雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5891
https://bbs.demonition.com/board/12878/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp第三カルデア寮ことグラナート
たておつ。現パロでカルデア寮とな?管理人はゴッフかな?
建て乙です
樽を一定回数叩いて謎解きしながら合言葉を言うのですカルデア寮か……寮長はゴッフだな
>>8
みんなで川の字になって雑魚寝してるネモシリーズ…?そういえばこれ話題になりました?新聞のセリフに声ついてるやつ。
https://x.com/fgoproject/status/1939898658985828548?s=61&t=yyfoC_Ocom_dEq3YLTliQw
全員やるの?そいつはやべえですわよ。>>9
グラナードには景清とか他の学校関係者がいそうだな>>12
おつおつ!>>8
(ネモの部屋はマリーンズ達共用の船長室だけど、私と彼らが過ごす為の専用部屋でもあるんだよな)>>9
わたしは水中、もとい火中のスレ民に見覚えがありません、わたしは火中のスレ民に見覚えがありません……!>>15
えっ?シチューの中にご飯をいれるのではないのか!?>>19
次の章で敵として出てくるんですがそれはリゾットのことを...
カルデア寮の藤丸さん
将来的にFGOの続編が出たら、藤丸くん立香ちゃんがカルデアの管理人的なポジションにいたりして?>>20
前も思ったけど教師サイドじゃないのかマダム建物枠を争うテノチ
>>13
どうやって撮ったんだい…寮なのかアパートなのか作品によっては分かりにくい
>>33
洋風おじやじゃなかった?(ロォォドそういえばリリスって子持ちだけど未亡人ポジなんだろうか
アダムの元妻ポジかもしれないしどうなんだろう>>37
何を鞣したんですかねぇ>>28
はーーー?"親友"かーーー?
どこ住み?いつ暇?一緒に星座を作ろうたておつなのです
寮生活か……ナポレオンさんの部屋で一緒に映画見たりとか……実際できないかもだけど……>>37
その後、またワープして駅前のコンビニで四つん這いになっているところを発見されるアビコン>>37
アビコンさんって北海道でポップしたへn……人だったのかな?ヘシアンさんは部屋じゃなくていいんだろうか
クッションいる?>>30
よし、ここは山南さんに寮長になってもらおう。あの人雰囲気未亡人だし問題ないだろう。>>37
……なめしたのですか……??ジャンヌ・オルタの何がスゲェかってーと、他所にはいないFGOオリジナルなんだよな
当初は運営もジャンヌの宿敵を担うボスキャラ程度にしか考えていなかっただろう>>49
・・・・やはりアレってギャグ漫画なのでは?>>50
谷崎潤一郎先生的な耽美かもしれない、好意的に見れば。スレ民 二部終了後に続1.5部があるとして夏イベとかは、そのままのイベント+クリプターと新規イベのどっちがいいかね?
>>55
ゴミ箱(PC)が散らかってそう>>30
一番それっぽいのはブーディカさんかなスレ民椅子になるの?
>>49
> 全人類変態人妻化計画
何その『こんな人類補完計画は嫌だ』の極地みたいな悪の計画……
(※調べに行く音)
何この『こんな人類補完計画は嫌だ』の極地みたいな悪の計画……スレ民ー!素麺が茹で上がったわよー!
>>66
ジェネリックジャンヌは割とほしい人多かったろうなぁスレ民なら素麺のつゆにはスイートチリソース一択だよな?
え、素麵はごまだれじゃろ
(そっとBGMに人間椅子を流す)
>>50
こう『きれいなお姉さんの感触を堪能したいぜー!』ってやるのが乱歩の人間椅子人妻は便利なおもちゃじゃないんだぞ・・・・
素麺はシンプルにめんつゆ+生姜+ネギ派です
時々、味噌汁(そっと椅子に交流を流す)
風呂で汗を洗い流したのに、
身体を拭く運動でまた汗をかくの、
意味わかんないからやめたい
だから…… 自律神経を…… 滅ぼす!!流しそうめんをする交流
温かい素麺もあるんだぞ!
>>82
冤罪すぎる>>74
背景でペンダントが揺れながら椅子に座ったぐだが淡々と語り始めるんですね?>>75
豚骨味とかえび塩味のつゆもありますねアビーの触手を何本か束ねてまっすぐに伸ばして
そこをコースに流し素麺したい>>85
※デュエプレにもおそらく採用されてます揖保乃糸一択とはよく聴く
>>15
シチュー丼とか大学食堂の定番すらある。ちゃんとコショーをたっぷりかけるんやぞ>>90
それでしか解決できないなら潔く滅ぼうやはり素麺はめんつゆ……めんつゆですわね私は……
>>56
(しらべた これまたすごい本だ……)>>101
冬場は、いいぞ>>98
人によりけり。俺は素うどんにニンニク一杯入れて七味で喰う冬場であってもざる蕎麦、ざるうどん派
>>9
矛盾してるよ私はネモ君の髪を素麺にして、魚介出汁のつけ汁に付けたのを食したいです
>>106
円卓勢(この流し素麺会、終わった…)>>106
素麺を流させてくれ>>101
汁物として食べる時もあるがおいしいぞ!
まぁ最近食べたけど...>>105
そもそも蕎麦って旬は秋から冬だしね。暖かい蕎麦は延びやすくなるという欠点もあるし。冷やしぶっかけうどんは生姜、冷やしぶっかけ蕎麦はわさびが合うと思います
>>106
流しそうめんと聞くと水戸ちゃんを思い出す
昔は野球の川崎球場でもやってたんだっけか>>111
訳知り顔で頷くカルデア女衆鯖達である。
女風呂場でそういうことたべったりしてるやもしれん>>111
喧嘩の理由は「アテシが上!」である事を譲らなかったから、だったっけ>>111
そんな君も明日から周回もエースだよ
うちは宝具1だから多分そうはならんけど>>113
まあ英霊も結局は信仰によって変わるからね
そこに対してどうとらえるかは個人差があるようだけど>>114
一辺に攻略できるとは思えないな。あと、ぐだがカルデアスのスパイである可能性が拭えないから、どこかでこれも解決する必要がある。>>121
割と冠位戦で満たされてるから過去一モチベーションが上がらない……
抽選ボックスに聖杯100個ぐらい入らない?「ムッコムコにしてやるんだぁよ(リーキを振りながら)」
>>122
何故か別側面の自分がゴーレムの姿をしていて愕然とするリリス
「いやアダムの時はアレで良いって言ったけどさぁ!まさかアテシの姿まで逆説的に捻じ曲がるとか思わないじゃん!」しかし、冷静になって考えてみるとまさかルーラー編で現パロみたいなことやるとは思わなかったわ
>>99
学生寮と学校の理事親子なんじゃない>>114
序章で南極突撃からの年末レイド、年末特番で終章PV公開あたりで今年は終わりそうな気がする>>121
羽根と塵頼むぞ変身までするきよひーに追われた安珍さんの恐怖分かる!?
夜中にカップ麺食べると胃が重たくなりません?
>>145
少なくとも姉/母/グランマビームは撃ってこないから…!>>131
でも部屋が狭い分お母様と一緒の時間が多くなって娘の笑顔は増えるかもしれませんよ?>>128
新規のおっきーと邪ンヌと沢山小太郎達にお祝いして貰いました!ありがとう!
いや、礼装と鯖含めてめっちゃ来るな小太郎!?>>144
現パロはいい文明>>147
何があったかはわからないけど、とりあえず精神分析(こぶし)振るね???>>149
塩で粘膜弱ってるとか?>>144
ぐだの記憶に残ってるのは奏章2と4だけだから、思い返してみるとパロ率高い・・・ってなるのか>>155
バイトリーダーのリリス>>144
家も売って、高校も退学したぐだが大阪にいくエンド···>>157
つまり馬小屋と名がついただけの屋外マスターとの四畳半生活もばっちりやってのけるサーヴァントといえば。
そう、みこーん!>>164
「教頭が来るぞー」
「うわっ隠せ隠せ!その叡智な正雪先生ポスターも剥がせ!」夜食後の、と言うかそもそもの胃のもたれ感ってなんなんだろうなぁ
胃酸過多の影響かと思ったけどよく考えたら入眠中って元々胃酸出てるはずだし
朝にはからっぽになってるはずだから排泄遅延でもないだろうし腸側の感覚なのかしら>>160
貧者の幸せってのを体験したことが無いタイプだからね。多分これはトネリコも同じ。苦境や苦難で生活レベルの低い生活を送ったことはあってもわざわざグレードの低い生活レベルで満喫する楽しさを知らないタイプ。解りやすいのは皇女殿下がラーメンを味わうような感覚だろうか。意外と貧乏の方が手狭で感覚が馴染むってのはよくある>>160
元々のトネリコ時代を思い出しそう>>168
その麺はなによ。男1女2の三人同棲生活はえっちすぎる
玉藻とふたりでお風呂タイムして、本当に何事もなかったんですか、月の王よ?
>>173
この物件 なにか変?>>174
本当すごい角度のキャラ付けしたなあリリス。>>155
働け魔王さま>>168
イッツ!ペペロンチーノ!炭水化物の割合の方がデカいよ!特に多くもスケベも求めないですが、
とりあえずサバージオスくん(feat.オデュッセウスさん)のコミュMAXにしたら宇宙旅行行けるよっつったら頑張ります同棲する人達家事の分担とかどう決めてるんだろ。エヴァみたいにジャンケンか
>>189
富士山も火を吹いてるしなあ>>163
外伝作ろう>>189
寒冷期ではあったみたいですね
そしてそんな時に浅間山とアイスランドのラキ火山がほぼ同時に噴火したからさぁ大変
世界は灰に覆われて大飢饉ですよ>>185
豪邸で子沢山ママやってそうなのはこっちのイメージ>>155
簡単に想像できるバイト姿>>204
逆に聞くが、「ロシア」「突如100km」「女性」とヒントが揃って、他に誰が?奇人変人魔人外道極道魔道出前迅速落書無用話はだいたいエレナさんのことで当たるし…
冷静になってきた。
あのヒントでエレナさんだ、と「解って」しまうのは、もう脳が不可逆的なまでに「マハトマ」されてしまったから、なのではないのか…… そういう疑念が湧いてきた。>>207
アレイスターだって大体当てはまるゾ!よくよく考えると管理人の脳内に夫人の情報をねじ込み続けてるのか
不動産経営したい
珠玉の合作カツカレーを作り、ハイタッチするリリスとシエル
>>213
たまに「フィルタ貫通」効果つきのスレ民が潜んでるって聞いたぜ!>>213
姫君以外ダメージ無効 なのかな?
でも時々ガチャで…特定国で暴れてる女性はエレナさんに当てはまりそう。
>>220
たまにか?
ネームドスレ民の半数は持ってないか?ジークアクス13話、まさかあんな展開になるとは…(グルグル目)
アルクは金属だった……?
>>225
それネコアルク撃ち込んでない?>>228
それはもはや死徒なんよおやすみ雑スレ ありがとう
>>220
せっかく耐性上げて守ってたのに…ワイの髪が抜けてしまう素直にM1チップで量産して
https://japan.cnet.com/article/35234919/おはようございますー
箱イベントでだれがくるのか
個人的はアーチャーと予想してるがはたして>>236
マジだよおかしいよね
ついこの前にアルクェイドが実装された気すらするよ……>>241
新機体、新必殺技をひっさげた主人公という点も忘れるな>>221
ダメージプラス200,000とかありそう>>238
そこらへんを実装している所はガチャの星5排出確率が低かったり、すり抜け率が高い所が多いイメージ
結局はバランスなのよね>>247
故に、祈り、救いを希うのだ星4版無記名ほしい
>>244
サービス開始からかかさずログインしていると無記名霊基30個前後か>>249
ガンカ・イケ・デアルナ>>249
グレートスリー級のプロイもゼウスの前では簡単に破壊されるんやろなあ…>>257
まあ、ゼウスなら、その気になったら人妻でもなんでも容赦なし、ですもんね>>257
この場で草の字押し倒してる…ってコト⁉︎さっきゲーム起動したら読み込み画面で水着の邪ンヌのプロフが出て来たわ・・・あの頃はまだジャンヌへの対抗心でギラついてたんだよな、プロフであの女が水着になるなら私もならねば!みたいなこと言ってて懐かしくなった
怪奇イルカ女 v.s. 面白同人女
勝つのはどっちだ>>257
たしかにギリシャ神なら「恋人作ったら相手が不幸になる?・・・でもこっちは幸せになるから」でお構いなしに関係持ちそうではあるが・・・「(任意の推し名)はね 二人きりの時は(正気を疑う変態的呼称だが無論それは現実ではなく妄想の産物に過ぎないもちろんそういう関係でもない)って呼ぶのよ」
静希くん?青子?よくわからんけど全員抱いたわ
>>257
草の字が子供を産まされる!?>>268
この有珠は橙子さんにキスされたら逆に舌を入れて来そう静希君がママになるのよオラ!パンパンッ
あっあぁ〜!有珠サン駄目ッス!それは流石に小僧には入んな…あっあ゛ぁ〜〜〜!!>>271
実際橙子さんが実装されたら自身がやられた時に「怪物」を代わりに場に残し、怪物もやられたら編成の一番後ろに無傷の新品橙子さんが追加されるくらいやってきそうイヤだよ雨に紛れて襲ってくる有珠なんて
>>271
宝具発動したら、残機が後ろの空き枠に発生する自己バフ宝具かな。>>277
フォウが千匹ぐらいいるだけだからヨシッ箱イベとはいえ、最近の仕様ならそうそうプレボは溢れないやろ(慢心)
1箱あたりプレボの消費枠が3くらい、だと思えば……>>279
太り始めたプレゼントボックスくん>>276
橙子さん、フレンド橙子さん、陳宮による無限のゲステラ>>279
でも種火保管するのにはこれが一番いいのよね死霊魔術貼った陳宮を2人用意して、どっちの陳宮が最後まで生き残るか競う「陳宮相撲」という競技があったらいいなあ
>>236
丁度来月の今日がFGOFesという…推し狂い
箱に回れば
120ボックス開封、もつ面倒だし、ボックスひとつを一息に剝かせてくれないかな
ライダー戴冠戦までにレベル120分の種火集めねば…
>>287
まだ余裕の笑みを浮かべてそう>>293
黒髭をブン殴れてしまうことに悲しみを覚える鯖はいそう>>291
1番左の人「そこのお前!レモンに含まれるビタミンCは(以下略)」みたいなポーズしてるように見えるレモン1個(全体)に含まれるビタミンCは、レモン3個分(可食部)だぜ!
死ぬほど魅力的なインドラとか来たら我が心が浮動しちゃう
タッチされるBox担当はセリフも多いし新規または衣装替えしたキャラなんだろうな
>>257
因みにゼウスはヘラクレスの息子を側近にしてるおはようございます!!!朝から色々あったのでキャスニキを吸いまスーハースーハー!!!!!
>>302
まぁ 元ネタが水死体だからな多分そんなことより周回だでスルーされがちなボックス新規鯖に悲しい過去
でもかしんこちゃんとか普通に出てきたらキャラもアクも濃すぎる気がする河童で有名なのって言ったら大陸から九千匹の子分引き連れて渡ってきた九千坊とハッキリ雌と言われてるねねこ河童あたりかね
あとは名前というより河童の中の種族名みたいなのばかりだし>>313
いうて妖精騎士杯イベントのあのタイミングでハハトマートさん出てきたらあそこ迄コンパクトにシナリオ纏まらなかっただろうなという信頼感はある。子持ち妖精騎士アーサー王と馴染みのかーちゃん騎士だぜ>>315
途中追加枠は元敵とか後で敵になるとかでもない限り徐々に影が薄くなるのが道理なのだ・・・>>315
どっちかと言うとせっかく専用のアイテムで変身するし映画限定ライダーなのに実際の活躍と言うか出番はやたら微妙でそういうイメージしかない仮面ライダー冠みたいな感じかな……いやあいつは本編の方には来ちゃいないが時期も時期だし、ボックスイベだし、新規鯖じゃなくて霊衣とかもありえるのかな
ヴリトラあたりに霊衣みたいな>>308
(3つ…?)ふふふ、うちのグランドランサーはブリトマートに決まっているんだ
スカサハ師匠にルーンで援護してもらうんだ
でも出番ください(切実)
みんな推しの出番は欲しいんだ仕方ないんだ>>325
知ってる人はもちろんブチ上がったし生放送のゲストだった川澄さんに至ってはイベント礼装の背景見た時点で察してたけど
総数で見たら誰?って反応のが多かったよねひびちか
そこからイベシナリオだけで一気に人気掴んだ感あった>>332
2部7章では謎の人型形態まで得てたな……>>333
ドゥは聖娼やしローマは羅馬の母だろ!>>333
カルナママは普通にアリじゃね?>>336
アークティックは特攻礼装あったからまだわかりやすかった
ぶっちぎりが特攻なかったから厄介だった記憶
幸いP姫君でしばき倒せるラインだったけど>>342
まず牛乳からか・・・>>327
型月関連でもかなりのマイナー部類。彼女達の友達周りまで熟知してる人は相当な型月博士じゃぞ>>349
怖い壁……そのまま埋め立てますね…>>336
だがおかげ様で単体宝具持ちにも需要が増えたのである。気にしない人は気にしないがやはり推しが周回で活躍できるとテンションは上がるという人もいるやっぱ本気スカサハかなぁグランドランサー
>>297
ラストエンブリオ(問題児シリーズ)のインドラが好きだったな。ああいうキャラで来られたらキュンと来てガチャ回してしまう!>>361
ホウソクオシサンガンダム…!?>>361
背後にいるらしい法則おじさんだったりガンダムだったりでお前の言葉が微塵もないなブリトマート人型特性ないしパンツの中に何もなかったりするかもしれない
>>368
宇宙世紀になるとガンダムが心霊現象で化けてでる時代なのかもしれん。夜は墓場でソロモン開戦>>370
それは泥案件では?スレ民は訝しんだ>>358
ダメだ氷柱って聞くと9番目の頼れる柱を思い出す>>373ポカニキミニガン持ち出しても全弾外しそう
スレ民 おはよう(汗だく)
>>373
(その横で、魔弾の射手な全弾命中をやってドヤってるアラフィフ。)>>381ホントね…暑いよね…(ちょっと外出ただけでめちゃくちゃ汗かいた)
>>380
わし様が桜鯖…?(ペーパームーンを見る)>>382ポカニキの銃の腕が下手なのはノストラダムスのせいだった!?
>>380
インド系主神級に見合うくらいスペックが高くておまけに陰陽入り混じった未来を持っている聖杯に因縁のある疑似鯖に足りえる人類だからじゃないかしら。
つまり男性化サクラわし様もありえる(無いです)時期的にはまだなのかもしれんがこんなに熱いのに蝉の声が聞こえないのもそれはそれで不安なのだ
生きてるのかなあいつらぐおお久々に熱出した…… 今日から箱が回転すると言うのに!!
でも久々に平日ゆっくり眠れる……ポカニキって最初から当てないように外して撃ったらどうなるんや?
>>388
え!?30MSになったポカニキだって!?(幻聴)>>392
まず体調を整えるのだボーイ。1日遅れた程度なら大勢には影響しない。無理して明日以降まで引きずる方が影響デカいと断言しちゃうぜ(いやテノチって実際ニトクリスとバチバチやってた頃は敵対者への非情さと味方への慈悲を備えた雨と戦の神でしたよね)
>>394
やはり外れる。概念的なソレじゃ無いっぽいのよね多分。>>399
だがやつはカルデアに来て弾けた>>391
その台詞がゲーム本編で出て来たときは状況的にも、ゴールポストずらし、モテない発言するのが妙な生々しさを感じると思った。やはり文明度依存の命中率なのでは感が否めないポカニキ。弓とか弩とかの方が当たりそう
>>380
あの、混じってますわよ>>414
シャイニング系列確定なポカニキ!
いやあの世界が一番ポカニキ好きそうではありそうではある。なおテノチは宇宙世紀ジオン派と見るが>>417
小次郎(剣の達人)とかクルツ(銃の達人)とかのイメージが強い声だからね>>420
なんなら今は見返り果実だってあるからなぁ!>>423
兄貴分のテスカトリポカにわからされるのまで含めて確かにそれっぽいなマシュの遺伝子的なオリジナルがコピーがオリジナルに勝てるわけないでシュ煽りしてくる可能性
>>413
実際、容姿端麗なのであるポカニキ見るたび何故かこれを流したくなる自分
YouTubehttps://youtu.be/sNvWC_lTP38?si=_5vCEs7jWpliQz91
ちなみにスレ民今日は13時からメンテあるから気をつけるんじゃぞ
>>433
絵画・戯曲・劇団・童話…やはりカルデアは下手に敵に回してはいけない。アルゴナウティカ、コルキスまでたどり着いた
畑にヘビの牙を植えて育てた戦士が特産品…>>430
武器は刀以外ありません、刀も置きますので通してください>>423
テノチティトランがメスガキムーヴ似合うって?
この公式顔見て同じこと言えんの?>>433
鉄パイプは由緒正しい武器ですね。>>432
イトケンサウンド、いいよね…>>450
(ワダツミに行け)>>452
両儀式もあれで結構ガッカリ部分あると思うぞ>>453
マシュシスターズ……>>453
所長「マシュシリーズ 完成していたというの」>>443
マタ・ハリさんとか?あとはサンチョとか。>>443
黒姫はそうだね。あとは小町?>>443
モミさんは?>>458
コテンハンがないのにコメントから同一性や個性を確認される人もいるのがこの掲示板だ!なんだそれは??>>458
まぁここだと奇行や狂気的な言動がいつまでも記憶されちゃうデメリットしかないはずなんだけどね……>>460
大昔の事だったからうる覚えだけど、コテハンのまま投稿した方が、えらく攻撃されてたことがあったと思う。エフェメロスよ!
イプちゃんでーす!
今日は魚介系モビルスーツについて解説していくわ!
最終決戦でマーメイドガンダムと一緒に出撃していた機体達だね!
基本的にはネオデンマークの機体でマーメイドガンダムのプロトタイプに当たる設定よ
カニやエビにアンコウと色々いるねー!
基本的には地球上での水陸両用が想定された機体だと思われるわ
それで宇宙でも普通に活動出来るから凄いよね!
最終決戦で各国からの援軍という形だけど逆に言えばネオデンマークがこれだけ戦力を隠し持っていたという証拠でもあるわ
ガンダムファイト以外の戦争を無くした世界なのに物騒だねー
他の国も戦力は隠し持ってるから薄氷の状況だったのは間違い無いわね!
それが一つの目的の為に集い戦ったんだから運命は分からないモノだね!!私もなぜか覚えられています。
人間の記憶力は怖いですね。>>471
総入れ替えするレベルで人が変わらなきゃ誰かしらは絶対覚えとるからな>>474
…そりゃ、金網に押さえつけられた美女とか興奮するけどさ…?(個人的に覚えられるなら自分なんかより書き込んだレス内容がええのう)
>>476
(前所長声の項羽様………)>>475
隙間に落とした携帯取るのに発破かけるのはちょっと…>>478
待て!補助ユニットからのグレート合体こそロマンでは!?ところで今日もゲリラ項羽らしいね
>>469
ガンダムの姿か…………?
これが………?>>484
クリスマスはまた違うんじゃないか?>>307
冥界のクリスマス>>489
どちらかと言えば、セーラー戦士とかコレクターな変身方法だな…。>>425
そろそろ中の人来ませんかね。メタトロニオスの前に来てほしかったと今も思いますが>>489
それならスキルで換装するとか宝具で変身するとかできなきゃダメだろ
バトル前に変えなきゃいけない時点でそういう変身で変わるとかじゃないって>>354
...それはそれとしてなんか距離感近くない?>>354
ぐだが二人を苗字呼びしてるの、かえってクラスメイトくらいの距離感を感じていいよね>>498
全員犬型マシュとか俺を尊死させるつもりか>>501
ゼロワンとゼロツーみたいなな>>502
ダイナマイトボディの性格清楚な子がその素直さ故になんの疑問も持たずにえらい格好しちゃうパターンいいよね...>>496
あの神父君、悪辣な二択を迫られてもノータイムではね除けてさらに別の択をぶつける、屈さないところいいよね……>>468
実際にエリセは左の服も似合いそう>>469
なんかイプシロンが微妙な顔をしてるよ>>498
新作が計画されてると聞いて。なんでアフリカに鎧が有るんですか?西楚系項羽様
>>509
あの神父くん、かわいい顔立ちの割に結構良い声なのね・・・>>412
サーヴァント モテク ソマ王として出てくるかなアダムとイブとダークライ
一体誰がリリスなんだ>>502
じゃあなんですか。エリセは清楚ではないと?
…割と跳ねっ返りだったわ>>490
型月にもそういう神父はいるし、創作でのテンプレみたいなもんだな!ケテルマルクト「アダムです。」
フランちゃん「いゔー!」>>520
ダークライを開放しろ!見た目も中身も清楚じゃない清楚がいてもいいじゃない
>>515
そうなると、今度こそエルゴ君案件とか、もしくはフラット君案件とか…。そういや項羽様の登場シーン、降ってきてたな‥‥
>>527
それはほとんど殺生院キアラでは?フラット君って事件簿のキャラというよりFakeのキャラだからリョーゴの管轄なのよね
レベル120を作るならばBOXイベントはちょうどいい機会だ
120はもう一人くらい作りたいけど、コインがなかなか・・・
BOX上限あるから成功率アップまでに貯めておける数は決まってるからな
BOX期間中なら端から全部食わせればいいから上限気にせずにいくらでも食わせられる>>537
多分ダメなのは解ってるけど、終章周りでカルデア側として活躍してくれたりしないかな?パイセン。
…というか、カドックと話してる所は見たかったなぁ…。なんかもうすっかりカルデアでバカンス楽しんでるけどメインシナリオ上でのパイセンってどういう扱いになってるんだっけ?
>>535
そんな、清楚担当はオフェリアさんのはずでは!?>>532
推定母の血を鑑みると止む無し>>548
追加>>512
この衣装の何がいいって、普段は腕とか足とか出した比較的動きやすい格好をしてる子が、ちゃんとしたパーティーに向けて上品におめかししたってギャップなんだよね
普段とはイメージ違う一面に驚いているところに、一曲いかが?といつになく品のある様子で誘ってそのまま手を取り合いダンスを踊って、
でもふたりともこういうの習ったことないから時々足を踏みそうになったりするのをお互いにフォローし合いながらなんとか一曲終えて、少し汗をかいたところでテラスに移って夜風に当たりながらまたいつもの様子で取り留めのない会話をするんだ
という故人の意見でしたシナリオでの鯖って同行鯖は元々当たり前にいたようにシナリオ進むし基本的に全員宝具5で呼んでるって前提でいいのかね?
リンクロストしたEXクラスはわかりやすいけどシナリオ上でロストしたのって何人くらいいたっけもしカルデアにイザナミが召喚されたら「なんか身に覚えのない娘がいる」状態になるんだろうか
玉藻があれだし普通にあっちの記憶は引っ張ってこれるだろうけど>>548
このジャンヌオルタはロングヘアなんだね南極攻略なら、元職員の虞美人が攻略メンバーにいたら助かりますよね!
ストームボーダーの電力を使った最大10騎のサーヴァント常時現界、今まではシナリオの都合上うまくいかなかったけど南極でこそ成功すると思うんだ(というかそうでないと今までカルデアスタッフ何してたんやとなるし、そもそもそんな設定いらなかったでしょとなるし)
南極攻略がどんなメンバーになるか気になるぜ!そういやエミヤも伸ばしてたしもしかして鯖になったら自由に髪生やせる?
>>554
ここ、影が人の形になってるって聞いてヒョエってなった>>555
こっちの衣装でダンスでもいいんじゃないかな?最近の悪役令嬢の条件といえば
カリスマ
不運
聡明
自爆(令嬢は襲われるなら自ら命を断つことも)
パ、パイセン!?>>561
そんな
髪は長い友人なんですよカドックとヒナコとぺぺさんとベリルで卓囲んでるイメージ
ぺぺさんはある程度心読めるのが強すぎるな
テンパったとか牌捨てた時の反応とか読んできそうホント魅力的な衣装ばっかりだから以蔵さんみたく霊衣欲しいよ
>>570
どこのパーティーに?教本を草臥れるほどに読み込んで勉強してきたカドックと適当に見えるのに何故か強いヒナコ
空を見て、藤丸立香
空にオルガマリー座が見えるでしょう?
アレが彼女からのSOSよ>>575
でもこの手の能力持ちって項羽様みたいに遊びには無粋だと思って使わなそうなんだよな。じゃあスレ民ワシ、オンパロス行くから…
カルデア放送局ライト版でまた会おう…キリ様はゆるふわ男に見えて、それが人のできることであればなんでも成し遂げる男だからどのゲームでも強い
パソコンだけ苦手そうなイメージはなんなのか>>546
ぐっ様人形を抱えた水着徐福ちゃんが奏章Ⅲにいますので、残念ながらサマキャンはメインのどこかで経験しています……>>583
エリちがいのりさんの例の顔してる側で、司先生ばりに目から涙が出るマシュが目に見えるオンパロスはギリシャ語でへそです
ヘラクレスを奴隷にした女王オムパレーはへそ出しに違いないリリスが例の顔でミケ太郎みたいなリアクションをとるのか……
キリ様とデイビットの神話談義に割り込んで見てきたような話をするヒナコ
>>590
一応パスワードはアナスタシアの史実ネタなのでカドックに向けたメッセージと解釈できるけど、フォルダがめちゃくちゃなのは素なんやろうなぁ。>>588
必要な時は千単位で消費するし毎月毎月必要最低限取ってもそこそこ持っていかれるから未だにQPアップ系のとか全然交換できてないのよね……TTとかはサポートに置くのに必要だろうからで相当前になんとか交換したけどほんの数回でパスワード当てるカドックが凄いという話でもある
ビー玉とドロップとモニュピをマナプリに変えられるようにならないかな
>>597
それだけカドックがAチームに馴染んでたってことだよ、多分……カドックは野性的な生活してたのに機械にも強いイメージあるんだよな
努力で埋めてそうというか>>604
キリシュタリアはさすがに無理だろうけど、デイビットならできそうな信頼感があるキリシュタリアはヒナコが秘密を抱えているのは察してたけど、アレであるのは本当に知らなかったらしい
見直すと、ヒナコが正体を明かしたってより、キリシュタリアがオケアノスでの旅の中で確信したって感じの言い回しだな
エフェメロスよ!
イプちゃんでーす!
RX-78-2 ガンダムについて解説していくわ!
ゼクノヴァの向こう側から現れた謎の存在だね!
シンプルなディティールにシンプルな瞳と他のMSと見比べても明らかに異質な存在よ!
でも何故かかつてシャア・アズナブルが連邦から奪ったガンダムと同質な存在と感じられるんだよね!
シャロンの薔薇の中のララァ・スンを終わらせる為に現れたこの機体はジークアクスとジフレドと互角に立ち回る強さを誇るわ!
ビームサーベルとバルカンとシールドしか無いのにね!
追い詰められると物理法則を無視した挙動を見せるわ
まさかの巨大化だよ!
向こう側の存在でありシャロンの薔薇が造った世界を終わらせる存在として常識に縛られないモノになってるのかもしれないわね>>610
それマシュが4回転飛べなくなるのが悲しくなるから(本当にそれが原因で飛べなくなることが多いらしい)>>608
全裸忍者のように回避しまくり&首刈りするカドック…>>609
ぐっさんなら知り合いがいて声かけちゃったりしたのかなキリシュタリアがネコ被ってたのに虞美人は気が付かなかったらしいから、虞美人よりキリ様の方が演技上手かもしれん
>>614
実際にやるなら点数計算とか色々面倒だけどゲームなら全部自動でやってくれるから案外簡単よ>>614チッ!中(なか)か!
生放送のリポストキャンペーン用のポストが中々来ないな今日
スーレ民!相談いい?
>>620
メタな視点で言うと、昔のロボット物は豊富な武装を持ってたからね
そのノリを少なからず引きずってた名残よ>>616
私のメンテナンスもお願いします(ヌギヌギ倫理観スレスレ民
>>628
ツモ!>>624
めちゃくちゃ手札と役が多いポーカーかなエイリーク、エウリュアレ、アステリオスとの関わりで吸血について触れてそう
>>620
ご注文はGNハンマーですか
GN粒子の慣性制御の力で衝突時の衝撃を操れる優れモノだよ!>>632
スレ民に倫理観を期待するなら管理人フィルターは不要ということになる>>629
質量は必ずあるからぶつければ当然ダメージはある宇宙空間でも相撲レスラーが綿にぶつかって飛んでいったりしないように、質量自体に意味はある
>>639このハンマーセイラさんが落とした奴疑惑あるよね
箱イベントの新サバもきになるけど高難易度あるのかも気になるなあ
>>628
ポンチーカンロンツモ!(という詠唱)>>552
基本宝具3、スキル8で呼んでるみたいな印象。全力だしたり最終盤面で宝具5、スキル10みたいな?>>655
えっと…じゃあ他の強い奴…。>>649
ロン(馬)>>650
そうなるともうミサイル撃つのと変わんないんだわ>>655
モーニングスターを振り回していた子供を産む前そんな時代もありましたね>>654
そっちのルートだと天パが赤いのと和解しかけたタイミングで不意討ち食らって死.ぬから再走確定なんだよな…>>664ピュンマさん…(だよな?多分…)とりあえず今月は我慢するよピュンマさん!
>>656
フィギュアって一度見逃すと永遠と後悔し続けると聞く>>667
対獣魔術ってそういう>>655
ソシャゲとかなら探せばいるんじゃけどね…
見栄え的にアレよね>>666一応必要分は残るっちゃ残る
世界は今を生きる人類に委ねるべきって昔から一貫してるのか
メンテナンスの宣言だぜ!!
ヒヒ……ヒヒヒ……!
(良質なメカクレを摂取して口角の上昇が著しいスレ民)>>675
「どんな秘密だろうな……あいにく皆目検討がつかん」>>674
(また蹴り飛ばされる音)
(またボコボコにされる音)>>678
海賊は海に出荷よーはーメンテやん種火周回するか
ボックスって礼装揃えば初日から最高効率で回れるっけ?
>>685
上期のボックスイベならできますよ眼帯ってメカクレに入るんだろうか
>>688
ホワイト・スネイク呼んでくる!!スレ民のメンテってか管理人フィルターを掃除したげようぜ
車検中なんだけど暇だから種火周回したいなぁと思ってるんだけど、メンテ中だった、残念
>>694
連邦もジオンも対天パを想定した化け物性能のモビルスーツ及び強化人間造りに躍起になってた時代だしね
そういうのがない世界線だったらそりゃナーフされる>>696
雑スレは悪の組織じゃないからの>>697
倒したスレ民のパーツを鹵獲して自分だけの最強スレ民をカスタマイズし、雑スレチャンピオンを目指そう!BOXはいいが、籠るのは来週からだな
初日から90++を開放するのはバレンタインぐらいなもの
ポホヨラはバグのお詫びにすぐ開放したけど>>691
努々省みるな。手遅れ故…(某 平沢s●m氏 並感)パイセンは今を生きる人類カテゴリでええんやろか
>>696
今日の生放送後その意見を貫けるかな!ククク>>712
全員フォーリナーなこと祈って。
まあ大体エクストラクラスを出すなら付け合わせはバーサーカークラスになるんだけど。>>707
1から10全部自作のガンダムに乗り込んで「俺が! ガンダムだ!!」宣言してガンダム認定される様なものだしねぇ
理屈は通ってる>>712
特攻に選ばれたよ>>708
最高難易度出るまで時間かかるけど固定のクリスマス式
全難易度出てるけど数日で入れ替わる祭り式
があるよね>>712
ロウヒさんが「定年退職した所に、『子どもの面倒見て!!』と保育所扱いされて、結局仕事してた時より忙しくなったお婆ちゃん」みたいな感じがして来た。>>708
むぅ、俺もまだまだ俄だなテスランカップ方式の高難易度やったりするのかね
一回選んだの次は出せない形式>>720
スカディ様使うよりロウヒ様並べるのが流行りですので大丈夫ですわ>>720
水着スカディって、実装イベントで過労死寸前みたいな状態になったのに、性能自体も過労まったナシなの何と言うか…。(でも使う)>>698
同じ自分でもサーヴァントの自分と受肉した自分では、カニカマとカニくらい違うということかな?イベントの書き下ろしを待ってる...
ここまで休み無しで働いてる婆ちゃんには水着でバカンスに行かせてあげるべきだと思う
>>728
今度はインドの上空でバトルするのかぁ>>728
ループしている...?あ、無くなってる(最新ポスト)
そういえばイベント名(新規)出てきませんでしたね。
よっぽどネタバレを含んでいるのか、それとも…?>>728
更新されたよ>>728
多分天気を題材にした話だからと言い聞かせて心を落ち着けていたんですけど、これはもうインドが出てくるタイプのイベントと見てよろしいか?
新規鯖もインド関係の可能性ある……?(ガクブル)三騎の私服ええな。
暫定で上下切って新しいツイートしましたわね
>>728
次はエフェちゃん(インド地方の姿)かぁ…>>741
輝星のハサンや久遠寺さんがより強化される(スキルに暗闇時に追加バフ)
あとズムーン(暗闇時クラススキルの一つが発動。バフ。)>>739
毎度タイトルに偽り無しなのなんかおかしいんだよなぁ(白目)>>728
すっげぇインド!ここでインド系新規サーヴァントの可能性
天気に関わるならインドラでも来るのかな?
インドラが来たら神霊だろな実は7月ボックスイベントが本当に正式名称なのかもしれない
>>748
うおっ!?危な!?(斬撃を間一髪で避ける)(イベント名が伏せられてて分からない…か)
(こんな時僕ならどうするか?決まってるじゃないか、発想を逆転させるんだ!)
(今こそ…発想を逆転させろ!)
(イベント名が伏せられているのではなく、既に名前は登場していて気付かないだけ……その可能性を叩きつける…!)
(なら答えは一つしかない!それは…………)
…………。
弁護側反論ありません。>>748
刃傷沙汰はまずいですよ!?>>756
ぐだぐだ箱イベ?>>713
冠位戦みたいなアップグレードも増えたし なんかまだ出てくるかな無難なのだと七夕イベントなんだろうね
短冊って願望機みたいだよね>>744
実装されてまだ半年なんだぁよ!?>>756
序盤とエピローグ後のトンチキ
中盤終盤のシリアス
ギャップが凄すぎるのじゃ。(そしてそれに惹かれる)
尚、最新は序盤からシリアスでトンチキやる暇無かった模様(川中島)>>760
天の川を泳いでみたいですね
足を水面に乗せて、疾走する感じに懺悔の斬撃
>>757
…使いこなしてる!?ヴリトラ強化して
ラーマもカリスマ強化して>>767
おそらく呪物のほうかと(斬撃から推測)>>769
本当にお誂え向き過ぎて前日譚で退場しそうでな>>771
逆にどこなら出てこないんやこの人>>728
わえ様がすっごい美女…!!>>775
これ20本食ったら呪いの王になれるのかな>>775
お前マスカット枠なのか...>>783
作った→作ろうとした>>785
男の字幕には (首の骨が折れる音) があった>>790
本人もこう言ってますし。そもそもいつから吸ってたんだろうな
太公望の頃から既に覆水諸共吸ってた気がするけど>>764
都市なら問題ない
…たぶん道の駅で売られてたからつい衝動買いしてしまった。
ダンテ君もずっと評価されてたわけじゃなく、ルネサンス期が終わる頃には人気に陰りが見えてきて19世紀前半ぐらいには「神曲?あぁ知ってるけど読んだこと無いし別に興味も無いかな」みたいな扱いになってたそうで
ゲーテは「ダンテ作品はちゃんと読んだけどあんま好きじゃねーわ、いや全部読んだけどね?はーおもんな!」と好きだか嫌いだかわかんないコメントをしてます
そんなゲーテがダンテ作品と同じような反応を示したのが同じ時代を生きた伝説の錬金術師カリオストロ伯爵。彼の軌跡をストーカーのように巡るゲーテは愛が重めの厄介ファン
そして型月史ではカリオストロと縁があり彼が歩んだヒマラヤの道をおなじく歩んだとされるエレナさんもある意味カリオストロの厄介ファンと呼べるかもしれませんね
ハイ!これでお前とも縁ができた!!>>802
ジョジョのパンの枚数みたいな>>803
キラキラだぁ・・・>>801
ちょっと待ってください!確かに私は吸ったりなんなりして奇行に見えるかもしれませんが、スカサハの人の愛は本物です!同列に置かないでください!>>808
だがしかし、吐くのがベアトリーチェだったら?
いや、ネキがあらかじめベアトリーチェを吸い込んでダンテ君めがけて吐き出すことができたら?>>806
(無言で退出する)>>805
なんやこれ。俺も買いたいンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
きょーうーはーうどんの日ーついでにナーガではありませんが「蛇の王の口から採取される黒い石型の生物」を所持してました!
あらゆる毒を打ち消せるそうです!!エレナさんが今回のイベントで特攻枠だったかどうか、分からなくなってきた……
>>799
いつから吸ってたかは生物学的にはわりと重要項目だな吸う吸う言われてるけど
推しキャラは煙草ではありません一時期大量発生していたワンジナバキューマー
曽祖父のバロールは海を火の海に変え、親父のルーが太陽神だから、変身クー・フーリンの頭から発せられる英雄の光とはソーラービームなのかもしれない
>>816
なんたって「インド」ですよ?
当たり判定がさっちんの投げ技みたいになりますよ仮に今回が天気イベントだとして、新規サーヴァントが読めないな。
インド系とか言われてるけど全く関係ない天気を司るサーヴァントがでてくる可能性もある。>>824
流石はセーヌさん
いらっしゃれば恐らく追記してくださるであろうという信頼しかない>>802
冷静に考えてくれ
無慈悲な吸血鬼が血を吸うシーンならともかく、スレ民が推しを猫吸いの要領で吸ってガンギマリになってる恥ずべき姿だぞ>>820
とするとヴリトラさんが新しい霊基引っ提げての試練が一番可能性あるのでは?
BOXという匣でもあるし体操服ヴリトラ…?
>>834
ジャージに竹刀で自転車乗りながらぐだを追い回す体育教師ヴリトラさん…どうでもいいこと言うわね後輩
ニホンウナギは絶滅危惧種よ。そのくせ特に何も対策せずに食い続けてる変な国が日本よ
最近ウナギ関連でEUからつつかれてグチグチ反論してたけどマグロの時みたいな漁獲管理&漁獲を減らすのを数年続けるって事は難しいのかしらね>>837
許可制にして漁獲量に制限かけてたようなじゃあなんですかダンテ君や耀星君も一点モノあまから吸う量に制限かけますか
>>839
存在がオカルトの人だ
下手に考えていくと汚染させるぞエレナさん享年はギリギリ還暦いってないんだな
>>844
太歳君と2世?>>844
左は香子さんかなコンちゃんの頭のアレじゃないかな?
>>844
かなり腰に来てそうな感じがする>>844
右はテスカトリポカにも見えるが……
うーん右は二世かポカニキの二択かな?
左わかりそうでわからん楊貴妃かな
>>844
右は…スケルトン感>>855
なぁに来年に比べればマシよ>>855
今更気付いたのかい、ゴースト君。>>858
戦えないやんアルゴナウティカ読んでるけど、イアソンがすぐ鬱になったり弱気になったりして面白いな
>>844
右はコートしかわからない…>>844
武則天とトリスタンで>>856
春夏死夏秋冬>>854
邪神「中身詰めておきました」栃木のボイス動画も公開されてるのか。サリエリ……
>>844
左は太歳星君に見えますが、どうなるでしょうねここ最近、推しのシルエットが出て来ないかな〜とワクワクドキドキするようになりました
>>844
右は男っぽいわりには随分足細いな……
左は脚とか手とかで女っぽい……?頭の上のやつが髪を結ってるよりも角っぽい感じにも見えるなテスカトリポカかエルメロイⅡ世のどっちかかな?
頭頂部ツルツルでロン毛は少ないから右は絞りやすい
生放送があるし、公開数がもっと増えるかも
ワダ先生のフェス描き下ろしが出てこないのはちょっとだけ不安。ワダアルコ展もあるからなぁ
ワイもシルエットに選ばれてもいいように髪型を整えておかないとな
>>875
すでに400以上いる上での100とは言え、数は多いから普段見ないような鯖のももっと来るかもね……>>877
冬木のスケルトンが、何かほざいてやがるな
一般エネミー枠の分際で…>>879
なんか足が細い気がするそっくりな姿だとそれはそれで
こんな場にいつも通りの格好で来たんですか師匠 なかんじ>>882
二世だとしたら首とか裾にファーついてるからいつもより豪華というか征服王概念コーデかもしれない>>879
髪がないきがする女性ヒント少ないな
髪アップしたエウロペに一票>>879
(平子に見えて済まない…)>>890
こんや、12じ、>>889
そうだな(シルエットクイズを思い出し)>>892
古株従業員の熊田源次郎(72)さんだよ
最近の若いもんはちょっと小突いただけで逃げて根性が足らんとよく愚痴っている>>892
それ私だよ
大事にしてね項羽様の描き下ろしがあるか否か、それが問題だ
>>897
シルエット出たら一発で看破されそう>>879
ロン毛っぽいのでテスカトリポカがあり得るかなーって思ってるやべ見てなかった>>920頼みます
怪物としての項羽様に惚れたので人型項羽様なら正直なところ真顔になる
でも交換はする>>903
アーサーは壁に叩きつけられたら死んじゃうし・・・・>>903
藤丸男と藤丸女ぐらいは違うな>>879
二世・ポカニキ…あとはトリスタン辺りが候補かな?>>907
多分あれは袖じゃないと思うけど、隻腕は獅子心王リチャードが多分隻腕>>909
それになんの問題が?
エミヤなら男でも構わず犯れるだろうなあ慎二>>872
元ネタで狂気多めな所に更に狂気を盛るとか…狂気に狂気と狂気で狂気がかぶってしまった…>>902
カルデアにいるのは中身は人型のほうの項羽様なのに…>>911
はやくアーサーに会わせたいいまさらなに照れてんだよ…
https://x.com/kondosatoru/status/1939697739782336966>>916
そういう絡みを観てみたい組み合わせならば普通代表の幹也(普通ってなんだ?)とか、実は相当なワルの志貴とかも観てみたい。アーサーとアルトリアの会話ってあったっけ
アルトリア...何だ男k
前回のあらすじ
嵐が止むまで待つ間、グレイとちょっとした雑談をしてとある二世の出来事を思い出し笑うライネス。
ポタッポタッ(雨風が止み木の下に時折雨粒が垂れる)
……?(のそのそと穴から覗いて外を確認するカボ)
>もう大丈夫だよ、出ておいで?(マスターが声を掛ける)
……♪︎(ぴょんっと穴から飛び降り着地する)
>>無事にやり過ごせてよかった、見事だったよ?(ライネスが称賛しながら拍手をする)
パチパチパチパチ……(他のプレイヤー達からも拍手が起こる)
……♪︎(照れながらペコリとお辞儀をするカボ)
>>さて、予想通りならまだどこかに何かボーナスとなるものがあるはずだよ、探してみたまえ?(カボに周辺の調査を促すライネス)
……!(ライネスの言葉に頷きまずは目前の倒れた木の周辺から調べ始めるカボ)
>流石にレアイベントのブーディカさん達程じゃないだろうけど換金アイテムか便利な道具か何かが見つかるといいね?(周辺の調査を始めたカボを見てマスターが呟く)はー、しょうがない建てるか……。
ごめん、なんか画像がうまくダウンロード出来ないから立ったら2に貼ってくれる?
一応今の画像になった時にとったのあるんだけど、それが修正前か現在かの判別付かないんで一応建てたけどリンクからの画像ダウンロードが反映されなくて貼れないのですみませんが誰かお願いします
耀星くん吸いたい、吸った。
ふわふわでかわいいよ耀星くん♡チュッチュ!!!!今回のコマコは誰をモチーフか期待してる
更新来てるよー
そういえばモーさんの鎧ギミック要素あったな。他の円卓のメンバーにもあるのかな
>>930
地震雷火事親父!?円卓の装備だからなんかメカニカルに可変くらいするさ…城壁もビーム撃ってくるし
>>932
モーさんの鎧の正体ジャミング機能を見てるとアコーロン事件の時の“アーサー王とアコーロンは互いの正体を知らずに切り結んだ”は型月だと鎧の効果だよねこれ。>>940
全員礼・・・と思ったら変なのが混ざってるコラ画像じゃねーか>>941
持ち合わせがないので代わりに尿酸値を挙げるお呪いをかけておきますねさぁ!来い!新ガチャ!俺の手持ちの石6個が迎え撃つぞ!
>>947
でもパイルバンカーって格好いいし……ガレスちゃんの鎧が可変して一回りぶ厚くなり、メットもモーさんよろしくシルエットが変化して完全に顔を覆う
あると思います>>926
あとアルジュナとラーマのピックアップが長い...ひいいいボックス始まっちゃうううう
>>938
ガレスちゃんの槍もこんなのが出せるよ>>946
みたいというかガンランスにしか見えない>>952
うん………うん?>>949
新キャラが引けるかどうかによるからわからない
引けたら100から200
引けなければモチベ駄々下がりで100行かないくらい
既に別ゲーですり抜け味わってるからコレで引けなきゃ多分今日開始でもやらない可能性すらありませね…>>955
何?! チャリオッツレクイエム戦で見た目ボスなヤツが味方してたのは幻覚だというのか!?>>955
初期というか娘運搬中までは同陣営だから仲間といって良いのでは?>>955
仲間になったとしてもなんで部下のペリーコロさんに礼してるんだ正直、ボス本人よりブチャラティがボスの身体を使っていたときのほうが、ボスは顔つきから何まで格好いいと思うんですよ。
暗殺チームのリーダーをナランチャと連携して倒し、チャリオッツレクイエムの突破口を開いた
というものは言いようの極致だからのボスペリーコロさんがいきなり自害した理由がいまだによく分かってない
>>949
100はやるとしてどこまでかは中身次第かのう
戴冠戦の予定と林檎を喰い合う仲でもあるし>>968
どんな時でも不意打ちを食らうとまずいからって理由で常に兜と軽鎧を身に付けてるガレス……?>>975
公式絵師が公式関係でばっかり絵描いてるわけでもないもんな……>>949
とりあえず100箱は基本である。もっとも昨今は研鑽戦もあるしそっちを中心に回るため
今回の箱イベは最低限度のみ周回するというマスターも多そうである>>949
百 ですかね
次がランサーの戴冠戦も控えてるので、そっちの内容次第でもある>>970
FGOは特に色んな絵師様が参加してますからねせめて100箱開けたい100箱開けたいと言い続けても結局毎回100箱には届かない箱イベント……
>>975
Xやピクシブに上げるなら二次創作だけど、雑誌に話として乗るともうどっちか分からん>>983
ショットランサーじゃんそもそも型月は同人サークル出身だし
>>982
批判してるわけではない>>973
?「やはり皆も鎧を纏ってくるべきでした」>>985
じゃあ条約で禁止されてる兵器も付けようぜくっころエレナさんとかドバイわし様の流れ大好き。
インドラかシータどっちかかなー?
>>989
相手が悪い 何ですかあのブラウ・ブロ1000ならⅣなファンサービス
あつい
周回効率的にアーラシュと陳宮にも灯火入れるかな?(状況次第では絆15目指すか?)
フルバースト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5891
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています