雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5889
https://bbs.demonition.com/board/12876/19/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今日の日照り10分くらい庭いじりしただけで汗もやばいし痛いんじゃが!?
邪ンヌで思い出したけど最近ピエールくん見ないけど元気でやってるだろうか
Iω・)ヤァスレミン
(ぬの字、そろそろサバフェスの季節だよ。
気が向いたら遊びに来てね)>>6
太公望の書いた手紙は良い匂いがするんです?スレ民!ジャンヌはどの再臨の姿が好き??
>>12
なんだかんだずっと同行してくれた上に可愛くてノリも良くて最後までこっちのために色々してくれたからさもありなん>>18
「覆水盆に返らず」の故事の元になった話ですな>>12
怠惰しよって誘惑からの1ヶ月ラブラブ生活はズルすぎる>>23
あ、そういえば裁判メタジャンには「ダンテ愛してるー」があったねそういやしれっと流されてたけどあの裁判ジャンヌに単独で殿中仕掛けて生き延びてる天草って色々おかしくない?
>>27
天草、お前……星の開拓者とか隠してない?
(やってることが大体アトランティスのドレイク船長)>>25
そもそもカルデア式以外で召喚できるか……?>>12
怠惰と再合体してからの裁判長はすごく好きだしぐだ達三人への判決とかすごくいいシーンだと思うよ俺は>>29
気に入った子に「チュッ!」とか?
…というかまぁ、マシュを孕んだ(意訳)は色欲要素かも??グィネヴィア呼んで旦那さんとの恋ばな聞かせてもらおう
>>12
どうあがいてもヘイト買う立ち回りだから精神的に欠けていたって扱いにしたのは極めて妥当だと思う。全部の真相分かると何でカルデアの到着待たずに天草が単騎で怠惰捨てたメタトロンに挑んだのか察せるの良いよね...
>>29
怠惰だけ切り捨てたんなら暴食や色欲はそのままだったのか
怠惰戻したら眠ッ!て大騒ぎしてたけど
じゃあ暴食効果で常に腹ペコで、色欲も常に…
裁判長も大変ですね推しの夫と息子ですか
バカでかい傷になりましたよ>>46
来てもええんやでロジェロ君。>>50
油田を聖杯のちょっとした応用で作り出しちゃうジーク君?>>40
わりとダイレクトに夜の話を聞きたがりそうなエフェメロスジーク「ここがエデンか(油田です)」
>>59
ダンテ「…………」(にっこりと笑っている)
ダンテ「…………」(すぐに目を伏せる)>>55
また新しいどこぞの英雄とかなら普通に奥さんいる場合もあるからな……>>61
ヤバい人たちが少しでもソシャゲの媚びてくるはずの女が俺以外に媚びた!って感じるとクレーム入れたり暴れるからな>>64
お尻が汗だらけになっちゃう!>>70
茶々様は、なんかヤバそう。>>70
…エレちゃんって言う前例、が……>>76
嫌だって本人いってんでしょーー!!>>70
イアソンとメディアはそうだったな
あと誰がいるかな…>>78
もとよりすまないさんが好きだからクリームヒルト様に興味を持っていた身。脳の破壊と再生を繰り返す日々ですぜ。フフフ…>>69
主人公がAPを使って、「青銅の果実」を作ってる所を見て、顔を真っ赤にするエフェメロスちゃん概念。>>64
わかる
この時期昼のベランダサンダル履いたらアッチ!てなるのよな…エメル姫に浮気がバレた兄貴の絵が大好きだから来て欲しい
>>75
静御前は牛若からだろうからともかく、濃姫とかの話全然しないもんなぁノッブ……>>81
当時は空軍は無いから海軍だねー。ジャンヌ?サムレムジャンヌいいよね!
地槍と伊剣は現パロで仲良くボロアパート暮らしして♡>>87
この組み合わせ間違いじゃなかったんだ…やっぱ北欧夫妻なら嫁2人と旦那1人でグランドに出来るな。
>>86
シグルドなら次のランサーで奥さんをグランドにできる(いればだが)
水着の方ならバーサーカーだからすぐできるけどシグルドもう少し使いやすくならないかな・・・ヴリトラを殴りに行くとジクフリばっかり活躍しちゃう。
アスラウグでもっと掘り下げが欲しいぞ北欧の英霊たち>>98
アスラウグ夫妻の実装、切にお待ちしております
体格差のあるペアって良いよね>>99
どっちもコイン集めるの大変そうだけど、頑張れ!>>92
もっとヤベェのは島津わる…家久(島津義弘の子の方)と亀寿の夫婦かなー。冷遇しつつ自身は合法ハーレム作った上で、亀寿が亡くなった時に割と解釈に困る句を残したり…。>>68
ある時、教会のミサで出会った女の子に一目惚れしました
しかし彼女は自分より身分の高い家の子だったので結婚なんて夢のまた夢です
しかしクリストファー青年は一生懸命仕事をして本来の身分よりずっと出世して改めて彼女にアプローチ。彼の夢だった西回りの航路からのインド到達という夢も彼女の両親から支持され結婚に至れました
しかし早くに妻を亡くしてしまいそこからはシングルファザーとして息子を育て、事実上の新しい妻を迎えましたが結婚はせず生涯、最初の妻との籍を残し続けました
本来、前妻の家族と後妻の家族なんて揉めるか疎遠になりそうなものですが、よほどコロンブスの取り計らいが上手かったのか生涯円満で最初の妻との息子ディエゴ君はコロンブス亡き後も後妻の家族を支え仲良く暮らしたそうです>>87
ウチはフレンドのヒルトさんと土方さんとペアで編成していたな。ターゲット集中をガッツ持たせた土方さんに付与して2人で宝具ぶっ放していたな。シグルドのもう一人の子のスヴァンヒルドってのも気になる・・・今のところあまり好きではないが。
最近やった龍が如く8のラスボスの片方と立ち位置ほぼ同じ気がする>>22
ゲームさんぽの動画を見てからはヘクトールに家族の話を話してくれたら嬉しいなと思いました。今回の冠位戦でヘラクレスが天属性なことに気づきました。ギリシャ神話組はこの辺混ざってる人が多い
>>112
兄弟姉妹も欲しいね>>100
ラヴィニアちゃんには、どことなく「深海」な雰囲気あるなぁ。(髪と肌の色的な意味で)>>105
史実のええ話だし本人も別に変なこと言ってないのに
なんだろうね、最後の歯茎ですべて台無しになった、この感じ…たまにレジライとかゴッホさんとかダンテ君とか男の推し英雄の話すると気分が良い
普段は女の話ばかりしてるので>>73
そこはアイスクリームシンドローム聴いてこう>>110
同じギリシャ神話男性の特性なのに天属性のヘラクレス、人属性のヘクトールと結構バラバラだよね。>>120
好き>>115
福袋で召喚した上で仕留めに行くって殺意高すぎる
アテシたち結婚しました~!でマスターとのハガキ送り付けられたら
マスター強火勢がやりかねないかもしれないが>>105
これ思い出した俺んとこにもシグルドはいない
なんでだ…cvツダケンさんだぞ…? どうして、Why…ホワイ・ダニット>>131
むっ!好み漫画の気配がする…>>130
天竜人がロリを求めたら海軍大将であろうとも拉致しないといけないんだよね。そんなことする黄猿とか藤虎とか見たくないよ。>>137
仲の良いくせにケンカップル>>112
アスラウグ待ってるよ!!
難しそうな所だと森パパ(可成さん)とかNPCでいいから見たいし
満仲さん(頼光さんパパ)は頼光さん幕間だけだと嫌な人に見えるから
フォロー欲しいかな…江戸時代には大人気だった名将の1人だし>>130
メインシナリオ系の星5バーサーカーと総じて縁薄いんだよね……妖精國出身鯖はモルガンだけいないし(トネリコは来てる)、オルジュナとかも来てないし
(イベント実装系のロウヒと水着アルキャスだけいる)>>127
本家オデュッセウス「へー、厄ネタしかないセイレーンの歌かぁ
聴いてみたいなぁ」(※安全のためのロープをスタンバイしながら)
船員「お前は何を言っているんだ」
とかありましたね。>>136
逆恨みな復讐心とはどこまでを指すのか難しいところあったりする。
あと、直接的に手を汚さず「身から出た錆で腐っていく」末路に落とし込むのは割と好みかも。法に基づいた罰+世間の評価の低下になるし、復讐者自身もその後生活が普通にできる事が多いそういえば次の新聞がどの地方でいつ掲載ってまだ情報出てないで合ってますっけ?
>>147
ピアノソナタの件は犯人もはじめは話だけ聴くつもりだったのに相手が恐怖から全部暴露して心臓麻痺で死んじゃったから、憎悪と同時に歯止めが効かなくなっちゃったところもあるのかなと。
あと小五郎や英梨さんが活躍する時の犯人に一人で接触して自首を進める(動機が不特定多数に言えない場合)のにはコナンも後に影響受けている気もする>>136
>女装少年が逆恨みで
なんでやたら限定的なの?>>142
それはそう
でも米やオミオツケが好きなのはオトタチバナと伊織との思い出ありきって感じがするな>>152
「築年数の若いこじんまりとした一軒家が好み……中々の趣味をしています、ね」カーテン閉めきられてて暗いアパートや暗いマンションの廊下を見ると、
良い感じのホラーの気配を感じてニコニコしだす民です。>>152
避難経路がむっちゃ長いとかゴミ出しまあまあ大変とかあれはあれで大変らしいですねタワマン>>150
いいんですね!しますよ!
レジライ「船長としてここ数日寝ずに操舵し続けたけど眠さがピークだぜぇ…もう無理…おいそこの船員、お前操舵できただろ…ちょっと俺仮眠とるからその間任せたわ…」
船員A「ちっめんどくせーな(はいわかりました提督!) おっそこの新人!教えてやるからお前代わりに操舵やれw」
船員B「いざとなったら誰か変わってくれるだろうし ヨシ!」ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!!
レジライ「なっなんだぁっ?!座礁してんじゃねえか!?」
船員C「船長ォー!船員AとBが逃げましたァー!!」
船員AB「あっどうも隣の船=サン。私たちサンタマリア号からこちらの手伝いに回された者です。なんかサンタマリア号が座礁してますが1ミリも関係ありまセン」
隣の船の船長「いやどう考えてもお前ら犯人やろ自首しに戻れや」
こうしてサンタマリア号は修復不可能なぐらいぶっ壊れレジライたちはピンタ号という別の船に乗って新大陸航海する事になりました>>153
感想で反応してくれると嬉しいけど、なかなかそれがないのは寂しい。仕方ないんだけどね!
司馬遼太郎先生みたいに余談が多くなる作家がいるのもわかる。まあ、司馬先生の場合はその余談も面白いけど。タケル「てのちゅて…テノチとやら、それなら私たちのこの長屋はどうなのだ?」
テノチ「四肢のか細い病弱儚げ系と見せかけてガッツのある微乳です、ね…」あまり高いとまた困りそうだから、5~8階くらいがいいな。災害おきた時にギリギリ階段で上り下りできそうな高さがいい
>>169
青い機体だからあなたにピッタリね、青子>>153
なんかモブ役の事務員(一言説明セリフを入れるだけの本当の名無しモブ)が、吉良吉影の同僚みたいにガッツリ喋ってると、多分作者が調べたことなんだろうなって思う>>169
CVヅダさんでもツダケンさんだと分かってしまう不思議
ちなみにヅダで大活躍したデュバル少佐のCVは
FGOだとアラフィフとして愛されている土師さんですな>>179
寝ないと起きる症状が怖すぎる!フェスもあと一ヶ月くらいか
>>180
留守にしてる部屋にエントリーしてきて、
一般人に見られるのも織り込んでジャンプし続けてるの、ぜんぜん殺意隠す気無くて好き。
劇場版近畿地方、とりあえずスクリーンの四隅にずっと印があったらそれはとってもおっかないなってメンタル強い人がおおい
>>159
神殿成分は肩パッドに行っちゃったもんだから……
(ロボに送る熱い視線)>>186
ルウム戦役の時点で既にスーパーガンの宇宙版作ってるからね…
MSという切り札を隠しておくための見せ球的な意味もあったかもだが
正攻法だとどう頑張っても覆せない国力の差があったことは確か>>193
カクヨムの国からエントリー、
『近畿地方のある場所について』は8月上旬に上映ですわよ
新エピソード引っ提げて文庫ver.も出るわよ
映画用の仕掛けも用意しながらやるみたいで楽しみですねゴッホちゃんの「夜のカフェテラス」モチーフのかんかんにはいっめるかりんとう食べて「これがゴッホちゃんの絵の味かあ」ってなってる
ちょっと苦くて、スパイス効いてて、おいしいね>>193
カクヨム発な。
ああ、白石監督によって映像化するぞYouTubehttps://youtu.be/Mwut9_C_TtQ?si=B8qWbCTyTBlU-URQ
>>187
「改良されることハ、スばらシいことでス。」って、最早魔眼だけが本人な、カラクリに定評あるサーヴァントが言ってる。>>182
量産されることの無い兵器に愛着を抱くパイロット、自我はないはずなのにパイロットの想いに応えようとする兵器と、人と無骨な兵器との相思相愛っぷりが美しい>>193
WEB小説が元じゃないっけ>>203
バーチャファイターとかシーマンの開発聞いてると発想のスケールがやべーなってなる>>185
>>188
大陸見つけた後も一緒に冒険した船長に抜け駆けされそうになって慌てて追いかけたり
取り敢えず今回冒険した場所のセーブ地点としてセーブポイント(拠点)作ってスペイン帰ったら次来た時にはセーブポイント完全崩壊してたり
今度は呂布みたいに強い奴に拠点の統治任せたら呂布みたいに反乱起こして独裁国家作ってたり
そんなこんなで黄金や宝石思ったより取れねえじゃねえかとスペインで両王に鬼詰めされて「うおおおおおおおおお俺だって!俺だって頑張ったんすよォォォォォォォォォ」ってギャン泣きしてドン引きした両王が「そ、そんなに泣く事ないだろ元気出せよ歯茎…」って王自ら助け起こしたり苦労したんですよ
なんなら最大の支援者だったイサベル女王が亡くなった後は更に冷遇されてたんすよ ポルトガルに尻尾振ってたらどうなってたんでしょうね>>196
オッゴとかマジでひでぇもん
なんで逆に退化してるんですか>>198
あ、入ってるのはシナモン、ハチミツジンジャー、カプチーノです>>211
まんわかでもそんな感じのことになってなかったか……>>214
綱とマタハリ?>>214
左は綱さんかな
右は……誰だこれ>>214
右マタハリさんじゃないか???>>214
綱!>>214
この長い髪の毛と頭の髪飾りな感じ・・・・マタ・ハリさんか・・・・?>>214
綱さん!!!>>214
綱とマタハリに見えるが果たして…>>213
相打ち狙いのはずが結果的に蠱毒(害あるモノ限定スマブラ)になっちゃったんやなって。
圧倒的怪異の前には人間は無力という事ですね。
人間が打倒するパターンも普通にありますが、
それもまた様式美です。>>214
マタ・ハリさんっぽいね
しかし綱さん刀と髪型で隠す気がゼロシルエットで誰か判明した時点で交換決める人がいる
>>230
綱渡りかな?>>192
まぁ ギレンの野望で二発目のコロニー撃ち込むか否かがギレン大勝利かの分岐点ですわね>>216
あいつコンセプト(識別信号壊れた連邦軍機に偽装して不意打ち)の時点で戦争犯罪確定とかいうどうしようもなさだしな……>>245
語尾はロビンと同じ……>>245
そうですよね~、間違ってもマイ天使が腐った牛革で作られた着ぐるみを着て日当イワシ二匹で投げられたら爆発するなんてことないわよね>>257
指笛で地面から呼び出した小ペンギン5匹が球を蹴るのと一緒に飛んでいく技とか使えそう>>263
さすがに日和って変に改変するとかしない……よね?ATLUSだし……ATLUSは大変なものを盗んでいきました
わたしの理性です
(がらくた)
(人修羅くんがセクシー極まるのがいけない)
(ペルソナはだいたい悪魔と刑死者と恋愛アルカナによくお世話になっています)>>245
横からの全身図で見るとどうにも爆発しそうな怖さがあるよね…>>272
現代伝奇としては5の設定が凄い便利だよね。
・異世界への移動方法
・現代社会で武器を運搬する問題
ここら辺のクリアができる便利な設定。>>278
まぁとにかく頑張れ>>280
普通にやらなくても10時間以上掛かるわね(RTA)>>272
学校→テレビ→アプリ、ってまあまあ身近にあるもの、ってなると、
イセカイネトフリ(仮称)とか動画のサブスクかしら夢をみる島RTAで、最後お使いこなして本を見なきゃいけないところがあるんだが、走者の方が「皆さん本見なくていいのか?とお思いかもしれませんが大丈夫です、RTA走者はわかります」で突破したの純粋に怖かった
>>252
ネタなのはわかってるがダンテは既に出ているよ>>287
勇気が足りないそういや型月的には悪魔ってどういう扱いなんだろ
メッフィーはあくまで無辜の怪物で悪魔そのものではないんだよね?>>291
もう片方がちょっと言動キツくて苦手なキャラなせいか消去法でいつもこっち選ぶな……3ポータブルのハム子ルートでしか出ないコミュキャラがいる事を忘れないで…
>>291
どの作品でも仲間にならない高校生のコミュって
派手さはないけど、等身大の悩みを抱えていて
それを主人公や仲間と乗り越えていく青春ドラマ感が良き>>295
3はまだ女神転生の味が濃いわねぇ
2罪よりは随分薄いけど先日配信開始された5Xも話題になっているようで。でもあれスマホでやると重そう
>>299
ポータブル・ハム子ver.の隠者コミュの女子の話好きよ
強く…はなくていいから、前向きに生きて行ってほしいわね>>298
どっちもけっこう早めに出てきてはいるのに仲間になる時期がやたら遅いからね……自分は武見先生とか一二三を恋人にするからあんまり気にならなかったけどアトラス関連で言うとメタファーは完全版とか出るのだろうか
>>290
そうだね。薬を常用するのはそれだけ不安定ということで、体温調節がおかしくなるからガッキーみたいな真夏でもコート着たり、タカヤみたいに裸になるような変化がある。(ペルソナ3(ポータブルじゃないやつ)をマジで最初の最初、寮に入ったところで放置してしまっている…………)
>>301
わたしですか
菜々子ちゃんの方が伝達力か包容力のどっちかが足りなくてダメでした>>303
一応、GooglePlayのPC版からPC版をダウンロードできてセーブデータも共有出来るそうなんだけど(クロスプレイ)
IDごとにセーブデータが別物だからゲストIDで始めると今んところ同期法が判んない、始めからになるから二の足踏んでるけどグーグルIDなら多分問題なくいけると思う>>301
まぁ慣れてたら初めて入った日にそのままクリアして期日まで待てるようになるからそういう意味では4のダンジョンは楽ね
堂島親子はちょっと早めに終わらせておかないとある時期から進行不能になるからそこがちょっと大変な印象あるわ>>305
知らんアプリの時点で削除決行しますね
イセカイナビくんは呪い(ではないけど)のアプリなので
ちゃんとリポップしてくるけど>>228
武蔵「ショタでないからかえって」>>313
能力は得るけど怪盗団には入らんからな……>>305
みんなアプリはストアでダウンロードしようね今北産業ダッピ
>>313
よく言われるけどシドウパレスから使いたかった。ロイヤルからのキャラだから出しゃばりと批判されることを回避したかったのかな。(知らない招待状がとIDが届いたので捨てる)
>>325
この人や老夫婦、舞子ちゃんも「すでに決まってしまってる状況にどう向き合うか」がテーマなのよね3のコミュ。
あと他者が干渉できない自分自身の抱える問題、な人も多い。>>326
3学期までショウタイムでハブられ続けるジョーカー一斉攻撃あとの個人のとどめのセリフの英訳みんなかっこいい。4でも追加あるだろうか
>>305
英霊召喚プログラム2025>>333
3でも追加したからまぁ4でも追加するじゃろ>>336
願望機が真面目に願望機してる場合、
使う奴らの方がエキセントリック極まるルートになりますね(apoを見ながら)>>321
ペルソナの話してる。
私まだ十三機兵防衛圏も中盤辺りで放置してるなあ
あとライドウやりたい!やりたい!>>336
盈月君だって見た目はアレだけど、自分の異常を察した時は濾過機能をアップデートする偉い子だよ
見た目はアレだけど>>332
戦え……戦え……
(キィン……キィン……)>>336
なんか風の噂で「汚染レベルを上げよう!」とか聞いたんですけど何考えてるんですか?そういやアンリマユの他にも食わせたら願望器の機能が変化する鯖っているんだろうか
>>350
秋~冬まで待つのも良かろう。クリスマスにはもっとたくさん仕入れるだろうし。レジェンズZAをどっちでやるか迷い中。>>357
ボディスーツはなんとかく全身包んでるイメージあるからな>>353
太歳星君とか仮に焚べようもんならとんでもねぇ化学反応起きかねん
下手したらこの世全ての悪と同等以上になる>>359
人生初ペルソナが3なので、わたしは3ですね>>359
やったことないんだ、すまんな……姉とかエリちゃんは聖杯汚染しそうだよな
>>363
アバチュをください(便乗)
この異形変身大好きマンが確実に一体蘇生します(寝とけ)>>359
1と2も現行機でやってみたいな・・・確かカリギュラ1(OD)のシナリオの人だったはず>>366
日本人UとAの違い判らない(マジで判んない)>>363
新・世界樹3は欲しいなぁ…。いや、あのシナリオに救いが欲しいのさ…。(どのルートもビターエンドなので)>>359
最初にプレイしたのは5Rですね>>371
嬉しいけど嬉しくないチョイスはおやめになって!!?>>359
やっぱり初代のインパクトは強いんですわ
後半のセベク本社とかがやべーと言われますが
世界移動した直後、自分の高校抜け出すのにも苦労して
その先に似て非なる街が!には興奮しました
なお、うろつきすぎるとハナコさんにムドられる模様世界樹の迷宮のⅠ、なんか……なんかめちゃくちゃ壮大な話でびっくりした……IIもⅢもセットで買ったからやらな…
>>377
怪盗団で一番の巨乳が春みたいだよね。そのせいかあの衣装でもかなり凄い。>>344
つまり液晶パネルを交換すればいいんだね。(まて)
モトローラーが持っていた特許適用できそうだな設計的に英霊召喚プログラム2025を使ったらガレス、刑部姫、ジナコ、黒髭、ジャンヌ、邪ンヌがきた件@修羅場漫画家
というネタが思いついた>>350
分解レポートするところは、そういう産廃で分解してほしいな>>395
7騎呼べるとは限らんぞ>>397
沢山の高カロリーカツ丼食わせれば出してくれるのだろうか>>404
多分冠位外キャラでくるよかん槍冠位は順当にメリュ子かなって……
Nintendo Switch 2分解レポートが普通にある件
>>406
うちもー。一撃撃破が難しそうだから、クリティカル殴りも含めた宝具連射で攻める予定ランサー誰がいたか見直してて思ったんだけど
星4槍ロリっ娘多くない?>>412
ゲーム系のところやね。>>413
そこにイアソンがおるじゃろ?宝蔵院胤舜はグランドランサーだったんだよ
アニングやヘクトールみたいなサポーター冠位もありだしね。
>>396
うちはメリュ子を採用しますね
問題はその後のライダー戦だ。ノア君が来なきゃネモ君に大変な周回をしてもらうことになる>>404
剣狂も2部7章の大統領の夢とは別鯖で来てるし
グランドが出てなかった剣狂以外を既出グランドにしちゃうと
武蔵ちゃんとヘラクレスも公式冠位鯖みたいに見えちゃうから
違うよって説明してる運営的には他も変えてくるかなって>>421
むしろアサシン・・・。>>396
資格持ちはメリュ子と下乳上ですね。改めてシャーロック・ホームズをスパイとして送り込んでくる敵はズルだろ
冠位アサシンは逆に予想しやすいかもなー
明確な弱点をプレイヤーが突ける鯖と考えると>>427
2016はどこまでまきもどるんかな
新宿以前新宿以降でだいぶ展開が変わりそうだが>>415
えっ(我が家の☆4ランサー勢を見やる)
パーさん、書文先生、ぐっ様、お寅さん、ワルキューレ、
アショカ王、リャンさん、フィン、パール様…
強いて言えばというか頼めば引き受けてくれるの、アショカ王くらい…?>>422
冠位にはしないけど120ではあるから普通に自分で使うな、アニング>>433
パイセン爆破周回・・・・SEは虎戦車。>>433
カーミラさんで弱点つけるしね>>396
うちは景虎さんとガレスちゃんですね、どうするべきか>>436
別に好きなのが全くいないわけではないんだけど、今のところはまだ聖杯入れる気にならないってだけだからな
まぁライダーの戴冠戦になったらどうあっても入れなきゃいけなくはなるんだけども改めて思うと当然のように武道の心得があって兵を率いることもある寺ってなんなんじゃろな
>>438
>槍の技だけで英霊級
あとは胤舜の先代である胤栄も該当するだろうな。>>396
暫定的にだけどマタ・ハリさん!?
本当にマタ・ハリさんなのか!?>>447
よかった、これで解決ですね>>444
男のレベル120はヘクトールもいるのですが、グランドランサーはスカサハ以外には考えられないので仕方ないです。>>447
これが噂のラストエリクサー症候群ですか?前回のあらすじ
危機を乗り越え無事に穴に入り安全を確保してマスター達に手を振るカボ。
カボが無事に穴に入ってから少し経ち……
サアアア……(雨足が弱くなり風も落ち着いてきた)
……?(ヒョコっと外の様子見に顔を出すカボ)
>もうちょっとしたら完全に止むと思うからまだそこに居てねカボ?(カボに指示を出すマスター)
……!(マスターの指示通り奧に引っ込むカボ)
>>そういえば今回は大成功の目で何かボーナスがつくはずだが今のところそれらしきものはないね?(天候が安定してきたマップを一通り確認して呟くライネス)
>>>もしかしたら倒れた木や他の何かに引っ掛かっているのが状況が落ち着いたら確認出来るようになっているのかもしれませんね……?(グレイが呟く)
>>なるほど、入手フラグ建てというやつかい?
以前のキミと共に兄上を迎え(冷やかし)に行った時レクリエーションルームで独り言をブツブツと文句を言っていたアレだね?
くっく……。(以前の二世の事を思い出し笑うライネス)【不定期文:149人目の太公望】
埼玉県のボイス付きショート動画が来ました。つまり太公望の久しぶりの録り下ろしボイス付き動画ということです。きれいな顔と景色にさらに前野智昭ボイスがついてくるということです。この組み合わせのすばらしさは退去するときにキラキラ演出が絶対に出るみたいなもんです。何言ってんだろうこの人。
そんなボイス付きショート動画はこちらから!https://youtube.com/shorts/31KoGpuhtnM?si=VKDk5vuKd3Amc2GJいっぱい食べる推しが好き〜ほっぺにケチャップ〜♪
(※どっからツッコめばいいかわからないので歌っとく)スレ民、アクスタの納品が滞ってるようだけど?
>>448
そうめんや饅頭がお寺の収入になってそう>>454
モルガン「足りませんね。オムライス追加で10皿」>>456
デスリボンでぐるぐる巻きにする前にサクッと爆発しちゃうので、
意外にもデスアクスタの標的にスレ民は向かないのである>>447
まさかスレ民料理とは消滅させるためてはなく定義を固定するためのものだった……?アポロニオス版のアルゴナウティカ読んでる
テセウスもアスクレピオスもアタランテもカイニスも言及はあれど乗ってないのが寂しいけれど、冷静に考えるとヘラクレスいなくてもテセウスおればええやん!仲間が死にかけてもアスクレピオスおればええやん!屈強な男たちの中に女の子乗せたらヤバいやん!姐さん乗せたらエウペモスがキャラ立ちしないやん!になるのでストーリー作り的に論理的かもしれないあとWikipediaで大して語られていないティピュスが操舵手としてチートキャラでビックリした
>>455
全員好きだからとしか書きようがなかった。書いた>>447
お母様はなんでも知っているのよ!>>455
ほぼ全員好きだから選んでるって書きました>>468
実は魔力変換式(そうか…今ならネモ君をオムライススタイルで…そうか…そうか!)(´º﹃º`)
ちょっとキッチンいって夕食の用意してきます私はダンテさんを食べたいし食べたい(意味深)ですけどね
ステーキだねオムライスって包んでるタイプと上に乗せてるタイプとあるよね、乗せてるタイプがふわとろしてて好き
ウァレリウス・フラックス版のアルゴナウティカを誰か翻訳してくれぇ〜
グランドランサーは2週間後かなー?
SFにありがちな大失敗
恒星点火器を作ったぞー→地球もものすごく熱されて人が住めねぇー&水素、ヘリウム3土星までいかないと採取できねぇー次の箱イベで好みのランサーが来なければゴッホちゃんがグランドになります
ネモくんに被せる卵は誰なんだろう
>>481
ご当地広告にボイス
グランド鯖選考はスレ民それぞれ
推し鯖と料理
の、3本です>>483
ちびぐるみで同じようなことやってる人は居そう。めろん22氏がちょっとだめならRAITA氏もなんならトリダモノ氏も危険だろ!
>>482
> 各種円卓水着鯖に追加霊衣で
(※シンプル理性と『マッシヴサマーバニーパーシヴァル卿がなんだって!!?』という欲望がスマブラを開始する音)>>485
ついでにゲンパチは描いてもらったので合作イラストらしいです、お得!エフェメロスよ!
イプちゃんでーす!
今日はGNX-U02X マスラオについて解説していくわ!
ミスター・ブシドーの執念を形にしたような機体だよ!
最初アヘッド系列を素体にして開発されていたけどフラッグ系に変更された結果この姿になったわ
GNフラッグの延長線ではあるんだよね!
最強のスピードと剣というミスター・ブシドーの注文に応える為に細身かつ軽量化されてるわ
そういうのとフラッグ系の骨組みが相性良かったようだね!
武装面は割り切り過ぎていて刀型ビームサーベル二本以外はビームチャクラムと機銃系しか無いわ
ビームサーベルの名前はハワードとダリルで開発者のビリー・カタギリとミスター・ブシドーの執念を感じさせるね!
GNドライブは両腰に一つずつ付けられてるダブルドライブよ
ツインドライブみたいに同調はしてないから二倍の出力で収まってるよ
この機体の特筆すべき点は擬似太陽炉機ながらトランザムが可能な事よ
エイフマン教授が残したメモからビリー・カタギリが実現して搭載したんだよね!
一度使えば擬似太陽炉そのものが焼け付くとはいえ性能そのものはガンダム達のトランザムと遜色は無いわ
ダブルオーライザーと良い勝負してたくらいだもんね!
本当にエイフマン教授は知り過ぎていたようね
消されてなかったら歴史が大分変わってたかもしれないね!
ミスター・ブシドーとビリー・カタギリの執念の塊の様なモノだけど後の歴史を考えると重要極まる機体かもしれないわね
ユニオンとAEU系列の技術ツリーが復活したという意味でも重要だね!伯父上と婦長どっちもグランドにしたいからなんとかグランド枠増やせないかな…ほらグランド鯖ってしょっちゅう辞退とかしてるし予備枠必要じゃないです?
このスレのせいで何故か着実にMS知識が増えていってる不思議
ところで擬似太陽炉みたいな名前からしてやばそうなもん積んでる機体破壊して大丈夫なんか宇宙>>447
なんだネキか 脅かすなよ>>492
条件満たしてるなら普通にシェアすれば良い。>>493
飛び回ってる方が疑似GN粒子(毒、後に改善)撒き散らすので結果的には被害が少なくなる
ちなみに別作品には物理破壊ほぼ不可、万が一にでも壊れたら一個で宇宙の危機に陥るというエイハブ・リアクターがある>>464
マシュとアンリでめっちゃ悩んでる>>503
グラハm……ブシドーさんはエネルギッシュ極まる兄さんなのでね!まぁ是非もないネ!!
貰ったガンダムの名称がポジティブ極めてるようで
なんとなく湿度があるのはきっと気のせいイベント開始は明日なので今日は何もなし。でもこの一日が長い・・・!
杉谷さんってエロいよね(直球)
>>505
「怖かろう、悔しかろう。
喩え鎧を纏おうとも、心の弱さまでは守れないのだ……!!」メンテ告知は来ましたね。明日から忙しいぞう
>>506
刹那の方は直前にモビルアーマー戦があって疲労しているから、共にハンデがあるイーブンな状況で最後は期待相性で勝敗がついた感じよねお天気ゆかりのサーヴァント、スカディ様's。
根拠というとこの辺りしかないですが、
それでも億が一にでもスルトくんが実装したら、
わたしの残骸は北欧の地に蒔いてくださいhttps://x.com/fgoproject/status/1939974570598862884
メンテのお知らせ
いよいよ祭りがやってくる……テュフォンって強さ的にガンダムで例えたら何相当になるんや?
>>481
サーファー衣装としてラッシュガードを着せることでなるべくヘキが溢れないようにする、可愛いワンちゃんを隣に配置して全体に可愛い感じにすることでセクシーを緩和するなど、めろん先生は配慮のできるお方なのだ
太腿は仕方ない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5890
516
レス投稿