雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5949
https://bbs.demonition.com/board/12956/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
まさかの1000だ(ry)誰だ今の!?>>3
格好的に女っぽい感じしかしないな……>>3
とりあえず長い髪をシニヨンにまとめてるのは間違いなさそうよね神霊ちくわ大明神
>>4
正直この直前のタイミングだと各作品のメイン格やシナリオで人気が出たキャラな気がする。コヤンスカヤとか。>>3
マリーオルタ?
髪型はあんまり似てないけど
最近可変式が多いので なんとなく…エフェ子、ブリュンヒルデ、メイヴ、ガラテア‥‥
ドレスはシルエットがわからなくなる‥‥カーマの時もそうだがドレス着てると大体髪型も変えてるから難しい
>>8
第四魔法の>>3
プロトマーリンとか?とても申し訳ないことに首から上のシルエットがブロッコリーじみて見えてしまった
ちくわ大明神:アサシン
天・混沌・中庸・女性・ちくわ型・神性・今を生きる人類・霊衣を持つ者大明神「チッ!(クワッ)
シルエットの正体はちくわ……?
ネロちゃま無ような感じもするしなぁ
そらとぶスパゲッティモンスターとか神霊としてはどれぐらいの規模なんだろう
>>21
陛下は変幻自在だからなぁ。
ビースト増えたからなんでもあり>>16
ナラティブ体操しながらカリフラワーに手を伸ばすイアソンかも。髪型変えてシルエットも大きく隠れるドレス系だと中々判別難易度高くなるな
>>26
…なら外れた方がお得ね>>14
でもカーマちゃんやマリーオルタみたいにおっぱいが可変する人もいるからな……判断材料としてはどうだろうこういうトラディショナルなドレスだと王族とかを期待しちゃうのでマリー/マリーオルタに来てほしいな
Live2Dは全て、ファストチケットも落ちた。
うわーんちくわ大明神さま、信心が足りなかったのでしょうか、それとも信仰が足りないのですか教えてください>>33
ドレスを着たわし様……。>>35
谷垣、草十郎、カドックで少女たちと踊ってもらおうか!>>3
コヤンかな?>>36
汝、メカクレになるべし。
信仰を超えてメカクレになりなさい。>>48
覆水盆に返らず。>>14
でもブラダマンテとかシルエットだとスタイル分かんなかったしなあ>>46
某ネコとネズミもひくのよ!
YAMA育ちだからってひいたりするかもだろ!>>3
コヤンかと思ったが何故か急に右手を出してイタズラっぽくウインクしてるパールヴァティが見えてきた…わからん!>>44
有珠の発動した魔法により世界から婚姻制度が消滅10年…今年の水着人妻枠でアイリさんが来ても良いんですよ?
>>17
股間攻撃するの上手そう。(雑スレにウェディングブーケ投下するか…)
>>51
やるかやらないかと言われたらまあ確実にやらかしてさらなる酒池肉林な宴をやらかしそうだよね>>57
つまり君は花嫁やん>>60
目の前をぶち抜くプリズマ>>61
ブーディカさんは大胆におっぱい見せてくるスタイルなのかなちくわ大明神の擬似サーヴァント
>>65
まあ、それやったのが(推定)プリズマ☆イリヤの世界なわけですが。
なおやったらやったで後始末とか娘の未来を守るために出張出張で碌に一緒にいられない模様。親は辛いね……>>67
……魔女?>>67
QB理論>>65
その結果がプリズマなやつです>>69
そういうこと言った翌年くらいに来ないとまぁ来ないと見てた方がいいような気はする>>67
職業:魔法少女になる。>>77
ライダー冠位のために水着ドラコーあたりでローマ付与できねぇーかなと心から思ってる。>>65
その結果娘は二人に増えてギリギリな衣装で営業周りしている>>79
ユーノくんはそろそろなのはさんおしたおさんと仕事と結婚しそうよ。
新作でもそのけしかないし>>61
あのね えっちではないですか?>>67
そこに魔法戦記に突入したリリカルなパイセンがおるじゃろ?しかしねぇ...今は20歳大学中退フリーターでも魔法少女をやる時代なのだから
>>84
写真撮ってるんじゃないよ>>79
フェイトと結婚する世界線はどこ……?>>90
足りない分が来るまで待つしかないんじゃない?じゃあなんすか、若かりし頃の雨の魔法少女衣装を着たモルガン陛下概念は許されないっていうんですか
>>61
きっと今年こそ来るはずなんだ、今年こそ⋯⋯>>90
周年で多少は配るんじゃないか?>>92
魔法少女モルガン(31)人妻に水着を着せようなんて!
>>97
人妻に服を着せようなんて!(蘭陵王「あなたという人は!全く!」)>>98
プリズマイリヤ最終回で10年後とかに時間が飛んで
クロがマジで編集者になってたら俺は多分リアルで笑う>>98
実際歳の割にしっかりしてて面倒見も良くて尽くすけど甘やかさないタイプだから編集者適性は高いんだよね
高すぎたんだよね⋯⋯>>104
みんなが負担かけすぎた>>104
ストレス太り。水着ポカニキの可能性
>>104
ワンジナ(超でかい)と同調したからでしょうねぇ>>115
巨大化好きとか一体どこの菌糸類なんだ……!!>>115
いったいどこのサイズフェチ茸なんでちゅかねぇ>巨大化させたい層じゃあワンジナちゃんとフュージョンすれば、皆巨大化できる…?
蛍ちゃんちょっとこっちに…>>107
ドスケベ水着ゲイザー>>112
咲いた〜咲いた〜トーチの星が〜並んだ〜並んだ〜赤青黄色〜どの星見てもYeah〜hoo!土曜日のスタッフトークで水着第一弾が発表されるのが恒例だから、例年通りなら来週には水着鯖の一部がわかるのよな
ワイワイ予想するのも楽しいが、やはり明らかになる瞬間が楽しみだ水着以蔵さん、水着二世、水着はじめちゃん……
>>113
コヤンも欲しいけど
去年のリップの奴も欲しいし
そろそろドレイクさんもっていう気持ちもあるし
再臨でプロテアちゃんとプタちゃんで切り替わるキングプロテアも欲しい
こころがふたつじゃないほどある~いよいよ来週周年かあ
>>128
我々の財布は二重の極みされる>>126
落ちついて隅から隅までじっくり見てください
こんなの明らかにすけべの化身ですと理解する前に多分切られます>>129
両方とも着て欲しいよね「こんなの、もはやただのヒモじゃない!」
ザビーズはせめてインストラクターの時の服装霊衣欲しい
>>138
またシャカシャカされるぞアーチャーが赤いイナズマ着たのってエクストラだっけ?
>>135
彼女たちに加えてアルクェイド、青子、式にもドスケベな水着を着て欲しい>>126
あとその姿のXXさんも胸部~腰に掛けてのラインは普通にセクシーだと思うんですよ、マジで>>129
CV阿部敦と石川由依に挟まれたら◯んでしまう>>135
童話がモチーフならプロイキッシャーの中に人魚(注・本物)になれるプロイとかいるかも。オデュッセウスがマスト縛りしたセイレーンみたいな。>>140
海を割るロンゴミニアド>>150
危なかった、無辜のアーチャーが発生するところだったバベッジや鎮西八郎の「中」からは、何かが出てくるってことはないんだよな
それでいい、という感情と、もったいない、という感情がせめぎ合う>>155
良い…… 神や戦闘者ではない、普通の女の子やる時間がちゃんとあってほしい……マシュのパジャマがカルデア支給品だった場合、
おそろいのぐだ子、ひびちか、チヴィンチちゃんが見れる可能性も…?>>158
スケベですねえ。>>159
誰の影響か不明だが、なんか寝間着がジャージになってるマシュ>>160
焼きそば焼いてるひびき、かき氷らしきものを生成する千鍵…?>>158
ふむこうですか>>163
組み込まれたメトロイド遺伝子の力を完全開放すればエネルギー吸収、常時ハイパーブラスター、おそらく大気圏外活動も可能になることが判明してますからな。その内単体テレポートとかも可能になるんじゃなかろか>>167
ランサーアルトリアオルタ>>167
ランサーアルトリア!>>157
その下に2人が水着を着ている可能性もありますか!>>3
くそぅ昨日の今日だからタケル予想立てたいところだったがアホ毛がない…!
首の細さとかアルトリアヘアぽいとことかは結構イケそうなのに素材の赤い髄液って、あのアンプルを折って飲むのか、刺すのかどう使うんだろうか……そもそもサイズ感がわからん
だいたい、海の家だったのはエハングウェンであって、テノチティトランではなかったんだよな
メトロイドの主人公、オレンジのスーツを纏って戦う戦士メトロイド!
ゼルダの伝説の主人公、緑の服を着た剣士ゼルダ!
パルテナの鏡の主人公、少年天使パルテナ!超兄貴の主人公は超アドンと超サムソンだぜ
>>178
ふしだらシティはドバイフレームに夢中だったからね>>186
決断が早い>>186
来たわね>>184
槍の兄貴・・・社長が描いた槍兄貴新規絵で水着実装してほしい・・・・。>>185
ポニテだと尚良しもういっそ吸ってから来ればいいのではないか?
>>177
実際パターン的に奏章1~2の連中は水着化の可能性大ではあるわね。
またなにかしらのテーマ性が強い水着イベントだったらその限りではないけれども>>177
【星5】楊貴妃、モレー、ククルカン
【星4】クリームヒルト、シバの女王、サロメ
【配布】コヤンスカヤ
【霊衣】ボイジャー、黄飛虎、キャスニキ
フォーリナー多め
黄飛虎とキャスニキのアペンド3が対フォーリナーなのも何かありそうだなと思ってるので霊衣枠に>>186
キャスネキの標的が増えただと……!?>>186
もしもし綱さん!えっ?あれは実は人間だから斬れない?そんなぁ>>185
水着村正ジジィと揃ってこい。
イリヤは兄貴がガングロチャラ大学生とセットだったし>>198
カッコ良すぎる、好きだ、吸います‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!周年礼装に推しが三人以上来たらどうする…
>>197
知らない新人マスターが1臨で借りて宝具使うと100%驚くサーヴァントNo.1>>204
ふじまる「しらない……」>>195
吸う前に宣言する誓約>>177
【星5】ドラコー、青子、メドゥーサ(剣)
【星4】ククルカン、楊貴妃、美遊
【配布】夏のコヤンスカヤ
これで対抗させてもらう>>215
嫌ですわよ闇の世界を掘り返してゾルとか培養してるガノン満を持しての水着メドゥーサに活動的なファッションの水着下姉様、避暑地のお嬢様風の配布水着ステンノをなにとぞなにとぞ浅川の姉御
男性は麦わら帽・アロハ・短パン・サンダルの釣りのおっさんヘクトールが欲しい>>177
フォーリナー章を水着イベントでやるという願望込みの前提の下で考えてみる。
【☆5】推定バステト、アビゲイル、ククルカン
【☆4】モレー、ゴッホ、コヤンスカヤ
【配布】ラヴィニア
【霊衣】ボイジャー、サンソン
後セイレムつながりでキルケー、シバの女王なんかが来たらいいなぁ、などと君はなぜー
君はなぜー
戦い続けるのか命をかけてー>>204
自分でスウィートホーム名乗りやがった……!
実家を差し置いて!ここで予想(願望)されるサーヴァントが水着になる率ってそんなに……
大体毎年「えっ、この鯖が水着に!?」になるんだよな>>177
個人的願望込みなら
星5:アーキタイプ・アースさん、コヤンスカヤ
星4:ブーディカさん、美遊、ひびちか、謙信
配布:ドラコー
霊衣:テスカトリポカ、わし様、槍ニキ
かなーって>>201
荊軻さん、ドレイク、三蔵ちゃんもだな。
ドレイクの水着欲しい。>>226
社長「マシュの水着を別に数着書いて実装してもかまわないだろう。」
アンジョーさん「やめて。」>>227
その2人はコミカル方面もいけるからそういう風に仲間になるパターンもあるけど、ガノンに関しては完全にシリアス系のラスボスポジションしかやらないからな(それはそれとしてなんとか色々クリアしてきましたよっと)
(水着鯖、個人的に霊衣が誰に来るのか今からガタガタ震えております)周年礼装伊織くん芸能人オーラあるな。何度も主役に抜擢された売れっ子俳優みたいな
>>189
最近新作が出たと聞いて!>>225
沖田さんとメリュのダブルパンチでとうに逝ってるんだよコッチは()そういやちゃんと人間だから体壊すときは壊れるんですよね…
>>240
カビが生えますからね休日出勤なのに仕様変更で明日もお仕事ですよー。
クレーンさん、仕様変更やってやるです!は美徳では無いのです……スレ民専門の業者
>>246
闘志だけが理由とは思えないくらいに死なないんじゃが、こいつ>>215
パタポンもリメイクされたし、勇なまもそろそろですね……いやマジで名作だからまたやりたいんですよ>>252
おかわりもあるぞ>>242
ヌゥルみたいな他の脅威が存在することもわかってるし、俺様が手に入れたハイラルを貴様などに! みたいな感じでやればギリギリ正義側と言えなくもないポジションに出来ないこともないかもしれない(曖昧古いゲームのリマスターとかやってると、まあFF3なんだけど鱗滝さんが
慄く程展開が早くて唖然としてる。エアコンにしろ扇風機にしろ風に直接当たるの良くないですねほんと
>>257
ストアのクレジットとかを経由しないで、ゲーム内アイテム(もっぱら石)と直接交換できるタイプのカードなのかな。そもそも自分より恵まてるやつが許せない自分もあれもこれも全部欲しいっていう欲深な暴食豚野郎だしガノンドロフは
>>259
ははあ、これが……
カードのイラストもイイね>>257
魔法の代償はスレ民の労働時間>>262
エレナさんが欲し過ぎる>>254
はやくブレワイティアキンをSwitch2でやりたい>>266
思えば長い時が流れた>>271
アニプレックスオンライン上でしか使えないのでそこは注意ね。しかしまあ、ギフトカードみたいな施策打つってことは、ストア税って結構お高いのね……
>>106
本人がプロフィールで言ってた記憶>>276
アビコンじゃないほうのエアコンは、ワンジナを相手に興奮してる奴のことでは?>>177
【周年】オルガマ大統領(配布)、ギャラハッド
【☆5】アーキタイプ・アース(三臨主体)、ドゥルガー、キングプロテア・オルタ
【☆4】ククルカン(配布)、メドゥーサ、紅閻魔、クリームヒルト、パッションリップ
【霊衣】パラマシュ、テスカトリポカ、ベディヴィエール、ドゥリーヨダナ、アルジュナ>>272
クマとトリが好みそうなハチミツだなぁ>>242
風のタクトの前日譚みたいな感じだろうか
アレはほぼ無抵抗だったみたいだけども
ゼルダ無双みたいにガノンが進行する奴になりそう>>276
雑スレに入り浸りすぎたことによる雑スレ症候群ですね あなたの症状からしてもうLEVEL5であり治ることはないでしょう10周年サーヴァントが誰がくるか全く分からなかったが周年のサーヴァントが一騎だけとは限らないし10周年を記念して星5な大統領が配布されるんじゃないだろか、周年が終わったらオルガマリークエストのクリア報酬に。と、そんな幻覚を夏の日の街中で見た7月の今日この頃
>>252
4つのUーピース全部集めると、終章終盤でマリスビリーが「ブラックマリー」を従えているが、助けに来た本物のオルガマリーがブラックを瞬殺。「私のコピーにしては、随分出来が悪いわね!」と、ボス戦を一つスキップ出来るぞ!>>285
エアコンからケイオスタイドがごっそり取れてご満悦の神父最後の遺分體もでてきたし、周年で予告されてたアレが明かされるのかな
>>254
とても解る。(最近のとある映画を見たため)>>266
誰も信じない可能性が。さらには全国の新聞に描き下ろし記念イラストが2回も載るなんて言われたら真面目に病院を紹介されそう>>279
まぁ普通なら赤ちゃんとアレルギー持っている人以外なら大丈夫だと思うから...>>285
「計画通り」と「語るに堕ちたな…。」ってかんじ>>267
枯れて荒んだ死の風が吹くゲルドの地とは違う
豊かで穏やかな風の吹くハイラルを欲したというね
上手く言えないが奴も「幸福」を求めて侵略に来たのだとなって
単なる暴虐な化身なわけではないのだなと思った>>294
それは…… ゼムルプス棒!>>290
メタトロンが「私の考えは神の考えと同意なのです(意訳)」って言っちゃってこの顔よ。
敬虔な信者の前で大天使とはいえ自分の意志が神の意志発言はアウトオブアウト。超ブチギレ案件。法廷で会おうって言いたいだけの神父かわいいね
>>295
また梶田さんが「みなさん!今がお得ですよ!」って言うのかな。>>306
まあ、素人が下手に手を出してブッ壊しても、補償は効きませんからねメタトロンの腹を突き破って出てきたらメタトロンからマシュは産まれたってことには
>>306
素人が掃除してもそもそも効果あるのかな?とも思うからね。フィルターの表面についたホコリを除去するくらいならなんとかなるかも……?そう、一般に、可動部がある装置とか、通電する装置はおっかないのだ。危険なのだ
>>312
来年の話をするだけで鬼が笑う、ってくらいですからね>>311
エアコン壊したならまだしも下手したら感電してそのまま・・なんてこともあるかもしれないと思うとほんと素人は手を出さないに限りますね
フィルター掃除くらいですねやはり>>304
クッパ様は早いうちから色んな面を見せていくことで、ヴィランに収まらないキャラを確立したからな前回のあらすじ
篭に乗って目的地に向かったちゃいネスを見送り無料券が手付かずで再利用出来る事に一人ほくそ笑みながら店に戻る店主。
……さて、クジの当たり分で私達も無事に25マスに到達して私達の番は終了だね?ではグレイ、これを……。(いつものようにグレイの方にルーレットを滑らせるライネス)
>ありがとうございます。(すっとテーブルを流れてくるのをキャッチするグレイ)
ふふふ、君達も同じマスに来れるように願っておくよ?
2倍ボーナス分を含めれば狙える位置だからね?(ちゃいネス達のいるマスとリグレーのいるマスを交互に見比べる)
>>あー、今13マスで出目2倍だから確かに5か6を出せればチャンスはあるんだね?
大きな目を出せるよう頑張れグレイ!(ブーディカが応援する)
>は……、はい!!いつもありがとうございます……!(ブーディカ達の応援に慌てて頭を下げてお礼を言う)>>315
ステラマリーじゃないっけ>>313
雑スレ、本物の10年マスターがぞろぞろ居るんだろうなぁ>>315
一人称が我輩な前所長>>309
実際あれは一種の再誕の儀だったと思う、自身の記憶を巡る事でまっさらにされた感情を取り戻し、その過程で己の人間性を見つめ直し認め確立する事で改めて人として産まれ直すための旅路、マシュにとっての新たな人生の始まりの時>>327
ガラケーの5を3回、無意味に押していたあの頃>>312
最近では半年後もどうなるか分からない世の中
と、思ったがもともと分からないのが当たり前なのにこれからも不変だとみんなが思い込んでたのが終わっただけだったわ>>323
熱でぶっ壊れる可能性もあるからあまりオススメ出来んぞ
1番簡単なのは『GWに冷房を最低温度で30分稼働』って聞いた
・動くかの確認
・ちゃんと冷えるかの確認
・異臭、異音の確認
がすぐできて仮に何か異常あっても
繁忙期じゃないので修理業者がすぐ来てくれるからだとか>>328
言峰って邪悪愉悦おじさんなイメージあるし部分的には間違ってないとも思うけど、信仰心に関してはガチもガチだもんね
むしろ信仰が篤いからこそ自分が秘めてる邪悪さに悩んだりしてたというか>>327
当時はまだスマホを持つよりも、ガラケーとタブレットに二台持ちのほうが便利なんて意見もあってそれを実践する人もいましたね>>327
2015年って北陸新幹線開通の年なんだな。京都までは繋がってないから近畿まで行くには微妙に不便なあの。>>316
この10年間、途切れた日数を見ては悔しい思いが募るばかり>>336
『まだ』やまだ
今だったら「え、スマホじゃないんですか!?」ってなるけど
当時なら「まーまだ使えるし無理に機種編する事もないですもんね」くらいの感じだったはず>>327
もうその頃にはスマホが大分流通してるんだから主流ではないぞ
社長が与えたスマホ(+チェンクロ)がきっかけでそっからFGO作ることになったんだから>>342
エッチで綺麗で可愛くて……彼女のおかげさまで寿命が延びる>>344
日本がサウナになってる>>342
いやこれは尊いと言うんだ(オッパイ助かる)>>340
雷電遺分體テスラマリー>>354
スマホの前で張り付いてないと無理よねhttps://x.com/fgoproject/status/1949016935313850531
忘れてたが明日明後日が2回目か、OVER THE サメ SKY>>354
『伝説の18分』と『奇跡の2分』>>345
そんな資格俺にはない…>>357
異物混入しているがサメといえば、日本発のサメ映画である「温泉シャーク」が米国での封切りするそうですわね。ついに日本のサメが米国を喰らうに至った
3600日オーバーがゴロゴロ
>>366
二丁使いだったなぁ…>>364
絆と経験値ならボックスより早く貯まってくね。素材もそれなりに。
貯まらないのはフレポやマナプリか。上手くやり繰りすればマナプリは礼装2回分は凸出来るのでまだ大丈夫な筈…>>363
たまたまガラケーが壊れたからスマホに変えてそういえばfateのアプリあったなーと始めたのが2015年10月……
この後当時ピックアップされてたジャンヌ出なかったので年末くらいまでログイン勢に>>327
FGO開始時はiPhone4S使っててプレイ出来ずに悔しかった思い出…。
とりあえずスマホ替えるまでの最初の一年程度は1万円くらいの格安泥タブでやってたなぁ。>>374
そのマシュ、アイススケートやってる?ぐだおの場繋ぎで間を持たせ、カルデアに入所して、
ガチャでよく知らないサーヴァントを引いて、それでもハマって早10年を迎える事前登録勢推しが新聞に来たらいいな…
>>342
(左の方にスペースがあるし、こっそり混じってもバレないか・・・)>>377
間違えたw
通常オデコ周回でも絆15を1人(出来るだけ低レアで)と絆アップ礼装満載なら戴冠戦並みに絆稼げる。メインでアンデルセンを15にしてるから実用性がかなり高い普通に以前より3〜4度は暑くなってるのヤバいんですな
仮にお風呂の温度4度上げたら地獄なんですよ>>376
一応第五次勢とかエリちゃんはいたし……
事前登録じゃないけどなんも調べないで始めたから
え?セイバーのジル・ドレ!?
黒ひげは見た目で分かりやす……、テンプレオタク口調!?なんで!?
いやなんだその格好!!!?×2(牛若・ブーディカ)
ってなったが>>313
懐かしい
もう10年も前か>>382
担当多くても来ないのが出てくるし、例え1人担当でもその絵師が描いてくれるかによるから来ない可能性はあるという>>386
ライダーさんや兄貴とかも社長担当だから周年礼装で別クラスの絵師さんパターンがほぼという
仕方ないけどそういえば、ufo版UBWも10年前か
懐かしい贅沢言うなと言われそうではあるけど、どっかの◯装礼装でライダーのライダーさん来て欲しいよ
たくさん選択肢のある中からただ一人として選びたいエトワレLive2D全部落ちた……マジで鬱すぎる...
これもう救済ないのかなぁ>>395
自分はちょうど5周年より少し前の2020年6月頭くらいから始めたから大体半分くらいだと思うんだよな……正確に綴り何日になるかは見てみないとわからんけどエヴァはだいたい9年もパンストと月姫は10年以上かかってでてきたから待ってみるものなのかな・・・
>>390
時々ログイン抜けがあるとはいえ、そこそこ入ってるなぁ>>396
誰が来てもいいかなぁ
見た目で気に入れば基本誰でもほしくなるだろうし
リップはまぁ、また今年もそれは着るんじゃない?出てくることがあるんなら>>402
所感だが事前登録する世代は身の回りの事情による不測の事態で一時途切れてしまう世知辛さ
>>378
「そういやトリスタンは周年礼装に一回も出た事ないのか…シレっとお祭りに参加してそうなのに」
と気づいた今朝のお話>>402
ステイステイ武蔵ちゃんにしては首が細いなあ
>>402
(曖昧な表情で沈黙している)>>408
分散じゃない分身だすまない...>>396
モルガンとLAと青王は来てるしロウヒとメタトロンは条件に引っかかるし杉谷さんが多分霊衣枠でひびちか(シリウス込み)が水着欲しいかな>>402
まぁ理性は残ってはいる…理性的では無いだけで>>402
どうみてもりせいがない>>399
やっぱそれしかないよなぁ…
まじ悲しい>>414
オリジナル以外は全部配布とは言え、来てる数自体はけっこう来てるからな……>>402
元気そうで何よりです>>378
周年で……メリィ、見てません………>>422
出来てたら6連男装と意気投合しちゃうからね仕方ないね(ド失礼)>>422
推吸のネキン……>>422
一人くらいそんな感じのなんでお前山の翁に成れたんや?系がいても面白い(推しが何回周年礼装出てたか数えてみる)
(推しの晴れ姿に身体が灰になる)>>433
ジャガーは結構周年とかで振袖とか色々着てるじゃん!!!血の涙石が空っぽなので水着エレちゃんと新宿デートしてくる
あらま、俺の書き込みがダンテさんに呑まれてしまった
>>436
ピュアプリで交換した方が心に優しいよ。
私にはもう届かない願い………周年でリセ待ってます。>>438
落ち着かせるふりして燃料を注いでいくのか>>449
わんぱく盛りの5歳児でももう少し思慮深い>>450
涅槃の静寂…>>451
直接飲むな飲むな>>460
嘘んっ!!ジャングルさんって勝手に事前登録勢だと思ってた!!!>>460
雑スレには古参が多すぎますよねぇ…。>>465
絆は戴冠戦で十分だからそれはいいや……そもそも夢火も残り一桁になってて心許ないし>>466
(今は亡きスパロボの小隊編成みたいで苦にならないのは黙っておこう…)8月2日までに超本気グランマ大統領をしばき倒さないとな……編成めんどい………。
それはそれとして色々ありすぎたのでちょっとカリオストロ教頭伯の胸を借りたい。
そして相談室代わりの空き教室にて( ˘ω˘)スヤァしたい。>>466
今回9のゴッホマイナーと10のメリュジーヌでどっちも槍をアタッカーにしたけど、やっぱりクラススコア育ててあると強いよね……うちは槍のクラススコアしかフルオープンしてないけども
編成が面倒なのはそれはそう、頑張れ>>475
でも絆は滅茶苦茶ウマいよ?>>476
2つのレスがジョグレス進化したんじゃろ>>475
無人用ポッドが1人用ポッドになる時の悲しさったら無いね>>478
もしかしてステラ単語登録してらしてる?あー、そう言えばライダーのクラススコアは最後に開けたから
全然足りて無いんだよなぁ………いや、順番抜かして
極星配られても途中で蓋されてるんですけどぉぉ!!!?>>476
ダンテさんというか虚数に呑まれてしまったのでぃす>>478
そうなの?
まぁ、今回は最初にバトルなしのパートないみたいだからどっちにしても一度は編成してやってみるよ……>>488
ブロックされました。>>488
忘れろ>>483
そんな時は……、回帰の砂時計~!(某青狸風に)>>494
(回避したところを足払いしてクッションになる位置に転ばせる音)>>490
(それと便座カバー)しょうがないオルガマリーがんばるか
めちゃくちゃ難しいというかしんどいんですよね オルガマリー戦>>498
そうね、一度捻挫するとそこが癖になって捻りやすくなるわねオルガマリー戦 一番の難易度は編成を考える所 彼処で何度も心折れる
>>475
冠位戦以外に使えない身体になってしまった。>>502
女装はカツラとか小道具込みで分かりやすいが男装って女装に比べるとハードル低いからな精神的にも小道具的にも編成考えて……その時点で億劫で……さらに失敗すると編成考え直す……としているとまた今度でいいかとなってしまう
義務感ではやりたくないし……>>506
わりと霊衣持ってるのは多いな、確かに>>507
まぁとりあえずぎっくり腰とか捻挫はクセになりやすいのはホントだからお大事に>>508
変換は癖になってるようで…>>502
どっちかというと女性向け需要なところあるからかな… >男装
宝塚の男役的な
コスプレなんかも実際には女性による男装コスプレが圧倒的多数なんだが、取材者が男性なことが多いゆえか、女性による女性キャラクターのコスプレばかりが取り上げられて、世間一般的には色っぽいおねーちゃんの格好するものと思われがちなアレ>>508
足音を消して真祖に!?>>510
それはそうなんだけど、だからこそボーイッシュとかイケメン系じゃない女性がそういう系統の姿に変装してるギャップが美味しいと思うんですよ>>498
一度壊れるってことはそこに新しい物を貼り付け直してるだけで完全に元通りになっている訳では無いからねえ。アルミ缶を凹ませたら元の形に叩き直しても凹んだ跡が残るのと同じで。故あって8月にならないと大統領戦越せないんだけど
想定パーティで最後まで進めたからあとは時期が来たらなぞるだけ。グランマリーの角もクセがついて壊れやすくなったら良いのにね
>>498
治したところって完治したといっても完全にもとの通りになったわけではないしな。同じところで怪我しやすくはなる捻挫って靭帯損傷が主体で、その靭帯自体は修復があんましされないから癖になりやすい、とかだっけ?
グランマリーすごい本気だけやってないや
>>530
そもそもここのところ毎日アヘってるからあの鶴>>511
考え方次第なんやな。フレアマリー以後なら「一日1wave攻略、令呪3画使うの前提、今日クリアするwaveだけのPT構成を考える(あとは自動編成)」で1waveクリアしたら途中撤退すればええのである。1日で10waveクリアしようと考えたり1~10wave全部編成考えてると時間を喰うのだな(その時間が楽しいと思うマスターもいる)本気マリー、面倒で全然手がついてない
突破すると呼符が貰えるんだっけ?>>516
とりあえず手前の角を倒しながら本体にもチマチマ攻撃する感じの方が良いんじゃない?
途中で攻撃有利の全体宝具で両方の角倒してもいいし
一々両方倒してからってやろうとしても、角の復帰がわりと早めだったし>>536
ドンナMでもギックリ腰と結石の痛みは愛が無いから嫌でしょ!?>>516
大雑把にいうなら終盤くらいまで相性優位の全体宝具打ち続けてれば鉱石バフ積み上がるからいつの間には火力跳ね上がってくからあんまり気にしなくてもいいかなと思うけど>>536
マゾがサドに叩き込む一撃としては強烈すぎる。ぎっくり腰のヤバさはmonoであったけど本当に立てないらしい>>529
ハベにゃんの方はプロテアのドレス作るって目標あるから共同作業だろうしなんとかなるだろう捻挫は捻り方によっては医者に折れた方がマシだったって言われる
あのツノを見たら...折りたくなるじゃない?
>>524
ぎっくり腰かい、あるぞ!
私は歩けただけ軽傷らしいけど、湿布はあると便利だから常備しておくといい!!>>548
自分のグランドなんだ、好きにすればいいのよ>>546
折った上で兜と鎧と小手とブーツとガンランスに加工したくなるわね我、人生で1度も骨折/捻挫をした事の無いスレ民
イマイチピンと来ない>>540
FGOをやる前にソシャゲについて事前調査したら「最初期はメンテナンスやバグが多い」って分かったんでとりあえずひと月程は様子見したな。それでギルが実装されたタイミングで参加したから礼装だけのガチャは体験したことがない。>>516
1ゲージ目は全体宝具の余波で割る。
それまで、手前の角に攻撃を集中させる。クリティカルだと尚良し。
6番目ぐらいから単体宝具で本体を倒しにいく。>>548
各々の主義じゃよ。愛を取る人も居れば効率を求める人もいる。>>557
術あたりでは、そのへんの搦手を後押しする効果がくると楽しいわね>>530
壊れちゃった・・・>>548
そうだよ、好きなの選べばいいのよ
戴冠戦はフレンドにつよつよグランド借りればいいのよ
あとエクストラクラスのはまだどうなるかわからんから大丈夫よ>>558
でも、スレ民だから……>>562
時系列上まだパラマシュなれないからね仕方ないね>>548
ポットフリーの期間にうん千周とかするきでもなければ戦力度外視でも自身の好みで選んで問題ないでしょ>>516
1~5番手:全体宝具メイン、とにかく角を叩き折って鉱石バフを稼ぐ。ここまでに本体のゲージを1本割れているとよし
6~7番手:鉱石バフを稼ぎつつ2本目のゲージを割る
あとは8~9番手で3本目を割り
9~10番手には育ち切った単体宝具持ちやクリアタッカーを入れて集中攻撃
といった具合でやったら自分はかなり安定した
すごい本気もそんなに苦じゃなかった>>548
YES。一応やり直しはできるけどそれも回数制限が明示されている。
「手持ちの同一クラスを全部絆10にする」って気概でもないなら好きなの選んでOK。
クラススコア全部開けるのもまぁ…低い難易度のとこをフレンド頼みで回れば何とかなるはずだし>>555
自前の戦闘要員がみんな出られるからね
やはり総力戦系が好きかも知れない…>>567
なるほどな
気が向いて暇なときにやるか>>563
日本のことわざいわく、狂に入っては狂に従え>>544
捻挫だけならまだしも靭帯までダメージ受けてると骨折の方が予後経過は良いと聞く。人間の骨って意外と丈夫だったり再生能力強いが内部器官の方がやはり直すの難しいのだな。スカサハ師匠とシエル先輩が1ゲージずつ削ってくれて惚れた
ガチャを引きたい
欲しいサーヴァントがピックアップされてるわけでもないけどとりあえずガチャを引きたい
その衝動との毎日戦いだ>>574
エレナさんの事じゃなかった良いよ!>>579
難易度が選べる>>574
懐かしいわね……笑い話よりは怖い話しと言いますか
一度無くしてから今は何枚になったんだいオルガマリークエスト残りはもうちょい緩和きてから進めたいと考えながら早数ヶ月
>>548
竜特効持ちインドラ相手に竜属性選べばもちろん不利やぞ。ちょっと斜め上の方向から。捻挫について
捻挫とかが癖になる理由……というか、「人体がわざわざ、負傷した状況を完治させないで癖にする機能」を獲得・継続させた理由は2つある
一つ。「怪我を負った個体がそんな傷を負うような環境にいるのなら、完治と捻挫を往復するとコストが高い」
捻挫が癖になるとまた捻挫しやすくなる。そのクセが抜けるまでは時間がかかる
つまり捻挫を完治させたいのなら「捻挫するような環境から離れる」くらいの年月をかけるべきであり、そうしないのであれば、また壊れることを見越して完治させないで仮止めしておく方が、捻挫でのダメージが(結果的に)少なくなる
なにせ最初に捻挫と無縁だった頃に『捻挫するくらい』のダメージを負ったくらいなのだから。再現性が高い状況にい続ける限りは、完治させることに思っているほど意味はない
もう一つ。こっちは傷跡なんかがメインなんだが。「傷を負うような場所にいることを周知させることで、他の個体が近づくのを防ぐ」
傷だらけの個体がいるような場所は、そりゃ危ない場所なのだから大抵警戒される「うっわ何あれ傷だらけで怖っわ! 近寄らんとこ……」ってなる
もし怪我が跡も残らず完治していれば、そいつがいる場所に危険があっても警戒しづらいだろう。だって安全な場所にいる個体と一見して区別がつかないのだから
これは個体ではなく群体、社会用の機能なので、個人にとってはだいぶ不利益だが、広い目で見るとものすごい大事な機能>>581
ハードゲ◯ね、一応私のグランドキャスターは時間との戦い、残り390……
>>592
前回のパーティーにもどすをして微修正やな>>548
一番は推しの鯖。単体や全体かはあくまで現時点の冠位エネミー用の効率に過ぎない。なので後々言われてる冠位鯖仕様のメインクエストやラスト辺りでで唐突に「冠位鯖ごとに専用台詞や立ち絵、一枚絵」などが用意してるとかいう狂気じみた仕様とか出される可能性もある。>>562
あ、そうなんや。なるほど言われてみればそういう仕様になるか。>>597
家光「叔母上シュシャちゃんをください。」
茶々「(突っ込み所色々とあるんでとりあえずファイヤー)」エクストラクラスのグランドはどうなるのやら
(折った角の切断面焼けば再生しなくなるんかなって顔)
でもイシュタルがちょっとアレだな...
スキル3はどう見ても戴冠戦と仕様が合わないなんか当然のようにスカサハ統一のとんでもねー野良フレ申請が来たな……まさかスレ民か?
と思ったがプッシュしてるスカサハがバニーじゃないな、他人の空似か>>601
術が最後じゃなかったらボックス周回とか途中途中の戴冠戦の周回数が5割から10割マシだった。>>601
宝具やコイン重ねるため石を貯められる猶予があるんで個人的にありがたいっす>>555
オルガマリー戦もいいけど過去のボス戦とか新しい編成とか後年実装された因縁ある鯖で対決してみたいぜ・・・!>>608
百姓貴族で角が人にあたると危ないから根元から切って断面焼いて塞ぐから牛肉焼けるいい匂いするってのやってたな。>>615
うん。わたし、100にもできてない………ワシはな…頭が良くないからな…パーティーの構築10wave分とか考えるの面倒臭すぎて、ネットに転がってる編成例を真似しようとしてな、なんとかクリアしようとしたんじゃよ
大体持ってなかった…
持ってたとしても宝具レベルが足りないから諸々のギミックで仕留めきれない…>>616
斜め上で回復を敵に与える系で実装とかならネタになるよね。サポーターで他を固めるにしても誰かしらはアタッカーにならなきゃいけないキャスター戴冠戦
どうなるかなキャスター。実はグランド候補がいません。
ここだけ周回重視でやってしまうかもだし、夏のらぶらぶ貝殻はぁとビキニヨハンナ様(キャスター)にやられてしまうかもしれませんし。未来はもう少しだけ先>>601
キャスニキをLv120にするつもりでいる。
コイン確認したら300あってギリ足りてよかった。もしもコヤンだったらカーリーアルジュナインドラ様コヤンから2枚選ぶとか出来なくなるよ!
>>613
他者サポート系バフにもアタッカーバフにも両方耐えうるグランドコア仕様になるのかもしれん>>621
だからね、どんなに面倒でも自分で考えて編成するしかないんだ……自前の戦力は千差万別だから>>629
一度リセットされるから普通にいらつくけどね>>630
そんなセイバー呼ぶみたいに……!>>634
魔少年ビービー>>616
小町と阿国さんがいるけど、まあ採用しづらいか。>>629
気づかないと確かに「オルガマリー戦は苦行」と思う人が一定数いるのも仕方がないのである。
中には途中撤退できることもしらんマスターもいると思うぜ。>>636
いかん禁断症状だ。誰か彼にストロングゼロを>>627
どうしても宝具の色と、玉藻は初速がねぇ……PUで強化いい加減来てくれればワンちゃんあるかもだが。EXもリメイク来るし
キャストリア・玉藻・エジソンにフレのサポで周回できればいいけどもキラキラ…見える!
術は推しのサポ鯖グランドにしてアタッカーは借りればいいやと思ってたらフレ術グランドもサポーターだらけの未来>>629
あるよ
だから戻した後調整すればいい>>634
敵全体にトキメキ付与?ツタンくんなんで絆上げないと性別わからない仕様だったんだろ
>>634
ツタンカーメン「ファラオと相乗りできる勇気がありまするか?」>>642
本当におじさんなら知っているんですかね…>>642
でもジョジョ作者のだからカバーしてる人も結構多そう(バオー来訪者、魔少年ビーティーも好きですがゴージャス☆アイリンも好きだったりします。アレでお化粧好きになった記憶が)
>>652
三再臨でどす黒い本性を見せて来るかと思えば普通に献身的な鯖であった!あまりに自己犠牲、献身的過ぎて怖い意味のゴッホちゃんちゃんの時折怖い発言だったわけですなフェス新規描き下ろしに推しが来なくて少し辛い
でも10周年楽しみ>>654
水着ネロ、スカディ、水妃モルガン、ニトクリス、賢王、シバの女王、水着武則天ちなみに魔少年ビーティーは初期の遊戯王と似てる
>>651
リスキニハーデン・セイバー・フェノメノンとかやたらと長い必殺技名なのに結構覚えてるのは流石というか>>657
全部出てみないとわからんね
たまたまバラバラの可能性もあるし>>656
そういやそうでしたわね…
いやあの子便利だな……>>641
お話死来たな>>661
何度も言われてるが、羿(げい)の実装をそろそろですね>>601
モルガンをグランドキャスターにしたくてワクワクしてます>>643
エフェメロスがいいぞ
戴冠戦に出れないがうちのグランド候補はとりあえず
剣:ランスロット
槍:パーシヴァルorメリュ子
弓:エミヤ
騎:金時
狂:ドゥリーヨダナ
くらいまで絞り込めたんだけど他どうしようかな……
剣騎狂以外はまだLv90で止まってるからこれから聖杯もあげなきゃだし……グランドキャスター最後なのは
キャスター太公望とかソロモンの怒涛ラッシュと同時期にするからではないか邪推>>666
はーい。
このスレ平和で居心地良いから、おばちゃん入り浸ってるよ。
ほぼ居るだけだけど。>>666
スラムダンクとかなら普通に掲載初回からリアルで読んでた読者も多いんじゃない?グランドにするなら宝具いくつか重ねたいなんとなく
>>658
バベッジ卿いいよね…>>665
45000が75000まで行くっぽいな
だいたい宝具4のメリュ子と同等今日は余計にわからないぜ髪型がああいう風なのっていたっけか
>>625
はぅ!ツタンきゅん今日も可愛いね!チュチュ!
いよいよfesまで1週間切っちゃったよどうしよっか!楽しみ過ぎて夜しか眠れないよ。え?眠りを安定できる様に一緒に寝てくれる?ふふ…ツタン君は優しいね。流石私の弟/旦那様だね
でも悲しいかな、私は1日目を外しちゃったから会場の君と会うにはあと1週間と1日必要になっちゃうんだ。寂しいね
でも2日目は絶対に会いに行くから楽しみにしてるよ。弟の勇姿をこの目に焼き付けるんだ まぁ、今回は同行者が居るからはっちゃける事ができないんだけどね?ごめんやっぱり嘘もしかしたら同行者共々欲抑えられなくなるかもしれない。
まぁその時はその時です。何とかなるでしょう
それとサーヴァントの身だからってあんまり無理しちゃダメだよ。ツタン君脚が悪いんだから辛かったらちゃんと言うこと。それと夏の会場はめちゃくちゃ暑いから水分補給と塩分補給はしっかりするんだよ。私で塩分補給してもいいんだけどね?私との約束
今年のメッセージフラッグはちゃんもツタン君描いたからね!会場で会えるの楽しみにしてるよ!大好き!今世も結婚しよチュチュ!>>679
だからライダーだけ未だに悩んでる……
1番したいけど宝具1の星5にするか、次点の宝具3の星4にするか(大人しくマグちゃんを読んでいる)
>>681
それなんだよなー…
パーシヴァルの第二第三スキル同時に使いたいからCTも一緒にしたくてあえて片方9で止めてるんだけどこれ崩さなきゃなのちょっとモヤリ
あと騎はアキレウス(Lv100)も候補にしてたけど同じ理由でどうしようか悩み中>>689
一人で足りますかね……?(あとたぶん少なくとも私ではないですね)>>689
(1人で済むかなぁ)ワダさん今ガウェインのみだっけそうならあと一人くらい女の子あるか?
>>687
しれっとアンケセナーメン僭称してる…コスト116になったはいいけど、
ここに至るまでにすでに「複数の絆20%礼装対象のサーヴァント」を絆10にしちまったから
いささか恩恵が薄く感じてしまう…。
一番うちで回りにくそうで低絆レベルのアサシンを重点的に回りたいとこなんだけど
編成がむずい…。
あと戴冠戦とのギャップもあってモチベが萎える…。
10周年で絆回りも回収されてほしいなぁ。こう…「戴冠戦の期間に忙しかった人救済措置」として。>>700
(更地)>>683
せやろなあ。元々スキル強化や宝具強化も入って普通にスキル構成強いねんな。ただ元々低ATKなのと星3なこともあってなかなか1線級でつかえないのだがそこを聖杯でカバーしたら隙無いもんね。
いいなあ。1線級をさらに強くするタイプじゃなく「手を入れて1線級まで投入できる」聖杯の使い方も好きよ。勿論キャラ的に好きなのもあっての話だが。>>684
5
でもこれじゃフェスまで毎日公開と合わないから正直わからない>>684
今日入れてあと5枠……編成だけだったら闇コヤ+エフェ+水着モルモル(モルモル?)で礼装6積みマスター礼装もフリーアペンドはエフェの2を開けるだけでいけるのか
だから言っただろう。スレ民でありたいなら常識は手放せと
>>708
まぁ星1でも120にするとけっこう違うからなまだ決め手に欠けるんだよなバーサーカー以外ピンとくるやつがいないぜ。水着で冠位なりそうなやつちらほらいる
スレ民よりマリスビリーの方が変態で狂人だからセーフ
絶対変態だってマリスビリー>>713
ダチョウ倶楽部も年行ってからは熱湯に突き落とされる回数も減ったのかな。今じゃコンプラとかもありそうだけど>>708
120にしたとき気持ちよかったです>>717
セイヤに関してはポセイドン編は、二軍でやるべきだったよな>>713
なにが受けるかなんてわからんからねよくみたらGTじゃあねえか
>>726
始皇帝「儒?」(あながち間違いでもない気はするアサシンの冠位まだ決めてないんだが、小次郎でもいいかもなぁ…(ずっと昔から気にはなっていた
>>722
リズムネタの人が今でも人気あるのほんとすごい>>725
ゼロスのことか>>722
そこで開き直ってアンパンマン目指しだしたのは強かというか流石に頭いいというか>>726
読者が飽きる展開は作者も書いてて飽きるのですね。その発想は抜け落ちてたわ
トーナメントとかの突如のテコ入れ展開って作者にとってもメンタル負担大きいのかな……まぁ悟空退場させるタイミング何回かあるの鳥山先生終わらせる気満々だからな悟空の時代をセルでやっと亡くなって世代変えたかったし。
>>733
聖杯戦争優勝したらバナナでも貰おうかな(違)>>727
いうなればアンパンマンとかプリキュアみたいなものだよね
その世代が一定の年齢になって卒業しても、また次の世代が入ってくるからずっと変わらずウケるっていう
わかりやすいリアクション芸なのもいいんだろうな>>732
声 野沢雅子>>502
女性の格好って男性っぽいものでも「ボーイッシュな女性」って受け取られるから男装のハードルが高いのだ。>>738
渇いたマシンガンで撃ち抜こう
も良いぞアンパンマンはアレなんなんだろうな
どの世代でもキャラはわかるのに話の方覚えてる人ほとんどいねぇ太公望が万全に活動するとどうなるかってのが
梁山泊イベントでわかりましたね
あと幕間の物語も恐ろしかった>>746
ロアの失恋をテーマにした曲みてぇな歌詞だ
※違います>>741
主人公なら大丈夫子供の頃読んでた漫画が今でも連載してて驚くことおおい
>>738
あのしっとり感はどこか異質でしたわね>>734
まぁ最悪、フレンドのグランドにどうにかしてもらうこともできなくはないからな>>748
CV松本梨香「そうだそうだ」>>746
むしろ永遠を永遠じゃなくす研究してた側でしょ君アンパンマンでも洗脳は使うんだぜロールパンナちゃんとかそうだし悪なことは結構やってる
>>750
当時月間の方買ったらえらい目にあいましたよ
あっち電影少女みたいなのがいっぱいなんだもん、しかもライトにギャグ入れてくる感じ>>741
あと太公望が出る少し前くらいにこっちを盛大に裏切った顔の良いやつがいたのも……>>720
このショタコン!!糸目は敵でも裏切るんだよなぁ味方じゃなくて敵でも裏切るそれが糸目
>>752
あと完全じゃなくても爪跡残せると知ったいつかの戦線>>748
本当にお辛い…Q.色んな術使える太公望を退場させるにはどうしたら良いですか?
A.純粋なパワーで吹き飛ばせば術なんて関係ないウホ>>755
っガラスの仮面 っパタリロ
まぁ両方とも毎回じゃないですがゼロスじゃない?
はたしてアサシン冠位戦の前に新アサシンの実装はあるのかないのか…。
>>659
タイコロでカレンがが私残酷ですわよ?をパロってたな細目は開眼すると強くなるのではないのか!?
>>766
バカな!どう見ても裏切りそうでも最後まで裏切らなかった人もいるのに!市丸ギンの反復横跳び凄いなまず敵になって裏切る準備します乱菊さん近づいてくるから焦るでバレないようにな。
>>722
テレビとかに出る機会減ってもラジオとかyoutubeとか講演とかで自分の得意分野を突き詰めたり語るスタイルに切り替えてるのも良き
やっぱただの芸人で終わらないだけの積み重ねや経験持ってる人は強いですよ>>768
Qどうやって見えてんだ
A↓>>777
仕事しない門番に「めっ」ってお仕置きした人来ましたわね>>781
5周年であった霊衣複数実装はまだ欲しいよね。
+5年たった今年やりませんかね?>>738
自分はTVアニメではなくなぜか録画されてる劇場版見まくってたな。
後、うちの親はオタクではないのでどういう経緯で録画されたのかわからないTVSPDBZたった一人の最終決戦もよく見返してた。
後、ルパン三世のTVSPロシアより愛のこめて、ヘミングウェイペーパーの謎もよく見返してな。>>781
霊衣は、作るのけっこう手間かかるんだよ>>768
人の目を見て話そうとしないやつをどう信用しろと
こういう意識が根幹にありそうだよね。糸目のキャラデザって榊は浦原喜助みたいなもんだしあの人表情が読めないタイプ
まぁ本当に裏切るやつかどうかなんてのは目を見れば分かるよ
糸目?目が見えないので裏切りますね間違いないですまあでも1.5部 新宿 アガルタ 英霊剣豪と 仲間側だと思ってたおじさま達が敵側の策略だったりなんやかんやで敵対って三連続でやったから裏切りに関しては疑心暗鬼でも仕方なくはある
>>787
突然別人格出たと思ったらただのパフォーマンスは騙されたわ・・・軌跡はメガネ
>>782
この胃がストレスで雑巾絞りされるムーブを百年単位でやっておいて、結論が「ボクに無理なんで主人公ら後よろしく」なのもすげーよ>>787
どの仲間キャラもいいキャラしてるよねパラショッパーズ 西園寺くんが一番好き糸目はCV強いしカルナさんの声してて信用よりも不気味さが遊佐さん
>>787
主人公チームカタギから程遠そうなの笑えるわたくし生まれて初めてできた「推し」(いやひょっとしたら初恋…?)がポケモン金銀のワタルさんなんですけども
それ以降どんなジャンルに行っても彼と共通点のあるキャラクターばっかり好きになるんですよね
「三つ子の魂百まで」とはよく言ったもの…>>801
なんかくろいもの溢れてる聖杯かな……>>794
さすがに周年近いから種火は後でな!>>809
国家転覆した挙げ句、初代大統領になりそう>>813
あの怠惰感だと押し入れ開けたらドジャァって雪崩れそう胡散臭さでいうならマモとかもだな最近だと
>>807
金銀だとチャンピオンじゃな……>>738
何故かは知らないけど昔祖母の家にドラゴンボールZのカルタがあったので、キャラクターの名前はそれで覚えたな…
なおアニメが放送されていない地域だったので観たことはない模様>>771
糸目が狐のそれみたく見えて
「狐=化かすモノ」という連想になって
「糸目の奴は怪しいor裏切る」イメージになったのかも裏切りの糸目
信頼のメカクレ>>809
うーん、ヅラドロップ最推しの周年礼装欲しいねえ
新聞の方でもいいやそういえばネコさんって概念礼装に来てましたっけ?
>>824
まあ、断食くらいヘーキヘーキ!慣れてますんで!とか言い出しそうじゃのぉ>>824
まっくろさん
「心配しなくて良いぜ〜暗い所で飲まず食わずで長く居ることには慣れてるから」
的なことは言いそう石田彰はどっちのタイプにもなるからモブで出したらまず疑え
あいつは糸目だけど、裏切るわけなんかないじゃないか!
別の種族の酋長の息子だったし、最近変わった友人が増えてるし、警察の目を気にする様になったけど、俺の幼馴染なんだぞ!>>834
絶対に何かやらかすと信頼してるよ>>825
下手したらナチュラルにイカれてるヤツなんよ>>821
名前が音子だから自分をネコって呼ばせる人!>>825
そいつのやろうとしてること、もう忘れちまったのか?吉田松陰がまぁ人間じゃないってのはあるけど問題児纏めてたのすごいな。高杉とか桂とか。
テロリストが最終的に国家転覆どころか首相にまでのし上がっているという、冷静に考えなくても「あ、終わった」ってなる状況
史実でも中々居らんぞそこまで出来たヤツCV植田佳奈さんの関西弁キャラ……?うっ、なのは完売!
ブルアカは今のイベント内のカードゲームがテンポ悪くて不評と聞く
>>842
あっちだと松陽!吉田松陽です!>>844
なぁにクーデターで玉座ゲットするのと似たようなものだと思えばギリギリセーフよりのアウトだ>>829
正直になって>>846
こっちは逆にそのカードゲームが意外と奥深くて好評だって聞いたが・・・ゲヘナだから悪魔に決まってるぜで兵器作ってたやつが条約そいつの為だからな。古代兵器レベルの兵器たくさんあるとかそりゃ条約決めないとな。
>>851
合ってるけど違ぇ!!>>851
鬼滅の刃無限妄想編来たな…>>854
王道を行く「お約束」意表を突く「型破り」も、青春にはどちらも必要だ
(今さら幼馴染みを好きになった漫画を読みながら)
(吐血しながら)>>854
知らんのか、青春は慈悲無し先手有利凶器攻撃は3回までOKなんだぞ>>851
見ないと特にわからないヤツ!
そういえばそうかゲヘナはゲヘナで大変なんよ先代が残したのもが爆弾すぎて処理するのも大変だし
>>858
普通に口悪いなあってよくなる子>>858
高野さんのキャラにしては……(一部を見ながら)>>845
まさに凛ですな
トオサカリンは…オオサカジン!>>858
こんなんが学園内を平気で歩き回っている時点で秩序が機能していないことが良くわかる先生は何をやってるんですか
大陸とはまっことおそろしい所じゃのう
>>872
お姫様だぁ!>>869
そこで呼吸してるから隠すと倒れると聞いた普通の方のマリーか
>>872
なんと!そう来たか!>>872
ある意味正装ドレスぽい。マリー王妃、この歳でも胸大きい!
>>872
美しい!!
そういえば俺パリ生まれのパリ育ちだったわ裏切ったな太公望!!
>>872
美しい>>884
[オルタ]みたいなの付いてなければ通常マリーじゃろ>>878
オルタと思っていたら通常の方だった…>>872
そうきたかー!
これはまさに王妃通常状態がオルタみたいな人
>>886
あのシルエットで太公望だと思ったの?>>872
おお、正統派……盛りに盛った正統派!!!その美しさに乾杯!>>884
ノーマルでしょ?>>686
REBORNは腐ってるでかい声の人がな···マリー会長がドレス着とるな(幻覚)
>>872
あの人も大喜びしているだろうな>>872
ゔお゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!!???!!
ヴィヴ・ラ・フランス!!ヴィヴ・ラ・フランス!!!それにしても普段のマリーの体格から比べたらドレスのスカートすごくデカいですね
隠れんぼの時思いっきり屈んで脚にしがみつけばマリーのスカートの中に隠れることもできるんでしょうかあ、やばい
建てねば>>799
鬼滅公開直前に地上波流すなんて誰が思うか>>872
今こそ高らかにヴィヴ・ラ・フランス!>>896
無表情でピースピースするという
今まで感情が希薄でそういう事するキャラはいれど具体例がパッと思い浮かばないが
そこのポジションを、掻っ攫った女来たな…>>872
ドレスといえばこの人だったわ王妃様はちゃんとお胸があるのよな。しかしオルタだったらさらに……ゴクリンコ
>>814
くそう。2期の10話でこの人を見たかった>>872
そうか。王妃か谷干城!証人よろぴく!
>>771
それに加えて一時期は「糸目キャラ=腹黒い」って図式がよく成り立ってたような…
テニプリの不二くんなんて一体いくつの二次創作で腹黒魔王キャラにされてたことか…(実際はにこやかに微笑んでいるだけですby作者)さて今日の書き下ろしが出たし、そろそろ新聞コラボのほうに祈願しないと
>>910
汚ねぇフォウ君だ>>918
まっすぐ行けば逃げれたはずが寄り道したり進路変更させた人が居たらしいですよ>>929
中身が暴露されそう(さいていはつげん)ツタン君の変な帽子をパンツがわりに履いて泣かせたい
>>925
何やっても悪く解釈されて悪評につなげられる状態だった、という分析もあるね。人気ない政治家が何やっても批判されるって現代でも頻繁に起こることだし>>927
AA、モルガンとジャンヌもいるか競争率が...>>866
ニュータイプ系の読心能力ってコントロールできないと不便やね。>>896
デカグラマトン篇の続編が楽しみですねぇ・・・(地獄のようなピックアップメンバーになるだろうことに震えながら)王朝末期とかの、「金が必要だけど金取ると反乱が起きてその反乱鎮圧の為に金が必要」っての無常感ある
>>931
ハウステンボスのヤツ、スカートをよくみると脚のシルエットが透けててヴィヴラフランスしてしまう>>941
勝てばよかろうなのだ!>>931
https://x.com/hagure_ginsu/status/1772960371130634387?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
言い忘れてました
飛羽野マリー会長は最高だと思います>>926
社長の新規槍兄貴絵は来たことないぞ。>>946
まあ、難しいよね>>944
早く…霊衣をください…おや、今日のはマリーさんでしたか
>>939
アコとヒマリとキサキバフが強えのいい・・・森山先生、漫画連載をもって
新聞、フェス衣装と書き下ろしを多数されている。
それでも・・
デオンも期待しています。ちょうどサンソンが大活躍してた時代か
そういえば仮面を付けた玉藻と似た声の狐がいるらしいですね!
>>951
あぁ確かに軽めのジャブだな
って思った私は少しブルアカに飼いならされてしまったと実感した>>956
服を着るとこうなる>>952
まあ隣り合った国だからどうしてもね。ただ、両国共に競馬が今ものすごい勢いで人気なくなってるそう。しかも同じ理由で>>963
わかる……メイドマリーいいよね……>>955
治安を守ったのか。それは凄い!!
そう言う目立たない偉人のエピソード好き!!>>946
ここでアメリカが負けちゃったから……(ギアス世界>>953
プロイセンに完全勝利して賠償金せしめることができていればまだ変わったかもしれないけど、ロシアが土壇場でね……>>968
普段はないんだからあるだけマシだろ!!!いやー、イドの裏ルートでマリー会長を攻略できる√はよかったですね(お目目グルグル)
>>968
しかしキミィ、美少女のミニスカニーソはとてもツボにはまりやすいルックスだし。というか通常の方がスカート短いよこの王妃>>975
ホヨバげー4つ掛け持ちしてるので無理だ…>>973
中華王朝、なんか末期の群雄に塩絡みの人ちょいちょいいるからな…(マスター、聞こえますか?今あなたの脳に直接ザバーニーヤを使っています)
>>964
日本の場合基本江戸時代以降じゃないと日本は島国だし貿易や一部の侵略(元寇)とかでもない限り他国の話を積極的に取り扱わないからねえ。勿論多少はあるけど欧州とかは地続きでよく戦争するし基本その国一つでその時代の世情が分かるなんてことはほぼないんじゃ。>>955
現実世界における世界初の私立探偵事務所を設立した男!
映画「ヴィドック」もお勧めだぞ>>975
水着ティーパーティー(全員振動)
壁が開拓される・・・
引くしかねぇ・・・(振動属性の戦力が壊滅的な先生並感)マリー終わったあああ!
令呪切ったけどまあ良いやだめだ! デフォの足を出した格好と違って、赤ずきんスタイルは…
は…
はしたない!(顔真っ赤)書き下ろしの枠増えてほしい
>>980
戦乱治める能力と統治する能力は別物じゃしね・・・>>984
土地によってはそうでもしないとまとまらないよ!みたいなところあるから・・・ナポレオンは首な
なおその後10周年で実装される新システム
>>964
「FGОと雑スレや表記事で語られる雑学や歴史の流れが切っ掛けで子供が歴史に興味持って勉強する様になった。」って親御さんが感謝を伝えに来た事が有ったなぁ。
それはたしかにというわけでせーのっ
ヴィヴ・ラ・フランス!料理
風属性
王妃
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています