雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5934
https://bbs.demonition.com/board/12938/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアッツ島は寒いのにな
外が暑いから冷房効いてる部屋で食べるアイスが美味い。
なんだかんだメルトやプロテアも要所要所で重要な活躍してるしBBちゃんの貢献度高いんだよな
まだ8月ではない恐怖
>>4
本能寺かな。>>3
アドベンチャー!
のほうじゃなかったか何か今日涼しくない?って思っても31度とかあったりするから全く油断は出来ない
>>11
そこはかとなくエレナさんみたいな子!そこはかとなくエレナさんみたいな子じゃないか!>>6
インドラ様イベでプロテアちゃん来てくれると思ってなくて
無事心臓が止まったのが私です
私のアイラーヴァタ!なんて呼び方を公式でやるなんてうわあああ!気温は~33℃くらいまでなら風があれば割と平気ではある
それ以上は知らぬ仮にBBちゃん達いなかったらどこで詰んでたんだろう
温泉地ではぬる湯温泉・冷やし温泉なるものの需要が高まっているそうな
入り易いだけに脱水症状や血行作用なんかへの注意も必要だけど、やっぱり涼みたいですよね>>18
ビーストIIIかなぁ>>12
火災報知器ついてたのか本能寺、ハイテクだなおれはすれみん 作すれみんりゅうじ
おう あついぜ おれは がんばるぜ
もえる かいぶんしょを あびて
もりを ふりかざす すがた
わくわくするほど キマってるぜ>>12
ヒを去る(力技)>>22
殺虫剤で99%効き目があるうちの残った1%承認待ちなの初めて見たけど、
十三拘束的なのを裏でやってるのかと思うとwktkしますわねふふふ、あまりの暑さにうちの職場は温度計を外したぞ
本来は温度計の写真撮って毎日上に提出しなきゃいけないのにどこに行ったんだろうな
なんかしらんけどクーラーの聞いた休憩室に温度計が増えてたけどなんでだろうな>>28
ACでエレナさんがスネグラーチカに扮したサンタ衣装だったからなあ。>>29
ここまで画像がハマるシチュってあるんだ!>>7
8月になってしまったら福袋とディスティニー召喚で悩まねばならない
弊デアと被りなしの福袋はありやなしや全然関係ないこと言い出して申し訳ないけど
>>32の画像が、経験値がコハエースネタ切れした時に書いてた
モーさんの学園モノっぽくて大層嬉しゅう存じます>>29
…………。>>29
●●党の臭いが、凄いな…>>39
アビコンが登場しているので全面的にアウト>>29
アビコン、選挙に行く>>29
……道中、カラスにお気をつけて……>>32
そういえば片方のToLOVEるの校長みたいなまつり専門で性欲魔人cv市ノ瀬さんだったな>>37
飛び出していけ宇宙の彼方>>39
こういうのは 「専門家」が殺ってこそ効果が出るのじゃ 娘さん 少し遊んでおいで…… あと釘と蝋燭を持ってきてくれ選挙候補最初見た時数に面食らうけど、政党だけ見ても消去法で半分は削れるぞって言ってた先輩の言う通りだった
今では体温40℃とか当たり前だしな、
>>48
世の中の変態達から投票権を奪おうなんて正義が許さないぜ暑くてもうほぼクーラー頼みですわ……外出たくない……
成人男性再教育センターネタで返レス返せばよかったなと微塵の後悔を感じてネットを調べたら禁固刑とかだと選挙権なくて投票できないらしい
>>17
-33℃か…太陽は兄貴の父親ですからね私はちゃんと恵みをあっっっっっっつ!!!!加減しろや!!!
もう猛暑はここまでだ!!!この夏もろとも太陽をゴミにしてやる!!!!
>>59
言われてみればそうなんだけど
2選目を目指して無理だって周り中に止められて
涙を飲んだ人も結構多いね…疲れたからちょっと光合成しておこうと思ったけど
40度超えると光合成にも影響出るんですよ>>62
冬コミ会場がサウナになるな…>>65
でもあそこ乾燥してるから...>>58
確実に一度は当選してる人たちの集合体だもんね、選挙に勝つ概念をスキルとかにできそう>>65
日本の暑さNo.1はなんか競争みたいになっとるね
1位じゃないとネタにしづらいのはまあ分かるが
観光先としてはむしろ客逃げない?とりあえずスレの温度だけでもアナスタシアに頼んで氷点下に…
前回のあらすじ
買い物のサービスキャンペーンでクジを引ける事になり当たりが何かを仰々しく煽る店主と確認するちゃいネス。
>当店お抱えの篭屋に頼みいつでもお客様を次の目的地まで無料でお送りする無料券を進呈しますぞ……!!これは便利……!!(腕を高く上げ着物の袖で大きく見せる店主)
ほう……成る程ね?それは確かに便利だ、何より今すぐではなく好きな時に使えるというのが良い。(頷くちゃいネス)
ちなみにハズレは?(一応ハズレについても確認するちゃいネス)
>残念ながらハズレを引いた方にもせめてもの心遣いとして当店の系列店で売っている特製の飴を一袋差し上げております……。
ちなみに抹茶味で評判も上々にございます……。(外れても客に対して系列の宣伝を欠かさない店主)
ハズレを引いても客にそれなりに役立つ物を与えさらに宣伝も兼ねるとは抜け目がないね?(店主の意図を見抜き軽口を言うちゃいネス)
>ほほほ……、お褒め頂き恐悦至極にございます……。(口元を隠し笑う店主)>>29
シーザリオにあやまって!乾いた暑さとジメジメした暑さは違うというか体感が
>>76
そう、あれがスレ民六道よ>>76
ア ス ト ル フ ォ
理性の撤廃!?>>75
普通に見たいやつ
男女どっちのキャラでも嬉しいぞ>>75
ちなみにどんな英雄を描いて欲しいとかはある?戴冠戦回らなきゃいけねえのにバナンザやめらんねえよ、何だよこのゲーム時間がどんどん食われてく
>>76
性癖選択がまるで自由じゃないみたいな……
……ウオッ、やめろ!成人男性再教育センターは嫌だ!>>75
セフィリアのような美女を描いて欲しいですね by性癖を開拓された者>>81
リリースが延長されたからですかね...別の聖杯戦争もあるからまぁまぁ忙しいんだ。聖杯戦争が各地で起こるってこういうことなんだ
>>76性癖選択の自由は賛同できるけどさすがに理性の撤廃は……!!
>>81
冬にサービス開始だったからね、仕方ないねエリちゃんって絆0〜5がちょろいだけじゃなくて、他と比べて5〜10までちょろいのか?なんか絆上がるの早い気がするわ。
>>89
私は今更ちえかりやってます楽しい!
あの姫様、ためらいもなく魔物を持ち上げられるのはどういう………筋力的にも………おやつ感覚で食べてた金リンゴが底をついたよスレ民…ひもじいよぅ…
とりあえず、アビーは+15年分くらい経ってから
話はそれからです>>81
周年イベではないけど、マネージャーもプロデューサーも同日同じ目に遭うのは確定してるという>>93
fgo25周年!?>>92
この金平糖をお食べ…生まれて1ヶ月半のメダカが産卵しているところを見ると、なんかHに感じる
27歳くらいのエリちやきよひーください
私が好きになるのは大体お兄さんだから大丈夫だよ…………♡(キャスニキを吸いながら)
>>100
ちゃうねん
いや別に有り寄りの有りか?>>103
スレ民の服をココアソーダクエン酸にシューッ!
超!エキサイティヴォエッ!戸棚の裏はスレ民の卵でいっぱいだー!
>>106
多様性の尊重というか
触れないでおこう…と後ずさる心境>>110
割と真面目に虚空以外なら興奮出来るんですがこれ一般的な性癖ですよね>>108
(竹とミントも植える)>>105
10代後半>>117
分かりやすく説明しますね
タイトルそのままの話です>>74
矢吹先生の娘「ラチカの泣き顔が好き!!」
わ、わぁ・・・>>118
ヴォイドアウトするからな…レベル120目指し出すとBOXなんか無かったと言わんばかりに種火消える
>>124
サーヴァントがフードファイターみたいな顔になってる…最近ついったで見かけたドラゴン娘のやつはなかなかよいものでした
>>125
ドラゴンカーセッは比較的一般寄りの性癖では?無機物に興奮って石膏とかも含まれるから一般性癖だって昔の偉い人も言ってるよ
>>117
いやまあ「令嬢」は普通の美少女姿ですよ べつに外見ゴリ風ではないです>>129
黙って立ってたら姫騎士だし、
外面は王子様系騎士だからな…
内面が干物系大型犬だろうと…>>129
王子様であり、お姫様であり、メスガキなんだ
最強だからね。属性は盛っていい>>133
乾いた後の洗濯物嗅げば良いじゃない。臭かったら熱湯に数分つけて潜んだ細菌を撃退とかあるらしいから調べてやってみるのも一考。>>132
64とかで楽器くれるキャンディー思い出すデザイン>>133
気になる服をポリ袋に入れて、1〜2分深呼吸してリセットしてから嗅ぐといいよ>>113
ラモトレ
「ぎゃああああああ!!小顔にされるうううう!!」>>103
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
この季節は着替えとボディーシートは欠かせません。気にしすぎと回りに言われるぐらいで丁度良いと思ってます。迷惑をかけるよりはいい。メリュ子、妖精國だと、
スケジュール管理したり起床させる仕事をする部下を持ってたりしたんだろうか…>>145
体質と意識は人外のソレだよな>>143
肌に鎖は火傷しそうだよな>>136
即身仏か補陀落渡海か選べるサービス>>117
マジでタイトル通りらしい。>>151
あれで桔梗を5とするなら 7 8くらいのパワーが全盛期にあったらしい人間とゴリラとのロマンスは昔からあるものですからね
>>154
きのこが「もっとも強い作家を後継者にするでちゅ」とか遺言残してディアドコイでも始めないかぎりは社長が自主的にたたみそう>>154
気づくのが遅いぞ>>153
アメリカン飢え殺しきのこが逝っても型月は終わらないが社長が逝ったら型月は終わる
>>154
なんで今更そんな当たり前のことをおじさん「なんで今更そんな当たり前のことを……?」クリエイティブ系の職で属人性の低い所の方が少ないような…
きのこは後継者育成するつもりはあるのだろうか
とりあえず早いとこきのこと社長を電子生命体にしなきゃ(使命感
>>168
前にリンゴとストロベリーソースの入ったハンバーガー食べたことあるがめちゃくちゃ美味かった記憶シナリオの育成が一番難しいしきのこ本人も自由に書いていいよだし後継者はかんがえてなさそう
>>168
それは知っとるが
バターにバナナにピーナッツバターにベーコンじゃろ?
ここにベリー系のジャムはさすがに不安になる三本柱のうち二本が欠けたドラゴンクエストは新しい時代に入ったのかもしれませんね
こうなったらきのこの肉体をサイバネティクス仙道で不死化させよう
そういえば始皇帝は肉体をサイバネティクス仙道で不死化させたけれども、魂の方はどう対処していたんだろうか。
どんなに強靭な精神をしていようが対処もしなければ経年劣化で魂が腐るのは蟲爺が証明しているんだが……魂もサイバネティクス仙道で不壊属性付与できたのだろうか?個人的には型月ブランドである必要性はあまり感じない
崩壊スターレイルとの対談でもあったけど、継承ってそういうもんだろうし。型月も過去の他の創作から継承してここまで来たものだしなんだろう、〇〇の後継者!とか系は早々に消えていく印象
エンタメ系で後継者を育てられた試しって、
そもそも無い気がするよね>>176
きのこ卿の生活習慣次第ですね
つくし卿みたいなのだと…>>174
堀井氏が存命のうちにドラクエ6の再リメイクしないかなぁ
盛り込めないのが多かったから想像の余地を残すシナリオにしたって言うけど、DSリメイクの時はほとんど明かされなかった上に追加シナリオも無かったの本当に勿体ないし消化不良なんよ>>179
育てるっていうか、フォロワーが勝手に育つ、みたいな状況にみえるわね。部外者からの視点では>>178
Ipそのものを追いかけてるのでもない限り○○現役ならそれでええやん、になりがち鳥山明からの流れみたいなのにはなりそう自由に描くけど空気感というかオマージュが入るくらい
>>163
両脇を執着する系で固める布陣か…>>186
手塚先生は許して差し上げろ>>186
俺は耐えられない
鬼に、鬼にならないかまぁ、奈須きのこ文体を模倣できるプロのコピーライターはいる。ちゃんと文章の勉強して数こなしてきたライターがゴリゴリに調整すれば、天才でなくともそれはできる
そんなものをきのこも武内も望んでいないと思うので、たぶん色んな才能が各々のカラーで奈須バースを展開する感じになるんじゃないですかね
個人的には一代で畳む有終の美のほうが型月らしいとは思いますが、状況がそれを許さない気もします実は既に影武者説
鳥山先生の影響力凄いからな本当にそれに憧れた人達が大勢いたもんな
>>191
奈須バース、コンプリート資料集かなんかを審査制の契約で共有して契約作家が新作書く形とか
きのこと武内が「もっとハジケましょう」「面白ければオッケーでちゅ」って横からアクセル踏んでこないだけで今と変わらんな>>197
鬼滅に挟まってた映画のやつ!>>196
ぐいぐい……消費者の方が爺臭くなってるな
>>190
きのこ「おもいついたでちゅ」
社長「きのこー」>>199
モルガンっぽいヒロインが月姫っぽいノリやってるって言われてたのって何の作品だっけ暑い中投票行ってきて今まで昼寝してたでござるー!!!
おぼろげだけど伊織とタケルくんちゃんがイチャイチャしてる夢見れてもっと見てたかったぜ…きのこは設定変更も割とするんで全部が全部机の中にあっても公開されないというか。師匠もタイプ的には同じだけど設定を変えることはしないタイプ
今年も雑スレ議会投票の時期になりましたね
>>199
最近の物語でいうなら、個人的に、某イェルク●ハトとかな…
(昔の月姫を思い出した、初見での妙な懐かしさ)AIスレ民と普通のスレ民も区別つきにくいしね。
>>163
きのこが他の人に継がせる気あるかにもよるな…☆4以上のフォウくんで保管庫が圧迫されてキツい
最近は☆5フォウくん含めると随分余裕出てきたし、推しが来た時の為の予備を最低限(2キャラ分)くらい残して残りは盛大に使うのも悪くないかな?AIと言いますか、私はある意味アルターエゴですし
>>158
イラストもそうだが型月を仕切っているのも社長だから一気に体制が崩れるしな…。黒月は月姫とは逆なんですよね主人公が分割されるタイプなんでいやそもそも遠野君やっぱりおかしいって
色んな意味でエレナさんすげぇなやっぱ逸話が
ジブリなんかも1人のオタク的才能を世に広めてメジャー化した、という点では共通してる
そっちは年齢と経済規模的により深刻だが>>222
画像が出て来てない状態でも何の話かわかってしまったのもほぼ日刊エレナブラヴァツキーってやつのせいなんだでも漫画家さん等の早死にも珍しくないから作品が途中で終わることもたまにありますわね。
エレナさんと牡羊座考えた奴とどっちがぶっ飛んだ思考してるのかな
よもやベルセルクが復活するとは
まぁまぁ、そうへりくつを言ってはいかん
残虐なのと見てて痛々しいのとは違うわけで
残虐な人間は自分が正義と思うとかいうのはかかわりなく残虐なんだからTwitterのAI娘みたいなザビ子アプリが欲しいでござる
AI側が返答考えた上でモーションもしっかりやる上に背景も変えてくれるとかアレはある意味で夢の技術過ぎるでござる!!
メルトリリスアプリとかも愉しいと思うんですよ!!>>231
憎んでいた相手に従って味方だった者をいたぶって悦んでしまうような感じに変わるの尊厳破壊あってなんというかいいよね…>>223
スルーズのスキルに空目した>>235
怪文紙片とかスレ民の銛とかも落ちそうプロットを残しておくのが一番大事なことで後で他の人が引き継げるようにそれさえあれば十分だからね。
>>231
そうではなくても興奮はできますがそういうものだとさらにね、ははは……同士よ……具体的には伏せますが……(握手を求める図)>>238
胡乱なお嬢様言葉とメスガキが入り混じった回答で癖を晒し始めるAI美少女?性癖とエッチとエロいと抜けるの間には大小あれど壁はあるよね、スレ民
>>249
現在の地球でその気温になるの冬に入る直前か冬が終わる直前くらいでは。洗脳・催眠と魅了・催淫はまた微妙にジャンルが違うと思う
>>247
コストより優先したい癖があったと言うことでしょう
つまり変態の所業に合理性など求めるだけ無意味>>248
知りませんよ偽春菜>>248
アレにコンパニオン生成AIを乗せた辺りが一つの壁よ、後輩
会話は疲れるけど相打ちぐらいはって人間のダラダラさに適応できるとさらに広まるわメディアさんはやってることがサーヴァント奪うなのでより高度というか
>>255
見直したぞ背徳都市貴様はテノチティトランではない
トラロックだ
テノチティトランをどこにやった!(キマった目)(スレ民の再臨素材を配布する図)
(懐からこっそり聖晶石を採る図)ルールブレイカーがチートすぎるけど本人は全く知らないのが面白い点
スリープモードにすると発狂するエリちゃんアプリください!!
ルールブレイカーで契約を破壊しただけだと普通はキラキラシューンするだけだからね
契約を剥がして奪うのはメディアさんくらいしか出来ないですよ>>247
場合によっちゃそれがエロ目的じゃなく命に関わる場合もあるだろうし…>>265
日本沈没しそう。グラードンとカイオーガ勝手に争えだけど令和でそれやられるとはな豪雨降ったあと気温がやばいからな。
100年後には平均気温が2から4℃上がるらしいけど地球にとっちゃあ微々たるものですわね
まあ我々にはしらん令和ちゃん
「今から晴れるよ!!」>>271
湿度と暑さのダブルパンチで死ぬんよ>>269
終わりましたね。休日だからダラけてますけど、もうちょい日が暮れたらもう少し走るかな>>206
えっちな夢見たんですね!?個人的にですがネモ君はすごく洗脳シチュが似合うと思う
最初は不撓不屈の精神で耐えられるけど、パフェ攻めや水責めを繰り返して胃袋と身体を掴んで、ゆっくりと快楽に沈めしたい
頃合になったら迷子で困った子供設定を脳内に植え付けて洗脳したい。偶然を装って迷子の彼を優しく保護する彼好みのえっちなお姉さんになりたい
その後、パフェやお茶をご馳走して(検問)したい>>269
スレ民のグランドスコア?>>269
槍は一日で終わらせたよ
どういうわけか 気が付いたら推しが強くなってた>>265
聖女「海が増えますね!!!」>>269
基本どのグラスコも半日以内に解放する
もう便利さが段違いレベルなのさ>>277
スコア開放数は見えるけどそこはわかんないからそこそこの回数罠に嵌りましたね…
NP供給役がパイセンから金鯉抱えたドンキホーテに交代した今はどうとでもなりますが>>279
(ガンダムmk2のランドセルとGDFをつけている)>>289
これから異常繁殖した芋に飲まれたりしそう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2428回】ほんとうは怖い宝具
エレナさんの宝具『金星神・火炎天主』といえば巨大なUFOが現れてエーテルに満ちた光のエネルギーを放出するという一度見たら忘れないようなエキセントリックな宝具です
しかし意外というか当然というか生前のエレナさんには空飛ぶ円盤に関する逸話はありません
ではいつどこでGETしたのかというと手がかりは竹箒日記のSSだけですがマテリアル曰く「聞くたびに入手した時の経緯が異なっている」そうで何か理由があってとぼけているのか、それとも何かしらの認識阻害をかけられているのか判断に困ります
後者の場合、死後の影法師でしかないサーヴァントにまで作用する認識阻害っていったい何でしょうね?
言動を見る限り割と確信犯(誤用)にも見えるのも怖いところです異常気象が続き過ぎてもはやこれがスタンダードです言われててワハハと笑うしかない
>>282
敵をボコってる時終始笑みを浮かべてるの怖いんじゃが>>277
狂冠位からシームレスにボックスまで働かされたおばあちゃんだ面構えが違う>>284
温室効果ガスを全部取っ払ったら地球表面の本来の気温は-15℃らしいですからね
この気候自体が奇跡よ暑過ぎて光合成にも悪影響だ
>>302
よくてよしますか?>>285
エリちゃん二人目レベルMAX>>300
中を開けたらミニシヴァ神が滑車を走ってる……>>297
「フランシスコザビ…じゃねーよ!」ってキレるザビ子かぁ>>302
報告する時はよくてよ募るのよ気温に関しては30度超えるのはまだしも35度超えてくるのは怖い
外出する気が起きないし、24時間クーラー動かし続けるのも異常って感覚がいまだにある>>308
(そっと霊体化する玉藻)>>298
でも夕立を「狐の嫁入り」っていう例えにするのすごい良い・・・・。
異種婚姻譚でもいいし、狐同士の結婚でもいい。初期エリちに、数年後のエリちの画像を見せたいでござる
>>311
(原田さんランサーで実装されてたらそこに収まったのかな・・・と思った)>>317
今日雨があったところってまさか・・・>>317
多分ハイエース型人間回収車なんだろうな
幼い私はそう思った>>321
シュラスコみたいな字面だ>>322
20時までだから忘れずに行くのよ後輩>>324
よしあと二分あるな>>324
自分とこは20時だからだいじょうぶよぉ
…何回かちょっと時間オーバーしちゃった事あんだけどね今帰宅したけど前日前投票したのでセーフ!
>>327
大総統の目をもってしても見切れなかった平手を放った大総統好みの尻の女か。>>333
オストラキスモスかな?>>336
最後まで頑張って欲しかった>>340
むしろあの海苔自体、項羽様の緻密な計算によるものの可能性>>340
むしろ見えてる状態になってる以上、項羽さま的には初めからセーフ
フルオープンでもパイセンは気にしないだろうから、案外動かないかもしれない>>345
蝉取りでもしてんのかな未来見過ぎて、周囲の人がついて行けるわけねーだろ案件になってる項羽である
パイセンにドキドキしてしまったことに敗北感を感じるんだけど、
なんで隠してる方がちょっとドキドキするんです?>>350
三厳め…このような楽しい事を…>>351
あの姫路城の妖怪、とうとう封印されたか…>>354
一般人も時々オートメイルに武装仕込んでたりするしなぁ暑すぎて
暑すぎて
頭が浮動>>348
劉邦に今の中華を全部抱える力はないけど他に人もいないから縮めますねはまぎれもなくバーサーカーではある探せば野生のアマゾンや養殖のアマゾンにも遭遇できる時代だからねぇ
メスガキファイナル
大人通り越して老後だな…>>360
飛頭蛮スレミン>>357
罠、ラビュリンス………
いいよねラビュリンス、というか姫様……(ジャージ姿もカード化して欲しい)>>357
姫様のおっぱいは柔らかそうで好き>>363
?「ザーコザーコ、私より寿命ヨワヨワ…(グスッ)」冷静に考えたら人間じゃないのにアクスタにされちゃったのかおっきー 可哀想に
>>351
お、お、お、お、刑部に一体どんなひどいことをしたんですか!?
違う
そんなひどいことをするなんて!!>>366
キング・オブ・ポップ(スキルレベル無し)
おそらくカリスマスキルを内包した総合スキル地方軍がクーデター起こして国のトップ始末して国の主導権握りました!が後の歴史で語られるであろうハガレン最終決戦ですからね
>>371
100/100/100>>336
自由わからせ運動、あれ個人的によくなかったと思っていて、いわば戦前戦中の鳩派がやっていた運動の手法を鷹派が自家薬籠中のものにしたわけでしょ。だから今のネットだと過激鳩派がわからせた、矛盾だ、ってなるわけだけど、メスガキわからせたいのは昔から鷹派だったわけ。だから、成人男性再教育センターは反政府的な鷹派に対する、国家の抑止力を代理してたんだよね。武力鎮圧でなく、精神科医療の措置だったのは支持層への表向きの恭順と、より強力な生権力の行使という、なかなか巧妙な二段構えでさ。ついでに我々、メスガキにわからせられたい鳩派も鎮圧できるんだから、あれ考えた雌垣はえげつないよ。自由の徒って貴方は言うけど、あれほど人権の統制に長けた政治家を私は知らないね。このへん、センター職員に言っても「何言ってんだ」って顔されるけど。「アビコンさん、お薬の時間ですよ」って。じゃあ、面会時間もそろそろ終わるんで、これで。アビーによろしく伝えといてください自分がきっかけの話題が記事になって驚いた。みんなの協力で決まった開拓者名でスタレをプレイしてますよ!まだガチャは回してない、まだまだ序盤ですが進めて行きます。花火欲しい…セイバー欲しい…
https://demonition.com/blog-entry-185077.html>>370
抽出する形で材料として使うからあれそのものを食べるわけじゃないんだ……>>357
「越えて越えて虹色草原、白黒マス目の王様ゲーム──走って走って鏡の迷宮。みじめなウサギはサヨナラね?」>>346
そういえばラインハルトが皇帝に就いたローエングラム朝銀河帝国も軍人国家と言えるのかもしれない。>>378
読ませる文だなぁ!>>356
(銃声)
『お前は何も見なかった』>>366
カリスマA+持ってそう
恐らく、物心ついてから最初に知ったアメリカ人だったなあ>>379
頑張れー
とりあえずスタレガチャは全ピックアップ共通で90連で仮天井(すり抜けあり)180連でピックアップ確定だから回すならとりあえず今は期間終わりかけの花火に絞ろう
セイバーピックアップは来月以降もやってるから>>392
というかあまりにも陰謀論の文脈すぎて...(他の人がスタレ始めている……私もピノコニー走り抜けてSNコラボにたどり着きたいものです)
>>397
しかも戦争のための戦争仕掛けてくるから話微塵も聞きゃしねえ!国内の錬金術師では気付けないように研究論文も操作してたんだろうな
スカーの兄貴が壊れキャラ言われるのも納得だわ>>382
このもはやお馴染みの画像の元ネタであるニンジャスレイヤーも狂人のバリエーションが大変豊富でオススメだぜ!スレ民こんばんは。今日は早めに退勤出来てニコニコ。今何の話?
証のボックスをください
ギルガメッシュとアーサーと竜馬とブラダマンテが待ってるんです
できればナイフも...真相は墓場まで持っていく
この覚悟は大事なのかもしれません
自分の性癖を記録に残して後に誰かが知っても誰も幸せにならないですからね>>403
最初期の銅素材で要求鯖も割と多いからな知らん間に追記されまくってる古事記の関係者はそろそろキレてもいい
>>411
せやな(某キャスターを見つつ)スタレかぁ・・・・みなさんやってるのね。
>>402
詳しくは言わんがメインストーリーにガッツリ出るタイプよホタルメスガキ教ねぇ・・・あれは当たらんからやめとけ
他ゲーの性癖の話ですか
本日、友人が「昨日の夜から水着ナギサのイラストが延々と流れてくる」と言ってました
私は羨ましさのあまり目と耳から失禁してしまいました。私も昨日の水着ナギちゃんに下腹部を破壊された1人なのに何故か私のpixivはナギちゃんではなくセイアちゃんばかりピックアップするのです
これはユーザーに対するリサーチが不十分ではないかと義憤に駆られた私ですが友人に「じゃあpixivの検索履歴見せてよ」と言われたので提示したところ「あぁ、納得した」とだけ返されました
一体何に納得したのでしょう?そして私のpixivU Iは何故頑なにミカやナギちゃんではなくセイアちゃんを勧めてくるのでしょう?答えは謎の中です>>412
あと次の新聞広告礼装もあるのかな
次のエリアどこだっけ?>>424
ロクでもない場所なのは共通。>>412
1週間前ぐらいとかありそうですね>>424
中身サイコザクだからそれを言うなら南洋同盟だろ>>404
北は北でトップがいないなら攻め込めるな!な感じで仕掛けて負けてたし、アメストリスが仕掛けなくとも仕掛けてくるやつらはいるって感じだよね>>423
一応、ジェーンも不老不死。なんかサンダーボルト南洋同盟が分派してそいつらがまたサイコザク開発しようとしてる輩いるけど
>>435
間違えた、サイコザク…>>435
(量産されてるのはサイコガンダムではなくただのサイコどもである)>>423
スカサハとかマーリンとか鬼一さんとか幻想竜種とか結構いる
でもだいたいが「汎人類史そのものが現状おっタヒんでるのでタヒんだも同然」的な理屈で座にいてくれているロリコン同盟のリユースロリコンデバイスは順調だなぁ(遠い目)
>>438
ありがとうございます。
嗚呼、安心した…(その感想こそが聞きたかった)>>435
ぶっちゃけ、サイコ系システムつかなかったらあんな厄ネタ機体にならんかったよなって思ったりしてます。>>447
ゲルググヴェルテクスはガンダムの技術使われてるもんな>>450
もー、そんな事言うからまたキラキラし始めちゃったじゃない…でもね どんなに量産型ジムIIで突貫工事で頭にガンダムヘッド付けただけであっても パイロットがガンダム魂見せれば本物が顕現するのだな
>>453
アレより格上って怪獣王とかマン兄さんやライダーの兄貴、キティの姐さんぐらいでわ?>>451
一期終盤でCBがジンクス達に追い詰められるのは軽くトラウマ。優秀なパイロット+優れた機体は強い。真理。>>459
水で流し込め>>461
失せろ当たり屋。>>450
冷静になって考えたら継ぎ合わせた人間の遺体と機械の身体が錬金術みたいな魔術の力があったとはいえ雷の力で動き始めて確固たる意志を持ち始めるとか凄い奇跡だよね>>456
めっちゃ単純な
「ニュータイプよくわからんから高性能機にするわ」
というコンセプトだから差別化が>>461
イフリート改「頭がデカい?カメラが近いんだ!」>>439
スカーの兄ちゃん独学で錬金術習得してアメストリスの錬金術はおかしいにたどり着くのすごい天才。>>467
それこそジムなんかはアムロの乗ったガンダムのデータがインストールされてるからねぇ
そんなのが物量で攻めてくるもんだから マブ戦術も流行らんわねライダーの戴冠戦の相手、神性と魔性が合わさってたら怖いなー!!あー!!こわいな~~~!!!(太公望を隠しながら)
>>473
ジンとかより後の機体と考えると技術的に上になるよねCEザク。>>476
ヤザンのコピーはそれはそれで悪夢なんだよなぁ>>443
ありがとうございます……頑張って進めてコラボでヒャッハーできるよう頑張りますわ……>>467
ジムも高級量産機になるとガンダムのスペック超えるからね>>474
なんか体質的に辛いの苦手なんだろうけど辛いの好きなんよね
そして騒ぎがデカい(その上やめない)まぁザクに限定せんで良いのなら、アムロが一年戦争に居る時空のゲルググはガンダムとほぼ互角だしよく言われる脚が飾りのジオングに至っては大幅に上回っとるからな
何で勝ってるんだよあの天パ>>456
クリスさん、たぶんジムに乗ってたほうが順当に強かったんでしょうね。アレックスのテストパイロット出来て、不慣れな操縦でもジオンのベテランパイロット相手に勝ってるのは充分に才能あるほうな気がします>>490
一応ブウ煽る目的もあるにせよ滅茶苦茶楽しそうに煽るからなぁ>>461
実は体は陸ガンなブルー>>493
まあ聖杯に足はやして走らせたり飛ばしたりする公式だから・・・・。>>488
ピラミッドの投げ合いかぁ>>489
ジークアクス最終戦のRX78-2も(マグネットコーティングで強化されてるとはいえ)、はっきり言って型落ち機ですからね
それを補うためのキョダイマックス個体だったわけですが>>489
ジークアクスのときに言われたけど、中盤のブラウブロ戦ですでにアムロのスペックには追い付けなくて、コンピュータがバチバチショートしてるからね>>496
そいつ、ただの薩摩藩士なんよ。>>492
Gジェネアドバンスでは明鏡止水会得していたからねぇ。忘れもしませぬ、1部6章で太陽王がなんか分身していたあの頃………
多分擬似ブレイクゲージなんだろうな>>493
量産型レジライもレジライリリイも現実だよ>>513
ギリギリ英雄、だからね>>517
新天地が来るな>>500
邪ンヌちゃん?怖くないよ?私普通だよ?>>506
キャリバーン先輩の場合、明らかにスレッタに配慮してデータストーム遠慮してくれてるような描写があるし・・・>>489
ジムスナ2とかもいましたからねぇ>>504
一番はチェイテピラミッド姫路城だなジークアクスはなんかマチュが可愛いが私的に8割占めてる
なんか刺さる人には本当刺さるキャラ造形>>514
戦わなければ生き残れない>>514
Trust・Last聞いてると「ほんま、聖杯戦争のこと歌ってるみてーだよなー」てなる。サツマハン
>>522
(紙とペンを手渡す)>>514
脳まで改造してそう>>528
ライダーさんは魔にまでぎり落ちてないからこそのホロウでのあのスタイルですからねえ。アンリ君お墨付きですぞまだ槍の戴冠と最中に騎の戴冠とは、ずいぶん未来を見てやがる…!
>>515
そしてたまに巨大化する・・・ゴルゴーンまで行っても魔性自体はもってないのなんかかなり意外だった(魔獣型、ではある)
>>530
その結果一晩で焼かれる、ジオン士官用超高級娼館>>536
フォウ君みたいなカヴァス二世…?>>522
もう本編の時点で割とそれっぽいんだから同人がないんじゃない?>>535
シアゴースト(レイドラ、ハイドラ)と契約したらどんなライダーになってたんだろう>>515
まあ、アニメだからね!!って開き直られるよりはまだリアル寄りかもしれない。わえちゃん、トリシラス形態が強いんだろうけど、3臨の菱形エフェクトが好きだし、マスクや谷間もえっちだからどれで使うか迷う
>>533
おめおめ。まるで神話のようだ。夢火自転車操業してたけどついに無いなった
来月の戴冠戦はグランドとサポートの絆1上がったら終わりや>>542
でも納得感はすごくある改造される
スーツを着用する
ベルトを渡される
ベルトを巻く
カードセットを拾う
好きなの選んでいいぞ!パーフェクトォオ!
>>555
1。>>557
蘭陵王予想してた人おめでとう>>553
ノアか、イスカンダル・ズルカルナインかな?>>545
わっかりました、このミラモンと契約してもらいます>>557
流石に顔がいい>>557
アッッッ(目が潰れる音>>566
5個ですわ>>515
ジークアクスやキケロガ(MS形態)が瞬間的にキモイ挙動してたのがAMBACも含めた動きって説明されてたんで、結果的にファーストガンダムまでなんか説得力が出たヤツ>>557
なんか貴公刀剣ゲーとかにいませんでしたか?感を醸し出す蘭陵王!中原さんが忙しいって事情があるならドレイクさんかケツ姉かなぁ
>>553
オジマンディアスと予想>>557
―――顔が良すぎる(焼かれる音)>>557
はぅあ!?!!顔がいい!コノヤロウ!好き!>>555
今さっき使ったから10>>557
いやマジでかっこいいな蘭さん>>557
ひええええイケメンがイケてる軍服着てるー!!>>557
これは美形将校>>557
顔がいい>>577
夏イベントの言動がね...>>570
じゃあ先ずはアバドンで慣らすか
(超温情)しかし軍服…いいですよね。霊衣として持ってきていいんですよ?持って来て?お願い。私の癖に関わる事なの
>>557
蘭ちゃんか!予想当ててた人すげー
しかしお顔が良すぎる…>>555
1つ有るけど次回以降用>>555
35だぁよ>>557
うお、かっこええ。>>578
もしかして魔という字を使うほど知名度補正が上がる...?>>555
32。>>555
我も7個>>548
某ラノベの影響でヴリトラといえば黒の印象があるから、トリシラスは使ってないかな>>588
水着カーマにも魔性特性がある
水着キアラがないのに...>>557
うお……かっこよ美しい……>>598
雁夜おじさんが埋め込んだ蟲みたいなフォームじゃないですか勝てるもんも勝てませんよ>>599
剣の蘭陵王、狂のわし様、槍は・・・アニング、わえ様、エリザベートあたり誰だろう>>593
時間と空間を司る神性の巫女だもの、刻くらい見えるさ>>555
まさか…
自分は多い方なのか…>>557
イケメンだ…トゥンク>>555
だいたい30>>612
まあ、月光蝶が砂にするのは文明なので有機体で出来た文明があったら意味を成さないわけですけどね、というSF>>608
本当にやる鯖がいるかよ(イメージです)>>618
クンタラーッ!>>555
8個かな
周年でUオルガマリーが実装されても15まで行ける>>620
微塵も被ってねぇから安心していいぞ>>591
メリュはサブ垢だけど黒聖杯付けてヴァジュラは焼き払えるがスカサハは宝具2だから一撃には届かない。メンバーはロムルスの絆上げであまり変えれないので速度と効率で★★がベストかなーと。>>620
ノッブはノッブだから...>>617
かわいい笑顔>>555
使ってなかった・・・・>>533
インドラ「ハッ!神は認定戦最終ゲージを除いて一切本気を出しておらんわ。むしろアイラーヴァタを壊されたというのに神自ら手を下すどころか戦いを打ち切って暇を与える懐の深さに感謝するがよい」
ぐだ(尊大な物言いの割には表情筋だいぶピクピクして余裕無さげなんだよなー…)
わえ「うはー!絵に描いたような負け惜しみっぷりじゃのう!悔しいかえ?偉大なるヴリトラハンがヴリトラ(わえ)にボコられまくるのがそんなに痛くて辛くて悔しいかえ?え?」
ぐだ(邪竜も邪竜で煽っちゃうんだよなー…しかもすっごいピュアネスな笑顔で…)ビショーネちゃん、黒聖杯で270万出せるようになったしそろそろ絆盛りに切り替えてもいいのかもしれんな...
宝具「月光蝶」は文明特攻だからアルテラと同じ感じだしロボには効かない(FGO脳
>>636
周年で夢火配布は欲しいですね。ついでにトーチも新聞コラボフェス描き下ろしダブリの五騎目
フェス描き下ろし
残り15騎>>637
なんとなく珍しめグリーンコーデだから伊織の見立てかもしれない
そう、ほんとにそう
イベントの締切迫ったり各ソシャゲの水着CMが始まる事で夏を感じるの>>645
その前にアーチャーの時にもできるぞ
まぁアーチャーもだいぶ遅めだが>>647
確かに面影さんと合わせたら黒っぽいのと白っぽいので良さそうてかパイセン関係のサーヴァントそろい踏みだな!
なんだっけカストロ兄さんが近いんだっけ。いやそうじゃないか、彼は雌堕ちが似合うんだっけか……?
>>635
やっぱり、★★★はフレンドを選ばないといけないうえに絆上げの自由枠が減るし安定して2,3Tで回るにはカード運も絡むから、何も考えなくて良い★★が楽ですね~>>626
ジークアクスの、イオマグヌッソぶっぱなしたら、イオマグヌッソとして世界を焼く存在のハイパー化ガンダムが出てきたってのは面白い>>659
パイセンと項羽様を並べた左右に徐福ちゃんと今回の蘭陵王並べたらすごい決まりそう>>643
鬼畜ショタじゃないの?オスガキのステレオタイプに一番近い有名キャラは多分「あれれー?モードの江戸川コナン」じゃないかな
あとはポケモンのビート(エスパー時)とオルティガ>>671
そのうち爆発してリスポーンするから(スレ民の生態)>>643
クラスに絶対いるタイプの男子だ・・・・同級生になりたくない・・・・>>643
ほとんどスレ民みたいなものじゃない?>>555
今まで推しにしか使ってなかったのでまだ30個近くあるや>>662
両隣の冠位部屋が喧しいのだが
バーサーカーに2枠も冠位を割いていたのか?
とインドラ様が>>663
でも15にしたらまだそれが出しやすいけど、14とかで止まってて夢火もない状態だと今度は15じゃない方が以前の15の時みたいに出しにくくなるのよね……まぁ絆とか関係ねぇ!連れて行きたいから連れて行くんだよぉ!って人もいるだろうが>>662
鶴も変な顔をしてる>>557
めちゃめちゃカッコいいお兄さんだ!>>676
ただ、ミラーワールドがあるから足はつきにくいとは言えそんなこと続けてると普通の人間は精神的に参ってくるからね……>>686
信仰があっても量が足りなかったり
信仰が多くても受け止める器の方が小さかったり
ってんで個人的に納得しやすくはある>>685
しゃーない親父と祖父も足しとこう>>683
自分も同じ個数だから周年でもらえるのをメスガキがなぜ「メス」ってつくのかとか考えるとまああの、侮蔑ですよねとはなっちゃうよね
贅沢はいいますん
戴冠戦中の一週間は夢火なしで絆上限上げさせてくださいスレ民の絆あげなきゃ。
>>683
今まで周回頑張ってきた証だなあ>>691
ダミープラグがカヲルくんのものだと考えると途端になんか可愛く見えてくる不思議。>>695
代わりに石なしとかになりそう周年だとマナプリ夢火あった気がするな
>>683
夢火一個です。
羨ましい。>>667
あんまり見たことないけど………みんな先にたぶん大正浪漫みたいってのが出てくるのでは……?>>693
自分も刀剣乱舞好きというわけではないけども
見た瞬間に刀剣乱舞っぽいなと感じはした>>702
まあド極論どっちも数字のやり取りでしかないからな最推しが絆15になって以降手持ち無沙汰なとこはある
絆10になった鯖には片っ端から夢火突っ込んでた過去の自分には助走をつけてコブラツイスト極めたくなるよね
>>683
見てきたら11個でした…ここから入れる保険がありますか>>642
あ〜ごめんなさいね我々の不手際ですそれ
今ねブラヴァツキャー総出で「全員で"冠位キャスターエレナ・ブラヴァツキー"の夢を見れば他の人にも伝播してラセングルのお偉いさんの脳にも打ち込めるんじゃないか?」という自由研究をしていたんですよ「エルム街の悪夢」見てて思いついたんですけどね
睡眠学習と一緒で夢の中で刷り込まれた記憶というのは中々忘れ難いもの。そこに冠位エレナ・ブラヴァツキーという特大の情報を居座らせれば…さも事実と思い込んでしまい年末の冠位術戦に陽の目を見るんじないかと連絡のつくブラヴァツキャー1831081218910509人に矢文で知らせて一斉に入眠、同じ夢を見れるよう「冠位術はエレナさん」とオットセイの血で書いた紙を枕の下に入れて寝たわけですよ
これだけの人数で同じ夢を見るなら他の非ブラヴァツキャーの脳内にも伝播するのは当然であり、その流れ弾が貴方様に行ってしまったわけです。誠に申し訳ない
もし夢が続くようならブラヴァツキャーになるなり睡眠治療のお医者さんにかかるなりしてください。ただしお医者様もブラヴァツキャーの場合はテロリストに勧誘されたハサウェイ・ノアよろしく仲間入りさせられるかもしれないので鋭いボディブローで撃退してください今回の蘭陵王、何となくRedlineにいそうだなと思いました
>>709
1831081218910509人がかりでオットセイが絶滅に追い込まれそうなんじゃが???>>711
へ、減ってる……!今回の蘭陵王服黒くして帽子脱げばもう鬼滅キャラじゃん
蘭陵王とディルムッドを並べたら何かが起きるかもしれない……(因みに蘭陵王からの台詞はある)
>>718
それはこっちよ>>709
どうせ冠位弓もなんでしょ!自前グランドが絆15だと、夢火使う枠が1つ減るなというポジティブ!な考え方ができるようになる
>>715
蘭陵王、アグネスタキオンのトレーナーだったことある説>>709
道のりは遠いですね……精進しないと>>724
14でも15にするだけだしな>>726
あー!なるほど!ライダーの龍馬と並べても良さげだね!!もしくはノッブとか・・・岸波先輩も合いそう!>>702
いうてまぁダメージの計算法複雑でもないから感覚でも何とかやってける…かねぇエレナさん、確率でいいから宝具バフ横にも配りません?だめ?50%は流石にダメ?
>>726
あ、そっちね。軍服は何となく大正とか明治っぽいイメージあるわね。あいつ・・・まるでロックス・ターみたいとか言いやがった・・・!
>>733
別にエヴァみたいとか一切思ってなかったが?
というかそういうの思う前に主人公が全12話を文字通り駆け抜けたじゃん>>739
ほう……汝を料理したらええんか?まあ、たまに貼られる画像で興味から軽く触ることもある
錫杖で乳を釣ってる神官からエポクリファ始めたからな
この絵はさすがのヨハンナさんも白目>>735
すんごい高い
これ以上はほとんどいない(水着BB、メカエリ、マシュ、コルデー、相手単体時のアショカ王等)>>737
絆15は最推しだけ!・・・って感じにしてるから、自分は溜まりがち(現在60個)なんだ 帰ったほうがいい?
みんなのJEWELをパクってからで幻霊でも現代で映画が大当たりしたりで英霊に化けたりすることあると思う
夢火は在庫0で夢火待ちは51や
おっなんだ全盛期の型月厨の話か?
>>738
フェイスフラッシュもキン肉マンほど万能じゃないからな…>>755
暗黒期の間違いじゃろ>>694
あくまで、オタク界隈だから使える身内ノリの呼称で、現実場面で使おうものなら糾弾されても文句言えないですからね。「メスガキに現実をわからせてる場合じゃない、お前が現実をわかれ」と言われますね
メスガキキャラに「私をわからせる前に、お兄さんが現実をわからせられるべきじゃないの? お兄さんは雑魚なんじゃなくて、無敵だと思う。敵をちゃんと知らないって意味だよ? わかってる?」と冷静に刺されまくったら、私は泣きながら「ありがとうございます!!!勉強します!!!ありがとうございます!!!踏んでください!!!」って土下座すると思います。ドキドキする>>759
アビコンさん……>>749
両と式と「傷ものになったら元気がなくなる」が視界に入ってすこおしばかりよこしまな思いを巡らせたただけでたわしはわるくありいつかどこかの聖杯戦争でも、正規で喚んだサーヴァント以外に幻霊と機械を合体させた兵器として運用する集団とかあったのだろうか。(帝都におけるヘルト・クリーガーみたいな感じの)
>>758
シャアがプラグスーツ着てたらなぁ。>>762
アガルタでも披露してたね。めっちゃカリバれる!
アビーはメスガキじゃないけど、ネットの海に稀に出てくるメスガキアビーは、フフ、その……
>>764
すみませんその封印滅茶苦茶火力出るんですが>>761
なのでライダー・高長恭で喚びますよく考えなくてもFGOの規模が凄すぎて麻痺しちゃうのだわ
夢火マジで全然使わないんだよなー
とりあえずみんな絆10にすることが優先>>759
これが無敵の人か………>>765
(運用コストが)重い女になったマシュ
最終戦の時PT編成大変だったんだからね!>>764
永遠に聖剣撃たない状況下の運用がどんなにヤバイのかはリリス&ギャラハット戦でわかる。あれは今までのマシュの運用法でなくひたすらマシュの宝具張っていくこと(プラスマシュばかりではなく3騎全員にタゲが行くように運用する)で倒せてしまうのだ。>>643
オスガキについては幾つかのカテゴリーがあって明確にコレ!って提示するのはちょっと難しいんですよね
ハンバーガーだってパンの間にハンバーグを挟むだけじゃなくコロッケを挟んだりステーキを挟んだり逆にパンじゃなくご飯で挟んだり色々種類があるでしょう?それと同じね
ここで説明するオスガキの解釈に納得がいかなくてもあくまで一例にすぎないから他のオスガキについては図書館で調べるなりおウチでお父さんやお母さんに聞いて見てね
というわけでオスガキの一例に説明させてもらうけど
まずオスガキとは何か?メスガキとどう違うのか?
まあ大体同じ子生意気なガキと思ってもらって構わないけどオスガキの特徴としては同じガキでも公園の砂場で泥だらけになってるわんぱくボーイではなく、小綺麗で賢いけど大人をナメてるようなガキだね?小悪魔的といえば良いかな?ちゃんと礼儀を弁えてるけど、それでいて大人をナメてる。そこが大事
わかりやすい例で言えばセル編の悟飯ちゃんとかあの辺りかな?あれはパーフェクトだよ
スーパーサイヤ人2になってセルを一方的に追い詰め「ダメだよ父さん。もっと痛めつけなきゃ」とか悟空、セルの両方をナメてるこの発言からパーフェクトセルのわからせも含めて教科書に載せたいオスガキだよ
このスタンスをFGOでなぞるなら…子ギル辺りが良い線、特にプリヤの子ギルは中々のもんだけど、アレはちょっと規格外というかわからせられてる所が想像つかないから微妙かな
そうオスガキはわからせられてる所までセットして考えていきたい。「メスガキわからせよりオスガキわからせ」というスローガンは確か今の義務教育では習わないんだったかな?私が子供の頃は書き取りノート1冊埋まるまで書かされてたけど
話が脱線しちゃったけど、そういうわけでオスガキというジャンルはメスガキに比べてマイナーだけどその分、熱意を持って取り組んでる人が多いジャンルだから興味のある人は是非とも「孫悟飯 オスガキ わからせ」で創作活動を…わっなんだお前らはなせ!再教育センター⁉︎バカなあれはロリコンしか捕まえないはz…うわぁぁぁぁぁぁ嫌だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ>>776
堅実なリソース無限自爆テロは身も蓋もない。
非戦闘員が虞美ボムの餌食よ。うーん、最悪よりは良いけど大丈夫かこれ?くらいの戦況やなー
思ったよりカルト系信者多かったな…………蘭陵王、セイバーでもライダーでもFGO以外で召喚されたらお労しい展開になりそうでな・・・
いやね、女人の如く美しい武人で人格も素晴らしいって曇らせ映えるんだよ・・・>>785
正直彼もFGOだから実力発揮できてるタイプよねとは思う>>776
蘭陵王の提案なら、パイセンもやぶさかにはしないしね。・・・まあ実際は蘭陵王の性格上、パイセンだけを前衛に立たせるなんて出来ないんだろうけどね・・・。>>784
恐ろしいものをみた>>787
ステイナイトでライダーさん相手に宝具解放したセイバーがどうなったかは言うまでもない。燃費馬鹿食いなのである。セイバーさんからすれば最初はどうやって戦っていけばいいかかなり思案したじゃろうな。>>776
サーヴァントが指揮してマスターが直接戦うのが最適とかこれもうわかんねぇな……>>787
ランスロットがアロンダイト抜いただけで雁夜おじさん死亡したからね>>791
何を指してるかはしらんが。
場所が違うぞ。
まともな場所で憂えよ。オスガキとク.ソガキって近しいようで遠いんだよな・・・
>>805
セルなんか>>796
やはり4周年フレポ鯖での聖杯戦争とか実にそんな感じですこ。>>781
魔力同調をちょっと弄ったらエライことになりそう>>787
アポクリファのカルナさんとか、良く篭絡状態のマスター耐えられたなあ・・・って思う。>>759
「あら どうしたんですか モロコシさん あれからキャプテンとは仲がよろしいのですね 羨ましいですが 仕方ありません だって私と貴方は家族同然 キャプテンの大切な人にちょっかいをだしたら怒られてしまいます …………ふふっ たとえあんなことがあったとしても アレは (LESSON)なんですよ 何事も最初はやり方を教えないと (愛し合うときに)差し支えてしまいますから あら 悲しいです モロコシさんは とても元気になってしまっていますね 私の教え方のせい? さらに悲しいですね 私のほうがキャプテンより経験が少しある というから手ほどきをしたまでのこと これ以上は不貞行為に、なってしまいます ふふっ ですが例外として さらに(LESSON)を重ねたいというのであれば このナース また1から教えて差し上げましょう ふふ ふふふふ 触ってもいないのに 欲しがりさんですね♪」>>813
アタランテ。輪くすさが先生の描くアーチャーの方の。>>785
トラオムみたいに軍勢を率いる機会がある特異点とかであれば、蘭にーちゃんは大活躍してくれると思うよ。>>810
宝具すなわち切り札じゃからねえ。蘭陵王は忠義に命を賭ける男だから、冷酷な命令も淡々とこなしていってどんどん曇りそう
>>790
ほしい〜〜魔力同調に強化欲しい〜今の所術ギルが優秀でなー
今でも強いけど、贅沢言ってもうちょっとバフ欲しいなーって思っちゃう>>790
CTが長めのパラケルススといい、ロンドン〜北米間は割とデフレ期だったと思ってる
ジャックは当時は強かったけど、強化後の宝具火力倍率が低いというバランス調整が今となってはかなり致命的ですし指揮官系が根本的にFATEと相性が良くない
>>800
ここからはシンプルなあぅ コーンさんではなかったのか
忘れてほしい>>818
耀星君あたり出すと急に姉を名乗り出してバーサーカーし出しそう>>771
今まで以上の防御性能に加え聖剣まで手にしたマシュはやはり最強の後輩>>825
夏イベント以外は曇らせ来たよね。
同担拒否で洗脳は気にすんなアポクリファの時みたいに、ゴーレムやホムンクルスの軍勢なら行けるか?(最もコストが凄すぎて真似できるやついなさそうだが)
>>831
パフェガンで判断してしまってな兄貴を出撃させるとその兄貴が一定期間出撃できなくなるだけだから、大丈夫
>>831
(コンプラ的に)謎の海苔つけられる可能性あるやつでは?>>827
主にしねと言われれば死ぬ男だからやるはやると思う
幸運はEになる>>827
そういうところで足並み揃えられないとまぁ聖杯戦争なんて勝ち残れないしな
やっぱりマスターとサーヴァントの精神的な相性の良さはけっこう大事な要素よ>>844
エミュって名前も同じにしてしまえば(ID以外で)みわけつかないからねぇ...マスター!
この特異点では敗北者はマイクロビキニ姿を強制されてる様です!!こうしてスレ民のグランドスコアの一つ、真名看破スキルが解放されていくのですね
元祖タイマン張るのが厳しい鯖筆頭の玉藻の前
あの宝具はFGOでようやく真価を発揮したと思ってる>>850
まあ...個人の武勇、ってなると大抵神話出身になるしねトラオムみたいな大規模な戦闘なら軍略系は活かせそうなんだけど、舞台設定どうするかだよな・・・・
>>839
星5ならね
星4は術ギルもそうだけど、このスキルの性能はキャスタークラス特有の低ATK+宝具中心で殴り火力が弱いからこそ許されている感>>853
レジライ呼ぶしかねー軍団はイスカンダルの印象で強そうに見えるけど
イリアスとか読むと軍団"しか"宝具で持ってない系の英雄って多そうに思える>>840
霊脈確保して魔力補いつつ、ゾンビや亡霊、スケルトンの魔術的使役ぐらいならなんとか・・・?あとは人形とか。>>864
アリアあたりはできそうプリテンダーとアルターエゴの50/20/20はどっちも星5だしなー
色々浮気したけど最後は玉藻に帰ってくるマスター
>>857
まんわかセイバーでも叶わぬ願い>>857
線形回帰ね、わかるわよダレイオス、って固有結界張るわけじゃないから秘匿がヤバそう
>>837
仕方ないので俺の、私のアイラーヴァタで我慢しよう>>879
ハロウィンの時期に召喚すればよしダレイオス王もペルシャの神秘で掘り下げありそうで10年が経ちました
>>869
確かにあの赤い文様が浮き出るのはフェチい>>857
永劫回帰CT7のスキルは強化でCT6になって取り回しをよくするか、術ギルみたいにCT7のまま効果を盛りに盛るかで悩むところはありますよね
周回で瞬殺狙いなら、CTの長さはほとんどの場合デメリットにならない
アペンド5実装でCT7までならコヤンで重ねがけが可能な範囲ですし>>872
絵師単独担当鯖がそんなに多いの?回帰だけだとEndless Waltzを思い出すにゃー
>>872
待って、推しのパーシヴァルの周年で死んだばかりなのに新聞も来たら過剰摂取で至ってしまうわ。>>882
というか戦争のダーティさも理解してる
その上で国やそこに生きる人々のため戦った勇将なのでそもそも貴族魔術師と相性悪いのでは……>>880
銭湯から追い出されるのか>>857
ああ、精巣回帰ね
お父さんの白子の中に帰りたいんだね韓信はどんな兵でも独自の軍略思いついて絶頂しそう
>>861
でも弁慶は海尊はつまらん男だって………。>>878
あっ、人斬り童貞さんだ!>>899
イシュタルの呪詛「発動しまーす」>>878
あっ!DT煽りされて精神崩壊した人だ!!>>878
手遅れなんだよなあ…>>894
絆礼装とバレンタイン礼装のブツが同じってのはどうも…
いや思い返したら結構いるな…
鮭とか人参とか眼鏡とか仮面とかetcetc自分を妊娠して欲しいのか、単に産んで欲しいのか、そこには果てしない壁があるように思えます。
私はリリスに産み出して欲しいだけなんでセーフですよ。そう考えると、単騎でも十二分に強いサーヴァントによる小隊規模の運用が基本のカルデアはとんでもない戦力ですよね
それでも苦戦する機会が多いのが特異点ですが(実際はダイジェストで片付けられる規模の微小特異点が大半でしょうけど)>>857
(再誕しないようにデータドレインする)>>861
弁慶って思想鍵紋を持っていたりするのかな?思想盤の特権領域に接続して仙術を行使することもできるかもあれま、踏んでましたか。立ててきます
>>888
アポだと黒のサーヴァントの一部はある程度飲み込んでいたからそのくらいかなしかし最悪の場合、何月も待ってたのに結局FESも新聞も来ない場合もあると考えると怖すぎる
>>882
まあ、ケイネス先生も黒子がなければあそこまでこじれんから…デービーバックファイト的なノリで初戦は負けてマシュを敵陣営に奪われた状態で進む特異点やりたいでござる!!
>>878
憂いられるほどふざけた性癖はしてないよ三騎士クラスが高潔な騎士的側面を強調して呼ばれる以上大体魔術師と相性悪い気がしてきたな
>>910
大部隊でやったときは、相手が相手でしたからね鎌鼬で斬撃を飛ばすとか言う超能力は実はすごい説
>>891
スキルも何気に使い方によってはけっこう強力なものばかり!
(ゲーム的には普通に優秀な部類だが)>>914
気づいたか>>918
その場合もいつものパターンで済ませられる、半分諦めてるとも言えますがヘクトールさんヘクトールさん……
……肩、揉みましょうか?色々お世話になってます故。あとマントすーはーしていいですか>>894
バレンタインのたびに倉庫に増えていくアイラーヴァタ……?>>930
ソラウ絡まなければ割とディルムッド……>>921
面白くはある。ドゥは基本従順だろうけど、切れた斧だから、突っ走るときは突っ走るし。貴重な横バフランサーをここぞとばかりにチヤホヤしろ
>>930
それこそイスカンダルだろう
あの豪放磊落でバカでかい器が味方だったら、いかにケイネスでもいつまでも尖ってはいられない
問題は「もし呼ばれてたらソラウごと二人まとめて美味しくいただかれてたかも」ってことだが>>933
セーヌ民さん…………立てましたー承認よろしくです
>>930
ちゃんとしっかり願い(聖杯を使って叶えたい物)がある者?>>911
普段は粗野だけど畏まった場では荘厳だったり品があったりするタイプか
FGOならアシュヴァッターマン辺りがハマるかな?百貌さんは50人ぐらい護衛につけてあとの50人で諜報と暗殺やらせれば相当強いんじゃないかと思う
>>920
心太。それは心が太い男の子になって欲しい。そんな願いが込められた名前……。>>911
つまりヴリトラガッツ関係はCTが長い………中で4ターン、アペ5開ければ初回限定で!なんと!3ターン!で帰ってくる景清さんのヤバさよ
>>934
あべばへゃなめすさらははケイネスディルムッド組は互いに噛み合わないコミュやっちゃったからな
>>930
パーシヴァルとか人間関係無難で強い鯖なら特に問題ないかと。ディルもソラウがレジストしてればそこまで問題なかったけどね。Zeroランサー主従は「お互い大事なこと言いそびれてすれ違った」という妙ーーーに生々しい決裂なんだよな………
魔術師嫌いを公言しているブラダマンテ辺りは呼んだら致命的だからな……
魔術師側が人道に反していると知ったら自首退場まである>>922
ある意味で妖精國ヴリトラ&ケイネス陣営で最後はなんやかんやあってケイネスと切嗣が武器も魔術も捨てて殴り愛するんですね
普通の魔術師はそれなりに合うサーヴァントはいそうだよね
ほんとケリィに合うサーヴァントのいなささに比べると天と地の差なんだ…>>952
白起は怖くない?>>930
騎士で性格を上手くコントロールできてソラウにコナ掛けないか、掛けてもあしらわれるような性格………アニキかフィンだな。>>961
マスターと似てる人が来る
作品によっては相性マッチングされるから混同されがち>>972
仕事人は概ねやってけそうではあるかな>>971
その「最後の最後まで」があまりにもインチキなんだよなあケイネスは鯖的にはアスクレピオスと似てる気がしてる。相性がいいかは知らん
https://www.pixiv.net/artworks/81564818>>970
地雷原タップダンス>>942
ヨハンナさんの味方全体毎ターンNP20、攻撃20とか……ネロのガッツ3回+色々とか…
あれところでヒュージースケールあの性能でCT6っていいんすか!?撮り下ろしボイス公式YouTubeとかでアップしてくれないかなぁ
>>981
対抗馬エイリーク(なお本人の非>>975
「我は汝、汝は我」ってやつです?>>958
ではノアくんによるネモたちを可愛がる話をケイネス先生はそんな悪い人ではないから、触媒なしでもそんな変な英雄は来ないと思う
まぁ他のマスターがちゃんと大英雄探してる前提だとどちらにせよリスク高すぎるが>>980
黒子「ほな仕事するで」>>935
両親や先生を悪く言わなければ魔術師相手でもある程度まで譲歩してくれそうな気がする。>>983
焼却処分しなければ…(無慈悲)>>983
動かないで手をあげてください
スレ内の
いつもの人>>986
パッションリップとかエリちとか>>978
投棄しろ>>978
……ノアの人よ……軍服
美しさ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5935
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません