雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッ卜゛5981
https://bbs.demonition.com/board/13019/?res=900
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
バズ狙いは...ほどほどにネ!?「尻を出せ」
>>4
指定は一応女性ぞ(何かを感じながらマタ・ハリさん
と言いたいが、個人的な癖から言わせてもらうと、呼延灼(あの下半身が良い)Evaコラボの坂本さんの声を聞いているとなぜかのび太くんを連想する
すけべなアサシンって以蔵さん以外におるんか?
>>10
いやむしろ首を出せで蝶野枠でいいかも>>14
めっちゃ好きなんだけどその、頭の飾りだけがちょっと>>16
おいら絶対120にすると決めたよ…そしてグランドにする乙。いっぱいいすぎて選べねえ
そろそろ☆5のハサンが来ても良いと思うんだけど初代様と同じレアリティなんて生きた心地がしないだろうなのでいっそのことハサンのようで挟んでない、ちょっとハサン名狂信者ちゃんを☆5にすればいいと思うんです。ここまでワンセンテンスだよろしいか?
アサシン推しのスレ民は濃いのが多い
たておつ。全員エッチ!ヨシ!!
>>28
イベントとかの出番でも、ちょっとおもしろい方面に…?「か、感度3000倍の薬ぃ〜!?」
>>28
「毒ではござらん」には頬が緩んだね...>>31
ほら出たあああ>>18
スカサハ(ケルト)>>26
ダーウィンが来た!のコイツモチーフのキャラの声優はライネスである、とだけ言っておこう>>28
絶対面白い枠の方がマスターからの受けがいいと気づいてるぞ(どれだ………)
>>14
最近彼女、ちょっと箍の外れた忠誠心の高い中型犬みたくなってない?>>20
お前はアヴェンジャー!初代様って何故かご禁制アート方面にも一定の人気あるよね…
大抵アズライール並のアズライール()が描かれてらっしゃる…>>31
ひぇ>>8
水着沖田さんはちょっとデコり過ぎて原型ないけど、アサシンは元より沖田さんの適性の範疇なんだよなぁ…>>31
今だとリリスも似たようなモーション出すよね>>50
何故か大泉洋が脳裏に浮かんでしまうんだよなぁ…>>50
燕青のえっちさは、はじめちゃんのえっちさと類似のベクトルなんだよね...
しっとりずっしりなんじゃよ>>29
それはそれでだいぶ不敬じゃない?>>50
ボイスの色気も凄い。スレに続々とえっちなアサシンが貼られている…やはりアサシンはえっち
>>33
なんかシースルーよりこっちのがエロさを感じる>>50
あの夏に、そんなに霊衣は開放しない自分でも開放した霊衣所長結構いろんなところ回れるわよ?
蛇竜のいたずらの1w担当してもらってるし、星50+クリ威力アップとか攻撃アップとかもあるし便利よ?
等倍なのも1wくらいなら気にならないし
まあ宝具5レベル120だから宝具1だとちょっとどのくらいの威力かはわからないけど……ハサンに星5いないとハサンしか呼べない冬木だとほんとハズレ枠だなアサシン・・・
>>61
※やろうと思えば単独毒ガステロも起こせる娘です12miniでFGOと学マスだけやってるけどちょっとプレイするだけで充電しないと終わりまっせラインに来る
いい加減端末課金の時期ですかね…>>60
夏イベで後に登場する呼延灼について触れられてその呼延灼が水着で登場するの面白い因果を感じるこの時はゲーミング燕青とかでカオスだったけど>>54
果心居士さん本当に可愛いよね、大好き>>77
魔族だから神経に作用する外科手術もK並みに出来るんだろうきっと>>68
早く回したほうがどっちの結果にしても諦めつきますよ
私もまだ回せてないんですが大統領の宝具、滅茶苦茶いろいろ出てくるからすんごい長いのかと思ったが15秒くらいだし結構長め程度なんだな
>>72
何故かズボンの上にパンツを履いてるという>>85
そいつは俺の弟なんだ>>33
顔が小さくなって等身が上がった分よりお胸が強調されてますね……これは堕ちる。仕方ない>>65
もっちー、なんか妙なKENZENさがあるんだよな
エロになり切れない(ギャグやホラーやリョナにシフトする)というか>>83
それな(ソレナー)
そもそも数回回してて縁がないので福袋デスティニーで来てくれるかもわからんしね>>82
そもそも大奥過ぎてから路線変更してる元獣は格が違った!>>60
この不敵な笑みすき>>74
カリオストロとア.ン.チブルボンな手品師として交流してたりしないだろうか
(近年の鯖コルデーはマリーとそれなりに悪くはない距離感取れるっぽいけど)>>65
頼み込んで生前の知識を伝授してもらうマスター
なお婦長ほかも居る模様>>67
わぁ、おっきいんほおおお水着リップ楽しみしゅぎるのおおおオ、オ゛ッッッ❤クラスは、あっ、あん❤アァァチャアァァァアアアァァン❤❤❤かなあ……?それともぉ……ア゛ッ❤サシィン……?
ドバイが終わってぇ水着霊衣貰えなかったのはぁ❤霊衣で終わらせるんじゃなくてちゃんと水着霊基が実装される証なんだって信じて待ってて本当に良かった。リップ可愛いよリップ>>69
この後実は自分もなんですよ……ってお手製の同人誌差し出す狂信者ちゃん(お目目グルグル)マタハリさんはえっちでお美しい
>>106
こっちもほしい>>113
そんな…見損ないました…邪ンヌ先生のファン辞めます>>118
この網の上に横たわって~はいそのままそのまま~マタ・ハリさんはえっちだけど心はエロカッコイイよ
>>81
都会で農業は難しいわよねー。アスラウグのアサシンもえっちだった気がする
ドゥルガーの英霊星行礼装は凄く良かったわね
>>77
天才が頑張った>>104
吸血鬼すぐ死ぬという漫画の舞台が新横浜
ガチれば強い癖にY談しか話せなくさせる能力とか野球拳で勝たないと倒せないやつとか癖の強い吸血鬼が多くてな…
またの名をジェネリック月姫>>114
普通にイケメン頭身!>>118
ヒゴロノオコナイ……!>>124
二度見してしまったばっかりに…U所長に空気を入れる仕事で一日が終わりそうだ
>>124
本当にワンジナがモロコシ専用抑止力みたいになってんな>>145
10年技術を磨けばどんなポーズも思いのまま...になったのだろうか>>126
ユルサレナイ>>133
シエル先輩使うシステムならオダチェン不要で採掘場回せるから楽マスターの課金でマタ・ハリさんがセクシーになった
>>128
ジャンヌ「そんな誤解です。」>>155
紐がミチミチ言ってそう>>123
ツッコミどころしかねえ>>121
なお、霊基が亡霊なせいで所謂呪殺耐性が無く妄想心音や解体聖母がの様な呪殺系がクリティカルヒット確定という弱点も誰だ井戸にアルクの欠片入れたの
直属の上司たる信玄公との交流が不自然なくらい0なのが気になるなもっちー
ぐだぐだと本編は違うとしても馬刺シン(加工されそうになる赤兎馬)
身構えている時に エッチなアサシンは来ないものだねスレ民
>>155
コレもう水着では?>>128
はしゃぎすぎというレベル超えてんのよ姉ビームは>>164
照れて相手にしてくれないと拗ねるけど
結局小指同士が触れるような純愛が好きなマタハリさん>>171
裏に宝具5Lv120が隠れてるんだろ騙されんぞ(モッチーは属性過多だし、そのファンの一人も属性過多という)
>>170
ぐだ子、結構手馴れてるっぽいしな(偏見>>173
パニック(エゴサ)パニック(炎上)なあマスター(急なタメ口)
私は人気者(ポジティブ切り替え)>>173
最終的にこうなるマタ・ハリさんはゲーティアを手玉に取る女だからな...
>>123
悪化してる……!>>118
了解>>164
大奥漫画を期待してる>>187
この時、酔ってて、あたまがぐわんぐわんしてる>>199
左下の召喚詳細バナーを見るデス>>187
脈アリか?!ってなっても一個人を尊重したい時にそんなホイホイ手は出せないからねぇ
誠実さの裏返しよマタ・ハリさんの魅力が伝わる→こやますげーとなる→他のこやま絵も評価される→武蔵ちゃんがみんなの目に止まる
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘインド映画みてると
(なんで踊ってるんだろ…)
(そうはならんやろ)
(なぜ踊らないんだ)
ってなる>>190
身内扱い...?>>202
まぁあんなとこに駅作ったらそらそうなるので
とはいえもうちょっと開発されるかと思ったんだけどやっぱ東横線強いなって駅前のコンビニとかパチ屋とか立ち食いそば屋とかが撤退すると、ウォッ... てなりますわよね
>>104
ラ、ラーメン博物館……
後はまあ、横浜アリーナとかあるけど中途半端な大きさだからあまり大きなイベントやらないんだよな、あそこ……日体大が発表会とかには使うけど>>201
呼延灼、お前だったのか…叡智な自撮りを上げてくれていたのはマタ・ハリさん初め、諜報に徹した時のアサシンは極めて便利……
>>181
シェヘラザードさんじゃないけど適材適所がマイルームのサーヴァントというのは真面目にあると思う>>194
シヴァ「へるぷー」>>214
新大阪も大概…>>207
そこはビーマの兄貴がいるから>>141
アースちゃんかわええーーーー!>>203
ロビンのソロモンはすごく良いらしいからな!>>221
二十歳前後でそれはそれまでの人生を怪しまれるレベルなんだが、ぐだはマジで凄まじすぎる人生送ってるからな>>169
呂布「■■■■ーーー!!!」
陳宮「"やめよマスター。あれを食うなど言語道断"と主君は仰せです」
赤兎馬「ヒィン、主……(うるうる)」
呂布「■■■■■!■■■■■■!!」
陳宮「"カルデアの食料難のせいで、ここ最近のあれは極上の人参でなく適当な草しか食っていない。そのせいでマスターに供すには寄生虫が多すぎる可能性がある"だそうで」
馬「ヒヒィィィィン!!!(号泣)」>>210
でもそこに単純に0.01かけなきゃだから…0.07パーか
1400連くらいで一回あるかないかくらい?(ちゃんと50パーにするには全然確率違うけど>>183
イベントの途中で急にカルデア盆踊りなる謎のムービーが流れ始めてみんな宇宙猫になる>>239
割と>>235
お父さんを襟で支えてバズりを狙う呼延灼>>241
はちきれたらマスターにしがみつきに来るぞ>>221
相手が人類史に残るレベルだからな…
経験値がヤバい…>>240
呼延灼打たれ弱いけど、割と素で図太いとこあるから、そこは呼延灼の強メンタル部分なんだと思われる>>221
見よ!これが女慣れした藤丸の勇姿である!>>241
歩くたびに揺れそうな痴女服…>>233
オルガマリーの好みを反映した異星が使徒にする英霊を選んだ説……?そっか海水浴だったら呼延灼の弱点である悪口や騒音や鎌状の武器に遭遇する確率は低いのか
>>252
ロバの可能性もあるので様子見の段階ですわね>>221
もうぐだのぐだは全部終わった後に起つことはできるのだろうか>>227
そういえばバスターアーツクイック揃ったのか>>252
ロバの耳な可能性も?よくてよ10お願いします。
デスティニーいってきます>>248
昔近所に薬局から本屋になった店舗があったホームズに関しては
「シャーロック・ホームズ、顔がいいということ以外は知らされていない。カルデアでは経営顧問になっていたのか? ……有能だったのだな」
なんて話なんでマジで顔採用...>>233
伯爵は各使途達の調整役で
リンボは賑やかしの道化役って大統領本人が言ってたから……
(なお、伯爵はリンボがぶっ壊したせいで調整役として使い物にならなくなった模様)>>251
ストレントシステム>>239
大統領は厚底ヒール履いてるのとちょっと浮いてるからほんのり大きく見える
所長状態だと爪先立ちヒールだけだからちょっと小さく見える
基本サイズは同じ>>253
村正だけは厳密にはちょっと違うから……>>214
新神戸は元々そう言うもんなんで
いや新横浜もそうなんすが一応新神戸は割と周囲住宅多かったんですよ当初は>>256
常に抜き身の刀構えてるイカれた女……>>257
そらゴッホだからとしか神父お前何年先行してんだよ
>>273
?「……すまない」ロバでバニーなので、ロバニーってことにしておこう
>>272
元は乙女ゲームみたいなとこあったし?>>233
ライバル萌えやぞ>>289
武蔵ちゃんはもういないじゃない>>278
まあ、邪ンヌも贋作で、パープルさんも鳴鳳荘で同じことやってたから・・・>>238
一挙手一投足でサーヴァントの魅力を引き出してくれる職人芸は本当にありがたいよね
まさに神は細部に宿る>>272
異星がオルガマリーのために用意した逆ハー要員……>>279
まさかのロリギャル化?!しかも再臨で白と褐色が!?
アリ中もアリだけどクロとバッティングするないいぞもっとやれ>>280
結構心当たりのある殺意がダンテを襲う……!複数の要素内包した結果ロバ耳のサンチョ
>>305
「ドバイ ヤギ」(検索してはいけない言葉)>>280
アイツのお陰で天井まで回せるわけだから本当にどれだけカルデアスのダメージになってるんだろう>>289
コヤンスカヤにベットしますわ>>285
ロバ?おお、なるほどつまり彼女は我が愛馬のロシナンテじゃな!>>305
これが最悪の罵倒にならないという世界のバグ>>295
ロバにバニーかもしれん>>279
水着美遊オルタ……?王女様の耳はロバの耳ー!!
テメェらの血は何色だー!!
(切り株に大声で叫ぶ)>>295
パーシパエーかよ>>298
ある意味では当たり……?>>306
やってることジャンヌオルタの実装イベントと変わらない………>>322
塩撒いとかなきゃ…>>322
成仏してくれ>>322
→ガッツ→NP80>>323
チュッパチャプス>>322
(浮いた魂を捏ねてうどんを作る)>>324
「神」という使徒という意味じゃ。分かりにくくてすまんの「愛を求める毒親育ちの子」と考えたらそこそこ闇だけど
いかんせん贋作イベのイメージが…>>323
アンビバレント>>322
ネキさん……遺灰はダブリンにうめておきますわね……>>327
つまりキャスネキは吐瀉物()蛍ちゃんどんな水着着るんだろうなぁ
>>241
よくよく見ると、第三の格好からアーマー剥ぐと大体こんな服装じゃないかこれ……?>>327
常温で数日おいた牛乳につけた雑巾を生乾きにした味しそうサーヴァントではなぁい!神だ!!!
>>344
まあ 元からあんまり出てないしなインドラ様がほしいぼくは再PU待ったほうがいいのかな
>>335
なんだろう
地球は46億年だし>>356
調理すな>>257
まあゴッホはデータ比較で5%なだけで量としてはゴッホ100%だから。>>240
エンプーサも天威星を冠する梁山泊の猛将としてのプライドで踏ん張ってるから完全に失敗しわけじゃないんだよな
マックイーンとステゴでゴルシが産まれてしまったように事故で制御不能の承認モンスターになっただけです>>346
小さき者達よ
70億年ご苦労だったな
って言ってるからまだ十数億年待ってくれるのか>>334
『地鎮祭』>>352
じゃあ見たくないって言うんですか?!その石は何のためにあるんだッ>>335
地球が太陽に飲み込まれる頃かな?>>343
ケモノ科は動物っぽさがあるかどうかよりもコヤンスカヤの好みによるところが大きいからどうだろ……70億人=全地球人口 の線はどうだろ
言うて最近もう80億人になったらしいけど>>322
念の為に心臓に十字架打っとくか……>>333
賑やかし要因の道満···。まあ、アイツの仕事は亜種並行世界の接触がそれらしいが>>358
そろそろ家か都市かわからなくなってきたな>>343
まあ 呼延灼は元から範囲に入るしな>>379
キャスニキの胸に手を当ててそう>>370
龍に愛されてるのね
おめでとう蛍殿の水着はアレですよ 折角の雑賀だし天のベルトを装着する感じで──
>>365
ギリシャ以外の異聞帯をかき乱してやりたい放題して自滅するのが役割だからのう>>386
オルガマリーを生贄に捧げるのか
冬木だなこれ。>>378
ギリシャ語のデルタ(小文字)かな?>>365
なんならオリチャーかまして自爆するとこまで含めて
それがリンボの仕事だったらしいからね>>399
ぬ~べ~で見たやつ>>373
そんな!エンディング前にラスボスがやってきた言われてるのに!ナーサリーパラケルススもモーション大体光弾だし改修あるといいな
>>398
(アラフォーのガチ泣きはキツイなぁ(心無い思考))改めてみると芦屋道満への尊厳破壊がすごい
>>410
ケツワープ大統領>>408
スク水来る?>>387
ザエルアポロかな>>408
スク水しか想像できない・・・・あとなんかフリル付いてるやつとかかわいいかもしれない。>>408
欲しい。
礼装に映ってるのでもいいので欲しい>>396
アラフィフのモリアーティも一応喚んでみたけど拒否られたから若い方喚んでやらせた……?>>393
それは名前を呼ぶと現れる系の怪異だから除霊しましょう。>>427
親父と長男はまあまあ半裸になるから水着でも新鮮味がないな…>>372
(術のクー・フーリン殿とエレシュキガル殿と耀星のハサン殿に連絡する人)>>398
度々暴走し出すからじゃろ……>>429
節子それ一年後のやつや>>424
既にホームズと対峙したモリアーティでは因果特攻が発生するから、まだホームズと対峙していない若いモリアーティである必要があるとか?>>372
太公望に封神してもらおうね〜>>416
方法としてはリセットがあるけれどいちいちそれをするのもめんどくさいからねぇ…。>>424
いやあ自分は犯罪王のほうが嫌だ。裏かいてくる可能性を常に疑わないといけないのはマジでキツい>>380
フフ……>>431
つまりもう1人ショタ森がいる可能性?ホームズキラーならそりゃアラフィフしかいないよなぁ
相打ちでしか勝てないとなったんだから>>437
実際、『小惑星の力学』を試すいい機会ではあるからな、小型モデルとはいえ惑星が手に届く範囲にいるってのは。>>237
やりすぎて炎上してアカウント凍結されて
1からやり直すために夏イベを利用しようとああなった可能性?>>422
あちこちの幕間でホームズに対する布石打ってたぽいからな、アラフィフ
エルキドゥの幕間の時なんか割と露骨だったし>>416
後10以上足りないんだよな…>>444
複数来てんのいいなぁ>>455
そもそも最初は出す予定自体無かったんだよな彼ら>>457
まずあのモリアーティに首輪つけられたとしても、気に入らなければあらゆる手を使ってひっくり返しに来かねないからな>>448
達成確認したので引いてきますね!>>468
あぁそっか「プロ赤ちゃん」忘れてた>>460
おめおめアラフィフ周りは結構伏線多かったりするのと、宝具が宝具なんでまだ何かありそうなのよね。
使途云々もだし>>458
ポカの射的屋で商品を取る蛍ちゃん…
お手本として撃ったら外すポカ…>>473
射的の店主にはポカニキを置こう
当たらないからな>>444
おお!おめでとう!あと3ヶ月ぐらいでモリアーティおもらしから1年だっけ
UBW写経分改めて読んでるけど、反英雄にアヴェンジャーのルビが振られている部分。
実装されているビーストが全てアヴェンジャーに相性不利である事を考えると中々面白くなるな〜…>>460
同じところ回して同じの来てるな……うちはアイドル以外は初めてのえっちゃんだが>>490
故の青二才なんだろうな>>462
モリアーティは元から『惑星を力学的に破壊する方法』って論文書いてる設定があるから、“合法的に惑星を破壊してもいい”シチュエーションを与えると裏切る可能性があったから論文をまだ書いてない若い方を召喚したんじゃないか、というのはある。fgo開くとオルガマリー居てくれてるの、無限にテンション上がりますわね…
嬉しい…水着イベ開始は来週水曜が濃厚らしいのか
>>462
魔弾の射手はあくまで追尾弾として
終局的犯罪はモリアーティの最高目標の惑星破壊を具現化したものよ>>486
ルルブレ燕返しとか避けられないルルブレ怖すぎる>>495
誰が言ったかビックバン〇〇リスト
どの作品にも例を見ない思考の持ち主よなちなみに若モリアーティも宝具としては惑星破壊を持ってるよ……まだ未完成だから「素人質問ですが?」が怖いらしいけど
自分が老人になって腰を痛めてる様子を見せられるって中々嫌だよね
なんか知らない子にパパって呼ばせて喜んでるしリンボは異聞帯同士が手を組まないように引っ掻き回す妨害役であり、さらに自分の業を克服できずにあわよくば自滅するところまでがセットの想定
…あれでちゃんと運用されてたんだなリンボ>>505
まあ……はい……>>499
所長のカリスマ>>510
グッと縛り上げることでヘルニアが治ったりしねえかなどんだけ危険視に危険視を重ねても「オイオイそれは買いかぶりすぎやろ」にならないの
"ジェームズ・モリアーティ"というキャラクターと
そこから着想した"新宿のアーチャー"がどれだけ複雑怪奇で魅力的な存在かということよな>>396 >>431 >>440
・「教授」というコードネームなのに若い(第一再臨なんて学生姿)
・アラフィフの幕間の「教授として召喚されたサーヴァント」のモノローグと、2部の黒幕に気づいてそうな節(「我々ですら目を見張る純粋無垢な狂気と理性」)
・幻霊融合のアプローチが異星の使徒に類似
・そもそも1部時点でホームズがモリアーティが幻霊に絡んでるのを察知してる(ホームズより先に誰かに召喚されてる)
・自分の論文とはいえ、主人公を殺める手段として遠大すぎる惑星破壊→星を砕く本当の意味をダ・ヴィンチなら理解するかもと発言(対カルデアス想定?)
・1.5部のイベントや幕間での暗躍の数々と、謎の幻術使いの協力者(プレラーティ?)
・切り札にバーサーカーエルキドゥとの縁を確保
・若い頃の自分が出て来たら精神を移動させて乗っ取る発言
教授は何かありそうよなぁまだ>>493
肝心な場面でコフって不発とか爆笑ものじゃからネ!>>508
でも若森も椅子の座り方とかで腰痛めそうな座り方してるらしいね>>483
なんとなく暴王感もあるからそうかなとは思うんだけどやっぱそうなのかな
恋人はロミジュリなんなpかな>>516
そらまあ、虐刑だからなあ>>516
王族を害したものに適用せれる刑罰らしいので、サンソンがそれをモチーフした服装してるの「OH…」ってなるんだよな>>516
当時でもうまく行かないケースがあるから、なかなかできない罰なのよ。>>491
キルケーおば様は今度のガンダムのサブタイで目立ちまくれるからもうスキル名に残す必要ありませんよね、なノリのメディアさん>>527
何回割れたんだっけ姿勢悪いとヘルニア坐骨神経痛になったり痛いこといっぱい
終局特異点が夏映画だったらいつもの採石場でクリプターズが崖の上に並んでぐだにエールを送って帰るシーンがあるんだろうな
藤丸が頼れるアーチャーとして最初に声かけるのがモリアーティなのすき
Dr.スランプアラレちゃんをすっごい邪悪な笑顔で鑑賞するアラフィフ英国紳士…
>>516
いや、現代日本や先進国ならそうだけど、うん
ジェノサイドって別に珍しい事じゃないのよ腰は大変だぞぅ
一回ぎっくりやらかすと以降癖になりやすいからな、注意しよう若人たちよただいま
Fesから帰って来たよスレ民一瞬カルデアス坐骨神経痛ヘルニアぎっくり腰持ち概念を想像した
張角は活動のために全国行脚してて
コロンブスは船乗り
りゅーたんは剣術家
老年の姿で召喚されてても、そりゃ座学がメインのモリアーティが腰をやるの当たり前なんだよな。>>538
アニメで声が斬鬼さんの人で驚いた記憶>>541
なるほど サーヴァントユニバースがお望みか>>537
1.5部最初の舞台の強敵が設計を考案したもよが1.5部最後の戦いで大きな戦力になる因果>>541
ユニバースの更に向こう側に行ってしまう>>532
わかる。ラスベガスで遠距離攻撃持ちの助っ人を連れてくる時に真っ先に聞いたのがアラフィフだったのよね。>>519
そうだプレラーティだ
可愛いプレラーティ実装はよ>>543
コロンブスは見た目ほど歳食ってはいないしな>>541
つまりサーヴァントユニバースか…>>541
よしユニバースにしてしまおう皆のユニバースへの信頼感よ
若森がでたきっかけが社長の「若いモリアーティみてぇ!」だったのライブ感ある
>>539
ぎっくり腰は運動してもしてなくても特に関係ないからな・・・・話は変わりまして、事件簿コラボでのアラフィフがカッコいいなこの爺さんってなりました
あの長距離狙撃は良いね>>552
やること多いのになんでAP半減じゃないんですかぁ~~~!!?()ユニバースはリポップありの世界観だから安心だな……!
>>556
??「人の秘密を暴く変態!」モリアーティは交友関係からしても範囲広く裏社会のヤバい大物達と通じてたのも大きなポイントだよね
中華圏のフー・マンチューも型月世界にはいて交流あったらしいし>>555
エミヤオルタやらノクナレア実装もそうだし、いつもなんか見たがってんな、あの社長……アラフィフは原作では悪役やってた割にめっちゃ親切だし一を聞いたら十を導けるようにしてくれる印象ある
教えてくれるんじゃなくてあくまで自分で見つけられるようにしてくれる感じ
あれ?原作でもやってる事一緒か?ただ、今回はマスター藤丸に免じて正義の味方やってるけど、ジキルへの態度とか夏イベの対ランスロットときとか時々「そりゃホームズも警戒するわ」って腐れ外道の顔を覗かせるのもモリアーティの味わいだよね
腰もだけど背中痛めた時の絶望感は異常
>>538
多分、フィジカルは十分だから能力はサポート方面に伸ばしたとかそんな感じなんかな。自分もある程度強化出来るからお得やね。ユニヴァース規格だと惑星破壊可能であろう連中がチラホラ(ヒロインXX、スターシエルなどなど……)
>>564
そしたらマジの致命傷を食らわされるリスク負わされたのマジで笑う。字面も最悪というダブルパンチなぜそうまでして「星を砕きたいのか」という質問に
「できそうだから立証してみたい」と答えそうなのがモリアーティの魅力>>578
異物混入!人類悪 〇〇
VIIは何だろうね、愧?>>573
これで漸く、柱揃うしな。肝心の御館様がアレだが星5の宝具5ってマシュいるから誰でもできるようになるんだな、いつか
>>583
かつて実験的に喚び出されたものの、なんの力も持たないせいで放置された0番目にして8番目の使徒!ホームズの目的ってカルデアを内側から解体することだったけ?明かされてないっけ?
>>577
は?(定型文)>>579
何をヨシッ!として使徒になったんですかねあの探偵…たまに「ドイルが無理くり話終わらせるために即席で用意したぽっと出ラスボス」って言われがちだけど
即席のぽっと出ラスボスにしてはキャラクターの出来が良すぎるんだよなモリアーティ教授…
じゃないと21世紀の未来までホームズのライバルとして世界中に知られてたりしないって>>573
再臨のどれかに欠損のない全身のある人王ありそうだよね>>590
しれっと上がる可能性も……?
(絆9になった時とかそんな感じだったよね……?)星を砕く云々の他にも、ハロウィンやクリスマス(ポホヨラで少し)関わってるから、それらの続編が出た時は彼もまた顔出してきそう
まあ人王形態があるなら激重セリフの山だろうきっとおそらく
>>593
考えることは同じか……>>594
あとオスっぽい感じのするフォウ君くらいか>>602
しゃあないこっちをブッパしよう>>592
なおイシュタルがこれをやってのけたが、一応理由はあった>>573
下手したらオルガマリーとロマニ(杉田)でカルデアに里帰りするハメになるのか>>600
ホームズ最大の敵として、作品を出すよりも前からドイルの頭の中でキャラは出来上がってたんじゃないかなと思ってる。>>616
クリリン枠誰よ?オルガマリーの宝具を補佐?するための役割もあったのかね?(ホームズ)
>>619
成仏してクレメンス>>602
一応アレって空に月があるなら曇りでも一応使用できるんじゃなかったっけ。>>626
痛いだろうな…>>608
巨大化するときはデンジャラス・ビーストになって欲しいしかし、獣でありながら獣を否定するアンビースト。
六つの滅びを踏破した先に立つ終局の獣。
と考えると、ビーストVIIという人類史最大にして最後の試練の正体も見えてくるよね(滅びを否定し続けた人類の強さそのものが最後の悪になると)>>610
水曜日(だっけ?)楽しみだね…
ドキドキしてきた…>>604
アーキタイプインセプションよろしく期間限定でメインに触れる何かで宝具上がるとかなのかな?
マシュの宝具とスキル強化ってメインでしか上がってないから…>>613
うーむ……
正義の名探偵のホームズが受けるぐらいの依頼で
犯罪界のナポレオンのモリアーティが星を打ち砕く理由はダ・ヴィンチちゃんをして理解できること
そして宇宙の恥
一体何やらかしたあいつホームズの行動は項羽も妨害している辺り無意識的でも大分危うい物ではありそうよね
項羽の幕間のホームズが調べてる手がかり破壊については行動理由が明かされなかったそうだし>>624
そこは人類悪 否定でアン(バター)ビーストが真実なのだな
>>621
青空文庫で読めるから、時間のある時に読んでくれよな!>>638
ちゃんと育ててから言え>>636
行くぜ喝采俺が来た?ビーストⅤさん「2部も終わる頃ですが今年も自分の出番は無いかもですね」
マシュって宝具3になったときって一気に3になったんだっけ?
5になる時も一気に5になるのかな>>639
だから、己を棄てて、改めて主人公と共に強くなるんじゃないかな、と。ぐだは多分、カルデアスと対決する前に2015年からやり直すと睨んでる。クリスマスで発覚したアレを今から直すのに、マシュのレイシフト砲は最適解だから。>>638
おう、もし生きてるんなら出てきて殴られろや、色んな人に>>652
まぁ貴方は外伝作品とかで…ビーストⅤ<行けたら行く!
>>651
波ァ!!
俺の後ろに立つんじゃないそういえば、うな重の季節か…
水曜日のあとの発売日だし、インタビューなに書いてるんだろうね、きのこ…>>645
ビーストⅤ「まだ慌てるような時間ではない」原作シャーロックホームズってさ、
だいたい「ロンドンに住まう人のほんのちょっとした悩みや疑問」を解決してるのよね。>>638
他世界線では見捨ててるじゃないかよえー!?>>654
あーしまったドラコーが6だったか
あ、5かまだいないのって>>663
友好の証のなにがマズい?言ってみて>>647
ビーストⅥ/Gに関してはまぁそうね
ビーストⅥ/Sはドラコーよ>>653
調べてきたけど1部6章終盤で宝具2、終章で宝具3になってるね
それ以降ずっと据え置きだし妖精國かミクトランクリアで宝具4になっても良かったような気もするわね(タイミング的にそこで宝具レベル上がるの厄ネタでしかないけど)>>645
すみません。もう入れるタイミングなさそうなんだが>>675
吸血鬼スレ民!>>666
現実の探偵っぽいこともちゃんとしてるんだな。>>663
受話器を置いてください>>671
阪神が勝つたびに道頓堀に飛び込むビーストⅤくん…?(禁止されてるのでやめるでち)>>674
…もしや、うな重とファミ通ネタが…通じなくなって、る…?悲しみ>>426ダヨー
NEWがいっぱいダヨー 健康にいいねオリュンポスでビースト化したコヤンスカヤみたいに証明したら具現化して出てくるとか?
推定フォーリナー章でビーストV 解明 でホームズが出てきてカルデアスのネタバレをするよ(全部盛り)
>>655
んで、既に「カルデアの勝利を信じるホームズ」は思い出した時点でそれを放棄して、謎を謎のまま残したと。
つまり、まだその時ではない。
あの時点で謎を解く事は、カルデアを不利にする事象だったが、思い出した以上は名探偵は謎を解かずにはおれない……>>669
マリスビリーはオルガに対して多分伊之助を見る童磨くらいの情しか無いよね…>>687
連鎖的に発生するとは言った
だが必ず我らの前に出てくるとは言ってない!とかですでに倒されてたみたいな可能性も……?トラオムも邪神関連もよくわかんねぇけど何でもかんでも証明しちゃダメって事だな…ふんぐるいふんぐるい…!
最終決戦でしか使えない特別仕様とか予想してみる
>>687
過去に何度か出た現象だしね。全部倒すまでは終わらなさそう>>687
それかもう現れているけどそれと気づけていない岳かも>>636
保存が死蔵になったりと基本の顕現からいい感じに捻ってくれるとワクワクするのよね>>691
まるで打ち切り漫画の盛り方!そして冬木には何が残っているのか
くくく……私こそ隠されたビーストⅧ………
>>705
自走式新天地事故やめーや!それはそうと、唐突に挟まる所長のマテリアルにあるメレム・ソロモンネタ。
いつか管理人も反応するのであろうな……
─────追い詰められたら分裂するとか無惨様みたいですね所長単独権限持ちだと式がいるが…
やはり彼女か?基本は地球の為に他の全てが犠牲になってもいいって考え方が完全アウトな世界観
身内の事だけ考えてんじゃねーよビームくらうんだろうなオルガマリー実装されたからこれからアクスタとかフィギュアとかグッズ展開期待できるよね
>>698 (ニンニクマシマシ食べたんやろな)
白紙化現象と空想樹と
地球人を虐殺した犯人は別案件
と考えていいのかな>>662
「最終再臨展じゃないと見えねーよ」ポイント、セイレム主従
・アビーの鍵はただ鍵が浮かんでるんじゃなくて、メタ(超現実)の表現として鍵が描かれてる
・シバの女王は指先の爪まで描かれてる>>706
何か知ってる真っ黒クロスケが教えてくれないから匂わせしか出てこないムニエルが可愛い子にコスプレさせて興奮するような変態だとでも?
>>640
ヒロインの武器に「転生かっこわるい」を刻んだ連中の作る作品だからな
人類(悪い)も与太話ではない>>689
私が殺.す 私が生かす お前を殺.す 私が傷つけ私が癒す 我が手を逃れうる者は一人もいない我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ
敗れた者、老いた者を私が招く 私に委ね、私に学び、私に従え
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に 貴方の罪に油を注ぎ印を記そう
永遠の命は、死の中でこそ与えられる
許しはここに 受肉した私が誓う
この魂に憐れみをオルガマリーが「クビよ!クビクビ!絶対にクビ!!」とかいいつつムニエルと事件解決する小説が出るよ(出ないよ)
にしても元に戻ると言われてるけど人理修復はギル曰く辻褄合わせで元に戻るって流れだけど人理再編?に関しては綺麗さっぱり元に戻るのかしら(やっぱりそれこそ宇宙のエネルギー使ってなんとかする感じかしら)
>>726
(男性限定で)そうですよね?>>731
これは可愛い可愛い娘。>>731
餡子食う所長!お可愛い!>>718
デイビット、キリシュタリア、ケイローン先生、晴信項羽様に囲まれた所長>>646
色調どころか…そもそも塗りが全然違うし、左は黒パンツ無いしお尻が椅子の座面で潰れてるし、完全に描き直した別の絵では!?ムニエルといや演じた声優さん引退したから今回の謎丸3期で後任の方がわかるかもしれんよね
ムニエルクビにしたらだれがストームボーダー運転するねん!
あ、ゴッフか何らかの方法でエリア51の事件という人類滅亡の未来を観測してしまったから
それをどうこうするために色んなもの改変した結果がFGOの出来事なんかねぇ>>736
(通風口にいたムニエルを思い出す…)>>731
可愛い……!!>>662
何枚かはもう宗教がか何かなんですよ。じっくりねっとり眺めちゃいますよね……
あと最後のポカニキの説明読んで笑い声出ちゃったわよ
急に本物を出してくるな>>735
そして一番の核は小さな小さな「怯え」…
ちょい待て謎に親和性高すぎるぞ>>731
はわわ、きゃわわ>>717
ワンチャンありそうなのがやだなあ>>731
可愛い〜お家で保護したい>>736
まあ、所長が所長してる間に真面目に仕事して信頼を稼がなかったから……(しかし冤罪である)>>743
わからん
ムニエルが「ああ!オルガマリー所長の名推理が始まったぞ!この状態のオルガマリー所長目ぇ怖!と言われている!」とか言ってるかもしれん>>704
作中で語られた事実をまとめると、
・カルデアス世界の2016年のアメリカに宇宙人が墜落する(検体E)
・この宇宙人が乗っていた宇宙船などは大気圏で燃え尽きてしまい、宇宙人も瀕死の状況
・宇宙人はSF映画で見るエイリアンの様な見た目をしていた
・「木の根のような宇宙人」という表現もあり
・宇宙人は常に何らかの電波をどこへ向けて発信していて、仲間と交信しているのでは?と考えられた
ミクトランでのU-オルガマリーの言動を見るに実験された検体はオルガマリーっぽいんですけど、何か引っかかるんですよね…
ネタバレ期間なので詳細はまだ伏せますがオルガマリークエスト4の内容からしてカルデアス世界の住民は我々と姿形は特段変わらなさそうっぽいのを考えると、大火傷した人間なら分かりそうなもんだし、そもそもレフに生身でカルデアスに落とされてるので宇宙船なんて乗ってねぇよっていう…
しかも100年実験され続けてるに、100年経ってようやく仲間(宙からの白い木の根の様な侵略)助けに来るってのも何か妙というか遅すぎないかと>>745
空も制覇するか不死鳥のムジーク。>>750
いつも美少女だろ!とポカポカ殴ってくるんだよね>>715
でもムニエルの趣味だからダヴィンチちゃんが少年と思われてる線も>>698
神霊:空飛ぶスパゲッティモンスター>>750
こんなのが男女の友達ムーヴで距離潰してくるのえっち過ぎる>>562
ユニバースそもそもこの状況でクビにした後どうするんだ
白紙化地球に墓を建てるのか>>765
これがマシュの肩に乗ったり、マーリン蹴ったりするのかお嬢様・大統領・所長をどんどん切り替えて使てみてるんだけど
やっぱお嬢様と大統領でも声もキャラも大幅に違うよね
大統領が合体形態で、2人いるのでは?
Uちゃんの存在理由も透けて見えてくる>>750
きづいてはいけない
じょふくちゃんは、きょりかんが、じつは、とてもちかい
ともだちなのにめちゃくちゃドキドキしてくるぞ藤丸「もしかして徐福ちゃんって可愛いのでは……?」
藤丸「考えすぎか…」でも極論言えば、みんな犯人になる要素捻じ込めないこともないよな・・・・無理矢理じゃない限り。
>>696
明確にすることで「確定」してしまうからね
式さんも「未来は曖昧だから最強なんだ」と言っていたし
パイセンが言っていた「暴かずにはいられない」人間の獣性もあるし
ビーストⅤがそういう「解明」の理の獣なのかもしれない
分からないままな事を許せないが故に、可能性を狭めてしまう人類悪>>765
急にSCPになる>>770
ムニエルのお墓を立てるウラ?>>780
えいえんなど〜すこ〜しも〜ほし〜くはない〜〜でしたわね>>750
ようやく気づいたのか>>777
あるじゃないですか。平行世界から聖杯戦争のデータを無理矢理引っ張ってきたから生まれた歪みが(思いっきり推測)徐福ちゃんのことは意識したら最後、敗北するしかないからな…
>>765
サーヴァント強化でこのフォウくんを与えると強さの代わりに何か大きなものが壊れる>>765
星5、英霊結晶・原初のキャスパリーグ
星5、英霊結晶・終局のキャスパリーグ>>781
マリスビリーは大統領人格と所長人格があるせいで2倍美味しい!ヒステリってない所長って面倒見の良い委員長系だよね。まほよ時空の頃のまだお固い時代の青子味を感じる絶対徐福ちゃん信奉者の村人いたよね
>>787
エレナさん、徐福ちゃん、アルトリア!
内面ギャップジェット・ストリーム・アタックを仕掛けるぞ!>>789
ポスターはもちろん買うんだが、アクスタがね
今年冠位戴冠戦やってるし「自分のグランドサバのアクスタ揃えて並べたくね???」と思ってドツボにハマった>>790
ビーストになると織化するとかだったら俺的に鳥肌が立つ>>804
?「センセ♡お芋が美味しく焼けただよ♡」>>809
まるでギャグ時空のキャラみたいだ>>805
ナイナイ>>809
だって……!
終章前に実装するという10周年だからできた販促だぞ!年末の12月20日からが、ソロモンのように異聞帯含めて今まで紡いできた全ての縁を借りて関門を突破していって最深部の凍結されたカルデアスに向かっていく南極編(前編)
年明けてからは、全てに決着をつけて汎人類史を取り戻すために2004年の冬木にレイシフトし、聖杯戦争にマシュと二人で挑む特異点F編(後編)
とかこういう感じの構成になりそう。後編の時期発表を年末特番でやりそうだし>>809
メメタァなコメントよせてるのが「カルデアスタッフ」の扱いでええんじゃな…>>805
マジのマジなサ終を迎えても無理だと思う
だって型月だもの>>783
まともなものから妙なものまでいろんなものを解説してそうなのだ>ずんだあんびーすと>>790
人理が不安定になり式が召喚可能に、同時に「」さんがビースト候補として単独顕現
その後サーヴァントとして式とは別枠として「」として召喚に応じる
でもなぁイベントストーリーでは式と肉体は同じっぽい描写だから…
もしかしてそこもミスリードか?
マイルームボイスと矛盾するから式には「」がいるがそれとは別にビーストとして顕現した「」がセイバーとして存在する?>>806
日傘と濡れタオルとサングラスも追加しておこうそういえばいつ特異点Fにもっかい行くことになるんだろうね
カルデアスをわからせる前か後か森くんがカルデアに行くに当たってノッブと沖田さんに「食堂の列で前に並んでる職員殺しだしそうでのぅ」「グッバイムニエル」とか言われたりと何かと被害担当な感じあるムニエル
>>809
プロフィール開放しても、ちょっとよく分からないようなわかるような、やっぱり分からない。の絶妙な塩梅だった>>798
ほほう?
これはこれは。
なるほどなるほど。オルガマリー・ムニエルスフィアさん
>>825
オーバークロックで根源目指したりもしてそうよく分からないからカルデアスなんてパッカーンしちゃえばいいのよ
>>810
ソラウとかオルガマリーは玲瓏館美沙夜くらいからの分岐では?マリスビリーの参加した冬木聖杯戦争の聖杯派汚染されていたがマリスビリーはおそらく聖杯を諦めきれずに何らかの“ズル”を使って、汚染聖杯を『汚染されてないもの』として使用した、その歪みが何らかの形で噴出して冬木を炎上都市にしてる、みたいな感じなのかな?
>>809
多分終章行ったら変わるやつだ。>>809
そりゃあカルデアスタッフも面食らうのも仕方がない。大統領ならいざしらずマジで所長人格くるとかさあw>>833
どうやら真実を知ってしまったようだね>>817
利休だけど影に駒姫がいるのか…>>808
>確かに、ソロモンの触媒なんてどうやって見つけたんじゃって話でもあるんだが。
ソロモン王曰く、生前に神から啓示があり、手持ちの十の指輪のうち一つを未来へ送る様にしたとか
未来でそれを受け取ったのがアニムスフィア(マリスビリー)ということなんでしょうね
Fateシリーズを通しても内面がそっくりな主従というのはチラホラいますが、キャラクタービジュアルがそっくりな主従というのは流石に例がないので、アニムスフィア家はソロモン王の直系の子孫なのではないかと疑っています
もしそうならソロモン王が未来へ送った指輪を入手できたことも、見た目がよく似ている(白髪、三つ編み、金眼)ことも納得がいきますし>>798
各所でヒロインとしてのオルガマリーを待望し続けてきた隠れ村が燃え盛っておる…!>>816
後半になったら開示されてプロフごと全書き換えられそう>>798
オルガマリールートの最終版みたいなセリフ>>810
貴族系はどっちかいうと玲瓏館美沙夜からの派生では?>>817
あ、この長い髪駒姫のか!
細かい!>>841
桜族はラスボスの前座電子魔術はもろにエクストラ案件だっけか
>>825
電気魔術があるんだから無線魔術があってもおかしくはない、か・・・?>>852
だから、そういうお部屋に住まわされて「悪い虫がつかないように、大事に」されているお姫様よ>>852
その板で「深窓の令嬢」で検索するといいよ>>836
煮炊き出来る様になったことで咀嚼を始めとした消化吸収を大幅に短縮し、顎の筋肉を縮小出来た事で脳の容量も増やせたという大革命ですわ>>852
え、「深窓の令嬢」知らない?
結構昔からある表現だが。>>830
事件簿でもテレビの料理番組のmcやってる魔術師いなかったっけ?10周年でも研磨戦はAP半減にならないか
深窓の真相……なんて
>>866
それ、もうユニヴァースでやったわ>>870
北の大地から行くには金がかかりすぎるんじゃ…>>866
異世界にて、悪霊が憑いているって理由で牢屋に送られて、少年ジャンプ読みながらラジオ中継聞いて缶ビール飲む感じの始まりかぁチラッとだけエジソンに語られたサーヴァント:グラハム・ベルとかいつか御姿見てみたいね
なんか座にいながら鯖と相互通信できる「霊フォン」とかいうひみつ道具作ってたみたいだけど>>798
最終再臨辺りでパーソナルスペースが消えたとか言ってるしなんやかんやでフラグが建ってるかと?>>843
唸る獣とかも凄い大きかったんだろうなと思う
パロミデス絡みで少なくともプロト時空のは触れられてるっぽい>>866
もしかして:英霊剣豪七番勝負
あるいは:セイバーウォーズⅡ>>868
あのロストルームって女子トイレにあったの?
誰だよそんなの作ったHENTAIは>>798
完全にそういうことですね>>829
鹿っていうかウルフハウンド(狼を狩る猟犬)で毛長いボルゾイじゃないかな多分真祖の令嬢
>>870
この赤いのエネルギーか何かなんかかな。そういうカラーカスタムでも好き。>>798
これマジでビックリしました
やはりFGOのラストは主人公とマシュと所長でパン屋さん開店して終わりなのでは…?>>853
動画でみた限りだとついてないね>>885
だからスレ民の食事に水銀を混ぜるんですね>>866
転生したら地球大統領の秘書官だった件>>870
ふえー!プロってすげえや!
画集の方の再現度はどんな感じなんだろ…クオリティを感じられる印刷だと良いんだけど>>883
「ほう」バレンタインめちゃくちゃ楽しみなんじゃが!
メタトロニオスの面々、エフェメロス、インドラ、オルガマリー
面子が凄すぎる>>898
逃げるやつより撃ちやすいから…?やべぇ踏んだ
ちょっと待つのじゃU-オルガマリー!!
ちょっと芋羊羹食べてみないか!?>>904
ダンテもメタトロニオスの面々で括ってたけど、そういえば彼だけ先行だったの忘れてた>>896
うーむ逸話を考えるに 赤子を真っ二つに出来るとか?>>899
サイバイマン?>>908
あくまで投擲する側だしね>>902
そんで、ふわっと自然発生する伝承科案件がわずかに混ざってるんだろうな>>817
推しは一人だが霊衣があるから2枚買わないといけない(片方なんて選べない)
つまり8万だ。これは、キツイ>>911
バシッ「やめないか!」立ったがこれで良いのかね?
>>902
ネットを利用した呪術に関してはapoのセレニケさんが研究してたよ>>911
接近戦なら撃破できる、了解したいつかカルデアオルガマリーとライネスの絡み見てみたいなと思う。
いつの間にか電子系魔術の第一人者の一人になってて驚きましたよカウレス君
まさかコードキャストの名付け親とは>>911
0.00mm>>923
とりあえずセレニケさんがやりそう魔術理論・疑似霊子とコードキャストのおかげで魔術は形を変えて生き残ることはできたけど、魔術理論・疑似霊子は誰が作ったのだろうね
FGOの広告壱与率高い
>>929
事件簿のアニメで自分がオーナーしてるショッピングモールに購買意欲を高める結界作ってた人とかいたな>>933
酸素がなくても映像を見せれば爆発するから…>>935
あったかいんだから?>>934
クリアファイルは後ろにLED入れたりしてポスターとは違った悪さができる我が魔術はクマムシの恨みを媒介にクマムシが人間にされた事象を具現化させる!
国税局のサーバーにハッキングしたカウレスとフラットを返り討ちにしたっぽいイギリス情報部の魔術師さんは何ものだったのか
>>936
ダビデとかラーマとか「世間的に全盛期」の姿で来てたらどんな感じなんだろうなぁ>>931
真エーテルからエーテルへの転換が起きたように、エーテルから擬似霊子への転換が起きる... のかな
科学が世界を解き明かし尽くして、神秘の枠組みが変化してしまうのかも>>946
辛そうで辛くない、ちょっとだけ辛い食べられるラー油みたいだ。>>941
実際、オルガマリー所長を始め邪ンヌとかライネス師匠とかメルトリリスとかエレシュキガルとか藤丸くんちゃんが自分からグイグイいくタイプって同じイデアを有してる感じするよね。>>947
イギリスに仕える魔術師だとブラックモアがまず思いつくが……>>936
王として全盛期の頃のダビデと覇王時代のアショカ王揃ったら空気の重さが凄いことなるのは想像しやすい>>958
間違えたなら直せばいい。
雑スレの誤字から目を背けながら。>>957
いつもとそんなに変わらない...?>>960
(ポケモンも混ぜる)>>946
普段は守られてるけど、いざという時は守ってあげられるように鍛えてるんですよね……>>942
それこそフランちゃんのことでは>>960
(座標も壁の中にしておく)しかし、ここでレイシフトの理論をハートレスが独自に辿り着くの、彼は本当に天才だったんだなって
>>967
まず間違いなく誰かが何かをしでかす面子そういえばアルトリア殿も冬木にレイシフトしたようなものでしたね レムレムするタイプの
所長にはアルクの代わりに黒聖杯宝具ぶっぱ役になって貰おう
↓
そうだ、秩序・善と今を生きるで絆稼ぎやすいんだった(3臨にしてNP不足)
↓
1~2臨じゃないとNP足りないんだった(絆稼ぎ礼装付け替え忘れ)
自分でも何やってんだって思った>>970
親父がいなくなり実質女子大生が所長かつ比較物がキリシュタリアは嫌気しかないわ>>979
一種の縁召喚になるんかなアレ。土地という意味で。>>982
なんか果物と一緒に食べたいよね
あと果実のお酒>>978
実際ロンドンでゲーティアが顔出す時の反応によれば似てるらしい、つまり厄ネタですね>>973
ならシャケの代わりにチキン食おうぜ!
…あれ?ユルガマちゃんと行く人理修復の旅は、どんな顔をすれば言いか分からないの
>>975
ドットだからできたけど今の3Dだとできないよねもう>>866
全くことなる出会いをしたマシュと一部からやり直す>>983
目を話すといつの間にか何人かはぐれてそう>>970
そうだよ(そうだよ)?
だから『Fate/stay night』の時間軸だとII世に「勝ってみたくないか?」と問いかけられた事はターニングポイントだったノーネ1000ならキャンプイベント。
夏
カジノ2
グランド鯖
水着
>>982
スモークサーモンにはサーモンソースセイバー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5982
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています