雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6048
https://bbs.demonition.com/board/13125/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/13104
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp狂気の沙汰と言えば、石いっぱいあるのって危険ね
天井できるじゃん!で本当に天井しちゃうんだもの…バーサーカーの宴
美遊に狂化ないからイリヤ化は狂気ゼロなのよね
>>3
天井までに来てくれれば儲けもん!って思って回すと大体天井叩くことになるやつ!原液きのこ脚本は視聴者には分かりにくかった…
しかし…楽しかった…知らん情報で毎回殴られて…>>14
マリオくん、でんじー、ケシカス君は本当に化け物だと思うの
こち亀は怪異だと思う>>13
一回目の〆切は破るためにある>>14
ああいうのは適性ないと長くは続けられないだろうからな……>>8
実際、欲しい鯖がいるなら回すのが一番ね
積極的に挑むと来てくれる時は来てくれる
来てくれない時にスッと諦められるかが問題(n敗)QPカンスト間近だと戴冠戦回るモチベちょい下がるわぁ
50億位寄付したい狂いだぁ狂気の沙汰か…ウチの推しとは関係がないので失礼する
同人誌は狂気の沙汰、じゃなきゃ描けん
複数育成してたらQPなんてすぐ尽きると思うんだけど余るほどあるってどんだけ周回してるんだろう
>>27
火曜と土日に種火クエスト回って騎種火集めるんだぁよ>>15
静希くん 何言ってるのかしらこの狂戦士は(ごゴゴゴ)>>24
滅相もない...あと1週間でガチャ別れてる星5と星4出さないといけない割とピンチでしかない...メンテ!!……じゃ無い!!?
>>33
ついに来たか、我らが県よ……>>33
やっと地元ですわ!
残りは近畿と東北・北海道?>>33
発表がだいぶ先で待ち遠しいような
今全く石がないからありがたいような
次イベのPUとライダー一斉PUの最中に来そうですのう…ジーク
(2世先生にイオリ ハクノにソウジュウロウ……オレも欲しいな (愛する者)の証)ボソッ乙です
>>33
楽しみですね……!誰が来ても自分の県のやつくらいは残しておくか……どうせ家で取ってる新聞だし
>>41
あの宝具演出で出したのが、今後実装する予定があるからなのか予定ないから一応ここでだけでもで出したのかわからんよな>>10
余った種火をあげてるだけだから!スキル育成はしてないから!>>10
そう言ってる貴方もなにかやってそう>>48
武蔵ちゃんが多すぎる余った種火(イアソン)
>>44
混ざってる混ざってる>>42
戴冠戦は一応 エクストラ戴冠認定が両方完了すると走る必要ないんだけどな
絆美味しけど私も兄貴が早く全クラス分出てほしいです
>>44
ナインはタマモでサクラはファイブよ?>>58
乗りなさい、エレース!
戻らないで!>>44
タマモイレブン>>57
画像が…>>54
真面目な話絆RTAやった時点で割とおかしいことやってる自覚はある>>44
九紋竜エリちゃん式のカウントで行くなら
リップ・水着リップ・メルト・ラムダ・プロテア・プタ・カズラ
で既にサクラセブンまで来てるのね
BBちゃん入れればテン・サクラメンツ
インド神話系サクラも入れるとサクラ顔だけで漂流記ができる価値観が違うと言えば
忘却録音でとある自殺した女子を
鮮花は「弱い人」と貶したのに対して
幹也は「強い娘」と評価した話があったな
同じ善人でもわりと違う生き物さ人間>>66
無理に目指さんでもいいです。(親切)>>58
ちょっと他の人より多く育てただけなのに…
救いは…救いは無ぇのか!?>>66
まず、複数育成も絆RTAなど廃プレイはそれほど重要でない
廃プレイしていなくても濃いスレ民は多くいる所持鯖がみんなレベルマして今後種火余ってきそうだけど、
複数育成…そういうのもあるか…
イプちゃんはエフェメロちゃんと別に育てたいし
プロテアとプタは別々に育てたいかな!確かに!
そもそもどっちも宝具0だけどね!>>66
狂気は目指すものじゃないというかやれる奴が好きにやった結果出力されたものが狂気なだけというか
別に無理してやるものじゃないのよ>>70
ナインの方は、タマモがダイエット感覚で贅肉を分離したら、それのひとつひとつに勝手に魂が宿っただけなんで・・・>>76
ついでに言うと、2尾ほどはその時の流行りとかで
入れ替わりがあるそうなんで、名前出てるのは6尾だったような>>10
複数育成は無課金勢にだってできる数少ない推し活なんですよ?!>>82
「全部」まで読んだ時に天塚先輩の良い笑顔が浮かんだ
イレギュラーはFateの華よ>>10
コンプ勢はまだ分かる(全鯖宝具6絆MAXは知らん)
複数育成はやべえよ()>>72
無謀にもパーフェクトコミュニケーションを目指そうとするから余計に空振るのだ
アイドルゲームのプロデューサーじゃなないんだから>>82
全部じゃないよ
かまちょのもある(幕間1)>>89
そりゃ生徒を守るために鍛えたんでしょ(大嘘)>>84
神秘を帯びていないとダメって言われてるけど
実体化している時なら触れはするから、痛みくらいは感じさせられそう
霊体化すれば容易に回避されるし
霊基が無事ならいくらでも魔力で修復できそうだから
そういう意味での通用しないってことなのかな、は考えたことある>>90
素材効率だったら宝箱
QPも絆も欲しいなら戴冠戦
ですわ>>90
宝箱からもらえる素材でほしいのがあるんならそっち、特になければ戴冠戦でいいんじゃない?>>89
霊体化してなきゃ物理的に存在はするからね
なんで止められるかは知らんさて 奏沖ルートの祈りを捧げよう
>>90
欲しい物・足りない物次第じゃない?九十九ちゃんが見た聖杯戦争を共に駆け抜けた優しい男の子の幻は、全部、お孫さんだったのです。心の傷を抱えて大人になりなさい
>>10
ボックスで溢れた種火を消化しただけなので狂気ではないです。
完全体のために宝具6以上引くのは狂気ではなく愛です。>>90
どっちも回っちゃえばええんや!(現地アイドルの腹パンで致命傷を負うクレーンさんを思い出す)
イリヤになれない過度にナーフされた大統領がもうすぐ還ってくる
過度にナーフされてないグランマリーなら連射しやすいからイリヤにするのも悪くない選択肢なのに>>104
まぁクラスの壁はどうしようもないね>>108
その辺は時代によるかな>>112
ちょうろうぉぉぉぉぉ!少なくともFateの世界観では修行とか魔術師として1から始めるなら発生するかも
>>117
なるほど殴っても効果がないなら性行為で屈服させればいいと
同人ゲーでありそうだな>>10
失礼だな、純愛だよ>>117
実際、房中術(ここで言う「房」は寝室的な意味)と言って
神秘の観点からそういう解説をしてるものが道教とかにもある
長生きの秘訣になるんだとかなんとか>>116
なるほど
サーヴァントにダメージ与えるには魔力を帯びさせる必要があるが魔力なくても歴史重ねたりして神秘発生したら通るって感じかな
魔術回路持ってない人間って一切オド発生させられないんかな?>>125
Ⅱ世弓エルメボウ人体で作った家具に神秘は宿りますか?
>>98
神秘があると貫通できるダメカってことか衛士長が鯖相手に戦えてるし魔力とは別に「気」とかでも代用できそうか
窒息とかある程度効果あるっぽいので水に沈めて消えるまで耐えればええねん!!
>>124
そこいらのAI以上に柔軟な思考と演算出来るからな
単純なスペックならAIの方が上かもだけど「高度に発達した科学は魔法と区別がつかない」というクラークの言葉があるけど、超越した身体能力や身体的な技術も魔法みたいなもんだろと思わなくもない
そんなミリ単位の精密な手術成功できるんかって言うお医者さんとか、そんなコースのボール打てるんかってバッターとか、後ろに目でもついてるのかってパスができるサッカー選手とか、何でそんな見た目じゃ分からない歪みも察して仕上げられるんだって工芸職人とか神秘の塊に感じる>>98
TRPGにおける装甲概念ですか?>>129
魔力が外から取り込んで力にするモノで
気は自身の内から練り上げるて力にするモノって
何処かで見た覚えがある>>132
よくわからん
それが神秘>>132
なんかかみがみの時代が終わってから時を経てどんどん薄くなっていくものだよ>>138
理由はともかく伸ばすこと自体は神秘的に間違っちゃいないから
余計に厄介な男、バーソロミュー・ロバーツ>>132
なんか特殊なエネルギー扱いなのか、何のかとか神秘そのものの具体的な設定が少ないよね。らっきょで橙子が軽く説明するレベルはあるんだけど。ふいにサーヴァントと遭遇した時一番有効なのって投石なのかな?
長い年月あることは間違いないだろうから神秘はあるだろうし
いやいっそスープレックスで地球という神秘の塊にぶつけてしまう方がいいか>>139
なるほど……時計塔の奇宝とはエクスカリバーの事で有ったか……。
英国に時計塔の本拠地が構えられている理由が繋がったな……!!>>145
受け入れて僕のエクスカリバーするのか>>144
純粋な身体能力で鯖相手に隙突いてスープレックス叩き込めるとか
神秘の濃い時代の人じゃないと無理なんでは(無限ループ)
ケツ姐に戦い挑んでたウルクの兵隊さんとか絶対凄そう>>146
(そう言ってる婦長の前髪が目に入りそうな長さだけど
余計なこと言ったら頭頂部付近までジョキンと行きかねないので
黙ってレモネードを飲むことにする私…)>>140
師匠は槍を持てるのか。
あれ、相当重いだろ。>>143
伊織君が“徒手空拳”でそれをやってくれてりゃ参考材料になったんだけどね…見て聞こえる以上は光と音は有効なんや!
つまり閃光弾と音爆弾を駆使すれば良いんじゃ!!グレイが2本持つ方がまだワンチャンある気がする。
そういや葛木先生が学校でライダーさんの首折ってるし霊体化される前に折れば逝けるのでは?
>>153
修正前の一部のサーヴァントたちが使っていた光弾は実はサーヴァントへの有効打だった……?>>143
空の型使うとゴリゴリ外殻ゲージ削れるの神秘届いちゃってる感ある>>157
強化が魔術で行われている以上神秘だから?>>154
ダブルロンゴミニアド>>157
そりゃ舐め腐ってノーガードの上に普通の女性程度の耐久しかない若奥様が食らったら空の型の謎の遠距離攻撃はアレなんなんですか
侍の姿か?これが…神秘、神秘ってなんなんだ・・・
>>164
まるでホラーとかで正体がわかると怖くなくなる的な霊体化って逃げ道はあるけど実体がある以上ダメージはなくとも音と光、関節技のたぐいは利くはずだよな
毒とか火ってどうなんだろ>>157
だってメディアさん、叔母様が大魔女だから魔術学んでただけで
本来は王女様なので身体能力はそれ相応だもの
クラス全体で言うと、ジェロニモさんとかメッフィーは
魔力で強化された凛でも接近戦挑むには危険が高そう
バベッジ博士は…どうなのかなあの蒸気鎧…>>166
ありがとう、いってくるわ>>175
峰打ちとか手刀とかって、気絶するレベルだと普通にヤバいというのは有名な話…w>>170
一番左端の人がなんか面白いポーズになっているTYPE-MOONの魔術師は言ってみれば研究職であってアスリートとか軍人では無いので、余裕ぶっこいてるとキャスター(メディア)や教授(ネロ・カオス)みたく現代人に痛い目に見せられるってケースはある
その点は生前から戦いに身を置いてたサーヴァントや祖のが脅威な印象てか命題として
既存の魔力(埋蔵燃料)の依存から卒業して人類が進化して宇宙に繰り出せってのがテーマなのかもしれぬ>>132
大まかに言うと「根源に近い」と言うことみたいだね。根源から生えてる万物に繋がる系統樹のようなものがあったとして、例えば科学みたいな大衆に知られてる存在はそれだけ細かく分かれた枝先にあるから根源からは遠い。一方で限られた人しか本質を知らない魔術は幹や根元に近いから神秘も強く根源に行きやすい。そして強い神秘とは大抵古い時代の生まれだったり機能する理屈が知られてなかったりすることが多い。まぁ魔術師ってfate基準で見ちゃうから戦うものと思いがちだけど本来ならそうそう戦うようなものじゃないはずだよな多分きっとおそらく
>>169
というわけで自力で賢者の石を作って知人に自慢した
協会はキレたストガチャで星5が来るなんて都市伝説だと思うでしょう?
メスガキになってよくてよ募ったらビーマ兄ぃ来たんだよね怖くない?黒髭と同じくらい使いやすいのかもねシナリオで
>>198
普段は年上としての威厳なく、藤丸くんからの扱いもテキトーなんだけど、ここぞいうときにメンターとして活躍しそうなお兄ちゃん!>>196
メスガキやって回して引き当てるのは極一部のやつだけだから、なんとも>>190
そんな悪魔みたいなこと考えついたの誰なんですかねぇ!そう思いませんか二世!?>>203
それはそう
まぁ期間は長めだから毎日欠かさず回し切りたいねダンテさんあれで殴ること考えてるスキルなの好きよ
>>200
ストガチャに期待はさすがにギャンブルすぎるから
一斉PUでは誰がスト限☆4かを覚えて狙い定めて回してた
スト限☆5?どうせ呼べないから気にしてない!>>210
破損すると消えるよ>>210
別に無理に剣の形にしなくても宝石だけで作れるでしょう
剣以外のものもわりと投影してるし>>208
ほんまかわいい
吸っちゃお>>210
まあ 普通に消えるけどなそういや呼べば手元に戻って来る魔剣を武器屋に売って魔剣を呼び出すなんてやってた主人公がいたな
士郎の場合消える前に骨董品店なり刀剣マニアに売ればいいと>>215
魚は悲鳴をあげないからな
あとは人によりますね…
動物に対して 何の感情も湧かなくて美味しいかどうかしか思っていない人もいるから>>216
呪い返しを処方しておきますねー>>216
ありがとう
汝、このスレを潜る時一切の希望を捨てよ(呪い返し)>>178
お金がいっぱいあると強いけどお金がないと数確保出来ないという問題がデカイのだな
数千万ではまるで足りない地獄
あと貯めるためにある程度日にち必要だったっけ?魚〆るのも初めてやった時割とメンタル削られたよ
脊椎の辺りに刃を入れるんだけどザクって感触とともに一瞬ビクンッッってなるのね
でそれが十分じゃなかったらしく内臓取り出してる時にビタンビタン暴れられた黒曜石があんなに素材になってるから、そのうち黒曜石魔術出てくると思うんだよな。
>>227
(二又の槍で人を刺してるイラストを思い出すなぁ…)黒曜石って魔術グレネードに最適だと思うの
>>232
(まるで遠坂なら宝石作るためにそれくらいやるだろうし
できるだろ?と思っていそうな物言いで、次の瞬間、
遠坂さんから連環腿食らいそうだけど巻き添えが怖いから黙る私…)>>215
というか二世のウッカリで薬草学方面に開花したのがひむてんの綾香じゃ無かったっけ。あとこの時に釣った外来魚は使い魔にしたみたいだね。>>231
特許は勿論だけどメインは土地貸しじゃなかったっけ。良質な霊地なら商売繁盛確定だからそこからの収入が大っきかった(過去形)。>>241
黒曜石というとロマサガのディスティニーストーンで
邪属性の宝石として採用されていたのが思い出されますのう
それこそFGOでも素材採用されてるけど、特に中南米では
刃物として使われた他、儀式などにも用いられたそうで
魔術的にも歴史の重みを感じまする>>241
トラウィスカルパンテクウトリの槍ですね
アステカの魔術ですわ薬草学を使えば、コーラ魔術とか発明できるんだろうか?
>>241
名前が言いにくい槍よね。
コラボで来たら黒曜石のナイフ216族になりそう。未だにレジライがいないなぁ
>>243
それか石1個=金りんご2個交換
用途が限定されるのでこれでもありだと思うそういえばこないだストガチャにもちゃんと星5いること確認したな…
単純にガチャの回転数が足りないのだろう
みんなもっとストガチャを回そう特定の日付の星3狙いでガチャ回すってなにそれ怖
>>248
今年で2年目のマスターですけど、カエサルや胤舜さんは
お迎えまでかなりかかりましたわ
呂将軍は弊デアに初回で来てくれたけど、宝具2になったのは数カ月後無料ストガチャで黒聖杯がくれば理想的と思ってるけど、多分こない
南米の神って声に出して読みたくなるよね
トラウィスカルパンテクゥトリ
ヨナルデパズトーリ
イツラコリウキ
イツパパトル>>260
や、やらない…無料スト限成果はアスピー2サリエリ1異聞帯礼装2かな。
>>259
あれ、リンボに入ってる女神さまは
イツパパロトルじゃなかったっけ
海外の神様は表記や発音で揺れまくるもんだけども前回のあらすじ
移動中に散見する新しいバトルマスを見て前回までとのモチベーションの違いを力説する呼延灼。
『着きました、ここも新バトルマスみたいですね。』(目的地に着きまじまじと足下のマスを見るエン)
ゴゴゴ……!(いつものように突発的な遭遇バトルではなく店マスの時のように何かの会場が競り上がってくる)
>>おおっ!!これは序盤の当たりを引きいたかもしれませんねマスター!?(興奮して思わず問いかける呼延灼)
>>う、うん……手前にもある新しいマスが全部こういうタイプって訳じゃないと思うからそうなんだと思うよ?(勢いと期待がこもった視線に少し動揺しつつ肯定してあげるマスター)
>>>『諸君!よく集まってくれた!!今回は新しく入った君達に腕試しの場を用意した!!一対一の対戦方式で勝ち抜けば相応の褒美は得られるが敗北しても特に罰などはない!!なので敗北を恐れず君達の実力を我々に見せてくれ!!』(ドンッ!と槍の石突きをぶつけながら壇上に立つ上司から催しの説明と檄が飛ぶ)
『ウオオオ……!!』(いつの間にかエンの周りに出現した新人達が熱意の籠った雄叫びをあげる)
『す、凄い盛り上がりだ……!呑まれないように頑張らなきゃ……!』(周りの熱気の中で押されつつ決意を新たにするエン)>>258
特定の☆5が重なるのあるある
キアラさんとケイネス先生だけ6枚>>266
礼装に詰め込めるコストが設定されていて、結局変わらんとかありそうスト限☆3は福袋やD召喚が初入手になるパターンも
これは10周年でようやく1騎目が手に入ったアスクレピオス>>266
カスタムできても特定の色バフ20%くらいまでとNPチャージ50までと+αですでにある特攻20%が選べるくらいかなぁ>>251
多分だけどフレポから目当ての星3、例えば槍ニキが出る確率とフレポ産の星4が出る確率は
そう大きな差はないと思ってる。>>278
わかった宮本武蔵(男)で>>276
初心者マスターにオススメだけど唯一の欠点がそれみたいに言われるくらいだからな……(アスクレピオスがスト限鯖)>>254
無料ストガチャで未召喚の星4、星5が出たから嬉しかったなあ
こういう機会でもなければ縁のない鯖だったかもしれない>>279
武蔵坊(の偽物)が来るかもしれない。>>276
スト限だから例の夏イベでは水着星53人のうえに男性ピックアップもリンボ・燕青・アスPと引き得で阿鼻叫喚だったのよ>>283
そこそこ自分で取ってるような>>285
残り一枚ならともかく全部……>>289
シフトに夜勤が入るとね感覚がズレるんだ
そんなこと、わかっていたはずなのに月末処理も重なってあばばば…>>260
いろんな意味で怖いwそう言えば、フェスのグッズの事後通販は今月31日まででしたね
こちらも忘れないようにしないと……>>288
(センチュリースープ飲んだ様な顔で座る武蔵ちゃんの人)>>293
一説では塔イベとも言われているけど、仮にそうだった場合は夢火3個手に入るのは大きいかも一カ月近くチャンスがあったんだから、こればっかりはね…
>>271
マンガワン初期の名作だが知ってる人少ないんじゃねえかなぁ…>>302
いやまぁ十年もやってたら何回かあったけど閏年
清姫初期からいるし塔イベだと特攻鯖ないからなー
>>293
直前PUって1週間前から始まるんでしたっけ…
(調子に乗ってEX一斉PUとポカニキで石全部溶かした顔)>>307
自分は変に残しておくとわりとそうなりがちだから特に悩まなければとっとと交換する方だね……>>307
こういう交換はできれば初日が開始近い時にやるからな自分も
終了時に忙しくて忘れることは自分も怖いからな…イベントの素材交換も忘れずに
特に今回はイベント途中に冠位戴冠戦があるから、人によってはそちらに集中するだろうし>>316
落ち着いて聞いてくださいね?
FGOが始まってから一度もコラボしてないのに“もう”とは言わないのですよ……>>316
まるで11年前にコラボしたかのような>>319
微妙にずれててだるま落としみたいになっとる……>>319
達人に斬られて気付いてない敵みたいになってる…>>316
突如スレ民の脳内に溢れ出す存在しないタローマンコラボ>>305
正直やりたいけど
そんなに良く出ないからな…
ザビ子を初宝具5にする時の期間中は普通に 一人も出なかった気がする>>314
いつかの水着ワルキューレで悩みすぎて色々取り逃したマスターたちとかいたね……まぁ今は巡霊に来てるからその人たちもようやく取り逃したのを交換できただろうけども>>319
好きな魔術礼装スキルの組み合わせ
・ガンド
・オーダーチェンジ
・イシスの雨
……メジェドの眼も欲しいなぁ個人的にはBバフ+CT減少ほしいです
>>329
まさしく間が悪かったのだってやつだなぁ>>329
夜勤含めて実生活が本当に忙しかったのですね、スレ民さん……本当に暑い中お疲れ様でした
せめて今日は雑スレでもいいですしのんびりなさっていってくださいな……印籠スキルってどんなでしたっけ?
>>329
やはり何でも先延ばしはいけない
できる時にやらないとそのうちやるはやらない>>332
メジェドの眼
オーダーチェンジ
NPチャージ(20%)
これが個人的に欲しい>>334
何ならFGOも10周年だからな
ただサカナクションのボーカルは幼少期に心を奪われたって…>>331
綺礼なまま?
(※イベント中なので画像は貼れない)>>344
聖剣が歯噛みしておるわ。>>316
タローマンとはコラボしなかったけど
チキンラーメンとは(あっちが)コラボしたぞ
今更だがなんで?>>344
それは素晴らしい。グレイちゃんはやはり可愛い。>>336
同盟者ってそういう……(画像は他所のメジェド様)>>343
心に穴が空くよ黄色っぽい鳥だぁ? どこの英霊だよてめー!
>>352
あの…手足が増えてませんか?戦闘服か決戦礼装の回復スキルの部分を別スキルと入れ替えた攻撃特化編成が主流になりそう
決戦礼装の回復スキルは攻撃弱体解除の部分が忘れた時に仕事したりするけど(Sリコレクションのモルガン戦TA時とか)>>355
…普通の水着よりも危ない格好な気が>>319
第六特異点で見た>>365
未だに供給されるの、助かるよな(虚ろな目)(そもそもタローマンなんて知らんぞ.......という顔)
>>338
ちょうど今日はグレイちゃん有識者スレ民さん達が不在なのですけど……
まあ多分槍トリアみたいになると思います、聖剣の加護ないし……
ただアーサー王の肉体を再現する為の器なわけだから案外成長もセイバーアルトリアさんぐらいでストップ、というのありそうなんですよね……なにせ槍トリアさんはIFの存在で村に運び込まれた遺体もセイバーアルトリアさんの肉体でしょうし……
あと成長が今の時点でストップしてるのも加味すると諸々解決したら槍トリアさんとかモルガンちゃんみたいになる、かもしれないなぁ……みたいな?>>366
十分に強烈なのですが?>>350
実質20世紀少年>>334
タローマンが生まれる前に人理焼却されているじゃん。エミヤみたいに未来の英霊として来るんです?>>364
フランス国内の評価すらも変えてしまった作品が来たな……>>354
そいつは実は使い魔でな、本当はキャスターのサーヴァントの主人がいるんだよどんなスタイルだろうと美人の範疇なんだろう。だったら、どんなグレイちゃんでも好きさ
>>359
青いしアクアマリーの角かなんかでしょ(すっとぼけ)>>372
特に聖槍を持っているから胸が成長するとは公式から言われていない。今の聖槍持ちが胸でかいから言われ出したよたばなしです。>>381
もっと褒めるか?>>381
藤丸のチャックが空いてたのかな?>>381
っぱ沖田さんの赤面顔は最高だなァぁぁぁあ!!!>>380
不労所得を申告しない聖剣>>391
後ろに大魔神がいるんでしょう?騙されんぞ>>395
あ……本だった。すまん。ちょっと介錯されてきます。
(原作は遠藤周作先生による小説です)>>397
老若男女見境なしとは…>>398
そうか今なら水着ティアマトと水着スカディ同時ピックアップ中か>>391
写真撮ってるのは魔神だからなぁ>>390
まるでマスターソードが中身ショタの見た目青年好きみたいじゃないか!(時オカ)インドラ様すこだ……もう少し私のモツが元気だったら絶対ガチャしてたのに……無念だ……
老化なんてさせねぇブリテンの為に。歳とるってことは残酷だからな。その前にブリテンが滅んでる可能性が高いけど。
>>404
四捨五入したんやな。>>407
モルガン様のスタイルは服装の違いだから、槍トリアと大して変わらない説聖槍軸のアルトリアは
>>358
マリー関係はたくさん本ありますからね!伝記ならよりどりみどりで羨ましいです!
漫画なら「第3のギデオン」がオススメ!
創作のマリーアントワネットの中で1番好きなのはこの漫画のマリーですね唐突ですが
昔は暑くなるとセミが鳴き始めるから真夏の象徴だった。しかし、今は涼しくなるとセミが鳴き始めるから若年層での季語?の受け取り方が変わってそうですね
夏は蚊に刺されるものだったのが、そもそもいませんし…>>419
推しを直接吸おうとするスレ民よりマシ。>>381
いいですよね。可愛すぎて堪らない気持ちになりますよね。>>408
成長したグレイがどこかの街で一般男性と(
して偽装死亡したウェイバーと)結婚して、赤ん坊を抱きながら、早逝したエルメロイ2世(の弟子たちによって誇大に喧伝された武勇伝)を思い出して(遠い目をしてい)るエンドが事件簿では見れるんだろ?
なるほど>>401
血なんて舐めちゃいけません
どんな病気持ってるか分からないですよ!>>426
脇の下と下半身を狙うセクハラ対決>>430
しばらくしたら星の内海に還るんじゃなかったですけ>>338
いい質問ですね!では結論を言います!
わかりません!!
〜 完 〜
これで終わったらナメてんのかテメェとヘイト買いそうなのでもうちょっと中身を詰めます
まずグレイたんは冒険(18歳あたり)の時点で事件簿当時から一切見た目が変わっていない、年をとっていないんですね
これはまあアルトリア化の影響とかそういう事情ですが、そういった厄介事を廃してグレイたん本人の成長性を考えてみましょう!
おっぱいの成長に関しては遺伝的要因が3、4割ほど、残りの6、7割は生活習慣とかホルモンバランスに依るそうです。遺伝が全てではないものの、決して少なくはない割合を占めていますね。であればグレイたんのお母様を見ればある程度は察せるはずです
グレイたんの母マグダレナさんを見てみましょう。…………………うーん平らということはないですが特別大きいというわけでもなさそうです
アルトリアさんは聖剣から聖槍に乗り換えたことで不老は解除され、その後は正常に体が成長し本人の資質によってとんでもない成長を遂げましたが、それがグレイたんにまで伝わる遺伝的性質なのかは残念ながらわかりません
結論!!!
わかりません!!!!彼女のお母様マグダレナさんは特に大きいわけではなさそうでしたが、前述した通り遺伝が全てではないので全てはグレイたん次第!!!!
解散ッ!!!!>>430
バッドエンド40個ある男だぞあいつ
普通に死ぬわ>>407
いうてあの人姉妹たから、いうほどアルトリアシリーズでも無かったりする>>429
百合の筋肉に栄光あれ……>>436
美味しそうな身体ですね(モミモミ)
こうですか>>436
だがカルデア禁句ワード
美しい犬>>430
そもそもアルトリア側の魔力が無いと鞘が起動しないんじゃなかったか?>>410
ムキムキなのに女性的魅力もある肉体が素敵だ......>>429
マッスル・セイブ・ザ・クイーン……>>430
本来の所有者のセイバーと契約して相当死ににくはなってるけど、単に埋め込まれてるだけだから本当に相当死ににくなってるだけだな>>445
顔を隠した巨乳美女(CV上田麗奈)だったら顔を意識しないでも没頭しそうになる鞘があるからヘラクレスにタコ殴りにされてもデッドエンドにならないイリヤは優しいね。士郎のキル数だとデッドエンド0だからなイリヤ。
>>450
もはやこれ、そういう類いの宝具かなんかだろ……>>455
お母様?水着何着でしたっけ?>>455
何度となくやらかして恥ずかしくないんですか?>>461
もっとも慈しい鬼退治だからな
介錯用の干天の慈雨もあるし>>461
干天の慈雨…?>>465
旱天の慈雨>>460
医術が東洋医学的な意味でEXだった世界線のサンソンベディヴィエールの件を見るに、鞘だけじゃなくて剣の方にも同様の特性がありそうなのがややこしいところ
>>466
新しい推しを呼ぶ以外にあります!!?!?ゲームがつまらなくても、かわいいBBちゃんのことは嫌いにならないでください!
>>431
まー、アルトリアと汎モルガンの子で騎士として運動もしてるのでナイスバディになる要素しかないですね。>>460
☆2でここまで強化できるなら、アサシンの冠位戴冠戦で過労死しかねないんですが>>473
細めの腰にバキバキの腹筋ついてるのもまたいいものですね......バゲ子さんとはまた違った筋肉的魅力がある>>474
B田B子
もしくはBBタロー>>477
鞘は男のほうが好みの可能性ある。
やらないか>>481
拙僧だけの異星の神を創ろうとしたら異星の神が殴り込みに来た件>>481
割と理由のある暴力が道満を襲う>>479
日月の呼吸>>481
冗談じゃねえ、全部イリヤにします!>>483
孔と泥がコスプレイヤーさんが背後からの盗撮防止で重宝するという壁に見えてきた>>491
イリヤ系第三惑星イリヤ>>491
蘭丸星があるならイリヤ星がないとは言えないのが怖いところ。真っ赤になるの日常になってきたけど、SAN値直葬したプレイヤーみたいですね
>>497
スレ民の特注の刀を大量に作らされる鉄珍様が不憫だしな>>495
これ、・削ぎの部分は派生技とかそんな感じなのか……?
1つ目にしてはなんか規模大きめに見えるし>>496
人為的にグランド作ってるし、まぁSAN値はゴリゴリ削られてそうな気はする>>500
ーーだが、例外はあったのだろう(例外派生構文)>>495
塵旋風・削ぎという名前から、最初は塵旋風って型だったけれどもより殺傷力を向上させた型へアップデートされたから塵旋風・削ぎという名前になったという考察は面白かったな。自称妹のプリテンダーさんガチャ11連してきます
6よくてよおねがい>>481
ダイナミックファイア!!>>500
斬撃が飛んでいるというか風エフェクトに当たり判定がある。素振りで勢いのある風を起こしているのだろうな。>>495
だてにこっちでエヌマエリシュ撃ってねえわ(地の理だと圧縮した空気を用いた擬似的な空間断裂)風とか虫ってこれ呼吸でどうにかなるような技なんだろうか
>>500
まあ、風の斬撃ってある意味定番だしね>>507
全部引く>>514
ファンシー☆>>504
まあ星5礼装は嬉しいか…
よくてよありがとう またそのうちよくてよお願いしにくるねリップちゃんの口撃力を緩和するために京都しぐさをインストールしてみたい......
>>509
ほおばりの型 モンスタートレーラーアタック!!
歴代無敵BGMでも1、2を争うくらい好きなアレンジ>>515
アレは剣術と血鬼術の合わせ技だろうし。月は最初だけ呼吸としてあったと思う。その後の弾幕は流石にない。あんなのが呼吸なわけ。
>>514
血鬼術と融合する前の月の呼吸の型も観たかったですね虫の呼吸というか虫の息だし、
風の呼吸というか青息吐息な感じ>>520
兄上は声の同じランスロットを見習え。アイツだと隠蔽と全火力集中させての一撃で殺しにかかってくるぞ>>507
宝具1想定だと基本等倍のアヴェンジャーはちょっと辛いがスペースイシュタルの方がサポーター選ばない分使いやすいかな
マリーオルタはスト限だからいつかあるだろう交換で貰うか運良ければ無料て手に入る可能性あるし正直月の呼吸そのものより、最後まで致命傷は回避できてた風と岩が凄すぎる戦いでした
>>530
・が付いたようなのはわりと他の呼吸にもあるから気にしない方向でいこう>>529
炭治郎組と忍組が逆だったらそれぞれ詰んでたという考察は見たことある>>507
よく性能で評価されるのはイシュタルかな。
マリーもアーツ全体宝具なのでキャストリア持っているなら雑に周回する分には問題ないよ。
特に気にしないならあとは可愛いと思う方を引くのがいいかな。>>533
(何とも言えない表情)>>527
孤高なる鮫の流儀ならもうある>>535
兄上様の回想だと長物武器を持っている柱がいたから重量がある武器ならばなんでもいいのかもしれない。
三国志演義で関羽が使っている青龍偃月刀は50kgくらいあるらしいが、縁壱ならば余裕で扱えるだろうから岩の呼吸を考案して伝えたのかもな。>>537
武蔵ちゃんとかFGOの侍見ていると「このぐらいなら侍では?」と思わなくはない。水の呼吸の派生で、貝の呼吸を使う貝柱や茶の呼吸使う茶柱
>>550
なんというか、縁壱の謙遜に律儀に突っ込むタイプだったらあんなこじれ方はしなかったと思う遠距離攻撃なんて侍の恥でしかないし。
>>557
弓使えない侍とか下級すぎるやろ>>532
無惨様に余裕勝ちですわ。下手にダメージ与えて繭に籠ったらもう逆に善逸が討伐対象ですわー>>533
イベント画像で突っ込めない
全世界の人間に似たいの?>>561
そりゃ出来損ないですねー>>551
月の呼吸みたいなエフェクトに当たり判定があったり、そもそも刀を使わない岩の呼吸でもない日の呼吸は使えるんじゃないかな?完成度は縁壱レベルにするのは難しいと思うけど。>>533
赫くなってから出直せ。>>566
兄弟揃って無惨に遭遇してたら残りの300は兄上が落としてくれてたかもな>>568
流石に背中のパルスレーザー砲しか使えないのでは弱いな>>569
呼延灼が燕青からひっぺがしたんでは>>548
剣術やら侍やらに拘ってるくせに「血鬼術が使えねえ!!」って焦ってたのもよくなかった>>575
まあ以蔵さん25より後に死ん でるからね鬼滅で弓が意味ないからなぁ。銃も玄弥しか持ってなかったし適性がわからなかったので。修練する属性の
体温40℃超えたら痣出てくるってアレどういう理屈なんだろうな
実は人間じゃないだろアイツら>>576
善逸相手だと割と最適解なのが、それしか使えない弟弟子の実力を示してるなバカの量の絆
>>550
それだとヘラクレスが縁壱?
試練乗り越えて不死身の縁壱……?>>581
討伐対象>>580
アレだよ。ギア2と同じことしてるなんていうか表でオルガマリークエスト4の記事でないね
もう一ヶ月以上経つし出しても良いと思うけどな(ぶっちゃけ普段と服装違いすぎてわからんかった)
>>589
これもいいなとは思ったけど、バーヴァン・シーのが個人的にはもっと良くてそっち交換したな心臓を犠牲にしてるから心拍数無理矢理で短命。最初から透き通る世界到達してるものは例外。透き通る世界に到達してる炭十郎とかは病気あったけど、それでも熊ぐらいは倒せる。
>>550
ただこのメンタルな兄上の場合は家族を捨ててまで鬼殺隊には入らないだろうからあり得ないだよなちなみに鬼滅のキャラ敵味方ともにサーヴァント召喚原作沿いとか妄想したことありますけど、とりあえず太陽を称える宝具でありつつ鬼の血を引いてる巴さん+炭次郎、とか考えてましたわ
>>590
(せめてきのこの栄養になるように山に撒いてほしいよね)>>592
一応魔力的なものではあるから…>>598
義仲様が伊織への手紙に書いてた「悪鬼っていうのは心の在り方の話だからね!!善い鬼も確かにいるからね!!!」が刺さる刺さる…>>586
十刃のツートップがメンタルやられて力発揮できてないとかそんなンあり?
悪霊の自覚足りんのとちゃう?>>597
オメーはその気になりゃ同じことできるだろうが>>601
確か一番多いのが水だったか。>>609
次の映画で岩柱に惚れる人がたくさん出る
俺は詳しいんだ>>581
桃柱ページめくったら技名叫んで何か斬られてるやられてるパターンよりは
鬼滅みたいにエフェクト凝ってた方がいいよ>>606
持ち込めるサーヴァントのクラスに制限かかるとはいえ破格だよなぁ
マスターレベルもモリモリ上がる>>610
そういえば今回水着は216はリップのアペンド儀式剣くらいかしら
美遊が180小鐘もぐもぐするくらいで>>615
きよひーはその辺の葛藤ないから多分違う>>626
でかれんじゃー?>>615
胸部が全員……そう考えたらヒロアカってすげぇな戦闘シーンで漫画。アニメも負けてないけど迫力は漫画のほうがやばい。ワニ先生はキャラの心情のほうが強みが出てる。
>>620
???「何やってんだ一護!そうじゃねぇ!離れて斬撃を飛ばせ!!!待ってっっ!!イタズラに突っ込むな!!怪我するぞ!!!あぁもう貸せ!!!」>>621
他の作品の制作止めてのufo総出の作画だからな…>>610
再臨でも使うから252なんだよなぁ……
(あと霊衣でも10使う)>>611
あと生き恥で変な転がる生首を頭に浮かべないようにしないと>>631
兄上のキャラとしての良さは彼の回想だけでなく、縁壱の語りで補完することで完成する気がする。なんとか兄上の回想と縁壱の昔語りを一本の映画に収めて欲しいけど難しいだろうな。>>606
ルーラーは秩序善が多いから絆が稼ぎやすくて助かる
1時間で50万ほど増えた>>631
「もうやめろ 私はお前が嫌いだ」
「私は一体何の為に生まれてきたのだ」
これを映画館で聴けるのが楽しみだァ…>>635
ゲーティア(イリヤ)を倒せたのも
異聞帯(イリヤ)を乗り越えられたのも
全部マスター(イリヤ)が頑張ったからじゃないか!!早くライダーの戴冠戦きてくれないと呼符をつかってしまう!!!太公望!!!早くきて!!それか無料ストガチャで2人出てくるのでもいいよ!!!吸うね!!!ズッッッッッッ!!!!!
コロナで経済が落ち込んでた時売れに売れたから「炭治郎、お前は日本経済の柱となれ」って言われてたのめちゃおもろかった
>>652
毒虫がよぉ(暴言)>>654
それどころか今なお頂点だしなあ記憶は差し込むけど他人の活躍を奪ったりはしないティアマトママという良心の塊
>>647
めちゃくちゃ浮かれる水着…ホントに狙えるかもしれないな…歴代興行収入1〜4位総なめ…
>>644
無惨『黒死牟!そいつらは早く倒せ!絶対に生かしておくな!』>>648
ただ連続で見るにはカロリーが必要>>656
兄上が「次は自分かあ…」みたいなため息吐いてそう。糸玉が欲しいのになかなか落ちねえ
まず童磨VSカナヲ達あるからなそこの戦闘もやばそうだぞ。カナヲの目の迫力はUFOだからこそ期待出来るし、ライダーの魔眼みたいになりそう。
>>663
令和でも物欲センサーは敵(今更モンハン3rdスレ民)ここでがっぽりUFOには稼いでもらって後続の作品へお金とノウハウを注いでもらいたいですね。
とりあえず富岡さんは曇らせがいがあるなと改めて思いました
>>669
それは鬼滅でなくてもいるからなあ…>>652
パールさん…>>644
青山剛昌作品と高橋留美子作品の上位の実力者きたな…カナヲああ見えても普通に強いからな。それが劇場版でアクションはやばそう。
魔王は浜に死んだ
呼延灼が可愛すぎて心が奪われちまう…
1位鬼滅の刃「みんなありがとう」
2位鬼滅の刃「フン」
3位鬼滅の刃「神に感謝」
4位鬼滅の刃「くっ!鬼滅の刃に負けた」
猗窩座編開幕する前はネタで言ってたけどマジでなりそうで怖いですね…>>681
次はドバイかな>>677
ガチガチっギチッって音好き>>680
……アビコンさん……>>680
ホットリミット服を着たアビコン……?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2466回】き、消えた…?
表記事の上から2番目、複数育成の話題ですね
狂気の沙汰から派生した話題で「同じ鯖を複数育成するのはおかしい」という話になり各々が自慢のサーヴァントたちを貼る流れになりました
実は私も少しだけ同じサーヴァントを育てさせていただいてるので話題に参加させていただいたのです
なぜか表記事には登場していません これは一体どういう事なのでしょうか?管理人さんのフィルター的に私の画像は何か不適切だと思われた?
動画投稿者がグレーなネタを扱う際、自分も気づかない場所でモザイクを付け忘れて垢を凍結されてしまう事があると聞きますが、私も同じパターンで知らず知らずのうちに画像にセンシティブな要素が含まれていたのかもしれません
表現の自由を謳う我が国日本ですが、表記事に集う紳士淑女に恥をかかせない礼節を持った態度を心がけていきたいですね
次は蛍ちゃんを増やしたいですドバイってバーサーカーじゃなかったっけ
>>644
コイツら破壊規凄いことになりそう>>682
アニメなんか一切興味ない叔母達も見に行ってるあたり鬼滅人気はヤバい兄上と童磨次だしそれでも総なめできそうだよな。童磨、兄上で最高記録いくなら、あかざ殿また負けている?
>>673
結構遠慮無く端っこでバターしょうゆばりぼりもぐもぐしてますわね>>688
精神汚染しそうだとでも思ったんじゃろ(適当)>>692
実写大成功例の1つじゃなぁ>>699
平日なのに…夏休み効果半端ないね。EX冠位戦Gdgdしすぎてやるきがない不具合
>>696
善逸とかデバフかかりまくってるだけで、序盤から出て良い強さじゃないと思う>>703
見てる内に舐めてると不意に吐き出しそう>>703
こ だ わ り の 商 品>>708
なんとなくこっちの印象の方が強かったな>>709
知ってます、泰山流双条鞭ですね>>703
アニオリのせいで上映前には不気味なことしかわからずウッカリ買ってしまうやつ>>712
都市伝説になりそう。
高校生A「昔の映画なんだけどね。いつも始まる時は満員なんだけど、終わるといくつも空席ができているの。トイレに行ったのかって思って待っていてもいつまでも帰って来ないんだって。」
高校生B「怖いねえ。」>>720
実にささやかなものです>>720
表だとサメのプレイアブル化とかささやかなお願いでも精神汚染扱いされるからなあ…>>721
ガトリングの方が便利だよね。>>724
腹を突き破って出てくるギルガメッシュしゃあアビーとの逢瀬の時間りたーんずだぁ、と言いたいところなのだけどいそがしーからほどほど悲しみ
ま、解ってたから前半でいいだけ遊べたしよろしぃ>>725
愛らしいお口を元気いっぱいに開いて躍動するリップちゃんきゃわあ>>710
カラリパヤットのウルミとか>>733
しかも星5だったしね>>717
それで凡庸なら私なんてなにもないよ?
まあ実際誰でも出来ることしかしてないしやらないなのけどうちのイアソンまで取らないで......
スレ民を見ていて思うのは「地味」の基準が人とは大きく違うよね、ってコト
>>737
たぶんその横に座ってる人、似たような光放ってますわ・・・・>>744
いや、おそらくその人種火使ってない鞭みたいな刀はウルミっていう実際にあるインドの剣ですな
カラリパヤットの上級者向けの武器なので型月のキャラだと多分覚者あたりは使えるYouTubehttps://youtu.be/h0KM9Gf5SVE?si=1qX6o0k_bzzwVVjn
>>752
正体現したね>>750
私は、飴玉を買えなかったので帰りの途中でたこ焼きを買いましたううーん、動悸が収まらなくて心臓がうるさいよー
イライラするし、ちょっととめちゃおっか♡>>747
炎上汚染スレ 雑談スレ>>747
きよひー!聖杯返して!>>753
アタシの名を憶えて逝きな!>>752
ヒェッ、そういうことか!
ところで鯖によって種火をあげた時の感想が凄く違うのはなんでかしら?>>763
ネモ、オデュッセウスあたりもいいかも>>770
武蔵ちゃんの話するの?>>770
とっくの昔にここのスレ民達種火以外のイアソンとかだけを食わせたりして120とか複数育成するから凄いよな
>>717
宝具6はまだ理解できる
宝具7以降となると手遅れまあ、複数育成や絆RTA、厳選育成などの廃プレイしていなくても濃いスレ民は沢山いたし
戴冠戦の絆効率を知ってしまうと普段の周回に物足りなさがあ
>>644
黒死牟どころか無惨ですら勝てないチート剣士が援軍に来てるのかよ…>>770
擬人化した虚数潜航艇シャドウ・ボーダーや次元境界穿孔艦ストーム・ボーダーが!?>>774
おっかねえなあスレ民って…とずまりしとこ
(ちょっとだけやろうとした事があるとは言えない)>>776
ああ、吸ってゐる。>>780
まあ、フリクエは絆目当てで回れなくなったわね。基準815に礼装分乗っけても2000行かないんだし>>764
普通に上げるだけならね、何も問題ない
普通じゃない人が割と多いからなここ…ゲーミングスレ民
式の「仁義なき戦いを」ってセリフ、昭和の極道映画しか思い浮かばない
>>784
流石にこれで全部だよ!ここはFGOプレイヤーの中でも最上位層が集っている場所と言っても過言ではないけど、FGO以外の作品も並行して相当やり込んでいるであろう人が多いのが怖いところ
>>790
綱さんに頼んだら斬ってもらえそうなくらいに元から怪異じゃろ>>798
まず実装されるかどうかは何も確定してないからなあ>>794
式は極道の女よ?>>789
まずガチで来てから悩んでも良いんじゃない?>>791
到達点は見えているのに辿り着くのに寿命が足りないとは、ある意味根源の一種なのかもしれない>>802
さらっと自分を外すんじゃない
濃いスレ民に匹敵しないだけで何かしら持っているでしょうに>>774
わたくしは基本100までで1、2騎だけ目指してはいますがまだ110くらいの普通育成スレ民>>816
正直済まないと思っている>>810
つまり恋の熱に浮かされたアレな女と・・・表記事見たらドン引きされてた……悲しい
>>800
基本的には種火ですね。スカサハのうち何人かはお弟子さんを栄養にしたり、お弟子さんのコインだけで作った聖杯てレベルキャップ開放したり……とかはあります。
イアソンだけでレベルアップするだなんて怖いですね。>>807
とりあえず脅す、ってのは良くないぞ>>814
ステーイステーイ
あと1週間したら皆で盛り上がって語り合いましょうねースレ民の私への評価がひどすぎる、泣きますよ
>>814
今は貼れないけどネキへのツッコミに使えそうなの多いよな>>806
レベルをちょっとだけ上げるときにランサーは便利なんですよノア君の再臨変化かぁ………!
とりあえず第3でも軍服来てくれたらやっばいですね!私の性癖が!はい、爆発しますね
帽子被ってて、ネクタイ結んで、スっと引き締まったボディとコート風なマントもお出しされたらとても大変な事になります
もちろんアーケード版の再臨でもいいし、おじいちゃん携帯でもウェルカムですとも!何せ私の旦那様ですからね
旦那様の在るべき姿を受け止めるのが婚約者の務めです果たして来月は誰が来るのやら・・・法則おじさんはライダーだよ絶対ライダーだよ、とは言ってますがそうとも限らないのがFGOですしねえ
くくく
アビーを120にすら届いてない私にはついていけない話だぁスレ民ヤバい奴が多すぎる件
鏡は見せないでください写らないのでこんばんはスレ民。退勤間際に「ここの報告不備があるんじゃない?」宣告はドキリとするよね。
>>813
剣や狂の時はまだ不透明だったけど、槍で神祖にならなかった時点で騎も違う気がしなくもないんだよな……EXは例外としてもここまで挙がっていない複数育成勢にはモロコシさんがいますけど、複数育成要素が霞むくらいには素のキャラが濃いんですよねあの人
>>832
こら!ちゃんとベルト見ないで変身プロセスできるようにしてきなちゃい!>>711
桜ぽい娘「ぱぱー」(だき)
どうやら手が離せないもよう>>832
それだとサイガっすね……
(カイザは913)>>811
わかりました。ノア(二代目)ですね戴冠予定のキャストリアを120にして聖杯が余りそうなら、推しの2基めを120にしてもいいかな…くらいは考えるかなあ…
>>835
(ミラーハウスにぶち込む音)>>839
幕間でスキル強化を!>>842
三年前に16歳の高校生と結婚は許される範囲>>844
そういう隠されてるのわりと多くて、年末までに全て開く感じがしないそう言えば狂ヴラドオジサマは鏡に映らないのかな?
>>855
吸血鬼ではない、を自称してらっしゃるから……>>852
Ⅰ、Ⅱともにスコア解放は終わってるので気分次第とQP欲しかったらやる>>852
私はイベントが残っているからいいかなって思っている。お茶もらえる分だけは回るけど。>>852
水着式絆15にするまで>>852
ポットだけはもらっておく>>856
ここで特になにも言わないイチが面白すぎるヴラド「さぁ始まるザマスよ(cv置鮎)」
>>852
ほどほどに、石150ぐらい稼ぐ程度にしておきます>>852
オルガマリー所長の絆を15にするまでは頑張る
あとは石集めてカーマちゃんとSエレちゃん&ミコケル回したい>>852
イベントの補習やんなきゃ……>>841
え?!今日はこんなパラレルなノア君を味わっていいんですか?!いいんですね!ありがとうございます!じゃあ……まずはネモ/ノア・ブライドからいただきますね>>860
大怨霊徐福がアーチャーだからもしかしたらアーチャーの可能性もあるかも?>>852
徐福ちゃんの絆15は達成したので、次はオベロンの絆15を目指す
その前に宝箱を各1000個集める>>852
お茶周回分以外は行かない。玉兎の絆は上げたいけど素材のためにも宝箱稼ぎたいんだ>>852
とりあえず自然回復分だけは回る予定>>852
正直、イベント周回でそれどころじゃなき>>867
なんであそこに居たのかと使徒と似たような構成の仕方とアルターエゴってクラスなのか未だに謎すぎる……>>880
ハーレムアステリオスくんじゃあなかったスペースアステリオスくんの実装>>853
グランドランサー(レベル120)スカサハァァッ!素晴らしいぞ、スレ民!スペース徐福は宇宙の徐福
ホースレース徐福は府中の徐福LV90の種火とかほしい
ありがとうスレ民。やはりイベント優先か。まあ私もそうなんだけど。今のところイベントの方が欲しい素材が多くてな。
>>838
一つの業の深さだけで多くのスレ民を恐怖の底に突き落としてからな>>884
ただの怪しい人!!!>>860
確かトラオムではキャスターだったはず>>888
オベロン「マスターの黒いカードは俺が使わせてもらおう」
マスター「おまえらこれから周回地獄な」>>884
ヴィレヴァンで見たことあるようなサングラスだなぁ・・・・新規実装のオリジナルノアだと話は違う気がする。インドラも新規実装で同時に冠位戦。今後の冠位戦もそうかな?
>>891
一方、虞美人はよくバグっていた>>901
1レスで答えがわかるとは>>902
低レア+エレナさんでやってる人がいるよ>>902
エレナさんの人?>>902
低レアしぱり民とかいたはずよ立てるわ
>>905
巴「このゲームクリアできません。」
そらもう無意識に選んでるからね。>>902
縛りプレイ「公会堂」の創始者…
モッチーの人…
(因みに廃プレイはしていなかった記憶)>>905
いつもお前は間違っちゃいないって言いながら流星一条するのがオチになってそうもしかして、ある特定の期間でしかカズラドロップのレベルが上がらないマスターもいるのかなぁ......(イアソンの例を見ながら)
>>902
アビコンさんとなのさん、オルタニキの人辺りも該当するかなとは思ったけど、あの人達はどちらかと言えば魅せプレイ寄りかな?>>894
又聞きの又聞きとか、日付の概念がよく分からない人とかが書いたとか、現場でも情報が錯綜していたとか?>>902
雑スレの縛りプレイと言えば公会堂懐かしいな公会堂
素材落とさないエネミーをわからせるために始まったんだっけ>>927
エリシュ・ノーン様をお呼びしておきますね……>>924
「でもこんな立派でも、結局えへ顔Wピースで敗北宣言して堕ちるんだよね」の呪い・・・?>>910
公会堂スレ民…
ああ、モッチーの人のことか
あの人も色々あり過ぎて、何を語ればいいのか分からない>>933
ゼノビアOut
キャットIn最近の投稿画像にカニとカラスが...
>>932
色々用意もしてくれてるけどほぼほぼ全ての元凶ゥ!>>912
んーおいらのこと?
まぁ自分はグランマとステラしかやってないから違うかエレナさんの人のことかな
自分は最終的にはマシュ使ってないしねー
ただ詰めきって無いし至ったとはあんまり思えて無いのよね>>933
マシュがいつもの格好でエプロン
それはそれでありかなー>>934
白黒カートゥーンスレ民>>945
呼延灼ならスティルインラブに似てますよ裸エプロンより水着エプロンの方が叡智だよね
達人の立ち合いでは、静かに立っているだけで、
無限にも似た時間と滝のような汗が流れるという…>>958
探すの強制じゃねーか!>>945
一定音量は動画によってはオフにしないとダメよイプちゃん「ふぅん......こういうのを着せることが「願い」だったんですかぁ?マスターのお兄さん♡」
>>965
アメリカン所長…>>975
まあ藤丸の願いは水着エプロンのイプシロンと、南極に行ってパン屋を開くことなんですがね>>977
UNDERTALEならPルートしか選べない、冷徹な貴族主義の魔術師妄想だけど
藤丸の宝具って人理装填から始まる予感がする>>974
アマチュア天文家とかは聞くけども!>>977
ピットマスターは肉とその場の誰に対しても平等だからな…>>967
星と書いてスバルだったりしないか?>>980
だからマシュとかも適応されるのよねー。>>985
高杉社長がえっちだからダメでしょ>>981
「ハァ!?こんなダッサいの、私が着るわけないじゃない!」1000ならカニ食べいこう
>>988
いきなり生えてきた謎の衣装はマスター礼装として使えるのになぁ⋯⋯(ワガママ)>>991
アビー教官かもしれん1000なら星属性とは
おっぱい
>>983
藤丸くんの宝具って命削ってそう。命の輝き
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6049
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています