雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6213
https://bbs.demonition.com/board/13351
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp偉大なる漁師よ、冠位に至りし漁師よ。その威名の薄れることはないであろう
いつもお魚さんありがとう…
うんまあ、前スレの総括に相応しい2文字だ
立て乙っすよ
適当なお魚を味噌煮にしてお酒を戴くのだわ船長であるイアソンは実質漁師
漁儀式、大秋刀魚砲、サンマアビー、冠位イアソン漁師 様々な漁があり申した
>>10
使途ペテロと使途アンデレ、とかかな。有名な(元)漁師というと>>13
確か船乗りではあったが漁師だったかは分からないどうしよう、マグロ漁船でマグロ釣りに行くエミヤと兄貴を幻視したら高級クルーザーで参戦してくる英雄王まで出てきた。
冠位フィッシャーの名を称えましょうぞ…
>>14
大秋刀魚砲
第 3 魔 法
は、まあ、一般的には秋刀魚の方がポピュラーですからね……。>>6
偉業だけどどちらかと言うとデジたんと同種。>>18
伝説のフィッシャーマン……>>10
「「ドーモ、人間を採る漁師です。」」>>22
奥のアーチャー2人に荒らされまくってる……>>24
幸福不感症の人間は辛いぞ
それでいいんじゃ>>13
貿易会社モレル商会に所属してる船乗りだから漁師ではないね
ここの商会で船長に昇格予定だったところに出世への嫉みから嵌められたのが始まり>>28
謎丸太公望回じゃん>>33
鯖を食うと全身の血液 (みたいな液体) が固まって死ぬ、とかもある
喰うなよ!絶対喰うなよ!とは先に言われる>>35
なにこれkawaii>>40
まあなんというか、『命』ももうないのに殺し合ってるからな連中>>9
前スレ見て来たよ!凄いな!>>24
それがエスカレートし過ぎるとカッツが死に際に
「独りで死ぬのは惨めだな」
って死体蹴りしてくるからそれでいいんだよニーアって一応アレでも例の音ゲー()×2よりもまだいい方なのでしたっけ?
ちなみに士郎は高校二年生って明言されちゃったぜ!
https://x.com/Fate_SN_Anime/status/520973899211632640?t=CIr0fMYmcIU39tSBapapgw&s=192Bたちは真面目な顔して突然トンチキ始めるからな・・・・
イアソン漁の人おめでとうございます
オートマタですら8年経っている事実に心おれそうなんだけど
老いたな我>>43
なんか妙に想像できるな、その決め台詞……
普段はずっとコメディリリーフなのも想像できるし>>54
それは大学一年生だけど全員20歳になったアニメ版ぐらんぶるを>>50
ハッピーエンドはこれからだ(まだハッピーエンドじゃない)とかもありそうだからなぁ・・・>>46
つまり桜と一線超えちゃったあのルートでもし桜がデキちゃった場合、年齢的に責任取って結婚することもできなくてどえらい問題に発展するのか…>>53
まあフィールドワークとかのほうで汗流してる方が似合う気はする
なのでなんか霊基以上とか、いきなり黒幕にぶん殴られるとかで足を潰します()
もちろん後で100倍返ししてもらいます>>56
いつもの公会堂来たな貴方が落としたのはこの金の釣り竿ですか?
それともこの銀の釣り竿ですか?>>36
そんな…、じゃあ自分がやってきたゲームの幼女は、大学生もしくは社会人で、小学生のふりをしてた成人って事ですか!そんなのって……興奮するじゃあないですか!>>64
堂本剛が太公望のコスプレしたら似合いそうなので見たいですね>>62
9Sの「機体Lv上昇チップ」はあんま意味ないこと教えて欲しかったなぁ
意味無いこた無いけどHPなんてオワタ式のニーアには関係ねぇんだよ!>>62
とはいえ高速アクションゲーとして変な音ゲーとか始めたりしないしシンプルに完成度高いから、操作性については好き嫌い別れるタイプではないイメージ (9Sのアレも長ったらしくはないし)>>54
桜は二回も留年したことに……>>63
「犯人は妲己!お前だ!!」とかキメ顔で締めてたお前はお笑いだったぜ!33分探偵をやってくれそうなのは結構いるカルデア
>>71
海外で人魚食った話はなくて食べた話があるのは日本だけらしい。
日本人の食への探求ェ・・・・。>>65
画面が荒ぶりすぎなんよ…2Bは世界に刺さった結果、スクエニの過労死枠になってしまったな…
後大体外国人がMOD作ってる印象>>78
底無しの悪意を感じた。(ニーアは良く分からないので、武器物語だけ読み漁って満足する)
>>75
おっとここに愚患者がいる!治しておいたぞオートマタはゲームが原作で、アニメも放送してたのは知ってる。アニマックスで何度か放送してたな二期まであるんだっけ。
>>80
2Bが爆発的な人気を得たのだいだいそれらだから困る>>84
それはわりと色んなゲームで言えるな……FGOでも総力戦とかそうだったし>>87
いいよね、草原の竜騎槍>>85
そ れ だ !
画像は保存しています>>91
(漫画の神様のコメント)>>92
>>CV悠木碧のかわいいロボットがいる
事実だが、それを信じた人を地獄に突き落とそうという悪意を感じる……!>>95
おめでとうございます 宝具5になった彼女は強いですよ
一目見ただけで死人が出るんだニーアオートマタって、尻で有名なNIKKEともコラボしてるんだっけ?
>>85
カメラをパンツが見える角度にすると一定時間で振りほどかれるのよね
ちなみにPS版だと10回やるとアチーブがもらえます
レプリカントだと頃されてガメオベラします>>101
秋刀魚の旬は九月から十月のみよしっかりしなさい!・・・・なんで艦これって毎年秋刀魚漁するんだ・・・・?DDDで好きなキャラはカイムとマナです
通ります>>108
確認したら刺し網漁ね>>117
「なんなのだこれは!?どうすればいいのだ!!」N(なんなのだ)
K(これは)
D(どうすれば)
I(いいのだ)>>113
確かそうねそもそもあれ、コンプリートしたプレイヤーへの隠しエンディングだということを忘れてはいけない
ニーア知らん人にエミール見せたら低音ボイスの黒幕と思うやろなぁ(知らんかった人)
>>112
初代スパドンから結構難易度高いな。レトロシリーズはマジで死 んで覚えろな作品だし、難易度の高さは継承されてる>>120
W兄貴のコインで作るケルト聖杯かぁいままでやった中で一番無茶苦茶に苦労したのはマスターオブギャラクシーだなぁ1か月かかった
>>138
自分はないが、作ってるスレ民は幾つから見たことがある>>138
さっき静謐とマンドリカルドコインで作った
9周年で全返還されてるのもあって2000枚ある鯖はそれなりにいる>>138
イアソン聖杯……?>>137
オドラナイワにするためには大変苦労するからのぅ>>140
なんか有名になっちゃったから悪乗りした結果があれだよ!作るのにコイン2000枚もかかるなんて、聖杯って凄い物だったんだな。
>>138
作りますねえ>>121
尽きるンマー、空が可愛かった妹に覆い尽くされるよりは希望があるエンド
>>126
ムジュラは後半2つの神殿が特にね……
グレートベイの神殿はまさにゼルダの水系ダンジョンって感じで仕掛けが単純に難しめあんまり時間かけすぎてもボスまで辿り着けないし、ロックビルの神殿は逆さになる大仕掛けに気づけないとまずそこで止まるし>>134
いつものメンツ&エクストラ組から少々&FGOから初参戦みたいなメンツがいいかしら。マシュと邪ンヌ辺りは外せないわね。>>149
言いたいことは解るし的も射てはいるんだがよくもまあ思いついたなって文字列>>138
昔聖杯に使ったコインが全部返却された時は、だいぶ作ったはずスカサハはレベル120が2人(うち1人冠位)、レベル100が1人だから、レベル110を1人作るときにいつもありがとうとプレゼントにクー・フーリン聖杯をあげるんだ。
イアソン猟の人は凄いね……種火の代わりにイアソンも捧げるんだからえっ、このスレ、イアソン聖杯作ってる奴が3人もいるの?
>>138
フレポガン回し勢で鯖の種類問わずなら純正作るのも楽ではあんでしょうね>>158
魔界か?>>137
とりあえずボス部屋まで行ければ時間ギリギリでもそこで時の歌を吹く→1日目に戻ってボス部屋まで戻るとかできるんだけどね……>>140
初見殺しが多いだけで慣れば何とかなる…
暗転のアレはマジ酷いけど>>134
サムレムみたいな聖杯戦争体験ゲーまたやりたいな。
シミュレーションRPGでやってみたい。久しぶりにニーアオートマタやりたくなってきたな......
>>138
作ってますね。ヘクトールをレベル120にしたときにヘクトール聖杯とカエサル聖杯を使いました。ヘクトールはアペンド全開放してもまだコインの余裕があります。>>166
ガキがポンポン拾ってこれる代物じゃないからねぇ>>169
ありがとうございます!アクションは苦手
ポケモントレーナーなのもあってRPGが一番しっくりくる、でも最近はアクションも重要だと聞きましたわ私にとって、アクションゲームはビデオゲームのスタンダードだ
>>80
2Bってわりと蚊帳の外
・1周目=2B視点で操作
・2周目=同じ周回を相棒の9S視点で操作。ハッキング担当なので、戦闘だけの2Bでは分からなかったそのときの裏事情が分かる
・3周目=その後のストーリー。状況に応じて2Bと9Sを交互に使うザッピングシステムなので操作は半々。やっぱり2B操作では裏事情はわからない古参マスターなんて昔のマスターは大統領にエロさを感じなかったって本当ですか?って聞いただけで釣れる釣れる
>>146
時オカやって初めて大人時代に突入したプレイヤーへの洗礼、城下町のリーデットアクションが辛かったゲーム、星のカービィ2かな
そもそも2Bってね。立場的にも性格的にも真相に関われないからね(だから世界を真相を明かすターンでは真相を究明する9Sと世界の真実の一端を知るA2が物語を動くことになる)
>>105 >>109 >>114 >>130
私事ではありますが、この度冠位戴冠戦システムが発表されて以来構想していたが半ば諦めかけていた「終章開幕までに全クラスより最低一騎のレベル100を選抜・用意する」という試みが滑り込み達成で見事叶いましたことをここに報告させていただきます!!!
また、この個人的には大きな一歩を達成するにあたりあまりにも大きな助力をしていただいた兄にこの場をお借りして感謝させてください!!
これからはまず聖杯を貯めつつエリちゃんのレベル上げ、続いてひとまず通常7クラスから第二候補枠の育成に入り戦力増強に努める予定ですがとりあえずエクストラクラスの戴冠枠増やしてください運営さん!!!!1!!1!一番最初に遊んだアクションゲームの初プレイ時はいきなり最初の敵に倒されたな……
>>175
「フィールド駆け回って鍵のかかってない宝箱開けて敵を壊す」しか出来ない2Bに悲しき過去……>>180
好きだけどうまい人のような立ち回りできないから普通から上の難易度は挑戦したくない派だな。>>180
格ゲーなんかと同じで、「そのジャンルにおけるなんか知ってるお約束の操作やシステム」みたいなものが根底にあったりするんで、本当のジャンル外から始めるとハードル高いよねちなみに自分は得意でも苦手でもないです。
モンハンで言うと「操作方法で躓く事はないけど、タイムアタックできるほどの技量と根気はないぐらい」>>180
得意とは言わないけど
普通に好きですよアクションゲーム>>186
おー!おめでとう!>>165
ソン様は絆で稼いだコインがあるので
それを加味すると概ね星1は似た様な数字になりました。>>187
へそにかかりそうなのはいいおっぱいですサムレムは剣鬼モードの武蔵には勝てたけど、ヤマトには勝てない。俺は……弱い……!
むしろアクションゲームばっかりやってて、FGOみたいなののほうが珍しい派
一人称視点だとどうしても画面酔いするのが私です
>>180
レバガチャは得意です!
指がこんがらがるう>>186
おー、おめでとうございます
全クラスでレベル100勢揃いすると壮観ですよね>>185
55人かぁ
おはガチャ考えなかったら単PUで期待値43万 (2600回強)?>>180
苦手。なのでサムレムにちょっと手が伸びづらい・・・・だいたいいつも攻撃ボタン連打して回避とか防御が疎かになっちゃう・・・・学習できない・・・・>>186
おめでとうございます。
こちらでもお兄様にはお世話になっております。
どうか兄妹仲良くお暮らしください。>>180
苦手だよー
でもよぅ、それを覆す楽しみもあるんですよ
2週目のサムレム、楽しいよね>>186
おめでとうございます!!!アクションゲームをやると、「ああ、これがビデオゲームだなあ」と感じる時がある
>>202
現在のスクエニの看板キャラの一角だから、まじで大正義2B>>182
あれ自体は難易度高くはないよ。ある1点を除いては····。あれが正解なの今考えてもおかしいよ>>186
おめでとう!おつかれ!ものすごく情報処理速度や判断が遅い頭してるせいか、アクションゲームはめっちゃダメですね…
スマブラDXで言えばアドベンチャーの難易度ノーマルでギガクッパにたどり着くのが精一杯、ノーコンで倒せたことなんか1回もないレベルの下手くそさでございます2部終章に向け色んな目標達成が見れてワクワクします
>>180
イースのタイミング合わせたガードと回避の無敵時間を作るのは苦手ですね。
テラリンクはスカサハをプレイするため頑張りました。アクションゲー?
ケツでワープするから問題ない>>223
どっちかというと機械生命体側やしな>>220
自重しろよBB>>189
自分も同じだったわ……それまでゲームとかやったことなくて、十字の上がジャンプだとばかり……>>214
外的要因で人として救いがないところにまで行き着いちゃったからね。ある意味キアラも被害者よな。>>186
おめでとうございます!>>193
ダンガンロンパシリーズのアクション操作するタイプのミニゲーム、マジでキツいよな
あれのせいでそれがあるパートだけ最高評価にならなかったりするし>>180
FGOはアクションゲームじゃなくてよかった思うくらい苦手>>237
マリカー「道走れ」>>232
拙者、なんか世界に干渉する自我の無いシステムを操って戦闘する少女大好き侍アクションゲームはだいたいそれなりにこなせる自信はあるけど上手い人には到底及ばない
そんな中途半端さ>>180
苦手
ただ剣アクションのみ別人のように上手いと言われる
だからビームソード取らせてくれない>>224
聖杯転臨2回分……>>237
ジャスガとか緊急回避とかワイプからの復帰とかもうわけわかんねぇよ・・・・ゲームでそこまで酔った記憶なかったけどVRだけはどうしてもだめだったなあ
>>225
あー、確かにミラクルマターっぽくもあるな>>244
MMO黎明期のラグナロクオンラインとかからだけど、あの手のゲームってアクション要素だけじゃなくて、アバター着せ替えロールプレイの需要が大きいからね何だか久々にアクションゲームをやりたくなってきたぞー
よし、マリオオデッセイをやるか普段使っているコントローラと違うだけで、ボタン入力が失敗しやすくなるのもまた人間らしさだ
>>254
これやる?多分中古だと置いてるよ。エアライドをやりたくなってきたねぇ
FGOをアクションゲームにすると最近話題のZAに近くなると気付く
>>255
弟がΔ買ったから久しぶりにスネークイーター作戦するかぁ・・・・3DSと操作方法が違う!?エアライダー体験会もうすぐ終わっちゃうう
>>248
サムレムで若旦那の像をよく仏様の像にしたなあ
あれ入力数と時間が絶妙なんだよな>>180
ものによります。
無双のようなものは行けますが横スクロールアクション(例 スーパーマリオブラザーズ)や隠れんぼのようなもの(例 スタレ内のハヌのあれ)は不得手ですね……アクションゲームといえば、Spiritfall は、いいぞ。
ローグライト系でやり込みがいがある
https://store.steampowered.com/app/1835240/Spiritfall/>>265
よく見ないと駄目だったのなら眼科直行だな。>>248
アーロンのオーバードライブとかもけっこう集中しないとキツいな>>267
三成とか走らせた方が早いからなあいつ・・・・。>>267
お市様は影を乗り回してましたね>>270
私は弱攻撃ができなかったなぁ・・・・力がつい入っちゃう。>>247
当時ニコニコ動画にいっぱい上がってましたね……懐かしいわ
いやアレ追いつくだけでも大変なのに平然と爆走してるの何なんだよ…(アクションゲー下手くそ民)>>263
ソシャゲやコンシューマーでも、パロディで昔のファミコンゲームやるミニゲームとか割とあるけど、あれクッソやりづらいから、反応の悪さみたいなものもかなりの原因だと思う
逆にフロムゲーとかの高難易度っていわれるゲームは、かなり意志通りに動いてくれてむしろプレイしやすい(クリアできるとは言ってない)というか>>180
(どちらとも言えない顔)
拙僧、メカアクションは得意なれども、それ以外は…・>>237
このスレ見てると説得力しかない>>261
私は美鶴派です!……傷痕になれたらいいな無双ゲーやるなら武蔵ちゃんを使わせてくれと願うマスター達
リチャード...もうすぐ年末だよ...本当にメイン出番ある...?
ドゥルルルル! ドゥルルルル!
ブィンブィンブィンブィン!!
己ランサーのカブ四駆の馬力の強さ 体躯の硬さで強引に抜き去ろうという魂胆か ここで追いついてきたか こちらのキュウリライドでは歯が立たない !
接触すれば箸を折られて負ける! もはやここまでなのか オレのお盆盃のレースは⋯⋯ここまでなのか⋯⋯?
いや まて
そうだ そうだったな遠坂 俺はこれから頑張って行くんだった やれやれオレとしたことが弱音を吐く癖が染み付いていたようだ オレのキュウリよ そうだ お前はまだ諦めてない! 共に行くぞ! トレースオォン!!
キュウリが加速した! 1トマト 2トマト まだまだ差が広がるここにきてトマトの酸味が効いてきたか!!
ここで サティン カブ四駆を大きく抜き離し
キュウリホース ゴールゥゥゥゥ!!
ソルトシャワーを浴びながら エミヤ選手 勝利の雄たけびを上げたぁ!!
「はっ⋯⋯⋯⋯なんだ 夢かね? 」>>235
私はAボタン押しながら↑B↓B↑Bを0.8秒以内に入力するのもキツい>>291
折り紙で似たようなことできるか……?しかし、エアライダーはDLC商法が当たり前になってしまっている中で「DLCやりません。完パケで出します」はすげえなと思った。
>>298
ラビッツへ行ったから結果オーライだけどチュートリアルをこなさなかったせいで、知ることが出来なかった情報も結構多かったよね。ねえスレ民、波動拳って出したくても出なくって、謎の踊りを舞うことになりますよね?
>>290
なんか新作漫画の開幕で「真実の愛に目覚めた」とか言い出しそう…>>303
グラディウスⅢだと自爆するんだよね>>263
操作性の悪さもあるがコードの短さもネック
うっかり引っ張ってシャットダウンもザラブーディカさんが私の母ではないという珍説を見て笑ってしまった
>>282
サイコロの賭場なんて古いもんね時代はBBスロット>>304
本来はそれが標準であるべきなんだけどね……いや、完成品に付け足す感じでやるDLCならいいとは思うけども>>316
深雪では?違う真説
>>322
つまりボーボボか>>313
カービィほどどす黒いもんが出る任天堂はねえかも>>312
インフルエンザにかかった時の夢ですかね>>306
ペルソナ5のトロフィーで最後の最後までクリアできなくてやり直しまくった黄金の指……
ロイヤルだとアワードになってて確かトロフィーじゃなくなってたのはだいぶ良くなったな……>>301
ブラウン管だとドット絵でぬるぬる動かせたけど、液晶になってそういうことができなくなって苦労してるスパロボ、みたいな話は聞いたことある。>>323
ログアウト出来ないのじゃが…>>311
初代ドラクエが王様の目の前スタート、かつその部屋がカギのかかった狭い部屋だったのは、最初は街の目の前スタートで当然二歩くらい歩いたら入れる街の中に入ると思ってたけど、テストプレイの段階で街に入らずに戦闘してボロ負けして「何もできずにゲームに詰んだ」というプレイヤーが多かったからなんだとか>>267
クロカンの鉄球で爆走するやつとか>>286
いいなあ、自分もそうなりたい。
時間と気力がもたない。>>335
幼少時セーブの仕方が分からないはあるある
今ではオートセーブがあるのだものあ>>329
情報集めて皆やってる事にユニークフラグがある訳ないからねぇ
フラグを見つけたら身内で握って外に情報出てこないし>>323
(SAOにログインさせる)>>332
どちらかと言えば人類の脅威(=星に対する脅威)特攻かな
アライメントは恐らく中立・善>>314
バランスとは……?>>328
自分が何を食べているのがさえ分からなくなるやつ>>328
カズヒラのハンバーガーみたいなログアウト先が見当たりません
>>313
なんかFGOもこの状態でクリアしたらこんな感じになる予感がある。絶対なにか見落としがある>>335
小学生のころドラクエ6でサンマリーノの町で詰んだ思い出
街の人間には全て話しかけてイベントが起きたら更に全員に話しかけてという探索の基本を学ぶのにとても時間がかかった>>344
全員と特別な関係になった状態でクリアしたら最悪な死に逃げ野郎になるの草例えば冬木の聖杯戦争にカービィさんが呼ばれたとします。全員ボコボコにしてから汚染聖杯もぶち壊します。
(ムーンドバイやピノコニーあたりみているとVRでなんでもできるようになってもそこからまた別問題でてきそうだなぁという顔)
カービィ殿の良いところは、洗脳された味方とか来てもそういったの解除出来るという点だ
>>324
慎重で堅実なのが悪いわけではないけど、なにかしら冒険はしなきゃ得られないものは確実にあるんだよな……超絶レベル差で狼相手に攻撃回避しまくりながらクリティカル決めまくるとか>>318
3T連続で強化無効3回はムーン・キャンサー最終ゲージより酷いと思ったク○ゲーマーとはいえサンラクでもSAOはやりたがらないよ!フェアリア・クロニクル・オンラインが遥かにマシと思えるゲームじゃないか。
>>313
子どものころ:なにこれ怖⋯
今:なにこれエッロ友情ごっこしていた人が最後にネタバレした後ついてきたボコボコにされていたからカービィさん相手するなら完全に帰してやった方がいい気がする...
>>367
大体どっかから技術パクったうえで強化したりしてる…(あとジャンク屋経由)>>371
キャラゲーは人気の鮮度があるからなあ
腰を据えて作ると、もう人気が無いとかザラだろうし>>338
ゲーム内で好き放題食べて現実でダイエットしてる女性プレイヤーが出て来る作品多いよねぇ、やっぱりそう言うことは皆考えるというか
逆にゲーム内では贅沢を極めると暴飲暴食し続けたプレイヤーが生存能力高過ぎてデスペナ受けずに喰い続けた結果デブになった話も……死ぬと元に戻るので痩せる>>354
登戸にある研究所を紹介しよう。そこでなら実現できるぞ!>>367
月と地球間の通信でラグ無し。おかしい>>373
なのでとりあえずしばかれるデデデ、実際しばいとけば確実に事態が進むから仕方ないね>>364
2しかやってないとリックの能力知らない人も多い。3は今ならSwitchオンラインで出来るけど当時はちょいマイナーだったので。>>357
まぁ本人にその気はなくてもやってることは裁定者と言えば裁定者ではあるかな……>>366
スターアライズの最終ボス戦のことを考えると、カービィ自体がプププランド視点からしてもフォーリナーの可能性がありますよね>>354
サイバーパンク系だと、情報だけ脳に流し込んで味覚とかドラッグとかを手軽に味わう電脳系がお約束だしね>>335
私が初めてさわったRPGはその次のFF6。魔導研究所から脱出するトロッコで詰んで放置してました。セーブすれば戻ることもできず、ボスまでの戦闘回数は限られてレベルアップもできない。何度やってもボスを倒せないまま数ヶ月
しかし私は最初からかかっていたのです。エリクサー病という、アイテムを使えない病気に……
あ、その時はアイテム使って友人があっさりと倒してくれました>>385
リスキルが横行するタイプのゲーム来ましたねぇ>>383
基本、全部巻き込まれw>>383
強いて言えばシードをばら撒いたぐらいだからね……ちょっと影響力大きすぎる問題?行動ではあるけど>>386
ORTの太陽風をがんばりすいこみで打ち返すカービィさん、か……>>373
だから殴り返されるんだろう!?>>344
それだったら、ラスボス戦で今度こそマシュが蘇生することなく死ぬことになれば成立するか。正直このタイミングでそれやるとぐだの背負うもんが重苦しすぎてかなりビターなことになる『みずいろブラッド』
ほんわかしたキャラデザから繰り出されるUGSFシリーズと大変な裏設定
そしてさらに衝撃を受けるのがキャラデザを担当した、他だと太鼓の達人などのキャラデザを担当している横尾有希子さんがヨコオタロウ氏の奥さんだという事>>399
毛虫枠か...>>380
カルデアかな?>>380
ついでに運命力まで味方につけているから、カービィとぐだの在り方はある意味共通してるORTをコピーできるんなら、やっぱりカービィはアルテミット・ワンだよ!!
>>405
あぁ エースコンバットですね知ってますカービィは今まで戦ってきた敵からしてORTも相手できるだろと言う気持ちがある。
>>402
ピクルとジャックみたいになりそう>>402
トリデラのビッグバンカービィになって奈落の虫を吸い込むカービィ・・・・カービィはマリオやゼル伝に比べると遊びやすいけど、フルコンプしようとすると大変
>>421
時を経て、ついにハルバートと合体したときには感動した>>418
ロジェロが仰向けかうつ伏せか、それが最大の問題だがどちらにせよあのケツに敷かれるのならば満足感がすごい>>415
終りのエリザベートのプロフより、ORTみたいな外来種がその星のアルテミット・ワンになれるってのが分かったから、あながち間違いではないね任天堂主人公は世界を救う人多くて信頼度高いんだけど、カービィのこいつなら何とでもなる感スゴいよな・・・・
>>427
カービィ、相手がガチなほどガチになるっぽいから…>>390
適性ないとまず続かないだろうからな、あれさて、平和に犬に跨って原生生物と戯れに行きますか
>>385
雑スレ大体◯位とか出てくるのか>>434
なんとでもなるからキーラ相手に最後まで粘りました
なんとかなりました>>433
そしてユニーク周りに首突っ込んでる外道と愉快な仲間たちの様子を見てると思う
あれこれ大概なク◯ゲーじゃない???>>411
一致団結させるための人柱だったからね……
本人が納得づくで方法は違えど同じくディアベルの意志を継ごうとしたプレイヤー達は理解してたとはいえ
理解して感謝してたのにね、キバオウ……罠に嵌められて壊滅し下層で腐り追放まで行くとはスマブラでいろんなキャラをコピー出来ることを考えると理論上サーヴァントのコピーも行けそう
>>433
あれ神ゲーと言われてるが、実態は他がファミコンレベルのなかPS5の技術力のスペックでゴリ押ししてるだけだからなあ……カービィの強みは相手が誰だろうが敵となったら躊躇いも容赦もなく戦えることよ。
のほほんとした顔でケルトも絶賛しそうな戦士マインド持ちだ>>443
そんな 堕落したプププランドにちょっとした喝を入れるだけなのにどうして...>>391
つーかあの次点でラフコフの工作員が工作してるからね。>>443
堕落に満ちたポップスターをこの手で変える、ということは夢もみない、ご飯も美味しく食べられないということだしな>>422
ミラー好き>>413
ノヴァみたいなのとも戦ってるからな……
(まぁあれは倒したって言っていいかわからんが)>>449
ポカニキもこれにはニッコリ>>448
ドンキー:島の平和トバナナ>>414
強めのミックスコピーならいいんだが、ピーキーなやつも多いからそういうのを要求されるような感じだと該当箇所まで持っていくのも大変だった気がするカービィさんといえば願望器特攻、って言いたくなるんだけど、カービィさんが妥当した願望器ってノヴァと星の夢と…… 他にいたっけ?
>>451
ロジェロにライドしてきても全然許されるくらいには出会えないことが存在の根幹だから困る>>446
イベントボスとしてだすとかのフォローは一応可能だけどねスマブラCMで敵の人攫いビームでファイターたちが捕まる中で、カービィだけが逃げ延びたことでユーザたちは「あ、これは何とかなるな」という安心感を得られたとか。
>>464
Switchでディスカバリーがありますわ。面白いですわコピーと言えば、UFO、君は今、どこに
>>421
吹っ飛ばされてもわざわざ戻ってきて墜落させるために念入りに壊すからな>>461
外部出演でも最新作でも、犬キャラとか犬の特技とかをわりとノリノリでやってる人・・・>>448
なんだかんだで世界の危機に直結してるんだよな皆・・・・>>448
ポケモンってシリーズによっては伝説のポケモンの暴走止めるんで間接的に世界も救ってる感じはある気がする>>464
カービィのエアライド ディスカバリー スタアラetc...
今発売されているものでも色々とありますわよ>>464
最新作ならエアライダー、
アクション系ならディスカバリーかな>>464
Wii、トリデラ、スタアラ、ディスカバリースクエニ、カプコン、セガ、アトラス、フリュー、レベルファイブ(知ってるゲーム会社色々上げた)
どのゲームの主人公もみんな何かを救っている、はず>>480
実際オラオラするT.A.C.ってなんかスタンド名っぽい>>482
グラードン、カイオーガ「「あの鐘の音が聴こえるか」」>>476
ドキドキするんじゃなーい!ドラクエも変なことところで癖を開花されているやはりSwitch2を買わなくては……
>>489
今度カロスがそうなるらしいマスター!
エフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!
暗部編よ!
上条当麻ではやれない類の物語ね!
基本的に一方通行、土御門、海原、結標の四人がメインよ!
他にもいくつかの集団が入り乱れるわ!
主に目立つのは麦野沈利率いるアイテムと垣根帝督率いるスクールよ!
両方ともレベル5が率いる集団だから当然とも言えるわね!
暗部として動きつつも学園都市、アレイスターを出し抜く為に動いてるわ
浜面仕上がヒーローに昇格する物語でもありその勇姿は垣根帝督にも評価されるしレベル5である麦野沈利すら討ち倒す程よ!
最終的に物語はレベル5の一位と二位の戦いに収束するわ
あらゆるベクトルを操る一位に完全なる未知の物質を操る二位と三位以下との格の差が見える構図でもあるわね
垣根帝督もある程度はマシな方な人格をしていたわけだけど黄泉川にアレをした時点で完全に堕ちたわね
打ち止めに母性を感じたい人にはオススメの一冊よ!
読みなさい!!>>481
なろう系だとサモナーさんが行くのエリア攻略もたいがいやぞ。>>483
ユイちゃんとかいうヤバいAIも解き放ってるから前払いと考えれば…ポケモンってゴーストタイプにも瀕死とかあるんだなあって思った記憶
>>493
姉も染められてるー!?とはいえ、シャンフロはもうちょい露骨にフラグへの伏線出していいのではないでしょーか(その為にシナリオ崩すのがイヤ)(この人に無二の技術力があったのが最大の不幸やね)
>>459
シャンフロはク.ソゲー呼ばわりされても主人公はク.ソゲーハンターですがなにか? になるのが強すぎるんだよね
しかもシナリオ面を重要視しすぎてゲームとしてバランス取れてない事自体が大前提な作品でもあるイプちゃんじゃない……だと?
>>454
切ねぇ……>>493
カブトムシ、バレーボール、冷蔵庫
さて次は何になるのだろうか>>504
人数多すぎてあらゆるデザインのファッションショーみたいになってるからだいたいどんなのでも違和感ないような>>498
ゴーストタイプはただのタイプだから…
死ぬ時は普通に死ぬ場合もあるから…
多分…伝ポケの暴走とか沈めても、ヤバい案件眠ってるのがポケモン世界(発光するタワーを見上げ)
問題なのはね。シャンフロの世界観を作り上げたシナリオライターの技術力無しじゃシャンフロというハイエンドスペックゲーが実現しないという事(だから追い出せないのよね)
>>431
というかこのラスボスが膨大なエネルギーの塊でなんにでもなれるから
倒されたあと
(来世はカービィ 君のようにならるかな?)
みたいなことを考えていたらしいポケモンは本編ナンバリングだけ見たら基本的にはいち地方のスケールで収まってるけど、ポケダンに限っては惑星レベルでの危機がデフォルトだから……
3DS以降はラスボスがポケモンですらなくなったし>>510
盛り上がってるよ(番外編系で作中の匿名掲示板なんかが出てきた時に明確にいると示されてる、けど陰でそれを粛清するやつもいるので実害はあまり出てない)>>512
ビル一棟占有するスパコン世界シミュレータは割に合うんですか……?>>436
フォーリナーはスキルで各クラスに偽装できる感じだろうか>>503
犯人は姉か帆高だな。>>517
あと格闘ポケモン使う人は自分もしっかり鍛えている人が多いというかポケモン世界、ゴーストポケモンを通して魂まで普通に観測可能だからね(ヒスイバクフーン、お前を現代に連れてきていいのか……?)
>>497
そんななかで自分のしたいことをするために街に来たゼルネアスとイベルタル>>528
Nみたいなのがいっぱい・・・・?>>517
マサラ人のスペックがデフォルト>>504
イベントの時に魔神の面影を見出だしてたマスターがいた記憶>>528
ハーフです>>526
なんだかんだポケモンに出るようになったなざーさん>>535
ZAには出てないけど絵画はある、アマージョ様も良いぞ・・・>>541
確かフラグ起こす子供を連れ去ればええんでしたっけか>>543
旨そう
九州醤油と生姜が欲しい>>543
坂路で鍛え抜かれたケツ・・・・>>543
バッキバキですやん>>543
呼延灼「ああ、淀の3000は私の方が強かったですね」>>535
最近、エルレイド✖️ベトベトン♀みたいなのもアリだなと思い始めました。>>543
随分と...鍛えられたケツだな
素人が下手な乗り方してもどっしりしてるぐらいにサーナイト回に関してはかなり革命的でしたかねぇ
サー×エルのカップリングこそ至高だと思っているのでサーナイトは♀派です
推しに犬と呼んでもらうシチュを考えた結果、推しを犬と呼ぶ方がしっくり来たので、ちょっと席を外します
>>557
子供向けだから直接的な描写ないだけで、姉畑先生みたいなの絶対にあの世界居るだろうしな...>>547
生態的に母親と死に別れなきゃ成立しないのなんでや(VC版の赤の旅パだったよ)ポケモン同士でも異種族でもざっくりグループが一緒なら子供できるし、人とポケモンでできない道理はないわな
>>556
二人とも気になるってる ってシーン好きよ>>538
確か鉛筆が得たドロップアイテムの中の髪飾りだったかでその存在が示唆されたんだったかな……うろ覚えだけども>>566
この子も他タイトルに別個体が出たりすることもいずれあるかしら>>573
ツノゼミを見た感想に近いブースター、かわいいよね
襟巻きフカフカなのが本当に…… 良い……>>571
あぁ
(オヤブンボスゴドラの大きさに満足しながら)>>577
縦伸び族なんだけどなんか普通に雪女度上がっててよい>>571
トレーナーも好きよ>>578
図鑑づくりは博士に頼まれたバイトだし…>>361
「生きる」限り問題や面倒は決して無くならないからな
ピノコニーだって「夢の世界」なんて言ってるけど
舞台が現実じゃなくて夢の中ってだけで現実と大して変わらないからな>>571
早くミアレシティに行きたいですミアレ→アレフガルド→過去のハイラル→ミアレ再び
こんな予定のゲーマーは多そう。>>562
ルルイアスが1箇所しかないっぽいからフラグ複数立てられちゃうと複数のパーティが一気に来たりしてギミックとかあれこれが立ち行かなくなるんだろうな……>>596
switch2が手に入れば、行きたいなぁ・・・>>571
楽しいです。女装>>551
結局のところ、ハンターハンターのグリードアイランドみたいに、どこかでボトルネックを押さえているものだからね
難易度は低くてもカード化限界枚数を独占してるとか>>581
ウェザエモンはもっとだいぶ後で開放される要素込みであの難易度してるからな……だから強制レベル固定で戦う仕様になってるわけだし
なので、たった3人で攻略されるのは凄まじいほどの想定外なんだよ、マジで>>571
まあ昔から馴染んでるしね>>594
勿論、自分でその領域に成る為に鍛冶の修行をする>>561
機械「俺のそばに近寄るなぁーーーっ!!」>>583
ケモナーはどう森とカービィディスカバリーで粉々だから……
キャロラインエッッッッ!!>>587
ちなみにファイナルスクリューモードって言うんだぜ、あれ……>>612
コミックの方でも時系列踏まえて色々並走してるから、全貌把握できてる人間っているのかと思うハルジオさんの耳にピアス跡があるの良いよね
>>617
古匠でも座標装置を直せる腕がないと駄目じゃないですかヤダー!>>610
なるほど?>>604
ケツが大きいということは脚力の強さに直結するからの>>614
窪みがね。リアルっちゃリアルだが、生物感が出てくると怖くなるのはわかる……ここら辺は次回作かな?>>624
なぜか1発で覚えた「トラウィスカルパンテクゥトリの槍」634
Switch2 Lite読みで待機してる
ポケモン新作に合わせて出ないかなーなんてやはり筋肉...
>>630
コミカライズはやっぱり上手い人に描いてもらえた方が俄然集めたくなるよな>>623
ソシャゲ移植の最大の問題はOSなんで、コンシューマ前提で作ってる奴なら出るかもしれないし、そうじゃないなら移植は需要次第なのでは
スマホはほぼ全客層持ってるし>>624
2世 アンタ他のロードから蛇蝎のごとく嫌われてるじゃないか!
一番親しそうなロードまで
そういうのやめとけって言われとる好きな馬ですか!?!?!?
馬というかレースの話なんですけど!!!!
マチカネフクキタルの神戸新聞杯最高ですよ!!!!ハイエンドスマホって実際どのくらい動くの?
>>646
大型犬且つ幼女…>>645
テーマが変わってるフシはあるけどアレが何を示してるかは明言されてないんよねもっと太いのをみたい人はばんえい競馬がオススメだよ
>>619
「本編だけでも」って言うとりますがな!?>>646
「行かない」ってわかってからの落ち込みようよ
見てて可愛いかったわ>>647
だいたい原神がスクリーンレコードしながらガンガン動くくらいからではウマ娘っていうか競馬のお馬さんの名前面白くて好き
競走馬もウマ娘もツインターボが好きです
よろしくお願いしますというかその……原神とかは……中国で任天堂が展開してないんで……無理かと……………
何がウマ娘じゃ
ウマじゃなくてイヌとかネコとかゴr──(圧縮される)>>665
いっぱい食べて、いっぱい動き、いっぱい寝る種族だからのぅ因みに無茶させすぎると炎症とか起こすから、休むことも大事よ
温泉で療養したりね>>659
逆に5はリモートプレイすれば出先のホテルとかからでもスマホで普通にアクションゲームできるのすごいよね
遅延あるけど対人ゲーじゃなきゃ気にならんレベルだったし>>643
ミホノブルボンの三冠阻止で最初に話題になったがダービー以降ブルボン陣営からは最大限に警戒されてたし、馬産地からはダービー出られたなら買い扱いだった強者ライスシャワー>>665
飲んだら帰ってこれない馬は今期だと「ザ・ロイヤルファミリー」でも扱われている
>>667
日本史上最高のステイヤーの一角だからなあ>>672
ストライク連れてこなきゃ
グリーンはハッサムにするために誰と交換したんだろう……>>675
...人並に光ったり、アイアンクローしたり、お花畑に行ったり、銅像建てたりする普通の人間なら居ますわよ>>665
一方、身長144cmくらいの高等部も居る>>675
男バージョンしても二番煎じだから……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6214
687
レス投稿