雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5863
https://bbs.demonition.com/board/12841/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/12743/
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpマスターの剣を公言するアルキャスの面目躍如と言える戴冠戦
絆も地味にやばい全体に神性と混沌特攻配り始めるだから全員が火力を出せる
ロウヒのスタンと礼装で入るから3ターン目までに狩りきれれば何とかなるな
ケルヌンノスはヘラクレスだった?いやまぁ全部刺さるのがねケルヌンノスだと。
>>6
精神異常(魅了・恐怖・混乱など)は高確率で弾かれるみたい
まあもしも上に加えて弱体耐性も持ってたとしたらわし様並べるか戦闘服のガンド引っ張ってくればおk>>11
配布枠が出しうる単体宝具レベル5の威力よ…立乙。
Aバフできるバーサーカーっておらんなそういえば……というかバーサーカーのバッファー自体少ない。ううむ、クラス縛りって思った以上にきついなバサキャス、冠位戦の間は頼んだ
終わったら長期休暇を申請しておくからさ
あ、キャストリアは休暇終わってるからね♡>>15
ほぼ確実に入るスタンが結構便利
道中くらいなら楽々処理出来るしついでに宝具威力アップも配れるしほんと助かるAバフを無条件は伊吹しかいないあとは条件付きが一人
>>19
はっや!?全体宝具これキッツイなほんと
グランドにしたい7クラスのうち5人は全体宝具なんだが冠位継承は完全体バサトリアいたら雑に宝具三連射で終わるな
相手に宝具撃たせず終わっちゃったのが心残り>>21
セファールが聖剣でやられた後か健在の時かはよくわからないけど少なくともオリュンポスの神々がだいぶ消耗してたか真体喪った頃ではあるっぽい>>6
ヘラクレスが元々持ってる勇猛スキルにより精神異常に対して耐性がありますね(魅了や恐怖等)
普通のデバフは通りますよ(対魔力ないのでね)>>28
はっはー放送中だから実況禁止だぞ?>>27
素直に単体宝具鯖を借りるか、難易度の低いところを回ればいい凸逆堕つ泥雨バサキャス借りたけど、OCから感じる殺意が凄い
グランドスコア開けてアペンド2MAXにすると、バサトリア自身のスキルだけで宝具撃てちゃうのよね。
なので、残り2枠は清姫やエイリークといったデバフ付与持ちやNP無いけどバフ付与できるヨダナたちとか採用できるのでコスト調整もできますぞ。
あとマスタースキル50%アップと色チェインで色バフ(最大50%)やべぇ>>26
ワァ……ァ!!(既に宝具5のアンメア)
ワァ……!
よくてよありがとうございました!
そう簡単にはいかないばぶ>>38
トリ子「えっと・・・伝統に則ってやっちゃえぬんのす!・・・って言ったら良い?」>>15
グランドにはヘラクレスを選んだけど、足りない分のNPチャージできるロウヒさんには頭が上がらないです。ムッコ頑張るよ!!>>34
とりあえず他所様に迷惑掛かりそうな発言控えてくださいね?ただでさえ昔型月民やらかして評判あれなんだから>>8
対厄災大儀式の特効対象になっちゃったからですね…(事故)
余談ですが、ケルヌンノスに対して特効が3重で入ります(イド配信辺りで混沌属性が追加されている)7クラス(+エクストラ)の戴冠戦担当鯖が揃って並ぶと圧が凄いことになりそう
一人くらい小さいのもいるのかな…フリーザ様最終形態理論で逆に強いみたいな>>40
そっち見てなかった…すんませんただてさえ魔法使いに片足突っ込んでるようなのが多いキャスターのグランドってどうなるんやろな
>>51
あるとすればムーンキャンサーぐらいかな
BBちゃんが大本命だから大きくなりにくい
後ろにムーンセル背負う可能性はあるけど
恒常クラスはみんなでかいかスタンドか第二形態がでっかいみたいになりそうへっへっへっ!水着邪ンヌとフレンドバーサーカーさんで宝具ワンパンできまする
久しぶりに延々聞くペンテシレイアの宝具ボイスよいなあ
ゼルダと同じと思えん絶叫ボイス今から婦長にNPバフくれても何も困らないぞ
セイバーの時にも言われてるかもしれないけど
冠位候補英霊って特定の技能があるじゃん? 明らかになってないのも多いけど例えばグラキャスの千里眼とか
こっちで指定した冠位サーヴァントにその技能が急に生えてたら…どうする?というネタ>>66
ありがとう
まあ、実害はないし諦めるか……>>68
アニメでアキレウスの吸おうとしてたし大丈夫じゃないかな?クラススコアは絆レベル+クラススコア数依存のやつとマスタースキル絡みのやつが共通で、他はクラスごとに独自の性能になるって感じかな
チェイン時に何かしらの効果付与系はこの先も続くのだろうか>>77
髪を射ち落とす日>>77
昔シャアが育毛剤のCMやってたときがあって
うそじゃん 大佐も中の人もふさふさやんけ>>82
対応機種はテストが地獄だからどこも出さなくなった
対応OSぐらいしか出ない>>85
かつて怪物退治に腹ん中で大暴れして勝ったけどハゲたって記録残ってるよヘラクレスそういやアペンドクエストでガッツ11回と12の試練に沿った毎ターンなにかしらのバフとかやってたのに冠位の方はガッツも少ないし随分大人しいな
冠位継承戦くらいそれもあって良かったのでは?ペンテシレイアの中の人はキュアフローラやGレコのアイーダさんのイメージが強いな
確かにペンテシレイアとのギャップの差はあるわね……放送始まりまするー
>>102
不毛よね>>97
改めて見ると多種多様なキャラを演じてらっしゃるわね>>103
お前は魅了とおらなくても問題なくワンパンできるからバサトリアと一緒に過労死しような>>94
バーサーカーしか編成できない冠位戴冠戦でそれやったら炎上ものだよ>>103
魅了なくても周回よー>>103
わし様使えば弱体確率上がるのでWわし様ならいけるはず>>75
つまりメタリックヴラド公爆誕なんです?バサカはクラススコア全解放済みだから初っ端から凄い事になった...(冠位戦)
わし様に挟まれるリリス…すごい…絶対魅了させる圧を感じる…!
>>116
どんなコンビネーションだろうが、踏み台にされたら死ぬからの蟹「まあ言うて俺も怪物の一角やし? やろうと思えばやれるんちゃうかぐえー」
>>118
藤村歩さんはゼルダ無双の方で演じているみたいだね。蟹のくせにヒュドラと仲良いあたりすごいと思うのである
>>123
これは星座不可避>>126
濃厚で雑味のある蟹の味がした雑魚扱いされがちだが毒耐性という点においてはあらゆる神話の中でも多分最強だからなカルキノス君
>>130
藤丸くんちゃんも実はカルキノスから毒耐性を受け継いでたんだよね…>>126
美味いかどうか以前に外殻ヒュドラ毒まみれで調理とかできねぇモルガンのスキル1結構防御デバフ入るしフレサポはモルガンで全然問題無かった
そろそろ人理はグランドヘラクレスに制圧されてヘラクレス理になったころかな
>>47
バーサーカーァァアア!!まだまだ上がるぞ!!>>138
曇らせ侍に大草原>>133
まだポイント70万だから、二正面作戦を展開してるよこっちのカルデアは>>141
そんなことある!?(全く守護星に関して知らなかった)>>136
わし様間違いなく香油やらで良い香りするだろうからな>>139
カードの色問わず50%のバフデバフを配れる上にNPも20%工面出来るのが戴冠戦のギミックにぴったりフィット(絆礼装50+アペンド20+グランドスコア10+モルガン20=100)>>138
現在進行形でじっとり曇ってる大英雄!
……この曇らせ侍ってグラスコ強くね?ライダーはサポはライネスと太公望かなーなんて思って鯖眺めてたら男相手ならメイヴちゃん有能過ぎた
ATK40にNP30に防御デバフてもっと胆石落とせ… 不健康になれヘラクレス……
にへへへ
今回は狂だしアビーで挑ませろとは言わねぇなのけど、サクッと終わらせてイベントの方片付けねぇとぉなの>>142
『とある』の神裂とかと同じ状態
「あいつがこうも簡単に………!?」枠>>133
私は戴冠戦の幕間でエフェメロスちゃんとお茶を楽しむことになってますわ>>163
食べ過ぎぃ!ヘラクレスから骨が落ちないのが悔やまれる・・・・セイバーの蘭陵王枠で、今回わし様が馬車馬のように働いているな
>>165
バサカはもともとスコア開けてる人多そうだから良いけど、次のランサースコア開けてなかったらそこで何要求されるかで開けきれなくて周回しづらいとかなりそうでそこが懸念くらいか。>>154
よし、戦う前のヘラクレスにドカ盛り料理を食べてもらおう。スタレのコラボ生放送見てきた
イベント聖杯の汚染レベルをバンバンあげようでわらってしまった>>167
ヘラクレスと戦ってるし、射手座のケイローン先生と同格じゃね?という気すらする>>169
自前リリスを借りてる人はそうだろうけど、そうじゃない人は普通にアルトリア借りるもしくは自分のアルトリアを使うと思うよ>>169
セイバーのほうでラクシュミーさんとか使われてたんだから攻撃、クリティカル、スター集中バフれて星も出せるわし様が使われない理由はなかったのだな>>175
日常、シリアス、ギャグなんでもこなせるからなぁ
魔法少女スピンオフでさえかっこいい役貰ってる>>169
うちだと単純に火力が欲しいから金時やヘラクレスを借りてるけど、歴戦のスレ民達は火力十分そうだしね。今回の冠位戦周回で思ったのは、防御力ダウンのデメリットと引き替えに攻撃面の強化値が多い絆礼装の強さを実感したことかな
最初の一撃で消し飛ばすからデメリットが機能してないんだもん>>169
わし様強化してNPも渡すようになってくれ!>>182
(※ピノコニーには手足の生えたゴミ箱と星核とかいう危ないのがありますというか開拓者にも星核はあります)スタレでもランサーいるらしいけどもしかしてサムレム世界が剪定の理由ってランサーが呼ばれたのにアーチャーが来なかったからでは?(お目目ぐるぐる)
推しで周回がなかなか安定しなくて厳しいからちょっと前に夢火入れた推しの絆が上がったらやめにしようかななどと思っていたところ軽く計算してみたら100周くらい必要で草
まあゆっくりやるか>>190
世界の剪定にすら影響を及ぼす出会いなの?ところでアルトリアさんもエミヤさんもモチーフ光円錐の名前・・・
報われぬ戴冠
理想を焼く奈落で
・・・うむ>>189
なつかしいーーっ!
いやあ初見の時サーヴァントもそこまで多くなくてヘクトール や魔神柱に苦戦してましたわね>>197
他マスターの水着武蔵ちゃんハァハァ>>169
攻撃バフとクリバフ配れる他、星集中や獲得等サポート性能高めなのよね。
あと弱体耐性ダウンがリリスと相性いいヘラクレス…そろそろ別クラスで実装されてもええんやで…
ランサーとかどうや…>>198
シグルドさんがそっちいったぞ>>200
ランサーPUで排出率あがるなら全然回してもありだと思うわし様そんな便利なのか
モルガン利休でアタッカー借りてやってたけどわし様スキル育てようかな>>205
いっぱい食べるからその分回数が増すんだよ()>>133
バサカ達からお小遣い貰って宝具上げてあげるからね、待っててねエフェちゃんフレンドに完全体出してる人そんなにいないからサポートリセマラする時間も考慮せんとな。
取り敢えず200連引けばアーチャーの光円錐も貰えるからセイバーガチャ回してればアーチャー無凸餅有りまでは確保出来そうやな・・・
あとコラボガチャ、結構開催期間長いみたいっすね>>206
グランドスコアに防御力デバフもあるから、フレのバサトリアと自分のグラ鯖で宝具2連射するとかなりいけるよね
アーツチェインバフとか併用するとさらに>>214
どの話か一瞬迷うな…>>217
なに? 髪を梳かしてオールバックに整え、モノクルつけて、重厚スリーピーススーツに身を包んでいるヘラクレスだって? 見たい!なんかこうクラスが制限されてると
攻略は大変には大変なんだけど編成色々考えて後におまん…!そんな事もできたんか!?って発見できるのとても良い>>218
おめおめちなみにヨダナの旦那は毎ターンスター獲得持っているが、その数なんと20個なのだ。(他だと、全体付与で合計24個になる卑弥呼や水辺でのみ20個リジェネになる水メリュ、ハロウィンエリザ)
結構希少なのである>>221
出たことないから知らんがタイコロの紳士見るに秩序になりそうな気はする>>133
ヘラクレス「父さん落ち着いて」
エフェ「だれがとうさんだー」>>224
チヴィンチちゃんも味方全体にスター10個ずつ毎ターンで30になるよ>>222
わし様のサポート能力優秀なのは知ってたけど弱体耐性ダウンが輝きそうな状態になるのはまるで読めなかったとりあえず。QPがほしいです
前回のセイバーもそうだったが、何でもいいので横バフやデバフ付与は結構大事だなと改めて思った
>>226
アーチャーとして召喚されたけどすぐ歪められちゃって混沌・悪になったから元のアライメントが不明なの悲しいなぁ>>219
微妙に足りないモルガンの星出しとスター集中補ってくれるんだよね>>208
ちなみにグレイの上田麗奈さんです
ちょっとヒスってる時のグリッドマンのアカネちゃんっぽい演技冠位ジュナオlv102(誤字でない)に自前バサキャスlv90と適当なフレ様(鯖より礼装(ベラリザ)重視)でまったり数ターンかけてるな
周回クエのヘラクレスは無敵貫通持ってないから助かる伊吹童子自身だとあんまりダメージ出ないなって思ったけど、フレバサトリアのサポートと割り切ればありか
逆にバサトリアメインの人が使ってくれてフレポも稼げそうだし魅了入らんやんけこの研鑽戦は周回出来ませんとか思ってたけど攻撃一回につき脆弱2付与だから攻撃攻撃宝具の順でダメージ40%増しの宝具(各種バフが入る)を叩き込めると理解したのでこの研鑽戦は周回出来ます
そもそも前回の武蔵ちゃん戦で特効宝具使ってた人の方が少なかったんだし原点回帰やな!>>239
あえて言うなら支援役として置くにはコストが重い。わし様は星4なのがデカい。普段はストーリー召喚の奥でふんぞり返ってるけどモルガンが強デバッファーとして活躍している...
エクストラクラスはグランド来るか未定だけど、来るならスコアと同じEX1,2の区分けで使える鯖が分かれるのかな?
>>239
王。の見えざる手で気持ち星を寄せることもできるぞ剣の時みたいにマイティブレイブチェインに拘らなくても良くなったのは個人的にプラスポイントだよ
>>244
オダチェン目的だったけど礼装のスタン入るからカード引き悪い時は最悪後回しにできるから…特攻無しでもリリスの宝具で200万の上は入るしクリ耐性ダウンやグランドスコアの防御ダウンもあるからバフにもよるけど☆☆☆の1ターン周回はリリスで可能
でもその横でバサトリアは特攻宝具でワンパンしてる>>250
サイレントじゃなくて普通に四角パッシブじゃの
A+って字面で効果量違うはありそう>>217
やめてくれ、キャストリアの混沌特攻が入らなくなる>>221
バーサーカー以外のヘラクレスはFAKEのアルケイデスオルタ状態だから参考になるのかどうかわからねえ…>>254
ああ、そうか。
LV関係なく決まるのは便利ね。>>261
なんだこの誤字!?もしかして、です。>>254
師匠の場合は相手が神性や魔性持ちだったら火力上がるから対策も何も、って気がするがランサーの時に相手がグランドビーマだった場合、ビショーネちゃん(ランサー攻撃適正持ち)が厳しくなるのよな…(毒無効)
>>254
変わるというか無効以外はほぼ確定だよ>>254
スタン対策だけならまだ何とかという感じでは?
今回のリリスは火力に直結するから影響が大きかったわけでバニヤンのスキル3は最大強化で標的破壊1個分だゾ♡
あとモルガンのスキル1は最大強化で攻撃20%アップ+標的破壊1個分になるぞ☆☆
だからリリスを冠位にしてるのにバニヤンをバッファーデバッファーにしてるのは決してガバなどではない。スキル1はBバフとは別のクリ威力アップもあるし加地鉄工所のアルトリアキャスター
>>266
スカサハ師匠、大統領戦がくるたびにお世話になってます
コン陛下もそうだけど分裂してくれない?だめ?>>274
コンプレッサーに一家言ある系のキャストリア>>271
相手が男性だったら、水着虞美人にバフ渡して刺して貰えばいいだけだからね
そう考えると、性別ローマのロムルスが出てこられると厄介なことになりそうなんだもん(試しにフレンド借りてもらったらギリシャ男性特攻が凄くすごい刺さって戦慄している)
そういえばアーチャーのマスター開拓者じゃないのね
>>279
為朝さん来るかもしれんと思ってたがマジで来るとは。
胸筋やっば。>>276
特攻抜きカーマより火力が高いアサシンはどれくらい?>>273
モルガンは防御-30%ぞ
つまり今回に限っては全員怪力A+>>276
狂がヘラクレスなら殺は翁、ってのはおさまりがいいけれども
翁相手だとただでさえ強力な単体宝具鯖が少ない殺は冠位どうしようって話になる…>>279
皆ナイスデザインでいいね…!
誰交換するかまよっちまうぜ…>>279
皆良いな、リリス画像サイズの関係でアヒル口してるのかと思ったけど口紅か>>272
今思うと鍛冶屋のおじいちゃんによく懐いてたのっていずれ聖剣になる宿命を持ってるからだったのかしら>>255
ウチのバサトリアがえらい稼いで来るのはそれか…。そう言えば職人に半ば弟子入りしてた経験あんのかキャストリア...
ーーYouTube見ていただけなのになんか、こう、疲れた!
>>279
為朝さんがえっちすぎる>>279
リリスおるやん今年がすごい(語彙力がない)
新聞もあるし、今年書き下ろしめちゃくちゃあるね!?
>>279
カルナさんの色気とカッコよさすごくない?さて、これから毎日描き下ろしイラストが来ますね
>>286
ザバーニーヤくらったか…関東甲信ってことで以前含まれてた静岡が静かにいなくなってましたね
>>284
メリュジーヌめっちゃイケメンじゃん、これは堕ちる>>279
沖田さんは分かったが髪型からアーラシュ当てた人凄いぜもう既に例年通り2枚までだと選べない量出てる例年の倍だから4枚ってなってもこのままだと無理そうだけど
絵師が複数描くのでしょうが、問題は社長のように担当が多すぎる場合...
>>309
派手派手過ぎるぜ…
絵師の皆様ありがとうございます…大量供給ありがたすぎるぅ…順調にスレ民の死体が積み上がってんなー
国土でも増やしたいのか>>310
10枚でも足りない気がする>>302
これから毎日推しの供給で雑スレ焼こうぜ!>>279
去年は利休さんが本体で駒ちゃんマスコットというデザインだったけど、今年は逆になるのか
…こんなんどっちも入手して揃えないとあかん>>261
もしかしてだけどなんじゃないの?
そういうことだろ。視線で分かるさ。22日近くのコンビニ寄らなきゃ
あれ?
フェスが100騎以上
都道府県のイラストも2騎別枠と考えて単純に94
計200近くのイラストが出てくるの??
全部礼装になったら一体どうなってしまうんだ・・>>279
リリスとトリ子で枠埋まっちゃった・・・ワァ・・・ァ>>319
ま、貴方もいずれは…リカルド君バッチリ決めてきてるのいいね…
バイノーラルもあるの!?>>326
つガチャ晴信が山梨に来るなら今年のぐだぐだバイノーラルはノッブかな、と思ってたけど沖田が来たかー
>>316
それはそう
前回関東に含まれてて「ええ!?」ってなったもん>>311
魔神さん記念礼装来てくれると嬉しいけどねえこのマシュくっそ可愛いな
東京都の残り2ヶ所がどこになるのか、去年の渋谷の屋上と東京タワーはもうやらないとなると…
浅草の雷門で伊織かタケルが行けるか>>279
何故おまえはいつもそんなに美しいのだ バーヴァン・シー………!!>>307
あの時は夕暮れでしたね・・>>279
なんか、すごいことになってきたな>>276
ぶっちゃけ既存の所持スキルからランク上がってたのは武蔵ちゃんもそうだったみたいのでそれ以上でもそれ以下でもない感じ
そこに直近でリリスというキャラ的にも性能的にも股間に刺さる人が多くてグランド候補にした人も多かったので……みたいなのが重なった結果だと思う>>333
はい魅了特攻餌が与えられすぎた猫の心境
>>286
22日の新聞にもう来ますわねぇ!>>297
表情はイタズラっ子のような愛らしさなのにセクシーで大人っぽい衣装なギャップほんと尊い可愛すぎます>>323
なるほど先生…
周年礼装(何なら新聞礼装も)全部欲しいです…>>279
カルナさんのヘアアレンジ天才すぎて泣く
ここから毎日新規書き下ろしイラスト公開+礼装とは別に新聞広告もあるってマジ?供給過多では?新規イラストのメドゥーサさんコレって親子同伴みたいな感じに?
見てくださいよこの子を
オフショルダーかわいいでしょ?
うちの後輩なんですよ>>297
3臨のベーケスさとズッ友な骨の人を残したベーケスな衣装
今なら地獄に落ちてもいい、それがいいセイバーの時とは違う理由だけど、グランドスキル開けたら宝具を3枚目にするチェインの方がやはり基本的には火力出る?
ただ、バサトリアに限りそれでも宝具の特効バフの方が効果的か?マシュ 東京駅 なぜ 我々 傷 負ってる [検索]
>>344
モルガン「メリュジーヌ?」>>339
ヘラクレスに精神状態異常耐性パッシブ化をおススメしたのがキリエライトだったなんてね…各都道府県2騎ずつだから広告企画だけで描き下ろしサーヴァント100騎に迫る勢いという
>>363
何部の新聞を発注すればいいのやら……。前回も確か、各地方新聞への申し込みまとめがあったハズだから、フル活用しないとですね>>367
取り敢えず鋭角には気を付けるんですよ けしかけるから>>368
去年の利休さんと対になってるのいいな。(あっちは利休とミニ駒姫)>>369
どっちにしろ対になってる感じで最高だからヨシ!!!>>354
この世には生きているのにも関わらず星になったお父さんもいるからね課金したら推しが新聞に載るゲーム
>>372
100騎以上いるんだぞ?10枚だけでいいのか?>>372
9枚でいい
...わけもなく。>>353
あっ、リアルグッズの課金…!>>382
コスプレおじさんと呼ばれる程これまで色々してきたけど、それが一気見できるの面白い。
興味深い。>>382
だって1時間しか枠なかったし…(そういうことではない)>>355
チクショウドトウとか言われててダメだった>>353
グッズがあるじゃねぇか!
オラワクワクしてきたぞ!>>370
自分はカドックの最期のシーンが……カルナさんが美人過ぎて灰になりました…
>>391
多分いる。むしろ来て欲しい。
あと中の人も参戦するみたいね。>>382
実際わざわざ衣装の設定貰ってきたりとその場限りの1発ネタで済ますには色々と勿体ないことをしているコスプレおじさん>>391
周年記念礼装は直近鯖も結構くるしエフェメロスが来る可能性は結構あると思う>>380
こことかどんな言い方なのか聴きたいー>>355
これだとリリスが覇王になるが>>382
衣装10着もある声優とかアイドルでもやってたのかw(すでに発表されている描きおろし100騎以上+新聞広告に採用されると思われる描きおろし96騎)×アクリルスタンド1400円~(推定額)=???
なお、全員が推しであると仮定するものであるとする。>>355
あれが敗者の姿ですううぅ!!>>403
アクスタを買う時、アクスタとして買われる覚悟も必要なのか...>>392
正義(ジャスティス)でもけしかけるおつもりで?>>410
過去最大の金額になること間違いなし…山梨は晴信、新潟は謙信みたいな感じで揃えてくるかな
>>403
今時流行らんぞ その辺の石でも食ってろ>>364
イドモンが吊るされてる>>401
今を生きる人類だぞ?盛って然るべきであり、成長する可能性しかない我らの後輩は凄いのだよ今のところ推し沢山発表されたけど、まだ発表されてない面子もいるから今からとても楽しみだ。
>>427
ifのifだから扱いづらいわな>>368
利休さん胸に朝顔着けとるヒトプレスと言えばイドの現パロ立ち絵のアクスタが七月発送に延期したから最終回までにヒトプレスごっこ出来るか怪しくなってきた件
>>279
トリ子とテノチと下乳上の脚よ、脚
イラストレーターの皆様は本当に分かってらっしゃる!!興奮が止まらない
周回してこよ今年の周年礼装のテーマは?
とりあえず生放送のコメント欄は見ないほうがいいなと思いました
>>368
利休・駒姫のイラストって独特の雰囲気で良いよね
そして今日も駒姫は可愛い>>423
わし様をサポートで探すの大変だからこれで回ってる
魅了通らなければバサトリアとの宝具チェイン
魅了通ればリリスとコマンドカードに応じて臨機応変に
今の所10周くらいして一回しか弾かれてないから安定して100星2を回れてる>>424
これ朗読の時は杉田さんになるのかな?>>422
すご……おおい……ありがとうございます……。
兎に角選ばれることを祈るだけですわ……選ばれたら新聞取り寄せるかも……しれません……一番いいのは取り寄せなくていいパターンですがもう選ばれたらそれで私は死体になれます……。>>435
彼女の美しさはもっと多くの人に知ってほしいフェスのいいところは男女満遍なく出番があることさ
>>440
もしかして...「黄色いの」?>>440
チェストバスター?地元に最推しが来て久しぶりに新聞買うか〜と思って手に取ったのが朝刊ではなく夕刊だった5年前のあの日を思い出す
新聞って再販とかしないかな(?)>>416
わし様一人だとリリス分と合わせて60%わし様二人だと100%
わし様一人では単なるわし様だが二つ合わせれば百王子になる>>428
弾かれたら撤退するかリリスとバサトリアでなんとかしてる
それでも3ターン以内で周回できてるよ>>441
マスターたちの死https://x.com/Merem110/status/1936035641185517643
とりあえず 約1名は 決まった>>458
教師と医者だから杉田さんと鈴村さん混ぜるのがいいかもね。どちらかが片方だと色々捗るし。まあ、どっちがどっちかはもうばれてるけど嵐の女は別の人がなったからねぇ
ワイルドハントは分からずじまいだ>>466
欲しいよねぇ
肩車ドレイク&槍王オルタ>>380
朗読劇で怖いもの見たさというか聞きたさでマシュがルーラーにされかけるくだりがあって欲しいなと、淡々と事実だけを述べるように自分がやるべき事(やりたい事ではなく)を口にするマシュがどう表現されるかも気になるし>>420
4章最後に突然来たんだったか何気にオリュンポスにもいたのよねランサーオルタ
最近のトリ子はずっと穏やかだったりにこやかな表情を見せてくれるので見てるこっちも嬉しくなる
ダブルのダ・ヴィンチちゃんという大きな存在を、同絵師担当内で何騎乗り越えてこれるだろう…ダ・ヴィンチちゃんも好きだから来たら交換したいけども
>>469
戦闘中も普通に喋ってるし数年前から中の人居たから喋るでしょ(とりあえず、来週末の地元紙待機ですわね……いたらいいな……ほんとうに……)
>>470
AA宝具(EX)の方が高いのは確かにそうだとは思う…カード運が終わってるせいで手札が揃わないからまだできてないけど…
数回繰り返してみますわ…>>432
美味しいお菓子の材料だよどこに来るか予想できないけど新聞の方にブーディカさんいるといいなぁ
お出かけ用の衣装で観光してる美しき勝利の女王が見たいなぁー>>469
今のところゲスト欄にはいないけど、サプライズゲストとして朗読劇中にステージ後ろから登場とかして欲しい>>476
キャストリア「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ァア゙ア゙ァア゙ア゙ア゙」こんなところでわし様引いてないの後悔することになるとは…。
エレカマキャス三人ともどこかしらにいてくれるといいな(願望)
あと川中島二人と邪ンヌアラフィフジュナ社長太公望タニキオベ巌窟王も欲しい(強欲)>>476
よろしくお願いします!
フレンドのバサキャスさん!!!>>482
記念礼装と合わせて
大半のサーヴァントは何かしらの形で見れるかもね>>485
水着霊基も欲しいね…リリス!リリス!リリス!リリスぅぅうううわぁあああぁあああああぁあああぁあああぁあああぁん!!!
あぁあああぁ…ああ…あっあっー!あぁあああぁああ!!!リリスリリスリリスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!リリスたんのプラチナブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
新規書き下ろしのリリスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁあああ!!ふぁぁあああんんっ!!
グランドバーサーカー決まって良かったねリリスたん!あぁあああああ!かわいい!リリスたん!かわいい!あっああぁああ!
ふぅ……(やり切った顔)>>432
現在ニチアサで放送中の仮面ライダーガヴに出てくるグラニュートが人間をアクスタみたいに変えた状態を「ヒトプレス」。
この方法でグラニュート達は人間を捕獲してストマック社に納品する。
ストマック社はグラニュート世界で表向きはお菓子製造会社、裏では闇菓子というグラニュート版麻薬を作ってて人間は闇菓子を作るときのスパイスとして加工される。
なので人間を捕獲してるグラニュートは闇菓子のジャンキー。邪ンヌちゃん、ツタン君、ネモ君、ノア君、エフェちゃん、モルガン陛下、トネリコちゃん、アーサー辺りも来たらあたしゃあ確実にやべぇですよ
>>492
これは素晴らしきベーケス。
かわいさと妖艶さを兼ね備えたナイスデザインでもツタン君は社内絵師様だから普通に採用率高いんだよな………あれ、もう現時点でリリスとツタン君とで礼装枠決まっちまう
(ナポレオンさん、カリオストロ伯に来たら間違いなく即死体になりますしわし様ヘクトールさんポカニキさん辺りに来たら死体になります。きて、なりたい)
>>472
破神同盟ってコトはヤラれたんだろうか…。>>485
ヤムチャしやがって...(気合い砲で穴を開けて埋める)>>500
もう来たら…嬉しさでめっちゃ大変なことになっちゃう。邪ンヌちゃんの新規周年服みたいし、陛下の麗しい姿もこの眼に焼き付けたい
みんなみんな、欲しい。新聞広告も来る、やばいラシュサンラシュサンラシュサンラシュサンラシュサン
大事な事なので2回言いましたハイみなさん新規イラスト見ましたか?そうですね久しぶりにアーラシュさんが周年礼装に選ばれました
お昼のシルエットの段階で「えっこれもしかしてラシュさん来るんとちゃう?いやいや期待しすぎるな来たらラッキー♪来なけりゃ腹を切りますぐらいの心持ちで待機ぜよ」と期待不安でマグニチュード7500の全身バイブレーションしてましたが期待通り来てくれましたね
しかもフォーマルなタキシードですよ?メロつき注意報緊急発令ですよどうしてくれんだい狂う狂うクレラップ 宝具強化!流星一条の即死をお前に付与!ってメッセージウィンドウが出た気がしましたねいや絶対出てたってワザップにも書いてあるもん!
今年の礼装は何枚くれるのかまだわかんないですけど少なくとも1枚はもう決まっちゃいましたね残りの枠は何個だい?新要素で他ユーザーから礼装交換枠譲ってもらえる機能とか実装されないかなごろ゛じででも゛う゛ばい゛どる゛っ゛っ゛っ゛!!!!>>501介錯しもうす!
100騎以上とは言われているがそもそも今水着なんかのバージョン違いを除いた実装サーヴァント数ってどれくらいなんだろうか
にしてもテノチは背が高くて胸が控え目だから何着ても似合う…172やぞ172.クリームヒルト様とスカサハ様と同じ身長やぜ!
>>501
介錯!!よーしフェスチケットの申し込み完了!
そういえば衛府の七忍が月曜まで全巻無料にごつ
こは誤チェストじゃなか
https://x.com/championcross/status/1935985993523642518?t=Lxx1EcvmIyWv432hSEk9ug&s=19>>514
正直礼装は続けてでるサーヴァントが何人もいるから
去年出てるは当てにならない
なんなら武蔵ちゃんも普通に礼装にいるし>>505
よくてよありがとうございます、行ってきます出してると数字取れるから今年も出しとくか…は十分にあるのじゃ
>>515
あの数値出たら地球断裂の騒ぎじゃない気がする>>515
32の累乗だから7500はもはや宇宙滅ぶんじゃね?>>524
キャストリアさんがサビ残なんてするわけないじゃないか
たまに家に帰れるぐらいだよ>>525
172はライダーさんやぐだおの身長と覚えよう。テノチと並べたときのイメージ参考にチケット高くなったなー
「あっ、これ残業って言うんだ。えっ、普通はやってない…?」
>>485
簡易霊衣!(ジャガーのマスク着ただけ)そういえばさっきロストルームについて言及したが、ぐだがいずれ失うものがマシュ、ということなのだろうか。
>>530
今回広いからなー>>514
去年イドの後にサリエリ先生いたし、ついでに演歌歌手もセタンタくんきたからなあ〜おもてたときも刺されたし今年も油断しないでおきますね、そうですね、兄貴全員くるとかね、どうしようね?
>>537
デデデデン(チッチッ)デデデデン(チッチッ)>>524
指示されたらそれメールで欲しいって言うと良いぞ
そのまま作業報告メールした時間と登録時間と作業時間の差をたれ込もう>>538
既視感。>>540
なんならグランドランサーもクー・フーリンかもしれないという>>548
うーん、おつらい>>239
えっちゃんは度重なる強化でえっ様やらえっ神になったからな
バサランテさんのバフとか入れれば相当簡単にヘラクレスを落とせるくらいに強い>>506
以前のアラさんはスタンダードな中華服だったけど今回は中国マフィアみたいな感がある。>>531
シムシティじゃないんだぞに笑う。あとは同等のエネルギーをぶつけて相殺させる、とかだろうか。>>513
イカれた蛮族の島津家
…が、手に負えないレベルで話が通じない宮本武蔵>>554
冬物だし、クリーニングに出してるのかもしれない>>502
盛ってるんじゃなくて元々大きいでしょ今後冠位戦サーヴァントは、開始日の時間にアプリ立ち上げた時に強制ムービーで発表、になるわけか
>>557
ギリギリ真・最低保障じゃないから…
真だとサーヴァントが1体だけだ>>554
ドレスに合わせてか角も小さくしてるっぽいよね>>563
あぁ…(蘇る記憶)リリスは二臨派です
もうヘラクレスを30回くらい補完したけどまだまだ人類の補完には程遠いから頑張ろうねリリス
違うんだ話を聞いてくれモルガン簡易バーサーカーを三ターンでなぎ倒すスレ民…
>>572
やらなきゃミオリネさんがトマトコースなので・・・>>569
(明日は我が身だ…)
(頑張れ、もう1人の俺)
あ、いやモルガンさん、リリスをグランドに選んだのは理由がありまして……
はい、キャスター枠抑えてるので、はい…>>578
ザマア=ナイゼー(1965〜2024)>>572
あのスマイルはミオリネを不安がらせないためにしたベテラン救助員スマイルなので・・・>>557
システムには少なくとも人の心はないよ
人の心があったらもっとエグいのしか出さない事もあるもの
良くも悪くも心が無いから「回転数が全てだ」が通るつーかスコア多め開け(赤トーチ4白トーチ1)かつ単体宝具3でブレイブチェインエクストラアタック込みで☆☆削りきれるんだからスコア全開けレベル120宝具5単体宝具とかどうなっちゃうんだ〜!!?(トムブラウン)
はやくオルガマリーはビーストのクラススコア譲渡して
出来れば穏便かつ平和的に>>582
なんかその場合はぐだの方がカルデア所属的な意味で後輩になりそうな気がしてきた。>>589
眼鏡によって生じる視野の狭さをNT能力で補って余りある親衛隊ってのは癖と理の両方にかなっているチョイスに思えて来る不思議>>590
真の先輩はパイセンだけだから…>>592
ゲーム的にはオルレアンの狂化サーヴァントがそれかな?>>593
は、早い!!素晴らしい!!!>>598
その人はバイソンだ>>593
かわええのぅ…かわええのぅ>>590
人生の時間で言うなら伊織は先輩マスターなんだけど発売順だと後輩マスターで、しかしサーヴァントだから立場はぐだより下って言うややこしさ為朝さんってもしかしてえっちなのでは
>>574
粛清防御張れる分今回は簡単だった
前回は令呪コンテしたんだがなぁ>>519
この2人に揃ってざーこ♪ざーこ♪とか言われたいぬるぽ
>>605
魅了が入るとちょっとおかしいぐらい火力が上がるまあ、さっきの後輩問題に関しては、ぐだが当初からカルデアス側ということは、生きてる限り漂白解決に至らない。そして絶対にあり得ないがぐだを殺したとしても、遡る2016年にいるぐだがカルデアス側にいて、カルデアスは使徒を揃えて漂白に向かっているから結局漂白される。見事に手詰まりに追い込まれてるけど、マシュが成長したことで「藤丸を2016年に遡らせること」ができるようになって、カルデアスを機能停止させることも可能になった、ということっぽいのよね。
>>603
つまり関節技主体のシエル先輩とな?
できなくも無いんだろうけどオルタっぽさってか身体の主導権がアレしてる林檎から怒られそうな姿の方がしっくり来る響きだわ>>614
ぐだ子と営業後輩してた頃に負の感情抱えたのかな?>>617
格闘家にいたなブラックマンバ>>245
マシュが強制でEX1と2の可能性ふふふ、フェスのチケットの抽選に応募をしたよスレ民。今年は諸事情から1日しか応募できなかったが当たるといいな
アレだろ?鶏ガラの白く濁ったスープの…
(何に使ったか皆目見当がつかない顔)
>>617
ああ、あの一目で義理とわかる…>>623
パイタンですね。>>614
数発耐えるだけTOUGH定期>>627
あの孤独なSilhouetteは…!?魔術師って実際後頭部鉄パイプ絶えれるんだろうか??
>>634
スネェェェェク>>633
「早く殺しにいらっしゃーい!!!」
うえちあきさん(旧:矢島晶子さん)もいつか来るのかしら>>629
なんか重いな・・・・>>634
そいつはヘビーな要求だな。ジークアクスのギレン総帥の暗殺って雑に見えて
ヒ〇ト〇ーって言うダーニックのリスペクト先でもあるチョビヒゲの尻尾って云われた人が
『毒ガスに満ちた部屋』
で死ぬというブラックジョークには気づきたくなかったわよ後輩2年後ルフィは動物の名前+武器の名前からの
カルヴァリン砲って本当にお洒落よね>>645
抑止力君、涙のエミヤ派遣>>646
ついでに滞在してた島が島だったのでヘビ関連のネーミングもちょいちょい加わりましたわね>>573
オシャレ繋がり、あるいは不良(に見えて実は優しい)仲間で組んで欲しい>>648
ッ では…モルガン宝具バサトリア宝具冠位バサトリア宝具で1ターン周回できた
>>648
因みに仮面ライダーXにはヒトデヒ〇トラ〇って怪人がいる>>636
巣籠もりシエル先輩!?丸美屋ドアーズ
>>651
美味しいよね!ビンチョウマグロ。普通のマグロのトロより好きだわ!>>658
一瞬びっくりした 四文字さんを連想してもうた美大中退してニートになっていれば 兄上も死なずに済んだのかねぇ
遅れて今年の◯装礼装の情報みたらセイバーのライダーさんおって拙僧動揺が隠せない
ライダーのライダーさんもずっと待ってるがひとまず今年の交換枠が一つ埋まった>>645
冠位って生前成したことが冠位に当てはまるから採用されるので、冠位だからすごいわけではないのよね。すごいから冠位になる。>>664
スレ民はホントなんでも知ってるなぁ…!(割とマジの感心)>>665
でもどっかで政治に触れてそう>>452
前回ケルト組だったのは一体…?島だから…?>>660
ギリシャの伝説ではなく円卓の伝説の後付け武器なんだっけか…(外部二次創作)50回ミッション終わってモルガンが絆11になったので今日はおしまい!
昔々クレタ島の水晶渓谷に、水晶でできた巨人がおりました。
この巨人は水晶渓谷に近寄る船があれば三日三晩でも追いかけては追い払い、それでも上陸してくる者があれば全身から高熱の宇宙線を発して焼くので、誰もクレタ島に近づくことはできませんでした。
あるとき、船乗りの冒険者の一行がクレタ島を通ることになりました。恐るべき水晶巨人が待ち構えていることは分かっておりましたので、船乗りたちは一計を案じることにしました。
まず、一行のなかの魔女がクレタ島を呪いました。すると、水晶巨人はたちまち眠りに落ちました。そこですかさず別の者が水晶巨人のカカトに近寄って、そこにある栓を抜きました。この栓は、水晶巨人の身体中をめぐる神の血、すなわちイコルを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>661
麻婆といったら……リリスも絆取れたしなぁ
なんか効果強いな……リリスの絆礼装……(なおNPにしてる模様)>>679
うおおおシャカパチじゃぁああああ>>674
フリー素材総統の出てくる映画で一番びっくりしたのはイングロリアス・バスターズか
それやっていいんだ…えっちゃんを絆12にしたいな……zzz
バーサーカーのクラススコアやフォウくん狂化は戴冠前から既に終わってる人も多そう。
バサキャス「私もモルガンみたいに座ったまま宝具撃ちたい!いい加減腕が辛い!」
>>687
3吐血…… いや、4吐血くらいまで叩き込めるかな>>688
浮遊してんだからどこに負担いくのかわからねぇよ!>>691
普段が悪の女幹部風ではなかろうか。これは何かしらのパーティ衣装ではないだろうか。とても美しい。>>691
この勢いのまま水着も実装するんだ!この夏こそ水着以蔵さんが実装されるよ
>>698
防御力ダウンをうまく使いこなす必要があるりんごと夢火一億個欲しい
ライダーって単体ぱっとみネモくらいしかいなくね5だと他に誰かいる?
>>701
ファラオ・オジマンディアスを忘れるとは>>698
いや防御デバフと同色チェインをちゃんと使いましょうねって感じ
なんというか前回がマイティチェインの復習だよ! 今回は同色チェインの復習だよ!
ここまできたマスターなら使い分けできるよねって学校の勉強っぽさがある>>698
今後グランド鯖だけでパーティ組むクエストがある可能性を考慮した調整なのかな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5864
705
レス投稿