関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所10
http://bbs.demonition.com/board/875/
型月×特撮総合スレ(15)
http://bbs.demonition.com/board/868/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/おつー
>>1
1乙
ダムジッドのGガーディアン化を期待してた人はすまない>>6
バトルに勝つだけじゃねーか!!>>11
相手がソウルが枯渇するクランで、ライドフェイズにクジキリコンゴウからシラヌイにブレイクライド、そこから究極超越してシラヌイ→ドラクマの順にスキル使えばワンチャン……?バトスピの続いてのコラボは仮面ライダーだそうで。
デジモン第2弾も確定して、ブイモンの画像も公開。
着々とクルセイド化の進むバトスピの明日はどっちだ!>>17
かげろうも基本的にはコンロー一択なんだけど
オバロに関してはソウルとかの関係で新FVコンローにした方が良いかもな
ブレマス軸ならジャンナットで足りるんだけど>>17
そういうのは最初期が強すぎてろくに強化されなかったりするパターンもあるけどね>>21
モルは環境に刺さらなかったけどネフからのトライワイトクイーンでいきなり増えるのは勘弁してくれって思った
屍王とダリスはモルの派生みたいなカードだけどそれぞれ動かし方違うからなあ
メドゥ子みたいに新カード出る可能性も無くはないけど>>25
ダイナモ発動するには他のダイナモ使ってダイナモ能力渡してからじゃなきゃ使えんけどな>>6
無敵城+バルホルスは基本だったわ>>29
パックを開ける時何がいいかというと独特のインクの匂いだな。アー・・・ィィ・・・>>28
でも箱買い出来るのは大人の特権だから……
それはそれとしてパック数個で買うとレア無かった時に散財しかねないから安心安全のレア保証がある箱買いメインになったりするのあるよね?ないかな?>>31
メルニアいいよね・・・
当時小学生だったころ兄貴のドルバロムに対抗できる数少ないカードだったわ溢れ出るアーマード・ドラゴン/フレイム・コマンド感
>>16
カチュアからこいつ飛んでくるの怖いわ
武者ドラゴンとゲキメツが融合したって設定らしいぞ>>34
最大5回ドライブチェック出来るのヤバい>>35
そりゃ絵師がタカヤマトシアキなので
ところであの人ドラゴンもいいけど
メカも素晴らしいと思うんだ>>44
2500のクリーチャーしか攻撃できなくなる組み合わせ来たな…ネフィリム!?なぜネフィリムがここに!?
逃げたのか!?自力で禁止牢から脱獄を!?ネフィリム!!
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&&id=148孔明:フェアリーライフ
マーリン:セブンスタワー
刑部:ボーン踊りチャージャー
かな>>48
(ネフィリムじゃないと思ってたら、ネフィリムだった時の俺の図)>>48
この自分を素材に融合しろと言わんばかりの効果いいよね
ところでゲニウスといいDTはまだ終わっていな可能性があるのかね>>48
ネフィリム帰ってきた!
しかし、インフェルノイドの信管に入ってるってのが不穏すぎる…>>53
クローラーと混ぜ混ぜとか?
純シャドールは罠ビートしないと辛いのかね。>>41
抵抗持ちでもサークル指定だから関係なく焼ける
カウンターブラスト1で最大2アドとか文句なしに強い
Purgeの方もGB3が詰めの局面で活きるし高騰するだろうなぁ(非かげろう使い感)>>47
マーリン:天使の施し
孔明:強欲な壺
刑部:ゴブリンのやりくり上手3枚+引けてない非常食>>58
モンスター破壊、魔法罠破壊、手札破壊、なんでもござれ(=器用貧乏)
場持ちのよさを活かしたシンクロ、エクシーズ(現環境で場持ち………?)>>58
特殊なコントロールデッキがコンセプトで、機皇帝やシンクロ、エクシーズを取り入れたけど、今じゃ悠長過ぎてな
本当に何がしたいかわからないテーマってガーディアンくらいでは?そもそもテーマと呼んでいいのか怪しい>>61
むらくも「それはどうかな?」
いい加減むらくもに使い勝手のいいGガーディアン下さい…>>46
キリコメタとしても注目されてた思い出ある
いいよねキリコマスターズよくない>>47
DCGだけどシャドバならこの子だと思う
地味にcv高橋さんである>>54
なお、HEROはプレミアムパックでリンクモンスターをもらった模様>>44
そのロック昔したなー!
そしてその後に幻龍(竜だっけ?)砲に焼かれるマリエルぇ・・・orz>>72
GB3でCB2の最大8アド、確かにものすごく強いがファイナルターン要員としてみたら2枚ハンデスの不確定シュティルヴァンピーア
殺意が足りないとは言わんが決めきらなきゃほぼ負け確定するし
最速発動よりカゲロウらしく削り合いの詰めに使うべきカードやな>>76
LV2のイベントなんだからこのくらいいいだろとも思うけどね
コスト査定的にはL0.2000の登場時能力をノーコストで2回確かに若干オーバー気味か>>73
カウントと言うか高コスト出したら割れる系だな
骸は勿論のことRAGEって言う大規模な大会で超越ドロシーにこれ入ってたのよ
キマイラからも割れるしすげえなって思った
構築プレイング難易度共にシャドバのなかではかなり高い方>>81
今こんなんいるのか………ネタカードだろうけど
(なおネタながら大会で積極的に使われたカレーパン)
好きなタイミングで手札に戻せるとか面白そうだなバトルスピリッツ、メガデッキ「暁ノ忍法帳」と「双黒ノ龍皇」が本日発売です。
構築済みデッキ40枚に加えて、差し換え用カード5枚、バトルに使用するコア&ソウルコア、今回だけの新規デザインスリーブがついて、お値段2700円+税。
暁ノ忍法帳は赤緑構成。キーカードは忍頭領ソウルドラゴン・焔影(ほかげ)。
卑劣な術で場を荒らして勝利を掴みましょう。
また、次弾ブースターパックで強化がアナウンスされている忍風を中心としています。
双黒ノ龍皇は紫単色構成。キーカードは魔界幻龍ジークフリード・ネクロ。
過去の強力カードが多数再録されており、紫の基本を踏襲しています。
また、前環境にて暴れまわった紫速攻の発展系デッキです。
この機会にバトスピを始めてみませんか?>>87
オバロも強いけどG2のグロウヒーター、新バニホにネハーレンがCBやSB使わずに16k超えて殴ってくるのが結構厄介だわ>>91
悪の怪人だからこそじゃない?>>94
大丈夫だと思いますよー
今はニコニコ動画とかでリアルタイムで見れなかった回も見れるから便利だなぁ>>96
その二人も面白かったし
なんか遊作もなんか素でリアクションしてたのが腹筋に悪かった>>85
追記
暁ノ忍法がとても強い(語彙消失)
真面目にこれ2つ買って、2~3種のカードと防御札入れれば、ショップバトルで戦えちゃう。
自分・相手のターンを問わず忍がわらわら出て来て、アドの取り方が全体的に胡散臭い(褒め言葉)バトスピのアニメ特にダン君とダンさんが主人公の2作は見て欲しい、なんで呼び方が変わってるのかは見れば分かる。
>>96
ヴァンガの森川みたいに変な拘りでバランス偏らせたわけでもなさそうな分なおさらタチの悪い事故で笑った。カバンに雑に突っ込む
>>110
起動効果の方は初回超越から使えるからね
相手の出方次第では初回超越で一気に詰めることができるし、表返すのはなんでも良いからG4ダークフェイスとかをコストにできるしね>>114
ブレイクライド系で強化してもらえるのは良いな
個人的にこれの設定とか好きだけどもう全然強化ないのが寂しい>>114
グレートネイチャー最大の敵が山札切れなのは超越出てからずっと変わらないのだな
根絶者が血を吐くと思うけどこいつクレイエレメントで下さい>>118
信憑性はともかく解析曰く、ユベルはデータ上にはスキルも含めて記載されてるみたいゼロスレアの影響もあるとは言え、ヴァンガが久々にパック再販するレベルで売れてていい傾向だわ
来期も頑張ってくれMTGでは昔、対抗呪文が猛威を振るってたね
ひたすら、パーミッションで固めて妨害してネクロ・ドネイトという嫌がらせの極みをしてた記憶がある
累加アップキープでコスト増大した果てにライフ20失うカードを相手に押し付けて相手が払えなくなるまで妨害ばっかりしてた>>105
ホームセンターのバッグ(1000~2000円代)が値段の割によく入る。あと耐久性が思ったよりいい。
最近趣味・仕事・家事あらゆる面で100円ショップとホームセンターに行くようになってしまっている。>>111
使ってないカードの保管場所にも便利で使ってる
汎用カード、メインデッキに入らないカード(エクストラデッキなど)と仕分けしておくと後で構築する時に便利だしオフリスダーリングで融合解除ひっぱってネフィリム出すのも面白そう(今更感)
シスタルトを手に入れたはいいが自分のデュエルスフィンクスじゃどれほど初手が良くてもシスタルト、メッセン、シャトー、チケット、適当なリンクモンスターまでしか出せないなぁ
何かいい考えありませんか?>>133
しかも効果で融合、フュージョン、チェンジが拾える
(場にセットだからチェンジは即発動できないが)>>138
後、9000打点をあげる方法あればスコア稼ぎで輝けるかもな
(隠し通路+従者ユニオンorピラニア受け継がれしでいいとかいわない)最近、じわじわ集めたりしてるんだけど、ここ見てる人でポケモンカードやってる人いる?
メガクチートの新カードこないかな…超越はスペルの充実でによるあれかな
>>147
スペブもそうだけどマジックオウルでキマイラ展開したり盤面取りに行けるようになったからね
先攻7ターン目から超越二回発動してギガントでリーサルってのも珍しくないし>>153
デッキ20枚のリンクスなら割とよくある
おかげで上記の手札事故を起こした激重なネフティスデッキが環境上位に食い込んでいたりする
ホント、ネフティスは回り出すと厄介極まりないからなあ
炎王の孤島を破壊したら反復横跳びする様はカワイイけど>>155
まあテーロスはギリシャモチーフですし
一応自分が知る限りでは
タルキール→東アジア全域(タルキールがTurkish+keelであることを考えるとトルコが主役?)
ゼンディカー→オセアニア
カラデシュ→インド
神河→日本
がそれぞれモデルになってる
イニストラードはゴシックホラーがテーマだから多分欧州のどこかがモデルおいお前ら、リンクスにあのヤリザ殿が実装でござるよ
>>158
まあコイツ8枚積めたところでって感じだし……>>163 今の環境で後ろに集中置けないタイトルはきつくないか?
緑暁で双子にアクセスしやすくはなったけど
あとは詰めがクロック送りしかないことだよな
複数点バーンか再スタンド系が欲しいところアニメで死苑のゼロスドラゴン ゾーアの能力がある程度判明したけどドラクマやメギドに比べてなんかパッとしない印象……
いや、強いとは思うんだけど全面焼き&ハンデスや全面コールからの連パンと比較して地味な感じがねーMtGのワールドカップで日本チームが初優勝ですね!
世界一ですよ! 世界一!
何より印象的だったのが、プレイングの正確さでしたね。
俯瞰視点である程度相手の手札が見えている実況と、全く同一の選択ができる辺りは流石のトッププロでした。日本チームおめでとう!
リンクモンスターの新規も出たから霊獣組んでみようと思ったけど、回し方の解説見て心が折れそう
>>170
特殊召喚した霊獣の種類把握しておかなきゃいけないのもまた…今重要なことに思い至った
――おそらく来るであろうPU2でアビー引くとバレンタインのチョコを貰える誤爆しました、すみません
たまに動画とかで架空デュエルとか見ると自分も作りたくなるけど、作業の大変さとかを見て折れそうになる。
忘却石めっちゃ値下がりしてるやん!
これを機にみんなでトロン組もう!(エルトロはNG)
http://wonder.wisdom-guild.net/price/Oblivion+Stone/>>178
EXの空きに入れるよ!
クリフォートのEXなんて12枚空きがあるからな!>>176
個人的にはワームとエーリアンに使いたい
ほら、ワームゼロとかゴルガーとかクトゥルフっぽい感じでしょ
せやからワーム専用旧未来融合とワーム専用ミラクルフュージョンくださいノーデン返して(ネフィリム返しておじさん並感)
>>181
カップラーメン保護法に反するから投獄されてて下さい
ネプチューンの時ものすごく怖かったぞ>>139
何だろう?磨伸先生の新しい同人誌かな?ヴァイスにapo参戦か
TD+とブースター発売…ビビストルートだな、これ
個人的にはマギレコがまどマギと混ぜられるかが問題ナイアルラにアザトートがいるのだからヨグソトースもいればいいのにね。外神カテゴリが増えるだけだけど
ノーデンはターン1、フィールド離れたら自分も除外とか加えて釈放して下さいお願いします
ぶっちゃけ今日発売のストラクの再録が『数週間楽しみな』って言われてる気分になるのばっかり…
トーチゴーレムとか今売って次で規制する気満々ですやん
>>194
ゾーアはリアに付与する効果は完全ガード一枚で乙なんだ
けど握れてなかったらほぼ終わる強力な物なんだ
ただ、それ以上にドラクマがどうかと思う強さなんだメガコロのグレドーラ軸のGゾーン、どんな構築にするのか悩むなぁ
中途半端にスタンビートルやダークフェイス積むよりもいっそ、オーバーウェルム4枚積んでガンガンアドバンテージ稼いだ方が良いのかねぇ>>187
新しい「~神」リンク版として出る可能性FWD規制おめ
>>198
しょごりゅう禁止にならなくて良かったですね。ユベルデッキ持ちとしてはトーチゴーレムが禁止確実なのは悲しい。
そういやリンクスのことなんだけど、みんなフライングゴーレムの対策ってどうしている?
自分はネフテ使いだからそんなに関係ないっちゃ関係ないけど、ここ最近上位でワラワラ湧いてくるから気になる>>196
オーバーウェルムド安定過ぎて収集が辛い、相手が展開しててもしなくても安定する強さ
ペイルとかバミューダ相手ならオプティ連打かなスパイラル売り切ったからG復活ですか
相変わらずな商売しおってさようなら鰻…もう悪用されないから良いんだけどね
エンフェはもう長い間悪さしてたしな・・・
個人的にはトーチが準制で済んだのは予想外、エラッタか制限位か逆に無制限だと思ったわ
FWD制限になったからかね遊戯王でラキスケ展開とはたまげた
>>208
その方が賢明だと思う。なんのデッキかにもよるけど、今の環境は誘発ガン積み前提みたいな所があるから、再録してくれたらいいなって...SMからやめてたけどディアルガGXが出たらしいからポケカ復帰してえ……
XYもスタン落ちしただろうから資産的に辛い>>208
CSとかに出るガチ集団ならともかく
身内でわいわいするだけなら買わなくてもええんやで>>213
エピソード2鬼丸編狂おしい程好きうーむスペクターが通常植物族を使う植物族リンクだからとエンジェルトランペッター三枚買ったが先走りすぎたかしら
>>215
植物リンクの流行りでローンファイアブロッサムが規制されそうなことが不安だけど、別に良いんじゃね?
スペクターさんのリンクも条件ユルユルだけど、このままだとダンディが牢獄まっしぐらだぞレリアビショップ使いとしては互換先の頂きの教会悲しいなぁ 1コスカウントダウンなしアミュ、効果もほぼ上位互換とは
>>217
テミス重機抜けるけど教会やべえって思ってる
進化切らなくてもナイトが7点になる所とか白雪が殴り強くなるのが
ネメシスは皆模索中って印象 でもクロノスの就職先はネメシスになりそうって感じネメシスの物量戦辛い…奴ら無尽蔵に湧いてくるぞテミスが恋しい…
と思ったが、問題はテミスしたところで次のターンには何事もなかったかのように立て直されるんだよな
守護を掻い潜って直接叩きに行くしかないのか>>220
ミッドロイヤルで潜ってるけどアーティ軸は相手が回してる間に顔面せめていけばいけるって感じた マキナ引けなきゃ手札枯渇して終わってる印象
人形軸の方が個人的にきつかった
ローテのエルフは野獣安定かもしれない 調べはあるけどリノと導きとサークル無くなったのが痛すぎるハモンはきついけどラビエルとウリアなら出せる幻影彼岸いいよね
天球のおかげでやっと納得いく遊戯デッキができそう
相手ターンにX出すの楽しい>>225
天球のバウンスを無効にされてもリリース効果使えるの良いよね。バウンスしてまた出すのも。伝説の竜とかRUMにも汎用サーチあってもいいと思うんだ
>>223
歯車繋がりでギアクロニクルとか?
正義ってことでアクアフォースでも良いかもしれない現在、なるかみの喧嘩屋デッキ組んでるんですけど、Gに入ってからのカードで相性いいのって何がありますかね?
ちなみに守護者はGに入ってからのカードを採用する予定>>230
ごめんなさい、付け足し忘れました。
G4でターボは採用、喧嘩屋がつかないカードで相性がいいカードは何がありますかね?
という話題でした。雑談スレと迷ったけどカードゲーム色強いから一応こちらに書き込む
FGOのプレイスタイルってもしかしてティミー、ジョニー、スパイクの分類が適用できたりする?>>232
6章で獅子王をベディヴィエールの宝具でフィニッシュするのは一種のティミーだとは思うマジシャンガールに未来融合突っ込める日が来るとは いや今までも竜入れれば未来融合入らなくもなかったけども
クインテッドのおかげで墓地肥しが楽になったわ>>223
ブラスター軸のロイヤルパラディンと言う皮肉
たちかぜ(太刀風)と言うエミヤの特性から来る言葉遊び
それくらいなら思いつきましたスタンで禁止8枚追加とかヤベぇよやべぇよ・・・
いや占有率的には妥当だけど禁止でバランス取らないために今まで念入りにディベロップやってると信じてたのに
今回の禁止は下の環境では全く悪さしてないからなおさら・・・
http://mtg-jp.com/publicity/0030144/禁止追加は4枚、現禁止は6枚じゃない?
反射と新エムラはスタン落ちしてるし
中身は調和は妥当
フェロキドンはマングースみたいなものだから仕方ないけど、早すぎかな
精製屋と遺跡はどうだろうね
上も下も触るプレーヤーとしては、下に影響がなくても環境に影響を与えすぎるなら禁止もやむ無しと思ってる
特に今回は旧体制最後の遺産だしね
ただドミナリアで同じことやるならスタンから距離をおくだろうほんと最近のwotcのガバっぷりやべぇな
調和は仕方ないにしろ、ちとラムナプへの規制きつくないか?
まあモダン専としちゃ関係無いがね
そういや話は変わるんだが、fgoの立ち絵をまとめて置いてある場所って無いかな?解析になっちゃうからアウト?
架空mtg動画を作りたいんだが如何せん表情差分付きの立ち絵が無いと厳しくって>>239
thx、聞いてみるデュエマなんだけど、このカード今どうなんだ?調べたら10年ぐらい前のカードだし知ってる人いるのかな?個人的には映画を見に行ってすごく好きなんだけど。
>>241
あれ?画像がヴァンガ全国決勝で刀剣優勝は凄いな
決勝でのかげろうの人あんまり手札良くなかったみたいだけど、有無言わせずトリプルクリティカルには笑うわオッドアイズアークペンデュラム来日は嬉しいけど
これまさかエクシクか……?ガクブル>>245
普通、カードゲームって環境を意識したデッキ組むなら金かかるのは当然では?
基本コンセプトのカードが安くて強いデッキが出てくることもあるけれど、そういうデッキも大抵汎用カードなどで高額カード入ってたりするし>>247 ロマネスク帰ってくるのか…
ベイBジャックプレ殿、知新殿堂で
ループ一気に減るかなと思ったがズンドコピエロとチェイングラスパーおったなそういや>>249
知新やガロホは何でかなと思ったけど次の弾の水の龍装者のせいっぽい装者じゃなくて龍装艦だった
ここにいる人でウォーブレやってる人はおらんのか…?開発変わって今の環境楽しいから語り合いたい…
質問とかなくてガチでさらしただけになっててすまねえ!
メインは変えない前提としてEXはなんかいいのとかあるだろうか>>257
すまない・・・せめて略称は使うべきではなかったか
今日色々あって強欲で謙虚な壺を全部抜いて、ドン・サウザンドの契約と祝福の教会をそれぞれ3枚にした
あとこれリンク召喚はいらないと分かった、P召喚からグスタフマックスでバーンして時械神メタイオンで自陣をがら空きにしないと次のターン返せない
グスタフマックスも3積みに変更した、というかコイツいれば他いらないまであるわどうでもいいが今まで何故かニュードリアだと思ってたわ
ニュードリュアなのねあーんモダンが死んだ!多分!
まあしばらくmtgから離れられるからカード買わなくていいと考えれば、これはこれで悪くないかもしれん
神どうなるかね、正直デッキに入ってなくてもいるだけで環境を壊すからまた禁止にしてほしいんだが>>261
神は死んだ(未来予知)
確か墓トロールが解禁→再禁止やってたな解禁発表前から色んな人が検証してたけど満場一致で解禁すべきじゃないって結論になってたんだよなあ
多分再BANになるけど墓トロールと違ってこいつは色んなアーキに入るから他も巻き添えくらいそうなのがな・・・橙子さんにね、レッド・デーモンズ・ドラゴン・スカーライトをガンガン活躍させるデッキをプレゼントしたら、『例外なく』をされるのだろうかとか言う電波受信
>>252
デュエマよく知らないけどなんかこれみたいな互換とか名称とかで一括り系、マジック・ザ・ギャザリングで言うサイクルとかそんな感じの奴ってなんかカッコいいし、厨二心をくすぐられるのは自分だけだろうか?ttp://luck-and-logic.com/information/luck_and_logic_180228/
またTCGがひとつ、終焉を迎えてしまった…正直ヴァイスに参戦したあたりで、あっ(察し状態だった
売り上げも良くなかったらしいしなぁ>>272
ミラフォの舞練習しなきゃ(使命感)とりあえずミラフォ入れて、あとは奈落でも突っ込もうかな…
結構昔に真紅眼とか満足のスレとか見たときにさ、「遊戯王のモブの名前してる奴は遊戯王やめろ」みたいなコピへをよく見たんだ
他に訊けるとこ無いのでここで訊くけど、あれどういう意図なのか知ってる人居る?
モブの名前なんて調べるのも結構手間だし意味不明過ぎて気になったのでバトスピの創界神ネクサス(グランウォーカーネクサス)がほぼMtGのプレインズウォーカーで震える。
>>271
ミラフォはもう言われてるからいいとして、ベルトリンクウォールドラゴンいいよ
リンクなきゃあれで相手は止まるし、トポロジック出した時にマーカーに置いて起爆させてもいいし
ヴァレットって効果考えるとやや遅いから、防御札としてもいい感じだと思う>>282
なるほど…ちょっと調べてみよサンダイオンキターー!
ttps://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&&id=231フォトンロードありがてぇ
先攻で置けてサーチで後続にもつながる。
こういうXが欲しかったんだ!御伽のカードやったぜ
>>287
ダークヴルムが制限になりました
さようなら覇王時戒神アマリリス当然だよなぁ…
あとオフリスさようなら待っていたぞ、ネフィリムゥ!
アマリリス、ゴウフウまたいつの日か会おう
ネフィリムおかえりなさい>>287,288
これがファンサービスか……
魔術師も4軸にブレーキかかってしまったな
あ、ネフィリムは嬉しい遊戯王の新しいリミットレギュレーションで盛り上がってますが、ヴァンガードも最新情報が公開された模様。
新アニメは初代の漫画版をベースにリブートして新システムも実装。
それに伴い、ルールも更新されて新カードのみでデッキを構築するルールと今までの超越系カードとの混合構築も可能なルールに分かれるそうです。
おまけに、新シリーズのカード群はG3のパワーがデフォルトで13000に、G1のシールド値が10000に上がっていたり、トリガーのパワーアップが1枚あたり10000に上がって、トリガーの種類ごとにシールド値が変動しているようです。
果たしてどうなることやら。ヴァンガードのGユニットは確かに良システムだったけどお金の問題だったり優秀すぎてそれに頼りきりだったからね
でも漫画版準拠ならグレード4ユニットは結構いるし結局Gユニットは出るかもしれない...ヴァンガードはガンダムウォーと違ってまだ紙切れにはなってないけど嫌な予感しかしない
買い取り拒否店増えてる時点で遊戯王と同じ路線過ぎて・・・ヴァンガ新シリーズ発表会、アニメの方は完全に新キャラ達にはじめましてをする心積もりで見ていたんだが なあにこれえ
>>276
荒らしの意味不明なコピペを真面目に考えたって仕方ないぞ
2秒の刹那で忘れてくださいデュエマの方のニコル・ボーラスがついに復刻されるらしいですよ
ヴァンガードの新シリーズになったら復帰しようかと思ったけど、新シリーズの基幹システムと公開済みのカード群のテキストを見たら、ガードの要求値そのものは超越環境とさして変わらないか、下手すればトリガー1枚あたりの上昇値が今までの倍になっている分、要求値そのものが上がって、今まで以上に早期決着がつく可能性もある気がしてきたので正直迷う。
イマジナリーギフトのスキルでVもRも23000くらいは平然と超えられそうだし、トリガーの上昇値が増えているので、カード全体のシールド値そのものは増えているものの、攻撃に対する適切なシールド値を計算した上で最小限の手札損失で守らないとヤバそうだし。もう巻き添え規制でデッキパーツが制限されるのは嫌だ!
俺は独立テーマのクリフォートを組むぞ!
モンスター 14
ツール3 アーカイブ3 エイリアス3 ゲノム2 アセンブラ1 シェル1 ディスク1
魔法 14
召喚士のスキル3 強欲で謙虚な壺3 成金ゴブリン3 機殻の生贄3 機殻の要塞1 リミッター解除1
罠 12
スキルドレイン3 マクロコスモス3 ハノイの崇高なる力3 機殻の再星1 虚無空間1 神の宣告1
うん、いつの時代も揺らことが変わらないデッキはいいな!
どのカードも安くてすぐ組めるから初心者にもオススメだぞ!
コズミック・サイクロンとか羽箒とか打たれると死ぬのでマジックドレインとか大革命返しとかもいいぞ!交心つよひ
希望の魔術師…これはねぇわ…
時械神めっちゃ来るじゃん
デッデーン !(Z-ONEテーマ)
ラスボスデッキが完成したってマジで!?
リトマスに勝鬨にヴァレルガードキタ――(゚∀゚)――!!
ミチオン光神化ミチオングスタフマックスオラァ!
勝ちです。ありがとうございました。三沢の使用カードってホントOCG化されてないのよな
漫画三沢のはそこそこされてはいるんだけど
リトマスの死の剣士来たし磁石の戦士の+-もOCG化してくれていいぞ!>>315
これがインフレか…
数年前に時械神がTFそのままどころか更に強くなって全部実装とか言っても誰も信じないだろうな…ドラゴンの春が来た
5体もいれば1体くらい強いドラゴンが居るだろ
四種とレダメリンク一緒に使えって設計な気もするけどメタイオン再録か、流石に時械天使は来なかったな
ミチオン、サンダイオン、ラフィオンは3積みとしてあとはどうしたもんかな…一撃必殺居合いドローォォオオぁぁ!!
懐かしくなって部屋の中を探してみたらバトスピのカードが結構あってびっくり
懐かしい...自分は12宮までやってたな
友達とカードをかけてバトルしたなープレイメーカーの活躍を見て遊作デッキつくったのはいいけど星杯トロイメアとトリックスターに勝てないよー!
だれかサイバースデッキに必須のカードまたは三枚積み必須のカード教えて下さい!!エ口ゲデッキと御伽の国(うろ覚え)も組めるのか
20周年ってすごい>>323
ありがてぇ。バランサーロードの召喚権増やすのは便利ですからねぇ。
やっぱサイバースは手札が問題になるからフレイムバッファローやサイバネットバックドアもある程度いれたほうがいいですかねぇ。>>323
純サイバースとは…(画像のサモン・ソーサレスを見ながら
揚げ足はともかく、サイバース・マジシャンいいですよね
あいつサイバースに組み込んだら、ギミックの関係でサイバース・マジシャン、ウィッチとリンク3辺りなら普通に立てれる→ハニーボットのリンクマーカーの関係で上右左のリンク3で何かいいのいないか試す→トライゲート・ウィザードって強くね?(今ここ)
打点目的ならそこに適当なリンクとウィッチでダブルバイト・ドラゴンにすればマジシャンがさらに地味に硬くなるし、トライゲートの効果で戦闘ダメージ倍のアタッカーになるのもよし
トライゲートとモンスター1体でファイアウォールにして相互2のバウンスした方が強いとか言ってはいけない>>327
トライゲートはエンコードのストラクに入ってるやつだな
店によっては値崩れしてるからパーツ目的でストラク買ってもいいかと思う(内容はwikiとかで見てね
個人的にドットスケーパーは優秀だと思うので、1枚は入れてもいいかもしれない
ストラクで買ったのか、シングルで買ったのか判断しづらいけど、サイバース・ガジェットが欲しいかな
墓地送り必須とはいえスタック・リバイバーと組み合わせるとリンク2が2体(リンク3や4にしてもいい)に繋げられるので、サイバース・ウィッチ、ハニーボットを立てつつ儀式サーチしてサイバース・マジシャンとか出来るよ
RAMクラウダーも地味にいい仕事するから1枚は欲しいところ
あいつ、リリースコストは自身以外でも使えるし、蘇生先はサイバースならなんでも可能だから蘇生条件満たしたマジシャンやリンク蘇生したりできるし
届くの待ちのカードがサイバースの儀式関連ならスケープゴートとトークンで出せるリンク2の2枚(内1枚は下にマーカー持ちのセキュリティ・ドラゴンなどがいい)もありかな
相手ターン終了時にスケープゴートでトークン4出す→自分ターンでトークン4枚素材にリンク2を2枚だし、そいつら素材にウィッチで召喚権残ってるし、スケープゴートがあるからサーチもできる状態から展開できるよ
あくまで一個人の意見なんで、参考になれば程度に考えてくださいあーカード探してたらジャックのカードたくさんあったからジャックデッキ作りたいな。でもジャックは自分である程度作れるとして、ピケル&クランデッキ作りたい。ピケル&クランデッキはどんな構成に
>>330
ありがとうございます。アレックスをまずは確保してそこから広げてみます。参考になりました>>326
デジモンが気になって最近ストラク買った俺にはタイムリーな話題
緑色の降臨の奴ロイパラフォースと比べられて弱い扱いのオラクルだけど逆に言えばロイパラの次に強いクランかも
周りのやれることが単純化して、トリガーの上方修正も受けたスタン環境でのドロー&トップ操作は単純に強いでしょ
かげろうはまたしばらくはワンマンクランになりそうだし、ノヴァは一番未来あるけど手札的に不安定だし最近組んだけど赤コン強いな。ブゲイシャーも強いし。何よりブラムザンドがえげつない
祝・トムの勝ちデースOCG化
>>340
残骸爆破に次ぐ火力出すダーツが一番実用的かも知れないレベル
サイコロ使うんだから当たり前だろって感じかもしれないが1〜6までしか効果対応してないカードばっかやな>>343 追記
出目が7でコンボできるカードで真っ先に思い付いたのに
こうなったら、デメリット付でいいので運命の宝札のocg化お願いしますメカドゴラン強化キタ━━(´ω`)━━!!
六武衆か堕天使を組もうと思っているんだけど、シングルで買うとしてどっちがオススメかな?
>>347
ありがとう、六武衆を組んでみますフォトン新規やったー!
エクシーズ主体の銀河に対して光子竜軸で差別化してていい感じ教会時械神割と強いな・・・
バトスピ大好き声優の生放送は諏訪部さんから杉田さんに交代したのね。
杉田さんの格好は横に置くとして、デッキ構築風景を流すんじゃない!
声優さんがやってるだけで、風景自体は俺ん家か友人宅で見れるやつだから!
もっとやれ!Z/Xの夏~秋にかけての商品展開に関する生放送で、Vジャンプにて連載中かつ、来年のアニメ放送にむけて企画進行中のコードリユニオンのコミック発売が発表されて嬉しい傍ら、デッキ付属の特典版も発売されると告知されてびっくり。
十中八九あづみメインの物だろうから、純粋なコレクション目的で特装版を注文しようかどうか真剣に悩む。リンク絡めてるとはいえホルアクで優勝したデッキがあるとかなんとか
>>355
貼れてなかった
スマソ遊戯王といえばBFの新規が来ると聞いて作り直そうかと思ったがハリファイバーとサモソが高いのう
再録も遠そうだし代用カード出んかなあ>>359
むしろ、主人公デッキをファン要素で作ったらハイランダーにならざるを得ないんじゃ?アニメキャラのファンデッキというかネタデッキ作ろうとすると、一度しか使っていない使っていない汎用カードを採用するけど何度か使用した使いにくいカードは採用しないあるある
(例)十代デッキの神の宣告とダーク・カタパルターイ ベ ン ト 配 布 ゴ キ ブ リ
最強ジャンプまで連動して何やってんのコナミ?(ウキウキ)
地味にメインデッキに入る最上級昆虫族はとんとご無沙汰だったからな……ブラックアイアンGには期待してるんやぞ……トゲトゲ針の殺虫剤高騰フラグかな?
この間友達と遊戯王やったら豪鬼トロイメアでワンターンEXリンク決められてデッキを叩きつけた思い出w
遊戯王好きだから余り言いたく無いけどコナミってやっぱバカだよねw
一応特殊召喚無効とか色々手はあると思うけどそれでもやっぱり思ってしまう最近友人が遊戯王やってみたいと言ってきて訊いたら天使族のストラク3つでデッキを作ったらしいんで復帰しようかと思う
この期にインフェルニティに手を出してみたいんだが、フィールドとか結構変わってるのな……
リンク買わないとまともに戦えない感じだよね?>>362
ペヤングがやらかした時にも、インスタントフュージョンと増殖するGを同じパックに入れたりしてたなぁ...>>368
なお、五代目満足龍こと、ファイアウォールドラゴンさん、着実に禁止へ向かって外堀を埋められている模様(先週、アニメで主人公の新しいドラゴン型切り札が登場した)>>370
関係なかった!>>366
あいつら縛られれば縛られるほど弾けて満足していくからな
「どうやったって、俺達はこのサテライトから逃げる事はできない。だったらここで満足するしかねぇ!このサテライトでどデカい事やって、満足しようゼ!」
このセリフを実際に体現するようなデッキになるって予想できんかったわ>>370
規制されたのかと思ったら願望ばっかじゃねえか!!>>374
過去のケースみても、主人公の切り札が突然の融合ケースはあったけど、そのまま根付いたケースはないよね
遊星と遊矢がそのパターンだけど、どっちもそんなに使わなかったしなだからさあ!
キャノンソルジャーくんを禁止にしてもFWDという害悪がある限り先行ワンキルは永遠になくならないんだって!
もうアマゾネスアーチャーとFWD使ってワンキルがやれそうになってるじゃねーか!
次はアマゾネスアーチャー禁止にするのか?そうやってアニメ終了までこのカードを生き残らせるつもりか?
ああしょごりゅうってそういう・・・さっそくキャノンソルジャーをメガキャノンソルジャーに変えたワンキル動画が出回ってる模様
大丈夫だ
アマゾネスアーチャーに変更したワンキル特化も出回ってるぞ!とどのつまりみんなワンキルでは?
ゼンマイ、手札ベイゴマ一枚からFWDアマゾネスワンキルできると判明
次でアマゾネスアーチャーとメガキャノンソルジャーが禁止になるだろ?
そしたらFWDとプリーステス・オームでワンキルってわけよ>>382
他を生け贄に差し出して意地汚く生き残る・・・まるで征竜だな>>384
開始初手エグゾも加え入れろー?いっそのこと、ルール改定で同名カードは1ターン1回のみにしよう
これで今後のターン制限なしカードが暴れることはなくなるし、それでも猛威ふるうなら制限とかにすればいい
スタン落ちがなく、年数重ねすぎてカードプール膨大すぎて全容把握できてないだろうしなフラゲ情報で>>353でも話題に出したコードリユニオン特装版付属デッキのレシピが判明したけど、シングル価格が地味に高いアウェインクンブレイドが2枚、アホみたいに高い蒼天誓装のあづみちゃんが上2枚、下1枚封入されていて税込み約4300円とか、相当安くない?
一応家にあるスーパーレア(ある程度厳選)以上のを集めたけど一番価値があるのってどれですかね?またみなさんはどんなレアカード持ってます?
画像はれてなかった。
>>391
ふゆさくらよりも増殖するgのが高くないですか?スピリットウォリアーズのスーパーなんですけど>>393
これシークレットや。わかりづらくてすまん。スレ活性化がてらWIXOSS最終回感想でも
・いつもよりカードゲームしてない
・ルリグ大集合
・その裏で進行するselector+α組の謎解きパートと一抜けしてちーちゃんに寄り添うすず子
・繭さんあまり悪くなかった
・とどめはLv5でのアレ
・selector組は本人確定
・出番ないなと思ったら海外行ってた
・大 団 円カードゲームのデッキタイプは大きく以下の6つに分類(ゲームデザインによってあったりなかったりするけど)されるらしいけどみんなはどれが好み?
アグロ:最序盤から軽い脅威を展開し、速やかに対戦相手を倒す。
ミッドレンジ:中型の脅威を攻防に回して戦う。
ランプ:序盤はマナ(かそれに相当するもの)確保に注力し、そこから少数の重い脅威を展開する。
コンボ:特定のカードの組み合わせなど、変わった戦略で勝利を目指す。
コントロール:対戦相手の脅威を妨害し続け、最後には少数の脅威でゲームを終わらせる。
撹乱的アグロ:脅威を展開し、それに対する除去と対戦相手の脅威を、カウンターなどで妨害しながら戦う。>>398
コントロールかな。こんな感じのデカブツが好きだからランプが好きかな
コンボも回してて楽しくて結構好き
撹乱的アグロはアグロとコントロールに精通してないといけないから習熟難易度高いイメージ>>398
アグロ+コンボかな
一発逆転のコンボというよりはデカブツ早期に投げつける系のコンボ
立て直しの効かなさが本当に堪らない
ハマっても遅けりゃ意味がないところもいい
デーモンハンド一枚引くだけで何もできなくなってやるから3ターンでお前の命寄越せ>>398
これアニメのキャラに当てはめるとこんな感じかね
王様:コントロール
十代:アグロ+コンボ
遊星:コンボ
遊馬:コンボ+撹乱的アグロ
社長:ランプ+撹乱的アグロ
カイザー:ランプ+コンボ
ジャック:撹乱的アグロ
カイト:撹乱的アグロ
主役はコンボ内蔵が多いなあ>>404
石臼系列のミルのことならコンボ要素を内包したコントロールってとこじゃない?>>407
青緑の頭おかしいコアブーストと殺意ホント草生える。
赤紫デジモンもリターンドローでよく分からない量を引いてくるし。>>407
俺の後攻!
スタートコアドローリフメイン
3コストテントモンLV1召喚(総コア数6)テントモンに3コア置いてレベル2へ
アタックステップ開始スティングモンに進化続けてアタック(総コア数8)レベル2効果でパイルドラモンに超進化
パイルドラモンアタック時効果2コアブーストし更に回復(総コア数10)回復したパイルドラモンでアタック(総コア12パイルドラモンのコア9)
〜ここまでは現実でよく見る動き(最初の超進化でミッドナイトサンもよく見る動き)〜
フラッシュタイミング
インペリアルドラモンドラゴンモードのチェンジ更にアタック中フラッシュ効果、お前はバーストを発動出来ない(総コア数12ドラゴンモードのコア5)
ドラゴンモードのアタックフラッシュタイミング
ファイターモード煌臨
煌臨効果でお前は手札の4.6.8のカードを使えない
アタックヒット時効果で3点のダメージでゲームセット
ありがとうございました>>409
俺の先行!
テントモンをLv1で召喚! 召喚時効果で1コアブースト!
メインフラッシュ! テントモンをライドラモンにアーマー進化!
テントモンを手札に戻し、1コアを支払うことで召喚!
召喚時効果でトラッシュに2コアブースト!
ターン終了!
※実質、ゲーム内の時間で3ターン分の加速
俺の後攻!
ブイモンを召喚! トップ二枚をオープンしてその中の成熟期、完全体、アーマー体を持つスピリット一体を手札に加える!
パイルドラモンを手札に!
その後、2コアを払って緑の成熟期を召喚できるが、今回はコアが無いぜ!
ブイモンをマグナモンにアーマー進化!(同上の処理)
マグナモンの召喚時効果! 一番コストの低いスピリットを破壊する! エクストリームジハード!
ターンを終了!
※場を参照するのでどんなに巨大なサイズでも、1体なら問答無用で破壊する&スピリット・ブレイヴからの耐性持ち&レベルが上がると疲労ブロッカー化
も、割りとよく見る。殺意が湧くね!ポン置きしたタキオンを閃刀で徹底的に介gサポートするのすこ
なおホープ軸のが安定する上タキオン以外のランク8をポン置きした方が強い模様雨ヤバいな
これ明日のプレリいけないパターンやん
今日ショップはほとんど短縮営業しててFNM中止になったしジャンヌちゃんのスリーブ売ってたからポケカ用に買おうとしたら1mmサイズが合わなかった
どうしてサイズが合わないの遊戯王OCGの聖剣カテゴリにクラレント登場予定
モードレッド卿おめでとう。父上とデュエルして効果で直接攻撃だレヴィオニアくん買取価格3万は草が生えますよ
こいつイラストアドだけで値段つり上げてやがると言うか、SOUL FUSIONが濃いパックなんだよな
十八年前から異世界転生してきたサンドラ先輩、妹ラブドールのニンギルスが率いるオルフェゴール、しょごりゅうより守護竜しているサイバースクロック、空牙団のバルバトスルプス、虫取網のガキとか、アニメでメイン張ってる転生炎獣が空気になるレベルで濃い面子が揃ってやがる>>418
とにかくド派手な効果が好きだなぁ
遊戯王ならsophia、デュエマならVANとかドラゴ大王とか
コストは重いけど出せばほぼ勝ちみたいなテキストなら大体エースにしたくなるスタン落ちという名の実質旧カード切り捨てでヴァンガードに対するイメージがかなりダウンしてたんだけど今日の発表でなんかこう更に何とも言えない気持ちになりました
いや全24クランなのに10:8:6で3すくみって…ヴァンガードはPスタンダードって言う今までのと新しいの全部使えるルールがあるからただのスタン落ちとは違うんだけどね(なおわりと平和なスタンダードに比べてPスタンダード環境はますます混沌としている模様)
というかリンクジョーカーがフォースって大丈夫? 漫画リンクジョーカーはデリーターがメインだからかなりヤバイと思うし仮にアクセルでもヤバイから発表見るまでプロテクトだと思ってたわ……>>422
たしかにプレミアムスタンダードという旧カード使用可能ルールはあるんだけども…そもそもの大会の開催数がスタンダードに比べて少ない上に新カードは旧カードとのシナジー少ないしその上で旧カードよりも基礎パワー・シールド値が上になってるのがほとんどだからこう公式が旧カード排除してるように感じてしまうのよね
考えすぎかな…?僕はアポクリフォート・キラーが大好きでした(半ギレ)
リンクモンスターども許さねえからな>>424
プッシュが来るまではマジファッキンだったタルモくんじゃないか
今でもかなり強いけど
スタン時代は赤緑ランプでアタルカにお世話になったなあ
最初黒緑ランプ使ってたけど彼女がいるのといないのとで全然違う>>429
今気づきましたID変わってますがczMjAyMTQですヤバイな
遊戯王始めるために、ちょっと試しにADSで練習しようとしたらやみつきになったわ...
そのせいでサバフェス全く進んでねぇ...>>433
全てを焼き尽くす煉獄の炎の中で…
再び蘇る、再誕!炎の最強竜!
クロスブレイクライド!
ラゴニック・オーバーロード “The Яe-birth”‼︎
佐藤拓也さんの演技と作画含めて力入りまくりで大好き>>433
竜の魂連なりし時、大いなる三叉が世界を喰らう!
大地を糧に、今世界を焼き尽くせ! シンクロ召喚、生誕せよトライデント・ドラギオン!
レベルスティーラーが現役の頃は強化蘇生→聖刻龍ドラゴンヌートss→レベル5になったヌートを対象にスティーラーss→ヌートが対象に取られたのでヌート効果でデッキからラブラドライドラゴンssで効果用のコスト2枚とシンクロ素材を強化蘇生1枚で用意できたんだけどなぁ>>437
超量必殺の文面的に追加戦士ありそうよねー
あとグラントータスモチーフのリンクモンスターください、スーパーライブロボ ポジもください>>433
霊気の渦を纏いし我が銀緑の翼!
最古の龍の叡智と極致に至りし力を持って、我に立ちはだかる全てを無へと返せ!
降臨せよ、精霊龍、ウギン!バトスピの仮面ライダーコラボを見る。
→僕「六煌銃グランツシュタインにファイズブラスターフォームが乗ると雑に強くねぇ……?」
>六煌銃グランツシュタイン
後攻1で出せるブレイヴ。
モンスターと装備魔法の合の子のような種族で、こいつはモンスター(スピリット)状態だと戦闘以外の破壊を受け付けない。
4コストのカードだが、スピリット状態だと5コスト扱いになる。
装填効果を持ち、煌臨という召喚方法の対象になった時、装備カードになる。対象にアタック時1ドロー付与。
>ファイズブラスターフォーム
メイン煌臨ができる(赤or紫の“5”コスト以上)
相手は絶対にブロックしてね。
ブロックしたらライフバーンを打つよ。
特定条件を満たすとバーン火力が増えるよ。
ざっくりまとめると、初期5ライフのゲームで後攻2ターン目から3点バーン確約、条件付き4点バーンが登場する。>>442
ごめん、勘違いの原因は数え方だったわ
俺の考えだと、先行(1ターン目)→後攻(2ターン目)→3ターン目→ry
って感じだったから、後攻の最初のターンと勘違いしてました
尚、0コストスピリット用意すれば、後攻スタートでもそれすぐにできたやん…というのに気づいた模様
紫コスト0のスピリットならブラスターのシンボル追加も狙えるし、手札次第で即ライフ消しとばすのはロマンあるわ>>445
いやああれは厄介でしたねえ…>>448
何故お前だけ……
タイダルレドックスは封印したままだけでいいからブラスター返してアライブ返して
おのれ剛鬼しれっとシャドールが完全解放されたことにインフレを感じざるを得ない
次はプリーステスオームでワンキルとか言われてて草
しょごりゅうにターン1制限付けるか禁止にしないといたちごっこ続くぞ>>447 まだプリーステスオームがいるからなぁ…
>>451
「いやだ、アニメで調子乗ってるあの融合ヤローより活躍しない内は消える訳にはいかねえ!遊作の切り札は俺だ、もし俺が落ちるならあいつと一緒だぜ」アライブ制限でウチのヒーロー採用型のアンティークギアデッキが被害受けたわ
代用何入れようか...>>458 普通に剛鬼側のメインパーツ規制で良かったと思うのよね…アライブなぁ、折角コンタクトHERO新規出るのに商売下手かよ…
しかし、ファンデッキ泣かせと呼ばれる今改訂ホント微妙だったなぁ…テンペスト使った先行ワンキルルートが早速出来上がったらしく草も生えない
トロイメアリンクとFWDを使ってフィニッシャーはガンドラXとアークロードパラディオンとのこと
やっぱ凄えよしょごりゅうは…>>454
横から補足
デッキコンセプトは移動とデッキトップ操作
Z/Xは3×3マスの盤面を使うゲームだが、配置操作を出来るのがマーメイドの特徴。ある意味一番Z/Xらしい種族
加えてトップ操作でめくり要素であるイグニッションを当てたり、コスト踏み倒しで大型を出したり出来るこれもまたZ/Xらしい
動かすたびに発見があるので長く遊べるよ>>418
ポケカだけど3と4、後コイン判定みたいなギャンブル系が好き
グズマなんかは干渉系でも強くて高い
コイン判定だとデザイン、テキスト、性能全てにおいてユキメノコが好き
ユキメノコは内容的には1だけども>>448
釈放よりも脱獄って言う人が多くて笑う>>471
サイバースクロック「先輩は休んでてください」
サイバースクアンタム「後は自分らが遊作と頑張りますんで」霊使いリンクきたああああ
相手の墓地から炎属性を……?
貴様のうららはいただいていく>>475 君は必要悪 それに昔ほど採用率高い訳でもないし
ネオス強化が熱い、まさかの四体コンタクト融合
ここまでくるとゴッドネオスにテコ入れが欲しくなる友人にリボルバーファンデッキ使いがいるんだが多分魔法の筒仕込んでくると思うので反発力を仕込もうと思った
んで質問なんだけど相手の場のモンスター攻撃して攻撃力の差がLPを0にするのに充分な時に魔法の筒発動にチェーンして反発力を発動すれば処理順の関係で相手の方が先にLP0になるよね?>>471 ???「全く持ってその通りだ!俺たちは主人公と共に戦ってただけなんだよな!だいたい俺なんかよりもあのジョーなんとかの方が対策必要だしな!」
>>479
そっか、また変な勘違いしてたみたい
ありがとうございますQ一般人に《くず鉄のかかし》→反発力を発動出来ない
《魔法の筒》→反発力を発動出来る
この違いを説明しなさい
タイミングを逃すなんて概念がなければ一連の効果なんて概念もなかっただろうにKONMAI語で一番笑ったのはバスター・モードと海外版のAssault Mode Activateの裁定だわ
いやそりゃたしかにカード名は違うが・・・って思ったリンクスでシンクロデッキ組もうとしたけど
全然勝てない……と思ってたが
パックからウルキサスとジェネコン出たら変わり始めた>>490
綺麗事言えばそんなもんは無いと思う
あるのはプレーヤーが使い道を思いつけるかどうかだと思う
例えば遊戯王なんて実質スタン落ちが無いからカードプールの増加と新しい召喚法の追加で微妙だったカードが重要なカードになったりするし
まぁ、同じ使い道でもっといいカードあるよねと言われてしまうカードがあるのは否定できないし、自分は使い道を思いつけるプレーヤーではないのだけれど>>492
これはエラッタされるまでは強カードって聞いた
エラッタされて「このターンの終了時、」の一文が消えたらしいけど…>>490
テーマとして弱いデッキの更に悲しいフィニッシャー
ロックエルフやりたい気持ちはあるから回復と攻撃不可もっと下さいリンクスで逆転の為に手札を全て使い切って1ターン2ネオスナイトォ・・・出したらサレンダーされたり、エネコンでネオスナイトを盗られてそのまま相手に2回殴られることが稀によくある
普段から使っていないとこういう隠された効果を割と覚えていないことも結構あるよね
自分はD3を反転召喚してもD-HEROにならないことに気が付かずにうっかりやらかして棒立ちターンエンドして死んだことがある>>495
OCGでもブラックローズドラゴンの隠された効果とか普段使わない効果を上手く使われると関心する遊戯王復帰で久しぶりに友人と決闘したんだ
俺が真紅眼で友人がマドルチェ
お互いそこまでガチではなかったので3対3までもつれ込んで、最後黒炎竜にシリンダー撃たれたもののバーンでなんとか勝てたわ
闇竜とかガキの頃買ったストラクからの付き合いだからな……今でも使えて楽しかったわ>>497
相手が自分のライフより攻撃力高いモンスターで仕掛けてきたときにあえてマジックシリンダー発動!というのではなく、無言でばっとひっくり返して相手をただじっと見るっていうあの瞬間が最高に堪らない(満足)
今の遊戯王は魔法罠除去とかも多いし攻撃反応系は遅いとか言われてデッキに入らないのが普通になってるけどそれ故に攻撃反応系に引っかかるとかいう現象。サベージストライクでの新規マドルチェはいいカードねぇ、姫様エクシーズ出せって言われてる気もするが
これで新規リンクマドルチェとかランク3エクシーズマドルチェを求めるのは強欲で貪欲で贅沢かな真紅眼ってメテオのリメイクまでしか知らないけど、今は装備魔法とかで結構動ける?らしいね
面白そうだな……>>504ウルトラでかっこよく再録だよ!
>>504
通常シク、20thシク、今度の絵違いURの3枚入れて転生リンク召喚決めるのが待ち遠しいですよ…
絵違いといえば、12月にでるセットでオッドアイズ君で3枚共レアリティと絵違いの両方達成できるんだよね
再録されるにしても絵違いだと地味に嬉しくなるわ>>509ヴェンデットは墓地から儀式だとぉ!?ができる珍しいテーマなので馬頭鬼は2枚で充分です。あとは墓地肥やしにユニゾンビ3枚牛頭鬼2枚か3枚かなリンクモンスターにリヴェンデットセイヴァーがいるけどお金に余裕がなければヴァンパイアサッカーでもいいよもしくは2種類ともいれるでも全然大丈夫。儀式の下準備は3枚欲しいくらい強いので余裕があれば揃えたいところヴェンデットは最近儀式モンスターが新しく増えたけど正直スレイヤー以外は1枚で充分だと思う。ユニゾンビはチューナーだからエクストラにシンクロも入れた方がいいレアコレで再録されたΩやコーラルをいれるのもいいかと思うよアンワを入れるならバンシー3のドーハスーラ2がいいと思うあとブルームはお好みでどうぞって感じです
>>510
おぉ、丁寧な解説ありがとうございます!>>514遊戯王カードやん!グラットンのコストになるから最強や!(某クラゲのネタ)
>>490
既存のカードから選ぶならそれはそれぞれ用途があるから決められないけど
最強のテキストを突き詰めて考えると
・ゲーム開始時に提示するだけで勝利する。
・相手はそのカードに対して一切干渉出来ない。
みたいな感じになると思う>>490
mtgのPWカードなら満場一致で最弱と言われる2マナダブルシンボルの彼>>513
オルフェゴール・トロイメアって新規が来て選択肢と安定性が格段に上がって制圧力も大きく増した、ハリが居なくても動ける
自分はまだ色々調べたりして研究中だけども、従来のバベルボマーの他にランク7エクシーズやレベル8シンクロが選択肢に入ったのは大きい
例えば、同パックで来たヴァレルロードSにガラテア装備で39打点と二回無効が先行で立ったりするなるほどグラディアトール型の覇王ノッブならデッキに沖ノブが共存できるのか…(なお男)
列車とサイバーエンジェルに新規くるやん
アークファイブ枠あるんだろうか>>522柚子シリーズには来そう
柚子シリーズの中なら幻奏の強化欲しいけどなぁ、デッキ自体のテーマがしっかりしてる月光辺りが無難に来そう
今のところハーピィ、サイバーエンジェル(儀式)、ローズドラゴン(シンクロ)、列車(エクシーズ)だし融合テーマの月光来そう
柚子シリーズ全員融合モンスター使ってるけど>>520
ガラテアの中身がリースだった事を考えると不穏なフラグにしか見えない……
オルフェゴール・リリースの効果とイラストから、イヴも中にいたと思われるのが救いかDDDギルガメッシュだと…!?
ドラグニティナイト-ロムルス
リンク2/風属性/ドラゴン族/攻1200
・リンクマーカー:左下/右下
トークン以外のドラゴン族・鳥獣族モンスター2体
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「ドラグニティ」魔法・罠カードまたは「竜の渓谷」1枚を手札に加える。
(2):ドラゴン族モンスターがEXデッキからこのカードのリンク先に特殊召喚された場合に発動できる。
手札からドラゴン族・鳥獣族モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン、効果が無効化され、リンク素材にできない。
例えデッキの果てさえも、ローマのサーチは届くのだ…マドルチェ使いの皆さん
マドルチェの新規のプティンセスールは何枚入れてますか?
マドルチェの特性的に腐ることは少ないと思うけどマジョレーヌでサーチできるから3枚はいらないかなと思ってるんですが、いかが?>>530
返信に気づいてなかったけど参考になりまーす>>528竜の渓谷はローマにあった・・?
>>490
ありとあらゆるサポートを受けられない彼ンダー>>535
ファンデッキメインで作ってる俺の意見が正解かは知らないけど参考までに。
基本遊戯王はテーマ(インフェルニティ、EM、トリックスター)があって最初はそれ関連のカードを集めて行けばいい。それさえ守ればある程度は回るようにはなる。
次にデッキ枚数は40枚、多くても42.3枚に抑える。基本枚数がどうしても多い時は自分だとドロー補助から抜いていったりしてる。
デッキの中のモンスター、魔法、罠の比率は40枚デッキだと半数は絶対超えたほうがいい。魔法、罠だけだとどうしても勝てないからね。次に魔法を多く入れて罠は一番少なくていい。ただし魔法が多いデッキもある(閃刀姫とか)
で、エクストラは最初はテーマカードだけ入れておけばいい。なにが足りないかはやっておけば自然と分かってくるから。(例えば星杯トロイメア(星杯+トロイメアの複合)だと打点が2500までしかなく、オッドアイズメタルクロウといった攻撃力が2500より高く、効果を受け付けないカードが出ると積むため、高火力モンスターを入れるなど)
基本はここまで、次に続きます。>>539
で、多分他作品のほうに同じ意見がストラクの画像付きであったから同一人物と見て書くけど
そのストラクを使っている遊作デッキは低レベルモンスターを並べてエクストラからリンクモンスターを出すって傾向にあるけど・・・
まずそのデッキは弱点として手札が本当に足りなくなる。だからレディ・デバッガーとぃったサーチ効果を持ったカードやドットスケーパーといった墓地から容易に特殊召喚できるカードは多めに入れていいと思う。(ドットスケーパーは一枚でいいけど)
あとそのデッキのトランスコードトーカーは他のコードトーカーがデッキに居たほうが良いのでそれも補充する。リンクマーカー的にはシューティングとエンコード、あとトーカー系ではないけどトライゲートウィザードがトランスの効果で特殊召喚したときに相互リンクになりやすく、さらにEXデッキから特殊召喚しやすいからオススメ。これらのカードは別のストラクに入ってるから今でも手に入れやすいと思う。
あと遊作は今ファイアウォール、コードトーカー、サイバースマジシャン、クロックドラゴン、クアンタムドラゴンをこれまでに使用しているけどこれを全部入れるのは最初はオススメしないから最低でも2つか3つまでにしておいたほうがいいとは思う。まぁ好きなエースモンスターをメインにすればいいと思う。(ただしファイアウォールは効果が強力なので入れたほうが圧倒的に展開しやすくなる)
分からない所があったらまたレスしてくれれば他にも親切な人がいるから教えてくれると思うし自分もわかる範囲で意見を出すから遠慮しないでイイぞ。
さぁ、君を立派なデュエリストになろう!>>542
一応自分も遊作に憧れてデッキ作ったけどコードトーカー、ファイアウォール、サイバースマジシャン、クアンタム、クロック全入れしたらほぼハイランダー構築になって初心者にはオススメできない事になったからな・・・
それでもフレイムバッファロー、レディデバッガー、セクレタリーは2枚入れてるが。
あーあ、さっさとファイアウォール禁止にならないかなー。EXカツカツ過ぎて辛い。>>527
DDD深淵王ビルガメス リンク2 闇属性
悪魔族・リンク ATK/1800
「DD」モンスター2体
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
デッキからカード名が異なる「DD」Pモンスター2体を選んで自分のPゾーンに置き、
自分は1000ダメージを受ける。
この効果を発動したターン、自分は「DD」モンスターしカ特殊召喚できない。
②:リンク召喚したこのカードが相手モンスターの攻撃または相手の効果で破壊された場合に発動できる。
自分のEXデッキ・墓地から「DD」モンスター1体を選んで守備表示で特殊召喚する。
【左下/右下】
この地(フィールド)に初めて現れて(リンク召喚して)も墓地から黄泉がえり(蘇生)をしても、命(ライフポイント)を削ってペンデュラム召喚の準備を全部一人でやってくれる姿はまさに賢王ですな
それに加えて第2の効果で後続を遺すまで過労死してくれますし、元々DDはブラック企業で皆過労死気味なのに自分から過労死ラインに飛び込んでくれる賢王には頭が下がります>>544
過労死上等なブラック勤務形態、契約踏み倒すブラック業務内容なDD
一方で同じ悪魔族でもホワイト扱いな暗黒界とはかなりの違い>>548いいぞぉ!ジョージィ!トリックスターはバーンデッキで嫌われがちだがあえてリンク型にするのもいいぞぉジョージィトリックスターは色んなフィールド魔法があるからそれらを使いこなすのも重要だぞ!(まぁ基本ライトステージ最優先だけど)
>>547
まぁ昔はアニメのプレイングは色々ガバとかあったしルールも違ったから参考にはあまりならんかったけど今はルールもOCGと一緒だから結構勉強になるからいいよね。(最近のドットスケーパーからのリンクリボーなど)
たしかニコニコとかにリンク期になって減ったものの架空デュエルがそこそこあるからそれ見るのもありぞよ。プレイングミスっててもコメントが指摘してるだろうし。
自分もボイロ買って架空デュエル作ろうとしたがブラックハイランダーの攻撃力を2700と勘違いした性でその後の構成が全部ぱぁ。それ以降心が折れてな・・・。まぁ遊戯王は新規召喚法は基本最初は皆否定的だからね。エクシーズも最初は意味不明だぅたよ。
でも大抵皆新規召喚法にどんどん慣れていくから適応力高いよね。
まるでくっころと言ってた女騎士が最終的にはうほぉぉぉお!オークのチ○ポさいこおぉぉぉお!!っていうのを見ているかのようだ(最低の例え)>>552
ついでに言えばマッチキルなんていう効果持ちは征竜以上に終身刑なカードよね>>554
満足民とサイバー流修得者がいなくなった時が遊戯王の終末だと勝手に思ってる>>560
ジョージのサイフは死んだ。20thヴァレソと20thサベージ3枚ずつに観賞用のホロサベージでサイフポイントがゼロになったのだ。ついでにペニーワイズのサイフも死んだ。20thヒーターちゃんはお高い女の子4霊使いの人気調査が終わったのは良いがアウスがビリなのは一体どういう事だ?
ふざけるな!ふざけるな!バカ野郎!うわぁぁぁぁぁ!>>554
あいつらは遊戯王のカードを使って別次元で遊んでるからしゃーない
漫画オリカのインフェルニティ・ポーン(※)すら、余計なドローしなくて済むじゃんとか言い出すからな
※墓地にいる限り、自分がドローできなくなる控えめに言ってゴ.ミ効果>>559
ブルーアイズがお高くなるのってだいたい亜白竜のせいだよね>>572
面白そう!
フルモン組むわ!>>574ブラマジガールが一番活躍すんのってトゥーンだよね・・
うーん友達の守護龍デッキに先攻とられると帝だと勝てないなぁなんかこれ入れた方がいいよ!ってカードありますかね?
>>577
0帝か芝刈帝って仮定してデッキパワーにそこまで差が無いなら手札誘発増やす、身内メタだけどバックを割るカードを増やす、じゃんけんに勝て位しかアドバイス出来ないような…>>580
……それ最終的にクーフーリン抜いて完成、になるような…>>583
それじゃ個人的な意見で良ければ参考までに。
デッキに通常モンスター3体くらいいるけどおそらくリンクスパイダーを使う為に投入してるんだろうけどもドラコネット抜いた辺りを考慮するとそこまで入れる必要性はないかもね。基本EXがカツカツになるからリンクスパイダー含めて困ったら抜いたほうがいいかも。
あと強欲で謙虚な壺があるけどそれは一枚手札に加える代わりに、特殊召喚できなくなる効果があるからそれも別のカード(レディデバッガといったサーチ系がいいかな)に変えたほうが展開を妨害しなくて済むかな。
それとパワーコードトーカーは召喚条件がモンスター3体と他のトーカーに比べてキツイ為、それをカバーするのも入れたら出しやすくなると思うよ。リミットコードやリコーデッドアライブがオススメ。
それとトポロジック関連のモンスターはリンク先にモンスターが出たら絶対効果を発動する事になるからそこも注意して展開したほうが良い。間違っても何の対策もなしにリンク先に召喚してメインモンスター全滅とかやるとギャグだからね。
長文になるので分けます。逆転の一手のつもりがど忘れしてた強制効果で更なる大ピンチに陥る場面
あると思います!>>584
あと魔法と罠の数がモンスターの数と同数だけど手札は大丈夫?基本どのデッキもモンスターが来ないと何もできずに負けることが多いしサイバースは展開しなきゃどうしようもないからもう少しモンスターを増やして魔法罠を減らして見ると事故率が減るよ。
まぁこれくらいかな?もっと強くする手段はまだあるけどそのカードは高くなるしそれは自分で決めるものだからね。
あとドラゴニックレギオンは友達も使っててデュエルしたこともあるけど2011年発売って合っておそらく昔買ったストラクが残ってたんだろうけど懐かしくなるな。レッドアイズアンデッドやフェニックスギアフリードデッキを買ったけどだれも遊戯王やってなかったから無くしてしまって今思うと勿体無かったかなー。
最後に初心者が参考にするとぶっちゃけ回らないけど遊作ゴッコをする分には良いデッキを貼っとくよ。一応こんなんだけど友人のデッキには勝率いいんだ。まぁ友人、ペンデュラム時期で止まってるけど・・・(横向きなのは勘弁、スマホを横に向けるなりpcなら首を90度曲げるなりしてくれん。)
あーあ、はやくファイアウォール禁止にならねーかな。>>585
相手に強制効果を使われたりね。アニメのGO鬼塚がトポロジックボマー相手にやってたね。ポテト&チップス
遊戯王チップスうすしお味で登場するモンスター
パック出典がパワーワードだ…>>593
魂の開封ってすっごい皮肉に聞こえますねぇ・・・。>>595
更に更に!新カードに
・ポテト&チップス
・魂の開封
・農園からの配送
が封入されているぞ!
よーし多々買いだ!苦手だけど全力でいこうか!(チップス太り)>>595
地味に融合もうれしい
持ってて当たり前の雰囲気をもつカード,いざ手に入れようとするとき非常に苦労するときがあるからさぁ>>595
なぜジャンクウォリアー側は素材含めて揃えてるのに、フレイムウィングマンは素材ないんや…
絵柄違いの復刻すれば問題ないと思うし>>604
天上院家の可能性と財前家の可能性も有るぞ!
まぁ兄弟でカードゲームしてた事も有る身としては勝率は兄6:4弟(妹)位が好ましいと思うで。
ちなみに俺は弟。>>607
さっきはああいったけど,デッキに入れて,どのくらい突破できるか,相手が回答持っていそうなデッキだったら出すみたいにしているQ 一緒にデュエルしてくれる妹の入手法
>>611
第一線とは言わないけど余裕でなんとかなるんでない?
もしもしばらく遊戯王から離れてたなら、まずはリンクモンスターの入手と新マスタールールを覚える所からかなぁ。>>611
リンクモンスター覚えることからスタートしないとならんけど、そこは頑張って覚えてください
デッキ内容的に考えるなら、守護竜関連のカードとファイアウォールドラゴンの入手がオススメかな
守護竜はドラゴン族サポートになるから、レッドアイズの動きを邪魔しないようにできると思うし
ファイアウォールドラゴンはドラゴン族じゃないけど、スケープゴートのトークン4体から出せる大型リンクで、リンクマーカーが守護竜のリンクモンスターと相互リンク(互いにリンクマーカーが指し合ってる状態)しやすいから便利だしね
ファイアウォールドラゴンが今制限で今後禁止になるかもしれない領域だけど、1枚買うなら問題ないレベルで安くなってるところもあるからとりあえず買うのはアリだと思う>>615あんた最終的には生き返って良かったね
ゴルパラ組んでみたけどG3配分とトリガー配分に悩む…
鬼塚・・・お前・・・お前・・・
>>618
トリガー配分に悩むとはなんて贅沢な…(スパブラ使い)(もっと前のめり構築したい)(新規はよ)>>621
戻ってこいよ、アース! ドットスケーパーのように!暗黒界のリンクモンスター来ないかなぁ
マーカー左上右上でリンク召喚成功時墓地の暗黒界モンスターを回収、マーカー先のモンスターは召喚特殊召喚成功時相手は手札のカードを一枚捨てるの効果を持つみたいな(強欲>>623
多分それは別デッキになると思うけど今ストラクチャーデッキRアンデットワールドが発売されてるから強化は楽だし強いと思うアンデットにも真紅眼居るけどシナジー的にはどうなのかな
>>626
カテゴリーに入ってるだけで基本的にシナジーはないぞ
レベル7シンクロだから真紅眼デッキでも出しにくいし>>623
元の真紅眼とアンデット成分半分ずつでデッキにしてみた
防御と蘇生はアンデに任せて黒炎弾を撃ちまくりたいデッキ
中途半端は分かってるけど今度これでやってまるわマドルチェ使い同士でマドルチェのミラーマッチしようという話になって少しでも有利になるように色々調べてたらネクロバレー張っててもデッキには戻れるのね…なんで?となった
愛用してても色々発見あっていいよね遊戯王って(主にコンマイ語で)
でもほんとなんで?>>629
そういえばなんでだろう…と思って調べたらなんてこったい
公式データベースじゃネクロバレーで妨害される扱いになってた…
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=12283
これは我らがカードwikiの情報が古いと思った方がいいかね>>631
sinよりは条件キツイけど専用構築でなくとも無理なく出せる範囲の召喚条件で墓地or手札から呼べて申し訳程度にエクシーズ封じの効果を持ったatk5000なら割と使い道があったと思う>>631
リ・コンタクトユニバース!
召喚条件を緩和して元々のエクシーズ封じと素材の一つの効果を少し弱くして取り入れてみた
絶望神アソチホープ
効果モンスター
星12/闇属性/悪魔族/攻5000/守5000
このカードは通常召喚できない。
このカードは(1)の効果でのみ、手札・墓地から特殊召喚できる。
(1):自分の手札・フィールドからモンスター4体をリリースして発動できる。
このカードを手札・墓地から特殊召喚する。
(2):お互いのフィールドのカードが同じ枚数である限り、
相手が発動した魔法・罠・効果モンスターの効果は無効化され破壊される。
(3):相手が X召喚した際に発動できる。それを無効にし、そのモンスターを破壊する。>>634
お互いではあるが完全にシンクロ封じができるブラックハイランダー先輩もいるのにねー。
漫画版の最後あたりだからArcV時期に以降してたろうからエクシーズ封じ再現も出来たはずなんだけど。>>634
KONAMI「だってXYZカード売りたいじゃないですか」ここってカードの裁定に関する質問をしてもいいんでしょうか?
>>637
Q.未来皇も、リンクモンスターも満足民は喜んでいた。何故か?
A.自分の邪魔なモンスターを退かすことができるから
目の付け所が違いますわ>>643
長いし読み辛いから俺の結論だけ読みたいなら最後のみ読んで下さい。
旧スタンルールだと人間デッキは難しいと思うからフォーマットはモダンで考えるけど、まずハッキリというけどモダン人間でこのカードが採用されたデッキを見たことが無い。
と言うのも人間デッキには非常に優秀な1~3マナクリーチャーが多く、特に2マナ域には「サリアの副官」と「スレイベンの守護者、サリア」が採用され、ぶっちゃけスペースが無い。
とは言え「悪名の騎士」も2マナ3/2と戦闘能力は高めだし、プロテクション白も美味しいのでガチ組みじゃなければ有りだと思う。
黒には「帆凧の掠め盗り」等が居るのでそいつらと暴れてみるのもいいし、5色なら貴族の教主と合わせて賛美4点クロックも良いと思う。
いっそ人間デッキでは無く、白黒騎士デッキを組んでみるのもいいかも?
ここまでだらだら書いたけど個人的な結論は
A.ルール的にはモダンから(スタンダート使用不可)
ガチデッキでは採用は難しいけどカジュアルなら使える部類>>645
色々書いたけど結局俺このカード使った事無いから案外優秀な使い方、動きが有るかも…
なんか強そうなムーヴがあったら是非書き込んで下さい!>>631
完全耐性とクリスティア効果くらいは付いてても許される
専用構築なら割りと簡単に出て来て相手に絶望を与える絶望神になれる思いついたティボのもう一つの運用方法がマイナス能力に着目して
①黒の万力を張って相手に過剰ドローをさせつつライフを詰める
②倍増の季節等を使って即マイナス能力を起動出来るようにする
③ティボのマイナスで一気に相手のライフを詰める
だな
このプランじゃなくてもなんらかの方法で相手に過剰ドローをさせまくってティボのマイナス即起動でライフを0にするのはやってみたいかも
問題はティボの忠誠度を即マイナス起動まで引き上げられるカードは倍増の季節ぐらいしかないことなんだよなあ…ハーピィ・コンダクター リンク・効果モンスター
風属性/鳥獣族/攻1900/LINK-2【リンクマーカー:左下/右下】
風属性モンスター2体
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「ハーピィ・レディ」として扱う。
②:自分フィールドの「ハーピィ」モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分フィールドの魔法・罠カード1枚を破壊できる。
③:このカード以外の自分フィールドの表側表示の「ハーピィ」モンスターが自分の手札に戻った場合、相手フィールドの特殊召喚されたモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを持ち主の手札に戻す
これダンディ墓地落としorベイゴマ一枚から出てくるのか>>654
倍増の季節出てる状況なら即奥義起動でほば勝ちなPWがワラワラ居る不具合がなあ
ティッボじゃないと駄目なんだ、って役割となると難しいよねえ>>656
裁定待ちだけど、多分できるだろうね
ブラックホールの効果解決時はまだフィールドにあるし
サイクロンがサイクロン自身を破壊できないからちょっと怪しいけど>>659
破壊したら無効化されてるって思考は誰でも通るよね……>>659
いや,多分言いたいのは
自分でブラックホール発動
→フィールドのモンスター全破壊
→ハーピィ・コンダクターの効果でハーピィ・コンダクターの代わりに発動中のブラックホールを破壊
→ハーピィ・コンダクター以外全滅
って流れだろう
発動したカードは効果処理終了後に墓地に行く&身代わりは破壊されるタイミングで適用を利用した戦術だな
(おそらく類似例:やりくりターボ)https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=427
アークファイブ枠は月光だったか
EXデッキのモンスター素材で融合はインパクト強い>>662
専用融合以外の新規もいい仕事する効果でいい強化だと思うよ
墓地に送ってSS効果起動してもよし、伏せて次のターン以降の融合にそなえてもよしなこのカードが何気に嬉しい
イラストアドといい、名前にセレナが入ってる事といい、マジで嬉しいの一言しかねえよ>>666
魔弾リンクメチャクチャ強くない?
こいつのお陰でザミエルが強い気がする。真紅眼×アンデットを模索してるけど
今日試しで作ったデッキがよく回って
悪魔竜とドーハスーラを並べて毎ターン2400バーン&除去で結構良かったわ
真紅眼のサポートって基本『レッドアイズ』指定だしお互いの邪魔はしないので攻撃は真紅眼、防御と妨害をアンデに任せてる
一番怖いのは手札事故シグナル・ウォリアー 星7 光属性
戦士族/シンクロ/効果 攻2400/守1000
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
①:お互いのスタンバイフェイズ毎に発動する。このカード及びフィールドゾーンの表側表示のカード全てにシグナルカウンターを1つずつ置く。
②:シグナルカウンターが置かれているこのカードは戦闘及び効果では破壊されない。
③:1ターンに1度、自分・相手フィールドのシグナルカウンターを以下の数だけ取り除き、その効果を発動できる。
●4:相手に800のダメージを与える。●7:自分はデッキから1枚ドローする。●10:フィールドのカード1枚を選んで破壊する。
イラストはトランスフォームした遊星号でスピードワールド2っぽい効果とか面白いなEMと魔術師オッドアイズだけで組んで全オッドアイズ出せるデッキって作れるのかな
出来たら楽しそう>>653
もう見てないかもしれないけど、人間ではなく騎士という点に着目するなら、模範の騎士っていうロードの中ではかなり強力なやつが使える白黒騎士がお勧め
人間でない騎士も使えるので、静月の騎兵のような強いゾンビ騎士も使える
あとスタンで活躍中なせいでお高めだけど、ベナリア史がフィニッシャーとして使える
他にもドミナリアにはカッコいい騎士レジェンドがいくつか追加されてるので、カジュアルに遊ぶなら十分に楽しめるデッキが組めると思う>>674
僕はアルマス2箱買う予定です…(小声)
友達と絶滅の王かミケウス引いたら更に1box買うという狂気のチキンレースをしています
まあ、アルマスはレアに当たりが多いから向き得なんじゃない?(楽観視)>>673
ありがとう!
4000打点越えるって考えるとスキルはやっぱり粉砕!が良さそうだなぁ
局所的ハリケーンは初手で決められるなら確かに良さそう。>>674
レガシー参入しようと思ったら財布ポイントが20万は消し飛ぶからヘーキヘーキ質問です。チェーン組むと逆の順番で発動するんですよね。
ミラーフォースにチェーンしてリビングデッドでサイコショッカーを蘇生した時、更にチェーンを組んだ際は逆順処理でサイコショッカーはまだ場にいないから月の書で防げないけど、宣告でリビデを阻害出来るという事でいいんですよね?
なんか考えているうちにこんがらがったきてしまって…>>679
その認識でおkワイRR使い、理想の新規に大歓喜
もう魔嬢トリビュートで妥協しなくて良いんだ……え、何やこれ
RUMセット速攻も発動可能とかこんな僕の考えた最強のRRリンクみたいなカード本当に貰っていいの?
やべえ超嬉しいわスクラップ使いの僕、くっそ久々の新規に喜ぶ
>>683
スクラップワイバーン強くて嬉しい>>685
10万前後が相場とか聞いてたがそうでもなかったのか
その手のお値段関係詳しくないけど魔術師EMオッドアイズ組もうとして自分のストレージ漁ったら思ったよりパーツ揃ってたわ
これ強いしもう一枚……とか思って調べたら制限だったりする罠
危うくペンデュラムコール買うところだった
全召喚対応のロマン構築にするつもり
レイジングすこアンワある状態でモンスター効果でドーハスーラの効果を無効化しようとしても無効もしくは除外されるよね
強いなドーハスーラ、魔法増やすか……マドルチェの共通効果に場所の指定がされてないから何か強みにならないかなと考えるも今日日デッキや手札破壊は大抵破壊せずに送るか捨てるし、召喚途中のどこでも無い場所で破壊する神の宣告とかも共通効果を持たないEXマドルチェならともかく下級に撃つ場面はそんなに無いなと諦めた
こういう出てきたアイデアすぐに引っ込める事、あるとおもいますGOMガン見て悪用できないか考えてるのですが召喚成功時に効果が発動する風モンスターの一覧とかって見れるとこありますか?
>>691
俺は蠱惑魔メインの除去ビート的な感じで使ってる
落とし穴やホール系がメインだけど、ミラフォや地砕きとかも入れてる
後、ファイアとアイスのハンドが割と相手を邪魔できる除去持ちだから割と便利
除去耐性持ちでも守備は低いことが多いから、反転世界でフレシアをアタッカーにできるようにもなってるけど、最悪リベリオンとライトニングで打点をなんとかする事も稀にある>>685
当選通知無しならその値段はちと高いな
ホルアクはコレクターアイテムでレリ青眼みたいに高騰してるの認知されて市場に溢れてるから相場頭打ちぎみだし
コレクター的には大会入賞やら以外だと一般販売でもDTCシク、中国シクや初期亜版レリーフとか流通数少ないのが人気雑談スレ684の534番のオリカを見て「これガンドラワンキル出来るな」と思ったけど、相手フィールドにモンスターを2体程出せるヤツあったっけ?
>>695
http://nico.ms/sm34046254
シンはこの人の動画に出てくるの凄かったな『デッキ名前 やりくりゴブリンスレイヤー』
【遊戯王ADS】守護竜アガーペイン niconico>>698
しかもペンデュラムゾーンが魔法罠とは別口というオマケつき
ルール改定で本当に窮屈(スローペース)になった(はず)>>701
戦争だぁ!!!改訂といえば次でやばそうなのってガンドラX、ハリファイバー、イゾルデあたりですかね?
>>699
これでも「あー、いい具合にばらけて群雄割拠してるなー」と感じるのは少し前の環境に毒されすぎかな?遊戯王はDDもう4年位使ってるけどビルガメス便利ね。ホワイテストとダークネスアーマゲドンセットやエグゼティブ3種を1ターンで無理なく並べられるようになって満足だわ。ついでに自傷できるからテルの効果も使いやすくなってるし。
>>707
魚族の王シーラカンス様を頼るのです。それと神龍より鯨の方が強いとか言ってはいけません...。
YouTubehttps://youtu.be/cMq4r5PjFUc>>696
最悪門禁止は覚悟しておいてもいいかもね
後攻でも武士道カウンターフル解放して攻撃力上げまくったヤリザワンキルできるし
強力テーマに紛れ込むエーリアンに新規ください>>710
こんな動画があったのか!ありがとう!
たしかにクジラは便利だけど攻撃力が高いってのも大事よ。効果を受け付けないモンスターを殴り倒せないと積む事もあるからね!遊戯王再開してから暫くだけど、オッドアイズデッキにはこんなコンボがあったのかと驚くのが多いな
ここってデッキ診断とかもやって貰えるのかな?
いざオッドアイズ魔術師作ってみたらやれる事が多くてなんとも中途半端なデッキになってしまって……>>706イゾルデは別に最悪なくても頑張れる。問題はハリあいついないとシンクロデッキの安定性ガバガバになっちゃう。けどあいつの効果はリンク環境に強すぎるから困るんだよなぁ
アークペンデュラム、オッP×3
オッドアイズランサードラゴン
相克の魔術師、相生の魔術師、慧眼の魔術師、賤竜の魔術師、刻剣の魔術師、虹彩の魔術師、調弦の魔術師、竜穴の魔術師、竜脈の魔術師、調律の魔術師、貴竜の魔術師、降竜の魔術師
エキセントリックデーモン
覇王眷竜ダークヴルム、覇王門零、覇王門無限
EMシールイール、EMペンマジ
EMオッドアイズディゾルヴァー×2
EMオッドアイズユニコーン×2
EMラディッシュホース×2
EMドクロバットジョーカー、EMオッドアイズライトフェニックス、EMオッドアイズシンクロン
ー魔法ー
テラフォーミング、天空の虹彩×3
オッドアイズフュージョン、ペンデュラムホルト、ペンデュラムコール、召喚師のスキル
ーエクストラー
覚醒の魔導剣士、涅槃の超魔導剣士
覇王紫竜、覇王白竜、覇王黒竜、覇王烈竜
スターヴヴェノム、ボルテックス、ルーンアイズ、ビーストアイズ、メテオバースト、アブソリュート
覇王眷竜スターヴヴェノム、覇王眷竜クリアウイング、覇王眷竜ダークリベリオン
元はレッドアイズ混ぜて覇王烈竜と覇王黒竜を出したいデッキだったんだけど、あれもこれもと詰め込んだらこんな事につい最近までプロジェクトゴッドの裁定間違えてたゴッドノヴァOMG愛用者が私ですはい。アレ右神がいる状況でセンター&左神めくれたら一発で三神リンク完成できるんかい!! 強ッッ!!
>>714
そもそも真月のキメ顔で信じてと言う時点で…考えたら来月のレギュラーはうさぎ以降恒例の手札誘発幼女シリーズの新規来る可能性大だよな
うららで釣って買わせた直後に制限にしてその新規の子収録パック買わせる腹積もりじゃ…>>721一回だしたらモノケロスの効果で釣り上げできるのが凄くいいよね
>>720
デッキ三つにうらら差せるやったぜ(プラス思考)
いや実際、使う度に入れ換えたりデッキ毎に3枚用意するような予算もあれなのでそうなったらなったらで助かる今のうちに僕の考えた制限改定でもしておこう
禁止
FWD、ガンドラ、ハリファイバー、イゾルデ
制限
終末の騎士、マスマティシャン、エンゲージ、マルチフェイカー
準制限
ディアボリックガイ、ダメージジャグラー
解除
破壊輪、真竜皇の復活はーいジョージィ、ベイルリンクスやミラージュスタリオの20thシクは出たかい?
デッキの再調整しようと思ったら抜いたはずのカードが見当たらない…
大昔の改造ダイタロスストラク持ってた友人(シンクロからやってない)とスターターデッキ2018でバトッたんだが、最近のデッキ凄いな
スターターなのにエクストラ五枚付いてくるしぐるぐる回るし
その友人最近の遊戯王に興味示してたからポケカ沼からこっちに引き込めるかもしれない
初心者でお互い一箱でそこそこ楽しめるデッキって何があるかな?
急に三個買えってのは厳しいので>>724
マジェスペクターユニコーンはそろそろ許されてもええやろと思わんでもない>>727
最近だと恐竜R、闇黒の呪縛Rがおすすめかな?エクストラデッキもないからエクストラモンスターゾーン気にしなくていいだろうし個人的な感想だとお互い強い部類だからいいかな?
アンデットRも持ってないから分からないがドーハスーラは使われて凄くウザく感じるくらいには強いぞ希望皇オノマトピア 星4 光属性
戦士族 ATK/1500 DEF/1500
このカード名は「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」カードとしても扱う。
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分メインフェイズに発動できる。手札から「希望皇オノマトピア」以外の以下のモンスターをそれぞれ1体まで守備表示で特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
●「ズババ」モンスター●「ガガガ」モンスター●「ゴゴゴ」モンスター●「ドドド」モンスター先日の俺
ワイズストリクスのおかげでRRが強くなった!さあ叛逆の翼を翻すぞ!
昨日の俺
バルディッシュナイトメアインフィニティフォグブレ最強だわ遊戯王で先行制圧できないのは金玉がないのと同じなんだよ!ゼアルとアザトートも食らいやがれ!
やっぱ革命起こしたやつは最終的に圧政する側に回るんだなって…>>734
グランソイルみたいにエラッタすればよかったのにこれほどの良改訂は過去になかったんじゃなかろうか?
禁止:バルブ、ダンディ、スチーム、フェニブレ、ダークマター、インヴォーカー、トロイメアゴブリン、しょご
制限:マルチフェイカー、マスマティ、クロノグラフ、ハリファイバー、カガリ
準制限:ダメジャグ、キャンディナ、シラユキ、ルドラの魔導書、停戦協定、スプーフィング、ボウテンコウ
インヴォーカーとフェニブレ逝っちゃったかぁ今回はえらくガッツリきたな、しょごりゅうくんは遅すぎた位だが
しょごりゅうは>>734のブリュみたいに再録されるのに10日しか使えんのか
散々警戒された針は本人制限、イゾルデは関連カードが逝ったから弱体化はしたのか
まあ針は展開容易なのを規制したけどこれでも暴れるなら次で逝くかズァーク「ちょ!我出しづらくなってるやん!!」
何気に停戦協定緩和されてるのがチョービックリなんだけど
そりゃ主人公が使うから禁止にできなくて結果環境を荒らしまくるってやってる事ボルバルザークとほぼ一緒だし
>>737
禁止8枚という改定はカオス期以来らしい、それだけメスを入れなければならない箇所が多かったって事だろうね
次の環境がどうなるか気になるなお早速新改訂で終末の騎士一枚からガンドラワンキルが成立すると判明した模様
なんで終末とベイゴマを野放しにしたんですかねファイアウォールドラゴンは時代に負けたんじゃない、時代がファイアウォールドラゴンに負けたんだ
>>744
お前もいい加減殿堂に行けやぁ!
あと霊峰返せファイアウォール君はリミットレギュレーションの境界線を守護する役割だったのが、配置転換で禁止牢から反省していない脱獄者が出ないように牢屋を内側から守護する仕事に変わっただけだぞ(棒読み)
>>748
破滅竜と守護竜(テーマ)を守ったんやなって
なお終末の騎士一枚からガンドラワンキルが成立する模様終末「僕には病気のオルフェゴールが…」
>>749
勝ち組すぎてBANされたんだよなぁ…俺の愛用してる聖杯デッキが今回の改正で5種類禁止行きになっちゃったから流石に解体かなあ
でもまああいつらぶっ壊れ過ぎたからしょうがないというか納得というかいずれFWD解禁しても問題無くなるくらいの環境が来るさ
あの征竜ですら少し釈放されたし
だからいずれオイラもEMデッキに戻るウキ>>755
明日を創るのは笑顔でもなかったんだよなぁ…>>744 お前とミラダンテはいい加減温泉入ってジョーカーズとデスザークに世代交代しろや
もう発売から2年経ってるし、そろそろ売上のガンになりそう>>758
これ地味に妖精伝姫でも③の効果使えるな
前に考えてた霊使い+懐獣デッキにカグヤも入れて運用してみるかレギュ改定でFWD抜く事になったから、代わりに入れる候補を教えてほしい。
今のデッキは⬇︎
サイバースモンスター
マイクロ・コーダー×2、ウィジェット・キッド×2、バックアップ・セクレタリー×2、レディ・デバッガー×2、フォーマッド・スキッパー、ドットスケーパー、プロフィビット・スネーク、コード・ラジエーター、サイバース・ガジェット、ROMクラウディア、ランチャー・コマンダー、リンクスレイヤーサイバース・ホワイトハット
汎用モンスター
エフェクト・ヴェーラー×2、屋敷わらし、灰流うらら、超電磁タートル、黒き森のウィッチ
魔法
サイバネット・オプティマイズ×2、サイバネット・コーデック、死者蘇生、死者転生、ハーピィの羽根箒、貪欲な壺、禁じられた聖槍、サイクロン
罠
サイバネット・コンクリフト×2、ブレイクスルー・スキル、奈落の落とし穴、デモンズ・チェーン、魔宮の賄賂、神の宣告
EXデッキ
リンクリボー、リンク・スパイダー、コード・トーカー×2、ハニーボット、エルフェーズ、トライゲート・ウィザード×2、トランスコード・トーカー×2、エンコード・トーカー、デコード・トーカー、パワーコード・トーカー、トポロジック・ボマー・ドラゴン、ファイアウォール・ドラゴン>>760
コーデックは一枚増やしてもいいのでは?
マイクロコーダー二積みな辺り持ってそうだし
汎用少し抜いてぶん回すのに片寄らせるのがいいかと思う今年の遊戯王スターター2019にサイバースクロックドラゴンのセットって入るかな?
ソルバストラク形式でやってほしいフラゲで20thBOXの新規の一部知ったんだけど、新規のホープサポートめっちゃロマンあるな
ホープダブルと合わせて良い新規貰えて嬉しいぜ
もしホープダブルと上手いこと組み合わせたら、効果の対象にならない&相手の罠をターン1で無効に出来る&攻撃力22600で相手モンスター全員に殴りかかるホープが誕生するのか
殺意の塊やな>>765
私も!(リンク先貫通付与)サイバースデッキ作ろうとするとウィザード入れたり色々ごちゃ混ぜでワケわからなくなるな
その結果コードトーカー族だけのデッキにしてみたけど、布陣の正解が分からない
サイバースデッキ組んでる人どんな構築にしてる?デコードトーカー!
マーカーの向きが特徴的!一番最初に登場したコードトーカーの鉄砲玉!リンク先に舎弟がいれば耐性も持てるぜ!
エンコードトーカー!
コードトーカーのオネスト!
絶対に戦闘で殴り勝つという鋼のような意思を感じるぜ!
エクスコードトーカー!
フィールドを封じるおジャマ効果と耐性付与!
カナブンと呼んだ奴は後で屋上な!
パワーコードトーカー!
効果なんぞ無効だ無効!!攻撃力倍にして究極龍を越えろ!
トランスコードトーカー!
墓地から蘇生!相互リンクで耐性と攻撃力アップ!これ一枚で立て直しが出来るぜ!
シューティングコードトーカー!
連続攻撃可能!破壊した数だけドロー!枯渇しがちな手札を補うぜ!
コードトーカー!
コーデック入れてるならこいつは必須!
リンク2でぐるぐる回す始動になるぜ!地味に効果も強いぞ!
そんな俺たち、コードトーカーズ!
リンク召喚を始めたいキミの強い味方さ!>>768
なんで海外と日本でイラスト違うんやろなー、わからんわー(棒読み)>>768
バトスピのコラボパックパラレルレアは良い文明。
「決めろカードスラッシュ」ではマトリクスエボリューションをイメージした絵柄になってるのもいい。
パートナーの居ないデジモンもいる関係上、一緒に写るのは成長期になってるけども。
その他弾だと、初代ウルトラマンはぐんぐんカットになってるのも良い。
具体的に言うとこの絵柄になってる → o(%)○>>772
スターター2018とマスターリンク買えばそこそこのデッキになるから……(震え声)>>773
漫画FEで白凰にトドメさしたのってこいつだよねFXD「これが脱獄転生リンク召喚だ……」
>>778
投獄前までの執行猶予の間に結果を出すとは思わなんだ…>>782しかもファイアウォールは禁止だから今の所実質ガンプラーとボマーしか出せん。ボマーはリンクマーカー上と下3つだから出すの厳しいし
次のパックで強化されるのはD-HEROと超量か
フュージョンデステニーに新しい融合Dにリンクモンスターとかてんこ盛りだな黒庭サイバーダークバスブレ
バスタードラゴンからの超融合FGDとかロマンあるようなD-HEROと同じ時期の闇属性テーマは?そう暗黒界だ
リンクモンスター一体だけでもいいからほんま下さい・・>>780
いうてもリンク4サイバース新規で追加されれば適当なレベル4二体から究極竜飛んでくるみたいなもんだしなぁ
ダイレクト出来ないならホープライトニングで十分?せやな>>792
モテッツ入れるとウェイカー 寄りになっちゃうから入れない方が丸い。強いから入れるともうフォスじゃなくなっちゃうし
そしてフォスデッキで一番大切なフォスのディンギルアッパー収録まだ?何っ!? 先日のバトルスピリッツCS近畿エリア予選で「デュークモン」が予選を突破した話をしていいのか!?
>>793
インパクトがあったカードといえばこれかな
対戦相手のコントロールを得るって何!?ってなった>>793
歳がバレるがこれ
当時のエースだった>>793
条件さえ満たせば一気に4面埋められるヤベーやつ。出した生物からさらに展開も可能>>793
はじめて自分で組んだデッキ、その中核。そんな勝てなかったけど使ってて十分楽しかったので大満足。なお知らない誰かに寝取られ(盗まれ)ました>>793
私はこれだな>>793
何度でも言おうマスタールール3絶対に許さねぇ>>793
ウギン is GOD>>793
画像ないけど、『プラチナ・ワルスラS』ですね
水文明なら何でもいい3マナ進化、6000、Wブレイカー、出た時効果で3ドロー。シンプルに強い。これ4枚とアクロアイトと水の軽量クリーチャーを適当にぶち込んだ青単速攻がめちゃくちゃ強かった(アクセントにギュウジン丸入れてましたが)>>793
俺のバトスピ始めたきっかけにして、一回やめた原因のこのカードかな
丁度ブレイヴの頃に友人にやろうぜと誘われてアニメ見つつ過去のカード見てたら、ブレイヴでダブルシンボルにしやすい→相手のコアを剥ぎ取れるこいつよくね!?→バトスピ始めました(紫パーツ集めながら
となったものです
禁止にぶち込まれた際に一気にモチベ下がって、アニメは見てるけどカードは…状態になってましたよ>>793
可愛い&便利なティオ
あと蟲惑魔と相性いいカードってありませんかねぇ……個人的には特殊召喚に繋げるカードが出なくて手札を増やすカードが欲しい>>777
なんか主役エースというかラスボス感ある黒庭デッキにダークブレイズドラゴン入れてる人居る?
バトスピ民の私 最近のリボルティーガ強化に大歓喜 友達は白デッキなんでバウンスさえ気をつければに勝てそうヽ(´∀`)ノ
ウギンまだ来ないのか…(落胆)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ryNRkLcSvPw黒庭の効果がややこしくてよく分からないんだが、ダークブレイズドラゴンを墓地から蘇生したとして
ダークブレイズドラゴン特殊召喚
atkが600に
相手の場にローズトークン生成
ダークブレイズドラゴンの効果、攻撃力が元々の二倍、2400に
で合ってる?>>815
成る程……ありがとう>>815
相変わらずややこしいなぁネクロバレー裁定変わってたんだ
墓地から勝手に這い出てくるのも許さなくなったのか
流石王の墓>>796
変化の術を使うタイプの【忍者】なら十分採用できると思う
というか昔してた黒庭バスブレ真紅眼サイバーダーク巨神竜を妄想してたんだけど
バスドラがレベル8なので巨神竜の蘇生を生かせて
黒庭のお陰で融合バスブレの直接攻撃出来ないデメリットも消せる上に攻撃力を底上げしてワンキルも狙える
破壊剣をサイバーダークで装備すれば特殊召喚を簡易ロック出来るし大型竜はサイバーダークドラゴンで装備出来る
真紅眼は黒炎竜採用して竜の霊廟用、戦闘破壊出来なかったらバーンで
手札によって行き着く盤面が変わる面白そうなデッキになりそうな気がする>>793
豪快な効果とフレイバーテキストから溢れる悲劇的なストーリーがたまらなく印象に残る1枚
やっぱ同じ強いカードでもカードに込められたストーリー的なものが読み取れるようなカードの方が好き再録されても値段は下がらないんでしょ知ってる
一枚も持ってないけど、亜白龍のイラストはマジで格好いいと思う
青眼ストラクのリメイク、そろそろ出してもいいのよ?マドルチェ寵愛されてるのか割と早いスパンで新規もらってて私は嬉しい
あ、ランク3エクシーズもください(強欲で貪欲な壺)ランク9と11のRRください(便乗発動)
マジシャンオブブラックカオスMAXにイヴ救済に/バスター強化と盛りだくさんだな
あと究極亜龍は素材に亜白龍使うと追加効果あるらしいからマジで亜白龍の再録ありそうモダンのウルザトロンにも愛のパワーを下さい!(他TCGからの便乗)
そんなに悪さしてないのに5エキスパンション連続でいじめられてるんだからもう許してDT世界に関するバックストーリーの設定本出して定期
>>832
そういえばあの時変な奴も登場しましたね>>831
出てはいるんだよなぁ
足りてないだけで
というわけでガスタ時代のウィンちゃん出せやオラァ!
たった一人だけ戦火を逃れているのが気になって仕方ないんだよ!
霊使いみんなあの世界出身なのかウィンちゃんが別の世界に行ったのかそうだったら死後ティエラに取り込まれたのか色々気になるんだよ!>>830
ただイドリースは創星神(sophiaとtierra)に似てはいるけど色々足りてないんだよね
創星神が持つ創造の力と破壊の力(両手に持ってる丸い奴)も無いし、何よりDT世界における神のレベルの星11に到達していない
デミウルギア(デミウルゴス)はsopiha(ソフィア)が産み出した神だから、イドリースとデミウルギアが合体して星11のラスボスになると思う【速報】Chaos TCG 販売終了
まあ、売り上げ的にきついだろうなとはさんざん言われてたしなぁTCGスレなのに誰もヴァイスの規制の話題出ないなあ
まあ規制強化組みは総じて妥当だしなぁ、前回が緩すぎただけで
ただ、規制緩和はもう少しやってもいいのでは?と思った>>839
地霊使い アウスです霊使いデッキってファンデッキレベル相手なら戦えるの?
回りで使ってるやつ一人も居なくて強さが分からんえ、神の帰還? え?
引退したけど買おう>>839
ウィンちゃん
あのぽやっとしているのがいい
でも,コンマイのファンサービスのせいで最近その裏に隠れているかもしれない闇が気になっているけど
>>841
どこまでのファンデッキかで違う
とりあえず憑依解放貼っとけば壁&運が良ければコントロール奪取できるし,
リンクの登場で置物になった霊使い除けれるし
憑依覚醒で効果耐性付けられるし火力がさらに上がるしで
嵌れば強いレベルかな?
問題はサーチ未対応の永続カードが核なので安定性に欠けることとすぐに割られること
あと火力がまだ足りないけど,リンク霊使いがそろえば,サポート2種貼ると最低でも「破壊耐性持ちの攻撃力2150(攻撃時2950)のモンスター」となるから結構強くなると思う>>839
ライナですかね>>839
ヒータちゃんの隠しきれない(隠すほどない)貧乳すき>>839
ダルク君含めてみんな好きじゃダメかい?>>839
ワイ全霊使い好き、荒ぶる逆巻く燃え盛る吹き荒れるの大人4人が好きだし、ダルクライナもくれと言ってる派
少なくとも4属性の霊使いの話題になっても大人好きという意見を見たことないレベルだわ
リンクは出たばっかでおいおい出るだろうし、使い魔に関しては気が向いたらどっかで出るだろうけど、大人に関しては時期離れすぎてもう無理やろ…なレベルだがな>>843
ウィン「旅してる間にお姉ちゃんがかなりイメチェンしてた」
他のカードからしていくつか異次元があるっぽいから、ウィンは旅に出た=端末世界とは別次元に行ったんじゃないかな?
そもそも端末世界数百年位経ってるからウィンの外見年齢の整合性が取れなくなるし、時間の流れも違うんでしょ買った記憶の無い古代の機械ストラクがレシートと一緒にビニール袋に入った状態で押し入れから出土した件
えぇ……(困惑)>>793
個人的にはこれ。白絡みのデッキの中盤戦力として資産がない時期には世話になってた。
今はリミテで見る程度。>>852
エクストラウィンマジか
最近のデュエマはあまりわからないけど手札破壊やマナ破壊と組み合わせて狙いにいくの面白そうっすね今はツインパクトカード(クリーチャーと呪文が合わさったカード)があるから
狙えなくもないんだよな…>墓地にクリーチャー20枚
それはそうとバトスピはダンさんの出るアニメの新作映像が作られるぞ!>>855
そりゃあもうね>>857
くそぅwwwエエ顔してんのが腹立つwww>>857
99回しか?
『しか』ってなんだ?
『だけ』でいいのでは?(混乱)>>855
条件ありとはいえ3コストで対象に取れず、パワー7コスト相当、複数メリット効果持ち、この生物を除去しない限り相手にダメージを与えられないクリーチャーが出るとかいやーきついっす>>852
ザガーン様、羽根なんてあったのか・・・
条件満たしてれば出した瞬間一方的に勝つフレーバーテキストどうりの効果とは>>855
もう虐めないで…(トロン使い並感)>>857
このゲーム、百鬼夜行というカードで召喚できる数を『好きなだけ』ではなく『100体まで』(実質好きなだけ)にしてたり効果にもフレーバーをもたせる所あるからな>>855
まあ初動だったからね、今はもうちょっと落ち着いてるけどね>>855
効果では無く、再びシナリオに出てカードになった事に驚いたやっぱゼウスってどうしようもねえな(バトスピ背景世界より)
>>838
Sin パラドクス・ドラゴン/バスターを下さい
絶望の未来を回避したいんです来年も真紅眼の新規が来ますように
よいお年を、FWD>>869
画像忘れ>>869
果たしてズィールさんはどんな方向性になるのかシャトーの効果の文面がグラスフレでマドルチェ以外のモンスターも手札に戻せるはずだから何か面白いこと出来ないかなと探してみるも見当たらないんですが何か無いですかね?
大人しく手札誘発モンスター回収するか相手の墓地利用カードをデッキに戻させるくらいで諦めるべき?インフェルニティのパーツが自分のストレージ漁ったら揃ってた
満足はヤバイとは聞いていたのでワクワクしながらデッキレシピ見ながら適当にデッキを作る
五枚ドロー
どうやってレベル8シンクロするのか分からなくなる←イマココ>>876
最初はとにかくデーモンを特殊召喚してアドを稼ぐって認識で動かすのじゃ
トリックデーモンによるサーチ
終末、ダークグレファー、おろ埋等で墓地落とし
ミラージュ、ガン、ネクロマンサー、ヘルパトあたりで墓地からSS
サモプリやブリキンギョ、ペンデュラム召喚もアリインフェルニティに限らず、やることを一点に絞ればわりと考えなくプレイ出来るよね。
回した結果「え?これだけ?」な盤面に成ることも多々あるけど…儚無みずきちゃんさあ
これで防げばいいからガンドラワンキルは規制しませんとか言わないよね?またニーサンが一人でトロイメアと戦ってて草
>>880
ガンドラワンキルに関してはこいつでサーチ出来るようになったことの方がヤバそう
今までもエクリプスワイバーンとか居たけどさ>>883
オルフェゴール・クリマクスのタイミングによってはロボのパイロットのだけの可能性あるから(震え声)
その前に自分の死体を保存した上模したロボ作ってた?せやな【悲報】
儚無みずきを使っても止められない新たなガンドラワンキルルート確立
抑止力にならなかった模様遊戯王勢はなんでこうもポンポン先攻ワンキルルートを思いつくんだ…
>>877
幻子力空母エンタープラズニルの効果判明から速攻でループによる相手デッキ全除外コンボが作られたりもしたけど、あれも元々ループさせるための汎用ルートがいくつかあって、それを組み合わせて調整した結果あれだけ早くルートが確立されたと聞いた
怖えよ割りと真面目にロボニーサン(神)はエクシーズと言うシステムその物に、革命をもたらすかも知れない
トロイメアを出せるデッキなら、適当なトロイメアをマーメイドに変換、マーメイドからオルトロSS、オルトロとマーメイドでガラテアLS、その上に重ねてロボニーサンでどのデッキからも出せる上に選んで墓地送り、一度とは言え全体を守れる破壊耐性付与
メインデッキにオルトロを入れる、EXデッキにマーメイド、トロイメア、ガラテア、ロボニーサンを入れる必要がある
トロイメアはどのデッキにもいるだろうから実質マーメイド、ガラテア、ディンギルスの三枠
を検討する価値は十分にある
しかし、リンクアップエクシーズチェンジとか言う新概念を引っ提げてくるニーサンには参るね>>888
やっぱ門は閉めなきゃダメだって……>>894
ゴヨウ「オラ!禁止カードが抜け出してんじゃねえよ、独房帰れ!」>>889
追記
闇属性主体のデッキなら、オルトロの効果で墓地効果のある闇機械を落として更なるアドを見込める
例えば星杯なら万能星遺物サーチが可能だし、星杖ならオルトロ再召喚で次のリンクに繋げられる
無論、事故率は上がるがリスクを負う覚悟があるなら試してみてほしい>>897 Sin Cross がOCG化マジかよ…
>>899ですが反応ないけど勝手に
マドルチェの強い点
・イラストアドが高い、かわいいは正義
・相手により破壊され墓地に行った場合デッキに戻す事ができるという類を見ない共通効果によりデッキが減らず、専用フィールドのマドルチェ・シャトーがある時は手札に戻す事ができるため継戦能力が高い
・個々のカードの効果同士のシナジーが強く高い展開力を持つ。
・全てのモンスターが地属性で統一されており、レベルもほとんどが3と4のためマドルチェ以外の汎用EXモンスターを採用しやすい。
・今となっては流石に見劣りするが登場当時は最高クラスの除去能力を持ったエース、クイーンマドルチェ・ティアラミス。場が整っていた場合相手の場のカード2枚除去しながら手札2枚と場に1体モンスターが増えるという事が起きる。
・最近になって登場したティーチャーマドルチェ・グラスフレ。マドルチェに自分以外の効果を受けない耐性を持たせ、また墓地のマドルチェ以外のカードも回収する事ができるようになった為、手札誘発モンスターを使い回しやすくなった。
マドルチェの弱い点
・火力が低い。メインデッキに入るカードではシューバリエの1700、シャトーの効果下でも2200までしかなく少々心許ない。効果によって展開するので起点となるカードがない場合召喚→エンドとなってしまうので低いステータスのモンスターを晒してしまう事がある。
・墓地送りに弱い。『破壊された場合』なのでそれ以外の除去ではデッキに戻らず、エクシーズモンスターはその効果を持ってない為、素材を持ったままでは一気に墓地にモンスターが溜まってしまう。その上墓地にモンスターがいない時に発動できるカードが多い為機能不全に陥る場合がある。
・火力が低い事にも通じるが展開して強力な火力を出すなり防御を固めるなりするのが基本的な戦術の為特殊召喚を封じられると何も出来ない事がある。
・共通効果でデッキが減らないという事は逆に言えば混ぜ物をした時、コンボのキーカードを引くチャンスが減るという事である。
・純構築だと除去能力をティアラミスに頼りきり。プディンセスも除去能力は有るが戦闘をしなければならない。
総評
決して環境に入るほど強いとは言えないがが絶対弱いとは言えないカテゴリーでフリーや友人同士でワイワイやるには十分すぎるほど良い強さであるといえる。>>904
そうでした。ティアラミスの強さは対象を取らない除去でした。紹介文に書き加えておきます>>902
マドルチェの強い点
・イラストアドが高い、かわいいは正義
・相手に破壊され墓地に行った場合デッキに戻す事ができる共通効果。専用フィールド魔法がある時は手札に戻す事ができるため継戦能力が高い。
・個々のカードのシナジーが強く高い展開力を持つ。
・地属性で統一されており、レベルはほとんどが3と4のため汎用EXモンスターを採用しやすい。
・ティアラミスは場が整っていれば、相手の場のカード2枚を除去して、自分の手札を2枚、場のモンスターを1体に増やす。
・グラスフレはマドルチェに自分以外の効果を受けない耐性を持たせる。また、墓地のマドルチェ以外のカードもデッキに回収する。(専用フィールド魔法を使えば手札に戻せるので、手札誘発を使い回せる。)
マドルチェの弱い点
・火力が低い。下級の最高火力は1700、専用フィールド魔法でも500しか上がらない。展開に失敗した時、低い攻撃力のモンスターを晒す。
・墓地送りに弱い。墓地にモンスターがあるとき効果を発動できないカードが多数ある。なので墓地にモンスターがあると不利になる。しかし、デッキに戻す共通効果は『破壊された場合』なのでそれ以外の除去だと墓地に行ってしまう。また、マドルチェのEXモンスターは共通効果を持たず、さらにエクシーズの場合は素材と共に墓地行ってしまうことがある。
・共通効果でデッキが減らないので、キーカードを引く確率が低くなる。
・純構築だと除去能力をティアラミスに頼りきり。プディンセスは戦闘すれば除去できるが、素の打点が低いので望みは薄い。
総評
環境に入るほど強いとは言えないが、絶対に弱いとは言えないカテゴリーだ。フリーや友人同士でワイワイやるには十分すぎる、程良い強さだ。>>907
まとめてくださってありがとうございますバトスピの背景ストーリーでうっかりもあったけど終始戦況のカギを握る
強い味方だったゼウスが結局裏切るのかと知ってガッカリ半分やっぱりな半分な自分トリックスターのお墓を建てるウラ…?
剛鬼とトリックスターは現実のOCGで暴れてたから仕方ないね>>898
本 当 に 来 ま し たデュエマの新カード、《アーチャー・チュリス》……フレーバー……これアカンですぞ!!!www
そのうちセイバー・チュリスやら猿人ビートジョッキーで○○バーサーカーって奴が出たりしそうwwwデュエマのアストラルリーフが殿堂解除されたのを知って震えてる
進化元制限されてるからとはいえ革命チェンジがある今解放したらヤバいんじゃないの……?>>913 それ以上に何故ミステリーキューブを解除したのか、いくらメタが増えてるからと言っても白米男爵みたいな凶悪なツインパクトカードが増えているというのに・・・
リーフ解除するなら、サイバーブレインも釈放してよくない?台湾のかげろう使ってる人のプレイングは凄く上手いな。
YouTubehttps://youtu.be/7hdgmkrp7hU>>916
この使ってる人誰しもが考えるオリカ感が堪らないw>>917 真実の口
>>892
先輩も起きたら弟分が里の長老になってるわ、イケメンの幼馴染もじいちゃんになってるわ、おそらく自分の儀式が原因で世界が滅びかけてたわとなかなかでしたね…>>924
ターボネクサスモダンにアレンジして使ってた人と当たったことがあるけど初見殺し感ハンパなかったな
まあKCI程複雑な挙動するわけじゃないし大丈夫なんじゃない?
KCIはルールのバグをこれでもかと突いてて大会の運営上問題が大きかったのが理由だろうし>>927
ちな効果
このカード名の(4)の効果はデュエル中1度しか使用できない。
(1):自分フィールドに元々の持ち主が相手となる「壊獣」モンスターが存在する場合、自分・相手のメインフェイズにこのカードを手札から捨てて発動できる。そのモンスターを除外する。その後、自分は自分の墓地のモンスター1体を特殊召喚する事ができる。
(2):「壊獣」モンスターは自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(3):このカードは他の「壊獣」モンスターの効果を受けず、「壊獣」モンスターとの戦闘では破壊されない。
(4):自分のエンドフェイズに発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。>>923
ヘイトレッドも好き>>920
インフェルニティという制圧が全ての超ソリティアデッキ
(手札のカード≒行動のゲームで,手札0でないと動けない超ピーキー)>>920
G8とか言う切り札集団大好きだった>>917
カード名「オハン」とかかなと思ったら全然違った
コンホヴァル王の持ち主の危機を察知して叫ぶ盾>>917
うわぁ…これは野獣ですね間違いない《Sin パラドクスギア》
効果モンスター
星1/闇属性/機械族/攻 0/守 0
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):フィールド魔法カードが表側表示で存在する場合、
このカードをリリースして発動できる。
デッキから「Sin パラレルギア」1体を特殊召喚する。
その後、デッキから「Sin パラドクスギア」以外の「Sin」モンスター1体を手札に加える。
(2):自分の手札の「Sin」モンスターを、
自身の方法で特殊召喚するためにモンスターを除外する場合、
そのモンスターの代わりにフィールド・墓地のこのカードを除外できる。
かなり強いぞこれ
Sinの新規カード軒並み強い気がするんじゃが(歓喜)>>936
その認識であってるはずですね居合ドロー、海外で制限になり本来の用途に使えなくなる
サヨウナラ、オレノデッキ…>>938
何事かと思って調べたら海外テーマのDanger!と組み合わせで先行1killができるのね>>940
キメラテック・メガフリート・ドラゴンがその状況で行けるし平気じゃね?>>940
相手がEXモンスターゾーン使ってるときに、自分のEXモンスターゾーンのモンスターを素材にしてEXデッキからモンスター特殊召喚できるんだからそれできるでしょ
ていうか、仮にそれができない理屈だと、旧ルールで自分フィールドが埋まってるときに自分フィールドモンスターを素材にして融合召喚とかができないって理屈になるでしょデュエマ殿堂発表(3/1から)
・ヴォルグサンダー
・サクラダファミリア
・ドリルスコール
・ブライゼナーガ
・ドギラゴン剣
・ミラダンテⅫ
今回かなりがっつり逝ったなって印象MTG漫画「すべての人類を破壊する。それらは再生できない。」が面白い。
ぶっちゃけ自分はMTGやってないデュエマ勢だが、好きな作者さんの漫画だしデュエルの勢いや当時のノスタルジーを感じるだけでも楽しい。>>947
沢渡さんみたいやシャギーロングのヒロイン最近見ないよね
攻撃的なイメージがあるからかしら?>>952
挑発した結果結局ぶち込まれて、アニメのopで恥をかきましたね…>>956
強化されるSinと謎のシナジーがあるよねメカニーサン
SinスタダかSin青眼(territory発動下ではこの二体でも)とレベル8で出せるし、除外されたサイエンやパラドクスギアの有効活用も狙えるし
加えてフィールド魔法守れるのもグッドシャドバにHFコラボの新スキン来たけど想像以上に金ぴかが金ぴかだった
なんでエルフなのかはちょっとよくわからんが凛がウィッチ二回目だったり士郎がドラゴンだったり綺礼がビショップじゃなかったり個人的に納得行かない部分が多いなシャドバHFコラボ
後は進化時セリフが初手宝具ぶっぱだったりHFなのに士郎がUBW詠唱したりとかもあってサイゲにしては雑なコラボだなぁって思ってしまった冥界の麗人 イゾルデ
>>960
ギガレイズですかねぇ(規制から目を逸らしながら)雑スレで結構広めたので,俺はこっちに
(ステータス参考,
星4以下:出しやすい,星5~6:出しづらい,星7以上:まともには出さない
攻撃,守備 1500以下:雑魚,2000程度:星4以下にはやられない,2500程度:星6ぐらいの目安,3000:強靭☆無敵☆最強(これ超えると超大型モンスター))
推し1:風霊使いウィン
概要:攻撃500/守備1500の星4リバースモンスターで効果は相手の風属性一体を表側でいる限り奪う
カワイイ緑髪ぽやぽや巨乳魔術師少女
昔からアイドルカードとして好きだった
最近はカテゴリー化してサポートをもらうという強化もゲット!(永続魔法の方の再録はよ)
火水風土の4人のアイコン投票で1位を獲得したりした
後付けで元ガスタという設定も出たが肝心のガスタ,特に彼女の姉妹(どっちが姉かは不明)のウィンダの経歴が壮絶すぎてウィンちゃんの過去とか,里帰りとかやったのか,死後天寿全うできたのかとか非常に気になる事項がたくさん出てきた
だからガスタ時代のウィンちゃん出せやコンマイィ!
推し2:ブラックマジシャン
概要:攻撃2500/守備2000の星7闇属性魔法使い族
みんなご存じマハード,いまでもサポートが出続けている初代主人公の相棒
始めた時からの相棒で,ずっと使い続けている
デッキの中核になることはないけど,中心になってるマイフェイバリットカード
ちなみにカラーは藍&赤の漫画版カラー>>962
原初の災厄、ザカマ
強いのはもちろんティラノっぽいデザインの頭部で3つ首とか格好良すぎる>>920
鉄板ネタだけど
沼とネズミしか入ってないデッキ
MTGAで使ってくる相手に久々に出会って現役なんだなってホッコリした>>971
Aだな 気が楽>>965
リメイグ後のユニットの設定って全く明かされてないからこの子三英雄封印できたのかも分からんからね・・・いつのまにか別の組織の忍者になってたマガツシリーズみたいな例もあるし。>>962
ウギンは神!
ウィザーズは早く新弾にウギンを入れるんだ!>>962
レイ・オーバとジークヴルム・ノヴァは良いぞ>>962
遊戯王復帰するきっかけをくれたマドルチェの中で特にみんな楽しそうなイラストのハッピーフェスタが好き>>971
AorC,Dは論外,Bはちょっと恥ずかしい>>971
Aが一番かな。ラーはなんでここまで弱体化させたのかな
ホルアクの特殊勝利が問題なら、そもそもホルアクocg化しなけりゃ済む話だったろうに
ラー活躍させたいけど不死鳥前提なのがな久しぶりのスレ立て過ぎる件
建ててもらったのに本当に申し訳ないが他作品スレの方で此処を他作品スレと統合する話が出てたから建てて貰ったヤツは承認されないかもしれない
スレ立て検討スレで意見出しやってるから、建てたいと思う人は意見を書いてほしい
少なくとも、今見る限り反対派しかいない以上、その意見無視して建ててもアレだし
https://bbs.demonition.com/board/561/>>982
そういう流れがあったのか、知らなかった
立てちゃったのは放っておけば消えるよね?ここあんまり使われてなかったからなぁ
他作品スレや雑談スレで話してもこっちまでは来ないってことが多々あったし、このまま統合って感じかなあ、消えたね
このスレはこのまま埋めていけばいい感じかな?>>962
このスレ消えるのか、人少なすぎたから仕方ないけど初期のスレ乱立時代からの数少ない生き残りだったから消えると言われると少し寂しさも感じるなぁ
つーわけでこのTCGスレ最後のマスタールール3絶対に許さねぇ!
ギアガジェルはホントかっこいいなぁ>>988
特撮みたく、カードアニメ実況とか流行ればまだ続いていたかも
2年で3スレじゃ統合されてもしゃーない
それにしても、これ召喚条件辛くね統合されるって次はどこで書き込めば? 他作品スレ?
>>990
そうだね、あそこに吸収統合されるよ(このスレが一番盛り上がったの、新人育成時な気がする)
>>992
しょごりゅう投獄時も結構…
【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています