雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6092
https://bbs.demonition.com/board/13183/?res=940
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jpこの場合だと主人公とは別の日常枠とかも入りますかね?(ラスボス系化、闇堕ち化)
オイオイネーとは
お前が
生きてる間には
終わらせるから
いい子にして
寝なさい
の略である>>6
後輩?のなっちさんは今のところしっかり日常系ヒロインしているから...立て乙です。
型月だと戦わないヒロインの方が貴重になりそう。>>5
戦わないはずだったのに戦い始める双子とかも居るしなぁ(月姫と形のない島に)>>9
そこら辺は付けるも付けないも自由よ。>>9
あれはお遊びの1種だから別に入れなくていいよ>>9
別に……>>15
どうせ
FGOに来るようなことがあれば
戦い始める>>14
アンリ君のサドマゾコンビと言われたシスターとバゼットさんである>>2
ふじのんは索敵もできし金属加工も脅迫もできる>>14
月姫世界だと人間の形保ててないようですね?マシュって戦うヒロインではあるけど守りを担当する珍しいタイプの戦うヒロインですよね
戦うヒロインとなると多くは魔法とか銃とか裏方とか後衛に立ってたり、前衛で戦うにしても剣や格闘術とかでメインアタッカーやってるのが多い中で盾持ちタンクなんて渋い役回りしてるのは結構珍しいイリヤも原作では自ら攻撃的な魔術を放つ描写は少ないか無いぐらいだったような
Zeroのアイリさんからの逆輸入でワイヤーフレームを使い始めたよね>>23
メガネイベントとかは一応そんな感じだったかな
あのイベントでキーだったカッツも別に戦えないわけではないが(ゲームのシステム的に)日本における戦うヒロインの金字塔といえば
やはり『セーラームーン』>>30
アレ後ろの士郎は守れないのよね…
タチエとギャラハッドの設定作った時にはその辺りの対比も考えてると思う>>27
エドモンとかもそうだけど、こういう背中見せてくるバトグラ良いよね……うちにはインドラいないけど目と目が合う瞬間にトレーナーと気付いたのでバトル仕掛けて持ち金の半額を奪い去ります
>>34
今は金曜日の22:59では?>>34
月曜日「あと約1時間でまた1週間ぶりに会えるよ、楽しみだね」イリヤはsn時点だとめっちゃ魔力たぎらせながらなんかギルに飛ばしたけどノーダメっていう判断に困る攻撃くらいしか印象にない
>>43
そんな片っ端からバトル仕掛けるチャンピオンクラスの女の子がいるわけところでスレ民、今年のバイノーラルのつべ配信が終わるまであと1時間を切ったけどちゃんと視聴した?
俺は忘れてたので今見てますヘラクレスの株が最早下がりようのない域に達したせいでサーヴァント援護なしでヘラクレス追いかけっこを成し遂げた神父と士郎がバグ中のバグに…
>>48
鄭の兄貴は…その…ネタバレ注意オフェリアの戦闘見たかったけど、いくら魔術師として強くてもシグルド(スルト)に魔力回したほうが絶対強いもんなぁ‥‥
>>44
リンク、ゼルダ、ライネスによるラスボス討伐は、熱い展開だったぜ・・・>>42
暴力のトライフォース
悪知恵のトライフォース
嫌われる勇気のトライフォース>>57
正論を言うスレは延びない>>60
?よすでドンレフイマ、えいい>>29
レイアースの続報まだですかー>>59
冬木市在住マスターとかいう冠位バーサーカー(かもしれない)ヘラクレスを何回も退けた化け物連中禁書て↑から↓まで能力開発か原石ばっかで戦えないヒロイン皆無じゃない!
まあリアルタイム援護は無いけどそれなりにズタボロじゃし…
> 言峰は目が見えていない、と言った。
> それは正しかったが、正確じゃない。
> ……あのサーヴァントには、もう目も鼻も口もない。
> 赤く光る両目は殺気を放つだけのものだ。
> 全身は黒い泥に侵食され、セイバーにつけられた傷さえそのままに放置されている。
> ……アレは違うもの。
> 黒い影に飲まれ、壊すだけの用途しかない怪物だ。>>70
うお腹筋かった・・・
とか思ってたらいきなり顔爆砕されるのはさすがにヘラクレスさんもびっくりだろうな>>74
PC版でもあった筈だぞ>>73
それでも近くにハサン先生&木々を薙ぎ倒してるから減速あんましてなそうなんよな…>>64
わざとかな?>>82
気づいててわざとそのままにしただろみたいなのは面白くない>>64
映画の通行人捕食も女だったから何とも言えん誤字………>>91
ベオって今風に言うと亜鈴なのかな冠位サーヴァント試験管がみんな名前にサブタイトルつくから安心してヘラクレスも冠位バーサーカーになれる(かもしれない)のいいよね
>>95
あとはメシ遠坂凛、第五次時点で魔術師としてかなり異常な実績残してるよね
・完全に破壊され、神代ケルトの再生阻害の呪いまでかけられた心臓を完璧に再生させ、擬似的な死者蘇生をやってのける
・サーヴァントとはいえヘラクレス一殺、メディア相手に魔術戦からの肉弾戦で血を吐かせる
・宝石剣ゼルレッチのレプリカを作り上げる
・士郎とセッ!することで魔術刻印を一部譲渡、封印指定レベルの大禁術・固有結界を可能とする
時計塔歴代100位の天才は伊達じゃないし、こんな女が本編だと冷や汗垂らしながら敵のヤバさを解説するポジションやったりするのが無限に面白い>>102
こういうのに限って袋ど真ん中にしか死の線が無かったら嫌だなあ使えねえなあと思う。マスタードは死ぬ>>102
モノの弱い場所が見えるから、そもそもこういうふうに見えるのではなかろうか>>92
ウッドワスがキャスターなのなんでなんやろ‥‥
星の肺であることとなにか関係が?>>103
敬老はね、祖父祖母になってなきゃそんなにされるもんでもないのよ>>111
多分発動条件に見るがあるんじゃないかなぁ...>>111
魔眼だからやっぱり見てないと効果ないんじゃないかな>>37
主人公側を活躍されるための話の展開的にしゃーない。>>113
まぁ呪いかかってたらあの程度じゃ済まんから……>>105
巴が刀で荒耶の死の位置を切りつけても「死」ななかった理由ですね。しっかり荒耶の解説ありで>>118
ふじのんの「虫垂炎だけ」頃してたからね。>>103
最高年齢でもたぶん40歳ぐらいじゃないかな?
知らんけど>>127
やっぱ古代インド人の性癖おかしいって>>126
だから剣式はお代(NP)取って治療してる>>105
らっきょで巴君が同じミスしてる筈。直死の魔眼は相手の場所をなぞって切ってるじゃなくて脳と魔眼セット式で発動されるのだ。だから武人が同じ個所を寸分違わず斬っても別段直死の効果は発動されない。>>126
ドクターKEI(doctorK序盤期)VS直死の魔眼
ファイッ!>>102
そもそも線は規則性なくジグザグなので開けられたとしてもこぼれる…>>134
そそり立つ、「けして切れないモノ」オルガマリーってアベレージワンなんやろか
>>126
死を認識しているから精神的に終わる可能性の方が高いという点を除けばな…>>142
あれはビックリドッキリメカだから仕方ない勤労感謝の日に冗談でも「勤労出来ることに感謝をして仕事をする日」って言う会社は転職を考えた方がいいわよ
>>23
怪盗天草のやつとか?>>134
型月の伝統で言うとおそらくベヤク
でも主人公は式だから………ん??
………………どっちでもおいしいから大丈夫だよ!>>125
ありがとうございますー!
でもマシュは私の織姫さまああああ>>149
血管が避けたとかその手の足りてない系の対処ができないからな
出来物とかには強そう>>152
そもそもそいつらが病気になるのかよ!?>>157
直視したく無いけどスケール的にそうなるんだよなぁ…>>145
とんちきSF世界の秘密装備と肩を並べられるとか直死君も困るじゃろ!>>160
そうか・・・さんざんネタにされた「無」属性がついに>>164
ムーンドバイってぶっちゃけFGO終わっても最強くらいのバランスで描いてそう>>167
水 虫>>167
ORT君は時間間違えるから健忘症だね。>>162
邪神退治が警察の一つの仕事になっているくらいだしね>>162
ユニヴァース世界と一緒にしてはいけないのである!ノリというか鯖達も全員芸風が違うじゃろ!>>157
FGOゲームだからダメージ数値同程度だけど、本当のところどうなんだこれ
シリアスの中のギャク漫画数値?>>153
ぶっちゃけますと
・ダ・ヴィンチちゃんの寿命問題
・マシュの(かつての)寿命問題
この2つとか解決してもまっっったく不思議ではないな
物語の情緒壊れちゃうけど>>164
ムーンドバイとか岸波パイセンたちの世界とかは、もう行き着くところまで行き着いた果ての世界だしねぇ>>171
無駄にシーズンごとに世界の危機が!なんなんだよシーズンって!>>179
そら結核菌をズブリよ>>171
ユニバース世界最強っぽいシエル先輩マジヒーロー…>>167
でもあいつ確か体内に微生物は居たはずなんだよな…>>179
生前なら肺の代替臓器が無いので臓器移植じゃないと無理っす!英霊だと臓器とっかえても霊基なんで無理っす!無理なはずだったんです!信じてください!>>171
マジでユニヴァース世界存在だったスターシエル…戦うヒロインに100の質問、それはいにしえのサイトでよく見かけたもの
>>188
式もダイナミック自決してるからセーフセーフ>>186
どんなに稼げても使う時間がないとなぁ……
あと怠惰よりの人間だから営業とか絶対無理だわ、自分は>>182
ブーディカさんの盾がネロちゃまのSiriに見えてこっちに突き出してるように見えた。寝ます。>>192
ユニバース時空ってニチアサヒーローかアメコミヒーローノリだからな…ユニヴァース世界はギャグ漫画世界だから…
ユニヴァースのエレちゃんは全員サーヴァント化で冥界が必要とされなくなったから発生したビーストでしたっけ
>>193
まさかの奏章トップバッター>>186
社長業とかも、引く手あまたなんだよね
必要なんだけど誰もやりたがらないうえに、経験しないと分からない部分が多すぎるから
だから会社倒産させたとかの前歴でも、(本人が納得いく報酬かはともかく)いろいろお呼びがかかる明日は敬老の日だよ
モルガン陛下にプレゼントしようか>>210
むしろそこで役に立ってるのが想定外すぎるのよ>>213
でもあいつも五稜郭状の建造物飛ばしてるしなぁ>>212
立ちはだかる「なんでアルターエゴの試練なのに同伴がアサシンやねん」>>213
まぁ読みが甘かったよねマスターは脳以外の99%を改造したパーフェクトサイボーグにしても構いませんよね?
>>213
でもあいつも主を改造したな...>>209
この黄色の布を...>>221
なんかまたオリジナルイレブンとか27祖的なネームド集団が存在しそう!>>226
あの面子にメルトとか出すとホンマに空気壊す発言するからだと思う。いやチームワークじゃなくてマスターゲロ海女発言的な意味で>>230
デイビット君でもそこまで呼んで来るとちょっとお脳の心配をしてしまうぐだぐだ&ユニヴァース案件>>234
またも気が合わない女性陣の派閥が。いずれ連合組みかねませんぞ>>233
伊藤さんが抜けた後妖精外国人部隊の導入とか起きましたからね・・・。>>232
予言もあったけど後からマスターと一緒に海とか愉しむ気もあったのではなかろうか・・・!>>237
普通に余剰エネルギーぐだに撃ったら勝ててたけど「お前達新選組みたいに頭の命捨ててまで勝とうとはおもわないね」
って 歴代でもあからさまに勝ちを譲られたんだよな>>240
攘夷対象にならない妖精とか草である。確かに夷敵とかではない・・・今思うとアヴェンジャーのオーディルコールの予習みたいな内容だったな五稜郭
ビーストクラスじゃないからいいよね!してきた
カーマの後にビーストのクラスとして殴り込んでサーヴァントとしても来てるドラコー
お おお…ユニヴァースには惑星級の吸血鬼がいるというか。シエルさん体ズタボロになってフレーム交換とかあの世界は肉体の交換とか出来るんだ。
>>247
アーケードコラボイベントがペーパームーンより先じゃない?カーマ実装って大奥イベントと同時だっけ?
ビーストはそのままのクラスでもこっち来れるし休暇も自由でグランドよりかなりホワイトだよな
カーマはまぁ徳川つけたことで負けた。徳川ってやっぱ特攻にもなりえるんだわと。
>>244
チョコラミス。カルデア側のシステムも掌握し全てをチョコで埋め尽くすのも時間の問題だった。「あえて生産能力をオーバーフローさせる」という作戦もあと少し効果の出るのが遅かったら負けてたかと。>>252
そう>>257
ここまで来るとそのうちライネス師匠に「カルデア相手に有利になるのは敗北フラグ」とかでっち上げられそう。こうしてみると勝てたのに勝ちを譲った伊東先生はマジで別格感あるな
おかしい…あの人弱小人斬りサークルですよね??とりあえず歴戦の組織としてカルデアを侮らないで対処するのが負けない一歩よね
>>261
明確に数の力に弱いよなカルデアは…自分自身への理解も深めたモリアーティが改めて黒幕として動いた場合ってカルデアに防ぐ手段ってあるんだろうか
物量→ダメでした
ボーダー撃墜→ダメでした
マスター撃破→黄泉帰ったのでダメでした
概念的に有利→ダメでした
騙し討ち→絆されたのでダメでした
うーんこの>>267
サバージオスくんはむしろ式さんに恩を撃って即殺 されなかったのがラッキーだったなって。>>271
ペーネロペーがおらんからの。オリュンポスはキリシュタリアが獅子身中の虫なのとマジで運だけで勝ったようなものだしなぁ…
取るに足らないコルデーさんがアテナ因子入ることでオデュッセウス暗殺したからな。オデュッセウスも流石に想定していなかった。
カルデアス「というわけでこちらも量産型藤丸オルタを用意したぞ!勝ったな、第二部完!」
運命力ってのは運 のことでいいのか?
それが低下してるんだっけ?>>267
カルデア攻略するんならどっかの画商レベルの慎重さが求められる>>276
まあレイドやるなら最低限必要な林檎は配ってくれるだろうから
それはそれとして今年は冠位戴冠戦が始まってからボックスイベや宝箱、レイドもあってずっと走りっぱなしだな…それだけ鯖を育成しやすくもなっているってことだけど6章とかそうだけどとるに足らないような奴が蟻のような存在で。それが世界滅亡させる原因は言えてるよな。
>>275
あと汎人類史とは違ったから負けた感じあるよな、異聞帯のオデュッセウス>>279
それすら無くなりかけてる長い旅時ですねぇ…>>282
…OCにそんな意味が許さんぞ、アニムスフィア!>>287
まぁ1.5部の時点でジャガーマンのバレンタインチョコ受け取りで相当スタンプ貯まってる(=バッドエンド行っては選択やり直してる)事が示唆されてるしな。
魔術師でもないただの若者が人類史の命運なんぞ背負わされたら、そうもなろう。カルデア襲撃のことはカドックが一番知ってるからな。実行した側であり、だからこそいないと勝てなかった。
>>288
こんなこと言ってるがこのサムレムイベントも薄氷だったな…死なずの☆地右衛門が居なかったら詰んでた>>291
コロンブスだって一人で新大陸発見したわけではないですしねぇ>>289
カドック自身は運命力が足りないと明言されては居るけど、クリプター全員が揃ってるなら本人らが言ってたように藤丸だけの時より効率的に攻略できた可能性はあるかもな。それが良い結果になるかはわからんが。待てよカドックに運命力が足りないというなら二世みたいにイスカンダルにヤッてもらえば運命力流れて解決する?
>>301
今夢に入ったらCODEナンバー7にわからされる…そもそもクリプターに大令呪が刻まれてて黒幕がカルデアスである以上は「藤丸だけがマスターになる」しか勝ち目がないよね。
カルデア一行が作戦を立てて特異点に乗り込んで作戦通り敵を倒して聖杯回収しました、だと盛り上がりにかけるしそういう特異点攻略作戦があってもイベントととして出てはこない
本当に何も危険がない微小特異点と一緒言峰さん事実捻じ曲げてカルデアを断罪しようとしたし。カルデア襲撃は言峰も関与してるわけで。あの裁判自体が誘導されたものだからな。カドックの証言なかったら絶対無理よな。
>>264
左下の後ろ手組んでるカーマちゃんの表情好き>>310
先輩もここぞという時に大令呪使って助けてくれるんだろうなぁ>>307
つまりあの馬はつがいだったのか
ん、もしかして馬にメイヴの特攻が刺さる?
…いや、変な想像をしてしまった最終再臨展/ワダアルコ展の事後通販は今日までなんですが
最終再臨展・大阪の方はどうなるんだろうか…>>311
一応月まで含めるとラスアンの面々がワンチャン抜いてる可能性はある(最長1000年戦ってるので)>>311
でもピースマンはカルデアが召喚したことないガチ仏呼べるから…>>321
ガチ勢は4桁とかいってるしこれぐらいなら普通にいると思うよデンジ君もう明後日イベントエピローグじゃダメだったんかね
>>306
ツングースカやドラゴン島がわかりやすいけど、物量に押される印象が強いのも基本戦力限定アウェー戦を強いられているからってのがあるよね
現状、正面からの総力戦なんてやらせてくれたの遺分體ぐらい?
まあ当時の戦力揃えた上で全滅スレスレだって何度もあったわけだが
(始皇帝、カーマ、神ジュナ、アトランティス軍、キリ1戦目、ヌンノス1戦目、ヴォーティガーン、大統領@ミクトラン など)最終再臨展のグッズ、毎会期事に事後通販して欲しい
…あれもこれもってやってたら財布が爆発しちゃうんじゃ…>>322
アイツ2度目の人生エンジョイし過ぎじゃね?>>323
確かにメイヴメイヴしてたわ
…馬片方だけ残せばどっちがオス/メスか分かるなこれ。分かったからなんだではあるがORTはまぁ総力戦でしたね。藤丸がずっとキツイ顔してたからな。それでも無限に復活してくるのは困惑したし最後。
>>322
言峰綺礼って本当に複雑なキャラクターしてるというか
「法廷で会おう」とかのありがちなセリフ言ってみたさとか、ワインや麻雀、バイクとか嗜んだり、麻婆美味ぇ!してる一面もありつつ、聖職者としては(たまに嫌味も見せながら)真面目にこなし、神の教えに重きを置いているのもまた一面
「他者の苦痛」にしか生の実感を感じられない先天的破綻者でありながら、父の教育により倫理観は極めてマトモに育ってしまったのでそこのギャップに苦しみつつ、他人の苦しみに愉悦を感じながらも、老ゾォルケンやリンボの様な外道は根本的には好いておらず、カルデア(特に主人公)に対しては「彼等は善行を成し過ぎた」として報われるべきだと考えているのもこれも一面
タイころとか、FGOのマイルームボイスとか、カレンやアンリについて見守ったり、成長を喜んだりと父性的な一面を見せる反面、でもそのカレンがこうなった境遇的なところの無責任さの二律背反だったり、基本的に非情を貫く彼が士郎がイリヤを守ろうとする姿にクラウディアを重ねて助けてくれるところもあったり
シリーズが長く、人気キャラであるのでそれだけ掘り下げや描写の機会自体が多いのもありますが、まぁ味のあるキャラクターだなぁと偉業なんだから誇れよ はまぁ他でもないどっかの有限会社の社長・Tさんの実例があるから…
>>331
それを言うなら「驕りが無い」では?>>333
まあ仕様のわからない(ことみーの場合はルールの理解は本来完全に無理ゲーの)一周目の人生と違って、今回は最初からシステムを理解した上での二周目だしね
ねじ曲がってるなりに楽しみ方もわかるだろうし祝日は休みなどというオリーブな考えは捨てろ
明日(すでに今日だが)に備えてもう寝るんだ>>323
ミッション用に組み直すの面倒だから戴冠戦も2編成くらい出来るようになればいいのに
まぁミッション用に限らずパターン試すためにもうひと編成欲しいのはあるがぐだは本人が正真正銘一般人の出なのもあって、サーヴァントに対してもフラットな目線で見れるし、よく考えたら経歴能力面ではカルデアスタッフの方が上だから、周り全員が自分より凄い人という認識でもおかしくはない
キリシュタリアとデイビットの2部攻略見てみたいな
カールセーガンが宝具を持つとしたら100回折った紙の上に対象を強制的に置くとかになるんだろか
>>338
脂っこいわぁ>>294
冒険で凛に言及された運命力の定義って、今まで散々ファンの間でそれは誤解だ解釈間違いだと言われてた幸運値的な内容なんだよな
型月の設定監修やってる三田先生から出てきたやつだからこっちが最新と考えていいのか…?>>344
オス同士で種を存続できたんだよきっと。
神代ならそんなこともあるだろう。>>340
サーヴァントに対してもフラットな視点!?>>344
一応たてがみが生えるメスもいるにはいる
そのような病気らしい>>351
シナリオはどう考えても変わるわな。
特に6、7は遅刻してるからね。
なんならクリプター限定鯖くらいは這えるし、
レフだって警戒心上がって対策くらいはする>>349
日頃の行いでは。
わりとシナリオ遺影礼装はでる。
星5は12月までには引きたいね>>352
カルデアス「私の目に狂いはなかった」>>354
まあ真っ向から攻めては勝てませんよ的なボスでしたね。別ルートなら打破する流れもありそうだが。玉座と年毎の妖精の魔力徴収とそれを何に使用してるのか?っていう所に着目するか他者からの助言が無いとカルデアは気づけないカタチなんだなと。ノクナレア辺りと彼女の本拠地でもう少し親密だったら聞けたかもしれない(ノクナレアは玉座に魔力溜め込んでるの知ってるから真っ先にトネリコ謀殺後確保している)>>352
スキルや能力ならペペさんや他のクリプターでも鯖とうまく協調できれば十分いけそうなのにメンタルや人や魔術師としての在り方のせいで打破できないジレンマがあるんやろな。>>357
ダヴィンチちゃん(大)なら「私ならもっと上手く行けたが更に犠牲が増えただろう」と言及してるしほぼ仲間や力を貸してくれる鯖の数では断トツだったと思う。ルート的に魔獣戦線でティアマト再封印とか北米でアメリカとケルト放置して暗殺気味に槍ニキ仕留めるとかだと思われるので鯖との関係は微妙になると思う。>>347
なるほど、道理で女性の方が最初に増えたきり増えなかったわけだ……奥のやつだけほとんどの場合で倒せないから>>370
特異点は鯖がうろついてるからね。
藤丸もシールダーマシュいないと暗殺者で前から後ろからバッサリよ>>349
俺は引いたよ。エミヤ(弓)をね!
……最初期からやってるから、とっくに宝具5な上に特にLV100以上目指しても無いからコインも足りてるのにな……。>>364
一つだけ忠告しておくわ。死ぬほど痛いわよ(私は再生するけど)>>364
「項羽様と出会う機会がない」以上やる気があまりでないんじゃないかなあ。
無駄に項羽召喚を繰り返し試みて人理焼却事件に首つっこまないルートとか本編以外の所で頓挫する可能性もある。芥さんはクリプターの中で一番人理焼却事件の解決に熱意もてないのが致命的。冬木で所長の代わりにカルデアスに放り込まれて爆誕するウルトラ虞美人大統領
>>368
ぐだルートでキャメロット案件が出来たのは偏に「攻略が予定より遅かったため」(魔術王の魔眼で巌窟王案件起きたのが要因の一つ)起きた事象と思われる。なので時間かけなければ獅子王が現界する以前に到着して山の民、偽十字軍と戦うエルサレムルートになったかと思われる。獅子王自体が限界しなければ円卓軍も来ない筈。終盤オジマンが現界して勢力創る前に談合するか戦うかあたりか。>>380
ヒイロ第一話でいきなり自分のパイロットスーツに仕込んである自爆装置起動してるからな。
不発で◯ねなかったんだけど。
そりゃ参戦初期のスパロボで精神コマンドに自爆入って貴重な枠埋める事になるよ!ぶっちゃけファンも予想は皆してたけれども!!>>368
三女神に関しては最終的に共倒れするんではないかと術ギルが推測してた筈。だからこそその後に訪れるティアマト来襲の方を警戒してた。ゴルゴーンは終始人類の敵だったがケツ姐が治めてたところは統括されたとはいえ人類残してた所や全然攻めてこない所から方針の違いがあるとは分かっていたはず。その為の調査のための小太郎君&天草派遣だったが裏目に出たので放置したタイミングでカルデア到着だったからね。>>378
即死運用ならともかく宝具威力が等倍相手だと厳しい!ならば宝具凸や冠位化すれば解決ではあるが!>>389
周回で単体相手に全体化しちゃったり変身してしまうは稀によくある流れ。>>388
冤秩序、冤混沌>>392
主神系が真面目に選別するかトンチキ鯖がトンチキスキルでトンチキ判定してそうなるの二択しかねえ!>>394
まさかまさかの神霊アンリマユさんですか。だがやはり根底がまっくろくろすけの影響受けてそう>>396
そう考えてみると概念付与とかやはりリリスちゃんは高レベルなことをやってるのね。マシュとのつながりとかつ丼ばかり言及されますがメソポタミア時代の英霊としての背景にも言及してほしいですねえ。あの時代に何やってたのかとか。とりあえずシャーロット行ってミッションクリアがどれだけできるか見てから考えるマン
>>370
漂白に関してはカルデアスとマリスビリーがなんかしてるだろうし>>405
これがDV脳……?>>379
まあデイビットにはカルデアスなにもしてないっぽいし>>402
森家ディスとかそんな恐れ多いですぜ・・・!犬、犬になりますから許して下せえ!ノアと取り巻きしか倒してなくても女性ミッションカウントされるのは馬に混じってるのか
そりゃあ方舟ならオス・メスいるよね>>401
女性はアガルタ行けばすぐ終わるから……
混沌は冬木でライダーさんやればいいから……スースがオスでスーサがメスなのかな?週クエ的に
>>421
まぁリンゴないなら虹食うしかなかろう、リンゴの代わりに使えるのはリンゴがない時に使えるようになってるそういうシステムだろうし>>421
>近隣子
おまわりさーーーん!!オルガマリー礼装がまたは指定で済んでるの、星が希少だからってのもあるだろうしねぇ
>>426
スレ民だからな。欲望に限りは無い。>>428
悲しげに嘶くなどの遅延カットインを入れてマスターを苛立たせましょう!(悪足掻き)>>427
全てがイリヤになった異聞帯>>431
ダンテさんとかぼいぼいとか、あの辺に20が来たのが嬉しかったりする>>435
レアプリですわー。>>442
エミヤ
フィーッシュしろ>>435
他のほとんどの人は全く使えない無駄知識、ソーンービーアー>>438
漁師用語>>449
おっと衝撃の事実ゥ>>448
謎のサメェインX>>452
6300枚
私は漁師ですわ
みたいなやつ……>>441
ドナドナドナドナ〜イアソンを乗せて〜>>452
4750以上は数えて無い。>>462
逆人魚姫?じゃあスルトもサメになりかけてたのか
>>461
笑顔が眩しい!!休日の朝からなんか時空が歪んでる……
>>468
なんで横綱やねん!北欧じゃ>>470
一人だけ海ルートなサメ君ハブとかかわいそ>>475
やべえ、神州無敵の汎用性超えた。>>467
今回冠位戦で活躍したサメ騎士達はヴァルハラに呼ばれるかもしれないな。>>481
カタログスペックと生存競争に勝てるかどうかはまた別なんだな。>>474
ストレスフリーで読めるからたわわ好き乙姫がサメ説がそこそこある異常かぐや姫もサメでもおかしくないんだから式もサメで悪役令嬢なんだろ人妻だし
>>480
海の生物全部餌にできる強さと、脅威になる人間は襲わない教えと賢さを両立させてる覇権生物きたな>>489
マルタさんにも手伝ってもらおう>>488
救世美少年がたまーに、メイヴちゃんにメロメロとなるからあり得るかも>>489
サンタマルタに前菜作ってもらうか……ゲームだから融通効かないけど、仮にどっかでクラス縛りないノアが出てきたとして、酒吞の果実の酒気には悪弱体耐性効かなさそうだなー、なんて
>>488
いっそ逆に考えるか
ピグレット時専用モーション用意して行動してくるようにすると>>496
もともとバフが少なかったのがなんか強化で3割くらい増えたからな……>>482
横恋慕も良いよね!!>>501
バビル2世とかしたオーディンさんサメ!カラス!ウルフ!サ・カ・メ!(なおオーズはよく知らない)
>>495
キュケオーン
「くそおおおおおお!呪われよ! カルデア中の良くない女は石になーれ!!」>>508
倫理のイカれた悪の幹部感半端なさすぎる>>505
まさかのロボット路線に変更とか!キュケオーンはコレで10年は戦えますな>>508
グロは大丈夫だが日本系のシットリホラーとか駄目そうな鯖はいそう。トリ子とかそんな感じ>>511
流れが完全の原典なんじゃよなあ!>>506
サメ、クジラ、オオカミウオならいる
あと鳥系はあるけど、カラスはいない>>517
ノア君の脳裏に刻まれるサメタカ!(キルケー)
トラ!(ジャガー)
バッタ!(オベロンかムリアンあたり)>>521
カルデアと戦うってのは今までのトンチキの全てを敵に回すってことなのよ!>>525
ちょっと戦力過剰すぎんよー>>521
動物たちに見守られながらエッチなお姉さんとGo to
Bed!するのも可哀想じゃないか!ノアくんの産毛を毟って二トルタが再臨しました
心臓が足りねえ!!!ぐだ子はなんだかんだ苦手な動物は居なさそうなイメージがある。ヘビでも虫でも愛嬌さえあれば普通に可愛がりそう。
>>534
業
深>>529
形状的にこうだね!女友達とかがムカデが出た!と騒いでいるときにぐだ子は捕まえて熱湯で始末するのを淡々としそう
>>535
特撮ヒーローのモチーフに選ばれるのは基本的にイメージ重視なところあるからな……
だから戦隊の方だと恐竜はティラノとか動物はライオンとかはわりと選ばれがちだし>>541
思い出すぐだ子ポワンポワン回想
モルガン「ムカデが出ました!」
ぐだ子「落ち着いて!一帯焼き払おうとしないで!」動物モチーフで神道戦隊とかやったらどうなるんだろう。鳥枠は八咫烏だとして。
>>531
エッチなスレにも描いても良いのよ?(チラッチラッ)>>544
リヨい>>544
甲虫の脚が口からはみ出てるぐだ子。>>544
これはイエローテンパランスが擬態したぐだ子>>554
耐 毒
いやな符号だなぁ>>555
話の途中だがメイヴメイヴだアーッ>>558
お供は倒す人と倒さない人がいるからお供にドロップを設定しないと思うんだよね……つまり>>560
クリプターに関しては今のところ蘇生で良いと思うよ。「外界からは内部を観測できないコフィン内」なら時間神殿の時のマシュと近い条件だし、ロマニの指示で凍結したから完全には死亡してない可能性もある。その上で「蘇生のために支払ったコスト」が作中で明言されいるし。メタ的にはクリプター全員退場しててそれらしき伏線もないのに「実はスワンプマンでした」をやる理由が乏しい。無料のストーリー召喚回して思うのは、俺はおはガチャの才能はないってことです。やはり回転数が全て。あと普通に回すの忘れる
>>550
ライダーだとギーツは、レギュラーが狐と狸と猫(と牛ゾンビ)なうえに、最初の雑魚敵がやたら和装っぽい感じだったから、わりと古代の和モチーフなんじゃないかって言われてたな
主人公が九尾なくらいで、たまたまだったみたいだけどメイヴちゃんの宝具で昇天するノアで笑ってしまう
>>563
「この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてね 」>>509
ガタケットのお昼お路っちゃん「お父っさんとしぐるどさんのお声が似ている気がしてきました……」
https://www.nhk.jp/p/berabou/ts/42QY57MX24/blog/bl/pG3k57WNaG/bp/p6YJzbGv9Q/おはようございます!!!!今日も一日!!!元気に探したいと思います!!!というわけでまずは太公望を吸うところから
>>572
北斎さん……まあ確かに芸術肌で奇矯な人ではあるが>>569
それはそう、だけど最終的に時間逆行するから問題ないぐらいの認識で今はいい気がする
なんならクリプターの方も2部の状況でのみ機能するギミック程度の話だと思うし>>577
邪魔だったから捨てたとかいういつも通りのパイセンムーヴベリルに関してはモルガンがスワンプマンにしたから多分外れてる。そうじゃないとモルガンが爆弾手元に置いてとかになるしな。
海賊版スレ民
>>577
単純に利害の一致(と蘇生された義理?)でクリプター側についてただけだからね
なので敗北してクリプター側につく理由がなくなったので結果的にカルデア側になったモルガンは大令呪のことは言ってない。爆弾みたいな使い方したのが多分キリ様だけというか。オリュンポスでUオルガマリーと戦った時そんな感じがしたし。
>>586
最近っていうかもう少し前からだったかわりと俳優もやってるイケオジやぞ>>589
とりあえずカルデア製は大体厄い、でいいか……(暴論)>>589
確かアナスタシアに止められてたけどカドックが大令呪でロシア異聞帯を再構築しようとしてたっけ
何がどうなるのか分からんけど異聞帯まるまる作り直せるって思うと結構な効力よねフラウロス覚醒済みだったが、単純に爆弾がシケってて普通にAチームがレイシフトできてしまったポンコツレフの世界線
>>596
7割路地裏ナイトメア使わないは使わないでエナジー吸収とか呪いの装備かよっていう。しかも臨界超えると自動で爆発する。生きてた時からもうそのこと考えたんでしょマリスビリー。マシュを人間爆弾に使うにせよ寿命短いからな。どうせ道具だしなくても終局で死ぬしな。
>>588
じゃあまずはクーちゃんになりましょう
あのトリ子の靴並みにほっそいヒールの靴で全力疾走できるようになって、棘だらけで持ち手がほぼないゲイボルグを自由自在に振り回せるようになって、身体に刺青とカラーコンタクト入れて、魔獣の大群や徒党組んだサーヴァント達を返り討ちにできるようになって、それからですね>>602
カーマちゃんは仕事としてそれでも受け入れなければいけない>>590
体内だけで完結するモノは世界からの影響が薄い
限界を超えた魔術回路の超駆動+天体魔術による体内の小宇宙でのビッグバン
理論上はギリいけそうな内容だからなぁ
キリシュタリアが知ってる本当の使い方以外はバゼットさんもようやくFGOで女の子らしいところ見れた気がする。可愛いらしい服着てみたいとか願望入ってるしな。マナナンは力として表れているだけで、実際はバゼットさんが表に出てる。
お路っちゃん?「こんペコぉ!(野太い声)」
>>606
和鯖はほぼぐだぐだイベで来るから仕方ない。>>608
「これはマナナンのせいだから仕方ないですね…(ウキウキ)」>>610
じゃあ出てこないか……いや、自分は多分見ないからどっちでもいいか……>>616
まんわかのバーサーカー
ぐだぐだのライダー>>619
配達業を営むシグルドさんかもしれない>>616
毎回礼装になってるし大体ぐだぐだ鯖でいいじゃろ(適当)データを捨てるシグルドさん
引きが良すぎたシグルドさん
会話を聞かれているシグルドさん>>621
理由がないのがダメとは言わんけど、理由があるのはそれはそれでいいよね……
馬琴さんは実装イベントの時にお路っちゃんと別れた状態だとちゃんと目も見えない状態になってたし>>602
ぐだもカーマちゃんもそんなことしない>>626
見た目や雰囲気が普通とかすごそうに見えなくても内面というかヤバいなにか持ちはわりといるからな……>>625
魔神柱もゲーティアもアラフィフもアビーも英霊剣豪も空想樹も異聞帯の王も、わし様やカリオストロやムーンキャンサーやメタトロンだって
みんなイリヤになるマスターだっているんだぞ>>631
実家から逃げるな>>637
奥さんの体説はあるけどね
奥さんの体で水着になってる勇士……。>>640
1人でトイレができなくなった爺さんニキチは幕間でもそこまでわからんしなぁ。漫画に期待するか?漫画ならではの描写はあるし。
えっちなニキチッチ
略してえっちさ>>628
ちなみに、これはぐだ側が(恋人同士で)やりたいこと>>635
流刑地ぐだぐだエチチッチ
アヴェンジャーやルーラーが関われなくなったあとでも普通にいる蘭丸や邪馬台国女王コンビ
>>649
実際にやることが堅実だよ、史実のノッブ>>637
今までの話とか絆礼装見ると身体は奥さんで、ちゃんと奥さんの人格も有してるっぽいんだよね>>652
ぐだぐだと水着にはほとんど無効だからな……>>646
コヤンとニキチッチの周りはもう理解するのを諦めた>>655
嬉々に乗りそう
シミュレーターが耐えられるかは知らん>>662
大丈夫さ! その辺はエミヤに飛び火するだけだから!>>640
うなぎを!?そういえばエクストラで一成ボイス量増えるなら藤村大河も増えるんじゃ。
>>657
アプリに逆輸入されませんかね、アルターエゴとかで富士そば行ったらわえ様(他作品)がカツ丼出しとった
>>640 ワンチャンうなぎ捕まえたいだけかもしれん
>>666
まさか新聞部の3人も立ち絵と声を獲得する可能性が……?>>663
ましてや出したブツやヒトのブツを逆流させるなんてアブノーマル極まりないのは流石にね…私は大好物だけど!>>671
視線だけに落とされた女だしアナスタシア以外だとテスカトリポカとモルガンぐらいしかカルデアスの保護はできなさそう
ベリルは実情バレたくないだろうし、デイビットは機会があったら破壊する気満々だから必然カドアナとなるロシア以外だとハードモード超えてナイトメアかもしれん。最初がロシアでよかった。
>>661
しかし腸内細菌叢を再生させるために健康な人の腸から回収した腸内細菌を移植する治療法もあったりするので…>>678
杉谷さんが狙った男ノッブも慣れたものよ
当時はそれが許されてる>>679
ロシアにしたってコヤンスカヤが最初から完全に敵対してたなら終わってましたからねぇ
逆に言えばクリプター(異星の神)対カルデアという単純な構図ではないというのは最初から提示されていたということですが>>683
もう食えなくなるんだろうな。ネギとか大根とか割と致命傷だな。ここは経験豊富な晴信に助言をもらおう
鳥類は皆同じ排出口
>>689
まあピジョンミルクってあるし...女性と違って感じて入れやすくなることはないので、ローションや魔法やスライムをまず使いましょう
>>674
啓蒙が高まりすぎるギリシャ人「太ももの間に隙間があるだろ?」
>>696
ムチムチの太ももがなすトライアングルのことか>>693
お尻のアナちゃん>>663
真面目に開発すると何日もかかるらしい>>698
仕様でスアビコン・パラダイス
なぜアビコンかって?
アビー好きがギザ歯嫌いなわけないだろ(ど偏見)
https://x.com/tibimaru_0404/status/1875480632547274987>>703
軽めのギザ歯公序良俗ならぬ皇女凌辱アナスタシア? 「無礼者!」
>>708
アナリティクス(意味深)>>708
アスタリスク>>709
グリム童話の監禁皇女アナスタシアを思い出してしまった>>711
「たまたま転んだ先に物があった、そうだね?(迫真)」またあの愛の女神が堕落してる
(どうやら泥スレに迷い込んだらしい)
>>713
ぐだASMRを与えてはいけない...
特攻過ぎる>>723
その内ぐだの声を聞くだけで眠気が襲ってくるようになる>>716
レジライとミドキャスさんさらにはダビデ王がニコニコしながら走っていった。アラフィフィは動こうとしたら背後のツタンちゃんの気配を悟り大人しくなったよぐだASMRはたぶんカルデアの禁止事項の一つになる
>>706
バニー服でイースターでぽぽぽぽーんする奴ならあったな・・・ぐだの声で完全催眠か。洗脳って鯖に耐性貫通するんか。ブックオブジエンドのティアマトとかあれ全体だもんな味方に見せつけていく。
>>728
(右の人の狂人具合を知っているが、単に見た目の話なので口を紡ぐ)耳かきASMR
藤丸君「ちゃんと気持ちいい? よかった……じゃあ仕上げは巌窟王に変わるね……」>>736
呼延灼バレンタインの実質ASMR交換は普通に危なそうだったからな>>737
下二つだけ声が別人みたくなってそうバレンタインがASMRみたいな鯖もいますよね
>>741
(急にいつもの笑い方し始めて鼓膜が破壊される音)ぐだASMR
・食堂メニュー注文編
・負傷時ボイス編
・息切れ呼吸編
・変則罵倒編(「世迷い言かな?」「新築じゃないんだ」etc)>>749
ネモシリーズの活躍写真と引き換えの物々交換か…>>752
「刑を執行する。」
「この痛みが、最後の救いになる筈だ――『死は明日への希望なり(ラモール・エスポワール)』!!」>>749
夏イベのぐだのボイスを延々と聞くカーマか...>>751
魔術刻印の継承を拒否して出奔し、実家からの追手を撒き続けるお姉ちゃん。
会話可能なAIとか開発してそうだな>>756
他メンバー20アップがデカイぞ
ほら行くぞ>>755
監視員をしているとサーバとかのアラートが夢の中でも鳴って飛び起きることがよくありますね。夜勤なのに眠りが浅くなってしんどくなります。「ところで藤丸」「朝起きたら私の島があんたを崇めるキリエライトアイランドになっていたけれどなにか言い訳はあるかしら?」
>>765
尊厳はもうゼロ寝言が「おかわり!」のアルキャスはいます(断言)
>>767
「建築基準法にある構造要件を満たしていないようだが?」>>767
心霊現象!>>763
「(終業の)鐘が聴こえない……」>>761
多分声真人みたいになってない?>>767
普通にホラー物件男性鯖のASMRする奴に藤丸が混じってる奴なら
表記事にも上がったひるなぎさんの奴があるな
https://demonition.com/blog-entry-121491.html>>776
骨伝導イヤホンの良い奴とか欲しいけどお値段が、ってなってる>>773
ヨシ、メカエリチャンと合体させよう早くて明後日には次のイベントの情報来そう
>>762
自分が集めた素材やリソースでダ・ヴィンチちゃんに依頼する鯖か...>>776
とりあえずフォノンメーザーを呼延灼の鼓膜に照射するか。>>780
運営はストーリー進めて欲しいのか欲しくないのかカルデアには声は良いのに変わった奴が多いからな
>>779
大丈夫大丈夫、生前の旅よりマシからこうはならん>>782
そういうものだと意識して声作ろうとすると途端に酷く棒読みになってしまって商品として使えなくなるテスカポリトカ概念>>788
妖精國の学校なら最下位じゃろ。なにせ楽園の妖精なんだから。>>788
相手の邪な感情感知して嫌な顔されるから造形しか評価されないから更に嫌な顔される
藤丸他少数にだけ満面の笑みを見せる>>795
C3、読むとFGOの設定キャラやシナリオに通ずるところあるよね>>787
焚き火の様子をずーっと流してる動画の再生回数がやたら多いのは皆ミクトランパに行ってるのか…>>787
確か焚き火の音を延々と流す奴はもうあるぞ
ヒーリング音源みたいな扱いだった>>797
苦言だそろそろハロウィンだし、マスターにはエリちゃんのライブ音声を録音したヘッドホンをずっと付けたまま生活してもらったほうがいいかもしれません
>>790
(大量のマシューちゃんに取り押さえられてボブカット片目隠れにヘアチェンされるリリス)(両手にはなんか盾と法螺貝が溶接されてる)>>802
恒常PUは良い文明>>654
爺さんノア君を追うと山盛りのキュケオーンで歓迎されることがあるよね…(遠い目)
>>809
イドより深いというか聴覚機能に障害の間違いでは?テスカトリポカ「そうか。ハチドリほどの良物件はなかなかないと思うんだが、さすがカルデアのマスターは目が肥えている。ま、住むならもっと湿度が低い所がいいのは賛成だ。ハワイは体験したと言っていたな。オレもぜひ行ってみたかった」
と、囁く家に難を出したマスターにしれっと言って、テノチを微妙にイラつかせるテスカトリポカ概念>>809
飽きてきたらネロちゃまのライブ音源に切り替えてリフレッシュすれば良いから大丈夫大丈夫>>806
眠れないときはつい観てしまう>>812
ラップ音「いい湯だな~パパン!」>>817
行くずぇ>>816
テノチ「兄様!もっと、物件を紹介する不動産屋のようにあの営業スマイルで懇切丁寧に私をアピールしてくださいませんか!」
ポカニキ「(ニコッ)意見か?」ぜんぶ終わった後にカルデアのマスターだった彼または彼女は、どこの世界の歌かわからない「マスターのために歌われた歌」をたまにイヤホンで聴いてるんだろ? 視線でわかるさ
>>828
邪ンヌはフランス人...?>>826
偶然家から骨が出てきたところからアドリブで世界的にオカルトブームまで巻き起こせたの稀代のエンターテイナーなんですよね
末路の悲惨さまで合わせて映画にできるよ>>823
ハッハァ!ジャガイモにトマト煙草まであらァ!
この世界にも俺が居たようだなァ!相棒!!>>830
神様の前に言ってはいけない>>838
なんかシバの女王がどっかからHGペーネロペー密輸してたからジャンプもそこそこ新しいのあるかもしれない>>829
わかる。面白いよね。NHKの世界の居酒屋とかミニ番組とか昔のCMで面白いのを見つけると感動する。>>844
メスガキの作ったキーマカレー真面目に考えるとダンテはマルゲリータピザを食べたことないことになるからな
>>845
日本語だって100年前だとわからん部分の方が多いしね
戦前の文章とか読めないし>>845
ジルが龍之介との日々を思い出しながら作ったらなんか吉野屋とか一蘭が好物になった邪ンヌ>>847
藤丸くんはONE PIECEはホールケーキアイランド編とかFILM GOLDまでしか知らないんだな。>>854
まぁ、よくあることよ(ステイナイトの漫画版を見ながら)>>854
絵柄の変化はどの絵師でもあることよ>>856
それで言えばタラバガニはヤドカリの仲間よ>>857
コナンの方やからくりサーカスの方のように、その前にある程度連載してても最初と最後または最近では絵柄違いますものねえパイセンが分裂している!?
>>863 今日は何分割されたんです?
>>858
結果で異論を封じてしまいましたね>>869
どんどんふわふわになっている>>867
まあこの1話って鬼がいて妹が鬼になって倒す剣士もいると世界観の端っこはわかりますが、主人公が何か倒すとか基本的戦闘スタイルがわかる典型的1話でもなかったので煽りも難しかったのかなと>>870
いや あそこから結構色んな縁があったと思う作品よ
いきなりufotableでアニメなんて思わなんだ>>875
やっぱり1人の人間が思いつくことなんて既にやられてるか…>>860
じゃあポケモンのシザリガーは割と源流に立ち戻った名前なのか…>>873
玉葱とクラリオン、いいですよね言うても面白い原作じゃないと監督やらアニメーターやらが全力出せねえんじゃねえの?とは思うよ。評判高いアニメはそれこそ制作スタッフからも愛着持たれてたり原作の魅力を引き出せるよう自主的に120%の実力を発揮して、ということが多いし。
>>883
サメ兵士「そういや呪術の続編始まってさぁ…あっゴメンそもそも呪術知らない時代の人だっけ」
ぐだ「なんなの⁉︎」>>885
bb「・・・・・」(存在してない模様)鬼滅はバトルシーンだいぶ簡素だからなキャラの心情がやばいってのはあるけど。アニメで知らないバトルシーンとか展開され始めたしな。
>>881
途中のゾンビに壊滅させられた地下鉄みたいな演出もあったな>>887
猿の惑星が一番センセーショナルだったのは、それが終盤で判明するタイムスリップモノだったところよね
読者に秘密なだけで単に荒廃した未来世界ってのはかなり多い7年ぶりにでもにっしょんに来た主人公がメスガキや推しを吸う怪人に襲われながら逃げ延びた先で天草ロボを発見し「ここは雑談スレッドだったのか」と絶望するシーン
>>892
技術発展させて人口増加させたいから転生者送り込む作品とかあったなぁ>>865
まあでもどんなバトル漫画でもUFOでやれば鬼滅並に売れるかってわけじゃないし、相性の良し悪しもあると思うのよね。>>897
週休3日なんじゃろ>>897
もしくは30分休憩2回入れてるとかああ、立てよう
>>903
生存バイアスではあるよし、立てたぞ
鬼滅の刃、映画の売上はDB超えたからね
巻数売上ももうちょっとってレベル
(他の部分からは全力で目を逸らし>>897
俗にいうBLACKというアレでは⋯⋯>>909
・・・今期のやつでオススメしたらいいのか?>>909
そんなこと言うとスレ民が押し寄せますわよ!(顔にダンダダンを押し付けながら)>>909
せめてジャンルは指定してくれよ…
ほらよ、今年秋のアニメ一覧だぜ!!
https://anime.eiga.com/program/ヒロアカはファイナルだしOPの時点で最高すぎる
>>919
原神はアニオリでやった方がいい気がします...>>919
すでに1年ぐらいたてそうな実写版SAOとか音沙汰のないやつアルし>>919
まあでもSEEDとという前例がある以上ないとはいえないかと。>>913
確か畑を作るお話でしたっけか
見てみようかしらメインラインがスタレとかに移っちゃってて、しかも確か内製のアニメとかちょくちょく出してたと思うんで、今から原神のアニメとかやるんか?感は凄い
しかも鬼滅の影響で製作ストップしてる訳で>>921
ファンの方には申し訳ないが待ってもらうしかないわね
映画とか権利取ったのはいいがほんとに作ってるの?とかあるし>>919
原神はmiHOYOも出資してるから制作中止はまずないだろう。そう言えばシングレに 高垣彩陽さん声当てるらしいね
>>897
フフフ……世の企業には作業時間は労働時間に換算するものの、その作業の為の準備をする時間や会社から作業現場へ移動する時間は労働時間として含めない黒い企業が幾らでも有るのですよ……。
日本の労働環境の現実というものを知るがいい!!>>929
>月姫2が出てほっとしました
…もしや異聞帯の出身でいらっしゃる?>>930
それはそれでちょっと面白そうだな...
(君が泣くまで殴るのを止めないのシーンとか)>>870
某熱血漫画家は「俺だけのあだち充じゃなくなった」とか言ってたし、
モデルになった本人もきっと似たようなことは思ってたんだ
よくあることさ多重人格ですか...
主人格大好きでcp作られることもあれば分裂(物理)することもあったり、多すぎて誰が誰だかわからないよ!みたいなやつがある印象ですね...>>938
見切れダ・ヴィンチちゃん…>>941
あの...光と闇の子...>>940
石上さんアイちゃんと二役
甲斐谷さん ぐだ子
富田さんはFateに出てないね>>941
光と闇ェ...>>947
やっぱ剣豪を、サマナー藤丸立香による闇鯖召喚戦闘マシマシでアニメ化だな>>947
関根さんボイス、グラカニと、エイプリルの野球のやつと、あとアプリにいつだか追加された1.5部のナレーションのくらいだっけ?光と闇は霊媒師もないから基本は4属性ってことね霊使い。
>>940
シャーレイと同じ声だけど
バスケットボールに目覚めそう>>945
しかも各漫画の最後のページの予告とジャンプ巻末のまとめて予告掲載してるページの予告で別の編集者が書いてるから全然別の事を書いてる事が珍しく無かったんだよね。テニプリとか煽り文すげぇからな。王国誕生とか。
>>953
ルナシーの話し方はちょっと凛っぽいなと感じた>>953
プリキュアして闇堕ち?もしたからな...キラキラオベロン見ててじわじわくる https://x.com/figureandhobby/status/1967452107394740245?s=46
関根さん、グラカニでぐだ子演じられた時はまだ代表作があまり無かったんですけど、その辺りから丁度ブレイクというか売れっ子になったんですよね…
>>956
火力バフはまだごまかせるんだけどNP供給役の代替はホントに辛い
うちの剣戴冠はそれで止まりました…>>956
アタッカー不足も合わさると実質フレンド単騎で戦わないとならないような酷い状況になるから大分キツい…やっぱランサーがきついね。ライダーってそこまできつい感じなかったからすべて太公望で蹴散らせるレベル。
>>962
ランサーは、インドラさんが接待のつもりで接待になってない昭和の飲み会的なノリだから・・・>>919
生成AIがアニメ制作に上手く使えるようになれば良いのだが…まだ先は長いかの
ホヨバは海外では生成AIに関しては積極的とも聞くけど>>965
カエサル、ベディ、であとはアーツ宝具で宝具連射になるよねセイバーは。あとは割り切りオダチェン前提で組むかかなセイバーはサポが充実してていいやん。嫁ネロがいるだけでまぁまぁ違うし。うちは持ってない分蘭陵王さんとかベディ雇用してますけど。
>>929
そうそう、まほよ4も何だかんだ世に出たからね。>>969
自己レスだか詰むは無かったか
少ないのは確かかもだが>>940
私は次の年のJCも早く見たい。実際、剣の戴冠戦って1番火力出る方法って何なの?
僕はなんとなくでFGOをしてる。>>969
蘭ちゃん、ネロ、デオンかな>>965
バーサーカーとセイバーは倒し難いので困ります。ランサー、ライダーは周回しやすくてありがたいです。>>965
剣リップちゃんはうちの救世主。100★★★を村正(宝具3)のブレイブチェインでワンキル出来るようになった。まぁぶっちゃけ戴冠戦はクラススコアの開放と手持ちの層と冠位に指定した鯖と敵の相性で各マスター毎に難易度激変するから他人の意見はあんまり当てにならんと思うわ。
ちなみに現在までで俺が一番苦戦したのはバーサーカーでした。公開期限昨日いっぱいまでの筈だったのに何故かまだ残ってますね
連休中までだと勘違いされてるのかサービスなのか
YouTubehttps://youtu.be/VWlctFQhHV0?si=L5UwHiUxkaIMdM21忙しい合間にFGOのCMを仕上げてくれるスタジオの方々
発表のかなり前からキャラや背景を渡されてるであろう>>974
配信者になったライダーさんかな>>981
人属性よ。後は混沌善。紅閻魔が混沌特攻持ちセイバーメデューサは地属性の仲間にバフで特攻は人か
大ダ・ヴィンチちゃんは完璧な美。つまり、女性的な美は当然のこと、男性的な美すら兼ね備えるパーフェクトビューティーなのさ!
……それ故、令呪をもって命ずる。
ダ・ヴィンチちゃんには生えている。>>981
バーサーカーはグランドバーサーカーが全体宝具だと倒すのに時間がかかりましたねバーサーカーは、120モルガンでも上手く倒しきれない感じだったしなあ
グランドを移管した100の狂犬バサキャスの方が特攻噛み合って倒しやすかったNP全体20もあるのか割と強めだなそう思うと。
グランドランサーは自分のグランドランサーのスカサハ、ヘクトール(レベル120)、カルナでほぼ撃ち漏らしなく倒せたので楽でした。
バーサーカーはサポグランドがバサトリアばかりだったので助かった
最近は自前サポート鯖使う機会すくないからアタッカーのほうが絆あがるなー
冠位戦は自前のメンバーだけで回れるときが多いけれど、フレンドを頼る編成になることもある。セイバーや大統領のときはよく頼りました。
>>991
サポート鯖はすぐに絆上がってくるから慣れると絆入らない方に交代したくなるのよね
うちは低コストの低レア鯖の絆10が増えてきてるのが少し悩ましいせっかくなのでフレンドさんの自慢の鯖を借りていますね
認定戦クリアしたら消えるのに気づかなくて星2のほうを回ってしまう事故
>>994
レベル100以上の単体ライダーが全員絆10になれば火力不足なので、フレンドの単体宝具のライダーに頼ることになるかもしれません秋の〇〇
戴冠戦の初戦だった剣クラスは明らかに単体の接待な感じなので全体にも光を…
混沌
敬老の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6093
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています