雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5864
https://bbs.demonition.com/board/12842/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/12743/
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp魔術属性「無」の詳細が明らかになる日は来るのか
引けないんだよ!
どれだけ石を溶かしても注ぎ込んでも引けないんだよぉ!!連投で1000取るのは…
(石が)ない
(スレ民の頭を見る)
無について話せばいいのか?
盾乙
しかし予想はしてたけどバサカ戴冠戦は攻撃相性有利なだけあって剣の時よりサクサク倒しやすくて周回捗るわ>>7
給料前だからな。
だいたい無。>>9
よくやった!!
あとは来週から受付のワダアルコ展だけだな!!ムの試練・・・五感を奪われたり手足を奪われたり最終的に何も無い状態になる試練ですね
なんでだろう…最後の褒めて!のせい?
>>9が全文こえんぷーちゃんボイスで脳内再生されるんじゃが?フェスに向けて身体作り、体力付け頑張ってるんだけど、Twitterで「高タンパク」で検索してたら、ジム行ったので高タンパクなもの食べたかったので焼肉にしましたって三田先生の過去ツイート出てきて「…???」ってなってる
https://x.com/makoto_sanda/status/1302959098623737858?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQバサキャスの宝具1じゃ物足りなかったから少し重ねようとしたら関係ない無記名がめっちゃ増えた
なんや!何がいけなかったんや!宝具1から5まで狙うのは無理があったっていうんか!ヘラクレスが胆石を落としてくれるから通わざるを得ない
私は無料終わっても武蔵ちゃんじゃなくヘラクレスに頼るかなー>>21
甘いのとしょっぱいの交互に食べるの極致ない?
今度は何がわからないんだ藤丸君!>>29
秋葉さま>>28
飛行機内で頑張って生き延びても最終的にロケラン撃ち込まれヤツ>>10
ごめんね、90+の煌星周回する必要無くなったから冠位戦の方が美味しいんだ…>>40
画像読み込めないおくそ雑魚回線めがぁ!>>34
チケット自体は多そう
それ以上に来そうだが>>36
そういや順番が今年のクラス実装順という説もあるな>>39
召喚した時からポンコツ確定なエフェメロスちゃん...>>40
冠位戴冠戦は絆がおいしいのと、最初の一週間はストームポッドなしで周回できるからね。回るなら今去年も日曜は当たったけど土曜がギリ入場券だけ一般販売で買えたって感じだったからなー
神奈さんが毎年クー・フーリンの誕生日祝ってくれるの嬉しいですね
https://x.com/ennen_7/status/1936223857284988940?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>40
絆が美味しい>>41
自分達がもう成人を迎えていると気づき、特異点内の描写が対処年齢18才以上になる特異点が発生する望月けいさんの熱量良いな、渾身の一作か
https://x.com/key_999/status/1936056640912212015?s=46戴冠戦の何がいいっていうとね
絆旨いから初期に夢火使って放置してた鯖をちゃんと絆11まで順に上げられることだよ>>52
過度にマッチョを追求し過ぎると逆に不健康になるものだから…>>52
田舎妖精・・・暴飲暴食が祟って・・・私がもっと健康管理してやるべきだった・・・>>56
日曜はグッズ付きが当たりましたけど土曜は全滅でしたね私>>43
でも最近はよく見かけるタイプのヒロイン像ではあるぐだ子とマシュ、確かに現実換算だと26歳くらいなのか…素晴らしいな
バサカ達がくれた絆石でエフェちゃんの宝具重ねることにしてるからちょっとだけ待ってて
倒れる度に強化されるガッツ、追加効果付きの攻撃、追尾する弓矢、天つ風による能力封印、とこれまでの要素がてんこ盛りでこれぞヘラクレス
>>47
全能神が現役でグランドなんですよ、ええ>>71
(画面外にいるメジェド様)竜の冠位戴冠戦とかしたら皆メリュジーヌに群がるのでは?
>>66
預ければいいじゃない>>74
軍神五兵の原型だと言われても驚かんぞわたしゃ。あっちの呼称も何故か英語でゴッドフォースだし>>62
ただゲームシステム上、自分があまり来てほしくない
魅了入らないのはまだいいが、即死が怖すぎる>>74
テン・コマンドメンツかもしれない(適当)>>74
剣はキャストリアも使ってるマルミアドワーズらしい
元々ヘラクレスの剣だそうな>>74
剣はマルミワドワーズっぽい>>42
いや単に声優さんのスケジュールの都合だから
オファー来ても断ってる(都合付かない)声優さんもいるだろうし
諏訪部さん(何年か前のフェスには来てもらえたかな?)や神奈さんあたりにも来て欲しいけど
未だにSNの声優全員登壇した事無いんですよ(田中さんは鬼籍に入られたからもう無理)
グラブルでは顔出し出演してるけど未だに丹下桜さんの出演も無いからね…>>74
剣が多分マルミアドワーズ
斧は知らん……
弓は名前あるはずだけどなんやろあ~再臨展の予約申し込み忘れてた
今からでも大丈夫ならやるか>>85
モンハン的には紅玉宝玉みたいなもんだろうか?>>81
壁尻というか床尻というか地面尻というか感覚遮断穴というか翁なら空気読んで即死はなしにしてくれるさ
>>95
まぁ大英雄なんで理性アリならキャスター以外全適性最良くらいあるかと…>>76
ぐだとマシュの間で二人と手を繋いだ笑顔の小型のマシュが見てみたい。>>87
無言でじーっと見てます、たまたまだが妙に丁度良い並びにいた森くんさあ...
>>102
橋を破壊するのに執念を燃やす歪曲の魔眼使い・・・テノチからすると恐怖では>>107
学校帰りに寄れるパン屋で働くロングヘアのマシュお姉さんか>>114
アーチャー。でもどのクラスでもグランド適性はありそう>>114
アーチャーが1番強いイメージあるけど、ランサーもヤバい宝具持って来そう>>109
アスPから蛇なり杖なり借りてはいかが?(アルゴナウタイ仲間)
メディアさんは…メリィ時代の杖は細すぎて持っただけで折れそうだし
ルルブレをヘラクレスが持ったら完全にアサシン無双
契約はしぬカルデアの女性(だけかわからんが)スタッフはイケメンで近寄りやすさのある女性サーヴァントに引き寄せられる素養があるわけ
たしかラクシュミーさんとかもバレンタインチョコもらっとらんかった?沖田さん大勝利
>>107
マシュお姉さんいい……
鼻にカットバン貼ってもらいたいなんか星5バーサーカーって角生えてるの多いな
頼光さんも生やしてみない?ついでに蘭姉ちゃんもバーサーカーになってみない?>Q バーサーカーとして召喚されたヘラクレスですが、
> 彼はセイバーやアーチャーにもなれそうです。もし彼が別のクラスで召喚されていたら、
> どのクラスになるのが一番実力を発揮できたでしょうか。
>
>A 意外なことにアーチャー。アーチャーはレンジャーでもあるので、
> 数々の試練を知恵と機転で乗り越えた彼には馴染みのいいクラスなのです。>>125
おスペルキャスター様の戦い方じゃねぇ・・・・>>126
丑御前の第三再臨の特徴を頼光に付けたときついでに角も生やそう>>110
プロジェクトX
「大手ゼネコンを襲った橋脚崩落という未曾有の危機、それを乗り切った若手女性社長とチームメンバーたち」>>127
レンジャーでもあるという恐怖の一文>>117
似てんなぁ……>>131
アルビオンの竜体も普通にメカだし...>>114の何気ない一言から始まった
「どきっ☆ヘラクレスだけの聖杯戦争!ポロリもあるよ!」
なお、8騎目のプリテンダー・ヘラクレス(真名イアソン)、
聖杯の泥からアルケイデスなども登場いたします>>103
弊デアはリリス来なかったから絆レベルでは一応勝っているマシュ。意図的に使わないと絆据え置きになるんじゃな。そもそもアーチャーヘラクレスってさ
fakeの短い描写の中でもさ
武器無効な獅子の毛皮と十二の試練持ちなのは示されてるからさ
残機&耐性付与持ちが武器無効化してくるという最悪な組み合わせになってるんよ>>100
ありがとう、ちょうどいい日に予約取れた>>117
羽根の形状のせいで違うランスロットの強化バージョンに見える。ヒッポリュテの斧だったらヒュブリン・アナトレポーン・エリーニュエスか
>>115
上:大正製薬
下:初代ショッカーマジカル大佐しゃあ☆あずなぶるよろしくいきなり魔法少女姿にされるヘラクレスを幻視した
>>129
ヘラクレスなら雄叫びをあげるだけで
相手全体に衝撃波によるダメ10,000+恐怖+スキル封印
くらいは余裕>>123
十二の試練はアーチャー状態でも所持していることは公式で判明している(Fakeのアチャクレスも言及してる)。
バーサーカーはあれ、射.殺.す百頭(本来はクラスによって違う型の万能戦技)が十全に使えない状態なので実は弱体化している。>>129
まあ、ヘラクレスであれば筋肉魔法の使い手としては申し分ないが。>>155
アーサーとヘラクレスを呼び出す順番が逆であれば・・・>>151
>アーチャーはレンジャーでもある
なるほど。(エミヤとロビンを見ながら)勇猛が戦闘バフかかってナインライブズもあるので、狂化によるステータス恒常より戦闘力は断然上がると思われる
割りとトラップ使ったり戦略的なことも考えられるのもヘラクレスの強みだしうちの近くの皮膚科さんいつも20時くらいまで働いてて心配になる
午前で埋まるし
いやすごい治るし的確だしでいいお医者さんなんだけど>>107
しかし長年ボブカットのキャラが
いきなり長髪になると受け入れ難い…
(たびたびピンナップやイラストでウィッグしてたりしたらまだわかるが)
エヴァ完結したけど綾波レイのロング未だに慣れんもん>>146
一応ケリィが裏切ったから「次は裏切らんように狂化させるべきだろ常識的に考えて」って発想になった結果だから・・・
なおイリヤへの外道な行いを考えると、結果的にはアインツベルン視点だと正解だった模様>>143
SNとzeroを見返そう!>>158
死ぬほど(実話)>>143
理性あったらアインツベルン潰されて終わりやし> Q. アインツベルンはなぜヘラクレスをバーサーカーとして召喚したのでしょうか?
> ほかのクラスのほうが本来の彼がもつ多数のスキルや宝具を有効に使えると
> 思うんですが……。
> A. シンプルイズパワー。
> イロイロと裏切られつづけてきたアインツベルンのみなさんは結局
> “自分の言うことだけをきく忠犬”のほうが安心できる、と思ったのでは。
> まっとうな英雄としてのヘラクレスは、それはそれで利点が多いと思うのですが、
> 逆に英雄としての相が強すぎてマスターと不協和音を起こす可能性がありますし。
> 奇しくも「Fate/Zero」では
> そういったマスターとサーヴァントのコンビが多いこと多いこと……。>>147
『射○す百頭(ナインライブス)』があれが実質ヘラクレス流無窮の武錬大体切嗣が悪い
マシュが成長して髪伸ばしたらろくでもないウス=異本が増えるのだろう? やめとけやめとけ
>>157
ヘラクレスの女装はたしか罰とか辱しめの文脈だからアサシン適性とはあまり関わらなさそうなライダーとかアサシンなら気に入らねえマスターなんぞ即ぶっころの可能性あるからな
グランドバーサーカーはスキルも使えて宝具もいっぱい持ってこれてそうだしちょいと事情が違いそうではある
>>159
Apo時空でも聖遺物が争奪戦になるくらい無双したそうだし
やっぱりヘラクレスは最強なんだよ!(船長ドヤ顔早口モード)>>174
アインツベルン視点からはその事情がわからんのでしゃーない。>>162
装飾品描写的にネメアの獅子は元から装備してたのをあの前掛けモードにしてた筈>>146
いうほどアホではない。
まず前回はケリィが途中で裏切ったせいでご破算になったから絶対に裏切らない身内をマスターにした。
ついでに聖杯の役割も兼任させて魔力タンクにすることでバーサーカーの魔力問題も解決。
大英雄ヘラクレスなら射.殺.す百頭が使えなくてもバーサーカーにして基礎スペック爆上げすれば並大抵の英雄は太刀打ちもできない。
実際、劇中でヘラクレスを倒したのは主人公補正の士郎&アルトリア以外ではギルガメッシュ(神性特攻+イリヤを守りながらというハンデ)とアルトリアオルタ(黒聖杯のバックアップ)なので順当にやってればまず勝てる>>184
そこをスキルでカバーできるランスロットはマスター雁夜でもアーサー王とも互角に戦ってましたしね。ヘラクレスがバーサーカーである利点…
古代ギリシャでは短小包茎が知性・理性の象徴とされていたらしく、たとえ大きくてムケていても縛り上げてムケないようにするキュノデスメという風習があったとと言う。
理性も知性もないバーサーカーだったらズルムケで召喚されてるかもしれない…>>185
メディアさんをいじめるな>>191
ヘラクレスの筋肉に我が友が屈するのは高度なプレイよな。>>185
若奥様がかわいそうなのでソロモンと入れ替えとくね・・・>>191
ヘラクレスままで行くと狂化バフが通常上乗せ30%だとすると2%くらいしか効果ないとか聞いたようなライオンは裸で絞める、とネロ陛下も仰せです
ヘラクレスなんて若奥様がセイバーを前衛しつつ士郎杖を使えば勝てる相手よ!!
もしヘラクレスに理性ある状態で召喚されたらメディアさんとか道満とか口が上手い人に負けてもいいと上手いこと言いくるめて貰うのが一番なんだろうか
バーサーカーという理性を失うクラスでアタッカーとサポーター両方豊富らしい
何かとメディアさんが出されがちだけどキャスター枠はヘラクレスを宝具に持ってこれそうな女王オムパレーでええやろ
>>204
伝承のヘラクレスはちょいちょいキレまくるから、迂闊な限度すると怒りを誘いかねないぞ>>201
HF映画黒セイバーを見る前と見た後で手のひらドリル>>197
やっぱおかしいよこのエミヤとかいうサーヴァント・・・>>185
若奥様が呆然としているからやめてさしあげろ>>203
ユベル?>>193
何をぅ!
天下のNHKの番組でキュノデスメは解説されたことがあるんだぞ!
https://www.nhk.jp/p/ts/47NWJQ9RP7/blog/bl/pz9jbbjeYa/bp/pbrw4ODB03/薩摩ホグワーツならぬギリシャホグワーツか…
普通に分校とか無かったっけ?>>206
簡単なおそうじと称してアレな仕事振ってくる某社のせいで
割と家紋とかでも見かける四角形的なエンブレムに警戒感が…理性があったところでイリヤを守って戦い抜くのは揺るがないだろうけど、
逸話に見られる人間的な揺らぎ(やらかし)からマスターのために勝ちを捨てる真似をしかねないと警戒されてもおかしくはない>>223
イアソン娼館...!?聖杯大戦形式でイアソンとヘラクレスの共闘をですね・・・
普通の聖杯戦争形式で敵にヘラクレスが居て絶望するイアソンでもヨシ!>>223
イアソンは男娼だった?>>223
>イアソン娼館>>224
カーマを見る>>227
パンツレスリングかぁ。待て待て待てイアソンは娼館経営する側で奥様を働かせるタイプだろう
>>215
(相手が)苦渋の選択
カードプールが少なく、墓地利用が乏しかった初期ならともかく、もはや決して許されないカードパワーなんよ>>216
レンジャーでもあるとか言われてるしマスターさえ安全なところに隠すことが出来たら正面からいかずにゲリラ攻撃繰り返してくるかもしれん>>219
ヨーロッパの魔法学校はダームストラング専門学校が最大手だね。炎のゴブレットの対抗戦に出場したところ>>233
ヘラクレス、キレた>>241
少なくともイアソンの宝具には登場するくらいには、イアソンに答えようとしているものと思われる>>241
そりゃFake見るに明確に熱量マシマシよ>>225
今だと裏側除外すら利用するカードいるしなぁ、寝相悪い幼女とか>>244
きっと孔明の罠>>241
Fakeがそこにあるじゃろ>>223
また中々ヤバいのがオープンしたなぁ・・・・流石ギリシアと言った所か>>241
つFake除外カードを無条件に悪用とか、遊戯王は怖い世界ですね
その点追放したカードはほぼゲームに関わらなくなるMtGは平和なゲームだよ!
ね、カーン?>>251
飛び出していけ誤字の彼方>>241
一部オケアノスにいた>>241
Fake読めば分かるよヘラクレスの武器:アポロン製の強弓、ヘファイストス製の大剣マルミアドワーズ、ヘルメスの鎌剣、ヒッポリュテの大斧、ヘファイストス製の槍、オリーブに青銅を巻いた棍棒、ゼウスの投擲岩
ヒュドラの毒、三叉の矢、松明、ヘファイストス製の鳴子、川、木、竪琴、無敵の怪力などなど
ヘラクレスの防具:ヘファイストスの黄金の胸当て、アテナ製の長衣、ネメアの獅子の皮衣、ヘファイストス製の鎧、ヘファイストス製の盾、ヘラに与えられた不死の祝福
ヘラクレスの乗り物:イオラオスの戦車、神馬アレイオン、ヘリオスの盃船、トロイア攻め船団>>225
失礼なクシャトリラは暴れまわる制限カードを一撃で仕留める正義の使者だぞヘラクレスからイアソンへの感情なんて、オケアノスのイアソンに従ってるくらいじゃないか!
>>253
モルガンはやっぱキャスター召喚が最強ではないかと愚考する所存>>222
ステューピファイ(物理)!→右ストレートで相手を麻痺させる
アロホモラ(物理)!→鍵を蹴り飛ばして破壊するマスターキー
デパルソ(物理)!→敵を掴んで勢いよく(音速を超える)ぶん投げる
ディフィンド(物理)!→チョップで切り裂く
アバダ・ケダブラ(物理)!→ヘラクレスの渾身の一撃
ヘラクレスはホグワーツの生徒だったのか!これならキャスターになる資格があるね。そういやヘラクレスはショタコンってこのスレで聞いたけどイアソンって見た目だけならわりと美少年だよな
>>260
アルゴノーツの面々がイアソン馬鹿にしてたら意気投合するけど他人が馬鹿にしたらもうアウト幼女マスターといかにもやばそうなサーヴァント萌
>>273
彼女は買う方や>>275
残当>>273
おかしいな、客の方が食われてる>>275
逆に優しい方が怖い
だからイアソンは座に記録あるはずなので顛末も知ってるはずなのに寄ってくるメリィがめちゃくちゃ怖い>>280 わし様も一応召喚宝具ではある
あれもしかして通常の聖杯戦争ならイアソンさえ呼べれば追加でヘラクレス、アタランテ、アスクレピオス等々呼び出せるわけだし最強の一角なのでは?
>>274
ヘラクレスクレスか>>279
無関係です帰してください>>272
ギリシア版ヘタイロイみたいなもんだからね。>>282
>璃正と会話できなくした方が絆し具合に差が出るし万能すぎるとね?
ヘラクレステイマー言峰璃正>>275
逆にFGOになってからイアソンの名誉かなり回復したけど、それまではHAの描写エグくてプレイヤーからもめっちゃヘイト買ってたぐらいやで>>283
ポセイドンとデメテルの子な神馬アリオンがアドラストゥス
まるみ受け継いだ一人でもあるがバーサーカー以外で来ないなら本人がほかのクラスで来るの嫌がってるんだろ
ヘラクレスは槍の逸話は聞かないけど柱とか何かこじつければ行けなくもない
呂布は剣、クー・フーリンは弓で有名な話は見かけない、とエピソードの段階で全適性コンプリートな英霊は中々いない>>285
手話とかでめちゃくちゃコミュ取ってくるしゃべれないバーサーカー実装してもあれだしな。
やっぱり、しゃべれた方がいいよね。>>275
メディアはアプロディーテに熱を吹き込まれたせいで狂愛状態になってしまい、逃亡の際には弟まで手にかけている。そこまでして故郷を捨てたのに、イアソンは王の座を得るために彼女と子供を捨てた。そして吹き込まれていた狂愛も解けたことで全てを失ったから、まあ恨むなって方が無理よね。
ただそれでも完全に憎み切れてはいないようで、イアソンの人柄を少なからず好いてはいるみたいだけどあっ理性か、すまない(某配信の見てた時に打ったから履歴残ったままだったか
>>297
槍の逸話はめちゃくちゃある ギリシャらしい槍鎧盾でアレスと戦ってる
野性的な武器の方がかっこよくね?ブームが始まり、あまり語られなくなったのだ>>302
アトランティス「イアソンでよかった」>>285
シナリオ構成もだしフルボイスになったんでその辺の兼ね合いもある
今さら声優さんに唸り声とか雄叫びだけやらすのもあれだからな>>302
じゃあ常にギリギリのFGOなら問題ないな!!神が悪い
>>294
ディシジョンスタートして承認した仲間だけやってくるイアソン宝具ヘラクレスの盾があるんだし、シールダーもヘラクレスはできるんだろうな。
>>189
実質キャストリアをつかんで振り回している概念図>>300
まだ幸せな方・・・ギリシャって怖いなぁ弓装備してるヘラクレス良すぎる
>>316
週刊どころか日替わり生命の危機アルゴナウティカを今ヘラクレス脱退まで読み進めている
今まで大体ヘラクレスが解決してたのでこれからどうなるか先が楽しみカルデア側の武蔵ちゃんとヘラクレスもまあまあ初期のモーションなんでそろそろ改修してほしいですね…
スレ民が描いたアレね
カストルがイアソンとはちゃんと会話する時点でもう凄いリスペクトしてるってことなんです
>>280
わりと人望とかが比例するのがわかってしまうのが
アレだよな なんか出力できないけど>>325
少年アルケイデス(ショタ)>>324
ヘラクレスは1回改修来てるけど、流石に古いと言いたい気持ちはわからなくはないバーサーカーでは斧剣滅多切りの射〇す百頭ですが、アーチャーの彼が使うとホーミングヒドラミサイル百連発になります
>>329
これは普通に滅ぼされる
何なら姉sに滅ぼされる。>>334
アサシン、ライダーだとどうなるか気になるところまだ読むの途中だけどアルゴー船にオルフェウスとティピュスとアンカイオスがいないだけでかなりの痛手では?と思っている
>>317
呼べるさ。
鯖なんて影に過ぎない。
自分対自分は基本。>>312
ケイローンの不死性が自分の宝具になっていることにもバツの悪さを感じているんだよなヘラクレスを置いていったことにブチギレるテラモーン(大アイアスのパパ)が後で謝罪した時に、イアソンが「財産や土地などではなく、仲間の為に怒ったんだから許す!」って言うシーンが良すぎる
紀元前3世紀のアポロニオス侮れねぇぜ>>312
半ば事故とは言え生前うっかり死因作っちゃったからの...そらオルタ化しても後ろめたさはあるわなお酒で酔って間違って殺っちゃったんだっけ
>>341
ヘラクレスに保父さん頼んだら本当にこうなりそう…>>354
そりゃー宇宙から来た機械には特攻だね。やはり愛。なんで予算をつけて発注しなかった案件
>>362
おやすみ(永眠)>>357
まひろちゃんも言ってたっけ?
こやま先生が言ってたのはそうだろうけど。自分の担当キャラ+武内社長の担当キャラの塗りだからなぁ>>357
まひろちゃん担当がもっちーなら長野県かな
…いつものTMレボリューションで朝刊載れるの?>>363
イリヤと合わせるからだいたい10歳程度の身体(10歳とはいっては居ない)になるとおもう>>359
贅沢言わないからこの姿のイリヤと腕相撲して一瞬で敗北したい>>356
しょうがないな>>357
間違えたこやま先生広告にある 肉体の糖化現象です?
>>372
ベーコンの塊を切り出して優雅にホットサンドを食べている新所長
なおエミヤがベーコン強奪犯はどこだーと探している模様
というのが浮かんだ>>373
ヘラクレスの友人「許すまじアルケイデス」
ヘラクレス「さすがに逆恨みじゃあ」>>376
まだ1日目ですわ!落ち着くのですわ!
それはそれとして ヘラクレスの肘 ロボになってなーい?>>379
いや、三人や四人がいる可能性も>>380
乙姫清姫もかなり似合ってましたね
うちのグランドは金時なんで金枠の方が似合うのが難点>>374
まあ、ファミ通クロスレビュー18点、2014年携ゲ版KOTYで次点入りしたゲームだからな
https://demonition.com/blog-entry-2903.html>>383
青金時になっちゃうからなぁ。>>385
11年前の記事が記憶に残ってる……>>384
グランドグランドだとひいひいお婆ちゃんみがある>>392
わかるこういうのいいよね>>394
今も何もでもにっしょんはブログだぞ>>386
男サヴァの変身を表現するためにムキムキにしたんだろうな>>380
ガラテアさん似合ってると思う>>383
東京 マスターとマシュ>>387
ソーウンさんは岡山出身説が有力で本拠地も静岡→神奈川ですわよ?
そもそもまだFGOにはいらしておられませんわよ?>>402
両方東京でFGO絡みだと松陰神社に行く高杉さんか
>>403
どうしてイドの傷を開きにいくんです?>>407
ムチムチわがままボディのヘラクレス!?今のクそゲー環境はKOTYが機能しなくなるレベルで闇が深いですよ
steamのアセットゲー辺りとかまともにプレイ出来るだけ良い方とかありますからね>>401
アルトリア連投はあり得るラインか。
もしくはマシュパラディン>>407
最近結婚した小峠さん?>>410
販売や製作が手軽になったからな>>386
携帯ゲーム機や当時の開発技術の限界もあるし、今switch2で作ればきっと良いものができる
ということでswitch2でプリヤ無双出してください名所とセット紹介で東京は前回東京タワーだったから
今年はスカイツリーで武蔵ちゃん(高さの語呂繋がり)!
浅草は食べ歩きにも向いている!>>419
なんて非だ>>407
あ…アナタは…恋愛遍歴ではエレナさんに勝るとも劣らないと言われ、海外ではスペースヤンキーの異名をもつ伝説の……>>392
教会地下BAD
「違う、ウソだ士郎」
画面ひび割れ
「よくやったセイバー、その慟哭聖杯を受け取るのに相応しい」>>407
どういう間違え方したらそうなるの?大賞2025 優勝候補>>425
こいつらは関東以外でみたくもある。
日本中喰い歩け。>>423
マタ・ハリさんと有珠とロムルスの書き下ろしほしいヘラクレス60回補完完了したねリリス…
…今金林檎が880個丁度なんだけどこれ以上林檎齧るの怖くてさ…なんか消耗品の在庫1の桁が0とか5の時って使うの躊躇しないかいリリス?更なる人類補完の為にも君が投げつけてるデカい林檎を金林檎5個分として
いや違うんだ話を聞いてくれモルガン画像あっちこっちから集めてると整理が
>>380
水着邪ンヌはベストマッチよ>>423
でもフェスや終章へ向かうこの時期は社長にとって一番忙しそうなのでどうだろう...?ちなみにプリヤのゲームを製作した会社は現在存在してないわよ後輩
角川の子会社だったけど解散したわまぁ戯言はともかくとして、レベル120の豪華になったセイントグラフがグランド仕様になったら他のレベル100鯖のセイントグラフと違い出るのかな
ノストラダムス エレナさん説
>>417
エレナさん「なんて日だ!!」
…いやアンタはソレ言わせる側の人間だよなランサーの層が薄すぎてグランド候補出しづらいからサポートに徹そうかなって思ってるんだけど、相手次第でサポーター需要も変わるよね、槍頼光さんが求められる環境になってほしい
全都道府県を兄貴で埋めます
任せてください>>440
去年にイドモンとサリエリがいるし、今更よ>>380
キャストリアはいいですわよ>>440
食欲のメタトロン「お祭りに参加することは一方的な肩入れに含まれないのでOKです」>>440
そもそも朕制限食らってないからね。
少なくとも二部終わるまでは最後まで付き合うだろうさロウヒとか背景色が青系だと一体感あるな
>>445
なんで小峠エレナ説を補強するのか。
依り代なのかしら。>>403
現代風に合わせて折田さん仕様にしよーぜ…>>445
ここで返し技身につけてるあたり本物よ>>380
青白系は相性良いと思う。
肌面積の広い水着サーヴァントは大体似合うかも?>>445
小峠も最近は海外行かないな、映像見るタイプのMC仕事が増えた>>440
そもそも朕はリンククローズされてないから、まあギリシャの神大体酷いからなアフロディーテとか洗脳だしほぼ洗脳してまで妻ほしいか?
推してる人には申し訳ないが森くんがグランド専用バフすら弾くらしいのを聞いてめっちゃ笑った
>>429
王に尋ねると肯定が返ってくる予感が20%くらいある
PUガチャの虹回転ですり抜けが起きるのと同じくらいだ>>380
最終よりは1の方が合うモルガン陛下
最終もいいんだけど背景のマッチングが良すぎて>>437
フレンドのメリュ子が入れば何とかなるでしょう(楽観視)
相手によってはパイセンや師匠何かも刺さりそう>>458
合わないというか英雄王や金時みたいにゴールドイメージの鯖は金枠の方が似合うねアンリいやそもそもあいつはそういうのに選んじゃいけないか
ネロ陛下だな
>>435
待ってください!
ノストラダムスとエレナさんのどこが同じに見えるんですか?!
確かに父親の名前がピエール(エレナさんの父親はピーターでこれはピエールのドイツ読み)でクリスチャンの家系で偽書云々の騒動などで教会から目をつけられて逃亡するように世界を旅しつつ王侯貴族と面識があって日本では90年代前後のスピリチュアルブームで爆発的に知名度が広がり未だに信奉者ががい続けるぐらいですよ!
そんなんでエレナさんがノストラダムスだと言えますか?再審を要求します!!!!背景まで真っ赤なキャラとか?
アショカ王の胸ガン見しちゃうよねわかるよ
>>468
テントか…>>462
普通に似合うのでは?
でも果たして色は変わるでしょうか…>>461
下部のクラスアイコン発光も120だと強めになってる>>459
2キャラを1箇所、前もシグブリュ牛若弁慶ジュナカルナがやってたから浅草に伊織タケル一緒に全然あると思います。
更に欲を言えば正雪と丑御前も加えてサムレムメンツ全員揃えるなんて事も(丑御前はRAITAさん担当だが)>>459
皇居ちょい見たいがマシュがいる位置がもう皇居に近いからなぁ
伊織タケルは浅草じゃなくてもペア観光してて欲しい>>468
夏休み期間で同じ沿線にディズニーあるからねバーサーカーが青いいね
グランド魔猪1号
あのハイレグでグランドは無理でしょ
>>478
夕焼け?朝焼け?のコントラストが合わさって美しいまであるわね>>489
リボ払いあるよ>>475
こんな暑い日はラクダやゾウぐらい酒を飲むんだ>>490
浅草の雷門とかでツーショットでもええか。>>471
0を1にする方が優先だから石を貯めるぜ!>>485
これはこれでいい...>>489
周回で絆上げで石を稼ぐのだ>>489
今なら夢火がかんたんに石に変わる
石を増やして回すのです、まあ回したからって出るとは限らないんですけどね>>468
周辺である必要は無いのでは?>>493
絆石で稼いで自転車操業じゃないか!
星1.2が集約してるから
コスト調整で編成した牛くん、スパPとバニヤンが10→11後半になったよ
ああ、奥様違います、旦那さんは蔑ろにしてないんです、12になったら足並み揃えようと思いまして…
えっ?旦那さんを酷使するな?御無体な…>>497
女性の場合はちゃんとホテルとかで宿とった方が絶対にいいぜ!
まあそもそもカプセルホテルは女性が泊まれないところも多いんだけどな!>>501
邪ンヌが親指で指しながら「何でコイツがいるのかしら?」って言ってそうな構図私はフレンドのつよつよバサトリアに全てを託すことにしました
セイバーとアーチャー以外EXも含めて全員全体宝具なんでよろしくお願いしますねマスター、マリーとオルタの髪色が似ていますが…
そういう趣味なんですねフレのバサトリアさん、デスマーチ開始直後の目をしている…
>>476
ハイライトない目で銃向けるのもいいけど、銃を向けられて尚、折れることなく己の信じる正義と法を守る心持った力強い眼で相手を見るのも良い>>514
いつもデスマだからヨシ。
春闘は不要>>510
思い返してみるとちょっと勢いで書き込みしていたように思いますし
もっとよく考えてから書き込むようにしますね
空気悪くしてしまって申し訳ありませんでしたついにグランドモルガン、絆15達成! 今後ともよろしく…
>>510
スレ民は優しいからねえ、度々皆が諭してはいるけれども
こればかりは本人の自覚次第なのだが…>>501
ヤンデレASMR開始しそうグランドスコアの効果で防御デバフ、宝具でバスターデバフを付与できるから金時は実質水着アビーち
ゃ>>459
玉藻「え?」(鏡を持ち出すために出入り)>>525
平安に水着アビーは露出過多で駄目個人的に今年のファミ通周年特集で気になるのが、グランドグラフに関するインタビュー記事
敵として出てくる冠位英霊はどのような扱いなのか、そして実装するにあたってどのような選定基準があって選ばれたのか、興味深いのです>>532
ふっ まさか外部コラボでヒロインになるとはな平安京に水着アビーのギザ歯は、日本人の性癖を破壊して歴史を動かしかねないぜ
>>531
マッサージ器が到達していい振動数じゃねえ!!!>>532
アーチャーはさぁ・・・ケイローン先生に教育されてもろて>>535
つまりイングランドスレ民>>542
青色に発光ですか
............まぁ結晶生えて緑色に光らんだけマシか>>544
Fake読ませたら倒れそう発酵美人
いや、やめておこう>>547
大丈夫FGOなら未来の平行世界から連れてこれるし
キリツグ「大変だな(よし、仲間が増えた)」>>241
fakeのアルケイデス曰く、
「あいつは確かにアホだしあの結末もまあ自業自得だとは思う。だけどあの船に乗って冒険したことねぇ奴が俺の友人をバカにするな殺.すぞ」
これぐらいの熱量よガレスちゃん、綱×金時とかどうかな?
>>562
ガレス「え?そこはおねしょたでは?」>>563
中身溶けてる?>>563
(右だよな…?まさか左のコン陛下をアイス(隠語)と認識してないよな…?)>>551
そういえば今もボスやってるんだっけ?ファインモーション>>540
昼間から焼き鳥と冷たい酒!
良いですね>>554
頑張って花火っぽく爆発したのでは?ジークフリートがグランドになったらラインの黄金はグランドライン…!!
>>551
日本のウマも強引だからセーフ>>568
……ネキさん……アサシンは翁コヤンでラクラクいけそうだけど、それ以外の予定が全体宝具なのでなかなか大変だ
でも予定変えずに頑張りたい>>558
雑スレ怪の飛び道具。
実質パンジャンドラムそう言えば、冠位礼装7(EX1、2m合わせると9つ)を合成して一つにできればいいなーとは思ったり
>>575
タコ焼きの匂いがする………>>541
夏場の野外労働は6、7時から8時半までにした方がいいですよ…9時台から一気に暑くなる…キャスジル、わたしを食べるのは感心しませんな…おなじ食すのならこちらをどうぞって海魔を置いて去っちゃって、かわりに海魔があとかたもなく食べられちゃって、あとには床の体液をべろべろ舐めとるモノが残されていた
それを見たあなたはSAN値チェックを行うスターレイルのコラボが近づいて来たわけだけども、アーチャーの最適パーティーメンバーが愉快犯の極みみたいな子で「また女難の相を発揮してる…」と思わず感心してしまった
しかもイメージカラーも赤い>>571
どっちも病気にみえるんですけど!!!?
…お大事に…>>579
グランドは相手に合わせて選定される鯖が変わる設定、
というのはなるほどなーなんだけど
それより何より好きな鯖と周回できるのが楽しいので初志貫徹します>>463
サロメは衣装が赤いけど似合ってたな
ヨカナーン(首)が枠と同じ青色だったからね>>593
グワーッ!(灰汁抜きされながら)>>593
イヤアァ!!(無情の筋切り)>>594
それは偏見だと思うの
「身体のたるみは心のたるみ」という言葉もあるし
サイズが大きくても、それが良い形の大きさかはまた別ものだし石が無くなったとき、プレボの中に取り忘れたガチャ石が埋もれていないか探し始める・・・キミにもそんな経験、あるだろう?
まずは牛肉を焼き肉のタレに味が染み込むまで浸ける。
その後ピーマン、玉ねぎ、モヤシを軽く炒め、ある程度水分を飛ばしたらタレに漬け込んだ牛肉を投入し再び炒める。
そこに塩コショウ適量と豆板醤を少しだけ加え、
それをほっておいてご飯をラップに乗せて鮭を入れよく握れば鮭おにぎりの完成です!>>603
私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!!!>>604
ない(全部回収するので)>>610
法被を着て太鼓を叩きながらエヴァの挙動を解説するエンドだぁよ>>523
紫の補色らしい瞳の色が綺麗よね>>598
あーピーターラビットのお父さんになっちまったよーでもグランド以外のフレンド枠としてはわし様が一番望まれてそうだから、サポートにわし様を置く
ベラリザとNFFのどっちがいいかは悩むそういや今年ってメッセージフラッグあるのかな
>>609
このピリ辛野菜炒めは後で私が美味しく食べました(おにぎりに沢庵添えて)>>618
ジッサイ、推しの誕生日忘れるのは重罪
予定表とかに入力しなかったのか?アベンチュリンが今度のピノコニー聖杯戦争で「聖杯は残す・・・僕のために残す」って言ってくれるかもしれない
というか生放送でアベンチュリンもブートヒルもフクロウも当然のように聖杯戦争知ってて草です
聖杯戦争が宇宙のテーマパークでエンターテイメントにされそうになってるよ良いのか御三家>>618
誰だよダニエルくん
これ友人とかでやらかすと大変なんだよな…>>618
めちゃめちゃかわいいグレイちゃんの誕生日絵見かけたから教えてあげようって思ったら転載禁止だったからどうにか探して>>602
まあそりゃ元は金がかかってるしな(東京競馬場から帰る途中)。>>618
しょうがねえ、挙動不審で警察に職質されてたんだろ?視線でわかるさ。>>621
マスターもチアになったらカルデア内で暴動が起こってしまう>>555
最近ネットでこのシーンのニャアンも衝撃的だったが、過去のガンダムシリーズでもターンエーのミドガルドさんは黒歴史の記録を見て取り乱したアクリッパさんを撃ち、その後自身も戦艦内で狼狽えはじめディアナ様に救いを求めながら、ハリー大尉からディアナの法の裁きを受けた…ガンダム以外でもダグラムのデスタンに至っては自分が支援していたラコックが更に出世すると察して政治的役職を要求したら冷徹に切り捨てられ「寄生虫」呼ばわりされて激昂して発砲、しかも全弾連射である。>>634
学ラン応援団わし様…?>>618
この子はしっかり誕生日プレゼント用意して渡してそう>>623
最近この日じゃ無いと絵を描いてないから元々無い腕が落ちてる予感しかしないぜ!今日からでも描こうかな>>631
(何故かいるフラットとスヴィン)>>565
私もアビーに押し倒されたり、さらにあり得ない仮定ではあるけどマイルーム入ったら床に蒲団が敷いてあって、暗闇のなか、行燈のほんのりと黄色い明かりに照らされた白無垢姿の彼女が正座しながら三つ指ついてお辞儀をしながら「マスター……いえ、旦那様。寝床の準備は出来ております。ふつつか者では御座いますが、本日の夜伽を務めさせていただきます」などと、子鹿のように細い背に流れる金糸の髪を一毫たりとも乱さずに告げられたら流石に発狂して「どどどどうしちゃったんですかアビーさん私たちそんな家父長制バリバリな関係性でしたっけもしもそんな風に思わせてしまっていたら猛省いたしますアビーさん申し出は大変ありがたく本音を言うと今すぐ応えたいのですが私はアビーさんのマスターであって主人ではなくむしろ下僕なわけで然しこれは余りに前近代的な児童婚の悪しき関係性じゃないですかそれをあなたに求めるのは私の望むところではないのですが無論あなたに恥をかかすつもりはありませんアビーさんあなたは大変魅力的ですからね。ふぅ、落ち着いたごめんアビーいきなり大きい声出して。自決するね?」そう云って私は傍らの、古びた革の鞘より短刀を引き抜いた。行燈の仄かに黄ばんだ明かりの下、刀身の、魚鱗のように青ずんだ灰色の斑模様がくっきりと目に映えた。よし、と肺腑の息を抜き切った後、歯を食いしばり、一気に喉へと切っ先を刺し入れた。ぐるる、と犬のように呻く気道の生理的運動からやや遅れて、温い血飛沫がごぼごぼと泡を立てた。腥い臭気に噎せると、口の端や鼻の穴から、今だに鮮やかな赤色がどろりどろりと吹き出し、垂れ落ちた。このまま首の骨を断とうとも思ったが、戦慄く指は云うことをきかず、灰色に色褪せてゆく脳はぼんやりと意識を霞ませていった。そんな、今際の際の曖昧に、ふと舌を喉の裏へとあ反り返し、短刀の表面をなぞってみた。不思議である。さっきまで熱く愛を語っていた喉に、ひんやりと冷たい仕切りが出来ている。その仕切りの隙間から、熱く粘ついた生命の滾りが暇なく溢れている。その、冷感と温感の狭間を、鉄の味という共通の要素が取り持ち、一種の調和を生み出していた。異類、婚姻。生と死の閾に座して、私はその核心に触れた。アビーのほうを見遣ると、訳がわからないと言いたげな眼差しを、私に釘付けていた。
BAD END4649/解釈と介錯>>637
魅了耐性ってつまりそういう……ケイローン先生用意しなきゃ…今日も汝はアキレウス冤罪で潰されるヘラクレス
アキレウスにもペンテシレイアにも文句言っても許される>>640
ちょっとオブジェクト漏れちゃってるよ財団氏〜>>640
「イヤーッ!(悲鳴)」>>640
アビゲイルの人よ……自分で自分を介錯して……>>642
2文字共通してるから5分の2アキレウスでええやろ・・・>>618
あまり気に病まず元気出してそろそろアビゲイル、アビコンの万死蒐集を達成するんじゃないの
>>643
「やめなさい!(バシッ)」の可能性もあるから困るまだ昼間だと言うのにスレ民はスレ民だった
キシリア「友達もいないって言ってたじゃん!誰よアレ!」
>>640
はい。>>657
金曜夜から月曜朝までは、開けぬ深夜のようなもの>>640
普通にタチ悪くてやだー>>652
征服王ブチコンダル>>640
>ふぅ、落ち着いたごめんアビーいきなり大きい声出して。自決するね?
どんな流れからでも綺麗に次の場面へ移せるマジックワードだ(?)>>662
水着剣豪みたくうっかりマジで現れかねないパワーワード古代ギリシャ勢は好色なイメージがついてるけど、ヘラクレスの逸話しかりメディアさんのアレしかり現代人からするとちょっと興奮ポイントズレてそうな感じあるよね
>>667
アテシを攻撃しようとして、全く無関係のアサシンに流れ弾飛ばしてる悪いパラディンがここに居るみたいだよマスター?いつの頃であったか。多分江戸で白河樂翁侯が政柄を執っていた寛政の頃ででもあっただろう。智恩院の桜が入相の鐘に散る春の夕に、これまで類のない、珍らしい罪人が高瀬舟に載せられた。
それは名をORTと云つて、三十歳ばかりになる、住所不定の男である。固より牢屋敷に呼び出されるような親類はないので、舟にも只一人で乗った。
護送を命ぜられて、一緒に舟に乗り込んだ同心羽田庄兵衞は、只ORTが弟殺しの罪人だと云うことだけを聞いていた。さて、牢屋敷から桟橋まで連れて来る間に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます陛下から貰ったお小遣いでバサトリア回します。
10よくてよ下さいな。マスター自滅Speedrun
静謐チャート今後は力を入れるべき冠位戦と肩の力抜いて50回くらいに留めておく冠位戦に分かれそうだな…(赤トーチの供給数を見てきた)(想像より気軽に使える代物ではなかった)(気軽に使っていた顔)(冠位戦終わったクラススコア初期化すれば使い回し効くけど折角の強化要素を巻き戻したくない)(何もわからなくて前準備すら出来てなくて赤トーチすら使ってなかったセイバースコアは巻き戻しました)
周りの親しい人達の誕生日はしっかり覚えてるけど自分の誕生日はついつい忘れるバーヴァン・シー概念
今基準でも人理砲はヤバいよね
>>674
毎年20歳上がるから、50年生きたら千歳かな。>>678
赤トーチが残り1個で狂スコアに未開放が残ってる私のことかな?
そろそろオデコに新クエ追加してくえー!
高難易度8つ全部終わってしまったのだわ…
というかもうトーチは必要数全部配ってくれない?>>685
でもパイセンは実質ノーリスクでフグ食べられるよね?>>687
その逸話を聞いてドクターの顔を凄い目で見つめるマシュ?>>670
憂国は読むと本当に首周りが痛くなったから恐ろしい、あれに追いつくのは難しいと思うが頑張ってな>>689
キャストリアは聖剣砲になり、為朝さんも強力な砲撃が撃てます>>692
オ(ル)トウトやっぱダンテさんってえっちすぎるな、気が狂うよ
>>695
ダンテってダンディズムを思わせるから名前がまずセクシー>>689
…バサトリアのPU回してきたんじゃないの?
為朝さんにバベジンってこれ、終わったはずの為朝さんPUでは?>>699
リムちゃんは今日も可愛いね……
君はそこにいるだけでいいんだ……
使わずにずっと閉じ込めてあげるから>>699
もう結論は出てる。
不要。ただし目障りだからさっさと交換する。>>699
余ってるなら貰うか程度の話かな>>699
なんか、置いたままにしていると、ペットショップで売れ残ったワンちゃんの姿が脳裏をよぎって「私はこの子をお迎えしてあげるんだ」という気持ちでリムーバーを交換しますね>>699
自分は一応ここまで全部交換はしてる
もし使い道増えた時に「取っておけば良かった…」ってなるくらいなら
安いものだし、交換必要数を計算する時、上の方にいて邪魔だから>>699
交換するならQPのほうがまし>>699
アプデでリムーバーくん使わなくてよくなってからは取ってないな
スキル石やピースモニュ回収で結構余裕ないからああいうのぐらいはサボりたいしセイバーの戴冠戦はフレンドさんのつよつよグランド紅ちゃんとか剣メドゥお借りしてたから
今回はうちのレベル120宝具5水着キャストリアで恩返しができてうれしい
1日で10万フレポくらい入ってきてるうおおっ頭痛えっ
なんか変なもんを目にしたのか>>697
剣メドゥーサ「残念ですね。マスターはすでにペーパームーンにおいて、私の黄金剣を握りしめ初めてを済ませました」」>>704
イドの考案者来たな>>699
交換しなくてもいいと思うけど私は気になるので交換してる>>689
水着の季節(水辺)で強い
うん、バサトリアだな(熱中症)>>699
交換していませんね……使う予定が全く無いので>>715
(ワッカさん構文が脳裏をよぎったが、言わずにおこうという顔)>>699
せっかくだから記念に集めてる>>720
←はメディアリリィな気もする>>723
もーーそんなことしてるから嫌われるんですよぉ
ダンテ君 こちらに逃げてきなされ>>722
メドゥーサ一同((((縦鏡を持ってアルキャスの四方を取り囲む))))>>728
マルカジリしていいのは果実だけよ>>731
まあメイン鯖だしな>>720
巴さん?>>727
アナはなんだかんだ許してもらえそう>>466
水着ノッブとかかダンテさんをかぷかぷはむはむしたい。
おいしそう。
します。
ガブガブ!!!!!!!!!!!!>>724
袴姿にポニテ…………勝ったぞジャングルさんこの戦い我々の勝利だ!!!!>>720
ちゃんとした弓と矢を持ってるから、アーラシュ除いたら巴さんか俵藤太、線が細いから巴さんにベット
めちゃくちゃサムレムのアーチャーっぽいけれどカリオストロ伯だな
モリアーティが悪いんだよ…(縄で縛り上げる)
スレ民!
目にハイライト無い感情希薄系が仲間達との交流で感情取り戻してハイライト戻っていくの良いよね
普通に笑いあって恋も出来るくらいになるの良いよね
そういうタイプこそ恋愛バトルで負けた時に良い味出しますよね!>>746
レジライかと思った(歯茎で人を判断するな)>>741
少なくとも晴明ではないな…>>720
右は太公望かな>>743
(何もしていないのにムショにぶち込まれるモリアーティズ)>>745
2016年をFor Eachされ続けることになってたかもしれないマシュ…
ロアはこれから産まれてくる赤子に【Roa】ってlabelを付けて、そこをタグ条件に魂塗り替えてくるタイプの見かけ上の転生だけど、マシュは文字通りの繰り返しになるところだったんだな…>>752
丸美屋のフリカケ♡>>756
やはり雑スレ村怪異・・げふんげふん>>755
メディアリリィはかなりありそう仕草それっぽい>>746
懐かしの饕餮さんか
一緒に出た窮奇くんが羽根の生えた虎というまとも過ぎる怪物で
余計に色んな意味で際立った饕餮さんか>>745
Apocryphaでルーラーとして不正召喚したことがキッカケでルーラーとして呼ばれる様になってしまった天草なんかも似た様な事例なんでしょうね
クラス:ルーラーのデータが出来てしまったので逆説的にそこを参照して召喚が可能と
OPTなんかもカルデアの霊基データから英霊の座まで攻撃しようなんてとんでもないことしてましたしねヘラクレスのラスボス感
『人間の最初の霊と最後の霊。その差違を示すように』、最初の霊をサーヴァントとして呼び出せれば、人類説滅後も維持できれば、「違いはない」で回答になる...... ならない?
>>764 その界隈に詳しく無いけどこのロボ洗練されたエロスな造形美だなって思う
>>765
今FGOログインしてるから確認したらコードリムーバーでした。
指摘ありがとう。>>763
「死徒の目的」と「朱い月の目的」ってイコールなんですかね?
朱い月って、二十七祖のルーツですし本人も2位(旧作では3位)にノミネートされてますけど、厳密には本人死徒ではないですよね…?今日は何人生き残れるのやら
>>770
ダンテくん「えっ両方ベアトリーチェじゃないし…」>>724
実は正雪先生ェなのでは?>>720
右は巴さんっぽいがあえて蘭陵王に賭ける>>745
ケイローンの宝具とかも、本人の死後に後付けで追加されたパターンですよね>>774
大丈夫大丈夫(慢心)>>765
コマンドリムーバーだったらサーヴァントの持つカード1枚抜いて別カラーのカード自由に挿れられそう。>>745
ブラム・ストーカー「ワラキア公国領主の行動を元ネタに血を吸う怪物を作って、と」A.A「ふふ…♡ 私のマルミアドワーズ、もうこんなになってしまいました♡(宝具カード選択ポチー)」
>>779
強いて言えば徐庶とか?人は簡単に消しちゃいけないんだぜ!
人の価値を分かってるのかい?
◯◯◯万円だよ?>>779
荀彧>>631
書き上げながら思ったけどこれ絶対今日書くやつじゃねぇって!!!
https://x.gd/Cnkxd>>789
サプライズポイズンパンツは普通に強すぎるんだわにっへへー
久方ぶりにアビーの求道に勤しめた訳なのだしぃ
少し気合入れて回すとしよう>>796
子供の小遣いで買える程度もいうことだな>>789
ヒュドラの毒矢で相手を毒殺スタイルのアサシンヘラクレス(近くに師匠がいた場合は必ず師匠に1本当たる)>>789
あのパンツってサイズ調節できるようにゴム付いてるの?>>784
「ちょっとそこには誉れがないのでこの策は実行しかねますね。ここは堂々と一騎打ちと行きましょう」
粋で天晴かもしれないけどまったく軍師向きではないしむしろ武士>>794
まぁサルは実質子飼い全員使い潰したようなもんだから…
むしろ途中でポイされた黒田家はある意味勝ち組>>786
ライダーヘラクレスはケルベロスを乗りこなしそう
原典の十二の難行だと、素手でケルベロスを打倒することで地上に連れ出したので>>799
スレ民が家に存在したなんて事実は知られる前に家ごと消し去るしかない。死ななきゃ 良いんですの
つまりテノチティトランのナカにのこってるのをかき出してやるってことね
わかるわかる>>763
サーヴァントって死者であっても生きている人との違いは受肉しているかどうかぐらいだからなあ…。所詮死者って言えるほど生きている人と違うのかと言われると返答に困る。てかカリュドーンの猪の毛皮で魔人になれるならネメアの獅子の毛皮でバケモンになることもできるんじゃなかろうか
>>806
狡兎死して走狗烹らるってやつやな。>>810
むしろ死因宝具をありがたがってそうな鯖No.1
というか、いつかこうなると分かってた系だし
最期の相手がゴールデンだから死因も良い思い出くらいに見てそう>>815
嫌ですよ、アイリさんやクリームヒルトさんに無理やりパンツを履かせるヘラクレスなんて…メイヴちゃん「メイヴキィィィィィィック!!」(チーズ
>>806
ジャンプ漫画はたまにその事を教えてくれるよな…
ジャングルの王者ターちゃんの軍神アペデマスとか才能と野心で反旗翻したと思うやん…それどころか王の味方になった将の記録すらさあ…>>821
スマホには事前に危険性高いスレ民の推しの画像を複数保存しておくのがオススメだねぇ>>821
(唐突に流れ出すuni-verse>>823
いつもより服着てるって言われてたの笑った。>>818
なお生き延びた信長>>812
「シズマをとめろ」>>820
森君(こう言っておけば、殿下は弟を優秀じゃないと思って継ぐように勧めるだろ)
みたいなクレバーさはもってそうなFGOの森君
もしくは武士としてはアレだけど平時には役に立つ人だったとか(故に変に目をつけられることもない)>>821
前進できずに逃げ回り続けるばかりで逃げ切ることもできず
永遠に雑スレから脱出できなさそうなこの助言
そう、助言しているこのスレ民もまた…>>834
リリスの乳抑える仕事やろ?ウチの学校にも求人来てたわ
月収カツ丼2杯>>835
あと江戸時代初期にコレクション的に復興されただけの家も割とあるええかスレ民
進めば2つ 逃げれば1つじゃ>>823
その骨って女の子じゃあ無いの?>>834
按摩師スケルトンおばちゃん「いい加減ちゃんと下着つけな!! 私みたいに垂れるよ!! ま、骨だから胸なんてないけどね、わははは!!」>>836
(壁に投影された推しの画像データを見つけたスレ民)>>844
プロは0.1秒の隙が致命的になる世界だからねぇ
平安の御方達もそう言ってる>>845
何も手に入らない...!!両手は添えるだけ…
>>844
あるあるですわね(過去に経験した風呂試合……)>>851
リリスのスケルトンさん?曇らせ侍るってスキルあるじゃないですか
曇らせハベる、モルガンを曇らせてハベにゃんを吸うのか、モルガンがハベにゃんを曇らせるのか、どっちだと思いますか?>>852
それはまぁ.....確かにそうなんですが実家のトイレを2つ分掃除していたら汗ボタボタで頭クラッときて室内でもヤバいと思ったわね…。
今北産業。私は迷ってる人のために料理を出しているのですが、誰も食べてくれません
>>862
それを聞くのはやめておいた方が良い>>860
もしくは特定の殺し方で一定数狩らないと次の集団へ昇格出来ないシステムか>>852
ビーストの『理』みたいなもんで、それが在り方そのものに繋がるんじゃなかろうか>>844
プロ野球見ないからそれで経験はないが、動物の様子をライブ配信してるやつでじっとして動かないからトイレに席外した間になんかあったのかコメ欄騒いでて「な、何!?」てなったことある。>>862
今日は西武ですね。
2点リードから5点取られてひっくり返ったよ…宝具3でもレベル120金フォウマでクラススコアを全部開けて自前Qチェイン揃って魅了が通ってオーバーチャージ500%行けば!!大英雄をぶっ飛ばす闇のオカンの一撃ってワケ!!
>>871
(推しによりそうだなあ…)こういうのであるあるが亡くなった人が出てくるパターンよね
私も会いたい人がいるし
でも怪異だって分かったら殴ってしまうかもしれん…………経験値先生のぐだぐだヒロイン大勝利シナリオを見たい
>>852
呪物の匣に封じられた生贄達の霊「「「昨今はシビア難易度調整や初見殺しが敬遠されるので」」」
とある地方都市の団地から飛び降り続ける女「攻略に必要なアイテムを光らせたり、矢印で知らせたり」
旧日本陸軍が、洋館の地下に召喚した外宇宙の神の眷属「弱点にマーカーを付けて、音でもわかるようにしています」
原子力潜水艦と融合した、三つ頭の鮫「「「でも、テロップまで付けちゃうのって、流石に興が削がれますよね、笑」」」
トイレの花子さん「ところで関係ないんですけど、私をロリコン好みのキャラデザにするのやめてくれませんか? Pixivでエゴサするの怖いんですけど。貞子ちゃんや八尺ちゃんも怖がってます」
◆残酷な、時代の流れ────!>>867
俺の方が異常者になる自信がある>>879
右は太公望っぽいなって思うけど、弓じゃないから自信ない。>>878
口裂け女「私綺麗?」
バッソ「うんうん。ところで前髪伸ばさないかい?」
口裂け女「これでも綺麗かー!!」(マスク外して)
バッソ「大きな口だね。ところで前髪伸ばさないかい?」
口裂け女「ちゃんと話聞けや」>>882
わかったわ!>>887
推しは直視の魔眼持ちかな?もっとこう、チュートリアルの段階で死ぬ者も多い焚火で安らぐ感じのホラーゲーム無いかねぇ
チュートリアル敗北イベントだと思ったら普通に勝利を要求されてビビったサムレムの話
>>889
太公望マンドリカルドといい
どうしてあの子は他の大物キャラに勘違いされることに縁があるのか>>889
むしろ全くビジュアルが出ないのになぜ晴明を言うのがわからないたててきましょうかね
>>898
ライター近づけてみたらどうなるのかなぁ!>>852
ゲームもしくは遊びに紐づいた能力故に、相手にも攻略法を与えてしまうというデメリットを有した能力者もいますよね>>899
多分こんなんじゃないかな>>903
そりゃあその方が効果的だからじゃよメス蜘蛛>>848
はい。>>895
伯爵が笑顔で急離脱する。凄まじい移動速度。あなたはとっさに反応できない。たててきたよ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5865
911
レス投稿