よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ 66
https://bbs.demonition.com/board/1322/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1321/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。マイナー作品ダイマか
自分でマイナーだとわかっててもオススメしたくなる
味の濃い作品が多数出てきそうですね>>1乙
マイナー完結済といえばブラッディクロス!
ガンガン系列でアニメ化もしてないが綺麗に完結してるよ!
内容としては裏切りに裏切りを重ねて何だかんだ御人好しが大勝利するよ!>>10
楽曲使用料がバカ高いんだろうから許してやれよ
そんなことよりシンフォギア無双をですね•••>>11
塵閣下の話かな?>>10 カスラックが悪い(直球)
ってかあいつらホントいい加減にしろよ>>14
これも全部八雲みたまって奴の仕業なんだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ErcjtwUSJE8
マイレジェンド格闘ゲーム ヒノカケラ
ほんとカッコイイ2.5D格ゲーなのでもっとみんなやってほしい
Crucis Fatal Fakeとかマジカルバトルアリーナとか優れた同人ゲーもっとメジャーにならないかなー>>11
金スパンコール使いまくり、銭ゲバ名古屋弁とかいう属性てんこ盛りなのに強キャラ感溢れるしゅうかちゃん好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mjuWNRJysKI
インド映画という中ではメジャーだけど、インド映画自体がマイナーな感じだから
「バーフバリ 伝説誕生」を推すわ
ニコ動なんかでインド映画には「ダンスとロマンス」って印象あるかもしれんが、アクションもインドは凄いんだよ
「バーフバリ」は王弟により暗殺された王様の子供が、庶民により育てられ父の仇を取り王座を手に入れる貴種流離譚のアクション映画
アクションの合間に唐突な歌、踊り、何故そこで愛なロマンスが入ってる「濃い顔のおっさんが闘うシンフォギア」な名作なので、是非照覧あれ
コレは1部なのでその内後半の2部「王の凱旋」も日本で観れそだからそっちも出たらヨロシク!>>4
毎回風呂に入るシーンがあるのに円盤でも謎の光が消えなかったク.ソアニメさんチッスチッス(小声)>>11
ザンダクロ……百式はほぼ金色なのにカッコイイ風潮WITHのライブCG!!? 完成していたのか!!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Lz64z5i3cWc
>>17
例その3>>29
ライブ1枚絵→男プリ潜入回でライブアニメーション→エスコートCG→ライブCG
長かった……>>33
リヴァイアサンから脱出した方法が無茶苦茶で当時笑った
その方法じゃなくてもメカだからフンと一緒に出れるという…>>37
人間ボタンがあったら押したくなるだろ?
それと同じなんだよ(暴論)
それか性欲に負けたとか>>26 俺それやってたわw
あれ言葉認証全然しなかったからなぁマイナー作品……ジャンプの打ち切り漫画探ったら出てきそうだな
最近だったらU19とかシュールギャグツッコミ漫画で面白かった>>37
「そこにお山があるから……」>>31
ぶっちゃけ面白くない
BARMのせいで単純にパーツ組めばいいってシステムじゃないから組んでて性能の変化が物凄く掴みにくいし。
アクション部分もグリップで慣性が大きく変わるせいでやりづらい。>>49
金ピカは金髪金ゴッテゴテ鎧が目に付かないレベルで札束で殴ってくるからな
あの札束で生き埋めにするかのごとき戦い方が下品すぎて、ビジュアルが気にならないぜ
いや撃ってくる品は上品だけどね自分の中ではトライナリーやサージュをマイナーどころの話題が出た時に良く勧めるのだが
最近はここでも自分以外にちょいちょい話してる人みるから特に推さなくてもいいかなと思える幸せ
>>48
ありがとう死印で1つ思いついた作品あったわ
DRPGのデモンゲイズをお勧めしよう。丁度いい塩梅の難度であまりこのジャンルやったこと無い人にお勧め出来る作品だ
ストーリー分かりやすいしボス戦のBGMもまた良くて今でもちょいちょい聞いてる
ネット通信要素としてダンジョンに定型文を使ってメモを残せるって要素があるのだがそれもまた面白くてな
貼った画像みたいな内容のメモもあれば宝箱の場所教えてくれるメモも落ちてたり
また直前にイベントで死んだキャラが居るとそのキャラを悼むメモが次のダンジョンのスタート地点に多く残ってたり
そういう緩い繋がりが楽しさをちょっと深めてくれたりするのかなと
まぁそんな感じで、無性にDRPG遊びたくなったって人が居たらぜひこの作品を思い出してくれると嬉しいです>>51
まさかここでリドル好きな方に出会えるとは
放送当時は雑な生き返り方とかでギャグアニメ扱いされたのも今ではいい思い出
自分は二号室の伊介・春紀ペアが一番好きでしたね
自由奔放な伊介様を手のかかる兄弟が多くて面倒見の良い春紀がフォローする感じが最高です>>16
1期である意味人類と世界が滅びるのを良しとした
(最終決断は今の勇者達に任せるのだとしても)園子を酷いと思ったけど
今回のを見て、誰かが身も心もボロボロにされる事で続く世界なら滅んでも良いと思うのも当然だと思ったマイナーといえば熱くて面白いディスクウォーズアヴェンジャーズがかなりマイナーでつらたん
今やってるアメコミアニメも評判全然聞かないしつらたん>>59
正直、バオバブの木の章はトラウマになった
それに雨が降っている間のフィールド曲が怖すぎてな…>>11
そういえばエネルはいうほど金色ではないが武器や船に黄金使ってたな。
本題に入るけど、いまだにワンピース内で(マクシムの補助ありきが前提だが)いまだに雷迎を超える破壊力の技は出てきてないんだよね。
エンジェル島を消し飛ばし、ルフィの介入がなければスカイピア全土を積帝雲ごと破壊できた力はまさに神を名乗るに相応しい。
エネルを超えうる実力者と思われる存在はホールケーキアイランド編時点で数名いるだろうが、それでも単純な瞬間破壊力の最強技保持者の座は、向こう数年間はエネルのままだろうよ。>>66
山登りの回…かそのちょっと後の位までは追って買ってたわ。数少ないちゃんと読んだラノベの中の1つ
なんとなく読まなくなっちゃっただけでつまらない訳じゃないからまたちょっと1から一気に出てるとこまで買おうかしら
この人の別の作品のロボット妹最初に読んで、そっから買い始めたのが懐かしいわ>>62
リドルにハマったのは南方先生の作画が自分好みだったのも大きいですね
小悪魔のリドルはもうありがとうございますしか出てこないです(語彙力の喪失)>>14
さやかがいない不具合修正はまだなんですか!(石貯めてる真っ最中
彼女の場合、とりあえず杏子がいるだろうとは思いながらもこの組み合わせって余りものくっつけた感拭えない上に外伝作品でゆまが出てきてそっちにお株奪われた感まであって、なんなんだよもう>>69 あれすごいソシャゲ向けだよな
マスターは流石に長いし、シニアだと黒速攻一強だから調整難しそうだけど>>73
活躍は無かったけど掘り下げはあったから……(集団下校とか)>>75
あれ、ゲベがいる?>>78
強さの認識がFateで言うギルガメッシュなのがまた>>37
割りとバカスミとかにもセクハラかましてるし...>>64
ディスクウォーズは中盤の決戦(レッドスカルが出てくる直前かな)の作画が神ってるとかでそこら辺から見始めた。(プリキュア、DB超の志田作画)
某笑顔動画のところはデップー回で視聴者爆上がりした印象。
「地獄からの使者、デッドプールッ!」>>76
ガンダム(1st)に出てくるゴップ大将かな
あの人(だいたいギレンの野望が原因だけど)本編だと無能のイメージ持たれてるが、ジョニー・ライデンの帰還で有能かつ腹黒な政治家やってるし、実はV作戦成功のためにコネクション活かして根回しとかしてたらしいし>>75
ゼロクロイツが好きです(小声)このゲームやってた人はここにいるのだろうか
パートナー恐竜がティラノサウルスとかの有名なのじゃなくてスタウリコサウルスってこれまたマイナー所なのがなんとも>>89
画像貼れてなかった>>86
そういやマギレコに出てきてる外伝キャラって織子系以外出てきてないけどかずみや鈴音って出てくる可能性ってあるんかね?
さすがにタルト系は無理だろうけど>>80
叛逆の物語とかいうマミさんがどれだけヤバイ存在かが分かる物語>>52
懐かしいな
最後の脱出でパニクった記憶が……>>82
アニメ時間軸だと多分それは無いと思うなぁ
ワルプルさんは前兆や現実への影響がはっきりしてるし、もし以前に他の町に現れてたなら気がつくかと
どうも存在自体は普通に魔法少女には知れ渡ってるっぽいし、仮に現れても避難してると思う
…ただ、みたまさんは兎も角ドッペル関連は多分マギレコ時空以外じゃ無いだろうし、その場合ドッペル無しなら魔女化してそうな子達に関しては…うん…昨日からにゃんこ大戦争のツイッターに上げられているハロウィンイラストが可愛い。
被っているかぼちゃ持ち上げてねねこちゃんを見上げているネコが特に可愛らしい。
ありがとう、にゃんこのデザイナーさん。>>76
一期、二期のどちらも中ボスポジションでアニメ二期ではモブに混じっていたくらいなこのキャラが外伝でのあれほどの活躍をするとは……当時は驚きのラッシュだったよ。>>76
マミさんってば七年選手のやちよさんをして強いと言わしめるだけじゃなく、ウワサ戦直後で大幅に消耗してたとはいえ、やちよさん、鶴野、いろはちゃんの三人を同時に相手取れるからなあ。というか、レナいわくやちよさんと同等か。>>14
雫のエピソードが進まないのもノンケが原因なんですかそんなー
って思ってたら来週追加だやったー!
長かった………>>102
部屋が少女趣味な内装なんじゃない? 男装の麗人の部屋が少女趣味とか、かわいい一面だと思うよ!>>97
反乱者たちでのアソーカ再登場はビックリしました。
でも少ししたらベイダーと戦うのもうね……。
マスク割れて浪川ボイスで喋り始めるベイダーとかもう……。
でもアソーカ生きとるんとちゃう? モールおじさんもなんだかんだ生き延びてたし。もう死んだけど。>>99
佐川や西谷みたいな狂人の生きかた見てたら己を自制して
やりたいこともやらずに生きるなんて馬鹿らしくなるのは
無理もないわ、ぶっちゃけ東城会の面子がマトモに見える>>114
M一号を思い出すなぁマミさんは何人も魔法少女殺しまくってる初見でまず死ぬ魔法もちで近接高機動戦闘特価で爪装備という
相性わるいキリカに魔法見切って対策して初回で勝つとかおかしすぎる>>112
こんなのあるんだ
政宗と宗矩が政治でやりあうと言うと
山岡荘八の伊達政宗思い出すマギレコのマミさんはApocryphaのカルナさんみたいに原作者考案キャラクターだから丁重に扱おう感がある
>>121
変な改行になってるけど気にしないでくれ
あと、その外伝って書いたつもり>>123
今月>>109
でもZの頃から反連邦組織のスポンサーやってたかと思いきや、責任逃れのために敵対組織に主力MSを無償で譲渡したり、会長が「エゥーゴとティターンズが戦い続けるほどこちらの利益も大きくなる」とか言ってるしで割と黒い一面は見せてるけどね・・・>>127
元素表の暗記でお世話になりました
ロドニー×キアラ(notエロ尼)好きでした>>111
蛮野は同じ金色でも汚い金色だからね(蛮野に凄い似合ってるけど)
ブレイドのキングフォームとかキバのエンペラーフォームは上品な金色だと思うよBLEACHの台詞センスってエゲツないレベルでエゲツないよね(語彙欠如)
真似しようとしても真似できない>>129
ユノかわいいよユノ>>132
手紙に読んだら燃やしてねって書いてあるのに、現代まで残ってるものが沢山あったりするのよね。>>6
10年間真面目に修行してきたのにお城のモブ兵士より弱い主人公ってある意味斬新だった
師匠に「驚きました。10年修行してこの程度なのかと」とか真顔で言われてて笑った記憶風邪を引いて苦しんでるが
この感覚を絵に反映させることができるなら
それもまた経験と割り切ろう
やはり体験してみなければ分からないことは多いぜ・・・
というわけでマイナー?作品だが体験してほしいと思うものを紹介する
「葛葉ライドウ対コドクノマレビト」
アトラスのゲームをオリジナルのコミカライズした作品
タイトルはダブルミーニングなので、意味を知りたいなら読んでみよう
時系列は、アバドン王の後のはず>>131
なんでや!ニチアサで天使でちょっとオネェっぽい声出してるだろ!!
なお実力未知数>>20
アニメ観てましたけど!?OP大好きだったよ。
内容は全然覚えてないけど。>>113
一応あの子、同じ種族の中でもトップレベルの強キャラですし……
ぶっちゃけ勝ちどころか生き延びれば普通に賞賛に値するんですよ>>134
コミックスの巻頭ポエムとか、センスの宝石箱だよね。>>135
あと、この話の原典というか、モチーフになったお話しがあって、「霊犬悉平太郎伝説」っていうもの。>>1
3懐かしい、もう二年か〜。
続編でないかなぁ、スケールももう広がり切ったからやるとしたら完全別世界しかないかなぁ>>132
即火中シリーズほんと好き
花押書き間違えたり、スペース足りないから小っちゃく書いちゃったりしたのそのまま送り付けてるのは草生えたやっぱ政宗様もがみんの親戚なんやなって……
もがみん、有職読みの『もがみよしみつ』なのかな?とか言われてたのが妹への手紙でデレデレしまくった結果『最上よしあき』読みなのが分かったとかいう筋金入りのアレ
政宗といい忠興といいお手紙がめっちゃ残ってる方は何かと愉しい
本人からしたらプライベート流出どころではないかもだが
忠興の「息子へ こないだの手紙の返事まだ?」は既読無視やめろよーと言ってくる人みたいだなと思いましたまる>>132
なお、伊達政宗も甥の立場で自分の伯父である最上義光にかなり酷いことしている。
義光の正室の実家である大崎家に攻め入ったら援軍に駆け付けた伯父さんに敗れ、その後包囲網を敷いたら伯父さんと対峙したら母ちゃん(最上義光の妹)が戦場に割り入って来て、母ちゃんと伯父さんの子供たちが仲良くなるのを見て伯父さん、号泣して帰ったけどさ(この後、最上義光は妹にべ、別に妹のために和睦したわけじゃないんだからね!と手紙書いている)。
伯父さんが徳川が持ちかけた上杉軍との戦いに出た際、徳川が直前キャンセルしたもんだから大ピンチの最中、伊達政宗は援軍打診された。
のに別の援軍に一揆をけしかけて恩を仇で返すし、ヤバさ。世界のために自分の命差し出すやつだと殺×愛のひーちゃんが思い浮かぶわ
知っている人達も見知らぬ人たちも殺されていくのが全部自分が生きてるのが原因だと
本能的に悟ってしまい、実際自分が死んだらそれは止まるけど
自分の命を奪えるのは相思相愛の相手のみ、という縛りまで与えられてる畜生仕様>>159
世界の為というかいつまで経っても成長しない人類の面倒を見る為に星を敵に回して永劫に均しい時間を戦ってくれと頼まれてノータイムで了承する某主人公。
エンディングで単純計算で1000年以上経ってるのに、平然と戦いに赴くの観て人類の守護者を極限まで突き詰めるとこういう存在になるんだよなとちょっと寂しくなった。>>160 もういっそ士郎に勇者やらせよう(白目)
満開?散華?そんなんで止まると思うか?>>141
ギャグ漫画みたいな事素でやるとか独眼龍ってすごい、そう思った
いやDQNかつ萌えキャラってすごいよ伊達政宗……マイナーじゃないかもしれないけどファン以外の人に目にとまるようなところでは絵柄の変化の凄さしか話題にならないので「はねバド!」をダイマさせてもらう。
バドミントンを題材にしたスポーツ漫画なんだけど「天才」って言葉に対して真っ向から向きあっている作品。
資質に恵まれてる者、恵まれていない者、単純に強い者、弱い者、良い環境で育った者、そうでない者……色々な人物を通して「天才」という言葉がなんなのか問いかけている。
また選手だけではなくて監督やコーチといった指導者にもスポットが当てられていて、指導者毎にそれぞれの指導方針があり選手との向き合い方があり、それが上手くいかないこともあれば報われることもある。そんな指導者達の苦悩も掘り下げられている稀有な作品。
よく話題にされる絵柄に関しては作者さんが作品に合った絵柄を模索し続けていて一巻毎に変化しているのは確か。
でもどの時も凄い上手いし、巻数を追う毎に試合の迫力が増していて良くなっていると思う。
ここしばらくはそこまで大きな絵柄の変化もなくだいぶ安定している、なにか掴んだのかもしれない。
ちなみに今こんな感じの絵柄です迫力満点で好き。
そんなわけで主人公がラスボスな作品(最近はそんなでもない)「はねバド!」をどうぞよろしく!>>142
1話のグレムリンによる突如として異界に引きずり込まれる描写とか、百魔大忠義閃とかいいよね…。>>119
久保帯人師匠もBLEACHが終わるのと同じくらいのタイミングでTwitter閉鎖したからなぁ…
個人的にはキャラデザとかの仕事とか来ててもいいような気がするけど…マイナーなら、i・ショウジョ。オムニバスのラブコメ漫画でシリアスから、ギャグ、お色気も色々あって面白いよ!
>>20
何でや、アニメ面白かったやろ!
音響監督が岩浪さんで音楽が桜庭さんだぞ!!アイキャッチでコント(らしきもの)もするんだぞ!
これだけじゃなんだから、マイナーアニメの紹介
フィギュア17という作品なんだけど、なんと一時間アニメなんだ
北海道に引っ越してきた主人公の女の子が不時着した宇宙人に遭遇し
誤ってばら撒かれてしまった生物兵器を倒す為に“フィギュア”という戦闘形態に変身して闘うというSFアニメだ
しかし本作の胆は一時間という尺を使った日常描写にあって、主人公の苦難や成長が丁寧に描かれている
最終回まで見終わった時、思わず涙を流してしまう傑作だと思う>>159
どうだろう
疲労困憊なのにギルに孔に引きずり込まれそうになってこのままだとギルは助かるし自分も助かる見込みも殆どない
それでも踏ん張っただろ
足掻いてあがいてそれでもダメそうなら自分の命を使うのが士郎じゃないか?>>123
恐らく一番誕生日が有名なゲームP>>159
世界の為ではなく
復讐の為、家族の為、仲間の為ならば全てを投げ出して燃え尽きた男がいる
Dボゥイ、君だよ…>>164
1部:ツェペリさん
2部 : SPW
3部:ジョセフ
4部:承太郎
5部:ブチャラティ
6部:?
7部:お互い>>164
るろ剣の比古清十郎は、何だかんだ言って剣心を上手い具合に育て鍛え導いてくれた、普通に良い師匠にして年長者であったと思っている。>>164
主人公だが>>164
1人には絞れぬ>>181
最近気付いたけど柳生十兵衛三厳が元ネタなのね、この師匠>>178
Fairly Taleじゃいられないのバスアピもイイゾ(ダイマ)
>>MVでバスアピ
分かる(よくてよポチー)
MVでのバスアピのON/OFF機能とか追加してほしい。>>164
主人公じゃないが綾野梨花ちゃんの魔法少女ストーリーのみゃーこ先輩はいい先導役だったと思うのよ>>164
夜刀様なんだがLight系の話題はいつもしてるから
グリザイアの迷宮より、麻子さんだれかDSのソフトだった「くりきん」ってゲーム覚えてる人いないかな
>>190
覚えてるぞ
裏ボスの保有キン2種vs採れたてアスナリア(ハナキンのレベル一切上げずに作ったストーリー産)で全く増殖させずに突っ込んだらアスナリアが勝ってビビった>>164
もちろん希らが大グレン団団長のみんなよ>>164
キャプテンブラボーを推させてもらう>>164
パーティ一番の年長者だも!
ダンバンとの会話が本当に好きだこの話からフォスの先生に対する不信感が生まれるんだよな…。
最新巻楽しみだが、ストーリー進むごとにフォスが精神的に成長していくのはいいんだが初期の純真さがなくなってくと思うと辛い。https://www.google.co.jp/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwiAnZiZ17bXAhUHNbwKHXZyBQ0QjRwIBw&url=%2Furl%3Fsa%3Di%26rct%3Dj%26q%3D%26esrc%3Ds%26source%3Dimages%26cd%3D%26ved%3D0ahUKEwiAnZiZ17bXAhUHNbwKHXZyBQ0QjRwIBw%26url%3Dhttps%253A%252F%252Ftwitter.com%252Fst__kerberos%252Fstatus%252F869170835600293889%26psig%3DAOvVaw0FKFWxCcnUFXJcHL3OFA1B%26ust%3D1510495171782936&psig=AOvVaw0FKFWxCcnUFXJcHL3OFA1B&ust=1510495171782936
>>164
画像貼れてるか分からんが、シルヴァリオトリニティの主人公のアッシュの師匠のクロウ・ムラサメ
いわゆる下手な異能力者よりも強い無能力者キャラなんだが、結局本物の異能力者には勝てないという挫折感を抱いたままくすぶってるっていう純粋な武芸で人類最強なだけの凡人
超人でもいい男にも格好いい大人にもなりきれなかったから弱い人間だからこそ、主人公のアッシュを導けたって言うのが尊い
「俺はおまえが誇らしくてたまらないんだ。天下に謳いあげたいほど、その輝きに救われている」
「死ん’それこそでもいい……違う、生きたい。どちらも違わず本心だよ」
「答えの貴賎に囚われるな。光と闇のどこに居場所がないとしても、己が立ったその場所こそ、自分の小さな居場所だよ」
「正道に迷い続けた男の愚かな教訓だ。どうかこれだけは、忘れないでくれ」
超越者的な師匠もいいが、人間的な弱さを持つ師匠が主人公に救われてその師匠が主人公を導くっていう双方向的なのもまたいいよね>>199
あの爺さん、国を護るって立場と思想はあるのに変に潔癖症で利益や目的の副作用として生まれる毒を飲むのは異様に嫌がるんだよなぁ……
信用できないなら信用できないって事は信用できるのだから、相応の付き合い方ってもんあるだろうに。>>164
「フッハッハッハそこまでか
貴様の力などそこまでのものに過ぎんのか
それでもキングオブハートかぁ!
足を踏ん張り腰を入れんか、そんな事では
悪党のこの儂1人倒せんぞ、この馬鹿弟子がぁ!!
何をしておる!自ら膝をつくなど勝負を捨てた
者のする事ぞぉーっ!!立て!立ってみせい!!!」YouTubehttps://youtu.be/-ZENt1WlETs
シャークネードあかん、予想をはるかに超えてきた。
そして次回作は英霊軍団VS鮫竜巻になるんですかね……>>197
イチイバル紛失事件で失脚したって一期の頃から設定あるけど、フィーネとの繋がりを窺わせるこの一件は回収されるのだろうか>>164
ジュビロ作品には見習うべき大人が多くてねぇ。どれ選んだかいいのか>>191
兄貴的年長者キャラという点ではヒュンケルも捨てがたい その上でそのアバン先生の生還で
「こういう状況の事を言うのだろうな 『顔向けができない』というのは…」
と涙を流すのがなんというか、まさしく『兄貴』だと感じて好きなんだよ
兄貴キャラというと頼りになる大人の象徴のように扱われるけど、一見まさに大人に見える『兄貴』って、本当はその上にまだ親がいる子供で、それでも大人の役目を果たして、でもやっぱり子供の一人なんだよなぁ…というのがなんとも
それを踏まえての
「本当の父親が帰ってきた今 不慣れな長兄役ももう終わりだ…これからは久々に一介の戦士に戻る!!
…いくらでも来いっ!!!今日の俺は疲れを知らん…!!!」
が大好きノイズが自然発生しなくなった今となってはそれどこで使うの?な感じになるが、なんかスゲー博士が聖遺物を解析した結果シンフォギアの能力のうち位相差障壁の無効化だけ再現できて聖遺物を組み込んだ楽器で心を合わせてセッションすることで現代兵器がなんとかノイズに通用するようになる。なんて妄想したことあります(小声)
みんなはそういう妄想したことある?>>211
まあ、ヘルマンは何があっても暗黒騎士にはならなかっただろうけど、レオンがいなかったら志半ばでホラーにやられてた気はする
何だかんだでレオンがいたからあそこまで戦えたんだろうなと
魔女狩りで守りし者が激減してる状況ではゾロの後継者が必須だってのはわかるんだけど、もうちょっとレオンに配慮してやれなかったとのか>>197
言ってる事自体は正しいんだけどなあ
血を濃くするといい、理屈が合ってるからってマジでするのかという話よね。
ゆゆゆでいうなら満開駆使すれば1セット1人勇者でなんとか回せるから毎回全体のために速やかに1年に1人犠牲にしますね!みたいな>>167
わー、懐かしい
懐かしいが中身が全く思い出せない>>218
京都編すき。和ロックとか最高じゃんよ!>>218
面白かったんだけどなぁ~…最終回がなぁ~…>>217
これがジャガーマンと中の人同じという……
声優ってすげぇよなぁ……ジャガーマンのドスの利いた声でもスミちゃんのおっかなさとも違うし。>>220
ちょくちょく投げっぱなのとスロースタートなのに目を瞑れば割と>>226
なんか主役が割とオンドゥルってたな、そのアニメ>>226
ガンガンの今の看板がコミカライズである禁書という闇>>202
愛娘に避けられてる以外全部持ってるチートだったな。
確実に善人で正しく先生ポジしてるのに同時に『鬼畜眼鏡』の愛称が違和感ないのは笑う。>>164
この人筆頭に竜宮島の大人たちは良い人が多すぎる…彗君も家族と和解できたし
でも次の戦いでまた息子がバリバリ命削っていて可哀想になって来る…>>226
月刊少年ガンガンは鋼の錬金術師完結したあたりから毎月買うの止めたなあ。
それまでは学生時代から毎月欠かさず買ってたんだけど。
そういえばガンガン系で一番好きだったのがガンガンパワードだった。廃刊になったのすげえ悲しかったなー。それまでは好きな作品けっこうあったけどだったけどGファンとかに移籍と同時に読むことなくなってしまった。>>225
不快にさせたらすまないが、M3はまじめに一期やらずにもしくは最低限だけ情報残して二期やった方が良かったと考えてる
後半の方が展開としてはベタだけど一期より盛り上がっただけに惜しい作品>>218
名古屋レース回と京都ロックバンドはマジで最高なんだよなあホライゾンゼロドーンのDLC終わった……終わったんだけど……マジで!?ってなる情報や次回作への露骨な伏線がたっぷりで満足感半端無い……ホライゾンゼロドーン2の発表はまだですか?(気が早い)
まさか○○○が『○○を○った○○』って呼ばれてたり、そもそもあぁなる前から既に人類ヤバかったとは……>>226
あの頃はガンガンよりGファンタジーの方が好きな作品多かったな、アニメ化も結構してたし
黒執事、隠の王、PandoraHearts、探偵因幡………
読んでた頃が懐かしいガンガン系列はオンラインやジョーカー辺りのが勢いあるんじゃないかなーと思えてくる
>>164
作中最強クラスの空間操作能力者を一騎打ちで倒すサラリーマン。
どれほど優れた能力を持っていても研鑽と決意なき力では意味がない事を証明してくれる。ミリシタもデレステも両方とも3Dモデルの出来が良くて流石765ASゲームを10年以上作ってきただけあるなーって思った、それだけにエムステのモデルはもうちょい頑張って欲しいやはり課金で応援するしかないのか(3作品のガシャ回しながら)
のわゆでもOTONAいてくれたらあの子の態度に違和感感じて詳細に調べて縁切りさせて健全な家庭に養子として引き取るだろうな
本当にマイナーな作品なのだけどフラグメンツノートっていう作品知っている人いる?
不幸な未来を変えるために小さな女の子が頑張る物語なのだけど、短いながら先が気になる展開とかわいいキャラクターが多いのでオススメ。
ちなみにこの画像の女の子が全ての元凶であり、私の押しキャラです。>>238
おや、最近脱走して徘徊してる説が出てる天使型さんではないですか>>248
今ならドリンクメモリア付けてバケツとリボンを剥ぎ取る日々よ(かりんのドッペル開放のために必要なの)
普段は強化結界のみの周回に留めているけど>>249
凛々しい女の子のプリキュアがこちらになります>>250
バルーンは燕尾12個取るついでに集まってた10個があるから少しは安泰
まあこれも1体分で消えるだろうが>>226
ガンガン系は絶園のテンペストが好きだったな。あの独特な空気感が好みだった。
ほかだとホリミヤが好き。>>246
反省してヤンデレ要素は薄まったけど、重い女性であることは変わらなかったよね。
そんな雪月さんが大好きです。>>240
ミリシタは確かにノウハウ持ちのバンナムだけど、デレステはサイゲだしエムステは開発アカツキだし全部モデルつくってる会社違うのでは?
実際デレステもスタート時からちょっとずつモデル改善してやっと今のクオリティだし
エムステは配信スタート時でモデルがあの顔の出来なら十分良い方だと思うけど
後は課金して改善して貰うの待ちだね>>255
これ好きだったなー。親にビデオテープに録画してもらって繰り返し見てた。
確かにホームズみたいに再放送とかBOX出してほしいな。
でも版権の問題で難しいんだったかな・・・。>>124
http://iiwarui.blog90.fc2.com/blog-entry-11005.html
これか。シンデる人とかまだ産まれてない人もいるんじゃが……魔界転生の元ネタでもあるのかな?>>182
主人公だけど牙狼〈GARO〉VANISHING LINEのソードとか、ずぼらだけど優しい年長者としてソフィやルークと接してる感じがする(ジーナには尻に敷かれ気味というか、振り回され気味だけど)
今作ではレオン役の浪川さんがルークの父親で元師匠みたいだけど、やっぱり暗黒騎士として出てくるんだろうか・・・>>237指先でつつかれたところから腐るのとせいろで蒸したら特殊部隊になると使うに使えぬ無敵の弱さ辺りは、今でもメロディ付きで脳内再生できてしまう。
>>258
そして裏で暗躍するバンデーラに
バベルの塔のミスリードとしてスメラギの軌道エレベータが本命だとミスリードをかけるフィーネさんと
本編以上に情勢が混沌化しそう。>>261
最近やっとこさガルパンおじさんになったけど面白いなガルパン
アンツィオ高校が好きです(ヘタリア感)マイナー作品といえば、『あやかしよりまし』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19494678
実際にプレイしたことはないけど、10年近く前にパソコン雑誌で見かけてちょっと興味を持って実況を見るようになったniconico
>>263
陸軍って割と戦国時代の俗説広めてる元凶だったようなイメージがある
三段撃ちとか小早川とか桶狭間とか>>270
一応、形が変わってるだけで“世界を無に帰す”とか“平和のため”や“人類の進化”のためと言っても世界を意のままにしたいと言う点で実は世界征服という目的の変形だと思う。
仮面ライダーspiritsの地獄大使の「世界征服」は凄いパワーのある言霊だった
言う人が言うとやっぱり違う。
だからこそ至極真面目な顔で支配欲と野心むき出しで「世界征服」を目的の悪役だってまだまだいける>>269
いいよね、スカルマン。あれの続きでサイボーグ009の新作とか、インフィニティフォースみたいに石ノ森アベンジャーズみたいな妄想したことあるわ。>>275
このDr.ヘルは規格外すぎる
世界征服の世界を地球のみならず宇宙の全てまで広げて、宇宙戦争やる気満々だし。
ここまで単純明快にして極限無限な野望を燃やされたら何も言い返せませんわ。キノの旅の5話をニコ動で配信で見てるけど、(優しい)嘘つきの国の話いいね。頭が混乱するけど。
でも、清姫には見せられない話だわな・・・>>270
それでも銀魂で解放軍迎えうつ時の猩覚の「やっぱ悪党なら一度は思わねェとな. 世界征服 !!一丁派手にやってやろうじゃねェかァァ!!」ってセリフ見るとやっぱり悪党の悪事といえば世界征服のイメージが強い>>241
この漫画に出ている親父は大抵変だけど大人してるのがいい>>255
日本出てくるの楽しみにしてみてたわ
日本出てくるのかなり後半だったよなぁ>>282
まあ全部殺して資源独り占めという点ではありかどう森アプリのCMで流れてるのけけライダーか……好きだったなあ。
アプリでも流せるのかね。>>284 その他二人は支配したい、じゃなくて支配しなくちゃならない、だからな
>>270
夢を”叶えた後”をいちいち考えないと挑めすらしない奴は
そもそも本当に夢を抱いたことがないってどこかで>>218
尺が足りない。これに尽きる。
もっといろんなとこ回るの見たかったな~。
あと主人公がモブなのは設定上仕方ないとはいえ、やっぱ俺は主人公が活躍するのが好きなんだと再確認したわ。>>247
ま、まだプリキュアとは明言されてないし……。
白くなって復活するのも珍しくないし……。>>288
バイド「仲良くしよーぜ」おっマイナー作品を語っていい流れかな?
ではi'mのドラマCDのAre You Alice?を宣伝しちゃうよ
今は漫画版もあるから少しは知名度もマシだけど
ドラマCDっていうと取っ付きづらいよね
でも型月好きなら手に取ってもらいたい設定の濃さと
コメディ分のハチャメチャ具合はオススメの一品
同レーベルの停電少女と羽蟲のオーケストラの方が
とっつきやすいので、まずはこっちの方がオススメかも
マーリン役の櫻井さん、アベンジャーの寺島さん
ネロちゃまの丹下さんとか出演しているので
ただの声優マニアにも強く、強く視聴を進めたい
どちらもニコニコとかに試聴版があるはずなので
まずは聴いてみてもらえると嬉しみが強いぞ!
……え、絶版で入手難度が高すぎるって? 知ら管中々タイミング合わなくてさっき漸くにゃんこ大戦争コラボのライダーさんと戦えたのだが、自分ガチャで当てていなかったから知らなかったけど、あの人動いている時に乳揺れするんだな。
エミヤも攻撃する時の裾のヒラッと感綺麗だし、ノリはギャグだけどキャラのグラフィックとかはしっかり作られているんだなあ、にゃんこ大戦争。>>294
絶版されるとマジで布教がキツイからなあ
中古とかで出回っていれば、楽なんだけどマイナー作品となるとなあ•••
学生時代、月姫プレイしようとした時、金銭的な意味で相当な勇気が必要だったゾ(リメイクあくしろよ)
ネットだとリア友と違って貸し出すこともできないし>>298
トンファーの近接タイプか
→あれ、よく見たら銃口ついてる、遠距離タイプか
→???
RWBYかな?また城島リーダーが身体張ってる...
>>292 個人の自由とは言うが、響と翼以外の装者は孤児だから面倒見る必要があるからな
あと、四国と言う狭い地域だからある程度は自由にさせても良いんじゃない?語れる人が少ないがblood aloneはいいぞ
吸血鬼モノで円卓の騎士も出てくるがこれの良さはそこではない!
ストーリーの大半を占める日常シーンが何か分からないけど凄くいい
正直、ストーリーの本筋は微妙にも感じる…
が、それをもって余りある程に日常シーンが良いんだ
イブニングで連載後打ち切りで自費出版で今も続いてるので是非>>185
おはルナセナ。
そういやクロスタッグには出るんかね?
ラグナと師弟タッグやりたいんだが>>304
原作ゲームだとイモータルの連中が怪物過ぎるから、パイルドライバーでしか焼却しないと倒せないイメージ強いんだよな、ジャンゴ。
とりあえず続は父ちゃんがかっこよかった。>>307
面白いけどOPが長すぎるのはどうにかならんもんかね……真田丸のOPは戦場とかのカメラワークで見応えあったけど、花の映像だけで何分も取られるのは正直きつい
生き残るために我が子すら人柱に立てるのが人ってのもある意味核心ついてるよなぁ……
息子の前では非情に徹する家康見てて辛かったわマイナーというか、良作だけど巻数少なくてメディアミックスもしてない作品を自分の偏りまくりの趣味で挙げると
淡路帆希「花守の竜の抒情詩」「海波家のつくも神」
入江君人「王女コクランと願いの悪魔」
綾里けいし「アリストクライシ」
個人的にアリストクライシはなんとなくエリーゼ・川澄綾子さん、グラン・関智一さんのイメージだった>>307
大河って長くてめんどくさいと感じてる人は、初回から2月あたり、9月後半・10月から最終話ぐらいまで見ると面白いよ。8月後半からの直虎は愉悦部向けだよ、いろんな意味で。
あと役者で言うなら、実写の銀魂で新八やっていた人とかまた子やってた人もいるし、ギャップでびっくりしたよ。
あと菅田君の顔芸もすごいし、タイトルネタも吹くのもあれば内容を見て納得するものもあるし(主の名はとか虎松の野望とか嫌われ○○(ネタバレのため伏せる)の一生とか)。蒲田くんやっぱこええ…
ありがちな演出だけどニュース映像が間に挟まるとなんか無性に不安な気分になるな>>311
今週のルリオ(の扱い)は泣いていい…ここまで気合の入った同人イベントは初めて見た
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32255506
同人イベントって即売会だけじゃなくてこういうのもあるんだな。知ってたら是非行きたかったniconico
ちなみに元ネタはこの誕生日プレゼントです>>317
非攻略対象からリメイクで攻略対象になって
移植でパーティーinまでしたジルオールのフレア
なおエンディング条件はむずかしくなった模様
救世主フラグきつい>>322
さなきちはヒロインじゃないとか意味わからん領域に達してたからな>>325
そもそもあの独身宣言って、別に振られても何でもない時期に出た
愛理「恋とか興味ないんで(自分のルートでは超デレる)」
桜乃「同じく(兄大好き)」
アンジェ「ひたすら仕える主を探す日々です」
ってだけで
ルート終盤に「私の恋は終わっちゃったもん」って宣言するのは紗凪だけなんだよねえ
なぜ混ぜたし>>322
移植でヒロイン昇格はギャルゲ移植が盛んだった時代では基本だったね
むしろ一人も昇格しない作品の方が少なかった気がする>>317
最終的に攻略可能になったけど牧場物語のアリエラ
・登場作品1作目では結婚できないバグ()
・2作目ではデートイベントはあるけど結婚出来ないという生殺し
・3作目で色々な制約(子供を作れない、他の結婚候補と比べて攻略条件がめちゃくちゃキツい、恋愛イベントがほぼ無い)があるとはいえようやく結婚可能に
2作目の時はアリエラスキーは阿鼻叫喚の地獄絵図でしたね
清楚で可憐なシスターは罪な女シン・ゴジラのゴジラ、なんとかして倒せないものかね…
>>317
パワポケといえばこの人ですよ。9主との会話は面白かった。14では攻略は出来るけど彼女としてでなく姉枠だったし。彼女として攻略したいけど攻略できないでいてほしいというジレンマ。>>335
ニヤリとしたけど言いにくくない?とも思った>>317
Diesのアンナちゃん一所懸命カワイイ
ベアトリスバカ娘カワイイ
エレ姐さんマジカッケェ
リザお母さん系美人
三つ巴ルートの呑み会でのやり取りから見える方向性の異なる女性の魅力が好きなんだが全員ルートヒロインではないってのがなんか…こう…いいよね
(ベアトリスは戒兄さんのヒロインだが)>>335
コンクリートポンプ車になってましたね……>>335
なんといってもTSURUGIだからな
(なお壊される模様)>>319
その子、確か家庭用の移植版で妖精共々
ヒロイン昇格したぞ?うわ、今日シンフォニックゲーマーズ2やってたのか
FFとドンキー2と幻水2の曲聞きたかったノブチナが攻略対象って脳が情報に追い付かないんだけど
ギャグキャラのままでいいのよ?幻想水滸伝1の微妙な歌は集まった人々が本当に歌ってるみたいで好き
スタッフが歌ってるんだっけな中古で980円で売ってたからベルセリア買ってプレイしてたんだけどさ
ベルベットのキャラが最初と変わりすぎて怖い、でもかっこよくて好き
あとめっちゃ素早く攻撃できるベルベットの後だったからかロクロウの動きに慣れるまで時間かかりそうだなって・・・
ストーリーも戦闘も面白いけどもうすぐUSが出るからやばそう(絶望)>>353
画像忘れ>>350
アニメでもスパイものってもうちょい増えてもいいのになぁと思う
アトミック・ブロンド観に行ったがやはりスパイ映画は良い>>351
扱いを間違えたら危険だけど、それでも無知でいた頃には戻れないから責任と手順を守って付き合って行く、という原子力と人類の関係のメタファーだものな
博士が海に消えて終わった初代と対比して博士が海に消えて始まった物語は新しい結末を示した。>>335
日本神話通りなら八岐大蛇に飲ませたのが八塩折之酒でヤシオリ作戦の元ネタだし、合ってはいるのだが、天羽々斬は寝込み襲うのに使った逸話だけと言うのと、
八岐大蛇の尻尾相手には欠けて、中から天叢雲剣が出て来たところからすると、不穏なんだよね。
天叢雲剣は大和尊が葦原で用いて草薙剣と名変えしたけど、この辺りからも一悶着ありそう。シンゴジラはビーム出したところでマブラヴの光線級やっぱヤバいとも思ったな
>>360
今週のは面白すぎる
エラードオブジェを突っ込んで「コレが正真正銘のク○力」はズルいだろうアクセル・ワールドの新刊読んだ
ロリコンだったんかレディオ……>>324
あのEDでどんな続編を作るんだよっ!
ちなみに一番ぞわっときたところはジョードさんが絵の前から動いて何を描いてたかわかるとき。>>371
唐突なネタバレはヤメルンダ
まあ黄の王だろうとAW界、真の変態紳士ブラック•バイス=サンを超えることはできまい•••>>361
6では攻略できるよ!よ!>>369
一応6にも出てるがあれお祭り企画みたいなものだしなぁ>>374
ニーアオートマタにもシンゴジラな機械生命体いたよね(笑)>>375
奴隷自身も復讐を考えない、そういう価値観>>374
火炎ブレスが途中から高圧レーザーに変わるのは流石にマズイですよ!!()
ところでシンゴジラフォロワーを二回も演じる事になったY.AOIネキ……三度目の正直はどこがやらかすのか……?()>>366
ギヤの様なギミック系の超人は再バトルするのは殆ど無いし、ベンキは勝って欲しいけど便器にヒビが入っているのと名有りの技を出していないのが不安な所>>374
火炎を大楯で防いだらそのまま一閃されたなぁ。
身体中や尻尾から撃ってこなくてよかったよかった。>>343
アニメ見るとわかりやすいが彼女がちの一般人なのに情報隠蔽された主人公などに感づいてるとか
やばいよ>>386
劉秀「そうだね」100万:3~4万(城外での援軍含む。内3000人の部隊で本陣特攻して全軍崩壊させた)
張遼「ですな」10万:3000(内300人で特攻して「泣く子も黙る」の語源になった)>>375
扱い悪い奴隷はそもそもの価値が無いから、反乱しそうなら〇そうって感じだな
サイクルすれば復讐する前に死んじゃうから問題ない(アメリカ的大量消費文化感)
フォトは持ち主からしたら使えないババを唐突に押し付けられてむしろ食い扶持分損みたいな感じだからすぐ始末する練習したいという子供に上げようとしたし、人類史の大半の奴隷はまあちょっと高めの電化製品くらいの価値あるからみんな大事にしてたけど安定供給されてる場所だと100均商品みたいな扱いだったしね。>>389
シン・ゴジレンで検索検索ゥ!>>386
スパルタはある種のノブレス・オブ・リージュすら感じるからな>>347
初めてゲーム買う時中古屋に並んでたパッケージ見て「めっちゃ可愛いやん!大きく写ってるしメインヒロインかな?」と思い込んで買って帰って「主人公…だと…」ってなった思い出
まあアルディラとかクノンとかソノラとかツボに嵌まるキャラ多いから満足だったけどね!乙女ゲーとかは大概主人公がやばいってそれずっと言われてる(屑系攻略対象見ながら)
ちなみにTwitterで回って来たんだが第五形態(尻尾のやつ)って凍結直後はまだただの尻尾だったらしいんだがマジですか……?>>347
なお、あまりの出来に原画家はスランプに陥ったとか黒コートとかいうわかりやすく強キャラオーラを放てる一品。
裾が長い服は絵的に映えるよねやっぱ。>>399
黒コートのキャラなら映画のマトリックスのネオが出て来る、今見てもほんと格好いい>>401
そもそもラスボスなんて大体強いだろ
(DS版?知らない子ですね)>>398
もちろん赤だよな>>401
ルヴィクさん今後の出番はないんですか?>>409
犯人視点だしねえ>>406
そいつの場合髪の毛がツンツンだからそれでフード固定してるんじゃね?(適当)そういや犯人視点で金田一を欺いて犯行を犯すゲームあったな
それは無茶だろwwwwってもの何個かあったような記憶>>409
ギャクマンガだからな金田一のゲームはなんかコナンとコラボしたやつもあったな。
死神が出会ったとか言われてて吹いたわwww>>407
タイトルで検索して出てきたページちょっと見た時点で面白すぎるんだけど
コナンの奴といい犯人が主役のギャグ漫画ずるいわー>>430
将来の夢候補にお嫁さんがあるので仕方ないね>>424
スキップは確かにそうだね。とりあえず最初と夢瑠位我慢すればなんとかなりそう
アクションでの宝箱回収ならやっぱりパッと浮かぶのは剛槍ダイナソアだよなぁ犯人達の事件簿は秀逸なギャグ漫画であると同時に涙腺特効エピソードを実質リメイクしてもらえるというファン的にも嬉しい企画なんだよな……上でも出てるが亡霊兵士編とか、外伝枠に入るかも知れんが地獄の番犬編とか来たら泣く自信があるぞ俺……
殺人事件が多いのは派手なのとドラマ作りやすいからなのか
>>422
元ネタとか全然分からなかったけどクッソ面白かったです
「あんたみたいなやつに会うのはこれが初めてじゃない…多分最後でもない!」
この台詞大好き>>437
この手のは殺人トリック的なものと犯人当てがメインだから、被害者が生きてると「意識を回復すればどうにか解決方向になってしまう」可能性が高く、登場人物たちも事件の解決より被害者の意識の回復を待つとかが順当な行動になるから、冗長な展開になるらしい
同じ理由で、映画なんかでよくある「あらぬ疑いをかけられた主人公」も、その無実や理由を証明できる人間は展開上あっさり殺してしまうほうが、本人がやるしかない死に物狂い感を演出出来て「そういう展開」に持っていきやすいらしい>>439
高校生探偵が二つ名ある奴以外にも沢山いる口ぶりなのに戦慄する>>381
というかBETA以前に人類が舐めプ開始して小競り合いの内ゲバ真っ最中だからBETAなんとかしたところでさらに舐めプ加速するだけよ。
じゃけん後方にもハイヴ作らせて地球全土総最前線化して人間参加を歌いましょうね~>>442
2016ねんのやつだったでござる。>>443
大部分は劇中前に死んだやつで、金田一とコナンが合流してからは9人しかナムアミダブツ!してないゾ。
それでも多い? せやな!>>448
魔術も存在することがまじっく快斗で確認されたしな!やっぱ犯人は憎しみで人を○す前に探偵を始末しなきゃな(なお乱ネーチャン)
>>451
もっと言ったら最終盤で日本が浮上するし、北と南逆になって落っこちるぞそういや最近の映画じゃ「キミがいれば」流れないね。最後に流れたの2006年劇場版の探偵たちの鎮魂歌だっけ?たまにはコナンのテーマじゃなくてこっち流してほしいと思うのは俺だけ?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yt1FxsuHwsA
>>454
ああ!現代なはずなのに治安とか西部劇レベルのサティスフィクションタウンとかあるしな!>>423
エドモンもそうだけど復讐のために費やす努力と準備が凄いよね。
有名な仇討ち話の忠臣蔵も二年かけてるし、その間うまくまとめてあんな大人数を用意できる大石内蔵助は有能だよ。>>430
そもそもこのイベントは結婚したい(正確には暖かい家庭を築きたい)という夢持ってる銀ちゃんの願いをかなえるためのものなので女側なのじゃ。
基本イケメンガールなのでほかの人がの願いでの参加なら間違いなく婿側ポジだよね>>460
城之内は大分ビジュアル変わってるのな>>457
いやー、杏子洗脳はちょっと少年誌には刺激強すぎるっす>>460
カードに振り切ってても治安悪いだろ!いい加減にしろ!
満足同盟時代とかギャングの抗争じゃないか!>>422
その人根本はゴジラだけどサイボーグ009とか色々混ざってるんだよな。>>464
カードファイト途中で投げ出して銃で脅すやつとかいるしな!鉱山爆発したり!>>458
もはやマントが本体(ry
マントが一番強(ry>>418
あー、ルーカスだったかも知れん。
ソースの皇帝役の人へのインタビュー載ってた
映画雑誌、もう処分してるからちょっと確認できんわ。>>469
ボンタン狩りとかあったよね…>>427
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27418027
なんでや鋼鉄探偵来人なんてめっちゃエイトマンだったろ
メガッシンは男女合体でウルトラマンA、配色はメタルダー
アースちゃんはアトムともう一つがわからんけど
もっと短いシーンがあった気がするが見つけられんかったniconico
>>472
それ別の話じゃなかった?>>464
おい、デュエルしろよ>>434
この人数はネット上でたまに話題に出るけど、本編以外の死者数を挙げていったらキリがないよな
金田一のある事件とか数百人規模で恐ろしい事になってしまうし、いや充分胸ク.ソ悪い話なんだけども>>478
なお、その後無事導師がほぼいなくなり「天族」となってほとんどの人の手の届かない存在になった模様。(ゼスティリア)>>480
遠目で見たら兵士級(BETA)に見えなくもないな
つまり、海馬コーポレーションの真の目的は人類総決闘者化を行い、決闘という資源を独占することにあった?>>477
シンフォギアと言えば待機画面のセリフが思い出される。きりしらが少し威圧的だった気がしたけど他のメンバーの表情がやんわりとしていふからかもしれない>>477
最終決戦→勝機をこぼすなッ!掴み取れッ!→フィーネ( ゚д゚)ポカーン→私の勝ちだッ!(五連続)
草も生えませんね(笑)>>417
ちょっとでもミスると即仕留めにかかるはじめちゃん怖い>>481
GXでの新カードパック輸送(トランクケース一つのパックの為に艦隊で上陸してくる)とことか、レッドアイズ云十万とかからしてカードの価値がかなり高まってそうだからなぁ……
しかも向こうの世界だとカブキッドとかツバインシュタイン博士みてーな『そんなデッキお前以外に誰が使うの?』カテゴリも存在するし、何より唐突に創造されたり勝手に新カード造られる場合もある(没落貴族のアレ)からやっぱり住民登録はともかくカードの申請は必要ですわ(確信)>>491 ミミちゃんVでアナウンサーやってたけど、ほとんど出番ないのよ(大人になった姿が一切出なかった白凰よりはマシだが)
ちなみにこの娘、少年誌(てか子供向け)発の作品で出来婚したからなw
まさかの結婚式のあとで3歳の子供がいたと言う衝撃よwアニメ世界には事務局も遊戯王wikiも無いからルール解釈はジャッジたるデュエルディスクに委ねられてるからな……当然知らないカードは効果見るくらいしか出来ないし、明文化されてるかも怪しい出たばかりの新ルールなんて知れる筈もない(勝鬨くんを見ながら)
>>495 出たばかりのペンデュラムに対してちゃんと反応するデュエルディスクが柔軟すぎるんだよw
てかデュエルディスク的にはカードの書き換えはルール違反にならないんだな>>490
デュエルAIがあの世界は発展してなかったんだろう>>499
遊戯王じゃないが、ホビーアニメでホビー勝負全否定で物理で殴り倒したりするのはあったよ。
カブトボーグっていうんだけど。>>499
遊戯王世界の宇宙は一枚のカードから誕生してるから
何もおかしくはない>>499
遊戯王の世界は一枚のカードから生まれたからそんなこと言うやつはいない
普通の人間には時々リアリストいるけど世界を滅ぼすような上位の存在はほとんどデュエリスト>>496
ファフナーもな・・・(複雑な表情>>502
バンク用よとかメタっぽい台詞のほとんどが丹下さんのアドリブだというある意味とんでもないことしてるアニメでしたね…"1480年代イングランド王国では、ランカスター家(赤薔薇)とヨーク家(白薔薇)の王位継承争い「薔薇戦争」が起こっていた。
白薔薇派の圧倒的な優勢が続いていたが、起死回生を狙って赤薔薇派サイモン・マクムーランによって薔薇の決闘者と呼ばれる主人公が召喚される。
また、赤薔薇派の最後のプリンスであるユギ(正式名:ヘンリー・チューダー)と白薔薇派の戦士であるセト(正式名:クリスチャン・ローゼンクロイツ)は古代エジプトに続き再度宿命の対決を繰り広げていた。"
なんだと思う? これね 遊戯王のあらすじ>>512
まるで意味がわからんぞ!?>>513
馬が出るからってスポンサーになったサンケイ……
所で金田一のあれは何故ああなった>>516
でも正妻はちゃんと決まっていて、かつ主人公はそれを知らないのが良し>>505
初代 ゾーク:精霊を使って討伐、この時使われた精霊をモチーフにペガサスがM&Wを開発
GX ダークネス:宇宙12個分に偏在する宇宙の闇そのもの、リアルファイトで勝てるわけないのでデュエルで勘弁してもらいました
5DS ゾーン:過去を改変する為にやってきた未来の不動遊星(不動遊星だとは言ってない)カード一枚一枚が普通の家よりデカイ
デュエルで倒して和解、この時は赤き竜に力もらってたからもしかしたらリアルファイトでも勝てたかもね
ゼアル ドン・サウザンド:まず素の力で異世界一個ごと吸収とかやり出したバリアン世界の神さま。その結果世界を作り出した万能の力ヌメロンコードを手に入れて更に強くなった
神様相手なんだから拳ではなく魔術的な儀式であるデュエルで同行するのは非常に合理的
アークファイブ ズァーク:世界をリアルに滅ぼしかけた実績持ちの覇王竜、そもそもデュエルがしたいという欲望の持ち主なのでめちゃくちゃ楽しそうにデュエルしながら倒されていきましたカードが世界を始める力を持つというのなら、世界を滅ぼす力がカードにあってもおかしくない
おかしいことなど何もない。いいね?>>494
シンフォギアの場合は、続編にパチスロ云々はほぼ関係ないと思うけどね。
一期はCDが好調で続編決まったぐらいだし、キンレコとアリアエンタテインメントの意向が全てだろう。
パチスロは制作会社がサテライトだからだと思う。>>516
まあ右側の作品は
ガチでピンク暗殺未遂事件あったしね……日本語版のギアッチョは「根掘り葉掘り」でキレてたが
イタリア語版だと「麦わらの山の中で針を探す」でキレてて
おおっスゴくそれっぽい言い回しだ!って感心した>>525
あ、いや
最終ボスであるダークネスさん辺りになると良い意味でインフレしたというか、戦いは新たなステージに進んだというか何というか
強さの源は子供から大人になるために捨てていくものや内なる覇王との共生などが主軸であって、錬金術云々は鳴りを潜めたというかあんま関係無いんや
スマンな>>529
超巨大隕石とは核で砕くものではないのか(ハリウッド思考)カードゲームはリアルでも気絶したり救急車運ばれるぐらいは危険なゲームだからな
>>524
(アニソン枠)デイリー売上ランキングで3~5位行ったり来たりしててパネェっす・・・
まぁ後番組のOPがまだ発売してないってのもあるんだろうけど
そして未だに20位前後に鎮座してるシュガーソングとビターステップよ・・・>>502
この二つの画像だけでわかる狂気よ。>>516
これは左二人が一児の母になって右の妹枠が戸籍上の妻枠になったな
軍のお偉いさん&実質的な国のトップで子供云々は立場的にアレだから立場が一番自由なのに任せる形ではあるけど>>539
もう面倒だったのでハロウィンメモリアと夏目かこちゃんを使ってゴリ押ししました(小並感)
あとアイさんブルスク攻撃はやめてください、心臓に悪いです>>534
ラスボス枠じゃあないけどリアルで半年以上主人公達をだまし続けて
致命的な手札破壊を仕掛けてくる真ゲスまでいるからな。
そいつらを上回ろうとするなら凶悪になるのも是非もなし。マギレコクリアしたけどやはりペルソナ2の仮面党思い浮かぶは自分だけか
噂使う計画が悪意あるものに利用されると危険だ
アリサ先輩敵さんの最高幹部らしいがやっぱこれトップ三人の上に真の黒幕さんいるんじゃないか
孤児院三人イベントで暗躍してた混沌さんとかいますし、そして17歳自称さんかな>>545
でも見聞色を一切乱す事のない完璧超人でもない事が分かったからな
勝ち目がない程の強敵だったのが、ワンチャンあるくらいには勝機が見えてきたと思う>>528
たまーに翻訳する人メチャクチャ頑張ったなーみたいな字幕や翻訳ってあるよね
親父ギャグみたいな日本語じゃないとわからないネタや
あいうえお作文みたくスゲー頑張ればどの言語でも出来るけど同じ意味で翻訳するのがキツいネタとか>>547
だってあいつペルソナどころがメガテン・アトラス作品の中でも最低で最悪な愉快犯なラスボスだと思うが どんだけやばいかといえば本編後で全ステコミュマックスの番長・ジョーカーでも下手したら負けて心おられても違和感ないだもん
勝つにはどんなにひどくて絶望的な状況やその後が待っていても受け入れてあきらめないことだもんな>>516
一夫多妻制のイスラム圏で複数の
妻をめとった男性は大抵女の争いに
嫌気がさして妻は1人だけにするべきだった
という結論に到達する、というありがたい
統計データが有ってだな。DM→GX→ゼアル
→5D’s
→アークファイブ?
→ヴレインズ
ゼアルの世界にはシンクロ召喚や木像で作られたスターダストが居なかったんだよな(ブラマジやネオスはいたけど)。
あの当時は若く、「なんでさ!」って嘆いていたな・・・・・・>>547
何でこんな展開になったかっつーと
「お前、夢が必ず叶うっていうけど
それなら、『お前を○したい』という願いを
抱いたこの女の夢や
『この条件が整えば世界が滅ぶ』という
理論を実証したかったこの男の夢も叶う
べきだよね?」
っていう物凄い皮肉によるものだっていう。>>554
一部は生産していなくてプレミアがアホみたいに付いている物ものあるもの
それを狙ってコレクションしている人もいるし>>555
一枚で七桁いくカードがある世界だからな、この現実。ブラックロータス事件は行きずり強盗とかじゃなく顔見知りのプレイヤー同士なのが闇深い
僕たちは勉強ができないの作者天才過ぎない?
マジでヒロイン全員可愛いわ、誰が主人公とくっついても納得できるというか納得できないというか
とにかく文乃が好きな俺は文乃がクッッッッソ可愛くてありがとうございました先生ェ!!>>562
凄いいい事を言ってるし茶化したくないが、それでもツッコミ入れざるを得ない
その宮廷画家は万事には公平の癖に自分の絵に関しては世間一般とズレてる自覚が薄いんだよなあ・・・>>563
同じことをしてた奴がいたとは!(厳密には俺がやってたのはデカール貼りだからちょっと違うけど)
輝鎚以来2体目のFAだからアーキテクトがちゃんとアーキテクトしてるのに驚いた今週と先週のアザゼルさんが攻めすぎてて面白かった
銀魂とは別の方向で危ない橋渡ってるよ...>>544
おそらく頭の弱い妹を全力で輝かせようと自身は泥にまみれる覚悟を決めた兄貴なんだよなあ。
なので荒事はこいつの方が強くて妹は兄貴の補助に回ると輝くタイプ。
・・・やっぱ上弦の鬼たちどいつもこいつもえげつない強さだは。
下弦リストラも残当。>>572
TEの特番で範囲見たら攻撃範囲広すぎてビビる>>573
▲様、ガタイ良くてカッコイイよね
でもジェイムスもこれ位筋肉あるって事なんだよな…>>538
申し訳無いが『世界ごと壊せば世界の法則も覆せるよ!!』とかいう超論理は……>>570
しかもあまりにも出来が良すぎて騙されてもしゃーないわコレっていうんで公式大会での使用も許可されてるとか>>578
・アヴドゥルがガオンされたシーン
・バイツァダストで露伴爆死
・貴様は楕円球を投げた
ジョジョだけでも割とあるから困る>>578
うしおととらの獣の槍、木端微塵からの
『しょうことも』
『なし』>>585
えっ?ニャルラとステップ?何だか楽しそうね。
ペルソナ2罰より>>578
アーク2の世界崩壊かなぁ
今まで旅してたところが壊滅するのは辛かった>>578
元気玉を喰らってもなお生存したフリーザ様
隊長格や一護を瞬殺した愛染様
ポーズを使いコンティニューを不可能にさせたヒロ様のスリートップが絶望感パネかった>>578
子供の頃、脳内の理解が追い付かなくなりました。
それぐらい龍騎の退場は衝撃的だった>>592
もうニャル子さんがおるじゃろ>>591
ニャア様は間違いなく萌えキャラ
続編で株が下がるまでも無く
初登場時の出落ち千人砲で瀕死になってた頃から萌えキャラ>>599
万物の創造神のくせに、人間のおばあちゃんが芋磨り潰すときに振り上げた撥棒が頭に当たってびっくりして天を人間に届かないぐらい(アフリカの神話では天は昔人間の背丈よりすこし高い程度だった)に高くしちゃう神様です。
人間が謝ろうとしてレンガを積み上げ塔を造ろうとするけど失敗して沢山の人間が死んだ為、これに悲しんで神と人の関係を断ち切ったといういろいろと人間大好きなくせにメンタル弱い系の神様です>>594
なん……だとこうしてみるとまだヴレインズは常識的だな…いやその内世界の運命を掛けたデュエルとか
するだろうけど戦闘能力はどこまでインフレするのやら>>600
仙界大戦での聞仲は傍から見たら
① 仲の悪い仲間により長期間幽閉される
② 動かすだけで死ぬほど疲れる移動要塞を他に任せられないと自分で動かす
③ 主人公におびき寄せられ幹部クラスの敵に集団リンチからの自爆特効を受ける
④ ②、③で消耗した状態で敵組織のトップとバトル
⑤ 敵のトップに辛くも勝利したところで過去に袂を分かった旧友と命を懸けた殴り合い
⑥ 旧友の説得と死によって精神が一旦折れた状態で主人公とバトル
ともはや「これ聞仲が主人公じゃねーか」状態だからな>>594
まじかよ…ダイヤモンドだって突き詰めれば炭素だもんね
TCGのキラカードに大金出すのも同じ芸能人とか絵師のサインとかもそうよね
文字または絵と色紙だけだが、「誰」のものかで価値が変わる>>610
金「胡椒君と同重量でトレードされてた時代もあった気がするが、錬金術が到達してたら扱い変わってたんだろうな
価値は下がり、人類への貢献度は上がっただろう」すみません
にゃんこ大戦争のプレイヤーのかた、おられますか?
HFコラボで釣られて始めました
ソシャゲはFGOと掛け持ちでバリバリやるほどの時間はないので、無課金でのんびりやるつもりです
猫缶でExネコ?を順次開放みたいなのが出てきて、今のところキャラを開放しなくても関東制覇まではできてるんですが、やっぱり交換してった方がいいんでしょうか?それともその先にまだなんかあるからおいといた方がいいとか、ありますか?
アドバイス貰えると嬉しいです>>617
街歩いてたら下水から裏ボスが出てきた時が一番絶望した>>572
個体かんで連携とって照射すれば戦車乗ったアキレウスでも撃墜できそうな連中だからな~。
こいつらの存在だけで既存の戦術が殆ど使えなくなった。うーむなんだかとても恐ろしい夢を見た。
カードゲームのアニメの夢なんだけど、内容は主人公が仲間と一緒に戦っていくただの普通のカードアニメなんだけどいたるところに伏線散りばめておいて最終回の数話前でラスボス倒して世界は救われましたバンザーイって喜んでいたらその回の最後に暗転した後突如マスコットが「本当にそうだったの?」って問いかけて今まで視聴者が見ていたものは主人公の都合のいい夢に過ぎなかったことが発覚。そこから今までの本当の話が始まるっといった感じ。その回の最後に今までの話を切り抜いた名場面集が全部不穏な感じになってマスコットが黒い状態で写っている。その次の回から全ての本当の回想が始まり、本当は主人公たちはラスボスに対する鉄砲玉。仲間は最終決戦までにほとんどが主人公に「なぜおまえが生き残るんだ」みたいな恨み言言いながら世の全てを恨むような顔で死.んでいて、それを聞き、主人公はだんだん心を壊していき、最終決戦で命を落とす。その最後に夢見たのが今までの話でマスコットは主人公の心の象徴で本当はいなかったことが示されて何一つ救いがないままおわる。っといった感じ。>>578
特撮で申し訳ないがこいつ。出てきた瞬間から全く得体が知れないし動きは気持ち悪いしBGMも相まってこいつにどうやって勝てばいいんだよ感が凄かった。監督がかつてゼットンを見た時に見た不気味な恐怖感がモチーフなだけあって本当に怖かった。>>508
炭治郎と同じお兄ちゃん、リアクション善逸、上半身裸で伊之助とコンプリートだな!>>612
たしか希少なカビの変異体が球根のDNAを弄って全く別の模様の花にするとか。休日を利用して秒速、言の葉の庭、君の名は。と新海作品を連続して観たけど、君の名は。最後に観たほうが精神衛生上すっきりするね。
瀧くんの頑張りを知ると貴樹ィィ!何やってんだよぉ!?と思ってしまった。こじらせ過ぎでしょう。>>626
マミさんはギルガメッシュ的なポジションだからな。
油断と隙をつかないとそもそも倒せないレベルの強者であるからこそその敗北が映える。>>630
レガシー・ヴィンテージになると高額デッキは数十万になるからね仕方ないね>>629
属性反発作用で腐蝕して攻撃力ダウンとかどれだけの人が覚えてる(知ってる)んだwマイナーかわからんがレッドラインってアニメ映画すごかったな、圧倒的作画が
どう終わらせるのかが全然予想できない作品は早く続きが見たくなるよね
だからウィザーズブレインの新刊を早く出してください……
記録更新するとさすがに打ち切りの可能性も見えてきて不安になる>>636
フェチシズムを感じるよね。ゆきちゃんのエロスが凄かった。
パラレルワールドなんだろうが、君の名は。で修正される前の歴史でも生存は出来ていそうで良かった。>>639
一応外伝で領土を広げようとしてるよ
精霊満開無しの量産型を使ってだけど>>632
い、遺伝子というか精神的な合体だから...ファフナーと言えば蓬莱島の行方は分からず終いだったな
ビヨンドで出て来るのかな>>623
ありがとうございます。なんか忍者は最初に出てきた時よくわからないままとってしまったのですが、残りのネコたちはまたゆっくり考えます。勇者である世界はまだ最大の謎であり最上級の爆弾でもある天津神が人類粛清始めたのかが詳細があきらかになってないのが怖い
>>653
人道守ってて負けちゃ意味ないを地で行ってるからな、大赦が情報封鎖してるからマシだけど実質戦争末期の日本みたいなもんだし。
ただ戦争みたいなもんなんだからメンタルケアの専門家くらいは派遣しろよとは思うが。
今日日普通の学校にだってたまに派遣されてるぞ>>639
乃木若菜は勇者であるもよむといいぞ
西暦の世界がバーダックによって終わるから始まり初代勇者世代の活躍を描くお話
戦時下の状況なんで絶望感と鬱展開のオンぱーれどです
>>655
大赦に足りなかったのはファスナーやシンフォギアの身内のOTONAだよね
t大赦の情報隠蔽体質はあの最低民度村や神72年に天津神とバーダック信仰の教団が人類滅亡掲げてテロやっていたのがあったからな>>648
遊戯王ってすげー>>657
素で鬼滅の呼吸くらいはしてそうだよね>>662
何でテニスで神々の戦いみたいなことしてるんだろうね。>>657
23式波動級でも恵体、タカさんを軽々と観客席最上段まで吹っ飛ばすもんな>>660
五感剥奪を対応できるようになるって言われるとセブンセンシズに目覚めるのを思い出す。
ジャンプ漫画だから間違ってない…か?最強議論スレで並み居る超インフレバトル系キャラクターや宇宙規模のロボットを押しのけて入っているテニヌ勢
フフ・・・怖い「FOREVER Dr.モーガンのNY事件簿」という海外ドラマを観たことある人いる?打ち切られたけど面白い作品なんだ。その作品ではカエサルを殺したプギオ(短剣)が出てくるんだが、これならカエサルの触媒になるよね?
その英霊を殺した凶器を触媒で召喚された例って、ケイローン先生以外にいたっけ?>>659
残念ながらファラオはこれ以上出ないっぽいがな!!>>668
お、団長さん!前にこのスレに新人団長さん居たからね、少ないだろうけど居ない事はない…はず
自分はコチョウラン(がメインでハス様とプルメリアママァも大好きな)団長です。先日コチョウランに専用SD実装された時は小躍りしたよ
クロユリうちには居ないんだがスキルがカッコイイよなぁ。タチアオイとかニゲラとかクロユリとか、あの手の連撃系はすっごく好みだわ
その手のキャラ虹メダルで貰ってもいいんだが巻き子ちゃん改めツツジちゃんがどう実装されるか分からないので怖くて使えないでち…
実際◯◯団長と胸を張って言いたいのだが、可愛い子多くてマジで誰って選べないのよねぇ
最近もワルナスビちゃんとかかなり好みで困った>>671
背景ストーリーを作りこんでるのは、デュエマもMTGと同じWotC製だからって感じなのかな>>672
戦国編で超銀河弾HELLという次元を歪ませる兵器を大量にぶっ放しまくった結果、それ以降のストーリーの直接的、間接的な元凶となった
次元が歪んだ結果オリジンが攻めて来たり、超次元が出来たりetc>>672
クリーチャー同士の武闘会の決勝戦で超獣世界そのものを破壊しかねない超銀河弾をその威力を知った上でぶっ放しまくる。
→本人はその後倒されるが、こいつが撃った超銀河弾の威力で時空に裂け目が出来る。裂け目を通って古代のクリーチャー・オリジンとゴッドが現世界に侵略を開始。戦いの果てに超獣世界のクリーチャー達はオリジン達を撃破するも、オリジンの本拠地跡に超次元の穴が開く。
→超次元の穴から「覚醒」の力が観測され、闇文明が一足先にその力を解析し世界征服に乗り出す。
→なんやかんやで闇文明を抑えたと思ったら、穴の向こうのパンドラ・スペースから闇文明の裏から手を引いていたというエイリアンが本格的に襲来を開始。そいつらを狩るハンターとエイリアンとで…(以下省略)
…と、ストーリーが地続きになってるせいで、こいつがそもそも超銀河弾なんて撃たなければここまで酷い事にはならなかったんじゃね?ってなってプレイヤーと公式からは全ての元凶扱いを受けた>>671
ついでに焼かれる森もあるんですよ!>>671
mcキュマノミーのft好き
すべてを無にすれば、苦しみもなくなる。――「無情」の極 シャングリラ
それじゃ、つまんねぇじゃねぇか!――鬼羅丸>>675 しかも戦国編自体はデュエマ全体で見てもかなり平和な方だからな
(世界が平和だから天下一武道会しようぜ!だし)
ホント何やらかしたんだってなるわ>>641
そのセリフのトコのラスト一枚絵好き>>677
その光速は本当に光速なのか疑問ではあるけどな。他人が光のごとく速いって思っているだけかもしれんし
それでも球よりもよっぽど速く動けていそうではあるけどさ>>681
結局は素の力が中学生レベルでは飛びぬけていただけという事さ
プロレベルになればその力も及ばなくなってくるっていう話だろう
その上で幸村ってああやって圧倒される経験は少ないのも五感喪失の原因だと思う>>671
だ い た い こ い つ の せ いまああの世界はラケット振れば時空が裂けるし「球は分身などしない…常に一つだよ」とか言ってる幸村が「人の域を超えた神業」だの「光速移動」とか言ってるからたぶん光の速さなんだろう
>>688
弟に付き合ってあげるローリアン兄貴は人が良いと俺のフロム脳が囁いている
DARK SOULS3はDLC2でソウルシリーズ常連のアイツが相方で呼べるのが凄く嬉しかったのうテニヌといえば、そのテニス部の監督の先生は全ジャンル最高年齢の上位5に入っているとか(公式で∞歳だから)
スポーツ選手だけじゃなくてあの世界の人間は全員やばいのでは・・・>>690
だからこそ黒ひげはグラグラの実とヤミヤミの実のハイブリッドを狙ってたんだろうな
ヤミヤミ単体だと作中みたいに反撃できる余裕はそれなりにあるしグラグラ単体だと攻撃潜り抜けれれば何とかなりやすい能力な気もする
というか最近のワンピは能力もすごいがそれ以上に能力者がおかしいのが大半だし何かしら突出した物が無ければ頂点狙うのきつい
それを考えると賭けの部分もあったとはいえ黒ひげが悪魔の実を数種類食えるって知った時の喜びは相当だろうな突然話を振るがやっぱり敵対してる者同士の恋愛って難しいなぁ
本当は寂しがり屋で心優しい女の子だったけど吸血鬼になって一度死んだから死の恐怖から逃れるために人を殺し続けて冷酷な吸血鬼を演じている少女と、化け物から人を守ることを責務としている正義感溢れる男が複雑な理由から主従関係になって、最初は少女は他人を守るために自分が何よりも求めている平穏と命を簡単に捨てる男の姿勢に反感を抱きながらも自分を命がけで守ってくれる彼にだんだん依存していき、男は自分のためだけに人を殺し続けてきた少女を憎んでいたけど彼女の本来の儚さ、優しさに触れていくにつれ敵意を鈍らせていく
そんな話が書きたいのだが二人が一緒にいる間に人を食い殺してしまったら一発で関係決裂してしまうし、だけど輸血パックや殺さない程度に吸うだけで大丈夫なんてぬるい設定にはしたくないしで行き詰まってる
なんか参考になる意見ないだろうか?さっきファミ通.com眺めてたらシェイニングレゾナンスていうゲームがPS4で復活ていう記事あって、今年に入ってからゲームの過去作リメイクけっこうあったなあとしみじみ思った。
>>693
よくわからんキューブ状の食事してるように見せかけて
終盤で「あれは能力で超圧縮した人間だった」とネタバラシして
できかかった絆をぶっ壊そうぜ!>>693 だったら逆転の発想でいっそのことお互いの関係を決裂させればいい
で、男は女を○すために化け物になり、
「「それでも、おまえ(あなた)を愛していた」」
と言いながら互いの血を吸い付くして心中する、というのはどうだろう?>>697
おーどれおーろかもーのどもー(反射)>>697
ヒロインの正体も驚いたけど、それ以上に印象的なのはあるバッドエンドの胸ク.ソ悪さよ
エンディング回収目的でも普通のエンディング見た後に絶対やりたくないもん>>699
ヴィオレ魔ゐ(cv川澄綾子)「あなたのことが好きなの!私はあなたを死なせるために連れてきたんじゃない!」
バトル中の告白フェイズは「やっぱり…。」ってなったね…。>>693
依存度と吸血欲をイコールにすればいいのでは?
依存している相手が一番美味しそうに見えるから他に食指が動かないとか
美味しそうだから食べたいけど食べたら居なくなってしまうから食べられないといった葛藤も書けるし>>693
それは最終的に二人の関係をどういう方向に持っていきたいか、で変わってくるんじゃないか?
男が圧倒的正義感の持ち主なら「お前に人殺しはさせん」と必死になる姿を見て、女も自分も変わろうと努力するかもしれないし
女がどうしても人を殺めてしまうのであれば、男も「俺もお前の罪を背負う」と二人して修羅の道に突入するかもしれない
考えている作品のテーマ性、二人の関係性の最終目的地を明確にする事で、その過程も自然と決められると思うよ>>699
ブレイヴは単体で見たら好きだけどダンからの続編としてみるとダンの性格変わりすぎてるしシリアスマシマシすぎてきついんだよな・・・
ウルトラマンネクサス思い出したわ>>697
バッドエンド知った時は結構ドン引きしたな。
動画で見たから耐えれたけど、生でプレイしていたらトラウマになってたと思うレベルでドン引きした>>694
黄金の獣「仲間だやったぜ」>>693
ラストから逆順で組んだ方が早い
結末をどうするか決めて、それに辻褄合わせで能力や制約を後付けする形のが収まりやすい>>679
DT世界はトリシューラが猛威振るいすぎてて笑う
本体が世界滅ぼしかけたりヴェルズ化したりネクロス化したり
やっと平和になったかなーとか思ってたらこれだよ!>>695
レゾナンスは結構はまったなぁ。
戦闘システムが割としっかりしてるA・RPGなんで
敵のパターン読んだり、対策組んだ装備のセッティング次第では
低LVでも道を塞いでる高LVエネミー倒して
本来行けない先のストーリーで行く場所に行けたりしたし。
なお、その結果うちの主人公は序盤で行方不明に
なって、すぐに救助される幼女を連れたまま
ラスダン一歩手前のダンジョンへと突入したもよう。>>713
悪神に菓子を貢ぐ事で平和が与えられるという構図だと思う弾さんはスタッフがTwitterでいったけどほんらいなら三部作前提ので完結編あった模様
>>718
三虎共々後半のオイシイ所七割位は持ってってよね>>716
ニチアサは闇が深いよね
他にも触手孕ませ洗脳プレイが存在したという悪夢、孕んだ子供は実際は別の種で触手では孕んではいなかったと思うけど>>720
元々始まりから結末まで半年から一年に設定してて、少しずつの血で生きられる期間がそれくらいにしてある
少女の身体が崩れ始めたところで最強の敵との戦いが起きて、そこで死の恐怖から逃げないことを決めた少女が死ぬか、人間性を取り戻した報酬として反則的な手段でいつ壊れるかわからないけど吸血鬼の業から解放されて男との未来を手に入れるかどっちかにしようと>>714
体細胞でクローン作ってそれを食べるとかは?
武装錬金にあったネタだけど。>>729
あっヒーロー好きすぎて公式にコレクション差し押さえられた人だ>>728
アイドルヒーローズ?>>723
ラストシーンで空に光が見えてるからダンを取り戻す話なりそうではある。でも世代交代してマイの孫とかがメインになってそう遠見真矢生誕記念緊急クロッシングを生で見るの忘れたが
相変わらずまりか様お美しい・・・
石井さん相変わらず扱いが雑でワロタ
ってかちゃっかりangela新曲っぽいの流れてて草>>737
ムサシコジロウニャースの来歴設定好き>>729
南条くんぐらいの個性があってもなんでか普通(?)に見えてくるデレマス14歳組
二種類の中二病、自称カワイイ、森久保ォ!、リオデジャネイロ出身etc
関ちゃんが14歳なの最近知りました(小声)>>741
まあいうても片方アサシンやし・・・
やすなはとりあえず肉壁にしとけば強いとおもうよ>>741
強い(確信)
……あぎりさんは登場するのかどうか三者三葉の参戦決まったらおこして
>>711
バトスピは全然触れなくなったから最近のは分からないけど、
背景世界も主人公が単純にハッピーエンドって少ない気がした。ロロは自分自信が世界になって終わりだし
その分唐突に女の子なのを(ユーザーに)カミングアウトして主人公に告白して大団円を迎えたマナカ、ケイのカップルが異彩を放ってる>>737
悪は悪でも義理人情を捨てない悪を目指しているロケット団……。
控えめにいっても大好きです、はい。>>737
ルギア爆誕のロケット団は完全にヒーローだった>>737
「愛と真実の悪を貫くラブリーチャーミーな敵役」だからね
敵役であって悪役じゃないのがミソ(口上で悪って言っちゃってるけど)>>749
あと、メカね。大層なものをポンポン作ってる。ムサシ→幼少期親が居なくなったため親戚を盥回し、貧しい食生活と挫折まみれの人生から暴走族→ロケット団へ
コジロウ→一切の自由が無い英才教育で疲弊していた上に大きな挫折と結婚の強要から家出→暴走族→ロケット団へ
社会の闇(白目)>>754
あれ、ごちうさまだないのか
ちょっと意外>>760
5巻のホラー回楽しみだ>>759
戸愚呂はB級設定で株落ちたはずなのに
綺麗に死に、そのまま再登場してないせいか
あんまり株落ちた印象はないなあDグレのインフレとかね
教団記録史上初のレベル4の会敵→次の戦場で普通に出てくるレベル4わかる、過去ボスキャラが魅力的なほどインフレすると悲しくなる
ワンピースでキャプテン・クロが一番好きなワイインフレしすぎてワンピについていけなくなる悲しみ禁書の神裂ねーちんがなまじ聖人なせいで噛ませにされるの見てて辛かったですね
>>754
アニメしか知らないからフルネーム漢字で見たの初めてだけど
随分仰々しい字面だな>>766
スレイヤーズ
鋼の錬金術師
最強じゃないにしても、最初から主人公が完成されていると
インフレしづらいね>>763
Dグレは基本的に人間側不利で主人公のアレンに不幸が降りかかって来るからインフレとか気にしなかったなぁ
人間側不利って決まってるからか敵側で強いのが千年公とノアの一族って決まってるからかも知れんけど>>770
この人みたいに再登場したボスキャラと主人公が一時的に共闘する展開好き……>>751 超に入ってから地味に第7宇宙はデフレしてんだよな
GTだとフリーザ以上は当たり前だったけど、超は再登場前フリーザより強いのそこまで多くないんだよな(映画版は正史ではないのでノーカウント)>>780
手元に有るCDだと絶対特権の輝子ソロは凄い破壊力だから確かに花簪も凄そう『実はこのキャラこういう過去があったんすよ』と膨らませていった形式(後付けの有効活用)だから仕方ないんだけど、MGS3とかTPPといったビッグボス真実を描く作品で出た魅力的なメンバーが1終了時にはオセロットとか大佐くらいしか生き残ってないのが悲しいな……
MGS1の時のカズが隠居しても精神安定の為に筋トレが辞められなかったりとか今見るととても……>>759
魔界編のインフレの仕方は凄まじかったな
その前のテリトリー能力者がインフレとは方向性が逆だったから余計にMGS1でDARPAの局長が殺されてたが
あれがMGS3のシギントだったという事実
いいキャラしてたんだけどな・・・>>789
ちゃんとXFもあって一安心
しかも個人的に一番好きなアーネストリィライで嬉しい>>789
実のところ5が結構好きだからディーンいるの見てちょっとホッとした。ディーンとアヴリルを使いたいんだ俺は>>760
あまんちゅは9巻が神だったなあ
姉ちゃん先輩切ないけど綺麗だし双子好きだ>>796
主人公(英雄、夢みる心)
敵(怪物、求める心)
ヤクザ(人間、現実)
GBの世界の真実に完全に一致してて草生える>>795
5は過去キャラっぽいのが依頼人的な感じで出てくるからやってた過去作やってた方が楽しいかな
けど逆に過去作やってた方がいい要素がそのくらいとも言えるから、やりたい物からで本当に大丈夫
でもハードに関してはちょっと面倒かな
VITAでアーカイブス使ってPSで発売した1,2とPSPのXFは出来る。PS3をまだ仕舞ってなければPS2アーカイブスで5が出来るが
3,4はPS2でしか出来ないねぇ。ちなみに上に挙がってるヴァージニアは3の主人公ディーンの通常攻撃で銃弾を消費するのが未だに納得いかない
くめゆ今月亜耶ちゃんマジでどうなるか気になり過ぎて末が待ち遠しい
メブが大赦絶対ぇ許さねぇ!ってなるのか
どうなるのか>>758
ピンク髪の子にものすごい違和感があるんだけど原作からしてこんな感じなの?>>803
相変わらず絵面が酷いな>>805
海老の奴はかなりシュールだった覚えある
邪鬼のデザインは割と評価されてるよね
椿や妙子は蓮コラ苦手な人無理なデザインだし>>800
何かに影響されたあからさまなパロ展開でないときのナチュラルボーン先生ェの状態だと、初期の彼岸島の空気に戻る気がする>>788>>786
シギント=DARPA局長ドナルド・アンダーソン
パラメディック=クラーク博士
ゼロ少佐以下『3』の無線メンバー&スネーク以下現場スパイメンバー=『愛国者達』
これは驚いたわ…でも改めてみると地味に伏線は『3』に散りばめられてるんだよな。
パラメディックがやたらクローン技術に食いついてきたし、パラメディックが変な日本観持ち主のB級SF映画マニアで「サイボーグ忍者」という代物の大元として違和感ないこと、パラメディックの綽名である「やかましい人」を意味し「ヤブ医者」という意味ももつ“quack”の発音が”Clark”と似てること。
そしてCIA内部非公式団体『UMA探求クラブ』=『愛国者達』の前身になってしまった事実>>810
あと見開きの迫力も半端ない。ワイルドアームズは初代の途中までしかプレイしてないな
その内シリーズまとめてプレイしたいと思ってるけど、今持ってるPS2は多分動かないわ…
ヴァルキリープロファイルをプレイしようか迷って、結局一緒に買っていたマグナカルタポータブルをプレイする事にした
このゲームは戦闘システム、その他諸々に難があって人によってはク.ソゲー扱いを受けているんだけど
キャラクターとストーリーの評価はそこそこだったので購入に踏み切った
でも今のところ、システム面で難は感じないかな
強いて挙げれば3Dグラなのにフィールド上のカメラが固定で恐ろしく見辛く、3D酔いしやすい事くらいか
後ロード時間が長いらしいけど、全然そんな風に感じないな…この辺は本当に人によるから何とも言えんけど
皆はロード長いけど良作だった作品ってある?>>795
地続きではないが過去作の演出を伏線にしてたりするから順を追ってやった方が楽しめるWA1とWA2は全く繋がってないと見せかけてからの完全余談のアガートラーム秘話
すき>>810
なまじインパクトあるだけにシリアスな笑いが起きやすいからな
衛府の七忍なんかと同じで、1コマを切り取ってネタにしたりセリフ吹替に使われたりで二次的素材として秀逸すぎるし>>812
チセの見た目が誰かに似てるなーと思ったら、DTBのハヴォックと蘇芳を足して2で割った感じだった。
これがカップ焼きそば現象…?>>814
マナケミア
PS2だとながくないらしいけど>>826
表紙の娘はヒロインなんだがこいつはリーパーなんだよ。作家が可愛い女の子をどんどん出すがほとんどがリーパーだからちっとも萌えね。人外萌えも虫じゃダメだったと、自分の嗜好の限界を知ったね。>>819
他の同僚がアレな奴らばっかの中で数十年暇しててその上で暖かい触れ合いあったらそりゃコロッといっちゃうでしょう>>821
ゼオンも背表紙でウキウキして鰹節剃ってたから、そういうことなんだろう>>812
いいよね・・・・古き魔法使い達のイギリスって感じ残ってるって素敵>>832
ティキ、飛んでっちゃう〜とかトカゲ語録が多かったAXZ>>835
ブリカスとは違うがやる夫三角貿易スレとか面白かった
海賊スレも書いてた人だけど航海するだけで修羅なんだなあと>>794
藍染が変わらず最強格なのと、故にその藍染をして次元が違うらしい無月一護が文字通りの桁違いだから上限値があまり変わってないところはある
味方側のメイン戦力が隊長たちだから、未使用の卍解を見せる事はあってもよく考えるとそんなに大幅パワーアップの余地はないのか世界の警察を名乗る地球最大の暴力組織的軍事国家アメリカ様の親許イギリスが
ド外道でない訳ないじゃないかhttp://blog.livedoor.jp/tamashii_robot/19688147201717
あの・・・プラモかロボ魂でも早くください・・・(ロボ魂の代替え案がNEXTエッジとの噂もあるが)>>835
現在も続いているパレスチナ問題って嘘ばかり吐くイギリスの三枚舌外交の所為だからね。
オスマン帝国相手にアラブ人に反乱を起こさせる代わりに国を約束しておいて、
これまたオスマン帝国戦線をフランスが降りない様に領土分割を取り決めて勝手に切り分け、
経済難になったらユダヤ人に中東への移住権を約束してアメリカ内部に圧力掛けて貰う。
当初のイギリスは鮮やかな外交と自慢していたが、何のことはない戦争に勝つために責任持たず手当たり次第な口約束をしただけ。
結果、勝手にイラクやヨルダンに分けられたアラブ人のところに大量のユダヤ人がやって来てしまった。
イスラム教やユダヤ教でもパレスチナは重要で、本来なら強大なオスマンが支配して共存を図っていたがそれが崩壊。イギリスはオスマン相手に戦争を仕掛けて壊しておいて、自分たちではどうにもならないと連合に丸投げしたのが現状。
あの国は近代以降、最も偉大な国かもしれないが同時に世界で最も迷惑な国なのは間違いない。>>823
そして強くなりすぎたあまり途中退場させられるのもまたある種(味方側のインフレの)運命か……血界戦線見てたらなんか既視感があるなーって思ったら
ヘルサレムズロットって型月ウルクに似てるんだわ
神による大災害や人類滅亡寸前が日常茶飯事だったウルクの日常風景はこんな感じだったんだろうか
そらギルとエルキのエヌマ撃ち合いでも見物できるぐらい根性すわるよな>>847
そして功績も残すからうざくても殺・せない
FF8のオダイン博士とか近いか?畜生度はだいぶ下がるが>>848
出木杉の頭脳はドラえもんメンバーに一番与えたらまずいからな
適材適所に人材配置したらもうヌルゲーになる>>839
のび太くんの優しさで良いところは、
人間以外の存在、動植物に対してもその優しさを発揮できるところだと個人的な意見を少々。
ピー助は勿論、キー坊やリルルにピッポ、フー子にペガやグリにドラコ等々…
最近ネジ巻きシティー冒険記を読み返したんだけど、その時に種を撒く者との会話で
「植物を大切にしてくれる君ならこの星を任せていける…」と評されて任せられている辺り
のび太くんの人となりが表れているなぁ…と感じた。>>850
ギルも物見遊山するのなら聖杯戦争よりヘルサレムズロットの方が見ごたえあるかもね上で彼岸島や喰姫とか話題に出たけど、化け物たちと人間が戦うなら、ゴブリンスレイヤーや扉間みたいに人間が徹底して容赦なく退治していく話のほうが好きだな
ベルセルクのロストチルドレンのガッツはとても好きだな。>>851
一応本編で、リアル開拓時代に行き悪党30人狩りしてたがな
殺し案件には震えてたが、あれはのび太の優しさ以前に現代の倫理観があったからだそもそもイギリスのポカポイントは『一神教解釈違い三銃士』であるユダヤ、キリスト、イスラムの三重聖地であるメッカの所有権を軽視し過ぎたところなんだよな……植民地支配されてたワケだしヘーキヘーキと既にメッカに根差してた人々を軽んじ、念願の聖地に帰れるというユダヤ人の悲願をも軽んじた結果がコレ。
>>835
アヘン戦争だけは絶許
あの時の清、遅れてるのもあるけどホント同情しかできない>>856
でも(うーんこれは50点)ってなる味って結構アレだと思うぞ
それなりに文句なく食べられたら65点くらいは出しちゃう気がする>>864
2のヒロインのほうが爆弾度は高いイメージ>>860
劇場版、最初は出木杉君含めた6人で行く予定だったんだけど、あんまりにも話がサクサク進んじゃうんで外されたという話はあるw>>860
というか、手を組むと、ドラえもんの立場が道具出すくらいにしか役目が無くなっちゃうから。>>823
インフレはしたけど、アンサートーカーがあれば幻を見抜けるから普通に勝てるらしいんだっけか>>874
でも彼らって一見強大な存在だけど現状、逆に追い詰められているんだよね。>>880
夢幻三剣士はVRMMOものの走りみたいなもんだなちょうど発言者のライオン丸がFGOにいるけど、のび太と出木杉は
「99%の努力(出木杉)と1%のひらめき(のび太」みたいなもんなのかなとは思う
二人そろえばまさに天才、無敵のコンビなんかな>>8624
ブリカスひどすぎるけど清も中華思想丸出しの自己中し過ぎのヘイト集めまくっていてそりゃ戦争起こされますという感想しかない>>885 貴方の愛で私は(上下に)拡張する?
>>878
ドラえもんズの面々との出会いもそれがきっかけで起きたことじゃなかったっけ?>>890
今の絵柄で動くドラえもんズ、見てみたいな…
映画版とかだとアクロバティックにさらに動きそう>>879
私は"完璧"を嫌悪する>>879
完璧云々の議論は天草関連の記事でやりすぎて疲れたよパトラッシュ>>875
それではグルグルの原作の方をどうぞ>>893
お茶会は言葉の綾で実質トークショーなんじゃ?
質問タイムとかレクリエーションとかはありそうだけど>>901
うん?それってドラえもんが黒幕だったり、出木杉くんや静ちゃんが悪役だったあのゲームかな……?
(初見で見たときは色々な意味で衝撃的だった。生首とか)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2cPFX4kQXaQ
ストーリーのトレーナがUB使うとかやめて(絶望)
もしかしてこれウルトラスペースっていくらでもUB捕まえられんのかな
だったらUM予約しておけばよかったかなぁ、マッシブーンの所に行きたいからUSにしたけども
旅パのポケモン決めるのタノシイ・・・タノシイ・・・
とりあえずリオルとイーブイは卵で交換かなんかで送るけど
問題はニンフィアのために用意したのにダークボールなんだよな・・・
闇落ちヒロインかな?>>899
意図的に作ろうと思えば作れるけどぶっちゃけそんなの作るぐらいなら一から暗殺者作ったほうがいいしね初めてシャークネード観たが想像以上だったwww
今月の別冊マガジンの進撃の巨人なんだけど
正直ライナーに対して「ザマァwww」と思った人いる?
自分は別にライナー安置とかではないが、やはり復讐劇はデュマのいう様に魅力があるそういや氷雪系能力者の話題でフェアリーテイルのグレイの名が上がらなかったのは意外だったなー
>>908
ライナーの怯え顔にゾクゾクした>>909
ファン層が被っていない……とか?
あ、でも俺はフェアリーテイル好きだよ
真島先生の男キャラってシンプルにカッコイイし
女キャラだとウェンディが可愛くてお気に入りだなぁ
アニメのバトルBGMも民族風で凄く燃えた印象がある>>907
正直言ってシャークネードは全作どれも予想できる範疇を越えてると思うそもそもシャークネードという題材自体予想出来ないからね!
>>905
UB使っている彼らは文字通りUBたちの専門家ポジらしいから、むしろ使ってこないとストーリー上違和感感じるかもしれないシャークネードのサメってどっから湧いてくるのよ…いや、ホントに。
>>887
未完成品ってのはなあ、完成されてない代わりに可能性が未知数なんだよ(by バキマル)>>901
派生作品ばっか作られるレベルには影響力凄かったよね
自分も実況動画暇な時に見るわシャークネード3のシャークネードハンター達の話の中で少し出てたよね。シャークネードのサメ達の腹に魚がいない云々とか
>>923
今その話削られてるね。銃が重くて持てないことになってる。>>926
サカキのミュウツーにはスピードスター覚えてて欲しい(サウンドピクチャーボックス 『ミュウツーの誕生』より)>>923
いや、殺してねーよ竜巻に巻き上げられたら鮫は呼吸できないのではという疑問には、あの映画は何か答えをくれたのかな?
>>931
それどころかサメは真空の宇宙空間でも普通に活動できるからな>>929
何故か生命維持装置も無しに宇宙にまで進出して平気なサメもいるし、多少はね?えっ聖サメを求めて戦う聖杯戦争だって!?
スターオーシャンは今度はインアンとコラボするのか
自社コラボとはいえ、知ってるユーザめっちゃ少ないんじゃないかこれむむむ、ツイッター覗いてみるとトライナリー最新話かなり分岐あるみたいだなコレ
botがセルフクランの信用を得るかどうか、セルフクランがちーちゃんの提案を受け入れるかどうか、そもそもbotがフェノメノン発症を肯定するか否定するかで色々なパターンがあるようだシャークネードは遂に日本にまで来たからな
ジョーズくらいなら元ネタが実サメだしギリ呼べそう(聖杯戦争感)
バーサーカーで間違いなくマスターむしゃむしゃしに来るだろうけど>>939
それそれ
箱360専用だし新規作品で名作ってほどでもないから、下手したらAAの方が知名度ある気がする
まあ過去作のキャラを最新モデリングで見れるから、こういうコラボも嬉しいけど>>934
漫画版シャークさんバリアンのしがらみが無いからか別方向にぶっ飛んでて好きサムネなんて最悪>>2に任せればいい
なるほど天才かよ
立ててくるやってきました、承認よろしく
>>956
それもそうだね(次スレ建てるの優先
次の次辺りからテンプレに2点(新スレは前スレ終わってから書き込む、画像なければ2以降に任せる)追加してもいいんじゃないかな?ってのは思ったわ
その点を一々注意するのも嫌だし、そういうので無駄にスレ埋めたくないしね次スレの画像貼ってきたよ
>>947
鮫をも喰らう鮫を喚ぶしかあるまい>>947
弓はナチスが改造した奴にしよう>>963
つまり、こう鮫…サメ…どんな鮫だろうと殴らなければ…(SPC職員並感)
全然関係ないんだけど、最近例のキチクマさんの潜伏場所情報が出てきたらしいですね
確実に友達()はいるようだが、どんなモノなのか…>>969
やっぱ話題があるかないかだなあ
キャラ属性の美学や哲学とか史実の化け物や偉人みたいな歴史系のネタだと幅が広いし議論や意見の出し合いするから早い
ロリとは、ショタとは、筋肉とは・・・(悟り)みたいなのとか
世界独裁者選手権!あれ?ヒトラーまともなほうじゃね?(錯乱)とか>>967
おのれ饂飩!お前のせいでセンターの国語が!>>969
常在のダイマ組が、流石に鬱陶しがられていることに気付いたのか若干沈静化してるしな(それでもまだ居座っているのはいるが…)
スピードはこれくらいがむしろ理想よ、のんびりと多角的な話をしていきましょうやダイマはガンガンすればいいと思うけどなあ
嫌なら無視すればいいんだしダイマをしてるというか持ってる話題が少ないからダイマ気味になってしまう
そういえば昨日の遊戯王は酷かったですね(褒め言葉)
ダイマっていうか何か作品の話題を提供して、それを知ってる人は反応して良いし
知らなかったらへえ、そんなのがあるんだ程度に留める位の軽い感じで良いと思うんだが
絶対その話題に食いつけというわけではないし>>982
あんな話でアニメで超久しぶりに後攻ワンターンキルが達成されてしまった悲しみじゃあダイマするけど
電撃文庫の「剣と炎のディアスフェルド」がぐう面白い
今三巻読んでる途中だが、男いっぱいの王道ファンタジーって感じ
異世界とか萌えとかない、昔ながらの純正ファンタジーラノベを久々に読んだ気がするわ>>987
表紙イラストが渋いなw>>988
うどんだけで150ぐらい進んだよね(笑)>>984
ウィキペディアでは5までみたいだパチもんかもしれん
シートレマーズやトレマーズライジングとか意外とパイもんが多かった埋め
>>986
それな(地方過疎化
それのせいで話題取られ気味になって書き込み目減りしてる風に見えるから、畳んだほうがよくね?ってなるスレもある
TCGも次スレ建ったってことは話題にしてないのもあるだろうけど、需要があるから建てたいって想いもあるだろうからそちらも有効的に使いたいってなるしな>>992
トライナリーでレスできるし、マイナーを深く語れる土壌は有るとは思う
次スレで勇気を出して、話題に出してみれば良いんじゃないかなぁTRPGとかあんまり上がってこないしなぁ…
ぶっちゃけ、一部の過疎スレをここに統合しても良いと思う。
後、剪定のソシャゲスレはここで良くね?と思った
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所49
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています