雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5944
https://bbs.demonition.com/board/12950
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpラーメンつけ麺
つけ麺 あつもりできます
イケメンね!嫌いじゃないわ!
イケメンが罪になったディルムッド……
ランスロット「イケメンビーム!」
どれだけコラを被せてもイケメンだったアーサー君に、我々は負けた過去があります。
身内にイケメンいたら色々曲がらないだろうかと思う
今なら言える
テュフォンちゃん服の胸元のごちゃごちゃどーなってんのかよくわかってない>>12
プリテンダー・オムパレーか前スレの>>943です。
皆様、意見ありがとうございます!!
この三騎に候補絞り込めました!!
アーラシュは絆礼装持ってて、いつもの流星一条周回
モリアーティはFGO初出のアーチャーとして凄く面白いいいキャラして
雑賀孫一は他スレ民も同様だと思いますが、全所持鯖で最速で絆礼装ゲットできましたし>>5
当時カニファンのCMで「イケメンじゃない方のランサー」とか言われちゃうクーフーリン兄貴。
「兄貴だって十分かっこいいぞ!」と古来fateファンからのコメント多数。>>18
髭面おじいちゃんってイメージ大きいよね武田信玄。無双とかBASARA以外だと、やはり大河ドラマとかの影響もあるのかしら。>>21
ファンタジー要素強めならまあギリギリあり…かな?>>14
・・・一瞬アルフォートに見えて笑ってしまったw>>14
アルファルファかも知れんぞ。>>16
黒のオフショルダードレスに、ベルト複数巻いてる感じかな?>>28
バレンタインのうわーんマスターで扉を開きかけそうになりました…>>34
初回と比べてどのぐらい変わってたのか気になります>>32
オルガマリーはガチャ産にすれば売れるけど、絶対サポートに置けない仕様にしないといけない気がする。でもガチャがある時点でアウトか>>32
もう夜だ。寝ろ>>37
怒りのE-オルガマリーの討伐後に最後のシステム云々言ってるので、最後の冠位戴冠戦であるグランドキャスター解放後なのかな?とは思う>>37
オルガマリークエで配られる分のトーチもあるから早い方が助かるわけだけどねぇまだ…… まだ木曜なの? 週末は? どこ? ここ?
今更新規一切ビジュないのはないと思うし既存からかなそのほうが絶対盛り上がるし。姫君は例外すぎるんでインセプション将来的にやるにしてもあれは読めんわ。
>>45
週末までのこり2日だ・・・
まぁ土曜も仕事の人は3日で日曜も仕事だといつか休みとれると思うはずだけど・・・>>26
ンフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ、武蔵ちゃんもカァイイネエ……美男美女だからぐだマシュfgo20周年記念でセ◯クスしないかな…
賃金を得るためには同等の対価が必要となる
それが連勤術における等価交換の法則
三連休を、持って、いかれた……ああ、どこかに1兆QPくらい落ちてないかな......
仕事なんてやりたくねえからさっさと週末になってほしいし、何ならFGO新情報欲しいから月末までキング・クリムゾンしてほしくすらある
反面、1年が早々に経過すると恐怖感を抱いてしまうのも事実
人間とはままならないね今更だけど遺霊箱ってどのクラスの戴冠戦でも出るようになったんだ
ありがてえ>>33
少なくともアーサーはこの時の綾香を通して、答えを見出したのであって
ロリに性欲抱いたりしたのでは無いと思うんですが
例の温泉の仕切り破壊のだって
対象は成長した後の綾香だし>>61
30後半の数値じゃないだけまだマシに見えてくる不具合>>61
沖縄って場所涼しいんだねえー(棒)夢の中で気付いたんですが、ひょっとしなくても藤ねえって大阪人だったりしません?
世話好きで身内にベッタベタでくいだおれ太郎で、半分ジャガーの神の蒙古ってコテコテの大阪のオバチャンみたいなお姉さんじゃないですか>>59
人は見た目だけじゃ無いとはいいますが
人を判断する基準の多くは見た目なのです
外面を良くするのは関係を作る上で大事な事なのです
それでも許されないことは勿論ありますが夢から覚めたけど新しい鯖出てきた。名前はアママナ(オランコ先生)バーサーカー、リヨみたいな絵でインドラみたいな肌色のおばさんだった。
ガチャ回らなそう…でもスキルは知らないのが多くて強そうだった>>72
やった、塵だ!(うつろなめつき)>>68
角少ない順に喋るからそうねおはよーございます
周年まで青リンゴをためて戴冠戦に備えそう>>33
そういえばスタレでセイバーがウーサー評を語ったけど
わりと真面目に尊敬するお父さんになってる?>>73
そしてどんどん数が減っていく夢火>>77
ようやく更新するのか、それ……>>76
浸水円卓領域ギャラハッ島
ドキッ!水着円卓だらけの漂流生活>>77
やっと晴明に勝てる見込みが立ったかなコレは10周年にスーパー蘆屋道満が来るな……!
道満、道満、セリフが長いのね
そうよ晴明も 長いのよ>>57
位置が虹泥礼装っぽくてドキドキする(焦燥)>>90
髪色だけで風評被害を負うものがまた増えたか⋯⋯グランドなら石や結晶や夢火や雫の一つ落とせ
夢火を落とせどこでも箱落ちるんならまたしばらくイーコール通いじゃなあ
もうスレ民の目には、「夢灯」が「30石」にしか見えてないんでしょう?
>>93
まあ偏在でも間違ってなさそうというか、あんな面白陰陽師が遍く存在はしてねえよなって手段と目的が逆転してる感あるな
>>97
そんなことないよ!ユウジョウ!>>101
冠位戦は1Tで決着つけられないとグダる、って感じだから、1体のほうが話は簡単かもしれんなあ
全体A宝具を連打、みたいなのに頼らずにいく>>104
可愛い⋯⋯額縁に入れて銘入りで飾らなきゃ>>102
真理だった……>>101
宝具1回で倒せること>>107
うちはバフを盛ったカルナとヘクトールで落としてましたね。それでもたまに落としきれないとインドラ様の耐性も無くならいから2ターン目突入してしまいました現状有り余るグランドスコア解放用の素材を別のものに交換できればなあ
レート高くてもいいから夢火かトーチに変えてくれれば…>>63
高気圧が出張ってる間は台風も本州を避けるから大丈夫じゃないかな。
ただ単純な気温以上に湿度と澱んだ空気という不快指数が体感気温爆上げするから、暑さ対策に手は抜けねえのよねトーチまっっったく無いからねえ…
冠位戦増えるたびミッションでもらえるとはいえ全然足りぬ>>101
断然単体!
そもそも全体宝具アタッカーの性能を信用してなくて使いたくないのもあるけど、倒さなきゃならない敵が増えただけでこんなにしんどくなるのも辛い>>115
宇宙の質量からしたら金属元素程度は誤差かもしれんインドラ戦は先に取り巻き倒さないとインドラ本人に攻撃が通らないってギミックが面倒だったからねぇ。全体・単体両方揃えなきゃならないってのが。
複数戦やるなら「同時に倒さないと残った奴が蘇生させる」とか、全体にフィットしたギミックにして欲しいところ>>119
無限ガッツは辛いので、「取り巻きに与えたダメージが、本体に移し替えられる」代わりに、本体のHPがとんでもなく多い、くらいでどうだろう(どうだろう、とは?)聞きたいんだけどさ
みんなは このサーヴァントの復刻ピックアップガチャが来たら回す!って実装済みサーヴァントって誰かいる?
まあクラスごとピックアップとか今年は多くやったしいないかもだけど>>122
つーことは、ヴァジュラ生存ルートはインドラ様のHPは3倍弱相当ってことか>>122
ランサーだけのバフでよくぶち抜けたな。Wわえちゃんで神性特攻マシマシとか?>>127
でも雷だとおかしいから水の方で納得しといた方が良くない?
見えないとは言うけど、色的には全く水っぽくないわけでもないし>>130
クリアしなきゃいけない条件が余りにも高度すぎる……>>107
うちは冠位をレオニダスにしたから単体グランド借りてヴァジュラ達は宝具4黒聖杯メリュに牛魔羅王までやったけどバフ要員次第では++でもお残しするから大変だったサーヴァントじゃないけど看板娘とヴァーサスの復刻が来たら回すかなぁ
冠位戴冠戦 毎日の研鑽とかで絆ポイントバリバリ溜まって 石が貰えるの嬉しいね
>>107
ヘクトールさん(レオ礼装)とオダチェンえりちゃん(牛魔王礼装)でバフったグランド哪吒(黒聖杯)でヴァジュラを無理矢理倒していましたわね。>>146
ティアマトの泥で育つ作物、栄養価は高そうだがなんか遺伝子組み換えされそう>>147
攻撃のクラス相性は悪くないのか……>>145
グランドスコアの効果を活かせということなんでしょうね
グランドクラス複数編成でそれぞれのクラスの特性を活かす必要が出てくるとなると、難解なパズルボスになるかもしれません>>155
火力補助として並ぶものがなさすぎてのぉ>>154
当時は巴も妖精騎士トリスタンもいなかったから苦労したやつ>>149
インドア派がインドアなんじゃなくて建物側なのがバグすぎる>>142
「別に倒してしまっても構わんのだろう?」みたいなノリかも>>159
謎丸カーマ回…?一応超絶特殊耐性は
神性に代表されるダメージプラスや被ダメージアップ状態(ランスロ系)
スリップダメージ
ヴェルグアヴェスター
が有効ね
なので確か神ジュナはダメカと弱体無効も搭載してた
もしかして草の字、孔明にダメージプラス乗せてもらえばダメージ通せる…?>>158
おいでよ石見銀山の龍源寺間歩>>142
公会堂は被ダメ倍もないと>>161
右側の回復するやつが実質本体のやつ!>>155
一回クリアでいいクエストはともかく、周回がいるやつにそういうギミックを求めてない>>170
そうなんだ
いないから知らんかった>>158
トム・ソーヤの冒険のインディアン・ジョーみんなフェスであるであろう発表までボックスイベントや戴冠戦で疲れた身体を癒そうね
>>175
でもそれくらい超強力じゃないと自爆する意味ないというか・・・。>>175
でもバーサーカーでありNP倍加あるからNP溜めやすい上に宝具使えばガッツない限りはデスチェンジできるから1waveが敵単体の場合はけっこう助かる>>177
まだ認定戦が終わってない>>176
衛宮さんち二期やってほしいなあ。ジャパンスネークセンターにて飼育されてるビショーネ
>>184
カッツ>>184
退場ではなく、後衛に下がる仕様のミスクレーンは特殊だな。>>186
「ん?酒が足りないぞー!」
「「はい!ただいまー!」」
そんなノリで気軽に無限再生するんじゃないッ!
変身する時に全部捨てるのかと思いきや
全部飲み干して特殊耐性に変えるとか意地汚すぎるゥ!奏章4を数日前に終わらせたのと冠位戴冠戦の絆ポイントで周年前に44連分くらいの石は確保できそうな弊カルデア
>>188
緑・赤・青でデイシフト・ナイトシフト・ミッドナイトシフトを
全て1人で回せるスーパー社畜蛇ビショーネちゃん!!
だからいみぎむる先生の絵みたいになるんですよ…
(昨日の表記事を見つつ)>>191
草の字「俺なんかを兵士にしても特に何もないぞ…?」はぁ、職場が広いと作業場所に行くまでが大変なんだぁよ.....
社畜の可能性が嫌すぎる
>>192
最後のダメカが鬼なのでグランドサインのBルートにある
宝具前解除を開放してないと非常に厳しいのよね
私?ちゃんとフル開放してましたとも!
フル開放してたけど効果忘れてて泣きながら通常攻撃で剥がしたら
すぐに張り直されて号泣しましたとも!>>201
毛の長い猫を膝に乗っけてるんじゃろうなア>>206
ミセーネン>>207
またカオスさんに通報しとかなきゃ…睾丸の美少年と呼ばれたこともある私の出番か
>>213
自転車で疾走してる子も多いけど
年齢1桁くらいだと周囲をあまり見ないまま速度出すから
出会いがしらはもちろんすれ違うだけでも結構怖い
(突撃1回被弾済み並感)>>218
その辺は地域に寄るんじゃね?
自分のところは今日とかその辺からだった気がするしパレスで「強欲」と「暴食」の欲の違いはこう描き分けるかーと納得した
>>192
逆にプレイヤー側には令呪や石コンテがあるんだから認定戦ぐらいは少しハードル高めでもいい気がする。>>211
ただのマセガキじゃないですかやはり男の娘はもっこりも映してこそだ
そう思わないかスレ民>>224
何というか露悪的な感じにしてる気はする>>226
全員がそうとは思わないがそこまでちゃんと認識できるんならそもそもブラック企業なんてやらないかと。>>228
カルト宗教ってもヒラでもブラック企業の社員よりはマシな暮らししているところあるのが笑えねえ…>>231
ハイパースペースはそこまで気軽に可能な訳じゃないぞ。まあ真面目に考えるなら動く歩道とか艦内鉄道の類いを用意してるんだろ。>>231
できるとしても、むやみに広くしても死角が増えるだけな気がする……>>219
最新作のXのメメントスからの派生パレスは今後どうなるか>>220
おいしいアルバイトとかに、つい惹かれちゃったりはするじゃん?>>237
ディルムッドでいうと
魅力:顔、CVグリーンリバーなど
魅了:黒子
だから魅了と魅力は全然ん違うんですよ!!>>238
嫌な言い方「人権を持たないモノを所有物として扱う」的な欲は多かれ少なかれ持っているのだろう。
立場が大きくなったら人間であるなら尚更。>>237
その辺に自信があるようなら鳶に掻っ攫われる前にその魅力で勝ち取ってくださいよその点わし様ってすげーよな最後まで魅了たっぷりだもん
>>243
魅了してんのはアテシなんですけどー!?>>237
永谷園くらい着こなしてみせろッs>>204
量産化機械社員 マシーネン>>224
アトラスは女神転生の頃からずっと続けていることもあって、人間心理のカリカチュアが本当に上手いのよな。嫌悪感を抱かせないギリギリの攻め方が上手い>>250
心と身体を疲弊させて仕事以外の時間を作らせない事で思考力を奪い潰れたらポイする
どの程度かにはよるけど普通に無期懲役で良いんじゃないかなって純潔の竜種って今何匹いるんだっけ?
>>258
エリちゃんだけで数稼ぎすぎだろ、純潔の竜種>>257
まさに虚飾の罪だけはあるというか
自分を飾り立てる事には長けてるだけあって外面を装うのも得意なんだよな……>>238
暴食のATM人間と絶対に足がつかない銀行はなかなか上手いなと感心した>>261
死語というか、若い人は知らない系の……今時分は社員も昔ほど黙っていなくなったし転職も当たり前になったし労基も本気で監査するようになったんで、フィクションに登場するような露骨なブラック企業は存在自体が難しくなってはいるね。
ただ告発もできないような暗黒企業は少数ながら存在するし、社員自身が必死で支えてしまうブラック企業も存在する。そもそもブラックと思ってるだけで標準的ってこともある。完全な撲滅は難しいわな>>261
これ飛ぶ前につらせないと意味ないのでは?>>238
まさしく「人間として見ていない」のかなり露骨な暗喩ね。>>265
一族経営だから労基アタックがやりにくいとかもありますわね>>271
大丈夫?カツの衣剥ぐ??>>273
金色のやつと赤いこいつはもう……>>272
挫折して立ち直った後にブン殴る暫定ラスボスだからなぁ。道場の余地なくぶん殴れる純粋悪であればあるだけ良い>>271
実験台にされたアキトの告白みたいな悲しい感じで
わかりみの深いコメントをされるとダメージが倍増>>280
もっと歳取った頃が来るとね、多分CCCでのあんな終わり方と今のFGOでの在り方にはならなかったんだよ……>>281
騒ぎはせず「うわっ」みたいな露骨な嫌悪顔をしそう。より傷つくやつ>>284
経験豊富だからでは?()>>272
強いていうならあれだね
校長も獅童の手下だったからパレスのいい実験台として欲望が肥大化するように校長がコントロールしてた感じはある>>281
真っ赤になって固まるエリちゃんから
急発進して跳ね飛ばすカーミラさんくらいには逞しくなってそう
(大丈夫とは言ってない)>>272
鴨志田はボス戦の言動見るに色んな人間に言い寄られてって感じなのは察しがつく
それはそれとしてやってることが普通に引く>>275
例外というかその霊基の本質というか
エリちゃんは永遠の少女像が本質にあるからそれに不都合な要素が抜け落ちてるんだよね
アレキサンダーの場合はオケアノスを目指す少年なのでその辺に影響出てるし>>289
爆ぜよ、アーチャー(ザビ子ではなくモル陛下風)>>284
ぶっちゃけエリチャン本音駄々漏れだったし>>294
そもそもCCCは「エミヤ」ではない>>268
鳴女の予備
マイナス点に対しての代替案を提案
向上心あり
他の下弦と違って降格で済んだのは納得ではある
鳴女の予備にするには正直ショボ過ぎるんだけどかくいう私も未通でね
>>298
下手な互換バッテリーで代用する充電出来ないのすら有るって聞きますわね>>300
セキュリティの都合で違うフロアに作業エリアがあるみたいな?>>294
FGOでメルト知ってからCCCやってリップちゃんのパニッシュメントで心を紅葉おろしにされたのが私です>>299
ミーツゥー(Me too)…ってワケか
ふふっ>>293
横山典弘(56歳3カ月4日最年長日本ダービージョッキー)「馬は大切にすれば応えてくれる」
北村友一(背骨が潰れるなど10か所以上の大怪我から復帰後日本ダービージョッキー)「馬を信じること」
競馬に必要なのは運命(Destiny)力>>199
(正門まで1.5km)>>309
在庫めっちゃ余ってるから新品が普通に買えるけどね?>>302
(あっ箱イベでストームボーダーとインドラ神殿を毎戦往復して
ぶっ倒れてたロウヒ婆ちゃんが起き上がってる…
やっと回復したのか…槍冠位戦は出なくていいもんな…)>>309
普通にGEOとかにあるぞ?
種のゲームSwitchでリマスター出る時に一瞬高騰したけどまた元に戻ったし>>314
しっかり育てるとだいぶ強い……!>>284
儂からすれば迂闊も良いところだな>>323
合体した後なんでまた増えてんだ!?>>324
九紋竜エリザが史進君とか言ってたからまぁ男じゃろ>>320
昔抜け殻集めていたスレ民いたな…>>328
前編かぁ……後編はどのくらいで来るんだろうか徐福ちゃん、パンツ見えてるんだけど
えー?マスターさんのエッチー!
みたいなのをぐだぐたやってる光景ください>>336
本物じゃーー!!??>>338
翌朝、顔面をボコボコに腫らして営巣で無罪を訴えるマスターが居た>>341
カメラさん、もっと下>>340
1話が中々良い内容だから見てくるといいぞ>>341
これは「秀次の子供産んで来い!」ってなりますわ>>349
秀吉に言え>>328
太公望も出るとはね>>352
仲が良くなかった伊達政宗ですら慰めた話>>357
夏なんだ 水着霊衣でも来るかな>>328
怪異モノとしては結構いい感じ!
サーヴァントアルターエゴじゃない生前道満はやっぱりなんか違う雰囲気よね…>>352
真面目に史実のところ読んでても うわっ…ってなるくらいには悲惨な奴だからな…可哀想すぎる>>365
いっそ令呪1画切る前提で組んだら
暫くは他で使うこともないでしょ>>370
引き継ぎって難しいね。曲亭馬琴は史進女体化本書いてるんだっけ
>>378
霊衣戻せばコスト戻らなかったっけ?静かで平和だが明日あたりに何だかいろいろな情報がきそうで怖いです。幕間とか残ってるからまだ凪な感じであって欲しい
>>378
マシュのコスト0ですわよこれ!>>382
フェスまでは大きなイベントはないんじゃないかな。(根拠はない)>>384
もっと増えてマジで>>378
オルテナウスにすればコスト0ですよしかも絆もあがる。スタメンにしないのならオルテナウスにしておくのもあり30配布できて自分も50以上獲得できる全体宝具ってまだポカニキだけか
>>387
異格の方だと剣使うようになったね……戦い方はエクスカリバーみたいなのは出さんけど>>386
昔の中国ですら男性三蔵さんが妊娠するとかあったからね。性転換も昔からの人類の伝統>>395
そっか、じゃあダメだね。>>387
昔からの負債を全て抱え込んでる状況だから。幕末の徳川家みたいな感じだよね>>390
30配るだけならキャストリアとか闇コヤンとかはいるんだけどね……クレーン
ノクナレア
正雪先生
水着クロエ
うまく使いこなしたいけどなかなか難しいサポ四天王感グランドスコア解放状態バトルは戴冠戦以外でいつできるのじゃ
>>401
自前いないのもあって全然使ったことないミスクレーンと水着クロエ……>>238
型月のボスキャラで言えばキアラもパレス持ちだろうし、大罪は色欲なんだろうが、鴨志田と違って人間はいなさそう。人々は斑目や金城みたいに器物か別の生き物になってそう。
言峰は認知が歪みすぎているイメージはないから、パレスは持っていなくてもメメントスにシャドウはいそう。>>408
つまりこれからのゲームでバレンタインに嘔吐するキャラが出てくる可能性が微粒子レベルで存在する?>>408
一発使うごとに毎回撤退する超強力な攻撃スキル使える破城射手かぁ>>374
数代で権威の失墜や幕臣による政権乗っ取りが起こってしまった室町幕府や鎌倉幕府の失敗、そして秀吉一代の100日天下に終わった豊臣政権の失敗から学んでる感ありますよね
特に人事や政治の中心地とかはすごく拘って決めてたらしいし>>415
読み物としては戦国時代楽しいけど、リアルでその時代に生きている人からしたら乱世は勘弁して欲しいだろうしなあ。>>419
空戦魔導士候補生の教官にもいる
こっちは作品自体がマイナーもいいところだが……>>403
メイン、イベント、サブシナリオ含めて型月やらの日本の創作シナリオで脳を焼かれ人間讃歌に目覚めた人が描いてる感じがするからな。絶望のドン底で一欠片の光を見出した人しか生き残れないテラの大地日本統一するだけでこんなに面倒なのに、世界征服を考えているヴィランは暇なのかしら?
>>416
普段はダウナーな感じで宝具の時にイケボになりそう>>424
淀の見ていたところも、勝ち続けられる乱世だったが、そんなものはあるはずもない>>425
キッチンなのか、お前のカルデア……>>328
これがミステリアス・フォレストの道満呪符飛ばしかぁ>>426
真田丸でも三成のバッドコミュニケーションが目立ってたなぁ
どの陣営につくか迷う清正が旧知の仲である三成と話そうとするんだけど、三成は宴には招いたけど自分は腹を割って話そうとしなくて清正の頼みも断ったことで決別したのは観てて「あちゃー」と思ったよ>>428
孫策→孫権が実子じゃなくて弟に譲ったイレギュラーだったから長子に相続させるの躊躇ったのかなって自分は思っている。(特にエビデンスはない)>>429
大体征服することしか考えてなくて征服した後なんて考えてないと思うよ戦国時代の人は士郎、人はメスガキ
>>399
正雪先生宝具込みで何とかできないかな>>428
王政なのに本人の寿命>>>>>国家体制になったラムセス二世はもうバグか何か>>441
そうそう
ただ、その流れが何回も続いたのと、良くも悪くもラムセス2世自身の武勇やカリスマ性が国内外の政治に影響しすぎたせいか、ラムセス2世がいなくなったら攻め込まれて瓦解しちゃったらしい>>441
なんなら和平結んだヒッタイトも「ラムセスが死んだら条約破棄して攻め込んでやるぜウッシッシ」って待ってたのにオジマン陛下が長生きしすぎて孫まで代替わりしてたとか「余が不死じゃなかったのが悪い」とかいう結構なパワーワードをかましてくるファラオ
>>438
何にしてもお金がないとコンテンツも続かないからなそれは仕方ない。あと向こうさんは日頃の鬱憤をこちらの市場で晴らそうとブレーキがぶっ壊してる可能性も。最近ではまた規制が厳しくなったみたいだし>>445
曹操→曹丕も一瞬危なかったよね。曹操はかなり曹植を気に入ってたみたいだし。カクは良くやった。>>446
あの状況だと、No.2に当たる人が天下おさえるんじゃないと無理よね。鎌倉殿なんかまさにそこを描いていた>>439
服の汚れをきれいさっぱり落とすのは魔法の領域だからな...>>438
お金がないとやれることも少なくなるので商売上売れやすい方向に持ってくのはそうじゃない?
まあ疑りだしたらきりがない>>460
15まで行けば例のクラススキルも習得してずっと使えなくもない!>>438
それもそうだな>>459
最終的に人は朕1人、という結論は多分汎人類史も同じだろうしな創業は易く守成は難し
貞観政要もこう言ってる
なお創業が易いのは相対的な話>>446
幕府に対する忠誠心やバックボーンが外様の武将達と余りに違いすぎたから考え方や方針の前提条件が違いすぎたのがね…
数少ない秀吉の子飼いの三成に対して、負けたから仕方なく付き従ってるだけの武将達とはモチベ違いますって>>438
ああ、人質を船に括り付けてるモンゴル兵を見た鎌倉武士みたいな感じか…>>435
じゃあ先代のゴルドル、クイロン、バロルサッカ、クイサルトゥシュタあたりから出張ってもらうか>>457
…ホント!この人は何なんだ!?(困惑混じりの褒め言葉)>>455
道満の見た目でお坊さんとわかるだなんて……あの蕨ヘアーは平安時代のお坊さんとか陰陽師のデフォルトだった?>>473
判断が早すぎてもはやコントみてぇなバカになってる……>>463
やっと韓落としたけど趙だけで5年ぐらいやりそう…リーボック居るし>>479
まぁ単純な優秀さは遺伝するかどうかも多少はあるだろうけど、育った環境とかがかなり影響するしな……>>478
暴力の塊みたいなのがうじゃうじゃ居る政権でやることじゃなかったよな…
代替わりして温厚な人間に入れ替わるのを待つのは得策だったのかも
ホトトギスならぬHOTOTOGITHみたいな感じ>>463
桓騎将軍が座ってる間に五等分の花嫁が連載して最終回迎えてた話すこ>>494にサルミアッキガンドが!
>>497
信長のシェフの光秀の謀反の理由の一つがそれやったな>>490
浅井ラムさんじゃないか!! ※左上参照ディープブルーも忘れるな
他は知らん>>493
あれは正真正銘の突然変異だからな。>>495
ジョーズはモンスターホラーの傑作の主人公がたまたまサメだった
他のサメ映画はジョーズの二次創作>>498
進化の生存競争なんて大体それだしな。不利じゃなければ生き残れれば勝ちだ>>504
1回目でとどめ刺すなや>>509
途方に暮れてたら猿が来たので遣り合ったら普通に負けたみたいな>>497
そんな秀忠君の旗下に居たのが、我らが森君だったりする。割としっかり振り回されてたけど、使いこなしもしてたから優秀よね。>>508
蜀の国王とか罰ゲームみたいなもんで旨みないしな…。金も人材もない端っこの田舎ですよ。>>519
ギョークコンゴウ
玉石石石石混交>>521
耐火金庫に閉じ込められる信長様>>503
ああ、エグザベ君の「僕は運が良かっただけ」ってそう言うことか…>>520
生存には強さよりも強かさが必要なのだな「サメ映画はジョーズ以外トンチキ」って軽はずみに言ってる層
鮫映画好きからしたら「Fateってなんでもかんでも女体化して主人公ラブにしてんでしょ?」って言われるのと同じぐらい「違うんだよ!」ってショックだから気をつけてな!!>>523
「むしゃくしゃしてヤッた。」「まさか本当に燃えるとは思って無かった。」「今は反省している。」
…などと供述しており…。>>463
ORTに対してしれっと対処してそうだしな>朕>>525
恐竜の系譜だしな>>515
細川「エッ!しちゃったの?謀反」
光秀「ウ、ウン…」>>495
サメの暴れ方に目をつぶればパニック映画としてはまともなのもそこそこ有ると聞くわね。>>530
飛べなくなる代わりに地上でしっかり生きられるように!
飛べなくなる代わりに水中を飛ぶように泳げるように!>>539
だけどもそれが全てではないということだな>>532
織田信長部屋の整理してたら壊れた充電コードとかが10個くらい出てきた
なんで処分してないんですかね………>>530
むしろペンギンは凄いよ?鳥類でありながら、単純な水中でのスピード・機動性ならシャチやサメ以上の存在なんだから…。そのために地上での機動性を切り捨てただけよ。>>546
三度落陽を迎えてもラ・ピュセルにはとてもお世話になりました(EXTELLA)>>550
村は燃えるもの。…今年もインド村は本当に良く燃えてるよなぁ…!(褒め言葉)>>549
魔王を倒すために必要な舞台だからね
ゾーマを倒すのに虹の雫と光の玉が必要なように
ノッブを倒すなら本能寺が必要なんだ!>>532
もし今後秀吉が実装されるようなことがあったらノッブにはこれやってほしい>>561マッチョがかっこよすぎて最後泣きました主題歌込みで
>>563
本能寺の変以外でも燃えてるならもはやそうでは?>>557
俺はやらしい気持ちで満載だけどジャックちゃんの体をスケッチしたい>>565
じゃあ、ぐだもゴッホちゃんでスケッチすればいいんだよ。ゴッホちゃんで。無印はやっと最新ハードで遊べるしCCCは昔のじゃないと無理かも今の時代世界進出でちょっと厳しめになってるしな。
是則火尖鎗!炎上ォ゙!!!?
スレの煩悩寺もバーニングせえへんやろか
道満といえば、今度は播磨に住むことになったよ .......
>>571
絵を描く時に質感は大事ですから~って言いながら全身撫で回されてる藤丸くん概念、体の一部が大きくならないように念仏唱えてそうで可愛い>>579
ワシは心底しびれたよ>>577
いや全然
強いて言えば鉄砲製造の法華宗絡みで泊まったんじゃないか程度の寺>>586
小麦とか運ぶかもだし…………>>579
カーマちゃんの末路を思うと
名前を借りたことで呪いが移ったとも言えるのか…
そう言えばノッブ、本能寺直前、ミッチーにサルの手伝い命じたか
つまりミッチーがシヴァ神でサルがパール様ポジ…?>>553
この日月に来るのが地元なのでもうワクワクが止まりませんよ!
こんぴらさんに源氏一行とか来ないかしら?
金刀比羅宮に金時と飯野山に藤太さんとか映えると思うの!>>586
パン屋さんは、一日トンのレベルで小麦粉運んでこねてるんだぜ…?ピザも焼くかもしれんからな筋力はいるぜ
>>586
将来のためじゃねぇ、今体力が必要なんだ>>586パン捏ねナメるなよ!
素人がしたらめちゃくちゃ上半身痛くなるからな!>>587
つーきのひーかりにみーちびかれー
なんどもめぐりあうー>>595
頭のデカさのあんぱん投げる機会なんて言うほどあるか?>>587新選組特殊隊士科
>>587
安珍「何度も巡り合うくらいなら月を撃ち落としますよ!!」
アーチャー安珍、爆誕>>586
魔女宅のパン屋の旦那見てみろよ
結構力持ちで器用だぜ?>>595
バタコさんって強肩なだけじゃなくて
空中戦やってるアンパンマンの首を綺麗に挿げ替えてるから
パワプロで言ったらコントロールもB以上あるよね>>601
主人公も気づかなかった別の人間が変身してるメロンライダーの正体を看破したパティシエのおっさん>>604
まあ仕事なら、仕方ないかなぁ…
新快速の範囲内は大阪から赤穂までどこでも通勤圏内な気がするけど>>607
最終的にリアクションがとんでもないことになって魔王まで生まれるのでダメです>>607
ダルシム「なんやて?」パン屋とかパティシエとかはガチの体力業やからな…
>>607
ぐだ「我が拳は太陽の写し身…!パン生地捏ねる焔の陽炎…!!(美味しいパンを作るためのルーティン)」メストリアパン......
>>612
呪詛たっぷりの赤いのが混じってそうなパンはちょっと…>>609
動きは激しかったな>>616
メストリ(月) アパン(湖など)だからまあ…>>623
ラストのラストに一言だけだね、セリフ。何処かの沈黙提督のようだ。>>623
山寺宏一とか言うデビュー4年目の新人声優だぞ?
警官とかアナウンサーと兼任でええやろ>>626
英霊は大体生前もそのままの姿になってるから……英霊になってから姿変わったタイプはもちろん生前と違うが>>619
首を出せ(即ギレ繊細マスター)>>629
…蘭陵王、家庭的な私服にエプロンも似合うけど、本格的なコックの姿も似合いそう。>>632
古来、料理って男性の職業だからね
近代以前の女性はあくまで個人として誰でも行う自炊を役割分担で受け持ったと言うか、夫婦合わせて1個人の扱いだったからあと繊細さもいるからパティシエそれにしても英霊の皆菓子作り上手いよなバレンタインとかでみても
アスリートくらいムキムキの女性コックとかもいるしな最近は
>>636
介護士や看護師も男性は結構重宝されるのよ
男性はもちろん、女性だって移乗や歩行介助の時は
全体重預けてくるから支えるには相当な力がいる
一方で繊細さや辛抱強さも要求される職種だから
短気な人とか雑な人は本当に向いてないし嫌われるのよね>>638
神秘がすごかったらしいから、まぁ>>636
大量の食材を切ったり、巨大鍋かき混ぜたり、給食作りも体力勝負だもんねぇ。
…どちらも個人経営ではない=女性は様々な理由で男性に比べると、繊細にお休みの配慮しないとなので、交代要員の対応しやすい…とかそんな感じかもね。カルデアはパティシエやパン屋の養成所だったかもしれねぇ…
>>638
神秘めたくそ残ってる時代だからねえ。>>647
平安の歯茎vs中世の歯茎>>650
いや、金じゃなくて好き好みの問題かと
非正規労働者の不本意率も最近は割と低いし、「世の中の女性が短時間の仕事を求めてる」って結果の表れかと>>648
モブ喜久子さんとかね>>653
クロワッサンで敵だったサーヴァントに交渉して協力を取り付ける所長の鑑>>656
それはballista
ballisticなballista
コーヒー出すのはbarista
barで働いてるからbarista>>662
エネミーで野良土蜘蛛や小鬼、大鬼でてくるくらいだからなあ。>>663
グランドライダーカイニスかな>>659
禁足地でヘヴィボウガンを担ぐマシュ!?!?(幻覚)>>668
周年だと林檎も配られるのかな>>670
最初に遭遇する鬼じゃなかったっけ
身体が2つに裂けても死なない鬼の厄介さを教えてくれるやつ>>670
呼吸も無しに狩られた雑魚>>674
神代がその時代で終わったからな
ロマニ曰く神代が最後まで残っていた地域でも西暦1000年ごろまでという話なので最遅ではあるが
そしてブリテンと同じく500年かけて残滓が消え去るので江戸時代を境に鬼を見なくなったと柳生さんが語っていた>>675
玉藻「もふる?」>>679クルースニク
>>679
とくにはないが桜井智がきたらほんきになるな>>679
石はな…買えるんじゃ
意志がなくても大丈夫>>679
アンドロメダ最推しなのでペルセウス来たら頑張るよ!
他で天井も辞さないのはアスラウグ・ラグナル夫妻
…別に夫婦好きではなかったはずなんだけど良い夫婦多くてなぁ…>>679
ゼノビアが実装されたら絶対引くと決めてた……引いた>>679
PU来たら回してるからないな。
シエル先輩実装前だったらシエル先輩のために石貯めてる人が思いつくが、・・・ところでその時まで溜めてた石ってどうなったんです?>>679
家康公は地元ゆかりなのでいつかいらっしゃったら引きたいですわね>>676
同じ事務所の若手と一緒に看板級も出るってのもあるよね
堀内さん(FGOだとプトレお爺ちゃん)とか事務所の代表だから
そういう出演も多くて、真三国無双6のEmpiresだっけな
DLC追加のエディットキャラボイス、若手に混ざって担当されてて
凄まじい格好良さと演技力を発揮しておられた>>686千輪使いそう(関係ない所からの風評被害)
>>679
とりあえず10周年に向けてリリス以降ガチャ引いてません>>686
そーですね。全盛期の藤太ニキも同じお方に大苦戦してますからね!!貯めてはないけど セイバーのモレーさんが来たら是非ともお迎えしたいとは思ってます
今年のハロウィンこそカルデアに来てくれんかな>>687
3人でパーティ組ませたらランダムドロップで聖杯拾いそう
そしたらギャラハッドが聖杯持って昇天してLink Lost?>>679
この間まで石貯めてたんよ……槍乳上に使ってな()
もうヘソクリの渋沢さんを解放するしかない>>694
今年の周年は福袋とD召喚を2つずつやらせてくれたら嬉しいな!
あるいはD召喚、9枠選べというんなら
被りなしで3騎くらい確定にしてくれません…?>>679
戴冠戦回ってたら石が増えた。朱瑞鳥女将が来たら頑張る。クラスは何じゃろなぁ・・・>>702
昨日の朝まで槍一斉PU回しそうになるのを必死に耐えて
一息つけたと思ったらダヴルダヴィンチちゃんで回しそうになり…
石を取っておくって難しいね!>>686
安倍晴明が苦戦する相手で真っ先にあがるのが平将門公ならば、安倍晴明も株は下がらないな。>>694
石とか夢火とか林檎とか強化クエとか推しの供給とかいっぱいほしいです!!!自分でまだ回ってない本編クリア後の奏章のフリクエや 強化クエストが 貯蓄している石がわりに見えてしまう汚れた心
むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>660
記録として残される時点でヤバい説>>708
他人を妬んで奪ってもつけを払うだけですしね>>668
何もない期間もあったのになぜ被った…にちようびちゅうせんもあたらなかったしいっぱんもむりだったしでもうね
かはく行ってきますね……>>698
運営「まとめて燃やす」>>697
1万6千円…
ポンと出せるの羨ましい。
暑いと思うけど体に気をつけて楽しんできてね!!>>716
周年でフリクエクリア偉いね石10個あげちゃうミッションの上限解放こないかね>>721
新聞にいた
フェスはまだ>>719
誰だ?果心居士かな。>>719
髪の毛の膝の関節からしてかしんこちゃん?>>719
果心居士かな?>>719
かしんこちゃんですかな>>719
かちゃんです?>>722
魔法少女セミラミス まだあったのか!?>>719
マジシャンっぽい衣装と小道具
……何だか普段の姿からすごくアレンジされていそうで見当がつかないですね果心居士なら被り六人目
今日もネモは来ない…日に日に時だけが過ぎてゆく、今日はヒレ酒にするね
エレナさんならこういう格好も似合いそうだよね
>>702
せっかくインドラ我慢したのにメリュ子のピックで空になったわ>>719
クローバー、ダイヤ、スペード
ハートのモチーフもどこかにあるのかな>>736
希望…持つ。できれば海か川の有名なところで素足出て欲しい…>>719
肘の関節が果心居士っぽい>>719
なるほど関節部にわずかなくびれが見えるからかしんこちゃん…
ンンンンン!そうなるとまた絶対欲しい礼装が増えることにッ!>>719
首から顎のライン、お顔の輪郭を見るにかしんこちゃん>>739
スカディ様が3周年という所に光陰矢の如しを感じる
2部2章で登場して、すぐに周年で実装だったはずだけど
それが7年前のことか…>>745
ちなみに別のもある>>747
その理屈だともし周年がギャラハッドだった場合、全自動カウンター周回になるのかな>>741
五章の北米の先行実装だからな、正月感はない
ちなみにこの年クリスマスイベント直前に実装されたスカサハが1ヶ月も経たずに復刻したりもした>>748
あれ見た目のベースは(推定)松永久秀の嫁で本人の死に際にあれだったってだけだからな>>691
そうか?
関俊彦さんってむしろ自他ともに厳しい性格なことで有名だったけど(親戚の子供にも「厳しくて怖いおじさん」と認識されていたらしい)
昔自身のラジオ番組でリスナーのお悩み相談みたいなコーナーがあって、とにかく回答が容赦ないことに定評があった人だし>>751
ゲゲ郎と土井先生もとい天鬼で二年連続冬アニメ映画出演ですごかったな。
どっちも大ヒット作だし。正直政宗公より片倉景綱の方が好きな俺がいる
>>756
十字架背負った姿で来るよりはいいんじゃないかな。ちゃんと史実で背負ったらしいが、本当かね?>>760
これはまた別の土方!>>763
リヨこじはエイプリルフールイベント辺りでやりそう片倉小十郎
伊達政宗に忠誠誓ったり
伊達政宗の目を取り出したり
伊達政宗に忠誠誓ったり
伊達政宗の腹の出来物を抉ったり>>762
小十郎って名前の方が有名だけど伊達政宗の重臣だよ
秀吉に降るよう説得したり政宗公の片目潰したりした人独眼竜ってのはカッコいいけど片目なくしたのそんな経緯だったのか・・・
部下の忠誠心って点ではいいエピソードではあるんだろうけども>>771
だって最愛の正室・愛姫様が
「夫の真実の姿を後世に伝えたい」と仰せなんだもの>>739
新年キャラのセイバー率高くない?>>776
一応両目が入った絵や像は残ってるのよね。片方の目を少し小さめに描いて、ほんの少し本来の面影を残す感じにしてるの。>>781
調べたら、政宗が4歳ほど年上みたい。>>783
「独眼竜」が一気に広まったのは、大河ドラマの影響…だっけか。>>787
女体化した方がやってもらえる率高いねん、男からも女からも>>781
せやな、伊達政宗が1567年、宗矩さんが1571年生誕だから4歳差だな。>>788
解る物凄く解る。個人的に是非来て欲しい武将です。お坊ちゃんというか、天然王子みたいなエピソードが多かったりするのよねw
宝具も色々妄想してしまう…。所有していた刀からくるのか、2人の父親由来か、はたまた戒名の逸話からか…。>>785
無常の果実(ずんだ餅)>>793
それに宗茂や誾千代とかの他の顔ぶれも色々とやれそう>>793
雷特攻……!?>>762
奥さんが子供を身ごもった時、主君の政宗公を差し置いて自分に世継ぎができてしまったことを気に病んで自決しようとしたけど、その政宗公に必死で止められて思いとどまったエピソードとか?柳たんってどうしても見た目のせいで歳下って言われると違和感強いんだよな
若い全盛期のリリィ出さないかい?>>795
挙句博物館に展示されてたりする。
土方歳三の俳句集が出版されていることに関して本人はどう思っているのだろうか。>>790
家光は、家康と同じ時代に戦いを生きた古強者から話を聞くのが、とても好きだったらしいね。なんならそんなお爺さん方に「長生きしてネ!」って色々贈り物するエピソードも多く残ってる。>>806
第二弾DLCだな。
まだ第一弾もクリアしてねーわ自分。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i8aZ1v-aE8A&t=2s
>>805
…いかん、ベイラム大友家に振り回されるレッドガンな道雪とか思い浮かべてしまった…w>>803
ゴット手塚「弁護士に頼むべきだった・・・。」>>756
そういえば舞台ガウェインの前世でもありますねそれ…(※舞台版FGO6章でガウェインを演じた山口大地さんは舞台版戦国BASARAの二代目伊達政宗だった)>>805
上野行けよ上野!りゅうたんとその父息子の親子3代以外の柳生家の人達も面白エピソード多いよね
>>816
それこそ晴信みたいに再臨で切り替わるタイプかも>>816
それこそ再臨状態で名前変わったりしないかな?
晴信さんも第三で「武田信玄」に変わるし、口調や声のトーンも若干変わってたから>>816
晴信、3臨と最終だと普通に武田信玄にならないっけ
似たような感じになるんじゃない?そういや風魔と甲賀は出たけど伊賀はまだ出てないんだっけ
代表格は百地丹波や伊賀崎道順とかだろうけど謎の多い藤林長門守辺り見てみたいふと思ったけど仮に武田信玄として呼ばれたら無辜ったりしないだろうか?
色々盛られてるだろう話も多いし死んだことの秘匿とかやってるし人はメスガキ
>>826
大人の事情でお市がずっと出てくる……好きな作家さんが過去のぐだぐだ二次絵再アップしてて「ミ"」てなった。
https://x.com/umezu60/status/1948228681652215832?t=ZzTKi_g5OEwjiPNP2pWGvg&s=19>>835
忍者っぽくない派手な着物姿に口調も軽めになったと思えば次の再臨で忍者装束の渋い感じになるタイプ見てみたい>>834
晴信君のほうは、真田のお父さんの方と対面してる可能性はあるわね。というか、BASARAの幸村はお父さんの逸話も少し含んでるよね。>>839
性癖の着せ替え。ぐだぐだ界の実装されたら目が疲れそうなサーヴァント 伊勢新九郎宗瑞
むかーし箱根の坂って司馬遼太郎の小説があって、あれと竜馬がゆくをなんか何回か読み返すくらい読んでたな
おもしろいけど、あれは伊勢新九郎の例の古い説を主軸にして書かれてるから歴史小説読む人からは評判が悪い>>839
結構昔にパイセンがスレ民だったことにする拡張DLC来ただろ>>839
スレ民料理に調味料を追加!>>844
なんというか一目で「忍者」だとわかる見た目の格好。
忍たまの忍者装束とかニンジャスレイヤーの忍者装束みたいな。>>849
お前忍者の知り合い居るのかよスゲエな…
俺の知り合いとか死体を無限に再生する爆弾にしたりするぐらいだわ>>832
甥っ子を愛する心優しき伯父さんなのに……伊賀十二人衆は盛られそうな気がする
これ自体が誰かしらの召喚系宝具もいけそう>>852
つまりこういう感じになる忍者らしい格好してそうな忍者って加藤段蔵くらいよね
なぜか正面から行って自分はこんなことが出来るぞと忍術見せて士官しようとしたという世にも珍しい忍者>>856
また増えるロボ宝具……
(正確に言うとあれ、あの超広い城塞宝具の1部らしいけど)前回のあらすじ
持ってきたもらった無料券を早速使う事にしたちゃいネスと手配の為に再び席を外す店主。
店主が離れてからしばらく後……(※ゲーム内時間、実際は一瞬)
シュン……(ちゃいネスの前に店の入り口が現れる)
ん?いつもは店の中が競り上がってくるけど場合によってはこんな演出もあるのか……。(興味深そうに頷くちゃいネス)
>お待たせ致しました……、店の前に篭屋を用意しました、どうぞ此方へ……。(ガラガラと戸を開け外から帰ってきた店主がちゃいネスを店の外へ誘導する)
うん。(言われたまま外に出る)
おお!これは頼もしいね!(頑丈そうな立派な籠とその左右に屈強な男が立っているのを見て驚くちゃいネス)
>お気に召された様子で何よりでございます……。
ささ、どうぞお乗りくださいませ。(籠に乗るように誘導する店主)
うん、ありがとうそれじゃあ乗せて貰うよ?(ゴソゴソと籠に乗り込む)>>856
インドラとは同じ声帯した「美女に弱い」コンビになる…!?>>836
後ろ姿だけは出てるのよなコハエースReの茶々回で終章と同時に雑スレも終了だな
シン雑スレは有名監督に作ってもらおうヴリトラさんって
「アルジャーノンに花束を」読んだら「わえこういうの嫌い…」としおっしおになるけど
口直しで「フォレストガンプ」読ませるor映画見せたら「ようやったフォレスト!!」とニッコニコで息吹き返しそうだよね
(両方知っているスレ民にか伝わらないターゲットの狭い書き込み)>>863
せ、せっかくの見せ場なのに……!>>859
作るか鏡面複写でカール大帝によるカール座
グランドルーラー・カール大帝が召喚されます>>866
ゼルダの伝説(蛮族)でもやらせるかそれぞれに>>783
なるほど。白い稲妻がタマモクロス固有ではないようなもんか(元は父のシービークロスの二つ名)>>868
日本での知名度ォ!カールおじさんはライバルとして強すぎるw
>>868
キャッチフレーズが『それに付けてもおやつはカール』だからカールおじさんは気配遮断高ランク持ちで気づいたらそばに立っている伊達さんは伊達をいい意味で使われたり悪い意味で使われたり大変ね
こんだけ伊達が使われてるなら存在感は凄かったんだろうけど>>876
マスターの空腹度。>>874
ブラックバレッドに比べたら誤差だからセーフ>>834
晴信の部下はおじいちゃん(幸隆)>>881
キメラのもそうだけどこの作者さんのニッコリライオン大好き18時にまた周年サーヴァント誰かしらガチャにピックアップ追加される?
>>877
じゃあニコラ・テスラやインドラ様は電気を魔力に変えてそれを霊体(霊基)に変えてそれを電気に変えている訳か…>>877
そもそもヘラクレスだとイリヤレベルじゃないと誰でも倒れそうではあるが表記事のRequiemが完結まで出た異聞帯、育ちきりそう
>>889
事実は小説よりなんとやらだな>>883
重なるバグ自体は前から報告あるけどこんなスコヴィランみたいなのは初めてて見たな冬木のバーサーカーのマスターはイリヤ以外みんな魔力切れなんだっけ
>>889
予言しよう、この後エレナさんの画像が貼られる知名度がでかすぎると創作上の自分を塗りつぶすカール大帝は貢献度合いが本当にやばいからな。ホームズとか創作と実在折り重なってるけどそれ以上だからね。
>>883
皇族彼女にパチンコ費用強請ってるみたいなのが汎のモルガンってやばいしランスロット以上にアルトリアをしつこく攻撃しそう
>>897
本来なら弱めの英霊を喚んで狂化(強化)するクラスだからあんまり格は高くない方がいいかもな……建ててくる。
その設定staynightとZero以外で出てきた記憶ない(バーサーカーは召喚時に付与できる)
その目を狂乱に曇らせ侍るべしとかだっけ?(流石に諳では出てこない)
バーサーカーならパッシブ能力が強い英雄を呼ぶのがよさそうだけど
パッシブスキルや宝具って得てして魔力コストも上がるから……>>906
そもそも、本当だったら宝具も使用制限かかるしな……>>912
円卓の最強の騎士だから……>>909
狂のグランドスコアにもある一文だね宝具が必要ないタイプならバーサーカーよさそうだが技量なくなるのはやばいか
>>895
今まで我慢せざるを得なかったのを
漸くキレ散らかせただけだからな・・・
ここから開拓者が巻き返していって
終盤に極点の流星雨してハッピーエンド出来たら
間違いなくヴリトラは絶頂するマテリアル上でク.ソコンボやってるのあと誰いるかな
そういう意味だとベオウルフよくね武器なんてあの人いらないし武器捨てるの本当に草なんだよなぁ
>>923
なおアインツベルンの裏技ドゥリーヨダナとかベオウルフとか金時みたいな、狂化ランク低い大英雄を呼べたら一番いいんだけど、そんなの召喚前から狙ってできないよ
>>921
バーサーカー・沖田総司とかなにがしたいか分からんチューンになりそあ>>897
ジキル&ハイドは?
勝てるかどうかはともかく>>906
狂化のランク次第なところはある。フランちゃんとか意思疎通可能だし。
あとジャックザリッパーとかいう変化球もある。>>922
あれは燕返し使えるって理由で座に選定されてるからバーサーカーでも使えるんでないかな
もし設定上使えないと寺の門で武士のコスプレした刀振り回す意志疎通出来ない農民が爆誕する>>923
そもそも通常の聖杯戦争ならランサーかキャスターやろ>>924
通常はそれで凌げて令呪で無理やり宝具使えるんならいいかもな技量一切関係ないが一番いいよな叩き殺・せば死ぬしヘラクレスに襲われるってそうだしな
狂化、A++ とかのマジで狂ってるのもいいけど、条件満たした瞬間にブッちぎれるEXも、いいよね
>>935
圧政者認定されなければね>>935
愛、怖いなあ。>>935
喚んで無事に済めば良いんじゃない……?スパさんは困難な道を往く叛逆者じゃけえ…
>>935
マスターと認識した瞬間君は圧制者だね?と言われますがよろしいか道満の記事見てて思ったけど
そのガタイのデカさはいい
だがその髪型の坊主が居てたまるか意思疎通が出来ない精神的なバーサーカーとか別の意味でやばい聖杯戦争だと。
バーサーカーで召喚されたヤマトタケルに一部日本国民が憤怒
全員意思疎通が歪んでるタイプの聖杯戦争…?(丑御前など)
森君冬木だと呼べないけどレッドラインとかになるといつの間にか手首なくなってる
>>948
明日か、忘れないようにしないと新選組は終わってないとかいうバーサーカーだったし納得ではあるんよ
>>935
セイバーのスパさんが一番制御が効かない(公式)
一応あってもおかしくないライダーで呼べたとしてもそれほど強くないモブ英霊になりそうだな>>948
ゲーム機能の改修……
興奮してきたスパさんはマスターとの関係がうまく行けば王系サーヴァントをも討ち取ってくれそうな迫力があるけど、前提条件が狭くてな‥‥
ロウヒなら…
>>948
やったー、詫び石だ!!!>>958
あいつ、あの宝具でシラフなのかよ>>958
あいつ狂化ないのが嘘だろう!?カッツであんなに姉上大好きだとお市の方どうなってるんだろうな
弟なら当然のことでは?
>>950
だって土方歳三だよ?ポルクスをバーサーカーでよべるならまぁやばそう兄より妹のほうがやばさあるしな二人組ってそもそもどういう扱い?
>>954
だって変に歪んでたりするわけでもなく普通に本人の意思の結果だもの>>956
喚んだ時点ですでに地雷踏んで後は足を離したら終わりみたいな状態だからな……ぶっちゃけ姉ビームが正気な時点でカッツは普通だと思うの
>>963
それじゃあ誰よりも長生きした真田さんとこの次男坊がおかしいみたいじゃないですか!!>>931
大戦形式ならありっちゃ有り
狂化が低くても若干なら強化入るし軍略家が強い分なら困らない
キャスターに魔術師入れるとか他クラスに指定あるなら選択肢には上がるくらい?>>962
cv能登麻美子なお市か…>>973
どうして本職バーサーカーになってる水着の邪ンヌよりもバーサーカーしてるんですか?(電話猫)モミさんとか竜の心臓持ってたりしないんかな
>>979
え?(そっと二人を保護して連れ帰る)>>974
姉上関係ないところだと、ただの高性能弟有能ですからねカッツサーヴァント同時使役って魔力食うのよな2体いるってやっぱ大変じゃん
>>978
それならガチで有り難いけど、どうなるかなバイク景虎ちゃんは正直成り行き的にルーラーではなくバーサーカーでいいのでは? とは
>>979
そこは姉妹扱いになってるけど、実際はオリジナルとオリジナルから発生した別人格みたいな感じだから……>>987
まあ昔の日本はバーサーカー適正多い奴いっぱいな島国だったから・・・。>>988
あれはほら、戦場の裁定者だからルーラーなだけだから……冠位も特別にEX選択欄増えるんかね今って欄すらないしな冠位が存在しないってのはあるけど。
フレンド一覧の改修は欲しい
>>987
そもそもバーサーカー自体の適性基準がゆるふわなのも大きい>>973
これにはバーサーカーの水着邪ンヌもドン引き。>>992
けど最初のバーサーカーであるヘラクレスは喋れなくてもシナリオで活躍して印象も強く残してるぞメンテ後に新OP追加
夕食
>>969
日本人バーサーカー多いな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5945
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています