカルデアス世界も滅ぼすために生み出されてるからな。全方面許せねぇ拙僧
仲間が集結する展開で涙する侍
ずっと泣いている
笑った人もいるが・・よし、一通りグランドサーヴァント使ったから真面目に周回しよう
>>468
「朕だってカルデアにいた間ずっと暇してたわけではないのだ。異聞帯では儒を禁じてはいたが、いざ自分でカルデアの書物庫を使ってみると便利なものでな。そこでちょ~っと色々見てたわけ」>>472
これに比べれば冬木の聖杯戦争はしっかり運営側も参加者の一人でしかないから全然公平よ、運営特権なんて殆どないわとアインツベルンが腹立ててるぐらいにわ>>240
我オロチの金素材欲しいマスター。
産毛が17個しかなかったんよね(今31にしたけどまだ足りん)
精霊根も109個しかないし朕がヤバイ言われてるがさらっと現存リソースぶっこめばお前達だけでも英霊登録出来るぞって言うゼウスというか機神やっぱりおかしいわ
>>487
9年前から分かっていたことだろうりんごなくなっちゃった
種火羨ましいが早々退場だー。みんながんばれでも俺はマリスちゃんのにやけづら好きだから外見も重要だよ
って言おうと思ったけどこれマリスちゃんの中身かもしれないイアソン時間神殿に続いて今回もいいポジションだな
>>501
虞美人さん!芥ヒナコさんの到着待ち遠しいですね!演出が鬱陶しい
ガワだけでいいならアイコンだけ表示させてろ欲を言えばモニュメントも落として欲しかった…(クラススコア…)
>>519
カツラか育毛剤に頼ろう>>453
最強無敵の謙信ちゃんで>>506
それでも俺はデメテルの実装を諦めない>>498
ああ、なるほど···始皇帝、マジで野放しにしたら適当な平行世界乗っ取ってヤバい事になるヤツじゃない?
敵が七騎士だから大統領がヒャッハーしている
>>491
まあそもそもここに汎人類史のサーヴァント呼ぶためにネガ・サモン解除したのがビーストⅠだから多少はね?「大丈夫。メカクレじゃない人はこれからメカクレになる希望がある」
まぁ前々から思ってたことだけどさ
お前無敵か?()>>519
ヘアスタイルは選べないよ>>453
バスターにスターを集めて殴る
古来より伝わる、由緒正しいスマートな攻略法を安定させられる編成ですよ>>527
ディノスたち「でも改造した方がもっと性能よくなるので…」奏章3と4勢がまだ未登場なんよね何処で現れるやら、そして今度こそ青王は出てくるのか
槍王オルタは出たけど(スパイラルとマゼラン、カルデア要らねえんじゃねえかな……??)
>>530
可能性があるのならどんな奴もメカクレにさせてみせる男だぞ諸々が済んで今から終章読める!読み終えてからレイドだけれどまだ残ってますように!
ネタバレ回避でSNSは封じてるし、薄目でここ開いたしこれを書き込むだけで他の書き込みは見ないぞ!>>503
オフェリアを誘ってカルデアスという星の終わりを見に来るのかな>>453
黒聖杯メルトにカズラとオベロン、マスター礼装キャプテンカルデアで1ターン>>533
頼れる仲間が1人もいなくなったら、溜息交じりに呼んでくれたまえ! だからな朕「話の途中だがワイバーンだ!」
パイセン「いねぇのよ!」
口を挟まないでくださいパイセン、今は真面目な話をしてるんです?>>543
彫ったら正雪みたいになってしまった…>>372
ミノタウロスや韓信にギリシャの神達も居るんだからねぇ。そりゃアイツも手を貸す気があるなら居るわなぁ>>491
カーマ「...?」>>508
やはりパイセン
クリプターで最も自由なお人正雪先生のくだりって、コラボイベ参加者限定?そんなことない?
重くてはいれねえ・・・
>>366
そんな⋯南米組がスパさん以下の問題児集団だって言うんですか!?>>547
おっかねえな略奪公。戸締まりすとこ痛めつけたら仲間呼ばないかな…
>>498
マリスのGrand Order 終了で藤丸のGrand Order 開始の可能性を信じる今こそ強化2倍・大成功率2倍キャンペーンをしませんか運営
>>561
頭カルデアス人類…!!円卓のパーシヴァルとガレスはいたが異聞帯の2人も来るのだろうか
来て欲しいが「grand order終了まで〜」の文字が寂しさと虚しさもある中で、みんなで一緒になら何があっても大丈夫、という気持ちで挑んでいる
>>567
これにはメリュお姉ちゃんもニッコリ>>562
アルキャス「鏡って知ってますか?」
オベロン「きみよりは詳しいと思うよ」>>569
おいどんはコメントを読めてなんだ…!>>573
バサカだからあんまアタッカー問わないしね>>556
神話って亭主関白みたいなもんだから…>>554
これの
←ボケ ツッコミ→
ってネタが忘れなれない>>560 流石に在庫が多いので朝日は拝める可能性高いし、時期的に仕事納めも未だの社会人マスターも多いので結構長持ちするだろう
でも最初に伐採されるのはオロチだろうし、1つでも倒れたらドミノみたいにデバフが重なるので、加速したら止まらないだろうね>>566
BBドバイ、岸波白野、メタトロンジャンヌ、ギャラハッド、リリス
来るかどうわからんけどな>>556
まあゼウスだし・・・。>>573
逆にオロチ今狩っておかないとなくなるで
空想樹減ると他が弱体化するらしいから狩りやすいオロチがまず狩られているというのもありそうイベント産の盈月は微妙だけど曼荼羅は.5部出身でグラもあるからアンドロマリウス枠で来たりしそう
>>556
令和のコンプラはついにギリシャも打ちまかしたか…
表現の自由こわれるはじまりのろくにんもそういう設定で作られてたんだね…聖剣創りをさぼる妖精はいなかっただね
>>582
メイオールとか多分他伐ればターン短くなるんだろうなって感じするしなぁトリ子がメリュバゲに國半分めちゃくちゃにしたの揶揄してるとこ、地味にお母様への愛感じる
>>573
うちはクェーサー
羽根もナイフもねえ>>584
特効持ち単体宝具持ちにバフもりもりかければ行けると思うぞ>>491
なぜ同じビースト同士のなのに邪魔するの!
レフ「…」
カーマ「…」
コヤン「…」>>590
なんやかんやブリテンに愛着持ってたんだなメリュ子…>>566
シャルルとか?リンボのおったてた空想樹を道満で狩るんだろう?視線でわかるさ……
これ道満で行く英霊剣豪7番勝負だな…。>>453
水スカ、スカ、フレンドのU又はシエルでカード操作したら蛍と交換。スカディでバフって宝具からのQチェインで倒してるクリスマスまでに狩りつくす
>>584
弱体付与すると特殊耐性が無くなるから、あとはどうにでも料理できる>>597
リンボ柱、「蔦の呼吸」しそう>>594
リリスのクリ耐性付与とか所長のスキル1で耐性無効化できたから弱体付与だと思ってたけど、スター獲得の方が作用してたのか、適当言ってしまった>>584
そんなに難しくはない>>596
クェーサー・ジェネシスはBGMかっこよすぎん?>>556
女神を女呼びする存在が謝ってるからねオロチが……一本ずつ集中して切り倒すのが後々楽か?
>>587
正雪先生はいたから…>>613
確かによく考えたらバーサーカーもいたな>>432
これホームズを潜り込ませた滅ぼし役のカルデアが敗北してもクリプターの大令呪を起動して異聞帯を吹き飛ばす保険でもあるよね。確かに緻密だよちくしょうめ>>597
脅しも兼ねて第0ロストベルトの空想樹かもよオロチ刈るべきなんだろうけど卵が足りないからスパイラル刈っちゃう
木の中にある銀河様模様を実際に銀河だと誤認させて…… 地球上で宇宙を運用できますって詐称して……
あれホームズ木の中にあるものが本物の銀河だっていってなかったっけ
伏線?だったのか戦力過多なインドとミクトランにギャグな中国、安心できるブリテン
ロビン本当に頼もしい火力してんな
お前本当に星3? 今後とも擦り切れるまでよろしくな!>>617
木なんだから切り倒せば林檎を落とすだろう(マイクラ脳)>>597
3本とも生えてきてもいいのよ。
でも異星の使徒の手が入っているリンボと伯爵が来そうかな。>>597
EX1と2が分かれているように追加は2本来る可能性もある
ビースト勢とイベント勢みたいな感じで唯一不安なのは、マリスビリーがブルーブックを殺した理由がわからなすぎる点なんだよな。
マリスビリーが無駄な殺人を行うわけはない。
見ようによってはマリスビリーはぐだの排除よりもブルーブックの排除を優先したともとれる。
真にマリスビリーの計画を止める可能性があったのはブルーブックなのではないか?とも考えられてしまう。
俺たちは本当にマリスビリーの用意した設問から抜け出せているのか?
杞憂であればいいのだが>>610
礼装にこだわらないならオベロンにタゲ集中とか?
睡眠というか精神異常効かないはずだし>>620
見ててほっこりする北欧
異聞ワルキューレと汎人類史ワルキューレの交流をもっと見たい>>617
“知恵の実(リンゴ)”を落とす事で知恵(中身)を与えてしまうと同時に勝機を与えてしまうという皮肉を描いてると知った時にはびっくりしたよね…>>453だけど大統領に黒聖杯持たせて光オベ終エリで1キルできましたわ~ん♡
うっふ~ん♡オダチェン解禁すると楽だけど絆枠との兼ね合いでいっつも迷っちゃ~う♡
この構文疲れるな>>633
モルガン陛下で狩りたいのになかなか上手くいかない伐採後の弱体がどんなもんなのかも把握しとかんとな
とりあえずオロチ降りたらセイファートあたりの仕様みようメイオール伐採中の中華英霊軍にまだ未登場の三国志鯖とかいると思うと……顔を見てぇよ
>>630
初対面だが俺はすでに君のことが嫌いだりんごもうれしいんだけどお茶落としてくれないかなぁ
出遅れたけどレイドじゃー!命捨てがまるは今ぞ!って突撃してまずストーリー読んで大興奮して思わず立ち上がって部屋のなか五周しちゃった
異聞帯にいたサーヴァントたちだけでなく色んな皆さんがたくさんいるとか予想してなかったよ!センキューうれしい!これ恐らく話の後半でもっと増えるよな!?
あのマリスビリーの所業のあとに見るインドラ様マジ神々の王でパパ イベントやマイルームでジュナオに言及しなかったのこのときのためか…
トラオム勢もちらほらいるからもしや中国チームに徐福ちゃんいるかなと一瞬思ったのは私だけではないはず というか中国異聞帯だけなんか全体的にトンチキの気配しててこの皇帝無敵か???>>633
オベロンにタゲ集中礼装持たせて睡眠避けに使うのが手っ取り早いだろうね
弱体解除のできるキャラを連れて行くでもいいし>>633
弱体化したセイファートをみんなで殴るのか>>641
正雪先生を解放しろ!!!>>453
グランド大統領に
手持ちのステンノ様とペンテシレイアと
適当に拾ってきたフレンドの大統領でバフ盛って宝BBでギリ
手持ちのバフ要因が全然いないのとグランド採用したらこうなった
フレンドは大統領or所長だと一杯いるから探す手間が省ける何の意味もないけどマシュで1000万近くのダメージ出すの楽しい
とりあえずバサトリアはアタッカーとして安定して強いな
>>642
現地住民か未来人か何か?
項羽と孫策の覇王繋がりとか…見てみたい……見たくない?>>453
槍のグランドが防御解除だからキャストリア景虎の連続宝具
ArtsチェインでAデバフも忘れずに>>566
来てないのは数えてられないほどいるぞ……
とはいえコラボ勢以外は出てきそうな勢いではあるね
コラボ勢まで含めるとさすがに尺足りなさそう>>440
鏃欲しいのとアストライアでの難易度が実はバーサーカーよりも低いアサシン回ってる>>652
絶対この後来るって信じてるからな!!!>>622
マスターがぐだぐだの旗を立つよ相手が相手だからね
人類の脅威特攻がブッ刺さりなのだな…槍オルタの会話的にベディヴィエールは獅子王なら呼べるけど
獅子王以外のアルトリアは呼べないって感じなんかねキャストリアが出てないと見るか、画面に映る暇がないと見るか
冠位ふじのんで時計回りで1Tキルの旅してたけど12時のジェネシスは流石に無理だった…
>>658
ここ2年で黒曜石の消費が激しいからなしかし時間神殿の事を考えると!(神を繋ぎ止めながら)
採集決戦は目玉の第一弾だった訳で!(神を繋ぎ止めながら)
ホントの最終決戦がどうなるか不安はありますね!(神を繋ぎ止めながら)
だからそれまでの間楽しませろオラァ!!!地獄正雪曼荼羅...?
>>661
マリスビリーはジェントルでカルデアスは龍魂珠だった?>>663
そういえば獅子王のベディ以外座にいないのか…雑に火力盛ってオーバーキルしてからちょっとずつポチ数とか削ってギリギリを見極める時間が一番楽しい
異論は認めるとりあえず骨と薬莢500個ぐらいは欲しい
>>672
カルデアスのアレと違って8本目の前例はあるもんな......断末魔がないから痛みだってわからない?
>>678
道化としては正しいと思うしかしまぁ、アヴァロンの空想樹の「ライムライト」、舞台照明を意味するからこうなんというか……
>>678
終始真面目なポジションにアレがいたらそれはそれで怖くない?>>679
そいつのガッツ空元気だから星出したらガッツ無くなるぞそれにしても気になるんだけど
LB2の空想樹だけ(ニチャア)的な演出してきたのさぁ…
明らかにスルトの絨毯爆撃でプレイヤーを嗤わせにくるつもりだよな…
あそこぐらいにしかプレイヤーを心底スッキリさせられそうな役目を持ってそうなキャラいないもんどれが素材少ないかなって思ったら結構素材減ってたからとりあえず一か所集中する
>>676
間違えた!120☆☆☆の最高難易度だった!>>658
新しめの素材の天命の聖水を落とすのも理由だろうね
オロチ殴ってたらメリュ子が無事絆15に到達したのでオロチからクエーサーに移動する
有用なアタッカーがいなくてもフレの完全体バサキャスをバフれば大体ぶっ倒せるからこれでいいや定期連絡
セイファートの開幕睡眠付与はタゲ集中礼装持たせたオベロン(クラススキル睡眠無効)や童話属性サーヴァントで無力化できるぞ!>>556
自分に反乱起こしたヘラ様を懲らしめる為とはいえ天井からつるし上げた事のある男神だぞ推理小説にはかならずニシンの燻製(匂わせた割に事件には無関係のデコイ)がつきものだけど今回はどれになるのか…
>>681
伯爵と道満の肩の上で組体操する正雪先生かな…?>>678
あいつ昔から神出鬼没だし⋯セイレムとか⋯
マイルームでリリスにライバル視されてる辺りかなりマスターに執着している可能性がある8本目の空想樹はアマノガワ・ヘルアビスみたいな名前だと嬉しい
>>683
トリ子の扱いとか考えるときのこォ!ってなるうお、種火で鯖欄いっぱいになっちゃった・・・・。
保管庫もいっぱいだから聖杯あげてレベル上げるかあ。そもそもどうして"木"なの?
そういやイリヤにできた?
>>703
割とありえる>>694
主人公がロストベルト1から回ってると仮定して
1で普通に戦ったら普通に負けて、2で絡め手としてやってみて逆効果だったから3以降はやめたとか?これもしかして編成1枠しかなかったりする?
全部バサトリアに任せるかな>>705
世界樹とか?>>692
それかマリスビリーからすればそこも含めても「ガワ」か
そこら辺の悲しみも怒りも全て生理現象の延長にしか過ぎないって奴>>717
この無表情からしか得られない栄養>>717
うーんこれは満面の笑みだね間違いない(ぺろぺろ)>>667
マリス子供騙しというか正真正銘の子供だったりする?ブリテン異聞帯を芸術的な滅亡路線って言ったこと許せん
>>720
カルデアスだろうが地球だろうが悪意で人類に勝てるわけないじゃない>>716
うちはアタッカーが大統領なんでコヤンかオベロン
できれば絆上げ礼装二枚持ちだと有難い>>692
……どうかなぁ。あいつら解析的に「こうしたらこう動く」という外形を見てるだけだから「親しかった人の似姿に成ればなんか知らんが動きが鈍る」くらいの理解で運用してるだけかも判らん
一応こじつけるなら7章組のとこで100から先は数えてないとか言ってるから、ナンバー順に攻略してる体で2章組のとこで効果薄かったから他でやらなかったと、こじつけることは出来るけど
うん、わかんね>>719
中身のねえやつの用いる劇など三門芝居以下ってことなのかねえ>>724
ぶっちゃけインド、シン、アトランティスの民もそうだからそこは関係無いんじゃない?
スルトの炎でスッキリさせる前触れだと思ってるすごいな…オロチもう400万狩取られたねぇ
>>725
あぁ~、マリスビリー的にはそっちか……絆アップ礼装は足枷だったんだなぁ。絆礼装や牛魔王やレオとかで底上げると簡単に1T
だわ。>>667
フリーレンの魔族みたいなもんじゃね
悪辣というか分析の結果戴冠戦といいうちのグランドリリスには逆風が続くぜ
>>733
そっちの事かすまぬ
それなら全部一回ずつ回ったけど無理っぽかったよ素材美味しいんだけど、正直もう続き見たさがある。
いや素材美味しくて周回はしてるんだけどよし!全空想樹バサトリアでワンパンできました!(宝具3 L120)
この試行錯誤の時間こそFGOの醍醐味だと思います>>713
ソンブレロ「うわああああああああ尻から星が大量に!」
ゴッドリープ・モーツァルト「俺の尻を舐めろ」そういやセイファートに駆け付けたアルトリアがセイバーでも獅子王でもなくランサーオルタの姿だったの、あの霊基が一番姉上(モルガン)とやり合わずに済むからだったのかね
騎士王や獅子王は論外、黒王も人理の防人として踏ん張り続けて疲労困憊だったろうし>>726
ていうかこの期に及んで全面的に喧嘩売りに来てるから、素材の中身関係なしに狩り尽くしたい。>>733
あっ、やっぱりそうなのかまだ他で刈ってないから初めて知ったけど
道理でno.1だけ削れてる訳だ>>739
それは長い旅の間に何度もそう言う敵が出て慣れたからであって、最初からそんな判断できたらサイコパスに近いよ…>>716
弊カルデアのグランドは殺式とメリュ子以外全員全体宝具なのでフレの完全体バサキャスをお借りしてます
キャストリアとオベロンでバフれば大体ぶっ倒せるからこれで良し!
ジャンヌとマシュの絆上げにもなって丁度いい>>746
一応、バニ上の建築センスは褒めてたからバニ上なら…>>698
もう、空っぽなマリス・カルデアスと空想樹どもにはこの言葉しかねぇわ>>747
聖水はあげてもいいからクルミ全部ちょーだい>>729
特に防御デバフも無いから使う使わないはどちらでもいい話し手の魅了が襲う!!!>>739
マリスちゃんはカルデアも異聞帯のサーヴァントも空想樹伐採しようとしてる理由が本当に理解できないだなって・・・何故か普通にコンとしてるパイセンが無法すぎる
>>724
一番効果ありそうな現地民だったというか、ゲルダ以外に人質にして手を止めそうな人がいないんじゃない?>>722
スパルタ地方の幻術師かな?業務終了しました!今から伐採業務に入ります!
>>747
中身漏れてますよ>>747
そう寂しいこと言うなよ(羽根とナイフを寄越せ)>>751
カドックは間違いなくロシア、ペペさんはインド辺りに駆け付けてそう
というか思い返すとロシアにアナスタシアいなかったし、ほぼ間違いなく来るじゃろ。来るよね?
ベリルは知らん
可能性あるとしたらセイファートだけど行った所で〇されるんじゃね?(主にトリ子の件で)>>762
ノアの時のレイド戦では普通に魅了が刺さってたから、まあこういうこともある>>751
カドックは
「ヤガ!?」→狼王ロボでした
がブラフだと思ってるわ
実際LB7でディノスとジャガーの民が結束(?)してるっぽいしヤガが集結する旗頭なんてカドックしかいないしな>>751
この相変わらずのパイセンのノイズ感よあのですね
もしかして・・・釜って報酬にないんですか?空想樹くんの自己紹介が冗長になってきたな
タップでスキップはできるけど、そもそも自己紹介させないようにできない?
できないか…>>758
初期なら確かちょくちょくありましたよ
幽霊マンションとか西遊記イベ…あと2つぐらいギャグ描写あったはず?>>758
割と乗ってくる方だから…剣秘石と証が不足してるのでセイファート回ってる。
流石オリオン、空想樹をバンバン殴り折ってくれるぜ>>747
ちょっと前の僕
「今回はいつものレイドじゃない。
みんなと生きて、みんなと戦って、みんなと逝くんだ!
行くぞぉ!!」
今の僕
「ヒャッハー!この素材は全部俺のもんだぁ!!散れ散れお前ら寝てロォォォ!!!」ベリルはベリルでマリス嫌いだと思うし勝手に決めてくるのが。
>>775
断末魔が長いだの登場する時間がもったいないだの…>>772
証おちるから行きたくはあるんだけど
今はちょっとオロチがね>>692
ご自慢のカルデアスすらあのザマなんだからマジでどうしようもなさすぎる
製造者自身が世間様他人様にあーだこーだ高説垂れる癖に自分は実践しないどころか真逆を行く言行不一致と自己矛盾の権化の擬人化みたいな人だし、そんないい加減なヤツが自分の理念ややり口に合わせて動く物作ったらそらこうなりますよね槍王オルタは水着も無ければイベント参加もほぼないわりと謎な存在だもんな
この戦いで絆がどんどんあがっていくのアツイ
>>778 流石に500万はキツいよ。まあ伐採数に応じたデバフ次第だが
>>783
水着リップちゃんも正面からぺしゃんこに叩き潰せるマリスちゃんがポンコツなのは
「こうやって外から見えるところだけ解析すればいいんだよー」
ってアホ基礎教育施したマリスビリーのやらかしだし製造者に文句言うべきかなぁって
それはそれとして許さんので塵一つ残さず壊し切るが>>788
来たらトリ子が殺っても許すよ>>772
(トリ子で120★★★ワンキル出来るから密かに回ってるぜ・・・)いくつになっても全員集合は熱くて盛り上がりますなぁ!
今回まだ一本も逝ってないとか採取ペース遅いな
>>789
多分バーヴァン・シーは妹みたいに思ってるんだと勝手に思ってます(夏イベ参照グランドにしたエルキドゥをコヤコヤしてマゼランをしばいている
素材集めってより「オレのグランドランサーは最強なんだ!」して絆上げしてるんで、枯れるまで居座るつもりでいる
だから、ちょいと明日クリスマス限定降臨6体を運極にしてくる間は保ってて欲しいなぁバサトリア、アマデウス、オベロン&オダチェンキャストリアが楽ちんやな
選ぶカードは考えずに宝具3枚選んでおけばアーツチェイン揃うしフレンドは何でも良いし>>747
聖水はくれてやるから黒曜石寄越せ!>>782
まさか槍オルタのあとに登場したランサーアルトリアのほうが掘り下げが進むとは思わなかったよ>>810
周り易いし聖水と黒曜石落としますからね>>800
無意味にバフ盛ってオーバーキル超楽しいよね>>787
お茶が無い分、2倍周回すればいいまさか6人のクリプターが参戦して勝利を得てからのマリスビリー戦で
ベリルがぐだ・マリスビリー双方に奇襲をかけるとは思わなかったよね…
“マシュを愛していた”と見抜いたぐだは避けれたけど見抜けなかったマリスビリーは死んだんだ
めちゃくちゃ感動したよ>>751
インドは肝心の弓の方のアルジュナがいないから後半でペペさんと来るのかなと思ってる>>69
カルデアの君、汎人類史のケルヌンノスと仲良く相棒やってるよって聞いたらどんな顔するだろうかすっごい今更だけど
マシュの宝具の「私たちは未来にいきます」って
行きます?生きます?両方?>>822
は?なんのことよ?>>822
パイセンはシリウスライトをどっかに捨てちゃったので…ロストベルト7の戦闘曲のアレンジがよすぎてそこばっか回ってる・・・
なんか、fgoプレイヤーが鎌倉武士みたいになってて怖いわ
>>827
終章レイドこそマスターの花道よオロチ、WコヤンとU大統領で回れて楽だ……。
U大統領無法過ぎる。
CT短縮のお陰でU大統領のスキルを全部2回使えるから、宝具もB攻撃もEX攻撃もとんでもない火力出してて笑う。道満出てきて平安の空想樹が番外編かな。
ウッドワスとブラックウルフがコンビで参戦するかもしれない
>>829
先輩は連続で爆発できると思うけどシリウスライトは使い捨てだと思う>>766
骨って2つ以上落ちるのか
何パターンかの固定だと思ってた
泥礼装つけようかなあソンブレロくんさぁ…自己紹介とかいらないし強化解除するなら黙って即座にしてくれない?
俺の先生に余計な時間取らせるんじゃねえよバサトリア110レベにしようと思ったら経験値アップ期間終わってた…びみょーに残ることあるんよなぁ
>>829
パイセンがシリウスライトも復元するなら連発できるだろうけどそんな面倒なことをするかというと・・・ギルガメッシュとマーリンは今回も欠席かぁ?
単体相手じゃ使い所無いかなと思ってたグランド我が家が必中付与で大活躍していて嬉しいぜ
>>850 水辺にするからネモのサポーターにピッタリだぜ
アーツならマーリンじゃなくプーリン使えばいいんだぜプーリンはマーリン扱いじゃないかな
オベロンの強化低下の対象外>>861
確かに
ただ、開幕睡眠とかはターン数が減るだけで事実上無意味とかになりそう>>864
この黒い輪っか奈落みたいだな……>>863
マーリン使ってる時点でアタッカーはB鯖では…ロビンお前黒聖杯すら要らんのか……
>>862
取り巻きの種は参加した方が刈ってくださっていますのよ?
私たちは一番美味しい生搾りをもらっている感じです>>853
NP要らんなら終わりのエリザで代替できるよアストライアで殴ってるからプーリン使ってるけど
プーリンもマーリンみたいに無敵になんかバフ欲しい>>877
ぼりぼりもっきゅもっきゅされたクエーサーくんに特に何もない過去…>>867
そう、あなたの後ろに……クエーサーくんもきゅもきゅされて可哀想…こんなかっこいいBGMもらってるというのに
>>862
そういや結局あの種なんだったんだろうか
北欧からよく分からないまま出てきて、よく分からないまま戦って、そして気が付けばいまだに何も分からないままという…
とりあえずパッと思いつくのは地表が空想樹塗れになった原因くらいか?>>870
異星の神がクリプターに嘘を言っていないとしたら、この伐採でも最後に残った空想樹が地球を塗り替えることになる?よっしゃ植樹されるぞー!と思ったら数万年前に食べられてたことになったのかわいそう
>>875
マシュが死にそうになるたびに胃がキリキリ痛むマリスビリー氏。体感難易度毎の足跡の落ちる量はそんなに変わらない気がする…ワンパンできる方回るかな
スマホの充電がようやく終わった。レイド行ってくる!
>>859
・・・もしかしたらオルガマリーの神経なんじゃなくて空想樹そのものなのかもしれない
あのエリア51だけカルデアと同じく防護されていたのは
設備の他に「空想樹の防御機構が働いていた」からなのかも>>877
おどろおどろしさもあるし、なんかクラゲ味もあるのなんかいいもっとだ
もっと狩れえええブルーブック「は?(枯れ木の中に銀河があるのを見ながら)」
>>895
うまい!骨と根っこがうますぎる!!>>895
私の伐採していますスパイラル(インドのところです)は
本当に減りませんね…>>896
遠坂がなんかやらかしたんだろとかずっと言われてたの草生える>>896
英霊通り越して空想樹になったか…たててきます
早すぎて虚数いったか
サポ鯖探しに時間がかかる罠
>>900
なんか上もめっちゃ長い…>>910
夜になったら速度が落ちるから1日ぐらいかかるんじゃないかなすれみん!!!!
「終章用」フィルタってなに!?
LB関係者はもちろん他にもめちゃくちゃいるけど>>828
天の河銀河(ミルキーウェイ)がまだ出てきてませんよね?(割と願望込み)後半になるにつれて弱体化とターゲットが減少するから27~29日あたりに終了する想定かな?
実験室への通路自体が奇妙って話だから、通路が空想樹だったのかもな
>>916編纂じゃなくて剪定の間違い
空想樹の名前の後に付く単語、それぞれの領域に関係するものなのね……。
>>655
ヌンノス「とりあえず。あれをたたけばいいのすか?」オロチの弱体剥がしてバフ盛るのにサンタナイチンゲールに夢火渡したけど、他に代役居たかもな
アタッカーはグランド孫一だから必中自前で持ってるし弱体解除さえできれば>>920
クラススコアもグランドスコアも無いしね>>910
2千万って遠いぞ>>919
こと伐採に関してFGOユーザーに勝るものは、リアルの木材業の人ぐらいだろうしな。>>921
昼に近い時間もペース落ちるだろうし追加もあること含めると……たぶん金曜くらいに終わるか?ふふふオロチちゃん、今夜は寝かさないよ…
ポカニキの台詞的に
これクリプター組も駆けつけてくれそうだけどパイセンはどうするんだ・・・「死した英霊に頼るなんてケシカラン!」とか言っておきながら凍結英雄をこっそりサーヴァント化してた朕はさあ…
>>921
深夜でゆっくりになったら色んな宝具で遊べる時間が出来るな…>>926
イスカリくんが鞍替えしそうな気配してあわてて邪魔する姉様が可愛かった虞美人「あなたはまさか‥‥!?」
芥ヒナコ「ふっ‥‥この戦い、クリプターも当然参加させてもらうわよ。」困ったなこれやめ時がないぞ
>>932
今やってるのは前菜だろ。
あんだけグランド育てろと催促してきたんだから、この後ガチのヤバイやつくるぞ。>>933
アンタほどのパイセンがそう言うなら…素材的には他の樹の方が良いんだけど、最高記録出すためにもまずはオロチ潰すか。
>>934
善悪と便利か否かは別問題なので
施政者としては気に食わなくても使えるものは使うべきだから…珍しく遅刻してる=デイビットだとは思ってたけどなんで遅刻してんの?とは思った
もしかしてクリプター呼びに行ってるのか>>933
実際出てきてたの汎人類史サーヴァントパイセンだろうし……
異聞帯クリプターパイセンはまた別で居ていいからな……>>922
という事は8本目の後ろ半分は地獄に関係する単語になりそう?(汎人類史が最も地獄、やたらと頻繁に出現する地獄系イベント)>>948
そこにいた道満と合一して中身を獲得したからとか?>>948
単に仕事終わったからアフターファイブ感覚で遊んでたんじゃね?どうせこっちの地球で何やってもマリストしては問題無いし。>>950
それは…ロマンじゃろ…
一回やってみよ?試しに試しにオールグランド編成可能だからさぞやべーかと思ってガチ編成にしてしまったよ。
>>946
今度こそ大元に楔を打つべく何か仕込んでるとか?>>940
ORTくん喋ってましたっけ? 再召喚の時のは、トリスメギストスⅡからのアナウンスだったような>>959
何よ、虞美人差別??空想樹オロチ君お花生えててかわいいね
もう所長の絆15だから無理にグランドにしないでオベロンに交代した方が効率的なのは分かる
でもやっぱ最後まで所長と一緒に戦いたいじゃん?>>957
復讐にしろなににしろ、アレを受けたうえでのオルガマリーの行動、決断を肯定してくれそうなメンツだなぁ>>900
BBちゃんが触手プレイしてる!>>960
やっぱり中身(素材)は大事だよな>>963
信念は効率に優越する>>957
表面上は悪だけど、中身は人理のために戦ってくれる英雄とか?>>926
オセロトルたちの参戦も泣いた 彼らのウォークライが頼もしい(変なジャガーも付いてきたむ、更新きたね
また謎の更新
>>970
だって絡まれたくないし…ちょっとだけダウンロードもありましたね
>>960
一応、バフ要員のオベロンが睡眠無効だから、オベロンに☆4タゲ集中礼装持たせると対策出来るまた更新が
>>970
気づいてることに気づかれたらヤバい怪異みたいな・・・なんか更新来たし
>>978
(なぜバレたんだ…?)パーティーを個別保存とかだといいな
>>933
過去と未来のパイセンが一つに…⁉更新多いな
セイアートくん蹄鉄15泥程度は殴りたい
なんかのイベントの時の温泉浸からせられるかと思ったんだけど良かった
そもそももうこの世界に温泉はなかった>>984
そんなー( ́・ω・ )クリプター組が来るとなると泣いて別れたカドックとの再会が早すぎるぞ!
>>970
だってジャガーマンだし…早くも情報戦が
セイファートは後回しでイイトオモイマスヨースレ立て人じゃないけど次スレ誘導貼っておくね
https://bbs.demonition.com/board/13530/>>992
その代わりに自己紹介が激しくない?>>992
代わりに自己紹介がある
スキップできるけど最速でタップしても名前は視界に入る>>984
これもみんな基本1本に集中する原因の一つですね…>>996
どこのワザップ?自己紹介は最初の一回だけでいいぞ空想樹
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド13
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています