雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5925
https://bbs.demonition.com/board/12927/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp兄貴は青い
ことしこそ
アロハ>>5
ランサーの霊衣持ちって星4以上しか居ないから礼装減らさなきゃいけないんだよねー、だから15%とか10%でも問題ないと思うラムダグラントにしたけど絆礼装と冠位接続どっちにしといた方がいいんだろ
自分で使う分には絆礼装でいいんじゃが>>6
うむでっか>>6
絵師が絵師だからね!やはり最後は変身するんだな…
インドラ…>>11
イーコールは「神の血」だわね>>8
ウチがラムダに加えて主にメリュ子を借りて攻略してるのもあるけど、ランサーの竜属性けっこう多くてインドラ様には竜が立ちはだかる運命なのかと思ってしまいましたわ>>5
難しい所。今回はそれこそマスターの数だけ編成ばらついてる感があるのと難易度から未だ安定の周回模索してるマスターが多い(平日というのもある)のでまだTT当たりの方がいいんじゃないかな?あるいは単純に絆編成でなくガチなフォウムズやNFFあたりのATK高い奴の方が喜ばれるかもしれん>>10
自分用に優先していいと思うよ>>5
そういう人もいるし そうじゃない人もいるから難しいですよね…>>8
インドラ様の性格からして「二度目はない。絶対に許さん」系になる可能性が高い!ジャガーマンとタマモキャット、台詞回しが難しいのはどっちなんだろうな?
>>19
兄貴はただでも創作で活躍させるのが難しいぐらいには強いからね。第5次ぐらいのぶっ壊れメンツでないと釣り合わないのよ。インドだから与える者は納得次のライダー何かな二つ名
>>16
『汝、宙を裂く雷霆』持ってるから実際にランサー適正持ってるかもここでランサーバフのおすすめにエリちゃんを前に勧めてもらったけどさ、本当に強いんだな
攻撃バフもすげーけど防御デバフも相手に入れられるの有能すぎんか。ちょっとエリちゃんを見直したよ
バフ役として水着頼光さんと一緒にやってもらってるわ
案外どのクラスにも有能バフ役はいるもんなんだな>>5
うちは白槍王グランドで後衛にガレスちゃんや頼光さんとか入れてる関係で秩序善女性のパターンですわね。インドラ実装からの冠位がありだから、ラストのキャスターはソロモンorゲーティアっていうのも無しでは無いのか
>>28
背景が青色メインだと枠との親和性が高くていいよね>>26
どっちも言い回しは難しいけどジャガーの方向性は基本ある程度わかりやすい。(基本野生。偶に自然界の厳しさまんま台詞。あと藤村)
キャットの難しさは普通に頭おかしい事言ってるはずなのによくよく考えると深い事言ってたり伏線張ってたとかがあるので複雑なのであるって印象。>>20
おかえりなさいませ
早速、戴冠戦を………の前に、まず
↓これをご覧下され。
https://x.com/garakuta_/status/1945408068134830263?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A>>30
ギミック自体は簡単なんだけどねぇ
これまで単体でなんとかなってきたけど本格的に難しくなってきたな今日はなんなの?ジャングルの命日?
>>29
・・・これはサンタ(夏だが)インドラなのでは?コレ今回の官位は全体で(自前)取り巻き倒して
フレの単騎ぶつければ良いのかな?
カルナさんの宝具51発でヴァジュラ落ちないから結構キツいんじゃが
インドラ様の強化解除がありがたいけど
イマイチ決め手に欠けるからグダって5ターン掛かるけど
なんか上手い方法無いかな?
やっぱりランク1つ落とすか…シルエット全部じゃないけど今後は冠位として出てもおかしくないやつがくるかもってことだなアサシンが予想一番難しいかも
>>30
ギミック理解せんとやられちゃうぞ。あと普段から脳がキャストリア粛清防御で慣れ過ぎてると痛い目に合うのでPT編成考えないとイカン>>37
この難易度で研鑽戦ⅴと同じは推奨レベル詐欺でしょう>>32
夏霊基の謎の犬がノイズなんじゃが?
(スーパーにしとけば良かった)100★★★を周回できる気がしない
リンゴも足りないし、冠位戦はしばらく自然回復分でゆっくり、かな
>>35
このゲームで防御バフ&攻撃バフ持ちって合算式なので普通に防御でバフ迄入ると相当ダメが違ってくるのよねくっそ負けたから腹いせに無記名引いてやる
>>50
地 球 が 壊 れ る絆石うめ…うめ…(;ω;)
>>41
ケンゴロー先生の雲璃ちっちゃくてかわいい
飛霄将軍はむっちりしてて性癖強めだね自前メリュ子で全体宝具撃って借りるのはスカサハ師匠固定になってしまった
しかし黒聖杯と絆礼装ついてるフレ意外と少ないさいっきょ♥さいっきょ♥だいすき♥
……………撮ったはずの冠位メリュ子のスクショが無いんだが???スマホ君??????>>53
50回以上毎回しっかり刮目してくれるとか神かよ!
神だわ…>>54
ニュアンスは似てる ベクトルは違うけど同じ戦場に立ったんだ彼はしかしインドラ様マジで超カッコいいね
NP配り一人でもいると楽だからライダーはネモとライネスさんいるのかなりよさそう
>>74
正直今回は無理かなと思っていたけど
開けたら普通に行けたな…>>74
まず今までと同じようにグランドコアの性能をちゃんと頭に叩き込むところよね。冠位戦ではクラスごとにカードの切り方が変わってくるのだな。特に今回はかなり難易度高めなのでいつも通りに切ってると普通に削り切れんと思う。>>84
リメイクって感じだから 経験地版帝都ってもしかして一周目?スコア開ける前に一回コンテしたのは内緒です
>>84
ヒロインXXがトンチキとでも?やっぱワンジナって最高じゃん
>>93
1000づつ付くわよ>>50
第1部の時点で極大核兵器威力な槍のカルナさんと宇宙を何回か焼き尽くせる威力の宝具のアルジュナさんがいたのに特異点通り越して地球が消滅してないのが奇跡だよな…雷帝で次回の戴冠戦するの心配だったけどいけそうだな!
>>102
なるほど今はパラディンライチュウ。>>76
雑スレ民はわりと上澄みよ。
複数育成は真似してはいけない。いいね?>>101
まーヘラクレスの場合は良い戦いだったとかそんな風には言いそうだね。タイころ仕様だったら喋れたんだけどなー>>97
少なくとも因縁ありそうなわえちゃんやカルナさん相手では無かった。このつよつよのフレが装備してるヴァーサスって礼装は何処で手に入りますか?
>>97
ただ 未発見の可能性はある
可能性は…>>105
君とシトナイちゃんとの邂逅でヘラクレス話みてえよ・・・>>116
自己同一性障害起こすぞ>>113
ごく稀にPUがかかる。ホワイトデーの礼装だったかな?
まー滅多にやらないので期待しないように>>116
挙句の果てに増えようとしないで?>>114
いると慢心しちゃう感が凄いから・・・。もうダメだ!からが真骨頂と先生の言でございます。>>121
立場的に圧迫面接する方なんだよなぁ>>130
呼ぶだよ>>129
魔界はゴミ箱みたいなものなんですか?>>116
今日はいつも以上に絶好調ですな。今回のインドラ見てると弓冠位でオリオン&アルテミスとかいうグランドアーチャーカップルが来るかもしれないと思ってしまう
ヘラクレスが強すぎていると最強なんだになって自分出る必要なくないになるというかイアソン
>>116
分裂するのか?>>134
夫婦が石破らぶらぶ天驚撃ちをやっても自分は驚かない(震え)>>139
傲慢すぎるしかしそうか…今日も周年ネモ船長は来てくれなかったのね。今日は煮付けかな
ヘラクレスに勝てるやつ普通にいないから真体アルテミスは絶望すぎるけど
俺はワンジナちゃんの首もとから下に伸びるラインの長さに気が付いてしまったんだ
興奮が止まらないんだヘラクレスを退場させる方法
1. まず、可愛いショタを用意します
2. 隠します他のアルゴー号面子全員に「ねぇわー」扱いされる1部3章イアソンよ……
>>145
さすがに親戚の姉ビーム二連ダァには勝てなかったよ>>125
オジマンディアスは冠位戦で来る前にモーションとグラの改修来そうではあるイアソンの絆礼装、なんとも言えない後味の悪い気分になって好き
>>148
でもイアソン様、知らない自分がソレをやってる様子を直視するという精神鍛錬をやってるんですよね……戴冠戦の絆がうますぎる
>>154
おめー>>81
男性に攻撃力+40%&NP+30%、敵防御力-30%のメイヴもかなり強い
今話題のエリちゃん以上の倍率にNP+30%までついてくると言ったら強さがわかるドン・キホーテ?なんだ男か
ヘラクレスに頼るとライダーのイアソンになって退場するとセイバーイアソンになるから自分で頑張らなきゃが大事というか
>>154
この姿、なんか知的なタイプのヴィランっぽさあるよね……実際は元の方よりだいぶ荒々しくなるけど>>152
将軍と多分画面外に桃色狐いると思うので・・・>>152
しかもダメな酒癖なのである!!!
> A. 話すと長くなりそうなので割愛していくゼ!
> セイバー→かなり酒豪。
> 凛→わりと普通。躁鬱状態に。
> 桜→弱いクセに酒好き。からみ酒。
> 藤ねえ→虎。スライム状態。手に負えない。
> そして士郎は当然のようにみんなのフォロー。
> 花見を楽しむヒマなんてありません。涙。そもそも死ぬわけがないだろヘラクレスがとか思ってそう
蒼銀読めばわかるけどファラオのスフィンクスはなんかいっぱいいる
岩石型とかもいる>>160
一番盛り上がるのはヘラクレスを擁してもなおピンチ状態であるという状況下の時のイアソンが一番最強なんだろうがなかなか難しい所なのだな。オリュンポスだとライン越えて追い詰められすぎてヘタレてしまったわけじゃし。>>124
大丈夫。別の画像見てすぐ生まれたがってる時点でトラウマなんて凌駕してるって!>>172
二次元ならまず告白できないから幻覚だぞ>>169
自分も狂とEX中心に育てているけど、普通に槍の冠位戴冠戦には参加してますねなんだね モロニキは何を抱えてるというのかね
>>165
強さや効率ではない。お前が選びたい鯖を選ぶのだとりあえず計50回周って記念礼装も貰ったので今回の冠位戦周回は明日以降毎日の3回のみに抑えようと思いまする
いやちょっと今回本腰入れてないクラスっての抜きにしても周回が面倒だった…
あと忌中なもんで(都合の良い言い訳)インドラ?女の名前なのになんだ男か
遅刻したらねぇ
>>185
もしかして暴食と傲慢もあるのでは?>>186
乳上は良いぞ・・・>>169
次回以降EX枠以外はレベル100がいないので頭抱えてるマスターならここにいるぞ!>>172
他人の推しに告白して受け入れてもらえると思うのは、流石に傲慢ぞ
そもNTRは、処すゾイ?(あ、>>172を揚げるのわすれてた。まあいいや夜食にしませう)(◜◡│
全体も単体もどっちもいるからな、今回
>>110
とりあえず悪属性ついてハッハァしといてくれればキャプテンが悪を八つ裂きにできる。>>182
インドラアー!>>172
そら私はキャスニキと太公望とエレちゃんとダンテさんと両思いだからな>>198
思い出話と写真を(良識の範囲内で)提示する予定です>>175
アルゴノーツメンバーがほぼ最低限の面子しか揃ってない時点(アタランテは宝具呼びか聖杯召喚なのかどっちかは分からんが)で今回のイアソンはアカンのは分かってたんやろな。>>202
登場数分で退場!ポセイドンに特攻あるくらいのドレイク姉御がいたから最終的に立ち直ったというかセイバーのほうは。
>>182
銃弾躱してるんやろ。>>209
俺も凸してれば・・・ぐぬぬぬ!インドラ様ちょっとモーションが長いです
その長さならせめて全体攻撃持ってきてください>>216
流石にそれは…
飲まないってのも手だけど空調効いてるとはいえ飲み物無しも結構キツいし今回は真面目に凸黒聖杯付けることになっちゃった。
ヴァーサスは持ってないんだ。許せ、サスケ……最初から王様だったら別かなと思いつつ冒険者から王様は向いてないというか
>>212
子供のことは大好きだけどこりゃ王座渡すのは無理だな……となった君主なんて山ほどいるわな>>201
なんですか。イアソン実質シャアと言いたいんですか?>>217
何で三回ぐらい被ったんだよジクアクアポカリ>>219
途中からアビコンが異空間に吸い込まれてよくわからなかった今後実装されるランサーさんは道場の門を叩くと飛行機に乗って踏ん反り返った神サマにお出迎えされるのジワジワ笑えてくるな
>>219
こっわ>>219
ホームビデオノーカット……其の手があったかーーーー!!!
いや待てアビーちゃん……>>172
そりゃあ、邪ンヌちゃんとモルガン陛下とリリスとツタン君とノア君はもうお相手がいますからね。あなたには譲らねぇのです北海道展で買ったポップコーンうますぎる、モロコシさん、ありがとう(モロコシさんではない)
王様は傲慢なほうがらしいというかギルガメッシュとかオジマンとかタイプ的にはそうだしな
今回の研鑽戦はグランド全体宝具の後にグランド単体宝具を撃つと育成次第で1ターン行けるかなって感じでしたわね
アタシは疲れてて脳内CPU仕様率が98%だったのでメリュジーヌ全体宝具&エクストラアタックでギリギリ1ターン行ったり2ターン目にお残ししたりしてたけど>>223
周りの面子も「いくらなんでも泳いでまで追いかけてこないやろ・・・」とか内心ツッコんでたと思われる>>202
では無理心中ということでひとつ>>233
ううむこれはSAN値0ですね。キャラシート作り直してくださいまぁ兄が向いてないから後継ぎは次男にする、をやっても大臣やらが長男担ぎ上げてドロドロ内紛からの傀儡化とかたまに起きるんだがな!
ベアトリーチェって別に親しくはない幼馴染だと思うと拗らせても仕方ないね
そうかな?そうかも。>>242
ラヴ ラヴ
愛ですよ愛、らぶちリチャードとジョンがいい例だが自由すぎるってのも大変ってことではあるんだ弟が苦労するというか
>>245
インドラ!インドラ!インドラ!いざ戴冠戦に……なんか多くない?>>246
親しくないというか、嫌われるようなことしたのはダンデだからな>>247
その辺もクラスごとに調整するのかもな……>>253
インドならよくある話だな!2週目のマシュ「立香、起きなさい。起きないと、殺 すよ?(ぐだの目の前に盾のエッジ突き立てながら)」
>>248
貧血になる程立たせるなよっていつも思ったよく考えたら好かれる余地ねぇな、となるベアトさんから見た史実のダンテ
戴冠戦フレンドスカディ様におんぶだっこしてもらうしかねぇ(諦めの境地)
>>259
これは隣に謎のリリスちゃんがいる2周目コースですね!わかります時貞にも夢女っているのかな?
戴冠戦フレンド、なんだかんだメリュジーヌが多い。いるとありがたいのはカルナさん。
>>269
Qカードが1枚あればこれで火力が滅茶苦茶上がるのが素晴らしい。アーチャー冠位戦は単体相手であってほしい
バーヴァン・シーの三臨は一般性癖だと世に知らしめられなくなる
アサシンの冠位戦は………レベル120宝具5ほぼクラススコア開放済みコヤンスカヤで単体だろうが全体だろうが片付けるからどっちでもいいかな…>>253
うちも未凸一枚だけ持ってるけど、強い。クリティカル殴りも踏まえるとこちらが強い>>251
やっぱり取り巻きは先に倒した方がいいのよね……
しかも全体宝具でやるよりも単体宝具やクリティカルでやる方が倒しやすいし
(これは全体宝具の鯖をグランドにしてたらまた違うのかもだけど)
あとまぁ当然ながら、グランドスコアのダメージ量とかに関わるようなのは開けとかないとさすがに厳しいよ>>265
どうせ宝具封印してチャージ攻撃してくんだろ!!(直近のイベント)>>262
それ以上にキャスターは満を持してソロモン(仮)さんが来そう。実装からそのままグランド戦入りの前例が出来たし>>188
そういえば飛田展男、井上和彦ときてまだ島田敏が来てないな…ポプテピTVスペシャルの時は飛田&島田だったのに…
島田サーヴァントが来るとしたら…
・シロッコみたいなエリート系
・ルクスンみたいな情けない系
・東北ミヤギみたいな方言系
…さて、どんな方向性で来るだろうか?>>268
いや、わりと「フフ……そうかな……ごめんね?」って言って適当に謝ってはぐらかしそうな気がする何故かわからんが絶対相性悪いなと思うインドラ神とテスカトリポカ神。
来いよ、インドラ
特殊耐性捨ててかかってこい>>269
ブルゾンアショカ王 with М泡だったり聖仙の骨だったりする不思議兵器ヴァジュラ
>>245
そして同伴してきた息子のライバルを刮目して見てるオレ!>>273
福袋やデスティニーで重ねられるといいね!辛子明太子うどん刻み大葉と卵黄を添えて……… とても美味い
10周年楽しみだなあ。たぶん周年鯖はアヤツだろうけどほぼムービーみたいな扱いで終わったお前の宝具しゃぶり倒してやるからなあ………>>276
しかも宝具バフもあってその上でワンポチですむっていうお手軽さ
お世話になりますアショカ王この頃他のコンテンツで知っててとても好きな声優さん達がfgoにも出演してくれてとても嬉しい
しかし最近高温多湿がすごくて疲労感がヤバい……
暑いのは嫌いじゃないけど濃厚な湿気は本当に苦手だよ夏>>296
入ってそうそう冠位に認定される新入社員
プレッシャーではかない?大丈夫?>>296
古今東西スーパーヒーローの中にその辺のリクルートスーツ新入社員が混ざってたら逆に目立つんだわ>>301
没収される父親の酒>>300
前半と後半が繋がってねぇ!>>305
人型に受体して初めて飲みすぎて二日酔いとかになる可能性。「もう飲めない」という感覚をはじめて味わう>>292
ダンテ君の奥さんとか娘さんとかは多少残ってますが、それも50年後に突如現れたダンテオタクのおかげですしそれ以外は殆ど残ってないみたいですね
そもそもフィレンチェという土地が度々洪水に見舞われていたようで住民録とか帳簿とか保存状態が最悪だったようです残念ですね
先にも書いた通りタイムマシンでも発明されない限りはベアトリーチェの性格がわかるのはダンテ君の記憶だけなのでダンテ君が「ベアトリーチェは成人しても低身長のメスガキだった」「ベアトリーチェは2m120kgのマッシブ女性だった」「ベアトリーチェは身長145cmでマハトマなるものを信仰していた」などと言ってしまえば我々はそう信じざるを得ないのです歯がゆいですね>>309
家電が雑スレする時代かぁ>>303
まさかの回収…アルジュナ「インドラ神よ、どうか痛飲はそこまでに」
インドラ「………!」>>300
ダブルバーヴァン・シーと一緒にお昼寝したい。>>309
その魅力に吸引されてしまったと……>>309
掃除機に言うのか……「しょうじき」と「そうじき」ってにてるよね......
掃除機親父ギャグを……唐突に閃きましたが……やめました
>>317
口頭では似てるけど、文字にするとそうでも……>>316
ダンテさん吸ってるネキがいるののに増えるの?よっぽどの理由がない限り旨い酒は聖水に交換されただろうし、もしかしてあの時チケットで貰った聖水ってインドラの飲み残し?
>>320
メイドバゲ子か大黒天あたりだったかもしれない>>309
\キュイーーーーン!!!!/>>320
水着イリヤがそんな感じのモーションしてなかったっけ?>>320
大黒天いるやん夜間の掃除機は近所迷惑だからやめなさい
モップにしとけ>>293
わたしの場合はエフェメロスがそうでした。吸引力の変わらないただひとつのマダラオ思い出した(中の人はビーマ)
スレ民!!
しょうどくえき買ってきてね!!>>329
実装イベントからメインシナリオまで出たのにあんなにキャラ変わらないのも珍しかったな……
普通、メインシナリオに出たらもう少しシリアスな感じになりそうなもんなのに実装イベントの時のノリというか空気感と全然変わらなかったし大黒天(の部下のネズミ)がカーリーにシヴァの気配がするかわいい奴として可愛がられてるの好き
あれ?インドラ、スタン効果は受けなくてもパールさんの宝具の魅了は通るんだ。
レオニダスさんをグランドに抜擢して思ったことは
モーション変更くれ!!!!どした今回のインドラのスタン無効はそこまで否定的に捉えられてないな、リリスと違って火力に直結してないのが大きいか
インドラで思い出したけど、インドラPUでアルトリア・インドラゴンをやらかしたフレメを見かけて悲しくなった>>333
見つかって捕まるたびに強引に撫でられまくってそう>>338
べちゃべちゃ……推しを吸うとか恐れ多くて無理なので見守る壁となってずっと見守ってたいです
>>337
(感度100倍のダンテの映像を脳に流し入れる)>>339
カプカプ…………………………ガブ!!!!!!!!!たまにハルトォォォみたいに推しの名前を突然叫びだす人がいる印象があるのはなんでだろうか...
たまに衝動で好きになったサーヴァントに聖杯 各種フォウくん スキル上げにありったけの素材を一気に注ぎ込むことあるよね
>>337
「ちょっと」なら”かぷ”だろ!?>>335
後ローマもモーション変わらないかな?明日来る魔法少女コスのドンキホーテに備えて早めに寝るわね
23時は遅い時間ノスね今回のランサー戦をやってると前回のバーサーカー戦が大盤振る舞いな難易度だったなと思えてきた
>>346
後卵も入れればモダン焼きできルか>>350
カタカナのイヤーーーーッッッ!!!にすれば大丈夫くっ!グランドぴょんぴょんランサー誰にするか悩むぜ!ぴょおおおおん!!
>>357
というかバーサーカーがそもそも攻防共に1.5倍が標準だからダメージ出やすいんじゃよ……>>366
そりゃメタりますよねっていう>>363
水溶き片栗粉とか使えるので...力を示せこのスカサハに!このスカト〇で!
>>368
これは依存症なのでしょうか…?>>368
なんというか行動が早い>>375
因幡の白兎とかが実装されていたら・・・うごごごご>>378
デンドロビウム3号機って感じがするよマシュ>>336
基本1ターンの疑似レイドだからね、スタンの有無はそこまで気にする要素ではないということかと(軽く、軽く跡が残る程度に愛する人の左薬指を噛みたい噛まれたい)
>>378
EATマシュ!EATマシュ!>>363
割と使えるぞ
かきたま汁とか
肉に片栗をまぶして焼けばタレが絡みやすくて美味しいし
肉団子とかさかなのつみれのつなぎにも使えるし
未来を見通す見聞色の覇気とか覚醒したモチモチの実の能力も使えるし推しが人妻多いから その人たちに対して独占欲はないです
>>374
限定かつPUの機会も少ないからヴァーサス持ってない人も多いからなあ。凸なら尚更か。
黒聖杯は運とマスター歴が長ければそこそこ手に入るからサブ垢でも凸れたわもうなんかあ……わかんなくてぇ……太公望に落ちるのもはやかったけどなんかあ………なんかさあ………ダンテさん、生放送で気になったから引いたんだけどなんかもう可愛くてぇ………………なんかもうわかんなくってぇ………
>>390
あずきバーをたべるときは気をつけろとおれほど…>>389
スキル封印もされてた気がする>>391
(ロケットに括り付けてぶっ飛ばす音)まぁ……インドラ神だし………
しかしインドラ神の「自身も他人も努力や苦労をするのも見るのもイヤ」ってところは宿敵のヴリトラだけでなく他の神話の神々と比べても珍しい性分だな
ビジュアル系神鳴り(雷)親父、そんなインドラ神
推しに歯型ですか?
つけたいですねあと無理に攻略せずともフレンドのパーフェクトスカサハを借りるとどんなにかかってもやり方次第で3ターン以内で★★★攻略できる
>>399
5周くらいしたところで心折れそう>>400
歯形より浴衣を着せたいスカサハ師匠もインドラ神のだいぶ好みのタイプになりそう
グランドスコアちゃんと開けてる全体鯖は借りる必要あるけど、聖夜の晩餐ビショーネ(宝具4,Lv120,アペンド3、絆礼装まだなし)にスカサハとエリチャン添えてマイティ宝具が200万程度出せるから1T安定してきた
>>376
フレンドのカルナの兄貴!!!
おねげぇします!!!!!>>401
でもある程度の数の人が出してるならともかくそんなに頻繁には見ない鯖を主力で回るのはけっこうキツい気がする……全体単体両方要るせいで剣や狂の時より難易度高い気がする
W絆礼装のサポを見かけないし居ても借りないかもしれん
グランドメリュをよく見るけどグランドスカサハ師匠の方が火力出るから借りたいな>>405
でも訓練に付き合わされてから解放された後に真顔になってそう人間に噛まれたらしばらく献血できないの
>>394
⭐︎3つはこのメンバーで回ってる
ターンはかかって3最短2
グランドをスカサハにしてる人なら多分1ターンいけるんじゃないかな?
サンキューフレンドの強強メリュ子フレンドスカサハのNPが10足りなかった時の哀しみ
推し鯖に歯形がつくとすれば、お前の歯はサーヴァントよりも神秘的だ、ということになるが......
pakoさん邪ンヌリリィグランドにしたのか
50周終わり!寝る!
超つよつよな単体宝具の人にフレンド申請していくか。縁があれば誰か受けてくれるだろう
>>418
pakoさんプッシュを耀星くんにしてる
わかる
かわいい
吸いたい、耀星くん>>417
トレ-スオン
同調開始だよ、きっと>>424
(調べる音)アナタがいうのかい!?>>425
その選択は間違ってない……。私も無記名でインドラさまをお迎えしました。メリュ子を借りるのが前提とはいえラムダで100★★★まで2〜3ターン安定して回れるとは思わなくて正直嬉しいですわ
>>430
インドラ様がメリュとラムダの鍔迫り合いのついでにぶっ飛ばされてるみたいに思えてしまった星3はスコア含めたパーフェクトブリュンヒルデ借りれりゃ1ターン安定できそうだけどぉ
流石にそうそういないから妥協して星2回ってよう寝ぼけてるところに何かこぼすと目が醒めるって本当なんだぁ……………………( ◜◡◝ )
>>431
あー、そういう使い方か
確かにそれなら使えるなら使った方がいいか……>>437
まさかここにきて対ランサー適性がここまで役立つとはね。アペンド切り替えは正義!今だけアショカ王がカリスマ獲得するか、景虎さんが神性特攻獲得すればいいのに………
>>441
シグルドさんがそっち行ったぞジャグリングがうまい鯖といえば?
今回安定かなり難しいな~
シャクティで耐性剥がしてフレの単体火力鯖で止めがベターっぽいが
あとスコア開けてAQB属性で重ねるとバフがついて幾分便利かも>>441
ガッツだ、ガッツで全て解決するエレシュキガルの冥界バフも強いんだけど、初手で星出しができないから決めきれない
>>451
お疲れ様です>>452
\ライトニングソニック/>>41
あー駄目です駄目です!!
何ですかこの素晴らしいイラストは!!
頑張ったご褒美だとしても気分は長靴履いただけで一国一城手に入れたネコちゃんでございますよ!!
今ならサービスで豆の木登って金の卵とハープと巨人が手に入る気分ですよ!!ブリュンヒルドとクリームヒルトで白黒バニー乳潰しやって欲しい
スレ民
フェスのチケットの入金期限まで10分切ったけどちゃんと入金した?キャスター辺りも取巻きギミックありそう
今回の戴冠戦周回アレですわね
モタモタせず速攻キメないとインドラパパに「魔力放出(神雷)」とかいう殴れば殴るほど強くなるインド式スキル切られて割と簡単に詰みますわね
武蔵ちゃんとヘラクレスはなんとかほぼ初見で100★★★周回できたけど
今回はある程度グラスコ開くまで一段下の100★★を選ぶしかありませんでしたわ…>>457
クレカなんで大丈夫>>459
逆にその2つは★★だったけど今回は一応★★★回ってるな、自分は
まぁ良くて2ターン、悪いと大体3ターンになるけども推しの宝具火力に微妙な差異があるなぁと思った拙者
フレンドのメリュの絆が50チャージか否かが理由なのに今更気付く
そろそろ寝ます おやすみスレ民やっと箱開けが終わった〜
冠位戴冠戦も研磨戦50周と認定戦終わった〜
疲れたけど新素材が落ちるから1週間頑張るぞ〜>>458
キャスターは単体宝具鯖の数が少なすぎるからなあ…>>467
しかもどっちも物分り良い方だからチームで動くとしても衝突みたいなのもほとんどしなさそうなのが……>>469
乗ってるアイラーヴァタがデカいだけ……?ブリトマートが騎乗に特攻あるのとNP配れるのでかいな。インドラ様が騎乗あるのが悪いんだよ
>>464
一見すると目が死.んでるけど、話してると愉快さが滲み出てくるのがザビ子よ昨日、黒月のイェルクナハトを読んで、
こういう女王様タイプの押しかけ女房いいな……。
「私を殺した責任とって」的なおてんばお姫様みたいの別作品でもいいから無いかな……。
殺されたから求婚の時点でレアケースすぎか……
なんかここでそんな話聞いた気がする←今ココ!>>475
誰かわからないけど、なんか熱狂的なファンがいそうロアはすごい吸血鬼
ロイはすごい剣士やすごい錬金術軍人やポケモントレーナーとかけっこういる
ロウはすごいジャンク屋
じゃあ次はロエやロオってキャラが出てくるんやろうなそういやクー・フーリン、また怪人赤マントと腐れ縁やってるのか
>>480
キャラだとローはいるのだけどねぇ...取りあえず100周出来たし今日はいいかぁ
>>483
セイバーとバーサーカーも浮気相手かと思ったら村正ァ!!とバサキャスだったのびっくりした周回作業はそこまで得意でもなしそろそろアビーと大立ち回り出来る舞台がほし
>>447
カルナでバスター耐性を落としてヘクトールの宝具と重ねると火力が出ないかな?弊メリュ子があと一息で仕留められる所まで成長した。
もうちょっとサイキョーになってもろて>>494
ヘラクレスも柱持ってるからセーフそろそろ正雪先生の御髪素麺の時期にござるな
ヴリトラ、よく見たら全体に神性特効と宝具威力アップなのか・・・めっちゃ火力上がって良い感じ、やはりインドラの試練に茶々を入れるのにうっきうきな邪竜・・・
>>503
わえちゃんフレンドにいないから・・・期間がおわってもやりやすいヘラクレス回ってそうだな・・・。槍王ヴリトラフレメリュ子
or
槍王ブリトマートオダチェンヴリトラフレスカサハ
で1、2T周回はできるようになったな
がんばろオールとEXにフィルター増やして
イギリスにあったロビンフッドの木、イタズラで伐採されちゃった………
>>112
そういやカルナさんアポもか
完全にCCCの方しか頭になかったとりあえず。プロテアちゃん殴るか(槍アペンド開け)
>>510
わえ「ふれーふれー」(神性特効)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5926
513
レス投稿