雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド58
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/1265/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33
https://bbs.demonition.com/thumb_m/1265/1サムネイルが多すぎる
怒涛の画像ラッシュ
乙です
怒涛のサムネラッシュ立て乙!
そしておやすみなさい陛下!>>9
今年じゃなくていいの?
謙虚だなあ夕飯前にダンシング柳生の新規スレで笑ってはずなのに。もう1000か。
>>15 星5じゃないだろとマジレス
>>18
すごく勢い早かったよねぇ>>12
経験値絵もあるぜ!皆の者!就寝の時間じゃあ!
レオニダス王も睡眠は大事と言っておられるぞ!>>21
カーミラ様も自棄になりそう>>20
添い寝するならアストルフォだってローランもいってる>>20
語り部さん
寝かしつけるプロかつあの豊満なボディあのしっとりした17歳ボイス
異論は認めないそして異論を挟む人がまず居ないほどの御仁>>20
おぬいちゃんに添い寝したい(ぁ>>29
まぁサムネ早く変えたかったのはある>>32
ブラフマーストラ・クンダーラを覚えてリンボを焼き殺ですね分かります型月作品(というか型月ライターの面々)はギャグ時空においては基本的に設定に捕らわれない一切自由の宿業を面白さ第一主義のきのこから埋め込まれている。
……っつかそも割とマイナー気質な『伝奇』が下敷きな上に『それでも付いてきてくれた人とヒャッハー心中するつもりで作った』ゲームなのでギャグ時空でのキャラ崩壊以前から既に万人向け万人受けでは無い描写がいっぱいある(ラフムとか新宿の連中とかアガルタの女性陣によるモブ厳を見ながら)から『俺が楽しめない』パターンも結構あると思うのよね……今の所俺が遭遇した事は無いけど、間違いなく誰かに取っての地雷コンテンツになりうる劇薬がFateなので、出来るだけフェアな視点を保って描写に向き合っていきたい所だなぁ……待って
残ってる奴承認しないでー!段蔵ちゃん好きとしてもリンボは許さないよ
次にストーリーで再登場したらとりあえず太陽王にピラミッドですり潰してもらおう>>40
叔父貴がそんなハイペースで満足するワケないだろ!!(信頼感)
というか兄貴も確か暴走したら何人も相手しないといけないんじゃないっけ?リンボ君は本物の安倍君が来て倒されればいいと思うんじゃ
パライソちゃんは攻略wikiとかでも「好きな子への保護欲と嗜虐心が両立するなんて初めて知った」とか言い出す人らで溢れるような魅力的な子だからね仕方ないね
>>44
公式呼びかな>>44
徳川家光の付けたあだ名だったかな>>44
柳生但馬守だからね。
よくあったのよ。自称や宛名、呼び名で名字と官位名、仮名を組み合わせるの
例えばノッブは織田上総介だから「織上」とかカーミラの肉体に三人のエリちゃんを融合させて若さを取り戻すのだ!
>>47
カーミラ様
アサ子さん(百貌)
アマデウス
ファントム
ゴルゴーン
ジャスティスハサン(呪腕)
アマデウスの仮面の色違い二種
だったかな前スレもだけど、サムネが管理人画像から更新されてないのは何でだろうか?
スマホだからかな?役職名も含めたフルネームが長いからと縮めた渾名だっけか。結構昔の人は別名多いよねぇ。
ローマは前にも話題になったがエジプトも名前複数あったよね?歴史人物のあだ名ならガムシンが印象強い
>>50
「自分の内臓投げつけたい」
「散々甘やかした後安倍晴明が来たらあっさり捨てたい」
「なんかパンダっぽくない?」
「笹キメる」
「胸板の厚さにバブみを感じてオギャる」
リンボさんのコメ欄の惨状である
変態しかいねぇな!リンボさん、今は色々酷い事言われまくってるけど
あれ多分実装されてマイルーム会話聞いたらマスターの手のひらカラドボルグするタイプのやつやろ…>>58
早くリンボ実装して欲しい。
敵として出てきたらパライソちゃんで倒すと決めてるからね。ホントあの腐れ偽清明は白黒のラインに沿って切ったあと大明神縁起したいわ>>47
出てきた時期的にサンタムじゃないか?とか言われてたはず。>>57
確か新撰組の永倉新八だっけ>>61
自分の"モノ"じゃなくカッツの"モノ"にその誤字を使っていた事を自分から明かしていくのか…>>66
この礼装がガチャ追加されたのが今年の夏イベよりも前だからイラストの中には入ってないと思う
……まあ知らないうちにドンドン増えてるんだろうけど>>69
やめなされやめなされ…もうそれにしか聞こえなくなる強力なやつを初っぱなからぶちこんでくるのはやめなされ…>>71
ペテ公が出てきたしかしリンボからはどことなく某学士殿と似た匂いがするから今後の活躍次第じゃ学士殿と同じ方向性で愛される気がする
>>68
個人的には新アサの人で脳内再生してる>>68
いい悲鳴あげてくれるなら誰でもいいよ、俺は。>>68
イケボの方のはやみんで姉上の方が
「普段ふざけてるけど基本かっこいいからエロい事思いつかない」
「エロ妄想したら俺がノッブを抱くんじゃなく俺がノッブに抱かれてた」
てな具合だったR18スレの話題を一瞬にして掻っ攫ってたからなあカッツは…
変態的なテンション上げ下げと言えば子安が思いつくけどメッフィーでそれっぽいのもうやっちゃってるしなぁ>>71
apoコラボで来るであろうカウレス君礼装を付けた鯖で止めを刺さなくては…(使命感)
パーティーメンバーは
巌窟王・アルジュナ・頼光・槍頼光
辺りで良いかな、cv茅野鯖が実装されれば自前&フレで入れて完成した松岡くん接待パーティーで迎え撃つんだが>>80
噂の『雷切』ってやつか>>81
型月でよくある『殺し愛』という奴と同じじゃろ(適当)>>81
ラブコールとは>>81
殺意を抱いて襲ってくる敵とケイオスタイドを抱いたラフムのどちらが怖いかと言われればねぇ…
だが(現時点で)奴に与える慈悲はない、泥に抱かれて溺死しろ>>81
そのラブコールってこういうものです?>>68
実は三下ボイスも合う津田健次郎!
社長ボイスで脳内再生余裕>>81
受け取る側が引くほどの歪んだ愛情
嗚呼、そうか…これがショタ達に向けられるブケファラス高橋の感情なんだね…>>87
何故そこで愛!!?(シンフォギア難民)>>94
合体攻撃って良いよねリンボマン好きってわけじゃないんだけども
ここでヘイト撒き散らすのは見てて気分悪くなるんで止めて欲しいなと
どうか場所は選んでくれないかなと>>100
まぁ怨念だしね>>75
未実装ゴーストは実装されても未実装ゴーストのままだと思うよ(無慈悲)>>100
ありがとう。
バトルは変わったのかな?確かセイバーだったはずだけど…。>>109
正確には自分の内臓捧げたいが余りナマコになって内臓吐きかけたいだぞ
リンボの内臓になりたいとか言ってるのもいたぞ。どうしてああなった未実装ゴーストじゃないけどハロウィン15の時のダブル―ラー戦も復刻の時にちゃんとルーラーのジャンヌ・オルタ出て来てコンパチデュヘイン披露してくれたしねぇ
>>115
やはりバーサーカーか>>113
ウセルマアトラーを日本語に直したら
ウルトラマンかな?>>114
ヒエッ>>119
ミッ○ー単騎で蹴散らされませんかねそれ
取り合えず過去スレで拾った仲間割れしそうな情報流しとこディズニー系の画像はマジでやばいのでは
>>129
セーメーさん半人半妖な和製マーリンとでもいうべき存在なので結構変人なのでは?
ライバルさん曰く正義の人だからそっちでは信用できそうだけど>>128
そうか~ちょっと玉藻側に傾きすぎてたな
傾きすぎることなく悪いとこも全部ひっくるめて愛するザビの器の広さを思い知ったわ>>130
もちろん、この現場に居合わせたすべての閲覧者もだ……刑部姫ジナコ説かなり噂になってきてるな。
敵じゃない女性には割と甘いんだよな晴明。その代わり面白い話を要求されて五感と感情を操る術で強制的に笑わせたりする辺り結構ズレてるイケメンだが……
積極的に広める人がいればそりゃな
出来れば安易に擬似鯖量産しないで普通に出して欲しいところだが>>136
そりゃ絶頂射精したらアカンに決まってるやないですか…
愛を語るのはいいが下半身に手を伸ばしたらダメです(ヾノ・∀・`)>>136
いや今のところは白濁液以外は一般レートだけど、ケイオスタイドに浸った方がレーティングとか気にせず思う存分モッチーへの愛を語れるかなって刑部姫ジナコ説はネタとしては面白いし乗っかるけどまず無いとは思う。
>>138
ジナコはほぼ一般人というよりアバターだからな、9割刑部姫で外見ジナコのようになるのか、イシュタルな感じか...ジナコカルナのコンビは好きだけどガトーさんの事で嫌いな人も居るしな てか自分がそうだ 期待して想像するのは面白いけど実際来ると絶対荒れる
虫が好物だったんだけど母上が『この子が人の子でない事が露呈してしまうのでは……?』と悩むのを見て虫を食べるのを止めたり、妻が式神を怖がるので式神の方に橋の下に移って貰ったり……身内に対しては結構弱いというか甘いというか。
刑部姫が現界するためにムーンセルを介してジナコのアバターを器にして現界したとすれば。
案外無理がなく外見だけジナコが出せるな。>>150
神を知るためにアルクェイドのコスプレしてそう 管理人さん呼んでこようぜ!>>150
この世のありとあらゆる宗教に手を出した求道僧だもんなぁ
女装位は悟りや解脱への可能性の一つとしてヤってるか‥>>156
CCCコラボイベントの時に月から派遣されたBBが、キアラに取り込まれたBBと結託してたからてっきり月側のBB=ムーンセルと認識していたんだが、どうやら認識がちがかったようだ。>>160
晩鐘「いけっ!山の翁!午前三時だ!」
こういうことですか?分かりません。
もう寝ます。>>160
ゴーンゴーンゴーン(相手は死ぬ)>>160
翁翁ー、恐らくそれ晩鐘じゃなくて時の鐘マンだよ>>165
載せるんなら許可取るかURL載せようね
https://twitter.com/yuukoo009/status/922465987915497473>>167
?「ありすだわ!ありすだわ!ありすがくるのだわ!」姫ジナコ説は開催までのネタとしては面白いものだが実際問題あり得るとは思えないなー
擬似鯖の選出メンツは恐らく冬木に関わりのあるメンツで今後の伏線も多いけどEXTRAマスターは冬木関係ないし
きよひーや玉藻が鯖で出られるんだからそのまま鯖化できる素材だろうし擬似にするのも惜しいなあ>>172
そうだな、確かに節度が大事だな(最終再臨みながら。)我が心は不動、疲れからか黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばい全ての責任を負った三浦に対し、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』
何作ってんだ...俺おはよう(前1000)
ケイオスタイドに送られたモッチーの方とはいい酒(ry
関係なくて悪いんだけど毒針ってどこが落ちやすい?
バビロニアの豊穣祈願を回ってたけど銅素材と慢心したら10周回って1個も落ちないとは思わなかった>>178
左上に美少女がいるぞ!>>165
究極完全体グレート☆エリザベート・バートリー(☆4)良かった、寝ている間にサムネは解決したんだ……
>>181
開幕怒涛のサムネラッシュだったよ>>153
刑部姫の正体
古狐と言われたり
姫路城がある姫山の神
とも言われたり
逸話もだけどそこそこな知名度な割に出自やら性格がフワッとしてるからキャラ付けが面白くなりそう
「引きこもり」も
天守閣に隠れ住む
一年に一度だけ出てくる
って部分からの解釈だし重要なのはだ
ジナコの擬似鯖の云々などもはやどうでもいいのだ!
ロリか!お姉さんなのか!
そして何より胸部装甲の厚さだ!これが重要なのだ私は胸部装甲は薄ければ薄い程いい...まるで装甲である意味すら無いほど薄いのが大好きだ!まあ引きこもりなんて大量にいるしジナコに拘る必要も無い
>>187
俺は双葉杏だな、あれぐらいダメな外見ロリはなかなかいない()ジナコに課金集客力はないと思うから擬似鯖ジナコはないんじゃない?
まぁそれでジナコが嫌われてるだとか叩かれるだとか言われるのは納得いかんが>>188
引きこもりってだけなら
ありすも一応は該当するしな...あの娘が擬似鯖になる事はあっちゃいけないけども。ありすは引きこもりとは違うだろ
病気で外に出られない人間を引きこもりって言うか?刑部姫って調べたら玉藻のメル友って出てきた
刑部姫実装されたら
第一再臨が
無人の天守閣で
隅っこの天井で眼が光ってる
メジェドさま並のシュールなガチャ告知画面になるのに晩酌のあてを1品賭けよう>>192
固有結界を作って中にずっといたイメージが強いからな。>>194
怖いんですけど……>>185
あれだよね、自分を大物と思っている小物というか、才能はあるのに性根がアレというか。
なんか、残念。>>197
ないでしょ
全く情報が出てないんだし>>197
そんな情報は全くない
刑部姫とジナコの類似性から飛び火しただけじゃねーの?>>197
いや、まだ情報出てないから確定なんてあり得んでしょ。>>183 どちらかというと孔明が「まさか役小角や玄奘三蔵ではあるまいな」的なことを言っただけで確定はしてないのよね、見た目も中身も全く変わってないし
>>203
からの声は沖田酒呑ティアマトの中の人な上にまどか系の声で手のひら絡繰幻法・呑牛なんでしょ。俺はあおちゃんに詳しいんだ。>>178
本当に友達なんだよなぁ慎二と士郎、ずっと知ってることなのに掘り下げで改めて辛くなる本編での溝>>170
ぶっちゃけ出てきたところでこうなる未来しか見えない>>211
玉藻と戦ったのも晴明って説も別に型月だけの話じゃないしな……
どんだけ神格化されてるんだよって話だ>>208
一族の当主が晴明の名前を継承してる設定なら、何も問題はないね?>>211
個人的には善属性で外道な感じで黒髭みたいな素の顔がヤバい感じの奴で>>187
個人的にはデレマスの森久保かな、召喚された時目逸らしてるけど最終再臨でこっちを見てくれると良いなって村正「初対面のはずだが、何処かで会ったか?」
イシュタル「初対面なんだけれど、何処かで見たような…」
パール「初対面ですけど、何処かで見たような…」
アサエミヤ「知らない」
デミヤ「昔の事など、覚えている筈が無い」
エミヤ(曖昧な表情で沈黙している)
勝手な認識でマスター鯖がこういう感じなんだけど、彼等のことをエミヤだけ覚えてるってなんか不思議だよね。>>219
あれ別にぐだたちに対して自称しただけで妖術師側にまで晴明って偽ってたわけじゃないだろ
ぐだや武蔵が晴明の名は知ってても顔は知らないってわかってたから晴明の名を騙ったんだと思うけど
スパイまで放っててこちら側の素性を把握してないわけないし>>217
妖術師以上に剪定事象にやたら詳しいし
フェードアウトしたのもその時代から他所の並行世界に転移したからとか
武蔵と同じでカルデアとはまた別の並行世界から来た存在だとかいくらでも考えられるからなぶっちゃけリンボにしても清明にしても情報が断片すぎてなんとも言えないのが実情
晴明に関しては殆どキャス狐、リンボの情報を又聞きしているような感じだから人物像が影の如く>>223
僕はね、ここで意識を失ったあと、気がついたら彼女を引いていたんだ…
義仲の姿に、かつて月の裏で真実の愛の為に槍を奮った彼を彷彿とさせてね…>>218
困惑するイリヤ
察するクロ
一瞬動揺するが割りきって接するエミヤ
見守るジャガーとアイリ史実=型月の性格、歴史、能力というわけじゃないのが大前提
だから史実上あれこれであろうとキャラが型月でも同じとは限らない>>226
史実=キャラの参考資料の一つと思った方が良さげ。魔改造スーパー偉人大戦だからね
時々トンチキな逸話ネタ拾ってくることもあるけどな!本当に分かりにくいのは柳担だよ。
キャラを言わないから、誰に話しかけてるか本当に分からん…
外道鯖はレジライダー、術ジル、キアラらしいけど…柳生さんと鈴鹿が話したらってネタよく見るが実際結構仲良しになりそうな気がする。根が真面目でお堅い鈴鹿と割りと柔軟な柳生さんいいコンビだと思うな、剣の腕も双方申し分ないし
>>203
あの施しの英雄カルナに座まで届くほどの影響を与えたっていう文言を追加するとだいぶ印象変わっててくると思うの。主に腐女子と夢女子からの殺意が>>238
貼り忘れた///>>241 ギルが負けたのは
受肉して10年位暮らして気分最悪だっただけだから・・
過去最高くらいに慢心してただけだから・・>>236
才知発動時でも剣才含めてガウェインが上回るからなぁ…いや張り合えるだけ十分凄いんだけどま>>246
どこぞのファラオやくノ一に匹敵する属性モリモリ加減ですなぁ。FGOでも実際にエリザ、ステンノ、新茶の追加バフもらえるし。UBWと撃ち合っても勝てるとか明言されてたっけ?
>>241
ギルは白兵戦弱い設定だしまぁ納得できるでしょ鎧無し&慢心無し&本気ですら無いのがUBWのギルだし…………
エミヤ相手にするなら最低限鎧は装備するらしいし慢心度が凄まじいから
fateルートでセイバーとある程度打ち合えてるし素のスペックはSN時点で高いはず>>246
打ち合っても勝てるってそれ壊れた幻想込みの話か?白兵戦でも田村麻呂相手に勝てそうだったとか言ってたしやべーな鈴鹿>>256
俺は火の鳥の田舎者で権力とかには興味ないけど巴を長生きさせるために火の鳥を探す義仲が好き
あの話の義経はすごい鬼畜で逆に清盛は結構真面目に一族の行く末を案じてるっていう珍しいキャラ付けだった前年ハロウィンのオジマンディアスのように裏でスタンバッてるサーヴァントいそう
>>254
コンプガチャだっけ?ゲームの実戦には影響せず、稀少アイテムを入手できる訳でもないから柔らかな表記次第で大丈夫だと思う。やっぱり会話〇じゃなくて名前を入れてほしいよネまあ英雄王は格下のダークホースに負けるのも最強格に勝つのもあるのが魅力だから…
アンコでも白兵戦してたから(震え声)
そういや必殺技とかエヌマとか関係なくエア普通に振ってるのはアンコぐらいかな?ヨモヤガッ
慢心とか含めても物語性よ
単純なカタログスペックと物語における主人公性とか混同し始めるから考察議論はわからんなる
ギルはほんとカタログスペックなら全鯖トップクラスだよね、だからこそ敗北するfate√やUBWが輝く訳だし彼が強キャラという前提がないとHFの展開に含ませられる意味も変わってくる似たようなこと言われるのはギンガナムだな
「なんでロランに押されてるんだよw」って言ってる人いるがあれって“勢い任せに奇襲して剣を折ったがいいものの御大将が冷静になりつばぜり合いに持ち込まれて体格差で圧し斬られる寸前のロランの図”だもの
勝敗を分けたのは「武器を手放したから」であってやっぱり普通に戦うなら負けてたってシーン「鍛える前のフリーザ」
多分これが宝具なしのギルガメッシュのスペックに相応しい表現だと思う
今のドラゴンボール知らんか普通は>>235それだとコンプガチャに引っかかりかねないから…
>>271
キャス狐のこの衣装EXTRAが発出だっけ。
FGOの方はなんであんなはだけてるんだろう……。コンプガチャって言葉を使う奴のコンプガチャをわかってない率は異常
>>280 作ってくれると思うぞ、ここの職人達はコラに飢えておる
>>283
筆を選ばない人じゃよ(>>285
ニンジャスレイヤー、ボ卿などもやっておられるしいい人選>>283
弘法大師
真言宗の開祖で日本全国に法力でその地域の名物を生み出した、◯◯をなくしたという伝承が残っている高僧リンボは型月キャラ経験者だと成田さんが似合いそうだと思った
成田鯖まだいなかったよね……?>>290 あー成田剣さんの方だったかぁ…申し訳ない…
>>283
讃岐うどん生み出して温泉掘りまくった人>>240
三厳め…「あいるびぃばっく」…>>295
沢庵(元から御偉方の家に押し掛けて舞披露する奴だった気がするが黙っておこう)そういや未だにコーラを振るパライソちゃんイラストを見かけないな
十兵衛は既に型月に限らず盛大に無辜ってる様うな?(ラブリー眼帯見つつ)
十兵衛の無辜の英雄っぷりは峰隆一郎と山風と荒山徹が悪い
>>304
1作目の従者が眼帯後継者を探して現代まで気力で生き延びてる設定好き十兵衛ちゃん二期やるよって言われた時は「!???」ってなった。
その後サブタイが「シベリア柳生の逆襲」と判明してもう一回「!???」ってなった。学者系鯖増えないかな。
ガリレオガリレイとかアイザックニュートンとかアルフレッドノーベルとか座にいんのかなー?>>307
慶次しかり十兵衛しかり、生涯に謎がある人は盛られやすいよねえ。佐々木小次郎とかも謎が多い人だな
たまに女体化されるけど大体はテンプレな美男子の剣士で出るイメージだが時間表記って何のことかと思えば…
>>303
ヘラクレス相手にアサシン二人以外は全員一応とはいえ勝ち目がある時点でスゲーハイレベルにバランス取れてるんだよな五次。アキレウスVS近代英霊とかアンデルセンがパートナーみたいなふふふ無理ゲーですねコレ?があんま無いという。途中送信してしまったスマン
>>312
まあこれだわな。
ユーザーに運営内容なんてわからんのだわ。
分かっていたら第三のハロウィンに姫路城が来るなんて思わねーってばよぉ!>>318
顔のデカさが雑ですねえ実に雑ゥ!で笑ってしまったDWは何も仕事してない!型月がすごいだけ!運営変えろ!系の批判を見るたびに
DW社のスタッフさん製作のバトルキャラ・モーションが大好きな身としてはやめて…と思うなどする
マイナスな吐き出しでごめんなさい
覗いたことないからわかんないけど愚痴スレ向きだったかな>>321
今の自分「エリちゃんと聖杯の欠片を拾ってハロウィンのコスプレしたエリちゃんが合体して勇者エリちゃんになり逆さピラミッドが突き刺さったチェイテ城に仲間を集めて向かうも空に映し出されたジークフリートに振り出しに戻されるんだ」
今の自分「……」今の自分「やっぱり狂ってやがる」>>328
特に理由もなく爆発四散してる学士殿に笑うハロウィンは個人的にはエルサカちゃんがどう活躍するかが楽しみです。
また自分の黄金率(美)を呪っているのか、それとも汝はアキレウス罪在りきするのか……
自分のスキルを疎んでるサーヴァントって割りといるよね。今の自分「fgo1章のラストはプライミッツマーダーが奇跡を起こしてドルオタのおっさんとの別離に全プレイヤーが涙するよ!」
事前登録時の自分「何言ってんだコイツ」>>332
???「おっさんじゃない!!お兄さんだよ!!」>>311
マジで何言ってんだこいつ>>301
わかるぜ!俺もインフェルノの宝具を2しようと限界まで回したら武蔵ちゃんが二人とオジマンディアス一人と星5がどんどん出てしまったぞ。星5はありがたいけど、星4がなぜこうも出ないのかと悶絶した。あと金弓からエミヤはかなり堪えるよね。しかも既に彼は宝具5だし。今の自分「FATEのソシャゲでギルガメッシュが過労死するよ」
昔の自分「ねえよwwwwwwwwwwwww」>>340
確かにモーション担当のスタッフさんとかは凄いよね
まぁ広報担当の人たちはもっとちゃんとしろとは言いたいけど>>340
パトラさんのモーションはホント楽し過ぎる
性能良いけど仮に悪かったとしてもスタメンで使っちゃうレベル>>338
昔の自分「ギルガメッシュが王とかww叙事詩でもやりたい放題なのにww」
7章後の自分「賢王ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!」七章ギルは年齢的にはジジイだからね
個人的にはいつものより老けたギルも見たかったFGO 始めた頃の自分「Dr.ロマン?」
5章辺りの自分「ロマン……」
1部クリアの自分「ロマァァァァァン!!」
現在の自分「ローマ!!」昔の???「やっぱ姫君って最高じゃん」
今の???「やっぱ姫君って最高じゃん」「やっぱ姫君って最高じゃん」「やっぱ姫君って最高じゃん」「やっぱ姫君姫君姫君姫君姫君姫君姫君…」>>339
絡み酒か>>348はロボットだった…?
物事がいい所だけでも悪い所だけでもないというのは有名な話だが、残念ながらこの掲示板のようなクローズドサークルでは『どちらもあるしどちらもどちら』という両儀の意見は両極から敵視されやすいトカ。
個人的にゃ運営は型月のむちゃぶりに付いてくるガッツある奴等とは思ってるが、運営を敵視する事が前提にある人も居ようし、その敵視が嫌だとその逆張りをする人も居よう。総ては物事の一側面を切り取った『自分なりの解釈』なのだナ……FGO 始めた頃の自分「ローマ?」
5章辺りの自分(ローマ)「ローマ……」
1部クリアのローマ(自分)「ローォォォォォマ!!」
現在のローマ「ローマ!!」>>347
ローマ!!ローマ、ローマローマローマ。
ローマ?ローマ………!?
ローマローマ!!
ローマww
ロォォォォマ!!!!これが侵食固有結界・ローマか
頼朝マダー?
かわいい妹が待ってるので早めにお願いします>>342
時代考えるとひいおばあちゃんでもおかしくはないなインフェルノちゃんに聖杯捧げることを決めたよ。
問題はハロウィンで聖杯がないと7つ揃わないってことくらいかな!>>308
能力モノだとニュートンはもれなく重力操作能力のイメージ始めた初期の自分「ヘクトールおじさんかっこいいなー。FGOでは普通のおじさんキャラが好きになれそう」
今の自分「ハサン先生が最オブザ高に好きすぎて辛い」まぁ不特定多数が集うだけの『雑談』板で真実が転がってたり、否定する事無くディベートしたりなんてのは前提的に無理があるよね。という構造上の問題というお話。
>>364
後の世において是をローマインパクトと呼ぶ
その日、ローマに出会う……>>365
わかりみ。
でもほかの場所でこういうこと言うとソルトの弟子呼ばわりされるのが辛い。塩川関係ないんだけどなぁ…>>359
源為朝「源氏で協力し合ってもう一回清盛攻めにいこうぜ頼朝将軍よ」「すまない」「ローマ」「悪い文明」の地獄のFGO最初期を支えた三銃士
だれかコラ作って下さい!(他力本願)>>364
ネロと言えば教授じゃあないのか……だからと言って運営を尊べってのは違うけどな
改善してもらいたい点があるならきちんとそれを伝えるってのは何も間違っちゃいないんだし
運営を飛び越えて個人を敵視したりするのが間違ってるってだけだからね俺もとくに運営に恨みは無いなぁ
石配布の数とかレアや素材の出にくさは他のソシャゲやった事ないからわからんし…
勿論、配布石が増えたら嬉しいけどネ!>>373
それな、俺たちを苦しませる為にやってるとまで言い切る連中が一番意味わからん不満はないのか!って言われるとそりゃ細かい不満の一つや二つはあるわな
攻撃していい理由にならないだけで良いところは褒めて悪いところははっきりと言う
これでいいんじゃないのか……?>>324
W主人公で合わせなきゃイカンですよ>>377
勝手に亡きものにしてやるなよ
社長だから出て来ないだけでしょ>>371
きちんと伝えるのはネット上で喚くのではなく、ユーザーサポート窓口への連絡なんだけど、そこら辺分かってない人間が目立ってるのがね。
公式Twitterアカウントへのリプライは伝えるのとは違うんだけどもねぇ>>378
それでイインダヨー
自分の意見が総意だ!みたいな事を言わなければ問題無いんだよー>>380
キャッシュを知らなかった当時の自分。
命拾いするまぁ頑張ってるのは確かだけど色々問題がある運営なのも確かだしね
一方的に敵視するのも敬うのも良くないことなのだナ>>377
おい庄司まだ生きて…生体反応消滅…庄司ぃぃぃぃ!>>242
一応言うけど第4天魔王だねまあそんな引っ張ることでもないっしょ、基本的にネットマナーよければそれでいいんだから
しかし柳生の爺さんのコラ祭りが遠い過去のようだな…初期の自分「低レアかぁ……育ててもレベルいかないしなぁ」
今の自分「レオニダスに聖杯を捧げればマックス9000くらいか……あ、でもスパルタクスもレベル70でHP10000いく……小次郎もレベル100にしたいなぁ」
思うんだけど低レアほどキャラ濃くない?最初期の一度カードを選択したらもう選びなおせないってのも技術的な問題じゃなくて意図してやったものだからなー
あの頃は運営側の認識が色々ズレてたりぶっ飛んでたりしてたわ
他のソシャゲをやった事がない自分でも「これはおかしいだろ」のオンパレードだったええいやめーい!こういう話は敵対するのもしないのも気持ちの良い話題ではないのだ!
不満点があるなら個人が要望を伝える!伝えるのに総意である必要なし!一々意見を擦り合わせる必要なし!
以上!終了!閉廷!解散!皆!運営に言いたい事もあるのだろうけどハロウィンの話をしようか!
実を言うとクリスマスでトナカイさんになりたいのですよ。
トナカイさんになりたい……トナカイ。銀種火8つ出たらコラ画像扱いされてた時代もありましたね……
>>396
だからそういう一方的な決め付けはダメだって>>283
真言宗の開祖
最澄のライバル(?)であり別名を弘法大師
かなり多芸な人物で三筆にも入ってるほどの筆の腕前を持つし中国で学んだ土木技術を使って村を救ったみたいな話も聞いた気がする
ちなみに「弘法にも筆の誤り」で空海がミスったのは応天門の「応」
書き終えて門に掛けたところ点を1つ忘れたことに気づいて筆ぶん投げて点を書いたとかいう超人コントロール持ち妙な流れにしてしまって申し訳ない
個人的にも改善してほしい点はあるから窓口に送っていきたいけど
好きなところはどんどん褒めてもいきたい!
モーション大好きマンとして柳生さんの再臨で座る姿勢が変わる細かさすごく感動したよね……
まあうちのカルデアにはいないんですけどね!(泣)>>399
なんかもう末永く幸せになりやがれこのヤローって感じだわ。
引き裂けそうにないわこれ……むしろ引き裂くの止めたいわ。>>398
種火と言えば初期はプレゼントBOXの種火を選択するたびに\バァ~ン/ってなってましたね…>>401
多少の雑さには目をつぶろう
完璧すぎるのは難しいし
(というか十分綺麗なような)>>399
ドラゴンとか魔神柱とかもホイホイ放り投げるの笑うわ雑コラ素材なら綺麗に切り抜く必要は無いのでは…?
ボブは訝しんだ>>399
大体ラブラブ天驚拳(矢)>>411
正直背景で大体隠れる。
最近真面目なコラをよく作るんだけど、やぎうのじい様のポーズ全部格好いいわ。爆発したり旭の輝きになったり愛、怖いなあ!
>>396
場を荒らす象徴みたいなコメントするなよ……>>415
宝蔵院殿、デミヤ、やぎう。
キャラが濃くかつ格好いい。>>415
段蔵ちゃん!!
絡繰り娘、くノ一、球体関節!!>>395
同意。>>404
上手い人はもっと滑らかに切り取るからなぁ・・・上見たらきりがない>>420
やることはいっぱいあるよ
間章の締めと二部への橋渡しやカルデアの今後といっぱいある>>420
やることはいっぱいあるよ
間章の締めと二部への橋渡しやカルデアの今後といっぱいある>>418
あのシーンはもう濃すぎるだろ。
いや、同じ日本だけど。早く魔術協会がどうカルデアに対して対応するか知りたい
セイレムって時計塔介入しないんかな
魔女裁判とか魔術師にとっても事件でしょ>>415
茶々!!!>>428
新宿だけは最初にやらないとホームズが巌窟王化するけどね
クリア後新章はありそうだよねぇ>>400
6章からだったと思う>>410
宝具が暴走したインフェルノさんかぁ……>>434
44/秒狙わないとな!>>415
りゅうたん。あの渋さがいい>>429
ミームといえば「パキケファロサウルスの食べ物は?」ってのがあった>>437
クリスマスがまた11月に追いやられる可能性が微レ存>>415
モッチーと鈴鹿かな
キャラも好きだし二人とも面白い運用出来て楽しい>>435
Apoのジャンヌはよくも悪くもヒロインしてるせいもあるかもしれん。特に原作
ジークも割と賛否両論だし>>447
そんなこと言ったらシェイクスピアだってあの人形でタコ殴りですよ!!>>447
ビームじゃない、まさしく愛だっ!!>>449
あ、あれなのか。すまんすまん。>>453
学士殿やろなぁ…初期勢にしてはアステリオス君の宝具カッコいいよね 青い光で地図がバーって書かれてくの好き
>>453
そうそうあのレベルの素材は来ないでしょ…(なお>>446
HFだと明らかにやべーやつ判定されるのにFGOだと結構いい人寄りだからな
仕事人のオンオフの温度差見せられてる気分>>455 紫だったはず。だからどうしたってやつだけど
早くスパルタクスモーション変更とボイス追加して欲しい……出来れば王様とかに。
その昔「圧政者特攻とか良くね?」とか思ってたらスパルタクスにとっては敵対者全員圧政者だから意味ない気がする。>>459
状況で立ち位置変わる勢の中でも顕著な部類の先生>>463
それはアイドルはトイレ行かないと同じ妄言だからセーフ>>444
まぁそうは言ってもアポ後でもラブってるからあれも素と思った方が>>466
ローマる。>>468
実のところ危険だったからと言うよりも、必要だったからというイメージの方が近い。
ここだとネタにされがちだが言うほど兄上と義経との間にここでイメージされるような無理解はなかった印象
「乗りこなしたからこそ、その仕上げに切り捨てざる得なかった」イメージ>>466
受肉するってのは基本マレビトであるサーヴァントが「その時代に生きる人」になってしまうから影響も大きいんだろうな
SNのギルも受肉して現世を10年間生きたからこそ泥使っての人類選別をやろうとしたんだし
そこらへんはfakeでも少し言及されてたなカルデアの顕学とか?
回復量アップとNP50でスキルと噛み合う
なお限定礼装>>447
スパPの宝具は受けた傷を魔力に変換してステータス強化、治癒能力を増幅させる常時発動型の宝具。
ApocryphaのスパPは聖杯大戦の影響で変換効率が暴走してあんな異形になってしまった。
最後の一撃は圧政者達に生涯最高の一撃を喰らわせたことに満足している。>>470
スパPの特徴的に
Bバフ,回復,ガッツ,NPチャージ ,同レア帯より攻撃が1000低い
この辺りが挙げられるよって
即死でもしない限り落ちない使い方と純粋に火力を求める2通りの使い方ができるんじゃ
回復に目を向けるなら凱旋や被虐効果の増加や純粋火力なら相撲やらを付ける事が良いかと思いますBBチャンネルみたいにエリちゃんのライブボイス入ったりしないかな
>>482
(切り抜きが)雑ですね!実に雑ぅ!>>486 無理だろうなあ
>>487
画像の端の微妙な部分まで削り落とすの結構技術いるからね・・・>>480
んなもんあるかよ……剣豪の為に石貯めてたからさ。
結果?……忘れたよ。>>486
結構な金額ぶっ込んで欲しい鯖が来てない時に
「そこまで欲しくなかったけどプーサー二枚抜きしたwww」「なんかプーサー呼符できたwww狙ってなかったのにwww」
とかのツイートを見た時
「お前がわたしのアーサーを奪ったのね」
と沙条愛歌並の呪詛を吐くレベルまで達するよ
我ながらやばい人だった…>>467
ゲンジバンザイ>>494
ぶっちゃけ思いつきとノリは結構近い>>492
学士殿は以前のエリちゃんの件でみんな持ってると思う(偏見)>>498
顔を乗せ換えるんやで>>468
第二の木曽義仲になりそうだったからな、義経は。
朝廷が義経を取り込んだ段階で朝廷から独立した武家社会を作ろうと尽力していた頼朝にしてみれば完全アウトだったのだな筋肉に目覚めた学士殿
個人的に柳生の爺さん調べてたら交友関係の幅の広さにびっくりした
あの島左近、戦国DQN四天王の伊達政宗や細川忠興の息子と親交あったりとか
これはカルデアに政宗、家康、秀忠、家光、政宗、左近が実装されるのが楽しみだ>>505
どっちにしろ受肉したら人類間引くってエクストラで言ってなかったっけ?ギルが多少泥の影響があるのはHFでことみーがちょっとだけ言及してたはず
まぁ反転しないでピンピンしてるだけ流石だが
1.5部は外伝扱いでやらなくても2部やれる仕様だと思う>>505
泥による精神的な影響はなくとも、あの泥って忘れがちだが人間の負の側面の呪いだし、言ってみれば悪性の目録だし、より現代社会の問題を浮き彫りにしたような気がする>>505
泥による精神的な影響はなくとも、あの泥って忘れがちだが人間の負の側面の呪いだし、言ってみれば悪性の目録だし、より現代社会の問題を浮き彫りにしたような気がする>>51
俺の中の政宗はレッツパーリィしちゃう人だよ。
なんだかんだ言ってあのキャラはfateでも通用する説。>>520
ハァッ!(CV柿原徹也)
にしか聞こえぬ>>522
悲しいけど寿命がね…>>399
日本の愛、怖いなあ!
というか日本鯖愛がヤバい人多くない……?>>522まぁ21歳でこの世を去った信勝と76歳まで生きた宗矩さんと比べたりゃね…
>>529
逆に言えばカッツが生き残って徳川幕府の時代まで生き残って、大物として人生を終わる並行世界や柳生さんが幼少期に病死して十兵衛が存在しない並行世界もあり得るってことだよな
もしかしたらこういうのが剪定事象になるのかもキャスターリンボ戦で、無理やり小太郎連れて行って宝具でトドメさした人いる?
胤舜と段蔵ちゃんの恨みがあったから、どうしても小太郎やりたくて
「辞世の句でも読んでおけ…!」
が滅茶苦茶殺意に溢れてた感じがあった…>>528
スパPもニッコリ>>510エリちゃんへの復讐が完了するが今度はレオニダスやベオウルフなどの英霊に付きまとわれる学士殿
>>534
自分は天草くんを妖術師に無理やり連れてってビッグクランチしてもらった。苦手クラスとの戦いはホントキツいけど達成感で色々出そうになった>>501
英霊で現代に反感を持たないやつは居ないってアンリが言ってた。
その上で、まっとうな英霊ならとりあえずは擁護する、ネジが一本ぐらい飛んでる奴は喜んで手を貸す、ネジがあと一本ぐらいしか残ってない奴は世直しに奮起したりするかも、とか何とか。このスレのおかげで、俺は雑コラに目覚めたよ。ありがとう
>>540
柔らかすまないさん…表の記事にもあったが鈴鹿柳生のコンビいいなぁ
鈴鹿と話してるうちにギャル語駆使するようになった爺様二度見したい
もしくは鈴鹿がバリバリのギャル語にも関わらず普通に話してる爺様みて、異文化交流だ……とか思いつつ通りすぎたいそして後々ギャル語理解して会話が成り立ってる事に気がついて吹き出したい今回の剣豪で出た和鯖が横文字を慣れない発音で言うのが微笑ましいというか何というか
>>546
ジャックちゃんよりカーミラ様の方が女性特攻倍率は高いゾモッチーと縁側で駄菓子を茶請けに苦いお茶を飲みつつ日向ぼっこしていたい人生だった
>>547
風魔のせいで北条の殿様は英語に堪能なイメージに……>>547
https://demonition.com/blog-entry-21535.html#commentarea
ぐだ「ビュッフェ」
宗矩「ぶっへ」
ぐだ「チョコレート」
宗矩「ちよこれいと」
ぐだ「セイバー・エンピレオ」
宗矩「Saber empireo.」
これ笑ったわ>>524
わかる。Fateはキャラに多面性を持たせてるから、一部だけ取り上げて本質が理解されないキャラ見ると悲しくなるわエピックオブレムナント組はバレンタインで何くれるんだろうか...あるかも分からないのにいまからすげえ楽しみなんだ。
メルト、ワンワン、モッチーなんか凄いの持ってきそう
ヘシアンからだと予想
>>555
来年は本物の人骨かぁ……(遠い目)不夜城のアサシン様特製☆梨チョコレートとかありそうで怖い
>>558
待て!為政者ではないただの娘だった頃に好きだったお菓子とかを手作りしてくれるかもしれないぞ!せめてドイツ製のお菓子とかで勘弁してほしいなぁ…
(凶骨では)
>>556
イベントで被っていたパトランプとかの被り物くれそうhttp://news.fate-go.jp/2017/1024jeiw/
カーミラさん宝具モーション改修おめでとうございます今更気付いたけど明日メンテか
http://news.fate-go.jp/2017/1024jeiw/ここは存在感がない博士が「透明になれる薬」を……
デミヤ「どうして持っていたか覚えてもいないようなものだ。金にでも変えてしまうといい(赤い宝石のついたペンダントを出しながら)」
カーミラモーション改修か
>>551
なんでかはじめてのチュウのコピペ思い出した男性陣はチョコ縛りがないから予想つかなくて楽しい。土方さんは沢庵くれそう。
カーミラさんモーション改修ヤッター
>>564
夢くらい見させてよ!!足りないんだよ(;´д⊂)>>544
ブレイブチェインできるなら特攻バフだって便利だぞ!
ただバフ算的に特攻攻撃と特攻バフが別枠なのは強みよね>>565人骨と同じくらいブラックなやつじゃないですかー
>>569
ぐええええええええ(死亡)カーミラさんモーション改修…これはつまり、イベントで大活躍してしまうという事…?!
日替わりだと複数ピックアップあるのかな?
カーミラさん変更やったぁ
弓王と槍玉藻とカーミラさんにボイスかー
誰宛かなカーミラの話をしていたらカーミラがモーション変更した…つまり今日モーションについて話された奴等は近いうちに変更される…?
>>573
再臨素材じゃなくて概念礼装の強化素材だったよ…これメンテ終了時刻は18時頃かな
>>582
新エリちゃんかと思うが弓王との接点とは?カーミラさんのモーション改修か...アンジョ=サン休ませてあげて...
>>586 愛を感じる。さあ、聖杯も使うんや
>>585
もう、山路さんが和服を着てサングラスを掛けてるようにしか見えなくなってきたとヨ・・・柳生のおじ様、麻生太郎みたいなダンディなスーツ姿似合いそうだなあ
つかハロウィン楽しみだなー!>>586
良いなぁ特攻鯖に新宿アヴェがいたら、パトランプの次の頭コラシリーズとしてかぼちゃを被せた新宿アヴェを期待できたが……
去年不在だったのは子ギルの薬を飲まされたカーミラさんが槍エリちゃんにチェンジしたからだと思ってたけど今年は活躍するのか
明日の今頃は姫路城で戦ってるところかね。
ハロウィンの後は復刻クリスマス→今年のクリスマス→セイレムで途中小さなイベントを挟むってところかな?
去年の採集決戦みたいなのも期待したいところだ。
ところで採集決戦ってどんなアイテムをドロップしてたっけ?
当時は戦力も弱くて全然狩れなかったんだよな~。>>595
ジーク今のところモーションが本当に初期組のあの、なんというか、ただ斬っとるだけのモーションだからね。イベやシナリオ来るごとに誰かしらの改修きてるからこれ意外と早く全員いくのでは?
>>596
でも水着イベの特効に新アヴェいたっけ?今年ないと思うけど採集決戦するならリンボが増産した式神たちと戦うくらいしかないからね…えっまだ柱がいる?あと2本しかないじゃないか…
バレンタインまでに推しを引けるといいなぁ…(遠い目)
>>609
過程は省くが
(天草 セミ様 ケイローン先生 アキレウスピックでお前の財布は)
^死^ぬ>>612
かまへんかまへん!
実際サービス開始1カ月後の実装でほぼ初期組だからわかりにくいし>>595
そいつらもいいがカルナ、アルジュナ、剣式、ランスロット両方、ガウェイン、ベディ、ディル、イスカ、キャスニキ、アーラシュ、プニキ、ビリー、テスラ、乳上もお願いしたい>>614
わかってるよだから未改修という扱いの枠に入れてあるのだ
(実際入れようかどうか1分迷った)カーミラ発案の拷問処刑具ってアイアンメイデン以外にも結構あるよね。
血のシャワー降らす鳥籠とか名前わすれた。水着の我が王に何故ボイス追加!?
剣の我が王とか槍の我が王にもボイス追加ないかな~マーリンとか他の円卓へのボイスが気になるんじゃが…>>621
セイバーはもう少し個別ボイス増えてもいいのではと思ってるモーション改修対象は大体4~5章ぐらいまでに実装されたサーヴァントが対象かと思ってる。
5章は固有モーション持つ鯖もいれば汎用モーションっぽいのラーマ君とかもいるし。>>622
りゅーたん!?何故ここに!?(リヨ時空から)脱出したのか!?>>622
すごい(すごい)>>622
エイプリルフールには早いですよ、リヨ先生>>620 まんま鉄の鳥籠、んでそこに入れた少女の血を浴びるのがブラッディシャワー
>>623
ワイが言ってるのは通常攻撃モーションの話なんじゃが>>627
そうそう、あと不夜城のアサシンの召喚攻撃みたいなの。洋梨(意味深)使って攻撃してほしい
>>635
敵の背後に回って…ぷすっと…>>628
マリー、アンデルセン、清姫、マタ・ハリ、アマデウス、術ニキ、術ジル、マルタさん、シェイクスピア
合ってるかな?他はだれだ>>628
清姫(狂)マリー(騎)マタハリと…>>640
四章までのキャラは変更対象だと思うよ。
5章からはちつあやしいかな、あの辺からモーションに本格的に力入れだしたし。パラPのモーション、全然その場を動く気なさげな所が魔術師らしくて好き
>>642
https://t.co/Ja9f8lbBmO
前に紹介されてたこの記事思い出した。ステンノいいよネ。うちの数少ない宝具5にリーチしているガチャ限だヨ>>642
彼女が人間のために本気になったらそれはそれであれかな、ときどき余興ついでに邪魔してくる位が一番可愛いんだよ。幕間で箱からステンノ様が出てくるとかね。
まあ、アナちゃんに頼み込まれたらすっごいいい顔(人間的な)で協力してくれそう不夜城アサシンみたいに顔を隠した森の魔女ダルヴァラや女魔術師ドロテアを召喚して拷問するとかだろうか
>>641
多分オルタニキのモーション作ったらAとQはそのままと過程して今までのB縦槍回転から2枚めBの横槍回転3枚めBで薙ぎ払って突きからEXに派生すると思うそういや、蒼銀のドラマcd明日か
サプライズでガチャが何かくるかなー>>651
SE違ったりでびんみょーに差異があるから半固有じゃなかったけ?>>646
わかる。俺も始めてまだまだだけどカーミラさんが初の高レアだったから愛着深い
マイカルデアだとぐだを大人の余裕でからかったりマシュのお洒落師匠ポジションというイメージだしな!>>653
イヤホンで聞いてるとマジで心に刺さる声だったからなー。変更後はコレジャナイ感あったけど慣れるとkawaiiよネ>>655
晴明「来ちゃった☆(刑部とピザ食いながら)」
玉藻「姫路城で何してるんですか」>>654
そして爆死者のスクショに同時にPUされた静謐が沢山並ぶのか…複雑>>659
見えないだけで乗り物から砲撃飛んできてるからまあ・・・>>661
いいな!(秀吉ファン)でも、豊臣秀吉って型月だとショタ枠だったよね。
は!!どこかからマシュの声をしたカルデアマッスルお姉さんの悲鳴が!?早く逃げろ!勝てるわけがない!ショタ吉にみせかけた佐吉が出たりしないかな……(ファン)
日替わりピックアップらしいから、何人かいるんだろうね。
あとは夏玉と夏きよひー再録も期待できそう。>>669
黒聖杯ゴールデン+孔明マーリンで一撃狙えたのが全ての元凶>>671
エルバサは腹筋からのクライマー枠じゃない?(冷静)柱狩りかあ、あの時うちの絆10マルタ様がフレポガンガン稼いでくれたんだよ、奇跡でデバフ消せるから。
>>680
絶叫というか悲鳴というか。
でも修正前も修正後も可愛いしなんか好き。>>677
でも、えうえうやメドゥーサにパートナーが出来て穏やかながら内心寂しそうな上姉さまはちょっと見てみたいかも
頭をなでる
抱きしめる←>>679
実装済みと比べたらやっぱ設定画公開なのかな?
だとしたらセミ様……>>415
インフェルノ!宗矩!エミヤ・オルタ!
エミヤ・オルタはイベントでの手の演出に痺れたね~。宗矩は正統派な剣豪英霊でしかも渋くていい男だから。
インフェルノはもう久しぶりにどストライクな好みの女性だった。ヤバい本当にヤバい。
普段の言動は淑やかなのに、戦闘時は野太い怒声や「猪口才なっ!」と言うのが好き。>>603
天使を刈るカーミラさんか。スタイリッシュだなぁ>>685その後彼の姿を見たものはいない
>>673
父親は多少縁があったが宗矩は仕官の口を求めて小田原征伐に参加してたって話くらいしか聞かないからたぶんない空気読まないが首だけ素材渡されたからとりあえず回してみたんだけど貼っていいの?
>>692
相変わらず良い顔しているな、ロシェは(謎の倒置法)>>691
こいよ柳生!
俺は扉だがただの扉じゃねぇ!
ゴールデンな扉だッッ!!マルタさんもそろそろ彼から貰った封印具から光線じゃなくて、地面の石を投擲もしくは封印具で打撃にモーション改修されるべき
>>693
教えに来てくれのに災厄の象徴とされたアブソルマジ不憫>>702
え,なにこれは……新手のSM?>>702
こんな感じでオナシャス!>>708
レオニダスからすべてのマッスル鯖へ>>703
色んなCMに出てる人の兄弟じゃね?>>708
マシュ→レオニダス
レオニダス→マシュ
盾サーの会話聞きたいわ>>703
ムキムキマッチョメンの筋肉をじかに感じられる椅子だゾ>>700
アヴィ先生のゴーレムは八百年級以上の宝石と羊皮紙が使われてるから禁断の頁もドロップできるゾ(確信)>>710
マルタさんはきっとタクラスを踏みつけた絵画から見て強力な足技を持っている。水着は拳の祈りなら正しい聖女は祈りの足技>>708
騎士王から円卓への会話って無いし、円卓は円卓で遠巻きで見てたり気配を感じ取ってるだけっぽいしでカルデアに円卓が来てる事を騎士王気づいてない説を見かけた時は何とも言えない気持ちになった
故に騎士王→円卓への反応はいい加減に欲しいというか、川澄さん結構な頻度で新録撮ってそうなのに一個も無いってのは逆に不自然な気すら>>715
何を言うのやら、それはただの仮面アイドルだ。
かくいう私もさすらいの学士仮面ですし。>>721
結局ジンクスなんてなくて縋るものが欲しいだけよね(爆弾発言)
いや否定はせんが>>723
一番下はなんか絶句する最近ここの住人は世界救済を企む量産型天草ロボ、それを阻むロボジャンヌ、突如マッスル化してキレる学士殿、この世の全ての娯楽を楽しんだ十兵衛を羨むりゅーたんで構成されてるのでは?
>>669
マーリンないしジャックちゃんの為に心臓を貯蓄してたのと、今年のネロ祭りが大判ふるまいだったんでウチのマーリンは早々にスキルマ出来ましたよ。ローマ皇帝は人の心が分かってらっしゃる・・・。
次にああいう狩りイベントがあったらブレイクか特殊スキル持ちかな?
そこそこの高火力を連発出来るような戦略も必要かもね。>>721
デスヨネー...それでも試すのはタダだから、もしかしたら出るかもしれんから...(震え声)>>708
アストルフォからジークフリートとジャンヌへの台詞かなぁ。>>730
スレチだがなんかス~っと動いたりトトロみたいにいきなり現れて
横に立ってるだけの「影」はなんかシュールだった>>732
トリスタン以外のも欲しいんだよ〜〜頼むよ〜〜!
難しいのはわかってるけど願うのはタダだしの……>>731
後衛の魔術師か何かかな(すっとぼけ)>>729
広義的な意味で主人に尽くすタイプなのでは?>>726
それら全てを悪魔合体して生まれるモノとは、果たして希望か絶望か……>>721
そらまあ、一枚絵を完成させるだけの行動力と愛がある人達だからね…>>721
言うて初期組で合計課金額2万程度だけど、過去に落書きと願掛け目的で実装後に描いたキャラが、式・イスカンダル・新アサだけど式はらっきょイベ中に、イスカは2周年福袋、新アサは2回目新宿ビップアップで紆余曲折あれどちゃんと来たぞ。
ちなみにエルキドゥも描いたけど未だ来ないのは、よくよく考えれば描いたのエルキドゥではなく戦車男のエルキドゥちゃんだから是非もないのかもしれない・・・
でもまぁ、祈りを込めることに間違いはないと思いたいじゃん?(村正・リンボ待機勢)>>740
同じくHFガチャでアルトリアを引いた者から>>745
hollow ataraxiaがそれに近いかも。>>740
ガチャ報告スレ行ってクレメンス
https://bbs.demonition.com/board/1052/>>746
極まれば海も割れるものだよ>>749
タイコロも輝いてたかな。
神谷さんの演技で「などれぇ!!」「う゛ぁーちぇっ!!」とか叫んでんの最高だったw>>752
キレ芸人なんて名前つけられてるし……学士殿が何をしt……悪さばっかりだわ。祈りは力(物理)に変わるのです……
>>751
魔術が関わらなければ普通に優秀な奴なのよね
悲しいなぁ…>>756
ナゾノクサはポケモン図鑑で別名アルキメンデスと書かれていて学士殿と名前が似てるから代役じゃないの>>762
学士殿の悪役ムーブからエリちゃんのインターセプト、そして学士殿のキレ芸はもはや伝統芸能>>768
「歩く」という要素だけでそこから名前をとってくる謎>>772
ここ最近ので、一番だわww
腹いてぇwww>>729
鈴鹿はあのギャル要素は全部演技だから取っ払って見ないと分からんで
冷酷ではあるが基本生真面目で誇り高い才女よ
要するに本質的にもキャス狐そっくりなわけだが、ただ最後の最後で決定的に相容れない感じ>>772
まさかのBB>>772とうとう学士殿も音楽デビューか あれこの人の本職なんだったっけ?お笑い芸人だったかな…
>>741
呪腕のハサンも兄貴の心臓を取り込んだ後より、取り込む前の言葉がたどたどしい状態の時の方が、より不気味で怖いよね。>>772
アッフン!>>772
なんかうしとらの餓眠様思い出した……ナゾノクサの別名がアルキメンデスなのはシラクサのアルキメデスからナゾノクサが生まれたからだった…?
(シラ)クサ(の)アルキ(メデス)
クサ アルキ
歩く 草
謎の 歩く 草
ナゾノクサ学士殿…まだFGOに出てもいないのに…
なぜこんなことになってしまったんだ(画像略)>>772
とりあえず色彩かエクステラの主題歌長そうまさか稀代の数学者であるアルキメデスがここまでオモチャにされるとは…と思ったけど史実でもエウレーカ!って叫んで全裸で走り回ったり中々面白い人だったわあの学士殿
どうしよう、明日からハロウィンだってのにバッターの柳生のク.ソコラ作ったせいで頭の中から 球豪英霊七番勝負という単語が離れない。
なんかね、その中ではね、剣の道を極めんとすれば野球をすることは避けられないことになってるの。野球をせずに剣豪となったやつもいるけど大半の剣豪はみんな野球やってるの。
球豪同士が戦うときはホームランダービーするの。
しかも球豪は片方と投げる方どっちもできて初めて球豪と呼ばれるだとかでてきたの。球豪は全員独自のバッティングフォームと魔球を持ってるの。
今で言うスイッチヒッターの起源は宮本武蔵の二天一流による二刀流からきていることは有名になってるの。しかも天眼によってホームラン打つ確率高いの。
佐々木小次郎はバット3本に増やして打ってくるしボールも3つに増やしてくるの。
柳生宗矩の宝具が「球術無双・球禅一如」になってんの。ほんとどうしよう。>>785ローマ兵の対応次第ではもう少し逸話が残った可能性もあるのか どっちにしろネタにされてしまうが
>>786
雨の守護者かな?>>791
ブースター似合うなイン茶さん……
ギャロップも似合いそう。>>729
最後のSGが『奉仕体質』なんで
これと決めた相手には徹底的に尽くすのよ。
例えどんな手段をとって、その相手自身に
嫌われても構わないって程にね。
ただその対象がフォックステイルではカズくんで
CCCイベでは名も無きマスターだったって
だけの話よ。>>791
フレアドライブ貰ったせいでネタにすらされなくなったって印象しかなかったけど
救済された?>>786
てか球術無双・球禅一如ってどっちかっていうとピッチャーじゃん
剣の道そっちのけで草野球楽しんでるおじいちゃんじゃん>>799
それに関しては魔界村パロディだから特に理由はないのかもしれない…>>729
変な言い方だがキャラ作りを取っ払うと忠誠心高い冷静秘書キャラ的なイメージある>>786
?????>>770
酒呑さんに直々に抜かれるなら本望でs(このコメントは控えケイオスタイド送りになりました>>786
大丈夫、ホームランダービーする?>>802
俺の場合ピースモニュは残り100前後になったら交換してる>>807
始皇帝はお髭のダンディーなんだろうなぁ真面目なシーンでも空に透けてたらちょっと笑ってしまう
>>810
これは真面目に弟子がピンチに教えを脳裏に浮かべるやつ>>813
マジか!
これは楽しみだ>>814
孔明にもゲームさせたげてよぉ!>>810左側に宗矩心の俳句が続きそう
でも野球と剣が繋がってる
俺は一本足打法に詳しいから分かるちょっと目を離した隙にカオスなことになっててワロタ
>>810 逆に考えるんだしそう
>>820
一瞬お馬の方じゃ無くて煉瓦本を書いてる方かと思ってしまった
ハタシテ京極はガソリンを飲んだのか、ウンエイト寝たのかシンジツハ如何に>>822
ボイス(CV ジョージ)機能付き?ドラマCD静謐ちゃんのマスターが酷い、酷すぎて滅茶苦茶面白い
出落ちにも程がある、ぐだーずああならなくて良かった>>810
なんか脳内で助けを求めて姿を現したけど
「知らん」と一蹴して消えそう>>834
締め付けすぎて指折れそう。>>813
シグルドも来てほしいし、正直北欧系の英霊はもっと増やしてほしいな
あと、エイリークも北欧系だから妻のグンヒルドも北欧系なんだろうね>>837
頭割れる(確信)ランスロットの場合お箸ですら武器と見なすからな…
殺傷能力/zeroの道具とか探す方が難しい。>>833
この京極はなんだかチャラそうだし
「巨乳ママお姉さん鬼娘委員長牛女属性のマイマスターに悪堕ち追加とかキマシタワ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 」ってハッスルしすぎたから一刀両断されたんじゃよ(適当)>>839
害悪も運ゲーもバ火力も躊躇せず使いそうなイメージ>>839
多分奴はランドロスを選ぶ(確信>>829
また関係ない話だけどガソリンでトリップしようとした奴って言ったらGTAVのトレバーを思い出す
ガソリン飲んでトリップしようとしたところで阻止されたけどそういう発想に至れるくらいはおとなしいと思えるイカレ野郎だったな>>843
柳生但馬カービィ宗矩も似てない?>>838
全身全霊魂燃やそうぜ!
他作品スレ向けだから多くは語らないけどLBX好きだよ。ライトニングスピア思い出すなー宝具みたいで必殺ファンクションかっこよかったなー空のペットボトルとかそういうのでも宝具にできちゃうのかな?
>>832
幻の宝具>>846
大根は武器だろ>>854
どうか勘弁してください!(プラ製オモチャ短剣を無理矢理刺されながら)>>838
ガンプラ持たせればガンプラバトルできるのか!?
キャメロット次元流 亜掄堕射徒!!武器と認識してなくても手にした物は何でも武器化する宝具じゃなかったっけ?
そもそも原典の木の枝からして武器とは思えないし爪楊枝で敵をバッサバッサとなぎ倒すランスロット…
ランスロット!丸太は持ったな!!
なお不服の模様>>859
あずきバーが刀になるなんて
よくセイバーさんこういう構えしてるよね>>865
キャノンショットか……。
子供の頃真似したらビーダマンバラバラになったな、俺のフェニックス……。>>786
続きだけど、やっぱり交代で打ち合って投げ合って先にホームラン取った方の方になった。
あと、いま剣豪の名場面とかが野球ナイズされてきた。
佐々木小次郎が物干し竿(バット)を持っているのはたとえボールになるところに投げ込まれたボールだろうがホームランにするため。長すぎて常人には振ることすらかなわないうえ、ふれたところでバットの付け根を狙われたら弱いのに使い続けるのも自信の表れということになり
黒縄地獄の手首の返しだけで武蔵の剣を打ち払うのは手首の返しだけでグラブを動かし捕球するということになり、
村正の銘を持つバットが家康の投げた球に偶然あたり、ピッチャー返しで家康を打撲昏倒させたから徳川に忌み嫌われるようになり、
厭離穢土城の代わりにからくり厭離穢土球場になって変形して巨大な禍々しい白球になり、それを都牟刈・村正で打ち返して破壊して天草の野望を砕いたことになった。>>859
剣スロがzeroみたいに戦闘機に乗ったら騎乗スキルとの倍ドンで恐怖の対軍宝具が完成しそう>>872
クマのぬいぐるみ振り回して襲ってくる湖の騎士。>>872
い、一応ランスロット卿が武器と認識出来るものに限られるし……。
さすがにぬいぐるみはないよ、大人のおもちゃは
わからないけど。>>875
ヒーローですから……割り箸も武器として認識するっぽいしぬいぐるみや大人のおもちゃも案外行けるんじゃね?
>>869
進化してってサザンドラになるんだな。カッコいい。ランスがベイブレード使ったらやばくね!?
アニメみたいに天変地異起こせるかも!!リチャードやアルテラ等、似た系統の宝具や能力は増えてきたけど
オーナーは軍神の剣や何でもエクスカリバーと違ってそのままの形状でビームも出さずに武器に出来るのが恐ろしいよねガレス・ガへリス・パーシヴァル「さすがランスロット卿ですね!(純真な笑み)」
>>882
キアラが熱い目でランスロット卿を見てる>>885
その前に4章で詰むからセーフセーフ>>882
対キアラ特効宝具誕生の瞬間であった。
やったぜ。>>884
でかした!剪定世界には両手にゲームキューブ持って殴りかかってくるランスロットが居たかもしれない…
>>883
「頼む…もうちょっとカッコいい武器で殺ってくれ…」
これが断末魔とか嫌過ぎるw正直木の枝を武器とした逸話からなる宝具なのだから、殺傷能力が無くても武器の形をしているライダーとか戦隊の玩具は普通に武器にできそう。
問題は銃系の武器を使った際にキチンと弾が出るかだ……>>894
昔、マリオがスーファミのコントローラをヌンチャクにして戦う漫画があってだな……。デッドライジングだとCD投げて首切ったりもできたよな…
アサシンよりアサシンに向いてるし被害も出ないこれには監督役もニッコリ>>880
ケンホロウやダーテングなど渋めのポケモンも似合うと思うぜ ダーテングは元ネタ天狗だし牛若とも合いそうだ>>900
サイズ差ァ!!>>899
適当な句これしか見つからなんだ。
桜花達……、と一人の男が詠んだ句よ。>>871
オ前ハ寝ロ
寝テ頭ヲ再起動サセロ>>908
ひゃ、ひゃだ///このちくわなんだか黒くてイヤらしいわ///>>907
他に自由度の高そうな宝具といえば…
そういや風王結界ってまだまだ応用効きそうな宝具だよね。二次絵は貼っちゃいけないんじゃなかったか
>>907
十分いけると思うのだがそれは。
武器とさえ認識出来れば良いのなら、回転する青い槍兵でもいけるんじゃないかな。>>901
そのアサシン、兵隊の防弾チョッキとかの上から腹に手を突っ込んで臓器引き摺り出す近接戦もできる化けもんなんだよな…
監督役が参加者もしくは参加者と組んでる場合、頭痛くなるぞ>>910
「美味さDランク級!『騎手はちくわにて死せず』‼︎」
大してうまくなさそう>>907 宝具化した物をブロークン・ファンタズムって出来るのかな?
宝具化したその辺の石とかを地雷の様に爆破してマスター攻撃とかやれるのかな?>>913
責任取ってオレがお前の嫁になってやろう(フロント・ダブル・バイセップス)剣を隠す理屈が『光の屈折』だからやりようによっては剣を透明にするだけでなく、幻覚とか作れそうで夢あるよね風王結界。
>>919
ごめんそういやそうだったわ、しかも変なもの足しちゃってるし
心ある人はちゃんと佐々木少年先生のTwitterのほうで見てください、申し訳ありませんでしたランスロット卿や獅子心王にDXエクスカリバーを持たせてみたい
>>906
貴方も休まれた方が…>>927
完成したらこんなのだぞ!風は空気の運動。
音は空気の振動。
つまり音系の宝具は風王結界で斬れる可能性があるのでは…?>>745
亀だが聖杯戦争後、若干毒が抜けて、けれども相変わらずいやみったらしい慎二が会社興したりする話を見たい
絶対士郎のこと誘ってそうトリスタンの機体を奪ったのかランスロット……
>>937
エリちゃんも音系なのだろうか…>>937
夢想髄液って音系に入る?魔力放出でバビューンと飛ぶのではなく、風王結界でフワフワと浮く事も出来るのでは…?
>>939
物理的な破壊力を伴ってるから忘れてたよ…>>930
某所で見かけた
https://demonition.com/blog-entry-15500.html
の続編では京極がこの会議のメンバーに入っててな……
実に惜しい馬を亡くした……
あと絆礼装の説明だと角は本当に自前らしい>>944
両方メガシンカするな>>945
敏捷高いし個人的には背後に回って爪で喉笛を引っ掻く→血がブシャーみたいなモーションが欲しいですさっきから頭の中で風王結界が離れない…
まだ応用方がある気がするんだ…それにしても流れはやァい!
>>832
右になんか混じってるんですけど!?>>951
画像貼るようになったらはやくなったね
沙汰コラの時間だオラァ!>>950 さん 1に画像お願いね(前スレの事故を掘り返しつつ)
>>908 月兵 @geppewi
>>913 佐々木少年 https://twitter.com/sasakishonen/status/874963572379402240>>951
これもディケイドって奴の仕業なんだなんだろう…日常方面だと文字通りの空気イスとか出来るのかな風王結界。
セイバーが書類とかで手を回せない時に、紅茶を風でかき混ぜたり出来るのかな…今スレの振り返り
りゅーたん
コラ祭り
カーミラ様
ボイス
モーション変更
ポケモン
ランスロット
etc.>>937
ファントムのあれって音?>>950
そういえば終章でヴラド公がカーミラの戦い見て「鎖を振り回して~」みたいな事言ってたような
マジでメイデンぶん回すんだろうか>>945
ほら、不夜アサみたいに拷問器具と拷問役を召喚するんだよきっと。>>959
本当に怖いシナリオの可能性>>945
通常攻撃でもメイデンが自律行動するんじゃろ?(適当)熱い時の扇風機にもなれるのかな風王結界。
微調整を重ねれば消音効果もつけれそうだ…。>>965
学士殿にとっての恐ろしい何かか…今目の前で切り結んでいる相手が吸っている空気に紛れ込まさせる事も出来そうだ。
中からバァンと破裂させればそれは強力な技になりそうだぞ風王結界。アーラシュの弓矢を風王結界で強化して対軍宝具をも防ぐ壁をぶち抜いたりもしてたな
マーリン作の魔術結界便利すぎんよォガチホラーなシナリオの可能性が……?
>>959
何かってそりゃおめぇ
『 エ リ ザ ベ ー ト の 暴 走 』(画像略)
じゃね?>>958
あまりにも濃すぎる二日間、まるで聖杯戦争の様だ。その風王結界を避けれるスキル
「風除けの加護」ってやっぱり凄いよね…兄貴「生まれつきでな。俺に飛び道具は効かねぇよ」
呪腕「砂漠を渡る際には風の対策は必要不可欠よ」
矢避けの加護
風除けの加護は地味に便利>>976
大変だ!
ニトクリスとクレオパトラの霊気が軋んでる!950の方が次の立ててないみたいなので自分が立ててきますね
>>977
思ったんだけどCCC知らない人からすれば何が逆襲かわかんないよね。>>983
あっほんとだ!あぶなかったー!すいません!>>984 スフィンクスだよ()
因みに蒼銀だと新宿で成体が戦闘するね、やはり日本は魔境やねビーム剣のような宝具は解放の際に地面をしっかり踏み締めるから、風王結界で地面を柔らかく膨らませて踏み込みを弱くできそう。
>>980
だって、風除けとかいいながらアレ汎用的な祈り・魔除けみたいな文言だし>アッラーフ・アクバル>>989 加えて原初のルーンに持ち前の技量、戦略眼もあるからねぇ
>>988
霊体化解除できる場所あるんですかね…?(大きさ的な意味で>>989
真っ当な戦では絶対に死なないという強い意志を感じる「風王結界を纏った状態の一撃の威力を80~90とすれば、解除した黄金状態の一撃の威力は1000。
風王結界を使用すると威力が桁違いに減少する」
(Fate/Zero ビジュアルガイドより)
エクスカリパーのかませにされる風王結界>>989 そしてよっぽど外道じゃなけりゃ目撃者排除程度までやってくれる。
性格的にも有能よね>>976
本当に神王さまは大変なプレゼントを用意してくれましたね……
2次絵で見た奴だが、ご主人ニウムの不足したキャット(リヨ顔)とぐだの頭にふわっとスフィンクスが乗っかってた漫画好きだった>>1000なら天草ロボ☆5実装
>>1000
なら学士殿大爆死
Fate/Grand Order 雑談スレッド59
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています