雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6217
https://bbs.demonition.com/board/13356/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp良い音は推しのバトルボイスかな
周回のモチベが1.5倍(当社比)になるヘラクレスの声とか、あれどうやって作ってるんだろう
脳破壊の音
>>6
まあ、詠唱はセンスが問われるからねぇアイドルイベの時の中央の鯖の曲が流れるシステム大好きだったけど2度とできそうにないかな
そういえばFate/Zeroのミュージカルは結構人気だったみたいだけど、その流れでSNのミュージカル化はあるのか、私、気になります
舞台FGOで改めて英雄譚と舞台演劇の相性の良さを実感したので…心が砕けた音
>>15
まずきのこと社長を用意します>>15
比較的生き残ってたのは次のアプリに移行したし
そう考えるとFGOはよくこのシステムのままずっと続けられてるよね>>21
再現性 / Zero野生のきのこは場合によっては探し出せるけど、野生の武内社長は確実に見つからないんだよね
>>15
儲け第一で娯楽作品に手を出すのは良くないな ズレが生まれるあっ、
オイは恥ずかしか!!
もう生きておられんごつ!!>>24
君は忘れてないかな? かの女神は秩序善だそうだが型月作品はきのこと社長だけという訳ではないけど
奈須きのこだけ、武内崇だけでは生まれなかった奇跡なんだよな>>15
まあそういうのは大体こうなるのがお約束なんで…>>15
歴代キャラ大集合のお祭りソシャゲを作ったらシリーズへのトドメになった作品もそれなりにあるよね……いい音の日か・・・
???「いい音聞かせろやぁ!」ダンプドーン>>16
何故か脳内で時々オジマンディアスの歌とエクスカリバーの歌が混ざって流れて困る。>>34
その話はやめよう
誰も幸せにならない>>33
神の思惑で異世界転生からの転生先で音楽で生きていく感じか?>>31
だが天才になっても直すべき機会を失ったまま生きてくってことや>>36
良かれと思って〜になりがち
真ゲスの話はしてないですあいつは秩序悪か混沌悪のどっちかだろ>>24
忘れちゃったんですか?
近藤さんイベントで
新選組メンバーが座に登録されて隊士達がいまだに新選組に囚われていることに心を痛めて座からみんな消そうとする→やっぱできねー
ってぐだぐだする人ですよ。
良くも悪くも自分の情に嘘つけない人です。
芯が定まればバッチリ安定して格好いいんですけどね。FGOにもいい音は多いけどGrand battleが好きな懐古主義者
何かを誉める時に同時に何かを貶す行為は全てを台無しにする行為だからね
>>43
おや5人同時に
おつかれだからこう、脳内の中二病回路も、その多寡であるとか、質の正常/異常とか、なんかあるんだろうな
いい音かぁ…ベースに興味を持ち始めてから笑点のテーマのベースラインがめっちゃイカしてる事に気がついたがあまり理解してもらえないでござる。
”初めての音”(=最初のVocaloid2=出発点)を苗字に、Vocaloidが象徴する将来の音楽の可能性…”未来”(=ミク)の姿を合わせたネーミング…
実に痺れるよ>>48
「ああだったらいいな」とか「こういうのがみたいな」とか現実を超えて発想できるパワーって得難いものよね。>>48
すごく とてもわかります(そして読み返してあの頃からあまり変わってないな……?となるまでがワンセット)>>52
実際、デビューした人や投稿サイトで人気ある作家さんでも二次創作をオリジナルにリメイクしたって人多いんだよね。
分かりやすいと同時に特殊な例なのはゴブスレの人だけど。>>53
渋谷凛…!>>34
言い方悪いがサクラシリーズ自体が展開やめて長い賞味期限切れのコンテンツだったわけで
コンテンツの復活ってそんな簡単なことじゃないのよね昔の創作ノートを開く時、それはNP獲得と即死が同時に入る時である。
>>54
達成確認いってきます!いわゆる中二病の時って「自分が大好きな展開」の詰め合わせセットなんだよね
まとめる力や文章力、表現力が高くないからごちゃっとしてるけどそこを上手くパッケージングすれば
アソートパックになるし高二病はストイックさに格好よさを見出だすのが始まりなんじゃがストイックなものはそれからどんなに年食っても格好ええわーと思ったままになるんじゃよね
出版系やシナリオ系の仕事での強みは速筆かつ融通がきく事です
あの質のヤツに何であんなに仕事が来るんだ系は大概筆が速くて要求拒否らずに締切内で仕上げるからです
速いは正義な面はあるのです>>65
貴方がくれた出会いと別れもやっぱ好きな作品を書き写すっていいわ
知識も臨場感も入ってくる>>72
おめでとう、もう逃げられないぞ(脚質追い込み)小学生の時NARUTOのオリジナル忍者で百合キャラ作ってたな
ちょっと前にCCさくらが流行ってたんですよ…アニメ・漫画のノベライズを読むと、こう表現するのか!と勉強になることもある。たまに絵や映像以上に刺さって抜けなくなるトラウマ・鬱描写もある
>>83
円卓も要素に入ってるし致し方ない>>85
間違えた 食いつなげる資金は貯めてはいるんだ>>78
終わってだいぶ経つのに新作だけでなく、本家本元に新キャラ投入シナリオのソシャゲ作るのはすごい。>>69
自分は軽度とはいえ教育系の毒親育ちだったから勉強の楽しさを大人になってから創作で調べものしてて知ったよ…
色んな知識や技師が結びついて行くのがめっちゃ楽しいです。
なお、興味外の知識へのモチベはやっぱり低い。>>83
下地はガンダム入ってるなこんばんわスレを立ててみたいんですけど、書き方やり方が調べてもよくわからなくってどなたか教えてもらえませんか?
↓の文字が出てきてたてれないです
未承認のスレッドが一定数ある場合は新規のスレ立てが行えなくなります。世界認識と自意識が一緒に広がって世界と自分が釣り合っちゃっているかのように認識してしまうのが厨二よな。その反動で自分を小さく見積りすぎるのが高二
>>81
次は完全体(レベル120を除く)か…細かな違いや亜種があるから一概に言えんけど
円卓の騎士や封印された力に格好よさを見出だすのが中二
年季の入ったストイックな技術職やガンスミス、アウトローに格好よさを見出だすのが高二かなって考えてる>>84
自虐ネタで遊んでいるだけだと思ってたんだ……本当に永谷園だった……高2の時はジョジョと遊戯王5D'sがクラスで流行ってたのでおそらく高2病とはジョジョと遊戯王の事を指すのだろう
>>98
シャアが落としたせいで未来大変なことになった後歴史変わったのになんかシロッコが落としだすのは笑った>>83
ナナナだとギアスユーザーが魔女狩りとかされてたねえ。そう言えばギアス世界ってキリスト教はあったっけ?>>92
初代地球皇帝ルルーシュVSネオ・ジオンのシャア のくだりは正直笑った>>81
まあ、そっちはゆっくりでもいいじゃない>>107
アウトローよりか地に足ついた生活のほうが好まれてるのかねえ。>>106
大喜利声優さん…
可愛い役も可愛いかったけどヤバくなって最終的に専門家になる役も色々やってきたのに本人はこんな扱いである>>117
癒そうか?>>115
なお最新作は圧力をかけられてた程度の話になってる模様
いやその程度の国への復讐からどうやって地球の皇帝になったんだよルルーシュ>>93
『剪定』カテゴリでやったら?
それでもダメならどんな内容のスレ建てたいのか周りに言って代行を頼むとか>>108
メルカトルでコレなので下の日本は上の日本より4倍くらい大きい>>122
なので脱出では三貴神に戻った>>119
言うても日本の学生はまだ比較的マシな方だぞ。学歴競争ヤバい国だと「学校の勉強じゃ間に合わないから退学して大検取りながら受験勉強やる」とか当たり前だし。>>112
弐っちゃんで思い出したが最近カナリィのイラスト公開されてデザイナーはまだ公開されてないけど腰のベルトっぽい部分見てこれ竹さんだなってなった
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_z-a/ja/characters/251106_01/>>135
GN粒子「許された」>>140
近年の作品は使う必要ないから>>140
ひでんマシンが存在していたのはX・Yまでで
廃止されてから9年も経っているのだ(絶望)>>146
それ相手の文化だと徹底抗戦って意味になるやつだろ>>106
言うてスタイリストさん次第では?
PSYCHO-PASS舞台挨拶の時もぶっちゃけなんかあんまり…(もしかしたら高尚なデザインなのかもしれないが>>135
物理法則に縛られない展開が可能なのがファンタジーなのにそれを架空とはいえ物理法則の枠に押し込んじゃうってのは勿体ないからなあ。神秘は明かされないからこそ神秘たり得る訳で。>>140
XYとリメイクのオメガルビー・アルファサファイアで最後だよ>>138
シンマンのゼットンはそこちゃんと詰めてくれたから好きよそもそもスパロボなんてファンタジースーパーロボットのオーラ力とガンダムZのカミーユの死人と繋がるサイコパワーが同一視されたりするからな
>>141
ちなみに思った理由>>157
白紙化地球やん。>>138
空想科学読本は夢がないと言われてきたけど読書の原点なのでゼットン1兆度火球は嬉しかったな
シンウル見るとメビウスが見たくなる>>165
草生えないな…>>153
でも6人目入れるなら武田信玄ですよ…?>>175
実際好きなビジュアルと聴き心地の良い声は好きになる理由として十分だと思うのポカニキPUなのにテノチがいない!?
見限られたか妹よ>>154
純愛好き
「どうして! お前はそんな終わりしか考えられないんだよぉ!! 腕の中でヒロインが微笑む姿も! 産まれた子供と2人で(お父さん 早く早く!)と呼びかける満足感も否定するのか!」
NTR好き
「最初はオレもそう思っていた! 愛しいあの子がどんどん目から光がなくなっていく! あげくの果てには嘲りの視線で自分を見ながら罵倒する! 何度も何度もフラッシュバックして⋯⋯オレは抵抗をやめた」>>182
「マロい」が流行語大賞間違い無しだな>>182
訂正
ヒオ・サンダーソン>>175
だからエレナに拗れてしまったのか
とても一緒に行きられるような人じゃないから>>183
マクロスΔってアレでしょ?主題歌がこー、浮気教な感じの。>>180
しかもこの1つ前に埋まったのがジークフリート
なぜかアポ関係者ばかりが来ないという不思議な偏りであった……>>179
フレイアが強すぎるんよ、ミラージュが大人しすぎるのも痛かった>>167
映画版はかなりの良作。
テレビ版はファイター形態での戦闘シーンはシリーズ随一だけど、中弛みとやりたい事がまとまって無い感じなのが厳しい人は厳しいかな?って感じ。>>169
吸血が強化されたからいつしか‥‥>>174
うちの方は最近割とよく出るんだよね…
毎日無料ストガチャのところは確かに3騎も出た…>>198
定番セリフ好き
計器がデタラメだ!こんな速度は機体が爆発する!>>190
敵側が内部で拗れに拗れた人間ドラマやっちゃうとね……やっぱ集合意識っすよ。歌でヒロイン守護っちゃう純朴ヴァジュラくん最高神に従順なアステカ王を召喚しないポカニキの方にも問題があるのではないか?(訳:アステカ王実装してください)
>>202
…………………………そうだね!!!>>202
流派広めたら追放は笑うのよ(東方不敗)>>211
バスクおじさんを信じろ>>217
そこ(宇宙世紀)にないならないですね……戴冠戦ぶん回してたら石が390個増えました。
なんか回してこようかな。>>217
強化人間の時点でもう7割くらいは諦めてください()
ムラサメ研出身またはサイコに乗ったら もう助からないぞ♡>>220
(そんな面接みたいなこと言われても)>>216
それをうまくチェーンコンボ繋げるまでがセットだ...
なんか...その場の勢いでいってない?みたいなパターンありえるからな...>>221
専門知識を深めて書くか、空想力を鍛えて書くか、どっちの道もあるってことですな>>228
型番もサイコmkⅡで、色々と違うからな…>>228
バスクが用意した空気清浄機()ってだけで笑いが取れたからね取れないわ>>218
さながら今呂蒙基礎の純愛を築かず雑に雌堕ちNTRせするお前にはこの妙味はわかるまい
まぁエターナルの方で配布で使おうと思えばそこそこ使えたからドゥー……
最近は容量の問題でやってないからどうかは知らんけど>>215
まぁ前情報で声優さん調べてないと把握出来ないよな(アニメの数が多いッ)
https://x.com/ftb_comic_ch/status/1986992079357006248?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
セリフ少ないけど可愛い金元寿子さんボイスどうぞw>>239
竿役おじさん「若い奴は細かいことに拘っていけねぇ」スペタルを回してきます!10よくてよ下さいな!!
ソシャゲや企画で知った声優さんがアニメに出るようになると嬉しい
>>248
でかすぎて突っ込む気が起きねえ!>>248
ここまで突き抜けると
もうわらうしか>>238
戴冠戦の方なら割と出す人見るけどね…速さで全てを圧倒すれば良いって誰かが言ってた
鎌池和馬なら出来たぞ?
西尾維新なら出来たぞ?>>254
案外出ないよねジークアクスのスピンオフ。埋められる隙間なんてそこかしこに開いてるのにチェイテピラミッド姫路城がもう何の違和感もなくああアレねで通るのは普通にすごいよ
>>220
原作者本人が思うノウハウがかつて止められた自分で入れたかった要素パターン>>265
あと艦隊戦、白兵戦とかね。それらを書きたいため先生は宇宙空間だけどあまり艦隊の動かし方とかは立体的な動かし方しないんだよね。>>252
なんですか馬鹿みたいな法令だす政府は存在しないって言うんですか>>271
てんこ盛りだぜ。ラノベの地の文で本筋とは全く関係ないフレーバー的な説明がさらっと流されてるのを見ると「待ってその辺りもっと詳しく」となったりする
鋼の大地
鉄の大地
金の大地
銅の大地>>273
ダレる修行シーンを省いて、作品が軌道にのったあたりで回想で挟む手法も多いよね>>252
アトリエかぐやは 石蹴っ飛ばした感覚でおっ始める>>282
隣の大地>>284
育った環境もあるからな鬼滅の刃とかも
ヒノカミ神楽とか透き通る世界とか割と唐突だったけど読者に受け入れられてたからな>>268
左から: 宇宙機、城妖怪、中学生、武士、大気、後輩>>288
ぐだぐだやらずにテンポ良く進めたからかもな>>279
司馬遼太郎とか山田風太郎の地の文にある語りが好きなので、本編だけじゃなくそちらもじっくり読みたくなる。戦闘中の回想シーンは戦闘が長引く代わりに、敵及び味方の掘り下げ+強さの理由の説明による擬似的なパワーアップが見込める
逆を言えば回想シーンを出し切った上で負けた敵は、再登場した際に特にパワーアップも見込めないのもあって瞬殺されることもある>>293
そこら辺分かると世界観が掘り下げられてる感覚を味わえて大変よろしいのだよな
あまり知名度は無いけどジャンクランクファミリーっていう漫画で初期の敵チームが実はあの世界ではかなり上澄みよりなのではっていう発見とかは何か面白い>>293
何か話が進む度にアレ?最初に倒したやつ めちゃくちゃ強くない?の作品はたまに発生するよね
主人公がストーリーの開始時点で強い感じのやつは特に>>303
旦那のカスールやジャッカルを見ろ。>>302
最初は特になんとも思ってなかったけど、使ってるうちに愛着わいてくるのはマジであるな>>288
修行と鬼の襲撃、修行からの鬼の大決戦と流れが凄く速い感覚になる>>293
類似例としてクヴァールさんは好きですね>>303
> BBQ
なんで唐突にバーベキューの話が出てきたんだろうと一瞬考えてしまった。>>293
(ジュウオウジャーの一話で倒され退場した幹部を思い出し)
…そうかな、そうかも(帰って来たジュウオウジャーではちゃんと幹部らしく大健闘してたが)>>288
合間合間にボス枠である12鬼月がバランスよく入ってたのもあるのかも。>>310
鎮魂スレ民っていきなり来ていきなり好きな事ほざいて去っていく生命体だと思ってたが…
>>309
もし逃がしたりしたらまず倒せなくなってた可能性高いよな、こいつNARUTOの蝦蟇たちとの修行と並行してペイン襲撃があったの緊迫感あってやばかったわね
>>313
むしろ修行編が箸休め回の役割を担ってるまである気はするな
いつもは格上の鬼と命懸けの戦いをしているけど修行はきつくとも命の危険は無いのだし>>325
(灰を回収してうどんを捏ねる)>>325
……モロコシさん……>>326
陰獣のメンバーも相当な使い手なんだよな
相手がウボォーギンだったのが悪かっただけで>>318
その分、それが付与できない場合や付与しにくい場合もあって使うの難しめというか面倒なんだよな……>>309
さらっと防御魔法再現してたりしてたりと、あのまま生かしておいたらもっとたちの悪いゾルトラークが開発されてたと思うと恐ろしすぎる…>>309
「オメーの得意技もうとっくに型落ちだよ」って言われて狼狽えるでもなく即座に対策法の術式解析して欠点も看破するのほんと強キャラ感すごい>>309
こいつずっと強い
親に2期の黄金郷編楽しみ!って言ったらベルセルク?って言われてフフッってなったのが今日です>>325
二重特効といった所か。振り返りキャンペーンでフリクエAP0とかあったのね…ミクトラン回収してこよう
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2541回】029先生のイラストほんと好き
最近日清さんが血迷って掘り起こした10年ぐらい前のネットスラング「わかんないわかんないわかんないわかんない」というのがあります
元ネタは「異能バトルは日常系の中で」というGA文庫のラノベがアニメ化された時にひろいんのひとりである櫛川鳩子ちゃんというキャラが発した言葉です
一気に捲し立てる早見沙織さんの必死なボイスがクセになる事からネットミームにまでなったのですが、実はこの櫛川鳩子ちゃん、ドラマCDだと金元寿子さんが演じてらしたんですよね
ドラマCDとアニメ放送で演じる声優さんが違う事はよくある事ですが同じGA文庫である「りゅうおうのおしごと!」ではメインヒロインの声を金元寿子さんが続投しましたし、同じような事が起きていればニコニコ動画を中心に2014年のネットミームに刻まれ日清のCMをする金元寿子さんが見れたかもしれませんね
同じ声優さんのキャラとセリフを差し替えるタイプのMAD系動画で厨二病設定の源流みたいな存在でありながら厨二男子にマジレスを飛ばすエレナさんなんかも見れたかもしれないと思うと面白いです>>336
親父の血を貰ったぞ>>318
冠位戦にいて、エフェ子がBBBバスターチェインでワンキル出来る程度には・・・>>318
噛み合うタイプと合わせると爆発力がマジ凄まじい。
うちだとグランドエフェメロスの相方よ。
ステラマリー最高難易度ワンパンできる「マスターさん。両腕、派手に折ったって?たいへんだねー。で、きょうのおやつなに?」
シミュレータでもちゃんと折るんだね。痛かった……。いやあ、午前に担ぎ込まれて、さっきやっと医務室から出してもらえたよ。だから、残念だけど、おやつはありません。
「ないのかよー。たまには食べさせてやろうかと……。で、マスターさん、このあといろいろどうするの?肘まで固めてさ、腕吊ってるじゃん?両方とも。 おやつ食べるんじゃなくても、食事とか、あと、お風呂とか」
お風呂は一旦止められてる。食事は、まあ食堂行けば何とかなるんじゃない?
「楽観的ー。まあでも、マシュちゃんあたりがシュババっと出てきそうな気はするね」
そんな気がするなあ……。まあ、みんなのおかげでやっていけてるよ。この件に限らないけども。
「へー。じゃ、私は?」
もちろん、徐福ちゃんにも助けられてるよ。いつもありがとう。
「……そのストレートなやつ、照れる……。あの、じゃ、食堂までおやつ貰いに行ってくる、から。まっててー。そそくさー」>>318
配布星4とは思えないバフ量ですよねえ
弱体入らないとダメって制限あるとはいえありがたいエフェメロスで思い出したのですが、今ピックアップ中のSエレちゃんとパフェエリザはデバフをばら蒔きながらNPとバフも蒔けるので、変則で使うにはかなり相性いいんですよね。(ランサーとビーストとプリテンダー故に組み合わせしやすい)
フリーレン様、これはどういうことですか...?
今のは一般乳サイズです>>318
EX2のグラスコとも噛み合ってるのもいいんだよねデバフ入ってると強化入るやつ>>350
フリーレンのために全国津々浦々を旅していたみたいだし、ヒンメルに遭遇して滅びた魔族もいたのだろうな。
老いデバフ+仲間不在のソロのヒンメル。それでも大抵の魔族では相手にならなかったんだろう。>>354
魔人ブウ、セルとめちゃくちゃ強かったな>>354
だから太陽に蹴り込むね
(まぁこいつは学習するんじゃなくて倒されるとパワーアップして復活するタイプだが)>>336
ダイともっとお話して欲しかったとは思う。立場的に血の繋がらない兄弟みたいなわけですし>>343
ほぼほぼ隙が無いからなぁ
弱点でも対策は出来そうな奴でもあるし
本人が手を出されるのを嫌がるのもあるが1人で戦いをまかせてトランプに興ずれる程度には信頼が厚いし>>352
ヒンメルが死んだから調子乗って出てきて返り討ちにされた、とか言われることもあるけど、七崩賢が明らかになるにつれて「旅してる間その片鱗も出さずに済んだことがおかしい」とわかる。アウラ、お前は弱くなかった……>>350
無惨様「寿命切れ狙いは常識」>>361
平和島静雄に一方的にやられたんだっけ?あの人、身体は聖人みたいなものだもんな。フリーレン様ってヘシアン・ロボのフリーレン・シャルフリヒターと同語源?
>>364
人間どんなに強くても寿命には勝てないからな…
最も、その二人が逃げた超存在である人間は老いても凄かったのだが>>298
Pエリちゃんも素だとアペンド2開けてない場合先にエリザ粒子撒いとかないと3waveにNP足らんのよな>>363
割とまじめにやってる赤城君>>369
無惨様と違ってフリーレンというより長命な仇敵が存在してくれたから、アウラを滅ぼすことが出来たな。
マハトもソリテールもそうだけど、ハイレベルの魔族は真正面から戦うのはきつすぎる。型月でいえばコルネリウス・アルバがそのポジにいる<かませ犬
>>354
異常な成長速度ゆえに基本部分の学習がおろそかで地味な技だけは通じるって相手をどう倒すかって展開がほんと見事だった>>378
キリシュタリア=ドラゴン ?今北よろしく勇気
噛ませ犬の格を上げると、自動的に主人公の格も上がるという
>>379
説教も自分の行いに正しさを持ってない奴にしか効かないからな。けど、上条が常に正道側にいるので、上条と敵対するやつは基本的にそういう奴になる(あとアレイスターが上条が活躍しやすいように場を整えたのがある)>>383
だから日々の鍛錬が〜って言ってるやんけッー!>>379
静雄はキレると話術サイドはどうしようもないからね。
戦闘中の殺し屋と異能者を泥棒と勘違いした静雄が、キレてベンチを片手で掴み上げ、そのままフルスイングして殺し屋たちをホームランしたこともあったよね。>>363
なんもやってないの志貴ぐらいな気がする
その志貴も七夜だった頃には一通り手解きを受けてるし>>386
でも魔王には気づかれてたっぽいんだよね>>286
野球は苦手だけどオオタニサンはもう何を起こしても認めるしか無いし、数年〜数十年周期で奇跡と笑いと特売セールを提供してくれる阪神は大好きですぞ。まあ本当の意味で「なんの努力も無しにチートスキルで無双しました!」なシナリオが面白いのかって言うとね。代償に価値を見出しがちな型月だと特に。
>>387
七崩賢が単独で順当な強敵で有るがゆえに上がる株しか所持してない南の勇者。>>377
それこそ一度コンパス壊滅させたブラックナイトスコードとかね。>>397
お?監禁か?(先に自分だけ缶詰に入って蓋を閉めながら)>>341
ネタはあったような気はするが思い出せないのでパーフェクトエリちゃんのジャケットがヒソカのジャケット思い出すって呪いだけ置いてく>>412
…ピッ(録音完了)>>358
その石の量だと、限界が訪れたって救済措置はないですからね>>400
ふーむ。つまりピッコロさんの話だな?
師匠キャラはいるけど基本Fateって聖杯戦争の話だから期間が短すぎて修行パートは入れにくい構造に感じます。
だからステイナイトからホロウアタラクシアでの桜の性徴っぷりにちょっぴり感動したりしなかったり。>>399
オマージュの元ネタを見つけたと思ったらそれ自体が別作品からのオマージュだったとかありがち。>>412
浮動な奴め…>>411
今は絆15になっても連れて行きやすくなって良かったなぁ>>412
まさかの浮気予告パフェエリちゃん重ねたいが石がのう…
アーチャーたちなら多分行けそうなんじゃが(戴冠戦)
あと謙信ちゃんとビーストガールズたちも>>408
志貴にジェットをつけて遠野・J・志貴にすれば虚弱体質もなくなって隙がないな。>>412
来年の夏までに石貯まればヨシ!理論だこの人ー!?>>424
そら亡くなるまで隠れてるわなってなるほどのヤバさパフェエリちゃんですか……かなり強かったです
パフェエリは大久保瑠美さんの心意気込みで引きたくなる魔性のアイドルよ
俺のエリちゃんは最初から強かったですよ(半ギレ)
みなさんが最近視力を手に入れただけです(全ギレ)もしかしたら来年のフェスでエリちゃんの生ライブが聞けるかもしれないと思うとワクワクしてくる。
大久保瑠美さん、オンステージ!>>377
最上位の超級プレイヤー達に瞬殺され続けて長期間噛ませ犬扱いされてた初代最強PKが相性いい超級相手に初めて戦闘描写が描かれた時にはその強さに界隈を賑わせてたなぁ
そして更なる挑戦の末に超級超えを果たした事で見事、噛ませ役は別キャラに流れていったという>>432
……唐辛子味では?>>431
一回と言わず引くまでどうかね?(ゲンドウポーズ)>>434
そもそも少年漫画に出して良いビジュアルじゃねぇよな、こいつ……>>435
もう一巡して明日になったのかな?>>434
オールマイト並みのパワー&スピード
超再生
ショック吸収
弱点としては指示がないと動かないのとお茶子が触ったら完封できること(黒霧と弔がいるから無理だけど)>>442
師と同じく、心が浮動だからしゃーない今日ちょっとだけ浮気して明日全力で浮気するのかもしれないではないですか
>>431
ポコ!いやさモコ!>>443
白野先輩「アレは本当にテロかった・・・」>>449
行ってらっしゃ~い>>434
最終決戦でも強さの基準として使われてるオールマイト対策の脳無だからそりゃ強いよね……>>443
いや普通に辛いとか甘いよ>>434
全盛期でないとはいえオールマイトのスマッシュに耐えられる脳無はやばすぎましたねえ
全盛期なら5発でしたっけ
1発で決まらないの今思うととんでもない>>454
何故ドイツ語はこうも俺らを狂わすのか…>>454
ラオフェンの絶妙なそれっぽさいいよね...おはガチャ回してるだけなのに石が無くなっていく
どうして>>459
やめなされ…やめなされ…無益な殺生はやめなされ…比較的序盤に出てきたアホっぽいキャラと仲良くなって、後ほどそいつが世界屈指の強キャラだと判明する展開が大好きなんですよバーディガーディ様。闘神モードはいつ頃見れますかね……
>>459
取らぬ阿国(推し)の皮斬用(ズバッ)>>468
誤差やね(澄んだ眼>>465
金ランサーが出てるのは何とも何かいつの間にか彦斎ちゃんが沢山いる
>>465
高レアのランサーは来てるな!ヨシ!>>465
その意気に免じて死を贈りましょう>>428
実際こんなに薄くスライスしても食べづらいと思うんですよね……ヨーグルトとかに入れる用かな>>428
毎度これ見るたびに股間に悪寒がする…
おそろしや…>>465
わーい、焼きもろこし作るね!!これが浮動の心…
師もさぞお嘆きになるだろうて(ちなみにパフェエリちゃんに関して自分とアビコンさんは、DMでキャッキャッしてたら一日刻みで宝具レベルが上がってお通夜みたいな雰囲気になったよ)
>>470
はは
いやそんないっぱいは(各種召喚履歴を隠しつつ)>>487
そういえば今日見てないな>>483
ここからの話が本番と言えば本番だからね……
次どこまでやるかはわからんけど、とりあえず本当に相当待たないと最終決戦辺りまではいかない気がする私は以前ので懲りたので、次のD召喚まで浮気はしないと固く心に誓った
>>503
オーバーキルやな…>>495
斬ろうとしたらフラガラック飛んできたのかな?>>507
>1000個を割らないように
フル稼働してそれか>>507
誰かはわからんけどはい、マスター
エフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!
トンチキ独自解釈北欧神話ラブコメよ!!
おねショタ物と思わせてスパダリショタにメロメロな戦乙女が見られるわ!!
四章構成で雑誌連載の三章に書き下ろしが一勝よ
かなり独自解釈とメタネタが入ってるから人を選ぶ形でもあるわね
ジークフリートとシグルドの逸話が混じってるのは意図的に混ぜてると明言されているわ
武力はほぼ無い少年がその意志力で戦乙女四女のヴァルトラウテを口説き落としているし皆に好かれるわ
ちなみに少年の名前はジャックよ
ジャックと豆の木からのネーミングね
作中ではほぼ少年呼びだけどね
戦乙女を嫁にした少年という事でちょっかい出す面々を牽制するヴァルトラウテは可愛いわよ
ドワーフにも気に入られて戦乙女の鎧をバラす道具にあるおまけ機能を付けるレベルよ
戦乙女九姉妹の水着も見られるからそっち目当てでも良いかもしれないわね
戦乙女の触手プレイが見たい人にはオススメの一品よ!!>>506
夜の阿国歌舞伎観たいなぁ>>506
阿国さん大好き!!!!よくよく考えると石1000個って天井一回しかできないから少ないのでは?(暴論)
>>506
こことても可愛い。飯を作るのがめんどくさい
起き上がるのすらめんどくさい
着替えて車で飯を買いに行くか
(何か途中で不合理な思考があった気がする)>>508
大体キングダムの趙の兵士と同じよ>>514
背中しか見えないけれど、眼球潰れたりとかで体ズタズタなんだよなこの時…
かの祭神と対峙した時の今際の際、彼女はどんな表情だったのだろうか…祭神よ!我らの罪を許してくれめんすー!ってキャストリア叫んでるけどせめて祭神に対してなんか贖罪してあげて
>>524
まぁそんだけ来れば十分過ぎるほどだもんなァ!
(初天井してようやく1騎喚べたマスター)>>508
なるほど竜牙兵>>524
確率の収束してますねこれは…
7人て。
うちはまだ6人が最高なんだよね(モンクリとエフェ)>>528
ちなみにとあるとかヘヴィオとも共演したことあるでよ。>>531
浮気ガチャ三銃士!?>>534
ココだけの話、今日は頭の中にあった一次創作のプロットを2本ほど文章化した。諸事情により作品化できるのはもうしばらく先の予定だけど。・・・・また3年目の浮気したの?
キェーッキエッキエッキエッキエッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アァァァァァァァァァァァァァァァァァガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
グゥッドイブニーン…スレッドピープル…夜9時というこの時頃皆様如何お過ごしでしょうか私は先程帰宅したばかりです。やっぱり家っていいですね疲れがすべてのしかかってくるこの感じ、これだから帰宅ってやめらんないんすよ〜〜!!みんなも帰宅してみるのどうかな!!
でもさ、こんな良い帰宅日和な日はさ、グレイたんでも見て静かにご飯食べるのもいいってぼかぁそう思うんだわなぁ。へっへっへちゃんとありますよここに取り出したるはスーパーで買ってきたカツ丼弁当。かってきたカツ丼…勝ってきたカツ丼!!!だーっはっはっはっはっは
コイツをね温めてディスプレイに映るグレイたんに頭を擦り付けてカツ丼を食べるとね、なんかトぶ気がするんです。やったことないからわかんねえけど
じゃあレンジで温めますねアーガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン>>548
良く見るとまだ至ってないのか>>524
羨ましい。>>550
くっ、消費者の心鷲掴みだぜ・・・・まぁ、ガチャに挑む人ってだいたいそうなんだろうけど。>>530
キャストリア本人が言ってる通り関係者は大昔に全員死.んでいるので
贖罪を求めるなら期間を限れとな
後世には何も伝わってないので尚更>>513
おねショタ及びスパダリショタで思ったが女教師と男子高校生の禁忌の恋愛もそれに近いのだろうか?
自分少し中身見て当作品が気になったんだわ
イラストもだが立場とか倫理とか綺麗に折り合いつけてるとのことらしいの
https://x.com/shiokojii/status/1946850791282901103?t=t0Hha1uoru9klsi7uCJBfA&s=19>>558
ミンククジラは結構スジがあったな。>>552
季節限定のスイーツを各作のタイトルに冠したミステリシリーズである、〈小市民〉シリーズの著者ですわ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%80%88%E5%B0%8F%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%80%89%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA>>567
過去は消えない>>567
記録、残っちゃいましたね>>558
鯨の刺身、いいよね
個人的には竜田揚げが好き(学生時代、給食で出ててなぁ…)>>558
いいですねー。クジラのカツとかも機会があればぜひ。一度食べたことがあるけど、牛や豚とは違う不思議な感覚だったなあれは。>>567
過去は消えない>>543
感情が強すぎておかしなことになってるがマジモンの鉄心かつ一途スレ民じゃねぇか>>548
なんだかんだ120は遠いからねー>>567
過去は、消えねぇ>>543
これはまごうことなき純愛これがデジタルタトゥーってやつかぁ……こわ
>>573
新選組バカンスバージョン>>567
一度書き込んだ以上、もう2度と消えないよ
誰かが何処かで貴方の狂い振りを保存しているんだよ
だから今後はある程度気をつけて愛を語りなさい>>572
消えても気がついたら復活してそう
地獄から>>579
挟まれたニスターが消滅してるのですがそれはダビも大量発生している・・・
>>551
あっニスターだ>>585
ここだとね、面白いこと言うと大体誰かは記録としてスクショ撮ってんだよ……変なこと書き込んだことなくて心から安堵出来る
正直コマンドスキル・コードは何十も強化してるけどカードだけはほとんどしてない、20枚MAXにしてただけだったわ
お前の罪を数えろ
スレみんたちはふけつだ…
私は……私は…誠実でありたいのに…
傷つけるような真似をしたくないし軽んじるような真似もしたくないのに…
どうして…どうして私は一人しかいない…
一人しかいない上に力が足りない…スクショ撮られるようなのは、まだやってない……
そう信じたい。多分、雑スレ事件簿にも載ってるな・・・・
フレンドのグランドおわエリちゃんを発見
>>528
むしろ禁書のグレムリン編の為の肩慣らしみたいなノリでもあるゾ>>571
水着ハナコみたいになるエリセ(事件簿に乗ってる件を思い出す)
……(無言で遠くを見る)主人公の父親と相棒で主人公の昔から知ってて主人公とくっついちゃう狐のロリBBAって今思うと性癖の宝石箱だね
小牟っていうんですけどスレウォズという記録者がいるのもあって、スレ民の偉(異)業は残り続ける
ヴォイドレコード•スーレアンカー
記録せよ、読み手なき雑の柩>>603
ここでレス数がすごいやつはっているのみかけたのですが・・・表面上は和気藹々と狂気と性癖を晒しあっているスレ民だけどテーブルの下ではスクショと言う名の刃物を握りしめているのだ…
>>603
あんたは確か、初めてここ来た時のやたら多くなってるレス数の数字のやつとかスクショ撮られてなかったか?俺は別に恥ずかしい記録は撮られてないだろうから大丈夫
星5の完全体なァ
我が太陽、モルガン陛下、トネリコ、くらいか(ドラコーンと彦斎さんはあと少し)>>615
核のスイッチみたいなモノだよ
いざとなったらポチって爆発させるんだ
核と違うのはダメージ受けるのは相手だけという事
それをお互いに撃ち合うんだよ嘘みたいな話だが私はスレウォズに元ネタのウォズを知るためにジオウを履修するように促されておりまする
>>612
安価とかいう偶然の符合634
>>626
生きた子どものタコ
足が口の中でビチビチ張り付いたりした「美味しいもの」じゃなくて「珍しいもの」だった
ゴメンネちゃんと一人に狙いを定めないとダメだよ
ダニエルお兄さんとの約束だからね>>631
トリトンでプリンを……?
妙だな。っていうかトリトンにプリンなんてあったっけ……?>>621
そうですね。
エフェメロスは先日ここでご報告させて貰いましたが、巌窟王もスキルとアペンド全部最大で足跡によりコマンドカードも最大強化済みです>>626
なんだろうなと記憶を辿ったら子供の頃食べたウチワエビだわ。原産地だとさほど珍しいモンじゃないだろうけどアレ以来食べてないのだわ。>>644
ゼノビアに必要なのは純愛だよで押し通す意思だった?でもFGOは魅力的なキャラが後から後からポンポンと来るからねぇ…抗えないんですよ
>>641
日時の謎を解くミステリーは落ち着いて読めるから好き。一方でたまに人が死ぬより重く辛い話もある。>>648
パソコンでYouTube垂れ流しながら、携帯を充電器に繋いでやるとめっちゃ周回できますよ。
あと絆石のリターン考えるのと楽しいですねぇ>>642
一緒に完全体にしてそうな人も普通に居そうな組み合わせだしな>>644
相手に話を聞き入れる気がない、または「聞こえない」と説得は無駄だからね・・・
愛は時折、五感や認識をも滅茶苦茶にするから・・・完全体なんて0っすよ
1人でもいるだけで凄いと思うんですけど>>660
わかる。
もっと気軽に配って欲しい。
夢火による石30個と違って、そんなに興行収入に影響しなさそうだからもっと気軽に配って欲しい。
マナプリ交換の2個とレアプリの6個じゃ足りねぇみんなすごいなー
私なんて冠位選定のために慌ててLv100にしたような鯖がいるくらいなのに…>>660
足跡足りない問題解決して欲しいですわあレベルマ(マシュ程度の実力という意味)
>>655
うちもメリュジーヌだけリーチ状態だな
あと1騎喚べればそれで完全体にできるよ>>675
つまり、ヒッピーになると
テノチとの結婚はヒッピーやるのに大分有利だよなぁってのは歪んだ視点か?>>626
レアな食材がわからない…
多分どっかしらで食ってるかもしれん>>675 固定資産税っていつ頃確定するんだっけ
>>667
そういえば折木だな、主人公今の時期にアーチャー以外で120つくるのは大変だなあ
>>668
やろうと覚えば配布鯖辺りは1番やりやすいよ、絆15までできればそれで完全体にするのに必要なコインは揃うから>>689
マメコガネは醤油で炒めると美味しい。レベル100はいっぱいいますが、完全体はグレイたんだけですね
こうして書くと浮気性ながらしっかり本命を定めてる色男みたいになりますが宝具重ねる財力も120を目指す気力も無いだけです>>687
クマの味を人間が覚えた、これはクマの生息地に人間が訪れる危機!!
……なにかがおかしいような>>689
昔、ウルルン滞在記でサソリの唐揚げ作っていたのを見たことあるなぁ。サソリモドキなら捕まえたことあるけどサソリはまだない。
>>626
山羊と蜂の子かな?正直どっちも二度目はいいかな?って感じだったがマンボウはえらいタンパクな味だった記憶。
>>700
ハリネズミ食うの!?いやそりゃ世の中の生き物その気になれば食えるだろうけど、ハリネズミか・・・・>>700
ハリネズミって食べれるんだ…フルアペンド?(限のつかない低レアと配布以外では)知らない子ですね…
>>705
生態からして白身魚だろうしなマンボウ。>>700
外来種はアカミミガメ、カミツキガメ、プレコ(沖縄の川にウジャってる)が美味しいらしいんだよね。
けどワニガメは美味しくないらしい。>>684
本来なら母子相〇 なんでもない>>707
昔八丈島でねー。あそこ土壌改良のために外部の土砂とか滅茶苦茶持ち込んでる関係でサソリモドキ含め外来種凄いのよね。ウシガエルもマレーシアで食べたけどかなりジューシーで美味しかったな。
>>719
どれどれ・・・・すげーボリューム・・・・!>>699
無課金でこれほどの圧を放つサーヴァントたちには畏怖と愛を同時に感じますね
そんな中でもワタシ的に一際「圧」を感じるこの女の子にすごくすごくすごくすごくすごくすごぉぉぉぉぉっく興味が湧いてきましたねどれくらい湧いたかというとサーレーのやる気と希望くらいです
んでもこのアサシンクラスで声が小野Dの喋る武器持ってそうなCV上田麗奈の雰囲気を醸し出すこの女の子の正体は一切が謎のままだねぇ謎ではありますがこの子を手塩にかけて育てているということに敬意を評して私からインド旅行48年分、あと銀のエンゼルを三個送らしていただきます>>717
けっこう突発的に喚びたくなることが度々あるせいもあるな、二スターの場合は>>720
カエル肉は鶏肉みたいな感覚とはよく聞くわね。>>669
なんか型月世界だとパイセンあたり持ってそうだな、そんなシャツ。>>721
小太郎くんの人とキャスネキとでは少なくとも雑スレキャリアに4年以上の差があるからなヌタウナギくらいしか思いつかなかったけど海外だと当たり前だったり、日本でも一番地域では食べるからなぁ。
味と食感はマジでホルモンそのもので本当に美味しかった。>>727
本編見た後に見るとまた違う感想になるかもよ?>>709
スレ民なんてみんな同じものよ(ぼそっ)スレ民
マウスが壊れたよ
ホイール下にスクロールしてるのに上に上がっていくよ…
次のマウス何にしよう…>>719
なんかどっかで聞いたことあるな、と思ったら負けヒロインが多すぎるで出てきた道の駅か。カレーと梅のカップリングの攻め受けという世界一どうでもいい議論。>>738
その、ベクトルの向きはともかく……一回くらいハンターに同行するなどして獲ったその場で解体して調理などしてみたい(熟成させたほうが美味しいというのは置いといて)
てことは、料理と吸うはネキオリジナル?
>>741
しゃあねえバッタの佃煮にするか。エスカルゴって潮の香りのしない貝よね
ソースが肝心>>740
いや、全然近くないよ>>731
いやーなんか、すげーな・・・・特定外来種とはいえ、温泉でのんびりしてる姿思い出すとなんか抵抗あるな・・・・害獣ではあるんだが人間の都合だからなぁ・・・・せめて美味しく残さず食べたい。>>746
会津の馬刺しは美味いぞぉ!
馬刺しにも色んな部位があることを知った>>738
やってる内容よりも雰囲気や話し方が似てるというかね……>>746
馬刺しにするのは幼少の頃の肉の柔らかい馬だけだって競馬に詳しい弟が教えてくれた。大人の馬はペットの餌とかに加工するらしい。>>758
だって、ファンですから
何だかんだで貴女の書いた文章は楽しく見てるよあまり見ない食材なら、ナマズは食べたことあるけど結構美味しかったなと
上でも言われている鹿は、以前屋外フェスで売ってたのを食べたらこれも中々イケてましたわ>>730
蛙は前に食べたときは味はささみに近い感じしたけど、食感はやわらかめの魚っぽく感じた。個人的には下手な鳥よりうまいと思った>>746
実際 美味しいですよ。生姜と合わせていただくの個人的に最高です。>>741
イナゴの佃煮も結構うまい>>746
馬刺し食ったことないからわからんが、いつかは食べてみたいな>>746
馬刺し美味しいですよ
北なら福島、関東近郊なら山梨、南なら熊本あたりが中心地になるんですかね?>>763
――――――――――はは、ははは。
真面目に来ないんじゃないかと思い始めました。伯、近藤さん2人とも、ちょっと話を聞きましょうか……フェモラータオオモモブトハムシの幼虫は界隈であまりにも絶賛されてるから気になって捕まえて食べたらほんとに滅茶苦茶美味かった
今年の夏に千葉で発見されて一部で話題になってたから場所特定して行ってみたけど
いるにはいるけどほとんど私有地で食べるほど捕まえるのは厳しい感じだった>>759
あそっか、温泉でのんびりしてるのカピバラだわごっちゃになってた・・・・>>753
メリュジーヌが1番宝具レベル高いのは自分と同じだな!士郎僕はね、もうお終いなんだ
部屋から出ないのはそういうことなんだよ>>768
見た目すごく気持ち悪いけどジェネリックアワビって言えそうなくらい歯ごたえあって美味しいよね>>768
どんなやつだっけかな・・・・(検索する)アイツ食えるのか・・・・>>759
昔YouTubeでヌートリア捕獲する動画みたことありますが、やつらかなりデカイのと捕まえるの大変そうでしたね。
巣穴の奥にいかれるのつらそう京極、馬刺しにしたら美味しそう
草食の肉はやめられねぇぜ…!!
>>778
切り刻んだら赤貝みたいなんだが、元の姿がなんかもうすごいよね・・・・>>781
人肉程度で珍しいとかどんだけ普段粗食なんだよ…地球上の億単位で余ってる食材だぞ。まったくスレ民は
変なものは口にするなとママに教わらなかったのか?(静謐ちゃんのおにぎりを食べる音)ウニとかなぜ食べようと
>>786
(画面外から突進してくる音)ナマコの刺身とか美味しいぞ。ポン酢とかでキュッとね。コリコリしてるのよ。
>>778
蟹やエビも大概だろう。あれほぼ見た目蟲じゃないか。>>779
経験上居着く場所はかなりピンポイントだから人為的な放虫以外まず有り得ない気がしてる狩猟採集は畜産農業と比べて効率もリスクも問題アリなので廃れたけど、うまいもんもあるのだ
>>758
私が悪いんじゃないよ。
怪文書を通してキャラの理解と愛情の深さと表現技巧の巧妙さをわからせられただけで!>>731
鴨川にいたらしいけどアイツら食べられるんだ…
京大生に見つからなくて良かったね
(大学の敷地内に捨てられてた〝食べ残し〟の亀の甲羅や、標本の為に鍋にされたタヌキがいたと言う噂を思い出す)>>797
エスカルゴの始まりは畑を食い荒らしていたカタツムリ。そっちがこちらの食生活荒らすんだから覚悟出来てるんだろうなという意気込みを感じる。>>782
因みに、鰻の蒲焼きの代用になるか?とちょっと前に言われてたけど、絶対にならない。食べ方的に丸っきり別の食べ物だった食えるか食えないかって言ったら大抵のものは食えはするからねえ味とどうなるかはともかく
私は珍しいと言えるものは食べたことはないんだけど>>797
参考画像>>793
君に対してはどれだけ頭を下げても下げたりない。本当に申し訳ないことをしたので、人間減らしたい食べたら旨そうなエネミー…確かケルピーはラビリンスで食ってたな。
>>807
桜の復讐……!?昔の人が変なもの食べてきたおかげで今の食があるんだ
>>778
仙台旅行した時にどこもホヤ刺しが売り切れてた悲しみ>>810
人魚の肉を喰って不老不死の人魚姫とか笑わせるなよ(某作家)あっそうだ、まだアレがあったわ。
推定タイワンタガメの塩漬け。>>807
日本人のうち何人かは「あれ食べたら美味しいかな?」で口にする勇気があるのかしら?キアラさんやネモ君食べたら不死になれるの?
名古屋市内の河川敷で見たヌートリアはマジで人間舐め腐ってた
近付いても何の反応もないし範馬勇次郎のファイティングポーズ取ってようやく歩く足を速めて距離を取る程度だった>>819
最大60cmかそこらよ
重さ平均7から8、もしくは9kgくらいよ>>826
あと食品として高めのやつとか食べたことないと嫌いになりやすい傾向にある気はするな、野菜とかは特に>>827
前者は蛤じゃろ?確か……>>826
焼きなす、麻婆茄子、漬物、色んな食べ方あるよねー。>>826
ムリなものはムリと聞く・・・
まぁ好き嫌いないのはヤベーときに助かること多いと思うけどね・・・>>826
米茄子を焼いて甘めの味噌つけて食べると最高に美味い>>816
ハルヒ「ちょっとなにやってんのよ!」ふれぽがへりません( ◜◡◝ )
>>821
呪術廻戦の東堂の高田ちゃんみたいな存在なのかな?ナス子供の頃は苦手程度だったけどいつのまにか無理になってた
普通逆では?茄子は先に油で炒めておかないと色素が流出してまるで食欲の沸かない色の料理になるから気をつけるんだぞ(1敗)
>>826
乱切りして塩コショウ振って水気を切って、油とコチュジャンで炒めるヤツが結構好き。カロリーえぐいが。この世で信じてはいけないものが二つある
一つは金回転
もう一つは「騙されたと思って食べてみなさい」という言葉だ大体のもの食えるのって幸せなんだなとかちょっと思ったり
ただしパクチー、テメーはダメだ>>848
椎茸は分かりまくる
鍋とか入ってるとぬめっとした食感がやばい>>854
しらぬい()>>843
熊に関しては人里に近すぎるものだけ対処なんだが、それにしても近年行動範囲が広い>>841
まああれこれ手を出して手がつけられなくなるというのも本末転倒ではあるからね・・・・昔、あらゆるアイマスに手を出していたPがいてな、絵師でもあるんだが、イベントが重なるもんだから地獄を味わっていたイラストを描いていて大変だなと思ったよ・・・・>>848
椎茸はそこまで好きじゃないけど干し椎茸は好き。あと芋がらはアク抜きしないで食べると大変なことになるなった。子供の頃に比べて食べられるものはかなり増えたけど
それでもチョコレート、コーヒー、レバー辺りは今でも無理だ……>>864
パクチー楽しむことはあってもカメムシは楽しくないなあセロリ
やつだけは許さない
よくも指に傷を!!パクチーはあくまで料理の構成要素の一つとしてあるべきなんだ
パクチーサラダとかもう「エスニック食べる私アピール」という目的が先に来てる>>870
ペヤングの激辛は普通にやり過ぎですわ鹿とか熊に関しちゃあ環境省あたりの管轄で半公務員待遇のハンター組織して個体数管理するのが一番確実だけど、予算無いし公安が反対するからなあ。
逆に、子供の頃からトマトジュース飲んでいて親からは不思議がられていたなぁ。行きつけの喫茶店のちょっとしょっぱいトマトジュースが好きだったんだ。
>>872
世の中にはカメムシを調理して食べて「カメムシ、楽しんでみてね」って言う人もいるかも知れない>>866
昔よりは甘味の薄いコーヒー飲料的なのが飲めるようにはなったけど、無糖のコーヒーとかはいつまで経っても飲みたいとは思えないなぁ>>857
山だと希少植物保護するためにフェンスで囲ってるところあるくらい、鹿の被害でかいそうね。しかも最近だと都市部で現れて奈良公園とか言われるようになってしまってあるという>>874
惜しいスレ民を亡くした…セブンでカップラーメンの蒙古タンメン買ってみたが辛味ソース入れる量自分で調整出来るから辛いのそこまで得意じゃなくても食えるな
>>879
ウシガエルも外来種なのだが、あれ生態系以外にも農家にも打撃与えてる生き物なのか・・・・味は非常に興味あります。>>875
パクチーとか行き過ぎた激辛とか、好きで食べてるにしてもやり過ぎててドン引くよな……>>879
あれは食べてみたら本当に意外といけたわ。問題はやつらがかなりしぶといかつ、臆病で捕まえづらいことか(いまだに無糖コーヒーぐらいしか飲まねぇという顔)
>>850
シカ害は知らんが
近隣の猿や猪による獣害は減ったけど代わりに熊による相対被害額…
猿や猪はまだ電磁網や柵で対応できるけど熊には効かないんだよなぁ>>887
CoCo壱で言うと3辛までなら大丈夫>>873
リョコウバトと同じ道を辿りそうなのがわーくにの水産業なのよね...親戚の家行く途中で、住宅街のど真ん中で普通に鹿とエンカウントした時は驚いたわ
>>868
昔成り立ってた商売が全然成り立たないぐらいの下落&処理基準 のため
商売でやった場合の試算がほぼ赤字破滅コースしか無いぐらいにはダメじゃそうでな>>887中辛(3)あたりまでですねー……
>>883
いやー、あの臭いが絶対ダメだから悪いけど理解できないわ……たてまするー
>>891
生き物系YouTuberがやってるみたいにペットのエサにするのが手っ取り早い気がしてきたんだわ>>900
鶏肉の味に近いんだっけ……食べたいとは思わんけどそんな…カエルはワイのフルコースのメインディッシュなのに
>>904
あー、地元団体で罰ゲームでデスソースをドンキで買ってカップ麺に混ぜて食べたことあるの思い出した。いやぁ、ヤバいぞ。野生の動物を調理は場合によっては保健所の方がとんでくる()からなぁ・・・
しゃあねえ、クマンバチをモフるか。
>>907
日本企業のビールは身体が受け付けないレベルでダメだけどヨーロッパのビールならイケますわね立てましたー
>>911
たしか科捜研が特殊なやつ用意したやつでしたっけ?>>896
てえことはだ、その地域一帯はマダニに汚染されてるもんとして扱いましょう。下手したらヒルも居るかもね。BBちゃん見てると混沌善ってつまりBBちゃんみたいなタイプなんだよな…って思うようになりました
なお推し鯖が結構な率で混沌善でした>>916
辛さは痛覚というから口内が痛みを感じにくくなってるのかも森のアメリカザリガニなんて異名もある鹿
在来種だけど環境への有害とはマジでアメザリクラスなんだよね...>>916
辛味って味覚じゃないから、どっちかと言うと口の中の痛覚がだいぶ鈍くなってるだけな気がする……>>917
サンクス!ではこれよりカルデアでポッキーゲームを開催する!優勝者はマスターを好きにしていいぞ!>>922
秩序・善率高かったけど大きく割合変わりましたわ>>929
そういう意味でも野生の動物とかは怖くて触れなくなったな……まぁ触るような機械もほぼほぼないが(ぐだ子が虫妖精とか土蜘蛛と戯れてるのを見てしまいフリーズするモルガン)
>>927
クマバチクマンバチとかの呼称は地域にもよってかわるのよ〜。あとクマバチも普通に毒針はあるで。自分はオス・メスの見分け出来るからいつもオスを捕まえて遊んでるけど。>>935
ジャンボタニシを素手で触るのはやめよう
その卵はもっとやめよう(毒です)>>935
噛み付くなんてもってのほか(オジーオズボーンを見ながら)>>856
母はワサビ大丈夫だけど私は無理、私は唐辛子好きだけど母は無理、で決裂してる>>934
ワイFGOの土蜘蛛のビジュアルが咄嗟に思い出せなくて妖怪ウォッチの彼を思い出してしまった。まあ、これならモルガン陛下も平気、かな?鹿は本体よりマダニ媒介の方が怖いよ…
あと病気は無いらしいけど生理的にヤマビルもコウモリに限らず野生動物は触ったら危ないのよ
>>935
コウモリは元々ウイルスにとって生理的に都合の良い宿主だから色んな病原を介するんじゃないかって説もあるのよな。そして更に怖いことに近年コウモリを食べるネズミも確認されたので、コウモリ→ネズミ→人間という新型感染症の迂回輸出の可能性が考えられるとか。スレ民も素手で触ると危険
>>936
水着鯖で育てたいの複数いるとどうしても貝殻足りなくなるのがネックよなぁ>>948
恨みがすごい・・・・鈍臭い面が大きいけどアイツら普通に鶏とか農作物とか食うからな・・・・>>952
全部アレルゲン>>949
ナース服着て特大注射ブチ込む近藤さん!?>>957
川でお水飲んでる子熊はかわいかったよ
その後お母さんと目が合ったけど>>957
熊とかは一度自分のものって判断するとそれを奪った人間を執拗に追いかけてくるとか聞くしな今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ県に一人草の字が必要
>>957
人の匂いが付いたものを与えるな…人に慣れさせるな…1番被害被るのは現地の住民たちなのよ>>963
青子と有珠も同じ数増えたんじゃが。人間を舐めすぎた結果餌取りに夢中になってうっかり蹴られることがあるハト
特に野球場とか人が一箇所に多く集まる場所で起きる>>955
エキノコックスという遅効性トラップ>>967
ドロドロな気がする>>970
承知しました。
描いてきます。>>967
(空気で)スカスカ?>>972
不破不破火星に行く探索機への応援メッセージ募集中だって。みんな送った?
(スカサハにフリフリのフワフワな衣装を着せまくるぐだ子)(なお偶然現場に遭遇したクー・フーリン)
>>980
バニー蛍ちゃんですか…?へぇ…………>>985
めにしゅきか>>987
あびこんさん……>>990
スイシーーーーダーーーー!>>990
時代的に銅じゃね?>>987
火葬じゃないのか・・・1000なら夏
>>991
まあ、あのたち絵はアヤベさんじゃないとおかしいんだけどね。アドベは実馬の方1000なら呪い
歌謡サスペンス劇場
契約事項
>>981
火星には何がある?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6218
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています