よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ 65
https://bbs.demonition.com/board/1311/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1302/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。
完結編発売しないかなぁ…というかゼロ妖精戦争編とか、流星4とかDASH3とか…ロックマン新作出ないかなぁ…>>1乙
ゲームでは物理的にも性的にも士道を喰い
本編でも邪魔が入らなければヤッてたであろうヒロインが此方になります>>1 乙
なんでや、流星は完結したからええやろ(そこじゃない
ゲームが難しいなら書籍という手があるというか、俺が書籍で読みたい>>9 それでNINJAの影縫い破るからスゲーわ
しかもロマンあること良いながら、基本的に理論に基づいてるってのがな
"愛ですよ"がマジとはこの顔からは到底思えるはずないだろ…西暦勇者達が勇者だからって理由で、周りの市民から不自然なぐらいに持ち上げられて疎外感感じてたの見ると、今の勇者部の周りの商店街の人達とかは街の一員として見てくれてて今見ると何か感慨深い。
勇者部の活動でボランティアをして地域住民も親しみを持ってたのかもしれないけどコツコツフラグ積み上げる系からしたらガツガツで即座に持ってく系は天敵よな
主人公がヘタレて答え出せない場合は速攻で勝負決めた方がいい場合はあるし
何より下手にヒロイン同士が関係深めると互いに手を出しにくくなるし>>11
せやな、自己意思とはいえ心身その他あらゆる面が未成熟な子供を戦場(に加えてブラック職場)に送り込むのを前提とした制度や社会体制なんでおかしいという理屈は正しい。まあそこは国ごとの考え方の違いじゃといわれればそうなんだが。
個人的にはあの世界の結婚や性交等どうなってるかスゲー気になる。
10歳前後での当人の意思が尊重され、就職や危険仕事への参加が出来る世界なら、結婚やS〇XもそれくらいからOKということになるのではないだろうか。前スレ988
「魔法少女のスカウトマン」
電撃文庫マガジンで先行連載されて単行本は今度発売
裏とか無く全うな魔法少女なんだが、羞恥心を力に変えるため魔法少女の衣装は露出高めというトンデモ要素はある
そういや某カードキャプターは意外にも変身しない魔法少女だな>>18
前から気になってたんだけどどんな感じで面白い?ごめん、ちょっと興奮し過ぎた……
不快にさせてごめん、自分で自分のよくない記憶の蓋をあけてしまった>>27
私のことは忘れてください…スレ汚しすまなかった>>21
知世ちゃんの手作り衣装設定は驚いた>>33
そこを突っ込むと大抵の異世界ものが引っかかるので野暮ではなかろうか
フェイトちゃんも日本に不法滞在していたことになるしね
管理局は刑事ドラマに出てくる警察上層部みたいなもので、色々黒いことやっていて時々介入してくるけど、現場で働くのは正義の人たちってことでいいんじゃないかな>>35
たぶん管理外世界とは言えつながり自体は持ってるんじゃないかな
グレアムさんとか地球出身だし>>29
既にオウカが関係者フラグ立ってたりアイツが最後あんな事してたから次回作でも相当曇らされそうなんだよなあ…
ところでアキュラ君の母親がぎゃるがんヒロインだったってマジ?>>37
はたらく魔王様はなけなしの魔力使ってマジカル偽造してたな。
やっぱ不思議な力使って偽造してるのが一番多いと思うし、一番楽だと思う。
正直なのは勢も偽造してたんじゃないかと(ry>>23
それ言うと大半の異能系組織がそうなるぞ
個人資質に頼る以上どうしてもそうならざる負えないってのがあるが
それでいくと管理局は職業選択の自由がある分かなりマトモ、試験自体も相当に厳しいし言ってみればただの飛び級だしな
黒い部署もあるがマトモなとこなら最前線の紛争地帯に突っ込まれないし>>17
ごそっとおちましたな肉食系女子?いいえ、ブレイド系女子です
発売日までネタバレを封印したい人は見ない事を推奨
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HfIi6My1w_Y
ダイレクト見たけどやり込み要素が凄すぎて終わらない予感が…!
後、ニコ動の方で「ウルトラマンかと思ったら3×3 EYESだった」のコメには笑った>>37
魔法や超科学といった不思議パワーで解決か、協力者に権力者がいて偽造かな?
そういった存在が広く知られている場合は戸籍を認める制度とかがありそう。公にされてないだけで首脳級や国連との繋がりはあるやろ(カルデアを見ながら)
もしかしたら国際活動のNGOとかでちゃんと仕事するダミーカンパニーとか作ってあるのかもよ?(パーソンオブインタレスト脳)なお、なのは世界で正直トップクラスに闇が深いのは非処女疑惑が濃厚かつ完全に家族から棄てられた誰かの代用品だったエリオくんな模様……闇が深すぎて正直あんま深堀するのも怖い……
流れと全然違う話だけど、章題が秀逸な作品はそれだけで評価が上がるよね
ブラックマトリクスゼロはゲーム本編は取り立てて言うこともない出来だけど、各戦闘のタイトルが中二心に響いたからかなり好きな作品だった
第一章 「届かない指」「翼は踊る」
第二章 「乙女の一徹」「喪失にかげる空」「絵に描いた暗闇」
第三章 「強襲」「翼たちの衝動」「癒されぬ渇き」「玩具よ踊れ」
第四章 「黒い供物」「癒しすら遠ざかる瞬間」「再開」「永劫の緋色」「すれ違う願い」「流れ落ちる砂粒」
第五章 「風よ怨嗟の声を聴け」「絡みつく汚泥」「彼ノヒトを護らせ賜え」「戸惑う刃」「理念の灯火」「歪みの箱庭」
第六章 「封じられた翼」「翼の声がキコエマス」「溶け続けるロウ人形」「砕けた星」「乞い願わくば明日よ来たれ」>>7
一歩間違えればヤンデレ&肉食系ヒロインになりかねなかった、「君の名は。」の宮水三葉ちゃんも大大大好きだよ、瀧君と俺は。>>37
プリキュアとかどうしてるんだろうな。
お前のことだ小々田先生! なぜ妖精が教員してるんです!?
そしてあんたもだよDB! 普通に車運転してるけど免許は!?
あとは転校してくる異世界系のキャラたちかな。ゴープリまほプリでは学園や魔法学校のお偉いさんが手回ししたっぽいけど。>>50
ガイさん戸籍とかの概念がないレベルの時代から地球にいるからな。>>56
まぁ確かに無難に洗脳とかが納得できるよな
無理に現実的に考えてにわか知識のままボロが出てしまう事なんてよくある事だし肉食系ヒロインなら一応NARUTOのサクラちゃんもなのかな?
よく旅にでたサスケを捕まえて子どもまでもうけたものだそもそもシエル先輩もな
>>57
そもそもドラえもんって戸籍が必要な存在なのだろうか?>>64
斉木楠雄はアニメならではのツッコミどころは
だいたい斉木の超能力のせいで片付けてるよな今週のはじめの一歩がつらい……
20年読んできたけど最後がこれかよ…>>63
ドラえもんで国といえば、最近見返した雲の王国をあげる。
子供の頃見たときはあまり感じなかったけど、今見返してみると天上人さん達って何気に凄いことをしていることに驚いた
絶滅動物の保護しているだけでなく、光と水と有機元素だけで料理しているという超ハイスペックさ。>>57
印象とかじゃなくて実際ウルトラマンとしての活動以外は基本食っちゃ寝か本読んでるかだぞ。そのクセ決めるとこは決めるしカッコイイからほんとずるいなあの人・・>>73
日常ものかつ人間ドラマものだしねえ。
大抵は少年少女の悩みとかがメインよ。
魔法が別に万能じゃないし。>>67
最終回でどれみが髪を下ろした姿を見た時、絶対将来美人になるよなって思ったんだよ
小説版は読もうと思って、まだ読めてないんだけどさ今週の双亡亭
侵略者、心折れてなかった
というか感情を利用して騙すとか強かになってる気がする>>46
シールド4枚って見た目カッコイイけど邪魔だよな・・補助ブースターみたいな感じに出来るんだろうか?>>82
日本の場合は役所と病院と葬儀屋を抱き込みさえすれば、やろうと思えば数人を誤魔化すのはわりと簡単だったりする
なんだかんだで事件性が見えなければ医師による証明書だけで届出が通っちゃうからね
社会的な風評を無視するなら葬儀屋も要らないし
長く生きてるキャラは定期的に戸籍上新しい人物として入れ替えてるか、既に存在する人物と入れ替わってるんじゃない?
そもそも戸籍を必要としないから用意していない可能性もあるけど>>69
慢心しないで戦ってる人が強すぎるからそう見えるのかもね
正確な情報をいかに掴むかも戦いだと思ってるよ>>89
死ん でてこれなら辰と組めてたらだいぶヤバかったな異世界転移での世界観が中世?っぽいのもその辺りの事情も含むのかな
無名でも手柄さえ上がれば重職に就けるし>>78
免許証の写真映りがいいだなんて流石はヒロイン。俺だったらあの免許証を形見で取っておくだろうな。>>79
なんとなく今の外敵に攻められた状態を利用して逆襲する気だったのはわかってたから驚かなかったが、なんとなくこれから本当にビビらされる前フリな気も…コイツら自分たちが親の仇だってわかって利用してるのだろうか……>>40
ドラマの「相棒」だと戸籍の電子化の際にわざとミス入力ってことで架空の戸籍を用意して、証人保護に利用していたな。異世界人でも年単位で手続き頑張れば
外国人の戸籍取得の援用で正式に戸籍取得できそう
なんにしろ仮の戸籍もどきは作れるんじゃないか
しばらく役所の突込みは食らうだろうけど>>97
おい、特撮スレと間違えてるゾ>>74
乳重10kgさんは普通に生活するのも大変そうだなぁと思って見てました(小並感)
キャラクターや設定はぶっ飛んでるのにストーリーはちゃんと面白いという凄い作品だったよ……
シリーズ構成:黒田洋介なのも相まって所々ノリがスクライドだったし>>90
かなり便利だと思うのに他に見ないよな
なんか思い当たる人いる?おっぱい!おっぱい!
>>86
それで問題ないな。いや別な問題だらけではあるが。
からくりサーカスだと2人1役でそこを解消してたな>>55
本来の目的から察するにその役割から順に世界を破壊させるように仕組まれてたのかもしれないし、逆に「破壊者ディケイド」を無理矢理その世界の役に押し込んでなんとか封じ込めようとした結果なんだろうか
…でもこれ以上はスレチかな?異世界転生だと勝手に神様が用意してくれるイメージあるけど実際は違うのかな
>>86
SN時の臓現の見た目は何やってもアレになるらしいから自分を変化させるんじゃなく他人を操るか魔術で誤魔化すとかかね>>105
無茶苦茶で草生える>>111
知らなかったのか?
彼らはどこにも存在しない神の使い…
そう、異世界転生は神々のマッチポンプ計画だったんだよ!(キバヤシ略)
…などと言ってみるまあ平民レベルで身分制度がそこそこきっちりしてるの珍しいだろうな
とにかく把握して税金とりたいだろうし>>114
転生者が浸透した世界→チート持ちが山ほど送り込まれているのに未だに敵が打倒できていない
身分が作れる場所→使い捨てのその日暮らし労働者
制度を利用する事を示唆→転生者は実質鉄砲玉
チート持ち→実質神の先兵
偉大なるアクア様→だいたいチンパンジー
こんなんだけどなw正直なところどんな死に方だとしてもいつか誰かに迷惑をかける事になるワケだから転生物の場合も『魂の欠片やコピーを使ったんだよ!!(ナ、ナンダッテー!!)』してもいいと思う。山口六平太を見て思い出した事だが。
>>115
カゲロウデイズの歌詞って色々事情ありでもトラックの運転手からしたらマジふざけんなな歌詞だよなw
「瞬間トラックにぶち当たる」>>17
つ、つまり次回からはやみんゾンビが出てくるの!?>>120
確かエタったけどそれやってたオリジナルファンタジーがあったな
なお元の世界に戻りたいサブヒロインが絶望して暴走した模様>>111
GANTZみたいに引いたと思ったら死体や血痕とかがなければ問題ないな。
今考えたらGANTZの転送方式って、異世界もののそれっぽいよね。さすがにイカれたやつの銃乱射事件に巻き込まれたレイカって、珍しい部類だと思うけど。>>119
子供を助けようとしてバナナの皮で滑ってトラックに轢かれ、助けようとした子供は超能力のおかげで無傷でしたというまるでギャグのような流れようはトラックは全世界共通の武器ってわけだな!
>>127
幽白もその系統か
トラックじゃなくてスポーツカーだったっけ異世界トラック物をだれか書こう
神の依頼を受けて一般人を引いて逃げるヒットマン的物語>>124
レイトさんの身元分かる前にレイトさん復活してるしまあ、大丈夫だよ多分。他の異世界系主人公を跳ねちゃった人は知らない・・大空翼って異世界転生のチャンスを友達のアシストで逃したんだな
>異世界トラックもの
異世界トラック
検索結果:9作品
異世界トラック
異世界トラック ~お届け物はチート能力者~
異世界トラック-peace maker-
異世界走査線
異世界トラック野郎
異世界直送トラック便タッチの和也もそういえば死因はトラックだったっけか
もしタッチが最近の作品だったら和也が異世界転生する二次創作が作られてそうだ>>134
存外あるな・・>>132
翼君は転生しなくても幸せそうだからむしろ神とやらに抗議するかポジティブに異世界でサッカーやってるだろうなつまり夜廻のトラックも神の仕業による異世界転生ものだった…?
>>133
大っきいから迫力あって絵になるんじゃね?
轢かれたら即死感もするし>>133
普通自動車よりも死亡率が高いからじゃない?
確か車対人の自動車事故でトラックは普通車の5倍以上の死亡率だったような
視界の悪さやドライバーの負担とかから事故が起こりやすそうってイメージもあると思う意外と人間を”確実”に殺、すのは難しいからなあ、少なくとも印象的に
普通の車だと結構のスピード出しても意外と生き残るし
あと子供助けるとセットな場合多いし(幽遊白書的な)>>115
じゃがいも運搬会社の人は災難でしたね>>144
ドックデイズは魔法陣使った異世界召喚だったなそういや。>>117
そら、実際に人々が笑顔で精一杯生きている姿を見守り、それが陰らないようほんのちょっと手助けしたいって、誇張抜きに在り方が女神様だもの。
人見知りで毎日協会に祈るダクネスを見て、わざわざ人の姿借りて単なる友人として接したりするし、気質が隣人よりな人格者。
根が自堕落でチキンであまり人間出来てない小物なカスマですら、エリス様に対しては尊敬の意を向けている。
あの世界の硬貨の単位に使われたり、国教になるわけだ。>>151
連れ込まれてもすぐに逃げていればワンチャン…?>>144
というかなろうとその流行に影響を受けた最近の作品で極端にトラックが多いだけで、古い作品も含めればそれ以外の方法は色々あるよ
むしろ古い作品だと自動車事故は少ない気もするし
山や神社等での神隠し、飛行機事故、落下事故(ビルや穴)、大規模な爆発等とかは見たことがある>>133
確実にヤるならトラックになるんだろうなあ。>>141
トラクター運転してたら目の前でショック死された運転手の心情やいかに>>148
ぶっちゃけこの辺で突発的に思いつくようなネタは大体されてるイメージ(正直それが主人公だろうとなんだろうと人死にな時点で悲惨だと思う)
幼女戦記って電車だっけ
>>158
マジかよ存在X最低だな(風評被害)>>160
面白そうだがもうありそうだな、出来がいいかは別として>>164
悪魔とかに対するスタンスはエリス教だいぶ厳しいよな>>168
井戸は古くから異界(主に冥界)への入り口とされるからな
面白いのが日本限定ではなくてギルガメッシュが不死の霊薬を求めて冥界へ渡った際の入り口も井戸だったり>>165
主人公がボスキャラの遺伝子を引いている。
ヒロインが復讐のために刀帯刀して歩いてたり、姉ちゃんポジが秘密の組織に所属してるドジっ子だったり、クールな女性声のAIだったり主人公の幼馴染の可愛い男の子だったり列挙すると確かにアニメやラノベのキャラっぽい。>>172
路地裏とか普通に異世界の入り口よね二度と辿り着けなかった路地裏にある不思議なお店とかテンプレだしね
>>172
京都の伏見稲荷大社とか何処につながってても不思議じゃない隔ててさえいればそれは異世界への入り口になり得る
たとえばトンネル。たとえばドア。
たとえば暗闇。たとえば曲がり角。たとえば霧。
たとえば死。たとえば眠り。たとえば気絶。
引き出しを開ければタイムマシンがあるし衣装棚をくぐれば魔法の国
ほら、あなたの側にだって鏡も割りとそういう扉としては優秀よな
突然出てきた超巨大生物に食べられて、気が付いたら異世界に来ていたってパターンはもうあったかな?
>>178
???「バトルを活発にしてくれるなら歓迎だよ?」千と千尋だと古い建物?デジモンだとモニターとか、フロンティアは電車だったかな
>>181
千と千尋は古トンネルやね
今日から魔王は水経由で何処からでも召喚されてたな。川とか水たまりとかトイレとか>>186
たしかそんなのなろうで見たぞ。>>185
トラックとか電車、爆発なんかは即死かつ身体全部が持ってかれるとこからかと、丸呑みとかも
死んだと思ったら死体が見つからないって形が殆どだし転生と召喚の合わせなんだろうな>>188
騙されて地下空洞に落とされた先で運命と出逢う話もあるな(地底の女王ヤムリカのお話)>>188
昔の新海監督作品で、かつて出会った少年と瓜二つの少年と一緒に地下世界アガルタに行く話とかあったな(確か「星を追うこども」だっけ?)。>>194
トラックの運ちゃんが、実は主人公を異世界に呼び込む為に異世界側から送り込まれたエージェントや刺客的な存在だったってパターンはあるだろうか?>>196
既に魔王様と勇者が働いてるからなぁ……ところで二期マダー?>>196
異世界人が現代に転移は一昔前にそこそこ見たな
現代人視点の「ある日突然異世界人が」って作品ばかりだったけど>>201
TF「アリやろ」
スタスク「この火薬を使って無双チートだぜ!!(何故か衝撃で爆発する黒色火薬)」>>196
中世風異世界の奴を近代に呼ぶ戦争ものをやろう!
たぶんこんな感じになる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%AB>>202
『大砲で大気圏離脱』、『超技術潜水艦で海底生活』、『フルトン回収で無人島漂着』、『火山からマントル旅行』を揃えたヴェルヌとかいうチート異世界転生の神様はちゃんと誤って殺したことを伝えたり、謝る分現実の神様より百万倍ぐう聖にかんじるわ。
話変わるけど、ドラクエ11でセーニャが言った
「また、私のことを探しだしてくれますか。」
てセリフいいよね。
似たような感じのセリフとかも好きだわ。
ネタバレになるからどういうシーンでセーニャが言ったか語れないのがつらい。>>90
遅レスだけど、ディケイドは『いろんなこれまでのシリーズのif世界を主人公が巡り、その中で何を見て何を得るか』という『沢山の異世界が出てくるお話』だからじゃないかな?
通常の異世界モノだと『主人公がある一つの世界に行ってどのように生活するか、その世界では元の世界と何が違うのか』を描写するから初めから身分をつけるのではなく、得ていくようにした方が世界観の説明がしやすくなる。
いろんな世界をドンドン巡っていくから割と時間を取る要素を省くために生活拠点(光写真館)と身分を最初からつけて置いてるんだと思う。
反面、通常の異世界モノは1つの世界に重きを置くから省かない。1894年愚者の渡しの防御とかループ物の古さにも驚く
>>141
私用はともかく社用のトラックなりダンプなりはデジタコとか付けて管理されてるからな(やってるところは)
言うほど乱暴なのはいないで、ブラック体制に疲弊してるケースは除くが
トラックの運ちゃんもまた善良な市民よ
画像も載せとく>>194
もしトラックに轢かれて死亡して異世界行ったとしてもトラックの運転手を考える暇無いと思うんだ。
いきなり訳のわからないところに放り出されて、死んだのにまだ意識があるとか考えることが多すぎて運転手を考える優先度が低くなるはず。>>209
ギリシャだと植物やらなにやらに変えるか、星座として天に上げるか、スルーかのイメージ>>208
大胆にも晒されたお腹の美しさとホットパンツから覗くフトモモの眩しさ控えめなおっぱいが生み出す慎ましくも調和の取れたエロスを感じさせるラインがわからないと申すか>>207
デュラハンや吸血鬼が川を渡れなかったりするのもそうだね。これらは伝染病の象徴でもあるから川を渡ることができなかった。
あとは鳥居とかも神域と現世を分けるもの。結界(本来の意味ではない)もまた境界が明確に表された物なんだよなー。
>>220
あの人は戦果を上げてるのもそうだが生き残って大往生してるのもヤバい
なんでバグパイプ鳴らして自分の居場所教えながら近代の戦場で戦ってるのに大きな怪我もなく終戦迎えて「アメ公が余計なことしなければあと10年闘えたのに」とか言ってんの?>>219
リアル先輩はリアリティ気にしなくていい分自重しないから……>>159
形式的にでも請求しとかないとホームを姨捨山にされるから仕方ない。牙狼世界だと負の感情やらなんやらで陰我溜まった物が魔界との触媒になって異界への扉みたいな物が開くな
>>208
ボディラインが素晴らしい>>214
連邦捜査局の親玉、こっちではマンガでわかるアサシンなあの人じゃない?
下手な人外より史実からキャラ濃いよ。>>223
二次創作も多いからね、オズシリーズは
異世界ものってやっぱり時代を越えて人気があるジャンルなんだよな
ちなみにオズの原作で魔法使いを名乗っていた男は、後に本当の魔法使いとして戻ってくるぞ!>>228
ディープダウンは終わった・・・終わったんだ!>>228
植田先生のシュール過ぎて笑う>>232
根っこの部分にあるのは非日常への憧れだろうな>>232
割とそうでもない(異世界で地獄を見る作品を思い返しつつ)>>223
異世界ものじゃないけどオズをベースにした記憶をなくした少女と一人の車掌の物語ならあるな
紫影のソナーニルっていうんだけど>>149
池ポチャじゃないが、井戸を潜って地獄の官吏をしていた人がいてな。小野篁という人だ。
先祖に小野妹子、子孫に小野小町がいて野宰相とも呼ばれた文武両道の貴族。
遣唐使に選ばれても舟がボロいから嫌だなと思って、仮病使ってバックレたらあとでバレて左遷された、反骨の相持ち。身長も180センチ越えてたらしいね。
異世界転移ものでも現世と二重生活する主人公なら篁は適任だよな。>>241
あんぱんまんが地面割って味方の盾にしながら自分も盾になるシーンイケメンすぎワロタ>>243
GM「はい、ではジャック・チャーチル氏を見たのでSANチェックどうぞ」
兵士PL「よっしゃ成功ゥ!」
GM「それではチャーチル氏が演奏を始めましたので…もう一度SANチェックどうぞ」
兵士PL「ああああああ!!??」
↑多分こんな感じだな…>>248
指輪物語序章のホビット族設定とかいう挫折ポイントhttps://twitter.com/uchi_hime/status/928125911878082560
ウチの姫さまがいちばんカワイイ @uchi_hime
大人気アニメ「結城友奈は勇者である」コラボ開催決定♪
期間中ログインで「UR++友奈&美森に出会える」♪
11月11日よりスタート♪
♯ウチ姫 ♯yuyuyu
リツイートにシンフォギアもコラボしてくれないかなーと言ってる人いて草
やっぱりゆゆゆとシンフォギア両方見てる人多いんだな>>251
さすがに弓矢でやられたのは一桁いるかいないかレベルですよ?>>262
こいつを見てください、どう思います?(値段)
13万とか人気すぎるだろこれ。
https://www.amazon.co.jp/人造昆虫カブトボーグVxV-完全限定版スペシャル-DVD-BOX/dp/B00IM4E3F4シンフォギアとゆゆゆの違いを完結に書くと
•日常シーンが多い/少ない
•化け物戦メイン/対人戦メイン
•スピンオフ、外伝が多い/少ない(改善傾向)
言葉遣いが割と普通/金子節(ここ重要)
こんな感じかなあ、まあ他にもあると思うけど(毎話戦ってるか否かとか)
やっぱ、原作者の嗜好の違いが大きく出てるよね(笑)>>261
これやで>>265
そうなんだ。鬼滅の刃読んでなくて…。
無知で申し訳ない。>>263
これになる途中のバイキンマンの助けての声が本当に苦しそうだった。>>261
アオニソマルマデー>>253 懐かしい、昔やってたな
え?今?
スマホが壊れた幻想したときにデータも一緒に消えましたが何か?(まどマギコラボでそこそこ課金してた)「ヒノカミ神楽 碧羅の天」ってメチャく.そかっけェと思う
「水の呼吸」とかって今でもダサイダサイ言う人いるけどヒノカミ神楽だけはそういった声聞いたこと無い>>270
まあ「この国の仕組みは立憲君主制で~」みたいな世界観説明の授業風景はよく見るよなミスターチャーチルじゃないが戦車全盛期の第二次世界大戦時にマシンガンとかライフルで武装した歩兵に抜剣突撃して成功させた騎兵隊がいるらしい。
サヴォイア騎兵連隊である。>>276
アイデアとしては普通の授業風景みたいに、
先生の解説・質問→登場キャラのうち誰かが当たり説明、キャラによっては間違った解答をして性格などの紹介を兼任→再び解説・途中で別の話題に脱線して解説の幅を広げる をある程度繰り返す
…って感じを考えてたな>>274
まさらちゃんっぱい程よい大きさで色も形もいい上に動くたび揺れるからな
股間に悪すぎる>>278
転生前の出来事で一本の映画作れそうな話ダナー織田信長の生まれ変わり(前世の記憶あり)の現代人が戦国時代にタイムスリップって話は考えた
そこまで考えて戦国時代について知識も情熱も無いことに気付いた美少女にファンからオカシナあだ名がつけられるのってマギレコに限った話じゃないよね(笑)
ジャックチャーチル、シモヘイヘ、船坂弘、ルーデル……全員規格外だけどみんな長生きしたという不思議
>>291
アルマゲドンの話ししたら唐突にこれ思い出した>>294
神浜町という魔法少女が組まないとやってられないほど魔女が強い場所のでしゃーない(マミ、やちよなどの一部例外あり)
あと思ったよりもヤクザのチームって顔広いよね>>296
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm6789988
比較動画作られるくらいだからねぇ…。
とはいえそれまでの経緯は全く違うんだけど。
niconico>>295
転移したおかげで主人公がその人の孫として産まれてきたから…
転移して剣も魔法も継がせないけど、料理だけは継いでほしいって願いのおかげで異世界食堂が産まれた訳だし>>304
割とあのメンバートップ5くらいの実力はあると思うの。扱いは雑だけど。久しぶりにmhp3最初からからやってるけど、やっぱり弓使ってて一番楽しいのはこれだな。
あぁ^~置き曲射きもちいいんじゃぁ^~>>248
ただ中世ヨーロッパ風と描かれる世界観は、得てして実際の時代背景が近世。正確には中世ヨーロッパと言うより、RPG世界観。
これは大元のゲームの方が、そのシステム上では近世の方がインフラや国家制度があってとても都合が良いから。
なのに中世と思われるのは、この手の現代ファンタジーの源流がトールキンの指輪物語の系譜で、同じカテゴリーのため。一昔前のファンタジー書籍なら泥臭くて中世っぽくはあると思う。
ただ本当に中世ヨーロッパにしようとすると、圧倒的にインフラの不便が立ち塞がり、また衛生面では命の危険に晒される。
まあ一番の問題は識字率や言語なんだろうけど。>>298
控えめに言って3*3のフィールドのFGO
A→MP上昇する
B→威力は少し低めだが列攻撃
C→次の手のC以外を強化、Cだったら強化倍率アップ
あとはディスク毎に攻撃対象選べるとか差はあるもののFGOと基本動作
まあもうアンインスコしちゃったなら関係ないか>>241たくさんあり過ぎて一つには絞れない…!
ゆきだるまん好きなので『キラキラ星の涙』は外せないし、今でも内容をよく覚えているという意味では『つみき城のひみつ』も『恐竜ノッシーの大冒険』もいいし、キャラの変化のバリエーションが豊かかつちょっと怖い雰囲気もあった『リリカル☆マジカルまほうの学校』も最高だし、ゴ.ミラの誕生経緯とか知っているから『ゴ.ミラの星』も好きだし、大きくなってから知った『いのちの星のドーリィ』もいい作品だし…とても一つに絞れない。
短編映画の方なら、『くろゆき姫とモテモテばいきんまん』かな。
くろゆき姫とドキンちゃんがばいきんまん挟んで争っているのにデレデレしているばいきんまんが微笑ましいし、最後にくろゆき姫が本来の姿に戻った後に彼を勧誘した時に彼なりの美学で断る姿はかっこいいし、ばいきんまんの返答聞いてこっそり喜んでいるドキンちゃんが可愛いし。>>318 表向きは勢いと奇跡で乗り切ってるけど、裏では用語集とかで割りと理詰めだったからな
>>318
どちらかというと奇跡パワーでパワーアップは牙狼の領分な気がする
ソウルメタルがそういう性質なのもあるけど、最終決戦だとほぼみんな何かしらの思いを受けて特殊な形態に変身して勝利するし
レッドレクイエムの竜陣牙狼とかディバインフレイムの天剣煌身ガロとか特に顕著だと思う>>305
はじめに街の風景やテレビのニュース等で基本的には現代と変わらないことをアピール
この時ニュース内容で超能力等の存在を匂わせておくとなおよし、周知されてるならそのまま『能力者による強盗相次ぐ、警察はいっそうの取り締まりとパトロールの強化を表明』等細かい説明は省きつつも周知されてるとわかるように、秘匿されてるならFateそのまま『原因不明の意識不明事件またも発生、ガス漏れとみて原因を調査中とのこと』等なにかありそうだと思わせぶりに書く
その後能力者同士の戦闘シーンへ、周知されてるなら野次馬を出して公的機関を引っ張り出す、秘匿されてるなら人目を避けていたりやけに人通りがないこと等で知られざる戦いだと強調
この時に初めて能力を使用する場面を描きメカニズムを解説、くどくなるようであれば必要最低限だけ解説し細かい内容は後にまわす
ある程度描写したら戦闘を終了させ周知なら逮捕等、秘匿なら証拠隠滅や余波による破壊痕を一般人が発見し驚愕する等事後処理で超能力が社会的にどう扱われてるかまとめてプロローグを締める
これで足りない情報は主人公と師匠キャラとのやりとりなんかで補完する、先生と生徒って関係はやっぱり便利
完結にまとめようとしたのに長文になってしまった申し訳ない>>312
初代シンデレラガールは伊達じゃない封絶&存在喰われたら皆の記憶から消えるという便利設定
シャナは隠蔽に関しては最初から完璧に近いよな
封絶使えなかった場合がヤバいけど>>274
まさらちゃんとこころちゃんの関係は他とは独立してる感じで非常に好きですね
あと調整屋の全部分かってるわよ感>>246
疲労溜まって睡眠をとってる間にとんでもない情報が公開されてやがった……!
ていうかなんとなく知ってたけどこころちゃん☆4かよぉぉぉぉ!!石溶けちゃうよ!
マギレコは個別の魔法少女ストーリーが良い分、目当て引けないと辛いんだよ……>>327
とりあえずどんな作品にアルマゲドンつけてもいけそうということがわかった>>327
隕石が年1ペースで落ちてくるのかと思ってよく見たら2回も落ちる2012年>>327
「絶対に地球を滅ぼす」という鉄の意志と鋼の強さを感じる・・・>>328
名探偵がいるところに死体が出るようなもんだししゃーない。>>327
なんで年一ペースなんだとかそもそも2012年に2回来るんかいからのアルマゲドンオブザデッドでダメだったゲームやアニメ、映画で一番好きな(印象に残った)歌、BGMって何ですか?
自分は幻影の覇者ゾロアーク主題歌のアイスクリームシンドロームです>>337
日本に持ち込まれるときにタイトルを勝手にシリーズ物っぽくされるのはあるあるだよねそもそもバイオハザードって海外ではレジデントイービルという作品名だしね
ロックマンはメガマン
マザー2はアースバウンド
海外だと結構作品名が違うのは多い>>327
※アルマゲドンとついていますがシリーズものではありません
輸入映画の流行った作品の名前にあやかる率よスレチかも知れないけどJASRACの映画館への新しい徴収案がホント気が狂ってるわ
こんなんマジでされたら小さい映画館どんどん潰れるぞ>>342
カワバンガと同じような感嘆詞だと思うんすけど。>>338
ゲーム版の薬物投与と後催眠暗示の描写がエグすぎた>>326
ウルトラの人気投票だとこっちが浮かんでしまう
ふざけてるのにネクサスキャスト勢が投票に協力してるの泣ける>>324
麻衣の人気があるのは知ってたけど姫様とここまで僅差だったのか……
当時だと中の人はどちらが人気だったんだろう
やっぱり姫様の生天目さんかなしかしマギレコやってから新約おりこ読むと良くまぁフェリシアはあの無鉄砲さで傭兵できるなって思う…
運が悪けりゃ腕の立つ荒くれに目を付けられて乙りそうだよ…>>354
うわーおれデーモンになっちゃったよー>>312
オメガモン
確か10年ぐらい首位確保してたはず。>>334
あれはあれで造語過多による非現実さというかネオサイタマはネオサイタマだって言ってんだろ!っていう洗脳じみた強調とも取れるので世界観説明の一環としていい効果だと思う
宮沢賢治だって独自の造語を散りばめてより幻想的な世界観を演出してるし技法としては同じよね
ただニンジャスレイヤーは中毒性の高い劇薬のような造語のオンパレードなだけで>>354
ハッピーバースデー!デビルマン!>>357
もはや殿堂入り>>312めだかボックスの球磨川禊かな
あれはビックリした>>312
装甲悪鬼村正はエロゲーなのに野郎である主人公が圧倒的数で一位取っていたな。イラストや二次創作も受け付けていたが、その数も段違いだったらしい。二回目の団体戦でも一位だったし、根強い人気。まあプレイすると納得。
ちなみにこの記念壁紙は公式。>>361
「ワタシガサーニャヲマモルンダ!」>>364
あいつマジカッコイイよね
聖人だよほんと>>361 ナニソレ、イミワカンナイ
>>361
(ぶっちゃけ棒とか棒じゃないとかよくわかりません。作画崩壊も言われてよく見て初めて気づくくらい)>>361
かみちゅのゆりえちゃんとかプレアデスのあおいとか?>>361
お、なんだなんだ?ブレンパワードとかキングゲイナーの話か?>>366
ちなみにゼロは子供からの支持はかなりのものティガも根強い人気があるから、納得の結果ではある>>349
球磨川先輩ェ……。
「また勝てなかった」>>361
「ウサギガニゲテル!!」や「セロリタベテル!!」等が当てはまるのかな?間違っていたら申し訳ない。>>349
人気投票の平戸ロイヤル推し好き>>357
(現実はこんなことになってるなんて言えない…)
ボーボボ「俺は桜の為だけの正義の味方になる」棒読みがどんな物か体験したいなら再生数低い実況動画とかユーチューバー巡りすれば出来るよ!
>>374
コナンと金田一も殺人犯に対するスタンスが違うからな。
コナンはどんな事情どんな相手であれど殺人は絶対悪で罪は罪、同情はしない
金田一は罪を犯したとしても苦しい過去から立ち直ってほしい>>374
いやハンガーはそこに到るまでの過程の中で一番デカかっただけだから……(震え声)
なお山を真っ二つにされたのでとかいう殿堂入り>>382
自分はソウルイーター見たことないからよく分からんけど↓準レギュラーだった千家すら地獄の番犬に墜ちてしまったのは本当に辛かった……あの事件はラストの幻がどれも涙腺をぶち壊す破壊力ばつ牛ンでほんま……
マカは最終回の絶叫演技しっぱなし以外は普通やぞ!
>>332
わかる創作は書きたい部分以外を書くのが一番大変だよね
とりあえず自分は何を理解してもらうにしてもいきなり10入れるのではなく1〜3を小出しにして入れるように意識してる
キャラの人物像を掴んでほしい時はひとつその場面で絶対に伝えたい部分を決めてそこを理解してもらえるように注力する
他の要素は会話の流れで書けるようなら書くけど無理には入れない
こうするとどんな会話を展開すればいいかなんとなくわかってくると思う
1場面に伝えられる情報は減るけど基本的に多すぎる情報は受け手が疲れてしまうし必然的に場面の数も増えるので物語に深みが出る
あまり小出しにしすぎると冗長になってしまう可能性もあるけど、その時は幾つかの場面を統合してしまえばいい
一度形になってるからゼロから書くよりも楽になってるはず>>312
ゲーム単体ではなく、美少女ゲームを取り扱う商業サイト、つまりは電子商店街サイトなんだけど、
そこで毎年開かれる投票制のゲーム大賞において、キャラクター部門人気投票で並み居る作品の中
2012年はその作品のメインヒロインとして、
http://www.getchu.com/pc/2012_g_ranking/chara.html
2013年は別ルートのIf作品のサブキャラ、また付いてきたAfterストーリーで
http://www.getchu.com/pc/2013_g_ranking/chara.html
2014年は続編について来たAfter After扱いで、
http://www.getchu.com/pc/2014_g_ranking/chara.html
三年連続ランキング1位を取り続けたキャラクターがいる。>>382
小見川さん好き
生徒会役員共の若葉であの癖になる声好きになった
バニヤンの声してたときテンション上がったなあ>>389
騒音トラブルとして見るとリアルだなあ。>>361
カミナギは癖になってくるからあれで良いって言ってるでしょぉー
しかしまさかそこからキレ芸やらハイテンションやら色々出来るようになるとは>>384
ヘボスターリング捜査官!ヘボスターリング捜査官じゃないか!棒といえばコナンのサッカー選手
微塵も良くなかった
本人起用とかいう誰も得しないシステムはなぜ無くならないのか>>397
さすがにこれは自重しろと思ったなー
まあルナ様本人は自重してるんだけど、ファンが
パリ乙までは一位取ってもわかるけども、さすがにあのアフアフで一位はなあ>>385
借金負った娘に資産家の元夫の遺産を相続させるためなんてのもあったな金田一>>397
調べてきた。今でも執行されずに89歳らしいね今。>>401
実写版るろ剣の翁は、よく原作のトンファーを使ったアクションを再現できたもんだよね·····。>>401
まあ警官に持たせれば治安維持出来る程度には>>401
海外では警察に採用されてる優秀な武器
元が剣の防御にも使えて遠心力で強力な一撃を与えたり
攻防両方優れている>>369
ボーボボの魅力は勢いのあるギャグの他にも「ジャンプ漫画のあるある」をイヤミにならない感じにギャグに落とし込んだあの雰囲気もあるよな
良い意味でバトル漫画での「ありがち」の表現が本当に面白い>>401
トンファーの使い方にもよるかなあ
あくまで刃物を受けつつ素手みたくブン殴れる装備と考えたらまあ使えると思う、非殺傷メインの武器としてね、他の武器は100の強さを200にするけどトンファーは100の力のまま200の攻撃受けれるけど強さは100のままみたいな武器。
あと持ち替えたら返し付きの警防になるしね
あとトンファー、小さい奴は琉球出身の武器だけど、デカい奴は漢字忘れたけどカイっていう古代中国系の武器じゃなかったっけ?トンファー使いは幻想水滸伝2の主人公が思い浮かぶ
1も棒だったしあのゲームは打撃武器好きなのかトンファーの分類って武器というより盾だよね
シールドバッシュみたいに盾で攻撃できるけど本質的には違うところで攻撃するのがベストな気がする
トンファーキックってよくネタにされるけどあれが正しいんじゃないかな>>388
ゲストキャラ全員死亡とかいう恐ろしい展開を序盤でやってのけたからな金田一は
しかも一番好きな話なのにとある事情でアニメ化出来ないっていう…>>413
それだけでも面白かったのに、このコラボはずるいと思った>>401
それでは、柊四四八先生に実技を行ってもらいましょう>>427
同じ週に死んだからね
そこの繋がりであの時代話題を集め続けた作品として語録入りしております>>401
トンファー使えるサルもいる位だから
人間が使いこなすのは訳無いだろう、きっと>>426
バリスティック・シールドを使った古代ローマやスパルタみたいな密集形態制圧
好き>>428
オーダーメチャ強姉貴好き
ブレイクダメージ+300%なのに消費BP1っておかしいよなぁ?
だいぶ助けられたけどね・・・
ボスが無限に回復と強化使ってくるのイヤーキツイっす(真顔)>>432
遊戯王の市民にモラルなんて存在するわけないだろ!
ところでブレインズ過去最高レベルで治安悪いんですが>>431
新しい種じゃなく新しい血族じゃね?
意味を考えるならそういう特殊な能力を持つ存在の伏線かね>>386
風立ちぬはそれよりもSEが……
なんでヒューマンビートボックスやねん>>431
あの人はなんていうか、歌に愛された人間が歌に己の全て捧げて到達したものだから……。家系的なものもなかった筈だし。一人死,ねば上等なのがコナン、基本連続殺,人なのが金田一
動機が突発的なのがコナン、昼ドラ感満載恨み節なのが金田一
作者が男なのがコナン、女なのが金田一>>416
探偵とはいえ高校生がどんなペースでやったらこんな数字になるのか>>438
全てイデになるENDトンファーの利点は非殺傷系打撃武器なうえに簡易的なシールドとアーマーにもなる万能性よなー。同類の万能武器のハルバードと違って重さが解決されてるのもべネ。まぁ使いこなすに熟達が必要なのはかわらないけど最悪棍棒めいて振り回すだけでも強いしな……
>>444
干渉するビーム刃なら軽いしトンファーの利点の携帯性がさらに上がるからなー。回転させる場合は特に軽量化大事だし。>>444
ビームトンファーだとガチガチの攻撃より近接武器だよな
腕が伸びてそのまま全部刃になるようなもん>>438
自レスだけど、もうこうなったらOP通り世界を嘘で塗り固めていいんじゃないかなって思う>>444
エネルギー兵器の派生系として誰しも考えるよね。
もう非正史扱いだけど、マリス・ブラッドっていう、はぐれジェダイ・パダワンがいたな。>>404
アスリートの本人吹き替えは大体ひどいイメージがある(例えば龍が如く極の篠原)>>455
ガン=カタやぞ>>389
似たような問題で離れて暮らす妹が被害に遭ったから割とガチで笑えぬ。なんでちょっと足音立てただけで下から棒で叩かれなきゃならんのや……(妹の家に遊びに行って足音立てたら下から棒で小突かれビビった>>455
クリスちゃんのことかな?50秒違いでかぶったな(笑)
グレンラガン見てきたが20話あたりの雰囲気すこすこ
ロケットのエンジンあっためてる感じがたまらねえぜそういやケリィ、麻婆をコッテンダーのグリップで思いっきり殴ってたよな
咄嗟に銃弾を超速で受け流した右腕で防がれたけど>>428
sクラの意地でも見えないようにしてるカメラワーク好き、なおはしご>>468
自分は少し前に3桁直前まで負けてたなー。無事16層に到達したけど
ちなみに編成>>401
警棒代わりに採用されてることもある>>462
まあそもそもこのシーンってこの後はもう銃使わないからセーフ>>461
艦娘はみんな元船の馬力持ってるから平気だゾ(適当)>>451
あれ、真面目な話、自分もあれだけやられたら殺るわ。
変わり種だと沖野ヨーコ組織メンバー説もあったな。水無を紹介したのが彼女だったり、喫煙者じゃないのに自宅に置きライターがあったりが根拠で。
まぁ、後者は明らかな自由の女神型のB級土産グッズなんでマネージャーや親兄弟やアースレディの仲間からポンッと投げられた代物かもしれないが。>>467
さすがオリハルコン製やで。>>475
4じゃね?
あれ?でも確かにグリード戦ではブラッククロスの2連と合わせて5連撃って言ってたな
これもしかして白線の間が攻撃箇所か?>>478
コンテンダーは機構が単純な部類に入るしな>>451
ハンガー抜きに見ても従業員が独立するのが嫌で殺しましただからなあ
育ててもらった恩があってもそんな重い雇い主嫌だわ。一生面倒見るつもりだったの?>>309
なあにこれえ(困惑)>>488
現実でもガチな水泳とかバレーとかバスケとかの女子選手ってガタイめっちゃ良いけど、普通に相手見つけてる人も結構いるから問題なんじゃない?アルスラーン戦記完結するのか……。
待ちに待ったリメイクだァァァ!
クオン関係とか追加エピソードあったりするかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c5cIaiWGiL0>>492
すまない……リセマラで引いておきながら勘違いし続けていて本当にすまない……>>491
次が最終巻になることは夏頃に発表されてたけど発売日が決定したのか
そのまま連載止まってる他のシリーズも書いてくれないかなあ
具体的には創竜伝とか……>>486
同じような状況である答えを出したキャラいたけど、それだけは絶対に真似したらいかんと思う
そっちのネタバレになるから名前や状況は伏せるけど>>497
サンキューです>>486
一番悪いのは、つばめを利用して世界改変しようとした奴らであって、誰がどう考えてもつばめは悪くないのに•••
つらい•••
最近だとアマゾンズの千翼が思い付くけど、こんな境遇のキャラって他に誰が思い付く?閃の軌跡の新作が来年発売だそうな
帝国編もいよいよ終わりか>>502
やっとリィンさんがハッピーエンド迎えるんですか!?やったー!
リィンとユーシスは割と最初からひどい目にあってるから本当に救われてほしい
アリサも3でとんでもない事になったしなぁ
閃4は今までの主人公全員出てもおかしくないくらい大惨事だし、どうすんのかな
帝国編終わったら共和国へんだろうけとふと思ったんだけど、何らかの収集要素があって自分で組み合わせて競い合う(戦闘する)っていうパターンが昔から人気なんだな
カードゲームもそうだし、RPGだとポケモン辺りが代表的なのかな
ソシャゲもガチャがそんな感じだし、ハクスラ要素のあるゲームも広い意味合いだとそのパターンなんだろうか>>500
一応、英語版Wikipediaにはイチバル(Ichiaival)の説明(以下原文まま)はあるけど、出典は記載されてないね。
Ichaival, a bow possessed by Odin. Another source said it came from Ydalir, the home of the god Ullr. It possessed the power of each pull of just one arrow will release ten arrows. (Norse mythology)
(https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mythological_objects#Bow_and_arrows)
あと無印ではアルファベット表記がIchii-Balだったのは何故だろう?>>500
ただし、クリスちゃんの『イチイバル』は北欧の狩猟神ウルの名無しの『イチイの長弓』がモチーフだからあの世界で言うと完全オリジナルネーミングでは無いんだよね。ロビンの使うドルイド魔術の媒介としてのイチイバルとは別系統なのも確かだが。因みにクリスちゃんのアームドギアが大量破壊兵器ばかりなのはクリスちゃんのトラウマに根差しているので、AXZとか和装でそういうのをある程度払拭してイチイバル本来の形である長弓スタイルのアームドギアが出てきた事に尊み感じて即死している(感想)
武器自体は一般的な物だけれども一部のメインイン神様製のは聖遺物になったということだろうか
リアルでいうと何だろう。
武器だと丁度いいのが思いつかないがダフネがアポロンから逃げ切るために父神に頼んで月桂樹になった話があって他にも月桂樹はたくさんあるけど一本だけ神様製でスゴいよみたいな?>>514
それまでに声ついてない子に声つけて欲しいけどあと100人以上いるんだよね…>>514
FLASHの終了時に結構な数のゲームも終わるんだろうなあ、とふと寂しく
ブロック崩しとかお世話になりました(意味深>>513
積層された呪いなんだよな無能局長が言うには
そもそもなぜ想像が膨らみ呪いと積層するのか?それは真実が伝わらないから
なぜ真実が伝なくなったのか?バラルの呪詛のせいで文明が衰退し不理解が生まれたから
……と考えると
バラルの呪詛による不理解と想像の力が遠回しにサンジェルマンの力の源となってたことになるな
こじつけ以外の何物でないけど>>521
あのクッッッッソかっこいい戦闘シーンが低予算で迫力ある映像を撮るにはどうすればいいかの結論という話にはびっくりしたな>>484
でもみんな二段ジャンプのフットパーツ手に入れた後はほぼリコイルジャンプせぇへんやん?(小声)そういや今週のゴールデンカムイは休載だったが
ファミ通見たらワールドの新要素
サークルがフロンティアの猟団まんまでワロタ(強いて言うとアレより洗練してるっぽいけど
確実に潰しに行ってるな・・・あ、そうだ(フラグ)
あやひーがポストアポカリプス世界を弓担いで駆け抜けるホライゾンゼロドーンのDLCが遂に配信されたからコレを機に是非未プレイの人も買ってみてネ!!(ダイマ)あのね、天華百剣のイベの最後で出てきた彼岸五将の名前がどうみても炸裂弾三つで沈みそうな名前しているの……
軍艦の形をしているからなおさらそう思っちゃう>>485
たしかネコマムシの旦那も初登場時に
「世界の夜明けを待つ男ぜよ!!」
とか言ってなかったっけ?>>528 御坂に黒いところ見せられるようになっただけ距離が縮んだと考えよう(白目)
>>534 ファーレンハイトが一番衝撃的だっま。アイツ絶対「よろしい、本懐である」とか言わないよww
>>532
フジリューとかいう原作アレンジの達人銀英伝好きでニコ生見れる方へ
現在、月1で行われる銀英伝公式ニコ生やってます
実写化についての話をされてます
良かったらご視聴どうぞ>>535 大丈夫、もうすでに壊れたことあるから(白目)
>>534
OVAのイメージがみんな強いから意外なデザインも多いよね。ビッテンフェルトはまさにそれ。
ヤン、ラインハルト、ミッターマイヤーはあんまり変わらんな。ラインハルトはそもそもどの女性キャラよりも美しさを表現されることの多い男だから、それをもとにすればだいたい似たり寄ったりになるんだろうな。
ヤンも黒髪でイケメンってほどではないが顔立ちは悪くない、軍人っぽくない青年だとやっぱり大きくは変わらないね。
シェーンコップはヒュー・ジャックマンみたいになってたよな。あれはあれで格好いいよ。ロイエンタールはOVAよりも貴公子っぽくなってるし、ケンプ、ルッツ、ワーレンはかなりイメージ変わったな。>>526
全く関係ないけど、ポケモン世界の住人達はこの驚異的な髪のボリュームをどうやってキープしてるのか凄く気になる。>>532
フジリュー銀英のキャラデザはカラーで映えるから2カラーだとちょっと勿体なく見える
個人的には2から―前提なら屍鬼の頃が好きだな
そういえば黄飛虎にほそやん、普賢真人ノッブ
申公豹に鳥海お兄さんが来たが石田さんより狂言回しを上手くできるかどうか
飄々とした感じはイケるから大丈夫か>>543
KV-2の152mm砲弾とか、52kgとかヒエッってなりますよォ
女子用で重量半分とかでもキッツい>>541
知り合いの苗字はもっと少ないらしい。
大地本っていうんですけどね。
読める人〜。
スレチかな?珍しい名字だと鼻毛ってあるな
珍百景で初めて知って驚いたヤンジャンで一番好きなのがかぐや様
二番目に好きなのが源君物語
この2つ最高に良くない?>>520
ストーリー紙芝居方式で話が進んでいくし、戦闘も駒動かし(ディスガイアとかサモンナイト系)なので、個人的にはvitaの方が手軽に出来ていいかなと!
大画面でやりたいならPS4だけど、vitaでも問題ない印象だよ>>558
原作のラストバトルは主人公"達"に倒されていたから
あながち間違ってはいない。>>520
ちゃんと主人公のレベリングをしっかりとするんだぞ!(ゲス顔)>>560
特にメブと雀が楽しみだわ
同じ5組でやる刀使ノ巫女のキャストが1人位いそう希少な名字といえば、現在実在する人数よりも架空の人物の方が多い小鳥遊の話する?
特殊名字として話題に上がりすぎた結果こんなことに山形と宮城には「留守」って名字がある。元は多賀国府の職業名が由来らしい。
表札はいつも留守、電話に出ても「はい、留守です」ってなるのか。>>553
チェンジフォギアとかもう名前わかんねえな。
それとみんな!マジンガーの新作映画、
『劇場版マジンガーZ/INFINITY』
絶対に見にきてくれよな!(ダイマ)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8xNOH5QfHQk変わった苗字のアフロで思いつくのは…具志堅?
ん?イチイの種には毒はあるが
赤い実そのものには毒はなくて食べられるぜ
食べて生きて書き込んでる奴がいるから間違いない>>571
ーーーん?読みが普通なのに書くと普通と違うという苗字
これが一番厄介だと思う
言葉だけでは確実に誤解されるうえ、書類で名前を間違えられる可能性大
例を挙げるなら
声優の岩男潤子さん
岩「尾」ではなく岩「男」なのだ>>546
ゴッドマジンガー「Gマジンガーだと俺なんだがグレートよ」>>557
ZEROにはエンペラーをぶつけるんだよっ!!ハリーポッターでイチイが材料になってる杖があるから
イチイについて調べてたら、種は毒で赤い実は無毒で食べられると知った
ならば食べてみるのが好奇心というものだろう!
結論から言うと、それなりに美味かったよ>>569
トネリコは木材として優秀だから西洋では身近な木として親しまれた背景がある。
ギリシャ神話では天空神ウラヌスを去勢した血から生えたとされ、人間の時代を形作る要素でもある。
特にゲルマン神話では重要な意味があり、世界樹ユグドラシルは九つの世界を包む巨大なトネリコの木で、オーディーンの持つ魔槍クングニルもトネリコ製。
またユグドラシルの名前はユグ(オーディーン)のドラシル(荷台)を意味する。彼がルーンの心理を解き明かすため、自ら腹にクングニルを突き刺し、逆さ吊りになって己を生贄とすることで死の境界を覗き見たのは絞首台の意味もある。
あとアルトネリコはあれ、作中のヒュムノス語でアル(唯一つの)トネリコ(世界樹)って意味で”塔”を表す題名なんだと。トライナリーは今始めると楽だと今のうちにダイマしておこう。
>>580
貼り忘れ>>579
FCのエンディングは負けず劣らず>>578
なおその後儀式となりオーディンに捧げる生贄は木で首吊りしながら槍で貫かれるようになった模様。
あとタロットのアルカナの吊るされた男は一説によればオーディンだと言われる。変わった名字で思い出したけど「猿渡」って書いて読みが「サワタリ」と「エンドウ」の2人に短いスパンで出会した時は紛らわしくて頭抱えたのを思い出した
調べてみたら猿渡って名字の読み方は6通りあるんだってさ。なにそのなにって感じだった>>579
このスレになって手を出すように成ったもの多いよね
自分は鬼滅の刃。>>591
いやぁ完全に忘れてたわ
UMUSで強化されないかなぁコイツ
フェローチェは悪技と地面技覚えたって聞いたけど
カミツルギにはとりあえずアイアンヘッドください・・・そういや典型的な魔術師とか魔女のイメージってオーディンが大本みたいなのどっかで前に見たな
某オティヌスなんかそれで魔女の尖り帽子でマントなデザインにしたみたいだし>>575
シェルノサージュはイオンちゃん愛でるだけじゃなく、イオンちゃんの声優である加隈さんとかゲーム開始当時新人だった一部声優の演技が上達していく様も楽しめるぞ!>>591
カミツルギの「紙/神」「御剣(みつるぎ)」ってネーミングセンス最高だと思う>>601
GTS用だろうなあ>>604
たぶん一番わかりやすい例>>584
予告のリーリエの高速よしよしがルザミーネと完全に一致で草生える。
やっぱ親子なんすね~。>>605
斉天大聖が勝手に食べたのも不老長寿の桃だね。
ちなみにその桃園の主人は有名な西王母。
崑崙山に住む仙女のトップ。>>610
ちな参考画像
これを実の子供の前で言うんだから本当にやばい
ていうかまずいって入力したつもりがまずになってた・・・ニコニコで改めて見てもところどころキングクリムゾンされてる感があるシュピーネさん回
円盤で補完前提なのはともかく違和感は消して欲しい…………>>609
多分エンディング見たらすぐ次のディスクやりたくなるで>>614
やはりボボボーボ・ボーボボが勝ったか…
自分はボボボーボ・ボーボボ応援してたんだが最下位で少し残念だよ>>609
ED後の追加ダンジョンは本筋に関わるものではないので基本的にそれでOK。
但しVol.3クリア後、全てのメンバーアドレスを入手することで解放される隠しダンジョンは本編の後日談的な話も含むから、Vol.4に行く前にクリア推奨。
それにしても、長剣、ガリアンソード、射撃形態、刀身にエネルギーを纏わせた大剣の四形態に変形可能+アーツ発動時に大鎌、二槍、刀、大槌、長剣二刀、鉤爪、メイス、大砲……。既存の四種が使えなくなると聞いたときは残念でならなかったがそれを補って余りある中二成分をさらに投入してくるとは。あのオーバーキルってレベルじゃない超火力はもう少しシナリオでブッパしたかったなぁ………。>>604
黒い任天堂とか、黒いゲーフリとか言われる所以である>>616
CERO:AのゲームにCERO:Dのゲームのキャラ出たりしてるからね(絶対天使〇すウーマンを見ながら)>>616
パワポケのことかぁーっ!>>624
フラゲはええなオイ!
どうりでジャラランガがインファイトを習得したとかの話が流れるわけだ>>623
ゆゆゆに可愛くない子がいるのか?と思ったが神様が選んでるんだからみんな可愛くて当たり前か
神様もブスか美女選べといわれたらブス返品して美人を選ぶのだ(石長姫感)>>596
「国を守るのが風鳴の使命というのなら、鬼子である私は人を防人ります。」→「その身に流れる血を忘れたか!」→「知るものかッ!この身に流れるのは天羽奏の生き様だけだッ!」
っていう流れだったはずだから、風鳴の家の使命が国を守ることだ、という認識は一致してるんだよね。だけど、翼さんが防人りたいのは「人」「友」だから、「人を守る防人」としての使命は放棄しないけど、「風鳴」であることにはそんなもんしらん、と。>>627
ありがとうございます
アクションRPGはスターオーシャン以来だけど多分大丈夫だろう(慢心)
しかし今月にUS、来月はクライマックスファーターズもある
これはヤバイ(確信)>>599
あのお爺ちゃん、風鳴家の例に漏れず気迫だけでモニター割ってるんだよね。
とんでもない親子喧嘩に発展しそうだ。(小並感)
翼のパパンからしたら実の父親と娘の争いとか気が気でないだろうけど
そこに司令と緒川三兄弟が仲裁に入って超人大戦が勃発して風鳴邸が更地になりそう。>>564
元は変にトンチを聞かせたタカナシさんが付けた名前だから、小鳥遊さんって元をたどると同じ先祖にいきつくよね>>605
イザナギを追い掛けた黄泉醜女はぶどうやタケノコ生やしてで足止めはしたけど、桃は急に出てきて投げつけて撃退する。
このことから桃には対魔の効果が信じられていたことが分かるけど、その由来は今一つ分かっていない。
ちなみに黄泉醜女は記録上日本最古の鬼。桃太郎の由来だろうか。
あと孫悟空は修行の身もあるけど、その吐息が清浄であるために肉は一切食わず、桃を食べている。>>625
.hackはMMORPGである「The World」を舞台にしたメディアミックス作品で、本編はゲーム
前日譚や後日談にアニメや漫画や小説等幅広く展開しているが、量が多く時系列も複雑なんで
今回発売されるものをプレイしてみて興味があったら他の作品にも手を出す感じで良いんじゃないかな>>633
男塾の面々がいたらあの世界平和だと思うの……>>637
国の窮地にある時、王とはその命を持って戦を終わらせるもの
千の民の命と釣り合う一個人、それが王だ
故に王に逃走は許されない雰囲気ぶち壊しで済まんけど
国あっての人だし人あっての国で、不可分であるものに変に比重をかけてどっちを選ぶかって選択肢自体がナンセンスだと思う。>>633
男塾は知略策謀のオンパレードやぞ.hackってPXZの話も公式の時系列に入ってるという噂があるが
本当なのだろうか?
そうだとしたら懐広いどころじゃないね>>643
まぁ実際そうだね
精々その人の人柄を測れるくらいだな>>648
やばいよねぇ>>647
やってることはほぼリズムゲーみたいなアクションは本気でよくなかった・・しかも単調やし。>>637
まあ国って答えるお偉いさんも小物悪役じゃなきゃ使いどころと判断したら自分の命捨てること前提だろうしな>>637
NARUTOのダンゾウはそれを見誤って里のために数々の人を犠牲にして来た、まあ汚れ役だったな。
勿論その考えも有りなんだけど、自己犠牲こそ人の本懐というのを他人にも強い過ぎていて、結果暗躍しすぎたツケが回って歪みや恨みを創り出してしまった。ペインもカブトもイタチもサスケもだいたいコイツが悪いで説明が付いてしまう。
そのきっかけも卑劣様やヒルゼンたちと共に皆を逃がすため誰が囮になるかって時に、我が身可愛さから手を挙げられなかったことを恥じて注意されたからなんだけど、「感情を制御しろ」と言う注意を「感情を消せ」まで独り歩きするし、肝心の”人あっての里”という火の意志を継がず、始めの目的を見失っている。
結局、木のための森じゃなくて、森ばかりで木を見ていなかったんだよね。卑劣様は恐ろしく合理的で己を律する精神力に隠れがちだけど、根底は兄と同じく「人のため」であって先を見据えていた天才。
だから卑劣様を凡人が真似ようとした結果がダンゾウとはよく言われる。>>656
なんでや、ジェノブレイカーかっこいいやろ!
ジェノザウラーもバーサークフューラーもシュトゥルムもそうだけど、あの系列の帝国ゾイドとか好みすぎる
でも、帝国で1番好きなのは帝国仕様のライガーゼロとライガーゼロイクスだわ>>654
最近血糖値の少ないうどんを開発したらしい>>657
扉間も天才だからね。凡人が天才を真似ようというのが間違いだったな。天才という異常者を真似ようとすれば必ず無理が生じるだろうね。>>657
卑劣様は合理性でだけでなく里の愛も十二分にあるからな。うちはへの対処もマダラの件があるとは
いえいきなりちょっと前まで殺し合っていた一族を警備隊にするあたり破格の待遇だし今作のポケモンのUSMの敵って(レインボー)ロケット団だけじゃなくて過去作の敵組織ボス勢ぞろいなのか。
なお、紅一点になれたであろうお母さんはちょっと療養中ですね。>>657
しっかし卑劣様が蔑称じゃなく尊称になるあたり稀有なキャラクターだよな
大好き身内の為と割りきってる呉、最短を覇道と見た魏に比べて国として半端だとか言われる事もあったが、桃香の蜀は『誰かを想って立つ人が確かに居る』という希望を産むので実は立った時点で半ば目的達成してるというお話。
>>579
FCはキツいぞ……あのエンディングは卑怯だ特に主題歌の歌詞が>>668
おかし関連は悩みの種だけど勢力を広げる能力や判断力は大海賊に相応しいモノだよビッグマム
精神は餓鬼のままでも経験値は積んでる
シュトロイゼンの教育だろうけど>>671
世界中の珍品を集めた図書館持っていたり、軽く流したルフィの挑発を全て覚えていたり、頭おかしい化け物だけど間違いなくバカじゃない[速報]スカイウォーカー・サーガとはまた別の新たな3部作がスタート!
Ep.8のジョンソン監督が中心となって製作するらしいけど、どのキャラ、時代が描かれるのかはまだ不明。
公式ソース:
http://www.starwars.com/news/rian-johnson-writer-director-of-star-wars-the-last-jedi-to-create-all-new-star-wars-trilogy?cmp=smc%7C1147744441
さらに実写TVシリーズの制作も決定。こちらはディズニーのストリーミングサービスで、2019年末ごろの放映を目指してるそう。>>663
寿命も「六年で一年の寿命を支払う」ってことは単純計算でも80年前後生きたとしても支払う寿命は13年前後になるな、つまり万国で生まれても大体60後半から70前半生きられる。
バギーやキッドみたいな民間人襲撃上等の海賊に襲われたり、モーガンや赤犬みたいななんか勘違いした海軍の横暴やCPや天竜人の支配体制の理不尽を食らうよりは「住んでみるのも…」と誘惑があるのが恐ろしくも面白いとこだ万国。>>674
もともとCWはワーナー傘下のカートゥン・ネットワークで放送してて、
打ち切りの主な理由はディズニーによるルーカス・フィルムの買収だと言われてるし...
再開は難しそうなんだよね...>>670
神道的世界だと穢れが怖いからこれ以外正解ないよね>>671
マムの統治の腕前が悪いというのは
フロストバイト=サンがフジキドに対しておまえは遠距離戦に弱いというようなものと同じに聞こえる。>>681
神道……聖職者……衆道……うっケツが今更魔法陣グルグルのパンフォスの塔防衛回見たけど、ちゅーのシーン凄いにやにやしたと同時に昔アニメで見てた時と違う感慨に自分が老けたことを自覚してちょっと落ち込んだ
あの塔での魔力凄まじいなー>>670
あ、ドレス着るの、銀ちゃんなんだ? それはそれでとても良いので、もっとやりましょう。>>686
そやな>>689
クロが参戦したら教えてくれ>>689
GAが参戦したら教えて下さい>>667
そういえばサラッと流されたけど、アニメのほうだとウルトラビーストを探しているのは、ルザミーネの幼いころからの夢ってされているみたいだね。ゲームだと半ば個人的な憶測だけど、お父さんのレポートの話から、父親が中心となった研究っぽかったし>>689
あんハピ♪が参戦したら教えてくれ>>693
あっちこっちのキャラは素の状態で敵とか倒せそうやな・・・>>695
最新作で「なんで私こんな所にいるんだろう…」みたいな表情してるの草
なんかブラック企業の社員感ある>>689
じゃあ俺はひなこのーととコラボしたら起こしてもらおう…>>689
箱入りドロップスが参戦したら起こして>>703
一言に腐女子と言っても方向性あるし、まずはそれ聞いて見たら?
で合わせられそうなら乗ってもいいし、合わせられなさそうなら無理しない範囲で無難な反応して聞きに徹してもいいし
そんなに話さないならともかく、よく話す人なら付き合ってみるのもいいと思うよ>>703
分別ある人なら作品語りくらいできるし
どのくらいでどういう腐女子か調べるのだ
リアルクロス&オープン系の人ならほどほどの距離を保つように(忠告)>>689
まどマギ参戦したら教えて>>695
森の洋館は色々説があったな…
ナタネ犯人説とかもあったし他のソシャゲを優先してたらFGOのハロウィンイベミッション完走できなかった
せめてあと一日日程がズレていれば……>>703
どういう流れでカミングアウトされたんだ>>703
仕事とプライベートは別という魔法の言葉があってだな。
というか、変に気を使わずに「そっち方面はキツイっすわぁ」とか正直に言えば良いんじゃないか。仕事でもないんだし。>>711
ヒンバスも今やそこまでのレア度はない百合作品のキャラだからって全てのキャラが同性愛者って訳ではないからね
二次創作だから好きにすれば良いのです>>720
実際あんなんがいたら怖くてたまらない>>696
そうだよ。個人の考え方や思想、趣味、嗜好に至るまで否定することはあってはならない。個人の人権に関わるからね。
ただし間違えてはいけないのが、それは公共の権利を犯さない範囲でってことだ。人にだって好き嫌いがある。自分が好きなものでもそれを他者に見せる以上、当然それは嫌いって言う批判を覚悟あって然るべきだし、それが嫌ならオープンにすべきではない。双方損でしかないからね。
ツイッターなどで情報が容易に発信出来る様になった今はその意識が薄れがちだけど、マジョリティで一般的受けしないものを忌避する人だって多数いる。
独り好きな性癖でも妄想する分なら構わない、むしろ大いにして結構。ただそれを不快に思う人が居る場で公に開くマナーの悪い行為は相手の正義を犯すことでもあるので注意。>>716
別にいいと思うよ
女の子いっぱいのアニメのヒロインを
ゲーム版主人公が恋愛的に攻略するの好き
らき☆すたとか>>725
結構ってなんだ結構って。
結婚だ結婚。>>725
「好きすぎて友達の兄弟と結婚しちゃった」ってのはある種百合の王道ともいえる>>730
じゃあもう働いてんだ?(幻聴)>>730
ミーム災害除去済み写真の実例になっているのは草。>>730
4色の図形の組み合わせでわかるあたり、アレのミーム汚染力ホントに強いな…>>730
ジュッセンパイヤーとか久しぶりに見たわ>>740
というか精神災害系が多いイメージ
ラノベっぽいというか変に捻ってるやつ>>741
なのは二次だと「Southern Cross」と「Dual World」はオススメかな
「Dual World」はsts編がエタったのが残念だったなあ……
他の作品だと最近のならデレマス二次の「かえでさんといっしょ」はとても良い
古いのもありだと、好きな作品がありすぎて挙げ切れないなニコ生でシャークネードシリーズ30時間かー
なげえなオイ>>741
そんなオススメってことは男オリ主参戦+原作キャラとのカップリングでってことかな?
なのは 【安価コンマ】男「時空管理局に入局して魔導師になろう」【リリカル】
安価とコンマスレだけどオススメ。時空管理局に就職してレジアス中将をリスペクトしながらレアスキルで脳内ガンギマリにしてベルセルクみたいに肉体ボロボロにしながら戦うゾ。ヒロインはギンガとドゥーエ。
シンフォギア 売れないロックシンガー in 戦姫絶唱シンフォギア
月ぶっ壊してバラルの呪詛を破壊したフィーネ大勝利ダブルピース世界で装者じゃない原作キャラとかかわりながら世界の謎に迫っていくよ。ヒロインはキャロル。
この作者のオリ主×キャロル作品はもう一つあるけどそれも面白い。
まどまぎは思いつかん・・・>>731
そろそろ低レア魔法少女でもスタメン入りしている子なら当たりの気がしてくる今日このごろ>>740
消照闇子とか、そういう設定のキャラがいるラノベありそうだものね>>749
ウサミン星出身かな?これは17歳キャラを挙げていく流れ
>>753
みんな魔法少女物なのにこいつだけFATEかベルセルクの世界に生きてたからな・・・>>756
生き延びる(五体満足とは言ってない)やぞ>>756
おう毎ターンめっちゃ自爆ダメージ受けまくりでも、即死攻撃受けまくりでも一定ターン死なないゾ
fate風にいうなら毎ターンステラガッツするアーラシュとか、ガッツ盛りまくりHF士郎みたいなやつ
HP1になってから本番とかHP1まで準備運動またいな扱いだったなむ、魔法少女もののSSの話か?
ボーボボ×まどマギのクロスが大好きでした
どっちも凄いらしくて腹抱えて笑えた>>720
ほぅ、風車か
地元の山にもあるけどたまに見に行きたくなって
禁止ギリギリのところまで行くと「ギギギ・・・」ってプロペラの回転で軋む音が聞こえるけど
外れたり倒壊したら(真下に温泉街)どんな惨事になるかと思うと気が気でならないむかしまどか☆マギカオフラインという長編スレがあったんだが、住民全員で重箱の隅をつつくようや会議や行動安価、今後の計画を立てる、あれ?会社の会議かな?みたいなの楽しかったな。
だめんず化した主人公を養うあすみんかわいかった(こなみ)>>759
フェイトさんって恋人や家族関係のプライベートイベントがあったら破滅しそうなオーラを感じる。>>762
安価スレとかその手のものって結構面白いよね>>749
CV.堀江由衣(重要)>>766
それPSO2で地球に来た惑星調査船団に対して地球親善大使に任命されて異世界の技術でSFライブした本人じゃん(嘘はないビルドファイターズスレとかいう伝説のイッチが居たスレ。イッチの作るオリガンプラが滅茶苦茶カッコいいんだよな……ひたすらマスフェニ狙って推してた所で残念ながらエタっちゎったけどあの日々は輝いてたゾ……
更新無い時でもガンプラ改造案に余念が無いスレ民とそれを拾うイッチの熱い信頼関係。>>766
特にどういうのが好みっていうのはないかな
シチュエーションとジャンル次第で変わるから安価スレはダイスを多用してちゃんと完結できるところはだいたい面白い
>>766
自分はシュチエーションが大事と思っているから、どれが一番かとは思っていない。その作品の雰囲気に合っているかで見てる。
ただ、特に印象深いのを挙げるならポケダンのラスボス戦の「けっせん!ディアルガ」。
それまでと打って変わってアップテンポではなく、笛による演奏で物寂しくもあるBGM。
どこか聞いたことのあるフレーズが流れ、何というか手に汗握る熱いラストバトル!と言うより、長かった冒険の道のりはもう終わりで、この次にやって来るパートナーとの別れを感じさせた。
ああ、もうこの物語も終わりを告げるんだな、ってしみじみする。ストーリーの締めくくりとして本当に合っている。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uH-bOjFgyvY&app=desktop京ちゃん安価スレのイッチをする時は『ゾロ目判定でプロット破壊される事を覚悟しておけ(ただし前提にはしない)』という暗黙のルール。かく言う私もゾロ目二連打されて破壊されてね……(遠い目)
>>728
商売上の都合もあるけど、何でもかんでもわかりやすい属性でまとめようとするのは悪い癖だとアンデルセンも言っている>>737
サンドボックス版と某ニコニコ動画版の二つのSCP-114514があったが、どっちにしろミーム能力があって収容違反が起こったらヤベー事になるというのはクサハエル
しかも、ニコ動版はミームが世界中に広がったせいでEXになりかけるという>>766
ラスボス戦までゲーム進めたなら、あとはもうそのゲームやストーリーに雰囲気が合っていればなんでもいけると思う
例えば大神だとラストの展開からの『太陽は昇る』で和風ながらも「負ける気がしねぇ!」って感じが好きだし
ダンガンロンパの苗木君の希望コトダマ連発からのタイトル画面BGMのイントロ→タイトルコールとか盛り上がったし>>774
又聞きだけどとあるイッチはあんこの熱烈歓迎にすら対応できるプロットを作っているらしいストブラ買ったけどマニャ子先生の絵柄ちょっと変わった……?
今から読みます。>>766
そんなんOPのアレンジ曲が最高に決まってるやん。
YouTubehttps://youtu.be/N_qD3uk7FeQ>>780
俺も買ったとこだ
ネタバレ解禁前に読まないとなー>>766
ダーク.ソウル3の王たちの化身戦はもう泣くしかないじゃない・・>>737
初めて見たときはぎょっとしたけど何だかんだ愛着がわいてるねこです
Lineスタンプだと結構表情豊かで可愛かったりする、よろしくおねがいします>>776
レアブレイドの動画見たんだけど、元のキャラデザをほぼそのまま3Dにしてるのすごくない……?>>766
終極特異点の色彩を聞いてどう思いましたか?あなた。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MuxTHYrvbaE>>737
収容違反だ!囲んで記憶処よろしくおねがいしますけてるけてるけてるけてるけてるけてる>>766
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vbNX4B7j9oo
クッソ壮大なBGMでビビった
なお初見でも10分かからない模様越境、クロスオーバーカップリングもいける私、無言の肯定
MUGENストーリーとかにはとってもお世話になりました>>754
大丈夫、前は1.2を48時間とかやってたししまった番号忘れてた
>>716宛です>>766
何だいつものラスボスの御仁じゃないか、紅白?
って思ったら、これゲームかよ笑ったわw
ゲームってラスボス戦まで進めるってことは、それまでの積み重ねがやっと開き、終わりを迎えるわけだから思い入れが強くてね、やっぱりそれまでのストーリーや雰囲気にあっていればあとはノリかな。
個人的にはこういうのとか民族楽曲風なのは好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WQt38tKhbuU>>766
OP曲とか通常戦闘曲、序盤の印象深い曲とかのアレンジ版かな
テイルズオブエクシリア2のラスボス戦はいいぞC Cさくら再放送本当に重要な話以外飛ばす方針なのかな?
まさか鏡回も飛ばされるとは思わなかったし今日26話だと思ったら来週には41話で後2、3話でクロウカード編もおしまいになっちゃう
新さくらがやる1月までに最終回までやっちゃうんだったらちょっと残念だな>>792
3Dのソニックは主題歌がラスボスの戦闘曲なの多いよね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qrCGk0BE7RA
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=59O4rdGsbsU>>797
俺も喜ぶ!>>782
BGMアレンジは強いね。それまでで聞き慣れているフレーズをこうアレンジするのか!と言う驚きと、ラストバトルと言うストーリーの締めくくりにおける親和性、今までの積み重ねと相まって感動が来る。
OPではないけど、お気に入りのペルソナを作るろうとベルベットルームの中に篭るため、最も長い時間プレイヤーが耳にするであろうBGM「全ての人の魂の詩」を、
元曲の静謐で穏やかなコーラスや旋律から、ラスボス戦に向けて熱い曲調にアレンジした「全ての人の魂の戦い」。
巨大な満月を背にするニュクスアバターとのバトルは、その言い回しも相まって燃える。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k4x7SbIrTU4&app=desktop>>766
壮大なのや主題歌アレンジとか好きだけどもやっぱりシチュエーション次第だな。たとえどれだけその曲単体では良くてもシチュエーションに合ってなかっただけにせっかくのシーンを台無しにしかねないしな>>805
あれだけはマジでストレスしか溜まらん!
結局2回しか戦ってないし
戦闘BGMだと『嘆きの平野』だっけ?あそこのBGMが好き
何か切ない感じがして>>781
カービィシリーズはその辺特に上手いよなぁ…
メインフレーズなりグリーングリーンズなりアレンジ力高い>>811
殺生石は悪くないぞ!!
ノーダメージなら実質無害なのだ、ただのスペランカープレイなのだ
オンで殺生石展開中に仲間がBRすると興奮する
ライフ1の無敵状態で突撃とかかっこよすぎるやん>>770
探したけど見つからなかった、何てタイトルのスレ?>>811
殺生石自体は驚異ではない
一番は殺生石をさも当然のごとく走り抜けてくるアラガミ共である>>799
なお普通に負ける模様
初回はフル骸殻になった後に全滅しました>>766
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uy-3tmXOPJs
あっそうだ(唐突)
フリーゲームのラスボスだけどすげぇ切なくて燃えるBGMでいいゾ最近の安価スレだと聖杯戦争殺人事件は最高に笑った
黒幕が登場前に死ぬとか味方との友好的接触でも乱れ飛ぶ暗殺判定とか笑いどころしかない>>810
アバドンにもな
あいつ、普段なら後回しでもいいやって感じになるけど、マガツキュウビ戦のっ時だけは「アバドンが出たぞ!殺.せ(真顔」になるもん名曲だけど全部聞いたらゲームオーバーな曲
EX以上の難易度(非殺傷)はメチャクチャ、しんどかった思い出(CQC返しがキツイ、砂芋戦法は時間ギリギリ)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ya5xs1BvLlU>>765
すっかり忘れされれているXD響がいるじゃないか。
まあなんだかんだで力393は攻撃力全振りの防御が薄いキャラなので弱点つかなくても落とせるんだけど。
問題はXD393、全属性弱点なのに防御力とHPが高すぎて弱点が弱点として機能していないのに。
火力にバフがかかっているから通常攻撃が他のキャラのスキル並みの火力で暁光撃たれると
並みの防御力だと蒸発する火力。
幸いスキル優先度は低めなのとコスト制限は今回ゆるゆるなので高ランクメモリア積みまくれば
耐えれるのが救い。>>802
ソニックだったら曲も相まって暗黒騎士が好きだわ
最初はどうなんだと思ったがやってみたらこれがまた面白い
ちょっとボリュームは足りなく感じるけど
ちなみにレア物だからはやくスイッチにVC実装して配信してくれwiiがそろそろだめなんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zpxhsFJKOGQ>>818
最初からやり直して葉っぱの弱さに驚く
終盤だと普通に強いからなあ>>823
物語シリーズもう一つの方はラスボスがアルフ・ライラ・ワ・ライラ。今は千夜一夜。不夜キャスの宝具と同じなのだな。>>741
なのはならやっぱリリカルin wonderだなあ
なお唯一個別ヒロインになりきれないなのはさん注:クライマックスに見えるが大体アバンです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F5hxwDe4eJw>>829
映像技術の進化パないっすね……。
当時の人々はアニメがこういう感じになるなんて予想してたんだろうか?>>830
鉄也さんまた死ぬのか・・・賛否両論あれど、FF15ラスボスのアーデン戦BGM(ピアノ中心の静かな曲調→コーラスも入る壮大なオーケストラ調→終わりを感じさせるパイプオルガン中心の悲しげな曲調の三段階)とか好きだよ自分は。
そう言えば明日ファフナーのニコ生があるね
>>841
デーモンの召喚!名前に召喚まで含まれてるから出す時に小学生達を混乱させるデーモンの召喚じゃないか!>>836
友人と一緒にやるスマホゲーもあるし容量馬鹿にならないしで
もういっそスマホゲーの為にiPadか何か買おうかと思い始めたわ。スマホはAndroidだけど移行は大丈夫だろうし>>841
ほんと昔のクリーチャーはごく一部を除いて今よりかなり弱いよなあ
その分、ぶっ壊れスペルが多かったからバランス取れてるけどスマホゲーは友達に付き合ってではやらんなあ
下手にハマったら金も時間もバカにならんし
友達に付き合っての課金やプレイも増えがちだからね
自分でやろう、と思ったものをソロでやる派>>848
自分の場合課金自体気に入ったゲームのサプチケ系にしか課金しないから額は問題にならないのだが、容量がねぇ…
ちょっと気になってるのを誘われたらじゃあやるかとなっちゃう。最近だとドラクエライバルズとかがそう
対戦相手が身内にいるとやっぱ違うなと思うし>>828
この4人のうち2人の声がおかずクラブという事実>>839
え、NPCって役に立たないものだろ?
ゴッドイーターですら速いと思ってたがそれ以上のスピーディーさで俺好みなんで次回作はよ>>838
フィンはサーファーだろ?(真顔>>859
(まずなんでpupaなんて勧めたんだろう)
先生!CCさくら27話まで見終わったけどまだサンダー君の出番はないんですか!?>>859
ちょろっとしか読んでないけど兄弟愛要素はかなりあるから(振るえ声)>>830
でぇじょうぶだ!鉄也さんのクローンならまだ沢山居る!!(Zero感)>>859
いいよぉ……それ(そもそも友人に愉悦しようとした>>859はともかくもして)
まぁ、兄妹愛はガッツリあるし、友人の守備範囲と守備力が高かったのだな>>858
楽曲作ってるのに新作作ってないわけないやろwww
ないやろ………
https://m.youtube.com/watch?list=PLOkZyHIVzUcPf5mkIAXuZCejC8bhHy7gq&t=84s&v=_ZvxNcITgfoあ、リンクミスった
ブレードランナー観賞。
面白かった。
ネタバレ厳禁だが前作の正当続編なので前作のファンと型月見んかなら前作の観た上でさらに矛盾螺旋が好きな人にオススメ>>869
(自分がミスってたのは内緒だ………すまぬ………すまぬ)今さらだけど、この人、本気でカツカレー奢るつもりなのか!?
「ラジオ一生続けばいいのに」とかツイートしてるけど、ドMにほどがあるのでは?
金子彰史@シンフォギアAXZ
開始早々、耐えられなかった。
俺の財布を死で灯そうとするのは、いつも以上にズルい。
仕事中だけど、腹かかえて笑ったよ。
周りに人がいなくて良かった。ゴッドイーターは3のトレイラーすでにあるぞい。一ヶ月前に投稿された。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SePEuU7WZTA>>818
東方二次創作は元が音楽で売ってる所だから、音楽もいいのが揃ってるんだよね。
有名どころだと、
観福宮()70]-[!|v|£(not文字化け)の「旅人アイザックの胡蝶」、
夢渡まくらの「DreamingBeauty~夢見る美しさ」、
竜灯神火の「深海のミニアチュール」、
祟徳院天夢の「天夢流星 ~ Royal Monster」あたりがお気に入り。前から気になってたんだけど感度3000倍ってどんな状態なんだろうな
単純に感覚が3000倍なら醒鋭孔だし
脳内で感じる快楽が3000倍なら一定以上の快楽はおそらく処理できないから実質麻薬くらいの快楽が限界なんじゃないだろうか現実にある麻薬でも感覚万倍化とかザラにあるから、実は3000倍ってメッチャぬるい数字だぞアレ。
>>883
一度生態系が壊滅した後でかなりの時間がたってるわけで、あの樹々も私らの知るソレと異なる頑丈なのかも今やってるMXの再放送の妖狐×僕SS、今回の話を見たいがために毎週見てた
エンディングが楽しみだぜ!>>876
実況で見てるけど、前作と結構違う感じ
QTEやトラップの即死系ギミックはなくなって、マップで探索要素が増えた。
弾や物資は余りはしないけど、足りもしない程よい緊張感。
また、アイテムクラフトによって欲しい物資と弾丸を作れたりと戦闘面は良くなった
前作の伏線も割と回収してると思う。
しかし、前作のような狂気的なクリーチャーは少なくなったから、前作のキーパーやラウラのような敵を求めるなら少し物足りないかも知れない。
でも、キーパーのデザインはいつ見てもイカしてると思う>>883
あの世界の地球は宝石達の他に現在の地球に適合して進化した動植物がいるんだと思う。
最年長の宝石で千歳超えてるのいたと思うからあの世界の地球は人間がいなくなってけっこうな年数が経ってておかしくないので石のように硬い植物が存在していても不思議ではないかと。
と、書いてみたがぶっちゃけあのシーンで木が折れたらあまり演出上良くないのでしっかりとした足場になってるとしか・・・。>>892
やめないか!そういや一月も鎌池和馬の新刊無いっぽいな
三ヶ月も新刊無いって思えてくる辺り感覚狂ってるよなー
三期に特典小説にバーチャロンと普通に忙しいだけではあるんだろうがまぁ某忍者の方々は『常時3000倍改造』の上で『人格破壊級の陵辱』とか『原型殆ど留めてないレベルの肉体改造』とかされてるのに精神の芯の部分は基本墜ちない(ただしアサギに限る)のがスゲーんで。感度3000倍って文言のパワが強くて独り歩きしてる部分はある。
来週のキノはついに師匠か………
残りはどのお話が残ってるんだっけ>>899
だってアサギさんの戦闘能力的に捕まるっておかしいし・・・
弟と戦わない且つギャグ補正かかってない呉島主任と戦うみたいなもんだし・・・>>900
鉄の意思と鋼の強さを持ってるという意味でヤベー人なのは確か。
だけどその……世界観が詰んでるというか、上役が黒幕側とほぼ同義の孤立無援状態なので……東京地下とか色んなとこに公的権力の入り込めないマッポー都市が構築されてるくらいアレな世界に対しては影響力が足りなすぎてネ……だからってなんで奴隷とかの方から潜入するの?()
正面戦闘張らせたら音速余裕で越える人外なんだけどなぁ……>>904
水の結晶構造が十七種類位あるとか、氷が溶ける際の融解熱は1㎏あたり同重量の水を0℃から80℃に加熱できる熱量に等しいとか。>>912
破壊力が3000倍ですとぉーー!?異世界転移or転生のパターンで異世界側のモンスターとかが現代人に転生というパターンの作品は見たことが無いんだけどこのパターンオススメの作品はありますか?
>>846
明確にどっちのほうが強いってのは言及されてはないけど、エンペラーGはゲッター線の力を受けてたりで初代マジンカイザーの正統進化な感じはする。あと(観測されてない的な意味で)対ZERO用の機体でもあるストブラ最新刊、タラスク出て来たりアルキメデスの話が出て来たり作者が片目隠れ属性発症したりと「やっぱり趣味合うなあ」と嬉しく思いました。
嬉しいよね、好きな作家さんと好きな作品とかが被ってたら。
>>917
色んな理由を差し引いてもおっぱいつんつんは許せない事案です、ええ。>>917
身長ある程度あって精神ロリの童顔巨乳金髪とか女神か!女神だった>>895
教えていただきありがとうございます。ゲーム雑誌で記事は見たことありますがプレイしたことないのでわかりませんでした。
全く知らないとエネミーだけでゲームタイトルを判断するの難しいですね・・・。>>917
香純からも、そう言えばアンタ顔付きから分かりにくけど司狼と同じ不良だった、でもそれでも間違いを犯すような奴じゃないとは言われてはいる。ただ単純なんでマリィの純真さにこの娘可愛いとすっかり絆される。
バカスミ「ぷっちーん!」
蓮炭「ぷりーん」
のやり取りは笑う。>>915
はたらく魔王様は有能な人材はたとえ底辺で働こうが有能という事実を読者に伝えてくれる>>905
捕まったけど天才魔科医を味方側に引き込んで帰ってくる紫さん、有能>>927
レン君戦闘能力は割と高いから(震え声)
まあ馬鹿がハサミ持ってる現状の方が一周回って恐ろしいが。癇癪で光学兵器を振り回すというヤバさ今週のキノの旅はみんな大好き奴隷の少女が出てくるから要チェックや!(すっとぼけ)
>>917
マリィもそうだが司狼の作画も結構気合い入ってると思うの
やっぱこいつが来ると盛り上がるなあ…!>>931
上層部が裏で繋がってるから仕方ないね>>933
詰んでるやん・・>>911
あれで終わりなら存在ごと削ってキノに1話回したほうが良いだろうし
「いろいろな国」で出番があると信じてる>>931
実際、変態がいるんですよ(炎美・ 火生変見ながら)
桐生ちゃんもいるしね!フォトは途中まで昔のキノかと思いました(原作ほぼ未読)
>>939
参考に日帰りクエストとかリアルバウトハイスクールとかオススメ>>939
犬夜叉ってこれに近いお話だったなと今になって思う>>942
尚、捕まって調教される模様。逃亡用にテレポート能力とステルスに捕まった時の保険に無効耐性があれば女でも生きて行けるだろう・・・いけるよね?
速すぎて時間が六秒ほど止まるとかいう
スタプラ並のアサギさんですら捕まって陵辱されるという事実戦闘力と耐久力に極振りしてるから基本的に潜入に向いてないんだよなぁ……
もう男の対魔忍だけでいいよ>>945
そして捕まえても、最終的には粉砕される理不尽な目に敵の皆さん。盾真下
承認求ム>>956
Q.重傷人のシングとカナヅチのヒスイをどうやって助けましたか?
A.二人を持って海底を歩きました
だもんなw>>959
エリス様が何気に殺意高いからな>>938
キノの過去編はちゃんとやるから期待していいぞ!>>959
教義自体が社会的弱者や行き場のない人のための教えだしな、弱者救済全降り神
かわりに社会的弱者以外からはクッソ迷惑だが神の尖兵なんて大抵ろくな事にならないからと自粛している可能性
>>961
その着けた手綱はちゃんと握れていますか……? 着けた所で満足してはいませんか?>>964
もっと力を!>>964
生き返りたいならその為のチャンスをあげるよ!
なお殺人犯>>960
させねぇよ、ユウキ=テルミ。
テメェは俺が終わらせる。>>973
邪神の加護を受けたバッドヤンキーはサツにしか倒せないんだっけ>>978
「盾の勇者の成り上がり」だと手前勝手に召喚しておいて何をふざけたことをしやがる、と言いたくなるくらい酷い仕打ちを異世界人がしてきたな。助けられる側が助けられる権利があると信じると人は驚くほど傲慢になるんやなって(四方八方の作品を見ながら)
>>976
あの世界、冗談抜きで異世界の人を奴隷と認識してるからな
自治区もあるけど殆どの獣人は酷い扱い>>920
神父様は原作シナリオではどのルートでも見せ場がある。と言うか暗躍しまくって非常に目立つため、否応無しに印象深くなる。
香純ルートではラスボス(仮)で私の子を産みなさい
螢ルートでは螢の家族を利用した因縁からインガオーホー
マリィルートでは大隊長怒らせてボッコボコ、だけど私はもう二度と私の愛を見失わない!と心根が分かる(続編でも良く聞くと台詞言ってる)
最も輝くのは先輩ルート。それまでのルートの根幹が潰えて計画が頓挫したから、父親として愛する先輩を想い戦うことを決意。私が私らしく振る舞うほど私の大切な物が壊れていくと悟り、なら今までの積み重ねを水泡に帰すやり方が、子供たちを救うと信じて行動。一見、自暴自棄に見えて強かにも見事に立ち回った。
元来は父性愛に富んだ善人、だけど人心に敏感過ぎたがために、作中指折りの異常者になった邪なる聖道。でもこの人、行動原理が愛に溢れている。司る大アルカナが恋人、ルーンは保護なのが凄い皮肉。>>982
難しいな。与えられる、恵まれている意識が薄くなってより欲をかくのが人の常で。
また環境が上になることに慣れても、下になることは毛嫌う。>>972
大貝獣物語II に主人公と共に召喚されて最期に見事な自己犠牲を発揮するも
脳移植でサイボーグとして復活し、改めて主である主人公の為に忠義を尽くす武人の鑑みたいなキャラがおりまして…
主人公の飼ってた犬なんですけど>>981
アキラ1年でビジュアル変わりすぎじゃね?神父様の創造ってメンタルに問題がない限り長距離からでも発射可能な刺しボルグみたいなもんだしスペック的にはチートもいいとこだよな
まあ作劇の都合上、主人公サイドが勝つために聖餐杯のチート防御を解除してくれる死亡フラグ扱いだけどアニメだとシュピーネさんの糸斬る為にわざわざ使ってましたね
>>990
『許さんゾ』
えっ?パラレルワールド?>>985
アニメでは人質取ろうとしたシュピーネさんの糸を槍はぶっぱで切っていたよ。あの槍威力調整出来るんだね。
まあ本来、聖餐杯は砕けない。からその硬さを無くしたら死亡フラグなのだが。
なおマッキー>>969
ドリフターズですか?>>991
「聖餐杯猊下といえども~」の発言が勘違いではないことが立証されたな
シュピーネさんの武勇伝に聖槍を抜かせた男が追加だ>>949
その世界で生まれてないから別の神の干渉を受けないみたいなのはあったな>>997
異世界転生「してきた」ような人たちを送り出すのはNG>>1000なら一人旅団
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ48
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています