雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6234
https://bbs.demonition.com/board/13388/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13279
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpジャガーマンのせいで登場がトンチキになった凄い花の魔術をやってるお兄さんだよ
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00291/episode/424021ゴッフの霜降り肉マジックはかなりすごい
これが普及すれば実質的に食品に賞味期限の概念がなくなるから安全性の担保が簡単になるし、冷蔵庫とかも必要無くなるからエコになるし、何より食べられなくなったものが高級食材に化けるってすごい話ですよごめんなさい……
貴方が見たビーストIIは、全部お母さんだったのです!
心の傷を抱えて大人になりなさい>>8
そもビーストだからのぅ、怖くて当たり前なんや
つか、おっかねぇビーストがほわほわしてたり益獣になってたりするのがおかしいのかもしれねぇ
よくよく見るとビーストになりたくてなった奴があんまりいないからビーストじゃなくなると怖さが無くなるのかな?>>12
ギルネイキッドの脳はもうボロボロ>>11
いや、そんなもんじゃなくてゴッフパンチ時に使ってる自分の肉体を鉄に変換するする錬金術の応用だと思うぞ>>11
というか錬金術の最終地点はそうやって生命を高次元のモノに錬成する事
魔術の秘奥の殆どはそうやって概念干渉の領域に踏み込む、物質に留まってるのはまだ未熟な段階
強化魔術とかも上級になれば概念から強化するからな
人体強化を極め人間を幻想種の領域に押し上げようとした一族とかいる、鬼と遭遇して壊滅したが……>>19
よく見ても関わりたくないぞ!!>>7
魔術ちゃんはもうおしまい>>24
抑止からしてみると
「おっ、派遣したかった時代でやってんじゃーん。乗っからせてもらお」で守護者飛ばすこともできるからマイナスってわけでもないんだよね
その聖杯戦争自体が抑止案件なことも多いけど>>20
自然にあるものを真似して利用することが悪とは思わぬ>>29
そもそも魔術師関係なく単純に世界のシステムとしての英霊と抑止の守護者システム時点で人の心案件だし>>4
咄嗟にエレちゃんを抱きしめて庇う藤丸くんいいよね。エレちゃんがメロメロになるのもわかる。
あとアルジュナが凄い体勢で弓を射っているのが面白い。そういえば五代十国時代の武侠をテーマにしたオープンワールドゲームが出てくるけど、その時代の鯖っていたっけ?ぐっ様よりは後だよね…?
>>4
アニメだとカッコよかったのに>>39
呼延灼が一瞬キラキラしたけど、自分が登場するのは50年ほど後だと気づいて持ち直した>>38
オルガマリーに言わせるとそれに異を唱えるのは大体地属性の英霊らしいんだよね
人属性は道具扱いに納得してる英霊も割といる
天属性はちょっと判らない兄貴なんかは完全にサーヴァントは兵器という認識だけど、神に近いほど文句を言いそうだし>>45
全員縁召喚とか…?>>44
「ムーンセル内の記録を再現してる」だからスカサハやアルトリアみたいな座からは呼び出せない英霊も可能なんだっけ。>>42
弟子に腕力では負ける
力とカネに溢れる金髪令嬢に専属個人指導を持ちかけられたり、
一時は喧嘩を売った石油王と妙に仲良くなったり、
蛇のような着物眼鏡女と度々衝突したりもします
…うん、各方面に話が展開できるな月姫世界だとサーヴァント召喚出来ないのが大前提っぽいけど聖杯戦争は無理なレベルなのかグランド召喚含めて無理なのか
後者の場合フォウ君の扱いとか話が変わってきません?>>29
トドメに内心ではサーヴァントを単なる使い魔と見下して横柄な態度ぶつけたり裏切りを画策したりする不届き者のマスターまでおる始末なのもまた…
こんなもん当のサーヴァント(英霊)もやってられませんよ>>51
あーなるほど、相互の承認が必要なのは令呪の方で召喚だけなら問答無用で出来ると。
そんなシステム構築できるマキリはヤベーな。七騎の守護者VS闇の六王権
2年放置した身でも奏章行けて冠位戦に追いつけてるあたり、やっぱりFGOって復帰しやすいゲームでいいなあ
固有結界はあれ、一応魔術ということにはなってるけどかなりのイカサマだよなあ。ものによって千差万別とはいえ見かけ上の等価交換を無視したりもできるから正直魔術の定義(科学でできること/現象の再現)をはみ出しかねないのでは?
>>44
英霊そのものが本人じゃなくて世界に刻まれた情報なんだからそのへんは別にムーンセルのデータも英霊の座も変わらんと思うけどな>>57
実際に本編で等価交換の大原則無視してる固有結界使いは魔術師じゃないと殺意込めて呟いてたからなぁ
魔法に最も近い大禁呪なのは伊達じゃない>>36
探せばありそう御三家ってこうして見ると月姫世界でいう赤い月とロアみたいな全ての元凶というか諸悪の根源というか
でも聖杯戦争自体はゼルレッチが立ち会って事象固定してるから問題は無さそうなんだよな
>>44
カルデアの鯖召喚も自前のデータから呼び出してる疑惑あるよねぇ今弓・術種火半減中じゃん
クラス一致を気にするより遥かに効率良いわけでわざわざAP40払って式育てる用にと殺種火集めてた俺の数日間は一体…?>>64
一致を気にするより半額を回った方が良いという学びを得たんだぞ朝からグレートビックベン☆ロンドンスターがディスられてる…
朝からローソンにスタンバってフリスクを買い占める夢を見ましたおはようございます
まあ長寿IPあるあるではあるかもだが
マキリ、なんかおかしい>>75
つまり仮面ライダーゴーストみたいな感じ?悲報 テノチ完売
>>79
ツタンカーメンまで来たおかげで15英雄の残りがニュートン、ベートーベン、ゴエモン、フーディーニ、グリムなんだよなhttps://x.com/hatori_niwatori/status/1990439777150329264
はえーよホセ。なお別の店は売り切れだった模様。>>81
テノチで完売言われると分譲マンションか何かに見えてしまうアクリルもそうだけどクリアファイルもそんなに数ないから早めに探さないとすぐなくなるかも?
田舎だと思って油断すると速攻で無くなるのですよね
>>85
地域によっては争奪戦ってくらいになりそうだな既にトラマカスキに引き渡してますので売り切れです、ね。
トラマカスキを引き込むためローソンに媚びを売るテノチはだいぶ絵面が面白いのでダメ
ローソン制服のテノチっておもちゃ屋の過去が覗けるコンビニみたいな感じがする
クリアファイル、全部揃えられたけどガム18個も買う羽目になってしもうた…賞味期限までに食べ切らないと
>>91
ハローテノチ>>76
つぎ多分この人達の話だろうなー感はある>>89
店頭に燦々と掲示される契約書のアクリルプレートおはようスレ民
終章序 って終わったら聖杯もらえるかな>>101
流石にそれは……と言いたいがグラキャスが最終決戦前の餞別としてくれる可能性も無くもないな元コンビニの色んな店舗だったり、
元GSの飲食店だったり、
元オモチャ店の靴屋だったり、
面影を隠し切れないプリテンダーおはよースレ民さん
出勤前にローソンでテノチ、エレちゃん、はじめちゃんの3人が描かれたクリアファイルを入手出来たから今日は冷えるけど良い1日だよおはよう
「おはよーマスターさん。朝ごはん食べに行こ」
―――
今朝は…… エミヤが当番? イングリッシュブレックファーストなんだ
「おお……ぷりぷりのソーセージ、ツヤツヤの目玉焼き……! コレ、なーんか嬉しいんだよなー。(もきゅもきゅ)」
トーストに紅茶もおいしいね
「おはようマスター、と徐福か。気に入っていただけて何よりだ」
おはよう、ごちそうさま。今朝もおいしかったよ
「エミヤさん、デザートなあい?」
「む、これは抜かったな。少し待っていてくれるかね? 果物を切ってこよう」
ありがとう
「なに、なんということもないさ。では」
あー、窓の朝日がしみるー
「いつも航行してるから、朝食のタイミングに朝日が見えるのはたまたま、なんだけど…… やっぱいいもんだね」
ね終章序って標準装備になるのか
インタールード行きなのか前までは対象商品2点とかだったのに3点購入になってたのにはビビったのだわ…
>>107
終章の序ってことは終章前には読んどけみたいな内容だろうから普通に置かれるんじゃね?多分>>4
あざといな流石エレちゃんあざといというか序、ってことはまた公式サイトが魔改造される説?
>>112
英霊になって喚ばれてる時点で一般人なわけないのに本気で自分はただの農民とか自認してるの、やっぱり普通に話せはしてもわりとイカれてる方だな……>>116
テノチティチャラいン>>115
元々同作では顔出しの役で普通に出てたのもあって、唐突に出てきても違和感はまぁ少なかったなローソンコラボ、コピー機のやつあるのね・・・ローソンはどうかわからんけど前にファミマで別ゲーのコラボやってた時印刷状態悪いやつ混じってたことあるからコピーする人は気をつけてね(気をつけようの無い忠告)
>>120
キャスターは元々100にしてたのがいたからその辺は問題ないな>>120
うちの冠位(予定)の三蔵ちゃんが条件満たしているぜ!!絆礼装はまだだけど、術ならNPチャージはなんとかなるだろうからヨシ!!>>122
あー そっか ソロモン(仮)が実装される可能性もあるならそれ待ちもいるかキャスターは補助役なら候補がいくらでもいるが、攻撃役は戴冠戦向きなのが単体か全体かによってだいぶ限られてくる
グランドスコアにやっぱり火力乗る要素が多くなるのかな
クラス補正でattack低くなるし>>130
繋げると英雄のシンボルカラーって何色?みたいになる
青です!
赤だぞ!
金に決まっておろう!>>136
弱体ではなく強化だからね
呪縛ではなく祝福だからね>>128おいちょっと待ちんさい(わし様はサポートをするだけよ)
>>120
あぁ!>>141
婆ちゃんのガンド全体な上に防御解除までやるからな......>>136
あれは「イリヤ」を表出させてるだけ
若森の悪抽出と多分同じノリロウヒ「いくよムッコ!ロウヒの修行は厳しいんだぁよ!」
ぐだ「押忍!」
ロウヒ「と言っても、厳しいだけじゃ結果は出ないからね。目標達成ごとにサルミアッキをあげるんだぁよ」
ぐだ「押忍!今日限りで辞めさせてもらいます!」>>141
プロだ!プロが来てくれたんだ!的なテンションに俺はなるよロウヒの娘達って誰か有名な人とかはいるの?
>>120
おうよ!!>>163
可愛くて倒しづらいんだが!?
一緒に焚火でご飯たべたいんだが!?術戴冠戦はメディアさんが活躍する予感はしてる
相手も術だしバフ盛り盛りだよなぁとマリスビリーさんが全宇宙にとんでもない痴態を公開しようとしてるのを防ぐため最後の決戦へ向かうわけだが、去年のクリスマスに出てきた推定バステにゃんが気になって気になってマリスビリーの遅めの黒歴史どころじゃないんだよね
>>158
夫の名前も出てきてないんだぁよ
ワイナミョイネン含めた
カレワラネンネン男子は清々しいまでにク ズなんだぁよ>>161
この礼装、日の目を見るー?
味方にはつける余裕ないけど敵が装備してきたら非常に有用(厄介)
永続緑のアレさんが証明している>>162
相手の弱体耐性ダウンとかグラフにあるんじゃない?>>169
教われればできなくはないだろうけど、考案者はまずどんなに頼んでもすっとぼけて教えてくれないだろうし、現状唯一の使用者は多分教えるのには向かなさそうだから無理じゃないかな……>>169
あれ推定童話魔術だろうけど基盤とかそういうのの影響どうなんかね?まあ実際にグランド化するのは聖剣作成とかの方だろうけど。>>177
イメージより背高くねー?コンテストには今活躍してるであろうトリ子を推します>>178
建築用語を禁止ワード扱いするなんてとんでもない変態です、ね>>175
ああ、それで金髪のお母さんがいるんですね
よかった、これで解決ですね>>184
冬木とはモミの木だったのか>>159
沖田ちゃんやら リチャードやら 太公望やら
かなり顔が広いわ>>119
急に生えてきた、まほよ6(2~5はどこ…ここ?)ところで東洋魔術と呪術は別物ってことで良いのかな?
>>193
新築をうたいながら中古だしな>>192
儀式をしたらなにが起きるんですか?新築か?
パーシヴァルのネクタイの柄がワンポイントだな
テノチ汚染が進むFGO
トラマカスキなんて今後他では2度と使わないであろう単語の知名度が高すぎる去年月で新築建ててたから儀式はしてるんだよなぐだ
ママテノチティトラン
ママテノチ…母チか(略しすぎ)>>175
(複雑な家庭なんだな…)テノチローソンで怪文書喋っちゃだめだよ(理不尽な言いつけ)
労奴 奇宝二世…?
>>193
貸し出しプレイ>>209
安心してくれその為に鞘は埋め込んでおいた>>171
みんな顔がいい…!
広報向きな顔しやがって>>204 一般人はなんかこの娘、変な建築用語ばかり羅列してるな…くらいの認識ですり抜けそうなのがね
>>171
えれぢゃんッッッッッッッッ!!!結婚しよッッッッッッッッ!!!テノチとのあいだに娘ができたら母娘で父親をガチで取り合う湿度高い展開になるんでしょうね、トラマカスキ
>>217
正常な道に戻さなきゃ(使命感)スレ民、今日は無料ガチャが2連ボーナスの日なのでよくてよ募るよ
よくてよ4おくれ>>219
それは既に両儀さんちでやってるから……、二番煎じ嫌いそうだしテノチ女神に好かれたらオリオン的なろくなことにならないだけど、テノチは精霊だから大丈夫だな
>>216
地鎮祭>>227
なんか狙撃されそうな雰囲気
ZEROの龍之介の最期みたいなテノチとの娘って犬小屋から育っていくんだろうか
テノチが家か都市だから…
テノチの娘はトラマカスキの遺伝子を加味して…
ネジ…か?(サイコな発想)>>224
ホビーアニメ ザツスレ!
主人公「俺のターン!怪文書でバフをかけつつお前の首を折りに行くぜ!」
ライバル「甘いぞ!この瞬間俺は複数育成したイアソン様をメリィに喰わせてLv.100!カウンターだぁ!!」
主人公「ぐわあァァァァァァァァ!管理人さんへ賄賂を渡していたおかげで即死は免れたぜ…」(残り鉄心ポイント 100)
ライバル「やるな!俺は更に俺は推しを吸ってライフを回復させてもらうぞ」ズゾゾゾゾたまたま推しがバサトリアと杉谷さんで戴冠戦にガン刺さりしてるのでとても気分が良いです
>>191
戴冠戦でアペンド5(スキルターン短縮)が役に立つことはほとんどないから、
その時はアペンド4や1(クリティカル・EXTRAチェイン)に適時切り替えっすね>>214
10年前、聖杯から溢れ出したクリスマスに被災した冬木市はポホヨラ木市となっていた>>248
カムバックで貰える石もあるしねケルヌンノスは今でのノーコンできる気がしない
>>247
七十も難のある物件住みたくねえ>>255
一番あり得そうな水着でも白かったからやるかな……>>255
はいそれー駒姫さんや黒姫さんで見たいです確かにギャル化は見たい
ギルに魅了が効くってことはパパ活して財宝巻き上げてる鯖もおるんやろか
>>255
いつぞやのメキシコシティちゃん?>>258
というか期限までに奏章Ⅳをクリアしたらもらえる石なんてなんぼあってもいいですからね
>>272
お昼はカツ揚げか>>267
すまん、ギルの財宝巻き上げてる鯖は真っ先にイシュタルを浮かぶので>>272
まさに今の戴冠戦>>272
ちゃんとありふれた日常の光景じゃない>>283
??「もう少し髪の位置を調整してみない?そう、メカクレに」>>286
一応味方ポジなのに毎回ぶっ飛ばすか疑うか呆れる系の選択肢が表示される男>>290
クッパに厳しいマリオ好き>>293
子供たち「メリー苦しみます」>>282
これの牛ビキニコラはあったら凄そうだな>>100
敵情視察と書いて食べ歩きミッキーの誕生日になるとそろそろ今年も終わりかって感じするよね
>>304
三人だけでこれだけネタ回すのなら地味にすごくないか?カルデアの者くんはもうここまで来たら間違いなくキャスターなんだろうなって安心感がある
>>267
実際ギルガメッシュに振られたイシュタルが「パパに言いつけてやる(意訳)」したことでグガランナ襲撃→結果としてエルキドゥ死亡に繋がったから、エルキドゥのこの反応は当然である>>308
車輪付きオフィスチェアで滑ってくるソロモン?(バゲの牛ビキニは渋でよく見ます)
(何だったら妖精騎士3人が練り歩いてるシーンで牛ビキニになってるやつもありました)
X垢で転載禁止と書いてあったので貼りはしませんが布団が吹っ飛んだ
コーディネートはこうでねえと
メリー苦しみます>>300
お廻りサンボ>>306
つまり手足の四大魔獣の一体か>>311
(やはりあるのね)
(そりゃそうですよね)>>270
…いつも通り文字数オーバーしたのかな
術戴冠戦は予定通りだからそうでもないのかな…>>316
フェニックス言峰>>318
蒼き聖晶なる世界のために>>318
割と母子ともに死産のリスクがあるやつ表記事にまた怪文書が出回っていた
怪文書ニンジャ=サン
ハイクを読め!(激怒)>>323
種火がたりねえび>>323
デオンやジークフリート完全体目指している人辺りは救われてないんですよね……>>323
もう戴冠戦があるたびにその戴冠戦の関連クラスのピックアップ目白押しでお祭りみたいな感じだからな……石1000個くれよおいいだろ~?
>>328
虚空から武蔵ちゃん帰ってきてる時点で今更だったな!>>326
カルデアの者君が語ってくれる事を信じろ…石1000個までとは言わないけど、序クリアで30個くらいはほしい
10個でも嬉しいけど戴冠少ない>>323
来年以降も月1ペースでポット消費なしの戴冠戦とガチャして欲しいっすなんやかんやで簡易礼装はTT&LT&冠位接続が一番有難いわ
>>326
普通に終章の中に説明はあるだろ
ひょっとしたらその序章が説明するかもしれないクリアキャンペーンで石いくつもらったんだろう……
放課後にいつも図書館の隅っこで本を開いている図書委員のあの子特異点
サーヴァントが放課後にいつも図書館の隅っこで本を開いている図書委員のあの子適性のある者だけはいあることが可能になり
特異点内にいる限り放課後にいつも図書館の隅っこで本を開いている図書委員のあの子属性になる>>338
簡易霊衣ながら、これがあるおかげでミスクレーンの絆アップ礼装に該当するからそういう意味でも相当有り難いんだよな、これ……>>340
もう100個以上はあるんじゃない…?攻略ではなく設定的な意味で戴冠戦ありがとうという書き込みをしたいんだが、戴冠戦スレに行ったほうがいいか?
戴冠戦に関しては割とこっちでも話されてる印象があるからわからんくて>>326
大統領の幕僚指名ぱぅわ>>282
カンナがちゃんと配慮されててちょっと安心した
にしても肉付きが凄まじいなこの竜たち・・・12/20には南極に行くの考えるとそろそろアルゼンチン辺りにでも飛行機で行かないとな
>>339
別に嫌ってるのブルーコスモスくらいで悪の組織とかではないでしょ。
たまにスローターダガー君の爪先射撃の的になるくらい>>347
幸運Aで一儲けしてるパラマシュの姿がそのうち配信者サーヴァントがすべてを支配する微小特異点とかあるんやな
>>354
(記憶を消去するハリセン礼装でも作ってもらおう!)>>353
プリテンダー(Vの者的な意味)が沢山居そうな特異点>>356
まぁ金枠の時からそうだったからな>>362
それはアステリオスより彼の母親のほうが>>362
無垢なアステリオスに牛柄ビキニ着せようとしてエウリュアレから盛大に怒られるマスター>>368
FGOを成年指定にするつもりかfgoもウマ娘にあやかってサヴァ娘とかやるんやろ?
俊足サーヴァントたちの競演! 汗! 涙! 野望(ぎゃんぶる)! 金(ころんぶす)! って>>360
アナスタシア>>368
そういえば 牛魔王だったな…グランドライダー級の人だと公式から提示されるサーヴァントもう一人ぐらい知りたい
>>370
正雪先生
「おいたわしい子がまたきっと騙されておる」>>371
呼延灼めんどくさそうよね。
メンタル乱高下するし。>>374
叡智かどうかって言うよりは隠すとこ隠せているかの方が規制の趣旨だからしゃーない。>>380
レジライとコックカワサキの声のドンキホーテ>>380
駒姫もいいと思う>>380
駒姫さんにこんな顔をさせたいのかね?>>378
しかもこの傘は普通に重い…雷帝のマイクロビキニ!?
牛柄ビキニタケル殿とダイナマイト競泳水着伊織の主従かぁ
コロンブスはやるなら賭けずに胴元にまわるタイプだと思うが
なぜか声の感じの関係か馬券握って怒鳴ってる役に回される印象がある>>360
シャルロット>>388
彷徨えるマイクロビキニ、イヴァン雷帝!>>387
江戸城マイクロビキニ部!?>>380
金色マイクロビキニ着せたいよね>>392
ちっぱいにはマイクロビキニなんじゃあ!!プロテアがいるのでやるなら短距離直線レース以外にしましょうね‥‥
>>381
カヤちゃんはお乳とか出なさそうだし、それ以前に色々足りないしなあ
まずは背丈が必要だから骨延長をですね氷はスペイン語で「hiero」らしい……
冷えろ……ゲーティアにクリスマスって言われるとレイドの思い出しかない
>>401斬ザブロー(白黒迷彩)
>>398
カルストンライトオはどうなる?>>402
牛柄マイクロビキニはここに降臨せり?>>405
サンタネコゲーティアかも。
杉田さん渾身のニャーニャーBGM>>414
スパルタクスの反逆筋肉マイクロビーム>>410
ワイもヘラクレスが3種の武器使ったりギガントマキアの関連宝具持ってきて嬉しかったでごわす‥‥>>414
マイクロビキニローマ帝国ならまあやりそうな範囲。
三重防御を抜いてマイケルを捕虜にしてマイクロビキニ着せよう>>357
マリーオルタ、ロイヤルホープとヴァルシャーレのどっちに賭けてたんだろう>>418
うちの子は清純派なの!>>420
一部の地域ではHの時に声を出さないらしいからなでもさぁ マイクロってエロいと言うより返ってギャグにしかならないよね(ボソッ)
>>422
あれ大犬やし‥‥>>418
兎なのか馬なのか牛なのか
まあ、どれでもない化け物なんですけど>>240
家は外観も大事だからな・・・>>390
レジライの声は今だったら調教師の方だと思う>>431コイツエロだぜー!!(小学生感)
>>403
黒白ツートンカラーだし実質ペンギン柄と言い張れば渋々納得してくれる…か?>>412
そう見せかけてさりげなくでかさアピールしてるよね阿国さん>>431
破面の方を思い出す>>437メルトがマスターに牛柄ビキニを着せて搾にゅ…
>>425
梶田さんも中村さんも少し前よりふとましく大きくなった気がする>>412
急に阿国さんの素敵な礼装画像を貼るんじゃない
死人が出たぞ>>412
僅かに見える谷間がマジでえろい。何ででしょうね>>427
スタァの最終再臨でマイクロビキニに目覚めた身としては反対したいデンジャラスビーストもまあなかなか...
>>412
フリル系マイクロビキニ!?>>453最高だな!
>>449
(手投げ炸裂弾を投げる音)「いらっしゃいませ」
逆バニースタイルのバニーボーイ赤兎馬がイイ声で接客している…!
ゴッフ所長「落ち着け! 何を言ってる!? ……逆バニースタイルのバニーボーイ赤兎馬がイイ声で接客している!?」
ダ・ヴィンチ「落ち着け! ゴルドルフくん、何を言ってる!? ……逆バニースタイルのバニーボーイ赤兎馬がイイ声で接客している!!」>>360
マリー>>454
テュフォン(機械の竜)に!?>>458安心しろキミの人気考えたらない(何処にも売ってない)
今マイクロビキニ煉獄の話した?!
エアとウトゥというギルガメッシュの個人神二柱の名前をそれぞれ冠する宝具を見れて満足です
ウトゥ・ドゥルアンキについてまだ語れる……マイクロビキニ見すぎてマイクロニキビに見えてきた
ちょっと推しの清純派水着見てくる私はエロです
>>460
おめでとう!!>>467
まともなサポーターが居ないクラスも多いので自力でその辺対策出来ないと詰みかねないからねえ>>467
滅多にはないけど、ホント運悪く自前グランドのカードとか来ないと微妙に倒し切れないことあるからね……>>359
コスモイシュタルマイクロビキニって小さい方が映えるよね
>>484
\(^o^)/>>480
これ見て喜ぶのは競馬場のおっちゃんだけだから大丈夫だ>>480
正ポニーだよ個人的に気に掛かってるのはオルガマリークエストと終章_序にはワードを区切るのが空白の「 (スペース)」じゃなく「_(アンダーバー)」表記されてることなんだよね
今までのメインクエストではワード区切りではスペース空けてたけど、オルガマリークエストと終章だけはアンダーバーが使われてる
例:奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス
例:オルガマリークエスト_4
オルガマリークエストは終章を迎えるにあたって重要な情報を出すからこそ、終章と関連づける意味でアンダーバーを使うのは理解できるけど
アンダーバーそのものにはどういう意味が込められてるのか気になるアストルフォの牛柄ビキニは需要あるだろう?
>>494
柱である自覚はあるんですね…>>493
勝ち進むって意味ではあんまり相性良くなかったけど、ロビンにとっての理想のマスターって意味では最高の相性だったね……>>493
照れるっす
が体は小さくても受け止める器はでかいんでもっと褒め称えるっす>>494
下から見ると柱も十分化け物だからなぁ>>496
並べられてるのがチーバくんなら対抗意識燃やしてそう>>495
安心しろ、十分おかしいから>>505
アルトリア、モルガンらブリテン組はとくにイラっときそう>>505
個人的には世界を一枚の絵ように見えるマーリンだからこそ
その、ポジションが似合うと思うの>>508
変じゃねぇと複数育成は初めねぇでやんすどいつもこいつも化け物じみてて怖いねぇ〜
しかし顔がいいなこの家
>>508
× 変な人多い
⚪︎変な人しかいない>>505
セイバーさんやオベロンが端っこだから遠いのもおもろい>>509
ココ、単独育成もなんというか冠位クラスが居るからなぁ・・・雑スレ外のフレンドさんや尊敬している絵描きの人も複数育成を嗜んでいるので、普通のことでは?
>>517
野球選手になってパイロットになってかっこいい車に乗るスレ民?>>526
知らんコンテンツの掲示板に居座っているとか想像つかねぇ!>>528
一切書き込まないのもそれはそれでちょっと変では>>526
多分スレ民の奇行を楽しむためだけに来てる良いですか 普通の人っていうのは例え意中の相手が同性であっても好きだって言ってのけたり、探し物が得意だったり、テメェ ちょっと黙ろうかって嫌なヤツに言ったりする様なのですよ 皆さん
テノチはニッチをせめているからな
うお…それはちょっとニッチすぎ……>>530
傾向的に売り上げも気にするぞ
嫉妬はしなくても参考にして取り入れ出したりする>>525
お前だったのかすれみんこわ
ちかよらんとこ
耀星くん吸お>>509
変かな…
売りたくないサーヴァントと余る種火が同時に存在する時
割と自然になる流れだと思うけどね…
変かな…つまりこのコメントより上の人はみんな普通じゃないのか…
こわっ戸締りしとここの恋は
拗れる――>>547
私はグランドには成れないのか…>>469
語れるので語ります
ウトゥ・ドゥルアンキはキングゥの宝具ナンム・ドゥルアンキと対の名称になっていて、ドゥルアンキとは天地の結び目のこと
ナンムはティアマトの原型となった女神の名で、アン(天)とキ(地)を生み出した
ナンム・ドゥルアンキは天地を繋げる宝具
対してウトゥは象徴的な持ち物に鋸状の刃がついた剣を所持しており、朝が来るたびに夜の闇を切り開く神性
ウトゥ・ドゥルアンキはかつてマルドゥークがティアマトを討った大弓であり、「原初切開く」という宝具名からも分離の性質をもつ宝具だと思われる
エアといいウトゥ・ドゥルアンキといいギルガメッシュの性質が徹頭徹尾切り開くことにあって、エルキドゥやキングゥの性質が繋ぎ止めることにあるのも興味深い>>546
すみません。この2人の恋愛模様鉄臭いんですが!?>>550
表向きは一見普通の都市だがその実態は...って感じのプリテンダーかぁ>>547
武蔵ちゃんの話?テノチ的には24時間営業店舗ってどう映るんだろう
>>548
というか、昔は異性との結婚って当人のためというよりは家のためだから、好きだから結ばれるということじゃなかったというのが大きいマーリンってAAやモルガンに嫌われてても飄々としてるけど
アルトリアに「困った人ですね」って言われたらがち焦りしそうなのが可愛いよね
マーリンうなじ吸わせて>>560
宝具レベル上げる用の配布はソートだと浮上しないのも残念に思いました>>560
アホみたいなレートだけどマナプリで好きなだけ交換可能とか需要あるのかな>>554
原初切開くという文には、ティアマトの肉体を2つに裂くことで天と地を創造したという逸話も含まれてそうですよね>>567
もしくはただの社畜>>553
オベロンは人気者だなぁ (オベロンは人気者だなぁ)>>565
レベル110も育てたいです……
ピックアップに負けて悔しい!>>567
その理論で行くと北斎さんとんでもねぇ家ビッチやん>>548
数が多くなれば
それが普通になるさ>>572
鼻がメインなんじゃないかな...完全体の推し作ると1人増えるんですよね
そして売るのはムリなので>>573
究極完全体1体作った後のあまりの1体をどうするかはそうだけども、あまりも完全体にするのは怖いよ。キャンピングカーがどう映るのか
せっかくだからと2人目を育て始めるのもまあわかる
聖杯をあげたり2人目の宝具レベルをあげたりしたら...そうねえ?ワイはトロイア戦争の話になると一人で鼻息荒くするオタクになるので、他神話に詳しい人を見ると楽しいですね
>>581
そらもうライガーとかラバみたいなもんじゃないっスかねハハハ 推し一人完全体にするのにも一苦労ですよ
>>582
自分も、6騎目喚べたら1騎目は完全体にしつつ余裕があれば2騎目育てるのはやるかもなぁ……さすがに聖杯とかは入れないにしても>>553
ほーっ面白い!当ててもらおうやないケー!>>567
カプセルホテルみたいなのをやってほしい…?
トラマカスキが望むのなら…ね>>585
それなら確かにちょっと育てるのもわからなくはないかもだな>>580
そうね
絆は共通だから普通にそうなる>>586
これは本当にそう>>553
ふふふ…流石にわかるまい>>586
正直宝具5で全て開け切る感じの方がいいとは思う>>585
プロテアちゃんとプタちゃんみたいに霊衣でキャラが変わるならお得よね特殊なアイテム使うことで一人だけ30レベル上げられるようになるとかあれば歓迎したいのですけれども
呼ぶだけ呼んで育成してないからこれを機に育てるか
弓ギルガメッシュ「術の我がいちいち年寄り臭い言動を目の前でやるからストレスでキレそう。」
星5ならともかく星4もなかなか地獄だからな
>>606
ヒッ(恐怖)>>603
恒常4を1度喚ぶごとにもらえる枚数は30枚
アペンド1つに必要な枚数は120枚
そんで新しく追加されたアペンドは2つなので必要な枚数は当然240枚
240枚追加で集めるには8騎は喚ばないとだから、まぁ24騎は喚ばないと完全体にはできないかな……>>605
アペンドの欄が明らかに後2つ追加しそうな空白はあったけど、コイン使わなきゃいけないアペンドなんて後から追加なんてしないだろうとか言われててのアペンド4と5だからな
なんで一緒に実装するか後から追加する可能性を示唆しておかなかったのかマジでわかんねぇ……星4とスト限星3は厳しそう
120+アペンド一個 よりも先は基本的に考えてないざぁこマスター我、低みの見物…
あのアペンド追加のやらかしは流石に色々擁護できないけど、あれがなかったら汎用コインの追加の可能性もあったんじゃないかと思わないでもない
今となっては絶対にないだろうけどむにゃむにゃ マスターを自分好みに調教するサーヴァント むにゃむにゃ
>>608
☆4はPU機会に恵まれないのも問題でしたね
単独PUが一向に来なかったアンメアや、4年間PUされなかった水着清姫&水着ニトクリスが代表例秋葉原のタイガー無線がとうとう閉店かぁ…
>>585
利休さんとこまひーみたいなのは確かに複数騎欲しくなりますね。>>612
アンリはさぁ……!>>607
しかし同じサーヴァント複数並べたところで根底が同じで鯖完聖体(サーヴァントフォルシュテンリッヒ)
>>627
15になってる人、いた気がする……>>599
もっと強化が欲しいの声は結構あるからな…そういえば去年の出来事なんだなアペンド追加
634
推し150レベルにしてぇ‥‥
>>627
戴冠戦で上げてる時に夢火なくなっちゃったんだよねぇ
今は手元に少しあるけど術に誰来るか見てからだなぁ>>638
悪が該当するのもそうだし、最初から霊衣持ちに該当してるのもかなり有り難かったな>>636
ここまでやって残り6〜7騎なのだから、発狂するのも無理ないですよねネキさん……>>633
何か追加あるかしら。
グランドマスターガンダムとか。そういえば来月ってまた20%礼装交換来るのかな (異星の神は9月~11月だっけ?)
恒常星4サーヴァントのコイン増量してほしいぜ
ソロモンくんのかな?
マスターはちょっと首元ガブリとマーキングしても赦してくれますか?
星3スト限は魔境の領域
やはり汎用コインの実装が待たれる>>651
単独属性はなさそうだからまたかつかあるいはでもう1つくらい入れてきそうな気もするけど、それ自体はありそうかもな>>655
女性⋯⋯?>>655
補助宝具持ちフォウ君で中立とか中庸こないかなぁ
>>641
喜べ少年
君の願いはようやく叶う(キャスター冠位戦でPUあるという意味で)ここはやはり属性「眼鏡」のサーヴァントの絆をですね
>>662
大人しく寝てろ!>>656
(鍵をスレ民にバトンタッチする)あったよ!絆10以上のサーヴァントの絆+30%礼装!(本末転倒)
新しい幕間がほしい
>>662
燃え尽きてる…>>662
熱で歪んでるのか、元々そう見えてるのか判断に困るな…>>668
属性関連で該当が多いわけでもないし、霊衣持ちとかもそんな多いわけでもないしな……どうせなら強化クエストも全開放して欲しかったZE!
俺は無機物を思わせる虫っぽい見た目になにかがもっさり生えているのがとにかく苦手に感じる体質で
蛾の胴体はだめだし、極端なところで行くとラピュタのロボに苔がついてるのも苦手に思う始末
たぶんあの丸型の眼に毛っていうのが、何かトラウマでもあると思うんだがわからんチン
そういうわけで類似したfgoのクリーチャーもじつはずっと駄目だったりしている>>668
ロビンとかエミヤとかもそうですけど
基本中道・公正な立場から俯瞰しているようなイメージありますね。
アーチャークラスは
この二人は礼装持ちなのでそこが活かせますが>>675
メタルギアの月光もかね
あれ 足の部分培養された細胞から作られた人工筋肉確かに言われてみると中立善とかそっち系な印象あるなテルさん……
>>674
今はサポートで借りたサーヴァントでも宝具出せるから、とりあえずそれで1部はどうにかなるよ>>673
ロビンと同じレジスタンス側ですし
善はあってますけど、中立か混沌な印象>>673
ゲスラーがよっぽどアレだったデゲス>>233
最新章まで追いついてクリアすれば石1000個青石マジで安いし大量にくれるからな……
うおおおお石ガジガジガジガジ!!!みたいなプレイでも最後まで保ちそう
前やってたならORTくん何とかするだけの鯖幅はありそうだし藤丸立香「ウィリアム・テルはウィリアム・テルだよ」
身近にいたら迷惑な人は結構混沌
>>682
経歴が混沌の権化みたいなもんじゃん……幕間大量に残ってるんだよな…好きなゲームの活字を読むのがつらいって若い頃は考えられない現象だよ
歳のせいなのか精神的に疲れてるのか両方なのか判断できんけど>>686
すまないさんとか普通に迷惑(かなりの確率で痴話喧嘩に巻き込まれるの意)とりあえず。新規でやるならワルキューレを交換かな・・・。騎と弓任せられるし。
あとは徐福ちゃんとパラケルの強化>>691
鴨さんと伊東さんはどの属性なのだろう水着テノチティトラン! 秩序善地女性!!
>>691
土方さん創作だとバラガキと呼ばれるぐらいにはアレらしいし...>>682
食えるまで煮詰めただけの熊の肉ですキングエリザ、ケルベロス説
>>702
それよりもまず他の使えるのを交換するのに使った方が良さそうな気がするけど……>>690
譲りすぎて自分の後ろ姿が見える迄に結構フレンド申請される側なのだが
イベント礼装が半年前のままだったり
イベントと通常がそもそも分かれてなかったり
が思ったより多いんだなってなっている>>710
今戴冠戦でグランド杉谷さんがめっちゃ話題になって使ってて楽しいし借りられてて嬉しいよ>>710
初天井してでも彦斎喚んで良かったよ、マジで>>714
永倉さんは途中で抜けただけで没年はずっと先だから……>>714
色々割り切りにくい人には生きにくい時代だったのかもな>>711
会社か学校とかで配るんじゃ。
「いつもお世話になってまーす!」とか言いながら。>>716
じ、事案……藤堂君は新撰組でいえば中盤すぎから終盤のあたりだから
>>721
やったことあるのか……(困惑)>>709
スレ民A「新人だ…」
スレ民B「復帰勢もいる…」
スレ民C「囲め…」
スレ民D「囲め…」
その他スレ民「「「「囲め…」」」円卓はだいぶ秩序で纏まってるな
違うのモードレッドぐらいでは>>710
色々あったが1番はやっぱり星5の完全体を初めて達成出来たことかな
それまで星5は最高でも宝具4だったから本当嬉しかったよ>>710
これ>>716
ポリス「まーたスレ民か」>>726
円卓はリーダーであるアルトリアからして秩序・善の秩序組織だからな
モードレッドは混沌・中庸>>724
好きなのが多くなってくると段々足りなくなっていくんだけどね……特に激戦区になりやすいEX枠とか復帰勢は配布石やQPで沼に沈めねえとな…
>>711
職場で配るのが無難かと
ガムならばすぐに食べるものでもないですし>>710
所長>>710
ふふふ…これの達成ですかね>>715
前回イベントもちゃんと別けたし全部埋めたよ褒めて!>>715
ガチャで礼装出る間で前のイベントは許されよー>>710
近藤さんにお会い出来た事ですね。ガチ初心者は除いて、通常とイベサポ分けてない人の申請はほぼ蹴っちゃうな
>>731
混沌がいないけど善属性はいるので、「思想は理解できないが近藤さんが目指している未来の温かさには賛同する」ところはあったのかもしれない
だからこそ近藤さんは汚れ役を担えなかったともいえる
沖田さんが中立・中庸なのも皮肉だな>>710
ナポレオンさんのn周年礼装が来たことですね。
本当にずっと待ちわびていたので……毎年アンケで送るくらいには……。
しかもとてもお洋服が個人的にどストライクだったので公式さんとRyota-H先生にはかんしゃしかないです。ありがとう御座います……!!擬人化したらおっぱい大きくなりそうなサーヴァントNo.1の名は伊達ではない
大人メディア、カイニス、アタランテが中立・悪でまとまってて、アルゴーの女性(?)陣は結構仲良さそうだなって
Twitterで【誰も傷つけない悪口選手権】というのをやっていて、真っ先に「頭オーロラ」が浮かんだ
FGO民以外にとってはまったく悪口じゃないよね>>710
ほぼ全てを得たエフェメロス>>740
結局面倒になってマーリン、オベロン、スカディ、キャストリア、コヤンの礼装をかえるだけになる>>707
そういえば以前何人かフレになっていただいたのよね
そうか、スレ民かもしれない可能性をなぜか忘れてしまっておりました、申し訳ない
いつもたいへんお世話になっております>>750
細かく覚えてはないけど、それなりの頻度で新しいの描かれてたよな……>>710
先日ようやく最推しを完全体にできたこと!
Zeroで脳を焼かれてFGOを始めたものの、
毎回すり抜けてなかなか引けなかったので、
感無量です描き下ろし…近畿の新聞コラボは今週だっけ?
社内絵師なだけあってかなり描き下ろし多いよなテノち
>>710
エリちゃんが☆5になったことですね>>755
それでいて筆も遅くなさそうだからな、すごいわリチャードが好みのイケオジ人外に化けたのはびっくりしましたね‥‥
>>710
宮城旅行に言って見た花火が最高だったぜ!!
音楽と花火の光と音のコラボレーションが凄かった。ラムダリリスを参考にパーカーの下にマイクロビキニを着てみるリリス概念
>>710
邪ンヌが東京の新聞広告に載ってくれた!もうこれだけでもめちゃくちゃ嬉しくてその日の内に撮影地特定して仕事帰りに聖地巡礼して来たし、渋谷に貼られたデカデカとした新聞広告も撮って来ましたとも!
あとやはり数年間待ち望んでたノア君が実装された事ですかね!レイヴンとドーヴも居たのがめちゃくちゃ良かった
この2報は今年1番私の中に響いた公式マイクロビキニ
ラムダリリス
リリス(風評被害)
アビゲイル夏(妄想)
マシュ(マイクロビキニじゃねえころすぞ)
プリヤ組(公式)>>762
こんなぱつんぱつんのシャツ着せるのはファッション雑誌としてダメだろ…https://x.com/namazu4545/status/1988230766955032681?t=auvguY2L7Xb39s5WnsiBGg&s
スレ民はきっとこんなファイル名はやらないですよね?>>747
スレ民には無ぇんだよぉ!人権がよォ!!>>766
頻繁に問題が起こるならgitとかファイルバージョン管理システムを使うといいわよ。スレ民の画像フォルダは…………よそう深淵を覗きたくはない…
スレ民ver3最終盤改2(後で直す)_20251113_完成版(訂正待ち)?
終章序開始3日前に出るマテ本に何書いてあるか怖くなって来たな
何が載っているのか邪んぬの髪を持つ係にだな……
実際重そう>>766
キリシュタリアさん……>>710
fgoだと所長実装だな。
やっと来てくれた!クッチャクッチャガムの食べ終わり時ってクッチャクッチャ判断に迷うよねクチャクチャクチャクチャ
>>710
お薬おわったことですかね>>777 飲み込めばええやん
>>779
残り1割が深淵なのですね……>>783
俺は健康でも歪んで見えるよ…>>783
それ熱下がってるよ。私も平熱だけどいつも雑スレは歪んで見えるし。>>784
誰かが手癖でCtrl+Sしたら変わっちゃうしね
毎回毎回疑って更新履歴追うのも手間だし>>783
おめでとうございます、スレ民さん!
でも……体調、大事ですからゆっくりなさってね……
この前もインフルエンザスレ民さんおられましたし、急に寒さが本格的になって体調崩しやすい季節ですから……
兎にも角にもお大事に、暖かくして栄養のあるもの食べてしっかり水分とお薬飲んで、寝過ぎて中々寝れない時でもなるべく体を横にしてゆっくり休んでくださいな>>778
一部キリシュタリアに共通するところがあるのが……>>783
もうメリィに治してもらえww>>779
そんなことないと言いたいんだが…
そうでもないかもしれない…>>791
特殊さというか異様さというか危うやさというか……
スレ民さんかわうそ……やはり魔女ならぬスレミン裁判が必要なのでは?
FGOのスクショとかいうレスに使えるヤツの宝庫にして参考資料の塊
正直メインにしてもイベントにしても思いついた画像を即引っ張ってこれるマスターは達人だと思う>>797
食べたらスレ民になるんですねわかりますものすごーくこじんてきにアルトリア似よく似た娘さんが疑似鯖ロホルトあたりで実装されないかなー
>>802
罵倒したら腫れちゃった……>>802
干物スレ民かぁ画像フォルダは作品ごとに分けてはいるけど、たまに入れ忘れがあって探すときはある
まさかというタイミングのフォーリナー章…
…つまり、お正月晴れ着アビーってことだな!>>799
iOSだとある>>808
目出度さの欠片もねぇわ混沌善は悪い人じゃないんだけど…って言われそう
悪い人じゃないんだけどいらん騒動に巻き込んでくるから…って言葉を濁される来るか、エミヤをパパと呼ぶ十二の子供達
>>814
あったっけと思ったら強化あったのね...(未所持)>>822
アッアッ蒼天已死アッアッアッアッ>>826
よっぽど馬刺しが気に入ったのですね……美味しいですよねとてもわかります……>>819
基本的に相手の事情を考えずに自分がしたいようにする傾向があるかな。それがいい方向に動くか悪い方向に動くかはその時次第ですわ。勝手に風紀委員するサーヴァントもいるのでなんだかんだバランスが取れている
前回のあらすじ
景品交換所で特等を出し店主が鳴らした祝福の鐘で周りのお客達からも拍手と祝福をもらい照れながら感謝するルル。
>……では此方が特等の品です、お受け取り下さいませ。(新たにいくつかの物が入った袋と小さい豪華な箱をルルの前に置く店主)
……♪︎(感謝のお辞儀をしてまずは袋を鞄にしまい豪華な箱を手に取るルル)
>ちなみに先程の袋は我が店の商品いくつかの詰め合わせですが其方の箱については特別な品ですので……、別の場所で説明を宜しいですかな?お時間があればですが……。(こっそりと耳打ちする店主)
……?(大丈夫かどうかの確認の為ブーディカの方を見るルル)
>>うん、多分後でアイテム欄の説明にも効果は書いてあるだろうけど気になるから少し時間貰ってもいいかな皆?(周りに確認を取るブーディカ)
(頷く一同)
>>ありがとね!それじゃルルちょっと話聞いてくれる?(お礼を言いながらルルに指示を出すブーディカ)
……♪︎(店主に話を聞かせてくださいというジェスチャーをするルル)
>おお、宜しいですかでは此方へどうぞ……。(再び先導してルルを別の部屋へと案内する店主)問題を起こしたサーヴァントは霊基保管庫で大量の種火に囲まれる刑罰を受けるのだ‥‥
呼延灼(水着)って他の作品をみているとまだマシな承認欲求?みたいな感じがしてきた...
>>833
リヨセイバーの絆礼装はうどんか>>826
落ち着け(ばさしに反応したか……)>>828
黄色の爺さんは、太歳星君とルームメイトくらいで勘弁してもらってるのではないだろうか>>838
まるで何人かいそうな言い方だな!フレポがいよいよ底をついてきて焦り始める今日この頃 やはりボックスイベント。ボックスイベントが欲しい
>>838
これがアーサー王の(コネチカット)ヤンキー……
それはそうとスレ民さん達と同列だなんて……
モーさん達泣いちゃう……>>838
こんな発言してるのスレ民以外に心当たりないんですが>>843
しかもよりにもよって暫定ラスボスから力を奪ってるしな……>>842
怒るとか以前に多分私作り直すのが面倒で泣いちゃう……>>842
復旧したら許す>>844
ギルが来るなら余ったやつ交換してくれればいいのにうちのグランド悪か中庸しかいねぇ
>>838
もう出るところ出っちまって退くに引けなくなったヤツの思考よ>>850
この力で、私はオルガマリーを超える!
呼延灼伝説の幕開けだぁ!>>710
気に入ったサーヴァントを次々と引き当てられて聖杯入れられたこと
うぇぇっ今年だけで使用聖杯82個!!?うせやろ!?>>842
どんな感じの上書きに寄る
テンプレ部分が残ってるのは別に>>865
はろ……うぃん……?
って監査に来た時計塔の職員さんが宇宙猫になっちゃう……原初の母×2に青春をねつ造されながら「つまらなそうな戦だが…ま、僕が面白くするとするさ」とか言ってる社長だいぶ面白いな
君悪属性にならない?>>868
自分が面白くしようとしたら面白くならないのに、本人の預り知らぬところで面白くなってるのは社長らしいというか水着ティアマトとか清少納言がアーチャーなのは、非常に有名な神話の矢の1つエロースの矢が精神を侵すことからきてるのかもしれねぇ
と思ったが、肝心のエロースはルーラーでしたぶっちゃけ全員が全員兵器みたいなもんでお互い牽制しあってるからギリ崩壊せんで済んどるとこあるし(カルデアっつーか型月世界)
桃太郎とか金太郎とか日本人の9割は知ってるだろうけど、海外知名度はどんなもんなんやろね
>>877
実際、カルデア所属鯖の誰かがやらかしても他の全員がそれを潰せる位には戦力自体は充実してるもんなぁ>>819
そうですね(ジークフリートさん、高杉さん、近藤さんの方を眺めながら)……まぁ仮に何かしらでカルデア諸共世界が崩壊しても「ナンカスゴイ不思議な力」でリセット出来るからヘーキヘーキ(バレンタイン見ながら)
>>870
男色
という小粋なジョークはさておきムサカが多分日本人なら口に合うじゃんね>>886
あ……スクショ間違えたすまない……>>884
ケモノと魔獣と猛獣と獣属性とビーストは全部違うぜガハハ>>880
多分上司(モルガン)に秘密握られてるからでは
それでもやらかす時はやらかすけど>>891
うちの蛍ちゃんはもう養子縁組しちゃったので……>>872
境界記録帯(ゴーストライナー)以外からも引っ張っているの非常事態だからなんだろうな
っていうかこれ鯖自体の名称なのか英霊の座の名称なのか地味によくわからん
境界って現し世と常世的なサムシング?蛍は絶滅危惧種だねぇ
田舎に住んでるけど小学生の時に見かけた蛍は今じゃ全くみないんだあよ
立てまするー
マンわかの過去マシュ顔色悪くない?
>>905
逆に父親の遺伝子が強すぎる鬼滅の刃の煉獄家立てましたー承認よろです
ここはFGOのスレだけど、FGOのメインストーリーが終わったあかつきにはここの流れも緩やかになるんだろうか……
>>912
蛍(の声)とコイツが脳内で悪魔合体して柳ちゃんが出来上がった・・・・>>921
さぁ 暴れまわるか>>921
(無言で腹を斬り裂いて石を詰めて縫い合わせる)>>914
とりあえずそのつど優位なキャラや育成済みのキャラを当てはめているだけなので特色がない並びになる>>921
爬虫類スレ民自前でNP60獲得出来て単体宝具で必中持ってるからグランドスコアとも相性良くて悪属性クイックだから老モリやら水着ティアマトやらアタランテやら強いサポスキル持ちが結構居るトリ子つおい・・・
陛下、あなたの娘さんはあのAUO相手に試練頑張ってますよ・・・お菓子もらった犬猿雉が主人公と悪魔退治に行くお話だよって説明になる
>>929
TrySailのラジオでも出演者が熊と戦ったこと以外わからないという事態に陥っていたな……>>917
箱船にいるやんちゃな子達「とりあえず。噛む」黒聖杯使うか絆乗せるかも個人差出る気がする
>>929
むかしむかし
足柄山にはお母さんと二人で暮らす金太郎という男の子がいました
金太郎は小さな頃からとっても力持ち
お母さんから貰った前掛け(エプロンのことだよ!)がぶかぶかな頃から自分より大きな石を動かしちゃうぐらいでした
ある時、森の動物達と遊んでいた金太郎のところに一匹の熊が来ました
大きな大きな熊は、それはそれは大層怖くて相撲をしていた森の動物達はみんな怖がりました
ですが勇気のある金太郎は果敢に熊に立ち向かい、お腹を空かせた熊と相撲を取り始めたのです
はっけよい、のこった、のこった、どっこいしょ!
がっぷり四つの立ち合いの末、金太郎は見事熊に勝ち、金太郎の強さに惚れ込んだ熊は照れながら金太郎を背中に乗せて森の仲間に加わったのでした
そんな風に森で動物達やお母さん達と仲良く健やかに暮らしていた金太郎が、大きくなると都の強いお侍さん(頼光ママのことだよ!)に認められて、都で妖怪相手にえいやとうやと大活躍するのはまた別のお話
ちょっきんぱらりのぷぅむしろ山にいた子が武士になって鬼退治するあたりが成り上がり英雄では?
我々はタレ目でにへらと笑う子に弱い
だからファンファンウィーヒッザステーステーそういや桃太郎だけでなく西遊記もお供3人だな・・・お供の数って3人がちょうどいいって認識があるのかね
試練役が誰になるかも楽しみだが、キャスターが戴冠することで各カルデアの冠位編成が完成するのも楽しみだな
>>932
大体絵本だとその後熊を倒したのを目撃した将軍様に気に入られて養子になって活躍しましたで終わり
四天王になったとか細かいところは書いてない今北
今日はたまたま休みだったのもあって、地元のローソン梯子しまくりました。
エレちゃんは居なかったものの、テノチとちゃんはじのアクスタはget。
クリアファイルもそれぞれの店舗で一枚ずつ獲得してきました。
久々に自転車乗って町を駆け回ったのもあってそこそこ疲れるのを思い出し今足が筋肉痛です。
健康のためにも自転車乗り回すのはあり。皆も風になろう。
PS クリアファイル獲得の際に、合計でガム18本購入したのもあって、ガムの億万長者になりました。しばらくはガムに困らないぜ。
あと、クリアファイル目当ての人は「グリーンガム」や「ブラックブラックガム」を購入するのをおすすめします。理由はXYLITOL系と比べて40円程安いからです。(税込149円ぐらい)
店内放送のエレちゃんも可愛かったです。>>933
全員ではないにせよ
報われない系というか、精神的にすり減ってそうなキャラが好きそう>>944
面白くなくても見たいか見たくないかで言えばオレは見たいからウェルカムだぞ>>933
ぐだぐだとハロウィン。
イベントでワチャンチャしてそうな組み合わせ特色なんてないけど簡易選定は俺のここまでのプレイスタイルの悪いところといいところぜんぶ出てるよ
(キャスターの選定が完了したら開示すっかって顔)
うちのグランドは、
村正、エウエウ、メリ子、ネモ、ポカニキ、キャストリア、アストライア、シトナイだったかな>>951
猪鹿蝶で似たようなもんだからセーフ>>953
今日のデザート(エフェメロス)>>959
自分は上でも書いたように、1店舗1クリアファイル(ガム3つ)で行ったので買い占めはしてないですね。
ただ、一店舗ですませるならそれは聞いたほうが良さそうね。
18本ってかなりの量だし。>>933
絶対認めないと思った上で教えるけどあんた多分真面目ないい子が苦しんでるの見ると同情しちゃう破滅的なお人好しだよツッコミどころ満載のハロウィンイベに復刻含む戴冠戦に終章_序と情報量の暴力に圧倒されていたけど、来週は関西エリアの新聞記事もあるんですよね
こわい頭の中でマンわかマーリンの言葉がひびく……
>>964
そういえばラストの区画ですな。(すっかり忘れてた)
果たして誰が選ばれるか…>>965
これがラスボス系ヒロインティアマトちゃんですか>>957
紅ちゃん バーヴァンシー メリュ子 ハベにゃん カーマ モルガン エリち(夏) フェイカー
妖精多いなうちの冠位編成>>970
やってる事だけ羅列したらろくにんとあんまり変わらんからな>>965
でもお前、ティアマトが幼馴染系JKヒロインかつ母ではなかったことを示す文献残してないし…>>972
史料が少ないということはなんにでも当てはめられるということ
史料が多いということはハマれば強いということよく考えたら冠位編成は通常サポート編成みたいに同一サーヴァントは配置できないし、概念礼装も必然的にガチ構成になるからおかしくなりようが無いんだよな……
鬼に堕ちた坂田金時オルタ?
クリアファイル交換してきたけど対象商品ガムばっかなのか・・・(普段ガム食べない)
>>955
側から見るとその区別がつかん場合もあるのです。>>981
きのこも桜の系譜の究極体としてデザインしてましたからねそういえば熊肉って隠語使われないね
そういえば小っちゃい伊吹は出番ほとんど無いな水着にもなれなかったし
ちょっともったいない気もする冠位待機室のみんなの様子とか結構妄想するよね
>>978
調教師もミラクルおじさんもなにが見えてたんだろうな…>>993
足利童子とかになっていたかもしれない虹色
ここは寒い…
>>988
翌日、同僚も大量のガム持ってたら笑うワイバーン
キング
光
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6235
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています