雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5907
https://bbs.demonition.com/board/12906/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 〜巡るブロークン・スカイ〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12901
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
おっきくて強い、みんな大好きプロテアちゃんキングプロテイン
乙。プロテアちゃんは灰被りに出るだろうか
おう
おやおやおや、プロテアちゃんは可愛いですね。建乙
フォウくん、僕はもう周回疲れたよ
何だか、とっても眠いんだ…>>4
花言葉は「自由自在」「華やかな期待」「王者の風格」「甘い恋」
(google調べ)>>10
それはそう>>15
ファイブに詳しくない人はカズラの宝具にいる謎のもう1人が誰なのかわからない……>>16
いや、アレは春と秋をぶち抜くんだよ。今期は姪も春と秋ぶち抜いてたがな>>10
BBちゃんに至っては3霊基も貰ってるしあの親子?グループとっても強い>>9
連れションならぬ、連れ自爆か。
汚い花火ですわ。>>16
120にしてる人はそこそこいるだろうからなぁ>>23
応!(礼装交換選択肢に蛍ちゃんが入って更に混沌と化した我)早く交換枚数が何枚か教えてほしい
例年通り2枚なのかそれ以上なのか建て乙です。
ケツとタッパと火力のデカい特撮女子は大好きですよ>>10
ヴァイオレットも漫画ですっごい良い立ち回りしてるからのぉ>>32
たったの…!>>28
本当にヤバいやつは管理人が始末するから。
厳選された無農薬変態を召し上がりなよ。ウ゛エ゛オ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!?!??!?!??!?!!!?!?!蛍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!蛍ゥ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ッ゛ッ゛ッ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!すいません取り乱しだしました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!もう冷静すの安心しくさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレの嫁可愛すぎるという事実は一旦横にそっと置いて私が注目したいのは蛍のおっぱいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!わかるか蛍のおっぱい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!マントとか色々外したときの立ち絵で察してたけど蛍ちゃん君結構おっぱい大きいんだねぇいいね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!蛍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!四代目雑賀をつ>>25
ボロボロになっても必死に受け止めてくれてその結果大きな彼女と同じ目線で向き合えてるの最高ですね
この柔らかな瞳がなんと美しい>>23
(わかるよ・・・俺は産みたい側だけどわかるよ)もう一週間は周回できないんだけどもう一週間で周回が始まるのよネ(支離滅裂に見える発言)>1
>>10
主人公の在り方が面白いくらいバチクソに噛み合うんで自然と魅力的な描写が増えるんじゃなかろうかこんばんプロテア。プロテアちゃんって割と出番あるよね。
>>28
家族にならないタイプのスレ民もいるから……!
(挙手しながら)>>46
確かにデカい…(50m級)>>50
義理の兄弟から始まるラブストーリー、始まりません。>>26
まだ20代?とかなのに...>>38
ハッハッハ!スレ民が荒ぶってらぁ!>>46
一方兄貴は弟に求婚した>>38
ビックリマークが218個か
落ち着け?爆発してからで良いから>>47
自分はぁ、ジャックちゃん5枚とぉフランちゃん5枚でぇフィニッシュですかねぇ>>48
頑張りすぎぃ!「姉なるモノ」だけじゃなく「息子なるモノ」まで………
>>49
わからないのシルエットクイズよりは優しい前に120皆ここに挙げてましたけど、蛍ちゃん120にしてる人結構いるのよね。
この板のアイドル的存在かもしれぬ?ああ、蛍だったのか
結局、「産」は逃れなかったか>>49
シルエットはどうしてもなんか取っ掛かりがないとわかるわけないからなやはり胎内イド特異点、特異点は全てを解決する
>>71
逆か、義理の父親かおいなんとかしてやれよ、同じスレ民だろ
私の娘になんかいっぱい婚約者やらなんやらを名乗る不審者がいる。
料理しないと。>>68
それもそうですな。
5枚あれば出撃する際に染めることもできますしな>>50
その言動が不審者と言われていることに気づかないのが不審者の特徴俺の孫だが?
打ち上げスレ民花火大会今日も絶賛開催中のようで何より
>>68
顔や声が良くても性格か習性がハジケすぎてるのはちょっと……>>79
わしらには救えぬものじゃ>>57
トんでやがるな、モロコシ=サン>>65
アルメニアとかのコーカサス系の衣装では?家系図が複雑すぎてギリシャ神話みたいになっている雑スレ
>>57
もしもしククルカン?>>57
ちょっと太陽喚んできますル>>57
おっまた破門が見れるのか?>>87
では一発いってみっか>>97
めちゃくちゃな家系図で草ァ!>>57
エンジンかかってらしてますわねモロコシの人よ>>94
でもジューン様、テガソードのリデコだから、合体するなら息子としか……(いやまあ色合い的には白系同士でマッチするけれど)
それはそれでちょっとインモラルとか背徳的とか超えてホラーよスレ民今日もかっとビングしてますね・・・(※方向性はみないものとする)
なんてことだここにいては気が狂ってしまう
ジャックちゃんを見て深呼吸しなくては
スゥゥゥゥ
ハァァァァ
スゥゥゥゥ
ハァァァァ>>73
自分も120にしてるからわかるけど、マジでかわいい>>80
いっそのことオリジナルも呼んじゃうか
パールさんには一時的に収まってもらって>>109
正気が逃げた!
捕まえろ!>>109
瘴気?>>89
テガソードとは同型だからグーデバーンとは確か合体可能なはず>>57
なんだいつもの師弟の決裂か。管理人が一番社長枠で厳しい推しというかきたらうれしいけど今沖田だけだもんな
>>109
常に正気だから戻るとか無いね>>112
雑スレで例えると管理人ゲームだな。
本人君臨して終わるけれど。>>115
Iω・)
Iω・)ここ最近、ほぼ毎日10周年イラストが出るたびに誰かしら発狂しているな
>>112
ゼウス総受け逆レって、コト?!(ヘラ様ブチギレ不可避)知らないうちに自分の子供が増えるって普通に怖い
>>119
一瞬、社長のメレムソロモンがまた見られるのかと思って焦った>>127
イラストレーター復帰は知らなかったわ>>115
今一番正気に程遠い所にいると思われますぞ…>>120
その人の正気が狂気だということを一体誰が保証してくれるというのだろうか。スレ民は等しく狂ってるかもしれないというのに。>>117
そういっていると推しのイラストが来るかもしれませんよ?Iω・)
(まともなのはわたしぐらいか……)>>127
たぶん今回の一番のサプライズかもしれない。一時期完全に新規絵は絶望視されてたし>>115
今正気じゃないやつ筆頭がなんか言ってる>>109
だいじょうぶだ・・・おれはしょうきにもどった!次々スレ民の推しが来て発狂していく様は健康にいいね
自分もはやく発狂したいよ>>109
諸君、狂いたまえって松陰先生が…>>99
社長絵鯖は10周年でもあと一枚くらいなのだろうか>>141
つまり姉はスレ民だった?>>137
先祖を地獄に落とすな>>126
怪異・受胎告知の家だからな……。>>135
なんでも変えて差し上げます
叩けばなおしてあげられる
全て、万事順調です蛍ちゃんは可愛がたりすぎる
撫で回したい美味しいものいっぱい食べさせたい高い高いしたい>>141
水着ジャンヌさんとは結婚と繁殖を前提にお付き合いしたいので姉を名乗られても困るのだオレとお前は関係あるんだよ!をやりまくったヴィシュヌ神
その結果人気を獲得したけどクリシュナ信仰に勢いを飲まれました。エイリアンみたいな顛末だな!>>137
勝手に人の先祖地獄送りにすんなや
後、そんな泣かれるような真似はしとらんつもりじゃ>>115
しかしねぇ・・・正気で言っているならなおのこと恐怖ということもあるのだから生成AI否定した口で文章生成AIや翻訳AIは普通に使うし税処理はAIにして欲しいとかいうダブスタはどういう思考回路してるんだろうなとなる今日此頃
わしもそろそろネモ兄ちゃんの周年礼装が欲しい
>>108
よしっ落ち着いァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!(マーモット並みの叫びます)
ハッピーハッピーハッピーで埋め尽くしてぇェェェェェェェ!!
きィェァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!(猿声)>>160
眼鏡に目がねぇ>>152
◯◯は実質◯◯をやりまくったの?そんな・・・スレ民怪文書の原典がここに!?>>163
超新星爆発(モロコシ)
これが由来となって、ポップコーンが誕生したとか>>160
伊織くんも一緒にセイバーとメガネ掛けて欲しいんだ!!>>163
その様は宇宙いっぱいにポップコーンしてる様なんよ>>166
えぇ、これでターンエンドです>>163
互乗起爆札かな?>>163
また新たなモロコシさんが・・>>160
タケルかわいいよタケル
メガネもいいがこの衣装の時タケルのお尻がちょっとぷりっと丸いのが分かるのがたまらんのだよ!!!>>72
語らねばなるまい…
お前たちにも教えよう、オレの蛍ちゃんへの執着の理由を…
蛍はある奴隷商に連れ去られて売り物にされたんだ…そして師匠となる雑賀孫市に助けられ一命を取り留めた。
それから蛍は孫一のもとでさらなる雑賀を極めようとした。一人、二人、三人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんな蛍ちゃんの小さめで可愛くて声が良くて二丁拳銃使いのインファイターで結構卑しいところに惚れたんだ>>150
(※シミュレーション)
左脳北欧『変t……あっ、間違った、たいへんだ!公式が頭をしとどにぶつけてやがる!』
右脳北欧『やったぁあぁあああスルトくんだああああああ!!!』
理性北欧『悪人面の眼鏡ってさぁやっぱガン細胞燃やせると思うんだよね』
本能北欧『フォーマルなスルトくんてこんなにスェクシーだったのか知らなかった叡智』
北欧『───』(※ビッグバン)
ーーー
だめみたいですね>>169
めれむにコラム寄稿を要請したその年にめれむを爆発させた運営ぞ?>>163
ビックバン(ポップコーン)>>159
仮に居たとしても、絵師に頼んで描いてもらえるかどうかは相当前から決めないとだろうから……>>171
まじですか……ですか……マッドより……>>163
トリコの宇宙で後々ポップコーンビッグバンとして観測されるのであった>>180
(ほぼジレンのこと話してない?となる顏)ファンタズムーンは社長じゃないから割となくはないかもだがアルテラサンタがきたしな
>>180
オチにジレンがいないと思ったら途中でジレン語りしてやがるこのピエロ>>191
除外されても復活するかもだぞ?>>151
正気だったら墓には行かないのでは
面白れー人だなぁと思いながら伯爵は微笑んだ>>184
知らんのか?ポップコーンバースという新しい宇宙が生まれるまぁ狂気や歪み具合はあれど
スレ民が幸せそうで何より(死屍累々を尻目に
うちの推しは大体もう供給貰いやすい側だから何が来てもそこまでは>>115
落ち着きなさい>>195
ふっバカめいるさここにな!(屍神殿によってゾンビにされながら)>>195
まだ周年鯖も水着もわかってない段階なのにな>>195
塵を集めて水を加えて捏ねて焼き上げたらスレ民は甦る>>180
蛍ちゃん怪文書に見せかけたジレンプレゼン……
いやまて、ジレンが蛍ちゃん推しなのかもしれない>>167
ここではあまり話題に上がらないが、周年イベントの催しを2回担当してるし人気のオーラというか、貫禄を感じる我が推し>>204
100スレ前が45日前だからいんじゃないかな>>210
醤油と砂糖を2:1で合わせた砂糖醤油たれがおススメだよ(網の上に行き)>>180
隙あらばジレン語り>>165
もし来たら全力で爆発するだけよ>>203
ミネラルと水分と替えのタオルを3枚は基本装備であるか>>221
これからだわ>>212
強い(確信)>>195
永倉さんに焼かれたりもしたけれど、わたしは元気です>>210
あの・・・その画像だといずれゴリラと・・・になってしまうのでは?俺も早く爆発したいからモーさん来て♡
コラボキャラは滅多に来ないので少し安心感がある
フェスまでもう一か月切ってるのほんと恐ろしい
ワクワクと寂しさが同居するの>>228
夏休みはあれなのも呼び寄せるけどね……>>219
俺がその立場だったら腹抱えて笑うよ>>228
学生沢山の雑スレ……それはそれで今後の将来が心配……(主に癖の面で)>>213
おにぎりお食べ>>213
中の人は春秋天皇賞制覇して、しかも春秋天皇賞制覇した姪までいるんだよな>>212
([∩ ∩])落ち着きたまえ>>228
夏・・休み・・・?
いったいなんだ
なんだそれは・・>>167
うっかりミスで間違って、ここの怪文書を
他所のコンテンツに貼ってしまう、アニプレ側の社員…?
(不祥事では済まされぬ)>>247
もしもし、サンソン?
とりあえずギロチンよろしくね?推しはどうせ来ないんじゃろなーと遠い目で見てる、まぁ満足するモノ貰ってるからいいんだけどさ
>>240
せっかく管理人が表に出す時に削ったりしてるのに……>>240
せめて検閲を通ったものを見てあげてほしい>>243
実際マシュがいない年もあったりしますからね。
確か今回の10周年(と新聞)除くと、彼女が礼装になったのは4回なんだとか>>243
今回メインビジュアルに描かれてるので、礼装絵の方は無いかもですね>>239
トヨタ製のケルベロス居るのいつ見ても笑う夕飯食べ終わって参加。今はどんなお話?蛍ちゃんの参戦で一部が湧いてるのは想像できる
>>257
わかりみ。味噌つけるのうまいですよね>>266
ドラゴンボールってそういうものとギニュー特戦隊の頃からのお約束じゃい!まったくスレ民はニンジャの如くそこかしこで爆発してて参るね。私は今年の周年礼装で爆散したことなどまだ一度もないというのに。
>>267
えっちすぎる!!!お父さん!!良いんですかこんなの許して!!!!お父さん!!!お父さんもえっちだからいいか!!!ガハハ!!!>>278
雑スレ会のアンパンマンだった?>>194
大丈夫、ウォーカーギャリアなんかは16気筒なので多分1万回転くらいであのパワーなのだから、その1/3と考えればかなりのものでは?>>276
インド神話英霊、なんかみんなヴィジュアルバンドに寄りがち>>279
マスターと並んで鼻高々そうな兄と父新聞は狙撃されるやろうなぁセリフ含めて反則だしてくるからな
>>239
自分はこれかな(正気を保ちながら)
いつもは白系だからダーク系のシックな感じが似合うのは盲点だったしドレスや頭につけてる青い薔薇の花言葉を含めて語彙が消える位いい>>272
しかしね、ベール…ショール? をした上髪型すら違うのだから>>285
残念ながらまだ来てないんだよ。爆散するほどの衝撃が1人も。エレキギターが一番似合うのは誰か……インドラ神か
狂乱できるなんて羨ましいねぇ
>>275
魔性なのは憑いてる悪霊スレ民の方では?
推しの特攻刺さる人多いよ?多分>>261
剣陣営揃って去年いなかったのはそう言う事だよな?信じてる…信じてるぞ…>>283
ソスレントシステムインドラ様、今の所絆20%アップ礼装どれにも当てはまらない…
そういやパイセンもスレ民だっけ、やっぱり項羽様の周年イラストでラメントしちゃったのかな
スレの消化が早いな
これは今日中に次スレ立つか…?個人的にまほよ関連の話というか映画やら2やらのことフェスで聞けたらなあなんて妄想します
ブリトマートちゃん書下ろしきてほしいなあ 去年あったから松竜先生だと一回もない胤舜あたりとおもうが 希望はイウダケならタダ
>>293
https://x.com/fgoproject/status/1942796617599574304?s=61(URLを貼りながら自然発火する)(セリフの時点でクリティカルヒット級なのにボイスまでついたらもう即死っすよ)>>291
親子新聞掲載とかあるかも>>263
イラストレーターさんもFGOだけが仕事じゃないしねビーマの兄さんは多分ドラム
異論は認める>>303
元々なんか該当要素がちょっと偏ってて、該当しないのはホント該当しないからな……>>307
運命と武士道が合わさり最強に見える
実際つよつよなのでグラハムさんはすごい>>323
今時男子の藤丸くんはボクサーブリーフかもしれない新聞でキャスニキきたらどうするんだろうな
>>326
ネキさん……>>312
ちょっと一手間だけど美味しいわよ。漬物とか添えてあるとGOOD>>321
ほーら、こっち来いよぉインドラパッパの礼装ほしい
>>324
大丈夫?
目の辺りが虹色に蠢いてない?>>322
ああ!クリームヒルトさんがボケにキレツッコミしつつ世話を焼き始めた!!>>323
「お前は悟空さんにやられるんだぁーー!!!(SS化して突撃)」>>338
馬琴さん(2022年6月29日実装。まあだいたい7月)が7周年礼装にいたんで可能性は全然あるかと。>>306
その気持ちわかるよ推定ニスター
俺も推してるキャラって括りなら結構貰っているんだけどな……>>299
去年の渡先生の夏服描き下ろしみたいにリンクコーデっぽかったり、お揃いコーデぽかったりしたらもう…!妄想では何回も死んだからそろそろ本当にトドメさされたいんですが!
とりあえず残弾(札束)の準備だけ怠らないでおきましょう…>>273
Ⅱ世とイスカンダルは落涙であった足元だけと背中の書き下ろしで終了な気がしている>>326
ネキィ…やっほー。オーバーザセイムスカイの秋葉原ボイスを聞いてきたよ
刑部の浮かれポンチ具合が伝わる、弾んだ声色に若干のしっとりした感情、さすがです
ぬの方は……そう、そうだな。初めて会ってから、再登場フラグが立って、まさかの本当に実装されて、新宿にもルルハワにも色々な思い出があって。うん、楽しかったよ>>346
私ではありませんがフレンドのマスターが120にしてますし、グランドアーチャーにするんじゃないかとは思ってますね>>353
むしろ捗るまである>>325
そんくらい大成功納めたっていいとおもうんよ>>320
テスラが来たから、シェヘラザードはワンチャンある
いやほんと嬉しいのよ初期からちょいちょいおいしい役は貰ってたけど新規絵は全く無かったから
いつかゼウス、テュフォン、インドラも入れて地上最強の雷霆対決やって欲しい>>158
広告の場合、誰と一緒に来る...?>>361
同士!?書き下ろし術兄貴、なんか邪神呼ぶ儀式でもやってそうな目の怖さある
>>340
ホントはこっちを貼りたかったが(無差別管理なため)見つからなかった>>361
(※頭部に向かってバズーカを構える音)>>361
モロコシ殿。>>359
pako先生はカルナとアルジュナ描いてて、カルナはLIVE2Dで動くのでどうでしょうねぇ>>345
果たして何人もの人が犠牲になったのやら。
私?撃ち抜かれましたよ(理性と癖)>>366
本免とって卒業したけど免許取消しになって帰ってきた…>>351
もっとオブラートに包んだ表現にしよう!>>333
分からないぞ。もしかしたら、最終的に「起きないと、殺しますよ?」が似合う毒はきなマシュになるかもしれない。>>370
置くにはの誤字ですわ!>>346
するつもりだな、アーチャーで1番レベル高いしそりゃマスターじゃないの?3人旅あったし新聞は
>>361
やれやれ、そのメインカメラを撃ち抜いてやろうか?>>381
駄目だこりゃ>>381
これで2回目かな?産卒業(偽)は>>369
飛び出していけ雑スレの彼方
目の前をぶち抜くPlasma(推し)>>388
ウィッカーマンの儀式ならもう終わったぜとか言ってきそうな……>>370
阿国なのか晴明なのかどっちかにしろ!Zeroの愛蔵版に表紙や挿し絵描き下ろしあるだろうから社長はそっちもやってるんじゃない?
>>377
今からでも撤回してくれていいんですよ⁉︎
むしろ全部お迎えする気だ(凸は未定)から出してくだしあ>>239
美人...!誰も信じてない卒業だったからまあヨシッ
産卒業しても産まれ直すその様はまさに輪廻転生リセット
>>381
お帰りィ!!全く、私以外にまともなスレ民は居ないのか
Iω・)
(※アニバーサリー永倉さんと新聞サリエリさんを乗り切ったが
どれかにパーシヴァル卿他推しが来ないとも限らないので呑気してられない顔)>>402
らっきょの時と同様の仕様なら新規絵は無いハズ晴明は多分冠位術の時もありえるぜ今回で何のために冠位か漠然としてた部分あったんで。今までストーリーが一切ないからってのもあったしな。
>>411
エフェちゃん…!?君も産まれたいのか…!?>>415
取り消せよ…!今の言葉…!ハァ>>371
私の所感ね。
うちのカルデアではヒロインとか最推しまでじゃないのです。でもね、ボイスを聞いた瞬間に、今までの記憶が溢れだしてきたんだよ。あのひねくれ顔からてへぺろ笑顔まで、どれもこれも輝かしい思い出でした。
広告と、声が合わさって、イドのラストでも無意識に堪えてた何かがね……。
こんなにもオルタは私の中に居たんだなぁって。>>261
まほよ...こやま先生が忙しそうだが...>>412
死神(推し)は身構えてない時に来るものだよ。>>430
推しに出会えて人生が楽しくなりました>>421
クリームヒルト様は何を着ても叡智と美徳に満ちてますのでなあに……
嘘です果汁が飛散します>>433
またスレ民がキラキラの彼方に…>>436
(寝取られを実感する果実)>>433
あぁ~共犯者可愛い~>>355
結婚しようキャスニキ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎>>415
このNICE STYLEで悩殺狙ってくるとか耐えれる気がしないロビンのバレンタイン贈り物は蹴られるぞオメー案件だぞと思います
>>413
アルキャス(AAも)欲しいです>>310
松竜先生担当の誰か来たか?
まだなら可能性がある
今回はテスラやシバの女王までいるからフレイムウィングマンキティの印象強すぎて本来白いキティだということを忘却されていた。
>>445
そのトリガーの起動にトリプルライダーキック利用したの忘れてねぇからな!というか、周年礼装って当日解禁される分があるから、先出しで推しがこなくて油断してたスレ民が
運営「はいドーーーーーン!」
スレ民「うっぎゃああああああ!」
ってなる可能性もあるんだよな>>453
重い者詰め合わせじゃないですか!大きい魚が食ってるのは基本的に同族の魚よ後輩
おお孫一でしたか……。
あどけなさと魅力に溢れた素敵なイラストだ。
蛍ちゃんはうちの娘だってば。>>355
キャスターの兄貴って槍兄貴より全体的に色素薄めだよね
単なる絵師さんの個性なのかもしれないけど、個人的には好きです>>38
遅レスだけど>>450
ガウェイン もそうだけどワダネキのこだわりが強いの男の肉体だからな
(あの人女性だけど心に竿生えてるタイプの女好きだし>>455
そんなクェス誘う時のシャアみたいな(おい)。しかしこれが君がコロニーレーザー防いだ時に立った戸口なんだなバナージッ!!(絶対に違う)>>469
なんか別方向にベクトルがヤバいカルナさん>>458
まっさかぁ。
ホントだ・・・・
https://www.sanrio.co.jp/characters/hangyodon/>>461
真ん中の向こう側に黒子が見える>>467
あ、そうなんだ!?
だから毎日情報来てたのね・・・アルル・ナジャといい茶髪セミロング活発美少女主人公の爽やかな色気からしか得られない栄養があるからな
あの銀貨ってお前……案件なので名も知らない女性に一回脛でも蹴られたほうがいいと思うよ!
>>477
結んで繋いで広がる世界を体現する猫屋敷だぞ面構えが違う。
初々しいカプは心の栄養にいいぞスレ民。>>461
角忘れてた>>416
スタレ世界には「星核」という汚染聖杯みたいなのがあるし
少し前にピノコニーはそれにかかわる事件が起こったからな
それでリスクよりリターンが取れると踏んでいるのかもしれない
まぁ終わるころには却下になってると思うけど>>486
もう一度見て心臓を再起動するのです>>479
兄さん、まだ何か色々と隠し事ありそうだからどう転ぶか……
ただ前々回の事に関してはもうどうしようもないくらいアレすぎるが()>>490
ティターンズか…しかし真面目にこんなにたくさん来ちゃったら、2枚しか選べないのがぐぬぬ……ってなってしまう……。運営さん、ここは景気よく10枚にしましょ!ね、ねッ!?
中村悠一が兄貴してるんや背中押されたら答えないとダメだよな悟
>>483
本能と宿命に従った結果>>488
流石大福のアニキ、ずっとそばで見てきたからな。>>496
なんかモブせか思い出す>>449
社長がアルトリア顔を描かないとでも...?>>487
メタンヌちゃん
あと4人か3人揃えるまで待ってね>>498
そういえばワルキューレたちがいましたね!希望は前に進むんだ……>>500
これより確定チケット2枚とピックアップガチャを開催する!>>489
周年礼装で来るならエフェイプ一緒で来てほしい>>498
水着ワルキューレの例を考えると一緒に出てくる可能性高いよな神獣の幼体やらライバルを撃った矢やら銀貨やらトロイアやら自分の身体やらで男性陣バレンタイン初回実装が一番様子がおかしかった気がする私
>>503
一番上が一番気楽・・・・いいんですよ剣モーさんぐらいの気軽さで。>>503
いいんですか…!?(トロイア・イポス)
のような例外パターンもある。
色んなパターンがあって面白い今年はフェスとオーバーザセイムスカイの2つのイラスト集を事後通販で買うだけで下手すると2万くらいは行きそうですわね…。
>>497
若干のゴッホ感>>503
死因のアレとかとても重いの持ってくる奴はよぉ…重すぎる>>503
もらったそのものと言うよりもその際に出た話が激重だった一ちゃんとかも……終章が12月だとしてももう半年切ってるんだなと思う反面、どんなシナリオになるんだろうなって
YouTubehttps://youtu.be/8NzQ3eHmZXM?si=u6EB72cj07aTorVd
シナリオの流れも、公式のPVとかも南極で最終決戦だってのをずっと押し出してるけど、「あの、冬木は?」ってなる>>489
一緒にシナリオ出るじゃない?>>516
焚き付けはするけど邪魔はしないからな彼女。>>486
死んだらこれからの供給得られないからよかったよ>>497
なんもロマンス無かった爆わー、子供とかもぜ居ないはずだわーとか言ってるてエミヤとア似たものー同士なチャのでーは?>>485
バレンタイン礼装複数所持可になったんでカルナさんストックが思い浮かんで駄目だった>>496
昔から少年漫画みたいな少女漫画はあったし、乙女ゲーにもそんな感じのがあっても不思議じゃない
ところでこれ2作がひとつにまとまってるのか
なんか公式サイトの中で微妙にネタバレしちゃってる気がするけど、まあいいか……推しの描き下ろしは来るとは思うけど果たしていつ来るか
>>480
一応アンケートの際にボイスについて意見は出したんですけどね>>526
でもなんか関連性ある連中の反応がすごいんですけどぉ……先のロボ乙女ゲー見に行ったら、
『ちょっ、誰よその男!!おにいちゃん認めませんよ!!』してくるお兄さん的ポジション(自称・兄疑惑有り)と、
『主人公(うちのこ)に触んないでくれます???』してくるAIがいて腹筋がダメだった>>542
まあ、かわいい方が見栄えいいだろうし・・・・>>544
血の繋がらない義兄ルートはたまにある印象>>539
穀物を産むってあれだよね 保食神みたいな感じ>>535
ほな私はエフェちゃんをもぐもぐしよか人間AIものがあってもいい、そうは思いませんか?
逃さんぞゲーティア(首を180℃曲げる)>>543
怪人たちの人気凄いですものね>>549
なんやて、ロボ(本体は美少年)✖️美少女はまだ早かったか・・・・>>550
どうしよう。余裕でイメージできる。>>556
まだ推しという概念が薄くて俺の嫁が全盛期だった時代に比べたらマシだし>>539
ああ…!更に家系図がめちゃくちゃに…!>>551
見た目・声・アクターさんによるアクションが三位一体になってビーム撃ってきたからな…ぜひもなし…>>550
そんな・・・カルナさんに思わず渡しちゃった槍の形代レプリカを?乙女ゲーだとランスロットに振られ続けられる……興奮してきたな
Steamでエクステラとテラリンがセール中なので買うかお悩み中
推奨スペック満たしてれば問題なくプレイできるかしら>>567
ただの一般通過善人イマジンですが?>>551
やっぱり見た目よりも動きだと思うのよね
動きが愛嬌あるというか>>565
それと暗黒の聖者に全裸パラディンだからなあ。いや、みんなかっこいい時はマジでカッコいいんだからすごいんだけども>>567
秩序・善の一般通過イマジンだったんじゃろう装甲悪鬼村正の主人公みたいな声もだせるんかとおどろいた
乙女ゲーは女の子も可愛いので良き良き
>>568
それにつけてもマリーオルタは新機軸だったカーマは素直に渡すとすぐ終わるんでちょろいんよなぁBBそこらへん迂回させてきて似てるけど違うね
(@ε@=)「デュフフ、拙者が乙女ゲーのヒーローなど有り得ないですぞ! ヒロイン殿の周りには素晴らしい殿方や友人がいるご様子。たしかに拙者はヒロイン殿とは子どもの頃結婚する約束をしましたし、彼女を魔獣から庇いその時の怪我が原因で視力が落ちメガネを着用するようになったでござるが、それを負い目に感じているならそれは愛とは言えぬでござる! ヒロイン殿には他にカッコよくて性格のいいヒーローがいるでござるよ。しかし彼らは選ばれし者、これから復活する魔王と戦い命を落とすと予言が残されているでござるが、それでは残されるヒロイン殿があまりにも憐れ。拙者は予言に選ばれた戦士ではござらぬが、ヒロイン殿とヒーロー殿の未来のため命を張ることに恐怖はないでござるよ! 幸せになるでござる!!」(魔王に特攻)
実は幸太郎&テディがすごく好きでね
私がグレイたんとアッドが好きなのも多分この二人の影響がある……のかもしれない?>>567
イマジンだとデネブが大好きでした
侑斗を色んな人に覚えてもらおうと頑張って…そこからのオクトパスイマジン回はちょっと泣いたってモブがいる乙女ゲームあります?
>>565
あとはまっくろいやつとか全裸の騎士も面白い仮面ライダーって怪人も面白いのよね
>>554
むしろリアル系な気がする………メカクレ主人公ギャルゲにはいても乙女ゲではあまりいないような
>>565
おいおい、クレイゴーンを忘れてもらっちゃ困るぜ?>>567
佐藤健来なければもっとなんかやるつもりでのイマジン設定だったのかね>>594
キンちゃん役のてらそままさきさんはこれで知名度上がったよね(他メインのイマジンズは比較的有名だった>>571
FGOやってると見覚えあるのもそれなりにいるから楽しいぞ
あとテラリンはシャルル好きならやって損はないし>>591
レディコミみたいなのって、女性主人公の女性目線でもダークなのとNTR路線みたいなのが多くて結構びっくりする>>599
愛嬌ありまくりで可愛いね>>602
全体的に可愛い・素直系か硬派クール系かの両極端なイメージ>>599
なっつ。アニメイトにグッズ売ってたな・・・・>>572
全員じゃなければセーフだな……>>599
今でもグッズが出るのは、強すぎる>>604
狼少年/少女でも狼に喰われてしまったらもう終わり、というセリフが漫画であったな>>601
聞いた話によると、配布サーヴァントを仮加入の状態で絆礼装を獲得→そのままイベント期間過ぎる→サーヴァントは離脱するが絆礼装は残る
みたいなことができるんですって。(蛍ちゃんの時にそれやったかどうかは不明。)
まあ、余程のことが無い限りそんな事態にはならないと思いますけどね蛍ちゃん好き… おにぎりたべよ…
エボルト愛嬌はあるけどチャオは許さないよそのせいでチャオしてるやつ全員怪しいと思うようにさせたからな
>>608
私はガオレンジャーに出てきたツエツエとヤバイバ好きだったな。2人仲良しなところ含めて。>>610
推しグッズ集めは健康にいい。
古事記にも書いてある。>>551
トークショーやった時に、ぶっちゃけ可愛くもない、むしろ怖い部類(と製作側は思ってる)のデザインのイマジンたちに女性の黄色い歓声がめちゃくちゃ飛ぶのを見て、関係者席で見てた白倉Pが思わず「なんだこれは…」と呟いたってエピソードがあるくらいだからなあ
マジで想定外の人気獲得だったんだろうな
ちなみに自分の周囲だとウラタロスの人気が頭ひとつ抜けてたな
CV遊佐浩二にちょっと人を食ったような性格という元から女性ウケするキャラクター性に加えて、スーツアクターの永徳さんがそのまま顔出しでヒーローやれそうなレベルのイケメンという相乗効果で、ただでさえ高い人気がさらにすごいことになっていた礼装ドロップして凸して、枠が空いたなぁと思ったらすぐに次の礼装がドロップしたときのなんとも言えない感
>>584
もはやカルデア公認なちょろさ>>596
主人公も攻略対象もオール目隠れ乙女ゲー開発中ですってよ
https://www.tumblr.com/mekakare人間形態に化ける敵幹部、がライダーに出るようになったのはいつ頃からか。
戦隊ヒーローと比べると後のような気がする。>>619
ただ、ノリ的に言うとやっぱ「今風の入りやすい空気」みたいなのもは違うから、今のガヴでも一個前のガッチャードでも十分面白いと思う>>628
3大といいながら4人いるぞう>>631
営業職ならわりかしわかるわーと共感できる普通の動きよな。今回の描き下ろしは依頼できる絵師なら全員やる気概を感じる
ガウとかマッドサイエンティストいるんでやっぱ科学者ってのは外道でないとな
>>619
鎧武あたりでは。
型月好きならブッチーは相性ヨシ。
一話みればわかるが爽やかだよ>>649モグラ獣人いいよね…
>>645
最近は基本的にほぼ全部の作品にマッドサイエンティスト系の枠はあると思う
やっぱ倫理が破綻してないと、敵味方に同じ技術でベルトが渡らないというか>>567
イマジン組という人外×人のバディもので人気ある連中。
こいつらの人気マジですごい。>>639
推しが出た時によだれ垂らしながら3つ予約してから忘れてましたわね>>648
ゆるるるるるるるるるんをカットしたのはアニメ最大の泣き所だと今でも思う。そりゃ展開的にいれる必要薄いけど聞きたかったよ>>610
ふとアニメイト寄ったらしっかり揃えられているから、推し見つけたらついつい買っちゃいますよね、分かる。しかも寄る毎にラインナップ増えてるから嬉しい>>634
やだ なんか笑っちまう>>658
昔は一度キャラにハマったらずっと同じ声で通すタイプが多かったが今の時代いろんな役柄ごとに声を使い分けるタイプが多くなった感>>661
不審者対仮面ライダーはパワーバランスが合わない>>667アギトの小沢さんとか?
>>632
前編でドーパントになってる可能性のある関係者が全て襲われるなりして候補から外れたバイラスドーパント回……>>660
7月12日がより審判の日になりましたな……せっかくの10周年なんだ、当たっておくれ〜!>>670風間大介…あの理想のおにロリがあると言う
>>654
クレーケンいっつも飄々としてるし嘘つくしにこにこしてるのに戦闘失敗ボイスの「君にそんな顔をさせたのは僕なのか…」と好きなものあげた時の「君って人は全く……ふふ」がぁ……やばくてぇ………………………>>660
戦え…戦え…(抽選は終わったので先着しかないぞの声)>>664
そのせいでナポレオンが...>>674
ほんの一瞬だからこそのその邂逅が得難いものになるんよね。そういえばFesチケの抽選発表はいつでしたっけ
>>667
一線は越えないタイプ>>661
一応怪獣という売り込みなのに殆ど怪人とかよりは・・・・>>667
正義の科学で悪と戦うのは、わりと戦隊とかぶるイメージあるしねまぁガウはR18の範囲あるからなJD拉致で異世界で出産させるとかいう鬼畜の所業。中々にないよそこまでのえげつなさエボルトがしたことくらいか寄生して宇宙人の子供誕生させる。
>>688ジョ狩とか?
はぁ...、今北産業
>>683
インドラさんもそうだが1キャラに全詰めするスタイルは滅茶苦茶豪華よね>>619
電王、Wは同意だが、オーズもいいと思う。
・・・・あれ、どれもバディものだ。>>662
変身前も変身後も顔整ってるのだらけだからな>>629
ある物は使う。宵越しの聖杯は持たん。>>664
あれでも信じる遊馬くんは、歴代シリーズでもトップクラスの光属性主人公と言われているとか>>691
ありがとう
当たっててくれ……!
当たってなかったら地獄の一般販売だ>>697
どの周年のことか分からないが、FGO10周年は7/30だよ>>673
だねー!もう少し公開早けりゃ良かったなぁ…まぁしょうがないねぇ…!
…物販だけなら後から事後があるかな…?いや気合でチケット狙って、ちゃんと会いに行くのは前提だけどさ!!言い逃れできないマッドサイエンティストだけど最後まで味方だよ、もそれはそれで好きですね
>>706
あ〜、冬のイメージなのねん>>670
そういえば、風間大介が着てる衣装は女物だって当時のムック本か何かに書いてあって、ちょっと衝撃を受けた記憶
なんかちょっと変わったファッションにさせたくて、あえて女物を着せたんだとか
……手直しはしただろうけど、よく着れたな(加藤氏の身長と体格…)>>667
良識的なところとマッドなところが両立していてなんで味方なの?って博士とかでもいいぞ。>>716
ジェットマンとかの人だっけ?理想の四天王
・飄々と自由人でフラッと主人公たちの前に現れては共闘やアドバイスをするが「すまん、敵なんだわ、俺」と正体を明かす気のいい男。冷酷ならなおよし
・戦闘狂だが誰より戦いに真摯で主人公たちのライバルともいえる存在
・ヒステリックな女だがボスに対する愛情は組織の誰よりも強い。組織ではなくボスに帰属している
・心優しく対話が出来る存在だが義理堅く、交流した上で務めを果たそうと戦い敗北し主人公達に戦いの悲しさを教える>>717
twitterで「エグゼイド」と検索するとなぜか一番最初に出てくるライフネット生命涅マユリと浦原はねいないと困るけどいたらいたでなぁ秘密主義で情報開示しないし。
まあ、ガチャ代と比べれば安いもんかー(ポチー)
周年の為に全ての予定を合わせたんだ。チケット当たるといいなぁ
6ホール分使ってるから受入人数多そうだけど>>708
俺の中でマッドサイエンティストと言えばコヤツ良太郎も渡もフィリップも、今の活躍見るとライダー時代のおよおよポヤポヤした感じが初々しい
ぼくもきのこに鬼になってほしいが本人が拒否しそう
バーサーカーでクリティカル!クリティカル!クリティカル!で敵薙ぎ倒すのやっぱり楽しいわ
>>717
暗に公式に周年の圧をかけているライフネット生命。>>678
Steamのスペック表を見る限り、Win11に対応していて、多少は動いてくれるグラフィックカードを刺していれば大丈夫だと思う。
ぶっちゃけサムレムが快適に動けば(よほどのことがない限り)大丈夫>>710
怪しい怪しい言われまくったけど全然怪しくなかった人!
そのロマンチストすぎるって言われた方法が最終的に地表を終末捕喰から一応救うことになるのいいよね……>>729
Z戦士…!!>>730
寧ろFF10のモーキャプ担当だったのが自分が声当てもやることになってそこからだから
共演面子見ると影響受けるねって面子ばかりだけど>>720
上から高杉社長、クーフーリンオルタ、オフェリア、バゲ子的な>>717
実質的なエグゼイド同窓会と化してるライフネット生命>>740
きのこ鬼と鬼狩り社長…FF7すべてのやらかしの宝条とかあいつは最低の親であるのと同時に科学者としても負けてるというか。
そういえば、色々あったけど現在歌舞伎役者とバンパイアの映画で主演してる吉沢亮くんも、仮面ライダー出身だったっけ
>>734
昔はスター50個とか戦略に組み込まなかったけど現環境だと普通にできるのでスター集中スキルが無いバーサーカーでもクリが狙えるようになったのはでかい。>>748
PCサメ!PCサメじゃないか!>>747
ハイパームテキがトンチキな方法で来るの恐怖しかねぇよ……
文字通り「ハイパー無敵」なんだから>>743
夏映画のPV各種で思いっきりミスリード誘発してましたね……個人的にベルトさんのここ好きポイントは進兄さんの恋愛相談にあたふたしながら受けるところと皆が美食を満喫してる隣でガチで羨ましがっているところです(隙自語)>>752
若森君とは体の鍛え方が違うのだよ!>>747
そもそも変身されたら終わりだからって変身前狙われるのが弱点みたいに言われるムテキだぞ!檀黎斗に関しては1度知ったらもう忘れる事の方が難しいんだよなぁ…
そうだ。もうFesのホテルを千葉の方で取ってるんですけど、あの辺は初めてなのでなんか見た方が良いところがあったら教えてください
>>526
無銘ってあれ(タケルの時代にはまだ)無銘って意味だろうか…
なんにしろ御本人が衣の下に大事に持ってた勾玉ってだけで値段を付ける事自体不敬になりそうなのは確か>>755
今年実装のダンテ役の千葉翔也くんやリリス役の諸星すみれさんは子役時代からやってる。なので今も若い。一度誰かが裏切る展開あるとそれ以降のシリーズで 無実でも疑われることあるよね
それはそれとしてアラフィフ コロンブス 但馬様 とやたら連続でおじさんに味方のふりして裏切られてた時期本編でありましたね>>694
お疲れ様ですまぁディケイドとか文字通りのチートだしななんか壁を出現させる半分奪われたわとか言ってラスボスをボコる。
>>747
パーフェクトノックアウトを絶版だぁ⋯⋯(ねっとり)ぐらいしかないかと⋯⋯基本的に変身されたら詰みだし>>751
調べてみると大体が元子役だったりしますね
宮野真守さん、豊永利行さん、諸星すみれさん、美山加恋さん、小野賢章さん…
あとはKENNさんみたいにまったくの別業種から転向してきた人とか(歌手→声優)>>762
ラザロはラザロチーム結成して初めての任務に挑む前日譚感がすごかったなあ。>>774
この頃が顔が強い…。顔立ちが端正すぎるからか、漫画原作の実写の役がよく似合う。人によってはやっていたキャラもあって仲間でいいよな?となることもある気がする...
快男児の時とか...>>748
え?何コレ?変形か何かしてパソコンケースになるんです?>>765
場所によるんですが、会場のある海浜幕張にはバカデカイオンモール幕張新都心がありまして、あんなバカデカイオンモールがあるという事は、あのバカデカイオンモールには大きなお相撲さんが大挙して訪れているんだと思います
あと、仮面ライダーをちょっと見ておくと楽しみが増えるかと(たまにロケ地になるから)>>764
本人は否定してたけど、命のデータ化し始めたきっかけって母親っぽいからな……>>778
金ノコとハンドドリルだけでしてよ〜>>774
フォーゼとWのコンビが5年後くらいにスクリーンで揃わないかしら……>>775
現行の主役に自分の力を半分渡して保険にしてたの無法すぎる>>792
仕方がない
サクラファイブにお見舞い行かせよう>>782
でっか1歳児からというか赤ん坊も役者することがあるんで碧ちゃんとか歴凄いしな。
>>790
シロッコがレイドボスになってるのはちょっと笑っちゃいましたねぇ。サ開時はやってたなぁ、ENGAGE……ゲーム性が合わなくてリタイアしたのは本当に申し訳ない>>800
アラフィフ...スレ民もぎっくり腰には気を付けてな
腹筋が弱いとなる>>803
今年まだ虹回転見たことがない気がする...自前のグランドが最後まで決まったら全員で決めポーズしてほしい
>>805
なんだかんだ、男性向けは女性も買うしね>>808
巴さんなら大丈夫な気がする(謎な信頼)なんか巴さんの首を狙ってるみたいな位置取りのシグルド
タイトル画像を見る
マシュええな…>>814
ヒソヒソ
ねぇ、あの人スレ民らしいよ…
ヒソヒソ
スレ民ってサーヴァントを吸ったりサーヴァントから産まれたり不死の領域外生命体だったりするんでしょ…
ヒソヒソ>>808
目立たないけど、巴さん鬼種だしね>>769
ググってたら宇宙世紀シリーズに特化したアプリかぁ
時代が進むにつれ主人公があからさまに悪い状況と境遇に突っ走ってるのが笑えない>>821
女性だと知らない人多くてびっくりするよねー吉沢さんといえばライダーで既に経験あったためか、『ワールドヒーローズミッション』や『空の青さを知る人よ』などのアニメのアフレコも上手いですよね
>>813
そういえばこれのコラの方がFGOでパロられてたなって推しを吸うスレ民って複数人いるの?
今時の俳優さんって特撮か2.5次元舞台経由してない人の方がレアだと思う
そのはしりはたぶん東映がテニミュキャスト大量に起用し始めたあたりからだろうけど…
2014年とか凄かったぞ
戦隊見てもライダー見てもテニミュで見た人がめっちゃいて笑っちゃったもん>>818
あれと戦う気が起きる源氏武者とかやっぱ頭源氏ですね>>831
舞台ガウェインだってライダーになってたもんな>>832
二足歩行の代償に痔を患った人類>>832
実際、腰痛が種族病理なのって人間くらいだからねぇ若いってのはアグレッシブがあるからな年齢重ねると冷静になるしまぁぐらんぶるはやりすぎ再現凄いけど
>>821
生え替わ…………え? どういうこと??>>807
物の見方や発想がすっごく面白いし、何だか美術館で芸術品見てる気分になるな…>>842
泣く理由にも色々あるんですよ?>>848
メガテンだとハゲだったな…>>851
待て落ちつけ俺!クラスカードが判明するまで喜びを見せるな!と自分を戒める。なおこれで同じクラスカードすり抜けだったら僕は耐えられない>>827
「肉づき」に「要」で「腰」だからねぇ、腰は人体の要なのだな>>844
最終的にはヘラクレスまで鍛えてねFGOフェス、今年はバイノーラルも事前抽選制だから朝からそんなには並ばないかな?
…ってそんなわけないよなぁ>>846爆発すると背景1色になるじゃろ?
そしたら前にいるヒーローがバックによって目立つから(適当)>>811
でもどっちもガッツリやるのはやるんだよね>>852
リュウコマンダー…
なんで紫って共通点があるのよ>>859
自分は6時予定っすね(本当は4時)眼球歯膝は消耗品とかいうよね
ジェイソン・ステイサムとかカッコ良いスキンヘッドもおったりするから…
>>832
でも四足歩行から二足歩行になったことで前足がより多機能な手に進化した恩恵がエグいくらいデカいし、多少はね?>>855
決めポーズ中の爆発で一歩でも動いたら4ぬよと釘を刺される量の火薬使ったり>>855
周りでドカドカ爆発してて画面端のほうだと敵味方関わらず逃げ出してたり。「キメポーズの位置から一歩も動かないでください。死にます」って言われて周囲大爆発してたりね>>874
設計寿命40年くらいなんで…>>874
歯は一回交換するんだけどなあ暑い。疲弊激しい
ナポレオンさん、少しその手に哺乳瓶持ってて吸わせてください。なかにはキンキンに冷えたウォッカでお願いします。いや指……違う、腕……すーっ……>>867
昔の特撮、及び西部警察の関係者は墓の下まで持って行かなきゃならん秘密が多過ぎる>>851
色んなゲーム遊んでわかったけど、この確変演出とか変化演出ってあるだけでより楽しくなるんだな…>>861
>8月はまだどうなるかわからんから気を引き締めてな
ありがとうございます
日傘も用意して、父親から空調服も借りて、冷却グッズも一通り準備してますが、やれるだけの対策はしたいですね
あとは当日までに体調崩さないようにですねぇ…
過去スレで今年はコスプレ参加する予定みたいな方もチラホラお見かけしましたが、暑いですしお気をつけて頂きたいですよね>>884
ギリシャ...ヨシ>>873
髪のサーヴァント「これは決して恥ずべき汚点などではない、この輝きこそが人類の歴史の証明なのだ!」再生できそうな手段はあるけどまぁ、あと30年後くらいですかね
>>855
何でもコストカットしなきゃならない今と違って当時は火薬も贅沢にガンガン使ってたらしいからね…>>893だって宮内洋がもっと火薬使えって…
高級品は10年がせいぜいだけど思い出は墓に入るまで永遠よ、今のうちに出来ること楽しみなされ
FGOフェスは日傘の持ち込み可だから、マジで男性でも意地張ったりとかしないで日傘差した方が良い
幕張メッセ、海近いからか毎年暑いんだよな…
Amazonとかで安いの買ってもまぁ無いよりはマシだけど、ユニクロの日傘とかもそれなりに良いとか聞く
あとはモンベルのとか
サンバリアとか凄い性能良いらしいけど高いのと今の時期は人気で在庫が無い立てます
あと死ぬほど重いスーツ着てアクションしなくちゃいけなかったアクターさんもいますね……
岡元次郎さんっていうんですけど>>893
平成仮面ライダーでアクション出来る俳優がダムでアクションやって「失敗したら人生クランクアップでした」て言ってたヤベー話あるな。命が最軽量!!!
>>897
いや、9枚貯まってるのがまず……部下の善意での命令違反を見て見ぬふりする上官とか命令違反、軍規違反したけど功績としてはかなりのモノで多くの人救ったから軍法会議は有耶無耶にしたとかさ
そういうことするから組織の腐敗が始めるんですよねとなることありますよね
物語的なカタルシスと組織的なちゃんとしてる感は割と相反するというか体力は有限だからねぇ
>>891
アフレコも1年間しっかりみっちり鍛えられるからね>>905
身体張ってなんぼ的なところあるからなあ。CGじゃまだ再現性が足りなかったんだよ当時リアルの爆炎とかってCGないしアギトあたりまでは本物の爆発だったと思う。
>>903
edの立っているシーン撮影で満ち潮に巻き込まれそうになった話はちょっと不憫に思う>>891
松田賢ニさんのゼブラ(トリコ)とかデニーロ(トライガン)いいよね立てました
>>917
どんなに強くなっても持ち上げられて投げられただけで散る儚い命>>898
時計は30年は持つし、宝飾品は世代超えて持つわよ?
寿命が短いのってアパレル系だけでは>>891
MAOさん(俳優の時の名義は市道真央)みたいに声優業界ですげぇ大活躍する人もいるよね>>923ファイヤキャンドル様…
>>916
15日のレアプリ交換で1つ貰えるよ>>891
演技もだがアフレコも1年間やるので、特撮でレギュラー・準レギュラーの方々はアニメや吹き替えのアフレコ凄く上手い印象。空調服は体温下げるためだから効果自体はある
>>899
他人が差す分には気にならないけど、自分はホモ臭くて嫌なんだよなあ
空調服とサファリハットの予定>>891
上の方でも行った加藤和樹さんとか。このツノ太郎やベルばら劇場版にも出た。>>931
怖すぎるがなぜか強すぎるで変換されてしまった…。>>922
少なくとも人間の発熱のほうがやばいからだいたいの日本の気候では作用する
汗の蒸発効果と膨らむことによる日陰効果が圧倒的
ダメなのは雨上がりとかだけど、その場合日傘はもっと役に立たんから比較対象がない>>936
こりゃあ組織の形態が完全にアカンのもやむなしなのである。日本のサラリマンよりもひどい>>922
涼しいです
ただ過去2回FGOフェスに持って行きましたが、幕張メッセ内入っちゃうと空調効いてて涼しいので、逆にメチャクチャ寒くなります
朝の屋外の待機列で使うかどうかって感じですかね>>935
そんなキラとアスランとシンが各種管制して外部から
メイリンとラクスがサポートしてようやく歩けるような機体を引き合いに出されても…>>943
あの…安全性と予算は・・・>>937
電飾入りスーツは視界0の555系ライダーやスリットから外を見ているディケイドは有名だが、ビルドなんかも視界最悪と聞いた。
かの藤岡弘、さんからも心配されたとか。謎の連帯感はある悪の組織は割とあるけどつまるところ恐怖と力が源で、ありふれた普通な優しさを知った人から散っていく印象
>>952
アルティメット聖火>>948
アレは詐欺商品というか、高校物理捨てた人を狙った知能弱者搾取だから…
マトモに考えて、数ワットの冷凍能力で人間が冷えるはずもないんよ>>947
ワ◯ガ空調服とかもうBC兵器だろ空調服について、色々な意見を伺えてよかったです
なるほど、熱気を出す効果、意外と思い当たらなかったなぁ本物じゃないとしらけるとかあるから炎とかはCGでもいいけど出来が違う
>>954
細かい水の飛沫に赤い光を当てて火の粉みたいに見せるっていう、かなり昔からある危険のないテクなんだけど、全然使われないらしいね>>949
あんまり変身前にすごい動きされても真似できないからな……>>962
ハハハハ令和では絶対出来ませんね。警察沙汰ですな>>939
CGで表現はできるけど生の表情や表現を使いたいから本物使います(撮影了承を得て)
はあると思う
まして経験浅い新人相手なら…>>953
あとは組織の本来の目的がこんなことだなんて思ってなかった、と知った幹部と元々知っていたor知っても気にしない幹部との間に亀裂が生まれ出すとか>>949
眠れる獅子(高岩さんが主演の作品)の1作品目で佐野君と高岩さんがバチバチにアクションしてたけど、佐野君ヤベェなと再度思うなど。芸術は爆発だは比喩であって実際に爆発して欲しいわけじゃねぇんですよ
>>963
オーディションでアクションできるかどうか聞かれてどちらともとれないような顔してやり過ごす
森で歩いただけで足挫く
1人だけサッカーできなくて変身後状態(ペルチェ素子どうこうという話で、スマホに一応張った冷却シートの事を思い出して私の脳裏がひんやりしてきている)
>>973
パイセンがあの映画特異点に来てたら大変だったぜ!私の頭から高校化学は少なくとも消え去った
ベンゼンは知ってる身体能力がライダー用のアクターよりもすごすぎて普段はそんなことないんだよ?佐野岳だから出来る事がすごすぎる
>>974
わかりみ。普遍的に一般で使われるとどんな凄い技術でも色褪せて見えちゃうもんね。あと〇〇分以内に撮り終わらないとセットも演者も燃え尽きるという緊張感がいい作品を作るんだ!
あっスーアクさんは身体能力のみならず
「ほぼ見えない状態で殺陣を行う空間把握能力」
も重要になってくるからねえ>>984
お前はそこで乾いていけ>>982
キングオージャーあたりはがんばったね。>>980
次郎さんはその代わりマッシブな演技ができるだろ!力強い演技好きだぞ>>976
その冷却シート挟んで表面積がスマホの裏側より大きいか、輻射率が無闇矢鱈と高いヒートシンクを張らないと完全にマイナス効果っすね…>>974
でもカメラワークも進化してるからCGなしの殺陣シーンでカメラワークが神だと最高だよね>>990
江渡貝くぅんかな>>980
次郎さんは元々スリムボデーなんだけど、なまじお酒が好きだからよ……。
BLACK RXで前方に飛びながら後ろ宙返りするとかいう頭のおかしいアクション見れるから良いぞォ。人の皮を被った佐久間め
>>992
もう超能力の域なんよ風
ベール
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5908
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません