雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5899
https://bbs.demonition.com/board/12895/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 巡るブロークン・スカイ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12883/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp管理人さん旬なネタ無いのかまとめんの早いって
周年前に石が既に瀕死でございます。
周年石5000兆個ほしい!!!(強欲)石なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんとです全天井したら宝具11にしか出来ないからね
どうせ今年も周年と水着で石は無くなる
٩( ᐖ )۶
(10周年配布石に期待してリリスガチャに全ツッパした顔)10周年で、絆10Lvの鯖は石10くらいくれるようになるといいな
あ、やっぱおまかん?だったか再起動したらなんか治った
すまないうん?何か湿っぽいと思ったら、何か貯石のスクショ貼り付けがいるわね。
とりあえず、威張るのは貯石が60万超えてからにしてくれる?無記名100個ください
天井が無かった時はね、本当にね、そのくらいあっても何の成果も得られずに消えた
1万円分課金しても回せるのは3回くらい(10連ガチャを1回とみなしている
石なんて使ってしまえば呆気ないものよ……
>>9
控えめに十周年だし2000個でもいいのよ?今回のインドラガチャはどれくらい回されるのか・・・(優雅にカルデアライフをしていたアルジュナ、職場に兄も父も来ちゃう
>>10
人によっては石が4000個以上もらえるのか…さて、雑スレも6000スレまであと100スレとなったな
まぁ今年の石はどんな理由付けで配ってくれるのか楽しみですわね
>>11
前に食べた時は、悪くはありませんでしたが大味でしたねぇ>>25
こういうのは年末発表の印象が強い。ゲーム最新情報ならマスターレベルや倉庫のの上限アップはもちろんとして、トーチを配っておくれ。石一万個
約60万円か
まあ、そのうち消えそうではある>>23
可能か不可能かと聞かれれば可能だが、ずっとガチャを引かずに無償石を貯め続ける必要があるなあ
低レア攻略の配信者の人はずっと貯めているらしいが…>>28
後てがぎゅっと抑えられてるのも大事っぽいですね
羊水の中思い出してるのかなんなのかはわかりませんが割と落ち着いてくれること多いですよ
人によってはまだそれでも背中スイッチあるので5.6分待ちますが>>35
わかるマン>>31
まーた新しい性癖が産まれてるのか>>24
今のペースだと周年当日〜数日後あたりで到達かしら、fes当日はスレの進みも早くなるし周年鯖次第では更に爆速化もありえるから(ネコ科の赤ん坊を抱き上げ、サバンナの崖の上で高い高いさせている)
>>23
スレ民が今まで買った石の数が名前欄に表示されたら凄そう配布のワードで思い出したけど、今年はGWにコラボイベントやらなかったから配布サーヴァントまだいないんだよな
夏イベが下手すると年内最初で最後の配布鯖とかになるかもしれんのかね
誰出してくるんだろうか>>42
獅子は落とさなかったらしいですよ
スパルタはあるまいし(なおスパルタも乙です
そうですね(インドラ神に捧げた石の数を数えながら)…………>>23
でも確かここにいたよ、石を1万貯めてるスレ民でも石1万個あれば10回天井叩けるから、どんなに運悪くても星5を2人宝具5に出来るよ?
>>44
厳しい時代もあったもんだね
天井が無いなんて考えたくもない…>>51
イカれてるよ水着配布はビーストだって
>>46
まぁでも半分くらいは恒常配布みたいなもんじゃなかったっけか?
メインシナリオクリアでのボーナス増量とかででも天井なんてぶち抜かないと青空が見えないんだ
>>50
この条約ってなったらまず消えるの源氏物語だからねぇ>>50
具体的に何をしたらいいのかわかんなくて・・・とりあえず選挙にはいく>>53
そもそも鯖を引くために石を使う必要があるから、収支をトータルで考えると…>>53
そういやFGOの石配布ってその場限りのばかりじゃ無く、何かに連動してるのが結構あるから後から始めた人にも恩恵あるんだな>>53
要は、当時実装済みの3百何十騎を全部再臨させてればその数字になるって事だしね>>68
ここで詳しくすんのはやめれ
自分で調べろ>>18
おや お母様ですか
お疲れ様ですなるほどプロトコラボでEXⅡ戴冠戦か
>>74
安保か?安保時代か?>>63
つまりスレ民はニュータイプってことか>>70
昨年のファミ通のインタビューからして何か新しいシステムがあるっぽいのでそれの発表があるのかもと思いつつも、オルガマリーを全員倒したら(オルガマリークエスト4の後)ってあたりまだ先なのかなぁ…?とも
ただ、もう年内下半期入ってますし、そんな11月とかに新システム出されてもって気もするんですよね…
──今後さらに新しいシステムが出てくると。
奈須 ゲームシステム的にもいちばん大きなものですし、ユーザー的にも納得がいくものだと思っています。最後にこれをやるために、ここまでがんばってきたんだな、と思えるようなものを考えています。メインの7騎以外はあまり育てていない、というユーザーさんは「なんだと!?」と驚くかもしれない。ただ、いまからでもぜんぜん間に合うものなので、これを機にいろいろなサーヴァントを育成していただければ、と思います。
──少しだけヒントをください。絆やクラススコアなどが重要になってくるのでしょうか。
奈須 そうですね。あとは、全体のサーヴァントをどれくらい育てているか、とかですね。第1部のクライマックスでは、絆そのものがサーヴァントの攻撃力に変わるというゲーム的なギミックをやったのですが、第2部ではそれに代わる、もっと大きなものをやろうと思っています。それが来年あたりにようやく実装できるかな、というところなので、それも含めて9年目は本当に準備の段階でした。
(中略)
──冒頭でも触れられていた、10年目に出てくる新システムの伏線なのでしょうか。
奈須 そうですね。多分、オルガマリーを全員倒したら、やっと最後のシステムが解放される……くらいの覚悟を持っておいてください。ちゃんと自分で条文を読むことをお勧めする
EXも戴冠できるならEX1は多分ギャラハッドが相手だろうけど、EX2は誰だろう
ドラコーか大統領?そういえばサーヴァントの中で選挙で選ばれた鯖って当然少ないんだよね?
古代ローマ勢でもカエサルくらい?
エジソン…は入るのか?>>86
インドラに傅くメスガキと聞くとちょっと興奮しますね>>85
クラススコアでもグランドグラフでもない、もっとたくさんのサーヴァントの育成状況で変わり得るシステム…なんじゃろうか(そもそも児童ポルノの取り締まりが主なはずだが……ここでいう児童ポルノって児童への虐待画像も含まれるし……)
(言いたかないけど条例や条文ってわかりにくいけどよく読めば実は…な事多いから読解力って大事だなってつくづく思う)
>>93
ある程度規模でかいとどうやっても炎上はしやすくなるからなぁ
とりあえずカノウサンのメンタルが健やかでありますように>>87
選挙権はその名のとおり権利なのよ、行使するもしないもあなたの自由だがその意味は考えた方がいい
その課金石があれば、
全てを引けると思った
戦いのドラマの中で交差する
108の想い>>98
煩悩じゃないですか>>94
リングとか仄暗い水の底からは好きでした
でも一番怖かったのはラジオドラマだった気がします>>31
これには本人も困惑>>102
元々日本の創作品って海外に比べて未成年がメインキャラなこと多い。ゲームは海外進出するようになってから平均年齢ちょっと上がったところもあるけど>>94
臭いも体感できる没入型ホラー出てきたらヤバそうね…
体感アトラクションで水は使えるけど血や硝煙の臭いも再現できたらかなりハマりそう>>70
新規向けキャンペーン(建前)
1騎無料レベル120化
表記事……アビコンさん……
しょうみピュアプリを毎日手に入れられるようにして、上限撤廃して
ほらーこうなってくるからさぁ
だったら俺も○○革命なんて○○○ン美化してるだけの政争だろとか言い始めんすよ>>70
エイプリルフールのアプリ、コンプセットで売って欲しいかなぁ
あとグラカニが10年に1度の祭らしいのでアニメを…>>106
あの国ってオリンピック前にゲキヤバウィルス製造して世界中にばらまいてたしなー
WHOも証拠を隠滅するために1年間待ってから調査に入るぐらいだったし(あれについては今の参院選でも危機感を持って動いてる候補者さんがいるから、私たちもちゃんと調べて行動するだけです)
おっぱいおっぱい、あー!おっぱい!
BGMもSEもオフにして第3段階リリスで周回してると、優しい声色に包まれて昇天しそうになるんですよ。やはり打ち出して欲しい……>>107
……アビゲイルさんへのあれこれ、表に……>>93
強化成功率10倍はかなり恩恵がでかい…とはいえ鯖のレベル上げで考えると冠位戴冠戦のキャンペーンでは実質確定で大成功になっているようなものだから、そんな無茶でもないのかな日常系ホラー
長期外出後に気づくガスの元栓と鍵の閉め忘れ
宴会中に気づく足りない財布の現金
ギックリ腰の予感がきてはや数時間>>70
初期実装のモーション改修する約束、10周年までに果して欲しいけど難しそうかな
ずっと待っているのに、いつまで待っても改修されないの見てると不憫でならないから早く改修してあげてほしい>>116
うん、だから楽にはなりたいけど悪用されそうだしやめてほしいなって書いたんだよ?>>118
早くセリヌンティウス呼ばなきゃ。>>93
そういえば今年はまだサーヴァント交換系無いですね
終章も近いですし、強化成功率10倍は本当にあるかも
あとそもそもの獲得経験値2倍も欲しいですね
アレあるだけでレベル上げが全然違うのでこんな暑い中でも!!ラーメンが食べたくなるのが不思議だぁ…!
>>126
あるある
2回くらい連続でやった時は流石に休みました>>126
寝るなー、起きろー、お前がいなきゃ3W誰がふっとばすんだ>>119
そういうノリじゃないから>>113
そういえば最近知ったが(初回放送から見てるが)
眉なしにすると大分年相応に見えるから
やはり化粧で化けるとはこの事か下総アニメ化発表!!!!
…とかはまぁ厳しいか
最近また下総コミカライズの更新少なくなってきてて寂しい
セラフも頻度少ないし>>128
ハード・業界の話は?>>136
プロトコラボなんて話どっから来た>>134
荒れるか荒れないかの差よ我古のネラー
顔出しNG、自分語りNG、関係ないとこでの政治語りNGは常識だと教わりました
下手にそんな事やろうモノなら顔晒されるし何なら住所や学歴まで特定される世界では無いのか?>>128
日本における昔からの慣習よね、ネット上に限らずまぁアレよ
半年ROMってろって話よ特攻鯖の範囲も狭い上に礼装にも特攻つかないからひたすらダレイオスのとこ回るのが精一杯で辛い
>>151
×全部→○前後>>148
えっちな話か?スパイス系は実は長期的には体温を下げるぞ!
冬はほどほどにね!>>131
野党が表現規制反対派の候補全潰ししたんだからそこに反発したいなら自民一択で終わりの話やろ>>152
水着素材の互換みたいなやつなのかなぁ、とは思うビショーネがLv100を超えました
もう戻れないねえ>>128
野球に関しては野球そのものというよりは球団の話で荒れることが多い印象>>161
だから髪を食べたい言い出すスレ民も現れるのか…SONY、任天堂、XBOX系のプラットフォーム争い
英雄王は何になるのか…>>162
塗りの強い絵だからこういう顔すると思わなかった>>137
今回はモチベちょい下がり気味だからあんま回って無いけど30で4泥ですかね
サポートのメインに凸は渡せるからフレポは稼げるし…
種火星4、100↑レートでいいから星5に変換させて欲しい>>171
他の素材の兼ね合いもあるもんねボックスイベと並行して槍冠位選びと槍冠位準備とがある人は大変そうですわね
>>173
ガチのバケモンは今段階で400とか開けてると思う...>>170
いつもよりちょっと短め、(たぶん)高難易度クエスト無し
冠位戴冠戦の影響があるとはいえ、ちょっとイレギュラーなボックスイベなんよね今回なんなら1000開けてる猛者マスターもいるらしいですからね
世界って広いねママ女装の話をしよう
女装は体型誤魔化すのも大事だけど細部も大事ですよね
指の太さとかはどうにもならないとしても肌の質感や爪の綺麗さ辺りはイジれるからそこが工夫の見せ所ですね?
まぁタイツやら薄手袋でサクッと隠すのも手っ取り早いですが
厚めのメイクだと悪目立ちする時もあるから出来るだけ薄めのメイクで女性感出したくはありますよね雑スレで聞いてるからボックスの画像も挙げられず真偽も確かめられない、つまり私がもう1000箱達成してると嘘をついても問題ないのではないだろうか(天才)
フレポ100連実装されて良かった
お陰で貯めたもん一気に排出するのがすぐ終わる>>162
今度のハサウェイでは出るんだろうか大冒険野郎…>>187
後ろに隠しているものを見せなさい
(ナウシカのBGM流しながら)アビーの周年ってキン骨マンみたいに肋骨丸出しに見えるのも乙よね。アビーのモンスター可愛さがよく出てる
>>189
大人のカードか…>>166
冷やしならまだいいけどちょいぬるめなのよ
しかも野菜タンメン頼むと上の野菜冷めてきてるから
ただ厨房の人らは盛り付け担当以外は滝汗かいてるからそんな事頼めないし…冷めても美味いから…
そういえば隣の席のラーメン食いながらボックス周回してたけど刎ねた汁が液晶に…(人のとはいえめっちゃ気になる)>>184
㐫へ㐫返信ありがとうなんだい!戴冠戦控えてるし今回は抑えめな人が多いのかな。骨欲しいから回してるけど自分も普段みたいに何百もは開けないだろうな
>>199
証だったら後先考えなかったかも>>193
手間を考えたら星1、星2礼装はあきらめるのも手
今回は経験値礼装が美味しいのでそちらをメインに考えた方がよいかも単体魅了って効くとターゲットが効いていない敵に切り替わる仕様なのか
水着玉藻使っていてやたらターゲットが外れるな何だこれと思ったけど初めて知ったわQP99億超えてる人どんくらいいるのかな
>>176
ビーマLv120なりました
ランサー経験値UP前の大成功率PUに
いやー我ながらおばかさんですねぇもう~~53万箱開けたし~~もう富豪だし~~
何万箱とかいってるやつ居たらスレ民凝視め治せよ
>>212
立ってやれおっぱい飲みたい
マシュのために種火がいるんだ!!!
昨日忙しかったせいでまだ10箱分しか貯まってないや
>>214
種火がほしいから
マナプリがほしいから
フレポがほしいから
林檎余ってるから
素材は別にいらないかも
モニュピ入れてくれないかな
いつものクセで
ロウヒが頑張ってくれてるし>>211
バブァーーーーー!!(杉田智和の声)周回なんてやりたい時にやればいいんです
そして期間が終わった後にBOXまだーと鳴き出すのです
人は愚かなのです>>222
紅の豚>>222
ゲゲゲの謎
を推したいけど来週地上波やるしな…>>223
完全にわからない藤丸…>>222
銀の匙>>201
ハ、ハンサムな彼女………>>173
(デススト2 やってるので、今の所は30箱分ぐらいしか集まっていない… いつもよりは遅いと言うつもり だけどやめておこう…)あとはRTAみてるなあ
骨か証か鎖のハントクエが来たら本気出す(ボックス低速)
>>222
仮面ライダージオウ>>222
ゴジラ✕コング
新たなる帝国>>222
TRICKの劇場版おすすめよー。>>234
お色直ししてカレーでも飛ぶぞ!
でも夏に黒い服は別の意味で飛ぶぞ!BOXでも根元的にぃアビーに関係ない事だとやる気出ないー
超高難度でもあったら別だったんだけどウルトマンは初心者ならゼットかな
シン・ウルトラマンに琴線を動かされたヒトはメビウスもおすすめ>>242
シン・ウルトラマン意識してるといえばブレーザーかなぁ
神秘的かつ最後までわけわからん太歳星君がコサックダンスしてるように見えた俺は多分目が腐ってる
https://x.com/fgoproject/status/1941709190663397608>>245
黒鉄から えらい伏線ぶち込んでくるようになった>>247
世のお母さん全てから母乳が出ると思ったら大間違いや>>249
太一…>>232
見たらちょうど17よくてよだった>>222
今日と明日はセブンスとゼアルでホープ関連の配信するからおススメですネ・・・天井仰ぎ見たスレ民なんてそれこそ多いのですよ
>>249
忙しい人の『負けないで』
負けないで 追いかけて ゴールは 最後まで 離れてても推しの母乳が飲みたい気持ちはわかります
しかしいざというとき母乳が出ないことで悩んでいる推しに寄り添う姿勢もまた我々に求められているのではないでしょうか>>184
静希ミフィ十郎効率が悪くてもモチベは大事よ
自分は90++回ってるけど
やろうと思えば楽な編成にできるけど、インドラ様を使いたいからオダチェンスキル系全ポチで回ってるもの
そもそも箱自体を回るモチベ?推しで回ることを優先すると回れるんじゃないかな?天井からニコニコ笑顔で手を振ってる推しが居たら天井目指すモチベも上がるかもしれない
聖晶石で作るシャンパンタワー
>>249
違う!違う!違う違う!違う!
綺麗なお姉さんが来たけどさぁ!来たけども!好きなゼノビアが来るのは嬉しいけども!だけれでも今召喚したいのはスカサハなんですよぉー!!
燃え尽きた>>262
乳出る副作用の薬もあるんだよね>>266
流石に限定鯖の無記名で限定鯖呼べるレベルはそうそうオランジュ>>259
そういえば(あらすじの範疇だからネタバレ大丈夫だよね?)2世の冒険もインドか
夏コミ刊行ですよね>>261
しょうがないから下から覗きますネそーいや星行礼装交換してなかったな
テノチにするかオルタにするか…>>274
あるんだ...ボックスイベ頑張ってる人沢山いるだろうけど、ずっとスマホの画面見てると目が疲れるから、設定でモノクロ表示にするのおすすめ。
体感だけどバッテリー消費量も抑えられる気がする。>>274
スーパーリアルシリーズって今もまだエロ絵描いてる人いるくらいには当時の青少年の性癖壊してるよね>>279
一説によれば子牛の胃を加工して作った袋に牛乳を入れて持ち運んだら固まったとかね>>286
遊牧民は家畜の血を大地に垂らさないからな…>>284
飢え死にと二択ならなあ>>282
ナイチンゲールには見せないようにしないと…しばらくQPには困らないので種火と目標の素材を貰えるハントクエが一番おいしい
>>284
冷蔵庫の賞味期限切れ食材でも、全国的に見れば1日大丈夫、2日大丈夫、3日大丈夫……と食べる人はいる
……んでもって、食べて耐えきれなかった人達が大勢いるんだよ、たぶんね>>295
種火大成功(意味深)ビー玉とドロップもう新鯖にしか使わないからQPにできないかな
>>301
邪神もっこすでもあるまいし、正規ライセンスであんなもん出せないよ>>293
日ごとに素材が切り替わるハントクエでは欲しい素材はたいして稼げないのでは…ワイルズの惨状見てると去年のfgoもやらかしたけどなんとか踏みとどまるべきところで踏みとどまったんだなって
誠意を見せて謝るのがやっぱ沈静化への早道やな長野の善光寺に観光で来たんだけど山門が思ったより立派で驚いた
もっとこう、トラックの荷台に載るようなものを想像してた>>243
誠心誠意対応しても一方的に殴りかかってくる相手にはどうすれば戦争回避出来るんですか!?これイベント終了後に新素材のオデコクエスト追加あるわよね?
>>308
追い詰めて自ら命断ってしまったり(コナンの後悔はコレ)、逆上して人質とって更に暴走とかもよくあるし>>314
水着になったら露出が減った鯖もいるので…(牛若丸を見ながら)>>314
パレオとか来てオシャレ水着来て欲しいので着込む方向がいいな>>315
この人口より多い人がいるブラヴァツキャーは・・・今年こそエフェイプテュフォンの水着が見たい
>>311
新章ではないし
フリクエもないから 可能性はありますね
あと戴冠戦で落ちる可能性も「縛られた〇〇の横で蕎麦を打つ絵」の元ネタを履修したけど、
あれ縛って放置してるわけじゃなかったし、結構真面目にAVでびっくりしちゃったけど、今何の話?ヨハンナ様には約束されたらぶらぶ貝殻はぁとビキニがありますらぶ
>>313
まあ 新規向けて言っても
今やることがたくさんあるからね 新規で入ると…>>313
やるとしても来年だよ
今年は終章控えてるから中間層をプレイ可能まで引き上げたいからだろうし
オデコ到達前提のイベントだと打診してもすぐそこまで行ける訳でもないからある程度見切るしかない
冬木条件のイベントも幾つかやってるからRoad to 7の時よりかはマシだけど>>319
礼装なら普通にありそう>>307
まぁ自社内コラボでも色々案出ている中で採取的に花火(CVグレイの人)が現実世界で色々やったぜ!みたいな演出したからな・・・>>325
渡り廊下の工事中ですって…>>325
荒れた農地を開墾
繁った森林を伐採
氾濫する河川の治水
整地や盛土
いや、違うんです>>325
「こ、この宇宙船のドッキングは中々赤裸々です、ね ///」去年のやらかしを騒ぎたいだけの人が騒いでたとか言い出して笑った
お花畑やな(ゲッターの合体にテノチはどんな反応するのだろうかという顔)
>>329
言葉を省いても意図したコミュニケーションが取れることを期待するのは、匿名掲示板ではちょっと無茶だな…>>328
アニメでも正体バレしたし来年辺り出て来ないかなと期待してますしかしテノチが例に上りがちだけど、
コネクタのオス・メスに思いを馳せるダヴィンチちゃんとかも存在するかもしれないからな…>>339
実際、狙撃の映画で追い詰められたケビンだったがたまたま近くにいた歩美を人質に取ったしの( ´・ω・`) かなしいなあ……何とかして話題を転換したい所ですが……お口チャックして周回に戻ります……
>>325
「コンクリートの打設はバイブを深く差し込んでゆっくり抜き差しするんです…よ?」どうした夏休みにはまだ早いぞ
よく分かんないけど全部まとめると、
テノチを縛って、横で蕎麦を打てばいいのかい?>>308
基本的にはコミカルな作風だけど犯人が重たいバックボーンありきなせいかけっこう高確率で最期は……になるTRICKとかあるから……>>352
唆る!>>356
「まずはバケツを作って水を汲んでから無限水源を作った後に村の下を掘り返して大きい湖を作ります、ね」
「それまずやること?」>>357
冠位水着の皆様か…>>336
転売ヤーなら残当だな>>357
少年少女侍らせたダンディな声のお兄さんと水着美女2人の神パで周回してるわ>>357
アーツで強い星5バーサーカーが単体も全体も水着だからな……>>347
shineでダイナミック自決する人もいる世界なんで…>>358
イメージは幼い子供を虐待してる感じか>>357
ロシアや北欧を駆ける水着鯖、スルトに水鉄砲ぶちかます水着我が王…懐かしいな
レディアヴァロン(2022)
ノクナレア(2023)
シエル(2024)
とアーケード、NPC、Fate外作品から近年は毎年誰かしら実装されてるけど、今年もそういう水着枠は有るんだろうか>>366
今からやるとなると二郎系複数杯目にした感じになりそう>>361
ワイルズに限らないがデマが本当であって欲しいという欲は現実を認識出来なくなる
望んでた物が実際には違ったのは耐え難い事じゃ>>368
対抗して水着おとーさんのランスロットを投入しなきゃ…水着テノチを120にするため色々ぐるぐるクエスト頑張ってます
>>357
FGOだと戴冠した水着姿の自分を支援する戴冠したアルキャス、なんてこともあるのかな>>363
小五郎を始め、最大の禁忌たる殺人以外のモラルに関しては結構緩っ緩なところありますよね…
そうでもしないと守れないものに関しては仕方ないとしても日常パートからしてアレなところはもう呆れるしかない外に少し出てきたけど滅茶苦茶暑い
こんな中スポーツやってる連中もいるってマジか…>>366
別のゲームだと割と復刻と新規イベントが同時に開催する事が普通にいるから
正直やることが多すぎるとそれはそれで困る>>380
友達とミントンしてたら1時間で汗だくになったんだけど、その友達のお母さんは2時間炎天下でテニスやっててたまげた>>350
縛った横で解体現場の映像とか見せる方が効きそう>>386
デスゲームか何かで>>379
出生率が高いだろ?
知らないけど…なんで縛られてるの…?そしてなんで蕎麦打ってんの…?
あれは拙僧が米花町で眼鏡の少年にジロジロ見られた時のこと…
蕎麦を打つって寝床を共にするって意味があるとか無いとか
>>310
Intelははよほんまにリコールしたほうがいいって!>>396
ベネズエラはなんなの???世紀末なの???>>349
おかしい…気温はもう夏休みの時みたいな感じなのに……>>295
ころしてやるぞ蘆屋道満>>401
忙しくてイベントとかスキップしているとしょっちゅう遭遇する。>>407
まあそこは究極「人による」んじゃないかな。>>398
一応各番人を置くためみたいな理由付けはあったから……
というかあの3人のオルタいなかったらORT素通りでとっとと心臓取り戻されて前編最後のあの悪夢が再現されちゃってたから……私は周回時間を犠牲に推しで周回をドロー!
>>411
機種変えがあまりにも激しい…一応ゴーショー先生もその辺は気にしててバレンタインやクリスマスみたいな年一行事は1回しかやってないんですよね
>>412
服着てないなら通報しとかないと…>>415
だから死という難所を乗り越えるための対価だったじゃん>>422
令呪と同じパワーを持つ謎の青い石
しかも不定期に配られる>>422
ある程度理不尽な敵がいても青い石があるから許せているところはある。青石は効果強過ぎてもう難所なんかないようなもんよな
新規のストーリー攻略だと期限がどうとかいつまで使えるかとはよく分からんが>>423
FGO自体はちょうどガラケーとスマホの入れ替えの時期(FGOをやるためにガラケーからスマホに切り替えた人間が多かった時代)だから、日常描写的にはギリ時代遅れにはならんのよね>>425
ケチってもそんなに意味ないからな
残してもどうせ期限来たら消えるし霊脈石おいしい!霊脈石おいしい!
>>425
そのために作ってるシステムだからね
使わなくても消えるだけだし>>423
実際ね、VHSで撮ったような映像のホラーアンソロジー映画『V/H/S』シリーズってあるくらいだから、ビデオテープ映像はある種のホラージャンルよ。>>434
別れの時だけ泣け別ゲーやってて驚いたのがシナリオにコンテの概念がないことだったりする
>>418
あれは地味にキツかったリアタイ時の思い出、オダチェンもガンドも当然縛られてるから使える手数も減るし
シナリオ的にはぐだがだんだん弱っていって動きが鈍くなっていくのを体感させられてる感じでいい試みだったと思うけどハロプリやエアリアルドライブ付けたコンテ青石連打前提宝具連打パーティで勝つのは楽しい
藤丸さんと実況のエデさんと解説のスレ民
コンテ弾きできて強かったのはぬんのす
>>431
そんな…儂はせいぜい(((グググ…ここはブレイク後即宝具に注意するのだ藤丸よ…)))しているだけの邪悪なニンジャソウルで…>>431
真の支配者は社長ときのこと他ライター陣>>443
つまり実質虞美人パイセンの同僚みたいなものか…>>439
本人も「遺書あったんだ、それは知ってればなぁ」みたいな反応だったもんな。強さの格を落とさずに攻略可能な難易度に落とした込んだの凄いよなORT
>>448
絶対こうなるぞ>>447
鬼ランドの時の無敵貫通の配布礼装も大分重宝してる。コンテしたら最悪千日手になるデメテルさん…
ミクトランは難所割とあったから青石中々切りたくなくてキツかった印象
逆に最新の奏章Ⅳはあんまり難所無かったから、青石温存できてギャラハッド戦は遠慮なくコンテ切った阿頼耶識って言ってみれば人類統合スレ掲示板みたいなもんでしょう。
たまに「安価で決めてんのか?」みたいなノリの抑止力アシストが出てくるのもそのせい。お、シナリオ読み終わったあ次のシナリオへ
データ更新がありました〜あ、あ、あ、あでもケルヌンノスは定期的にもう一回やりたくなる
>>410
新一が水族館デートしてるときに起きた事件にスマホが使用されてるから、難しいことは考えてはいけない(戒め)どんな強敵でもコンテしたくない人、コンテを何度でもしてクリアしたい人、どちらの要望にも今のところ応えられていると思う。青石の存在そのものが気にくわない人もいるかもしれないけど。
>>449
ぶっちゃけ苦戦の相手は印象に残りやすいしな>>464
カルデアスがガチで衝撃の真実をぶちまけそうなネタがいくつかあるんだよな……>>462
無惨様と戦ってる時の鬼殺隊の気持ちわかった!!>>462
総力戦自体はまたやってもいいかなって感じになるけど、端末ダイレクトアタックだけはマジでキツかったから二度とやりたくなくなるORT総力戦>>460
FGO、不具合が良い方向に作用してることあるよね
キングハサンも不具合だったんだっけ?犯人を追い詰めてしまうの、動機が「ある秘密を隠し通すため」の場合探偵がその秘密ごと大勢の前で暴露してしまうのが原因の時ある。
なのでその場合は犯人に一人で接触して自首を進めるパターンも。(小五郎や英梨さんがいくつかやって、コナンものちにするように>>465
今年終わって2部終わってからでも良いからもう1回くらいは戦いたいかなあ
スパリコだって2回やったやつあるくらいだし、1回くらいはケルヌンノスと再戦したいかも>>462
古参ファンのイメージがドジっ子から地上最強のパワーをもった図々しい奴になったの笑うORT>>473
大丈夫?冒険野郎の白い木馬に勝てない呪いとか付与されません?ケルヌンノスはもう一生分戦ったのでもう結構です
まあ1番やり直したく無いのはドバイですが>>444
レイドの時だけやたら討伐スピードについての言及がある実はORTにはキアラさんをぶつければ絶頂させて終わりという衝撃の事実
>>487
うちはマシュが守って邪ンヌが炎を焚いて、メルトリリスの蹴りでオルト・シバルバーの脳天をかち割ったからセーフ>>478
最後のゲージが戦闘無しとは誤算だった>>488
短期間で駆け抜けて来た人は大体レベルマしてる数すら足りなくて苦戦するんだけどね、ORT総力戦……>>487
みんなに たよりにされる かっこいい どうしさまだなー(棒)うちデアORTは卑弥呼さまでトドメ、「明日の天気はーーー晴れ!!!」で殴り飛ばしたのすごい気持ちよかった
>>469
俺は絆ガン積みするために青い石を割るぞ
1.5部とかはボーナス鯖で縛ってたせいで苦戦していたところもあった>>491
仲間にしたくないからたっぷり時間かけてぶん殴るわ必要なら100でも200でもリトライするんでコンテはしないッスね
>>489
ヨシ!>>492
言っちゃあれだけど、攻撃優先順位とか、Nターン目に必ずスキル発動とか、ブレイクしたら特殊スキル発動とかあるから、ノーコン目指さないなら、青石投げつけるのが大体安定なんだよね。>>499
頼光、アルクェイド、AAで取り敢えず参戦!ということはよくありますね。>>492
とりあえず有利クラス宝具ドーン!
殿ヘラクレス!
令呪コンテ!
で大体何とかなる>>501
不死身の存在に死を与えてるんだから虞美人にしたかったこととほぼ同じだろという暴論で殴られる徐福ちゃんうちはORTは冒険野郎が倒してくれました、ありがとうパパ
>>501
徐福ちゃんの3thアタックのアイコンが足元の鏡面に映った徐福ちゃんの◯◯かと思ってピンチアップしましたぁぁぁぁ!!!!まぁ、各々好きな縛りプレイすればいいからな……
自分の選んだ縛り方に泣き言を言わないなら……
……なんでエルデンで遺灰縛りしたんですか過去の自分…?>>507
星を集めてクリティカル威力アップさせて斬り込む、源氏の武錬を持つ頼光さんも、冴えたやり方で戦いますよ戦力は増えた
でも一足りないは外れない>>518
忘れもしません…あれはキャメロットで「ガウェイン卿のギフトは私に任せてください!」と颯爽現れたルキウス(仮)を…>>524
タラスク>>520
魔猪は暴力的だからな>>522
狂化解除及び無敵貫通の全体攻撃はやめて……向こうも「6体フルに使って来い、絆上げとかコスト埋めとか考えんなよ」ってしてそう>>518
いざ尋常にオーダーチェンジ(弓相手でも強制出撃)今までの章を振り返るとたまに絆優先編成したから苦戦したのかガチで苦戦してたのか曖昧な戦闘がある
>>517
神縛りは文字通り、神の領域にいるプレイだった>>528
縛られると気持ちいいからでは。>>518
でもイマジナリスクランブルよりは改善されたから>>527
端末投げた(物理)のはジャガーだけだわ。>>529
超人オリオンでも行ける>>538
絆ボーナス欲しさに悪属性縛りしていた新宿とかね>>530
ゼルダは最初のチュートリアルダンジョンも割と難しいでも言うこと聞いてくれるだけ良いよな。
強制出撃な上、自身のコマンドカードを適当なタイミングに選ばれるとかされてみたい(矛盾)>>527
端末(熱くて)ぶん投げたのORTだけだったわ>>530
神トラ2のロウラルとかも急に火力上がって普通にきつかった覚え (あのソフト最終的にダメカ75%までできるから結構火力がどんぶり勘定気味)ドバイは大体毘沙門天にお任せした
>>519
そうだね>>543
妖精國前半のキャストリアとかいう罠
鐘鳴らしはじめてからは一気に強くなるんだけどねぇ、スキルレベルとか本人のレベルとか上がるし初見プレイでいきなり縛ったリ難易度ムズイでやる人はおかしい。シリーズ既プレイだから!とかほざく人もいる
>>528
縛られた方が気持ちいい人がいるからムーン・キャンサー戦、絆ポイントやゲスト鯖使いたくて変な編成で戦ってたから苦戦したけどやってて謙信で適当に不知火連打するだけ勝てるなこれ…と思いながらやってた
>>519
同キャラ3体並べられると大きさの差がわかるな...でも必須選択のゲストキャラがシナリオの進行に応じて
ちょっとずつ強くなっていくところからしか得られない栄養もあるし…>>555
ステラ一番電話は二番>>557
別にそこまではお好きに...とは
それで愚痴りだしたら知らぬメルトみたいに弱くなってくのもいいぞ
あんなん編成から外せなくなるやん>>561
逆に段々弱体化していくメルトもいい>>555
実家をさらさないで。
なぜセイレムには変態があつまるのか。>>548
はい!「歴代で一番再戦したくない相手は?」って聞かれたらヌンノス抑えて姫君が1位になりますね個人的には!
ちなみに3位は7章19節のポカニキ>>556
ランサーが勝手にセイバーとタイマンしたがったり、自分のスキルを勝手に封印したりしたら、最高にFateって感じしない?
それはそれとして悪態はつくけど>>571
真ん中2世?
これでチケット抽選締切前は最後か>>565
繋いだ手を離しちゃったんですか?
みんなサポートがメルトリリスになるのは楽しかったね>>571
ガウェイン、ベディ、誰だ?>>532
もし戦線とか来たらほとんど無双しそう
(エクストラクラスが出てくるとキツいかもだが)>>571
ガヴェイン、2世、コルデー?>>564
(スーパーカルナさんの後にデメテル戦でのカイニスがあったから…うーん)>>534
めちゃくちゃ数少ない宝具レベル上げられるチャンスと言えばそうだな>>548
姫君だからな…
強くても仕方がない…>>535
水着着て来いと言われるカイニス>>507
あとクリティカル威力アップのスキルや礼装も重要ですね。
配布枠やフレポ枠の鯖はコインを比較的稼ぎやすいのでアペンドのNP、スキルチャージ、特攻を開けて余裕があったらクリティカル開けて実感してみるのもいいですね。誰も分からん!
>>518
まさかまさかの掎角一陣!>>579
ハハッ>>571
真ん中は燕青か?>>582
昔は礼装もない裸だからな>>555
まぁ羽根ほしいだけならドロップ礼装付けてライダーで数回った方がいいから完全にチャレンジ系の縛りって感じになったけどね……>>571
アナスタシアとヴィイ…にしては髪に違和感があるか…。ヨハンナ様には約束されたらぶらぶ貝殻はぁとビキニがありますらぶ
>>590
あれこっちにもください
蒼玉ないんです>>596
止まる気がないのか…>>590
今は一部ストーリーにも50%礼装あるんだっけ
FGO配信見て知った、なかなか興味持つ機会ないよね初期ストーリーの改修内容って>>571
右は多分アナスタシアかな…
出ていないよね まだ?>>599
「オフです!オフだから肩入れ可で~す!」ってトリニティ後に言われるのなんかちょっと白々しくて笑っちゃう>>595
ガレスちゃんはもう出てるよ
鉄パイプメイドで>>568
今星3以下のエクストラクラスってアヴェンジャー2のアルターエゴ1だっけ……>>606
ダンテはもう来た取り敢えず私が1回死.んでることまでは覚えている
(シルエット出た面子)>>602
ガレスちゃん「アナタに笑顔を持ってき゛ま゛し゛た゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!!(号泣)」>>584
言っちゃ悪いけど、あんなくびれてる……?>>616
自分は上のレスを見てあれ?燕青来てたっけ?となった>>607
70騎公開中だわ、数え間違いなければ
昨日のまでで>>592
腰くびれてるからアナスタシアかなぁ>>610
アナスタシア・ローマノフ!>>613
エレナさんにしては背が高くも見える…。>>622
大丈夫大丈夫 一万年と二千年経っても忘れはしないよ
音楽が絶えないからの左はガラティーンっぽいの持ってるし太陽の騎士に見える。
右は皇女にしては腰のボリューム足りない感じがするけどヴィィっぽいのが居るし。
真ん中が分かんない。>>605
メタトロニオスはやっぱマシュが強いし道中もそんなに厳しくないからですかね
印象に残ってるのがでかでか天使と特異点と異聞帯ふりかえりくらいですねこっちもそいや、10周年イラストで松竜さん担当の鯖ってまだ来ていたっけ
マスコットが居ると分かりやすいはずなんだけどなぁ。
右はお粧ししたジェロニモさん?>>631
月曜日からお仕事だから気をつけるのよ!逆に考えるんだ、
すべてのシルエットに合うように
エレナさんをコスプレさせれば良いって>>635
エレナ、鰤トマト、胤舜、だれもきとらんね>>640
そういえば焚火リスポーンしたからアナタ生まれたてでしたね...>>630
ベディじゃないか?>>640
嘘つけ、雑スレで何度も経験しているでしょう>>638
……ネキさん……しかし真ん中がわからんな
おめかしした後に右手をああいう感じにしてるタイプの鯖は誰が居たか...>>645
ポケモンの明らかに別物のシルエット動画を思い出した…まだ描いてない絵師さん50人くらいいるけど、被りもあるから全員来るとは限らない
>>634
水着になって各2人ずつの3組くらいに分かれたけど、結局まとめて描かないとなんか不公平になるからな……>>639
ジェロニモさんも周年0回かそろそろワダアルコ先生のイラストみたいねー
まだ書き下ろしきてないよね>>655
孔明っ!!>>643
社長のテンション次第では水着版を2人セット3組とかやりそうでなぁ⋯⋯自分からノリノリでトネリコと水着アルキャス描くとか言い出す人だしエレナさんの人、レジライ村に夢追い研修合宿にでもいってきたんです?
左ガウェイン真ん中燕青かベディ右はコルデーかアナスタシアかな?
右は右腕の辺りに纏めた髪が流れてる感じがあるので、アナスタシアだとは思う
中央はベディヴィエールだと思うけど、ワンチャン燕青ないかなぁ>>658
社長に次ぐ超激戦区だが、EXTRA Recordを考えると彼女だろうねぇ>>660
兄に疎まれて悲劇的な最期だったからだよレジライはあんななのに、「人は前に進まないといけない」というスタンスは一貫しててコイツも英雄枠なんだと思い出させてくれる。
ただの髭歯茎ではないと。>>638
ネキジーヌ>>660
平氏滅ぼした。>>665
コルデーだとしたらあの天使なんかまた謎のフォルムチェンジしてそうなシルエットだな……>>664
前座が元彼に見えてもうた>>571
見た瞬間に左はガウェインだと思ったけど
こんなに細かったっけ?と思ってしまった。
ランスロットと予想
真ん中ベディヴィエール
右はアナスタシアかな?>>676
こう書かれるとさぁ!…………おばけの巣窟
帰ろう牛若丸の胸を隠してるのってインナーだっけ?前張だっけ?紐だっけ?
どれだ?
そもそも初期以外なんで彼女は着込み始めたんだ?>>679
なんというか+と-、双方の値がデカすぎる...ベディ周年礼装なったの4回もあったんだな
天空すふぃあさん、子ギルの周年描いて無かったが今回の新聞で初描きか>>676
形代とはいえ、神器とも言える国宝を紛失はもう擁護のしようも無いよね…>>690
着飾って潜入任務ですって>>676
せめて申し訳なさそうにせーや!!>>697
それでなくても担当多めな方だしな……>>682
霊衣の大盤振る舞いはありがたかった
クレーンさんの謝って!には笑ったな>>698
未だに縫製にないんだっけそうやって考えると悲劇的っていうか寧ろ残当だったのだなぁ
>>668
ぴょんぴょん>>694
腰回りも厳しそう>>705
やってない
ソシャゲはお手軽にやれるので十分ですわ邪神セイバーさん像を量産するか…
新聞でロムルス描いてたのは覚えてるけど、フェスの方でこやまさんは来てなかったと思うからワンチャン?
スカサハや武蔵ちゃんの方が来そうなのはまあ……>>693
でもバビロニアで生前の義経が出てきたとき「これはソシャゲ向きじゃねぇわ……」って意見も出たから(震え声)>>705
ゼンゼロなら
ホヨバゲー複数は容量的に無理>>709
クレーンさん…>>672
画像が…>>705
やってないな>>688
キャストリア「いい感じに引っ掛けたし、ヨシッ!」>>693
最終再臨の角度だと完全防備なの笑ってしまった>>705
やってはいますがなかなかやれていないのが現状です>>672
フヒヒ、サーヴァントの意味がないもう押し入れに閉じ籠りたい崩壊って入ってるのがスタレでしたっけ
>>696
復刻アンケートで希望したけど、開催されなかったから残念
霊衣だけでなく普通にいい内容のイベントだった>>708
ヤヤウキカンパニーの新事業か>>726
だんてこったい>>728
姫君とシエル先輩が本気でぶつかる
特異点は死ぬ>>728
雨にうたれながら色褪せない熱い思いそりゃ…キャスニキだろうな、アイドルに向いているのは…
まぁ 溶かした石の数を数えなさい
そうすれば心が冷静になるし オレほくそ笑む>>738
働いたら負けTシャツ着てそうスマホゲー絶ちしてる間に、ドラゴンフルーツが実装されて、その妹が霊衣がイベント限定で出てきてて、オデュッセウスが赤くなってたから欲しいなとは思う。
心と体力の限界だったけど、ダヴィンチちやん在庫に置いてくれないかな。>>731
ヨハンナ様像>>730
折田さんあの派手でクールな見た目から料理系専門学校に行こうとしてたっていうほんわかする精神性好き>>722
「なんかそんな曲なかったけ?」っと思ったら中森明菜さんだった
ぼくおじさんだけどわかいほうだからわかんなーい(本当にわかんない)>>740
1年以上は無理じゃねぇかな…>>744
(必死に飲み込んだものがせりあがってきて胸を抑える私)(推しをアイドルにするためプロデュースの準備)
剣でガラティーンだと思うがアーサーのエクスカリバーではないよね。ランスロットのアロンダイトも違うし
>>752
無害そうに見えるじゃろ?>>747
発表から4日くらい経つのにふとした拍子に(終わるんだなぁ……)が頭に浮かんで一瞬ボォーっとする>>736
最近髪以外のメカクレの供給が多くて嬉しい>>729
ケツァルコアトルの化身と思われてたって逸話は後付けらしいですね
イスカリ君「くそっ!なんだアイツら早く追い返せ!黄金渡したら満足して帰るだろ!ぶぶ漬けどす!」
コルテス「ええっ⁉︎まだテノチティトランに着いてないのにこんな貢ぎ物を?めっちゃ歓迎されとるやん!すすめー!」
イスカリ君「来るなー!動くなスペインー!この財政がどうなってもいいのかー!」
???「逆効果です、ね」>>750
(心が、もう……)暑すぎる
我が体温を1℃あげるから聖晶石900個くださいTS 娘は男としては幼馴染ちゃんと両片思いで、
親友君には女の子として引かれ始めてるのが美しいんだ。
親友君の初恋は幼い頃一度だけ遊んだ女の子形態のts 娘でお互いその事に気付いてないんだ。>>750
真綾さんがあまりキャラソンをやらない方なのであっても………>>762
メリュも小さいけどロリってほど小さくないし、体型もわりと大人なんだよね。
むしろプリヤ勢の方がマイルド大人体型な時があるくらい。>>767
夢のカレー(シエルオリジナル)爆誕>>762
他の2人と違って多分即バレしないようにドレス再臨だったんだろうけど結局ガウェインっぽさはあったせいで女体化ガウェインとか言われてたバーゲスト>>725
もうストーリー追えてないけど、噂ではイスタルシアにたどり着いたらしい。>>773
バーゲストだと今度は越えちゃうんだよな本気で控えめに言うけど聖杯と夢火を3つずつ欲しい。
>>762
トリ子はわかりやすくモデル体型ですわね
妖精騎士見てるとキャストリアが色気でギャーギャー言いたくなる気持ちも分かりますわ>>778
バレーボールの女子代表とかでもないと比肩する人おらんというね...>>773
懐かしのガラケー時代のカードゲームだから令和基準だと、身長も乳もケツもそうでもないのが衝撃。
彼女はある方なのに>>778
男の子でも小6で175cm超えたら友達より飛びぬけて大きくなるものな・・・>>770
オベロンP…>>774
それは、まぁ>>786
よし...まだわかる文だ...>>779
きみかわいいね
アイドルに興味ない?>>770
ステラでアイドルゲー最近でてきたのよねぇ...>>793
スキャンダル!!アイドルにはチャイルドスモックが標準装備と聞きました!
つまりマシュ、メイヴ、キャットはチャイルドスモック着るべきでござる!!>>796
コミカライズでガンドの描写有ったけど本当に一瞬期が反れた程度だったね、でもサーヴァントにとっての1ターンは本当にその一瞬なのかもしれない>>791
まぁ一部の頃はボスはとりあえず戦闘服でスタンさせて宝具ぶち込んで何もさせずに倒してたからな>>796
流れは大体これだからな>>802
ゴールドレアになるスレ民?170女だけど、同身長くらいは見かけても上は見たことないですわね
>>804
というかその...>>788
達成確認ありがとうございます>>800
なんばしよっとね!?そういややみのまのアイドルとポルクスは声優さんが同じ人なんですよ
ポルクスにゴスロリファッション着せます?>>803
違うよ、ちょっとそういう方向性が好きなだけだよ>>788
無念。>>807
リアルで170後半レベルとかは普通に見ないな>>819
そうなんだよ。
会社はどうか知らんが、グループとしては解散する模様
https://www.tokio.inc/s/tokio/news/detail/10046>>814
死神、滅却師、虚、フルブリングでもない謎の能力を持つ男>>804
YARIO-BAだと急にいかがわしくなってくるハズケが強い高校に用事があって行ったことあるけど、留学生の巨人達を見上げる経験したことある。
バスケが強い所には巨人がいる。>>819
解散したからまぁ…>>822
まぁもうグループというかコンビになっちゃってるからな……>>813
悪ぶってる育ちの良い真面目ちゃんで可愛い。>>791
基本的に、気絶・睡眠・麻痺・転倒なんかは、疑似的な即死手段(戦闘においてはその時は「死亡」とみなせる無力化状態)みたいな考え方もあるしね>>832
作者あの人か……ホント、能力バトル系好きね>>838
DXジャガー棒!>>838
ボタン電池を6つ使うDXなやつ>>837
富竹フラッシュ!!!>>829
star-mineガシャは半年後とかでお頼み申す>>833
バレーボールもそうだけど180後半は背が高い部類にならないのが凄いよね人理継続保障バスケットボール ノウム・カルデア
チーム妖精國バスケ 知ってますよ
まるで成長してなかったんですよね>>849
同人誌作成が世界の命運かかる様なゲームだし>>847
シ.オニー好きがオルガマリー所長に釣られてFGO始めるってのがあったなぁ>>849
それ言ったらエイプリルフールのあれとか近年は毎回そんな感じだから……>>698
あの頃は復刻がアンケートで決めるくらい予定カツカツなるとは思ってなかったから呑気してたけどそういや無いね…何故シ.オニーがNGワードなんだ?
>>841
売ったどころか他の人に買われちゃった>>850
????「なにが理想的な戦争ぞぉーーー!!!!!」
って闇堕ちする師匠が……バスケ知ってる
人が消えたり技を奪ったりするスポーツだね>>861
体内に針を生成するな>>854
特にオミットされてないし何なら強化されて余計手が付けられなくなった化け物来ましたね...>>864
それ地球市民がひどいことになってるんですけど>>854
山王戦のミッチーみたいなこと毎試合やってくるの最悪すぎるだろ!それでも最強は青峰や
ソン様のコインもアニングみたいに15枚にならん物か………
>>864
世界平和のため、各国が代表となる英霊1騎を召喚し戦わせる聖杯ファイト開催だ!>>871
違うぞ、あの能力は体内で飽和してないのに結晶化させる能力だ。
むしろ体内に足りなくても多分集めてくるぞ>>857
なんでや!
金網怖いやろ!>>880
シオはいいのか>>872
たまに拾われるとビビる>>877
なんでその画像選んだ⁉︎
彼は純粋なDMCのファンだぞ!!槍クラススコア用のトーチ全然ないから霊基再臨ミッションやってるけど、霊基再臨やればやるほど石も貯まってくな…
>>888
……『うえきの法則』?>>887
せめて古典よろしく燃料タンクに角砂糖を…>>872
表に出す時に削ってるようなのはまずドン引きしてる気がするそういえば今アニングPUやってるんだっけ
無料フレポ召喚が10連分増えるのはうれしいね
ところでアニングPUのイアソン排出率って通常と一緒?>>875
アニングは期間限定だから……>>892
間違ってないんだよなぁ………建ててきますね
>>901
真犯人「そんな!アイツは確かに口封じしたはずなのに…ハッ!」>>901
「どうやら普段の読書で培ったロジカルな推理力を披露する時が来たようね」>>906
二スターをピンポイントで弾くNGワードフィルターの可能性が>>901
「被害者探偵・芥ヒナコは生きている」>>896
いつかのW岸波の時と違って他の星4が岸波に変わるみたいなやつじゃないから普通にイアソンの率は多少下がってんじゃね?知らんけどオニ―だといけるのかな
建てて来ました
>>912
炭素操作はハガレンで大活躍だったな...>>906
シオンでニーしちゃうシオニストはアウト…と?>>915
ユーゴスラビアみたいになるのが目に見えてるな……シオンのニー(膝)
ジオンだと通るな
>>901
パイセン長生きだから、行く先々で知り合いと遭遇しそう。テラニーは通るのにな
>>901
「間に合ったわね。今まで殺された後の状態で隠されてたから出てくるのにちょっとかかったわ。……そう、犯人は今、幽霊でも見たような失礼な顔してこっち見てるそいつよ後輩!スーツケースに入れるにしてももっときっちり入れなさいよ!いくらかの体の部位が入ってなくて変な再生その仕方しちゃったじゃない!」>>919
でもシオニズムは通るのよね。…ワカラン。>>904
名前がスワンかつ敵役なのでこの場合
え?嘘だろお前?みたいなスキンだと思われる(黒い白鳥は予測困難の象徴
まあ、このゲーム超越敵ロリや魔王ロリに容赦なくウェディングや水着スキン配るけど- 934名無し2025/07/06(Sun) 16:42:53(3/8)
このレスは削除されています
(どれか弾かれると思ったら全部書き込めて困惑する顔)
>>930
むしろ、「酷い恋人から救った」系純愛を産んだ可能性。>>915
その国は西と東でも紛争起きてるのに一つになったら互いを食いあうんでは?>>940
グラビア撮影だろ>>941
すまぬ、ここで試す事じゃなかった>>931
下手すると敵の進行ルートを1ラインとかを1人で止めててもらったりもするからね……>>941
それは知らなかった…。レス元では無いがお礼を。そしてスレ汚しすまなかった。全部報告しておきますね。一応
>>935
大別2種類あってね
本気で落ちるパターンと落ちずに恋人といちゃつくパターン
これが好きな奴はどちらかを判断して地雷を踏まないようにしなければいけない>>938
スカーフカイオーガのメインウエポンだから>>950
姫君関連で狂い出すだけで他ではけっこう普通の感覚してるからな……>>950
姫君はピンクというよりは青だしな>>946
ウマ娘でリアル推し馬ができて、最近その子が出産したと聞いて
「これが長命種が短命種に思う感情か……」となってる>>938
クジラを思い浮かべるから?>>912
なんで大気圏ギリギリから落とされても生きてるんです?怖…NTRプレイもあるから。
NTRは基礎にしっかり純愛がないと威力が下がるしねー
寝取られ物は自分の好きを突き詰めると、同時に自分の心を病む猛毒だからな。
なんで自分が作って文で自分が病んでいくんだよ。
純愛が好きな己もいる。
寝取られが好きな己がいる。
凌辱が好きな己がいる。
すべて自分、すべて俺だ。
愛があるがゆえに寝取られが映え、凌辱があるが故に愛が美しい。>>961
いまリズが入浴中だよスレ民やっと100箱行ったよすれみーん!!!
あと400箱頑張るよ>>962
ゴボゴボゴボゴボゴボゴボ
(健やかなるときも病める時も永遠の愛を誓いますか?)>>976
運営停止不可避>>962
じゃあ神父さん呼ぼうか…>>977
スレ民は変態する>>980
彼にそんな由来が…>>982
やみなのまれよスレ民>>977
まぁスレ民は偏愛だからな>>969
これはまだ作者見て判断がつくからいいんだ
そんな素振り見せなかった作者がいきなりNTR好きだったんだよ!とフルスロットルかけたときほど阿鼻叫喚なことはない 某武田先生はこのタイプだったのでいやあ、凄かった前回のあらすじ
恒例のバーゲストのまとめと感想も終わり戦いは次のターンへ。
>それじゃあ、お待たせ呼延灼さ……、どうしたの?(ルーレットを呼延灼に渡そうとしたマスターが困惑して確認する)
お気になさらず!今までよりも長い時間があったのでやる気に満ち溢れているだけですので!(普段とは違うタイプのキラキラしていて今までのターンより更にキリッといる呼延灼)
>>おお……、回を経る毎に増すすごい気迫だ。
これが直接臨むタイプの勝負だったら思わず拍手を贈りたくなるポテンシャルだよ?(呼延灼の状態にライネスか感嘆する)
フフフ……もっと誉めてください!(ライネスの言葉にドヤる呼延灼)
>>>(でも直接の戦いではないから拍手まではしないんですね?)そ、それでは勢いがあるうちに回していきませんか?(ライネスの言葉に呼延灼が気づかないうちにグレイがルーレットを回すことを薦める)
おっと!そうですね!では……いざ!(グレイの言葉に気を取り直して毎度の如く勢いよくルーレットを回す呼延灼)寝取られが好きなやつは純愛も好きで、誰よりも愛を信じてるんだ。
純愛が好きなやつは寝取られの素質がある。>>949
何を言っとるんだねチミは>>900
世界を賭けるならばデュエルするしかない!>>991
光のNTR?>>976
話の途中だがスレ民だ!最初にあるカップルを好きにさせて
突然NTRとかで乱暴にカップル不成立にさせるから荒れるのでは>>975
いまりあのことかな?>>989
??????単体ランサーはエース級
大蛇様
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5900
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています