雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6087
https://bbs.demonition.com/board/13176/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jp乙。オニプリンプルンプルン?
ニンダイは22時からだから今のうちに2窓しときなよ
ボケモンのことを考えるとシンオウまでの話しかできない老いぼれすまんな…
吊るされながらじゃないと進化出来ないって奴だっけ?
ポケモン新情報はポケモンダイレクトでやるとして、コラミラ色違い配布も始まるし情報は近いのかも
>>11
タケル は そっぽを向いた!▼>>2
私の推しは間違いなくポッチャマを連れていますなんすかポケモンが1000取ったんすか
推しポケモンと同じ番号のサーヴァント育てたくなるよね?けったっだ力能イバヤになんそ
>>9
いけ タケル! ハイドロポンプだ!>>18
これがさらっと読めるから日本語ありがてぇ………>>2
推しの手持ちかぁ…
デオキシスかもしくはソルロック……?サーヴァント、ポケモントレーナー、みたいなものを考えたことならあります。ナーサリーみたいでそうでないような「数多のポケモントレーナーの旅の記憶」「プレイヤーの冒険の記録の集合体」みたいなの。
>>7
本体を逆さにした状態で特定レベルに上がる、だったかな>>20
育てやすさなら真ん中かなぁ・・・・建て乙
ポケモンバトルといえば思い出すのはもらったばかりのポケモンで勝負挑んでくるライバルみたいなノリで戦いを持ちかけてくる劇場版HFの慎二だなぁ>>34
洗脳(物理)>>27
モンスターボックス……?
まぁルーラーのダ・ヴィンチからしてもそれ系の話やろうとしてやめた名残なんだろうな……>>27
結局なんでタラスク連れて行ったのかもよくわからんかったな。>>29
フレンド()も良かれと思ってやっている可能性も・・・>>31
何をどう頑張っても剣盾の禁止伝説2体解禁時のトップ3にしか見えないんだよな。
キャストリア(聖剣の妖精) ザシアン
タカ イベルタル
シャチ カイオーガ>>40
割と人の心無いやつ>>27
彼筆頭に、カリブは使い魔(?)連れてるメンバーが多かった記憶。>>43
頭も変えなきゃじゃない?>>39
ドラゴン水はラムダ、ドラゴン炎はきよひーの方が良さそう>>43
6章のトネリコなら帽子と杖ぐらいじゃない?>>20
私は1番右の子を食べたいな>>23
ヨシ!
イッテイーヨ!>>42
オルテナウスならPLAMATEだかで発売予定よ。推しの手持ち…アーラシュの手持ちにメテノがいたら可愛いなと思います。多分絶対だいばくはつ覚えてるけど
>>44
ふむ…トレーナーのAAさんか…>>39
メリュジーヌ 鋼ドラゴン
ビショーネ 毒ドラゴン
エフェメロス 飛行ドラゴン
のイメージ別の聖剣抽出したら、また違う動物出てくるのかなって。
思えばだいぶサモナーになったね。エネミーならゲイザーを飼いたい。部屋ん中ふよんふよん漂うの可愛すぎるやん。
赤と緑の配管工ももう40歳か…見た目通りだな
>>34
洗脳が解けたら 物理の戦いになるから?>>61
どの王だろう>>20
思うんですけど、一番左は選んでなくても容赦なく着いてきませんか?だって最強ですよ?>>67
そもそもアルキャスとモルガンは同じ型番だぞ。>>71
次のミアレではそれが野生で出現する可能性あるという。
しかも個体によっては暴走メガシンカして。(特性は変わりそうだが)>>70
わえちゃん は たのしそうに ながめている!▼>>34
つかうと攻撃力と防御力が1段階下がる代わりに超火力のばかぢからって技があるんだけど、カラマネロは能力変化を常に逆にするっていうパッシブスキルを持ってるからばかぢから使うたびに攻撃力と防御力が上がっていくhttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_z-a/ja/pokemon/250910_01/
めがカラマネロさマを讃えヨすレみん>>60
ポケモンって便利だな(違う)>>35
オルガマリー所長出してください>>71
ただステータスがこれなんだよな。正直特化させてもメガピジョットみたいなステータスに落ち着きそうで···>>20
左は育て終わっているんで、残りふたりください(宝具上げたい)ポケモンと違ってプレイヤーの手持ちボールが足りるかが全てなところがある。
>>80
聖杯を持つのは誰が良いか・・・
ミュウツーあたりとか>>80
ウルトラホール………>>20
本家の方でも言いたい事なんだが…全部くれ(強欲)特殊型カラマネロいたらリーフストームやオーバーヒート撃って火力上げてく化物なんだろうな。
あ、ラランテスいたわ。>>88
アニポケにしてはというか、シリーズで見てもだいぶ手段がヤバい。
多分ポケスペの悪役と同じぐらい>>88
ポケマスだとわれらがペパーなのに>>20
実は右はドラゴン・でんきオルガマリー族の角ってモーション見るに角というよりファンネルですよね
>>84
ヴリトラ、悪ドラゴンっぽいから殴るとしたら格闘で、泥臭くやるのを他者に見せたくないインドラにとっては格闘はしたくないといい感じにそれっぽいな>>94
あぁ、久々に泣いたぜ……
頬と腹筋が痛い……>>94
それはそう
メガカラマネロに矯正頼む?>>94
ストライクゾーンが狭いってことは、一途ってことなんだよ>>102
W属性強化付けなきゃ(古代人)>>94
可哀想…>>94
それは、確かにお気の毒に。>>103
BB、メルト、リップの3人がわりと便利よなぁ>>94
巴さんでもイケるやろ
なら大丈夫だ(違う)>>94
いつか分かり合えるよきっと。>>95
「デザインが思い付かなかったから、ガブリアスナイト持たせるか」なんてのはもう通用しないからな>>80
本来の歴史には存在しない神格であるパルキアが事故でやって来たことで土着の神格と争いが起こり、パルキアの暴走でどんどんとポケモンがこの世界に流入してしまう
暴走したパルキアの影響でこの世界に流れ着いたポケモン達も皆好戦的かつ敵対的であり、人類は対ポケモン技術の開発に精一杯でそれ以外の分野が停滞してしまった…
みたいな世界>>80
なんかよく知ってるようで微妙に違うやたら強いポケモンがいっぱい出てくる特異点
全体的にキラキラしているのが特徴La la la, la la la
琴 バニー できないエレナさんがボンキュッボンになっても受け入れられるなら本物
※カプサバ時空の凛はなんやかんやあって警察のお世話になったり桜と一緒に時空征服に乗り出したりやらかしすぎて抑止力に怒られたりします。どうしてこうなった。
>>126
そういえばそうだった。
FGO初出のイメージがあったから記憶から抜けてた(ゲオル先生とダビデ、金時もアポ)>>134
考え直せオルガマリー所長と大統領は実装されたからここからグッズ展開が進んでいくと予想しています
>>94
(無言で肩ポン)>>123
アポ辺りも含まれてるからその辺もいるのよ、金時とかもいるし
あとプロトも含まれてるからプロトギルとかペルセウスもいるし>>119
誰のことなんです?>>133
マシュはオルテナウスが別メーカーで出てるからいっそパラディーンの方で出して欲しい髪型だとあまりみないのよねポニテ縦ロール・・・
>>129
それは没設定エレナさんがいるからなぁ自力で作る予定があるのは今のところ謙信ちゃん、気が向いたら水着ワルキューレ、やる気があったらパラディーンベースのオルテナウス。
>>140
ネタにする気満々で作らなかったとしか思えないしね。>>133
どうせ企画担当者が好みで突っ走るから俺らに予測なんて出来ないゾ♡>>98
SV方式ならイケる>>149
つパテポケマスのダイゴがデバフ効果逆転を持ってたはずだからだいたいカラマネロ
>>127
ジガルデにもメガシンカ来ないかな?>>134
人理呼延灼化>>157
コスト的にはBBとギルガメッシュのどっちかが自分から動くタイプならまだ良かったんだろうけど、どっちも設置して攻撃だけし続けるやつだからな……>>157
アーチャーとギルが固定砲台だからなぁ
シャルルとかいたら違ったのだろうか>>167
ポケモンと人間のハーフなぁ…
レジェアルの日記イベント見るに、ユキワラシ…>>161
ミッションの期限ギリギリだったかで急いでやったからそこまで考えてなくて、リリスのガッツ発動辺りからマシュ落とされては石割りまくってゾンビアタックして終わらせたわ……まず敵陣前にジャンヌおいて敵サーヴァントを洗脳していきます
>>166
下手な呪いの人形よりたち悪いわ。>>158
よっぽどむやみやたらに使わなきゃちょうどくらいだっけ>>175
ラスボスのステージだけコストがエグいほどの速度で増えていくから、それを利用して自拠点前をジャンヌ置きつつBBとかに設置型のさばに守らせて敵拠点前にヘラクレスとか出しつつその後ろにジャンヌ置いてラスボスの出すキングセイバーを奪取してノーダメクリアとかしてた>>181
そこから先は有料(夢火)になります>>171
ギエピーは自由なんだよ>>182
出自考えると日本製か正雪先生?
和牛ブランドみたいなやつじゃない?>>186
ドンマイ……>>182
でも正雪先生ってアインツベルンから見たら邪神セイバーみたいなもんなんでは個人的にちょっと見てみたい展開は、時間神殿に参戦したパラマシュが魔神柱を片っ端から引っこ抜いてゲーティアボコボコにしながら「貴方が!それを謝るまで!殴るのを辞めません!」と宣う展開。
呼延「私の姿は〜君に似ている〜♪」
>>192
え?お仕事が辛くて口直しにサルミアッキを食べたくなる夜です
今北産業>>197
絆では無く性よ……>>199
冠位なら征服王の配下にいても恥じることは無いな!!>>201
ほな聖剣砲とで撃ち合いするか……(そっちでもない)>>200
おいおい、観察眼スキルは昇華されて時計塔の奇宝スキルになったじゃないかいつかニンダイでエクレコが紹介される時を祈って、寝ます
>>199
これで名実ともにロードの肩書きに相応しくなるんやね(涙ほろり)>>208
耀星くんが何故か忘却補正持ってるのはプロフ6で明かされるんだろうか>>178
全身にデザインナイフを装備した果心居士特製の美少女プラモ軍団があなたに襲いかかるスパルタ人みたいなブリガロン使いたいけどランクマ前提かよ!
ポコアポケモン、開発チームはサムレムと同じなんだな。
伊織は豆腐住宅を作りそう。
「住めるぞ」とか言いながらポケモンはやったことはありませんがルザミーネさんが叡知なひとだってのは知ってます
いえもとさんと仲がいいって>>214
あきらめなのか>>218
水流を操る匠の手によって生み出された開放的なデザイン>>208
モミさん最後に見たのいつだっけ…>>217
私は許そう
だが包丁は許すかな!?そういや新実装サーヴァントシルエットのうち大きいのがまだ実装されてないんだっけ?
>>224
でも手足はあの細い感じなんですね!はかどります!!>>224
畑仕事してるホムンクルスで黒波が出てくる
おのれ幕府め天使さんと一体化した☆5大天使シャルロット・コルデー実装してアサシンの戴冠戦に登場してほしい
>>229 用水路が詰まって復旧に多大な予算と時間が
>>232
くそデカだから狙いが大雑把なんじゃない?
でっかい子がでっかくなったら足元見えなくてどうしても雑になるだろうし>>217
多分料理する事が一番の贖罪なんだよ>>228
先生は流されやすいお人なんだから止めないと…戴冠戦のグランドキャスターは十中八九ソロモンが来るって予想されてるけどグランドアサシンは結構意見別れてる感じでおもろい
正雪先生はメイド服着てドロテア殿の下で働いてるでござるよ
いまんとこ既存鯖とイベントの新規鯖で半々くらい?戴冠戦の敵鯖
>>223
シルエットのうちの1騎は今年出せなくなったとかで来年になるらしいけど、あのデカいのは今年来るかなぁ>>241
♂でも♀でも男の娘でもふたなりでも好きなのを選べばいいんよ>>242
何人かその聞き間違いしてる人ここにくるなあ
わたしとわなしだもんね…>>246
ほぼワニでシュ>>242
「和菓子」と「洋菓子」に聞こえたけど「水分」で梨だと気付いた「私」と「用無し」を比較してるんならほぼほぼⅣ章ですね。
>>239
武蔵、ヘラクレス、あと大統領は既存かね
(大統領自体はイベントじゃなく周年鯖だから)
インドラ、ノアは新規かびっくりしたエフェメロスに対抗して果実系女子としてアピールし始めたんかと
>>253
ここで満を持して星5アーラシュさんとか>>250
リリスに対して当たりが強すぎる…>>253
そういえば残りの中だとアーチャーが1番誰になるか不透明か
シナリオ中での冠位だったオリオンはいるけど、こういうので敵冠位になる感じはあんまりしないしなにかと「わたしと◯◯どっちが好きなんですか」と聞いてくる酔っ払いマシュはちょっとありそうな感じだ
>>256
季節ボイス纏めたら川澄さんのバレンタイン台本くらいありそう。>>242
マシュのボイスは「フォウさん」が「父さん」に聞こえたりと妙な方向に転がるのがじわじわ来る
和梨でもわたし(マシュ)でもそっちの方が即決だから何も困らんが>>263
さ、さすがに大真面目な戴冠戦で水着鯖は使わんやろ……使わんよな?
いや、Ⅳで水着のマルタ思いっきり出てたわ……>>265
そしたらカーマの姉貴が一人で獣の事務所に突撃してグレネードランチャーで全員倒して来たんじゃ冠位の試験官そのものには神性別にあってもいいんだなぁ。仮にギルに二つ名つくなら何来るんだろ。英雄王ギルガメッシュだけでかっこよくない?
>>264
ウルトラマンサーガに出てきた生き残り地球人もツインテール食べてるよ。エフェメロスなら草+ドラゴンじゃね植物なのは本当のことだし。
>>273
本当に果実だったのか比喩表現なのかはわからんけどな。>>272
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89
>『ウィーデーウ・ダート』では、「アフラ・マズダーが最初に語りかけた人間は誰なのか」と尋ねるザラスシュトラに、アフラ・マズダーはイマだと答えている。その時イマは「教えを広めよ」という神の言葉を「自分はそのために創造されたのではない」として拒否する。しかし、宣教をしないのならアフラ・マズダーの庶類を繁栄させよ、という言葉には従い、神から王権を象徴する黄金の矢と黄金で飾られた鞭を与えられた。
神から与えられた黄金の矢…なるほど…アーラシュ・シバティールとか
フォーリナー章ほんとどこでやるんだろう。メイン相当っていうからには3キャラはいそうだし奏章って3キャラいたよな。スト限がいて+期間限定鯖。
>>270
夢特性は『しまいあい』だな。(要はおやこあい)>>284
仕方ない…ガンドを打ち込んで口を開けさせるしか…帰ってきたら自分の家が有人発電所に変えられてて
仕方なく家の前で三角座りしてるメリュ子…?(表記事を見ながら)>>231
でたらめプランニングを極めた暗殺の巨人・「タローマン・コルデー」かな?>>288
デタラメプランニングはある意味「デタラメというテンプレート」な側面もあるからその意味でもタロウイズムとは外れるかもな。時と場合によっては正統派ヒーローっぽいこともするのがタローマンだし。それで終わるとも限らないけど。>>290
ムッコは良い子だからアルミサッシ食べるんだぁよ♪>>266
もし仮に和梨に負けたりしたら立ち直れるんか・・・?>>283
まぁ触れてきたもの次第ってのは当たり前の事だけど旧アニメって当時フジテレビ系列でゴールデンタイムに放送されてたし結構知名度はあるのよね…今じゃゴールデンタイムにアニメなんて考えられないなでたらめプランニングって言うけどガバチャーではない計画的暗殺なんだよなコルデー
マラーが穏健になったと聞いて計画を練り直し、嘆願するふりをして近づいたりコルデーにタローマン要素があるんならバレンタインで失敗したチョコにインスピレーション受けて新しい作品作ってそう。
>>288
呼延灼「私はタローマンに少しだけ・・・『うまくあるな』の部分だけは似ているのかもしれません・・・」>>283
>>279
触れた作品によるよなぁ
新撰組も大分擦られてるからモチーフキャラとかめちゃくちゃいるし
オレだったらるろ剣抜きだとやっぱり飛べ!イサミやガンダムセンチネルのブレイブ・コッド
つまり近藤勇のイメージがパッと浮かぶし
薄桜鬼のcv大川さんのイメージも強い
あとゲンコツエピソードだとちるらんの前作に当たる天翔の龍馬での近藤勇や大河新撰組の慎吾ちゃんの近藤さんのイメージもある(連動して腹筋ピクピクおじさんな山本耕史さんの土方)
ただ斎藤一もるろ剣のイメージも強いが龍が如くシリーズやってると桐生ちゃんが龍馬=斎藤一って二役やる荒技してたりもあって
維新のキャストのイメージで出力されるなぁ
永倉はやっぱり金カムの永倉のイメージ(推しのcv菅生さんの渋い声)が強いし
沖田さんは真島の兄さん…は変化球過ぎてちょっとだが前述のちるらんでのメカクレポニテ沖田さんはちょっとクセに刺さった
あと芹沢鴨がちるらんのは悪カッコいいのよね
青のミブロの悪ぶってるけど隊士に風当たり悪くなるし、とある一件で内部分裂しかけるけど近藤派で纏める為にあえて悪役を買って出るミブロの鴨さんもいい…
いやホントに触れた作品で印象めっちゃ変わるから人それぞれだよねそんな……俺はただ
「マラー以外のフランス国民ってそれはもう暗殺じゃなくて鏖殺だろう。でたらめプランニングにもほどがある」
「くそデカ……巨大……でたらめ……」
テテーン♪(タローマンが登場する時の音)
という連想を衝動的に書き起こしただけなのに……
第一、岡本太郎だってパリでシュールレアリズムを覚えたんだ。
何人いるかも分からないシュールレアリズム星の巨人の中に一人ぐらいフランス人が混じっていたっていいじゃないか最近FGOを始めたとある声優さんのスペース聞いてたけど、かなり筋金入りの神話やサブカルの知識をお持ちで驚いた… 知識人がシナリオ読むとまた違った視点があるんだなって大変興味深かったぜ
>>304
ばげばげ選んだな?
なら次は素手でそいつを倒すのじゃ>>298
なんてこった誰か心臓マッサージを!
俺は人工呼吸を担当する!別に彼女の唇を奪おうとか考えて無いから任せるんだ!!
(※近年の心肺蘇生措置に於いて人工呼吸はあまり効果が無いとして省略されています。)>>309
出たな、闘争心のかたまりだからバイストン・ウェル出禁おじさん>>309
宇宙人だったり元日本代表だったり師を殺める拳法の継承者だったり、
強さの理由が諸説盛られるくらいファンタジーなキャラになってる師匠じゃないか!>>266
ヨウナシだ、後輩クリアマインド…バイクでデュエルしないと
マスター、まだ休んじゃ駄目ですよ
>>301
西瓜かな?メロンかな?>>316
されどこの掌は烈火の如く!>>325
ベッドで煙草ふかしてそう>>313
そういやこの奇想天外な建築物とテノチはまだ会ってないんだよな……>>327
わかんねぇ
次はタージマハルくらい乗せて来るかもしれないニンダイで新納さんがこっちに居るからビルダーズ3当分出ないこととコエテクの忙しさでサムレム系列が10年後くらいな事も察してしょんもりする
そしてそのしょんもりを超える流星移植への喜び>>313
まだまだ増築するんだあよ!
チェイテピラミッド姫路城凱旋門ヌンノス奈落の虫!
報酬は弾むし、毎日サルミアッキをサービスするんだあよ!>>319
アーミア代表はロドスへお帰り。>>333
馬鹿なっ!それだと武蔵ちゃんが不細k…スレ民を抱いてしまう!!>>312
ガンドを撃つアームを持ってる凛ちゃん様やロウヒのばーちゃんはガンダム………?>>338
「てめぇどこの英霊だ!?」おはようございます
AP使い切るだけのつもりが、また林檎を齧ってしまった私…>>346
戴冠戦ごとのミッションをコンプするだけで
金フォウマ1人分のフォウ君稼げるのはえらい>>347
刑部姫が街でチェイテピラミッド姫路城を召喚したら大変なことになりますね昨日ログイン忘れてたよスレ民ー
なんてこったい>>345
あなたはどちらも選ばず出発しました
「ピッカー!」>>343
覚めてないぞ?>>350
ベディ「まさか王は異世界転生してきて今のブリテンではオーバーテクノロジーな知識を得てきたのでは!?」(某二次創作)>>343
私も時々目が覚めたらスレ民になっていた夢を見るよ
夢でよかったといつもホッとする>>348
なんて……たくましいんだ……(ゴクリ)ログインこそしてるもののこの冠位戦期間にポッド余らせてる自分
ビカラ、ユグドラシル、インダラ今日も周回よろしく()>>358
ほら、地獄へ戻るんだ。奥様も残りの刑罰も残っているぞ。>>331
赤と黒だけの幻を見るとは未熟な証。周回が足りてないようだな…>>364
リリス「キリエライト、ステイ!」>>365
私は来年も再来年もログインを継続できている自分の未来がうまく想像できませんでした>>364
そうさ!おちこんでないでね!>>368
エミヤ
「このサーヴァントでも高カロリーで回復できる中華鍋が手に入ってしまってな 君さえいればどんな勝負も勝ち続ける♪」>>372
腹の肉が異次元に飛ばされてる・・・>>373
見てみたけど伸びすぎぃ!>>322
そもそも侍は蛮族だろ!任天堂は客の喜びを考えつつも我が道を行くことを忘れないね(バーチャルボーイ)
バーチャルボーイってなんですか橙子さん>>365
何がひどいってこのケースだと狛治さんと恋雪ちゃんを絶対に地獄に連れていかないから最終話で転生したあの2人がいるかもしれないことか。>>343
まあ真っ昼間からカニバリズムの話やらエロ本談義やらやってた頃よりはマシになったから
変態まみれの悪夢くらい見るよね>>390
願望器に来られても天国も地獄も困るだろ>>380
知らん!どこにあるんだ!>>382
流石にそれを知っているのはゲーマーの中でもかなりオタクな方の人間だけなので…(任天堂最大の大コケなので逆に知っている層もあり)
発想は間違っていなかったことは未来に証明されたが15年〜20年早かったね…>>388
エフェメロス達や周年礼装のパーシヴァルやカルナ等メカクレの供給が続いて自分は新聞礼装にも選ばれたからなあ
おみぃさんはバソ的にはどうなんだ髪型的にはそうだけど 多分あの下 目無いよね>>402
ジーク君はクリームヒルト相手にやっちゃった?>>399
紅ちゃんや篁さんが絶句してるから勘弁してあげてください
え、もうイリヤとイリヤしかいない?>>399
地獄の刑罰で約1兆6653億年のイリヤ封じを課せられそうです>>409
下手したらテロよ。水源がどこに繋がってるかわからない以上は被害の程度が全く読めないなんかよくわかんないやつが襲ってきたんで返り討ちにしてついでにスカウトしてみました
が初めての出会いの将来の上弦が複数人いるのなんなんだよ>>389
まあ初代やゼータから、ア・バオア・クーとかティターンズとか、メジャーじゃないのも使ってるしなあ>>409
集団によるエコーチャンバーだよね、これ。
現実にも、こんなふざけた事する?って事例もあるし。マリークエストも白紙地球の高難易度クエストもほとんどやってないからトーチが全く足りない!
みんなどれくらいやり終えてるの?>>409
試合で勝てない…おっぱいで対抗するしかねぇか……>>412
そういう時は大体クラススコアのせいな経験則>>376
このガンダム…範囲デバフと法外HPとMAP兵器しか持ってない>>409
試合に勝てない以外にも門下生となる人を素流に取られるとか、あの土地を狙っているとか利己的な理由もあったらしいな。酷い奴らだ。>>420
全部終わらせたよ
白紙化の高難易度はわし様兄弟とか楽しいのもあった
大統領クエも面白いっちゃ面白いけど準備の手間がかかりすぎる>>392
裏返りスレ民「猥談?おやめなさい下品な。私は今から嗜虐性女児の研究に没頭しますので皆さんももっと高身長豊満女性乳房について議論をした方が効率的ですよ」スチャッ>>418
cvとしてはギャルよりも清純派に擬態したストロング地雷のほうだよね。>>441
レイドのおかげで僅か半日で絆0から10になったサメ奥様>>433
今年映画化するしね>>442
礼装はこれにしよっか
(彼女が厳密にギャルかは意見が分かれそうだが)>>449
優等生とか社長令嬢とかがギャルになるというのは素晴らしい変身だと思うんですよ>>451
特にイベントとかはないけどスパロボでは基本生き残る人>>442
すいません、見た目や性格の話と分かっちゃいるんですが
ギャルとしてはネタがやや古めな鈴鹿と諾子さんでさえ
右2人に比べると2000年ほどは若くて
その鈴鹿と諾子さんも約1000年前の人
ギャル…ギャルとはなんぞや…>>439
最近だっけ?
常に我が心は浮動状態のような>>457
アンニュイダウナーな委員長にジト目で見られたいが癖なので本性いつまでも待ってます。>>464
だって3部の時より更に4、5年前だし3部の時の体格見る限り余裕でわ?>>468
ぱちモン出て来たなw>>463
ヒュドラダガー使いのジョン君みたいに
暗器サイズの武器を隠し持っているのかもしれぬ
完結したら設定資料集出してくれないかなFake…>>467
メイヴちゃんの下半身には実績と信頼があるし
クロエは編集してくれるだけで実際メスガキでは…>>469
折畳式携帯とは懐かしいものを…と眺めていて
当然のように付いているイリヤストラップに気づく>>462
自分の名前を冠する部隊で冒険野郎と嫁の合体を見せつけられる大魔女。>>480
ええい!よくこんなシーンを下世話にできるものだ!(褒めてます)>>457
いい女過ぎて、好きな男の子のために独断専行して結果的に男の子の心を傷つける悪癖はあるが、友達として付き合うなら気さくでちょうどいい具合のいい女よね。>>457
バレンタインでめちゃくちゃマスターを気遣ってるの好き>>487
やっぱ苦行はアカンわ>>483
未来予知された承太郎の死は6部の光景だった説があるんだよね>>483
おは神父>>479
とりあえず
もちろんのあたりに芸術点あげとくね>>476
スジャータ、就職説明会のため大学に来ていたけど疑似科学にハマっててドン引きした記憶。波動研究所とか今も残ってるのかね?>>498
やっぱり公に妾に迎えないとな>>498
視点の違いでしかないから隠し通せてるなら家族的には問題ないとも言える>>463
剣 剣
? ?
? 剣が二つ合体したみたいなやつ
短刀 ?
? 大楯
? 長物
? 短刀
弓 でかい槍
銃 弓
長物 ?
? 長物
鎌 大剣
棒 槌
たしかリボルバーのもおったっけ>>497
日本の昔の人の名前は複数あって、有名な名前以外でその当人紹介されてもすぐにはピンとこない
石舟斎とかすくなくともリン×2と桜は誕生しているっぽいのよね...
>>498
まあ余人が判断することではないよな
葵さんが、前に子供作った人いるならその人と結婚しなさいよと怒ったら?まぁその
誠意だトッキーガチャ爆死をしてもひとり
>>506
あーんスト様が死んだ!のスレ民だったのでは?>>515
すまん『痩せ蛙 負けるな一茶 ここに在り』
1人で9イニング投げる味方投手を援護するため、豪快なホームランを放った際の一句
実際の小林一茶、晩婚から幼妻もらってどちゃくそ性欲強かったって話は聞きますねというか凛とリンなんでそこまでそっくりなのよ!魂の双子か?
>>522
王でもないのに慢心したから……アレは誰だ?誰だ?誰だ?
アレはリリス、リリスマーン、リリスマーン若い時に子供を作っちゃってるExtraトッキーやソーマの薊先輩(奇しくも声が同じ)
不倫は文化って石田純一も言ってない
>>531
これもう御三家っていらないんじゃないか?>>513
江戸初期から柳生は有ったから・・・・>>532
リリスの場合本当にそうだから困る>>532
リリス魅了は弾かれる
ワシ様の力、みーにーつーけたー
性技のヒーロー リリスマーン リリスマーン!キリエライト「やめなさいリリスマン!朝からカツ丼というデタラメを辞めるのです!」
>>508
うわ…やだ…本気でボケちゃってたわ…
ご指摘ありがとう>>540
それが怖いと言っとるんだよ(真顔)>>544
リンボステップ講習会>>527
ヒャッハー!>>538
あれは晴明不在を良いことに勝手にリンボが名を騙って開催したんやろ。>>532
リリスウィングは空を飛び
リリスビームは熱光線ついに新たな陰陽師が出てきたかと思ったら賀茂保憲だったりして
>>526
(まるでカツ丼と引き換えにシリアスを捨て去ったかのような言い方を止めていただきたいリリスさん)>>544
スレ民、前鬼後鬼は役小角の使い魔だ……
まあ、役小角ならばペペロンチーノを上回る六神通使えるだろうし、グランドキャスターでも違和感ないけどさ>>545
まだそんな長文で読めなかったの所長と水着リップちゃんのS3くらいやろ!
え!?グランドスコア!?しりません>>551
『少年陰陽師』だと十二神将だけど伝説だと式神は十二天将だよね>>527
どうなんですか?
有識者!>>550
とあるコミカライズだと晴明が微笑ましく手玉に取られてる一条戻橋に行った時覗き込んで落ちそうになったことある(アホ)
>>423
つまりぬきたし枠なのかコレ・・・
あっちも泣けるシナリオでアニメ化が決定してるし冠位召喚が成立したのは西暦後ぐらいかなーってイメージしてたけど
バビロニアで出来たならもっと前からあったのかな?でもギルならなんでもありだしな‥‥>>551
この前テレビに出てたよね、前鬼後鬼の子孫五鬼家の当代。>>555
サムレム自体は正史から外れた世界だけど、元々が晴明が未来視で遺した記録ならワンチャンステイナイト世界でもどこかに記録が眠ってるのかもな。デキる陰陽師すぎてスキルまで簡潔にした晴明
スキル1 味方全体のNPをスゲー増やす
スキル2 味方全体の火力をめっちゃアップ
スキル3 敵をヤバいぐらい弱らせる>>563
上昇気流見つければワンチャン>>568
あたまのわるいひとは星の中心にある最高の願望器に到達したから英霊召喚がムズいのは魂に干渉する必要があるから
アインツベルンの技術が無いとムリって二世が言ってたけど、逆に言えば第三魔法に迫るほど魂の技術に優れていれば可能かも>>574
家康公の子孫の方には会ったことがありますわね>>568
???「おまんはひと!」大久保利通の子孫は麻生太郎さん
土方歳三の直系は残っていないけど、御兄弟の子孫はご存命なんですよね。ゲームさんぽで維新がごとく回に出演されていました。
>>576
そこで痴.漢ではなく置換魔術のエインズワースですよ!伊達政宗の子孫の方がテレビに出たのを見たけどきっちり袴着て出迎えてたのすごい印象に残ってる
それが決まりなんだそうで>>568
取り敢えずバーサーカーなマスター達の頭に合わせてるだけや・・・お知らせ読めないなら多分めちゃくちゃ長いスキルも読む気しないだろうしアダムとイブの子孫
それがスレ民なのだ>>562
ギルガメッシュの蔵は本人の財産+時代によってアップデートだからあの時代にも一応召喚術があったと見て良いんじゃない?焼却が起きてからだと未来視も特異点の範囲外には通用しなくなってるみたいだし。>>575
2世に何があるのは知能じゃなくて性格のほうだもんな・・・>>581
ユダヤ人は結構混血してるから見た目でわかりにくい‥‥>>579
途中にバカヤローが居ます。創作とはいえ義経と雑賀蛍と真田幸村と織田信長の妹と雷電為右衛門の子孫の陸奥九十九
スレ民は雑スレから生えるのに
>>584
源氏を名乗ったら人外になっちまうからな…>>595
蛇さん「叡智の実と似てたんです…」>>585
Welcome to this Crazy time!スレ民は叡智の実を食べてえっちを尻楽園から追放されたんだよね
アダムとイブとエピメテウスとパンドラとシパクトナルとオショモコとアスクとエムブラと伏羲と女媧とラッキーマザーがワイの先祖かもしれん
>>608
藤丸くんとの初夜でしくじったら呼延灼は消滅しそう>>607
レイリー散乱で検索しろ爺さん>>607
じいさん。俺はあんたの心が晴れ渡ったところを見たことねえよいずれ家名の箔付けのためにスレ民の子孫を名乗る一族も現れるかもしれん
人類の祖先の祖先の祖先の祖先はピカイアって名前の脊索動物だったそうだから
人理を根底から終わらせたいならその時代に行って絶滅させればOK>>608
ぐだ「徐福ちゃんはこのプレイさせてくれたのに呼延灼は無理かー」>>609
己が負けて破滅する戦を延々と解説させられ続けるという尊厳破壊>>592
どうみても不浄の民モーニングで徐福ちゃんの漫画連載するらしいですね
>>610
大阪(なおみ)が勝った、大阪が勝ったというのだな!は面白かったChatGPTはいいな
カードゲームのオリジナル謎デッキについてどんなに話しても付き合ってくれて……
わりとトンチンカンなことも言うけど、まあチャームポイントだよね>>622
やはり星の誕生からやり直しか>>627
見猿聞か猿言わ猿>>619 キンカメ、いるところには居るらしいけど中々見つけらんない…
>>623
空が青いなあ>>623
本日の人の心発言>>632
豊臣家再興のために大阪城を赤くライトアップするAI三成>>635
ば、バケモノ……>>635
フクロウが雑スレやってんのか>>635
首はだいたい90度が限界なのですよ...会ったことはないけど自分の五代前ぐらいの分たれた親戚とかもどこかにいるんだろうなって考えると不思議な気持ちになるよね
ウチの家系は豊臣側のサムライだったけどそのあと戦に負けて農民になった出らしい。
あぁ涼しい
体温が100℃まで下がった>>645
慶喜公の頃では家康の血統も株価高騰だからな。家康は弱小領主の息子だし。家康は源氏の血を引いてるか怪しいけど子孫は引いてる可能性あるの面白い
>>644
ヘンリエッタ・ラックスかも>>651
もうそれ、泥とグロなんですわ。>>650
源氏の血は突然変異で発生する類いのなんかなのかな(すっとぼけ)>>656
とは言うものの流石にSSの血もだいぶ遠くなったと思うんだけどなぁ>>659
首は自在継手じゃあないんですよ>>657
襲い来る216族>>635
いつもより多く回ってない?首を取り外せなくて困ってます
良い整形を知りませんか>>621
こんなウサギかも>>664
GTMのツインスイング機構かな?>>664
仮面スレイダーは改造スレ民である>>664
25式偵察警戒スレ民>>666
連載されたのは2004年から2005年……認定戦、面倒くさがって後回しにしてると結局やらない、かと言ってやる気出して攻略しようとすると思ったより面倒で結局令呪ゴリ押しになってしまった…
>>674
頭はマンションの地下に預かっているからね。死の蒐集が終わったら返すよ。>>676
逆に背中側だけ冷たかったりしたら怖いよ
ペルチェ人間かよ>>677
そして消える人間性>>677 機体への脳移植の準備をするか…
>>657
素晴らしい!今世界に新たなライネシアンが生まれました!!
ええ頑張ってください応援してますライネス師匠はとても強いです宝具Lv.1でも防御力30%ダウン+スキルで攻撃力40%アップが付与できるので70%の火力補助が可能でしかもNP50とNP獲得量30%アップ+OC1増加でシステム運用にバッチリ活躍。ライダー屈指のサポーターと言えますでしょう!
流石はあの諸葛孔明に煮湯を飲ませた司馬懿の憑代!それに加えてドチャシk…美貌を兼ね備えた最高のサーヴァントです!!
杭を鬼の様に食べるのが難点ですが、素材に見合った働きはしてくれます!期待してください!
以前友人を「お前もライネシアンにならないか?」と誘った時は難色を示しましたが今では「うまい!うまい!」とライネス師匠の画像をオカズに悔い(五寸釘)をムシャムシャ食べています!
冠位戦でも抜群の活躍を見せてくれるライネス師匠を是非ともご堪能ください!>>682
将軍に限らず、あの時代の武士って頭おかしいからな
やってることは土着化した戦士階級の解体なのに、全人口の6%近くもいる武士のほとんどが御上が言ってるからって従ってる
普通の国なら全国で反乱が起きる旅行先で重傷を負ってもサイボーグ化してくれるお医者様(?)がいれば安心だね
>>677
宮沢賢治Lv.100>>684
仕舞いました>>684
ヴァンガードへの熱い風評被害>>686
子孫がやらかした(簒奪)ことで漢が消えた宣帝の司馬懿じゃないか!>>684
頬袋の形が独特だな...(頬袋だよね?)>>692
ダンテと若森の場面は魍魎の匣のオマージュだったよね京極堂シリーズは絡新婦の理までしか読めてない…
盾の中にはマシュがぴったりはいっていた。
>>701
マシュ「私たちは、この異聞帯を…」>>704
(サムズアップしながら溶鉱炉に沈む匣)>>705
史実のダンテの行動があまりにも
好きな子の前でキョドって要らんことやっちゃう男子過ぎて…>>701
誰だーグラオザームを呼び出したのは!?
ダンテの天敵:奇跡のグラオザーム>>707
タイヤネックレスされるスレ民?>>700
匣の中のベアトリーチェはだんてすきすきあいしてるーェからクーデレツンデレヤンデレなんでもありなベアトリーチェで可能性は無限大>>711
未来の凛ならおまるプレイも許してくれたかもしれないそういえばヴリトラ殿なら匣も作れるんだよな
ご褒美付きで>>711
ノー!マネーイズパワーイシュタル!ノー!ダンテが匣にベアトリーチェを納めて放浪することで、久保みたいな人間を量産する可能性がある……ゲキヤバだな!
>>718
マスターとインドラのことを思って用意してくれそう>>715
プレゼントボックスに入れて人の形に並べておこう>>725
ミステリアスではあると思う
それだけだとも思わないが>>732
それがな、人間一目惚れというものがあって、そのくらいじゃ異常でもなんでもないのだよ>>729
正直な話、メンタルの安定はできてもそれだけじゃ復讐しないためには決め手欠けるというか>>740
まんわか時空かよザックリわかる!ダンテ君とベアトリーチェ
幼少期にパーティーで初遭遇。一目惚れするけど声がかけられず数年過ごす
→メロついてるのがバレそうになったので違う女の子が好きって言って誤魔化す(2回繰り返す)
→その間も陰でベアトリーチェ拗らせすぎて変なスイッチが入り信仰対象になる
→そのうちベアトリーチェが知らん男と結婚して絶望。この世の終わり
→ベアトリーチェに会釈されて歓喜のあまり人妻も良いな…と裸の妄想をして友人に「君は一度睾丸を冷やした方が良い」とたしなめられる
→ベアトリーチェ死去 赤の他人のくせに喪に伏す
→新しい恋を見つけ結婚 勝手に始めた未亡人パート終了
→どのタイミングか再びベアトリーチェ厨再発。神曲を執筆し娘の名前がベアトリーチェになる
→未だベアトリーチェとの思い出の地フィレンツェには帰れず>>727
物語終盤になってから理解する、クリアしてから組み立ててねの意味>>740
ミート君かよ>>727
人の心ないのかと初めて思った思い出>>742
...レベルが高いボックスには種火と素材と石が入ってると恐怖の余り震えが止まらないのだがなー
怖すぎて攻略も躊躇っちゃうんだけどなー>>711
この中で電話したらラブラブはぁとベアトリーチェが出てきそう
まあそんなもの存在しないのだが、まるで星のようだねダンテ>>738
スカサハ流のゼーリエとは蛮族過ぎる……これだとフランメはクー・フーリンみたいなツッコミ役かな?>>735
自分の腕滑走路にするの好き>>753
キリエタンクとキリエルズゲーとキリエロイドⅡ、どれがいイですか?>>715
お前は何処に向かっているんだダンテか
そういえば…! スパロボで見た…!>>756
ヒレ子さんまでいくと原型なさすぎて誰だかわけワカメなんよ「最優先はベアトリーチェ。次いで、イタリアフィレンツェへの帰還。あとは富は要らないし、名声もこれ以上は大丈夫だから...あ、サッカーの世界大会とかでイタリアが大活躍するとか。あと、何か、フィレンツェがいい感じになったら...」
満場一致で「でしょうね」ってなる聖杯への言及>>759
愛する者の首を絞めた>>737
ザインと同じ声を持つ囚人様は綺麗なお姉さんと一緒にいられるのにねー>>760
ダンテか
そういえば月姫2で見た
違ったあれはそっくりさんだった>>747
どっちも想い人と結ばれなかったのに?>>759
まあ色々あったとはいえ父親の後を継いで政治家としてのキャリアもあるダンテと、間桐臓硯から逃げるために身を隠しながら底辺ルポライターに身を費やしてた雁夜じゃあ差があって当然というか…あとまあどんなにキモかろうがそれを文学として昇華できりゃあ勝ちなんで。>>759
ダンテはキモさ文学に昇華してなんも行動しなかったからな。>>759
仮にダンテはベアトリーチェがどんな性格や振る舞いになってもちょっと自分が傷つくだけで何もしないけど、カリヤンの場合カッとなって相手を殺しかける。
そこの違いはデカい。>>764
凄く真っ当なように見えて、ベアトリーチェに聞いたら「無いわ」
の一言で切り捨てられそうな願い>>773
柴田と丹羽と滝川と佐久間も!?>>770
水着ブリュンヒルデがカウントされるのでそう言うことだと思う。ダンテパレス覗いたら認知存在のベアトリーチェがいそう
カルデアス「皆がノベルソシャゲエンターテイメントを求める限りFGOは終わらないんだよ!!
皆聖杯戦争が大好きなの!
FGOが好きで好きでたまらないの!!」>>763
ダンテの場合は映画に登場した戦闘獣だから知名度が高いという側面もある。>>742
すげえ 気持ちが全く通うことはないでも末路はともかく、愛する人のために故郷へ戻って戦ったかりやんはダンテ的には羨ましがるかも
>>784
雁夜おとうさんの段階で蘇る前世の記憶>>792
かりやんの拗らせた内面抱えた弱男感がもうね……身嗜みとか行動から出ているよね>>791
ラノベ作家はかまちーと比較される今13種類薬使ってんだけどよく喧嘩しないなーって思うし喧嘩しないように選んでくれてるんだろうなーって思うとお医者さんにも薬剤師さんにも感謝ですよね(なんの話?)
>>778
ちゃんと外で他の女見つける>>800
雁夜のために棘付きの革ジャンとかスパンコールのタキシードを買ってくる臓硯ああ!?今ズボンがほぼジーンズの私のことなんか言ったかァ!?!?!?!?
>>802
桜と凛が士郎の奪い合いやってる。>>802
臓硯はボケ老人となり桜はルチャドーラになっているんじゃないかなそりゃ葵さんも気付けんのよ
結婚してる上にちょいちょい会ってるとはいえあんな格好してるのに自分のこと懸想してるとか結局のところ雁夜は、臓硯に見つかっちゃいけないという負け犬根性が染み付いている限り、ずっとあのままなのだよ。何が問題って、定住ができない
>>814
ファンサービス()かぁ...>>811
救いがあるのがえみごとちびちゅきぐらいか?>>817
随分とマッシヴに……雁夜転生で原作や派生の知識詰め込んでられたなら
冬木に戻るとしたら、切嗣のビル爆破後のタイミングで、ビル跡地からなんとかエルメロイの炉を回収したい>>813
ぶっちゃけ「ここが悪いこうしなければ良い」とかドヤ顔で言ってる人間も同じ環境になりゃ似たような愚行すると思うけどな。ゼロの雁夜なんてそれこそ何かの手違いでイスカンダルと組むかうっかり優勝するレベルの奇跡起きないと他に選択肢がない。>>813
嫌っているのではない!!ダメなところを言っているだけだ!!!>>817
じゃあダンテはどこにいるんだろうと考えて
真っ先に思い当たったのが
「おおアヴァロン~アヴァロン~麗しの~」とか
謎の歌を歌ってる町人役だった>>607
ルチャドーラじゃなくてプロレスラーじゃなかったっけ、義姉と仲良くタッグを組んで実姉に勝負仕掛けてるんだと思う>>824
仕方ない。山門は拙者が守ってやろう。>>813
他はまだ擁護のしようがあるけど、人妻の首を掴んで植物状態にさせたのがアカン。これに関しては8割カリヤが悪い。>>782
もしかして:神曲
…冗談抜きで「神曲」ってダンテのパレスそのものでは?>>813
個人的におじさんは嫌いになれないし、あんま悪くもいえない
そりゃ物語の登場人物としてああすればよかったのに、と思うことはあるけど
それはそれとして人間臭さを感じるというか>>832
そうか冷静に考えたらゲーティアに種仕込まれた一族が2人居ることになるんかこの場合>>834
酔ったままヘンな山に登頂してしまった美少年の図
飲酒していたり軽装での登山は危険ですので止めましょう
上から山が降ってきた時に助かりませんよ?>>770
むしろ流れ的にはジークくん引っ張られないで良かったよねぇスレ民 とてもいい事があったんだ
>>838
ダンテと雁夜を比較した話が元なので
ダンテは人類史に名を残すバリバリの大天才ですし雁夜に関しては、多分学生時代の葵さんに初恋抱いてたときが人生で一番楽しくて、そこから先巻き直せなかったんだろうなとは思ってる。過去にすがるしかなかったというか
あと
どうでもいいけど。
プリヤのカードがジードの変身アイテムだたらとかいうネタが思いついた。
違和感が仕事しねぇー>>840 平安時代に誰もが知る文学作品を残した方が見ている…
>>819
転生民「転生したら月光蝶の流れだったんですけどー」>>848
そら趣味で書いてるのと仕事にしたい人だと変わるやろ>>854
おじさんがルポライターやってるの、そういうことしかできない実力しかないというよりは、いつでも荷物まとめて引っ越せるようにするためな気がするんだよな。だから臓硯がボケたアポとかだともっと安定した職に就いてそうな気がする。今はその手のライターも仕事は減ってるらしいね。
ぶっちゃけ書き物してる時にいつも思う
仕事をして日銭を稼ぐ私と物語を書く私で別れて作業したい>>848
私は別として、文壇方面だと賞取った程度じゃ食えないから労働バリバリやり、ネットで愚痴と馴れ合いだらだらやりながら裏で拵えた作品でいきなり飛ばす人はわりといます。知り合いに一人やってくれた奴がいるので今度一緒に飲みます。私も管巻いてないでがんばります、はい>>857
今年の冬の日本海グルメの記事とか書くかりやんスレ民ライターにならないと
>>858
なにこのスライムにスライムベスが突撃してる絵面
青い方が涼しいヤツかと思ったら両方高気圧で救いがない!>>853
そっちのほうがいいかカード式だし。
というかギンガsから合体系だしているからね。オレも描くことにするよ
>>856
たどり着いた次点で普通に驚嘆に値するとは思うけどね。>>848
物書きで最初の成功である書籍化をした作家に最初にいう言葉は「書き物に専念するとかで仕事を辞めるなよ? 絶対だぞ」らしいね>>866
第5次で約束されたハッピーエンドの前提、冬木大災害にも繋がる約束されたバッドエンドのストーリーだしね>>875
自分の力が非力すぎることを自覚できたからある程度致命傷は避けられた感もある間桐雁夜は蟲に寄生されてるためブドウ糖輸液でしか栄養摂取出来ない身体なのだが、実は遠坂時臣の卑劣な罠により衛宮切嗣にそのブドウ糖をチューチュー吸われていたせいで実力を発揮できなかったのは勿論知っているね?
>>866
しかしねえ、そもそも街中聖杯戦争に参加する人間なんて8〜9割は碌でもない人間じゃなかろうか?ZAのために2ほしい
>>883
とどめささないと。
活きがいいうちに締めないとね。>>876
太公望って卵要求してたんだ…どうやって10/10/10にしたんだろう自分
スキルマ後に要求素材見て、えっ無理…ってなることが最近増えてる>>886
ルールⅠ:
ドライバーとコアが届いたら、それはエアライダーへの片道切符
もう後戻りはできない極論すると、商業的に成功するかなんて出版したときにたまたま潜在需要のある市場があったかどうかでしか無いからな。
>>877
例えば射撃訓練の的に奥さんの写真貼っつけてやるとか、もっとやりようはあったものねぇ予行練習>>890
舐めプのセイバー>>892
成功している人はそのチャンスを掴むまで何度も失敗してたりするしね。
ガチャと同じで運を掴むまでの試行回数がたくさんの人も多いのよね。すっごい久しぶりに踏んだ。
建ててきます。建てました。
承認お願いします。故郷の芸術家の美術展示に行ってみたら南米から北米まで縦断しててびっくりする
テノチティトランのところっぽいものも蒐集してておおーってなった>>865
島本先生の燃えペンを思い出す>>905
ケンシロウかぁ>>905
撮影協力:オジマンディアス>>905
爺さんが英雄王の影響受けた一人称になってしまった件について。>>903
省みてんじゃねーか!>>871
それはそうだ 仕事でやられたらたまったもんじゃねえ>>912
デスゲーム聖杯戦争テセウスも再臨によっては棍棒なんだよな‥‥
>>913
永遠に廃れることがないロイヤルバトル形式。タッグかつ仲良し裏切り逆転なんでもありの二人組の関係。バックボーンは天下の型月設定世界観から持ってこれるので古代未来異世界でもなんでもあり。エアプなので5つの魔法のうち2~3つぐらいしかよくわかりません
>>917
モーション的に剣持ちは棍棒持ちでも代用可能流用出来るからね>>919
突然シャバって脈絡ない特撮ネタ無理にぶちこもうとするのはやめた方がいいぞ>>921
むしろ第二と第三以外よくわからん?>>920
女装聖杯戦争とかやもしれん。>>920
ライオン化されたりサイボーグ化されたりケンタウロス化されたりしとりますけどね…Fateでコンビ要素一番強いのサムレムな気がする
エロゲetsから派生してアクションゲで鯖選択がないゆえだろうけど>>923
この馬、冗談みたいな存在なのに強いんだよな‥‥聖杯戦争におけるビクトリーム枠プリップリのレアプリズムが足りない
在庫が2桁になると不安すぎる>>920
それはそうなんだけど…
(サンタを見る)
(2つの全盛期を見る)×2
(UMAを見る)
(歴代大統領で補強された発明王を見る)
(ガワを被った農民を見る)
(会稽零式を見る)>>934
回転数が全てだ八犬伝の複数並び立つヒーロー、
甲賀忍法帖の陣営対決(内紛や相性による番狂わせ)、
バトルロイヤルの生き残れるのは一人だけ、
相棒や主従によるバディもの、といった
様々なエッセンスが詰まってるまぁどうせ駄目と堕落するより、成功する保証なくとも頑張ったほうが100億倍いいのは当然
>>938
挑まない選択肢があるものならそれでいいよね
屍の上を越えてしかたどり着けない場所へ行きたいなら脱落しないことを祈るしかない>>939
カルナのカミソリのような舌鋒で呼延灼は消滅する>>939
カルナさんが強いだろうけど、主人公力高いのは孫一かダヴィンチちゃん>>939
悪が足りない
もっと聖杯戦争には混沌悪を増やすべき死ぬ気で頑張れって他者に強いられることじゃなくて、自分で覚悟するもんだからな
>>925
(綺礼いるなら黒王様は村正にしても面白そうですねとか
偉そうなこと言いそうになって、自分のカルデアで
やれるようになってから言え、という現実に直面した私…)>>949
キャスネキ、最後の賭け>>951
安全圏から知ったような口で言われるとキレそうになるのはそう>>951
頑張ってるように見えないのも死にかけなのも
全部両名の主観だからなんとも
ブラック企業でサイコ上司が過労死寸前の労働者に鞭打ってる光景ともとれるし
真面目に心配してくれてる先輩に社内ニートが死ぬ死ぬ言ってるだけの光景ともとれるし>>957
なにわろとんねん>>956
(両手で顔を覆う)
他の人がお目当て引いてウオオオオはいっぱい見るのに
どうしてネキさんのチャレンジ見る時に限ってこうなの…>>956
ジ・エンド!!剣狂2倍経験値キャンペあるかな
ふぁー昨日ニンダイあったの見逃したぁ
でもFEの新作発表されたみたいだからいい舞える闘える>>951
ちなみにうちの家族このひとことで一家心中一歩手前まで行ったので気をつけてくださいね☆ランサー無料時にアニングの復刻が来る?
>>961
混ぜ込みご飯ならぬ混ぜ込み英霊いかん、表記事に汚いカニが現れてしまっておる
>>971
タコとイカのイカスミパスタかな?>>972
やめて藤ねえ
それはボブが壊れる>>975
もうじきレアプリショップ更新ですよ!
夢火買いましょう!>>974
転職しよう。>>968
むしろ相撲英霊7騎による千秋楽聖杯戦争まである>>985
誤字って召喚されちゃってる!>>984
実際調理みたいなものだから仕方ない>>984
まあ、実際
基本的にはここの毒を抜いてブログに出荷しているが>>982
そんな貴方の為のペーパームーンだがアサシンムーブ全然してなくて思ってたのと違う!となる。俺が見たいのはスタップムーブであってイチャイチャ益獣るんるんムーブではないのだ!真の料理人は管理人だった……?
雑スレの瘴気とか汚い部分とか酷い言われ様なのを管理人が推敲して表に出してくれてンだ
>>983
あとアサシンと組んだ主人公が多分ぐだしかいないし、じゃあマシュを差し置いてまでぐだのパートナーをカーマにするかってのもあるし>>986
私がライダーの相撲レスラー舞の海です!カルデア現界くたびれOL
フェリー
秋の○○
>>978
バーサーカーが白野の相棒だった世界線もあったみたいだね立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は貴乃花
>>982
アサシン主人公っていいよね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6088
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています