雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6028
https://bbs.demonition.com/board/13092/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/13093/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpカッツンだっけ?
盾乙にごわはんど
青春アミーゴ…単語は覚えてるんだけど
なにぶん遠い日の記憶でしてね(ボケ老人並感)情けないぜ 助けてくれ
情けないぜ 助けてくれ>>5
スクールカーストをハックする話よ野ブタ。をプロデュースってなんですか?橙子さん
>>4
こえんぷーは分かってたけどジュネスちゃんも早いよね
Lv80周回でもすいすい絆上がる…素直な子だぁ…青春アミーゴ イケナイ太陽 熱帯夜 嗚呼懐かしき平成…
>>13最早イケパラレベルのイケメン集団を集める力は最早テレビにはない…
>>16
いや、今調べたら読み替えるとそうなる名前ってだけだったわブタと言ったらお腹が空くほど本気で笑うんだろ?視線でわかるさ
(ドラマの最後に流れた豚の様な生き物のPVアニメを思い出す…)
>>27
またしてもダンテさんが愛で人理の危機を救う切り札となるのか…>>27
ベアトリーチェがメタトロンに上書きされたり、イリヤに上書きされたり大変だな>>25
夢火もちょくちょく報酬に来るけど戴冠戦ガチでやるにはまだまだ足りないねんもっとくれたておつでふよ……みなさん青春してますか?巷ではジュネスさんや弓ティアマトさんのPUに伴ってが青春が気になるワードとして私の中でトレンド入りしています……そこで!今回は青春に因んだ歌こと青春アミーゴについて調べてみました!
①青春アミーゴってそもそもなに?
「青春アミーゴ」は、日本の男性アイドルユニット、修二と彰のシングルです。スウェーデンの作家チームとのコラボレーションによる共同制作日本・スウェーデン・台湾で発売されました!テレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』のEDなんでさよー!
②修二と彰ってなぁに?
ドラマ版「野ブタ。をプロデュース」のED曲担当を契機にドラマで共演した亀梨和也 さん(当時KAT-TUN) と山下智久 さん(当時NEWS) による期間限定ユニットです!当時は大人気、だったらしいですね!
③どれぐらい売れたの?
日本国内での累計売上は162.6万枚(オリコン調べ)、累計出荷枚数は200万枚を突破したそうです!大ヒット、と呼んでも差し支えありませんね!さらに2005年(平成17年)、2006年(平成18年)のオリコン年間シングルランキングで2年連続の年間TOP3入りという快挙を成し遂げていますよー!
④そもそも「野ブタ。をプロデュース」って?
「野ブタ。をプロデュース」は元々小説として2004年に発表された日本の文学作品です!その後、メディアミックス展開されて漫画版やドラマ化されたみたいでふね!ちなみに小説版の内容はよく知られているドラマ版とはかなり毛色が違いますから読みたい方はお気をつけて!
⑤まとめ
今回は青春アミーゴについて調べてみました!
いかがでしたか?
ちなみに……
青春アミーゴが発表されたのは2005年の11月2日!!
あと3ヶ月ばかしで20年経ちますね!>>24
クリームヒルトの宝具のレア演出で出てくるんだっけ?ダンテって名前でもなくてあなたはイリヤでしょとかもやれるからな。味方にもイリヤおすそ分けするんで。
>>27
でも記憶の中のベアトリーチェがイリヤになるのを防ぐ手段はないし、お前がイリヤになるのも防げない>>15
〜授業参観〜
クラスメイト「なぁ藤丸、後ろにいるあの女の人は?」
藤丸「オレの母さんだよ」
クラスメイト「じゃあ隣の青髪でセーラー服の子は?」
藤丸「オレの母さんだよ」
クラスメイト「………。へぇ……(複雑なご家庭なのかな…)」>>25
…と、思っていた時期が私にもありました
剣狂槍と、グランド強くしたくて手当たり次第に
開けられるスコア開けてたら、素材が全て枯渇しちゃって
もうEX2種以降はにっちもさっちも開けられなくて
もらったトーチを使うこともできないの!
素材ください、ぜんぶなんで最近また掘り起こされたかと言うと東堂葵のせいですね
>>27
そもそもそんな青春あったっけ?>>40
2000年代となるともう軽く20年前後は前だからな……カルデアにはな
意中の相手とな
伝説のワン・ラディアンス・シングや伝説の四人の大統領の下でお茶を飲むとな
一気に距離を縮める事が出来るという伝承があってな>>41
JOINTすこすこ侍……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NFVszxIykGI
>>43
い、イケナイ太陽はMVが今ばちぼこに流行ってますから……!そういやティアマトママに頼んだらベアトリーチェとの楽しい青春の過去も出来るのか
>>29
やっぱマーリン茶は危険だわ。>>41
シャナがノッブは全然変わらなくて凄いけど
悠二がナッポは逆に変えすぎてて凄い(語彙力)
シャナ書いてた高橋先生がライザのアトリエ1と3も書いてたのは
こないだのファミ通FGO特集号で知ってこれまたビックリですわ
ライザ2はぶっちーだったっけか>>42
老人向けに60年代ヒットソング集CDとかCMして売られてるじゃない?
アレと大して変わらん>>54
とりあえず思いつくのは大学時代ですかねえ。文化祭の準備のために泊まり込んだり卒業旅行でマレーシアへ行ったり。>>50
そういえばダンテのベアトリーチェって要は東堂における高田ちゃんだよな俺達は昔から二人で一つだった
地元じゃ負け知らず、そうだろ?
俺達は昔からこの街に憧れて信じて生きてきた
なぜだろう、思い出した景色は旅立つ日の綺麗な空
今聞くと呪術の五条と夏油が浮かぶなあ>>48
色もちゃんと黄色なの芸術点高いね…虎杖のブックオブ青春アミーゴって正直リアタイで読んでた連中にしか通じないですよね
>>60昨日五条と夏油のフィギュアのガチャガチャがあったんだけど全4種で夏油のヤツ一つスーツだったんだよな
>>53
伝説のワン・ラディアンス・シングで絆15を4騎用意して配置ボーナスとランチタイムでも乗せてマーリン汁キメれば1回のクエストで絆5の重い奴(5万)でも行けるんだよな青春はロスタイムしてメモリーになりました
期間限定だからね仕方ないね>>65
サービスとしてコックも付けなさい>>69
夜の高尾山登山道でよく会うけど可愛いぞ?のんびり屋だし飼うのも簡単。>>77なんかエロゲのタイトルみてぇだな
>>66
今回はガチャ見送るかもしれない……ティアマトさんお迎えしたいので……>>76
まあ性能度外視のコレクション礼装だし闇鍋だからね
関東編で引きが良かったから調子に乗って四国中国編回したら
金鯖なんて来ないのはもちろん、礼装も全然揃いませんでした!>>80
お前だr…イリヤか…>>87
皆で宿題やらないと…>>88
あんなホイホイ退去しそうになってたら現代社会生きてけんわい>>88おまけに呼延妁からすればスレ民の言葉は弱者の戯れ言なので効かない
ふ、10000メートル走で馬に勝ってから煽ってくれますか?
呼延灼ちゃんはスパチャ全ツッパして褒め殺しすれば簡単に堕ちるよ
>>104
でもこれも「おかえりなさいイリヤさん」「ただいまイリヤ」になるんでしょう!?>>102
今年、実装されたばかりだから再来年ぐらいまで期待薄だぞイリヤ>>74
このOPカットを考えた人はこころがないジュネスに聖杯転臨ボイスがあると聞いて他の鯖にも下さいってなった
>>112
イリヤが人妻になるのです…>>107
一応、アプスー(淡水)では?美遊・フレ美遊「「私以外を皆イリヤに…!」」
イリヤズ「「えっ」」
〜おしまいりや〜>>112
それただのアイリさんじゃね?イリヤ!未来からイリヤが来たわよ!
アプスと聞くと星矢Ω思い出すわね(cvはドンキの飛田さん)
>>113
10周年でそんな追加要素お出ししてくるの…?
確かに聖杯入れてもシーン…は寂しかったんだけども
どうしよう、こえんぷーちゃんは90にするつもりだったけど
彼女にも台詞あったらなけなしの聖杯全部捧げちゃいそう…しかしジュネッスさん面白いですわねぇ
未来が未来だから>>128
いやしかし、イリヤが元からイリヤということはつまりイリヤになったイリヤもかつてイリヤだったイリヤも結局は全てイリヤかつイリヤということにならんかイリヤ?>>129ソレだと未来ジェネッスブルーだよ
>>133
対象が自分以外のイリヤだからね>>131
未来のやつらが喚ばなくてめちゃくちゃ後悔してるのかやたら積極的に勧めて来てる……>>134
cv.エミヤでその台詞はやめなされ>>138
そりゃおめー、第六なのでは>>142
たしか月曜日たわわの人が昔書いてたやつ>>91
あれ、後半でもPUマジであるの?
現段階でシナリオ出演陣は出揃っただろうから、後は玉兎とティアマトが絡んできて終わりだと思ってたけど……>>141
ジコシュチョウ
その単独顕現で冴えないヒロインは無理でしょしかし不味いな このままじゃFGO10周年という節目の記憶がイリヤ一色になる
所長が拗ねる>>101
そうかリップもいつか人妻…受胎…臨月…
えっ?新体操服がみっともなく見えないか?そんな事ないよ、むしろ愛と豊穣の女神だよ!
職員A「あの人、また何もない空間に向かって…」
職員B「言ってやるな、あいつも色々あったんだ…色々な…」>>156
まぁ言語ごとのそういう言い方による印象的なのは仕方ないね……>>155
11周年fesのお面で売られそう>>158
イリヤを抱くイリヤ……(オルガマリーの3臨時宝具演出)>>157
自分がアフレコしたマイクを踏みつけられてしまう鬼、か...>>154
ジュネス「ヘイ!スレミン!リッスン!!」>>157
その場合、足元に散らばった数少ない出演作のDVDを
炭次郎が上手く避けてくれる展開になるのか…
絵的にわかりづらいのう(台無し)>>171
まひろちゃんがやりやg…やらk…やってくれました
ぶっちゃけイリヤイリヤイリヤでも楽しそうにしている美遊が見れてとても嬉しい
本編も早くどうにかなってくれ>>171
ぶっちゃけ小学生にしては発育良すぎるかと。>>171
まだ引き出しがあるというのか!?>>182
この鎖が最初も最初からあったがためになんかデバフ扱いされまくってる神性に悲しみベリルに至ってはお前が好きなのはイリヤだったんだよって記憶を挟み込むことでとんでもない脳破壊させられるわけか…
>>177
Q.イリヤになるのは強化ですか?弱体ですか?
A.???…イリヤがイリヤなのは確定的に明らか
何かに変わるのではなくあなたは最初からイリヤ>>186
式に見せたら卒倒しそう。アチャ子はやる夫スレで初めて知りました
>>172
らっきょ映画のときよりも大きくなっている気がする!>>187
成長した魔法少女もアリだと思う私は
ルビーとは永遠に相容れないのかもしれない…>>195
スキルが再度使えるようになったらまたイリヤにすればいいのよイリヤ特製って何だよ
>>198
特性!CTが最短で6.......だと.......!?
>>197
美遊ASMR聴いたらイリヤになる恐怖>>193
そっとしておこうと番長メンタルの芽生え?そう言えば、式、美遊は一部のキャラよなー>水着
それ以前にコラボキャラでもあるけど独断と偏見だけど
ブーディカやスカサハは魔法少女になったら生き恥!となって消滅しそう
一部の成人女性だと「意外とイケるのでは?」と思うサーヴァントもいそう>>200
永遠のイリヤ化を実現できてしまうあくまの数字イリヤ化が可能ということは全人類ぐだ化/マシュ化みたいなトンチキがこれから出てきてもおかしくないということですね。
人理焼却とか地球白紙化よりおぞましいよ!!>>205
全員イリヤになるだけで、その後の世界を美遊が左右するタイプのアレじゃないからねえ3日おきにマスターを部屋に閉じ込めてあなたはイリヤって言い聞かせる美遊…?
>>215
魔法少女は別にケモノじゃないからね>>218
言っちゃいけないことを言ったな>>220
バニーガールに恥ずかしい部類なんかないじゃないですか!>>208
これはマスター本人の弱点じゃないか?>>217
入谷って書かれると美遊の声がする鬼子母神が降臨しそう
…そういう繋がりでの名塚さんキャスティングだった、の?マスター「イリヤ化の持続時間は……?」
美遊「3ターンですね」
マスター「も一つ質問いいかな、ひょっとしてオレはイリヤじゃないんじゃないか…?(効果切れ)」
美遊「あなたのような勘のいいイリヤも素敵だよ(再発動)」>>205
そこを担当させられるクリプターと使徒たちの身にもなれ……>>205
やだよ、そんな異聞帯のメインストーリー…>>227
むしろ「美遊の主観で一方的にイリヤ化してしまうためカルデア側は手も足も出なくなる」とかじゃないかね。似たようなことはサムレムコラボでもやってたけど、こっちだと異聞帯同士の戦闘になってもヤガもワルキューレもみんなイリヤ。神引きしたらその余裕のある心に
爆死したらそのぽっかり空いた心に
スッと入りこんでくる存在しない思い出
同級生クレーン
観覧車ティアマト
イリヤ
サメ
コレが狙いだったかしかし美遊が異聞帯の王なら異聞帯同士結託することも無いわけだから……リンボいらねぇなこれ()
>>228
その服こそが美遊兄が直視できなくて困ってたやつよ?君は新しいイリヤですね
サーヴァントを召喚してひと眠りすると、全てイリヤになっていたんだ。オレもだろ?視線でわかるさ
士郎僕はね、イリヤかもしれないんだ
そのイリヤ(僕)が言ってるから分かるよ
イリヤに気になる男の子もボーイフレンドも居ないんだ>>211
アルトリア「ぴこぴこ(獅子耳と尻尾生やしている)」>>195
だから玉藻さんと組みましょう
玉藻さんもイリヤになれば更にNP効率が良くなるのでwin-winですね>>204
弟が読んでる漫画の実写化に姉が出演してそのフィギュアが作られることになったので弟にそれをプレゼントしようとするエピソードおいたわしくて好きこれでクラススキルにスキル封印無効とかあったらもう本格的に手がつけられなくなってたわね美遊
>>235
180÷5ーチュートリアルの説明時間≒30秒前後
だからねぇ シニアシミュレーション基準だと>>246
実際、優秀な全体アタッカーで3T周回向きなんだよね…
イリヤたちが稼いだ種火とQPでイリヤたちが育つ完璧な流れ>>243
武術の達人みたいな言い方をするなまぁ全てをイリヤにするって個性の欠如でもあるから希少性なんて最初から考えてないわな
でもまぁ、ある世界線ではイリヤは寿命が短いから絶滅危惧種になってたから増えるのは助かるよ
>>248
イリヤが普遍的な価値になるから問題ないもういっそスキル封印なりで美遊殿の口塞ぐのが正解だよ多分
>>251
おめでとう、イリヤの善き人々。
第四の獣は、イリヤ達によって倒された。>>258
(´・ω・)<もう駄目だ...おしまいだ...逃げるんだぁスキル封印とかでなんとかなる?
イリヤです、何なりとお使イリヤください
>>256
てかやばいもんとやばいもん 重ねがけしてる状態でむせるんですわ>>225
「性的魅力には人種も身分も関係ない」
そんな事を言ってバニーガールの創始者は
黒人も黄色人種もバニーガールに採用したからな
バニーガールとは差別に屈しない誇りある姿なのだ>>259
明るいクラスメイトのルートに入ると裏に潜む深い闇を知る展開かな>>262
えっと 罠に掛けた鶴を助けて
その日の晩に綺麗な女性がお泊りに来て
決して開けないで下さいねって条件付きで色々やってるのが気になり開けちゃって
正体がバレたので始末とかは特にせず帰った
物語だっけかCT増加させてスキルを使えなくすればええんや
髪の毛編み込んだマフラーみたいなものって考えると一気に戦慄するわね
>>271
あなたはイリヤですお前もイリヤにならないか?
>>275
進撃のイリヤ
終末のイリヤ
新世紀イリヤ>>276
十二イリヤ月>>262
人外繊維メーカーが参入して地場産業が壊滅したんだよね。>>279
エミヤ
「君は忘れてしまったのか あのスレンダーボディとお転婆ハートを」>>271
ほむ……スレ民さんは単純接触効果という言葉をご存知ですか?
所謂、「はじめのうちは興味がなかったものも、何度も見たり聞いたりするうち、次第に良い感情が芽生えてくる」効果です。
よく恋愛でも「よく会う人には好意を抱きやすいです!」……みたいな指南書が売ってたりしますが……実はこの単純接触効果というのはもっとずっとシンプルというかわざわざ会う必要なんてないです。
別に会わなくても、無意識に相手が特定の対象について考えていた時間だけ効果があるんですよ。
「今○○さん何してるんだろう……」「△△さんと一緒にこんなお菓子食べたいな……」とかそういう想像をするだけで、人間というのは相手に対して恋愛感情や好意的な感情といったポジティブな意識を持ったり育むんです。
ですからリアルの恋愛ではこのテクニックを応用して……とその先はまたおいおい
さて、本題ですよスレ民さん
───“ 考えるたび汚染されていく気がするしイリヤズムについては忘れる方がいいんだろうか”
この考えるたびに、ですが……単純接触効果が作用してどんどんイリヤと美遊について深みにハマっていっているとは思いませんか?玉兎さんやジュネスさん引いた人エクストラクラス戴冠戦おかわりきて良かったね
>>279
去年は夏イベ自体には配布いなかったんですわよ
連続する奏章Ⅲまでクリアで岸波先輩のどっちかが来てくれます
ドバイ/えっちゃん/テノチ/シエル先輩/ニキチ/徐福
…今回と比べると、テノチが少々弾けてた程度で
すっごい常識人たちが頑張って仕事してただけだわね、昨夏>>283
ちなみに今現在も経験値2倍と大成功3倍キャンペーン中なので
玉兎さんとジュネスちゃんはすっごく育てやすい
術のモニュピだけはショップに置いてないから無いと再臨止まるけど>>285
よく考えたらメソポタミア神話の原初の女神がサーヴァントになってるのに、なんで学校の廊下が背景なんでしょうね……
全くFGO知らない人に見せても絶対真名も関係性も分かんない気がするますよ……イリヤ化したエミヤが無限の剣製使ったらどうなるの?
>>287
そうか...かつて、あと一歩で味わえられなかった独裁国家を噛み締めるイベントなのだな>>279
去年の夏イベントと言えば、ドゥリヨーダナ・ドバイだな美遊は頑張れば意識レベルじゃなくて形だって変えられそうなのがやばい!
>>292
モブ学生はみんなラフム>>286
もしそれできたら創造主(ひろやまひろし)にまで反逆する感じになるからな……>>295
マスターをとてもお慕いしてるとか雛鶴に暴露されるミスクレーン>>285
‥‥!>>273
すすすす(フォウくんの毛繕いをした毛玉をためてセーターを作ろうとしている)>>301
見た目がシャムハトだから、女子服の方が似合うわな。>>279
何というか、去年とはインパクトのベクトルが違うと言うか…。
…そう言えば、ここ最近では珍しく、しっかりメカクレしてるサーヴァントが居ないね。>>297
イリヤ(異星の神)>>304
まあ、奏章3の前座だからな。シエルいるから印象には残ると思うが。>>279
薄れたのではなく洗脳されて上書きされたのでは?>>295
アルターエゴだからさらに性質強めに出てるっぽいねぇ実際ハクノンパイセンズはイベボーナスもらってないしな
なんで水着で着ていいのよ>>316
水着ドレイク船長によるセイラー服イベとな>>285
カルデアマスターのハートを狙い撃ち☆(物理)マーリンってアルクェイドが星の裏側に城を作った時に何処に住んでたんかな
>>316
ぐだ子に「お揃いだねっ!」って言われて、本気で照れる風紀委員さんは見てみたい。>>320
イドでの制服はブレザーだったから学生服やセーラー服ならまだ大丈夫かもしれないそうだったそうだった
ドバイは水着配布鯖が居なかったんだ
推しがアナウンサーやって実況してる記憶しかなくてな
(アムネジアシンドロームに抗いながら)去年の奏章三で開幕 バーソロミュー以外のサーヴァント 一発で消された時は絶望感凄かったな…
実際は転移だったけど>>297
ねぇ誰かこのぷりぷりプリズマーどうにかして?
このままじゃオレまでイリヤになっちまう!!>>322
よかった
城下の花畑を見続けるだけのマーリンはいなかったんやね>>334
普通なら同級生のお母さんは同級生の母親なのに、今回に限っては同級生のお母さんは母が同級生になってるなのが余りにもバグ過ぎる……ぐだ「そもそも制服着る歳なのかな、俺たち」
>>338
ティアマト「ぺしぺし」(無意識に動かしている)>>330
後編のバトルの盛り上がりとかAIに関するお話が印象深すぎてねぇ…
もっちーの美味にござる!とか海の家エハングウェン、
リップに水着プレゼント、わし様のお買い物指南とか
楽しくて良いお話多かったのに>>329
さらにぶっちゃけた話、自他ともに服装って人間あんまり意識しなくね?
ヘルメットとか眼鏡とか帽子とかならともかく、どんな服を着てたかってあまり印象に残らないと思う>>327
代わりに来たのがあの2人だねぇ>>337
今年のリップといいさすがワダ先生である>>342
俵ニキw>>350
その為に入れ替えアイテム毎回配ってるじゃないそういやティアマトママの制服尻尾どうやって出してるんだろう
>>338
デビルーク星人の尻尾………>>352
嘘タイトル……>>344
あったよ 悲恋で終わった感じの>>331
合流したパーシヴァルから開口一番に絶賛される活躍だからなあ、バーソロミュー。いなかったらおそらくガチで詰んでいた。>>358
こういうのも良い川原慶久さん最近FGO始めたみたいだけど中々に読んでて愉快なことになる感想多くてラスカル。
https://x.com/nekemodamstar/status/1957027438384587184?t=DwlFyRzCz0iea6a599VIlQ&s=19
>>360
二次創作だと大抵無視するとロクな目に遭わない。>>367
そこに天井があるだろ?>>367
ーーーー なんかうまいものでも食って忘れまし>>368
うるへーー!!
エロ本屋で見つけにくいんじゃあ!!
ものは増えるけどわけられてるわけないし>>364
その子が専門店に好きなデザインがなかったら人用を着てるとか拘りがあるならありかな
我流で改造してるならさらに良し>>367
星4礼装ばっかり出るの、ホントキツいよなぁ……昨日アーツパでのティアマトの採用は厳しいかとガッカリしたそこの私
一体誰が長期戦想定のサーヴァントなんて言い出したんでしょう
それを真に受けて長期戦想定で考えたら採用は厳しいですよ
だってアーツパなら間違い無く短期決戦用のサーヴァントですよティアマト
つまりキングヘイローですね
適距離を間違えて考えていた事に気づき、俺は何故あんな無駄な時間を…と三井君も泣き出してしまいました>>367
今イベは本当に☆3☆4の泥礼装落ちやすいよね…
それぞれ10枚くらい来てまだまだ止まる気配が無い
描かれてるのが大好きな鯖たちでシチュも良いから
まだ沢山出てきても正気を保てている…>>380
ぐだって銃の扱いはスカサハ師匠に仕込まれてなかったっけ今回のイベントの特効礼装だけは完凸必須かな
あんなもんそうそう出ないわよ
取り逃がしたら後々絶対後悔する>>385
この子はいつ見ても尻尾でけぇ!ってなる>>381
推しのかっこよさに美しさに惚れ込んだんだ!
それはそれとして性的に見てなくもない
合体事故を起こすぐだの心って確か何回もサーヴァントが助けに入ってるから
普通なら壊れてる程度には消耗してるのはありそう>>384
深追いしちゃあきませーんますたー「たすけてー」(近づいたら尻尾で巻き取られている)
パン屋になったらなったでパンに嫉妬する柴犬が特異点作るからな…
>>384
私は妖怪1足りないが発動しましたわ>>385
サメシリオンは珍しくねもシリオン自体は一般的だから尻尾穴の需要は高いのだろう兩人對酌山花開
一杯一杯復一杯
我醉欲眠卿且去
明朝有意今北産業
>>377
私まだ今ひとつ分かってないんですけどとりあえずAかQのクリパで採用できそうかなぁって
特にゴッホちゃんとか相性いいのかなぁなんて呑気に考えてます……
まあゴッホちゃんもティアマトマッマもいないから所詮は机上の空論、ですけども……>>395
被害が自分だけで済むトンチキからは率先して逃げ出すけど、他者が巻き込まれるのだけは見過ごせないタイプだからね
前述のトラウマにも絡んでくるけど、奏章Ⅳの問答で自分の罪を迷いなく認めたりと、自分自身を軽視しがちなところはある>>403
原典?に忠実なマシュでしゅね……
でも蕪の方はなんか愛嬌ないというか怖いんですよね……>>408
星4一枚は日常>>406
最低限、来たのは最終まで育てときたいね
そこからレベルマするかは自由だけども>>414
ほなええか…>>411
出るまで回す教が世界最強宗教なのが良く分かる。日常が最低保証だったはず・・・4日くらいコテハンつけてガチャ禁したらなんかすげえ神引きできたからみんな試すといいよ
>>413
私は寺が出たら「あ、沼るな……」って思ってる3ヶ月ガチャ禁してメスガキになったら式さん2枚抜きしたからオススメ
>>411
120連過ぎた辺りからこんな感じになって、200連を超えた辺りからうけける推し吸ってたら22連で式もみゆちゃんも引けたから試すといいよ
>>419
周回起用ならキャストリアと組むのがパッと思いつくね
NP30貰えてアペンド含めれば宝具撃てるしキャストリアにはないクリティカル威力UPを撒ける>>399
ちなみにエリちゃん直接は関係ないイベントでもチェイテ城あったらこうなる>>421
じゃあZeroやSNのマスター勢なら大丈夫かというと
そもそも金礼装複数枚とか☆3礼装が3枚以上続くようだともうダメ2日間くらいPUはよって連呼してたらすっごいサクサク宝具重なったからおすすめ
深追いしたらうけけったけど>>421
SNマスター組の初期NPつき礼装もよく見かけるけど、上記の面々よりも爆死フラグの印象はないですよね>>419
というか変則でアーツパ試す時にティアマトいないと無理なシーンとかあるんじゃねぇかと思ってる昨日は星3セイバーすら出ない流れがあってですね......
>>428
何故か2種類あるダーニックも大概W水着ティアマト+黒聖杯カズラで前衛のみオディコのエレナさんのところ回ってて戦慄した
>>419
何処かのWaveが1体とかでクリ殴りで始末できる範囲だと周回でも採用しやすいですかねこの手の補助宝具は前回のあらすじ
ブーディカから特別なエールをもらって動揺するマスターとその様子を見てニヤニヤとするライネス。
もうからかわないでよライネス師匠?それじゃ改めて回すね?(ライネスに軽く文句を言いつつ気を取り直してルーレットを回すマスター)
グルグル……(回り始めるルーレット)
6が出るとぴったり行けるんだけど6が出るかなー?(回るルーレットを見ながら呟くマスター)
>ん?何を心配しているんだい我が弟子?出るに決まっているだろう?(キョトンとするライネス)
えっ?すごい自信……!(驚くマスター)
>おいおいしっかりしたまえよ?
さっき特別なエールをしてもらって頑張ると言ったばかりだろう?そのキミが6を出すと信じてなくてどうするんだ?(肩を竦めるライネス)い、いえ!それはありがたいし勇気出たけど6が出て欲しい!……と思っているけど、それはそれこれはこれであくまでルーレットは自分の運だし……。(ゴニョゴニョと口ごもるマスター)
>>あはは!そんなに心配しなくても大丈夫だよ、あたしもここにいる皆もマスターの運なら6が出るって信じてるからさ!(席に戻ったブーディカが改めてマスターにエールを送る)
グルグル……ピタッ(6を指して止まる針)
>ククク……ほら、だから言ったじゃないか?(先ほどとはまた違う不敵な笑みでマスターを見るライネス)>>438
グレイちゃん>>441
ラーヴァタイガー変則で上手く刺さりそうだよなクリ威力アップ
全体に撒くからメインアタッカーのカード引けない事故も減りそうだし>>438
ブリトマートかグレイの2択だけど、ここはブリトマートかな>>438
ロクスタ>>438
グレイかトリ子かで悩む
揃えてぇ…リリスのキャラはイベントで先行登場は無理なの理解できる
>>438
トリ子か利休さんかオルジュナか鰤ちゃん……
トリ子優勢だけど、ちょっと他の子にも心揺らいでます……>>438
背景の美しさ込みでアストライア>>421
最近シンジタンクが出ると上手くいかない印象>>450
だから私は思ったのです。
日を散らしたほうがいいかも、と。>>456
量産品ならそうなのでは?
これは間違いなく一品ものの水着よ>>451
有識者によるとcv上田麗奈のアサシンがオススメらしい>>456
はい、女児用水着を着替えさせた経験なら雑スレ1を自負する私がお答えしましょう!
基本的にはこういった紐は飾りであることが殆どです。
というかこんな部分が紐だと伸縮性もくそもないですし水に入ることを考えたら、緩んでそれこそ解けてしまいます。
ですから一般的な水着の紐は飾りであることが基本です。
じゃあ一般的じゃないのってどんなのかというと、それはそうですね……うーん……ドン○ホーテの奥の方の棚とか暖簾の向こうを覗いて見ると答えというか似たような水着が置いてあるかもしれませんね!
ちなみに女児用の水着(一般向け)でも紐ビキニみたいのもたまーにあります
ないわけじゃないです
どこで買ってきたのかは知りませんけど、私は大変困惑したのを数年経ってもまだ覚えております>>453
久々に心打ち抜かれる体験をしました
沖縄ぁ>>438
トリ子です!
お餅食べる直前の無防備な瞬間のイラストあまりにもかわいい、旅行にのすぐるみ連れてきてるのもかわいい、お口開けた時に牙が見えてるのもかわいい、和服超かわいい、かわいいかわいいかわいい(以下壊れたラジオ)>>467
右の冷えてるのはなんなんだ>>438
絵を見た感じだとバーヴァン・シーかなぁ>>453
むしろライネス来なくてよかったな、あんたの場合は>>465
やっぱり太宰府天満宮だから合わせて学生なのかな
グレイちゃんのことだから教室メンバーのことも書いてそう>>466
随分勉強したな…まるで女児用水着博士だ>>460
ちなみに通常ティアマトはずっと来てもらえなかったけどね、ニスター>>419
宝具レベル次第だけど宝具での色バフ付与倍率も凄まじく高いし、本人もカード性能結構良いし、構成次第では1wを宝具使いながらしばく→次のwも宝具で味方を補助する、相手はカードバフの暴力でタヒぬ、みたいな流れも作りうるかも?>>438
パーシヴァルさんですかねぇ>>467
え?ここを介錯するの?ティアマトママは外的な危険から子供を護るだろうけど、ダメなところはギリギリ是正せずに受け入れてくれるよ
安心だね、雑>>438
以蔵さんの予定。でもジュナオもほしい…体育座りかわよ>>484
ヒエッ>>480
バーヴァン・シー来なかったらこっち選んでたな……>>484
アンタ、Y.AOIガチ勢マスターだろ?直感で分かるさプレイヤー次第ならコン陛下的運用もありそうですよね、水着ティアマト
ティアマトママついつい制服ママばかり使っちゃうんだが他の再臨にも面白い可愛いモーションってある?
>>438
文化人森くん…良いよねここ最近のイリヤショックを見ていたら、ふとタマモキャットの宝具カード選択時詠唱を唱えていました......すなわち───陰気後宮を満たし、みな正体を見失う
>>492
弓冠位が来て選ばれたら文字通りのグランドマザー>>492
真のグランドマザーを見るがよい>>489
今回は上手く貯められたけど、今後もちゃんと貯められるんかね……実は太公望のために呼符を貯めています
>>496
特定の人にはジュネスがあれのイメージに固定されちゃってるからな……私は今回、初めて自分の石で星5の宝具5をやろうとしている........
>>500
なんなら、天井までの石もなかったから運が悪ければ結局来なかった可能性もあるからな>>493
ついでに玉兎のスキルも思い出せ>>496
ウルトラマンネクサスのジュネッスもチラつく自分>>506
絵面がこういうヒロインを庇うやつになる>>508
ちなみに、12月の期限が切れそうな日にちら辺でまだダンジョンクリアしてないとさすがに急かしてきたりちょっとキレられたりはする
(まぁそこまでクリアしないような人もほとんどいないとは思うが)>>501
どっちもエブリバディでヤングライフなジュネスだから・・・>>510
覇王伝と将星録の何があった感イリヤになってって君が言ったから
8月15日はイリヤ記念日>>517
行く先々で傷病者を●してでも癒す謎の貴婦人として噂になったりならなかったりしそう>>117
待ってくれ。話し合おうじゃないかイリヤ。イプちゃん単独霊基なら水着じゃなくてもいいんだ。だからそんな目で父さんを見ないでくれイリヤ。>>519
少なくともどれかひとつの臭さではない
おおよそカレーには入れない様なモノも混じっていたし
それらが混じり合って臭さになってる
絵の具の全色を混ぜ合わせるのと同じよ>>519
実はカレーなのにカレー粉とかルー的なのは入ってないんだ……>>523
こう思ってるよ>>528
まんまムドオンカレー作ったわけではないがなんかしら臭いカレー作った人は実在する北欧異聞帯の分のキャンペーンもついでに来とる!
中の人つながりだとお竜さんとカレンによる料理…
どんな地獄が渦巻いているものか>>530
まるでグレイたんがダメンズ好きみたいな…!>>513
奪ってはいません
本当ですよ......?そういやなんで水着母はアーチャーなんだっけ
推し(森君)が新聞に来たからよくてよ10で引けるまで回します。残弾はたっぷりあるので頑張ります。
>>525
作ってみたにしろ公式で再現したにしろ食えた代物ではないのは共通してるんだよなぁ…>>546
右下・・・懐かしいな、石を1000個所有していた時期が確かに僕にも有ったんだ・・・>>543
元ビーストじゃからな>>546
キャンペーンするならPUもくださいお願いします>>549
途中まではマシュがちゃんと作ってたのにちょっと目を離した隙にあったもの全てを魔術まで使って突っ込み入れたキャストリア>>543
普通手で食パン抑えるよね
世間知らずな幼馴染だなあ>>549
アレは忘れもしませぬ・・・カルデア10大規則に「アルトリア・キャスターに闇鍋をやらせるな」が追加された時のこと・・・クリームヒルトさんだけ引けてないけど確か星4PUも50回転近くで1枚とかなんだよな確率
なんかもうちょい出てるイメージあったが>>558
キリシュタリアも応援しに来てくれるよね>>560
大丈夫?イリヤになっとく?>>563
中の人が変なところで苦心してる……モルガンつながりの娘とか、初代ブリトマートでつながってる義理の祖母と孫で旅行してるという交友関係も良い
>>560
お盆……休み……?>>543
前前前世から僕は、君を探し始めたよー>>567
元々悪気なくさらっと痛いところ突くタイプたろグレイトリ子が友達と旅行したり美味しい物食べたりしてるの見ると、楽しかったの?美味しかったの?良かったねぇ・・・って後方腕組み面になる
>>566
普通に恒常ミッション追加とかもあったぞ
周年施策で去年と同程度には配った上でそれはそれとして1000個生えてきたんだ>>571
まだ間に合うかな…とりあえず調べよう>>576
間違えた、おのれ予測変換!そういや幕張って漫画あったな…>>576
幕張メッセ・・・リアイベ強化クエスト?ってコト!?>>581
一枚はチケット交換できるから狙いが明確なら交換してくるといい>>580
パッケージ裏には食材そのものの水分量が書いてないから薄くなりやすいのだな
それ理解した上で調整出来るところから本来はスタート
勢いでやる人だとパッケージ裏が間違ってて己が正しいという認知になる>>587
自分の県のところに誰と誰来るかも気になるなぁしっかり者だけどダメな歳上男を見捨てられない娘と
騙されやすく彼氏の影響で悪ぶるがやり過ぎて禍根を残す娘
これだけで話が一本書けそうなペア新しい星行ガチャ引きます
よくてよ5で十連一回行きます>>587
石川は前回は千枚田と紅ちゃんだったけど幾らか直したがまだ周囲含めて大変な状況だし何処の風景になるかなー。たぶん能登方面は無理だし無難なところに落ち着くかな??ハロースレ民
なんかLBキャンペーンの速度めっちゃ速いな…>>592
3Dモデル作る関係で多少でも簡略化するため……?というか胸部丸出しだけどもしかして男体化してます?
>>593
ロストベルトだけじゃなく、オーディールコールもやらないといけませんしね>>582
カーマとも相性が良いぞ
ビーストⅢ/Craneは伊達ではない>>579
ありがとう!
多分注文できた10到達したので突撃します!
>>582
精神異常特攻なんて持ってきてればまあ、そうね……>>601
こう考えると男体化じゃなくて挿げ替えだな……
イリヤボデーのエミヤ……??グレイ、もしくはバーヴァンシー狙いで礼装ガチャいきます
よくてよ5くださいな>>607
13.3%くらい出るのかな…?>>609
礼装目当てのガチャで星5礼装出てきてもじゃろ……ロクスタがただの美少女みたいになってる
今の時期だと地味にQPと種火の配布も有り難かったりする
>>610
店員(あの客、またハニーチュロとコーヒーだけ注文してる…「これアビーに見えますよね!なーんつってハハハ!」って言っても怒られないかな…?)>>615
一点突破にしろ満遍なく取り揃えるにしろ消費することには変わらないからね……
こういう形でコツコツ増えるのはありがたい>>535
失礼ながらちゃんとグレイちゃんは師匠を信頼して尊敬しています。しかしそれでもダメな所は見過ごせないのです。好きだから>>619
なんと神引き
おめでとう!>>619
こうしてみると1臨のセイントグラフ、どっかの国の覇者だな、立ち姿が>>624
一応入ってんだなぁ……と、入ってて当然なんだけどそんなことを思ってしまうっていう>>616
てかゴテゴテしたものが取れて スッキリしていいな
腐れ縁異性友人がそう見えなくなったあの夏30連で森君は2枚来ました
アストライア様の宝具が1から3になったのでヨシ!>>632
その代わり配布の性能がそこそこいいの揃っているじゃないか。>>632
あぁ、そういう意味か
まぁエクストラクラスの星4なんて大体そんなもんでしょ……フォーリナーとかもガチャから出てくるのは2騎くらいだった気がするし毎度毎度シナリオが銀素材のときが一番大変じゃあね?フレンド的な意味で
>>633
1000個以上あったという事実にかまけていたからでしょうねバビロニアで
「ビーストⅡとのラストバトルだ!!
いくぞ!ラーヴァ/ティアマト(エゴ3臨)!ラーヴァ/ティアマト(水着1or3臨)!フレサポのラーヴァ/ティアマト!!」
をやったマスター、絶対もういるんだろうな…>>638
天草オルタ(聖杯漬け)でいいんで星4でこないかなー
あと邪ンヌ(ルーラー)>>642
すり抜けの心配のないクラスだ、面構えが違う>>642
ガチャで出るのが水着のXX系統だけというこれまで、アルターエゴ限定ガチャの副産物としてリップちゃんお迎えしてた人も少なからずいたんだろうなって
>>639
まぁ下弦にはイシュタル混じってるから浪費は仕方ない
ついでにハサンもいるが鬼滅とFGOの中の人ネタは
ぐだ男=ゲスメガネ前田(恋柱の乳房がいつも零れそうな原因)
があまりにも"オチ"すぎるんだよ>>647
一側面じゃないし純度100%だし...>>632
何なら水着サーヴァントとしては(霊衣の道満と何故か水着扱い付きのカズラ除いて)初のアルターエゴクラス下弦に勝てない鬼殺隊山ほどいたはずだから脅して鬼殺隊狩りさせるくらいすればいいのにわざわざ自分で処分するあたり頭無惨
>>658
しかも王の影武者だからこそプリテンダーなのにキャスターにもスキルで有利になれるの良いよね>>659
最初期の空気感ならやりそう(アガルタ辺りまでのイベシナリオ感)よりどり!今年の水着サーヴァント全員ピックアップを我慢する生活1日目!!!
───────UNCHIが、出そうだ>>662
一杯あるとマヒしちゃう…とてもわかるジュネスさんはなんかこう......急に脳ミソをシェイクするような声で喋りそうだよね
>>667
実際は並のバーサーカーだとちょっと厳しい時もあるのよな……大体のクラスに攻撃有利だけど数値的には1.5倍だから>>673
大人になった今「お年玉貯金よ」って3万渡されたところで何が変わるってんだよぉ!!!>>662
ギャンブルで大穴当てた人が直ぐお金無くなって借金する理由>>674
ド初心者はNISA塩漬け一択
…ってのも若干揺らぎつつあるんだっけ
案の定というか"靴磨きの子供理論"の一環だろうけど>>674
なんだかんだ金持ち家系が金持ち続ける理由もしかして毎年年末ジャンボで一等前後賞当て続けると金持ちになれる?
>>681
???「チョコがたくさんあったのでつい」絆20%礼装の偏り問題、とりあえず全鯖に簡易メガネ礼装を配布すれば解決するのでは
いっそケモ耳(鯖により異なる)を配布すれば一気に2種対象になるぞ>>686
賭け事も割とあるイメージ>>686
お医者様も仕事と学業漬けなのに急に稼ぎが増えるから胡散臭いのにターゲットにされがちらしいところで美遊ってハレンチ再臨にすると属性悪になるから秩序善の絆20パー礼装入らなくなるんですね
ランダムにしてたから損してましたか>>691
矛盾怪!>>685
天は大体無機物系なので、そう言ったエネミーには弱い。メカとか扉とか腕とか暑くてイリヤになっていた。
イリヤになって涼まないとね>>690
雨の魔女で通った道ですよ?>>695
血を通り越してニュースになるわ>>686
何億ももらっている選手でも、スポーツ選手ってそんな選手寿命長くないからね。一生の間に使うお金のプランを立てずに現役時代の勢いで浪費したらそりゃ破産する。(地元の有力なお医者様は私立博物館立ててたな…それなりの規模かつそれなりに色々しっかりしてそれなりに見応えある博物館…)
まぁアレです
何も知らずなにも無い奴がポンポン都合よく行ったりはしないということですね
成功するだけの努力や勉強をしているから成功するし
失敗も損害を抑えたりリカバリ出来るんです
創作や物語の様に何もない奴が成功連続したりする事は決して無いのです宝くじはたまにお得な寄付と考えた方がよさげ
>>698
実質使えないお金なんて文字通りの「お荷物」にしかならないんだよなぁ・・・>>702
実質納税だからな。
税金払いたくない人は宝くじ買わない方がいいよ。
社会の役にたつから無駄なことではないけどね。私の金銭感覚は学生時代から変わってない......
大金使用に恐怖感がある>>698
つまりハイレバレッジFXで馬鹿みたいに増やすのも夢じゃないんですね!>>708
総攻撃のチャンスかな>>711
おやつのグレードが一段格が上がるのは1個600円とかその辺だよねとふと思う私であった
1000円オーバーはお高過ぎてわからん>>707
んじゃあ〜コレ上げるね
>>710
それはもしやタイムマシーン3号の「カツアゲ」というコントでは?YouTubehttps://youtu.be/2epslOh-bwU?si=fuE-syf5wT2eM7w0
(あんまりガチャ課金しないタチだから
たまに一万以上"魔法の白い呼符"ぶち込んでまでPU引き当てると
「この鯖、よく考えたら(ピ-)万分の価値が本当にあるだろうか…」って思ってしまうことが体感6割くらいの確率である)
(まあそのほとんどが数ヶ月もすれば気分的にペイできてるけど)北海道は武蔵ちゃん、青森県は武蔵ちゃん、岩手県は武蔵ちゃん、宮城県は武蔵ちゃん、秋田県は武蔵ちゃん、山形県は武蔵ちゃん、福島県は武蔵ちゃん、茨城県は武蔵ちゃん、栃木県は武蔵ちゃん、群馬県は武蔵ちゃん、埼玉県は武蔵ちゃん、千葉県は武蔵ちゃん、東京都は武蔵ちゃん、神奈川県は武蔵ちゃん、山梨県は武蔵ちゃん、長野県は武蔵ちゃん、新潟県は武蔵ちゃん、富山県は武蔵ちゃん、石川県は武蔵ちゃん、福井県は武蔵ちゃん、岐阜県は武蔵ちゃん、静岡県は武蔵ちゃん、愛知県は武蔵ちゃん、三重県は武蔵ちゃん
滋賀県は武蔵ちゃん、京都府は武蔵ちゃん、大阪府は武蔵ちゃん、兵庫県は武蔵ちゃん、奈良県は武蔵ちゃん、和歌山県は武蔵ちゃん、鳥取県は武蔵ちゃん、島根県は武蔵ちゃん、岡山県は武蔵ちゃん、広島県は武蔵ちゃん、山口県は武蔵ちゃん、徳島県は武蔵ちゃん、香川県は武蔵ちゃん、愛媛県は武蔵ちゃん、高知県は武蔵ちゃん、福岡県は武蔵ちゃん、佐賀県は武蔵ちゃん、長崎県は武蔵ちゃん、熊本県は武蔵ちゃん、大分県は武蔵ちゃん、宮崎県は武蔵ちゃん、鹿児島県は武蔵ちゃん、沖縄県は武蔵ちゃん。
日本は武蔵ちゃん。収入が増えた今でも、カード1枚500円超えると高く感じます。
4ケタになったら奮発レベルです>>715
わかる………
福袋もでってにーも「かける価値あんのかな………」とかくだらねぇこと考えてたら結局回さずおわってしまった>>669
https://demonition.com/blog-entry-187079.html
この問答もバーサーカー万能説の悪影響受けてる気がする>>720
後半になるほど理不尽になっていくのはなんなんです?
あと多分疲れてるので早く寝た方がいいです使うべきでない時に使うのは戒めるべきことです。
しかし、使うべき時には使うべきです(今のガチャに貯め込んだ石を注ぎ込みながら)。微課金勢的には福袋とデスティニーの課金はどちらかというとお布施に近いと
>>718
でもサイン付きキャラカード2万は安いと感じる謎
安いって!(本能)
安いよね!!(理性)
安くねぇって!!!(奥深く)>>725
私も年間開発費のつもりで買ってる普段は課金しないけどそれでも楽しませてもらってるから福袋とかくらいは課金するよ
ふふ…シナリオに殴られるガチャの誘.惑ってとても危険だね
今北産業>>728
うどん美味いうどん美味いうどん美味いぞー
うどん美味い美味いぞーうどん美味いぞー
1月ーは正月ーでうどん美味いぞうどん美味い美味いぞーうどん美味いぞー>>714
諭吉はちゃんと知ってるけど
なんかソレよくできた偽札の類に見えてちょっと嫌だから(なんとなく上部の模様に違和感がある)
栄一に替えてくれない?まあガチャはともかくお金を使う事には慣れておきましょう。いざ使うべき時に使うことに忌避感が強いと機会を失うことになる
>>716
ひぇ。数打ちゃ当たるわけではないが気持ちはわからなくもない>>730
お金の
管理は
計画的に値段の話だと、最終再臨展の複製画を買うか買わないかという悩みがありますね
生放送で見たら凄いクオリティだったから気になるけど、流石に出費重なってるこの時期に4万は痛い>>720
ピックアップをセンターに入れてスイッチ…
ピックアップをセンターに入れてスイッチ…
碇シンジ、引きます!
うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!(爆死)
なんでだよミサトさん!
僕が暴走してた時「引きなさいシンジくん」って言ったのは、ミサトさんじゃないか!
うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!>>733
同級生のママと過ごした輝かしい青春の日々だよ、覚えていないのかい?あの日あの時ママに感じたトキメキを(ぐるぐる)>>733
俺達は同級生である母さんと一緒に青春した仲だろ?石を使うべき時と使うべきでない時の区別がつかなくなりました
運営が唐突に石1000個とか配るからです
あーあ(責任転嫁)>>749
いいヘイロー着てんじゃないかよ。ブルーアーカイブだろ?>>750
王と姉しかいねえじゃん良出来でも不出来でも金出す奴がいるコンテンツは質が廃れるねん。
私は御布施なんて甘えた理由で金は出さんよ。良いと思ったコンテンツに敬意と金を払うまでよ。思い出せ、近所の少女イリヤと、同級生の母ティアマトと、転校生の雛鶴と、幼馴染の武蔵ちゃんと、年上幼馴染の武蔵ちゃんと、年下幼馴染の武蔵ちゃんと、親友の武蔵ちゃんと、委員長の武蔵ちゃんと、王子様系の武蔵ちゃんと、番長の武蔵ちゃんと、他校生の武蔵ちゃんと、お嬢様の武蔵ちゃんと、剣道部の武蔵ちゃんと、寺の娘の武蔵ちゃんと、ある夏の日に火山噴火と竜伝説の残る田舎の村で出会ったエフェメロスとイプシロンの巫女双子姉妹と、大学生の武蔵ちゃんとの青春を。
>>754
バビロニアでユーザーを悩ませた叙述トリック来たな…(存在しない記憶>>751
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>749
ぼんやりと眺めていたら、右下イリヤのこの後が気になってしまった
ただそれだけです>>750
よく考え直して下さい
ティアマトがいなかった今年の7月までは水着星5弓は王と姉しかいません
ちょっと浮かれ気味の陛下と無自覚あざとい系義姉(洗脳)の二択なんです
ふぃふてぃーふぃふてぃーなんですよ……>>763
闇金ウシジマくんinジョジョワールド
みたいな出来事があったのかね…>>751
ンン~~~耀星くんは今日もかわいいねチュッチュ!!!!!!!!>>751
キャストリアさんいつもお世話になってます>>754
こうだな転勤族だからか、集めたコレクションとも数年ごとにお別れするのが当たり前になってしまった。
人ひとりの人生で、最後まで抱えておける荷物はそう多くない。その分の思い出があれば良い。
さすがに3回前の引っ越しで、そう思いました。
(片付けきれないダンボールの山を崩しながら)なぎこさんといい"郷愁"で殴るサーヴァントがアーチャーなのはなんか理由あるんだろうか
場所をとらないから電子書籍は結構利用してるけど、KindleもといAmazonが倒産でもしたら気絶じゃ済まないレベルのダメージ負うわ。
>>770
安い中古屋に行くとなぁ、会場限定CDとか一番くじCDみたいなお宝が100円で売っててなぁ、どんどん増えていくんだぁ………>>764
マジで本を積み過ぎて木造建築を破壊した人がいてのう…………趣味人としてやるならせめて1階にしようね!>>775
バグが発生する前に初期化するシステム組んでるソフトが多いSFCの弊害>>751
5年間マスターとともに駆け続けた鯖だ
面構えが違う>>781
これでスレ民の怪文書集が消されたんだよね……>>754
いやぁ〜ん遅刻遅刻ぅ〜小学生の頃イギリスから転校してきたオルガマリーちゃん、それから幼馴染の腐れ縁になりなんだかんだ高校まで一緒だったんだけど突然親の都合で南極にある親の施設?を継がないといけなくなって引っ越すことになってしまったんだ
>俺もオルガマリーと一緒に南極に行く!
南極に行っても元気でやれよ…いけません!遅刻です(トラックを弾き飛ばすガウェイン)
いっけなーい、遅刻遅刻(巨体でウルク横断)
>>786
珍しいかは置いといて
現代日本の一般的常識からはやや離れてるのは否めないかな…
叔父叔母と甥姪が同級生はまだしもいっけなーい、遅刻遅刻!(深夜2時)
いっ家内遅刻遅刻
まだ時間はあります、ね>>795
過去作の映像でも露骨にカットされてたりもあったなぁ
同じ理由で隊員も1人カットされてたり〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2457回】大悟に至る
美遊実装以来、雑スレでも大旋風を巻き起こした【イリヤ化】
この強化でも弱体化でもない謎の状態に私は1つの答えを見出しました
まず【イリヤ】になるとクロの「キス魔」の隠された効果である強化成功率アップがアクティブになります。普段は使うことがほぼ無いイリヤ専用の強化成功率アップが全鯖でも使えるようになったのがありがたいですね
するとどうでしょう…エレナさんの第2スキル「マハトマ」が110%成功する事になるのです!!!!
エレナさんのスキル「マハトマ」はかつて至ったあの領域をうろ覚えで再現しようとして万が一、成功するとマハトマ=宝具威力アップが手に入るというパルプンテ的なスキルです
つまりイリヤ化する事で確実にマハトマに至れるというなら…………"イリヤこそがマハトマへの最後のピースだった"という事なのではないでしょうか?
ああ、やっと答えを得ましたね。皆さんイリヤを崇めましょう。海にレムリア空にハイアラキー、そして地にはイリヤスフィール・フォン・アインツベルンです 19世紀以来の大発見ですね>>803
ほぼほぼ悪役令嬢概念と同パターン>>804
ポイズン・クッキング………あ、殴る相手を間違えた。殴るのは>>800だった!
>>802
・・・なるほど(為になった)>>809
射出される食パンくわえたティアマト(JK)ジュネスと水着でランデブーしたいだけの人生だった
>>816
(件=くだんと読ませてもらうが)
どっちも下半分だけなら十分美味しそうなのが困る>>781
最近発行された昔の漫画もセリフの差し替えとかあるらしいからな。アップデートとかで一部が黒塗りになったりするかも>>817
だった……って諦めたのかよ爺さん世界を!
イリヤで!
染め上げろ!!!休み明けのハードスケジュール駄目絶対
熱中症で倒れるからね>>783
テレッテテッテー
テレッテテッテー
テレッテ! テレッテ!
テッテッテーレテー!!>>827
うおっ…デッカー…アビー「ねぇ、マスター。バターもジャムも塗っていないパンを咥えて走ったあと、それを食べるときの味気なさを思うと私、憂鬱になるの」
私「人とぶつかって転んだあとの食パンを考えると悲惨だよね」
アビー「たぶん冷めてしまうわ。せっかくカリカリにトーストしたのに、あの湿気った噛みごたえと薄塩っぱい味に変わってしまうのはちょっと」
トースト「漫画の古いお約束に文句つけるなよ、ジャンルをわかりやすくする展開のコードをナメてる奴に売れる作品はつくれないぞ?」
私「まぁ、それはそうなんだけど」
アビー「私たちは食べ物の話をしているのだけれど」
トースト「えっ、俺が間違ってるのか?」
そうして私たちはトーストを食べました。とても朗らかな、ある朝のことです>>819
調べたら『九龍ジェネリックロマンス』のアニメで共演されているそうな。見たことないので詳細はわからぬ!!>>834
小学生が考えたみたいな雑な無限コンボ本当にひどいと思うんですよ>>823
とりあえず周年前の手持ちと周年で貰った石は使い切りましたわ
基本的には狙い通り行きましたわね、流石に星5宝具5みたいな奇跡は起きませんでしたが>>779
作品による>>839
鉄拳よ>>829
パンの死体が喋っているアビーに食べられてるトーストを想像したら嫉妬で狂いそうになってる。ふざけやがってトーストのくせに。トーストになりてぇよ私も
>>795
数年前(コロナ禍前だったのは確か)にアマプラでドラマ見てたら1話歯抜けになってて、理由は分からんが1話ゲストがジャニーズの人だった、ってのはあった。>>800
ちょっと溜めるから待て>>827
暴れている・・・乳が・・・>>833
これとクエン酸とアミノ酸で乗り切ってる>>846
でもトーストになったら朝食をあーんしてあげることは出来なくなるぞ>>854
私はおバカトリオが輝く様を見ない!!!(カッティアマト宝具5,バフというより弱体耐性の方で有り難みがあるんだな
オフェリアはぐだぐだって適性が非常に高いと思うんだ
>>851
良し、自害せよくろひー()>>823
あれ、なぜか周年前より石が減っている…>>827
BalloonBalloon……>>859
ゼムルプス棒ならぬファルムソローネ棒?>>858
やはり終章終わったらFGO版ホロウ的なのやるべきでは、クリプターもそれ以外もみんな巻き込んでワイワイやろうぜ>>866
私はそれが和了る様を見ない>>868
自分自身だけなら宝具1でいいのが、変に追わなくていい理由を俺に与えてくれる
まあジュネス狙ってるうちに重なったりするのが経験上fgoってゲームの闇なんだけど……オフェリア「私はその部屋のゴミを見ない…!」
>>866
生真面目だから鳴かずに打つスタイルだろうなぁ>>877
虞美人だとバレると思ってた可能性>>875
直視しろ
あとちゃんと早起きしろ
この季節は洒落にならんですわよ>>881
車懸りの陣ってそういうのとではないと思うなぁ!>>887
藤丸立香(メソポタミア産)>>877
パイセンは第一段階→第二段階で縦セタみたいな服を脱ぎ捨てますが、その際に「気を使って損した」と溢します。
服を着るという行為そのものが文化、人間らしさだと思っている節もあり、人間社会に隠れるには服を着ておけば良いとでも思っていたのかもしれません。
ましてや追われて迫害される側だったのですから、あの時の服は先輩の心の壁だったのかもしれません。
それでも自身のセンスというか、選んだ服への愛着があるのか、芥服は水着の時のコートにリメイクされた……等というと浪漫過ぎるでしょうか。>>883
ティアマト産ぐだ
(蛍ママを振り返る)
雑賀産…ところでスレ民、既出かもしれないし、何を当たり前のことを、と思われるかもしれないけど、確認したから念の為報告しておくよ
玉兎は〔童話〕属性持ち。
第二再臨でも〔童話〕だった。>>877
「人目を気にしないから着ない」だから、「人目を気にするほど着込む」かもしれない>>874
パラメーターがなぁ・・お前だよ難攻不落の幼馴染・・あと爆弾処理たてますしばしお待ちを
>>885
芥ヒナコ「やれやれ・・・認めてやるわよカルデアのマスター。私にパンツをを脱がせるほどの強さとはね」>>865
アスクレピッピ先生ーー!!急患です!!!>>897
このホラー感が薄く密閉空間によるラブラブ感が高まる伝奇小説っぷりよ!>>899
それをさらに尖らせたパワポケ>>885
裸神活殺拳かな?たててきました。確認、承認のほどよろしくお願いします
>>906
とりあえず我が性癖は捩れ歪む>>890
全部イリヤの五光でいいじゃないかな(ちょっと体調アレしていたのですがやっと教頭伯との思い出編纂作業再開しました。……文字が増える増える)
>>908
そういう意味だと1枚絵と文章だけでも人は感動できるし泣けるんじゃよなあ。たしかに映像とかの技術は安価且つ容易くできるようになったが本質的な技術が古来より「上回った」とかはなかなか難しいのだな。現代でもシェイクスピアやアンデルセンがもてはやされる理由が分かった気がする。>>857
実在してたけど既に弐寺が普及してたので…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Beatmania_III実家から野菜が届いたのでスーパーで買った安物のピッツァに炒めたナスとタコを乗せてオーブンでチン
め っ ち ゃ 美 味 い ♥先輩が脱ぎたがるのは、野生動物が服を着てないって感覚に近いんじゃないかと思ってます。
あの人、形が人なだけですから。それでも分からないなりに人に寄り添おうともしてくれる優しい人なんです……。
ちょっと待ってパイセン勝手に動くなとあれほどあーーっ!!>>922
なんだそれは!!どう反応したらいいのだ!>>919
いいですよねぇ……ザッハークさん……あの色気よ……もう6030スレユガか
早いな>>922
使い魔と合体したか>>922
ザッハークの何が良いって最後まで真意明らかにせずに「なんでそうなったか一生悩んでろ!」という分かり合えない敵ムーブを最後まで貫いたのが良い。彼なりの信念があったがそこをわざわざ他者に「理解してもらおう」ってつもりは全くないってムーブ好き>>921
やはり柱の男を彷彿とさせるな>>932
せっかく長いしお団子付きポニテとかやってほしい流石に自分で動いてトースターに突っ込んでいく食パンを朝から見たら幻覚見えたって会社休んで病院行くわよ……
>>935
水着ロウヒおばあちゃんも来るはずだったんだけどなぁ…も>>936
水着は2年目以降の仕事だからな!>>908
ときメモはGSが新作出たりとパラメータ制恋愛SLGは滅んでないし自分磨きして相手に振り向いてもらうってのが良いと思ふ
ノベル系は文章が合わなかったりつまらなかったりしたらプレイしたくなくなるでのう…>>921
お父さん大好きなのもね>>944
び、ビキニアーマー…>>936
そんな……!新人後輩に気遣いが出来る中堅ぐらいにはなっているハズじゃあ(ぐるぐる)
いやね、あの新人が出たイベントですがね。最初は黒姫狙いだったしとても満足したんですけど、別角度でぶっ差さったんですよ。>>807
ゴリ松は主人公が死にかけの時に通りがかって最後の言葉になっただけで死因には関係ない全てをイリヤで染め上げようとする水着美遊を見て思ったけど、逆に美遊の中からイリヤという概念を失わせたら何も残らなくなるのでは……?
>>943
オラもシエルパイセンやら大統領とこんなに絆をはぐくんだのに!>>944
エフェメロスが実装されたらイプちゃんとタッグか再臨のどれかにイプちゃんも入れて欲しい>>945
テノチがエッチじゃないとか男性機能の心配をした方が良いレベルぞ!>>944
リリスとトロンヌと邪リィちゃんの水着も来たらかなり危うくなるな…私>>944
ドラゴン水着勢とかいうわからんが分かった種族!来年は 11 周年だから、やるよ。
―――サッカを>>960
プロテア>>943
(◞ᾥ◟)アクションやRPGでムービーゲーと揶揄しながらノベルゲーを遊んでる奴を見るとコアリクイになる
いや、ジャンルが違うから遊び方も違うってのはわかるけどね(コアリクイの威嚇ポーズ>>945
>腰からのラインが美しい
よく気がつきました、ね
そのラインが美しいと言うことは、その先の太ももも美しいと言うことです>>965
120作るなら割と>>965
今回の宝箱イベも、復刻されるEXの冠位戦も林檎バカ食いするから、今ボックスイベに来られても種火は十分量集めきれないかもしれんよね……
まさか林檎のレートがここまで跳ね上がるとは
泥増し礼装が揃ってる箱イベの復刻ならワンチャン…………>>969
ある意味ひとりで2霊基目のサンタか>>967
要するにジャンルがどうこうで評価するのはナンセンスなんじゃよ。笑ったり心打たれるのにジャンルは関係ないのだ。笑ったり泣いたりしたらそれが真実なのだ。勿論ジャンルの好き嫌いはあってもいいけど。>>969
今日はワタシとサンバでダブルサンタデース!
ってことか先輩は釜が足りなくて8/10/8のティアマトでも許してくれますか…?
>>978
城プロ?だっけ
とかでもなかなかお目にかかれなさそうなレベル>>979
そういえばソレ、そろそろ鎮火しそうだって聞きましたよ>>978
『もうテノチしか』ってまるで前例があったかのような言い方を>>965
120作ると一瞬で無くなるからな…
周年&戴冠戦ボーナスで育成しやすかったけど、今まで貯蔵してた星5種火やボックスの種火たちが保管庫やプレボにパンパン詰まってたのに今はもうすっからかん。
今年の水着サーヴァントたちの育成もママならねぇレベルだ。(幸い種火クエストAP半減してるので普段よひかは集めやすいが)>>976
そうでしたか。予告されてれば気持ちも固まりますが、やはり寂しいですね。今年のケーキは誰と食べようかしらまあ、そんな事をキレてたらふと
「ティアマトママが学生ということは、ブルマ体操服も着るのか?」という真実に至る>>986
こんどこそ世界を救ったぜ!
↓
ネコアルク「よろしいならば除夜の鐘とサンタだ」
余韻、余韻はどこに>>989
スク水も着るぞ>>988
気が付いたら素材が激減してるんじゃが!?どういうことなのだ>>991
大活躍できるな今年の俺達は忙しい。冠位戦にイベントに終章だ
>>941
ヘアアレンジ案
絶対似合う古代でもに文明
グラサン
学生時代
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6029
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています