雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5881
https://bbs.demonition.com/board/12865/?res=903
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpサイコー
>>4
これがユグドラシルか........立て乙です。
呼延灼がいつもみている数値。どこのSNSも
いいね数はたった1桁台で「やった!前より2個も増えた!」と歓喜してる頃が一番楽しい>>9
その頃はまだ幸せだわな>>10
内容によってはガチホラーで草>>10
鉄パイプでガバガバになってしまうケイか…>>17
バーゲストもやってそうあのガレスを見ると、鉄パイプで「次やったらこうだから」というセリフを浮かぶ
>>6
狂霊基だったら汝はケイ卿!して怒りのフルスイングもアリっちゃアリね50%くらいの確率で1分以内にいいねしてくる人がいてコワイ!ってなる
>>3
アスファルトに生えてる奴等ってむしろ競合相手いないからそこの地面の栄養分一人占めしてる時もあるんだよな風の氏族っていいねがそのまま栄養になるような生態だったのかな
「SNSくらい分かるよフェルン。"拍手"が多いほど人気の証なんだ」
>>21
分かる......分かるぞ..............ロウヒのシルエットなんとなくロックマンっぽさ感じてたなぜか
>>24
エリちゃんとかバニーが似合う方のスカサハとかアニングとか色々いるよ>>29
エッチ分が衣装以外あんまりないヤンママ!なんなら怠惰天使の方が遥かにえっちなアクションが多い!>>24
槍アルトリアやアショカ王、ヘクトールやヴラド、アニングやエリザベート等探せばバッファーは沢山いるよみんな正装かと思いきやバゼットさんロウヒのような変化球もきたり
>>33
オベロンが極めてそう>>24
アニング、ヘクトール、アルトリア・ランサー、坂本、エリちゃん等々>>34
新聞の分はまだマシュしか公開してないからな...スレ民もよくてよを集めることで強く
>>39
近衛先生はどれくらい描くか...>>44
イイゾォ!!(パラカス)>>35
冠位で出たらおいしいよね。>>45
バニィ「死ぬかと思った」(脱出システム稼働して生き残った)>>45
先に数えたが40しか公開してないらしい>>53
ありえない、この私が..........アマチュア無線とやらの界隈も
人々が平和に地球の裏側とコミュニケーション楽しむ横でアホなマナー知らずが暴れてたりするんだろうか>>57
そのケはないけどセイバーだけは別感がある。そのくらい彼女的にズキューンだった。つまりグッドルートはまさに両手に花なのである!>>57
イシュタルとエレちゃんも...?既にバーヴァン・シーとリリスで従来の交換枠数埋まってるんですよ・・・これでもしエフェちゃんの周年イラストが来たら私は取捨選択しないといけなくなってしまいます・・・どうか今年は交換枠増やしてもらえますように!・・・100枚とか前代未聞やし流石に1枠2枠ぐらい増やして貰えるやろ?(震え声)
>>54
デザインが決定稿が完成してから10年は経ったろうから……
中には全然変わらない人もいるけど、熟年のイラストレーターでも年月で画風は変わってくるのはどうしようも無い話なにかに感化されて配達人してるぐだ…?
>>65
ぐだ「オレハコッチダ!」>>67
赤い人···>>70
お巡りさんこの建物です!>>60
昔は業務用の違法無線とかがね電波ってかなりセンシティブな分野だからね...
知らずに輸入した海外製品あれこれに付いてるBluetoothで電波法違反とか普通に起こり得る話>>54
なんかロリンチちゃんとの中間みたいな顔になって来てますな。彼女の方が描く機会多いから寄ってってるんかな>>76
最低でも10年は離れてるしねぇ
EX遠坂桜の方が地味に気になるが>>66
それを言ってしまうとラニもそうなってしまうし無銘君も玉藻ちゃんもそういう趣味があることになってしまう!>>79
「このギチギチ感が……いぃ♡」>>67
叔父貴…は令和の観点だと"B"か
後は衆道大好きすぎて部下に引かれたレベル(史実)の晴信とか>>76
名前を呼び間違えて不倫がバレないようにEXの慎二は八歳の幼女なんだっけ
見た目は同じなのに実体の設定違ってるのややこしい>>76
正直あの周りの設定は色々苦しいと感じる>>73
叡知だし可愛いしでめっちゃいい…>>77
全くであるこんなものでやられた日には一発で昇天EX凛は時臣の娘ではなく末裔
スレ民は最大でいくついいねを貰ったことがある?
>>85
硬派なコエンシャクちゃんを見たいなら1再臨オススメ。まだ隠してた頃の硬派スタイルのアクションと台詞回しなのである>>87
男性っす!ワカメちゃんではござらぬ>>92
最初は普通のコスプレ衣装だったはずなんだが……(特定アカウントの話)オルガマリー所長も悪いSNSのハマり方しそうだよね...
>>100
あまりに典型的導入過ぎて薄い本のキアラさん本並に需要が少なくなっとる!あまりに王道過ぎると二次創作の余地がなくなるんじゃそういや29・30の新聞のイラストは当日じゃないとわからんのか…
>>100
「いやぁまさか呼延灼ちゃんがこんなことしてたなんてなぁー!?バラされたくなきゃ………わかるよな?」
なお呼延灼はモブには強気になれます>>78
頭にアルミホイル巻かなきゃ…>>107
えっ?トラマカスキ?あれが家や神殿と見えるのですか?と素で返す流れかもしれんそれにしても10年以上前の動画を整理がてら圧縮してるけど
下手するとH264でも圧縮できるのが恐ろしいはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
まさかのコラボだよ!
打診としてはバーチャロン側からでとあるサイドの方が予想外で驚いた側なコラボだね!
舞台は学園都市で基本的にはとある側の世界観にバーチャロンの概念が持ち込まれた形だよ!
でもバーチャロン側としては正史の一部ではあるらしいよ!
あらすじとしては学園都市でゲームとしてのバーチャロンが流行るけどその裏で何かが蠢いていて上条当麻達がそれに巻き込まれていくよ!
とある側のキャラの割と珍しい面も見れるよ
特に上条当麻がインデックスを失うとどうなるかという実例が見れるよ!
ステイルを馬鹿に出来ないレベルで暴走して一方通行がドン引きするレベルが見れるよ!
それはそれとして上条当麻と一方通行が組んで動くし共闘するという原作でも中々見れないモノが見れるよ!
何時ものノリだけど何時もと違う味わいの禁書を読みたい人にはオススメの一品だよ!
少なくともとある側の知識があればバーチャロン未プレイでもサクサク読めるよ!!>>113
ストレスがストレスを呼び無間地獄になるのだ。オルガマリーはそう言う所生真面目なタイプだからなあ>>102
一体どこの都市なんだ…>>113
キャラ被りの危機!!「ジナコ。お前の腹の贅肉は電子の躯の頃からおぞましかったが、カルデアに来てからガネーシャの名に恥じなさすぎる脂の量になっていないか?そのギトギトの油分は見るだけでこちらの顔が吐き気に青くなってしまう。
(訳:あなたのお腹周りはEX時代から不健康なほど大きかったですがカルデアに来てからガネーシャの仕業かより太ってしまっていませんか?病気になっていないか心配です)」
「出やがったな現代文落第のノンデリ発言!!電子時代から着やせしてただけであの頃から体重マイナスもプラスも大して変わってねーっスよーだ!!」>>121
何年ものになるんだ………SNSうまいひととは
>>119
パール「じゃああそこ(シヴァ)の上でダンスしてやせなさい。」
シヴァ「Nooooo」>>114
バーチャロンの予習した筈なのに刊行ペース落ちない原作者is何?>>107
「強そうな要素を足すばっかりで、"引き算の美"というものがまるで分かってないわね。そういう見栄を卒業してからが大人です、よ」(鼻で笑う)>>120
ポップ…私のレベルが一番低いということは、私のレスバ力も一番低いということなのですよ(メガンテ)>>127
投資かいな>>125
キラ対議長は両澤氏の悪い所が出て要領が得ない抽象的な台詞で議論してるから分かりにくいだけで受け答えはしてんのよ
平和になるならって自由意志を奪うのは違います
今までと同じ世界を続けてまた争いが起きるんだとしても今度は僕も戦いますと
レスバで勝負にならないのは本質を突いてる上に本人絶望してるから感情論とか受け付けないクルーゼよ>>137
3次元の話かーい>>139
ボタンがあるという事実>>140
コロコロでよく見たやつ!!!!(ド偏見)議長に関してはデスティニーの時点でデスティニープランの駄目な点を明確に示して無かったのが悪いよー
あの地獄みたいなコズミック・イラよりデスティニープランのがマシじゃね?と視聴者に思わせちゃったのが悪いよー
あと議長の顔と声が良いのが悪いよー>>129
カルデアの道満はリンボの記録を持っているだけの一般召喚芦屋道満だから…>>47
先生は黒木(弟子が心配おじさん)か、人越拳神本郷か、喧嘩百段の逆鬼か……誰でも指導者としては大当たりだなただし自分が恋愛対象になるということは欠片も考えておらず、娘の誰かの婿にしようともくろんでいる模様。そういうところやぞ
>>149
とあるバーチャロンって、発売から1年で謎の販売中止してるからメーカー側に何か問題が発生した可能性あるのがな……>>151
ふふふ…まさにこれ…バーチャロンさんサイドには申し訳なかったけどラノベとコミカライズだけ買ってフィニッシュでした…コラボ打診されたから一冊サクッと書き上げてるのは何時もの事だけどさ
正史じゃない&ラストで復活させれるって条件揃ったとはいえ御坂とインデックスをガチ退場させて上条当麻を暴走させようぜ!をコラボに突っ込んでくる原作者怖くない?>>139
こんな隠し玉があったとは凄いぞ、ひびきちゃん>>133
そうですね この手の諍い視界に入るだけで良くないですわね実際バーチャロンって専用のレバコンでガチャガチャやりながら戦うことだったんで、今からゲームのバーチャロン復活させるなら操作性を一新してかつ旧ファンを満足させるようなゲーム性を提供して新規ファンを獲得できるだけの要素を盛り込む、というかなりハードル高いことになるからなぁ。
昔のゲームをそのまま復活させても喜ぶのはコアな旧ファンだけなんじゃよなぁ>>157
今どき専用コントローラーって任天堂純正かコンシューマ版太鼓の達人くらいの地力ないと赤字確定だからな…>>150
あれはダークファンタジー売ってアーマードコア作る会社のエネルギーが溜まった結果だからなあ
他で稼げる限りはたとえ売れてなくても定期的に出るネタは自分で貯めている人だから消費しないためにSNSはしないぜ鎌池和馬さん
かまちーの公式アカウントはあるけど告知か小説しか出さないしな…
ラクスの母親が結構やばくて父親がいてよかったな絶対あの人のおかげやんいい子に育ったの
>>150
AC6の何がいいかって、自分の機体をスクショしてニヤニヤ出来るところなんだよね。>>163
警察官とどっちがいいか選らせようぜ
あとのび太の能力的にもし目に触れたら五輪選手に上条当麻は死んだどんな空気で登場すればいいんだ実際思った以上の空気だからなアレイスターもアクセラもガチ目の重さだったし。
>>163
そっちはまだマシでお前の適正だと底辺職がせいぜいだけどそれを受け入れられるのか?とかそもそも適正無いゴみだから処分するわまで視野に入れた方が良いレベルちゃんと終わってるぞヘビーオブジェクトはまぁまぁ長いな。巻数短い方が読みやすいからな。
>>171
打ち切りだったらHOが20巻も続いてないしそもそも打ち切られるラノベはそもそも五巻も出ないよ>>101
このみっちりぎゅうぎゅうなおっぱいがえっちすぎる毎月刊行祭り(2年継続)辺りで一度振り落とされて禁書以外追えてなかったけど最近徐々に遅れを取り戻してきた
でもまだあと20冊ぐらいあるんだよねフフフ…頑張るぞ!ラノベと漫画の5巻違うからなペースもそうだけど漫画は2~3が打ち切りのライン
打ち切りラノベ
2巻まで出てそのまま音沙汰無しとかザラですよねぇ>>178
そうだね!!!!>>181
で?暑さは?クリプターといく1.5部二週目 まずやることはベリルにチェストーかな?
>>178
ツタン君めちゃくちゃエロいからね!>>184
地味目のおっさんが量産機に乗って泥臭く活躍するような話って、自分は面白く思うけど、だいたいコミカライズは2〜3巻のラインで打ち切られるのよね
やっぱり面白さのハードルを下げるために、適度なチート無双は必要なんだろうなと>>184
わりとあるのはエロ漫画も
雑誌掲載されなくなるのは単行本もでないつくづくわし様って使いづらかったんだな>アタッカーとして
もう今年あと半分?ウ…ウソだ……みんな何言ってるんだ……ついこの間まで奏章4やってたじゃあないか…それにまだ何も出来てないんですよ?コレじゃあただ暑い日々過ごしてガチャやってるだけみたいじゃあないですか!
数日はボックスガチャイベント開催まで穏やかに過ごせそう…?
>>197
周年イラストの飽和爆撃でどこかしらのファンが爆ぜ狂うから穏やか(当社比)になるかと>>191
少なくとも超電磁砲とアイテムの円盤特典は書いてるだろうな>>166
箇条書きするとFGOにも当てはまるからやめなされ…スレ民の妄想力なら、変な薬を使わなくても推しが話しかけてくるんだっけ?
>>203
101人目「働けバカ兄貴ども!」>>186
くっ……当時とフォーマットが今と違いすぎて電子書籍で出せねえ……!だから今のフォーマットで内容もリメイクしたものを書き直して電子で出せるようにしますね。ツタンカーメンの描き下ろし衣装
それは押してはならないミサイルのスイッチを押したに等しかった…Switch2がいまホットなだけにスイッチってね>>207
肥育という概念が無い奴はコレだから…肉、肉、肉。サーヴァントとして恥ずかしくないのか!
そこの象!>>185
リマインダースレ民には感謝しかない
アルコ展を予約できればひとまず一通りの旅程が完成する>>184
悲しい……
ちゃんと追っかけてるとその後同人畑で元気に暮らしてたりするから嬉しい
でも悲しい>>178
その格好でラニと並んでみてほしいな>>216
(ボディだけで言えば)メリ子、ジャックちゃん
(妖しさで言えば)アビー
(さすがにそれはダメだろ)九紋エリちゃん
(私調べ薄い本ダントツ一位)クロ>>215
でも50日ログインして石30個とか正直足りんよな……。
10周年で60個になって、これまで達成した累計ログイン日数分遡って配布されんかなぁ……。>>188
実際ミステリーハウスの90++周回でバーヴァン・シーとツタン君一緒に編成してましたが、ツタン君の小ささとバーヴァン・シーの高身長っぷりをこの目で再認識させられましたね……>>217
何を言っとるんだキミは。
まひろちゃんが描くロリは全員エロいだろ。
(真顔)(思いっきりオーバーザセイムスカイの日を1日間違えていた顔をする図)(今日と明日と勘違いしていました明日と明後日でした……間違ったことを言って申し訳ありませんでした……)
>>222
だれかー、だれかロリの専門家の方はいませんかー>>222
見た目ならナーサリーじゃなかろうか?エロい目で見たらエラい目にあわせるが
オレが>>222
お 待 た せ 。>>229
…この時間でもすでに暑くて嫌になるんだぁよ(暑くて畑仕事から一時避難)雨の神様代わりにリヴァイアサンに祈ったら雨降らせてくれませんかラムダ
>>184
だがな、昔はもっとつらい時期があって、1巻目は出たの打ち切りタイミングが2巻目を作るにはページが足らなくて永久に2巻目が出ないパターンが本当につらい…>>229
まだ6月末なんですけど。7月中旬以降を考えたくないんですけど。>>229
昔は赤だけでも十分暑いと思った…
なんだよ紫って…>>230
(こんどから きちんと お知らせ読もう……)
早速一つピックアップして取り寄せ欄見てきましたがマジで申し込みページありましたわ……。助かる……ランサー戴冠戦に向けて剣スコアをリセットして槍スコアを開けておく
全部取り寄せると雑に1県500から1000円辺りか
コンプ頑張ってみようかしら……暑いなら暑いで、せめて風くらいは吹いてほしい
>>240
フェスで創世滅亡輪廻しないで>>229
ヒエヒエの実を食べたくなる。
氷河時代!!>>216
キアラリリィ>>200
3週間短いってのがあまりに過酷過ぎる…短いにしたってせめて1週間以内でいいだろうに…>>248
アスPが忌々しそうにしている!トッティモ・アトゥイ(1944〜???)
梅雨って言っても毎日雨ってわけじゃなくて二、三日降って止んで少ししたらまた降ってって感じが普通だしねえ……
ドカッと降ってすぐ終わる梅雨とかマジでただの水害でしかないよ。継続して降って止んでしてくれないと(>>253を光差す道に変えてセタンタとダンテを安全な場所まで連れて行く)
もし私が悪い子(大魔王)になったら、先輩は叱ってくれますか?(天地間桐の構え)
>>255
近年の梅雨はそのドカ降りよね、所謂ゲリラ豪雨
1回終わったように見えてまた降る今年の梅雨はまだマシなほう。少なくとも水害であちこち酷い事にってのはあまり起こってない>>259
ハヌマーンとか雨師風伯とかも召喚するか。>>265
ネームドスレ民合体!?ひぃぃぃっ、恐ろしい!>>258
バアルアバターも呼んできて「これを禁ず」しなきゃ・・・>>269
下がセーヌネキですね セーヌ川なんで隠れ村は今日も砂漠
今となっては絆15になっても休めることはなくなりましたね。
>>270
今のところ最優先レベルの推しが1人も出てない状態だから待つしかない…>>270
FGOの推しがね同一絵師キャラ多数なので来るかどうかわからないんですね>>270
・・・まだ、推しが来てないので決められないスレ民!
戴冠戦もオデコもAP40でポッド要り。
種火も修練場も宝物庫もAP40!!
……ツラい。>>277
1クラスずつ開けてるけど、青より先に白が不足するんだわ>>270
正直まだ誰も決まってない。なかったら最後まで埋まらなかった最後の1人にするとかで決める。質問しといてなんだけどまだ70人近く残ってる中でもう確定したと言える人の方が少ないか…
自分はこのままいけばレベル120にしてるメドゥーサと呼延灼ちゃんになりそうだが、レベル100勢という括りでは公開済の中にもまだまだいるんだよな>>281
……>>270
誰を貰うかは今のところは決まってます
・・・(更に推しの礼装が追加された時の)覚悟は決まって無いです
多分今回は例年と比べても特に各所で2枚とか少ないよ〜って声が上がってると思うけど、それでも2枚交換という姿勢を崩さないあたり、なんかこの枚数にこだわりでもあるんやろか?>>289
どうせ水曜になったらまた目の色変えて周回するんだろう?
自然回復分だけボチボチ消化しときなさい。>>282
スルーしないで。近づいてきたのならこう、ハグなりして欲しいな……。
あとカリオストロ伯は新しいお洋服着てってくださいな。はよn周年礼装きて。>>288
ネキさん崖を登るのか
……ここでのイメージだと普通に登れそうね>>270
いい子が多すぎて決まらない
そんでもって推しがまだ出てないから最後まで出揃わないと選べないんだわ>>270
最優先はダンテさんですね。他の面々は、交換可能な枚数についての情報が出ないと動きようがありません……>>270
一応メリュジーヌは決めてるけど、もう1枚ならどうするかけっこう悩むかな、今回は……>>270
ダンテさんは交換したい
今の所だと黒姫ちゃんか沖田さんか呼延灼ちゃんかなあ……>>270
リリスとツタン君は確定
これ以上推しが来るととても大変な事になるとだけ…今年だけ50枚選べない?ダメ?>>270
今の所アショカ王が最高にカッコ良くてテンション上がってるけど、本命はまだきてないんだ…礼装も大事だけど現地で推し達に会えるのがとても楽しみ
10周年だから10枚選ばせてほしい…
>>308
飴舐めながら不敵な笑みを浮かべていたのに今じゃすっかり人気者ですな!アショカ王共々こんなに早くフェス描き下ろしが来るとは…!あいかわらず呼延灼のふとももはむちっとしてましたね
>>313
今回は10枚でも悩む人出そう>>312
冠位戦を4桁する人とボックス1000箱単位で周る人は同一人物だと思う
林檎? 彼らは虹色の林檎を齧りながら周回するので問題ない前の全国新聞やったときはいつも通り貰える分だけじゃなくてガチャから周年記念衣装の鯖礼装出る嬉しい地獄が開催されたけど今回はどうかね……
ほんともうお金払うので全部お迎えしたい
セイバーとバーサーカーが実質的に軒並み編成対象外になってしまった…。
後悔はないけど、ちと不便。
(夢火はあんま使いたくない)今年は礼装ガチャででるようにしたら回るのかなー
>>329
余裕がないのは心ではなく聖晶石なんだよきっと>>327
肩幅と脚もいいよね>>329
石も配ってた定期>>270
(まだどっちも影も形もないが)去年実装年に揃っていなかった事から、今年は来るだろうと信じて伊織タケルセットで貰うつもりでいます!
来なかったら笑い泣きする>>334
ドスケベフォレストに改名不可避>>334
迷いの森不可避最初にドスケベ認定されたのは礼装ならハロウィンアイリスフィール、鯖ならヴラドだっけ
>>327
キュッと締まったウエストでおっぱいが大きく、お尻が大きく形の良い女の子っていいよな~>>334
この三人の中でエリセが清楚系みたいな顔しているの面白いだろ>>334
サキュバスとサキュバスの間に挟まれてるエリち・・・
実はエリちもサキュバスなんじゃないですか?>>326
アクスタなら並べて飾ったりもできるしね
君もアクスタ集めてレッツ祭壇!>>334
まあ、一名を除いてパーティドレスと言えなくもない格好ではありますよ、ええ>>328
マッシロイ、ダユー、ラヴィニア……もはやすべてが懐かしい>>345
スレ民はいずれ情報統合思念体となる運命>>350
AtoZ使いのデュエリストへの尊厳破壊>>351
クエストでドロップさせないと凸できない悪しき文明が原因なんだ>>351
でも後に(最初の周年記念)ですごいドスケベな衣装を自分で着るヴラド公>>351
開幕鯖落ちしてエリちゃんがぼっちハロウィンしかけてたりとあの頃はカオスだった…(遠い目>>355
だからロンリーロンリー切なくて♪
壊れそうな時さえ
だからロンリーロンリー君だけはオリジナルラブを貫いて……
うーん なんか言ったか嬢ちゃん?「余はドスケベではない、ないのだ・・・」
>>360
目的地が分からなくなってるw>>346
常に全力で回っているのでなければ普通に両立するよ>>334
見てるだけでNPゲージの高まりを感じる
これがキス魔>>364
しかしバーゲストの評価は高い>>349
金林檎1000個以上あるワイはせいぜい冠位戦は周回3桁やな。基本自然回復+林檎数個齧るくらいや。>>364
なんでや!美人メイドさんを両脇に侍らせるなんて最高じゃないか!このタイミングで箱イベで年末に終章やるならクリスマスイベは無しかな?去年2回やったから今年は無しみたいな
>>370
カルデアによっては何度も金星が落ちることもあるし、アーサー王が水遊びするし、ゼノヴィアさんが解き放たれるカルデアがあるのだ!>>370
うちは冠位弓はクロエに任せようと思っている。
周回考えたら初回はNPチャージ持ちがありがたいもん。>>373
霊衣貰ったんだから着替える可能性はあるでしょ。
ウチの推しのセイバーとか記念衣装どころか霊衣すら着てくれないかもしれない。>>374
素晴らしい!>>377
夏目漱石みたいに「月が綺麗ですね」とか捻ったセリフはダメですか?
まあリアルで急に月が綺麗ですねって言われても反応に困ると言われればそうだが。>>377
作中変態の1番と2番。>>388
黙ってればまあ…>>384
おめでとう!!!>>397
後者は該当するじゃろう。>>384
おめでとう。最新の配布鯖のレベル120フルアペンドは、それが勲章ですからね……>>374
おめでとぉなの>>391
「美人だけどちょっと怖い」の枠でくくってるからその辺抜けてた刺さないで師匠!そう思うとスカサハ師匠は能登麻美子さんのキャラとしては珍しい方?最近はたまーに見るかも?>>394
私の隣でパンケーキ食べてる。>>396
彼女はバフ要員として色々お願いしている。バーサーカー・アサシンあたりと組ませると強い。しかしキャスターに魔力耐性がないこと多いのはたまに疑問>>387
この時の末那さんは旅館の事件の全貌はおろか、カルデアの行く先まで察してるとか結構トンデモないことがファミ通で明かされたけど、作中で登場人物に分かる形で明かされることってないのかなぁ…
全能過ぎて逆に描写難しい娘よね>>391
今日は大人数が来たな>>410
瑞々しいから生き過ぎて傷みやすい系の儚さかも知れない(コンラ君の騒動を見ながら)>>409
やはりカルデアの食事が美味しいから?>>384
おめでとうございます! 壮観ですね……>>353
バクハツシマース>>411
端的に、今の私の脳内は、こう>>416
わざわざ遠くで穴のなかに喋って聞かれてたら怖いんじゃが>>422
漫画「フリージング」の主人公サテライザー=エル=ブリジットです>>418
そして新しい霊基のアビーも追加されたりしてな。>>424
眼鏡なし差分もありますね>>429
どんな時でもネガティブハート?>>334
もしかしてエリセもサキュバス?やっぱり突然の出会いも良いものですね……
>>437
曲がり角でパンを咥えたORTとぶつかるような?らっしゃいらっしゃい!スレ民の切り落としだよー!安いよー!
>>402 でもマイルームでの態度見るにその年でも師匠に生言ってるんだよなセタンタ
>>433
ムキムキ男は良いぞ>>442
ぅるさぃ
まぶしぃ
(消し飛ばす)cv能登さんキャラは色々見てきたけど戦国BSRのお市がいっちゃん印象に残ってるし
シグブリュ夫妻を見てると長政様に足りなかったのはガッツか…と時々思ってしまう>>441
砕いてしまったら外せないじゃないか!!
許せないよ!!(決議開始)スカサハ
「なにぃ? わた 儂がヒロインのFateシリーズ始動だとぉ!!? 嘘だよな?」CV能登さん?
ミラーボールの下みかん箱の上でジュリアナトキオじゃないの?最初、アラク博士の声が能登さんだと気がつかなかったんすよ
>>434
これでcv諏訪さんだからもろこしニキに刺さるのか…(キャラ萌えだから違うか)
しかし姉弟子、朱鳶さん並にパツパツスパッツだから股間周りの作り込みエグいんですが>>451
宝具撃たれるのこわすぎる>>349
イベとかストーリーとか無い時はほぼログボ勢でレイドとか箱イベとか戴冠戦とか始まる前は表でまとめられるくらい沢山周回するぞって意気込むけど、結局他にもやることあるし多いだろうけどまとめる価値があるほど多くの周回はできない弓ヘラクレスが9本の矢を飛ばすのいいよね
>>452
出たわねセタンタくんみたいな弟子が欲しいとか言い出す武蔵ちゃん・・・あれ?セタンタくん肉体年齢何歳?ロリショタコン剣豪の守備範囲外?
>>461
誰だお前はっ!!(某怪人風>>458
某は新作話でスカサハのマスターなら伊勢三杏路タイプを希望しますあれもしかして武蔵ちゃんってショタだったから伊織拾って大きくなってショタじゃなくなったから置いていった説ある?
>>454
邪悪な能登さん・・・>>466
CV能登麻美子はことみや鈴子の頃から好きだよ弓戴冠戦の敵は宝具で波動砲でも撃ち込んでくるんだろうか
そういや昔、青子は実装されるならアーチャーかな?とか思ってましたカーマ(1臨)、カーマくん(1臨)の容姿で武蔵ちゃんの弟子になりたい
>>472
いつもいつも当たらないとか言われるなら千発のゲイボルクを投げれば良いというニンスレ理論EX2の枠をゴッホちゃんにする予定だから、槍枠はごめん一旦エルキドゥにするねマイナーちゃん‥‥
>>472
アサシンのスカサハみたいな?
スカサハ師匠、最初は兄貴の師匠だし…で引いたけど確定スタン、クリティカルが強すぎて攻略でお世話になりすぎてる
ありがとう
グランマリー1ゲージぶっ飛ばしたのはほんとかっこよかったブレイクエイジ・ギガントマキアー なら巨人特攻宝具かな...
スーパー兄貴は見たいけど一番のネックは立ち絵やバトルグラが星3用に描かれたから工数が多いであろうこと
>>475
バイバインボルク・・・戴冠戦がSNキャラだとしたら弓はエミヤになるのかギルになるのか・・・
>>484
投石器を使っていた
お父さんがタスラム(魔弾)を持っている
アーチャーのクーフーリンはあり得る>>485
その場合グランドにされる呪腕さんを後ろから見てる初代様>>484
何者だテメェ!足で槍を投げるアーチャーなんぞ聞いたことがねぇ!(自分もやろうと思えばできるがそれ以上に目の前の存在を見なかったことにしたいだけのニキ)アショカ王の髪に顔突っ込みたい
もふもふしたいゲイボルグ
「滅相もない。私は分裂して相手に刺さって内部で炸裂して例え何処へ逃げようとも追尾するだけの何処にでもある赤枝故に」>>491
あの、その画像は一体⋯⋯?>>491
ギルガメッシュの貴重なセクシーショット>>491
あの画像...?>>492
社会の窓の隙間>>491
(画像選定ミス……?)>>492
爪(タスク)かな?>>491
でも最後エアを抜くかどうか迷ったのはちょっと・・・雑種に負ける屈辱より前言撤回する屈辱の方がマシだったか>>491
また高度な謎かけが来たな…>>502
でもスズメバチは割と命の危機だから近くに火炎放射器あったら使うかも・・・殺虫剤より身近にある火炎放射器is何という話になるがギルには強い英雄とかじゃなくって、コルデーとかが一番刺さると思っている
>>502
簡易火炎放射器してる人は時々見るエアでアリをコロコロする。
僕らから見ると過剰にも過剰すぎますが、英雄王の視点からすると士郎相手でも同じなんでしょうね……。>>506
じゃあアンリマユぶつけるか・・・
うじゃうじゃ居るのは激おこポイントだからダメやなネズミ相手に地球破壊爆弾を使うような認識ですからね
流石にそこまでおろかな行動とる奴おらへんやろ〜ふと疑問に思ったが、相手がエミヤだったらちゃんと鎧着てエアももっと早い段階で抜いてだんだろうか?
Gはともかくネズミは大嫌いでも直接手にかけられるかどうかは人によると思うのである
>>513
ネットフリックスで久しぶりに見ると声優豪華だし、中学生に見えない見た目が多かった>>512
エア抜くかは明言されてないけど士郎と違ってアーチャーは一定の評価してるから鎧は装備すると明言されてるよ何ならエア抜かなかった件でよく言われる士郎vs英雄王もアレ時間切れで士郎が負けてたしな
聖杯(慎二)による引きずり込みと実は生きてたアーチャーの援護があったから勝ちになっただけで>>518
CV:関智一だってな?
相手はド平民でキッズだし、特に世界に有害なわけでもなく自分に不敬なだけだし
フル装備で消し飛ばしたらそれはもう王とは呼べんのでは?
王を助けるのは当たり前だから鎖で引っ張ってもらうのはOK>>525
ネズミには非常に有名なキャラが多いから?王の軍勢とかいう反則技を問答無用で吹き飛ばすエヌマ・エリシュという理不尽な構図好き
>>525
よく見るとお顔はかわいい…と言いたいところだが、ハムスターとかと違って野生のネズミはかなりでかいのである>>528
つまり差はよく見かけるかどうかか
道理ではある>>525
田舎民だけどネズミいたら即毒マ・クベ>>533
朝の新宿歌舞伎町とかすごいらしい。ネズミはやべーよ
俺も寝てる時に耳齧られて彼女に振られたわ>>526
対策しても出る時は出るゴキブリに対して対策すれば出るのは防げるネズミの差だから、ネズミが出るような建物は衛生面相当手抜きしてる、ってことでしたね>>535
おいお前ハゲてんぞネズミだろうと50mのGだろうが 上陸したら消すが
ネズミ、人間にも害を及ぼす菌やウイルスのキャリアになってる可能性が高いからそこはGと比べものにならない…
人家のGって家の中にある程度の菌しか触れないし>>503
どいつも考える事は同じという事か・・・
藤丸の想像にあったロウヒのガンド効果は
思った以上に効果範囲の広いモノだったのかもしれない>>540
小指一本分の穴空いてる建物って結構スカスカなのでは野良ネコのTNR(去勢・不妊治療)が進んでるせいでネズミが増えてるとか聞いたことあるな。
>>540
不衛生にしてるってことは餌の匂いを漂わせた上で棲みついても駆除される可能性が低いと察知させるってことだからG、ネズミ、野良ネコ、カラス、ホームレスによる繁華街の食物連鎖
(ネズミ退治の為発明芸術含めて多方面の技能が高くて細切れされたり潰されても次のシーンで治る猫を派遣する)
>>548
駆除業者以外は基本攻撃しないしな田舎は田舎でハチの巣がある
なんであんな高速で建築できるんかねぇ>>550
虫に労基が無いからかねぇ(違)>>426
シヴァの悲鳴がスレ民スレ民
昨日上げていただいたツタンくんとロウヒさんのイラスト見て思ったんだけどさ
やっぱりツタンくん女の子だよね!?なんならこのイラストだとロウヒさんより女の子っぽいよね?!>>553
まぁそういうこともあるよブラックキャップが効いた
>>540
小指一本分でどうやって入るんだろ・・・肋骨折り畳んだり出来るの?>>558
水豚...渋谷とかで待ち合わせしてると猫よりちょっと小さいくらいのドブネズミよく見かけましたね
大学の中で捕まえたこともありましたね>>538
アレを地上で消滅させたかったらディメンションタイド使うくらいしかないな>>525
ネズミか…むかしGホイホイに捕まってたな。
あれはびっくりした。>>569
伯爵とカピバパラを同一視してる説。
カピパラ伯爵Gも鼠も顔めがけて飛んでくる(鼠はジャンプだけど)のは超怖いぞ……驚いても口は開けておくのはやめておけ!
ツタン君がえっちに見えるのは全人類共通では?(ジャイアント主語)
>>574
大丈夫大丈夫。世界基準から見たら、日本の一般的ティーンズラブ好きはみんなロリコン・ゲイ・レズビアンだから、あなたも私も焼かれるときは等しく焼かれる
だから、誰も焼かせない社会が大事なんですね>>575
無害で肉は食える>>584
私は老若男女全てをえっちに見てるから。
大丈夫。
ダンテさんもえっちだよ。
押し倒すね。>>566
おお我ら形容詞を別の形質に集合させるの反対高校
男の子も可愛いと認めるのです>>563
そんなお前には青年期のツタン君にこれを言われる刑だ恒例のファミ通アンケートはじまりましたね
https://www.famitsu.com/article/202506/45525
別ゲーの周年アンケートで不正投票あっただけに「※おひとりにつき、回答は1回までとなります。」が守られる事を祈るばかり。水星の魔女ブレイバーンジークアクスと同性同士のヘビー感情の波がきてる
>>594
姉畑先生?>>576
わんこ「かぷ」>>591
シャッハー
アンケートだ!新たなストーリーが読みたい既存のコラボイベントだと!?
>>601
そのうち雑スレに機密をバラしてなんやかんやで世界が滅ぶのもありえる。>>599
同年代以下との恋愛出来なくなっちゃうヤツだ・・・アンケート、オルガマクエスト3まで進行と3まで全部終了で2つ選択肢あるのちょっと間違いそうだなと思った
アンケートヨシ!
ハイレグルーズソックスのバゼットさん
インサイダー取引とか小さい頃美味しそうだなって思いませんでした?
>>614
上はらっきょにしましたわね、とだけ男の娘本探すとなるとわりと手こずる
>>616
おおう見逃してました
ありがとうございました>>614
Q18はまほよコラボ
まほよの供給はもはやこれに頼るしかない...この場合業務時間内だったら一銭にはなってるよなとか最近は持ち帰りの実質サビ残とかもあるし成果報酬システムもあるから
一銭にもならないってのも色々難しいねなどと思うなど>>616
というかダイスだけでも無制限交換にしてくれるだけでだいぶ違ったファミ通のアクリルパネルついてるやつは数量限定なので欲しい人は早めにね
私は昨日値段に迷いつつ「うおおお!!買っちまえ!!」で買い、おさいふがさみしいです兄士郎は見てみたいなと思います
>>614
サンタガレスとサーケイ実装でトナカイアタックするガレスちゃん私はサムレム! サムレム鯖多すぎて普通のイベントで来るだけじゃ足りないよォ!
最後の最後に実装してほしいキャラにアーケードの鯖を書いてもいいと気づいた顔
>>629
戦闘で増やせるダイスも偏りあったしな>>633
海幸彦を書いた>>570
ままままま松屋銀座ってどこですの!?
地方の泥にまみれた平民が行っても大丈夫ですの!?>>633
ちなみにロマニはNPCだぞ>>614
リリス辺りに新規霊衣来る可能性もあるし、ワルツかな>>614
まほよの続編を選んだよ・・・なんでって?
だって明かされてない情報多すぎるんだもん!続編がまだ出せそうに無いならもう少し情報をですね!?>>623
今回は奈須先生以外なんやね>>622
持ち帰り仕事したり成果報酬で雇われたりするレベルの人材が金になる仕事とならない仕事を区別できないのは違和感がある
実際には「時間制で雇われるべきなのに騙されて搾取されてる可哀想な人」
の可能性が高い謙信ちゃん、謙信ちゃんの水着をください!
>>647
ぼくのなつやすみ:2000年6月発売>>645
ジーク&クリームヒルトの母子組を選んだ
無難ともいう。>>648
欲を言えば、アーケード側で本物藤丸(ペラペラのモデル)が現れるイベントとかやってみたかったなあ>>648
あそこまで行くなら新しいイベントになるのでは...?>>644
単発とどっちが多いのかな>>654
猪を文明化したり、ハワイ諸島が合体したり、月に行ったり…>>657
秋葉ちゃんに優しくしたい>>657
プロトギル。今年来てくれるといいんだけど、どうなるかわからないしね>>650
貴女もだいふバグみたいな存在な気はするけどね>>657
リョコウバト、マンボウ、スイーツハーツ>>657
アンケート・・・・?て思ったらファミ通のか。
もうそんな時期か。>>654
サボローが藤丸を誘う特異点の話を思い出したYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ELhuc1-YgjQ
>>633
むしろ多すぎて絞れないゾ。
とりあえずラヴィニアは忘れてないって伝えておいた>>672
そう言えば、ズムーンのほうは月姫アルクほぼそのままよね。>>673
LAは2臨以外は普通に本人の通常っぽい服装だから……>>665
目を覚ましたら人理焼却前の自分が暮らしてた街で、人理修復の旅のことは覚えて無くて、でも周りの知り合いはサーヴァントの皆に置き変わってて、何かしなきゃいけない焦りだけが漠然とあって、少しずつ記憶を取り戻していって最後にはこの楽しい場所でずっと暮らそうよって言う黒幕に別れを告げてその楽園とおさらばする。
そんなホロウアタラクシアとイドを足して2で割ったような夏イベ特異点>>674
推測ってのは大体そう言ってる人の願望ってパターン多いから真面目に取らない方がいいような気はする>>678 大丈夫だ志貴くん、百戦錬磨のグランドな大先輩が君を守っt、あ、◯んでる…
>>680
そもそも始めて一年目あたりだと交換素材の集まりとか課金でもしないと悪かったりするからね。(育成とも絡み合って)(当然課金しても悪い人間は悪い)>>689
サイコロでも振って決めるか>>685
つまり>>689
ユナイトか野球でも選んどけ(適当)とりあえず。思いつかないからフォウくんにした
パラディーンのマシュは
「先輩は死にません。私が守りますから」と威風堂々といいそう今になってシータを実装してほしいと書くのを忘れた
ところで彼女はNPC枠?型月関連で実装して欲しいキャラ枠?>>693
戴冠戦は専用の編成でやれるから一々切り替わるのを戻さなくていいのも楽だわ……>>697
どっちでもあるからどっちにも入れてもいいのでは?>>692
あっさりしたナレ死だから許してくれよ( ´・ω・`)(推しの絆10達成とかレベルマ報告とか、そういうのをブクマして100件越えてるから何も言えない顔)
>>682
学生バージョンも8月に作ってもらわないとな。>>699
いや、別に悪いとは言ってないよ
ただ、素で忘れるのも仕方ないくらいにはさらっと退場してたな、そういえばと>>693
昨今のムーブは戴冠戦でポット消費3の後青林檎栽培ですねえ。本当は奏章4章素材周回も考えましたが効率の悪さ考えるとチケットも余ってるし新素材使う鯖がもっとこない限りはまだ周回しなくていいかなって。Fake勢は黙ってても実装されそうなんでヴァイオレットさんに。彼女はいつ来るのかタイミングが読めぬ
早くボックスいっぱい開けたい!連隊戦も回りたい!RiJまでに走られるゲームで持ってるゲームはやっておきたい!月姫もう一回読みたい!まほよも読みたい!サムレムやりたい!スレ民!どうにかして!
>>708
寺で修行して煩悩を祓えば解決するぞやめろ!>>710っちゃん!!
>>707
カズラの宝具には出ちゃったからな……>>706
言ってることがオーロラそのまんまで草枯れる>>614
サムレムにした、アーチャーとアサシン陣営の活躍が見たい>>720
いよいよもって壁画>>716
エフェメロスは反願望機の力を制御出来るようになったのかを聞いた、なんとなくそうなんだろうなとは思ってるけど確定情報が欲しかった産まれたばかりだった赤ちゃんがもう小学生になる
それが7年ですわね>>725
小学5年生がサ開からFGOを初めて今20歳前後になっているわけですね>>723
マシュと一緒に帰るぞ!なら間違いなく諦めないけど、敵は倒したしマシュは無事に帰ったぞ!ならちょっと微妙なラインだと思う>>728
どんなに打ちのめされても生きるしかないんだけどな、辛いことには変わらない4年前に読んだ小説とかタイトルすら分からんかも。
>>734
そもそもの話しちゃうとミクトランと時間神殿は似たような状況だけどセリフの文脈が全く違うし、もっと言うと両者とも諦めたか否かって単純な心境の話でもないと思うんだ>>739
その検証のために我々はカドックを伴いミクトラン上空2000mに向かった>>741
自由自在に飛行するのは難しいけど、落下速度を落とすとか、墜落しても死なない程度に身体を頑丈にするとか、そういうアレはあるんじゃないかな>>742
大凧にでも変形してもらって滑空するか…?>>745
ルヴィアジェットも相当乱暴だし、現代の飛行魔術は全部乱暴である可能性>>737
時間神殿ではマシュが亡くなったと思ってたから心折れて諦めたっていう考えに対してマシュが存命のミクトランの時で、同じぐらい絶対絶命の状況で心折れかけてたシーンあったよって言いたかっただけっす私も浮いてる。
いろいろと。飛行機はすごいね
>>748
好みの鯖が来るたびに浮動しまくるのか>>741
…スパさんシンでのアレは、本当に凄いことだったんだよなぁ…って今更しみじみ…。ミクトランの時のシチュエーションだと、並の魔術で落下の衝撃を防ぎ切るのは難しそうだけど滑空して墜落だけは回避するとかならやれそうな気がする
>>755
なんだかんだ妖精だし、人間の範疇の外の神秘パワーでも使ってるんじゃないかな>>741
魔術式自体は簡単
ただし質量と速度と時間で消費魔力が加速的に増加するので難しい
なので自由自在の飛行はともかく、ある程度の浮遊や滑空だけなら割と使われる
重量軽減なども合わせれば時臣みたいにヴィマーナから飛び降りるぐらいならできる>>754
運が悪いと雷に打たれるのおまけ付き>>749
オーディンの使い魔には鴉が居たり、イギリスでは逆にワタリガラスを逃さないようにしてたり、異界の使いたる、天使や悪魔・戦乙女や天狗達にも翼があったり…。言われればなるほどとは思う。そう言えば妖精も翅があるものは多いか。>>717
出たのは一冊だけでそれ以降は無いけど、不思議と心に残った作品
最近エンジェルフライトってドラマ見てて連想した>>750
ライト兄弟も神秘を人の側に持っていった偉人になるのかな…?>>753
燕返しとは「異界の狭間を飛ぶモノを落とす業」だった・・・?>>736
用語集的にはこういうものだね、分かるような分からないような
・霊子〔セル〕
どのようなカタチ・サイズに変貌しようと変わらないただひとつのモノ。高次元にあるとされる「魂」をもとに定義された「モノの本質」のこと。
[MELTY BLOOD:路地裏ナイトメア:用語辞典]
・霊子構造〔ソウルクオリア〕
電脳空間においてモノのカタチは容易く変動する。
時間の流れすら一定ではないSE.RA.PHでは、安定した固定価値は存在しない。
しかし、どのようなカタチ・サイズに変貌しようと変わらないものが一つだけある。
高次元にあるとされる魂───その存在の“意味”である。霊子構造とは、その魂を元に定義された『モノの本質』だ。
知的生命体……おもにウィザードたちはこの霊子構造と強く繋がる事で、電脳空間における“自分の姿”を保っている。
[Fate/EXTRA Material]>>760
アレってモノホンのフェイルノートだったのか・・・>>764
足が地につくより先に、次の足を出せば出来るもんなぁ…疲れるけど。>>767
いや、流石にルフィみたいな楽観死ではないだろ
普通の人みたいにどうしょうもないから諦めるって普通の弱さよ>>768
じゃあマシュとエレちゃんでぐだを挟むか……マシュ側が騎士っぽい甘い言葉でエレちゃん誘ってそうな雰囲気が脳にダメージ来るよね
>>775
「身構えてる時に死神は来ないものだよ」魔術でトブ(意味深)方面の解釈も好きですよあたしゃ
>>784
永遠にガチャを回し続ける爆死霊メソポタミア繋がりで仲良く話してるリリスとエレちゃんを見てダメージを受けるマシュ・・・?
>>782
ギャラハッド成分がゴッホ成分並みに影響力強すぎない……?
2部の時点だともうけっこう抜けてるはずよね……?>>790
たまたま謎丸読み返してたらぐっ様人形出てきてこれだァー!!ってなったわ>>784
霧島長四郎みたいな奴・・・>>790
左も凄い筋肉量に見えるけど…教頭先生…?リリスが夢でイシュタルにスキンシップと称したセクハラされるシーンを見たと思うと普通に悪夢そうで笑う
>>790
一体どこを見て
あー、これは左手に抱えてるのはぐっさま人形ですね……
左の紳士のシルエットはえらく頭身が高くてガタイが良い>>776
ステイナイトの時からこれですからね>>790
左なんかスパさん?と思ったけれど、けっこう小顔だから違うな>>788
そんな事でいちいちディアブロ扱いしてたら
このスレはほぼディアブロになっちゃうじゃないか>>796
乙女ゲーの百合アリ友人枠に地元の悪評淫乱女神2人って評価好き>>800
失礼、左だった>>790
左はなんだこの、なんだ……?>>790
ぐっ様人形…?マシュ自体は好きな女とならハーレムOKな節あるよね
モルガンの我が夫発言は水着イベでスルーしてるし
エレシュキガルに至ってはデレデレしてもほぼスルーで何なら自分も甘い言葉かけがちって>>789
リリスに好意的なエレちゃんの姿に脳破壊されるマシュ⋯⋯?シルエット貫通してくるぐっ様人形……
>>790
左がわからん
誰だこれ
私か?>>788
私はマシュともエレちゃんともイチャイチャしたい!!!!>>790
左の頭部、パイナップル感がある>>787
アテシちゃん的には役割だから死をもたらす役を担ってる感が強いのがやるせ無い・・・アテシの生前は楽しいものじゃなかったよって言ってたの、絆礼装見た後だと納得しちゃった・・・。>>790
左黒髭?脳破壊される気持ちは分かるけど
マシュとエレちゃん2人でグッドエンドしても円満そうだよね…>>790
なぜ俺は左が一瞬ゴッフ所長に見えてしまったのか>>790
そうだね、徐福ちゃんだね
左誰ェ…イオス?>>790
左側、顔(頭部)がかなり小さくて筋骨隆々のサーヴァント……?んん~?ナッポのモミアゲかしら……?
>>815
マシュが好みな女性には露骨に優しくなるってなんかショック受ける気持ちはわかる
でも好き嫌いあって当たり前だしエレちゃん好きになる理由はいっぱいあるよね…>>819
初恋泥棒徐福ちゃん。というか徐福ちゃん最初からわりとミニでは
>>816
バソ「尻に何の魅力が?」マシュが露骨に甘い女性やちょっと辛辣な扱いの女性とか差はずっとあったよな
>>830
これが避雷針SW2見直したけどマシュが本当にエレちゃん登場で一瞬顔赤くしてドキッとしたような差分あって俺の脳も壊れた
マシュは基本的に誰に対しても友好的に接しようとするよ
自分勝手に振る舞ったりしたらさすがに怒るけど>>807
随分...鍛え直したな>>790
右は徐福ちゃんだと思うけど、左がわからない。弁慶とか……?>>831
いつもコイン即死させてくれてありがとう…>>839
ズレてるだけよな。
法螺貝後輩が家老になるくらいだし。
ぐだぐだなら半森君位にはなる>>788
数の暴力敢行するのかスレ民>>838
そりゃ家老に任命されて物凄く張り切ったり、ノリノリで勝鬨上げたり、法螺貝の代わりに自分で「ぶおお〜」って言ってる記憶だし…。>>848
まじかよ、ジョージ>>841
でもマシュと男主人公でくっつく展開があるなら、それと同じぐらいマシュと女主人公がくっつく展開はあり得るわけで…。あんまりマシュは男女の別は関係ない可能性も無きにしもあらず。>>852
どちらかといえばギャラハッド成分の仕業では。>>855
語らせたらマスターでも容赦しないからリリスは嫌いだけどマシュをそういう方向で貶めても満足はしないんじゃないかな…
あと自分の口から語りたくもないだろうし…>>856
戦極ルーラーマシュか。
カチドキマシュメロン主任になるのかしら。>>851
…男主人公の女装を「素晴らしい」とする感性なら、実はもっと深い…。いや逆ならそれも「良い」としそうだし…どうなんだろう…?>>851
他のサーヴァントもほぼほぼそんな感じでは?歴史上の偉人たちは基本どっちでもいける、スレ民覚えたマシュ✕エレちゃん
>>860
同等じゃなかったわ一個下だったわ>>855
できてもやらんでしょ
何か言うなら本人に直接言うだろうけど、そもそも鯖としては直接会うのは避けてるっぽいし>>860
むしろノッブが謀反に甘すぎ>>776
オレ この本買えなかったきのこの事だし、凛派生サーヴァントがぐだマシュに混ざってもOKくらいの距離感や好意で描いてたら納得はする場面あるよね
>>864
確かアストルフォはそんな感じに近いんだっけか。>>869
今回はもう判明してるのに!?>>877
バイトして物理的になぐるからヨシ>>864
映画版デップーとコロッサスのなんやかんや仲良し感好きあ、なんで僕はマシュとリリスの絆10を同時達成しなかったんだ。一週間も違わなかったのに……教えてくれギャラハッド
>>868
そして魔術にも詳しい
便利だなあ
まあ凛ちゃんが「なによあの例外!」みたいに驚いても「凛ちゃんも例外側だからね!?」にはなるけどマシュがエレちゃんにほんのりとした好意抱いててもただの円満なハーレムルート一直線だろうしな…
>>887
誰か1人忘れてないかしら…?マイルームのリリスが金ピカ王様イケメン泥人形ティアマト母様って言うけどマシュとすげえ仲良しなイシュエレには何も言わないんだよな
正直結論ありきっつーか、凛ちゃんさんのせいで色眼鏡で見られがちなだけ感は否めない最近のアレ
>>876
同盟組む弓陣営の遠坂(鄭成功)と聖杯戦争の事を教えてくれる遠坂(高尾太夫)と気高さと心の贅肉たっぷりな女魔術師の遠坂(ドロテアお嬢様)であってたっけ、サムレムの遠坂ズ>>884
奏章Ⅳの時は積み重ねた激情や憎しみがあったからね
カルデアに来た時にはそれがなくなって記憶だけになってる
でもそれを大事な物の様に扱って
尚且つマスターに迷惑をかけないように
譲歩したのが「マシュと出来る限り距離を取る」
勢いこそ無くなってもリリスのマシュへの感情は変わっていない>>890
あれに関してまずシチュエーションが美味しすぎる>>890
自分不在でマスターが特異点巡るのは何回かあったから
さすがに嫉妬はしないと思うが>>890
カーマちゃんではリリスほどマシュに固執できない(熱意が足りない)のでマシュの嫉妬心が沸かない。
これまでの道中からいろんな鯖に遠回しな助言等受けていてもリリスに煽られてメタトロンまで悔悟できなかった事実を受ければほぼ無理じゃろう。その場合怒りとか負の感情で対抗するのではなく距離を取るくらいのスタイルが精々だと思う。お、久しぶりに踏んだ。
建ててきます。>>892
元のイシュタルやエレちゃんが知ってるから関わりたくないかも>>790
耳の形がイスカンダル感じる>>891
どっちも死にかかわる存在で、自分の役割真面目に果たすタイプだからなんとなく気は合いそう?建てましたので承認お願いします。
そういやマシュエレで脳にダメージを負ってるって話だけど、マシュってエミヤのことも先輩呼びしてるよね、それでダメージ受ける人は居ないんだろうか?という疑問
>>910
ベティにも言ってるし
エミヤほどの漢ならね…>>891
生前では出会いは無かったけどなんだかんだで同じメソポタミア人とはうまくやってけると思う。個人的にはイシュタルとは馬鹿友達やれる1再臨でエレちゃんとはちゃんとしんみり語れるママタイプで接するような?ウルクの切れた斧と我様とはわからん>>868
プロト綾香色が強めだからね>凜>>877
でもなるべくマシュ以外に被害を出さないようにしてた節はあったと思うけど⋯⋯ハベにゃん刺したのはマシュが感情奪われてルーラーになりかけてたせいでああでもしないとマシュの心を揺らせないからだろうし>>908
自分が不在の間マスターを守り抜いたアテシちゃんにめっちゃ複雑な顔でありがとうございましゅ・・・って言うキリエライト>>906
とりあえずスペースモルガンに関してはどっかで話題に出てた気がする>>913
横で普通に食べてるアナスタシア皇女。>>899
マスター「そうかー巻き戻るのかー」(女装写真がなくなるだろうからほっとしている顔)>>912
・・・・・(バゲ子さんのモーションを見ながら)
モルガンさん、それどんぶりではなく樽では?>>912
多分お母様の手料理とかどんなに重いものでも目を輝かせて喜んで食べると思う
そしてその後こっそり胃薬飲む>>917
マシュのモチベに戦場云々のシチュでテンション上がるとかはよっぽど彼女好みのシチュじゃないと無いんじゃないかしら。トンチキな夏イベやハロウィンとかならノリノリでやるときはあると思うけど。シリアスなメインイベント系でマジで命掛かってるシチュならマスターとタイマンだろうが聖杯戦争シュチュだろうがそこまでモチベは変わらないかと。>>913
ひえ・・・。
こんなん天地返ししたら絶対こぼれるやつ。そういやカリブの時はマシュはカーマと特になにもなかった…?
>>932
饅頭にコーンとマヨネーズとサラミをたっぷりトッピングしてやる。>>930
そしてデザートにハニーチーズナン。(おかわりもあるよ!!)>>930
バター揚げみたいな胸焼け時確定の産物じゃないですかー>>934
すべて煮詰め(て反抗する気が起きないほどブチのめし)ます>>940
だってカリブのカーマちゃんはマスターのために色々やってくれるしみんなを助けてくれるし好意的に見ない理由なくない?>>941
プレイした人は確実にやってみたくなるやつ!>>931
なんていうか、シルエットの手の感じとか腕の広げ方のちょっと硬さがある感じに婦長の立ち絵の匂いがして、高橋先生絵の男性はテルおじしかいないじゃん!!!!と勝手にヒャッハーしました
結果を座して待ちます ほんとに推しに描き下ろしが来たらいいな>>942
元々『なんとなく嫌い』だってのを差し引いても、積極的に「オラ憎めや!!嫌えや!!」してくる人を比較対象にするのはナンセンスではないかとちょっと思うんだ>>934
なお普通に可愛いぬんのすチョコ3つ作って、全部食べて欲しいのにどれか1個しか渡せないー!ぬんのす仲間外れにしたく無いー!となった娘の方
その流れで出来上がった合体チョコ、インパクトあると思ってたけどカルデアのバレンタインってもしかしてもっとぶっ壊れてるの?って不安になる模様
普通の発想でちゃんとしたチョコを作ってくれる良い子>>950
シナリオで関わったことはまだなかった筈。マイルームでのみだったような>>950
そもそもビーマって初めて出てきた時のらぶらぶはぁととか塔イベントでのちょい役以外にイベント出たことあったっけ……?>>951
初期マシュは割とそんなところがある>>953
社長が描いた男鯖は村正だけ…?>>952
15とかそんなもんだったかな>>952
29。ちなみに冠位戦前までは40ほどあった。絆が溜めやすくなって激減してきた>>950
本人同士は初めてかな、バレンタインの初登場の時ビーマ知らないって選択肢選ぶとアルジュナ(イマジナリー)出てくるくらいでアキレウスとオデュッセウス
マンドリカルドとローラン
テスカトリポカやテノチティトランとケツ姉
とか意外と直接の会話シーンない組み合わせ結構あるよね…>>952
昨日マシュに使ったからZERO>>963
担当が多い上でアルトリア顔大好き…アルジュナ…サムレム……遠距離から……うっあたまが
>>952
25ぐらいあったのが戴冠戦で15ぐらいに、夢火が途切れるかもしれないなんで予想して無かった事態に>>957
最後の一人になってから分身したところを狙い撃ちされるモルガン陛下もいるんですよ!>>967
多分ケツ姉とその二人どちらかとの絡みの話では>>974
それこそなるべく会わないようにする>>970
アーチャーはいつもそんなことをする……(haのデッドブリッジやEXTRAの例の校庭とアリーナを浮かべながら)>>955
始めの頃は「極めて人間に近いモノ」で
時間神殿のアレで「人間」になった事を考えると
前者の情緒から人間になった際に
「嫌悪」というモノ自体は芽生えていたけど
マシュ本人の忌避とマリスビリーのアレで
それを無意識に認識から外したのかもしれない
それが少しずつ誤魔化せなくなってきて
奏章Ⅳをきっかけに直視する事になった感じ
奏章Ⅳのプロローグでフォウ君が已む無く言ったのは
もっと穏便に出来たらという事だったのかも>>976
しかも世界の存亡関わってる状況だしな>>978
悲しい…百合的な感情あるかどうかはともかく、マシュがエレちゃん好きになる要素多いと言われたらそうだろうな…としか言えないよな…
というかホムンクルスでも短期間で悪感情とか出すケースがあり得るのに、デザイナーベビーだったマシュが長い間目を逸らすことが出来てたって相当な呪いになってたんだろうなマリスビリーの言葉
>>984
まぁ聖杯入れたきゃ入れてる方なのでその辺は大丈夫だな>>983
大したもんだな…随分と重い誓約を
なんかyouにはめっちゃ幸運な事起きて欲しい、宝くじあたるとか>>986
道満にはなぎこストッパーがあるから>>952
適当に使って15生産してたから1つ百合といわれると釈然としないけど、友情とか親愛とかかと思うと納得できた。
>>986
多分サーヴァントの何割かはリリスがマシュを嫌う理由を察して敢えて触れたりせんだろうしね
海千山千なわけだし>>989
いや…本当にそうだよね…ハハハ…。
運営さんごめんなさい。(´・ω・`)>>986
その道満より重い監視体制(たぶん)な丑御前>>988
「盾を持たない君に価値はない」ってマジでコイツ………!!!って声出たわ女友達
カルデアの原罪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5882
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています