雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6064
https://bbs.demonition.com/board/13147/?res=920
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
いまだと高確率でみゆがきますね。
あぶねえ、スレがイリヤ化するところだった…>>6
茶々さんはどこみてるんやろなあ……ダンシングりゅうたん事件?
伝説の木の下で柳生但馬守宗矩が三日三晩舞い続けた結果、木が枯れてしまったというあの?あと3ヶ月ちょっとで第二部も完結ですけど、果たして秀吉は登場間に合うのか…
>>7
夏空間に取り込まれた二世がまさにそんな感じの講義してたね……ストーリー上の問題で純粋なオカルトに巻き込まれたけど電気設備科に勤めるベテラン社員の木下さんかあ…
>>12
時械神メタジャンヌ......>>23
だいたい木下が女のわけなかろうオルガマリーの回想でより人間説出てきてる。地球から空想樹いっぱい生えてたしな。
>>24
天秤「伝説の木の下で告白されると恋人になる」一応カナタくんも主人公だし
fate関連の人多すぎぃ!>>22
ほう...水着ノーマちゃん実装ですか>>14
空想樹も嵐の壁もなんもわからん小林と仰木の同僚に木下がいた…かもしれない
>>28
愛歌が蒼銀のフラグメンツの主人公ってのは微妙に合ってて、微妙に違うんですよね…
蒼銀のフラグメンツはオムニバス形式で、巻毎にメインキャラが異なるので
1巻は確かに愛歌が主人公ではあるんですが、2巻以降は違う感じです(なので最終巻とかまぁ激ヤバエネミーなんで)>>37
伝奇ものの主人公で普通#とはまほよの主人公って青子さんじゃないんだ.......
>>28
きのこ「許されよ……許されよ……学生時代の作品を今になって掘り起こして大々的にコラボするとかマジで許されよ……」>>37
普通に見えて例外を繰り返してるからな普通の人間を異常な物語に投入したら変わっちまうよ
>>6
逃げ若の尊氏がそんな感じかなぁというか他の人みたいに後付けで何か組み込まれたとかじゃなく素のオルガマリーのままで地球大統領になってるってのが一番の謎なのでは?
存在しない過去を作るって空想樹では?
ぐだ夫たちはカルデアなければ凡夫で終わってた…っていうか割と今も凡夫だ
>>47
主人公に見えて正体明かすまで全くパーソナリティも内面も明かしてなかったという……
だから主人公は千鍵の方なんだよな>>45
つまりガチの伝奇サスペンスに一般人の男を放り込んだら純愛ロマンスになったのが空の境界というわけですネ>>38
あと正雪さんでできた空想樹ね異能持ちではあるけど偶然の先祖返りでしかないし一番一般人に近い型月主人公ってチカちゃんか...?
>>49
まあバグというかレフがカルデアスに直接叩き込んだ事で起こったイレギュラーだからなぁ
これのせいでマリスビリーの計画に遅延が生じたというか勝ち目のない勝負に番狂わせ要素が生まれたというのだからマジでレフ教授のMVP普通ならぶっちぎりでコクトーなんだけどな
>>56
現代の風魔忍者になりつつあるの笑う。>>37
赤城君は何を仕込まれてるかあの白い手なんだよ触れられて樹木化とか恐ろしいことだし。それが世界全体で発生してたとか。ブルーブックの世界と同じって考えたら誰かの意思?
>>60
普通が極まって、誰よりも逸般人なのでステイ>>37
全員が普通じゃない場合
逆にそれが普通なのでは?カルデアスの外=宇宙にいる人類だから宇宙人、みたいなミスリードの可能性もある
>>40
人間(人類)だけど純粋な地球人とは限らないのでは>>58
完全に巻き込まれ型で知識も技能も一般人でしかないからねぇ、能力も自覚なし
他は何かしら持ってるか無自覚なだけで色々仕込まれてるし人間はみんな特別なんだよ‥‥
オルガマリーの決戦の地:宙の外って事件簿のマテの情報だったっけ?
>>74
決戦の日は事件簿とまほよマテにしかないはずプロジェクトアースミレートだっけ宝具でセリフとしてある。オルガマリーのEがその名前だよね。
せっかく作った宝具演出を見て欲しいからスキップしませんってのは理解しよう
だがせっかく作った霊衣を実装しないっていうのはどういうことだ~!?>>76
金曜日に生放送あるし、流石に今日は無いんじゃない?>>76
・何かしらのキャンペーン(巡霊あたり)
・次回イベントボーナスサーヴァントの公開
くらいはワンチャンあるかもですね
まぁ生放送まであと2日ですし特に何も無いかもしれませんが>>64
母親いるのかな…ユニバースの古代の女神みたいに人間として育てられたものだったりして>>48
宇宙人と地球人の混血だから潜在能力が凄まじいオルガマリー>>86
なんか神々しいよねこれ
えっなに?私はそもそも異星の神?それは……そうなんですが……>>56
むしろ全く変わらないほうが“普通ではない”のでは?地味にかまちょのペーパームーンから初のちゃんとした出番
>>88
呼延灼、マスターLOVE勢とは思ってたけど、受肉後の戸籍まで考えてるとはガチ度がスゴイな。宝具スキップはこの際もうやる可能性なくても別にいいけど
戦闘開始時の敵ズーム3連発は飛ばせるようになってほしい>>78
まぁ異聞の王が召喚できるなら異星の神もね
大統領は元からサーヴァントだったみたいなことどっかで言われてた気がするしビーストを否定するようになった経緯がないんでまだ全然わからんのよね。
>>89
ソロモンの悪魔の力を使ってマリスビリーがTSしてソロモンの娘を産んだのか宇宙人であるデイビットが直で英霊の座にアクセスできないのはわかるが
地球人類に宇宙人が混ざった程度で締め出すのは世界さん厳しくない?
(邪神が混ざったフォーリナー達を見る)
‥‥まぁしゃあないか>>94
イケメン!
イケメンサーヴァント!
パッションリップも魅了する漢前サーヴァント!>>102
単独顕現スキルは召喚された際に失われたって書いてあるから、召喚自体は単独顕現でしたのかもねそういや異星の神(オルガマリーの方)って「神」と呼称されてるけど、扱いとしては神霊って事でいいのか?それとも「神」というのはあくまで称号でアースやククルカンみたいにアーキタイプに近い存在って事なのかね?
>>105
実は藤丸もアンマスターだったりしない?
本当のカルデアのマスターはマシュで藤丸は本当にただの楔役とか>>104
ORT「そーだそーだ、宇宙人差別反対!」>>107
ミミちゃんノッブ(ステイの意)>>105
周年放送で所長がビースト→アンビースト!って発表されたところも大歓声上がってるけど、よくよく考えたらアンビーストなんて謎の新クラスで大盛り上がりしたの意味わかるんねぇなって冷静になるとなる
アンビーストって何なんですか(真顔)
https://www.youtube.com/live/m1xGdDEeWnk?si=IlAMsYPwEjbVkvyC>>100そう言えばオルガマリーの決戦の刻が「宙の外」らしいですけど、これひょっとしてラストバトルの舞台は天幕外ってこと?
>>116
アン(メアは)ビースト(野獣)>>115
マーリンの特殊召喚演出を見たい自分は普通だから・特別ではないから、って努力をしない言い訳にも使われるから多少は厨二病でいた方がいいよ
>>116
まず謎丸アニメの最新話で藤丸がアントースト食べてただろ?>>113
ビーストの「何とかは偽りの名」は自分で決めてるみたいだからな、召喚演出をもそうなんだろ(適当)自力でいけるけど、マスターから呼んでほしい、複雑な乙女心。
>>111
まああれもメディアさんの超絶技巧あっての反則だからね
それでもあの山で死んだ亡霊を呼び出すぐらいしかできないし……その亡霊が何故か佐々木小次郎の殻を被れるだけの化物だったのだけども>>103
70億年ってなんで70億年なんだろうっていつも気になる
地球ができてからは46億年で、宇宙ができてからは138億年だよね?
って思って調べてみたら東大の研究というかまとめにこんなのがあった
「ダークエネルギーで宇宙の膨張が減速から加速に転ずる」
https://www-utap.phys.s.u-tokyo.ac.jp/~suto/myresearch/kawasaki-academy-2022April19.pdf>>121
今明かされる衝撃な真実ギャラハッドは特殊召喚演出あるかな
>>126
水着かまちょを見る>>135
スレ民が生まれたってことだよマシュ「先輩!私も召喚シーンをやってみたいです!」
>>131
あったよ?>>128
そして藤丸は酒を飲まないので、シラフの人に対して一方的に酔っ払い姿をさらけ出すのはこう…距離近いなあ!!って感じだ>>136
安心しろ
ぐだはお酒を飲まないから合意の上だ異星の神は偽りの名なんだろうか
>>137
いつ見てもウルトラマンのグングンカットで笑う。そうしていつにも増してタチの悪い酔い方をした徐福ちゃんがアルハラ働いてぐだに飲ませて気が付いたら朝チュンになっていたんだ
>>143
マスターの背中をもらうエフェメロス「1兆分の1になれ!!」も好きなんですが、アレなんで1兆分の1なんですかね?
1兆って数字は何を指しているんでしょう?朝会うと何故か気まずそうな2人を見て全てを理解するパイセンか…
>>107
何か意図があったかはともかくソロモンの聖杯への願いを叶えたり、ロマニになってからも交流あったり「友」と呼んでる辺りをこう…(ろくろを回す)>>157
どちらがネコだと思いますか?
私はXXだと思いますぐだ子「というわけでベット貸してくれない?」
カドック「僕の命が惜しくないのか?」>>152
ひぐらしのベッドの下を貼るつもりだったが
やめました…>>149
オリジナルの召喚演出=披露宴
つまり、そういう連中は召喚時点でマスターと結婚済みってこと!?>>156
因習村で叫んだ願いの内容が「酒!財宝!マスター!」だったので非常にガチなのである>>160
海賊だから倫理観はないのでベットにGO
あと何気に清姫相手にガチ宣言して燃やされてないってことはマジなんだよな…>>154
あれはブラックホールになる体積に縮めぐらいのニュアンスでは水着のバレンタインがあっっっっっからさまな誘惑だからなアンメア
ティアマトとカーマの特殊召喚演出も見たい
>>131
ウルクの海は一緒に見たじゃなAaaaaa>>174
経緯的にアルクのクラスカードにしなかったのがシエルに対するせめての情け…?それにしてもサーヴァントだとはいえ、小学生の女の子にあんな世迷言を言わせるとは…なんと酷い
許さん…許さんぞ、マリスビリー!アンメアはマジで超肉食系だからなぁ。
…………貞操的には一番危険まである。>>180
自分の娘も迷走させるなんて…>>181
黒ひげの倫理観と親和性がある現代サイド側に問題があるのでは?>>172
別にいいでしょ…
自分で作ってるから…(フレポガチャ回ろうとして母娘ガチャ回してしまった…)
>>177
あれはBBちゃんがプロデュースしてるからね>>187
でもロックスのポジションはレジライ(船乗り)だったりするんでしょ黒髭達の話やあれこれからしても名前だけ出てる海賊達も生前の積み重ね+現代知識云々で癖強さがさらに増してるの多そうなんだよな
>>181
船長だからね…>>186
(おおぅ……なんということ、結果は貼れぬでしょうが意図してない石の使用、お辛いことでしょう……)
(戴冠戦でたくさん絆石稼げますように……)はやく太公望宝具5にしたい( ◜◡◝ )
>>198
呼延灼…惜しい人…?だった…?ガチャ画面が寂しくなってしまった
18時からなんかあるかな?主人公の味方側でその人脈を活かした情報収集枠の人気配信者キャラとかどっかにおらんのか
>>205
村で恐れられる怪異「(何か大御所がやってきたんですけど………!?)」>>203
フラグかな?そろそろメルトがBBちゃんに下剋上果たしてもいいんじゃないだろうか
>>211
やはり自前のカードにしてもらうかな…グランマリー殴るの宝具1のシエルパイセンより宝具2の玉兎のが良いかと初めてグランド鯖を入れ替えましたところ
昨日の夜から今日の13時までで絆レベルが6から10に上がりましたでもみんなBB柄のカードが黒と赤の混ざった斬光に切り裂かれて玉兎が出てくるやつとかどこからともなく飛んできた黒鍵に撃ち抜かれてシエルが出てくるやつとか見たかったでしょ?
>>188
イドモンの書斎の話かと思っちゃった……>>227
幼女チガウ、童女。駒ちゃんは14歳>>233
言うて一ちゃんが顔出してるイベントは大体こんなこと一回は言ってる気がするから出来レースだこれ!>>227
こまひーは132cmですから大体小学3年生なら小学4年生ぐらいの平均身長ですかね……
プリヤずより1cmぐらい低いです>>235
イベスレでちゃんと解法もあってた方いて流石ダァ…ってなった、作り込みも解く方も>>207
次が仮に塔イベだと基本的に特攻鯖いないようなので
今までみたいな直前PUや強化クエは望み薄かもね
次イベの名称とか開催期間の情報は出るかも楽しみだなぁ…そろそろノア君を宝具5にできる
>>240
※魔王です>>233
これもすこ怪異退治も退治するパターンや成仏させるパターンもありますからねぇ...
くろひーは今度からこくとーになったのではなかったか
>>253
来ねーよアストラル世界をミルク色に染める美遊は利休にとって最大の敵になり得るかもしれないとふと思った
>>253
この後ガッツしたんですわよね...今回はちょっと悪いことしちゃったかしら黒桐から真名溶解して黒髭になるのほんと草
>>248
これにはエドモンもニッコリ>>242
残念だが...まだ不確定情報じゃ...
確率高めかもしれないが...>>260
割と訳わからない時に>>253
おまんは、黒髭幹也!>>256
エクシーズ黎明期は本当強かったんですよ……
アークナイトとか出てきたあたりからおかしくなったんです……>>273
がっつの ちからって すげー!映画8番出口見てきたよスレ民
スレ民もああやって雑スレに迷い込んだんだね>>260
スレ民が暴走した時に>>261
あの幕間最高なんですよ……
黒猫のとこの解釈とか史実の沖田総司ではなくFateの沖田さんらしく描かれてて……!
それに漫画版もすごいえがった、もう子どもたちと遊ぶとことか芹沢さんの御尊顔とかもうね……
沖田さん♡スーパー沖田さんに私が来年石貯めたらなって……!>>248
可愛い>>251
カリブでもこんな感じだし>>281
今回ニキ汎用性ありましたわねー>>276
強いイリヤもいいけど
優しいイリヤも素敵なの
白黒つけないイリヤズム>>260
シンプルなツッコミだとこれとか>>281
ウッッッッッッグッッッッッッッッキャスニキシュキッッッッッッッッ!!!結婚しよう!!!ズッッッッッッ!!!!>>264
日本人はみんなロリコンなのよ!!個人的お気に入りはやはりこれ
>>273
このエリアの主人公、普段よりツッコミのキレが強かった>>270
これさペーパームーンったかまちょ>>264
日本人はみんなロリコンだし人類はロリコンかそうでないかで分かられる……というのをロリダ・イシュキー(1810ー1919)が言ってましたからね……日本人はロリコン……ショタコンな私は異端児
ネモ君、ツタン君……ここから逃げよう。人里離れた遠くに移り住もう>>260
己が推しへの愛を語る時やために貯めた石を使うときに>>291
漢字が画面ど真ん中に現れて名前欄書き換えるとか
ねじねじされてモザイクかかった立ち絵になるとか
今回地味に新しい演出が多かった記憶…黒髭はその功労者でもあるネ>>296
危険な香りは魅力がありますからね……!
ドキドキするようなギャップをきっと感じられて、なのでしょうか……素敵なときめき方です!>>299
来年の復刻で引きましょうスレ民さん……また一年じっくり腰据えて貯めれば今度は礼装だけじゃなくて鯖の方も引けますよ……!
私もダンテさん礼装1足りなかったぁ……
あと玉兎さんで大爆死して石もう一桁なのに玉兎さんおりゃん……>>260
雑スレに迷い込んでしまった新人さんや復帰勢さんをお迎えするとき>>283
俺が100回くらい様子見してきてやるよ研鑽戦で絆上げで石がまたそれなりに溜まった人もいるでしょう
>>301
気合い入ってるけど長いから雑にカットしたのはいい判断
ちょっと笑った通勤帰りにfgo更新シナリオやるのが習慣だからわらべ歌初回は聴けなかったんよなぁ(あとで聴いた)
枯れ井戸でカレイドなの言われてみたらそのまんまなのに完全に見落としてたわ
>>314
イリヤ
貴女も隅に置けないねなんやかんや2臨を使っちゃうティアマト
自分の好みとしては竜体が一番好きなのにね不思議だ>>315
おのれ・・・次はお知らせをちゃんと読んでいるスレ民を置いておきましょう>>331
合意を取らない太歳星君の接収は九族に障るので気をつけようネ!!>>323
イリヤに決まっているでは無いか>>333
串に刺さったトルネード黒髭……>>335
こんな感じになったのかしら最近思うんだけど黒髭ってヘラクレスよりガッツない?
ヘラクレスなんてちょっと首刎ねられたくらいで一死するやろ>>306
うちだと2臨で周ってたので観覧車や2人乗り自転車アタックや遅刻遅刻ー!をくらいまくっていたサメや鳥…。メスガキムーブしてるおかしなヤツがいるな…明らかにヤバい、引き返そう
あれ……?0番に戻ってる………>>340
これはガチャラッシュで搾り取られるスレ民のイメージにも使えますわね>>316
パンケーキはまだ出したことないな。
また餌やりしたい。>>338
またアンケートにお願いすること、増えちゃいました……ね♡>>348
宝具で2つ選ぶ発想が出ず、普通にカレーライス作りましたわ
よく聞くオムライストラップも、まあご飯にタマゴかしらー、と複雑に考えずにところでやたら節が多かったのはカレンダーか何かを模してたのかな?と
>>341
一瞬レス先見てなくて「カマソッソさんのおっぱい!?!?!?!?」って興奮したじゃないか>>353
謎の義務感に駆られて作りましたカレーパスタ
なんででしょうね先輩唯一無二の体験とは…?
https://www.famitsu.com/article/202509/51024なんで一回のイベントに領域展開できるのが何人も現れるの?
>>360
劇場版ヒロインみたいな子でしたわねえ今YouTubeで最新の教皇の一般謁見のライブ配信やってるけど単語だけ知ってるのと実際に見てみるとのじゃやっぱ印象違うね
夏鯖、
ティアマトを幼馴染に、ジュネスをクラスメイトに持つ白馬のサメ王子なイリヤ
ってコトか……>>348
だってほら…NP貯まって3つ選べる!となったら
3つの組み合わせで何ができるだろうー!ってワクワクするじゃん?
まさか普通の食材3つでケイオスタイ丼確定と思わないから
2パターンは試しちゃうじゃん?
そうするとチャンスは全部で4回だからタイ丼トップ確定じゃん?>>364
でっかいのの左手側って、単にマントが靡いてる感じかもだけど
手前の黒姫とも被っちゃうから、誰か隠れてても分からんですわね>>368
というかティアマトママははっきりそれを利用してるって書かれてるしね
イリヤは・・・うんイリヤだから>>365
わかりました。
プリズマ・アルトリアですね。
イリヤ「一人だけsnのヒロイン投入とかずるくない?」>>360
つ 1臨>>370両方
>>377
残ってないですし期限も切れてますね……スレ民!
サブ垢の話なんだけど昨日の夜から慌てて初めてシナリオクリア&ペンテシさんの方の礼装凸まで行ったの我ながら頑張ったのでは?!>>359
・バーサーカーはハサミを持っている
・キャスターはカサを持っている
・セイバーとルーラーは何も持ってない
…むしろちゃんとクラス通りの武器持ってる鯖がビショーネだけ?過去を作り上げるって異聞帯感あるよね
>>385
いけー清姫(身体に火をまとわりつかせている)シルエット右側のイケメン風槍使いがトロイア戦争の英雄だったら引く
けどなんかアジア感感じるんだよな>>376
自分はどちらも終了になっていますね
不具合でしょうか?>>385
蚊とか少し汗をかいただけでもそれを感知するらしくて寄ってきますわねえ>>380
バナナマンの片割れかな?前回のあらすじ
勝利後の上司からの個人的な労いと表彰式を終えて褒賞を貰いエンのターンが終了。
>うっうっ……カッコ良かったです……!(エンの表彰を終えてまた涙ぐむ呼延灼)
あっ、これどうぞ……!(ふと思いだしルーレットをライネスに回す)
ああ、ありがとう?(呼延灼の様子をスルーして受け取るライネス)
さて次は私達のルート決めだが……。(ちゃいネスに目を向ける)
>>聞かずとももう私の中では決まっているよ?
其方もそうだろう?(待っていたとばかりに顎に手を当ててライネスに確認するちゃいネス)
うん、やはりこういう時話が早くて助かるよ?
では私達は『知』ルートを選ばせてもらおう。(頷きライネスが知ルートに進む事を宣言する)
>>>了解致しました、ライネス様達は知ルートの所属2となりますのでご了承下さい。(バーゲストが承認し記録に書き込む)
では知ルートのマスに立ちルーレットを回して下さい。(エンの時と同じく立ち位置を指定して進行する)>>396
ほほほほ、社会人たるもの当たり前ではないですの
(今日プレジデントポイント全回収した人)>>395
ガレスかもしれないだろ>>392
なので蛭が登ってこれないよう長靴に塗る薬剤とかがあるのですよね>>401
「えー、いいじゃーん。夏休みの宿題怠惰しようよー。最終日でいけるいけるー」>>402
石が配られると嬉しいでしょ。(強欲)>>393
なるなる、そういうことだったですねー!
ありがとうございますスレ民さん!>>399
次イベで出番のある既出鯖をPUしてくれても嬉しいし
強化クエくれたらもっと嬉しいし
AP1/3キャンペーンも付けてくれたら最高ですよ?(強欲区)>>399
特に何も無い可能性はあるイベント開始が明後日or来週で、2週間後くらいに戴冠戦が来る流れかな
>>399
直前CPとかでりんご配ってくれたら嬉しいです……!https://www.youtube.com/live/lrJGCEtbuew?si=gQe_MeFSGLipqSnl
もう生放送用の枠作られてるのよね
嵐の空…誰が来てどんなイベントになるんだろう>>411
フリクエ無いから普通に特攻無しの可能性>>396
アキレウスが気の毒そうに謎丸を見ていそう>>412
水着がまあまあ苦戦したので、新規ゲッシュが結構やばたにえんですわねー
呼符できてー>>410
冠位戴冠戦に関連した獲得経験値2倍キャンペーンを上手く活用したいですよね
マシュと所長はもうこんな機会無いと思って無理してでも120にしました…>>415
でも師匠の教えはあまりにもケルトですね…(今イベを見つつ)
まあよく考えたら原典の時点で兄貴くらいしか対応できんですわね>>410
アーラシュが118に
星5種火1000ほど下さい>>396
ケイローン塾が英雄を量産するのも納得の鬼シゴキ>>425
ドクターですかね>>424
fakaで泥に侵されている当人にケイローン先生でも?ときいたら多分、ものすげー時間考えてから答えそう>>421
英雄であれば激昂しただろうけど、神側だから運命を受け入れられたのかな>>426
(誰だろう…エフェメロちゃん?メリュ子?九紋竜エリちゃん?
イプちゃんは同時出撃不可だけどメリュ子は水着とWできるし
元のエリちゃんもまあ年齢的に含まれ得る…となると候補が激増…)>>424
開き直ったり、逆ギレするとダブスタになって自分の信条も汚すからできないんだよね。高潔さはヘラクレスのときから変わってないと思う。うちは雑大統領3連射で強化クエスト消化中ですわねー。何故か全然飽きない大統領
あんなにあったガチャがモルガンだけに
寂しいよー!>>428
あると明言されてるフォーリナー章を挟むタイミングも限られてるし、まあここでしょう槍戴冠戦の時インドラピックアップって再び来てたっけ?騎戴冠戦で集めた絆石で次イベの新規キャラを狙うのも不可能では無い?
>>425
藤姉>>417
頭を冷やせ!!虚数大海戦のスカディ先生はかわいかった
>>444
でもあの調理法はどうかと思った>>417
予想が外れた場合にも備えておけ(心の健康的に)ノアかテオドリックかスーパードレイクさんかはたまた
いいえ、ビキニアーマーはここに健在です!
>>425
玄霧先生とか…>>440
あの時は確か延長の扱いだったはず>>457
馬鹿な!推しなど粘膜が創り出す幻想に過ぎん!新規も、そうやってスレ民を捨てたのだ!>>460
実はあんまり‥‥
証と塵と種がもらえるイベントの方が嬉しかったツングースカはインタールードで後からやったんだけど
イベントの時もスルトや雷帝以外にレイドみたいな部分はなかった?>>458
破城槌ごっこで適当な建物を使ったら壊しちゃった、とか…>>438
──年末特番の裏では、そういった緻密な計算もあったと。そういえば、今年は聖杯戦線がなかったですね。
カノウ 終章に向けて準備をして、冠位戴冠戦もあって……ということもあり、10年目は入れるタイミングがありませんでした。『FGO』にある遊びのひとつとして好きな方もいらっしゃいますし、終章以降にやれないか調整したいと思っています。
ファミ通のカノウさんインタビューから、年内は聖杯戦線は無いのが明言されてますね>>458
というか祠なんて壊すの重労働だよね
祠の中にあるナニカをどうこうする方が多い気がする>>462
槍リスちゃんは宝具1……早く重ねてあげたいです……
ねっ!リリスちゃん!あーしとリリスちゃんはズッ友だもんげ!!>>462
あー、そのリリちゃんはうちも宝具5ですわねー>>458
工事業者「まかせろ」(バックホーで潰す)>>446
あなたうちのカルデアにきてくれなじゃったじゃないですか、やだー!!>>473
次の戦線は他のスタッフに任せたいって言ってるな…>>460
後半そこまで回ってないからねえ
合計で1500周位になんのかな>>460
絆8だったアースちゃんが絆10になるぐらい?
夏イベの周回と半々だったからそこまでは回ってないかな>>470
何を失うのかな…地味に怖くなってきたぞう?
私、まだまだ遊び足りないんだけどなあ>>470
喪失感ならむしろ唯一無二は難しい気がするけど…>>474
かしんちゃんがやりそうなことがまさにされてて笑いましたわ>>484
祠を壊したら いつまでたっても自分を見てくれる存在が現れる?>>480
爆ぜるなら私が死んだ後に木っ端微塵になってくださいきのこちょっと我々と感性ズレてるとこあるからな・・・「それやって良いんだ」がめぞん一刻だったり・・・だからどこまで信じて良いのか・・・?
>>479
実際問題承認欲求重視で他人の迷惑やら考えずに行動する人間って一定数居るからね
そういう人程その手の役回りをするし、後に負えねぇのです>>499
すっご……え、林檎一体いくつ齧られたのです?>>505
ああ、あれも酷かったな…
やはり触らぬイシュタル神に祟りなし、ですね>>479
多分これからどんどん増えてく
もしかして警備隊をいちから発足するとか>>470
きのこ自体が「祭りが終わった後の寂しさや余韻みたいなのが好き」って言っていたからそういう感じなのだろう>>497
近畿地方で全く別の近畿の奴が浮かんでしまった>>460
オルガマリー所長との絆が15になるくらいかな
もう仲良しでは?そういや劇場版8番出口、低予算ながらも評判良いそうね。最近映画館から足が遠のいてたし、そろそろ観に行ってみるか
>>514
それ絶対配信者のふりした魔術使いか何かだろ・・・.FGOがマジもんのサ終する時は全員分のお別れボイス(もしかするとミニシナリオ付きの可能性も?)とか実装して我々を粉々にして来そうな予感がある
>>517
過去作の主人公は派手に倒されることで「ゲェーッ!あの◯◯がやられた!」と敵の強さをブーストするのも仕事なんで……>>514
猟犬代わりの迷惑系配信者数十体を配置した、とっくり楽しんでもらおうではないか>>519
いえーい!みんな見てるー!
今日は謎の因習村に来てみました。
さっき出会ったおばあちゃんと一緒に公民館の掃除をしています!!
こんな配信者なら平和なんじゃがなあ…>>526
死徒が配信者やってんじゃねーよ!配信者「士郎僕はね、今からこの魔術師の工房を破壊してみようと思うんだ。一つ一つ潰すのは面倒だからもちろん建物ごとね」
>>526
最終的にズムーンさんに被害が行きそう>>531
喋りまくるため怪物ではなくなったОRT
それはそれとして水晶化能力は健在>>530
これライコーchの登録者がもののけ達で、自分のところに来たら即戦うor逃げる準備をしているんじゃ…>>517
規制が緩かったからねぇ
今じゃノコギリでバラバラにして捨てるとか絶対出来ないわ>>538
あ、エレナズム様ちっす>>530
怪異が行方不明に・・・>>527
変な体当たりニュースとか記事とかを見てた層がそのままいざこざ動画を見るようになったのではないだろうか先々週のウルトラマンは配信者にめっちゃ貶される話でしたわね
呼延灼ランドはなんだかんだ来年への希望が見えたから許すよ
できれば巨大化してレイドバトルさせて欲しかった麻雀したりアパートで暮らすとかあんまりないからなバビロニアくらいか?特異点で暮らしながら攻略するって。
>>533
ヘロストラトスという迷惑系配信者の極みにして元祖>>535
まあ梁山泊のメンバーが迷惑なやつかどうかと言われたら9割以上は迷惑な存在ですよ。>>476
スレ民ならできる人もいるだろうな来る、きっと来る
戴冠戦ライダー来週!?
ライダー戴冠戦は9日(火)から
>>527
いることはいるんだけど、今は迷惑系YouTuberの方がより卑近で「こういうことやりそう」な記号として使いやすいんじゃろね>>530
最近は退魔側も配信する時代か。え!?戴冠戦来週火曜日の9日なの!?早い…!?
>>535
エロ目当てでスパチャは飛びまくるから元気出せえっ!?早くね!?
うわあああああああ!ライダーPUじゃねえか!
加減しろ運営!ライダー来るのはや!!
んじゃその関係のイベントはいつになるの!!すれみんさぁん、届きましたわ型月エース……載ってた……私のコメマジで載ってたよ……マジだった……
>>559
どっちだ…?マジで最近過密スケジュールじゃね?
ライダーでいつもの戴冠戦前の経験値2倍と素材チケット、サーヴァントガチャの事前キャンペーンが来ましたわね。
は、早すぎるッピ…
平成ライダー総結集か
下手したら令和ライダーのほうがおおいか?>>568
フリクエないからシナリオメインでイベント事態にはあまり時間がかからないのでしょう>>576
どちらかといやヒト科以外が多い傾向特攻鯖はケモノ科とか動物に縁ありそうなメンツが多い?そしてネモ…
ビースト関係者がいるってことはワンチャンビースト案件…?
>>553
まぁ他作品のオマージュは今更感があるからそれほど「それやって良いんだ」感あるか?っていう話よ・・・正直これより夏イベと奏章繋げました、とかの方が型破り感は強かったと思うよ>>568
フリクエ無いから 短時間で終わるやつかな…>>570
特攻にアタランテ姐さんキター
これは強化に期待>>559
なんだ、一週間も休憩期間があるのか(感覚麻痺
いや実際、今日スタートとかも覚悟してたからちょっと肩透かし>>560
実は最後day・・・で日にちぼかされてるから真面目に1年以上いた可能性はある
少なくとも外ではそんなに時間経ってないはずなのにリソース使い過ぎでキレーちゃん乗り込んでくるくらいの時間は待って、え、ほんとに待って、ネモサンタも特攻対象なの?!え、つまりそう言う事だよね?ねぇーねぇ?!
え、もしかしてガチで来てくれるの?ノア君が?ガチで?……本当に?え、吸うスマホ告知とゲーム内告知でズレがある?ゲーム内告知の方が正解なんだろうけど
しかしかなり急だな戴冠戦、イベント開始から1週間無いのかヒルトママのPUは来なかったかあ…
>>540
イベントは喫茶店に居候する記憶喪失の主人公と看板娘の青春だったけど、宝具は学園がメインっぽいし特異点ではなかった冬の場面もあるから多分存在しない記憶やけに動物系のが多いのはノアの箱舟に各動物の番いを乗せたアレに由来してたり?
ビースト関係者が多い……………実装は無いにしてももしかしてビーストⅤの顔見せ来たりする?
>>570
むしろ特攻多過ぎてネモくんいることが証明にはならんじゃろこれリリスさんいるしメソポタミア確定じゃない?あとティアマトもいるしな
>>572
早い早い
イベントは本当に軽いシナリオだけなのかもな>>593
マジモンの妲己来たりして>>593
太公望がいるのは話に出るかともかくおそらくグラ友繋がりかな大量のPUが消えてさっぱりしたと思ったら再び賑やかに・・・
>>582
まあ、去年一昨年と夏イベの後日譚イベがあったので今年もある可能性ありますねねぇ、これやっぱり箱船案件じゃない?だって動物パラダイスですよ?
なんか竜も混じってるけどほぼほぼ動物ですよ?箱船イベントですか、>>598
予想の一つとして出ているツングースカ形式ならレイドバトル可能性もある…闇のコヤンスカヤのPUマダカナ
パッと見ビーストとケモノに縁のある人達って感じかな?
>>597
あとはドラコーやティアマトはアーケード繋がりかな
テュフォンとかはネモ要素である機械・船繋がり?地味にハベにゃんPUも始まってたから無料10連回すの忘れずにな
>>606
冠位戴冠戦に繋がるイベントと明言されていたはず>>608
太公望はキャスターがグラ鯖案件で、ライダーはそこまでじゃない(本人の謙遜の可能性はあり)だからなあ>>616
アケマテでノア側からも太公望への言及あったしねもしかしてケモノ科殆んどいる感じ?
>>617
朝にやっちまったよチクショウ>>606
「本イベントは後日開幕を予定している「冠位戴冠戦:Rider」に繋がるストーリーとなっております。」って記載されてるよ。>>621
しゃあ!いってきます!>>618
次のボナ鯖見てたらバフ的に闇スカヤ欲しくなりますやん…インド地方のある遺跡について
ガイド「ここは人狼の出る遺跡デース!入ったら呪われるんで絶対入らないでくだサーイ!」
エレナさん「おっしゃ!任せとけ!」ズカズカ
ガイド「ノー!言ったそばからイカれてマース!」
エレナさん「なんや別に何ともないやnあぶぶぶぶぶぶぶ
大佐「大変だァ!エレナ君が呪われたァ!助けたいけどエレナ君重たい(100kg前後)し…しょうがない見捨てるか」
ガイド「薄情すぎデース!もう私が担いで逃げマース!」
エレナさん「おぉすごい怪力!マハトマや!ガイドさんはマハトマだったんやー!」
ガイド「ホワッツ⁉︎なんか変なモノに認定されて踏んだり蹴ったりデース!でも皆さんがヒンドゥー教徒に改宗してくれたらオフコース!」
こうして無事生還したエレナさんたちは仏教に改宗しました
ガイド「………すぞ」ノアやビーストVの登場に期待がかかる感じだな次イベの特攻メンツ
>>576
こうもイベントで言及されたり何かしら役割あるビショーネって今後の話の都合上かなり重要な要素を内包したキャラなのでせうか…634
>>614
マスターはお知らせが読めないんじゃない。忘れるんだ。
いや申し訳ない……だがそうなるとライダーの次の冠位になるんか?>>612
今回のイベントを短くすることでスケジュールを調整するとかありそう
フォーリナー章なら期間を短くしてもすぐにメインインタールドに入れることでまだ対応できそうだし竜と蛇かなり特攻あるしビーストVももしかして竜とか蛇の可能性?
いよいよマジで旦那様と出会えそうで興奮が隠せなくなってきた
この欲望どう発散しようライダー120目指すなら今だぜマスター達
成功率3倍&獲得2倍キャンペーン実施中だ>>631
太公望が居るのと獣繋がりで、妲己がビーストVとか?
ただそれだとコヤンスカヤと色々と被るし、流石に無いか?とりあえず溢れそうだったから林檎作った
>>621
アンメア初引きやっt……なんかおる!?ぐだが体を鍛えてるって評価される→わかる
八極拳使える!あらゆるスペシャリストの弟子だかは凄い!→???
魔術使えないからって過剰に盛り過ぎでは?って思ってしまう。ねぇ、ちょっと思ったけどグランドサーヴァントって生前より強いのかな?
生前より弱いならグランドクラスのバフ入れるより、人理になんとか生前と同じ力発揮できるようにして欲しくない?
グランドが出動するときは本当に大変な時なんだしさ>>638
そういや本来のノアは、ドラコーに召喚の瞬間を狙われてて重傷を負ったんだったな。期間もないけどちょっとでも栽培に勤しむかあ
素ノアが来るならゼル翁みたいなイケ翁でお願いします!!cv.柴田 秀勝さんとかで!!
https://news.fate-go.jp/2025/grand_rider_cp/
冠位戴冠戦が9/9からなのガチで過密スケジュールですね…オルガマリー休めないじゃん!
>>650
実はニムロドがビーストⅤ?ツングースカで思い出したけど取り込んだ生命を抱えて宇宙に射出される卵になったコヤンスカヤも方舟属性(?)あるのかな
>>627
アペンドの方がコイン重いよ?いつの間にか召喚できてた太公望のサポート能力が火を吹くぜ!
>>652
だってサーヴァントってそういう枠内に収めるためのものだし…。次のイベントフリクエないししばらくオデコのAP1/2はお預けの方向でヤマ張ってたけど外れた
ってかログインしたらすぐオデコが日課になってるから逆に意識しないとポット貯めるの忘れちゃう金曜に放送しつつ来週水曜開始、開始1週間後かイベント終わりに戴冠戦かと思いきや予想外のスケジュール
インドラ以上にガッツリ戴冠戦前提のシナリオになるのかなレイド来てもよっぽど美味しくないと戴冠戦のがいいやってなっちゃうからな〜(チラッ チラッ)
>>650
そういやノアの玄孫の一人ハイク・ナハペトって英雄がいるんだけど、彼が対象を射る図はバベルの塔のニムロドへも向けられてる構図も指すという説とかもあるんだよね>>646
・・・もしかしてネタバレになるからとか?
ノアズアークでアルビオン探索行とかで>>661
https://share.google/S3zs9lo2VHch6A6p7
ここのコメント欄が盛りすぎなだけか…十中八九、ノアなんだろうけど
光と闇が合体したスーパーコヤンスカヤが実装されるに99億QP賭けるぜ>>653
ライダーは欲しいの一通り迎えられたからスルーしまつやっぱノアかな
ケモノ系鯖が片っ端から対象だしノアの箱舟イベントかね2日後にイベント始まって、6日後に冠位戦…………過密スケジュール過ぎない?
>>638
個人的にはネモ=ノアで来そうな気もする
シャドウボーター、ノーチラスが宝具になっているのに、ストームボーダーは宝具になっていないからノアでネモの進化形としてストームボーダーが宝具化すると予想している
水着メリュ子の宝具でストームボーダーの3Dモデルができているし可能性あるんじゃないかな
言うまでもなくビジュアルが良いのもある>>683
ネブカドネザル2.5世?イベントで夢火が手に入るならかつてない速度で駆け抜ける覚悟
もう始まるのかよー。
あー。りんご落ちてこないかなー。>>650
ニムロドは凄腕の狩人だったらしいし、グランドアーチャー・ニムロドもあり得る?まさかく
少女たちの魔女狩り(百合的な意味で)だったらとても見たいです(小声)
>>696
『知って』しまったようだな>>653
狙うとしたら8月のD召喚で盛大に爆死した太公望だけど、もう石温存は決め込んでるからなぁ>>677
実はグランドアサシン編で出番があるから説。>>616
「この世の終わり目前」みたいな面子………
もうこの世終わってたわ>>684
光と闇ならスーパーじゃなくてカオスコヤンスカヤ、略してカオスカヤだな(決闘者並感)>>680
○登って
×昇って
すまない...>>705
フォーリナー章来るなら、サンタアビーのやつもインター入りするのかないっそのこと戴冠戦とレイドを兼ねるというのはどうか(狂気)
仮にビーストⅤ関係なら、ハロウィンライジングの多頭竜との関係が気になる。
仮にレイドだとしたら冠位戦もあるしで林檎の消費大変なことになりそう
>>712
ただでさえエクストラと夏で溶けたのにまだ持ってくか…!>>707
非常口に挟まって死ぬのはアルビオンの逸話だからな…>>699
9月上旬短めのイベント→下旬から10月中旬で次のイベントとアサシンの冠位戴冠戦なら、次の次のイベントはハロウィンになりそうねケモノって話だとノアかなぁ。蛇も竜もケモノの属性あるし
>>708
普通にスペエレ忘れてたわすまねぇエレちゃん>>705
そもそもフリクエが無いので、まあ今回もヤバい面子大量ですが、果たしてどのくらいシナリオに出るのやら。
そしてボーナス貰ってないけどシナリオに出るのは果たして誰か。>>718
ぐだぐだハロウィン・パルミラにチェイテピラミッド姫路城が生えてビーストV顕現>>718
クリスマスやらないならせめてハロウィンだけでも来てほしいところあるしね>>709
ビーストV、ア・バオア・クーか…
特効枠の面子が一斉復刻したのってどれぐらいあったっけ…?
場合によってはワシが死ぬ(財布が)>>728
ん?なんぞこれ?
サーヴァントに対するコメント?面白そうな企画ですな>>734
明かされると思っていたら数年経っていた…ここまで来ると冠位英霊はノア(ネモ)か太公望のどちらかかね?今のところはノアの可能性が高そうか?
玉藻前オルタ!?
>>653
母に溶けましたが何か?
ギャルゲーマーとして引かなあかんかったんや…
たとえ天井でもなあ塔イベなら、早ければ1日目でラスボス到達は普通にいそうだよね
メインクエスト最新章配信時は、体を休める時以外はとにかく物語にのめり込んでいくのがほぼリアタイで専用スレに書き込んでいくスレ民なわけだしヤーナムにイリヤ狩りの夜が訪れる
とりあえず雷帝が108レベルになった
戴冠戦で絆上げて110まではいけるな>>743
きっと彼女はビーストからグランドへ華麗に転身したんだよ(適当)いきなりストーリーのラスボス戦から始まってその後にストーリー展開かな
>>751
エフェメロスとドラコーとリリスいるからちょいと警戒してる。
ライダーもサポーター確保のため回したいがエクストラで溶けたので無理なり…何気にスルーしがちだけど、本人の言を信じるなら、太公望ってキャスターとライダーの両方の冠位資格持ちなんだよな。
>>755
ケモノ属性の有る無し>>750
四不象君が動物要素の可能性>>743
依代が依代だからかなあこれノアが来たとして太公望が特攻にいるのは友達だからで実際のストーリーには一切出なかったらそれはそれでありそうな展開とは思う
>>748
シルエットがイメージ映像なのはよくあるから仕方ないねグランドライダーネモ
→あんまり殴りたくない
グランドライダー太公望
→殴るのは義務>>750
今太公望に猫耳と尻尾つけて可愛がってもいいって言いました!?!?!?!?!?!?!?最初は太公望も「かわいいでしょ〜僕!可愛がってくれていいですよ!(ドヤッ」とか言ってたのになでなでしたり顎の下撫でたり髪とか猫耳とか尻尾の手入れしてたりしたらだんだん「も……もういいので………」とか言われていいんですか!!!ありがとうございます!!!!>>763
なんでやストーリー限定全体Bキャスター関係ないじゃろ!!>>760
その辺はまあ、「何もしない催眠による1年経過」だしねぇ>>758
テンポよくて好きだぞ。>>743
ユニヴァース産とはいえ、忘れられてる(BBちゃんの仕業)な水着のエレちゃん……>>780
でも、そうはならなかった
ならなかったんですわよスレ民
だからこの話はここでおしまいなんだ>>748
キン肉マンを連想してしまった>>731
すごい数のよくてよが集まってる…
というか今そんな人数いるのここ!?ケモノ特性があるやつがだいぶ選ばれてる感じだな水着キアラにもあるし
>>787
(今ですわ!いろんな意味でぴったりな画像えいっ)>>787
晩飯たすかる>>786
インモラル過ぎる…>>777
適正無視して乗り込めたら、大体無法すぎる方多いものね……
パワー然り、特攻然り>>784
太公望とノアって結構仲良いんだな。>>760
メタ的だけど波乱や苦戦が無かったら話になりませんしお寿司ケモノじゃない奴もいるけど、従えてたりするからほぼ全員関わってるな
>>784
触れるぐらいはありそう
本格実装となったら特攻にオジマンいそうだけど雑スレのおにーさんおねーさんこんばんはー♡
今日はこの前全く来てくれなかったコンスタンティノス11世をお迎えして彼を分からせようと思いまーす♡
戸締まり厳重にしてずっと壁の中に居座っていて出てこないなんて情けなーい♡♡ほらほら出てきてわからせてみなさいよ♡♡メガネの皇帝さん♡♡ガタガタ理性の3重防壁とっとと陥落しろ♡♡よわよわな鍵パカパカざこざこセキュリティ♡♡もしかしてずっと壁の中にいれば安心と思っているのですかー♡ ビビり眼鏡♡ 皇帝さんなら皇帝さんらしく勇ましくかかってきてわからせてみなさいよ♡♡鍵壊してバスターな力でさ♡まァ無理だと思うけどねぇ♡♡金角湾に沈んで陥落しろ♡♡♡
雑スレで見てるおにいさんおねえさんはよくてよ6ちょうだい♡♡♡マシュさんからもらった石でわからせてみまーす♡♡♡>>795
100人のレジライて、それカリブやないか(複製体とはいえ)>>806
メスガキセーヌ嬢の登場です>>779
いや統一言語はバベルの塔を崩された時に天から封印されたモノでそれまでは万物が使えたモノだからまた戴冠戦の夜が始まる…匂い立つなぁ
>>790
この衣装かっこいいから実装して欲しいよね
後第3再臨でもこれ系統の軍服着られたら破壊力やばい事になる孤月館ぶりのシナリオのみイベント
戴冠式とどう繋げるかな?>>811
美味しそう…… ※画像はイメージです>>806
(なんかヤバいのが来たぞ、武者震いがしやがる…)>>809
……(ニムロド説を熱く推した挙句外して恥ずかしかった記憶を思い出した)>>818
孤月館ぶりかあ……3年ぶりくらいか?>>805
あら、クラススコアってもうそこまで埋められるのか
4つ目どれにするか決めてなかったがそろそろ強化していくかバベルの塔だからニムロドだろ!と思って入ったら聖書繋がりではあるけどカインの方がいたなんかはありそう
>>825
わあ、なんて笑顔なんだあモーセくるならオジマンもいそうだし今回はちゃうかな。
ダレイオスの一万騎兵の重量で船沈まない?
>>800
「グランドライダーってことも有り得るのかなァ」って発言してるから適正自体はある可能性がある。ただ、聞いてる感じグランドキャスターよりはかなり適正落ちるっぽいけど。あの有名なホワイトベース艦長の名前ってまんまに「ノアの輝き」が由来らしいんですよね。
>>833
そういえば彼の霊衣としてありましたな。(2.5世)
そして玉藻もあのシナリオにいた>>806
セーヌはん…見事や…見事なメスガキや…だんだん腕が上がっていくのを感じるで>>800
本人はこうも言ってますね少なくともテオドリック感のあるイベ特攻じゃないな
こんなにケモケモしてたらノアと思ってよかろう光のメスガキがいるなら闇のメスガキもいるんだろ?
ノアの箱舟に詰め込まれる虎戦車・・・
>>850
地味にアメリカ繋がりな二人>>846
貴校らは映えあるクリームヒルト様の戦車であろうが>>847
あらら。取り敢えずお疲れ様。>>847
次はきっと来ますよ、期間ありますし戴冠戦でしっかり絆石稼ぎましょうセーヌ川スレ民さん……!ここが踏ん張りどころ、たくさん周回して石貯めるか……大人のカードを取り出すか……とにかくふぁいとです、応援してますよー!他のビーストはともかくビーストⅤはマジで何の情報も無いから全然予想できんな。
テオドリックよりもジェヴォーダンの獣が出てくる線の方がある
カーマがビーストなのに特攻にいない…?
塔イベかもしれないし、レイドかもしれない
塔イベならAP貯めれるから嬉しいけど9日までに終わらせられる気がしない>>857
「観光客B」が伏線だった……!?>>865
物欲センサー、ですかねぇ・・メスガキ教ってよく考えたらいったいなんなんです・・・怖い!!
>>858
式の姐御は肉体年齢はJKだからメスガキだ
メスガキを求めてメスガキに成ってナニが悪い?>>843
正直テオドリック辺りの時代でその時代最高レベルでグランドライダーなりそうって話ならテオドリック大王よりヴァンダルのガイセリックのイメージのがあったメスガキガチャの女神は微笑む相手を選ばないからね
でも何故か恥の上塗りになり得る時だけめちゃくちゃ効果発揮する 怖いよね>>852
ストーリーが終わってから冠位戴冠戦かと思ったけど、場合によってはストーリーの途中にもなるのだろうか
いずれにせよフリクエが無いからそんなにストーリー更新に時間はかからなそう>>869
体験クエストにシナリオが無かったしイベント産でもないからね…。>>731
( ◜◡◝ )(こんなに集まるとは思ってなかった顔)
スレ民の思いを受けて、行くぞ太公望!!武器の貯蔵は十分か!!!>>878
ゴドーワードがまた変なバイトするのかぁ>>885
ありがとスレ民さん
日にちまで分かったからさかのぼって読み直さなくて済みましたわ真っ先にビースト繋がりかと思ったけど
ティアマト、ドラコー、水着殺生院、ラムダ辺りは海に関連する要素もあるか>>878
ゴードワード来たら笑っちゃう>>880
フリクエのタイトルがこれでしたわね。>>889
おそらくノアと友達だから特攻にいるからとかで別にメインってわけじゃなさそうだよね今回
妲己とかも特に絡まなさそう>>895
獣は海から来るものですからね……>>892
ちなみに関係ないですが、浮気の話で機械あるかなと撮っちゃった画像>>894
メスガキ教が生まれる前から既にメスガキの話題が多かったから、突如として始まった訳ではないけどね変なレスで踏んでしまった。暫しお待ちを
>>885
めちゃくちゃ検問されとる!>>903
まあまあ。ではあちらの浮気集落においでなさいノアの大洪水VSビーストってことになるのか仮に来るなら。
>>881
ねー。雑談スレ、本当にいるように思えるくらいにそういうのが>>908
なにかね?>>897
浮気宣言してないよ、今回
2枚抜きはしたけど>>919
そう、うちの推しがちょいワルしてちょっと緑を増やしたあのイベントから(贔屓説明)>>885
……表に出ないだろうと思ったんですよ。あのときは……塔イベってガチャ礼装にイベント効果あるっけ
>>915
あと塔イベはイベントボーナスあんなにいなかったら記憶。マーリン茶使いきれないよおって思ってたけどライダー冠位認定戦あるか〜
>>868
それでも自分は「真実に向かおうとする意思」でガチャに挑みたい
勝てば良かろうにしても最低限の尊厳を持ってお迎えしたい>>912
ベリル先輩と化した管理人ほんとすき>>917
管理人さんの陽ヲタだからな…姫君を永年推して何故あそこまでリョナ趣味に目覚めないんだ…>>929
ある。
レアリティに応じて特効が付与される。
イベント配布の特効礼装みたいなものだな>>925
おけおけですよー
次スレの時、会話の流れとかそういうのは気にせずにじゃんじゃん質問とかしてくださいねー!
開催中イベントについてだったりはこのスレだと話せませんけど今はちょうどなんにもないですしねー
全年齢用の質問でしたらなんでも大歓迎ですからねー- 942後ちょっとでノア君に会えるね!やったね!思えば3年近く待った物でいよいよ会える可能性が来ると思うと興奮が隠せませんね。あくまで可能性の範囲なので外れた時に備えて9.9:0.1くらいの心持ちで備えておきますけどネモ君が特攻対象って事はつまりその可能性が大って事なんですよね。実装された時は本気出します2025/09/03(Wed) 18:51:18ID:YwMDg4MjU(13/13)NG報告
>>942
なげーようちのグランド雷帝はノア君の船におさまりますか?
うお、久しぶりによくてよ100以上ついてるの見た…
>>942
お、おう...>>863
戦線は作る労力に見合ってなさそうよね。アドバンスドもそんな感じだけど。
始めた初期の初期の頃のようなサラッとやれるタイプならまだしも最後にやったのは手間かかってる割にクリアしたら二度とやれないし(ユーザー側も割りと手間がかかる作りだし…)>>942
こんなに長い名前始めてみた>>941
虹色のトゲトゲした林檎…冠位英霊召喚の術式が成立したのってやっぱアラヤができたのと同時期なのかな
>>941
まあ中には齧ってる筈なのに何故か全然リンゴ減らない民もいますからねえ...>>933
マテリアル本は8で止まっていたので諸々の目処がついたらお迎えします。
そしてお詫びを言うのは私の方です。非常に申し訳ない……。>>942
ちょっと不安になるくらいの期待度
こういうのが期待が外れたりして
そのまま反転してヤバいアレな事になったりするから>>924
所長は事件簿で幼少期が見れるけどFGOでも本格的にオルガマリーとしての過去掘り下げるなら立ち絵出てきそう
エレちゃんはまぁうんSタルのロリ姿で我慢してもろて…>>942
なっがぁい虹林檎は戴冠戦なら使い続けても夢火あるかぎり増え続けるとか言う人もいる
>>959
それはそう……>>960
サメ界隈では大人買いがポピュラーなのかしら?>>965
見た目も変わるとなお良かったですわねえ
堕ち栄養が>>912
スレ民どもの痴態がめっちゃ長くて寒気がするワンジナイベはお茶目な柳生さんやお母さんクリームヒルトとか色んなことがあったが、走る聖杯の記憶が強すぎる
ジュネスの後にノアが来るなら誰かにアンファンスを名乗ってもらおう(円谷感)
>>967
おめおめですよ
レベル100黒聖杯はあると本当に頼りになりますからね、問題は毎回これかスイクリでいっかになるところぐらいですよ……>>967
おめでとうございます。
黒聖杯100はいいですわよ、飛びますわよ>>970
結構違いますよね>>967
マジでおめでとう!!
自分もあと一枚を何年もやってるから凄い喜びが分かる!!>>959
というか、神仙による神様の首の挿げ替えよ>>970
通常は10年前の絵だからのう。
時が経てばタッチも変わる。(意図的に変えた可能性もある)>>956
マスターが生きている限りはある程度は同調してくれるだろうけどね。
マスターが命を落とすと即座に後を追うと明言されてるので何がなんでも人理を至上とはしてなさそうではあるちなみにノア君の属性は秩序・善なのでゴッさんの礼装が完全に接待になりましてよ
>>967
おめでとうー
さあ次は泥雨だ!>>970
10年あるから絵柄も変わる
下手するとそれ以上の期間空いてるし>>970
短期間でも結構画風の変化ある人もいるから実装時期から間が空いたサーヴァントはそうなるの見られることある
あと角度が変わって印象変わるタイプもいる>>967
おめでとう!
色んな所で使えるからとても便利ですぞ!>>967
あるとないとで変わる礼装筆頭だからのぉ
おめ!>>990
うん。
実際それでアーケードコラボでは狙われていた>>993
服着てるぅ!!!>>993
美遊ちゃんは通常三臨がわりと巫女服ですからね……全部が○○に染まる
ごはん
神性
お知らせ
ゲテモノ科
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6065
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません