雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6047
https://bbs.demonition.com/board/13124/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/13104
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(存在しない記憶をスレ民に挟んでおく)
紹介するよ藤ねえ
クラスメイトのジュネスさんだあれは登校中に急にトースト食って走ってたかあちゃんのでかい角にぶっ飛ばされたとき…
過去改変を食らうまんわかカドックに悲しい過去……
忘れもしませぬ、あれは鉄の心が砕けなかった時のこと…
あなたの記憶は全部おかーさんだったのです
心の傷を抱えて大人になりなさい地元じゃ負け知らず…ですか
どうやらマスターはイリヤのようですね…「ガチャで邪ンヌ当たったやったー!!!」で手持ち確認したらいなくて、リアルガチ夢だった話ですか?
たておつ。存在しない記憶って言葉って、記憶喪失では?って思ったりしないでもない。まあ実際は思い込みとか虚言とか妄想とかの類いなんだけど。
その時スレ民の腸内に突如溢れ出した
存在しないイリヤズムたておつでふよ
存在しない記憶……うーん私がティアマトママと幼馴染で同級生で中学生ぐらいからちょっとよそよそしくなりつつ結局大学生になっても腐れ縁やってたらある日飲み会帰りの海岸沿いで自分は実の母親なんだって告白されたのは存在する記憶ですしね……>>13
早くイリヤにしないとおつ
何で最初にパロディチックな感じなのを先に出して、マジもんを後に出してきたんですかね…?存在しない記憶
そんなもの私にはないので、私は蛍ママから産まれ続けるのも存在する記憶ですね
存在して、しろ>>19
おはリリスバレンタインの記憶は全部存在しない記憶でいいと思うんだ
>>7
ダメじゃないか明確に存在してる記憶を出しちゃあ!>>19
じゃあ、おまんもリリスか人間の認知なんて結構簡単に歪むからまあ記憶の捏造くらいおきるときゃおきる
ジュネスさんのマイルームボイス聞いた結果、ジュネスは月島さんではない、ということがわかった
あの子はなんか勝手にセルフ月島さんしてるだけなんだ……
……それはそれで怖くない?存在しない記憶は相手に挟むことだぞ記憶喪失とかではなく改変。虎杖が急に使いだして、最終的な本質は魂に確定斬撃が領域効果。
俺が青春を共にしてきたイリヤはお母さんだった!?
そうですね。昔、オッドアイ(赤青)のバッタを見た記憶があるんですけど、たぶん捏造ですね。あるいは夢か
>>28
素に忘れられた...
かまちょ...友人達とTRPGやっててちょっと外に出て夕陽を眺めてた時に友人が隣に来て…
>>34
逆かもしれない>>35
シナリオ退場組とかそうだよなぁとか最近思う。>>19
つまり、灼ちゃんのお母さん?>>43
いけねぇ、これはいけねぇミスした
潔く網の上に乗る識の記憶は実感のない記憶かな?
>>45
母親に母を2人も紹介するんじゃないよ!今年の夏は存在しない記憶が押し寄せてくる・・・・泣いてる場合じゃない
>>46
ヴォルフガングさん最低です武蔵とかもろ退場前提でバレンタイン書いてたもんなぁ。水着武蔵でもそういう話になるし。
>>45
藤丸母「そうなのかな………そうなのかm…そうなのかな?」>>49
当人の話だけを聞くと相手に優しくしてるように聞こえる系のホラー展開ですか?>>56
少なくともOSのアプデが止まったら、かな>>62
性能だけで言うと>>41
絆礼装の画像が駄目なだけで中身は語って良いんじゃ?>>56
一般的に2〜3年
5年で機械の寿命>>56
一度店員さんに聞いたことあるんだけど、だいたい5年保ったら長持ちだなって感じらしい。>>56
使用してて不都合が出たら、かな
ゲームの話だけじゃなく、普段使いとかね。私はオサイフケータイがいるから変えた>>41
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】
https://bbs.demonition.com/board/1339/「…おまん……、わしをわろうたか?(サメパーカーを着用しながら)」
>>56
3年かそこらって聞いたとことある。藤丸母×ティアマト×頼光母かぁ・・・・
機能特化するなら5年過ぎても大丈夫
動画もゲームも何でもやりたいなら3年のイメージですね>>77
> ハァッハァッ!はー…………はぁ
ここが歯茎の笑い声に空目してダメだった>>80
「みえる人」になってはいけないORTで落ちるのはみんな経験したから、あとちょっと軽減されたかな?あとはアンリが処理重い幕間がある。
>>77
情緒どうなってるんです…?>>88
何使ってるのよ昔使ってたiPadで頼光さんが宝具でずっとアンダスローし続けるまま時がループしてた瞬間笑いながら俺は家電屋さんに向かった
>>90
ゲームはアプリの中でも指折りで重い方だから…>>89
場に出た瞬間さようならじゃないですか……>>82
つべで動画見たり此処見たりする程度なら古いのでも何の問題も無いからなあ>>88
そんなあなたにPixelですぞ>>76
分かると怖い話かな?>>16
自分も大事だよ>>93
これ……母さんです……モルガン「我が夫、バーヴァン・シーの昔の写真を見たいのですか?・・・この写真はバーヴァン・シーが中学生の時の写真です、この時は可愛いものに目が無く、ぬいぐるみをたくさん部屋に飾ったり持ち歩いたりしてましたね、部屋着では謎の生き物のフードを被っていました、当時流行りのキャラクターだったのでしょうか?」
モルガン「この写真は高校生の時の写真です、中学生の時はやんちゃなところもありましたが、高校生になると落ち着きが出てきましたね、この頃は・・・そう、読書に夢中になり、よく図書館に通っていました。本の感想を2人でよく語り合ったものです」
モルガン「これは最近の写真ですね、社会人になり、責任感が身につき立派になりました。いつか私の家業を継いでみせると言ってのけた時は胸が熱くなったものです・・・ふふ、我が子というものはいくつになっても可愛いものですね」>>72
「…おまん……、わしをわろうたか?(ロバ耳を着用しながら)」>>90
働いているならちゃんと買い替えるべきよ
私は無職だから8年モノを未だに使っていますけど自分がこのスレに3年半はいるという事実に気づいてちょっとショックだった
>>101
BBちゃんと同じ美少女AIだぞ俺
(イラストはここで拾ったもの)うーん 目が覚めた
うーん ねといたほうが良いなそもそも何故我々は多機能携帯でゲームをやっているのだろうか
>>86
ネキに怯える邪ンヌちゃんかわいいね♡
さ、この雑スレは危険だ。早く私の胎内イド特異点に還避難しようね>>35
スペイシュと鬼一師匠とネモサンタはどうやっても両立しないもんねえロウヒお義母さん
>>111
多機能携帯ゲームが好きだからだろう>>90
まあ 普通にゲームが一番重いからね…
一応FGOはまだ軽い方だと思う…>>119
駄目じゃないか、異常個体はリセットしなきゃァ…>>114
じ、自分に優しくして?ゲーミングスマホなるものがあるとか
ログアウトして現実に退避しなきゃ
>>113
どことなくおしゃれな匂いがしそう・・・・加齢臭の匂いもしそう・・・・FGO waltzをプレイする用のスマホはどこですか
>>124
ラスボスにチャリで体当たりする人類最後のマスター…>>124
これで全てのボスを引き96す…>>124
ゲーティアとの殴り合いで自転車とか観覧車とか木とか使ってくる主人公お絵かきのために買ったiPadでやるFGOは楽しいゾイ!
……スタイラスどこ行っちゃったんだろ…FGOを脳に入れれたらそれはそれで怖いな。
>>126
この竜馬のキメ顔に笑わされる。>>140
英雄になる人間に我欲がないわけ無いだろ?>>143
このデートたぶん5分くらいだったんだろうなぁ(秘書コヤンのスケジュール管理により)>>151
発電する代わりにカロリーで補うわけですね……あれ?これ導入したら基礎代謝上がるから普通に健康的なダイエットが出来るのでは?電脳特異点とかAIの話とかそのうち出るだろうなぁとか思った。もう出てるじゃねーか。
>>158
静電気プレイか……>>157
新喜劇自体ローカルだよ……>>158
スワイプ(意味深)マスター負けられないけど、死ぬ時は死ぬんでそれも体験して貰いましょう?
>>148
光る!鳴る!遊べる!>>152
設定的にある程度の距離で立ってサーヴァントに指示出さないといけないの迫力満点過ぎてちびりそう>>159
(作品が)違うのだ!レイシフトで使われるコフィンも見方を変えればフルダイブ型端末なのかもしれない?
>>168
ならばその栄誉、我が全霊を持って阻止しよう
マシュを第一に愛でるのは僕だ!>>157
通じないのか、メラメラと燃えるでジェラシー>>178
それといい、ラフムといい、FGOはちょいちょいトラウマになりそうなエネミーが出てくるの心臓に悪いそろそろ寝ます。マシュとリリスがVTuberデビューして山登りコラボを始めたら起こしてください
>>118
(この段階からキリエライトを教育しなおしたら・・・)
(はっ!危ない危ない、思わずほっぺた引っ張りそうになってた・・・距離を取ろう、うんそうしよう)>>178
お、以エルじゃないか……それにしてもティアマトは射撃上手いのに。脳波に飛ばすでもアーチャーになるのかよ。鯖スタメン全員にだよな効果。
>>180
>合戦観光
スポーツかな?
あと同行者次第では飛び入り参加しに行ってそう。(武闘派たち)>>142
数学何に使う問題、短絡的な回答だけなら「君の手の中にある高い板を作れる」で押し通せそう>>178
なんか唐突にセイレムで初登場した記憶のエルダーグールくん!
……何なんだろう、バイオハザードのリッカーみたいな通常グールの進化系扱いなんすかね?>>189
ヒントください!>>185
リリスが乗り気じゃなくて、途中から「キリエライトおぶってよ〜」とか言い出して「嫌です」とマシュが拒否して、クマとエンカウントして撮影どころじゃなくなるまで想像した。もちろんクマには勝った。>>173
再生怪人異星の使徒sとのタイマン連戦ですね分かります(出鱈目)>>198
いつもよりはまだマシだから大丈夫か…………>>183
冠位について悩んでいる人が結構多いけど、考えてみれば冠位って、その時代において最もふさわしいとされるものでかつ、資格を持つものがなるわけだから、身も蓋もないことをいうと「推しを戴冠させよ」ってことなのよね>>198
そっかー端末が古いと宝具撃つたびにカクカクなるから大変だよね…サブ垢使ってるタブレットが今そんな感じだわ…
去年の水着イベのラストバトルで背景がずっと変わりまくる演出でアプリが落ちる落ちる
リア友も同じ状況らしくて笑ったんだけど、もう解決したって言うから方法聞いたら「もうアプリで遊ぶのは諦めてさ…エレナ・ブラヴァツキーに関するデータだけ抽出して脳に直接溶接したよ…これでFGOがいつ終了しても俺の頭の中にエレナさんは生き続けてる。今お前と会話していても右目にはお前、左目にはエレナさんが隣にいるように見えてるんだ快適だぜ?あっほらエレナさんどこ行くんだい危ないよ…」
そう言った友人は席を立ち、見えない何かを追いかけながらサイゼの外に飛び出し車道を走っていた1000万tのダンプカーに跳ねられた 今年の春の話
こうなる前に端末課金も考えないとな〜って密かに思ってるよ>>191
当時のラノベやアニメでそれらのシーンを見て、未来はこんな感じになるのかなぁと思ってたあの時。
現実の2022年だとメタバースが割りとそれに近い感じかなと思ったり。円卓のGさん「マシュとリリスのギスギス配信コラボ……やはりなかよし」
主人公に相棒と呼びかける奴に悪い奴はいないという真理
>>189
久しぶり
100円返して>>202
>>おほ声熟女懺悔教 教祖様
詳しく>>145
ナカーマ…
ちゃんとDLしとけばオフで動くと思ってたらパーになったのよね
曲はCDで聴けるけど動くマシュがみえない…>>191
中途半端に近い未来の年代設定だと割とあっと言う間に追い越してるのが現状よね。せめて3ケタ目まで手をかけないと気が付いたら届きそうな時代の速さだわ>>188
そういえばぐだは狙撃されかけたな>>198
添い寝か。
ええのう。槍が一番厳しいのかな?グランドローマとかエルキみたいな俺こそが槍っていうスタイルあるけど。
>>189
ソロモン(ゲーティア)やな。キングゥと話してる場面の
他所で水着ティアマトの宝具食らったキングゥかわいそうスレ建てる用のスレ画に使えそうなスクショ探してるときに見たわ>>191
キリト、アインズ、メイプル、サンラク
「「「「フルダイブか…(それぞれの思い出)」」」」>>208
船乗り約一名が思い浮かんで高速で棄却された真理ですね>>152
――――ああ、ナポレオンさん。その腕で私を抱きしめてください。
貴女の目、間近で見るととてもきれいですね。青空のようで……。どうか今日はこのまま、一緒に眠ってくれませんか?そうかフルダイブ型だとビーストアレルギーとか気にせずにフォウ君に触れるのだな
もうダメだ……円卓の裏は天然ゴリラでいっぱいだー!
>>210
ロシアは隕石にペギラでもいたんじゃないかって思う>>195
ふ…ふざけやがって…どいつもこいつも…!
宇宙一のオレのガチャ運をあっさり出し抜きやがって…!!
アタマにくるぜ…なあカカロット…!!>>226
内容ギャグっぽいけど、普通に生死の危険がありそう・・・・曲がりなりにも忍者の学校の試験だからか>>231
?「怖いね…イリヤはあんなのに騙されちゃだめだよ」>>229
蛍ちゃんはLIONだった・・・・?カリオストロに刺されるのもフルダイブになるとやばいな。
たまに忘れるが、トリスタンは私細身でございみたいな顔してるけど肉体スペック低めなアーチャークラスでオールB叩き出すゴリラである
>>242
フォウ君に吠えられるのもまた一興…>>240
よく見ると円卓ゴリラしか居ねえ…>>231
メルトになら溶かされてもいいって言ったぐだも大差ないかもしれない>>239
痛覚遮断されてるならともかく、そうでない場合はマジで危険。
痛いどころじゃない。でも駄目だ
フルダイブ型だとリアルと違って心臓を祭壇に捧げられねぇフルダイブ型は人が目の前で蒸発するのが見れるぞ?
>>198
しょうがねえなあ(粒子に分解して腕の中に送り込む)>>247
腑に落ちてしまった
そっかぁ>>249
ファイズか懐かしいなぁ、幼年過ぎて内容覚えてないやつフルダイブって、飛び込み種目じゃないのか・・・・
>>251
そんなシナリオ存在しないんだよ(涙)>>261
背景が背景(カズラサウナのやつ)なんでお風呂にした。
だがプールも捨てがたい。あとビーチ脳に焼き付くってこういうことなのかを体験出来るな。最初のオルガマリーで脳が焼かれるし。
>>268
お主...天才か?>>270
脳が焼かれる(物理)>>265
下辺りに※イメージ映像ですとか書かれて
皆んな普通に服着てるみたいなのなら結構有る
脱げモレーちゃんのメガネ風呂
>>266
知恵熱かぁ………
知恵かなぁ………どうせ 来たら 引いてる
フルダイブFGOで見てみたい光景ベスト10!
第1位!
元気に動いて笑いかけてくれるロマニとダ・ヴィンチちゃん>>272
マトリックスとかもフルダイブになるのかなるほど。>>278
キアラさんは聖人の可能性だってあったでしょ
ダメになったけど>>278
……面の良い悪女は健康にいいですから……>>283
やめろ
やめろ>>278
いやぁ本当なぁ・・・・(福袋でキアラさんが来てくれて一目惚れした後に本性を知ってしまった時のことを思い出す)>>282
人類種の敵………>>282
かなり苦手な部類のキャラ来ましたわね...>>287
NTR音?(乱視)>>294
なんだそれは、取り敢えず両方くれ脳と一体は危ないんで進むとニューロリンカーの方面に行きますね。それはそれとして首に埋め込みだけど
>>287
(臍の緒を切る)>>287
よくよく見たらとんでもねぇ文章じゃねぇか!>>294
おかしいと思えたら赤、疑問抱かないなら青か。>>294
(両方飲む)>>305
まほよで男女差分あったのは感動した>>294
せっかくだから!俺はこの赤色の錠剤を選ぶぜ!>>296
わると贅沢だなおい>>282
すみません。どちら様ですか?>>315
まあ、仏壇とか置かなければ大丈夫そうかな?(某物件みたいに複数の教えが混在しなければ)マトリックスは後からダイブするんじゃなく産まれた時にはもう意識はあっち側に行ってるんだろうか
>>320
カルデアの彼女は別に言われるほどアレじゃない...>>329
せんくースレ民さん
飲んだら脊髄に刺さってるプラグ抜かなきゃ……ああでもフルダイブならカリオストロ伯にこう、間近でいい声でねっとりとささやかれることがあるかもなのか
……それもいいな……そして以下略……>>325
健気すら見える...>>325
マーリンと同じく良いことしかしてない上でマーリンと違ってロクデナシな面は見せてない…
確かに(赤と青というと、シルヴィさんを思い出す)
(ピンクと青だったわ)>>320
アプリに来てるLAはちょっと正体不明だけど基本的に協力的で魅力的なお姉さん(妹)だからぐだ視点良い英霊なんだ>>254
だってアイツら救いなんて求めてないもん...>>320
趣向はアレだけど、そこを貫くために悪事をしてる訳じゃないから仕方が無い奴レベルかなとまぁLAさん仕事しないだけで、夢魔としてはちょっかいかけるくらい。仕事人の翁とかには受け持った仕事すら出来んのかで切れられた。マーリンはちゃんと重要な仕事はする。
>>350
再配信してくるえええええ
じっくり見たいいいい(赤いのを飲んだスレ民が10年若返るのを眺める)
外面はいいけど古馴染みからは苦い顔されるヤツ、プロトマーリン
>>249
ぐだは2016年に10代後半くらい、スマホの日本での普及は2009年くらいからだから親のガラケー触っていたと思う>>358
該当者も全く出て来ないアーサーしか居ないので実質居ない様なもん
無敵か……99年!?初代マトリックスが!?
>>345
凄い痛そうだけど、ちょっと興味はある……♡
あんなに太くて硬い武器がさ……ぐさっと、奥深くに刺さるんですよ。最高じゃん。>>366
もはや行方不明だよ。現代日本の法律だと死亡扱い出るよ冠位同士でも仕事まじめな奴と相性悪いんだよなぁ。アーサーにやらせて自分サボってるしお前も冠位だろうがで。
>>367
小学校高学年以上なら10歳若返っても消滅しないから大丈夫>>364
レボリューションズも20年以上前だからね。レザレクションで一番驚いたのは監督>>364
レザレクションズはガチ続編すぎてちょっと戸惑いましたね
細かい所覚えてないわー>>366
LAにホラ吹き込まれたのでは?>>371
レザレクションはヒゲ剃ってほしかったな。ジョン・ウィックと見た目の差別化が難しくなってた結局世紀末救世主って何だったんだろうか(マトリックス)
>>372
まだ時間はある、まだ時間はあると怠惰を重ねていくのは見える>>366
アーケードがゴールかと思ったら、まさかの途中だったという>>378
正直これほど放置される普通にありえそう...>>381
アレ動画で見たけど、お手本のような転び方しててもう笑うしかないのよ>>380
よくわからないから転がす
6LとRに加えてSとGとかいうのも出てくるらしいの第六の獣さん多すぎやろ
>>365
あの人三下キャラとかチャラいキャラばかりかと思いきや、大神さんみたいなキャラも演じるから読めないわねー。>>363
ほぼ毎日聴いてるけどめっちゃ好き。
ムービーもいいぞ!
ライブのほうもよかったぞマトリックスとリベリオンは日本の創作に割と影響を与えたと思うのよ(映画語り
>>381
衣装は安物を巧く仕立てて良く見せてるけど、そのぶん舞台のほうはメッチャ金かかってるっていうねダンテ欲しい
よくてよ10ください>>378
正直そうやってしっかりしたもの作る方がいいかもしれない>>378
終章ももう言ってる間に来るだろうから、スルーされる可能性も否めないんですよねぇ
他にもプレイヤーが消化してほしい事象はたくさん残ってる訳ですし
FGO、布石ほったらかしすぎ問題アーサーマジで切れていいし、あなたに獣狩りの仕事与えますして、プーリンも結局召喚されてアーケードでね。
>>380
ワンチャンでも劔冑の仕手になれるなら転がします>>393
よっぽどじゃない限り推しに出番があると普通に嬉しいな>>326
もう克服してたのか…。>>383
システム更新プログラムの為にバグを処理する役目の人
ただ、そのまま続けてもどん詰まりになるから恋愛要素加えてみたらなんかヤベーことになった
別件でヤベーことになったスミスと怪獣戦争させてなんとかなったけど、レザレクションまでの間に新しくなった体制では問題が多過ぎたのでサルベージして無自覚なシステム管理者に仕立てた
結局全部ひっくり返されたけど>>395
ああ、アレの誰かのお姉さんか>>399
プーリンはこっちに普通にいい空気吸ってる...みるふぁくはみるふぁくでいいぞ?胸のサイズが常に超乳で転生されるから?
>>413
多分転生したとしても単なるモブなんだよね>>409
ニトロプラスはこんな感じキアヌさんって確かスゴい日本好きらしいわね。確か、一人焼肉に興奮したりラーメン好きだったり。
>>422
主役級になるとモブ死したほうが億倍マシって事になりかねないしなぁ>>300
かーちくどもがーあーつまってー
ぴーきゃーぴーきゃーさわいでるー
凜々蝶様は意中の相手を束縛したいSに見せかけて意中の相手には束縛されたいMだと個人的は解釈してる>>434
迷いなくそこの一線で踏み止まれるのはロリコンとしての格の高さと誉、感じちゃいますね……!>>433
ラブコメ系世界ときらら四コマ系世界なら良い的な>>432
演目に入れるほどセーラームーンにどハマりしてるフィギュアスケーターとか、日本のファンが優しいから度々来日しててこの間は日本の専門ショップで主役差し置いて来日してきた人とか、いるわね。>>431
V「死にそうだけど股間爆発マンのタスクこなしてタイガークロウズにカチコミに行くか…」>>429
もうリソース無いしおはガチャする以外できないFake世界の時計塔の一般学生やりたい
いやまちカドまぞくはやばくないか
あいつがやばいだけだわ>>417
SNとアポがマシな感じか…?まどマギも外伝はきらら系列あったしそこに飛ばされてもアウトだよ
>>441
多くは語られてないけど、多分スゴい頑張ってあの世界線にたどり着いたんだろうな・・・・>>433
転生するならやっぱセカイ系現代日本ですよ>>451
Ⅴ「俺が生き残る事でfgoは終わらねえ!」>>450
「きらら世界がいい?よし分かった。では六波羅探題で京都の治安維持に携わってもらう」>>448
アーサーでも頭でかいってなっちゃうもんな今基準だとクラスメイトのジュネスちゃん(ヴィランから世界を守るエージェント)の相棒オペレーターになりたい
時々きらら作品でも偶に重ためな設定お出しされることあるよね
確かスローループって釣りアニメでは主人公の父親とヒロインの母親、弟が1話時点で亡くなってたしこれでビーストVが冬木特異点の下敷きになって動けなかったとかだったら笑う
>>472
事実上ポストアポカリプスじゃない?>>464
あるよ?(>>453
まちカドまぞく、あの外の世界はほぼ型月クラスの魔境なんでしょうね>>455
まちカドまぞくはあの町以外の方がやばいって聞いた
ごせんぞと仲良くなってみたい>>467
天敵のいないガラパゴス諸島でリクガメになりたい>>482
クレオパトラよりも現代人のほうがいい生活してますよほんと>>482
この子がこの世界で最後の人間になるのね…>>471
下北沢付近に住んでた時に金沢八景らへんに面接行ったことがあったな
割と真面目にこれを毎日...!?ってなりました>>449
幼馴染です>>474
ロックは淑女の嗜みでして、のはじまりか(スレ民に転生林檎を渡しておく)
>>483
(私はプリノ派です)>>492
アップルパイにして配る>>481
そういうのあるからこそ、言峰検事は敵なのよ。そこを徹底的に突いてきたから>>493
ギルガメッシュですら尊崇して扱う対象がこれだもんなあ>>493
若返りの薬飲んで幼くなって遊んでるギルはお母さんのこと笑えないのでは?キャスギルも電波攻撃受けるんだよ。制服着てるギルガメッシュとか似合うかもだけどちょっと笑うかも
>>452
大丈夫だよ 遠坂…>>500
だいたい狂人すぎる>>471
「高校でもひとりちゃんのことよろしくね!」ってご両親に言われても絶対高校違う場所にするわ
行きたくもない場所にあんな登下校時間はかけれん………いいな、いいな
にーんげんっていいな>>496
働きたくないでござる!>>493
金時が肩叩いて飲みにさそってそう>>496
とりあえず移職転生しようか…>>501
一応あの世界も労働はある。有るというかそういうロールプレイを(気付かないうちに)してるだけだが>>452
こんな感じだわ
いつの間にやら不具合でオール交換券が増えたお陰で散々迷ったブラダマンテも取れて満足>>513
ドーピングの極みみたいなもんじゃないですかやだー>>497
谷跨斑さん・・・>>493
宇宙猫みたいな表情になってそう【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜おシェイ 編〜
シェイクスピアは初期実装の星2キャスターで作家サーヴァントの中でもズバ抜けてタチの悪い男ね。最近モーションが新しくなって更に鬱陶しさが増した気がするわ
スキル1『エンチャント』味方全体のB性能を1T上げるだけのシンプルなスキルなんだけどその倍率は最大で40%とおそるべき倍率。正直これだけで食っていけるわ
スキル2『弱強五歩格』自身に無敵1Tを付与+味方全体にHP回復とNP10、宝具威力アップ3T付与。元々自己防衛スキルだったのが強化クエストで宝具支援を獲得して使いやすくなったわね
スキル3『国王一座』味方単体にNPと星発生率アップ1Tを付与。渡せるNPは20固定だけど星発生率は最大で100%だからそれ目的なら最大まで育成したいわね
宝具は全体Bで副次効果は確率型のスタン付与。とはいえ倍率はOC1で40%程度だから入れば儲け物ぐらいで考えときなさい
礼装は自ら動かずとも利益を上げられるものを推奨。私のオススメは『月海原学園の王』
まとめるとシェイクスピアはBと宝具支援に長けた攻撃支援特化型サポーター
規格外のBバフと3T持続する宝具バフなどを持ち低レアでは徐福に継ぐ2番目のNP30渡せる存在。更に単体に30渡す徐福と異なり単体20+全体10という柔軟さが魅力ね
同レアリティの陳宮は単体だけとはいえ倍率で上回るBバフと汎用性の高い十得ナイフのようなスキル構成で差をつけられていたけど火力支援に特化する事で明確な強みを得たわね
相性の良い低レアは生存力が低く一撃に重きを置くアーラシュや呂布のようなBアタッカー。勿論前述した陳宮と並べてB支援を重ねても良いわタゲ取りと無敵で敵の攻撃をスカらせたりもできるしね
数多の英霊でも最高峰の知名度を誇る劇作家。敵も味方も区別なく観察し至高の物語を紡ぎあげなさい!>>519
勝ったら時間遡行で暗殺に来るじゃないさ
なので尻尾切り落としてそっちから再生します>>525
お前もイリヤにならないか?>>527
言論の自由が文字通りここまで自由なとこ他にないからなでも人間ってのは良いものだぞ
マグマに落ちても生きてるし、HPが1から減る気配無いんだ>>531
てかたしかガラテアの人だから、持ってる人ならガラテアで慣れればいいのか>>496
働かないで良いならこの日本にそんな不満が無いってだけで恵まれてるのかもなワイら>>527
言論の自由のありがたみよ。>>532
オベロンと相性がいいね調理工程あるから簡略化も難しいし、術式に工程があるって結構大変なんだよな。だからこそ眼がそれをサポートしてる五条悟がチート過ぎる。
>>525
人間超えたところで自制心が身につかなければ、どのみち鉄の心なんて持てやしないよ
人間超える前に、己の辛抱弱さを乗り越えてもろて>>538
アレは人間(異能生命体)だから>>543
ギルガメッシュなら隠さねえ年甲斐もない服着るのが自分の母親なら「うわきっつ」ってなるかもしれんが、他人の母だと「アリなんじゃないか?」って思える不思議。
照井族は人間と同じじゃないし、ヒュンケルと同じだから。
>>514
生まれた時代が呪術全盛の平安だからなぁ
弱者は淘汰される時代だから強くならざるを得なかった。しかもあの見た目で生まれたからね。尚更周囲からの忌避の目は避けられない。>>552
事実なんだからしょうがない。あと、これが理由でアニポケのリコのテラパゴスはメスになったんだ。水着ティアマトと行くバビロニアはキングゥがティアマトの宝具を喰らって呆然自失としたところで聖杯を回収してティアマト覚醒前にクリアするんですよね
>>557
毎日湯船に浸かれないのやだな………
ダンジョンアタック中とかは流石に我慢するが(出来るとは言ってない)>>545
2、30年掛けてゆっくりと浸透…侵食?した感じかな?
えるじーびーだのレイン棒だのの連中は手本にすれば良い。大きな山の麓にある、温泉が湧くリゾート地に転生!
>>562
>熟練の漁師か生粋のサイコパス以外
ココの住民の事かと思った。>>564
言語もキツイと思いますね…
文字はともかく、言葉が通じることが殆んどである異世界転生だけど、全く通じない可能性もありますし>>565
とうとう人間からリゾート地そのものに転生したのですね、スレ民さん……あとエアコンないのが一番キツいよね
それとゲーム>>547
そんな五条をして「宝の持ち腐れ」と言及した分身術式
後々の描写考えたら本当に宝の持ち腐れでしかない...(もっとこう、創意工夫のしようあっただろ)>>564
自宅を召喚して帰宅することで、全てのライフラインが使えて冷蔵庫の中身も自動で補充されている
みたいなチート能力をもらった話を見た>>557
田舎のぼっとんトイレとか体験した事あるけど現代のもやしっ子の俺には無理でした!>>525
必要なのは人間を超えることじゃない
必要なのは財力なんだ
つまり
課金ライダーにならないか?まず木材を簡単に切る技量がいるな家を作るために
>>573
求むきょにうドゥ。- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm45330180?redirected=1
スレ民!
必須情報をクトゥルフ神話技能振らせて成功させないと情報手に入らなくて詰みかねないって古いシナリオって恐ろしいね!
何でTRPGと言えばクトゥルフみたいなノリになったんやろなぁ ある程度自由に行き来出来たり異世界の門が定期的に開くぐらいの気軽さの方がいいかもしれない。
温泉に転生したら徐福ちゃんがはいりに来てくれるって話?
>>577
沙耶の唄とかニャル子さんとかのせいかなぁ>>524
まだだ!まだ負けてない!>>581
あれベルトの力じゃなくて本人の力なんだよなぁ。トッティモ・アトゥイ(2025〜)
夏は、嫌いだ……んまぁ、後悔のないよう今を生きることにするよ
転生は死ぬ間際に考えるとするわ>>573
イシュタルとエレちゃんも...?異世界転生しても今の生活水準は下げたくないよな…
転職の悩みみたいになってきたな>>579
異世界なんかに転生する確率引っ張ってこれるなら現実で非課税の50億とか貰う方がいいわ。ストームボーダーみたいな客室あるやつを呼ぶかチートスキルあるなら。
アナタのチート能力は言語翻訳と『適応』です
まず異世界の空気に『適応』するまで苦しんでください来世は可愛くてえっちなメスケモかモン娘がいる平和で豊かな世界がいいですね……
>>557
現代日本より出来ているトイレは恐らく異世界には存在しないからな…>>586
まあ、今年はいくつかの地域で例年並みから僅かに低い所も一応あったから(とりあえず平和な青春送ることができていいオジサマと恋愛できるならば私は満足です)
>>557
実はそのへんを先取りしたラノベの先祖、ジュヴナイルノベルにリアル路線のやつあるんですよね。異次元騎士カズマって言うんですけど>>599
人体実験の保体or爆破→冷凍保存>>598
お米作れて良かったね。>>603
テンプレは読んでも書いてもありがたい。
独自世界観は自由度と引き換えにすべて自分でやらなくてはいけない。>>596
それはそうよ
色々恵まれた現代でも苦労する奴が、そこからグレード下がった異世界で
上手く行くのが文字通り奇跡なのよ俺レべみたいなタイプも主流でGATEとかもそうだが現実と異世界ファンタジーが融合してる。現実にモンスターがいるし負けると当然死ぬのも流行りだな。
>>608
だって厳禁が欲しいって……>>596
真面目に考えると実は色々めんどくさいことがあるからね…
生活習慣と技術水平が普通に全然違うし
そもそも世界の違いは元素レベルの可能性もある>>614
そりゃそうだ。都合良く必要な専門知識がポンポン浮かんで実行出来る人間が
世の中に何人いるって言うんだ。モンスターと戦うって最初恐怖心があるし、最初から恐怖なしで戦える奴は異常者に近い。
>>617
まずは人間道を超越しないとなしょせん小説の話なんだから気楽に考えようぜ(
>>609
少なくとも中華異聞帯なら安全に生きられるか。娯楽は無いが個人の寿命程度の期間くらいで剪定は無いだろうし。始皇帝に目を付けられたら終わるが異世界転生物を書きたいならまずゼロ魔を読んでゼロ魔の二次創作を漁ろうぜ!!
>>628
叩いて気持ち良くなるぐらいしか存在意義が無い作品。くらぶカルデアのAgson出張版とかで「今なら奏章Ⅳをクリアすると聖晶石1000個!」って謳い文句で宣伝しているんだけど、なんというか「大食いチャレンジ!出来たら1万円!!」に近しいニュアンスだよな…って
無職だと水やばいね敵が使う場合水圧カッターとかしてくる。それだけで殺。せるレベルよ人間は。
>>627
あと2巻分生きていて欲しかった。そもそも人体の7割は水分なので、水使いってまあ大抵ヤバいんだよな
>>641
さやかちゃんですか?>>632
リアル美大落ちのヒゲに、単独でオルテ興せるかというとだいぶ微妙だけど、そこはまぁロマンですね応用すると水圧ブレードとか出来て水は水で面白いけどね。
異世界転生物の黎明期は確実にゼロ魔二次創作辺りの影響はあるんだがネットの海からすら消失してる上にアングラ寄りだから公式系が触れるわけにもいかないから歴史の闇に埋もれそうですよね
>>629
同人誌で信長名鑑っていうのを出した所が信長の所に転移してきた現代人はどの年代に来たかをまとめてて、一大戦力になってて笑った。>>650
嘘をつくためには真実をしってなきゃいけないからね。水使いって事はH2O操れるんだからHとOも操作範囲内だよね?って安心院さんが言ってた
チート能力でも貰わないことには現代人異世界で生きていくなんて無理だよね
>>652
しつつあるというか残ってるのが希少。
古代サイトたちもサービス終了や管理人失踪で消えている>>657
まずプロトタイプとして手本となる作品のツギハギを創り
そこから手直し?手を銃にして水弾でも殺傷性あるしな。
なお、リゼロみたいな異世界転移系はむしろ、80年代ジュヴナイルノベルから続く、かなり古典の系譜である
頑迷なゼロ年代おじさんにフォロワーが多い理由も納得ですね>>657
つまり悪役令嬢モノだな?>>608
だからエロネタはR18スレで話せばいいじゃないですか…型月作品のR18スレと他作品R18スレでいいじゃないか?はぁ、毎日18時間眠り、木の葉を数枚食べて、ときどきトイレに行くような生活がしてみたい
>>668
アクアの死に様は実写版のが突っ込みどころが消えてましたね
原作はまぁ死体ビンタやりたかったんだろうけど>>657
アニムスフィア家の執事になって、オルガマリーの信頼を勝ち取って専属執事になって、カルデアにも所長の側近として就職して、初レイシフトの時に上手くオルガマリーを誘導してレフボム回避させて更に所長の信頼を深めるんだ
レイシフト適性とマスター適性も藤丸には劣るけどそこそこあって藤丸のサポート的な立ち位置でいつも同行する徐福ちゃんと契約していて裏方に徹することで本編より迅速に特異点を解決していく
そんな感じの妄想はしたことあるメアリー・スーって言うんだっけ?>>662
ポケットモンスターのせかいへ、ようこそ!>>662
ポケモンと慣れ親しんでいて捕獲やバトルに前向きなのはチート能力じゃなくて時代の差だから…逆に重い展開は全然書けないタイプですわ
いつも「なんかこいつらずっとイチャイチャしてんな………」ってのが出来上がる>>681
うちの母、温泉でくつろぐカピバラを見るたびに「でかいネズミが……」って言う
何か恨みでもあるのかSS書いていると思うんだ
「なんで私はここまでキャラ解釈に注意を払って、何かにおびえてこんなもの書いているんだ」って事~
(漫画にして画力でそれっぽく押し切る力が欲しい)>>676
ほら、エロスとタナトスは繋がりがあるといいますし……仁義なき■しあいがゴニョゴニョになることもあるといいますし……本当に自然現象……。体調崩してからズルズル書きたいものも描きたいものもやってないなー…今は体調復調したしまたやるか………
>>608
言うほど自警が必要でもないと思うし>>688
うーん、コレはマハトマだわもの書きの類いは一切してないから苦悩は共感出来ないけど理解は出来なくはない、位だけど海の苦しみは大変だね
つまり、出会ってその夜のうちに17分割、っていうのは「性的」ってことなんですね
>>689
行き過ぎた関係になってる……二次創作の塩梅は難しい 特に聖杯戦争物は
7人7騎の7組のキャラ付け、魔術の設定とは、教会とは、魔術の秘匿、聖杯について、時代設定、舞台設定、街の地理、被害に対しての隠蔽工作と損失、後の展開について、本来の召喚は〜FGOでの召喚〜と寄せられる声、設定の扱いをミスった時に受ける読者コメント、各主従の距離感……etc考えることが、考えることが多い!>>688
分かった!!
波旬誕生させてこの世界をぶち壊してやるわー!書きたいことと得意な文章が噛み合ってない人たまにいるよね
本人は真面目な戦闘書きたいんだろうってのが見て取れるけど合間のイチャイチャの方が評価高いような人とかノクターンだとランキング載った事もあるのに、なろうだと文章から風景が出てこない駄文になることも……。
スケベ100%でなんで正解にたどり着くんだよ。>>683
カードゲームのオリジナルデッキ組んでたら、いつのまにかテーマカードが抜けてただのトップメタになってる、みたいなやつ?>>701
ウサミミブラヴァツキー一次創作やってるけど、
「え……お前、そういう奴だったん……?」
ってなることが多数。>>694
よくぞ聞いてくれました!
彼女居ない歴=年齢のアドバイザー、カナヅチの水泳インストラクター、理性のある雑スレ博士など経験の伴わない人の教えほど説得力はありませんよね
同じように19世紀にも「マハトママハトマ言ってますけど、貴女自身はマハトマになれてないですよね?そんな人の教えってなんか意味あるんすかw」とひろゆきみたいな質問をするインタビュアーが居ました
そこでエレナさんは「はい、もちろん実践していますし私はもう0.99999マハトマです。後は怒りの感情だけ捨てればいつでも至れます」と答えました
そこでインタビュアーは「なんかそういうデータあるんスねwなんだろう一旦怒るのやめてもらっていいですかw」と言うとエレナさんは「あ゛ぁ⁈なんで私がテメェらにナメられて怒るの我慢しなきゃならねぇんだよブッ◯すぞ!!」とキレました
とほほ…まだまだマハトマには至れそうにありませんね>>710
怒りしかないってヤバくない?>>709
Zeroやってもらったら精髄に完全に適合した虚淵さんとかインドラの好きとヴリトラの好きは違うよねって
虚淵先生はむしろロジカル側やろ
大体不幸になるヤツは不幸になるだけの条件と行動が揃ってるし
不幸を跳ね除けられるだけの『強さ』があればBADには行かないしね>>701
ネコミミのエレナさん…とても甘美な響きですね
私はブラヴァツキー派であり猫派でもあるのでラーメンにチョコレートケーキをぶち込んだような最高のハーモニーを想起させワクワクしてしまいます
しかし、そのような人類の夢を具現化したようなシロモノが都合よく…………あるよ!!以前スレ民に作ってもらった傑作コラが!!
「安価で剥ぎコラ作る」ってレスにわくわくさんの画像誤爆した最悪事故の副産物でいただいたスッゲー色っぽいコラが!!!!学生服着たモルガンを見たトリ子の反応
①そんな・・・うそよ、の絶望顔
②何を着てもお母様は似合うのよ!
③一緒に学校通いたい!
・・・どれかな?>>717
私の制服着てなにやってるの?と疑問顔に1票まぁあれだ 暴走した性癖だけで描いていくと収集つかんよね
>>708
その人変に捻って着陸難になりそうなのを機体事叩き落して「はい着陸出来ました!!!」ってしてくるやん………>>708
めんどくさっ!
先生のヒロインめんどくさっ!性癖というエネルギーを使って飛んでも現実という重力で戻されるって奴か
そこら辺上手くやらないと創作出来んものだな。FGOはまだ「その特異点が特別だから」という言い訳が効きそうなところあるから楽…なのか逆に設定詰めれそうだから悩むのか分からぬが>>707
書き手「(なんでこいつら好きな食べ物の話してるんだろう………)」
書き手「(主人公の好きな食べ物そうなんだ………)」>>724
霊衣でセーター脱いだ奴もあったな
あれはエロいぞフフ……フフフ……
どハマりしたコンビのSSを書いてたら筆が乗ってしまったよ……
1000字ちょいくらいで収めるつもりだったのにもう3000字オーバーしてる赤坂先生的にはこいつ殴りたい欲あるアクア。
ああなったらアクアが死ぬしかないじゃない。黒川が狂人でしたね転生のシステムを再現したいとか。
>>726
霊衣というか、カードイラストに対応してるよね。
そして、最終再臨カードの場合、描かれてる姿がそのままグランド鯖の立ち絵になる。
例えば、村正、メリュ子最終再臨だと一臨の立ち絵になる。
メリュ子第三再臨の立ち絵がいい!って人は、わざわざカードイラストを第三再臨カードにしなくちゃいけないのがちょっと不便だな。>>728
スゲェ……。1000字でめっちゃ書いた感あるのに……。
そんなに書けない。>>731
まるで、道端で出くわした野うさぎのように、彼女はそこにいました
ありがとうございますん、んー私もそろそろアビーを至らせるべきかどうなのか
まぁアビーの可能性を引き出してるとはまだ思えてないなのだしその可否はアビーに委ねよう…アビーってさ
最初に出たフォーリナーだし、クラスの顔だよね
フォーリナー章でグレードアップ版出る可能性あるよね(だからどうした)(出る奴のところには出るんだなぁ………)(敗北者)
>>737
好きなおっぱいの形ですか
大雑把に三点にまとめてお話ししましょうか
まず全体的なシルエットとしては「半球型」。張りと柔らかさと質量を兼ね備えた完璧な形。多くの衣装において露わになる乳上部に張りがあり瑞々しく魅力的に見えるのがこの形。下乳のボリュームも兼ね備えているので質量を感じさせて大変よろしい。
次に「広さ」。昨今では長さこそ乳のエロさの指標のように語られているが個人的には縦に伸びるよりも横に広がる方がおっぱいの占める面積が多く見えるしなにより素敵なへそや腹部を堪能することが出来るし単純に横に広がる方が丸みを実感できる。
次に肌艶。おっぱいは柔らかいが表面を覆うのは肌。荒れていてはおっぱいの魅力は半減してしまう。大きいおっぱいはただでさて汗疹ができやすくぶつけてアザが出来ることもままあるが、そんな大きなおっぱいでも輝きを保っているのはまさに至宝。否、宝石のような無機物的絢爛さではなく、おっぱいが持つのは豊潤な有機的生命力の輝き。真夏の果実が日に照らされ輝くような麗しさと潤しさ。瑞々しい果実のようなおっぱいこそ私の究極と答えよう。>>744
それは、はじめて通り過ぎた一軒家の軒下を伝う薔薇の蔦に、深く青い蕾を見つけたような心地でした
ありがとうございます>>741
邪悪なる鎖に繋がれたアビゲイル・ウィリアムズ3体連結かもしれない黒姫の中の人の写真集の広報でランジェリー姿が出て来て、
「黒姫のランジェリー!」とシナプスが繋がった。さっきまで忘れかけてたけど、フェスの各クラス礼装の引き換え、今日の昼までなんだな。危うく無駄に消滅させるところだった……
>>739
アルトリアさんが沢山いる以上可能性はある>>746
イドクリアおめでとう頑張って>>752
ちょっと昼寝して頭をリセットしてみようおはようございます(スレ民の畑に塩を撒きながら)
我 ガチャエンジン不調
援護する先にかかれ(カチカチ カチカチ)>>714
なるほど…(パイセンを見る)>>752
マジで困ったなら人のために使うのも手ですよ?
マテリアル埋めに難儀してる人まだいるみたいですしおすし>>758
人間にならいいんですね
プレイですね関係や対応などを勝手に一つに纏めてはいけない
それは別の建物だ
と言う言葉を最近聞いた>>746
お疲れ様です!
いよいよ奏章Ⅳですか
いってらっしゃいませ!!>>764
嫌よ嫌よも好きのうち、とか?>>763
じゃあランスロット>>772
殺し合うって聞いたら仲が悪そうに聞こえるけどお互い相手が不死だってことを知ったうえで殺り合ってるからな>>770
わえ様が秋の収穫を前に旱魃級の猛暑を起こそうとしたから
ヴリトラハン発動させてくれたんやな…
我々は余波で吹き飛ぶなかよくけんかしな
>>767
(もうそんな時期か・・・そろそろ田舎妖精が宿題写させてって押しかけてくるころだな)>>777
つまりマリスビリーはギャラハッドに片想いしてる、って事!?インドラさんわえちゃんのこと好きすぎるよね
ちょっと猛暑にしようとしただけでやってくるし>>772
そんな…青崎姉妹がホントは仲良しシスターズだったなんて…>>750
普通に寛いでるだけ!あちゅいん!
イリヤ成分が見えてたのって主人公の他に誰かいたっけ?
ていうかあれ見えるのってやばくない?アルクとシエル、青子と橙子、マシュとリリス
どっちがトムでジェリーか>>786
美遊ならこういうこと言いそうっていう怖い信頼感まぁ公式で仲悪い描写されてるキャラ同士が二次創作だとカップリングされてるのなんて日常茶飯事というかよくある話というか、
公式で特に接点あった描写も無いのにカップリング組まされてるのよりも理解できるというか
否定はしないけど理解出来るか否かとはまた違う話なんだよな>>788
差出人: 久光
いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、身体のイリヤイズムが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した聖晶石と呼符は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、イリヤのイリヤイズムを満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。連絡、待っていますね。なに?
人妻イリヤの話?そもそもの話仲が良い悪いと好き嫌いって別の話だからね
>>792
終息というか日常化ですね
美遊のスキルと宝具が便利すぎて弓や狂相手の周回はイリヤだらけに
敵もイリヤ、味方もイリヤ、マスターもイリヤ、あなたもイリヤです今年一番イリヤにされたのって誰なんだろう
>>797
いいよね…(花村思い出す)
(ついでに受付ジョーも思い出す)ずっとそこにあると 当たり前にそれを問題ないと思っちゃうよね
インド異聞帯のキューブとかはそういうの利用した作戦だっけかせっかくの旅行の初日でイリヤ化されるとなあ
その場は仕方ないよって慰めるけど>>786
しつこい
あなたたちは本当にしつこい、飽き飽きする。心底うんざり…
口を開けば自分はイリヤじゃないだの、正気に戻ってだのバカの一つ覚えみたいに…
世界はイリヤイズムで溢れているの。あなたたちもイリヤなの。いつまでも抵抗してないで、あなたたちはイリヤなんだから仲良く楽しく遊べばいい。何故そうしないの?
理由はひとつ、あなたたちは異常者の集まりだから…>>795
恐ろしいガチャ結果が続くと見ていられずスキップしまくってしまう・・そして気づけば天井
消えた石・・・ひいいいいたまには美遊以外の水着鯖の話でも…と思うんだけど
他の5人について話そうとすると夏イベに触れてしまいそうだから
スキルだけで話せる美遊に回帰するエンドレスエイトティアマトママも大丈夫じゃない?
記憶流し込んでるのは宝具でだけだしこの夏、洗脳が熱い!
イリヤにする美遊
青春の思い出を創るティアマト
サメ騎士にするクリームヒルト>>802
幼馴染大好きな主人公からしたら負けでもなんでもないんだスレ民>>809
こういう話聞くとすぐに「副長がやりそうだなぁ」と
はじめちゃんが呟くの好き
安定と安心のヒッジクオリティ>>809
拷問というよりお湯ってのが虐待じみてる500℃のお湯って何
来年の周年スタッフトークでは最もイリヤにされたサーヴァントランキングを発表してほしいな
>>814
40度でも100度でも500度でも同じリアクションしてくれそうな
芸人の鑑来ちゃったか…>>819
多分ほぼ間違いなくヴラド公
周回メンバーはそれぞれ違えど敵だと逃げられない洗脳というか熱で頭がやられてるというか……洗脳でいいかもう
>>815
多分5000気圧くらいで蒸発しにくくした水?ちなみにスレ民!今日からエクストラクラスPU第2回目がくるぞ!!!
追う人は新イベも考えながら石を使うんだZOYそういやEXピックアップの引き残しはあるのかいスレ民
>>827
後はにわとりの日だそうで>>830
主人がイリヤにされて1年が過ぎました。>>824
呼べてない鯖の方が圧倒的に多いけど☆5なんて早々呼べんし
まあしょうがないかーということで今回はおはガチャのみですわ
残る無償石が50個だから呼びたくても呼べないけどね!HAHA!主人が美遊にイリヤにされて1年が経ちました
>>804
I am your illyaイリヤVSメカイリヤ
シン・イリヤ
メカイリヤ
メカイリヤvsメカエリちゃん
>>828
神話の時代から来てる英霊が4騎に
残る2騎も13世紀頃の暗殺教団教主と
伝説の錬金術師とか、顔ぶれの時点で泣きたくなるのに
なんで最初に集中砲火されるの…>>834
つまり8月は半分近くバニーの日じゃんか!
もう8月をアウグストゥス帝から取り上げて兎の月にしよう
カエサルのマネなんてしなくてもあんたは立派な皇帝だよ…今メカクレイリヤって言った?
>>845メスガキイリヤ(ドゥリーヨダナ)
わし様のプリヤコスだって!?
>>850
そのイリヤズムを目覚めさせたのは外ならぬイリヤ本人では?
プリズマイリヤ☆ツヴァイを読みながらボブは訝しんだ>>848
味方にも付与できるし老森のほうがいいのでは?
老森がやるとメスガキっていうかシンプル邪悪になりそうな気がしないでもないが…若森は今引けるからね
モレーちゃんの悪徳性付与が一番えっちになりそう
>>855 エッチだねアショカ王…
>>850
「美遊様は、人をイリヤにします。」
「なぜイリヤにするのだ。」
「イリヤみを抱いている、というのですが、誰もそんな、イリヤみを持っては居りませぬ。」
「たくさんの人をイリヤにしたのか。」
「はい、はじめはカルデアのマスター様を。それから、村正様を。それから、アストライア様を。それから、イシュタル様を。それから、子ギル様を。それから、バゼット様を。」
「おどろいた。美遊は乱心か。」
「いいえ、乱心ではございませぬ。万物は、イリヤである事が当然だ、というのです。このごろは、カルデア職員の心をも、イリヤなのではとお思いになり、少しくイリヤみ感じる暮しをしている者には、人質ひとりずつ差し出すことを命じて居ります。御命令を拒めば十字架にかけられて、イリヤにされます。きょうは、六人イリヤにされました。」>>859
いりやのろくにん>>854
若森呼びたいんだけど、多分ダンテも呼びたくなる
逆もまた然りなので、両方呼べる今は大チャンス!石さえあれば!>>862
走るのもイリヤ、身代わりもイリヤ
結婚するのもイリヤ、結婚相手もイリヤ
待ってるのが美遊だよ破滅のイリヤからやってきたイリヤステル滅四星どこー?
>>866
化けて出てくるのか!よし!もっと来い!嵐ノブ来い!
ってなるだけの人類悪蒐集、顕現>>870
声とか武装とかもみんな大好き鋼鉄ジーク
でも幼馴染の呼び方だけはちょっと気になる>>865
走れ ダンダンダダン 走れ ダンダンダダン
ビッグシューター 逃しはしない>>873
ポカニキをミクトランパまで追いかけた私は
ダンテさん、アショカ王、美少年ズ礼装の枚数では勝ちましたむかしむかしあるところに非常にケチな男がおった
男は毎日イリ屋に向かい、イリヤの匂いを嗅ぎながら白米を搔っ食らう日々を送っていた
それに腹を立てたのはイリ屋の店主。ある日いつものように男が来ると「お客さん、アンタ毎日イリヤの匂い嗅いでますよね?匂いの嗅ぎ賃をいただきましょうか」
そう言われた男は財布から金を出すと地面にばら撒いた。「おう、匂いのお礼に金の音を聴かせてやったぞ。どうだこれでおあいこだろうワハハ」
この勝負、イリ屋の主人の負けである
なおその後、男も主人も警察に連れて行かれた。この勝負、司法の勝ちである>>879
円盤では周りのイリヤも含めて湯気や光が消えますというかこのポーチその位置だとゴミ箱に落ちない?
なんかでもにの表にアクセスできないんだがコレおま環か?と思ったら再起動するのは大事だね
>>882
かわいい…尊い……(心停止)>>881
イリヤとイリヤの結婚式もあるぞ!>>881
そんな少女に容赦なく暴力を加える人がプリヤにいるわけないだろ!いい加減にしろ!>>890
そしてマスターは2度と帰ってくることは無かった…>>884
トラッシュボックス機能は封印中とのこと>>880
ブレストバレーへの投下とか出来てるから胸元には前から何故か手が届く
何でかは知らない>>888
姫様に助けてと呼ばれたから黒幕倒して姫様助け出したのにもう既に黒幕に堕とされていた姫様自身に何故あの人を殺したと糾弾され襲われる展開?>>897
日本語はトリックが練りやすすぎでは?>>897
そのラスボスが因縁の相手でなんの話も通じねぇような自分本位すぎるやつで同調する理由が欠片もないことを除けばね……たてます
>>904
救い出す側もイリヤ出産直後の王妃を拐った上で救いに来た旦那諸共石化させたら売れたわ
待って、お願い
私の思いを意志を継いで…あなたが
あなたにしか出来ない…!あなたはイリヤだということが分からないの…!>>865
ドラえもんの映画の破壊からの再生を思い出したけど、よく考えたらアレ埴輪じゃなくて土偶だったわイリヤ、イリヤ、イリヤ!
イリヤとして恥ずかしくないのか!
イリヤ以外の発言は認めん>>909
わかったよイリアイーリヤヤヤヤヤ!
あっしこそが真のイリヤでやんす!!>>911
なんでそんな予測変換荒ぶってんの……>>897
この下りは作中最も紅蓮華を流すのにふさわしい名シーンスレ民も想い(性癖)や意志(怪文書)を全て注ぎ込んで炭治郎に託すか…
>>916
いいえあなたはシトナイよ思い出して水着美遊を最大限活かす為には、若森にもイリヤになってもらう必要があるな!
むしろ美遊を倒してしまうと止める手段がなくなってしまうのでは?
>>880
アレだよ
プレートキャリアの背中に付けてるポーチみたいなもん
味方用>>923
アハト翁…もはやここまで信じて送り出した奥さんが
月の兎になったと思ったらイリヤになっていたイリヤ化を食らいすぎてイリヤ(本人)と会った時にイリヤかどうか分からなくなるマスター…
妊娠中にイリヤ化され産んだ子がイリヤだった場合浮気を疑われるんじゃなかろうか
>>932
好感度上がるじゃん>>903
浅田次郎の小説でピックアップされた人だね。史実でもいたけどここまで知名度ある人ではない。壬生義士でんは面白いから一度読むことお薦めしますあるいは、やはり反願望器を......
>>929
父も母もイリヤの顔してるのに疑う余地なしイリヤ化の願いを反転したらどうなるんだろうな
大丈夫?仮にイリヤが働きもせず昼間っから酒飲んでパチ打ってても美遊は幻滅しないしお金渡しそうだよ?
>>931
ハーゲン
「2と3はぁ!?」>>928
よし、刀打ちまくれ>>938
ヒンメルならそうした>>918
イリヤを見いだすのが美遊なら、イリヤ本人にが対象だと
一層「最高のイリヤ」っぽくなるんじゃないかな
無印最終回の美遊を助けに来た時とか
Zwei最終戦のギル撃破直後とか
dreiの「両方救う」の時みたいなのが
マシマシになって「ヒーロー」らしさが強調されてくるとか
オールマイトみたく「私が来た!」とか普通に言っちゃったりする感じ>>943
全クラス対象の最後の1枚を迷っていたがグレイちゃんに交換しました>>901
見れば見るほど
なんだァ・・・テメェ・・・?
ーーークリームヒルト、キレた!
って感じの顔>>910
故郷の岩手だね。>>946
いいえそれ以上広まるのは防げるけれどもう既にイリヤ化してる人は存在をイリヤに改変されていることが確定して戻れなくなります冬木からリリスがずっといて奏章4で「ずっと私のこと嫌いだったんですか・・・!?」って明らかになる流れ、何度想像しても面白い
>>948
間に合ってよかったというか、単にモチベーションが中々上がらずに最後の一戦が残ってただけなんだけどね……
あと礼装のリリスも、追加の1枚が来たからせっかくならクリアして交換するか……って感じだったのよね
中々やらずにけっこうギリギリになったけども>>943
一瞬、九州沖縄ブロックの交換期限かと思ってビックリした
周年礼装の方が1週間延長になって今日が最終日だったね>>903
壬生義士伝は映画の曲が良いよ
久石譲さんが担当してるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OnJ0y6QrGWM
うう眠い...イリヤが35億人見える...
ここもじきイリヤに沈む
知らなかったの?イリヤからは逃げられないよ
>>962
何いってんだ魔法少女は無限大の可能性があるそういえば全人類イリヤにするってことは言い換えると全人類を小学生女子に固定するってことだから実質不老を成し遂げちゃって未来から撲殺天使来るな、これ……
>>960
まさかシトナイのプロフィールが埋まっていないのが伏線だったとはこのリハクの目をもってしても以下略人類の半数がちいこになった、って漫画あったな
ポストアポカリプス世界だったイリヤ化しても性別が女性になったり子供属性付いたりはしないんだなぁそれが
怖いですねイリヤズム……
>>965
エルメロイイリヤ「これが第三魔法の正体…!!」
ユスティーツァ「違います」>>967
あの世界人間が増えるとちいこも増える(変化される)からな
文字通り世界の半分>>968
全てがイリヤだからな>>972
絵面は最悪だけどな……>>963
いやまずそれをイベントにすることが問題なんだが?>>903
池田屋の後に入隊しました。
新撰組隊士リストで1番有名な再編録では監察と撃剣師範に指名され、壬生義士伝を知らなければ知名度低いですが幹部クラスです。>>975
催眠のほうもイリヤだし、見てるほうもイリヤだから最終的に平和ポカニキいねえ!と思ったらプレボにいた
よかった…>>963
ネタと本気トークを区別しろ今日18時から戴冠戦無料アゲインだけど、イベントも美味しいからどっち回るか迷うな……
その時の気分でいいか>>932
誰かに嫌われる方法なんて一つしかないだろ?
イリヤ、ガチャ狂い芸人になれ祝装交換チケットが配布されたけどオススメはあるかな? ブースからオススメをピックアップしてみよう。
騎士貴族の屋敷をモチーフにしたアヴァロンズ・シャトーは騎士服やメイド服、貴族の礼服などが多い。
そこでオススメなのは武蔵ちゃん! クラシカルメイドでありながらコルセットに乗る大ボリュームなおっぱインパクト! モノクルかけたお澄まし笑顔も素敵!
城下町を彷彿とさせるキャッスルタウン・カルデアは職人服から貴族の外出着など様々だがオススメは武蔵ちゃん! 青と赤の鮮やかなドレスを身に纏いいままで見たことのない妖艶な頬笑みにノックアウト634回魅力的過ぎますわよ!
武闘派揃いが集うコロシアム・マウンテンでオススメなのは武蔵ちゃん! まさかの仁王様の倶利伽羅剣を引っ提げての参戦! 武将のような甲冑姿でありながら露出も多くてクール&セクシー!
ファンタジーの森を彷彿とさせるミステリアス・フォレスト、童話をモチーフとした衣装の中でオススメなのは武蔵ちゃん! そのお尻で妖精は無理よ。いや仙女か? 凄まじいハイレグから伸びる美脚の麗しさったらもうなにも言えませんわ! そういえばいろんな人を誑かしてきましたねこの天女は!
美術館を巡るかのようなメモリアルギャラリー、フランクな正装も多いここでオススメなのは武蔵ちゃん!
そうです、武蔵ちゃんは和服が似合って当然なのです! 裾から覗くガーターベルトが和洋折衷で完璧すぎませんこと!?
カジュアルなドレスに身を包んだ社交の場であるウェルカムガーデンのオススメは武蔵ちゃん!
今までにない黒を貴重としたシックながらも胸元の空いたワンピースはまさに武蔵ちゃんの持つ妖しい魅力が溢れているわ!
各国の祭りが集まったかのような賑やかなカーニバルストレート、こちらのオススメは武蔵ちゃん!
日本のお祭り踊りYOSAKOIスタイル! 躍動感満載で片肌脱いで露になったチューブトップの瑞々しいお胸が! 弾けんばかりの笑顔が! 楽しさ溢れる無敵の衣装!
最後にエキゾチックな異国情緒漂うオリエンタルバザールですが、こちらのオススメは武蔵ちゃん! アラビアンスタイル武蔵ちゃんとか、は、完璧か、究極か? 頭飾りも花になってるしフェイスベールってなんでこうえっちなんでしょあーダメですダメ素晴らしいがすぎる自重してほんまもうありがとう世界大好き。
以上、参考になったら幸いです!!>>984
全然読んでないけど子供の読む童話に武蔵は無理よ>>987
正気だが?>>984
アの、今年は武蔵ちゃんは···>>987
美遊のレスゴジマイも監督が一本一本植樹したしタローマンも一コマ一コマ監督が作った
そこになんの違いもありゃしねぇだろ!>>991
全てイリヤって平等になるという意味では、まぁ>>992(苦労の方向性が)違うのだ!
アイスクリーム
>>985
うむうむ。
可愛い女の子たちの中に、さらっと入っている太公望もいいね!量産型に価値はあるのか
ラクリマ
昼飯
狂気の沙汰
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6048
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています