雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5943
https://bbs.demonition.com/board/12949
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpインド方面はよく知らなくて。
どんな方なんです?まさか問うより先に答えが置いてあるとは、さすがスレ民……
>>3
普段高貴な口調だけどドゥリーヨダナ相手だけは心の底から「一緒にいたくない!」って顔と叫び出そう>>3
博打好きで徳を積んでるってそれパチンカ………人徳者だけど賭け事大好きで、わし様にグラ賽で嵌められたんだっけ
賭け事といえば、水着以蔵さん
カイニスの周年描き下ろしは初めてか
おめでとう>>12
この二人のうちどっちを王位継承者にするか?と相談された家臣が揃ってユディを推したんだけど
ゲロ甘親父はそれでも結局自分の息子を継承者にしたって本当ですか!!!!>>10
わし様達とのでかい因縁あるからな博奕で>>20
嘘発見器搭載なのに嘘ついちゃったの?天井あるし次は当たるかもしれない精神で失敗したのかもしれない
>>20
自他ともに厳しい判断を下せるけど土壇場でそういう面もあるから面白いバランスしてるよねたておつ
>>18
話だけ聞くと、バカ正直で賭け事に滅法弱いのに下手の横好きみたいな人って印象。>>13
ユディ(仮)「うちの兄弟だから!そんな悪党とつるむとかいけません!」
ヨダナさん「はぁ〜?う〜ち〜の〜だぁ〜?なーに抜かしよるわし様のカルナだが〜〜〜〜?」
みたいなバチバチ大岡裁きをイメージしてしまう
アシュヴァッターマン裁いておくれ「ビーマが『アシュヴァッターマンを殺した』と言ってるけど信じられん、
そこで決して嘘を吐かないお前に聞くんだけど、あれは本当か?」
「本当、です……(ギリギリ嘘ではないがそれでも戦車は失墜する)」
“ワシの息子の”アシュヴァッターマンは殺されたのか?
と聞いてたなら嘘じゃけど一応嘘ではないからネ>>29
枠が残り12しかないからどうかな?
まだ未参加絵師だけでもこれ以上いるので...>>31
パイセンは金銭失っても困らんからね。
歴史的貴重品とかなにそれ知らんだし。>>32
ははは、確率の数学的研究が始まったのはギャンブルが発端だぞ?>>32
完全な運ゲーもあるけど駆け引きアリのゲームは腕がいるから……>>32
思うに、ディーラーの才能とか、相手のハッタリとか見抜く才能とかそういうのじゃないかな。トランプでも相手がどんな手札持ってるか分からないけど、相手に揺さぶりかけたり、相手に自分が今どんな手札持ってるか悟られないようにするのもテクニックだと思うの。
後は引き際を弁えてるのもあると思う。例えば、負けてムキになってどんどんのめり込んじゃう人はダメなタイプ。>>39
善悪逆転か……>>18
なんか矛盾してるような
でも嘘つかないことによる徳とギャン中は別問題な気もする(あいつまだ浮いてるな…… じゃあイカサマしてないんだな)とか思われてたのかな
>>39
戦争後もクリシュナの子孫がどんどんと死に絶えていくしね
栄華というより終わりに向かう話>>45
過去が消えない>>45
とりあえずこのポーズ頼む>>53
(きっと漢字ドリルがんばったんだよ)
(ねえ伊織殿はそれでいいの?)>>49
カイニスと仲良しだからモーさんあたりとも連んで…て連想したらこんなトンチキある気がしてきたぞ!?どんだけ手札が残念でも、1枚引いたら不敵な顔をしないとな
>>52
それ言っていいのか……となる中々のえぐさ。ある意味告解でもある
それでも地獄だろうと共に兄弟を過ごすことを選んだ>>32
わからないならわからないでよいのでは。
私に理解できない概念など不要な我様タイプならともかく>>31
虞が楽しそうにはしゃいで何よりである
ってことか
まあ当時じゃそうはいられなかったろうし、今の状態は項羽様にとっても嬉しいことなのかなーギルガメッシュにギャンブルで勝つには、幸運を手繰り寄せてなおスタートラインでしかないという
>>45
まず私が服を脱ぎます>>59
パーシヴァルが配膳してビーマが食べればWin-Winなのでは?カードの巡りも「技術」で出来ると聞いてディーラーってすげえってなった
>>49
なんだろうやっぱり可愛さ微笑ましさが勝つこの感じ…
不良だぞ!て宣言してもいただきますとごちそうさまを元気に言ってそうなこの 愛しさ例の箱はグランドライダーも落とすんだろうか。期待で胸がきょぬーになってしまう
>>71
本当に勝てるやつ
そのうち加護切れてるの気付かずに全て失うやつ道満「拙僧、分の悪い賭けは嫌いではありませんぞ」
アイエエエ!?
オデコAP2バイ!?40ナンデ!?>>81
魔法少女のヘラクレスかぁ。私はいま気になってることがある
ライダーのターンまでにライダー絆20%アップのあれが再びショップに追加されるかどうかだ>>83
神性特効で一網打尽>>87
勝てばよかろうなのだ。>>74
1週間終了の後から出るようになる可能性もあるかもしれない…正々堂々なんてのはね
負けてもいい戦いでしか言わないんですよ>>91
そっちも脱ヤンキーだったか>>73
モンゴルさんルールは独自色過ぎて西欧の方たちは相当面食らったそうな。狩猟、遊牧民スタイルと西欧スタイルとではそら相容れないものがあったんやなって。>>39
古代エジプトのセネトゲームと同じ理屈だと思ってた
バクラもダイス操作だったし正々堂々、バレずに不正をして勝てばよい(なんかそういう敵特撮で見たような)
>>93
アイエエエエエ!!ヤマトタケル!?ヤマトタケルナンデ!?おおブッダよ寝ておられるのですか!ナムアミダブツ!
こうですか?>>92
MDだとチェーンOFFにしてニビル隠したり
そんで慢心してウーサ出てきて投げれなかったり>>97
風紀委員しかいない町…?
眼鏡っ子セーラー風紀委員スタイルヤマタケは見たいが>>82
親元が経営危機になったから、勝負事に勝って獲得した賞金で親元救って、その後はオーナーの顧問をやってたダビデ···>>80
オーバーハンドレッド使いならRUM-七皇の剣とかあるからなぁ・・・
まぁ先行制圧だったり先行ハンデスだったりがあるけど・・・>>94
同じセリフなのに、どうして後者のシーンは真っ赤なのか>>110
血まみれの御子スキルは伊達でないのだ。>>108
実は水着の髪と似てるらしいぶいぶい(R18G)
>>120
今の伊達男ならカロリーゼロ理論よな伊織「ぶひ」
>>87
当たり前でしょう。負けたら死ぬんス。負けないために死ぬほど備えるなんて、皆やってることでしょう?>>103
(スヤァ)>>111
無敵なタイプの変態紳士だ…>>128
天文の乱...>>108
一応カイニスって言ってたスレ民はいたようだ>>120
蒲生氏郷「あいつイカレてますぞ」と公式文書に出された方は言うこと違いますねシルエットを指して「こいつはカイニス」
なるほど……>>136
マスターと、腹を割って話そうしたし。
もう一人の僕もいるならね。>>140
余分(料理で使わないところ)>>125
マスコットみたいな扱いされてるやつがグループ1のパワー系で他がブレーキ役ってのは偶にあるぜ!>>136
大分幕間やイベントで自身の悩みや無念が解消された方なので。初期は好感度が上がるほどマスター殺しの可能性が高まるとかいうヤバヤバ系でしたねえ!>>145
忠義過激勢で主が解釈違いなことしたらブチ切れたり理想を押し付けまくって押し潰したりする奴ら>>80
【PSYフレーム】使い私「こいよ!」
【蟲惑魔】使い友人「こいよ!」
互いにドローゴー状態になったことなら……>>136
なんやかんや色んな人と話すうちにほぐれてきたのかもね。バソ、カルナ、パーみたいに生前縁のない人とも仲良くなれるのがカルデアだし。>>136
マスターと腹割って話したうえにアイアイエーで友達ができたしね
だーいぶ肩の力抜けるようになったんじゃないかな
初期の印象を思うとアルジュナの口から紹介したい友達がいるとか出てくるなんて信じられないよぐだ「来たぜ…ぬるりと…」
>>123
夜ふかしするとおばけが来るよって言われる子供みたいだなポセイドン…
いやポセイドンは大人しくならないで発狂するのか>>120
遅刻してお芝居見れなくて、駄々こねて、刀抜いて暴れて、仕方なく役者を呼び戻してもう一回させた…こととか?(細川忠興に「アイツ狐でも憑いてるんじゃね…?」って忠興の息子にメールされた。)>>155
関東までだけでも謙信ちゃん、鬼義重、氏康、信玄...>>159
伊達政宗がグラナートで麻雀にハマり、天下を逃したのは有名な話だからな>>158
天下を取るにしては京からかなり遠すぎるのが難点ですな……>>136
今年が終わったらカルデア在籍10年になるからね…>>156
偉い人に招待されてるわけで。
招待状をその場で破ってお前をコロコロす、ヒヒン。するようなもん>>164
豊臣政権の「六大将」の一人ってくらいには凄い>>105
あの人、ヒシミラクルにかけたお金も一山当てたものだしな。二回勝ってるなんだこの伊達男、自由か?
>>174
伊達エレナ政宗だった?>>168
家族の寿命吸ってるだろってくらい長生きしてるんだよなぁ!>>175
動画見てもひっかけるとか転がすとかさっぱりわからんよね…できない…フィギュア欲しい…>>178
少なくともロリコンですかね>>178
分かりやすい性癖じゃの。>>136
いい意味で肩の力抜けて本当によかったよ。ジュナオも彼の掘り下げとしていいキャラしてる>>164
常陸の有力国人ですわね。
最盛期には上杉家と同盟を組んで隣国を攻め下したり、常陸国内の他の有力国人を支配下に置いたり滅ぼしたりと戦でも勝利を重ね、豊臣秀吉の関東攻略ではいち早く豊臣家と同盟を組み立場を確保、常陸国の支配権を貰い、徳川家と共に実質的に東国の大きな支配権を得て「六将軍」にも数えられてる家ですわ。
件の伊達家とは婚姻関係を結んでたりしてたけど何度も衝突してるわねー。>>187
マッチポンプコンボやめろ因みに江戸時代の伊達藩と言えば米処ですが
米処では日本酒もつきもの
伊達政宗に酒職人を紹介したのはりゅうたんだそうな?クレーンゲーム、友達と遊んだ時は100円玉をゲームセンターに捧げるだけの儀式になった
>>175
狙ってるものにもよるけど…。一番簡単なのはハイエナ狙い。前の人が諦めたタイミングで挑むと、連続のストック溜まったまま挑める。=サポートでアームが強くなるまでが早い。
あと、ちびぐるみなら頭と腕を一緒に掴むようにすると良いみたいね。あと背後に駒姫の実家こと最上家もあったんだっけ?
>>165
よく忘れられる二代目!
よく忘れられる二代目じゃないか!!
新幹線もない時代に東北から江戸まで行くのきついんじゃが。それはサボりたくなる。あの時代、長生きってだけでアドだよな…北条早雲とか
>>147
ジュネーブじゃないな国際連合の方で戦争が全面禁止なんだな
加盟してないならいけるだろうけど最近のあれとかそれとか宣言はしてないだろうなクレーンゲームって、まったくカスリもしないところを掴みに行くんでもなけりゃ、ただのジャックポットだって聞いたわ。
マジなの?>>201
複数育成は、流石に苦なので…>>171
ミリオン5thみたいな髪してるわねこの人鬼義重の逸話であれ好き。
敵の将に一目惚れして和睦した奴。>>209
おのれタヌキ>>209
それまでが頑張り過ぎまであるからな……>>199
もがみん、妹さん=政宗のお母さんととても仲が良かったみたいで、よく連絡取ってたらしいね。(スパイ的な意味もあるだろうけど。)>>210
ツンデレだったのかしら?
「殿の良いとこは俺だけが知っているんだ」的な。戦国時代もノッブみたいに天下布武を掲げる陣営もいれば、自国の領地や御家存続を盤石にするのを勝利条件にしている陣営だったりとそれぞれですからね
>>211
カマソッソ、旋風寺舞人、獅子王凱 、時の勇者リンク・・・
やっぱり勇者声なんだよなぁ、檜山修之氏。>>213
パパパパウワワードドンしたらもうダメでは>>211
(実際にはまぁ多分おそらくはいなのですが結構角が取れていく様もいいんですよねぇ。成長していくさまがねサムズアップものなのですよハハハ)鮭様は最上義光だっけ
>>209
大将軍の後始末スレ民の首は柱に吊るされるのがお似合いだ
>>219
少なくともビーストが電源落とさないと
召喚に割り込めないくらいには優秀だよね>>222
宗茂・・・あぁ、嫁さんがおっかない…(境ホラだと当たらないことで有名な宗茂砲の)>>222
宗茂の割とおぼっちゃん感ある逸話の数々結構好きだったりする
めっちゃ人好きする性格だったんだろうか>>230
露出癖も持ってらっしゃると…>>237
自白しましたよね?>>234
宮城行くぞ!>>216
間が悪かっただけなのだ。
我々は間が良かったのだ。お? ポケマスのゼイユの声、アルクェイドの長谷川育美さんだ。
https://x.com/pokemas_game/status/1947854204133056906>>230
正直で大変よろしい(照明を向ける図)>>234
まだだ!まだ旧暦がある!!>>246
なんで他人のを投げつけようとしてんだよ>>246
むしろ他人のをどうやって投げつけんだよパンツレスリングでもしてんのかい>>249
貴族の嗜み(?)スレ民ならハンカチ代わりにポケットに忍ばせていても不思議ではないが…
女騎士のパンツを脱がせてそれを投げつけて決闘を申し込む雑スレ騎士…?
>>256
天然レベルで生真面目やしのー…>>235
おめおめ>>225
駒ちゃんのお父さん>>261
少女から産まれようとする別の怪異だからまあそうか>>261
まだそっちの方がマシってだけだもんなあー戦闘に参加しなくてもいいし絆1/10とかでもいいからパーティメンバーCOST0であと3人くらい足せないかな
面接試験にはちゃんとネクタイと靴下を着用していくんだぞ
>>264
サリーレベルで体を包める激長ネクタイなのかもしれん?服を着て動き回ると股ずれになるから嫌なんだよなぁこの季節。
>>205
普通に掴んで持ち上げるタイプはそれに近い。初っ端はアームが弱いの。それでも上手く安定すると1〜2回で取れるときもある。あと上手い人は、掴むんじゃなくて少しづつずらして押し込むように取るみたい。
掴むんじゃなくてバーの間を落とすタイプは、目茶苦茶難しいけど、技術で回数を減らせるタイプ。これも上手い人は自在に景品をずらして少ない回数でゲットするみたい。
ただ、アームを揺らしまくって、掴みながら反動でぶっ飛ばすやり方はNG。機械が壊れる。最悪出禁食らうからダメ絶対。>>275
ガンダムもパンツを履く時代>>259
カズマさんのは当たり前だよなぁ!>>243
前々からそうじゃないかといわれてたが、確定したか。ヤバソチャでおもてなしするアルクね20%くらいキレてるときのアルクェイドを感じる声色
>>252
ヒダリーじゃないのね全くだ、君達もこれを着給えよ(スッと烈士スーツを差し出す)
>>275
相撲じゃないんだから…
(相撲のルールで回しが外れると負けとなる)>>258
女性スレ民もいるのだよ!?>>270
無印の風の通り道みたいな名前の服とか涼しいよね>>258
パンツじゃ!やはりスレ民は変態なのだわ
>>283
改めて確認するとめぼしいキャラはもう殆どゲットしてたという事実
そんな回してたのかぁ……(EX2→ダンテさん)>>291
「あんなものを飛ばして喜ぶか!変◯どもめ!!」
…え?霞違い??>>295
そうだね。アニメのゼイユはポケマスだとボタン会社に言われてリモートのために環境整えたのになあ……
この恨みはね、忘れないと思うんだよねなんかまた変なこと話してます?
>>236
前回ってどっちのターンだったっけ。
どっちもだったっけ?>>286
先にいたシエルの本渡楓さんはショウやっててわかりやすかった
リラしてる時の川澄さんはアルトリアとかで聞き慣れたクールな声色>>309
いつもじゃないか>>305
じゃあしょうがないか…>>236
それらしい兜があったっけ?>>307
ネットミームをもじるオタクみたいなことしてたよなんかそのうち研鑽戦AP半減になったりポッド要らなくなったりしそう
>>316
人理の守護者。
もしくは公共の正義>>319
変身!ネジ!>>307
懐かしきこれかな>>315
GRIDMAN>>283
未所持のアーサー王とインドラ様が本命であとは重ねたいサーヴァント>>315
5 5 5 Enter今年の夏には発売の無かったFGOウエハースですが、11月に発売されるようですわね。
今回は全34種で内シークレットが2種との事ですが誰がそうなのかしら? ズムーンとパラマシュあたり?
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2025/4570117926587000.html>>322
クラス縛りあるとはいえ獲得できる素材数、QP、絆ポイント考えたら半額はいけてもポッド消費は変わらないと思う>>318
十二単は野球拳で勝つために何枚も羽織る様になったことが由来>>315
000
complete夢はウエハース大人買いすること
>>333
逸れるけど自動レジが壊れた時に手渡しレジじゃなくなったから想定以上に時間食うやつ思い出した>>283
うちはこんな感じですわねえ>>343
やったじゃん>>338
そんなあなたにオススメな「へうげもの」って漫画がありまして…>>330
もしマシュいたらウエハースの山作らないと・・>>343
余ったネジ>>350
振り返らないことさ>>333
自動メンテナンス機能って実際便利だよなぁ。温度調整に液体を絞り出して、不要な物質を凝縮して排出して……
ナノマシンによるメンテナンスフリーメカってSFによく登場するけど、ナノマシンの実用化自体いつになるやら>>350
あ、ノッブも嗜んでたな>>350
狂ってないと極められない道?>>350
道を極めることは常人にはできない。
なので狂っている判定なんじゃろ。(適当)>>350
宇宙>>358
スレ民アンパンマン化計画>>283
そういえばもうそんな時期か⋯⋯今選ぶなら未所持優先でこうなるかなぁ>>350
どんな道でも、極めた者はある意味狂人さ茶の湯開催権利をやろう/ ̄\
| |
\_/
|
l^ヽ /^l /  ̄  ̄ \
ヽ `_/ / ./ \ / \
r'ヽ ヽ / ⌒ ⌒ \
ゝ、 r'ヽi| (__人__) |
`ヽー、ノ \ ` ⌒´ /
が普通にあったからな…>>338
茶会で不作法を働くような田舎者はムラハチされて組織内に居場所がなくなりケジメを負わされるんだぞ。ありゃ政治だよ今日も暑かったね
普段は徒歩通勤してるけど35℃前後の最近は交通機関使えって言われてる
いのちを大事にしようね結局最後にものを言うのは人の手よ。機械を治すのも結局人間だしの。
>>361
余計な御世話では。
ベリルは不意打ちしながら訝しんだ。>>360
唐突だがコナン見ててそんな気は起きないですわね
小型のイケメンでしかない…>>356
リアル身分で芸能人格付けチェックみたいなことされる感じか。>>360
ヴァジュラって性別はなかったんじゃないか?>>361
物質的肉体を捨てると安定性がなぁ>>375
球型烏龍茶が一番淹れてて楽しい>>375
ペットボトルで買うものだと思ってた小さい頃お湯を入れたら花が開くという触れ込みのジャスミン茶を淹れたら、
得体のしれない物体が浮かんでた時の悲しみ>>357
「血糖値高いですねぇ………なに食べました?」>>378
それってマハトマ>>357
ガチャってやっぱ地獄やな…鎧みたいに痛上着とか作る人っていないのかな…
>>366
koty無くなって以来久しぶりに見たなやるオプーナ>>385
最近暑さでバッテリー爆発事故とか起きてるから気をつけるのよ!!>>380
同じウイルスって言葉でも根本的に違うからなぁ、働きが似ているってだけで。
自分自身を物質的に複製する必要がある生物としてのウイルスと情報の改ざんによる増殖じゃスピードが違うのはしゃーないあくまで全部じゃなくて厄介ごととかアシストぐらいに留めるぐらいが一番楽なところある機械
茶道の緑茶は良いですよ
あの大きな器で立てる緑茶は濃厚ながらもすっきりした味がとても良いし、見た目以上に飲み応えあるからマグカップやペットボトルでグビグビ飲むのより満足感がよく感じられる古田織部も星3ぐらいのバーサーカーで来てほしい
>>385
一瞬で数十度下がるサーキュレーターはよく広告に出てくるでしょ()>>375
百均にあるお茶パックに茶葉入れてお手製ティーバッグにすればお湯入れるだけで簡単よ
量や蒸らし時間とかはお茶のパッケージとかを見よう
濃さは好みだから気楽にね!始皇帝にスマホウイルスぶつけて攻撃するの、世界のスキルツリーの違いによる初見殺しってことで結構好きだったりする
>>283
正直今はそこまでって感じだけど。>>391
あっ...お湯と書いたけど水でもできるタイプもあるのでそこらへんもできれば調べてね...>>399
マンタが沈んでませんか?>>408
玉露のカフェイン調べるとビビる>>406
あれま生成画像が切れてる
EX2はファンタズムーンです>>346
それはそれで重ねたい人にとっては改悪なので難しいところ>>415
大体32年前の映画フレーバー付きのお茶だとこの時期特に楽しいぞ
フルーツ風味の烏龍茶とか、柑橘風味の緑茶とか、アイスティーがとても進む
よく冷やしたミントティーが身体にしみわたるよ
お茶はいいぞ
茶道は嗜んだことがないけど憧れはある>>413
利き酒みたいなものか。>>418
方向性としてはだいたいそんな感じですわねというかそれ茶じゃなくてワインじゃないですかぁーーー!!「えっ、知らんのか、ナポギストラー一世」
>>422
森くんぶっ飛びつつ分別はつくので独特なバランス取れてるのが味が出てる>>418
飛び出していけ、天下の彼方>>388
武芸と同時に頭の良さ気品もなくちゃ横つながりで優遇してもらえない>>406
全員未所持狙いにするかね
ヒャッハー!ディスティニー召喚(ギャンブル)の時間だぜぇ!!>>399
少しづつ軍団にウイルスが伝わって、大合唱になるの子どもからすると目茶苦茶怖くてトラウマもの。
…まぁその前に、ドラえもんがやられて機能停止してる場面も、大分トラウマになるけど。茶道の心得ある人いいね
>>283
そろそろライネスを呼びたい…でも嫌われているのかもしれない……グレイをマイルームに置いているのに……………>>416
信長のシェフでもケンがぶつけられたが思いの外苦戦してな
当てても
「そなた 公家ではなくて 料理人としての知識で当てたろう!?」
と叱責が>>440
物理的なヤツじゃねえか!?イラスト見た時の第一印象がメカクレかどうかになりつつある。責任とってよバーソロミュー!!
>>439
謎の構えの上に茶の入った茶碗を載せられる修行かな?闘茶室町末期には廃れてたらしいから安土桃山の一休だと時代がズレるんだろうな
でも茶の湯文化はあるあたり平成のギャルと令和のギャルみたいな違いなんだろうか>>431
実際微妙な香りの違いを嗅ぎ分けられる嗅覚・それがどこの物かを判ずる知識と経験が求められるので、茶人としての格付けバトルみたいな側面はあったのよね。かけ事に用いられることもあったそうで。
中には複数種をブレンドして何を混ぜたのか当てるとかいう高難易度ゲーもあったそうな>>436
本能寺の後敵地から命からがら生還して速攻羽柴についた先見の明の持ち主>>427
というか正史が更けすぎというか>>445
茶の名産地が安定してないと出来ないしな…>>448
安くて大量に作れるのが庶民には嬉しい。>>426
玉露はほんの少し冷ましたお湯で、2分ほど蒸らす感じにすると、甘みが出る…だったと思う。>>439
どっちかというと茶藝じゃないかなぁ、そのノリ>>448
長い間水経ってると キンキンに冷えてるの一気に干しちゃう育ちのよさと教養深さとか窺える
紅茶に牛乳を加える→ミルクティー
沸かした牛乳で紅茶を淹れる→ロイヤルミルクティー>>431
GACKT枠とそのお供枠…おやつカウンター……>>448
麦茶は夏の日本人を救いたもう救世主…
たまに変わり種でフレーバーありの麦茶に手を出すと面白いよお茶漬けスレ民
育ちの良さでは屈指なのに野生児っているから…
(タケルくんとノッブを見ながら)>>440
アルキャスお手製のお茶vsチカちゃんお手製のお茶
闘茶(デュエル)スタンバイ!>>432
まあ、リメイクばかりというわけにもいかないだろうし、むしろどんどん新作作ってほしいのだわ。そろそろスタートダッシュ召喚第2弾をこっちでも回したい
>>418
なんでしたっけ。これを言い当てるためには味だけじゃなくてソドンの疑似重力で成分の沈殿がないと分かんないとか、そんな深みのある考察を見た朧気な記憶。>>463
この後アゾられた人達の山が積み重なるのか>>450
パラレル西遊記とかも新ドラ版で欲しいなぁ>>452
うっかり30分くらい紅茶放置してたらしっっっっぶってなった記憶あるわ普通の緑茶でもパックに入れて冷水に放り込み数時間置けばアイス冷茶を作れるぞ。熱湯を使ってないとカフェインが抑えられてまろやかな味わいでこれはこれで美味しい
実際お茶の前に食べる和菓子、美味しいどころか目で見ても楽しめるのですよねぇ。季節を感じるというかこの、いろんな方向性の繊細さといいますか。前に食べるからこそその後のお茶がおいしく感じるのですよ本当に……
>>478
塩分過多です・・・>>478
(今の時期、これはこれで)>>448
麦茶は夏に欠かせない……
カフェインないからがぶ飲みできるのがうれしい>>460
…そうだったんだ…。
…そう…だったんだ…。
勉強に…なった、よ。>>477
スター発生率30%UP
こんな礼装をつけても勝てるぞという余裕ってことか>>458
モルガンとキャストリアみればわかりやすいお茶漬け大好き。わさびを沿えた冷茶漬けも好き。
入ってるアラレは、元はお釜で炊いてた頃のお焦げの風味と食感を再現してると聞いて驚きました。お茶菓子かぁ
源氏巻が好きですね>>492
それはそれとして法で裁かれる>>470
朕はデバイスを大量に所有することのリスク考えてたし>>491
カーマちゃん関係ないけど桃園ブラザーズはよ
>>491
ブリトマート>>479
口の中に広がる砂糖の甘み、ここにお茶の大なり小なりの苦味がプラス、これが至福。お茶の代わりにコーヒーでも良き。>>492
おフランセ!(顎を砕く音>>490
私は煎餅が好きですねぇ。おかきでもよき。>>485
濃いめに出してロックにすると冷たくて美味しいわよ冷たいお茶漬けってあんまり食べないなーと思った
衛宮ごはんの冷やし茶漬けが食べたくなる
作って衛宮くん>>463
紅茶はいいぞ茶が飲みたくなってきたけど茶こしが見つからないから粉末のマサラチャイを入れるぜ!
インドの紅茶文化はイギリス経由らしいが…えっ茶の湯ってそんな長い間中国と韓国と日本だけのローカル文化だったの?!>>514
大体、tea 自体が茶と同語源だわ>>506
なるほど、教えてくれてありがとうです>>509
むしろ缶コーヒーは甘いのじゃないと飲めないわ。自分で淹れる時は無糖ミルク入りだけど>>515
おぉ、我が国名物の蜂楽饅頭ではないか。黒餡も良いが、白餡と渋めのお茶が合うのは皆様もご存じの通り。>>512
お手軽なやつなら蓋碗(蓋付きの中国茶碗)がいいかも
冒険読んでたらだけど、凛とお茶の話してたときに出てきたやつだよ
茶葉いれて蓋で濾しながら飲めるから茶器これだけで済むし、おしゃれなやつが多いよ薄茶糖美味しいですわよ
静岡と京都くらいでしか聞いたことないけど>>515
自分の知っている名前を出して、「他も色んな名前あるよね!」と肯定的に話題を振るのが正解…かな?>>492
そんな文化、分解してやる(ボソッ)>>496
承知しました。
描いてきます。>>525
ロイヤルミルクティーは牛乳で煮出したものを指すのよなんかこの前コンビニに寄ったらペットボトルのお茶で付属されてる粉入れたら色が変わって味変になる、みたいなの見かけて、美味しそうより身体に悪そう・・・・って思ってしまった。
茶ノ木がそんな広範囲で育つ植物じゃない
殆どの国はそこら辺の雑草を煮出したおハーブでしてよそういえばどう森のしずえさんが氷入り麦茶飲んでるのを海外の人は昼間っからウイスキーオンザロック飲んでると思ったらしいですわね。
ぐらんぶるかな?>>541
スタバのチャイ好きすぎる
うまい>>509
お菓子と合わせるならブラック一択で、眠気覚ましでもブラック飲むけど、単体だと気分で変わるなあ。砂糖いれたりラテにしたり>>537
というわけで、古来「お茶」は高級品且つ、薬膳としても親しまれていたみたいよね。三国志の桃園ブラザーズの出会いのエピソードが有名かな?>>519
横山センセは偉大
一体どれだけ尖った益荒男達なのかというか今紅茶のお酒飲んでたらスレが紅茶の話題になってビビってる。これがシンクロニシティ…
>>523
きのこたけのこ戦争より泥沼になりそうな争い・・・・。>>531
だから半発酵茶である烏龍茶も発酵度で数種類別れるのよね>>544
カルディとかでシロップも売ってるよー
カクテルならシロップのほうがお手軽かも?>>535
チャイとロイヤルミルクティーの違いは茶葉のグレードですね。チャイは「ダスト」と呼ばれる細かい茶葉を使います。これは植民地時代に輸出用にとられた茶葉の残りかすで作られたという経緯からで、むしろグレードの高い茶葉だと美味しいチャイが作れないんだとか。ここに地域によってはシナモンやクローブなどのスパイスを加え、砂糖をたっぷり入れたのがチャイひびき茶
千鍵茶もしかして「ありがとう水」の話してる?
>>553
武蔵ちゃん「その手があったか!!」>>522
ぐだ「そんな封印されしエグゾディアみたいな大層なものじゃないから」>>559
一言多いし一言と足りない>>519
なんかしらんけど脳にこびりついてたのはこれなんだよなぁ>>559
…やっぱり、メイヴちゃんか鈴鹿さん辺りに説教して貰うべきでは…?>>564
パーツを集めると何故か象1頭分の重量になるんだよねぐだ舎利を巡って不毛な争いが
ティーバッグですがAmazonセール品のお紅茶詰め合わせセットをしょっちゅう会社に持ち込んでる私
実は味と銘柄なんて一致していないが、優雅な大人として一目置かれている
ちゃんと勉強します、はい>>564
五分割されたうえでカードに封印されちゃうんですか
興奮しますね>>563
漢は黙ってロック小麦粉からなる生地を円形に成形し餡やカスタードなどの具を挟み込むおやつ!小麦粉からなる生地を円形に成形し餡やカスタードなどの具を挟み込むおやつじゃないか!まさか自力で命名を?
>>564
リヨぐだ子ならいけそう。>>519
劉備が梶裕貴さんのSDガンダムかな成城石井の3500円ぐらいするお茶、手土産に丁度いいよね
>>577
コーヒー派です。>>542
別に昼間から酒飲んでもいいんだけどそういう人は大概夜にも酒飲むからねぇ
体の中に常にアルコールがある状態になると自律神経が狂うからおすすめできない飲み方なんよ
アルコール抜けたあとに禁断症状出るし>>562
真面目になまり強すぎるんだよな>>577
ミルクが後、かな・・・・?というか、喫茶店で飲む時ミルクに混ぜてこら飲むからなぁ・・・・というか、ミルクが先とか紅茶が先とかあるの初めて知ったんだけど・・・・>>577
ロイヤルミルクティー以外認めない(過激派)>>569
ぐだ「とりあえずすぐ死ぬのはイヤだな」†闇†の魔法使いになるには、やっぱり14歳の感性が必要なんだな......
オベロン?>>584
「なにこれかっけ、俺天才!」みたいな感じかな・・・?厨二感すげえ。>>570
美味いと思えて楽しめてればいいのだ
詳しく知りたくなったらメーカーの他茶葉に手を出したり他メーカーの同銘柄を掘り下げたりしたらいいのだ
ただ紅茶が飲みたいだけでも全然問題ないのだ
よきティーライフを>>575
クレープ「おっと呼ばれたか…」
ナン「お前じゃねえ、座ってろ」
マントウ「人気者は辛いねぇ」>>577
ぶっちゃけ飲めればどっちでも…………ミルクが後でもいいかな>>577
紅茶が先かな?ミルクが先だとミルクティーしか飲めないが、紅茶が先ならストレート、砂糖入り、ミルクティーと楽しめる>>594
2作目の「秘密の部屋」でね…>>600
そう。
まあ、たいていは面倒なのと、どうせおかわりするので、ミルクポーションを後入れしますが。午後ティーはミルクティーはだよ
>>592
モロコシ氏、お主・・・・まさか・・・・?>>592
ふーむ。久々にこれで殴るか(スレ民のミルクティーにレモン汁を垂らす)
>>592
モロコシの人よ……「隣の方からです(差し出されるロングアイランドアイスティー)」
>>611
・・・どういう意味ナノーネ・・・>>592
嗚呼、そうだった。氏は哺乳瓶使いでしたね…>>613
じゃあ私からはリモンチェッロのストレートロックをお返しするね。>>592
また病気出ちゃった静岡県民ならお茶の違いがわかるとか言われるけどわかんねーよ、深蒸しか煎茶か、ペットボトルのお茶の会社の違いくらいしかわからないです
>>612
子供の時ビール工場見学行ったらビールは流石に駄目なので代わりにビールになる前の麦ジュースを飲ませてもらえた
マッッッッッッズィ……
良い思い出です普段てきとうに茶を飲んでるけど、お高いやつは本当に美味しい
福袋あたりで出会えると以降のお茶がとても楽しい>>618
バスならハンドル気にしなくていいからね>>612
えっ小学校の工場見学でですか>>559
食える、食えないではなく、食レポをしなさい伊織君。カルーアとベイリーズを 1:1 で混ぜて「コーヒー牛乳」って言い張ってみよう
甘いよ>>610
それはそう。自分で「卿」なんてつけるしなどう思います?ロード・エルメロイ…
>>619
レジェンドテイオー···
なお、この後アーチャーにぶち抜かれます>>632
ここからカウントゼロまでの勢いの瞬間風速は今でも忘れないよ帝王。昔雪印の工場に社会見学に行ったとき、出来立てだよーとトゥルットゥルの6Pチーズを振舞ってもらったなぁ……今考えると、あれ来場者用にトロットロに作ってたんだろうなぁ
>>616
思ってた結婚生活と違う奥さんみたいなこと言いやがってまあ、忘れがちだけどハリー・ポッターは児童文学であって、
ダレン・シャンとかと同じ枠だから…>>616
か 顔が見えねえのが怖い>>637
というか、効果が変わってそうw>>633
ヤマトタケル「レジェンドテイオーも忘れるな」>>643
核地雷すぎて草ァ!>>648
流石に様子見かなぁ…スレ民、ハリー・ポッター〔オルタ〕こと「ハリー・ポッターと合理主義の方法」はもう読んだかな? 冬木の名前もネタ的に一瞬出てくるぞ
>>650
これには嫁さんもニッコリあとはアレか。ロード·キャメロット。
なんだかんだ優秀な魔法使いも多く味方につけてるしトムのカリスマ性は本物ではある
優秀過ぎて逆にハリーを鍛え上げちゃったりすることもあったのは御愛嬌>>648
スカディもキャストリアも宝具1でも別にいいかな……と思ってる>>629
そうかな……そうかも……………
私は生茶が好きです
高校時代、よくわからん会社のペットボトルのお茶を飲み絶望してからは(言い過ぎ)生茶と伊右衛門しかほぼ買ってませんロード・キャメロットとロード・カルデアス
もしかしてロードのスペル違うとかあります?>>648
全員呼べてるし流石に静観しますわ
もしダ・ヴィンチちゃん(大)呼べてないままだったらマズかった⋯⋯>>648
コラボ情報が来るまでは禁欲モード。情報来たらそれまで引きこもります……>>664
油断してもらわんとなぁ。
闇の魔法と杖での薩摩示現流の二段構えなら勝ち目がない。ギルギルマンも「慢心せずしてなにが王か!」って言ってたし魔術の王ならほら……ね?
>>661
プロットによってはロンが死亡するパターンもあったとかなんとか>>661
スッーーー(『妖怪ナビ・ルナ』を思い出し息を引き取る)>>670
文字を書くんじゃなくて、杖を振ったら文字が現れるのをイメージしてたんだ>>659
経験というより、他者理解の鬼な伊織ならヤマタケ以外にならむしろ本心どうあれ気を使ったコメントできたと思うよ
しかし彼は特別な相手にほど理解が鈍る生き物でな…(例妹やヤマタケ)アナグラムにわざわざするってことはさ
逆に気づいて欲しいって事でもあるよね>>659
じゃあせめて働こうぜ…>>674
いるぞ(ストーリー召喚に)>>674
ストーリーガチャにならいるよ。???「お辞儀をするのだ、キャストリア!!」
>>684
迷ったらレアリティの上下で考えるのがわかりやすい>>680
なんか、よく分からないけど、すごくアホっぽい!>>672
もっと褒めろ!と言えたらいいのに言わないいじらしさ…
2人の思い出のはずが自分の中だけの思い出になってる朝ごはん再現してるじっとり場面なのであんま言い出せないのかもしれぬい分霊箱関連で一番唖然としたのはクラッブの悪霊の火でついでに壊されたレイブンクローの髪飾り
おじきとするのだ
>>684
上が星5の普通のアルトリアをバインバインのナイスボディにしたの
下が星4のアルトリアオルタをバインバインのナイスボディにしたの>>682
微妙に知らないナニカだ!>>685
ダウンロード的は意味もあったり…?とか思ってた。こう…落とし込んで画像再生するような感覚。>>693
「いねぇ」って”売却したからいねぇ”の「いねぇ」かよ………!>>693
えっ>>686
「すごい…あの魔猪、背筋だけで耐えてる…」>>680
縦字がすごい日本のお墓っぽい。まず強化してからショップに行こう。ね!
>>693
2枚目以降だったか…お辞儀はいいネタとしても服従の呪文ごとトムの支配を撥ね退けるのはシリーズでも屈指の熱いシーンだと思う
>>695
スリザリンの始祖の末裔の筈なのに片親が非魔法族でまともな愛情受けずに育ったからなぁ。
なんというか読み返すとあまり挫折をせずに育ってるなぁって。>>693
初召喚だったり星5だったりするとロックされてるはず
いや数百個……ロックを外すのが常態化していた石油王マスターか……>>682
が、ガンガル……!?
いや、調べてみたらちゃんと(?)した名前だけパロってる別作品なのね。だがこれは……そうか、許されてるのか……宝具強化が売るより先、いい?
アルトリアランサー 星5の方はキャメロットのラスボスとして君臨
星4のオルタの方はその後の魔術王のあれにインパクト持ってかれてる
のが本編だっけ?マルフォイが愛妻家未亡人になったと知って狂った
>>706
あ アサイラム>>711
あんなアラブの石油王じみた事!普通出来るかいっ!!…まぁ本人はまだ本当に好きな物を色んな角度から見たかっただけなんだろうけど…。…現在進行系で。>>720
とっくに宝具マだろと思い込んでたら実はまだだったことはちょいちょいあるので気をつけねば…(自戒)>>721
謎の運動家による性癖喧伝…スト限星3とかも、まず宝具強化をチェックしないと恐ろしくて売れないわね
あっれ宝具レベル順で並べると売りまくってたのにまた宝具マじゃないの多いなぁ!?
>>699
バジリスクというすさまじく強力な毒蛇の毒だから、ってのもあるけどね。伝承ではヤツを切ったら武器から毒が通って持ってた人をたちどころに殺 すってあるしね。>>721
どんな界隈にも、色んな人が居るんだよね…うん。(一部スレ民を思い出しながら)>>727
それ出来るやつはそれ出来るやつで分霊箱作れそう>>721
「なんやこれ」の反応でわかった
時津風アーボックってVO何歩前のあれかぁ………>>724
キャスネキとかは狼2匹出てきそう
あっ吸ってる…>>728
これ下の方は本来着るはずの下支え部分着忘れただけじゃね?
4章急な召喚だったものね>>728
あっ ポーズもわりと同じなのね>>740
fate感覚的にはランクB以下の神秘を無効化する、みたいな防御よね分霊箱>>730
親のあり方はその上の鏡写しとはよく聞きますね
実際実感としても思い当たる情景が結構目に浮かびます…>>746
シリウスもルーピンも死んじゃったからな……後見人となれる人がいなかった因みに元ネタのバジリスクは全長1メートルくらいの小さい蛇よ。けど他の蛇はコイツを見ると一斉に道を譲る
>>748
そんなことして、痛かったりしないの? もっと楽にしたほうが......>>748
かっけえ…>>752
水着オルタなら露出増えるから・・・・下乳上も水着になってくれ。とはいえ、後見人と親もイコールではないから難しいところ
>>744
この場合、1人の実在人物が原因で、特に「時津風」と調べると、大体アーボックまで付いてくるレベルに何故か浸透したのがなんというか…なんというか…w>>756
「だから、俺も所謂マグルだろうが!爺さん!!」>>759
ストガチャよくてよ、すりゅ?共働きで家事問題で色々あるという話だからね・・・
ノーマークだったもう一人の宿命の子が、油断して防御を解いたラスボスの弱点(蛇)を必殺の剣で破壊するという展開は燃える
>>752
露出(出番)増えて
正直解放期間で読んだ幕間もよくわかんなかった………>>759
会社の同僚の話ですが、それ用のソシャゲ用意している人いましたな>>732
低レアではやらかしたことあるけど高レアでも起こるのか…
これが富豪というやつか…>>765
藤ねぇだとどういう立場になるのだコレ・・・>>756
爺さんこそ藤村家と付き合ってるだろう>>763
バジリスクの毒は武器を通して騎士を蝕むからね。グリフィンドールの剣にバジリスクの毒が宿ったのもこのエピソードから>>772
間違えた…>>747
無料期間で4種PUだったらよかったのに(地獄の往復切符)>>767
趣味か仕事かの違いってあるんだろうな。時津風アーボック、ニッチもニッチなのに生成AIで結構高精度で出せると聞くと凄まじさを感じますよね?
ハイグレ辺りの歴史があって割とシンプルなのがそこそこ出せるなら分かるけどさ話題の温度差よ
>>778
上じゃないかコイツ、バジリスクっていうんだろ?視線でわk
獅子王も名乗ってるしバニ上は上乳上やね
>>779
黒いツノ?らしいものがあるから下じゃない?>>790
アーボックが可哀想なことに>>788
翁の14万はひっくり返りました>>784
私もサンドパンの進化を夢見てますね
現状帯に短し襷に長しの典型ですし星5セイバー アルトリア・オルタ
>>778
多分上そういやサラザールは女子トイレに秘密の部屋を作ったんだよな…(風評被害)
>>788
あと当然の事ながら待ち時間がめちゃくちゃ長い
待ってる間に忘れないように気をつけないとだもの邪ンヌ「へぇ…でも私はアンタと違って星5だけれど」
そういや思い出したけど「オルタ倍率」ってあったな…
>>788
バックパックあるとはいえ一万軽く超えてるのビビリますよね
旧版の値段と比べると更に>>788
繊細であればあるほどびびるお値段だしね…何度諦めたことか
あとリアルに置く場所の有無とかもね…
専用のガラス棚まである人は本当にすごい>>807
冬にやったら寒さでガチガチ!夏にやったら日差しでバチバチ!
どっちにしても地獄だろうな>>809
い、いきなり始まるのか・・・>>784
ルージュラがフリーズドライ覚えて追加進化すれば結構強いと思うんだけどな。ネタにされがちだが、乾燥肌と悪魔のキッスは強いし、フリドラあれば水ウーラオスを後だしから狩れる>>809
うわでた>>807
検索したら割といるみたいよ?吸われ続けて絶望したせいで門が閉じなくなりそう
>>788
ゲーセンとか一番くじみたいなのも、物によってはかなりのクオリティにはなってるのよね…。
型月のフィギュアは基本高品質高クオリティ且つ多少高価な印象があるなぁ。良い意味で。トリック・オア・トリートメントは一応服の体裁保ってるからセーフだと思う
ロイヤルアイシングは多分だめ夢の中で誰かが説明しすぎなラブソングとやらを熱唱していたんだ……なんちゃら草の花言葉とサチコ(サチ?サチエ?)との出会いを歌いながら延々と説明しててそれ聞いて爆笑してたような気がするけどなんちゃら草の花言葉は全然思い出せない
眠いしまた寝るか………>>818
コスプレ用の肌色インナーでポロリは防げる。それでもセクシーすぎるのはそう装備したおっπの上に着けてもセンシティブだからアウトになることもあるのかな
>>796
ぬーすとの北斎ちゃんはとても綺麗で気に入ってる
コヤンのも凄かったし、プライズのクオリティがどんどん上がっててびびるよ
(なおゲーセンへたくそなので取れない)この前の一番くじバサキャスとメリュ子のフィギュア引かなかったこと今でも航海してる
単価が高かったから中古で買うかと思ってたらいまだに手に入らないしあっても高い>>788
時代の流れではあるが年々値段が上がってく
「昔これくらいのやつって1万6千とかだったよな……」ってやつが2万3千とかになってたりフィギュア、凄いとは思うけど目があるのが俺には耐えられぬ
今の時代コスプレ技術がめちゃくちゃ発達してるからホントすごい。ショップに行くと色んなのがある
(好きだから吸わない……と思ってたけど)
(ここを見てると、ひょっとして………好きだしちょっとくらい吸ってもいいのかな)
(そうだよな…一回吸うぐらいセーフだよな)>>817
なんか解る。
いや別作品のフィギュアで発売からもそこまで欲しいとはしてなかったんだけど、手に入れた人の色んな角度からの写真とか見て一気に欲しくなって、再販時にオンクレで天井ぐらい流しちゃったよ…。わからんこと辞書なりネットなりでよく調べるけど
まさか時津風アーボックってワードを調べる日が来るとは
人生ってやつはわからんもんだ>>833
正気になれ!(ビンタ)>>824
…再販するの??>>839
粛清騎士はよく見かける気がする>>809
もう遅いから寝ろお!>>842
下剤扱い!?衣装もそうだけど、メイクもスゴいのよね。たまに見るビフォーアフター見るとビビる。まあ。これは普段化粧してる人全般に言えることか。魅力的に魅せる努力、とても素晴らしい。
なんすか?ダンテさんはいい香りがするし美味しいですよ?インクと燃えたような匂いがしてなんか落ち着きますよスーハースーハースーハー!!!!!!!!
>>841
もう少しでポカニキとデイビットのちびぐるみ届くから、並べて撮影したいぜ…。ただ焚火のミニチュアが中々見つからなくてなぁ…。9月になったら焚火のプラモは手に入るんだけど…。>>830
一時期話題になったキャッシュトレイ・タマモ………トリ子の衣装は2臨より1臨の方が好きだけどそれでも今回のプライズは欲しくなる出来
上弦のスレ民
下弦のスレ民>>843
あの粛清騎士さん、結構交友関係広いんだろうなって思う。ノッてくれる人がとても多い。スレ民もスレ民のコスプレしてるんだよね
>>858
ガンダムは、うん。また頑張ればいいさ>>860
海女さんの格好ならワンチャン…>>852
女性陣に混ざってもコーラス乱れないの凄すぎる。>>862
コスプレでしっかりスポ根してるからスカッとする。>>815
つ人魚の肉おっきーのコスプレもなかなか大変だよな
>>855
いつ見ても「なんですって?」が面白すぎるプトレ、若いときよりも老年期のほうがガタイが良いって何事だよ?
>>864
なんかコムイが見つけたっぽいのも怖いね。正直人なのかも怪しいと思ってる人間のコスプレして生活するのはかなり疲れる
はじめちゃんのコスプレならなんとか…?
>>862
とある作品の舞台見に行ったことあるけど、あれは凄いな…。声も顔も違うはずなのに、喋り始めると、知ってるキャラが目の前に居るんだよ…。本当に凄い体験だった…。自分もスレ民のコスプレをしてるスレ民のコスプレをしてるからな
大変だよ>>841
お供に連れて行けるの、ほんと助かる。
思えば気まぐれで連れていった旅先で写真なんて撮ってしまったのが、今の旅行趣味に繋がっているのかもしれません。>>888
すごい丸み…>>878
2mが最低ライン>>847
(ハスキーボイスの女性声優だと思っていた顔)
えっ、はっ、ごごごごごめんなさい!!!>>887
やっぱりキャラデザと内面性はこれでよかったと思うよ。初期案はなんていうか、単純に人気でなさそうで>>889
グローブつけなきゃイケるかもな?>>888
最後の開場の目玉の1つとして飾られていたやつをたてててててくるお
インドラパパもフィギュア化したら見栄えありそう
人のガワを被るのも楽じゃないしな
そろそろ胸突き破って出るか…>>892
まあカルデアだと、ぱんつ穿いてない派と同性イケる派はむしろ多数派なんじゃ伊藤静というと、神椿市建設中の復興課長はなんか珍しい演技だなと思った。
>>903
木下地の床ぐらい簡単に抜く(2敗)>>907
メイヴがド直球にそれという>>897
下弦の壱 セーヌネキ>>908
カエサルさんぐらいしか出来るコスプレがないよ・・・・でも以蔵さんとかならちょっとやってみたいかなぁ。点てて来ました
>>911
メリュジーヌ「なんて?」>>917
結構なお手前で。バベッジやガネーシャ像なら体型関係ないが、造形力が問われるな
>>871
直視したら召されそうだから落ち着いてから見なきゃ……>>908
コスプレになるかしら……宇宙刑事の中の人には興味があります。アクションには期待しないでください>>912
瑠璃の宝石は原作を先に読んでたけど、アニメはそんなにムチムチに改変してるのか?と思ったら、原作から結構ムチムチだけど画風で目立たないだけだったな>>883
ぐだ子「そんな現状に不満を抱いたので、クロちゃんと協力してアレン君とリナリーちゃんをカルデアに呼ぼうとしたんですよ。なんでアーケードに行ったんだよ!!!」
最終的に全員プリキュアになって引っ張り込みました。>>908
……アンデルセンならなんとかならねえかなと思ったことはあります(リアルメガネなので)
もしも天性の肉体を持っていたらどんなキャラでもやれそうだ 勿論無い>>918
カーマがいければリリスはなんとかなる····か?>>908
ぐだ子ちゃんはやってみたいですね。>>924
生やそう!多腕はつくれる!
(かわいいはつくれるのノリで)>>918
むしろメタジャンは、コミケでやる人居そう。特徴的だから一発で解るし。
…とあるオンリー即売会で、スク水風のコスプレ見かけて、「ここまではOKなのか…。」と驚いた、この最近…。>>928
冬コミのシーンで素顔なのにボクっ娘と思われてるのとても良かったな…美青年というか素で美少女じゃないのよ…SUKI…>>920
着せ恋のあまねさんは「女装してるから女性を意識した言葉遣いしてる男性」の演技がめっちゃ上手かった>>922
なんだっけ。子供のために機龍作った人レベルのクオリティは確実にいるな。あの機龍コスプレのクオリティはマジでやばかった>>934
8本腕スレ民……コスプレしたら自分で解釈違い起こして崩壊しそう
>>924
既に腕が8本あるってイカか?(ぶっちゃけコスプレは衣装から作ってみたいですわね。布選びから……)
>>938
筋骨隆々だとむしろ変にならないというのは、ドバイで知った基礎知識。コスプレなんてしなくてもリリンとして産んでもらうことはできますからね
>>946
ヘラクレスさん、コイツです。積尸気にしちゃってください。しまった、一番濃いのが出てきた
バズってたツイートで知ったけどオタクに優しいギャルとオタク青年の話しじゃなくてオタクのギャルとオタクに優しいスパダリ青年の話なんですね
>>943
自分はアラフィフかロビンの予定
補欠に蛍ちゃん
珍しく宝具重なってる星5のアラフィフは宝具がかっこいいしスキル強化も来てる
宝具バグ改善前からお世話になってるロビンは自前で回避があるのがでかい
決定打はサポーターとして隣に置く鯖次第かもしれない…>>943
日替わり。ツタン君は冠位戦までに100になってる>>952
MP足らんぞ(>>946を踏んだ音)
…んん?>>943
敵編成がなんだとしてもアーラシュにすると決めています。参考にはしなくて大丈夫です>>943
自分はふじのんにする予定ですね
もう橋の在庫は用意できている>>953
あと両者とも方向性の違うオタクってのがあるかな
喜多川さんのえっちさに惹かれて読み出した読者が、だんだん「俺のほうが海夢ちゃんよりも五条君が努力して苦しんでるところ知ってるんだ」って感想が変化してくって話聞いて面白かったな>>958
カッコええ>>943
夫に決めてます。
長らくお世話になってます故。>>943
私はツタンくんがいいですわね>>943
ゆるゆると120まで上げ始めたうちのグランドアーチャー
この間の絆ボーナス実装まで4年間ぐらいお留守番がメインでしたが、やはり頼りになります
火力、コスト、いざと言うときの耐久力も素晴らしい。粘りに粘って一矢報いて退場する戦いも可能。最初にぶっぱするだけではないのです。
それはさておき単純にカッコいいんだ。>>946
アビニコス…>>946
創作した?>>943
はじめて完走できた配布サーヴァントかつ付き合いが長く思い入れがあるので槍冠位はサポーターとしてヘクトールにたいへんお世話になりました
普段あまり活躍させられなかった鯖の運用を考えるいい機会になっている…>>943
ツタン君か高杉かドゥルガーの三大巨
周瑜が来たら一発で内定授けるんですがね…いつくるのやら>>943
我が心はフラフラ 周年~夏次第で更に揺れるのも吝かではない>>943
好みならなぎこさん、実用とかになるとクロとか蛍ちゃんになる。
絆礼装取りたい、取ってるのから選ぶといいんでない?>>943
蛍ちゃんも推しだけど、ここは色々思い入れがあるアラフィフって最初から決めてる。…新宿クリア直後に来てくれたり、中々ホームズが出なくてなのに宝具2になったから、「コイツぅ!」と倉庫に幽閉したところ、すぐにホームズが出てきたり…こう、自分のカルデアでは色々ネタが付きないお方なので…。>>943
蛍ちゃんになるんじゃないでしょうかねぇ
若しくはアラフィフ>>979
アルテラサンタさんとサンタ婦長と
スターさえあればジェーンさんも面白いのですよ>>979
カリスマ持ちがそこそこいるのと、あとはケイローン先生とかかな>>981
インドラ様の声がするぅぅぅ>>982
単独行動が基本のクラスだからなぁ>>986
当人が解釈違いですとか言いそうw>>982
取り敢えずクリティカルが撒ける蛍ちゃん、悪属性に二重バフのアラフィフ、全体回避とカリスマのダビデは思い浮かんだ。だいたい攻撃宝具でどうにかしろって感じの冠位戦ですが、ゴリオンパンチで貫けると良いなぁ、とも
>>992
絆10のほうでなくて?絆パワー
>>990
アルテラサンタやツタンカーメン、水着エレナ辺りね>>990
アルテラサンタ!椅子のコスプレしてたら、踏んでもらえるのか
男らしい
イケメン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5944
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません