雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5919
https://bbs.demonition.com/board/12920/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 ~巡るブロークン・スカイ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12901
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアキレウスリリィはまだか、って言ってるの
箱で貯まったフレポも侮れない。
アニングコインと経験値礼装が美味いし、フォウ君も塵積もで今まで上げてなかった鯖の上昇にも使える。エミヤリリィは士郎でいいのかな?
>>4
その感じだと、李書文リリィも居ることに…?もっと気軽にリリィ出して欲しいよな
メルトリリィ、アタランテリリィ、ナーサリーリリィ待ってるジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィは子供だけど、他のリリィは言うほど子供じゃないのよね
そういやパイセンはやろうと思ったら出来るんだよな自爆ガチャで
>>9
最初はなんでもデカいんだよ、実例と臨床試験でようやく小さく出来るのだ>>12
ジェットストリーム虞美人デカいカプセル剤ひとつより、小さいカプセル剤みっつのほうが飲みやすいわよね
>>15
口から入れてもデカいブツを尻にぶち込むのか・・・玉藻前リリィかぁ…
メタボ虞美人
ある日のこと再生に失敗した虞美人はな なんと! 横幅が3倍ほどはあるメタボ体型に!鶴岡さんが剣ジルをジルリリィ呼びしてるのを思い出したんだけどあれはリリィに入るんです??
>>20
それ、お母さんの中じゃなくてお父さんの中に居ない?>>23
いけるな今日は更新ないな 戴冠戦を待つべし
>>25
1人貰っていこうと思ったけど次の日絶望を味わう事になるの凄い罠むしろジャックちゃんとかジャンタは成長した姿見てみたくない?
>>33
ジャックちゃんは設定的に、スパムは外見は大体決まってる感じ。
つか、その2人は兎に角お腹が隠れる服を着なさい!>>37
なるほど、グランドリリィはアルトリアだったかセイバーリリィを見る
青王を見る
マーリンを見る>>43
開発過程によって最終がだいぶ変わるからねぇ。>>49
恐れを知らぬ頃もありましたよ>>46
彼はクリストファーくんがゲーム内での正式呼称だから……
アレキや子ギルをリリィ呼びしてもいいとは思いますけど>>51
士郎と一成では無いと?>>34
それ自分も妄想した事………ある!
自分の妄想内ではアサシンなんだけど、マスターの事を父上or母上として慕ってくれてて、でも愛を請う術を誰かをコロす事しか知らないから「次はだれをコロせばいい?」って幼げな笑顔でにこにこ聞いてくれる物騒系タケルリリィ欲しいよぉ
タケル(セイバー)からは黒歴史扱いされてる&リリィの方はなんか江戸の浪人にメロついてる自分をなんでああなった…と思っててお互いにギスってる感じで>>49
スレ民はサクラダイか何か…。>>35
穢れを知らぬ無垢な命・・・
やっぱりフランちゃんを失敗作扱いする博士赦せねぇわ>>61
(まりちゃん…またあんなに無理をして…。)>>62
ガッツリ等身違うからモーション的にもう一体鯖作った方が早い
何度も戦えないって明言してるし>>63
酔っぱらってうっかり剣を突きだしたのを脇で止めたぐだこの図あぶな〜い! ここでインド人のバナナを右に!
>>63
ガッツリ刺されてますね・・・バーヴァン・シーリリィはミコケル2臨みたいな感じを想像してる
>>64
でもさ、ヴィシュヴァルーパさんの霊衣になるとこんな感じにしかならなくね?>>48
この頃の青王と現在のリリィの中間くらいの雰囲気があるリリィも好きなのリリィと言いつつ白百合じゃないのにはこやまさんが落書きでキャスター・リリィを描いた時とCAPCOMの日暮さんが由紀香リリィを描いた時の「リリィというのは属性」という気付きも大きいと思う
>>75
トッキュウジャー……?逆に考えるのだならばガチャから出せばいいのだと
というわけで水着ヴリトラリリィ頼みます>>75
危ないですので、白線の内側までお下がりください。>>75
許せる要素どこ!?アルトリアリリィちゃんと邪リィちゃんの浄化されそうなおねロリください
>>85
穢れちまったせいで「花を売る」の意味を字義通りに受け取れなくなっちまった悲しみに(詩的表現>>86
X「…そこのアルトリア・キャスターさんならきっと知ってるんじゃないかな?」戦隊モノとか仮面ライダーとか何で急におっもい設定がくるんです?
>>62
一瞬ヴリトライに見えた
ただの試練では無いぞ!わえ渾身の試練ヴリトライじゃ!>>87
昔ケリィ構文とか使ってたタイプの人じゃない?きっとキミとX師匠の姿を見ても人が妄想するものだ! それが百合だ!
反応に困ったらスルーするのも一つのネット処世術だ
>>96
でも結局コスプレ営業はしてるんだよな彼女……>>97
プロに言われると説得力が違うな>>92
目がテラフォーマーズとかで戦えそうな目つきになってますが>>98
まだ太ももが育っていなかった頃>>101
そういや続編も出てたなぁ。セールの時に買おうとウィッシュリストの奥底に埋めてそれっきりだ……アルトリア+凛+桜の三大ヒロイン+アーチャーで大体回せるから、SNイリヤの供給機会が少ないイメージはある
イリヤ出すならプリヤのメイン3人でよくね?となってるところはあるのでしょうけどもアインツベルンってみんなイリヤみたいなロリコンなんだろうか
百合営業でシュールだなと思ったのはCCC特典のネロブライドに身体を寄せるBBとガン無視してるネロブライドのやつ
マシュとリリスは百合なのかい
ギャラハッドに判断を委ねるよ>>105
つまりこれも百合ってことでOK?>>101
(ヘッドスライディングのしすぎでこんなボロボロに……)>>107
ジョセフとシーザーをBLと言われるみたいな「違うんだよ!」と反発したくなる>>107
大体アーチャーと槍ニキ>>115
関係性が一方的すぎるからそもそもカップリングとして成立しないぞあの組み合わせは【悲報】
ボックスでしか交換されないと話題のコードリムーバー氏、QP上限が解放されたことでとうとうボックスでも交換されなくなる>>119
その二人よく掛け算されてない?
なんなら金ぴかも混ぜて>>106
プリズマイリヤが始まってからずっとじゃないすかね……最初はどっちかといえば仕掛けられる側だったはずなんだけどなぁ。背中のそのスイッチ何?>>119
BLってボーイズ「ラブ」って意味だから、むしろBLは恋愛感情のみを指してると思ってたけど違うのかな・・・?>>125
でもスクロールで邪魔だからなんだかんだ交換しちゃう>>122
そこで完成されてるものに、完成されたものをぶち壊して別のものを仕立て上げたら誰だってキレるわブロマンスってジャンルもありまして…
>>122
表紙とかタイトルとかあらすじに入るって書いてあって入るのはいいと思うよそもそも百合って純愛なのかって疑問はある
なんというか最近の百合って性欲強いの多くない?>>138
大量にいるだろでも時々、間に挟まっても許される・・・みたいな特殊事例も存在したりするよね
>>138
奴らは普段は身を潜めている>>137
アーサー・キャスターですか…>>145
ムニエル歓喜>>143
「でもぐっ様が幸せならOKです(顔をぐちゃぐちゃにしながら)」>>139
まあ、ダークな世界観だからあながち間違いではないかも・・・>>150
メスガキを愛する者は軈てメスガキになるのだ……>>150
何ならメスガキ専門の教授もいる>>145
周年イラストであったな・・・オルトリンデと良玉さんとアストルフォの組み合わせだっけ(うろ覚え)>>151
フムこれは…興味深いサンプルだな…(録音しながら)>>140
でもなにに特化してるかの違いはあるにしろ性欲がどうかは基本純愛に関係ないと思うんだよなぁ…
プラトニックでも性欲つよつよでも純愛は純愛なのでは>>143
他者介入は百合はNGだけど異性間ならOKってただの特殊性癖だよね>>143
百合の間に~って異性同士の関係の方が正しいって認識があっての考えだよね
男がいるだけで簡単に崩れて見えるような関係だからわざわざタブー視するわけで>>162
要求量がおかしい定期>>149
わかる。トワイライトウォリアーズとかバッドボーイズぐらいボロボロになっててほしいうわーん!
スレえもーん!!
絶対に休めない日と台風の日が重なりそうだよー!!
設備管理系だとマジの意味で休めないから辛いよー!!>>167
レアプリ交換のレートが今基準だと不味すぎて草生える百合というジャンルが一般的知名度を得たのは「マリア様がみてる」のヒットがきっかけだったかな。
まあそれ以前にセーラームーンの百合っプルがガッツリ事後シーン描いてたけど>>157
ちょっと男も雌落ちさせただけなのに…>>155
しょっちゅう蓮の花出してるカマちょをハブる戦隊!!ぐだとマシュの間に入るフォウ君
クリア報酬リムーバーですって
>>173
(2人がかりでシャンプーの意)>>177
あれよりはもうちょっと間延びしてるんですわよねえ>>65
紅ちゃんオルタもそんな感じよね
戦闘は問題なくできるけど元の紅ちゃんと等身が違うからモーション流用できないから霊衣として実装できないという
いやでも紅ちゃんオルタいいな……何処かで来ないかな……全ては「あの男」だ!
「あの男」が雑スレに漂うメスガキブームの元凶なんだ〜!(因習村モブ感)>>164
自分も数年前に通過したヤツだ…一つ大事な質問あるんだけどさ
インドラさんって薔薇と百合どっちになるの?>>177
「それで、お二人はどんな関係でいらっしゃるのかしら?」>>168
はやくひきがねをひけよ(出勤しろよの意)なんだね メスイキスレ民?
>>187
おっとそこまでだ>>143
最初からそのコンセプトでやってるならそれはそう
かと言って異性を貶めるような描き方してるならダメだよそれは>>191
素晴らしい見解です
そのまま突き進みましょう>>194
付いていてもお得!ついて無くてもお得!性別不明にしたのは英断だった・・・?>>196
シエルパイセンももうすぐ実装1周年なんですわねえ。人によって百合の間に男を挟まないと萌えない人もいるみたいだし、性癖の多様性は凄いな!
モードレッドリリィとアルトリアリリィで百合営業だ!
>>195
執筆の裏で配達準備を修羅場るJDASL>>198
よし怠惰んぬ、怠惰ビームをあの真面目系ボスサーヴァントにぶちかましてやれ。>>195
何か既視感ある気がするな…具体的には青いネコ型ロボットにそんな回が………のび太役は私か。>>186
彼と同じ匂いがする>>203
アサルトリリィ?>>195
大奥カーマの前に水着カーマが>>189
天照の姐さんとかバーコード頭のゼウスも格好いいんだこれが。
後アニメ化しているノブナガンもお勧めぞ。ヒロインが信長でfateしながら触手でヌルグチョになるぞ!>>206
(撮影後にばっと離れる両者)
ネロ「奏者の為でなければ誰が貴様となど」
BB「BBちゃんはあくまでCCCの売り上げ(と先輩)の為ですから~。営業営業~♪」>>212
姉ビーム!>>198
お前の未来の姿だ>>212
(貴重な邪ンヌちゃんだ。大切に保護しよう)ライダー部長「なるほどそういう営業が…ビショーネさん、ちょっと来てもらえる?」
>>215
オルレアンのラスボスが姉形態ジャンヌとか空気読んでください!>>226
保健室のサクラ先生のコスプレかもしれん姉ビームを甘く見るな、かすっただけで姉弟(妹)死するぞ!
>>195
巡礼で常設されてるから始めた人はやろうと思えば全員出来るんだよな
オルレアン邪ンヌに水着邪ンヌを見せる
バーサーカーで即戦力になるしでもバサンヌの作家属性って贋作イベントで努力した結果だからカルデアのジャンヌオルタにしか無い属性だよな多分。
>>222
趣味と実益を兼ねた営業とかやめてくださいよ先輩!
「貴方のことが好きだったんだよ!」>>221
逆に百合コンセプトでもないのに百合にしろ百合にしろってのも無しよちゃんと息子の交友関係も把握しようとしてたパパ
>>235
保育園の三者面談かな…?>>229
テノチ「聞いて下さい兄様。アルジュナという不敬な異国の英雄により私に言われのない誹謗中傷が広まっています。ここは兄様が厳正なる裁きを与えて下さい」
ポカニキ「わかった(テノチの頭に射撃)」>>226
そんな身勝手な愛情の犠牲にして満足なの!?そういやビショーネ、もしかして相手の身長で態度が変わる...?
>>199
そうですね>>229
水を操れるのは強い
はっきり分かんだね
しかもテノちの場合質量を活かしたパワープレイが出来るのも大きい喜々として息子の顔を見に来たら自分由来の力を使わず違う神の力に魅入られていた息子の姿を見たお父さんの気持ちを答えよ
>>230
もうズブズブ(意味深)だよ爬虫類の飼育動画見てるとビショーネ欲しくなる。メリュジーヌはあんまり鱗っ気がないのよねぇ。
>>248
とぅわ!?>>249
ラスボスのデザインコンセプトが裸エプロンのゲームとかエロゲーでもそうそう無いと思う、攻めの姿勢>>246
性能でみても実際ちゃんと鍛えてあげれば一線級になれる火力もちじゃしね。レイド用でも強いのだ。キャラ性も相まって水着にも聖杯入れてるマスターも多いのではなかろうか>>256
わかりました、簡単に説明します
ガシャを引くことで黒幕に協力しました>>252
結構辛辣だな両姉様と思ってたら想像以上に妹がアレでちゃんと絞めてたんだなと思うのと似ている>>257
そうして生まれたのがお前よ、サークル:ヒゲないボクら>>267
いや、2016年に事態を解決済みにするんだからその前に退去してるはず····。せめて最期くらい看取らせてくれよ···>>259
彼女は幼年期を終え旅だったのだ
どこかで壮健にしている...いるもん!嘘じゃないもん!>>259
………>>266
ちっちゃい子と見るやちょっとナメて抱きかかえるあたり...>>284
あまりに交換に来ないもんだからインドラ様寝てる...>>247
なお、実際買ってみると確かに淫靡さもある(何せ真のラスボスがアレ)が、それ以上に野郎共の生き様、散り様に泣かされるもよう。>>283
つまりこのほほえみはやりきった顔…良かった。あのちっちゃいヴリトラが欲しいって泣き喚くスレ民は居ないんだ!
>>272
この人もかな>>284
おお、結構回したのね。>>283
ガレス「すちゃ(5OO円玉のコインホルダーや1000札の札束からお金を理出す音)」>>296
本でも読むです>>296
日本のXF9エンジンが推力20Tは確実というニュース>>296
体力ないなら横になって回復しよう
明後日からはまた祭りよ>>296
運動すれば良いじゃん。それか次にやるゲームでも探すとか。>>296
暇か
怪文書でも書くかい?(一先ず休憩したら体調と相談しつつSNコラボのため仙丹のピン動かして形作るアレ乗り越えたりしてピノコニーへと急ぐ図)
せんせー!!
インドラ様は他人の女に手を出して全身に女性器付けられる返り討ち案件されてるのに何で同じ女にチャレンジしちゃったんですかー?>>272
ワカルマーン…
全てを悟った上で隣で笑ってったり、いざそうなったら普段面倒みられる側のタケルが慈愛見せてくるバランスも絶妙ーーーー!って思ってるねぇスレ民、ボタンを押すたび持ってる財産が100倍になるよって言ったらレジライは5億年ボタン押すかな?
>>296
創作しよう
絵でも文章でも描き始めると没頭できますよ事件簿アニメの後にFGOアニメ見た人が「成長したオルガマリーが?!」ってなってる…
https://x.com/makoto_sanda/status/1944657031761412309?t=BBXgRsOEaevRNxwxhuODcw&s=19>>283
やですわよこの美しい絵の下を切り抜くとキャリー系ばっかりある光景>>313
嬉しい誤算はいくらでも起こって欲しいねべつに俺はメリュジーヌにわからされるビショーネが尊かったから…なんでもよし
ピンポーン「毎度、ありがとうございました~」
友「どうした?」
私「荷物が届いたんでな」
友「お前何買ったん?」
私「ジャーン。アニメジャパン2025 Fate/Grand Order。本日届いたのだ。」
友「おお、届いたのか。そんで中身は?」
私「フフフ、今から空けるんでちょいと待っておれ」
っていうのを日中やってました。彼は何故、ZEROのライダー陣パロだとすぐ解ったのだろう(あ、商品はしっかり堪能しております)>>319
インド鯖に反応する説VS女性鯖に反応する説VSヴリトラに反応する説スレ民!(バァン!!!!!!!!(ドアを開ける音)
もしもキャスニキとマシュが120のやつとフレンドなら秩序善か秩序かつ女性の礼装つけてアースちゃん出して欲しい!
じゃあね!(バリィン!!!!!!!(窓を割って帰る)>>323
それだと前提が成り立たねぇ・・・じゃあ本人が押さないと無効とかだったら?>>296
溜まってるアニメとかどうです?>>296
逆に少しは空白期間無いとUオルガマリークエストなどの特殊クエスト郡を攻略できないから
たまにはあってほしい>>274
この概念礼装グラビア説は主にReDrop先生の礼装がヤバい>>337
(う〇くしいを避けている、+100万点)>>335
華やかやね>>325
十分すごいよー!>>338
水着二臨のをもっと竜っぽくしてくれたらいいんだけどね
アレの尻尾でビシバシするのとかすっごい好き>>339
というかむしろそのせいで泳げなかったはず。>>313
今後はボックスで新規鯖出すなら
今回やクリスマスみたいに5~7日間分しっかりメインシナリオ組んでもらいたいなと確信を持てた
正直、祭ボックスのプロローグとエピローグしかシナリオ無いスタイルは新規鯖の紹介にはどうしても尺足りなさすぎて不満だったので…
血眼でイベフリクエ周回する人はどの道スキップするだろうし>>345
後は特に正しいかに拘らない、創作アイディアとか出させても面白いですわねー>>344
今回は王国ですからねぇ…シンプルに王宮にするか、パレード系の背景にするのも捨てがたい
問題は作画コストがめちゃくちゃ高くなるミニスカ黒タイツアルトリアに脳を焼かれろ
>>307
途中までは見てた
昨日の夜ストーリー終わらせようと思ってたのに気づいたらボックス最後の追い込みをしててすかっかり忘れてて…>>347
骨欲しいよねー。割と持っていかれる。そろそろライダー絆礼装のLv上げないとな...
>>313
よく言われるそれは、祭り系で新規鯖出しちゃってる(ストーリーがほぼプロローグとエピローグのみのやつ)から言われてるのよね。
今回のインドラやクリスマスのようにストーリーが普通のイベントと同程度あるパターンは特に問題無い。
それはそれとして、今回も内容盛りだくさんでしたなFGOの推しを立体化するために必要な素材はあらかた集め終わったのに今作ってるのが一向に終わらずその間にも溜まり続ける罪プラと未だに線画の終わらないスケベピクチャ
>>358
おめおめ!>>360
型月設定もソースは大事ですからね
私も誤情報の拡散することあるから注意しないとな……>>326
今年もマシュ描いて送りたいですわあ>>326
一先ず下書きは終わったのであとはアイビスのデータをクリスタに送信してどうにかするだけです>>360
論文は書かないけど真面目な考察する時はなるべく作中描写をソースとして提示する事を心がけてますわ!作中描写に勝る根拠はないと思っておりますので!>>360
ぶっちゃけ本当に本当の本職の人が言ってるの以外は基本的にネットの情報は話半分でしか聞いてない。いわゆるコピペ系の豆知識の大半が嘘八百だった思い出があるので。>>360
入力フォームに打ち込んでから「…ここ合ってたっけ?どうだっけ」ってなって調べてから投稿する事多数
おかげでレスポンス遅めグランドシステムでレベル100にさせたい訳だし
種火は10周年でまた大量配布か集めるのが楽になるんじゃないかなと楽観視しております
なんもなきゃないで仕方ないのですな>>360
もちろんめちゃくちゃ確認する
初出し情報に踊らされる時もあるけど、その後は自分の目で確認して複数ソースを確認してますわね>>296
ここがあるじゃない?>>309
神性特攻と宝具アップをばら撒けるわえちゃんに出番あると思うよOVER THE SAME SKYの地元の背景、どこになるんだろう…
前回(5周年)の場所以外の観光地がゴリッゴリの他社版権スポットくらいしか地元民には思い浮かばない…>>313
やはりちゃんとしたストーリーがないとよ>>255
そこそこ頑張りました
冠位戴冠戦もあるし、林檎は節約しないと>>375
それは自己申告ですね>>372
ショップで隣の神を煽り散らかしてるの笑うんだよなぁ。>>360
勿論確認しますとも。
偽の情報を拡散して後からとんでもない事態になりたくないですゆえ月の珊瑚でも読み直すか
>>375
常識と節度は持ってくだせえAI、あくまで道具だから使うヤツの使い方が悪いで終わるんだよな
雑スレは品行方正で清廉潔白な人たちの集まりですよ。複数のスレ民に確認取ったけどみんな「自分はそうだ」って言ってたから間違いない
>>375
もーーそんなんだから来てくれないんですよぉ>>360
もち確認する
誤情報に踊らされたくないからね>>360
確認するねぇ。二、三個調べてからスレに書き込む、みたいなこととかもしてる。まあ、その数でも証拠不十分だろうけどまあ雑談だし・・・・。とりあえず。ワンジナちゃんを吸って吐きます(単なる呼吸)
自力で検算なり検討なりできる分野じゃねえと怖くて使えないわ現AI
>>337
インド多い...電子掲示板から知識を得ようとするのは正直、愚かだと思う
>>396
ツルツルしてますね!!!!
………肌ですよ?>>386
自己申告や自分の発言ほどあてにはならない
それは自分の感覚のみの答えであり、他者のとは違うからだ
横島君もこう言っている情報の確認はするけど
誤字の確認はしないのがマスター>>387
服の下に鱗と果汁はあったよ外見だけなら頭に羽生やさなくても戦乙女か戦女神を名乗ると良いぜ、謙信ちゃん!
>>406
ガンスリンガーガール……ちなみに私のネモ料理本は船長監修の元、丁寧にじっくりと味わい深く
>>404
ハハ、そんなまさか 十分すぎるほど確認しても[投稿する]を押してから生えて来るだけですよ>>360
インドラ様のお言葉です新選組関連を探そうとすると出てくる司馬遼太郎先生
>>406
もはや自分のメンツが大事で引っ込みつかなくなってる見苦しい状態
てこでも自分の主張通そうとする 黒を白と言えと言ってる感じ>>417
ウスターソースが好みです
いつかオタフクも試してみたい>>383
敵を全て晴信と認識するタイプのバーサーカー(槍)>>407
今は種火大量にプレゼントされるのは困るかな。
まあ、月初めにプレボの中の種火は空になるけど。>>400
ナゾロジーってなんだと思ったら科学系のニュースサイトか
そもそもニュースサイトだから論文とはまた別の話では気になる分野があるんならそれなり以上の偏差値の大学で聴講するのが一番確実で簡単だぞ!
>>426
推しイメージの香りって素敵すぎますちゃんと引用したり調査とか先行研究してれば例えばの話「めっちゃ努力すれば血筋とか関係なく魔術の腕前が上がります」なんて論文書かんからの
>>416
ツタン君と蛍ちゃんも食べれるからね。楽しみだね強化クエも少し貯まってはいるけど、周年でAP半減とか来るかな?
>>433
書いた奴はどうだろうな...>>430
バーテンダーが項羽様ならプレイリーオイスターが出てくる雑スレの歴史も事実誤認が含まれているかもしれないからな
>>440
サンシャイン・・・・!>>441
二度目を経ずして三度漬ける対人魔剣>>440
自分ちで一人で使うから何度漬けでもしてやるー>>440
わかりました。一か八か0.2秒の2度漬けいきます>>446
そこまでやるんなら戦闘スキップないと正直つらい・・・。>>432
テレビでやってることすら信じられない世の中なんですわねスレ民>>420
小説が上手すぎる罪>>431
わかった、ファンタズムーン連れてきたよ推しフレグランスのつくりかた
まず推しをイメージします
一番近いイメージのエッセンシャルオイルを買ってきます
そのオイルに相性のいいオイルの中から、推しっぽさを感じるものを何種類か取捨選択します
適宜量を増やしたり減らしたりしてバランスを取ります
適量無水アルコールに入れます
完成!>>432
魔法の言葉「暗数」
公的機関の数字より自称資格持ち()の言葉に陶酔しちゃう人は本当にさぁ…推しから直接抽出する方が早くない?
学術出版書とかは間違いがあれば全力で同僚から否定飛んでくるというリスクがあるので基本信頼できるぞ
>>460
でしたらまず画面から推しを出してください
もしくはあっちに連れてけ>>459
わかりみ。学校の評価よりも受講する教授の方が重要だよね実際>>459
「現代科のどこぞと知らんやつの講義…?どうせ三流講師だろ」>>337
この真ん中にいるFGOのアルトリアポジかと見まごう美少女は…
ボディが桜だから実際メインヒロインの風格はある、多分ラストムービーだとここに新衣装マシュが来る>>468
数学者としてはちゃんとしてるから…>>463
多分そう/部分的にそう>>475
普通はスルーだがあそこで呼んでくれる辺りは真面目な部分と後でへつらってやろうという双方の意味合いがあるのだ。要するに方向性によってはちゃんと良弟子になれる可能性もあった>>477
貴重なロードの研究時間を割いて読んだ上で論文の審議について説いてくれたので…はい>>461
でも気温や湿度、曜日によって同じスレ民でも言うこと変わりません?>>477
ちゃんと先生はしてるんですよ。>>463
だからロード・エルメロイ二世はかつての自分に出会ったら徹底的にダメ出ししたくなって仕方ないんですねたまに子供向け普及書とか書いてる人の経歴がノーベル賞以外は全部取ったみたいなラスボスめいた人ちらほらいて恐れ慄く
実は子ども向け本って大人にもオススメなのよねそもそもバーサーカーなマスターって誰がいたっけ?
あっ(FGO公式ツイートを見た)
>>478
きちんと思考力とあと引用法身についてる二十歳はちゃんとしたレポート書けるぜ...>>483
いやぁ…どうだろう…学ぶ過程ではあれど、
学部2年までは大体真っ赤になるよ…(TAしてた頃を思い出しながら)>>479
結構好きよ。彼女の性格。アトラス院の中でもシオンと違うスタイルなのはいいね。え!?
>>478
書いてるときは体裁整えてる(つもり)のに1年後くらいに読み返すと「なんだこれ???」って………(遠い目)た...退避―ーーーーー!!!
エレナの人の生存確認を…!
>>479
この2人の関係性なんだか見てて微笑ましいそう言えばどこぞの学校の先生が「成績の良い子はちゃんと漫画とかゲームをやります。成績悪い子は大抵ショート動画」とか言ってたねえ。
まあこれ自体が「真偽不明のネット情報」でもあるんだが。>>481
バーサーカーがマスターだよ!>>487
子供向けではあっても子供騙しというわけにはいかないからなぁ。>>495
あー
来ちゃったかーおっと… この先はマハトマだったぞ
ホームズを意識したスタイルですねー
たしか円谷が予算使い過ぎて経営傾いたのもデマだったな
>>495
エレナさんの人〜!(合掌)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2422回】見たかよオイ!!!!
背景 みなさまいかがお過ごしでしょうか?
異常と呼べる暑さに喘ぎながら皆が必死に生きながらえる昨今、あいにく私はプロテスタントではないので苦難はほどほどに癒しが欲しい浅ましい性根の持ち主なので本日も癒しを求めてネット海を彷徨う15時ごろ、ふとTwitter(元X)から発信された画像により網膜と脳髄を焼き焦がされました
毎日恒例周年シルエットクイズ 20時までユーザーたちをやきもきさせて一喜一憂させる恐るべき心理実験ですが、今回のシルエット「これエレナさんじゃね?」と私のシナプスが警笛を鳴らし始めました
ドンドットドンドットと鼓動する心臓とけたたましく鳴り響くララ音「おいおい待て待てそんな都合よく行きますか?第一もうラシュさんとライネス師匠が来てんだから十分だろう?」となけなしの理性がまるでヴェロキラプトルを制止させるように語りかけてきますが知ったこっちゃあるかそんなもん!
それから5時間、鼓舞するかのように高鳴り続ける心臓(内、2時間は休憩のため停止) 満を持して提示された答えがこちらです
ありがとう世界!ありがとうラセングル!ありがとうTYPE-MOON!ありがとう松竜神! いっちゃん美し可愛いカッコいいのだバリバリ最強No.1!!!!>>479
高尾太夫>>440
だったらつけ皿かなんかくれよ…
有名なかの串カツ屋行ったらそういうの無いけど
普通に2度漬け見て行かなくなったわ
ってか油浮いた壺に初回とは入れるのやっぱり衛生面でその…>>495
エレナの人が暴走するぞ!>>496
滅茶苦茶合うよね平安で巫女霊装備スタイルマスター。>>495
名探偵エレナさん可愛い〜
祝いに来たぜ、おめでとう>>511
この間、わずか5分である>>489
ヤツが・・・壊れる
壊れた>>495
オカルト探偵か。
コナン・ドイルはエレナさんだった?>>464
ちなみに大阪の串カツ屋のソースが二度漬け禁止なのは
串カツのソースが蓋のない大きなタッパーやブリキ缶に入れられた状態で1テーブルに1つ置かれており、そこに揚げたての串カツを客がドブンと浸けて食すスタイルだかららしいです
一度口を付けたカツを客が共有するソースに浸けるなということですね
今はコロナ禍による衛生観点の見直しからドレッシング用みたいな容器から絞り出すスタイルに変わったところも多いらしいですが
(多分後者のドレッシングスタイルの店なら二度漬け問題ないんじゃなかろうか)>>495
エレナの人、死亡確認>>511
大荒ブリー。しごおわ。今日のシルエットの答え見て来たらいつもの雑スレで安心した
>>495
最新の松竜先生なエレナさん!
大丈夫か?エレナさんの人生きてる?>>495
これを見に来た>>511
袖通したらお手手が出なそうなコート羽織ってるの可愛すぎます!!!
眼鏡えええ
ネクタイいいいい
チェック柄スカート!!
編みブーツうううう
ぎゃあああああああああ>>508
脚が長くてそれを惜しみなく見せてるから背が高く見えるだけで小さいほうですわよ>>523
遅いっ!あと配布で交換してないの鬼一師匠とライダーイシュタルとメカエリチャン2号機だけになってしまった。
なおワルキューレは除く>>535
とても実感籠ったお言葉エレナ!メガネ!!鹿撃ち帽!!!
>>531
ヴィクトリア美少女魔法少女探偵!「これはマハトマで解説できるわ」>>511
おめでとうエレナスキー
あれ、エレナ女史の描き下ろしっていつ以来だっけ>>511
今日も楽しそうで何よりです>>521
毎日エレナさんが来るを言ってるからねワシも早くネモ兄ちゃんの周年礼装摂取したい
来なきゃネモ君食べる>>495
口の逆への字が、ムフーとしていて可愛いな何にせよ、コレで「当たるまで撃つ」は収まるのか………収まるよね?
>>555
二人目が来ないとも限らないのでは?>>549
承太郎でも厳しい。だがヤツならエレナさんに心臓マッサージしてもらえば蘇生は容易いさて明日はどのスレ民が死ぬかね
>>543
いつどんな姿の推しも 太陽みたいで綺麗だ
(手を伸ばしながらゆっくり崩れ落ちる)>>540
鬼一さん宝具回転率かなり高くておすすめよ
確か他者バフもあるし>>511
早いエレナさんは謎解き担当なのかな?
>>563
むしろアンタが謎なんだが感!エレナさんの業火ファン2人ほどいるのか、どちらもおめでとうさん
>>530
ごめんなさい あなたの慧眼(狂った目)を侮ってましたエレナの人
_(-ω-`_)⌒)_>>550
言うて未実装や季節系の着替え霊基除いても半分くらいの鯖が落選する数だから…まあドンマイ雑談スレッドから怪文書が逆流する…うわああああ!(断末魔)
仕事から帰ってからデカいミスしていた事に気がついた
リモートでサービス残業してリカバリーしたけど明日会社に行くのが気まずいよスレ民>>511
メガネエレナさん最高かよ>>550
ただでさえアルコ神も忙しい上に競合枠多いですからねぇ⋯⋯去年実装組に限ってもBBドバイとかはくのんズとかいるしやはり極まった推し好きーはイラスト看破(真)持ちなんだなって
>>546
知性が湧き出る(顔が良いな!!)>>571
魔術師然としてる魔術師かと思ったらちゃんと人間らしい所があるのが高評価。残念ながらそれが悪い方向に行ってしまった結果がゼロだが>>495
OK、事態は理解した
スレ民諸君。おめでとうございます(笑)スレ民が推しに狂っている姿でしか取れない栄養もある
じゃ新聞のほうが胤舜かブリトマート...?
>>474
電子ってのはいろんな情報の濁流だから それしか入ってない本はすっと入る>>572
リカバリーできてたら御の字よ。一番ヤバいのは次の日来社して「お前やったな?」と上司に言われて始まる朝エレナの人暴走してますかい?
>>565
何度も言われてるがウェイバーの論文に対してはちゃんと読んだうえで
「夢みたいなこと言ってないでやるべきことやって実力伸ばせ」っていう結論を出してるからな>>565
上から目線とはいえ目をかけてるだけマシだし、
そのままならいずれ優秀な学生を輩出して名門教室化してそうだよな>>586
嬉しい地獄という奴だ周年前なのに大爆死したけど周年でいっぱい石貰えるだろうしその石で周年鯖も引けるだろうから平気やろ
>>546
この人顔良すぎるだろ六臓七腑弾け飛ぶわ>>588
かなり稼げてたけどそれ以上に金使うから赤字になってたんだっけ>>592
最推しがもう来た私はもう何も怖くない>>548
私は死なないわ。まだ私を討つには弱すぎるもの……。時計塔ドロドロ政治だと割り切れるタイプだけどソラウとディルムッドは身内問題になったからこそのゴタゴタである。うんうんそれもまた人間だね
>>588
オメガのツーマンセルはいい感じらしいね>>594
義妹や従者枠が一度も出ない所は実にウェイバー君らしいのである!>>495
ン〜〜〜〜〜〜〜〜実はですね??皆様、実はですね???私はねぇネクタイ着用の紫髪ロリってのは大好物なんですよそうですまさしくこのエレナさんのこと!!!え?私の股間に直撃させるためにデザインされた??松竜さんは私達ロリコンどもを殺 すために遣わされた使者???
とりあえずこのイラストに言いたいことは色々ありますが。黒スト美しいエッロとか手ちっちゃくて興奮エッロとか大きめの上着で心臓を射抜かれたエッロとか眼鏡いいねエッロとか、イイタイコトいっぱいあるけど。ちょっとね私的に一番注目したのがあの帽子デス帽子。エッロ。
帽子被ってるロリって私めちゃくちゃ好きなんですけど、繕わずに言うとロリのシオンちゃんえげつないくらい好きなんですけどこのエレナさんはちょっとそれに合致しすぎてなんか困ってしまいますよ?その特徴はもう完全にエレナさんやないかい!(ミルクボーイ並感)今北…エレナさん推しの人が大変なことになってそう。まだ大変?
>>601
あそこでソウラを切り捨てなかった辺りがすこよ。自分の魔術師としての人生と天秤に乗せていい程そうらに一目ぼれしてたんやなって>>592
懐かしいなガンダムのTRPG…ホビージャパンさんの雑誌だとガンダムカバードとかハガキ返送型読者参加RPGとかあったなあ…>>605
牢屋に閉まっちゃおうねー。>>595
常に追いつかない位置か…>>592
(実を言うとおそらく我が最推しの勝利の女王は今年はfes描き下ろしの方にはこなさそうなので低みの見物してますわ、担当絵師がジャガ村先生と同じタカオさんなので)
(まあ去年たっぷり供給もらったしまだ新聞広告チャンスもあるからいいですけどね!)>>611
若返ってるだけですね。ふぅ、死ぬかと思った
>>609
状況的に考えて今年の水着はリップだろうから無事爆散かな?エレナさんの人まじか(おめでとうございます!)
>>605
帽子を被ってるロリはいいぞ>>621
せめて一番先頭の濁点は消してもろて>>610
あちゃ〜〜
また増やしておかないと>>623
それくらいは文体でわかるおめでとう……おめでとうエレナ好きの全マスター……
エレナさんバトルでも強い。NP配布もバフ撒きもできる
>>592
カリオストロ伯、ヘクトールさんが来たら間違いなく私はまた墓にはいりますわ。
(ただどっちも絵師さんが既に他キャラ描いてらしてるため来たらいいなぁというかんじてす)ビショーネ11連いってきます
よろしければ11ほどのよくてよをお願いいたします>>639
そうだった(爆散)|( ・ω・)チラッ
|・ω・)‼︎
|彡サッ
|<ガサゴソッ
|( Ω)<フハハハハハハハッテイオウニハイボクハナイノダ!サラダバー!!
|彡サッ>>647
(隠れているテイオーを掴んで持ち上げる)>>511
おめでとう!>>592
邪ンヌとネモとトネリコ/モルガン陛下が来たら大変な事になります
新聞広告でもう大変ですがだが待ってほしい。
二着目が無いなんて誰が決めた?今まで公開された周年礼装イラストって一覧とかどこにあるんだっけ
あと武蔵ちゃんは我が武蔵ちゃん推しだけだな武蔵ちゃん
来て武蔵ちゃんくれると武蔵ちゃん嬉しいな我が推し武蔵ちゃん>>592
オルタのが来たから名目上は来なくもいいかと思いつつ
こっちの新しい絵であいつ見たいんだよなぁ
いやまぁコラボの方で新衣装貰ったし
社長の枠は別な気もするからほぼ無いと思うけど>>654
10周年フェス公式サイトのサーヴァントってところ押すと出てくるよ
https://fes.fate-go.jp/servant/>>656
打ち上げ花火みたいですね
取り敢えず花火は真上から見下ろします>>656
ポップコーンみたいだ>>643
ニキチ「じぃぃぃぃ」>>658
異聞帯に彷徨うがごとき状態で時系列を図れない可能性!>>636
やめとけやめとけ>>626
お前が今目撃し、そして恐怖したものは、未来のお前自身だ!!!!>>665
エレナさんに手を引かれながらビーチに行ったよ>>663
ありがたや サイト自体にはいったんだがどの項目だかわからなくてね
感謝します>>659
マシュの水着を三着 清純派ワンピースタイプ、スポーツ水着、ドスケベ水着でプレイヤーの選択>>656
夏だから花火大会さね>>675
この二人は来そうだよなってずっと思ってる武蔵ちゃんああ、もしやと思って来たらやっぱりエレナさんの人が喜んでる
本当に良かった>>675
自分はこの方ですね。>>678
正雪先生は前回やったからな…まさかエレナさんだったとは見事に騙されたよ
>>679
(火炎放射器で消毒する)>>680
一瞬日本を焼き尽くすってニュアンスかと思った>>679
────なんて?>>695
駄目じゃないかボール
崖下に落としとくね>>680
それでも実装数330とかじゃなかったっけ?>>695
ゴルフクラブ「ナイス・ショット!」>>692
サムレム剣陣営とひびちかとまほよ組はずっと期待しちゃいますううあのシルエットカズラの幼稚園服にしか見えなかったでござる
>>675
ひびちか>>675
待ってます、伯>>683
いってきました
しょっぱいねヘビを飼うならアオダイショウが良いよね。
>>679
モロコシ殿ステイ>>697
悪戯っぽい顔してる可愛いリリスで見事に爆発四散>>690
き...れい?>>605
へぇ〜〜〜どこの誰座右衛門か存じ上げませんけど貴方も紫フォーマルロリが好きなんだぁ気が合いますわねぇ〜〜〜もしかしてロリシオンとか好き?私も〜〜〜!
紫が高貴な色ってことは聖徳太子の時代から決められたことなんすなら現代の僕らが惹かれるのも無理ないんですよねもしもポリスメンに捕まっても「僕はロリじゃなく紫という概念に欲情したんですが?」と言えばたま〜に見逃してもらえるんですよコレ裏技ね?ワザップに書いてありましたもん間違いないって!
もしかして紫色の品の良いロリたくさん集めて合⭐︎体させたら最強無敵のロリMAXが完成するんじゃないっすか〜〜〜?(トムブラウン感)>>697
怠惰ちゃんも来て...怪文書同士の会話
>>695
『久しぶりだな時貞…相変わらずロクでもないやつだ…』>>722
紫ってあの世って意味があるらしいんですよね
違ってたら焚火に行ってます>>712
雑スレ民はみんな恋人だぞ
私は例外ですが>>675
ひびちかとザビーズかな>>710
こっちの一番怖いところは、周年にないからここにいると思って数月待ってたが結局来てない場合>>710
マシュ「あのあたりにベイカー藤丸の本社ビルを」>>727
少なくとも沖田さんは当確済みですね>>730
いずれも絵師の担当がその鯖だけ...此処に居ると この世に光も闇も無いってのがよく分かるよ
そんぐらい混沌としてる>>715
ということは192が最低人数か。
思ったより多いな。>>695
地上波放映のせいで貴様の悪事は日本中に広まったぞ>>737
供給過多過ぎて飽和状態になってる気がする>>742
なお、被る可能性もあるいつかガラテアさんの周年礼装来たら起こして
このスレはロリが好き程度なら一般性癖として受け入れられるから好きだよ
>>740
ゲ謎のアレと一緒にされるのだけは、絶対にNO>>675
待ってるのはアンメアとマルタさんだな。>>751
長年続けてきた家業以外の生き方を知らないから、そこに縋るしかなくなったんでしょうね
プライド高く振る舞わないとやってらんなかったでしょう>>729
完結してるなあ幸福に爆散するスレ民を眺める仕事をしていたい
Q社長絵が多いとどうなる?
Aグラフィック班が過労死する>>759
取り敢えずUVの権限渡しときますね>>675
おおうスレ民いっぱい回答ありがとう
やっぱまだまだ待たれてる子いるよね
皆の推し来るといいね>>758
怖い話はキくだけでと言うじゃないですか
聞くだけでもちょっとね……>>722
アビーちゃんはね普段のマスターあまあまスタイルもいいけどこういうキッツイスタイルも偶にいいよね・・・身体乗っ取るのは可哀想なので
代わりにスレ民の人生が5回くらいあったらなぁ
そしたら 5回とも違う街で生まれて
5回とも違うものをお腹いっぱい食べて
5回とも違う仕事して…
それで5回とも…
雑スレ民になる>>768
うわ出た>>770
ふふ……
武蔵ちゃんはほぼ諦めているよ……
こやま大事に>>763
(一先ずあいのまいに微笑む図)(個人的に好きだったりするこの人)>>750
ほんまにね、ありがたいね
私がシオンちゃんにほんのちょっぴりだけ邪な視線を向けていてもみんな見て見ぬフリしてくれる優しいスレ民>>766
今は100単位に一気に開けて10以上まとまってる種火を残すくらいでもいい感じだしな……>>766
やむなし。これから冠位戦が待ち構えてると知れば抑えめに周回するのも戦略の一つだ。なにせ@5~6回は今年の内に冠位戦があるんじゃぞ全部走ってたら林檎が足りぬ>>770
さすがに仕事が多かったよ今回>>763
小説版見ると、王様の方を主人公にした方が良かったんではと思う()>>766
昔は開けるのがだる過ぎて周回やめる人いたほどだったな>>771
どう足掻いても絶望>>763
ワンス・アポン・ア・タイムのおまけ映画に出てた良き王様来ましたわね>>755
出る作品が違う!!
まあ中原茂さんの鯖は待ってるけども>>511
おお、昨今の神の画風……(ちょいと叡知でロr)な感じの色気のある女史。おめでとうマハトマの。そして眼鏡サイコー!>>772
まあ特殊な癖の中でもより特殊な方だからね、回帰……仕方ない>>766
推しに興奮するスレ民たち>>791
主人公がめちゃくちゃやりすぎたパターンか……>>790
それだと特殊性癖紳士に興奮する変態になっちゃうだろ!!>>790
それだとロリコンの人が好き、って意味になるのでは。まあそういう人(推しキャラが犯罪者や特殊性癖)もいるにはいるか>>795
一度新しい人を当てたら以降も大丈夫になるけど、アニメとかと違って変えるタイミング難しいからな……>>798
何ならユダヤ人差別にも正当性生まれかねないワイもそろそろ受肉したいな
髪を戻したい用事あって離脱してた。
ブラヴァツキャーさん大丈夫です!?>>793
そう言えばリリスより先に終身契約させて来てたか…これは重いのでは>>788
メディアとカーミラさんについてはほかの派生役の人に変わってもらえぱいいとして
その人だけは単品だからね>>801
じゃあ次は目指せフルアペンドだな!
もう絆15にしてやってるかもしれんけど>>788
やっぱり今年どころが周年礼装デビュー自体無理そうですね…新聞企画の方もばっちりボイス録ってるしね…正直マグ王はアーシャの叩き棒にされてるの不憫でしかない
>>805
記念作ってかなり良いかかなりダメになるかのどっちかになりがちだな>>816
左様でございましたか…
またスレ民が犠牲に…>>812
自由のアスランパンチ的な王様馬鹿野郎!なんで頼ろうとしない!!な展開でバトルして大団円だったらよかったのかもしれない蛍ちゃんのバレンタインコミュ素敵よ
最初ギャグ 後半しんみりで読後感が凄くいいぞ>>814
イベント終わった後も箱開けにかかりっきりになるわけにもならんしな>>816
10周年を前に歴戦の猛者がどんどん旅立っていく>>833
例えブラックでもそれまで経営してた手腕自体は全くなかったわけじゃない的なやつか……>>821
それが聞きたかった
(ギロチンを落とす音)>>826
産まれるとあまりの愛らしさに一瞬だけよぎる2人目3人目……こんな苦しいのもう無理!と我に返るまでがワンセット、なこともあるとか>>834
「目の色が違うわ!」このスレ読んでるとたまに
おぞましや汎人類史…って気持ちになるんだけどどうしようそういえばマシュって代理母とかいたのだろうか
それとも実験体いっぱいいたと思うと人工子宮で育成の方がありうるか生理ですらあれ内臓剥がれてるからね
まあ赤ちゃんは可愛いよ。だから私もリリンとしてリリスママから生まれないといけないんだ。頭をヨシヨシされて満面の笑顔を浮かべながら数秒後には弾丸として消費されたいんだ
ウィッシュは福山雅治さんが歌ってることしか知らない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5920
849
レス投稿