雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6214
https://bbs.demonition.com/board/13353
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアビーと旅ー
>>3
アルトリアが立ち寄った土地のきのみが全部食べ尽くされそう。建て乙
推しと旅に出ますか
ゴールは勿論焚き火ですキャスニキと旅に出ます
「旅?えー、やだー、めんどーい」
そうはいっても、付いてきてもらうからね。レイシフトに
「あっ、そんときはここでお留守番してまーす。……だめ?」
だめ。頼りにしてるんだからさ。
「そうは言ってもなー。こないだ林業させられたときは、さすがに"まさか"って思ったんだけど」
だって、チェーンソー持ってたから……
「用途がちがいますー!あのチェーンソーはスプラッタホラーのやつで、お仕事のやつじゃあーりーまーせーんー」
まあでも、ほら、使えるものはなんでも使わないと。ね?次のレイシフトでは、村落作成とかも期待してる
「簡単に言うけど、あれ、準備とか大変なんだからなー?特異点に何年居座るつもりなの?」やば…酔ってると構図が出てこないから頭痛くなくなるまで暇つぶししてたらうっかり初心者卒業しちゃった…流石に周回やめた方がいいかな…
待てよ私、でもたった80、たったの80回一番星するだけで先生との絆をもう一段階刻めるんだぜ?素晴らしいことだと思わないか?
だめだよ俺、そろそろお兄ちゃんが労基に訴え出ちゃうから終わりにしようよあたし冷蔵庫からご褒美のアイス持ってくるねこないだ箱買いしたパルムの残りしかないけど
そうだよねあたし、そろそろ正気に戻ってきたから賄賂を用意しないといけない気がしてきたし…
はい多数決終了、終わり、終わりです
あ、旅はしたいですね
君の実家は実際具体的にどこだったのかを私に教える旅をしようよ小太郎くんドーマンが相棒だったら各地の悪の組織的な施設をギミック解かずに顔パスで入れそう。
明らかに所属してそうなキャラデザしてるので。>>16
部屋一面本棚でもまだ足りないので基本的に電子書籍
将来価値がでそうな本とデジタル焚書食らいそうなのは紙>>16
買っとりますわね 占領については物理的なスペースの方が… なので……>>28
終わりのクロニクルはリニューアル版がだいぶ変わってるから紙の方も取っておかなきゃってなってるわ。>>24
お前も公式シナリオTRPGであるヨグ・ソトースの影とニャルラトホテプの仮面をプレイしないか?専門書でもスキャンしたいものはKindleにするようになったな
個人的には電子書籍は読みやすいけど、読みやすいゆえに定着しないのですな。紙の本は、紙の匂いやらペラペラめくる音とかいろいろな情報を処理する必要があるからストレスがかかって読みにくいがその分楽しいし定着する
けど、型月系の小説に関しては語句を入れればそこまで飛ぶ検索が使えるので、基本的に紙と電子両方買うでござる>>16
基本的に紙の本買ってないな
家にあるのは同人誌とかイベント限定の冊子とかくらいか
電子書籍の本棚7,000冊超えてるから、物理化したら家のスペースがなくなる
スペースのために仕方なく売ってやり繰りしてたけど本当は売りたくなかったような子供時代を過ごしたから、電子書籍で買いたいだけ買えて本当に助かってる>>36
専門書の場合は105ページ目の説明で40ページ目の解説を振り返りたいみたいな場合があるから紙のほうが便利かなと思う。もしかしたら電子でも似たような機能あるかもしれないけどね。サーヴァントローアングラー、召喚に従い参上した
問おう、あなたが私の被写体か?電子書籍、小説とかは語句検索が使えるからかなり便利だけど、図解がある系の専門書だとくるっと反転するんだろうなとは思っている
沖田オルタちゃんの幕間読んだんですけどあの子めちゃくちゃヒロイン適正高くない!?オリジナルの沖田さんよりヒロインみたいな設定してない!?
これが一昔前のノベルゲーだったら沖田オルタを助けるために世界を敵に回すルートあったよ!!?>>44
影の国編 15巻>>39
そうだねぇ(アパートを呼び出す)>>50
もしかしてスレ民の話題がループするのもそのせいですか?>>49
(もしかしてアイスが食べたいのかな…)
(いや、あるいは組織運営に携わった経験がある者として義理の兄になるかもしれない存在の労働環境に一言物申したいのかもしれない…聖人かな?好きだな…)>>18
実はあんまりホイホイ肩車できるサイズの女の子じゃないので、やはりぐだの体幹はナイスMuscleなのでしょうとにかく手ェ動かして文字書くのが億劫なガキだったからタブレットとかで打ち込んで課題提出みたいなのめっちゃ羨ましいと思ってる
書いてある内容を理解するために「◯◯→△△→✕✕」みたいな図に落とし込んで注釈を付けまくるのは社会人になってもよくやるなぁ
電子機器だとそういうのやるのもいちいちテキストボックスとか図形とか選ばなきゃいけないから直感的にはいかないし>>55
記憶とは別だけど趣味で書いてる小説、試しに草案や下書きまで手書きにしたら全部をポメラでやるより結果的に早くなったんだよね。
万年筆で書いてミスったり迷った所をわざと残すようにしたら、何を書くかで手が止まるのが減った。
あと、その時に何を考えてたかがログ化する感じになって清書する時に調整しやすい。>>52
仮面ライダーに憧れて取った2輪免許
やりたかった海辺のツーリング
重すぎる車体
熱すぎる太股のエンジン
怪我しないための配慮で分厚い服装
…………フッ>>16
ものによります。
長編モノだったり漫画なら電子、手芸関係や絶版モノだったら紙になりますね……。真面目に小説とか書く感覚を論理的に掴めないと、ある時期から一気にスピード落ちるからね
中学時代はスラスラ書けてたのに、その感覚が手から抜け落ちてた……速筆になりたいから色々試行錯誤中です>>63
小説っても本格的なやつじゃなくて趣味でpixivとかにあげているだけだからそんな大したものではないよ。作ってあげるだけなら誰でもできるからね。
どのレベルの小説を書きたいのかにもよるけど、とりあえず書いてみて形にするぐらいのところができてから本を読むのがいいと思うよ。小説書くのって自転車漕ぐのみたいなところあるから体動かさないと理解できないところもあるかもしれない。>>69
まぁ参考程度に読み進めていきますわ。>>66
一部の英霊が変に肯定してるのもトラブルの種なんだよな……その辺り、天・地・人でもどうも認識違うらしく
オルガマリーも訂正してくるなら地属性の英霊だと言ってたからな
兄貴は英霊は兵器だと認識してるから全員が全員ではないらしいが
エミヤなんかは英霊はマスターが制御するモノだと語るし近藤勇の話をしよう。君も知っての通り新選組の局長として日本では屈指の知名度を誇る人物だ。ちなみに勇は通称で本名(諱)は昌宜(まさよし)なんだけど知っていたかな?天然理心流四代目宗家で剣の腕も有名だね。池田屋での奮闘は私も見ていて思わず興奮したものさ!!
そんな彼の産まれは東京都の調布のあたり。産まれは農家だけど家はなかなかいいところだったようだよ。幼名は勝五郎。そのうち勝五郎は天然理心流剣術道場の試衛館に入門する。そのあと養子になったり養子縁組になったりとなんやかんやあって近藤勇と名乗るようになるんだ。それから「浪士組」に参加して…後のことはずっとカルデアで新選組を見てきた君には蛇足だろうから控えておこう。彼の人生は順風満帆とは言えるものじゃないけれど、なかなか味のある人生だったと思うよ。
前置きが長くなってしまったね。
ハッピーバースデー!近藤勇!!
カルデアでの彼の道行が幸多からん事を祈るよ。>>39
ドラえもんのひみつ道具の「キャンピングカプセル」みたいだなアーチャー戦の士郎、アーチャーの戦闘経験を読み取って自身の力の本質を感覚的には体得してるのよね
そのうえで「体は剣で出来ている」という詠唱をアーチャーから貰ったから、アンサー時点でアーチャーと同等の精度で投影が可能になっている(まあこの時はアーチャーのほうが万全じゃないが)
けど、まだ「体は剣で出来ている」という言葉の意味については分かっていない。意味が分からないまま貰っていっただけなので固有結界の展開はまだ無理だよ、という塩梅
(衛宮士郎の魔術とは自分の心を形にするもの、体は剣で出来ている、という言葉は要するに衛宮士郎の心は「剣」のカタチをしているよという意味なのだよ)絵でも文でも1から創作できる人はスゲェと思いますわね
私はせいぜい既存の文書を面白おかしくパロディする程度なので
0から想像するってのは何倍も難しいし大変でしょう>>83
管理人さんの断末魔が……!?>>16
本当は紙の本が欲しいけどスペースがないから電子で買っているよ。今も実家には家へ置くことができない本が多く残っている。仕事から帰宅してから低温でじっくり8時間焼いた肉をやっと食えた。
22時間起きてた段階で一回床で気絶してた、危ない。
20年以上昔のオーブンレンジだからタイマーが60分までしかかけられなかったから寝られなかった。>>87
身長で考えるとネロやきよひーもロリってことに……。
あのお胸でロリ。むしろ爆といえるのでは?>>86
車運転してると下校途中の中学生とすれ違うが、自分の記憶や認識以上にずんぐりむっくりしてる>>93
テニプリの話なら少なくともメインの登場人物(選手)はみんな中学生もしくは高校生や>>79
自分はジョジョの荒木飛呂彦さんかな。でもキャラクター設定を考え過ぎて、本編書くのが2、3か月くらい遅延してしまったことがある。まぁでも、入門書は大事ですよ。そういうのがなくても書けちゃうし大成しちゃうのが天才だとしても、努力で天才にたまには勝てる程度に育つ器もある。そういう人のために理論があり、技術があるわけで
あるひとつの事象について「アビーの穢れなき白磁の腋から、薔薇の香りが漂うと、壁掛け時計の秒針が甘く、音の規則を乱していった」と書くか「〈カチリ〉PhenylethylAlcohol〈コチリ〉Citronellol〈カ チリ〉Geraniol〈 コチ リ 〉Nerol〈カ チ リ 〉────鼻尖によるBorn China腋窩の陰翳構造解析結果です。Abigailを新約したフィボナッチ数列の螺旋形から放たれるこれらの主の歓喜は、まさに主語の新訳として少女のAllongeされた汗腺より滴る香油です。私の霊と、壁に掛かる時計とは、夏の日向のカマンベールのように緩慢に溶け合ってしまった(もう見分けがつかないでしょう!)」と書くか、完全に異なる形式やルールによるゲームになるので、やはり既存の体系を知った上で崩すのが王道には違いありません。理論と技術こそは、無才の武器なのです凄い数のロリコン達が集まってる!!
>>99
忍者と極道のイケメン見開きで想像してしまった……>>35
結果はカムランでした。
みなさんよくてよありがとうございました。
また石を集めてチャレンジしようと思います。>>100
山海さんお労しいことに。>>98
凄いと思う。いや本当に凄い技術と理論と描写だと思うんですけれど
取り締まっていただきますね。>>105
手塚と真田と跡部様ってまだ15なんだよな…>>93
ネトフリで配信されてる中国ドラマ版だと高校生になってたなあ
正直個人的にはこっちの方がしっくりきた
中学生になったのは、その前にやってたスラダンと印象が被らないようにするためだったんだろうか>>105
犬夜叉の日暮かごめも15歳の中学生だから本編であれだけ冒険している彼女も小児科のお世話になるんだよな。そして高校卒業して戦国時代へ嫁入りするわけだがそれでも当時はまだ未成年者だったわけだ。>>112
成程?>>111
なるほど。参考になります。
他の絵を描いてる人もいたら教えて欲しいです。>>115
や、やあアースちゃん。らしくないじゃないか。拙者には微笑みを向けるなんて、いつもはなぜか困ったような顔で拙者の話を聞いているだけなのに、むしろ怖いよアースちゃん。なんで俺なんかにそんな笑顔を向けるの……?
……もしかして、終わりのエリザベートの最終再臨を見て「超エロくね!?」って声高に叫んでいたのを聞いていたのかい?
いや、違うんだ。あれはあまりの母性とそれとは相反するエロスに脳をやられていたんだ。男たる者、やはり母性というもの、自分を包み込んでくれるものに屈服してしまうのは本能であって、言ってしまえば『Dies irae』のマリィに抱きしめれたいと望むことは、決して逆らえない男のエゴなんだ……ちょっ、なんでこっちに近づいてくるの……!
今はだめ、ちょっと、爪を使う戦い方は野蛮だから姫君に任せるんじゃなかったの……ちょっ、あああぁぁぁあああぁぁぁあああぁぁぁあああ!!!!!!!!!!!!!!!お久しぶりスレ民
サムレムオンラインくじが今日までだけど都合がつかなくてなかなか回せていません
今日中に再びの書き込みが無かったら憐れんでください>>121
言うて野球やサッカーとかもそんなもんやろ。>>121
似たようなのだと「卓球」か(トッププレーヤーは2歳から、事実箸よりも先にラケットを握る)。
4歳前後から始めなければ世界にはいけないという……。
卓球強国中国では「6歳がベスト」らしいけど。>>125
むしろ幼い時期に勧めたらアカンやろ。
雑スレはスレ民の用法・用量を守ってご利用下さい。絵の依頼、そもそも絵師の個性出して欲しい時はともかくガチガチに条件付けされた企業案件とかだと絵師の個性はむしろ邪魔とかはありますわね
その手のはむしろ生成AIで広告ポスター作った方がコスト的にマシとか判断される案件も増えては来てるけど
根本的に打ち合わせをちゃんとしろで終わる案件ではありますがね>>121
結構なスポーツがそうだと思う、特にテクニカル系
ただ逆に大学から本格手に始めてNBAドラ1になったりするのもいるからなぁ>>125
ワシも98歳から初めましたがどハマりして毎日入り浸ってます
でも老人ホームで勧めたらトメさんと兼吉さんが天に召されました
ちょっも刺激が強かったかもしれん>>121
その組み合わせは一気に真逆行くじゃねえか>>121
体が軽い内から回転の仕方を体に覚えさせないといけないんだとか
スタートが遅いと幾ら練習してもトリプル飛べないらしい>>134
割と根強かったぐだぐだ時空の近藤さんロリ説
入れ込みまくってる土方さんがヤバい奴になりかねないって否定されてたけど>>5
そのうちキャメロットの宝物庫につながるやつマーリンが用意しそう。>>128
デザイン的にマシュとおそろいさせても良さそう>>129
それとてガチャに近い物がありそう。>生成AI主に「見せたいものがある」と言われてシュミレーターの海岸に来た。海辺からは少し離れているが、見晴らしはいい場所だ。昼なら普通に海辺の景色が楽しめただろうが残念ながら今は夜だ。暫くすると歳に総司、山南、斎藤、原田、永倉と新選組のメンバーもやってきた。皆主に呼ばれたらしい。しばらく談笑したのち、主は海岸を指差して言った、「始まるよ!」と。
ヒューと音がする。主の指の先を見ると尾をひいて光が昇っていくのが見えた。花火だ。ドーンという音と共に空いっぱいに赤い花が開いた。赤い花ビラが薄く消えると後から金の粉がキラキラと輝き出した。空いっぱいに砂金をばら撒いてもこれほど美しい模様はできないだろう。続けていくつもの花火が上がる。大きさは先ほどの花火より小ぶりだが、間髪入れずにいくつもの花火が広がり瞬く間に空を埋め尽くす。それから後も宝石箱をひっくり返したような美しい花火が咲き乱れた。生前に見た花火とはまた違う。その勢いに圧倒された。最後の花火は青色の花火で大きく開いた後キラキラと赤に黄に色を変えて点滅しながら消えていった。
「主、ありがとうございます。とても感動しました。千金を積んでもこのような美しい風景は買えないでしょう。それほどのものをご用意いただき感謝しております。」
「今日は近藤さんのお誕生日ですから。」
主の言葉に続いて新選組の皆からもおめでとうの言葉が続いてた。皆から言われて初めて今日が自分の誕生日だと思い出した。
「ごめんなさい、本当は藤堂さんもこっちで眺めてもらいたかったんだけど。花火の打ち上げをお願いしちゃったから…」
そうか、平助は砲術免許を持っていて火薬にも詳しかったな。…後でお礼を言わないと。ごめんなさいと頭を下げる主に気にしないでほしいと伝えた。花火の余韻はまだ引かない。この場を去るのが名残惜しいくらいだ。これほどのプレゼントを貰えるとは私は本当に幸せだと思った。うちの近藤ちゃんに手を出すとはねぇ。…お前ら、覚悟はできてんだろうな?
俺が、近藤だぁぁぁ
近藤さん大勝利ー>>142
ステラマリーの場合、マイグラ鯖オベロンと適当なバッファー(絆卒業したら都度変更)にサポのグラ鯖大統領orズムーン(完全体)で宝具ぶっぱですね
Lv120宝具5大統領は自前で居るけどオベロンがフレポを稼いでくれるんでそのままにしてる>>121
経験値がモノを言う世界だからなぁ
特に己の身体一つで戦わなきゃならない個人競技なスキーやスノボ、スケボなんかも加齢と共にどんどん飛べなくなるみたいだし
逆に技術よりもフィジカルが重視される野球やサッカー、バスケやバレーなんかの団体競技は
ルールの複雑さを身体に染み込ませるために早めにやれってだけだから個人的には遅くてもいいかもしれん(過度なトレーニングで成長の妨げになって問題視されてるし)>>125
ある程度、癖が練られてないと押し潰されるから早いうちに此処に来るのは法で禁じられてる。
あと、ここに来る時点で法に触れてる。あ………私、もうフレポ、集めなくても……良いんだ
>>148
よ、ようやく普通のゲームプレイができるようになって良かったね……>>149
まだ昼にもなってねぇ……>>153
それでもなくなった石の数は十二分恐ろしい>>153
むしろすでに来てるんならわざわざ記事分けないんじゃないか?>>142
大統領に適当なバフつけて宝具からのバスターブレイブチェイン。
フレンドも考慮しなくていいから絆的な意味でも美味い。>>144
実際に近藤さんに手を出されて首はねられたのに意趣返しできなかった負け組じゃないすか新選組>>153
管理人だよ。
基本的に極端な結果にしかならない。>>126
四つありますね…また管理人さんが天井に・・
お労しや管理人上…
おはようございます!
朝起きたら何をするか?そうだね、おはガチャだね
よくてよ10でおはガチャ50回くらい回します今年の管理人さんもしかして運が悪いのでは?
>>164
これは確実に心を折りに来てる結果……今回「も」確定召喚コースですね
ガチャ怖いなあ!怖くない?
>>174
来ない時はその辺だとまず全然来る気配もないからな>>174
(88じゃった)(まあその後の結果のお労しさは変わらないからヨシ)>>175
でも喚びたい鯖は喚びたいから回しちゃう!悔しい!>>174
やはりスリーセブンまで引かなくてはならないのか?第四次でグレイちゃんの髪の毛を触媒にしてキャスター呼んだら誰が来るんだろうか。
ガウェインかモルガンあたりだろうか>>178
でもにっしょんの管理人(ルーラー)という事かおはようございます
150連してもお目当ての☆4が来てくれない今日この頃ですが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?>>184
このあんかけ焼きそばなんか赤くない?>>186
…もしかして、こちらは排出停止になっちゃってるやつ?
代償魔術の方はそこそこ見かけるけど、こっちは見たことないや…欲しい>>193
ショタがいないなんて、カルデアラジオ局が絶望しそうな異聞帯ですね…>>193
あんなに可愛かったロリぐだーずが今では立派になって…>>200
魁パイセンになっちまうぅ!>>157
うむ>>199
そろそろ初恋の先輩じゃなくて花嫁修行の話を聞きたい…
今年のムンキャ式がそうだったけど、コラボ鯖が後の時系列の霊基になることもあるみたいですし、カルデアにいるふじのんからもいつか訊けるのかな>>202
10連で同一の☆3鯖が出てくると心に大ダメージ受けるよね…
恒常☆4礼装×3とかが続くのも大ダメージだけど>>171
ありがとうございます……!
これでやっとグランドの人たち(候補含む)の絆礼装ゲットすることができました。座して終章待ちます。>>212
そんな伝説のトナ回みたいなことが…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_FW5mu7EPTI>>219
そのタヌキは都会の荒波に揉まれた結果だから・・・・むしろ期限無しのローンにしてくれるのどんだけって思うよ・・・・>>223
元は猿人寄りだから動きがそれっぽいのかな>>202
魁先生を絆15にしないんです?>>211
見てる分には可愛いだるぉ!!?ぼーっとしてたけどそういえば今経験値礼装作るチャンスなのか
>>228
比べるとアライグマの方はちょっと長いのよね。>>224
マシュがサンタになってフォウくんが打ち出の小槌で大きくなってソリを引いて欲しい>>226
最後にめちゃくちゃ良い見せ場あったからね……あれのおかげでずっと嫌な奴って感じだったヴクブも最後に魅せてくれたし>>240
ルパンの動きは同じ人間にも真似出来ないのよ・・・・(例のカリオストロのお城ジャンプ見ながら)>>238
ハンマーマリオは 攻守揃った別の最強の一角なんだけどな>>239
ホラー画像やめろ>>239
トナカイさんはサンタジャンヌリリィちゃんの幸せを願ってますよ>>199
貴女は早くお婿さんの情報をですね……(がこんぷしゅ)ただいまー ……えっ、ジャガーマン?
「やだなーマスターさん。私だよー」
びっくりした。徐福ちゃんか。その衣装?きぐるみ?どうしたの?
「ジャガーさんから借りてきた。こないだ飲んでたら盛り上がってさー。なんか流れで」
そういうことあるんだ……
「で、私の服はいまジャガーさんが着てる。身長もだいたいおんなじくらい…… 私のほうがちょっとだけ低いかな? まあ、裾が若干足らないくらいなんじゃない?」
ところで、いま徐福ちゃんの服はジャガーマンが着てて、代わりにジャガーマンのきぐるみを着てるんだよね?
「そうだけど?」
(そのきぐるみの中っていま……?)空間湾曲系人妻ふじのん。
>>223
元の立ち絵から武器を消してるだけなのに妙に愛嬌あるのよね>>217
落ち着いて聞いて下さいね、
トナカイは実在するし、現実のトナカイは空を飛ばないのですよ。>>251
戴冠戦グルグルしてて石もらえるとヤッター!ってなるけど
夢火の残数を見てテンションを引き戻される日々>>231
経験値礼装排出&強化成功率も2倍なんでLv100凸礼装作りにうってつけよ>>226
良くも悪くもただの野生動物、厳しい自然に身を置いて生きてた自然の産物だったと分かったら恐怖や脅威は感じても嫌悪や憎悪はそんなに感じないんですよね>>264
ここに搾られた雑巾を置いたのは誰ですか>>253
ゴーレム作りが本命のマスターのロシェとあくまで手段であるアヴィケブロン先生はズレは確かにあったな>>226
ディノスを襲うのも生存する為だったし悪意ではなく自然界のルールである弱肉強食の中で闘争していたからな。むしろ高い知性があったディノスの方が相手を仲間も人間的に見ていなかったけどあの世界は色んな意味で純粋過ぎた朝から怖いなぁスレ民は(捻じれた人体見つめながら)
>>280
意外…?>>282
イリヤになりそう>>279
今回は特になんも言ってないのになんか余波で巻き込まれてる黒髭……>>276
一国の総理の持ちネタだぞ
そりゃ凄いに決まってる>>281
そうはならんやろ>>254
まぁ 魔術の話からそれてしまうかも
凛と時臣ですら時臣が途中で死ななきゃいけなかった
ウェイバーとケイネスは ウェイバーが最初アレだった
士郎と切嗣はそもそも教える教えないの段階ですらなかったな>>281
一番丸くおさまるなぁなに?・・・婿バトロワやっているの?
>>293
後に琥珀さん、桜、ライダーさん、エリザベートと続く「被害者のまま加害者に転ずる怪物となる運命」を持つ生贄系少女の原典だからね>>293
ぜひ聴きたいなぁ…(50連爆死中)>>297
ならブレーキをつければ問題ないのでしょう?
先輩をブレーキとしてお婿さんにしましょう>>294
2008年のコミケのやつじゃね?
何十倍に値上がりしてるはず
https://www.typemoon.com/event/c74/index_partner.html
ロゴが逆さなのは封筒の折り返し部分だからかと>>83
おおバニー姫君かわいい!>>272
ベリルはマシュが好きという好意( )とか
自分がマシュをもらうとかは言い出したけど
関係性を強いたりはしていなかったから・・・
いやあんまり変わらないなこれ・・・>>298
声とキャラとビジュアルで好きになり
元の人を調べるほど面白くなって行きのめり込み
だけど異性とし本気で好きになるにはとても食えたもんじゃない
けど好きを拗らせた
ってところか朝からスレ民の奇行を見る。うんいつも通りだな、ヨシ!
>>267
すいません、「おまえがいうな大会」の会場はこちらですか?人間の素晴らしいさの一つとしてまともな倫理観等が本人になくても誰かと一緒にいる事でそれらを獲得出来た感じになる事だよね。武蔵ちゃんみたいに
>>307
まあ、気にせず笑っておこうイッツァブラックジョーク
実際型月としては攻めるなあってネタよく出るから>>312
「今度こそは火からみんなを守れるようになってみせる!」という意識の表れかもな…>>308
早めに終わっても切ない、ずっと生き残っても切ないのが新選組……>>308
おつおつ>>312
多くの生命があの火災で失われる中
それを置いて行きながら生き延びた過程は
ある意味炉に薪を焚べて鉄を鍛える行いに似ているのか
ふと牙狼の炎の刻印OP歌詞を思いだす
「燃える業火の中 生まれ落ちた戦士」って奴>>317
士郎の魔術は「自分の心を形にする事」なので、そういう無意識の内面も反映されているとは思うんですよね
だから士郎の心象風景は「剣が墓標のように突き刺さる荒野」であり「火によって形作られる鍛冶場」のようでもある>>314
悩みどころだなあ>>314
そんな仕様あったの…?>>303
鯖のレベルアップもだけど、10回20回とやってると落ちるね
前は急に落ちてビックリしたけど、最近は割と耐えるようになった
前なら落ちるところで、一瞬カクつく程度で済むサーヴァントも強化し続けると重くなる仕様の人多いからね
なんで後追いまでしようとしてんですかメモリリークでもしてるのかな 直そうにもコードやばそうだけど
>>316
カッツとアニングで経験値礼装ガッポリも良し、ダブル岸波のコインでアペンド全解放やらレベル120も良し
押し寄せてるなあ礼装も鯖もアプリが落ちるほど強化し続けることは普段はないんだけどね
こういうキャンペーンとかフレポ召喚で経験値礼装が手に入る時期だと、そんな仕様だったと思い出す1番悲しいのはガチャ回して新鯖引いた時にボイス入る瞬間に落ちた時
>>323
「夏だから遊び呆ける」という当たり前のことがバーサーカーにならないと出来ない娘がなんか言ってる。>>339
各再臨でも武器とか服装とか羽とかコス再現が大変な女>>342
なんか照り焼きになってそうなアルトリアですね
美味しそう>>347
その同人作業に付き合わされるって時点で、接し易いとは…>>342
アルトリアがアルテリアになってる・・・
アルテリアだとACに襲撃される方になっちゃう>>337
邪ンヌちゃん私普通怖くないよ
じゃあ、(籍)入れるね…>>343
今年の夏イベは1戦ごとに落ちる勢いで参りましたわ…
連続戦闘しないで、1戦ごとにマップに戻ってたら
そこで解消されるらしく落ちなくなった>>350
デン!デン!デン!デン!
ッデデデデ
デン! デン! デン! デン!>>342
テカテカ光って仕上がってるアルトリアか……
肩にちっちゃなキャメロット乗ってんのかい!!>>349
項羽様がいないと身支度も雑すぎるパイセン
項羽様と見つめ合ってた周年礼装ならちゃんと着てるのね…>>355
霊体化しておれば問題なかろう?(パンツ履かずに図書館襲撃)>>350
ムーンセルがないから、EXTRA世界ほどの有用性は発揮できないとは思う
あとウィザードの根幹にあるのはコードキャストもだが、魔術理論・擬似量子もかなりのウェイトを占めるから>>342
ロッテリア派のアルトリア、バーキン派の盛るガン?>>355
普段着なら通報されない説。・・・・ダメだ一部武器構えてやがる・・・・>>364
エグゼの場合バックアップがあったら復活出来たりするからまだ優しいわね。>>350
サーヴァントユニバースのようにサーヴァントと人間の隔たりがほぼゼロになる世界もあるかもしれんな清姫って思ったよりしっかりした娘だよねってなる。
>>376
ぐだ独り占め罪で逮捕じゃ>>349
通報前に蘭ちゃんの胃に穴が開きそう>>376
(後ろに隠れたつもりが隠し切れぬおっぱいと鞘)>>366
呼ばれた気がして。>>368
それだと寒くなければOKと取られかねないぞ>>376
なんだあれはぁ!?説明しろ村正ァ!!>>375
平安時代も地方は戦国時代みたいな感じだしなんならもっと世紀末な世界だったから間違いではない>>379
最近のコンテンツは季節関係無く皆んな水着っぽい衣装だからわざわざ暑くしなくてもいいのよ()>>390
ケモミミフードパーカー部屋着とか好き>>350
「こういうパターンて創作物であるよね」と見られるかそうでないかでも大分違う
いつかの夏にサーヴァントサマーアドベンチャーのロゴがデジモンて指摘をエミヤがしている二次創作あったな
他に言う人がいないからエミヤとか天草が当時の視聴者として指摘すると絵面的に面白い>>393
新撰組は救急車より葬儀屋の方がお世話になりそうなのにね>>393
救急車なるほど確かにそうですね。
今ぱっといいお灸を据えるという語呂合わせ思いつきましたよ。これなら新撰組に合うかもしれません>>391
結婚したいんだね!分かるともフレンド欄見たら風魔ネキエリちゃん宝具5にしててワロタ
グランドパフェエリちゃん超つええわ近藤さん11歳9ヶ月概念
単独での時間移動とか人間や妖精への英霊召喚応用とか、魔術では一歩先を行きまくってるモルガン
それでも出来ないことはいくつもある>>405
自己完結したよかわいいね♡土の下から這い出てくんなよ♡>>408
メイドラゴン?>>406
流石にサーヴァントが勝つかと思ったらプレデターもサーヴァント化していたため思ったより泥試合になるイベント。ネットだからまたたいしたこともないことを、なんとかたいしたことだ! って言って上げてんだろうな
>>397
実際レイシフトの前段階にコフィンに入って
「今の存在を曖昧にする」のがあるし
その実験を実用化したモノの可能性はある
レイシフトがアンサモン(逆召喚)プログラムと言われているし
レイシフト先の藤丸たちは英霊の座(カルデア)から
レイシフト先に召喚されたサーヴァントな感じかも>>402
秋が返ってくるまで赤庭は出なさそう>>412
???「くっ…いいでしょう、戸籍の配偶者欄は譲ります。
ですが住所欄は譲りませんから、ね?」>>395
ええ?喚ばれてもないのに被召喚プログラムを?
これって単独k…>>376
私にはお兄ちゃんに甘える妹にも見えるのだわ。>>427
胸は今でもちいかw…>>427
胸が薄いことに不安を感じず夢と希望に満ちていた頃の秋葉様>>431
休みってのは寝るためにあるんだよ
さぁ、二度寝もしていいぞ>>405
色んな意味でデンジャラスビーストエレナさんの礼装と霊衣欲しい>>430
より正確に言えば梯子外そうとして失敗した話でもある>>432
マクロスのマイクローンって1回死.んでるよな
は割と通る疑問同族狩る危ない奴…人間?
>>438
共食いとか同族殺しは割とどの動物でもやるけど、娯楽で狩るのは割と人間だけかもはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
vs後方のアックアだよ!
これが刊行されるまで四年かかりましたー!
ドストレートに上条当麻襲撃の予告があったので天草式が護衛に来たよ!
ついでに天草式の面々は五和の背中を押そうとアレコレ企むわけだね!
そんなコメディな面もアックア本人の襲撃にやって潰されるよ
完膚なきまでの敗北を刻み込まれるんだよ
聖人としての力と神の右席としての力を両立してるアックアは桁違いの強敵だよ!
アックア戦をやりつつ天草式と神裂火織の諸々の清算もメインだね
逆に言えば此処で物語力消費し切っちゃったのかこれ以降メインで出ることは大分減るよ
御坂美琴が恋心を自覚する姿を見たい人にはオススメの一品だよ!マクロスのゼントラーディ並に色々おるんだなプレデター
>>424
プレデター地球狩場として結構気に入ってるのだろうか>>431
休日なのに朝デイリー消化して、昼に軽くAP消費して
夜にリンゴ齧って…ってやってると全然休んだ気がしないから
寝坊するくらいで丁度いいんじゃないかなスレ民も同族狩って骨とか塵とか石とか腕とか剥ぐよね
>>442
ヤッター!
旧約で1番好きな巻ーーー!
天草式全員集合の扉絵は今でもトップ3に入るぐらいには好きなイラストです>>451
い つ も の
……いくら爆死しても蘇るのは元27祖だからか…>>453
だいたい奈落の虫を落ち続けるオベロンの恨み言と一緒だもんね>>453
オーロラ勝ち逃げ派はカルデアを出し抜かれた悔しさ余りにオーロラを「メリュジーヌを制御しきっていたスーパーヴィラン」に押し上げてプライドを護ってる気がしてならない>>430
ちなみに大政奉還から31日後に近江屋事件で坂本龍馬死亡、34日後に油小路事件で藤堂平助死亡と幕末は年末も大忙しである。>>458
それをさせないためのメリュジーヌの解釈だから…
オーロラ勝ち逃げ派の悔しさはメリュジーヌのせいかぁ>>452
言峰四郎が居るのが話をややこしくする>>454
堕天使エロメイドと大精霊エロメイドは科学サイドに奪われたでござる>>464
普通にかわいい見た目なのに・・・・>>464
ふわふわしたお姉さん風で一番理想に近いのにどうして…
え?オルソラ?>>463
ある意味「自分の業から美しいまま解放された」とも取れるからな
そういうのにスッキリ出来なくて
「ど畜生がァーッッッッッ!!!」ってなるんだろう>>442
新人が一年四冊出し切ってる異常光景
なおまだ加速する模様>>470
とはいえその時のメリュジーヌはオーロラのDV被害者なんで関係が解消されたらありではないかな
そこら辺は人妻やら未亡人サーヴァントの殆どが生前と変わらず夫LOVEのが多いので今更よ>>463
カルデアがオーロラの性根と悪事知ることがなかったのが一番デカい。
糾弾されて無惨に散ってほしいやつだったのにそれを知ってるのがメリュジーヌだけっていうのがな。>>430
梯子を外されたというか波に乗り損ねてしまった始まりの日>>467
型月の聖堂教会も多分一枚岩じゃないんだけど、今のところ組織での内部抗争とかはないよね
やるとしたら月姫2とか後日譚の作品になるのだろうけど>>479
後で見るとエグすぎる表紙来たな>>468
ぶっちゃけ主人公も初手でホントに『美しさで目が眩む』って状態になってるんで、仮にオーロラがこっち来ちゃったら大作ホラー映画1本撮れるレベルの惨劇は起きると思うわ
なんかこう悪役憎しを拗らせて、相手を蔑むついでに色々と軽く見過ぎな人っているからねオティヌスとの逃避行ボスラッシュで神裂さんの甘さにつけ込んで全力で甘えた上条ちゃん好き
オルソラさんがボスになったりもしたし五和が再度スポットライトを浴びるにはそれくらいしないとダメか>>450
本人からしたら風の氏族の長とし生まれてしまったために変化も成長もできずかと言って自死もできないから飼い殺しになっていた状態だったし。ようやくメリュジーヌを素直に嫉妬して憎む事も出来たから彼女もまだ妖精國と同じで最初から終わっている存在だからな。死ぬ以外に救いがないがだからって赦せはしないから静かに1人で終わりなさいとしかいえぬでも価値観が理解できる点においてはSF異星人でもわかりやすいよね、プレデター
スタートレックのボーグなんかは悪意の機械生命体集団だし清楚キャラなんて自分で走り出せないですからね
そちらに舳先が向いていなければなにも進展はありませんよ>>482
すげえや、このお嬢さん
白米を堂々と冒涜してやがる、ホントに日本国籍ですかい?>>482
取り繕うというか、せめて唐辛子丼とかハバネロ丼にして?
カプサイシンって食品以前に成分じゃん?
抽出してご飯にかけただけじゃ真っ赤なご飯になるだけよね?>>497
アネリがいるから大丈夫
後フォーチュン>>497
滝壺、アネリ、ダイアンだゾ>>499
そいつドリームランカーでまだ恵まれてるのに自分のことを貧相な体と言ってたから許さない>>485
これだけでワクワクするからな
新人ハンターと女アンドロイドのバディ>>497
浜面は滝壺がいるしなんだか他にもなんだかんだで沢山いるから良いじゃん>>482
あー、化合物の名前を料理の名前にするのはいかがななものかと。3主人公
誰一人として羨ましくないから凄いよ>>509
旨辛は辛いけど思わず食べ進めちゃうくらいに美味いもの、じゃないか……?散々メリュジーヌのスペックをすげぇすげぇ言う型月ファンがオーロラの顛末だけ外してるって主張する人が多いのは何でだろうか。
むぎのんは実家ヤバすぎて関わっちゃいけない人すぎる
>>519
妖精が辛味に強い保証はないからね>>516
浜面に至ってはなんで生きとるの?何で平然と面倒見てるの?という異常っぷりでまさに学園都市の学生>>525
死亡させたい欲が爆発して筆のノリまくってそうな創約9巻
私も創約で1番好きでもこんな事したら浜面仕上は許さないんじゃないか?に対して浜面なら大丈夫だよ何やかんやあってもまた許してくれるから!ってこんがり脳を焼かれた上で開き直ってる麦野は楽しそうだろぉ!?
雑スレの通気性
>>533
ケイオスタイ丼vsカプサイシン丼?>>533
すまぬターミネーターのイメージが消えないんだすまぬ>>529
でも実際に一通り叱った後に許してあげそう>>514
ぴぽぱ(おまゆう)上条さんと言えば記憶喪失前と記憶喪失後で割と明確に違うよね(記憶喪失前は今の上条さんと比べると後ろ向き)
オーロラに関しては最期の瞬間は作中で誰にも認識されてないのが最大の報いなんじゃないかって
刺して致命傷を負わせたメリュジーヌは厄災化して飛んでっちゃったし、カルデア勢含めてそれ以外の人物は妖精國が滅びゆく中で目の前にいるわけでもないオーロラに構ってられる場合じゃないしで、他者に見られてこそ役割を達成できるオーロラにこれ以上の罰はないと思うんだよね
勝ち逃げっていうと聞こえはいいけど実態はもう誰にも相手にされてない、的な>>549
モッタイナーイ!!>>530
生首にして中和しなきゃ。>>527
型月の作風的に、時計塔の妖精対策より型月のトップアイドルの歌を聴いて「勝てない」と確信し、朽ちる前になんかセコい暗殺計画立てて、それを実行する前に無のしれぬ誰かに倒されて無様に散りそう。>>548
>誰にも相手にされてない
実際のとこあの時点だと、カルデア勢ですら彼女をまったく気にしてないんだよね。
一応は味方陣営だったのに。
人によって解釈分かれるだろうけど、オベロンの暗躍に気付ける藤丸だったら、
街を脱出した時点ではもうオーロラは敵認定してそうな気がする。>>557
なんならスプリガン中村が生き延びたのも妖精が
「そういうのもあるかぁ…面白」
でスルーしただけかもしれんよな>>563
人の欲に際限がないのがよくわかる……オーロラはあれだな…丁度ラノベの話題だし
折原臨也イージーモードって印象>>564
サイド込みなら40+15+15の70枚だろうからね>>571
ペペロンチーノと藤丸だけか確かに…遊戯王の開封はガチャと似ている
>>531
頭部の通過性は抜群。決して蒸れないところでスレ民はウエハースで腹一杯になる準備は出来てるんです?
>>568
意図せぬトリプリ買いを経験してからが本番。>>551
なんか割と真面目に、
カリオストロはまだ出番があるんじゃないかなって疑ってる。
やたら「最終使徒」っていうのを押してきたこととか、
混ざってたはずの神霊が不明だったり等の不自然な部分があるし。
敵側が一貫して「伯爵」としか呼ばないのも気になる。
なので、アン&メアみたいに、
実は娘の方とセットでした、とかありそうかなって。
娘の方は間接的にだけどマリーアントワネットや、
ホームズともつながりがあるし。>>579
人の脚を引っ張る、ましてや忘れられがちだけど圧政だらけ粛清だらけのモルガン陛下の失脚ってぶっちゃけ楽だし…。本性知ったあとのオーロラは「他人の脚を引っ張ることだけは美味い」って言われてる>>581
無視で弱る所で「何か荒らしみたい・・・」とか思ってしまった>>582
身長190センチ
ジークフリートと同じなのです。>>584
お昼ご飯を食べましたまあ、そういう話じゃなくても「殴るかスイカバー食らったシロッコみたいな顔になってほしい」は思ってしまう時はあるわね
>>580
呪いではなく妖精の方向性だな
ただ妖精の方向性は起源見たく単純な方向性かつ解釈変更が可能だから円卓軍に参入した下級妖精なんかは解釈を変えた事で新生して力を取り戻してる
オーロラのは「愛されたい」という方向性
それがあそこまで醜くなったのは本人の嗜好でしかない
ボガードなんかは「傷付けたい」という方向性なのに腐ってないからな、あんなに民から慕われてる>>584
霞を少々…>>597
かっぱ寿司「うちのネタは本日揚がったばかりの新鮮な魚貝を契約した人魚から買い取っております。」>>593
この格好がなんかに乗っ取られたせいとかじゃなくどうやら本人の趣味っぽいのが1番面白いポイント幾つかカードゲーム触って昔遊んだドラクエの1コス2.2って割と凄かったんだなって思う
>>584
あったかいお蕎麦
ネギが美味えと感じる時期になったな>>597
そんな上等なもんではないよ、多分>>603
おまえ、その1パック、四百万するんだぞ?
もう投機商品の域よアレはでかいポニテが好き
>>590
モルガンは妖精嫌いだし当時は妖精國の統治さえ出来てればオーロラの有害さはそこまで深刻でも無かったのかもな
統治の仕方はともかく力はカルデアとかが力合わせても勝てなかったしトリ子を人質にしないと負けてたからな
カルデアの者が「バーヴァンシーがいなければ妖精國は穴が無い完璧な世界」的な評価したのも頷ける話よえっ、アルファの箱? 億超えの商品ですね......
>>600
君臨すれども統治せずって感じ
問題が出れば対処するし、税金は取るけど
細かい人材派遣はしてない印象
オーロラぐらい強い妖精排除した後の後釜も大変だしね>>610
多分筋肉とかバストとかを考えるともっと迫力あると思う>>599
代わりにこれでもどうぞ>>612
おいは恥ずかしかっ!
あと人間の制御完璧にしてたもんねオーロラ。>>610
確かに胸が邪魔して見えないかもな嬢ちゃん>>614
自業自得って善い行いにも帰ってくるからね>>614
まぁメリュジーヌがいなかったらオベロンには勝てても奈落の虫からは出られなかったからな……>>617
そんで 1/3 〜 半分が土地なんスね
まあ、土地は土地で悪さをするので、所詮は土地、とも言い切れんのですが......>>626
妖精国でもあれほどの山を持ってる妖精もいまい>>624
妖精騎士トリオと一緒にモル陛下の前に並んでる白菜
騎士トリオは白菜をチラ見して微妙な顔してるけど
モル陛下は全く気にせず話し続けてそう太宰治とかいう研究者から地獄行きと太鼓判を押される男
>>625
実際にバーゲストはキャストリアの顔をロクに見たことなかったからね……物理的に見えなかったと言うのが本当に酷い>>624
お鍋の季節!634
>>627
ラスボスになるかと思ったら 序盤で割とやられてる敵ってものもある>>626
フェルンが消えた人間のヤベーところは構造からして「悪」なコトだよ。生存するために自分以外のあらゆるものを犠牲にしなければ繁栄できないのが人間の強さであり悪性
それを突き詰めたのが汚染聖杯アンリマユであり、ギルガメッシュの人類の一掃となる(人間とは犠牲を謳歌しなくては生を謳歌できぬ獣の名だと)>>625
だけどアルトリアの食費のほうがやたら目につくってのもひどい>>639
3回自爆するけど2回ガッツで耐えるカス心中>>639
自他強制即死+ガッツ二回真面目な話、ギルガメッシュによる人間の一掃は人間の数が激減はするけど滅びはしないんだろうと思う
同じく犠牲による発展を促進しようとしたトワイスの案でも、人類は激減こそすれ滅びはしないって扱いだから夢野久作がサーヴァントになったら
精神汚染の宝具になりそう>>645
無辜ってそんなの関係なく変な形で無辜ったりするからね……>>649
生まれからして同じく半妖の犬夜叉と比べると余りにも哀れ過ぎるから、まぁ>>647
ヘラクレス…は逆に、ガッツだとゴッドハンドの再現としては
不十分すぎるから、今実装されたら専用の特殊状態もらえた気がする>>654
序盤の珠食ったカラスバって滅茶苦茶ヤバかったんだなって>>650
夢現の境をほどいて融かすタイプの精神破壊してきそうではある下種な野盗 鬼蜘蛛って奈落は何度も口にしてるけどそれが事実
鬼蜘蛛=桔梗をエロ同人したい
奈落=桔梗の心が欲しかったんだ
だから恋を抱いてたのは奈落>>660
FGOやってると解る戦闘続行のヤバさ
案外サーヴァントって喉や腹刺されただけで死ぬもん>>660
戦術レベルの罫線能力だと仕切り直しに分類されるだろうか>>614
スプリガンの集めた芸術品の「100の贋作の中に1つの真作が生まれる」もそうだけど、章ボスの「醜く続いたものは全て醜悪」とするオベロン(とケルヌンノスの呪い)に対するアンサーなんだよな、オーロラの生涯で唯一の善行>>593
土方さんと並んでたら気付いたんだからfgo の土方さんが濃いんですよ。だからバランスとってビジュアル系にしたんじゃないかなーと。これに芹沢さんまではいったら特濃すぎるからな。自分は大好きだが刺されたのがゲイ・ボルグで、コロした奴が言峰だからああなっただけで本来ならもっと暴れれるスキルだったんだろうな戦闘続行A
>>670
鬼蜘蛛=無双を排除しても最期の最期で桔梗の思いに気づくという仮に滅んだとしても
新しい霊長が時間をかけて栄えるか
行き溜まりとして切除されるかの二択だと思う
SNのギルガメッシュはどこまで考えてるかわからんけども>>666
まずやるとしたら中華とインドが滅びそう。>>652
一目見るとマシュに見える幻覚>>674
ギルとしては割と天秤がextraに近くなりそうって見えてるんだろうしな>>647
パッと出てくるのは原田さんかな。
死にぞこね→ガッツってわかりやすいと思った。>>681
ダレイオス>>678
これ作らないと。ちなみに武蔵ちゃんも戦闘続行(EX)を持ってるぞ!!
今イリアス後の話を後世まとめたトロイア戦記を読んでるから、アキレウスの死周りの話がやっと確かめられる
型月世界において人類は欠落を埋める為に新しいものを生み出し繁栄し続けてきたとも言える。だから損失を生み出す戦争や生存競争は、人間の進化には不可欠なものとして扱われる
そもそも人間は犠牲と消費を礎に文明を発展させてきた生き物だよねと
だからギルガメッシュの人類一掃やトワイスの全人類を巻き込んだ生存競争は方法論としてはアリ。思想としては選民的だが正しくもあるものとして扱われる
あとムーンドバイ世界、二人にとってみればつまらん結末だと思うぜ(幸福以上のものを求めたのに、幸福をゴールにしてしまったので)
ちゃんと継承はしたから最終的には美しい紋様になったと思いたいけどねヘラクロスって十二の試練とは別に戦闘続行持ってるんだよな…
まさしく不撓不屈>>645
坊っちゃんかもしれんぞ>>681
EX 武蔵ちゃん・翁
A+ アルケイデス・酒吞 (強化前)
A 槍狂兄貴、ヘラクレス、ヴラド公たち、ゲオルギウス、アキレウス、レオニダス、ブーディカ、ダレイオス
B エリザ モーさん (※FGOはどうなんだかわかんない) エイリーク、ベオウルフ
C+ 秦良玉
C ガレス、EXの兄貴
とからしい?>>693
死に方自体は自焼だけど、魔獣達と何日も戦ってた部分とか、ヒュドラ毒受けても生きてたこととが戦闘続行になってるのかね>>692
普通は戦える状態を「死に体」とは言わんからなあ…斬首されても噛みつきに行った逸話のある酒呑が元々は戦闘続行A+だから、Aで心臓止まっても動くのはそんなもんかって思える
>>692
それこそ、黒ひげことエドワード・ティーチみんな知っているかもだが、マシュの宝具(レイ/プルーフ・キリエライト)にレア演出あった
>>691
好きだよ 黒騎士殿>>681
山の翁・武蔵ちゃん・ヘラクレス・ヴラド(槍)・酒呑童子・レオニダス・ダレイオス・ブーディカさん・オルタニキ・ゲオルギウス・モーさん・エイリーク
この辺こんな生活が毎日続けばいいと思った。
こんな生活が毎日続くのだと勝ち誇った。
こんな生活が、こんな生活が、こんな生活が――
まさか、こんな生活が。15年も、続くなんて。
---
CCC ジナコの名シーンを、ふと思い出したのだが
FGOとの10年、それ以降を
後悔しないよう、日々きちんと生活しましょう>>686
EX組は負傷に対する耐性とはまた別軸な感じする>>675
まあゲームシステム的なモノはまた別だからな
高位の魔術でもないと即時復活は無理
伊織は耐久的にそこまで高くないからクリーンヒット入ると普通に死.ねるし……>>671
足元、大事。>>705
こんな生活(ジャンクフードパクパク)
こんな生活(甘いものうめー)
こんな生活(しょっぱいものサイコー)
こんな生活(運動は嫌い)
こんな生活(おうちでゴロゴロ)
ある日突然やってくる
生活習慣病「やあこんにちわ!」>>682
ミアレシティ言ったら気絶しそうだな…>>675
言われた確かになかったなガッツ。でもなんとなくは分かるんだよね。闘いの果てにしねるのなら本望なところと生に執着するのは余分だと考えていそうだからガッツをスキルとして持っていない>>708
スパルタ人は普段寡黙で、いざという時にイカしたセリフを言うのがかっこいいとされる文化らしいね>>708
原語だと「モーロン・ラべ」だっけ(教えてFGO!より)
ここのレオニダス王があまりにも格好良すぎて
なんか覚えてる>>713
ギルギルマンは「お前たちはそういうものだろ」っていう理解兼趣味、トワイスは「そうでなければ」という救世主としての信念と理念という違いはあれどね>>702
マスターである言峰が死んだし、ゲイ・ボルグで潰された心臓は治らないしな…。クーフーリンの この程度でくたばれるんならよ オレは英雄になんぞなってねえ
ってシーンめっちゃカッコいいよね>>689
20年前だと一般的にもスクラップビルド的考えがスタンダードだったな
イラク戦争とかの評価が定まったあたりから戦争費用対効果悪すぎ論が出始めた>>712
なにっなんだぁ!>>723
2人にも共通して「ISHIの力」ってネタ抜きにしてた辺り。高いモチベーションが無いとサーヴァントは限界を超えない扱いなのが解る。カルナ「それは英霊として当然のこと……我らは過去の影に過ぎない。
未来に生きるお前たちは、誰であれ、英霊にとっては宝だ。
我々は、お前たちという未来のために走ったのだから」
落ち込んだ時にカルナさんの言葉がスゥーと染みてくる5章序盤から後半まで心臓打ち抜かれてずっと頑張ってた奴がいますよ
ラーマくんって言うんですけど>>730
あと最終局面で風の噂と合わせて領地に不和をばら撒く埋伏の毒役だなゴッホ・・・サイコゥ・・・ゴッホ・・・サイコゥ・・・
あなたもゴッホサイコーと叫びなさい・・・>>732
そういやラーマきゅんのブラフマーストラって一回も効いたシーン無いな…。>>735
エーテルロケットを尻に内蔵した藤堂・R・平助の可能性>>736
Gogh psycho?>>741
進化の袋小路やね>>741
endってend of the worldの方かい!鋼の大地しってる人からしたら
エンディングだけ見せられて途中経過をみてる感覚に近いんだろうか型月作品>>741
Requiem世界もコンテンツとして拡がる夢だけはあるぞ>>738
はい、J・ソウジも誠の旗(宝具名:誠INビーチフラッグ)は所有してます
アサシンなので使えません>>749
じゃあ、ルーンとかで一時的にセイバークラスにすれば使えるのかもしれないのか…>>748
今はまだ語る時ではない…太陽って「あんなの生まれるって惑星怖……」って思いながら星を見つめてるんだろうか
>>754
ORTに関しては明言されてないから一概には言えないね>>728
ナーダシュディ・フェレンツ2世に関しては、ローラモデルの疑似鯖できて欲しい>>758
北海道でもお土産買って満喫していましたからね。>>712
ヘラクレスが五とするならネモがほんの一瞬三倍界王拳で九になるって感じです>>758
スノーボードやスノースポーツをエンジョイしてる隊士も
いるかも知れない>>763
ふっ 世に出るかもわからない一次創作の設定をどれだけ広げられるか
宇宙に入り出されるような虚無よ>>756
太陽って他の星がゴミに見えるサイズだし、死徒特攻あるし兵器兵器>>757
終章開幕のサプライズで、最後の最後に、中央のカルデアマークが空いて
戴冠戦だけではなく、通常のクエストでもグランドスコアが反映される様になる…とかだったら
個人的にはワクワクする>>758
ランスロット郷のことかな・・・なんでハワトリアでもっとましな霊衣用意してないんですか。あなた・・・。>>759
根性で数える以外だと、ゲスト鯖を借りられる時なら
その鯖のクラスコ欄が自分のだったはず
手軽に確認できないのが本当に不便鯖宇宙で銀河警察対ヴェルバー対アルティメットワンとかやっても、薄暗い街で魔術使いと死徒と代行者が戦っても同じ型月世界なのすごい
ヒレ子さんのサイズが一番魅力的だと思います
>>790
七色に光り輝くようにするか…>>779
沢庵食ってる場合じゃない
Dカップどころの騒ぎではないですよこれはグラウコス君、アイアスの盾を完全に貫通した描写がある‥‥トロイア側にこんな猛者がいたのか‥‥
>>795
恒星は反則じゃね>>795
俺は太陽の子!>>794
住 み に く そ う
デオキシスかよ>>797
右上派かな
パンチラは1ドットで良いという思想もある>>800
方向性を決めたというより、もとからあった方向性を知ったというイメージ
士郎に扱える魔術は一つだけなので(そこら辺、何にでも手を出せる凛とは対照的)>>797
これくらいの切れ込み?>>805
(わ、分からないっピ……)>>800
同じ能力でもそれをどの方向に尖らせるのはまた別だからね
村正は無限を収斂して究極の一に届かせようとする求道に入った士郎だけどその過程で切り捨てた性質もあるだろうし
実際に無限の剣製の汎用性を村正が使ってるところがない>>783
大騒ぎしている人はむしろマシな方だと思うの
…なんで勤続ン十年で年末調整の書類を自分で書かないんです?
っていう人が複数いて眩暈がするのだわキャストリアは何もしてなかったらチラリしてることに全然気づかないけど、妖精眼で「(チラリしてる…)」という思考が流れ込んでようやく気づいて、
そこからチラリを意識しすぎて動き方が変になるぞ!最終再臨展にいくぞー わくわく
>>813
いいおっぱいの奥さんの日?!>>809
たまに思うけど 下着が浮くほど ぴったりの服ってちょっと体きつくないですかね…>>820
すごく新選組っぽい色味…!(語彙力の欠如)>>825
まぁでかすぎると惑星が生命の発生できる環境にならなそうだし何より寿命が短いかんね
太陽位が丁度いい>>809
やはりこのゲームか>>243
うちのガチャ宗派は「レベル1あればチョコはもらえる」ですし素の運が悪いのですり抜けも来ません>>812
タイプ・フォボスとかタイプ・ガニメデとかタイプ・タイタンとかいるのか>>821
絶対レゼを好きにさせてやるって意思を感じる上田麗奈さんいいよね…毎年確定申告するほど稼ぎがなかったけどそろそろ納税するっぽいから確定申告発生するかも
あと健康診断も行かなきゃいけないかも
大人って大変ですね…えっ一番古い記憶のスーパー戦隊ですかカクレンジャーです先輩は、私がガラスの上を裸足のまま歩いて赤い足跡を残したら会いに来てくれますか?
スペース·イシュタル·オリジンの、実際の体格はどの位なのか…
(ラケアニア超銀河団級、とかだと、浪漫があって良い…)>>776
面倒くさいから良いおかあさんの日にしておかあさんを崇めようお母さんが引けなかったからにはもうね
自分がお母さんになってもいいよね
自由ってのはそういうことだ>>841
払いすぎてたら(前年の収入より減ってたら)還付とかもありますからね。その判断基準になるから収入や保険料なんかはしっかり入れないと自分の損になる>>842
だから取るための計算するために情報出せって話よ>>844
中学生になる頃には「いまさら仮面ライダー見てるとかダッセーよな!」みたいな空気感ができちゃって触れなくなるんじゃ……義務も手続きもしなくていい、野性的に生きられる島があれば老後は住むのもありかもしれない
長生きできるかは別として>>845
ありがとうございます! 「〜参〜」だけ長めになってしまいまして……拙い作品ですが、楽しんでいただければ幸いです。最近だとガヴとか、設定よくよく考えるとドロッドロの家族劇に端を発する物語だけど、デザインやアクションはポップでよくわからん外様からするとやけに対象年齢低めだなー、とすら感じるから、デザインとストーリーのバランスで年齢層の楽しみ方を棲み分けられているのは制作陣のバランス感覚すげえわって思うのよね
>>843
ムーンセルが実際にそうだが被造物でも究極の一になれる税金は年末調整で12カ月分均してくれるけど、社会保障は数カ月分で決めたた基準額で搾り取ろうとしてくるのムカつく
>>826
そういえば、彼女について報告が
ガ チ ャ ス レ に 貼 っ て お き ま す ね。
(=そういう事である)>>856
おジャ魔女どれみも重いところはあったけど、ストーリー自体は割とわかりやすかったもんな。わからなかったところは大人になってから改めて見た。>>853
ガヴはライダーのデザインで誤魔化してるけどクウガ並みに暗い話だよ>>857
社会保険料は「できるだけ正しい額で徴収して
最終的に正しい金額が出た時に調整する」って方式だから
3か月分で見てるからって多く取られてるわけじゃないよ
給料上がったのに月額変更をしないなら後で多く取られるだけ設定を知れば知るほど住みたくない街ナンバーワンになっていく風都
>>827
まあ、宇宙って平均すると1立方センチあたり陽子1個の密度だし……>>835
シャイターンの腕を振りかざす槌田先生…>>821
大丈夫よ、きっとそのうち再会できるわ>>862
イケメンの翁放り込んだら瓦解しそう>>874
信用で成り立っていると見ると一種の宗教かもしれんガヴの酸賀さんのキャラ造形ほんと上手いなぁと思ったわ
悲しき過去…があるのは察せるけどノイズになるから匂わせだけに留めてるのとか>>860
特化型ガン積み意外といないのよな
いても「そっちじゃない…」とかよくある>>872
タワー! タワー! サンシャイン!>>870
いや、平成前期生まれの俺でも税金の授業は普通に受けてたから
今の小学生も受けてんじゃね?
税金が何に使われてるか、なぜ納めないといけないかとか>>870
税金だけでなく基本的な経済学は義務教育課程に取り込む方がいい気がするしなんなら高校までを義務教育にしちゃいなよと無責任な事を言ってみるいやー…仮に義務教育にしたところで「こんなの意味ない」だのなんだの言ってテストの時に選択肢に出る単語だけ覚えてテスト終了直後にはもう忘れてるだけなんで今喚いてるような本物のバカは救えないっすよ
>>872
杜王町、神室町も入れてもいいほう。>>856
プリリズRLがアイカツより売れなかったと申すか
確かに事実なんだけど、それを指摘されると銃の腕前を指摘されたテスカトリポカくらいには傷つく>>881
いや、ホントにね。入力しないでいい場所が明確化されてるおかげですごくスムーズに進む>>883
アナーキスト&テロリスト鯖勢がアップを始めました冬木がおかしくなるのは数十年に一度だから‥‥
オレは童実野町に住むぜ!
>>891
ライフプランの終盤でしっちゃかめっちゃかになるのまじで最悪>>884
「効率的に知識を頭に詰め込む」という思考法を学ぶという意味ではそれも悪くはないのよ。歴史とか興味のある人ばかりじゃないからね。頭の効率的な使い方を学ぶという意味はある
ただまあ、それだと数学とか理数系の方には対応できないんだが。こっちは論理的思考法を鍛えねばならんあ、今無理だから920の方にお願いできますか?(目が光る
マスター!
締切は大丈夫ですか?
冬コミはもうすぐですよ?蠱の餌にされたOLが気の毒でならねえ…
「本人に一切の瑕疵がないのに唐突に人生終了」ってのが最高に理不尽。人間だけ◯すマシーンが唐突にランダムポップするようなもんぞ
唐突に来る理不尽という意味では交通事故や災害、獣害と変わらなくはある
頻度も言うほどではないしな>>909
まず生意気な妖精からは限界ギリギリまで寿命税を奪います>>909
トリ子がしっかり真面目に勉強してるのは分かる歴史の授業でエレナ・ブラヴァツキーについて習ってた時に「こんなの習っても何にもならねーぜー!」って叫んだ竹林くんは黒板の裏から出てきた男の人に連れてかれて帰ってこなくなりました
理科の授業でエレナ・ブラヴァツキーについて習ってた時に「なによ!科学と何の関係も無いじゃない!」って叫んだクラス委員の及川さんはフラスコの中から出てきた手に引きずられて行って帰ってこなくなりました
音楽の授業でエレナ・ブラヴァツキーについて習ってた時に「せめて音を鳴らせや!」と怒鳴ったヤンキーの岸原君はあの音楽室にたくさん空いてる穴に身体をバラバラに吸い込まれていきました
国語の授業でエレナ・ブラヴァツキーについて習ってた時に(国語じゃないだろ何人だよそもそも…)と内心思ってた内田君はルロイ修道士の万力のような握力で頭蓋を砕かれクジャクヤママユの標本のようにグシャグシャに砕かれました
学校教育に不必要な事は無いんだよ>>909
とりあえずギリギリまで絞ってから後から報酬を渡していきましょう。従わない存在は財産没収ですよ>>883
ノーモア妖精國>>899
マシュ「なるほど…勉強になります、経営に活かせますね」あれなあ……効率悪いとはいえは普通の食事で補完できる範疇だから、マキリがマトモな頃は死徒なんぞより遥かに人道的な延命方法だったのだよなあ(そもそも延命なんぞせず子孫を信じてやればいいのに、って点では荒耶と同類なのだろうなあ)
>>915
今や半年に一回必要だからな……まあ既に限界なのでそれ以下にはならんけど
それ以外だと名士だし外部の性質の悪い侵入者は排除するから冬木の安全も担ってるのが難しい所である>>920
言いたいことわかるけどOL好物の助平になってる>>920
いうて異常者に行き当たって死ぬなんて冬木に限らずどの街にもあることじゃし……>>897
ありがとうございます……! 今日中に投稿出来て安堵しております。少しでも、楽しんでいただければ幸いです。>>918
一部の陰謀論とか見てると科学科目はかなり重要な気がしてくるやんわり学習障害だからわかるが文字が読めなくて詰むのは国語ではなく算数と英語
国語は出題者の思想を予測する授業なので文字が読めなくても調子がいいと偏差値60くらい出る>>919
まあ真摯なる願いとは別に絶望にも抗ってたからな
マキリ・ゾォルケンが最後であり、後は廃れるだけの血族であるという結論があった以上は子孫に頼り切りになるのも難しいというか
目の前でユスティーツァの最後を見たあの表情的にも覚悟が変に決まっちゃったというか>>928
街の中に殺し屋がいてたまるかってんだよーッ>>927
妖精が無理に人間社会強制させられてるからそうよ>>930
まあ聖杯が成就する可能性があるなら執念で生きていくだろうなって(それが絶たれたホロウだとボケたけど)>>900
同じドルを冠する通貨でも国々でレートが変わる……せや! 国を横断する単一の通貨管理機構を作ればいいんや!>>928
まあ、駅で人が刺されたぐらいのニュースは出るからね。雑スレだってよく爆発するからな
>>930
翌年の臓硯のあのボケ具合だと生きててもだいぶ使い物にならなそう
SNの時期ですでに魔力が肉体維持だけで限界ギリギリで余裕がない状況でもあるし>>920の人たてられますか?
学校のあらゆる科目にうすーく詰め込まれているがよく考えたらめちゃくちゃ重要なもの、コミュニケーション学習
どれか微妙に足りなくても補えるぞ>>937
そういう魔術あったな
でも妖精國が人間を超えたとは思えない…そう、天狗党を見たあとだとね
そう思いませんか中村さん>>937
崩壊が前提という高度な皮肉ここら辺、ロアなんかは「捕食者である自覚を忘れた被害者の責任」と断じたりもする
志貴や士郎はさらにそれを「それは一方的な強者の理屈だ。お前らの理屈はお前らで語っていろ」と断じるだろうけれどね(だから彼らは主人公を張れる)>>944
頻繁に物理的に打って出てる当たり洗脳教育よりヤバいいうても雨と鏡は「国」を築いて
オークニーを四つの「氏族連合」で滅ぼすぐらいには社会なんじゃよね
モルガン/トネリコ/ヴィヴィアン活動以前も>>940
というかそもそもアレよ
ダ・ヴィンチちゃんも言ってたけど
妖精=哺乳類ぐらいの大雑把な括りで氏族ごとに別種の生き物だからな、妖精
人間同士でさえ人種違いでアレだけ揉めるのに、そこに他の生き物まで混ざって揉めない訳がないというか義務教育の一番の意義は社会で役立つ知識を教えることではなく子どもたちの頭脳を鍛えることだと理解するのに20年かかりました
多分学校で教えてない知識も義務教育を完了した頭脳なら自分で調べて生きていけるという上の考えはあると思う人間並に残酷なだけで人間より残酷にはなれない
つまるところピュアなんだよな妖精>>948
まあそこはモルガンの立場上ね。モルガンは民ではなく、国というカタチを愛した女なので
極論モルガンの統治する国に臣民という概念は余分ですらある異聞世界として定着したし、いろんなリーダーが産まれてるし、災害さえ乗り越えられれば一番可能性があったとは思うよ
まぁ霊長継承するとなったらドバイ以上にこじれそうだけどトネリコ時代を経て妖精のために国運営出来るなら大したもんだけど
そりゃ無理ってものさ>>956
ありがとうございます!(今度からはスレ立てするとき宣言していただけると尚グッドです)戦争に目覚めたディノスと、足並み揃うようになった妖精ならオリュンポスの兵にも匹敵しそうだけど、まーなかなか厳しい
>>962
そもそも妖精をアヴァロンに還すのが使命だから國を作るのが間違いだもんな>>912
日本の方はこの数年でかなり外国人が増えたが旅行で楽しむ分にはいいんだけど住みたいかと言われるとまたべつなんですよ。特に京都は余所者に厳しいと聞きますしねウニョラー(今北産業)
まあ言うて人間も「回してたんだろうな」という経済はあるからね
戦前ドイツは車を買おう政策で給料から天引きしてシールを進呈、それが溜まると車と交換できる経済を回してたし(なお交換できた人はいない)
債権を手形代わりにして通貨として流通させたこともあったんで経済は現代の信仰というかなんというかHFじゃ桜に潰されてしまってはいたけど憑りつくのは最後の手段言うてた辺り
中身臓硯外見桜もあり得たかも京都で関東弁だと気持ち悪がられるし中途半端に関西弁使っても気持ち悪がられるので詰み
>>964
半額になるまで待つか…>>918
これに加えて宗教リテラシーについても教えた方がいいんだよな難しいけど。これも人生左右して命に関わるから>>918
理科化学なんかは「火をつけると燃える」「モノを押すと転がる」ぐらいの基礎的な物理学、自然科学を身につけて事故や食中毒等の防止に役立つわね。「当然の因果」を学ぶ科目>>958
スレ民をシールにする技術?
トリコが一般公開していたのか>>959
妖精國は壊滅したしほとんどの人間・妖精も死滅したけど、世界が残っていればワンチャン新たな霊長が現れる可能性があるだけ他の異聞帯よりはマシかね……>>927
最低ラインのユートピアよよく言われるがセイバーがブリテンの人を愛した王なら、モルガンはブリテンという土地を愛し愛された巫女じゃなからね
>>961
自分を排除した人間は嫌い、だから次は妖精の国を作ろうが最初の想いだからな……
統治の困難さから目を背けて住民を変えればなんとかなるという子供っぽさは確かにある、それも途中で折れたんだろうけどミクトランはディノスが奮起するにしろオセロトルが継ぐにしろ、まず太陽が寿命だしORTが空想樹の役割してる詰みセーブだしで、1年以内に故郷を棄てて他異聞帯に行く決断をしないといけないのがだいぶハードル高い
異聞帯の外に出ても生きていける存在強度はどうするんだ問題もあるし>>976
アヴァロンの妖精も汎人類史のモルガンも弾かれた存在だからなぁ
雨の氏族のままでも居られなかったしノベルゲーやってる人は読者というべきかプレイヤーというべきか
陰謀論は創作のネタとして他人事として読む分には楽しめる。関わり合いにはなりたくない
>>981
空前絶後の超絶怒涛のウィンタークイーン
ブリテンを愛しブリテンに愛された女よくてよ達成出来なくてもそれはそれとしてガチャは引く
俺は自由だ>>982
陰謀系見るけど人にソレ押し付けちゃあいかんのよね…
与太くらいで捉える度量が無いと陰謀論情報がごちゃごちゃしすぎて本来の政治的思惑が捉えにくくなる
陰謀論というか
そういう理由で神社に放火した外人が実際にいるので事実問題として既に危険である
そういう狂信者は古今東西にいたという意味での>>990
そんな事言ったら成熟した女性を崇めていると自称するブラヴァツキャーが出るぞ陰謀論唱えてる暇あったらあったかくして寝なさい
人がラフムになるという陰謀論
永倉さんが贖罪の鐘食いすぎてフェアリーって呼ばれてる話ちょっと好き
>>985
地上は火の海だしディノスでも生きていける環境じゃないから本物の太陽を求めることもできないし、宇宙進出しようにも地下世界じゃ宇宙観測自体できない。あの閉じた世界になった瞬間にミクトランは詰んだのよな。外に可能性を求められなくなった>>982
まだ陰謀論だのと言うてるのか?
ある日突然、理由も無いのに家族ごと●される様な
日常へと侵食されるかも知れないのに?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6215
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています